Просмотр полной версии : Режим полного погружения (Рэ Пэ Пэ)
люди, которые и представления не достойны затевают нечто! Смекаете?
Ну конечно! В этом и вся фишка!! :)
Нарратор
25.06.2014, 00:47
Итак, люди, которые и представления не достойны затевают нечто! Смекаете?
Смекаю. Только фраза у вас не полная.
Люди, которые и представления не достойны, затевают нечто, не достойное и просмотра.
Люди, которые и представления не достойны, затевают нечто, не достойное и просмотра.Продолжите смотреть или бросили на 21:21?
Нарратор
25.06.2014, 00:58
Продолжите смотреть или бросили на 21:21?
Для меня этот фильм... нет, не так...
Для меня этот ФИЛЬМ сродни просмотру в детстве мультика "Приключения капитана Врунгеля", которого крутили по паре-тройке серий минут на 12 в день. С той только разницей, что там просмотр приходилось прекращать по независящим от зрителя причинам и на самом интересном. А тут - ставить на паузу, когда меж-ушный ганглий уже закипать начинает от дубовых диалогов и всего остального. Только хронометраж и остаётся.
Гляну завтра ещё минут 9...
Нарратор, у меня когнитивный диссонанс: как может человек со ВГИКовским образованием написать такой сценарий! Мне как-то трудно представить, что он учился, писал диплом, а потом раз - и такой сценарий.
Я бы очень поняла, если бы это был фильм какого-то самоучки, не читавшего ни одной книжки. Или какого-то работяги с завода, у которого болит невысказанное, он что-то хочет сказать, пытается донести до зрителя свои понимания - у него не получается, но он искренне старался, снимая свое любительское кино.
Но случай-то иной, тут претензия на гениальность...
Нарратор
25.06.2014, 01:05
у меня когнитивный диссонанс: как может человек со ВГИКовским образованием написать такой сценарий!
Просто у него над душой не стояли церберами продюсер и редактор (последний так особенно незаменим).
Естественно, разница на лицо - Бумер 0 криминальная драма, а Рэ Пэ Пэ - фильм-размышление, трагикомедияКакая интересная подмена: единственный нормальный криминальный фильм 2-х десятилетий, оказывается, "нулевой", а бездарная поделка местного завсегдатая, значит, "трагикомедия"...
Такая позиция очень напоминает работу госпожи Псаки, которая очевидные вещи трактует так, что нормальному человеку даже под дозой не придёт в голову... Вы случаем не имиджмэйкер? Или по связям с общественностью? :)
Нарратор, у меня когнитивный диссонанс: как может человек со ВГИКовским образованием написать такой сценарий! Мне как-то трудно представить, что он учился, писал диплом, а потом раз - и такой сценарий.Это закономерное следствие системы преподавания и внутренней вгик'ком мифологии. Я лично знаю лишь одного более-менее талантливого выпускника этого вуза, все остальные, даже снимающие известные проекты, определённо занимаются не своим делом. Престиж профессии, понимаешь, социальные лифты и всё такое..
сэр Сергей
25.06.2014, 01:11
Арктика,
Какая интересная подмена: единственный нормальный криминальный фильм 2-х десятилетий, оказывается, "нулевой",
Я этого не сказал. Я сказал,что это разные жанры и их тркдно сравнивать...
...спрошу, когда "Живало-бывало" погляжу.
Боюсь теперь и смотреть этот многообещающий Живало-Бывало, настолько после РэПэПэ набрался впечатлений... Но придётся, видимо, вскоре смотреть, к утру уже должно закачаться.
сэр Сергей
25.06.2014, 01:12
Натан,
Но придётся, видимо, вскоре смотреть, к утру уже должно закачаться.
Он есть в сети?!!!! Дайте ссылку, пожалуйста!!!!
Нарратор
25.06.2014, 01:20
Живало-Бывало (...) к утру уже должно закачаться.
А по он-лайну нету?
Закачивать-то что-то как-то... Чует левая сторона грудины, что и его придётся глядеть такими же урывками.
Дайте ссылку, пожалуйста!!!!
Утром дам. Он на работе качается, только т-с-с!!
А по он-лайну нету?
Для меня он-лайн - вообще фантастика 23-го века.
Закачивать-то что-то как-то... Чует левая сторона грудины, что и его придётся глядеть такими же урывками.Трейлер видели уже? Там и авторский анонс есть. http://www.youtube.com/watch?v=YHYyWj-syyE
Я тоже хочу посмотреть, из-за Изольды в основном.
Я этого не сказал. Я сказал,что это разные жанры и их тркдно сравнивать...Вы же написали:
Естественно, разница на лицо - Бумер 0 криминальная драма, а Рэ Пэ Пэ - фильм-размышление, трагикомедияЭто знак нуля, следовательно, понять иначе чем: "нулевой фильм" невозможно... Нигде во фразе о "разных жанрах" ну вообще никак не сказано, и даже нет намёка..
сэр Сергей, объясните, наконец, почему Вы так яростно защищаете этот фильм. Я не могу судить профессионала и просто уважаемого мною человека за профессиональную сторону картины. Но структуры и я не вижу. Мне понравилась картинка, как зрителю. Но резали слух диалоги, особенно в сцене игры в шахматы, да и план Жоры, рассказанный Изольде. А немец, постоянно кричащий про превосходство арийцев... Это смешно? Или должно казаться смешным? Это мистика(у Гоголя обычно мистика). Увы, это больше похоже на фарс. Трагикомедия- это когда смешно, а душе плакать хочется. Мне не было смешно.
Здесь много душевных метаний, но метаний автора и Бороды. А нужно, чтобы проняло Жору и зрителя. А вот этого, к сожалению, нет. Я не верю, что Жора так расчувствовался, что побежал тереть стены разрушенои церкви(?). Финал хорош, и трогательный, и неожиданный. Идея очень нужная, особенно сегодня. И фильм бы сегодня с такой идеей бил бы все рекорды, если бы был хорошо сделан.
Но здесь нужен был хороший соавтор, сценарист-аналитик. Это мое мнение.
Сэр Сергей, где я не права?
Арчи Гудвин
25.06.2014, 08:55
Серж Баклажанов,
Естественно, разница на лицо - Бумер 0 криминальная драма, а Рэ Пэ Пэ - фильм-размышление, трагикомедия
Вы всерьез ставите по качеству сценария, уровням съемок и актерской игре эти два фильма на одну полку?
адекватор
25.06.2014, 08:57
Но здесь нужен был хороший соавтор, сценарист-аналитик. Это мое мнение.
Если применить газетно-журнально-литературные технологии к этому материалу, в которых я все-таки зубр, ас и зверь (не баньте за саморекламу), то этот материал надо было править. Есть такой термин - правка. Авторская, редакторская, а в этом случае нужен был сценарный даже не доктор, а хирург, талантливый и профессиональный, который способен беспощадно выправить ВСЁ - что-то выкинуть, что-то добавить, поправить все, почти без исключения диалоги, вырезать фальшивые и пустые моменты. И главное, вытянуть историю под цельный замысел, поставить ее на рельсы этого замысла с первых кадров, притом четко осознавать, каждую секунду и кадр, куда,зачем и о чем эта история. Самое смешное, что даже из такого материала даже сейчас можно сделать вещь. По гоблинскому варианту заменить все диалоги и так далее.
Это моя Родина! Я умею любить и ненавидеть. И так же, как вы последний миг своей жизни проведу в объятиях старухи, которая обнимает всех, не взирая на всё, что было в моей, вашей жизни.
Нарратор
25.06.2014, 09:19
Это моя Родина! Я умею любить и ненавидеть. И так же, как вы последний миг своей жизни проведу в объятиях старухи, которая обнимает всех, не взирая на всё, что было в моей, вашей жизни.
БариХан, а для чего вы тут творите все эти заклинания? Что они призваны достичь? Затуманить разум негативно настроенных зрителей?
Так ведь не помогают.
Даже напротив, достигают противоположного эффекта.
Я бы поискал другие пути.
Вячеслав Киреев
25.06.2014, 09:20
главное, вытянуть историю под цельный замысел, поставить ее на рельсы этого замысла с первых кадров, притом четко осознавать, каждую секунду и кадр, куда,зачем и о чем эта история.
Как написано в учебниках? Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял. Этот фильм - крик души ветерана с нерабочей группой инвалидности.
Я лично знаю лишь одного более-менее талантливого выпускника этого вуза
Кто он? Все ждут.
Нарратор
25.06.2014, 09:22
Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял.
Но, тизер в начале фильма тем не менее использовал:happy: хоть и впустую.
Как написано в учебниках? Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял. Этот фильм - крик души ветерана
Спасибо.
Затуманить разум негативно настроенных зрителей?
:) С вашим разумом всё в порядке. Живите молодцом.
Нарратор
25.06.2014, 09:33
С вашим разумом всё в порядке. Живите молодцом.
Нет, проклятия, сглазы и порчи, обычно тоже не помогают.
Трейлер видели уже? Там и авторский анонс есть. http://www.youtube.com/watch?v=YHYyWj-syyE
Я тоже хочу посмотреть, из-за Изольды в основном.
Не уверен, что вы найдёте фильм в интернете. Скажу про отзывы зрителей на два фильма. Кому понравился РэПэПэ - не приняли Живало - Бывало и наоборот. Известные люди отечественной кинодраматургии отозвались о Живало, как о событии. Один мастер ВГИКа, профессор, пригласил фильм для показа студентам. Не буду скрывать его имени Нехорошев Л.Н. Один бывший председатель СК, худрук СК также отозвались о фильме.
Но, как мне известно, Живало - Бывало в интернете не найти. Тем более, есть две версии: Восточная и Западная.
Нет, проклятия, сглазы и порчи, обычно тоже не помогают.
Тем более.
Не уверен, что вы найдёте фильм в интернете.
Да, вместо Живало-Бывало скачался РэПэПэ.:fury:
Нарратор
25.06.2014, 09:46
Да, вместо Живало-Бывало скачался РэПэПэ.
А это уже явно чёрное колдунство.
есть две версии: Восточная и Западная.
Интересно, чем же эти две версии отличаются и для чего так сделано?
А это уже явно чёрное колдунство.
Ну, пройдёт время и всё будет там, где ему положено быть.
Интересно, чем же эти две версии отличаются и для чего так сделано?
Шииты, суниты. Молитва в разрушенном храме звучит по разному. И ещё есть обнажённая фигура.
Ну, пройдёт время и всё будет там, где ему положено быть
Мы обязательно встретимся.
Видео с премьерных показов ещё не выкладывалось, но с "подпольного" просмотра" обсуждение есть.
https://www.youtube.com/watch?v=CB4Xiv_9Dv8
адекватор
25.06.2014, 10:12
Ну. Это что за спич? Вы открыли новые эмоциональные способности людей (любить и ненавидеть) и открыли, что все мы не бессмертны? Мы в курсе. А теперь смотрите, как профессионально решается ваш спич и превращается в логлайн или минисинопсис. " Судьба двух школьных друзей сложилась прямо противоположно. Один стал олигархом, второй опустившимся бомжом в заброшенной деревне. Однажды олигарх приехал к другу в деревню...."
Это об этом?
Ну. Это что за спич? Вы открыли новые эмоциональные способности людей (любить и ненавидеть) и открыли, что все мы не бессмертны? Мы в курсе. А теперь смотрите, как профессионально решается ваш спич и превращается в логлайн или минисинопсис. " Судьба двух школьных друзей сложилась прямо противоположно. Один стал олигархом, второй опустившимся бомжом в заброшенной деревне. Однажды олигарх приехал к другу в деревню...."
Это об этом? Нет.
Арчи Гудвин
25.06.2014, 10:31
Судя по трейлеру Живало-Бывало на порядок лучше РэПэПэ. И по картинке, и по актерской игре, и по логлайну обозначенному автором.
адекватор
25.06.2014, 10:37
Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял. Этот фильм - крик души ветерана с нерабочей группой инвалидности.
Это многое объясняет и немногое оправдывает.
Прости меня, БариХан, если не сейчас, то на следующее Прощеное Воскресенье.
В будущем году.
Если костлявая старуха не унесет нас туда, где все будем, только одни раньше, вторые позже. И никто ничего с собой не возьмет.
Засим, как говорится, без комментариев.
Кирилл Юдин
25.06.2014, 12:03
Финал хорош, и трогательный, и неожиданный.Можете коротко описать, что там было в финале? С какого места он начинается и чем заканчивается? Может я что-то не рассмотрел?
Фильм настолько меня "тронул", что я вообще не помню уже ничего, кроме того, что там неадекватные люди собраны и мелют какую-то нудную, надуманную пустопорожнюю пургу.
Из того, что я запомнил в конце фильма (финал это, тот самый потрясающий и неожиданные или нет): неадекватный немец садится кушать в доме у бабки и вдруг узнаёт свою фамильную ложку. Тут же кричит, что это ложка его отца (или деда не помню точно) и требует показать место, где того похоронили или типа того.
Затем он, как искатели клада в Простоквашино, копает точно в том месте, где надо, но находит кости не своего предка, а красноармейца. Все вдруг проникаются невероятной духовностью и устраивают похороны, на которых Борода, накормив всех кутьёй решает всех взорвать. Все безропотно готовы героически погибнуть, но взрыв отменяется, уж не помню почему.
Это вот этот неожиданный и великолепный финал и есть? Или я что-то так забыл?
Идея очень нужная, особенно сегодня.А что там за идея?
Кирилл Юдин
25.06.2014, 12:10
Известные люди отечественной кинодраматургии отозвались о Живало, как о событии. Один мастер ВГИКа, профессор, пригласил фильм для показа студентам.Я знаю парочку фильмов, которые киношная элита вообще на Оскара отправляла в последние годы. Но не нужно быть великим кинотеоретиком, чтобы видеть очевидное - оба фильма - "овно.
Судя по трейлеру Живало-Бывало на порядок лучше РэПэПэ.Судя по трейлеру - трейлер лепили абы как. Профессионалов снова не привлекли.
адекватор
25.06.2014, 13:04
Как написано в учебниках? Автор категорически отказался от такого подхода и многократно это заявлял.
Это все равно налить в кастрюлю 5 литров керосина и засыпать 1 кг гороха. И 1кг соли. Дать настояться три недели. И потом кормить этим народ, утверждая, что это и есть самые что на есть настоящие, исконные русские щи. А когда народ попробует, вытаращит глаза и начнет плеваться, невозмутимо сказать "Вы ни х.ера не понимаете во щах".
А потом продолжить. "Эти щи внутри каждого из нас, они заставляют задуматься. Их разносит костлявая рука старухи смерти, проходящая красной нитью, лейтмотивом из РПП в ЖБ и обратно".
Нарратор
25.06.2014, 13:11
Это все равно налить в кастрюлю 5 литров керосина и засыпать 1 кг гороха. И 1кг соли. Дать настояться три недели. И потом кормить этим народ, утверждая, что это и есть самые что на есть настоящие, исконные русские щи.
Либо, заявив о своём нежелании подчиняться формулам, смастерить велосипед с квадратными колёсами. Или с треугольными. Но, если и будет ездить, то с трудом. А покупательского спроса иметь не будет точно.
Зато будет фурор на всяких выставках, грамоты с медальками и сдержанные похвалы именитых кулибиных в предвкушении фуршетного стола.
Судя по трейлеру Живало-Бывало
Мужик в берете переигрывает.
Мужик в бороде, выбирая пистолет, переигрывает.
Девушка в красной куртке, по всему похоже, тоже переигрывает.
Громкость пляшет.
Кирилл, все правильно. Действия те самые.
для меня финал, когда хоронят кости неизвестного солдата всем миром (там же специально и еврейка, и бабка, будучи девочкой, выжившая в лагерях, и забывший, что есть война, Жора, и хранящий память Валера, и два брата-немца, один из которых почему-то француз, и ветеран-афганец с поврежденной психикой и т.д,) . Земля и небо, все в этот миг одинаковы. Им нечего делить и не о чем спорить. Но есть один, который считает, что знает больше, считает, что право имеет. История ведь о нем. Так тварь ли дрожащая, либо нет? Он готов уйти, но почему он считает, что имеет право лишить жизни всех остальных?
Почему сегодня кто-то считает, что может лишать жизни других? Даже если он правее и мудрее, или имеет власть?
Валерий-М
25.06.2014, 14:24
Зато будет фурор на всяких выставках, грамоты с медальками и сдержанные похвалы именитых кулибиных в предвкушении фуршетного стола.
Для этого тоже определенным правилам нужно следовать. Не получится.
Остаются только фестивали, где всем участникам призы раздают.
Могу еще дать телефон человека, который Нобелевскую премию за фильм вручить может.
Но это дорого стоит. Тысяч сто баксов надо. Не меньше.
Если от бюджета осталось, то обращайтесь. Устрою. Это я БариХану.
Нарратор
25.06.2014, 14:32
это дорого стоит. Тысяч сто баксов надо. Не меньше.
Если от бюджета осталось, то обращайтесь.
Так а можно допустим, сперва Нобелевскую премию, а с неё потом сто тыщ баксов тому человеку отдать?
адекватор
25.06.2014, 14:34
Могу еще дать телефон
Тысяч сто баксов надо.
Телефон это дорого. Предложите номер телефона (набор цифр). За 2 процента от стоимости Телефона.
Валерий-М
25.06.2014, 14:37
Так а можно допустим, сперва Нобелевскую премию, а с неё потом сто тыщ баксов тому человеку отдать?
К сожалению, нет.
К этой питерской Нобелевской премии деньги, как ни странно, не прилагаются. Только медалька, похожая на шведскую, и высокое звание нобелевского лауреата.
Ну, и вручение медальки в шикарном дворце вместе со знаменитостями.
Это наши креативщики придумали премию Людвига Нобеля. Идет на расхват. В последнее время даже вручать начали два раза в год. :)
Нарратор
25.06.2014, 14:57
К этой питерской Нобелевской премии деньги
Даже и не слыхивал об такой.
Кирилл Юдин
25.06.2014, 15:13
для меня финал, когда хоронят кости неизвестного солдата всем миромИдиотская сцена с претенциозным неуместным пафосом.
Земля и небо, все в этот миг одинаковы. Им нечего делить и не о чем спорить.А до этого, исходя из сюжета фильма (если он там есть), что им было делить?
Понимаете, можно писать кучу красивых философских речей, но какое они имеют отношение к фильму? В чём кульминация? Кульминация чего?
Но есть один, который считает, что знает больше, считает, что право имеет. История ведь о нем.Да? А как и из чего это можно понять?
Так тварь ли дрожащая, либо нет?А это тут причём? Ради красивого словца? Вы смысл этой крылатой цитаты понимаете? Какое отношение рассуждения Раскольникова имеют к сумасшедшему придурку, решившему всех порешить непонятно ради чего и почему? Нет, повод я придумать могу. Но вот реально по сюжету данного фильма, что это вообще было?
Вообще, фильм настолько меня "тронул", что я уже и не вспомню, чего ради эта идея всех взорвать у этого персонажа-идиота вообще появилась? Ну похоронили останки внезапно найденного красноармейца. Дальше что? Зачем всех взрывать?
Почему все они стоят и безропотно ждут смерти от рук идиота, мотающего проволоку на мину?
Сцена - тупая слезховыжималка, лишенная логики, причинно-следственной связи, убедительности реакция персонажей. Просто одна большая глупость и недоразумение, какими бы пафосными речами она ни снабжалась.
Почему сегодня кто-то считает, что может лишать жизни других?Вы считаете это темой данного фильма?
Даже если он правее и мудрее, или имеет власть?А это вообще о чём? Кто в этом фильме "правее", "мудрее" или "имеет власть"? Собралось стадо придурков, один из которых, совершенно съехавший с катушек, пытается долго и нудно, каким-то столь же придурошным способом всех взорвать, а эти все даже не пытаются этому помешать - тупо стоят и плачут. Чего, зачем?:doubt: Идиотизм? Идиотизм!
Валерий-М
25.06.2014, 15:14
Даже и не слыхивал об такой.
Это даже и хорошо. Человек может заявить, что он лауреат Нобелевской премии, честно глядя вам в глаза. А вы подумаете, что он лауреат той самой - шведской.
Кстати, можно ее получить и без фильма.
Если у кого написана хотя бы одна серия какого-нибудь сериала, можно вручить "за выдающиеся заслуги в развитии российской драматургии".
Мой пост разрешаю считать публичной офертой.
Нарратор
25.06.2014, 15:52
Человек может заявить, что он лауреат Нобелевской премии, честно глядя вам в глаза. А вы подумаете, что он лауреат той самой - шведской.
Вообще, по этой же аналогии можно стать и лауреатом Канского фестиваля. В городе Канск, Красноярской области. Тоже вот кстати, БариХану на заметку.
Это вот этот неожиданный и великолепный финал и есть? Или я что-то так забыл?
Финал запомнился тем, что всех в нём собравшихся персонажей стало немножко жалко после стольких минут их дёрганий и мучений - наконец-то финал...
Мина, которую Бари проволочкой оплёл - это единственный читаемый символ того самого "погружения", которое было обещано. Символ хоть и неуклюжий, но зато гротескный, что ценится некоторыми зрителями. Смотрите: таки не взорвал! А ведь имел полную возможность. :pleased:
Валерий-М
25.06.2014, 16:03
Вообще, по этой же аналогии можно стать и лауреатом Канского фестиваля. В городе Канск, Красноярской области.
А что, идея рабочая! Надпись на афише "фильм - лауреат Канского фестиваля" никогда лишней не будет.
Думаю, спрос обеспечен. Учитывая количество отстойных фильмов, производимых на государственные деньги.
Учитывая количество отстойных фильмов, производимых на государственные деньги.
Ну да. И учитывая уровень производителей отстойных фильмов на государственные деньги, пропажу одной из букв "н" мало кто из них заметит.
Нарратор
25.06.2014, 16:18
учитывая уровень производителей отстойных фильмов на государственные деньги, пропажу одной из букв "н" мало кто из них заметит.
Можно ещё свозить свой фильм для показа - в Париж. Деревню в Челябинской области. И возвестить о 100% зрительском там успехе (особенно если зимой, когда селянам делать нечего). После этого даже и к надписи на афише не придраться - все буквы на месте.
сэр Сергей
25.06.2014, 16:58
Арктика,
Это знак нуля, следовательно, понять иначе чем: "нулевой фильм" невозможно... Это не знгак нуля, а опечатка.
сэр Сергей
25.06.2014, 17:04
Арчи Гудвин,
Вы всерьез ставите по качеству сценария, уровням съемок и актерской игре эти два фильма на одну полку?
Если вы внимательно прочитаете, то, я, как раз, о том. что Бумер и Рэ Пэ Пэ сравнивать некорректно из-за разности жанров. Так что, ни о какой "Одной полке" я не говорю. Напротив.
З.Ы. До рэчи, про Бумера - особых актерских откровений в нем, как бы, и нет... А, например, изруганный и прооклятый всеми, пластический этюд в эпизоде с братьями-матросами, это 5 с тремя пдюсами по сценическому движению :)
Это не знгак нуля, а опечатка.
Ок, значит вы промахнулись с тире и возвращаемся к исходникам о стоимости фильмов в разных жанрах: "Бумер" снятый за те же три копейки все воспринимают фильмом, а сабж - нет.
Кирилл Юдин
25.06.2014, 17:26
А, например, изруганный и прооклятый всеми, пластический этюд в эпизоде с братьями-матросами, это 5 с тремя пдюсами по сценическому движениюВесьма спорное утверждение. В противном случае выходит очень странно - то, что выглядит ужасно и отвратительно, неубедительно и просто по-идиотски, оказывается заслуживает наивысший балл.
Что-то не так в датском королевстве.
Нарратор
25.06.2014, 17:26
А по моему, всерьёз разбирать РПЦ РПП - это всё-равно, что строить аналитические разборы на тему президентства Охлобыстина.
А, например, изруганный и прооклятый всеми, пластический этюд в эпизоде с братьями-матросами, это 5 с тремя пдюсами по сценическому движению
Пластический этюд ужасен.
сэр Сергей
25.06.2014, 17:40
Кирилл Юдин,
Что-то не так в датском королевстве. Ну, братья силой меряются. Старинная русская забава. Что не так? Это, почти, былинный архетип.
сэр Сергей
25.06.2014, 17:42
Мухомор,
Пластический этюд ужасен.
Чем он ужасен? По-моему, очень хорошо срепетированный этюд. Движения точные,четкие, целенаправленные, все отыграно, даже напряжением мышц.
Фантоцци
25.06.2014, 17:51
М-да. Смотреть, не смотреть? А тема сисек раскрыта?
А по моему, всерьёз разбирать РПЦ РПП - это всё-равно, что строить аналитические разборы на тему президентства Охлобыстина.
Это точно.
Смотреть, не смотреть?
Почему бы нет начать, если есть возможность. До конца смотреть ведь никто не заставляет. А вдруг зацепит?..
А тема сисек раскрыта?
Ответ на этот вопрос знает только Бари.
Чем он ужасен?
Самокат и Пластический этюд ужасны, потому что им не место в этом фильме.
Что не так? Это, почти, былинный архетип.
Да всё не так. Начиная от их прЫнцевской внешности и заканчивая дебильным поведением. Дятлы! Никакой это не архетип, это угар того потока сознания, который автором изначально предполагался как сокровенный замысел.
Валерий-М
25.06.2014, 18:09
По-моему, очень хорошо срепетированный этюд. Движения точные,четкие, целенаправленные, все отыграно, даже напряжением мышц.
Мне кажется, что жизнь сыграла злую шутку с сэром Сергеем. Когда-то он решил поддержать "наших" и написал положительный отзыв о фильме.
А теперь попал в трудное положение.
Скажешь сейчас правду, вроде как, непорядочно по отношению к БариХану.
А обосновать свои положительные впечатления о фильме при таком низком качестве материала практически невозможно.
Приходится вот такие странные аргументы выдвигать.
Валерий-М
25.06.2014, 18:13
Шииты, суниты. Молитва в разрушенном храме звучит по разному.
Это что, два варианта картины? Один для показа в Иране, другой для Сирии?
И ещё есть обнажённая фигура.
А вот это одобряю. Наконец-то, вы пошли в правильном направлении.
Хотя бы дети до 16 в кино повалят.
сэр Сергей
25.06.2014, 18:40
Валерий-М,
Мне кажется, что жизнь сыграла злую шутку с сэром Сергеем. Когда-то он решил поддержать "наших" и написал положительный отзыв о фильме. А теперь попал в трудное положение.
Ни сколько. Мне фильм понравился. Мне, как раз, не совсем понравились визуальные решения.
сэр Сергей
25.06.2014, 18:41
Натан,
Да всё не так. Начиная от их прЫнцевской внешности и заканчивая дебильным поведением. Дятлы!
То есть, подобные рисованные персонажи из мультика про князя Владимира не дятлы, а точно такие же живые - дятлы?
а точно такие же живые - дятлы?
Да, потому что те, рисованные - настоящие. А эти, настоящие - "рисованные".
Кирилл Юдин
25.06.2014, 19:12
Движения точные,четкие, целенаправленные, все отыграно, даже напряжением мышц.Это вы вообще о чём?
по сценическому движению
А что такое сценическое движение?
Знаете, что я вынес из этого фильма? Не знаете. Но я расскажу. Не так редко приходилось слышать: не понимаете?, не цепляет? А вы досмотрите до конца. Так вот, по-моему сугубо личному мнению, максимальный размер фильма, который можно смотреть ради уникального финала, лихого перевертыша в конце, должен составлять не больше 5-ти минут. Шесть - уже много. То есть, если первые шесть минут смотреть неинтересно дальше уже все равно, как будут развиваться последующие события.
Так вот, по-моему сугубо личному мнению, максимальный размер фильма, который можно смотреть ради уникального финала, лихого перевертыша в конце, должен составлять не больше 5-ти минут. Шесть - уже много.Я считаю, что 10-12 минут. Максимум 15. Но я натренирована на мыльном мыле, нормальный зритель, согласна - 5 минут.
сэр Сергей
25.06.2014, 19:51
Ого,
А что такое сценическое движение?
Дисциплина, которая преподается в актерских ВУЗах - грубо говоря - наука о том, как двигаться и как создавать пластические образы, используя свое тело. Организационнно в нее входит и фехтование.
Организационнно в нее входит и фехтование.
Думаю, к фехтованию ни у кого претензий тут бЫть не может.
адекватор
25.06.2014, 21:35
Твою мать, да вы что, охренели все. Фильм обалденный. С 35 минуты примерно ржач реальный. Начало просто у фильма запорото. Я же только до 11 минуты досмотрел. А со второй попытки воткнулся с 35 минуты. Сейчас сидел ржал над тем, как Барихан хотел фрица с винтаря снять. Иду смотреть дальше.
Иду смотреть дальше.
Ну, смотрите, как бы вас Бари не подстрелил минуте так к 90-й. Дело житейское...
Нарратор
25.06.2014, 21:45
Иду смотреть дальше.
Ведите прямой репортаж с просмотра.
адекватор
25.06.2014, 22:31
Вобщем так. Вход в фильм закрыт. Минут 11 точно идет просто отторжение-отвращение. Это очень досадно. Это обидно и для команды создателей, для БариХана втройне. Это как дом, в который нельзя войти - вход закрыт.
Далее Барихану удалось то, что редкому творцу удается. Пройти на грани фола по лезвию над пропастью, между трагичной страшной тематикой и комедией. Грань между черным юмором и темой войны быть не может, у него она есть..
Евгений Барханов талантливый актер, режиссер и сценарист. Для себя я так решил. А за начало обидно. Там мало того что нет зацепа, отторжение, так еще и из другого как бы жанра, фильма.
Ну а наш тонкий солдатский юмор в этой теме автор поймет, и замечания и критика нелишни.
Вход в фильм закрыт.
На всякий случай, чтобы мы вас, не дай то господи, не потеряли, подсказка: в этом фильме выход там же, где вход.
сэр Сергей
25.06.2014, 22:53
Натан,
На всякий случай, чтобы мы вас, не дай то господи, не потеряли, подсказка: в этом фильме выход там же, где вход.
Фильм нетрадиционен, вы его, поэтому, отторгаете.
Валерий-М
25.06.2014, 22:54
адекватор,
Есть подозрение, что на 12-й минуте вы что-то употребили из спиртного.:)
сэр Сергей
25.06.2014, 23:03
Валерий-М,
Есть подозрение, что на 12-й минуте вы что-то употребили из спиртного.
Ну, вот, вам и "Карпов", например, не шибко... Но, ведь, гениально!!! Потрясающе!!! Высоко!!!
Рэ Пэ Пэ, просто, хороший фильм.
адекватор
25.06.2014, 23:10
Есть подозрение, что на 12-й минуте вы что-то употребили из спиртного.
Не та хронология. Я дней лесять назад пытался посмотреть фильм. Терпел, мучался, как на уроке алгебры - надо. Бросил. Там есть что критиковать в самом деле. Сегодня воткнулся сразу с 35 минуты. Так что с 11 по 35 минуту фильм я не смотрел.
Все там на месте. И гогот солдата вермахта, с которыми они шли, и упертость русского бороды, с которой он гнул своё, и болото, в которое попал немец, и русская баба, прижавшая к себе еврейскую девочку - это вообще образ Богородицы, и примирение всех в конце - ну было, что же нам теперь, ныне живущим.
Валерий-М
25.06.2014, 23:10
Ну, вот, вам и "Карпов", например, не шибко...
Карпов по сравнению с РПП шедевр.
Валерий-М
25.06.2014, 23:14
Все там на месте. И гогот солдата вермахта, с которыми они шли, и упертость русского бороды, с которой он гнул своё, и болото, в которое попал немец, и русская баба, прижавшая к себе еврейскую девочку - это вообще образ Богородицы, и примирение всех в конце - ну было, что же нам теперь, ныне живущим.
Прикалываетесь?
сэр Сергей
25.06.2014, 23:18
Валерий-М,
Прикалываетесь?
Правду говорит!!! надо, только расслабиться и посмотреть внимательно. И фильм откроется.
адекватор
25.06.2014, 23:21
Прикалываетесь?
Как вам сказать. Считайте мой пост чем-то вроде черного квадрата Малевича, в котором каждый видит своё. От читателя зависит. Один увидит прикол, второй глубинные пласты. Мой пост заставляет задуматься. Все зависит от качеств принимающей стороны, от того, что внутри каждого из нас. .
Кирилл Юдин
25.06.2014, 23:23
Фильм нетрадиционен, вы его, поэтому, отторгаете.Хм...
А за начало обидно. Там мало того что нет зацепа, отторжение, так еще и из другого как бы жанра, фильма.
Вы действительно считаете, что из другого фильма там только первые 11 минут?
адекватор
25.06.2014, 23:27
Вы действительно считаете, что из другого фильма там только первые 11 минут?
Не смотрел!!!С 11 по 35 минуту - не смотрел. С 35 минуты плюс минус 5 как то поехало, поехало.. .
Все там на месте.
Там почти все на месте. Только это почти всё, которое на месте, почти всё корявое.
Два молодца корявые. Там нет балансирования. Там странные шутки. Там ляпы.
Нельзя копнуть в огороде и сразу наткнуться на кости. В другом фильме можно. В этом нельзя.
В этом надо копать целый день. Взрыхлить гектар, вымотаться и умереть от усталоости. Неужели этого не видно?
адекватор
25.06.2014, 23:39
Два молодца корявые.
Там немцы - Данкель и Шранкель из танка. Может помните, по моему,юмористический журнал Каламбур, деревня дураков, начало 90ых, кажется 1 канал. Два русских молодца в тельняшках из ларца, одинаковых с лица, это из сказки. Там диссонирует черно-белая хроника Афгана, но это личное БариХана, совсем немного переиграна сцена пития переводчицы, есть ещё замечания, но, как говорится, поеэд ушел.
адекватор
25.06.2014, 23:46
Нельзя копнуть в огороде и сразу наткнуться на кости.
Сырой материал еще на уровне сценария, даже из-за начала, спору нет. Но это если рассматривать фильм как реализм, а тут где-то и гротеск, и фарс, и сказка, и былина. Это редкая вещь в самом деле, РПП с 35ой минуты.
РПП с 35 минуты.
Я сейчас "Пугачева" читаю. Там ГГ пропадает на 250 страниц. Так что с 35-0й - нормально. А что там на 35-щ1 началось?
адекватор
25.06.2014, 23:51
А что там на 35-щ1 началось?
Там появился наконец сам Барихан и делал страшные выразительные глаза. Одно удовольствие, как он там играл, гнул линию и вел картину.
Твою мать, да вы что, охренели все. Фильм обалденный. С 35 минуты примерно ржач реальный. Начало просто у фильма запорото. Я же только до 11 минуты досмотрел. А со второй попытки воткнулся с 35 минуты.
Адекватор. После всей желчи, что многие не смогли уберечь, невольно останавливаюсь перед Вами в почтении. Преклоняюсь перед Вашим благородством. Больше, чем уверен в том, что когда желчь будет вся разбрызгана, ЛЮДИ, хотя бы из уважения к теме посмотрят фильм внимательно и не будут выглядеть со стороны на проявление вырвавшейся на свободу истерики.
Вобщем так. Вход в фильм закрыт. Минут 11 точно идет просто отторжение-отвращение. Это очень досадно. Это обидно и для команды создателей, для БариХана втройне. Это как дом, в который нельзя войти - вход закрыт.
Далее Барихану удалось то, что редкому творцу удается. Пройти на грани фола по лезвию над пропастью, между трагичной страшной тематикой и комедией. Грань между черным юмором и темой войны быть не может, у него она есть..
Евгений Барханов талантливый актер, режиссер и сценарист. Для себя я так решил. А за начало обидно. Там мало того что нет зацепа, отторжение, так еще и из другого как бы жанра, фильма.
Ну а наш тонкий солдатский юмор в этой теме автор поймет, и замечания и критика нелишни.
Спасибо! Не для себя делал и не о славе думал, ибо одной ногой на том свете уже давно. О тех, кому жить - пёкся. Начало фильма было перемонтировано и первый канал хотел брать фильм к показу. Короче, я со всеми поругался. Пришлось пойти на крайние меры, чтобы помешать перемонтажу. Даже без этих 11 минут фильм теряет смысл. Через них нужно пройти, реинкарнироваться. Это испытание, если хотите, перед раскрытием души. Они же хотели сразу, но я думаю, что зритель должен быть подготовлен к откровению! Если нет, что же, время идёт и всё может поменяться. Особенно сейчас, когда мир на пороге глубоких духовных перемен.
Но это если рассматривать фильм как реализм, а тут где-то и гротеск, и фарс, и сказка, и былина. Это редкая вещь в самом деле, РПП с 35ой минуты
Там появился наконец сам Барихан и делал страшные выразительные глаза. Одно удовольствие, как он там играл, гнул линию и вел картину
Я не играл - жил.
Ко мне подходили ребята со съёмочной группы и, как бы между прочим спрашивали: кого я собираюсь из них убить? Было полное погружение.
А когда у меня не шла одна сцена, я поругался с несколькими актёрами, ко мне подошли осветители и предложили набить актёрам морды. Всё было. Фильм - наш общий ребёнок. Хороший , плохой, так это для кого как. Главное, откровенный и живой.
Нарратор
26.06.2014, 09:25
первый канал хотел брать фильм к показу.
"Хотел брать к показу" или просто "заинтересовался" ознакомившись на бумаге с сюжетом? Это две разные вещи. И я подозреваю в вашем случае второе.
Так это то же самое что козырять Нобелевской премией. Полученной в Питере. Канал много чем интересуется, что не означает, что это будет тут же принято к показу.
Да, услыхали сюжет, проявили обычный интерес. Покрутили, повертели, глянули первые кадры, да и отказали. Обычный рабочий момент, коих на канале по 100500 миллиардов тысяч в неделю. А вы опять "поплыли", как с теми грамотами за "документальный (почему-то) фильм".
как с теми грамотами
Похоже, Вам легче не верить ни единому моему слову, зачем же тогда проявлять невнимательность? Может, легче промолчать. Хотя, впрочем, я рад, что у Вас ещё много желчи. Пусть на меня, чем на землю.
Нарратор
26.06.2014, 09:39
Похоже, Вам легче не верить ни единому моему слову, зачем же тогда проявлять невнимательность? Может, легче промолчать. Хотя, впрочем, я рад, что у Вас ещё много желчи. Пусть на меня, чем на землю.
Ну я и говорю, что второе.
Канал много чего хочет взять к показу - очередь такая, что... И отказывают почти всем.
Но, у вас талант перевёртыша.
Можно сказать: Первый канал забраковал мой фильм.
А можно: Первый канал хотел взять мой фильм к показу.:happy:
P.S. В одном интервью директора какого-то института прозвучали словеса:
- А так же у нас серьёзная охрана. Сотрудники - бывшие военные. По периметру забора передвижные видеокамеры.
В воображении сразу рисуются дюжие рейнджеры и камеры, как в "Звёздных войнах" с тихим жужжанием едущие по мини-желобам над забором.
На деле оказались ворчливые и хамоватые сторожа-деды от 60 годов и выше, демобилизованные из армии по выслуге лет, и самые обычные видеокамеры, передвижные даже не автоматически, а вручную. Но ведь передвижные же? И не прикопаться.
адекватор
26.06.2014, 09:42
Фильм можно вытащить не то что на уровень ТВ, но и на уровень проката. Надо круто править начало и совсем слегка остальное.
Фильм можно вытащить не то что на уровень ТВ...
Да бросьте вы это дело, для РэПэПэ потолок - это TV1000.
Нарратор
26.06.2014, 10:07
Кстати, у меня ещё вопрос:
Ко мне подходили ребята со съёмочной группы и, как бы между прочим спрашивали: кого я собираюсь из них убить?
В смысле, по фильму? Они что - сценарий не читали? (вопрос)
Кирилл Юдин
26.06.2014, 10:17
Я не играл - жил.Прямо речь лауреата при награждении на "Оскаре" или в Екатерининском зале Кремля. :happy:
Тут не фильм комедия, а отношение к нему автора.
ко мне подошли осветители и предложили набить актёрам морды.Так бабушки делают, когда их внучка "обижает" кто-то из родителей: не плач внучек, хочешь я маме по попе ата-та сделаю?! :happy:
Может, легче промолчать.Не, это не наш метод. :)
Пусть на меня, чем на землю.Мессия-великомученник?
Кирилл Юдин
26.06.2014, 10:18
В смысле, по фильму? Они что - сценарий не читали?
Нарратор, вы не поняли. Бари настолько талантливо вжился в роль, что на съёмочной площадке возник режим полного погружения и люди уверовали в реальность происходящего. Ну гений, одним словом. :)
адекватор
26.06.2014, 10:25
Да бросьте вы это дело, для РэПэПэ потолок - это TV1000.
К сожалению, я этого дела еще и не начинал. Хотя создал файлик "правки РПП" и забил туда наметки, что и как нужно было бы поправить в начале. Для спортивного интереса.
Нарратор
26.06.2014, 10:50
Бари настолько талантливо вжился в роль, что на съёмочной площадке возник режим полного погружения и люди уверовали в реальность происходящего.
Аааа... Ну, это тоже не оригинальная байда. Особенно забавно читать потом интервью актёров, не проинструктированных, что надо рассказывать, будто на съёмочной площадке было ощущение полной всамделишности.
Тот же Роберт Энглунд, Фреди Крюгер который, на вопрос:
- И как оно там было всё? Актёры вас боялись?
- Ну, представьте. Я в своём гриме стою, щёлкаю лезвиями на перчатке, склоняюсь будто бы к жертве. Вместо жертвы на кровати лежат два мужика. Один оператор, снимает. Другой - трясёт перед моим носом муляжом ноги и брызжет в лицо красную жидкость. И все трое чуть не лопаемся, чтоб не заржать. Какой страх там, о чём вы?
Серж Баклажанов
26.06.2014, 11:35
Фильм нашел своего зрителя?
Кирилл Юдин
26.06.2014, 12:11
Фильм нашел своего зрителя?Да. Обоих. :)
сэр Сергей
26.06.2014, 12:52
Кирилл Юдин,
Да. Обоих.
А как же те, кто приходил на премьерніе показі, коих біло уже множество? Кто смотрел фильм на фестивалях? Некоторіе из них оставляли хорошие отзіві, благодарили создателей :)
Кирилл Юдин
26.06.2014, 12:57
А как же те, кто приходил на премьерніе показі, коих біло уже множество?Я и говорю - оба зрителя. :) Я тоже фильм посмотрел, если подходить формально, то и я вхожу в число зрителей, которых фильм нашел.
Некоторіе из них оставляли хорошие отзіві, благодарили создателейНа юбилее жены, тоже принято говорить ей комплименты и благодарить тёщу. :)
Вячеслав Киреев
26.06.2014, 13:00
Некоторіе из них оставляли хорошие отзіві, благодарили создателей
Где?
Нарратор
26.06.2014, 13:07
А как же те, кто приходил на премьерніе показі, коих біло уже множество? Кто смотрел фильм на фестивалях? Некоторіе из них оставляли хорошие отзіві, благодарили создателей
Вот уж этим-то я бы точно козырять не стал, доведись мне стать режиссёром.
Хвалить фильм на премьере и прочих фестивалях - это неписанное правило подобных мероприятий. Фальшивое, лицемерное, но - правило. Вы же не будете говорить на дне рождения всю правду имениннику в лицо?
сэр Сергей
26.06.2014, 13:09
Вячеслав Киреев,
Где?
БариХан, выкладывал, уже не помню где, даже видеорепортажи с творческих встреч послепоказов.
сэр Сергей
26.06.2014, 13:11
Нарратор,
Фальшивое, лицемерное, но - правило. Вы же не будете говорить на дне рождения всю правду имениннику в лицо?
Да, но, ведь, говорили простые зрители - непрофи, те же афганцы, например.
сэр Сергей
26.06.2014, 13:13
Кирилл Юдин,
На юбилее жены, тоже принято говорить ей комплименты и благодарить тёщу.
Но, ведь, люди не уходили с показов, хотя, те были бесплатными и ушедший зритель ничего не терял. Более того, остаались на творческие встречи с создателями. А это, уже, говорит о том, что фильм имеет ценность.
Арчи Гудвин
26.06.2014, 13:32
Кстати про пластический этюд братков-матросов. Вспомнилась голливудская киношка средней руки со Сталлоне, "Изо всех сил", кажется, называется. Там Слай водитель-дальнобойщик, который взял с собой в поездку сына-тинейджера. Он везет груз, он пытается выиграть турнир по армрестлингу, где главный приз фургон-тягач. Параллельно он пытается наладить со своим сыном отношения. Ищет общие точки соприкосновения, пытается его увлечь своим хобби - армрестлингом.
сэр Сергей, чувствуете разницу? Там тоже мышцы напрягаются, есть сценическое движение, но главное у героев есть МОТИВАЦИЯ, есть ЦЕЛИ, есть КОНФЛИКТ. Внешние внутренние, сюжетные, фабульные, которые двигают сюжет, меняют его направление. В результате нехитрых мышечных потуг там отец находит любовь сына. Но этот фильм сделан по всем драматургическим законам. А там где ПРАВИЛА ломают, получаются этюды с архетипными дурачками, которые сидят с идиотскими физиономиями, бесцельно сцепившись лапами, и в 21 то веке на раз, без раздумий, вздувают человека в немецкой форме. Со Слаем фильм средний, но там есть логика и интерес зрителя. Его можно считать на раз, не прибегая к объяснениям режиссера. Там простые человеческие проблемы, которые понятны любому зрителю.
сэр Сергей
26.06.2014, 13:39
Арчи Гудвин,
чувствуете разницу? Там тоже мышцы напрягаются, есть сценическое движение, но главное у героев есть МОТИВАЦИЯ, есть ЦЕЛИ, есть КОНФЛИКТ.
Чувствую. Только, в случае со Сталлоне армреслиг - это, что должно выстрелить в кульминации. Именно, победа героя в турнире помогает ему достичь цели.
Мтросов же, просто, экспонируют как образ, это их характеризация, которая тут же и стрелет - пришли немцы и матросы без оружия, лихо скрутили гостей.
Арчи Гудвин
26.06.2014, 13:51
У меня, признаюсь, нет ВГИК'овского образования, поэтому я может чего не понимаю. С чего эта "характеризация" так стреляет? Какая у матросов личная цель в данной сцене? Какая у них мотивация скрутить гостей? Для чего эта сцена нужна фильму? Скрутить туристов, поставив их в сложное положение, так это игра в поддавки. А если глубже копнуть, что эта сцена должна символизировать? Если кино с претензией на пророчество, то наверное этой сценой показано, что наши ребята вот так, голыми руками на патриотизме выиграли войну. Ну детский сад же.
Опять же я технарь по образованию, могу не догонять.
Арчи Гудвин
26.06.2014, 13:57
В финале фильма со Слаем армреслинг стреляет, не спорю. Но там нет НИ ОДНОЙ сцены где борьба на руках показана просто так для архетипа, везде присутствует причинно-следственная связь с предыдущей сценой и эта борьба как-то обоснована. Нет ПРОСТО пластических этюдов. Матросы с тем же успехом могли просто кушать. Бабка бы им в это время рассказывала, как во время войны недоедала. Тут приходят немцы, а матросики сидят такие сытые мед-пиво по усам течет, и так стало обидно за бабку, что пошли фрицам наваляли. Не бог весть что, но хоть какой-то посыл вздуть туристов.
Арчи Гудвин
26.06.2014, 14:03
Жаль Афиген в эту ветку не заглядывает, любопытно было бы узнать его мнение о фильме. Главный рецензент Нарратор уже очень детально высказался, мнение еще одного гуру не помешало бы. Кстати судя по трейлеру Живало-Бывало полноценный художественный полный метр, почему у БариХана призы за него, как за документалку?
Жаль в сетке нет, с удовольствием посмотрел бы.
Свирепый ревун
26.06.2014, 14:17
С чего эта "характеризация" так стреляет? Какая у матросов личная цель в данной сцене? Какая у них мотивация скрутить гостей? Для чего эта сцена нужна фильму? Скрутить туристов, поставив их в сложное положение, так это игра в поддавки. А если глубже копнуть, что эта сцена должна символизировать? Если кино с претензией на пророчество, то наверное этой сценой показано, что наши ребята вот так, голыми руками на патриотизме выиграли войну. Ну детский сад же.
Вы путаете Машу с Дашей. В фильме со Сталлоне амреслинг- способ достижения цели, а здесь сцена с братьями-матросами есть характеристика этих удальцов. Это всё равно, что каждый раз когда в сцене закурят, задаваться вопросом -как это должно выстрелить?
Опять же я технарь по образованию, могу не догонять.
Бывает.
Кирилл Юдин
26.06.2014, 14:19
Но, ведь, люди не уходили с показов, хотя, те были бесплатными и ушедший зритель ничего не терял.А теперь скажите мне, кто ходит на подобные показы? Мимо проходящий прохожий, решивший посмотреть новое кино?
Более того, остаались на творческие встречи с создателями.Вот именно. Это ведь так льстит. :)
А это, уже, говорит о том, что фильм имеет ценность.Всё на этом свете имеет определённую ценность. Даже дешевая китайская подделка. Вопрос с том, насколько велика эта ценность.
Да, но, ведь, говорили простые зрители - непрофи, те же афганцы, например.Откуда простые зрители на премьерном показе?
А там где ПРАВИЛА ломают,Можно говорить о ломке правил, когда автор владеет этими правилами и ломает их с определённой целью, ради достижения осмысленного эффекта, нужного восприятия, реакции. А когда правила ломаются по простой причине - не знанию этих правил и неумению ими пользоваться, то это просто дилетантство, графомания. Свидетелями чего мы и явились.
Мтросов же, просто, экспонируют как образ, это их характеризация, которая тут же и стрелет - пришли немцы и матросы без оружия, лихо скрутили гостей.Ага. По щучьему велению. Более идиотского эпизода придумать сложно. Тем более, что в этой деревне невменяемых что на самом деле происходило?
А вот что:
Сидят два олигофрена в тельняшках и "бодаются" на руках. Этакие былинные идиоты, которые 30 лет и три года сидят пытаясь забороть друг друга.
Потом полоумная бабка замечает в окне двух "фрицев" и кричит олигофренам, чтобы те прятались - немцы в деревне!
И олигофрены всё так же "пластично" под пинки бабки прячутся в чулан.
Этот элемент так же ни как не играет, ни на сюжет, ни на образ. Просто как спрятались в чулан, так и вылезли "немцев бить". А что случилось? Почему испуг прошел? А был ли испуг или это тупое подчинение команде бабки? По их дебильным лицам ничего не видно было - они не от немцев спасались, которыми бабка пугала, а от бабки - ну орёт бабка, надо подчиниться.
В общем, сплошная "пластика".
Кирилл Юдин
26.06.2014, 14:23
Это всё равно, что каждый раз когда в сцене закурят, задаваться вопросом -как это должно выстрелить?Лично у меня, если написано в сценарии, что в кадре курят, то это обязательно чем-то обосновано. И я считаю, что если кто-то доказывает обратное, то он просто графоман.
А теперь вопрос на засыпку:
Пусть эта "пластическая сцена" ради пластики. Но зачем в этой истории вообще эти братья? Это куда важнее вопрос, особенно когда понимаешь, что они там исключительно ради мебели.
Вот зачем немчуру там вообще побили? Типа урок истории? Если бы не побили, могилу бы не стали копать или ложку бы не нашли фамильную? Или зачем там эта могила?
Но зачем в этой истории вообще эти братья?
Очевидно, был расчёт на то что зритель умилится их телодвижениями. А особо уверовавшие прослезятся, подумав "вот какие славные ребятушки в наших сёлах обитают".
Расчёт может и небезосновательный, тут автору виднее. Но реализация бестолковая на редкость.
адекватор
26.06.2014, 16:39
Кстати про пластический этюд братков-матросов.
Типа ; "Эта.... А чё они там вообще это самое как её"...
Не вздумайте смотреть сказки Роу. Впадете в ступор, когнитивный диссонанс, анабиоз и надолго зависните.
сэр Сергей
26.06.2014, 16:46
Натан,
"вот какие славные ребятушки в наших сёлах обитают".
Именно!!! Не перевелись богатыри на земле Русской!!! Такие парни, которые вооруженного врага голыми руками скрутить могут.
Свирепый ревун
26.06.2014, 16:49
Лично у меня, если написано в сценарии, что в кадре курят, то это обязательно чем-то обосновано.
Обязательно должно быть обосновано. (нервничает, сомневается и т.п.), но Арчи Гудвин пишет о том, что это должно потом выстрелить. т.е. по его мнению, герой закуривший на 5 минуте должен на 76 минуте умереть от рака легких или брошенный им окурок должен привести к пожару.
сэр Сергей
26.06.2014, 17:46
Свирепый ревун,
Арчи Гудвин пишет о том, что это должно потом выстрелить.
Это зависит от развития образа. Братья-матросы появляются в небольшом эпизоде. С них достаточно того, что есть.
Очевидно, был расчёт на то что зритель умилится их телодвижениями.Я не умилилась, они ведут себя как два дебильных юноши: Бог силу дал, а умом обделил.
В фильме много "только". Только то, кто знает, что ваза с кистями рук - урна для праха, поймет сцену увольнения. Только тот, кто знает мультфильм про двух молодцев одинаковых с лица, поймет сцену с парнями-близнецами. И этих "только" пару десятков на фильм.
Я не помню этого мультфильма, как и многие-многие зрители. Я не в курсе про урны, не в курсе от чего контуженный афганец имеет желание убивать. Мои деды воевали, брат бабушки прошел всю войну танкистом, никакаих бзиков ни у одного из дедов не было, все дожили благополучно до старости. Так для кого этот фильм? Для нескольких человек, которые понимают эти "только", остальные в недоумении.
И говорить, что фильм нужно воспринимать, чувствовать... ну да, я посочувствовала фрицам, мне их реально стало жалко - они попали. Все остальные герои могут спокойно развернуться и уйти, ничего не изменится. Да и фрицы тоже могут уйти, кроме того человека, который ищет кости деда - у него хоть цель есть в фильме.
Нарратор
26.06.2014, 19:27
Да, но, ведь, говорили простые зрители - непрофи,
И опять у меня вопрос. К БариХану.
- Сколько эти зрители-непрофи уплатили за просмотр фильма, за билет в кинозал?
Хотя создал файлик "правки РПП" и забил туда наметки, что и как нужно было бы поправить в начале. Для спортивного интереса.
Если только ради спортивного. БариХан с любыми правками пошлет далеко.
Но, ведь, люди не уходили с показов
Я тоже сел и посмотрел с начала и до конца. Не 24 часа же фильм идет.
кроме того человека, который ищет кости деда - у него хоть цель есть в фильме
К которой он не идет. Сидит в блиндаже всю дорогу и ничего не делает. Встреча с ложкой все изменила.
адекватор
26.06.2014, 20:00
Если только ради спортивного.Честно сказать, надо учиться на ошибках других. Многие начинающие могут напороть таких же обидных косяков. Но кто изучил сию тему и сий фильм, уже учёный.(Совсем невменяемые, надеюсь, до производства кино и сценаристки не дотянутся).
Да и, мне кажется, дальнейшую судьбу фильма определяет уже не один БариХан, а есть еще продюсеры, но они живут на обратной стороне Луны,
для кого этот фильм? Для нескольких человек, которые понимают эти "только", остальные в недоумении.
Получается, что так и есть. А недоумение "остальных" трактуется автором так: очень капризный зритель пошёл. Всё ему на блюдечке выложи, сам думать не хочет, не хочет самостоятельно анализировать спорные моменты, находить для себя решения зрительных образов... Очень удобная позиция. :)
Жду возможности посмотреть Живало-Бывало. Очень хочется понять, развивается ли Бари в этом направлении. Но что-то слухи о "документальности" нового кино как бы намекают... :doubt:
Нарратор
26.06.2014, 20:15
Жду возможности посмотреть Живало-Бывало.
Трейлер, кстати, производит более благоприятное впечатление, чем фильм-первенец. Актёры, во всяком случае, играют достоверно.
Но, смонтировано всё опять-таки - ничего не поймёшь. И опять Афган, опять Борода, опять "тяжело в деревне без пистолета". Неужели совсем нет страха оказаться "автором одного фильма"?
адекватор
26.06.2014, 20:18
Пусть БариХан посылает меня уже сейчас. Но я советовал бы ему не грузить зрителя понятно чем, а, если будет возможность снимать дальше, - снимать в жанре сказочного реализма. Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре. У меня есть идеи в этом ключе тоже. Но, увы... Чем интересна эта тема - вот оно, кинопроизводство, вот люди, которые этим заняты, но близок локоток, да не укусишь. А сценарии бродят в моих больших дубовых бочках и ищут выхода, но не находят.
Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре.
Опять же, думаю с соавторством БариХан пошлет ещё дальше, чем с правками.
Свирепый ревун
26.06.2014, 20:40
А теперь вопрос на засыпку:
Пусть эта "пластическая сцена" ради пластики. Но зачем в этой истории вообще эти братья? Это куда важнее вопрос, особенно когда понимаешь, что они там исключительно ради мебели.
Вот зачем немчуру там вообще побили? Типа урок истории? Если бы не побили, могилу бы не стали копать или ложку бы не нашли фамильную? Или зачем там эта могила?
Может для хронометража, как и весь фильм?
Очень удобная позиция.Да, перекладывать на зрителя всю ответственность очень удобно. Обычно это делают, чтобы оправдать свою несостоятельность.
Здесь собрались неравнодушные люди, которые говорят реально правильные вещи, подсказывают коллеге по цеху чисто по доброте душевной. Он же видит только желчь, зависть и недоброжелательность. Жаль.
Неужели совсем нет страха оказаться "автором одного фильма"?
Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш" той же кинокомпании "Орёл". Похоже, с Афганской темы так запросто не съедешь..
адекватор
26.06.2014, 20:53
Опять же, думаю с соавторством БариХан пошлет ещё дальше, чем с правками.
Конечно, тут что сказал бы сам БариХан. И к счастью БариХан еще не весь, это, волшебный мир кинобинеса, кх. А насчет посылов - по ссылке в моей подписи можно понять, кто кого куда и когда отправил. Конкретные люди заняты конкретными делами, и это правильно. Просто люблю кино. Бизнес свой, а мечта - кино, как далекая любовь.
Конечно, тут что сказал бы сам БариХан.
Да он уже сказал. И не раз. И про мессианство и про недалеких.
адекватор
26.06.2014, 21:15
Да он уже сказал. И не раз. И про мессианство и про недалеких.
Вы сразу не поверите, но я поверю, что у человека может быть миссия. Это не мессианство и не мессия, это миссия. В дебри лезть не стоит, там пласты колоссальные. Но люди, у которых та или иная миссия, есть рядом с каждым из нас.
Обидно, когда "Миссия невыполнима".
Нарратор
26.06.2014, 21:16
"Далила - шурави бакшиш"
Главное, не произносить это 8 раз подряд после полуночи. А то точно Ктулху пробудится.
Валерий-М
26.06.2014, 21:32
Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш"
По-моему, я этот сценарий начинал читать на дружественном почившем ресурсе. Но не осилил. Уже не помню, почему.
адекватор
26.06.2014, 21:35
Главное, не произносить это 8 раз подряд после полуночи. А то точно Ктулху пробудится.
Догадываюсь, как создатели нейтрализуют эту проблему. Ждите появления в подпольном кинотеатре фильма "ДэШэБэ".
сэр Сергей
26.06.2014, 21:43
Натан,
Есть скудная информация о готовящемся третьем фильме "Далила - шурави бакшиш" той же кинокомпании "Орёл".
Кврен, это будет гениально!!!
Ждите появления в подпольном кинотеатре фильма "ДэШэБэ"
Пока что информация не подтверждается. Только БариХан может сообщить, как обстоят дела со сбором пожертвований и будет ли новое кино.
Но если кому интересно, вот тут в обсуждениях Бари просит денег прислать ему на карточку: :pipe:
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1322716-echo/
сэр Сергей
26.06.2014, 21:54
Натан,
Пока что информация не подтверждается. Только БариХан может сообщить, как обстоят дела со сбором пожертвований и будет ли новое кино.
Будет!!! 100% будет!!!
Нарратор
26.06.2014, 21:58
Кврен, это будет гениально!!!
То есть, вы готовы хвалить, убеждать, доказывать и аргументировать ещё даже не снятый фильм?
Фильм о войне Далила - бакшиш? Меня, как женщину, такое название пугает.
Кирилл Юдин
26.06.2014, 22:08
Не перевелись богатыри на земле Русской!!!Позорище. Теперь дрищавых олигофренов богатырями называют. Кабздец.
Только то, кто знает, что ваза с кистями рук - урна для праха, поймет сцену увольнения.Да и то, как я уже писал выше, догадаться об авторском бреде на эту тему вменяемому человеку весьма сложно - ну какая может быть аналогия голосования клерков-бездельников и смерти героев на полях сражения? Ну бредятина, причём, на мой взгляд, кощунственная.
Только тот, кто знает мультфильм про двух молодцев одинаковых с лица, поймет сцену с парнями-близнецами.Таккая ж фигня. Ну видел я этот мультфильм. Аналогия разве что в том, что и там и там близнецы, мягко говоря, не блещут интеллектом. Таков был замысел автора? В России близнецы - олигофрены?
не в курсе от чего контуженный афганец имеет желание убивать.Да, кстати, очередной бред о шизофрениках. На месте ветеранов я бы оскорбился.
И говорить, что фильм нужно воспринимать, чувствовать...Для начала, фильм должен быть хоть чуточку убедительным. С чего вдруг зритель джолжен сочувствовать кривляющимся скоморохам?
Встреча с ложкой все изменила. Сцена достойная бразильских сериалов.
И опять Афган, опять Борода, опять "тяжело в деревне без пистолета".Вот как хотите, но я в этом вижу кричащее самолюбование и напускную псевдодуховность. Проще говоря - пошлость.
Кирилл Юдин
26.06.2014, 22:11
Кврен, это будет гениально!!!Уж простите, но не удержался. :)
http://www.youtube.com/watch?v=C6S9KNJIcjM
Кирилл Юдин, нескромный вопрос. Вы в армии были? По возрасту ведь под Чеченскую кампанию?
Я лично знаю человека, который снайпером в Чечне был. Так у него реально крыша не вернулась. Так вполне здоровым вернулся: руки-ноги целы. Только живет без семьи, потому как пьяный убить запросто может мать родную. А пьет постоянно. Трезвый - добрый, простой, помогает всем, силища огромная. А пьяный - агрессивный и злой. Не дай Бог, кто что не то скажет.
Нарратор
26.06.2014, 22:56
Я лично знаю человека, который снайпером в Чечне был.
Всякое бывает, что тут говорить.
Но, здесь речь об том, что БариХан собирается трепать эту тему из фильма в фильм, что само по себе уже обесценит его, как режиссёра. Даже в том случае, если бы "РПП" оказался шедевральным кинополотном эпохи. Творец разносторонним быть обязан. Ну, выстрелила тема один раз - и будет. Ищи другую.
Не говоря уж о том, что для нынешнего поколения зрителей чеченская война затмевает далёкую афганскую. Если и рассказывать про Афган, то языком Бондарчука и его "9 роты". А не кочующим из фильма в фильм Бородой в тельняшке, с бородой и автоматом в деревне.
Кирилл Юдин
26.06.2014, 23:06
Кирилл Юдин, нескромный вопрос. Вы в армии были?
На фото из девяностых во-он тот парень с длинной ружбайкой - я. :)
Сцена достойная бразильских сериалов.
А вы как думаете, почему Барихан не дал ему занятие достойное? Почему он весь фильм просидел на нарах в землянке с книжкой в руке (или не он с книжкой)?
Потому что БариХан придумал ему сцену с ложкой и забил на все остальное его время?
Кирилл Юдин
26.06.2014, 23:13
Так у него реально крыша не вернуласьЯ знаю тех, кто вообще не служил, а крыши,как не было, так и нет. А вот там на фото есть парень во втором ряду с АК на перевес, отваге которого можно только позавидовать. Так у него четыре дочки после Чечни. Ему некогда думать о том, как там у него крыша - ему дочек, в которых он души не чает, поднимать надо.
Собственно не знаю лично никого из ветеранов чеченской, у кого бы с крышей проблемы были.
Кирилл Юдин
26.06.2014, 23:30
Только живет без семьи, потому как пьяный убить запросто может мать родную.А с чего вы решили, что это именно из-за Чечни? У меня почти все друзья гражданской юности спились, лишились семей, одноклассник так и вовсе две ходки имеет - одна за жестокое убийство, есть и погибшие от передоза - и никто из них в Чечне не был.
А вот среди "чеченцев" не знаю никого с подобной судьбой. Я понимаю, что такие могут быть, но все эти бредни о "сломанной психике" считаю спекуляцией, желанием, чтобы их пожалели, заметили, и, скорее относятся к особенности характера, а не жизненной судьбе. Потому что жизненный опыт и факты говорят об обратном.
он сам говорил, что тот первый, кого он в горах убил, ему до сих пор снится. Парень симпатяга, выправка до сих пор солдатская, а женщины, даже многим старше, его боятся, стороной обходят. Кстати, не все, кто был в чечне, убивали. У меня сосед тоже там был во время активных военных действий. Только водителем. И с семьей и с психикой у него все нормально.
Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:36
он сам говорил, что тот первый, кого он в горах убил, ему до сих пор снится.И что это меняет принципиально?
Вы не знаете никого, кто никого не убивал, но когда выпьет - агрессивный дурак дураком?
Я очень скептически отношусь к мужикам, которые начинают рассказывать о своей нелёгкой судьбинушке и стараются вызвать к себе сочувствие и жалость. Очень часто они банально врут, чтобы их пожалели, что-нибудь дали или просто получают удовольствие от повышенного внимания к своей персоне.
Это комплексы, к войне никакого отношения не имеющие. Их можно наблюдать среди совершенно любых людей с разной судьбой и жизненным опытом.
Не поддавайтесь на спекуляции.
Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:44
Личная, вот вы знаете, как я отшил своих бывших друзей юности? Как я писал выше, многие из них банально спились, хотя не было в их жизни ничего такого, чего не пережил бы самый обычный человек с самой банальной судьбой.
Вот приходят раз, другой и я вижу, что они превращаются в бухариков. И вот каждый раз они рассказывают душещипательные истории о своей трудной судьбе и очередном её нестерпимом ударе. И жены их не понимают, и деток им жалко своих... И вот начинают намекать на то, что их детям очень нужны деньги (на лечение, книжки, штанишки, портфель в школу, поездку к бабушке и т.д.). Разумеется деньги "есть", но зарплату как назло задержали, а тут "мама заболела", "у кошки тяжелые роды" и т.д.
Короче, даёшь им взаймы тыщу-две и всё - больше они к тебе не придут. Невелика плата за покой и свободу ушей от "мужского скупого плача о нелёгкой доле".
И никакой "чечни", никакой войны - люди одинаковые. Либо они нормальные, либо ищут оправдание своей несдержанности или пагубным пристрастиям. Или просто хотят внимания и уважения любой ценой, которого, как они сами понимают, но никогда в этом не признаются, они не заслуживают. Вот и придумывают легенды и причины, чтобы этот комплекс компенсировать.
Кирилл Юдин
27.06.2014, 00:48
У меня сосед тоже там был во время активных военных действий. Только водителем.Одна из самых опасных и напряжённых специальностей на войне - они постоянно под прицелом находятся и погибают первыми, кстати. Вот уж у кого психика должна быть надломлена.
Делайте выводы.
Кирилл Юдин
27.06.2014, 02:48
А вы как думаете, почему Барихан не дал ему занятие достойное?А у кого там вообще было достойное занятие? Все тупо бродят и что-то по замыслу автора символизируют. Как видим, символизм очень страдает своей аллогичностью и абсурдностью. Так что всё - гармонично, всё одинаково ужасно. Ну, кроме "пластики" которую могут разглядеть исключительно специалисты-неохореографы. :)
Федеральный Арбитражный Суд Московского региона. Сегодня. Тяжба с Минкультом. Ещё один суд выигран.
Пусть БариХан посылает меня уже сейчас. Но я советовал бы ему не грузить зрителя понятно чем, а, если будет возможность снимать дальше, - снимать в жанре сказочного реализма. Я бы даже помог бы ему написать сценарий в этом жанре. У меня есть идеи в этом ключе тоже. Но, увы... Чем интересна эта тема - вот оно, кинопроизводство, вот люди, которые этим заняты, но близок локоток, да не укусишь. А сценарии бродят в моих больших дубовых бочках и ищут выхода, но не находят.
Буду жив и Богъ в помощь - сработаемся!
Натан,
Будет!!! 100% будет!!!
Если война не случится масштабной... да и в том случае будет, а хоть бы по моей смерти после.
Он же видит только желчь, зависть и недоброжелательность. Жаль. Жаль.
сэр Сергей
27.06.2014, 15:51
БариХан,
Если война не случится масштабной... да и в том случае будет, а хоть бы по моей смерти после.
Я верю, что будет :) :drunk:
БариХан,
Я верю, что будет :) :drunk:
Даст Богъ.
Серж Баклажанов
27.06.2014, 21:18
Не понял. Тут что, пациенты дурдома обитают?
Тут что, пациенты дурдома обитают?
Да вроде бы, всё чинно, благородно, по-старому, да по-БожЪески. Ну какой тут дурдом? Встретились свои люди, беседуют...
БариХан, скажите, когда Живало-Бывало выйдет на DVD, или станет доступен для частного просмотра каким-либо иным способом?
БариХан, скажите, когда Живало-Бывало выйдет на DVD, или станет доступен для частного просмотра каким-либо иным способом?
Будете в Москве, приглашаю! Вместе посмотрим.
Верной дорогой идёте, товарищ автор!
Что нужно для внимания, обсуждения, бурления? Отрицать очевидное, побольше заклинаний, настойчивые апелляции к "творческому видению художника", абстрактный и бессодержательный символизм, метафоры, идеи..
С точки зрения пиара - всё правильно: наговорили почти полсотни страниц ни о чём. Вот не зря во ВГИКе столь много уделяют внимания мифологии о Тарковском, его "творчестве" и т.д. Это таки лекало, по которому следует продвигать всякое бездарное пардон УГ и нарабатывать имя..
Печальки..
сэр Сергей
02.07.2014, 23:08
Арктика,
Вот не зря во ВГИКе столь много уделяют внимания мифологии о Тарковском, его "творчестве" и т.д.
Вот, недолюбливаете вы Тарковского... За что не пойму... Ведь, всемирно признанный гений...
Валерий-М
02.07.2014, 23:37
Ведь, всемирно признанный гений...
К тому же, упоминание его имени в этой теме считаю кощунством.
сэр Сергей
02.07.2014, 23:47
Валерий-М,
К тому же, упоминание его имени в этой теме считаю кощунством.
От чего же?
Валерий-М
03.07.2014, 00:27
От чего же?
По причине, мягко сказать, разного уровня работ этих авторов.
Вот, недолюбливаете вы Тарковского... За что не пойму... Ведь, всемирно признанный гений...Кем признанный? Такими же бездарностями по всему миру? Я понимаю там цеховая солидарность и всё такое. Плюс время было такое, плюс политика - чудак из СССР снимающий то, что нигде больше снять нельзя по причине невостребованности подобных креативов. Все факторы вычеркнуть и останется - бездарность. Абсолютная. Сколько этих разговоров не говаривал, никто мне так и не пояснил в чём собственно его "гениальность".
У нас из-за специфических реалий вообще все кто на виду сильно переоценены. Роднянский вон носится со своим Звягинцевым - того вообще маститые кинематографисты не воспринимают как режиссёра, неоднократно такое слышал. Потому что такая же бездарность.
Пустое..
сэр Сергей
03.07.2014, 02:08
Арктика,
Роднянский вон носится со своим Звягинцевым
Роднянский на Украине финансировал Шапиро...
И, кстати, Тарковский этот ваш - единственный извесный мне "режиссёр", у которого маститые актёры вроде Никулина и Фрейндлих выглядят как школьники в самодеятельности. Как там фильм про мужика льющего колокола - вот там Никулин нелеп, Фрейндлих в фильме где мужики по полям и развалинам ходят и тупят (это "Сталкер" кажется)..
сэр Сергей
03.07.2014, 02:22
Арктика,
И, кстати, Тарковский этот ваш - единственный извесный мне "режиссёр", у которого маститые актёры вроде Никулина и Фрейндлих выглядят как школьники в самодеятельности. Как там фильм про мужика льющего колокола - вот там Никулин нелеп, Фрейндлих в фильме где мужики по полям и развалинам ходят и тупят (это "Сталкер" кажется)..
Вы посягаете на классику отечественного кинематографа!!!
Ну, не любите вы интеллектуальное кино... Это нормально. Это кино-не-для-всех...
Но, зачем же так ругаться? Право, не понимаю...
Вы посягаете на классику отечественного кинематографа!!!какая же это классика? просто распиаренная ерунда. не всё то золото, что блестит, как говорится
Ну, не любите вы интеллектуальное кино... Это нормально. Это кино-не-для-всех...Не "не для всех", а в основном для таких же как автор бездарных сообщников. Люди со стороны или обычные люди фактически не смотрят эту чушь, проверено.
Но, зачем же так ругаться? Право, не понимаю...Бесит и Тарковский и аналогичная ему риторика - ровно то, что в сабже. Я генетически не приемлю, когда люди занимаются не своим делом (сиречь бездари). ИМХО конечено
сэр Сергей
03.07.2014, 13:19
Арктика,
какая же это классика? просто распиаренная ерунда. не всё то золото, что блестит, как говорится
ВОт, до чего вы жесткий человек!!! Нет, в логике вам не откажешь... Но, в Италии есть исследовательский институт Тарковского - международное учреждение, занимающееся исследованиеми его творчества.
Не "не для всех", а в основном для таких же как автор бездарных сообщников. Люди со стороны или обычные люди фактически не смотрят эту чушь, проверено.
Ну, я бы не сказал, что только. ЦА интеллектуального кино - это, как говорят американы, яйцеголовые - то есть, высокие интеллектуалы, рафинированная интеллигенция. Такое кино во всем мире существует и, даже, в самоей Американии, другое дело, финансирование подобных проектов пропорционально численности ЦА.
Я генетически не приемлю, когда люди занимаются не своим делом (сиречь бездари). ИМХО конечено
Я вас понимаю...
На мой взгляд, нынешнее "интеллектуальное кино" вышло из Тарковского, как наша литература из "Шинели" Гоголя.
Смотря последние вещи Триера, видишь компиляцию "Жертвоприношения" в разных ракурсах.
Мне Тарковский нравится, но не последние его работы, на которые ориентируются нынешние режиссеры.
"Солярис", "Зеркало" и, особенно, "Сталкер" - мое.
А вот "Ностальгия" и "Жертвоприношение"мне не понравились, но, не отнять, именно они стали базой многих нынешних фильмов, от которых оргазмирует "интеллектуальная элита".
сэр Сергей
03.07.2014, 16:03
Кинофил,
"Солярис", "Зеркало" и, особенно, "Сталкер" - мое.
А "Иваново детство" и "Страсти по Андрею"?
Кинофил,
А "Иваново детство" и "Страсти по Андрею"?
"Иваново" - совсем не мое. На мой взгляд, стандартная вещь о войне наших 60-х.
"Страсти" - даже не знаю. вроде, все и есть, но руки не чувствуется, по крайней мере мной. Даже "Жертвоприношение" ближе.
Я люблю и очень уважаю Тарковского. Главным образом за "Сталкера" - на 146% мой фильм. Как посмотрел в 15 лет, так и смотрел каждый год по разу десятилетие. А сейчас - не могу почему-то.
стандартная вещь о войне наших 60-х.
Два трупа закостеневших в сидячей позе, обнявшись, в тельняшках на "немецком" берегу с табличкой на их шеях "Добро пожаловать!" Стандартная вещь? Хотя, не хочу спорить. Пускай для вас так, но для тех кто имеет уши. - это был вызов и иллюстрация той части войны, о которой иные могут только догадываться.
Искусственный Интеллект
30.07.2014, 15:22
это был вызов и иллюстрация той части войны, о которой иные могут только догадываться.
А поподробней и поконкретней можно?
А поподробней и поконкретней можно?
Конечно. Но это надо прочувствовать на себе. Война - не любит чужих ошибок и откровений. Каждому своё.
Два трупа закостеневших в сидячей позе, обнявшись, в тельняшках на "немецком" берегу с табличкой на их шеях "Добро пожаловать!" Стандартная вещь? Хотя, не хочу спорить. Пускай для вас так, но для тех кто имеет уши. - это был вызов и иллюстрация той части войны, о которой иные могут только догадываться.
"Ванька революцию устроил, бомбу бросил"(с)
А чего не стандартного? Посмотрите "Обыкновенный фашизм". В документальных фильмах все это было в избытке. В художественных - кровавого натурализма, голых сисек и мата тогда старались избегать.
А чего не стандартного? Посмотрите "Обыкновенный фашизм"
Скоро узнаем, чего не стандартного.
Художественный фильм РэПэПэ (Режим Полного Погружения). Видимо там поняли полной грудью смысл надвигающихся событий.
Raidījums citos laikos
Режим полного погружения 16:55 Pirmdiena, 22. septembris K2
Режим полного погружения 15:20 Otrdiena, 23. septembris K2
Режим полного погружения 13:45 Trešdiena, 24. septembris K2
Режим полного погружения 22:55 Trešdiena, 24. septembris K2
Режим полного погружения 11:55 Ceturtdiena, 25. septembris K2
Режим полного погружения 21:05 Ceturtdiena, 25. septembris K2
Режим полного погружения 10:00 Piektdiena, 26. septembris K2
Режим полного погружения 19:10 Piektdiena, 26. septembris K2
Режим полного погружения 17:20 Sestdiena, 27. septembris K2
Режим полного погружения 00:00 Svētdiena, 28. septembris K2
Режим полного погружения 15:20 Svētdiena, 28. septembris K2
http://tv.lattelecom.lv/raidijumi/interaktivie/k2/rezim_polnogo_pogruzenij_1411115125016
Не знаю, что это за канал, но факт интересный. По многим странам фильм прокатился, но, чтобы так плотно были демонстрации - это ново.
Фантоцци
23.09.2014, 12:27
БариХан, я на прошлой неделе наткнулся на ваш фильм Р.П.П. на одном из нтв+ каналов. Посмотрел лишь половину фильма, больше время не позволило. И, знаете, мне понравилась ваша игра, как актёра. О фильме пока не могу сказать, что он супер, нужно досмотреть вторую половину. Но в целом, не плохо для дебюта. Я понял, что это лёгкий ироничный фильм, не перегруженный фигнёй, не для супер пупер фестивалей.
Я понял, что это лёгкий ироничный фильм, не перегруженный фигнёй, не для супер пупер фестивалей. Верю, что вторая половина фильма произведёт на Вас ещё более приятное впечатление.
http://russkiymir.ru/events/188315/
Кирилл Юдин
04.04.2015, 01:48
И, знаете, мне понравилась ваша игра, как актёра.Да, Евстигнеев нервно курит в сторонке. :happy: Такая сложная роль. Такой многогранный и многоуровневый характер! Потрясающе просто! :)
Такой многогранный и многоуровневый характер!
Не ожидал от Вас. Спасибо на добром слове. Всё таки, на поверку выходит, что Вы хоть пытаетесь разобраться.
Столько споров вокруг Вашего фильма Рпп, я пока не смотрела его.
БариХан, 14-16 апреля состоятся фестивальные кинопоказы и встречи с российскими актёрами в городах Варна, Добрич и Камчия.
Три дня в кинотеатрах, домах культуры и на концертных площадках черноморского побережья Болгарии будут идти короткометражные, документальные и художественные фильмы о судьбах людей в военные годы, о тяжелых событиях далекого и совсем недавнего прошлого. В программе: «Конвоир», «Брестская крепость», «Наш бронепоезд», «Славянск. Хроника войны», «РэПэПэ. Режим полного погружения», Поздравляю!!! Удачи!!! Я к сожалению, пока так и не посмотрела «РэПэПэ. Режим полного погружения», - но посмотрю обязательно!!! Возможно будет показ где-то в Москве?
Фантоцци
04.04.2015, 17:52
Да, Евстигнеев нервно курит в сторонке. Такая сложная роль. Такой многогранный и многоуровневый характер! Потрясающе просто!
Мне показалось, что Барихан комический актёр. Правда, правда, не смейтесь:)
Кирилл Юдин
04.04.2015, 18:11
Мне показалось, что Барихан комический актёр.Да у нас все актёры почти - комические.
сэр Сергей
04.04.2015, 20:50
Эрри Х,
Посмотрите, хороший фильм.
Я посмотрела "Живало-Бывало" - была на премьере в Москве - мне понравился фильм, впрочем в соответствующей теме - я описала свои впечатления. Это второй фильм БариХана. А РэПэПэ - первый, но так ещё и не посмотрела. (
Одна из героинь фильма, будучи навсегда прикованной к инвалидному креслу, неожиданно делится своей заветной мечтой: пройтись по улице в туфлях на высоких каблуках и сбежать по широкой лестнице. Как в кино! Вот такое простое женское желание. Но ему не суждено сбыться. А о чем мечтаем мы, считающие себя полноценными членами гражданского общества? Фильм Евгения Барханова побуждает нас ответить на эти вопросы даже не на исповеди священнику, а хотя бы самим себе. Только честно.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=37471
АлександрКу
05.04.2015, 11:00
http://cs540101.vk.me/c7010/v7010302/3052/LXEmhPViils.jpg
бедные женщины...
Вот, я наткнулась на ваш фильм "Рпп", смотрю. Я даже не знаю, что и сказать...
Когда я начинаю смотреть фильм, и первые 10 минут меня не захватывает сюжет, то я его отключаю.
Ваш же фильм заставил меня досмотреть до конца. Не только первые 10 минут, но и первые секунды этого фильма заинтересовали...
Мне особо понравилась еще и ваша игра... если я буду разбирать Ваш фильм по полочкам, много времени уйдет, все моменты, где даже я увидела за Вашим столом тарелки, точно такие сейчас у меня. Кстати, я буквально все просмотрела, все мелочи...
адекватор
12.05.2015, 21:05
Фильм редкий. С 23 ей, кажется, минуты - шедевральный. Впрочем, он разобран здесь выше в теме от и до. Кому интересно для общего развития и роста - могут изучить все вышеизложенное в этой теме.
Фильм редкий.
Судя по сегодняшним кинореалиям, будет неудивительно, если лет через 10..15 РПП в итоге окажется одной из очень достойных кинолент 2010-х.
Кирилл Юдин
12.05.2015, 22:45
лет через 10..15 РПП в итоге окажется одной из очень достойных кинолент 2010-х.Че так скромно-то? Берите выше - лучший фильм тысячелетия! :happy:
Че так скромно-то? Берите выше - лучший фильм тысячелетия!
Да не об этом речь! А это так просто: я хотел помочь людям...
Завтра в Севастополь.
Поделимся со зрителем фильмом: Режим Полного Погружения (РэПэПэ)
Если кто рядом будет и кто захочет поговорить - пожалуйста, я буду рад.
сэр Сергей
28.08.2015, 10:39
БариХан,
Завтра в Севастополь.
Удачи на крымской земле
Фантоцци
30.08.2015, 01:31
Завтра в Севастополь.
Поделимся со зрителем фильмом: Режим Полного Погружения
Подводники должны клюнуть :) Удачи!
сэр Сергей
30.08.2015, 10:08