Просмотр полной версии : Куплю сценарий к фильму по мотивам романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле?"
ПапинаЛюбовь
27.06.2014, 17:25
Хронометраж:
20 минут
Аудитория:
для семейного просмотра
Бюджет:
100.000$
Жанр:
мелодрама
Оплата:
100.000 рублей
Компания:
частное лицо, продюсер Полюшкин Игорь
Контакты:
papinalyubov@mail.ru
+380965835677
https://vk.com/club72549233
Дополнительная информация:
отрывок из романа, по мотивам которого нужно написать сценарий, черновой вариант сценария, а так же требования по написанию сценария вышлю потенциальному исполнителю на емейл.
Все имена заняты
27.06.2014, 21:54
опять?
адекватор
28.06.2014, 08:14
Папа, у меня емайл не работает. Пожалуйста, отправьте черновик письмом. Почтой долго, передайте шоферу автобуса "Москва-Китеж", я у него заберу.
П.С. Не хочется упускать такой шанс - напечатать 20 стр. текста за 100 т. руб.
П.П.С. И авансик с ним передайте, пожалуйста. Денег на еду нет, питаюсь листьями одуванчика.
Он ищет профессианалов, чтоб ему написали гениальный сценарий за 100 000 р. А остальные новички, для него - графоманы.
Папа, у меня емайл не работает. Пожалуйста, отправьте черновик письмом. Почтой долго, передайте шоферу автобуса "Москва-Китеж", я у него заберу.
П.С. Не хочется упускать такой шанс - напечатать 20 стр. текста за 100 т. руб.
П.П.С. И авансик с ним передайте, пожалуйста. Денег на еду нет, питаюсь листьями одуванчика.
Ну Вы и комик:happy::happy::happy:
питаюсь листьями одуванчика.
А вы их - с хреном, с хреном...
адекватор
28.06.2014, 13:39
"Почему нет рая на земле?! Там хотя бы яблоки и эротика.
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 15:27
Он ищет профессианалов, чтоб ему написали гениальный сценарий за 100 000 р. А остальные новички, для него - графоманы. :
Сколько стоит гениальный сценарий от профессионалов? 100.000 рублей + % от проката фильма - это мои условия.
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы, что они готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.
Сколько стоит гениальный сценарий от профессионалов? 100.000 рублей + % от проката фильма - это мои условия.Позвольте полюбопытствовать: где вы планируете прокатывать 20-минутный детский "фильм"?
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы, что они готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.В России нет таких цен. Даже в Голливуде такие гонорары получают немногие.
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 16:39
Позвольте полюбопытствовать: где вы планируете прокатывать 20-минутный детский "фильм"?
В России нет таких цен. Даже в Голливуде такие гонорары получают немногие.
Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качества и попробовать продать права на телеканалы, так же планирую найти инвесторов на кинопрокатную версию по всему миру.
Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать, тем более если им не понравится сценарий.
Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качества и попробовать продать права на телеканалы
Извините, но вы надеетесь почти на чудо.
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 16:53
мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
Вервольф
28.06.2014, 17:01
Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать
А может их попросту нет. А что? У меня сосед недавно выше из психушки после очередного весеннего обострения, и сейчас сидит и просто рассылает всем электронные письма, пишет на форумах, продаёт элитное жильё на Канарах, покупает дорогие иномарки. Ну так ищет, договаривает и само собой никуда не ездит, ничего не покупает и само собой ничего не продаёт. Ну человек так себя развлекает.
ПапинаЛюбовь, Вы случаем не так же тут развлекаетесь? Уже практически три недели а Вы никак не можете определиться, да и с такими деньгами, если бы они у вас и впрямь есть, то я очень сильно сомневаюсь что бы вы пришли на этот форум.
Вервольф
28.06.2014, 17:03
Чуть не забыл. Вы хоть кому то отвечаете или попросту игнорируете все письма отправленные на вашу почту?
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 17:04
У меня есть устная договорённость со спонсорами и есть конфиденциальная информация, которую я не могу раскрывать.
Я серьёзно намерен снять фильм.
Отвечаю только на те письма, на которые считаю нужным.
Вервольф
28.06.2014, 17:10
Отвечаю только на те письма, на которые считаю нужным.
Что на Олимпе чернила кончились? Типа заготовленной фразы "Извините вы мне не подходите" Ручки отсохнут, написать?
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 17:12
Слишком много писем, если нет ответа, то подразумевается ответ "Извините, вы не подходите".
Дед Мазай
28.06.2014, 17:31
Я серьёзно намерен снять фильм.
Можно поприветствовать Ваши намерения, однако, что значит Ваше твердое убеждение - поиск профессионала? Все профессионалы, как правило выдыхаются отдав всю свою творческую мощь сполна своим первым двум-трем сценариям... Далее профессионально - но сухо и скучно...
По видимому Вам надобно изменить форму поиска - задать наиболее удачный на выбор заказчика текст романа - и далее (среди тех, кому это близко, по духу и вдохновению) искать автора в конкурсе на лучшую связку сцен, эпизодов - именно в этой теме...
адекватор
28.06.2014, 17:38
готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.
Папа, для меня это много. Это круто изменит, даже перевернет мою жизнь и судьбу, а судьбу лучше не трогать. Я не готов грамотно освоить такую сумму. Нужно сначала создать бизнес-план. Иначе эти деньги испортят жизнь.
Так что это не моё. Хотя есть вариант. Аванс в размере 10 процентов от этой суммы вреда не принесет, а только пользу. Высылайте фельдъегеря с черновиком и авансом. Емайл не работает.
Дед Мазай
28.06.2014, 20:05
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы, что они готовы дать гонорар до 1.000.000$ за гениальный сценарий полного метра именно по этому роману.
Роман не читал, но интереса ради ознакомился с авторским стилем: повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее, посему работы сценаристу действительно предстоит много - тем более, если упаковать все в сюжет, вложить в соответствующую структуру, не забывая и о современном взгляде на некоторые вещи...
адекватор
28.06.2014, 20:13
повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее, посему работы сценаристу действительно предстоит много
Это, наверное, даже монументальнее, философичнее и сакральнее чем "Ритуал Высшей Магии" Элифаса Леви. Тогда, да. За переклад такого матерьялу в удобоваримый сценарий ляма баксов самый раз.
Папа, высылай курьера. Я и это смогу, дай Бог терпения.
П.С. Папа, можете даже передать учебник "Квантовой механики". Я и по ней сценарий напишу. Главное, вложите в неё аванс.
Дед Мазай
28.06.2014, 20:30
Главное, вложите в неё аванс.
Без аванса, конкретной договоренности, взять и потянуть эту непомерную тяжесть, не - вряд ли кто согласится...
Все имена заняты
28.06.2014, 20:50
Сколько стоит гениальный сценарий от профессионалов? 100.000 рублей + % от проката фильма - это мои условия.
Договариваться с инвесторами Вы умеете. Но понять как работать со сценаристами - нет. И не хотите понять. Профи с Вами работать не будут. Даже за такие красивые, но виртуальные плюшки, никто без гарантий/договора/авансов - писать 10-20-30... стр. текста на деревню дедушке (неизвестному человеку, давшему клич в интернете) не будет. Зато графоманов у Вас будет достаточно. Но под текст графомана никто не даст и 10 тысяч долларов, когда вопрос встанет о реальном перечислении денег за продукт. Все, кто хоть год-два серьезно поработал в написании сценариев, расскажет десятки подобных случаев. Красивое объявление, яростное желание очередного продюсера снять самый лучший фильм на свете, под который уже дают 10000000000 долларов из которых продюсер обязательно заплатит хороший % сценаристу. Только потом все эти люди внезапно пропадают. Инвестор деньги вкладывать не хочет. На емейлы никто не отвечает. А зачем? Только сценарист остается ни с чем, проработав месяцок даже не за еду, а просто так. И сценарий свой никуда не пристроит, потому что писался он под конкретный (очень часто - безумный) заказ.
Не надо писать про деньги. Пишите про договора. Про реальные условия сотрудничества. Соберите короткие заявки. Найдите человека, способного написать. Оформите с ним взаимные обязательства. Заявку согласуйте с инвестором. И только потом! - приступайте к написанию.
Я даже не знаю, зачем пишу эти элементарные вещи. Потому что дам 99.99999%, чо Ваш случай - неуникальный. Фильм Вы не снимите. Денег не найдете.
Таких было много, и будет много. Те же, кто снимают реально - так себя не ведут.
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 21:03
Договариваться с инвесторами Вы умеете. Но понять как работать со сценаристами - нет. И не хотите понять. Профи с Вами работать не будут. Даже за такие красивые, но виртуальные плюшки, никто без гарантий/договора/авансов - писать 10-20-30... стр. текста на деревню дедушке (неизвестному человеку, давшему клич в интернете) не будет. Зато графоманов у Вас будет достаточно. Но под текст графомана никто не даст и 10 тысяч долларов, когда вопрос встанет о реальном перечислении денег за продукт. Все, кто хоть год-два серьезно поработал в написании сценариев, расскажет десятки подобных случаев. Красивое объявление, яростное желание очередного продюсера снять самый лучший фильм на свете, под который уже дают 10000000000 долларов из которых продюсер обязательно заплатит хороший % сценаристу. Только потом все эти люди внезапно пропадают. Инвестор деньги вкладывать не хочет. На емейлы никто не отвечает. А зачем? Только сценарист остается ни с чем, проработав месяцок даже не за еду, а просто так. И сценарий свой никуда не пристроит, потому что писался он под конкретный (очень часто - безумный) заказ.
Не надо писать про деньги. Пишите про договора. Про реальные условия сотрудничества. Соберите короткие заявки. Найдите человека, способного написать. Оформите с ним взаимные обязательства. Заявку согласуйте с инвестором. И только потом! - приступайте к написанию.
Я даже не знаю, зачем пишу эти элементарные вещи. Потому что дам 99.99999%, чо Ваш случай - неуникальный. Фильм Вы не снимите. Денег не найдете.
Таких было много, и будет много. Те же, кто снимают реально - так себя не ведут.
Приведите, пожалуйста, пример договора, по которому будут работать профессионалы.
Какие условия сотрудничества должны быть оговорены с профессиональным сценаристом, чтобы он взялся за работу?
Как себя ведут те, кто реально снимает?
Планирую создать интернет версию ( с русской и английской озвучкой ) телевизионного качестваЧто то я запутался: вы снимаете кино-фильм, или тв-фильм? Как говорят в Одессе: "это две большие разницы".
и попробовать продать права на телеканалыВы вообще представляете как ТВ-каналы осуществляют закупки прав?
так же планирую найти инвесторов на кинопрокатную версию по всему мируИ где конкретно "по всему миру" вы планируете осуществлять кинопрокат кино-версии вашего фильма? Особо отмечу, что с ваших слов это вроде детский фильм..
Мне написали ответ на моё письмо очень уважаемые представители инвестора, чьи имена я не вправе пока раскрывать, тем более если им не понравится сценарий. впечатляет
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 21:13
Что то я запутался: вы снимаете кино-фильм, или тв-фильм? Как говорят в Одессе: "это две большие разницы".
Вы вообще представляете как ТВ-каналы осуществляют закупки прав?
И где конкретно "по всему миру" вы планируете осуществлять кинопрокат кино-версии вашего фильма? Особо отмечу, что с ваших слов это вроде детский фильм..
впечатляет
Сначала я задумал интернет версию телевизионного качества, чтобы предложить телеканалам купить права на показ. Теперь я так же рассматриваю возможность создания киноальманаха для мирового кинопроката по всем странам, где есть кинотеатры, во всех кинотеатрах. Фильм для семейного просмотра.
Ищу информацию про цифры для смет на кино и теле продукцию.
Не знаю как ТВ каналы осуществляют закупку прав, очень хотелось бы получить информацию на этот вопрос.
Честно говоря я сам удивился предложению, насколько я понимаю, сценарий должен быть лучшим из лучших, что конечно очень трудная задача, но вполне выполнимая.
адекватор
28.06.2014, 21:46
Соберите короткие заявки.
Заявки нужны, когда автор предлагает свой сюжет. Но когда надо расписать уже готовое литпроизведение в формат сценария, заявка не нужна. Нужно нечто, подтверждающее потенциал автора. То есть, доказательство того, что автор сможет это сделать. А что это может быть. Наверное, магическое заклинание.
Дед Мазай
28.06.2014, 22:13
заявка не нужна. Нужно нечто, подтверждающее потенциал автора. То есть, доказательство того, что автор сможет это сделать.
Вот именно... Заинтересовать умением вложить несколько сцен в конкретную сюжетную линию ибо повествование предложенного романа, как на мой взгляд, далеко от желаемой драматургии.
Название темы уже само по себе может нейтрализовать любое желание вникать в новую "папину любофь". Словосочетание "куплю сценарий к фильму" - всё равно что "куплю колёса, чтобы ехать на машине".
Удивительно, что на Сценарист.ру по-прежнему всерьёз обсуждают подобные темы. Хотя уверен, что любые объявления должны обсуждаться.
Сначала я задумал интернет версию телевизионного качества, чтобы предложить телеканалам купить права на показ.Я уже риторически спрашивал ранее: зачем ТВ-каналам то, что можно посмотреть в инете бесплатно? Телевидение обожает эксклюзив, поскольку это самая дорогая реклама и рейтинги. Вы вообще представляете как зарабатывают тв-каналы?
Теперь я так же рассматриваю возможность создания киноальманаха для мирового кинопроката по всем странам, где есть кинотеатры, во всех кинотеатрах. Фильм для семейного просмотра.Во всех странах где есть кинотеатры никто не смотрит ни каких альманахов. Уверен, что вы не сможете привести ни одного аналогичного примера. Откуда вообще такая странная идея?
Ищу информацию про цифры для смет на кино и теле продукцию.Так вы не продюсер? А кто вы, если не секрет?
Не знаю как ТВ каналы осуществляют закупку прав, очень хотелось бы получить информацию на этот вопрос.Если не знаете, то почему вы уверены, что ваша инициатива заинтересует кого либо из вещателей? Там куча всякого народа вьётся, и все хотят предложить что-то.
Честно говоря я сам удивился предложению, насколько я понимаю, сценарий должен быть лучшим из лучших, что конечно очень трудная задача, но вполне выполнимая.Предложению чего и кому? Вы изъясняетесь весьма неопределённо.
ПапинаЛюбовь
28.06.2014, 23:27
Я уже риторически спрашивал ранее
я ответил на ваши вопросы, вы не ответили на мои,
поэтому не вижу смысла обсуждать ваши монологи.
Так вы не продюсер? А кто вы, если не секрет?
Папиналюбовь
Искусственный Интеллект
28.06.2014, 23:49
Эти уважаемые инвесторы, скорее всего, имели ввиду стоимость постановки фильма, (то есть, бюджет), а не гонорар за сценарий. Правда для бюджета хорошего ПМ это маловато. Видать инвесторы не только уважаемые, но и экономные.
Искусственный Интеллект
28.06.2014, 23:53
Роман не читал
А что за роман? Как называется?
я ответил на ваши вопросыЕсли бы вы писали что либо по существу, не было бы причин задавать вопросы..
вы не ответили на моиГде именно вы о чём то меня спрашивали? Гм.. Я бы ответил, мне не трудно..
Мистер ТаланТ
28.06.2014, 23:57
А что за роман? Как называется?Так название темы посмотрите...
ПапинаЛюбовь
29.06.2014, 00:01
Ищу информацию про цифры для смет на кино и теле продукцию.
Не знаю как ТВ каналы осуществляют закупку прав, очень хотелось бы получить информацию на этот вопрос.
Приведите, пожалуйста, пример договора, по которому будут работать профессионалы.
Какие условия сотрудничества должны быть оговорены с профессиональным сценаристом, чтобы он взялся за работу?
Как себя ведут те, кто реально снимает?
Вот мои вопросы
Да-да, очень любопытно. Стоматологи здесь уже были, были ну о-ч-ень крутые совершенно индивидуальные отважные предприниматели и пр. малозначимый народ.
И ещё любопытно - как же всё-таки автор романа - проникся этой Idea fix или как?
ПапинаЛюбовь
29.06.2014, 00:10
я начинающий продюсер, индивидуальный предприниматель,
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.
Искусственный Интеллект
29.06.2014, 01:29
Так название темы посмотрите...
Ой, простите, стал комментарии читать, а название темы и не заметил.
Искусственный Интеллект
29.06.2014, 01:32
я начинающий продюсер, индивидуальный предприниматель,
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.
Если бы Вы знали, чего стоит получить прокатное удостоверение, то вряд ли захотели бы открывать юридическое лицо.
я начинающий продюсер, индивидуальный предпринимательТеперь понятно.
Проблема в том, что объяснить "на-пальцах" интересующие вас вопросы невозможно. Если хотите снимать кино и зарабатывать на этом, что под силу очень немногим у нас в России, то вам придётся собрать команду для продакшена. Или потратить года 3-4 на активное изучение этого рынка.
для кинопрокатной версии открою юридическое лицо.ООО необходимо для самого производства и прочего, вне зависимости от того где это будут показывать, т.е. регистрация нужна для легализации деятельности в рамках обозначенных пунктов соответствующего классификатора.
ПапинаЛюбовь
29.06.2014, 02:47
ООО необходимо для самого производства и прочего, вне зависимости от того где это будут показывать, т.е. регистрация нужна для легализации деятельности в рамках обозначенных пунктов соответствующего классификатора.
Спасибо.
Проблема в том, что объяснить "на-пальцах" интересующие вас вопросы невозможно. Если хотите снимать кино и зарабатывать на этом, что под силу очень немногим у нас в России, то вам придётся собрать команду для продакшена.
Чем сейчас активно и занимаюсь.
черный медведь
29.06.2014, 08:47
С прокатом беда в России. Слишком мало кинотеатров для окупаемости фильма ИП. Или вы в Америку повезете отбивать?
-
- Скажите, а вы любите детей?
- Ну... ну, как-то не очень... но вот сам процесс...
А почему вы набираете единичных профессионалов, когда можете с такими деньгами обратиться сразу в тритэ и т.д. и т.т. =) Колесо изобретаете - когда есть автоваз. Какой никакой, но рабочий. Если вы хотите снять произведение искусства, вам нужно в первую очередь думать не только о сценарии и каких-то юридических тонкостях - за вас это сделает профессиональный юрист, - а о поиске режиссера. Сценарий конечно важен, но хороший сценарий очень легко запортить. А вот умный режиссер увидит все минусы гипотетического сценария и можно будет исправить недостатки. Чего невозможно в первом случае, так как сценарист никогда не критикует (гипотетически плохого) режиссера.
ПапинаЛюбовь
29.06.2014, 11:27
А почему вы набираете единичных профессионалов, когда можете с такими деньгами обратиться сразу в тритэ и т.д. и т.т. =) Колесо изобретаете - когда есть автоваз. Какой никакой, но рабочий.
я написал во все продакшены, жду ответа.
Ваше письмо будет удалено в 99.999% случаев. Причем скорее всего не глядя. Пороги придется обивать вручную, то есть вножную. Познакомитесь со штатом Никиты заодно. =) В творческой индустрии очень много иррациональных барьеров, почти мистических. Во все продакшены написали? Вот есть например продюсеры, выпустившие фильм "Орда", тоже озабочены нравственностью и моралью. В вики есть инфа. Вложили в фильм неплохие деньги, но минимальные по мировым меркам. Очень голливудский сценарий был написан Арабовым.
ПапинаЛюбовь
29.06.2014, 11:59
Ваше письмо будет удалено в 99.999% случаев. Причем скорее всего не глядя. Пороги придется обивать вручную, то есть вножную. Познакомитесь со штатом Никиты заодно. =) В творческой индустрии очень много иррациональных барьеров, почти мистических. Во все продакшены написали? Вот есть например продюсеры, выпустившие фильм "Орда", тоже озабочены нравственностью и моралью. В вики есть инфа. Вложили в фильм неплохие деньги, но минимальные по мировым меркам. Очень голливудский сценарий был написан Арабовым.
Больше заинтересовал по рейтингам и теме фильм "Мать и сын" Сокурова и Арабова, но я вот что скажу, тут такое дело, мой фильм должен быть современным и желательно сценаристы молодые, я не хочу экранизировать довоенное время и снимать новый старый советский фильм, хочу свежую кровь и идеи, при всём уважении к заслуженным деятелям культуры в возрасте пенсионеров, ну если конечно приведёте в пример таких старичков, которые могут режиссировать и писать сценарии сериалов аля "Побег" и "Декстер", то тут уж мне не важен возраст.
адекватор
29.06.2014, 13:35
мой фильм должен быть современным и желательно сценаристы молодые, я не хочу экранизировать довоенное время и снимать новый старый советский фильм,
ПапинаЛюбовь,то что вы не исчезли аки привидение после первой темы, говорит о некой крепости намерений. О том, что прожект снимать кино засел достаточно крепко. Итак, вы хотите снять детское кино хр.20 минут для показа в интернете по телеканалам в виде сериала двухчасового прокатного ПМ в жанре "Побег" или хотя бы "Орда", но непременно по мотивам романа "Почему нет рая на земле". Задача понятная и четкая. Вам остаётся найти инвестора, который даст под этот верный проект денег. Сумма нужна небольшая, какой то там миллион долларов на гонорар сценаристу и еще десятку на съёмки. Прокат детского КМ в 20 минут в виде прокатного ПМ альманаха в несколько десятков серий будет во всех кинотеатрах мира и окрестностей, включая Марс, Венеру, Юпитер и Сатурн. На Солнце это вряд ли возможно, нет технических возможностей, да и на тамошний рынок вас не пустят.
Ну что ж. Идея здравая, трезвая. Дойдет дело до сценария, обращайтесь, сделаем.
Искусственный Интеллект
29.06.2014, 22:35
Недавно мне написали очень уважаемые инвесторы
Так Вам написали или Вы написали?
я написал во все продакшены, жду ответа.
Искусственный Интеллект
29.06.2014, 22:41
Роман не читал, но интереса ради ознакомился с авторским стилем: повествование сложное, не скажу интересное и с первых строк захватывающее
А я вот сегодня прочёл. Не знаю, какой там авторский стиль у ПапинойЛюбви, но у Эфраима Севелы повествование лёгкое, интригующее. Интересная книга, читается на одном дыхании. Но вот в её экранизации я не вижу особого смысла. Она хороша, как книга, а не как фильм. Даже "по мотивам".
Нескромный вопрос, который Вы, как будущая звезда продакшнов, конечно же решили первым делом - Получили от наследницы Эфраима Севелы, живущей во Франции, право на использование и переработку литературного произведения.
Нет ? А ГК РФ не пробовали изучать, авторские права, например ?
4-ю часть ГК РФ любой продюсер обязан знать наизусть. А ст. 15 - Возмещение убытков должна в кабинете висеть в отдельной рамочке..
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 12:51
Нескромный вопрос, который Вы, как будущая звезда продакшнов, конечно же решили первым делом - Получили от наследницы Эфраима Севелы, живущей во Франции, право на использование и переработку литературного произведения.
Нет ? А ГК РФ не пробовали изучать, авторские права, например ?
4-ю часть ГК РФ любой продюсер обязан знать наизусть. А ст. 15 - Возмещение убытков должна в кабинете висеть в отдельной рамочке..
я возмещу все убытки )
на самом деле, конечно же я написал ей, пока нет ответа, написал и в издательство, и в рао запрос дал и в консульство, но пока нет ответа, придётся возмещать убытки если что ))
кстати для покупки сценария я так понимаю мне ничего не нужно будет возмещать, если я его не сниму и не продам, это будет законно?
я написал ей, пока нет ответа
Ну раз молчит, значит согласна. :)
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 13:10
Ну раз молчит, значит согласна. :)
:happy:
адекватор
30.06.2014, 13:13
я возмещу все убытки )
Папа, вам не повезло в том плане, что вас втупило именно на Эфраима Севелу. Вот хочу и всё, это говорит о состоятельности ваших родителей и вашей избалованности. Но лучше бы вас втупило на Уильяма нашего Шекспира. Его произведения за сроком давности можно пользовать задаром. Впрочем, можно втупиться и на шедевры Стивена Кинга. Он, по крайней мере, жив и с ним можно договориться. В плане благотворительности он может подарить своё произведение на поругание, изуродоване, одним словом, на эксперименты начинающим продюсерам.
Ну знаете, выясняется, что Вы несерьезный человек, раз у Вас не всё схвачено касаемо авторских прав, а за один смайлик - мне нарушение высылали, а Вам нет?
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 13:42
не всё схвачено касаемо авторских прав
Я ради искусства создаю фильм, коммерческим заставляют делать обстоятельства, я сделал всё что было в моих силах на данный момент по урегулированию этого вопроса, когда мой уровень компетенции и "серьёзности" вырастет, то привлеку другие рычаги по этому вопросу, но даже если мне не дадут права я всё равно сниму фильм "Папина Любовь" и он тогда будет не по мотивам романа, увы.
А сценарий полнометражного фильма заинтересован купить настолько серьёзный человек, что он уладит все вопросы самостоятельно, просто зачем ему покупать права, если сложно написать обычный сценарий, а тем более он хочет гениальный сценарий по роману.
Так Вы в итоге чего хотите - снять "Панину любовь", или всё-таки "Почему нет рая на земле". Определитесь для начала главную цель для себя. Вы, кажется, совсем запутались!
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 13:56
Так Вы в итоге чего хотите - снять "Панину любовь", или всё-таки "Почему нет рая на земле". Определитесь для начала главную цель для себя. Вы, кажется, совсем запутались!
Я хочу снять "Папина Любовь", а будет ли мой фильм по мотивам романа или нет зависит от получения мной прав на экранизацию "Почему нет рая на земле", в дальнейшем хотелось бы сделать киноальманах по роману, что опять же будет зависеть от многих обстоятельств, например, права на экранизацию купит какая нибудь крупная киностудия, которой я предложил сотрудничество и мне не понравится с ними работать, тогда я буду снимать другие истории, которые у меня тоже запланированы.
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 15:58
кстати для покупки сценария я так понимаю мне ничего не нужно будет возмещать, если я его не сниму и не продам, это будет законно?
Если закажете сценарий (подпишете договор), то, по-любому, гонорар сценаристу обязаны будете выплатить! А снимется у Вас фильм или не снимется, продастся он или не продастся - это, уж извините, уже Ваши личные проблемы!
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 16:01
гонорар сценаристу обязаны будете выплатить
гонорар сценаристу само собой, а вот после этого договора будут ли у меня проблемы с правообладателями романа, при условии что я коммерческую выгоду не извлеку из этой сделки и получается, что убытков правообладателям романа не будет?
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 16:08
Папа, вам не повезло в том плане, что вас втупило именно на Эфраима Севелу.
Дело тут не в везении. Как я понимаю, некто заказал П.Л. именно Эфраима Севелу. П.Л. соблазнился большим гонораром, но никак не может (или не хочет) понять, что всё не так просто, как ему кажется. Но его настойчивость (или упрямство) зародило во вне желание узнать какие же там у П.Л. мотивы? П.Л., не поделитесь со мной своим авторским видением сценария по мотивам данного романа?
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 16:11
при условии что я коммерческую выгоду не извлеку
А зачем тогда вообще снимать, если без выгоды?
ПапинаЛюбовь
30.06.2014, 16:12
А зачем тогда вообще снимать, если без выгоды?
какие же там у П.Л. мотивы?
Я хочу Оскар.
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 16:39
Я хочу Оскар.
:happy:
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 16:42
Я хочу Оскар.
Езжайте в Голливуд, там сувенирные Оскары продаются :)
Я хочу Оскар.
А говорили не для выгоды. Слава - это самая что ни на есть выгода.
права на экранизацию купит какая нибудь крупная киностудия, которой я предложил сотрудничество и мне не понравится с ними работать, тогда я буду снимать другие истории, которые у меня тоже запланированы.В данном случае у вас никто ничего не купит. Все российские "киностудии" могут разве что предложить "организовать съёмки", или "воплотить идею" (что следует воспринимать как обычный попил вашего бюджета). Ваша стратегия утопична. Здесь и сейчас она не работает - примеров за постсоветский период просто нет.
Если хотите что-то снять, то создавайте свой продакшен, подбирайте команду. Команда может всё. А рынка готовых подобных услуг в России нет. Никакие мигалковы или Шахназаровы не сделают вам шедевр за деньги, но попилят много денег.
адекватор
30.06.2014, 21:28
Никакие мигалковы или Шахназаровы не сделают вам шедевр за деньги, но попилят много денег.Бригада БариХана вполне может сделать сильное кино. Малым бюджетом. А если Папе нужен "Оскар", то его и продакшн по России пока не должен сильно волновать. Отправляй на фестивали за бугор и жди признания и славы. А будут лавры потом и русспродакшн сам прогнется.
Итак, Папе нужен сценарий, бюджет и Бариханова команда. К осени фильм будет.
Вячеслав Киреев
30.06.2014, 21:42
Бригада БариХана вполне может сделать сильное кино.
Сценаристом будет БариХан, режиссером будет БариХан, главную роль исполнит БариХан.
Сценаристом будет БариХан, режиссером будет БариХан, главную роль исполнит БариХан.
А в том что фильм получился плохой, виноват будет зритель.
адекватор
30.06.2014, 22:02
Не. Пока команда будет снимать оскароносный фильм Папы, БариХан будет доводить до ума свой сценарий "Джамиля гашиш бакшиш". Как раз ребята освободятся и Бари доделает шедевр.
Продакшн. Сделай хорошее кино, его купят каналы, так или иначе. Среди них тоже конкуренция. "РПП" вполне могли купить, не будь у него такой жути вначале. Уже хотели купить. Надо было начало править, но Бари как 20-летний поэт взъерепенился за каждое слово в тексте, и конец всему.
Искусственный Интеллект
30.06.2014, 22:27
но Бари как 20-летний поэт взъерепенился за каждое слово в тексте
Он человек, как раньше говорили, старой закалки! :shot: Таких, увы, уже почти не осталось или совсем не осталось. Энергию БариХана да в нужное русло - цены бы ему не было! :thumbsup:
А вот П.Л. даже жалко: летает человек в облаках. А ведь когда-нибудь придётся ему не землю спуститься!..
Я хочу Оскар.
Хотеть не вредно, только к хотению неплохо бы добавить немного мозгов. Разводить обсуждалки создания фильмы без урегулирования вопросов с правообладателями литературного источника.... по крайней мере неумно. Новая "маниловщина" - А хорошо - бы Оскара получить.
Без подписанного договора на передачу прав на переработку литературного произведения, ни один нормальный сценарист ни строчки не напишет. И уж те более ни один режиссер не возьмется снимать.
И это кстати первый же вопрос, который зададут юристы любой кинокомпании, к которой Вы обратитесь. Скандальная репутация в виде судебных разборок , соучастие в правонарушении, и грядущие многомиллионные иски и убытки (и не в рублях)......
Хотя есть только один вариант воплощения этой бредовой идеи - если некий спонсор профинансирует создание фильма для частного просмотра у себя дома. Но к получению Оскара этот вариант никак не приведет.
Любое публичное исполнение произведения (фильма) полученного с нарушением исключительных авторских прав - однозначно влечет суды и запрет на показ где-либо (в т.ч. в сети Интернет).
А ответчиками в этих судах будут и спонсор и сценарист и режиссер ну и кинокомпания до кучи. И финансовые претензии у правообладателя будут ко всем лицам, принявшим участие в нарушении прав.
Вот где-то так.
Пора создавать раздел "Юмор"
адекватор
01.07.2014, 09:35
А вот П.Л. даже жалко: летает человек в облаках. А ведь когда-нибудь придётся ему не землю спуститься!..
Да хватит. Человек либо прикалывается, либо занимается раскруткой романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле".
Искусственный Интеллект
01.07.2014, 20:08
Человек либо прикалывается, либо занимается раскруткой романа Эфраима Севелы "Почему нет рая на земле".
Прикалывается? Да он сам даёт пищу для приколов над ним самим! :)
А раскручивать Эфраима Севелу и его труды не нужно. Они и так имеют свою ценность и без дополнительной раскрутки!
Черный доктор
05.10.2014, 15:44
Снять фильм по повести Севелы "Почему нет рая на земле" - мечта Романа Каримова.
У него есть права на экранизацию.
Но изыскать необходимые средства на проект автор "Неадекватных людей", "Вдребезги", "Все и сразу" пока не смог.
Фантоцци
05.10.2014, 20:50
http://www.filmpro.ru/materials/16810