Просмотр полной версии : 5 000 рублей за доработку сценария
Ахметчин Джалиль
31.07.2014, 13:40
Здравствуйте! Меня зовут Джалиль Ахметчин. Я представляю свободное творческое объединение состоящее из 5 человек. Официально нас не существует. Я являюсь режиссером и оператором наших проектов. На данный момент у нас есть небольшой проект. Нам нужно доработать сценарий.
Хронометраж: от 4 до 7 минут
Аудитория: любая
Бюджет: примерно 100 000 рублей
Жанр: комедия + мелодрама
Необходимо предоставить: переделанный сценарий, доработанные диалоги, возможно переработать сюжет.
Оплата: 5 000 рублей. Оплата будет произведена сразу после утверждения сценария. Другими словами нам главное получить хороший сценарий и мы сразу оплатим работу.
Дополнительно: Сценарий нужен для съемок Love S***y. Т.е. главные герои это обычные люди, без актерского образования и опыта. Поэтому лучше обыгрывать ситуации действием.
Сроки: неделя
Есть небольшое пожелание: выдержать общую картинку в одном стиле. Мы хотим создать стилизованное кино.
Контактный телефон: + 7 707 222 16 33
Контактный email: Astanchanen@mail.ru
Сценарий вышлю всем кому интересно, оставляйте свои адреса.
Алекс Неронов
13.08.2014, 14:53
Куда же Вы подевались, Джалиль?
Как только я отправил Вам сценарий (не переделанный, а написанный полностью на основе пожеланий заказчика, уместившихся в паре строк) Вы вдруг резко перестали отвечать на мои сообщения по емейлу.... хотя, обещали дать ответ относительно сценария в течении суток ("до завтра", как Вы изволили выразиться).
Не думаю, что чтение 5-минутного сценария может занять много времени, даже моя восьмилетняя дочь прочла бы это за час максимум.
Видимо, я сделал ошибку, и полностью сценарий мне не следовало отправлять, а отправить только синопсис и примерно одну страничку сценария, а все остальное - уже после получения аванса, но я решил не мелочиться и не тратить время на написание синопсиса к пятиминутному сценарию.
Что ж, впредь я буду более осторожен(
Что ж, впредь я буду более осторожен(
По моему синопсису и первым трем сериям (даже дочь его узнала, живя за бугром) уже сериал состряпали и показали, а я все так же, неосторожна...
адекватор
13.08.2014, 16:28
а я все так же, неосторожна...
Напротив, я стал настолько осторожен, что уже никому и ничего не посылаю и даже в стол не пишу, ибо на хрен работать в стол.
По моему синопсису и первым трем сериям (даже дочь его узнала, живя за бугром) уже сериал состряпали и показали
Наконец-то, я дождался факта воровства сценария. А где можно почитать и сравнить с фильмом?
сэр Сергей
13.08.2014, 16:41
Утром договор. вечером стулья.
Алекс Неронов
13.08.2014, 16:59
Что ж, отрицательный результат, это тоже результат.
По крайней мере, знаешь, с кем НЕ стоит иметь дело. Плохо только, что потом и к прочим (в том числе порядочным) режиссерам и продюсерам поневоле относишься с некоторым подозрением.
Что же касается Вас, Джалиль, то пусть этот маленький обман падет на Вас и Вашу семью (желаю Вам удачно потратить сэкономленные деньги на лекарства)))
адекватор
13.08.2014, 18:50
Джалиль, то пусть этот маленький обман
Ну, это эмоции жары и полнолуния. У нас говорят "не пойман, не вор". Возможно, что проситель и не использовал вовсе Ваш сценарий. На каждый клич здесь закидывают около 200 сценариев, так что кто знает как там кто чего куда зачем.
Алекс Неронов
13.08.2014, 19:56
адекватор, ну да, пока Джалильчик читал мою писанину, в дверь к нему вломились Крис Нолан в обнимку с Чаком Палаником и притащили офигенный сценарий блокбастера. Тут уж, конечно, Джалильчику стало не до меня.
Мы тут как бы уже взрослые мальчики и девочки и все прекрасно понимаем. Кино это тоже бизнес, и если нарушил уговор, то должен быть морально готов к тому, что впредь с тобой не захотят иметь дело.
адекватор, ну да, пока Джалильчик читал мою писанину, в дверь к нему вломились Крис Нолан в обнимку с Чаком Палаником и притащили офигенный сценарий блокбастера. Тут уж, конечно,
Да мало ли, может быть с Джалилем случилось что-то. А вы сразу...
Молодой мудрец
13.08.2014, 21:25
Пришли интересно я просто посмотрю и сообщу если что не так
А где можно почитать и сравнить с фильмом?
Если вы не верите - продолжайте не верить. Мне, как-то по-барабану, ваше неверие.
Кирчу, я, лично, верю вам.
Искусственный Интеллект
13.08.2014, 22:48
Утром договор. вечером стулья.
А на обед и аванс не помешал бы.
Кирчу, я, лично, верю вам.
Искреннее спасибо...:yes:
Не думаю, что чтение 5-минутного сценария может занять много времени,
Если таких текстов ему пришлют, скажем, 100, то вполне себе может вогнать в уныние. Переписывался тут с одной редакторшей, сначала требовала кратчайший синопсис на одном листе, потом требовала ещё сократить до половины листа. Я понимаю, что читать реально сотни синопсисов, - реально тяжкая работа. Ну как бе процесс циклический, ну, по пять лет кино могут делать, и по десять. Производственные циклы, так сказать. Ну раз в пять лет-то может офисный планктончик напрячься.
Другой момент. У отдельных "бизнесменов" почтовые ящики не принимают такой наплыв. К слову, коллегам на заметку. Только ящики на больших хостингах могут обрабатывать большое количество. А "фирменные" ящики - которые здешними делильщиками шкур неубитых медведей считаются атрибутикой "денежных людей" - такие ящики не обрабатывают наплыв писем. Минимум два раза было, что до человека не доходили письма.
Если вы не верите - продолжайте не верить. Мне, как-то по-барабану, ваше неверие.
Я сталкивался с тем, что рзные люди пишут очень похожие вещи. Это не плагиат, так совпадает. А бывает и чистый плагиат, но с таким я не сталкивался. Хотя хотелось бы посмотреть со стороны.
Молодой мудрец
14.08.2014, 10:17
здесь есть кто?
Алекс Неронов
14.08.2014, 10:32
Увамоск, поясняю. Мы с Джалилем довольно живо переписывались. Я выяснил, что ему нужно, пообещал написать сценарий. Написал. Спросил, высылать или как? Получив утвердительный ответ, выслал. На этом переписка прервалась. Классический сюжет) Хорошо хоть, не ПМ и не сериал.
Бастинда
14.08.2014, 20:30
Я выяснил, что ему нужно, пообещал написать сценарий.
Так разве не он высылал сценарий свой для доработки? Первоначально, по условию, там за 5 т.р. надо было его сценарий доработать. Обидно, симпатичный паренёк с виду...
Алекс Неронов
14.08.2014, 23:37
Бастинда, сценария не было, так что и не высылал он ничего, только сообщил мне пожелания некоего заказчика. В соответствии с этими пожеланиями я написал сценарий и отослал ему. 5 т. р. сумма не очень большая, потому можно констатировать что жуликоватые товарищи не брезгуют ничем. Пусть эти 5 т.р. пойдут ему и его семье на лекарства)
Алекс Неронов, а я о чем пою? О том же, что и вы. На ошибках учатся. Наверное, он с Ноланом дописывает сценарий.
Чтобы дописать чужой сценарий Ноланом быть не нужно. Сам дописывал и переписывал чужое. Есть у нашего ТВ такая тенденция.
В работе над одним из сериалов мы были третьей сценарной группой. Третьей. Сериал 12 - серий. Первые две группы дошли до шестой серии, мы переписывали все. Но без идеи первых авторов сериала бы не было. Как-то так.
Ого, а я сталкивалась с плагиатом и не раз, и не два... Могу перечислить.
Знаю Кёртис, талантливый сценарист может написать всё, что угодно. А начинающий не знает хитрости сплетения работодателя. Сценарист к нему со всей душой, а он - плевок.
Ну, в принципе, я не ведусь на них.
Искусственный Интеллект
15.08.2014, 01:32
Переписывался тут с одной редакторшей, сначала требовала кратчайший синопсис на одном листе, потом требовала ещё сократить до половины листа.
Вначале, по всей видимости, требовала для себя, а сокращённую версию - для подачи продюсеру или шеф-редактору
Ого, а я сталкивалась с плагиатом и не раз, и не два... Могу перечислить.
Да, это было бы интересно.
Алекс Неронов
15.08.2014, 11:01
Кертис, получается, первую сценарную группу, вероятно, предложившую идею, а также вторую, технично кинули? Тогда, эти ребята, может, и третью группу тоже кинули? Или кому-то все же платили?
Я, при том, что еще относительно юн и неопытен, сталкивался с подобным. Дали идею, предложили довести ее до концепции. Я даже написал пилот, но затем почувствовал, что "кина не будет" и съехал. А вообще, как говорил один умный чукча, просматривается тенденция. Определенные товарищи отжать у сценариста
его заработок (будь то 5 т. р., 10 т. долларов, 50 т. долларов) считают для себя делом чести. А потом все удивляются, почему так мало хороших сценариев)
Злой Злоевич
20.08.2014, 02:54
На прошлой неделе Д. Ахметчин сообщил, что 18 августа покажет сценарии заказчику, и тот выберет устраивающий. Сегодня 20 августа, ответа от Ахметчина нет.
Андрей Л.
20.08.2014, 12:35
Злой Злоевич, Он как-то присылал мне сценарий на доработку несколько месяцев назад. Возможно, не отсюда, а из вк, не помню. Но, опять же, слился без ответа. Сейчас то же самое. А на аве у него лицо 15-летнего. Какой-то немного сомнительный продюсер. Может, ему мама деньги на сценарий не дает.
Винников Алексей
20.08.2014, 12:58
Ну вот, наглядный пример важности авансовой системы в работе сценаристов. Запишу в тетрадку, на будущее.
Бастинда
20.08.2014, 14:04
Может, ему мама деньги на сценарий не дает.
Конечно, мама. Не понимает креативно мыслящего сына. Пообещала 5 тыс., да передумала. Женщина. Имеет право передумать.
А какой хороший приемчик для сценариста. Собрал сотню идей и сиди, год работай без творческих кризисов. По настроению: хочешь комедия, хочешь трагедия, хочешь фэнтези... Вобщем, по настроению, папочку открывай и пиши...
Алекс Неронов
20.08.2014, 14:09
Андрей Л., вот. Если бы я раньше знал что он такой вот (нужное слово добавьте сами) я бы не стал с ним иметь дело. И никто не стал бы, кроме, может, совсем уж тупых и патологически жадных).
Чтоли затролить всей толпой этого нехорошего молодого человека, чтоб впредь знал, как сценаристов обманывать?))))) (шутка)
Алекс Неронов
20.08.2014, 14:20
Бастинда, честно сказать, идейка-то у него была довольно убогенькая. Ему была нужна лав стори для какой-то свадебки. Типа ее сначала крутят перед гостями, а потом молодым выносят кольца.
Малыш не боится ни Бога ни Дьявола. Прикиньте. У людей из-за него определенный выброс негатива. А ну, как, этот негатив ударит и по молодой паре? ))) Рикошетом, так сказать. Мне Джалильчика не жаль ни грамма, я таких в детстве расстреливал из рогатки, а ну как у молодых совместная жизнь пойдет черт знает как, да разведутся не прожив и пол года?
Энергетика, это ж такое дело. Как-то в армии поскандалил я с одним бойцом, и в тот же вечер на него упал шкаф (в итоге перелом ноги)
Бастинда
20.08.2014, 14:21
совсем уж тупых и патологически жадных
Не так. Кроме беспросветных оптимистов, не битых жизнью. Да ничего, гимнастика для ума тоже полезна, а осознавать себя небитым жизнью оптимистом даже приятно, не так ли? А кто получил свои 5 тыс. и удовлетворен жизнью, не драконьте соискателей, отзовитесь .
Перекапыватель
20.08.2014, 20:28
Бастинда, честно сказать, идейка-то у него была довольно убогенькая. Ему была нужна лав стори для какой-то свадебкиАвтору темы такие вещи надо было сразу расписывать в первом посте темы, а не на присланные заявки подобным потом отвечать. Меньше креативом закидывали бы, легче по существу нужное искать было бы. И людей бы не отвлекал.
Алекс Неронов
21.08.2014, 00:12
Перекапыватель, неужели Вы думаете, что он собирался платить? Наивный Вы, ей богу)
я спросил, что ему нужно, он сказал, что лав стори, и изложил пожелания заказчика поместившиеся в пару строк. Я написал и отослал, после чего малыш пропал.
Перекапыватель
21.08.2014, 00:28
Алекс Неронов, ну некоторые подобные платят (сам убедился в случае с похожим запросом на этом сайте), так что наивность обоснована. От человека зависит.
Злой Злоевич
24.08.2014, 00:19
Ахметчин отозвался и сообщил, что переговоры с заказчиком, который выберет сценарий из присланных, на некоторое время отложены, но скоро состоятся.
Алекс Неронов
25.08.2014, 17:08
Я думаю, свадьба пока на некоторое время отложена. Невеста выбирает жениха из присланных, но когда-нибудь, все же, она выйдет замуж (если женщине в голову что-то втемяшилось, она это непременно сделает)
Алекс Неронов, ну, как, ответил вам автор темы?:)
Он когда-то хотел снять фильм о канибализме: Требуется сценарист! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2038)
Алекс Неронов
19.09.2014, 11:22
Надия, конечно же, не ответил. Он, кажется, никому не ответил.
Замысел фильма о каннибализме поразил меня.... своей убогостью.
Ладно, пусть сэкономленные им деньги пойдут на лекарства для него и членов его семьи)))
Алекс Неронов, ну, это было 5 лет назад, может человек повзрослел:)
Алекс Неронов
22.09.2014, 14:11
Надия, может, и повзрослел, но жалкой убогой личностью как был, так и остался)
5 лет назад он думал, что сценарист "с Казахстана" на дурняк напишет ему сценарий, с которым затем Джалильчик без проблем возьмет Оскара.
Пять лет спустя, решив, что Оскароносца из него не получится, переключился на свадебные лав-стори)
все по законам жанра, герой (пусть и довольно убогий) меняется)))