Просмотр полной версии : Государственная поддержка и лохотрон в кино. Часть 2
сэр Сергей
02.06.2014, 14:24
Продолжение темы Государственная поддержка и лохотрон в кино
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895
МИНАКУЛЬТУРЫ
Министерство культуры РФ провело открытый питчинг проектов игровых фильмов, претендующих на получение государственных субсидий. Председатель Экспертного совета В.Н.Тельнов. Директор департамента кинематографии и модернизационных программ ведомства Вячеслав Тельнов отсчитался о проведенной работе, сообщив, что открытый питчинг — это прогрессивная форма определения лучших кинопроектов на получение государственной финансовой поддержки. Да всё по честному, без обмана, в Министерстве культуры, хотя, впору оговориться. Вячеслав Тельнов — по совместительству продюсер кино и это «хорошо» для кармана чиновника. Как это? Да вот так! Председатель экспертных комиссий по распределению грантов на создание национальных фильмов Министерства культуры, Вячеслав Тельнов, ведёт коммерческую деятельность, запуская свою решительную руку в карман широких штанин отечественного кинематографа. Вот фильмы, созданные при финансовой поддержке Минкульта, в которых Вячеслав Тельнов сам себе продюсер. Ссылки говорят сами за себя :
1 Трек (2014) (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=364620&SECTION_ID=19447&t=sb)
2 Самый рыжий лис (2014) (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=364782&SECTION_ID=19447)
3 Лимузин (2013) Два ленфильмовских проекта, попавшие в список на дофинансирование государством. "Крылья", по сведениям Тельнова, должна быть завершена до конца года, с "Лимузином" сложнее, так как там много компьютерной графики. РИА Новости http://ria.ru/culture/20120425/635196210.html#ixzz33TSLU5Hx
4 Крылья (2013) http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/22235/works/
5 Дар (2013) На этот фильм Вячеслав Тельнов получил помимо всего и субсидию на прокат. (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=481673&SECTION_ID=19447)
(Информация из открытых источников: http://www.kinopoisk.ru/name/273216/)
Добавлю, что свой пост в Министерстве культуры РФ Вячеслав Тельнов занял в начале 2011 года, следовательно, используя своё служебное положение, чиновник голосовал за свои же проекты честно своей рукой и карманом, являясь главным по дележу государственных средств.
«На авторские кинопроекты субсидии не выделяются чьим-то волевым решением, а выигрываются в творческом конкурсе». (Вячеслав Тельнов)
http://izvestia.ru/news/372381#ixzz33Silr100
Достойное откровение директора Департамента кинематографии. Было бы ещё сильнее его откровение если бы ложь так откровенно не омрачала его слов.
Кстати, в следующем году мы узнаем ещё об одной порции кинолент Вячеслава Тельнова, к коим он руку «приложил». Справедливое недоумение: разве чиновник подобного ранга может заниматься коммерцией, тем более в той отрасли, в которой сам же распределяет государственные денежные средства? И, главное, все всё знают и на удивление — молчат потому, что очереди ждут, чтобы «великий» продюсер Вячеслав Тельнов снизошёл до их проекта. Определённые сомнения к тем, кто ждёт этого чуда — очевидны, ибо мир кино настолько тесен, что негласная очередь соискателей расписана на годы вперёд, и льготы в этой очереди не предусмотрены. Яркий пример с проектом Петра Тодоровского. В Минкульте свои правила, правила со своим рулём и ветрилами. О, великий и всемогущий откат! Да прозрят, наконец, Прокуратура и Следственный комитет! Чу! Но в ответ тишина. Не знаю, как вам, а мне любопытно, почему в Минкульте грязное бельё? Ни в каком фонде кино: германском датском, шведском, польском, израильском, каком угодно — чиновники не участвуют в голосовании. У нас же не только чиновники, но и эксперты являются соискателями, т.е. сами же оценивают, представленные аффилированные с ними кинопроекты ничего не стесняясь, а это видимая причина присутствия коррупции в Министерстве. Похоже, это правило негласно узаконено.
Если так, и это действительно негласные правила игры, «узаконенные» в культурном ведомстве страны, можно ли ждать от культуры соблюдения приличий в культурном ведомстве страны? Полагаю, что нет. Круг порочный выглядит печально, но вместе с тем наглядно для того, чтобы привлекать в него новых «клиентов» и связывать их одной коррупционной цепью. Говорить о том, что продукт такой деятельности внутри себя содержит душок — не приходится. И творцу, создающему культурный продукт, не легко находиться в подобной атмосфере, когда коррупционер оправдывает любое беззаконие. Распил с откатом ложатся прежде всего на плечи пролетариев отечественного кинематографа. И палец продюсерский, поднятый к небесам и его слова «А что здесь такого? Все воруют, а мне откатные расходы надо возмещать» — не меняют суть дела. Воруют в кино во всех процессах кинопроизводства, а начало этому положил казнокрад, обласканный со спины кабинетным креслом. Круг замыкается на зрителе, который не хочет платить за просмотр разворованного фильма. Тем более, гарант охраны интеллектуальной собственности доктор Мединский В.Р. на поверку оказался сам искусным плагиатором. Факт плагиата докторских диссертаций доктора Мединского В.Р. на лице Министерства культуры Российской Федерации. Конечно, казалось бы — сменить министра, сменить Директора Департамента Тельнова, а аппарат, созданный ими останется. Поэтому, замена Министра или иного чиновника ни к чему не приведут.
Что делать?
Предлагаю пойти другой дорогой! Некоммерческое объединение «МинАкультуры», где А — альтернатива Министерству культуры. В военном деле: Мина — скрытно установленный боеприпас, взрывающийся при определённых обстоятельствах. Взрыв — это неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии: МинАкультуры! Думаю, надо просто доводить до общественности «культурные» коррупционные связи и продолжать быть гражданином своей Родины.
Ой. Взаимно получилось и одновременно.
Валерий-М
02.06.2014, 14:27
Интересно, в таком случае, услышать ваше обоснование такого мнения.
Мне кажется, что стоит дождаться, когда этот фильм посмотрит еще хотя бы пару человек.
Сейчас боюсь спугнуть. :)
сэр Сергей
02.06.2014, 14:35
Валерий-М,
Мне кажется, что стоит дождаться, когда этот фильм посмотрит еще хотя бы пару человек. Сейчас боюсь спугнуть.
Ну, неужели, фильма кроме нас с вами никто на форуме не видел?
Мне кажется, что стоит дождаться, когда этот фильм посмотрит еще хотя бы пару человек.
Сейчас боюсь спугнуть. :)
Не бойтесь. Я горжусь своей трагикомедией. И готов ответить вам на все вопросы. К сожалению в интернете плохая копия, но смысл вам будет и так понятен, надеюсь. Кстати, этот фильм смотрел советник президента по культуре. После этого просмотра фильм пригласили на фестивали, пробив таким образом неприступную коррупционную стену.
"Живало - Бывало" драма. Смотрели представители чеченской диаспоры, диаспоры Памирских народов, евреи, русские. "Живало - Бывало" делает своё дело. Честное кино о нашей жизни и том, что у смерти все в одном кулаке зажаты. После этого фильма я приобрёл множество друзей и врагов.
сэр Сергей
02.06.2014, 14:37
БариХан,
Ой. Взаимно получилось и одновременно.
Надо, просто, попросить администрацию соединить темы удалив одну, а посты перенести в осташуюся :)
К сожалению юридически фильмы не мои и я не имею на них прав. С хозяевами я в прохладных отношениях.
Кадр из фильма "Живало - Бывало". Премьера в Доме кино. На сцену вышли неравнодушные люди, ветераны.
Валерий-М
02.06.2014, 14:56
Я горжусь своей трагикомедией.
Это свойственно поголовно всем авторам.
И готов ответить вам на все вопросы.
Я придерживаюсь того мнения, что любое произведение самодостаточно и не нуждается в пояснениях. В противном случае, будет реакция не на само произведение, а на его толкование автором.
Кстати, этот фильм смотрел советник президента по культуре.
Питаю иллюзию, что сам разбираюсь в кино. И она подкреплена тем, что многие редактора питерских изданий с удовольствием брали и берут мои рецензии.
Правда, в последнее время я сам кропаю сценарии, и времени писать рецензии на чужие фильмы особо нет.
После этого фильма я приобрёл множество друзей и врагов.
Я тоже приобрел много недоброжелателей за честные рецензии.
Авторам нравится, когда их фильмы хвалят. А вот критику умеют воспринимать не многие.
Были, например, у меня хорошие отношения с Балабановым, но стоило мне опубликовать жесткую рецензию на "Груз-200", как он обиделся и перестал со мной общаться. Потом нас помирили. Но, как говориться, собака пробежала.
Свирепый ревун
02.06.2014, 16:01
Мне кажется, что стоит дождаться, когда этот фильм посмотрит еще хотя бы пару человек.
Сейчас боюсь спугнуть
Я сегодня посмотрел "Режим полного погружения". Пока думаю, ибо мнение не однозначное. Но дифирамбы петь не хочется, однозначно.
сэр Сергей
02.06.2014, 16:32
Свирепый ревун,
Я сегодня посмотрел "Режим полного погружения". Пока думаю, ибо мнение не однозначное. Но дифирамбы петь не хочется, однозначно.
Я, когда-то создавал тему, но, судя по всему, она удалена. Почему бы нам не создать тему и не обсудить фильм там?
Серж Баклажанов
02.06.2014, 16:54
РПП снят по сценарию Барихана?
Смотрел по ТV. Минут 15 .
сэр Сергей
02.06.2014, 17:42
Серж Баклажанов,
РПП снят по сценарию Барихана?
Более того, режиссер фильма сам Евгений, он же исполнитель одной из ролей.
сэр Сергей
02.06.2014, 18:10
Валерий-М, кроме мея и вас, полностью фильм смотрел Свирепый ревун, частично Серж Баклажанов. Создадим тему? Обсудим?
Валерий-М
02.06.2014, 18:17
Создадим тему? Обсудим?
Попробуйте.
Мне кажется, для начала разговора нужно сделать хоть какое-то подобие рецензии. Я в данный момент к этому не готов. Потому что одним глазом смотрю в сценарий и вношу туда правки, а вторым на форум.
сэр Сергей
02.06.2014, 18:20
Валерий-М,
Мне кажется, для начала разговора нужно сделать хоть какое-то подобие рецензии. Я в данный момент к этому не готов.
Ну, думаю, в ынайдете время. Мне самомму надо бы отыскать подобие рецензии -открытое письмо Евгению после просмотра фильма.
Дед Мазай
02.06.2014, 19:02
Валерий-М, кроме мея и вас, полностью фильм смотрел Свирепый ревун, частично Серж Баклажанов. Создадим тему? Обсудим?
Сэр Сергей, вы ж Глобуса активно запустили, я думаю процесс пойдет.
Свирепый ревун
02.06.2014, 20:02
Почему бы нам не создать тему и не обсудить фильм там?
Фильм еще более размытый, чем Географ с глобусом. Это наверное сейчас тренд такой -снять фильм который ни кто не поймет и будет долго обсуждать -что это было? Зато на рекламу не надо тратиться.
Мучитель
02.06.2014, 21:56
Ну уж давайте, создавайте! И ссылку дайте, интересно будет почитать...
А почему Бари нет на Кино-Театр.ру (http://www.kino-teatr.ru/kino/news/)?
Надия, Бари там есть:
http://www.kino-teatr.ru/kino/direc***/ros/362642/bio/
сэр Сергей
02.06.2014, 23:16
Свирепый ревун,
Фильм еще более размытый, чем Географ с глобусом. Это наверное сейчас тренд такой -снять фильм который ни кто не поймет и будет долго обсуждать -что это было? Зато на рекламу не надо тратиться.
Давайте, все-таки, тему создадим.
Свирепый ревун
02.06.2014, 23:18
Давайте, все-таки, тему создадим.
Создайте, если не затруднит. Наверное многие подключаться к обсуждению, если что..
Федеральный Арбитражный Суд Московского региона. Сегодня. Тяжба с Минкультом. Ещё один суд выигран.
"БИТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ" Сегодня официальное рождение Автономной некоммерческой организации "МинАкультуры". Минюст признал законность рождения этого объединения. Объединяйтесь, пока культура не пропаганда.
Мина — скрытно установленный боеприпас, взрывающийся при определённых обстоятельствах.
Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.
Взрыв — это неуправляемый процесс высвобождения большого количества тепловой и лучистой энергии: МинАкультуры! Думаю, надо просто доводить до общественности «культурные» коррупционные связи и продолжать быть гражданином своей Родины.
Такая жизнеустойчивая система откатов уступит место иной системе, где откат не будет иметь своей роли...
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1383496-echo/
Если мы хотим изжить с успехом голод в области культуры и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных обогащать культуру Родины, - мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить кадры, способные принести пользу нашему общему делу! Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются творческие личности. Не будет у нас таких кадров – будем хромать на обе ноги. В борьбе с трудностями, на преодолении их рождается культура. Идти навстречу трудностям, а не искать «откатных» схем – есть особое служение, жертва и поклонение.
«Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать». (Джугашвили Иосиф Виссарионович)
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1388172-echo/
Нарратор
27.08.2014, 16:07
На Энгельса похожи.
Валерий-М
27.08.2014, 16:21
БариХан,
А я думал, что вы там генеральный секретарь Центрального комитета.
На Энгельса похожи.
Я побрился недавно.
БариХан,
А я думал, что вы там генеральный секретарь Центрального комитета.
Отнюдь.
КОРРУПЦИОНЕРУ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ КРОМЕ СВОИХ ЦЕПЕЙ.
Если мы хотим изжить с успехом голод в области культуры и добиться того, чтобы наша страна имела достаточное количество кадров, способных обогащать культуру Родины, - мы должны, прежде всего, научиться ценить людей, ценить кадры, способные принести пользу нашему общему делу! Надо, наконец, понять, что из всех ценных капиталов, имеющихся в мире, самым ценным и самым решающим капиталом являются творческие личности. Не будет у нас таких кадров - будем хромать на обе ноги. В борьбе с трудностями, на преодолении их рождается культура. Идти навстречу трудностям, а не искать «откатных» схем -. Есть особое служение, жертва И Поклонение культуре
Автономная Некоммерческое ОБЪЕДИНЕНИЕ «МинАкультуры» создано, как альтернатива Министерству культуре Российской Федерации. На основании Конституции Российской Федерации Статья 44 «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры ».
Коррупцию в Минкульте не вытравить, точнее, в этом нет необходимости. Коррупция, как модель негласного порядка, который понятен всем и принят на вооружение. Акты, которые совершаются вне сферы обращения в промежутке между государственным заказом и откатом, нисколько не изменяют этой формы движения, ибо движение есть, и это - факт. Преступление сближает, как идея необходимости сохранить свою благополучную свободу - приводит к плотным связям в реактивной среде. Управлять людьми, связанными экономическими преступлениями гораздо проще, чем Магомету управлять горой. Лозунг «Братки, скинемся!» Легко поддерживается коррупционной машиной, а если не хочется - заставим. Тут даже «копать» не придётся. С радостью поделятся! И, как бы это не было парадоксально, откатами каждое звено коррупционной цепи получает свободу от другого звена. Это, конечно, иллюзия, но всё же, это даёт опору под ногами и уверенность, что откат даст свободу в выборе средств исполнения культурного продукта.
В итоге мы имеем то на что откатывают. Хорошо это или плохо - будет судить история. Однако, система живёт и «размножается», постоянно доказывая своё право на жизнь. Воистину, коррупционеру нечего терять, кроме своих цепей. Рука руку моет. Живут одним днём - хапнут и по цепи отправят вертикальной ...
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «коррупционерами», к самостоятельному историческому выступлению!
Жертвуйте МинАкультуре, мы выступаем вместе!
Валерий-М
27.08.2014, 18:06
Вот мне интересно, кто-нибудь кроме БариХана понял из манифеста, что это за организация, против кого и за что она борется, что и куда нужно там жертвовать?
А также, куда Родина Мать зовет?
Вот мне интересно, кто-нибудь кроме БариХана понял из манифеста, что это за организация, против кого и за что она борется, что и куда нужно там жертвовать?
А также, куда Родина Мать зовет?
Конкретно и по пунктам в ближайшее время. Немного терпения. Главное, думаю, и Вы поняли. Спасибо.
адекватор
27.08.2014, 18:17
Бари, Вы катастрофично одиноки в портрете на партбилете. Вам просто необходимы сподвижники, один еще более бородатый, второй лысый.
Кстати, одно время среди этой Троицы был и четвертый, грозный и усатый.
Потом его стёрли в связи с Культом Личности. Но жуть осталась. Генетическая. Добавьте в сподвижники усатого, коррупьцьёнер дрогнет.
Бари, Вы катстрофично одиноки в портрете на партбилете. Вам просто необходимы сподвижники, один еще более бородатый, второй лысый.
Санчо Панса скорее.
Автономная Некоммерческое ОБЪЕДИНЕНИЕ «МинАкультуры» создано, как альтернатива Министерству культуре Российской Федерации. На основании Конституции Российской Федерации Статья 44 «Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом. Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям. Каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры ».
Вот это, пожалуй, - самая конкретная часть манифеста, определяющая само Объединение. Остальное в манифесте - по большей части лирика.
Но это не беда. Программные пункты вы, конечно, распишете. При этом обратите внимание: в начале вы пишете о бесценности творческих личностей на фоне капиталистических порочных схем. В последней строке, тем не менее, от высокого и вечного скатываетесь к низкому - к финансовому вопросу.
Такое "единокультурие" со стороны подозрительно. Не уверен, что следует с первых шагов просить о пожертованиях.
Успехов!!
p. s.: БариХан, как вам новый сайт Эха? :rage:
адекватор
27.08.2014, 20:48
Есит другая идея. Продажа индульгенций. "Ныне покупаешь ты индульгенцию, и деньга эта пойдёт на помощь голодающим сценаристам и писателям, а тебе, раб Божий, отпустятся грехи мздоимства, коими осквернил ты заповеди Божьи, и креативы, созданные на средства от продажи индульгенций, лягут на чашу весов, противную чаше грехов твоих, на Страшном суде. Инвестируй в своё будущее, спасайся, ибо никто не удостоверит точно, ни олигарх, ни нищий, есть ли Страшный суд или нет его, ибо если есть, будешь ты рвать волосенки на голове твоей и причитать, что не купил индульгенции, хотя вот оно, мог, и будешь стенать, что не предупредил тебя никто, но это ложью будет, ибо вот оно, предупреждение, знамение - купи индульгенцию, вложи в спасение души своей, ибо нет более разумного вложения в вечное, всё остальное тлен и суета".
(с) адекватор, дарю текст беспатно в качестве пожертвования на дело благое.
Не уверен, что следует с первых шагов просить о пожертованиях.
А что ещё просить? Коктейли Молотова?
БариХан, как вам новый сайт Эха?
С трудом сегодня разобрался. Как-то не очень мне.
дарю текст беспатно в качестве пожертвования на дело благое.
Принял. Думаю, правильным будет, когда заработает сайт, Вы сами сможете опубликовать свой пост.
Полнометражный документальный фильм, произведённый на пожертвования и при отсутствии зарплат всей съёмочной группе. Так, что, можно, если есть цель.
Трейлер документального фильма "Овертайм для духа". Паралимпийские игры в Сочи 2014 года.
https://www.youtube.com/watch?v=1Ov2mDOCU6s
Вячеслав Киреев
28.08.2014, 15:55
БариХан, еще одна цитата из нацистов и я начну выписывать предупредительные баны. Если будете размещать тут рекламу или пытаться собирать деньги на что бы то ни было - буду выписывать предупредительные баны.
А пока что - устное предупреждение.
буду выписывать предупредительные баны.
Было бы здорово, если бы Ваши баны шли, как боны.
А пока что - устное предупреждение
Спасибо.
Нельзя брать мзду – это уродует твою душу, нельзя давать мзду – это уродует душу другого человека.
Нельзя воздавать почести правителю, льстить начальству. Взамен получите объедки, обноски, плевки и пинки.
Нельзя смотреть вверх, когда идешь по узкой горной тропинке и смотреть вниз, когда идешь по краю пропасти.
Нельзя хвалить недостойного, потому что этим унизишь достойного, нельзя хвалить достойного, потому что этим унизишь Бога.
Нельзя быть скупым – это грех, нельзя быть расточительным – это двойной грех.
Нельзя водиться с завистливыми, трусливыми, слабовольными и вечно голодными. Они в мороз никого не согреют, при пожаре никого не спасут, в бою отсидятся в окопах и свой ужин ни с кем не разделят. (Ингушские табу)
адекватор
30.08.2014, 14:01
Нельзя водиться с завистливыми, трусливыми, слабовольными и вечно голодными. Они в мороз никого не согреют, при пожаре никого не спасут, в бою отсидятся в окопах и свой ужин ни с кем не разделят. (Ингушские табу)
"Никогда не общайся с бездельниками. Обязательно попадёшь в депрессию". Рон Хаббард.
Это так, в самом деле.
Это так, в самом деле.
Да - уж...
Готовясь к созданию фильма "Живало -Бывало" было необходимо погружение в культуру горских народов. Хоть я был не понаслышке знаком с этим, но всё же, требовалось найти не только актёра, который будет способен принять участие в фильме, но и прочувствует то ради чего выворачивается наизнанку менталитет народов, населяющих нашу страну.
Одним из важнейших табу среди ингушей является запрет на прощение крови. Веками жил в народе этот обычай, являясь своеобразным инструментом против тех, кто не прочь побряцать оружием.
Нельзя было мстить, если рядом с кровником находилась женщина. Особенно его жена. Позорно было убивать, если убийца стоял спиной или, почуяв опасность, отворачивался. Такого преследовали, пока он не повернется и не окажется лицом к лицу.
Можно заставить Министерство культуры жить по закону Российской Федерации. Можно, если захотеть.
Министру культуры Российской Федерации Мединскому Владимиру Ростиславовичу!
По решению Верховного суда Российской Федерации просим восстановить ООО "Взгляд на мир" в законных правах. В связи с незаконным принятием решения экспертной комиссии Министерства культуры Российской Федерации: о не состоявшемся торге по ФЗ№94 о признании незаконным решения и предписания от 04.07.2013
по делу К-1006/13 о нарушении законодательства о размещении заказов.
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
No 305 КГ142310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Москва
19 сентября 2014 г.
Судья Верховного Суда Российской Федерации Кирейкова Г.Г., изучив кассационную жалобу Министерства культуры Российской Федерации на решение Арбитражного суда города Москвы от 20.12.2013, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2014 и постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.06.2014 по делу NoА40
137767/2013 по заявлению
Министерства
культуры Российской
Федерации (г. Москва; далее министерство) к Федеральной антимонопольной
службе г. Москва; далее ФАС, антимонопольный орган) о признании незаконным решения и предписания от 04.07.2013 по делу К1006/13 о нарушении законодательства о размещении заказов, установила:
к участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено
общество с ограниченной ответственностью «ВЗГЛЯД НА МИР»
(г. Москва; далее общество).
Решением Арбитражного суда города Москвы от 20.12.2013 оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2014 и постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.06.2014
министерству отказано в удовлетворении заявленных требований.
/////////////....................
Руководствуясь статьями 291.6, 291.8 Арбитражного процессуального
кодекса Российской Федерации, судья определил: отказать Министерству
культуры Российской Федерации в передаче
кассационной жалобы на решение Арбитражного суда города Москвы
от 20.12.2013, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда
от 17.03.2014 и постановление Федерального арбитражного суда Московского
округа от 30.06.2014 по делу
No А40-137767/2013
для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.
Судья Верховного Суда
Российской Федерации
Г.Г. Кирейкова
Коррупция,как накопление государством неучтённых средств?Интересно.
http://www.echo.msk.ru/blog/tdutybq1/1422536-echo/
Письмо в Прокуратуру
Ответ на Ваше письмо 73/2-588-2014 от 20.10.2014
Приветствую Вас, уважаемый Шекк Алексей Валерьевич!
Да, я ватник, я патриот, но то, что вытворяет Министерство культуры переходит всякие границы! До коле можно не соблюдать Законодательство Российской Федерации? Для чего это очковтирательство и неуважение к судам, к Федеральной Антимонопольной службе. Для чего существует надзорный механизм в стране? Для того, чтобы коррупция разъедала Отечественный Минкульт безнаказанно? Больше года идут судебные разбирательства и ничего, кроме неуважения к судебным и контролирующим органам Минкульт Российской Федерации не выказывает! Чиновниками Министерства культуры были проигнорированы заседания апелляционного суда, заседание Федерального Арбитражного суда, но они продолжают отписываться и скрывать свою неприкрытую коррупцию. Я спрашиваю не только себя, но и вас: до коле? До коле можно так беспринципно не уважать решение судов и Российское законодательство? Ссылка на материалы дела:
http://kad.arbitr.ru/Card/579e401f-0a90-440a-a1bd-6baf5ef974ab
Нарушение Законодательства Российской Федерации, карающееся по Статье 62 закона 94-ФЗ "Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов. Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации."
Уголовная ответственность за нарушения антимонопольного законодательства, ст.178 УК РФ :
"Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения, а равно с уничтожением или повреждением чужого имущества либо с угрозой его уничтожения или повреждения, при отсутствии признаков вымогательства, либо организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.
Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион рублей."
Письмо из Минкульта:
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
Министерством культуры Российской Федерации рассмотрены Ваши обращения от 22.09.2014 и 01.10.2014, направленные в связи с вынесением судьей Верховного суда Российской Федерации определения об отказе в передаче кассационной жалобы на решение Арбитражного суда города Москвы от 20.12.2013, постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2014, постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 30.07.2014 по делу № А40-137767/2013 по заявлению Министерства культуры Российской Федерации о признании незаконным решения Комиссии Федеральной антимонопольной службы от 16.05.2013 по делу № К–649/13.
В соответствии с частью 8 статьи 291.6 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления вместе с делом для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации.
В связи с несогласием с вынесенными по делу судебными актами Министерством культуры Российской Федерации рассматривается вопрос о подготовке обращения к Председателю Верховного Суда Российской Федерации с просьбой об отмене вышеуказанного определения судьи Верховного Суда Российской Федерации.
Директор Департамента кинематографии В.Н.Тельнов
Интересен подписант письма. Человек, вернее чиновник, директор Департамента Министерства культуры. Я спрашиваю контролирующие органы: Товарищи, имеет ли право чиновник такого масштаба заниматься коммерцией? Если Да - я непременно тут же принесу этому чиновнику извинение. Однако, по существу: Директор департамента кинематографии и модернизационных программ ведомства Вячеслав Тельнов отсчитался о проведенной работе, сообщив, что открытый питчинг — это прогрессивная форма определения лучших кинопроектов на получение государственной финансовой поддержки. Да всё по честному, без обмана, в Министерстве культуры, хотя, впору оговориться. Вячеслав Тельнов — по совместительству продюсер кино и это «хорошо» для кармана чиновника. Как это? Да вот так! Председатель экспертных комиссий по распределению грантов на создание национальных фильмов Министерства культуры, Вячеслав Тельнов, ведёт коммерческую деятельность, запуская свою решительную руку в карман широких штанин отечественного кинематографа. Вот фильмы, созданные при финансовой поддержке Минкульта, в которых Вячеслав Тельнов сам себе продюсер. Ссылки говорят сами за себя :
1 Трек (2014) (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=364620&SECTION_ID=19447&t=sb)
2 Самый рыжий лис (2014) (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=364782&SECTION_ID=19447)
3 Лимузин (2013) Два ленфильмовских проекта, попавшие в список на дофинансирование государством. «Крылья», по сведениям Тельнова, должна быть завершена до конца года, с «Лимузином» сложнее, так как там много компьютерной графики. РИА Новостиhttp://ria.ru/culture/20120425/635196210.html#ixzz33TSLU5Hx
4 Крылья (2013) http://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/22235/works/
5 Дар (2013) На этот фильм Вячеслав Тельнов получил помимо всего и субсидию на прокат. (http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=481673&SECTION_ID=19447)
(Информация из открытых источников: http://www.kinopoisk.ru/name/273216/)
Добавлю, что свой пост в Министерстве культуры РФ Вячеслав Тельнов занял в начале 2011 года, следовательно, используя своё служебное положение, чиновник голосовал за свои же проекты честно своей рукой и карманом, являясь главным по дележу государственных средств.
«На авторские кинопроекты субсидии не выделяются чьим-то волевым решением, а выигрываются в творческом конкурсе». (Вячеслав Тельнов)
http://izvestia.ru/news/372381#ixzz33Silr100
Достойное откровение директора Депортамента кинематографии. Было бы ещё сильнее его откровение если бы ложь так откровенно не омрачала его слов.
Кстати, в следующем году мы узнаем ещё об одной порции кинолент Вячеслава Тельнова, к коим он руку «приложил». Справедливое недоумение: разве чиновник подобного ранга может заниматься коммерцией, тем более в той отрасли, в которой сам же распределяет государственные денежные средства? В Минкульте свои правила, правила со своим рулём и ветрилами. О, великий и всемогущий откат! Да прозрят, наконец, Прокуратура и Следственный комитет! У нас не только чиновники, но и эксперты являются соискателями, т.е. сами же оценивают, представленные аффилированные с ними кинопроекты ничего не стесняясь, а это видимая причина присутствия коррупции в Министерстве. Похоже, это правило негласно узаконено, тем более, что эксперты не имеют соответствующего кинематографического образования. Ну, это так, к слову. Слон и так виден.
Круг порочный выглядит печально, но вместе с тем наглядно для того, чтобы привлекать в него новых «клиентов» и связывать их одной коррупционной цепью.
Для тех, кто хочет соблюдения законных правил в Министерстве культуры Российской Федерации - читать и брать на ум!
Кинокомпании, которые могут претендовать на пересмотр итогов конкурсов Министерства культуры РФ:
Неигровые лоты 2013
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
ООО "АМАТУС" - 105064, Москва, Нижний Сусальный пер., д. 5/2
лот №9
http://zakupki.gov.ru/…/o…/info/commission_work_result/show…
ООО "Кинофабрика" 197046, Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д. 11/4, лит. А, пом. 19Н
Лот №6
ООО "Первый Игровой Телеканал Медиа" 125190, Москва, Ленинградский пр-т, д. 80, корп. Г, каб. 520
Лот №10
http://zakupki.gov.ru/…/o…/info/commission_work_result/show…
ООО "Мультисервис" 119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 4, стр. 1а
Лот№1
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
ООО "Второе Продюсерское Управление Свердловской Киностудии" 620075, Екатеринбург, пр-т Ленина, 50, лит. Ж
Лот №6
Игровые лоты 2013
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
ООО "РУМЕ-ДИА" 123007, Москва, 3-ий Хорошевский пр-д, д.5, стр. 1, оф. 11
Лот№1
http://zakupki.gov.ru/…/o…/info/commission_work_result/show…
ИП Коноплев Вячеслав Александрович МО, Реутов, ул. Новая, д. 9, кв. 16
Лот №1
ООО "Юникорн Продакшн" 115088, Москва, ул. Новоостаповская, д. 5, стр.3, оф. 2-9
Лот№4
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
ООО "РВК-СТУДИЯ" 143003, МО, г. Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д.5
Лот №2
ООО "Единая Медиа Группа" 107023, Москва, ул. Суворовская, д.20
Лот №2
ООО "Творческое объединения "Экран" 105120, г. Москва, Костомаровский пер., д.3, стр.1, оф. 302
Лот №5
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
ООО "Антей-фильм" 12284, г. Москва, ул. Сергия Радонежского, д.27, стр.1
Лот №3
ООО "Единая Медиа Группа" 107023, Москва, ул. Суворовская, д.20
Лот №3
ООО "МК продакшн" 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, д.13, стр.1
Лот №4
ООО "КАСПАР ХАУЗЕР" 121099, г. Москва, Проточный пер, д.14/1, стр. 1
Лот №6
http://zakupki.gov.ru/…/orde…/info/order_lot_list_info/show…
Общество с ограниченной ответственностью «Арт-Базар Сериал» 119991, г. Москва, Мосфильмовская ул., д.1, 2-й блок, офис 403
Лот №6
ООО "Трикита Интертеймент" 117420, Москва, ул. Профсоюзная, 57
p.s. Далеко не полный список кино-организаций, которым было отказано в участии в конкурсе на создание национальных фильмов с нарушением законодательства Министерством культуры Российской Федерации.
БОЙСЯ МИНКУЛЬТ ВРАГОВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ
Кинокомпания «Невежинъ и братья», участвуя в государственных торгах на право заключения госзаказа на создание национального фильма по теме «Противодействие коррупции и экстремизму» подала два проекта на рассмотрение «О борьбе с коррупцией и экстремизмом в Министерстве культуры Российской Федерации». (первый проект: «Если не ты, то кто?», второй проект: «Рассчитай свой срок»). В протоколе № 0173100007713000039-3 заседания Единой комиссии Минкульта по рассмотрению заявок на участие в конкурсе подведены итоги торгов: Кинокомпания «Невежинъ и братья» получила оценку по "Художественная и культурная значимость произведения литературы и искусства» в 1 балл из 100 возможных!!!
Справка об авторе проекта: Виктор Невежин - автор более 20-ти документальных фильмов, которые участвовали и получали призы на многих кинофестивалях. Его фильмы многократно и с успехом демонстрировались на федеральных телеканалах. Что касается профессиональной квалификации: В 1992 году он закончил Ленинградский институт киноинженеров (кафедра звукотехники). Потом были ВГИК (1998 год; сценарный факультет; мастерская В.И. Ежова, А.Б.Можаева) и Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2001 год; режиссура документального кино; мастерская Л.А.Гуревича, А.Н.Герасимова).
В связи с этим вопрос: «Кто должен оценивать проект по критерию "Художественная и культурная значимость произведения литературы или искусства» у профессионалов? Полагаю, что это должны быть люди имеющие понятие о режиссуре и сценарном деле!
Однако! В нарушение части 4 статьи 39 Закона о контрактной системе - Единая комиссия по рассмотрению и оценке заявок на участие в конкурсе неправомерно осуществила оценку заявок. Согласно части 4 статьи 39 «При проведении конкурсов для заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения (как результата интеллектуальной деятельности), на финансирование проката или показа национальных фильмов в состав конкурсных комиссий должны включаться лица творческих профессий в соответствующей области литературы или искусства. Число таких лиц должно составлять не менее чем пятьдесят процентов общего числа членов конкурсной комиссии».
Что известно о комиссии:
Председатель Единой комиссии:
Тельнов Вячеслав Николаевич
(кинопродюсер, коммерсант, а ныне руководитель Департамента кинематографии Минкульта РФ)
Члены Единой комиссии:
Архипов Станислав Олегович (телепродюсер)
Осипов Андрей Владимирович (кинорежиссер)
Мнева Елена Кирилловна (чиновник Минкульта РФ)
Сафаров Исрафил Аэрат оглы (кинорежиссер)
Чинарова Алевтина Петровна (чиновник, проректор ВГИКа)
Секретарь Единой комиссии:
Александрова Инна Леонидовна (чиновник Минкульта РФ)
Из семи членов комиссии четыре чиновника, один телепродюсер и два режиссёра-документалиста, т.е. не преодолён 50% законный барьер.
Ко всему сказанному важно добавить, что в Министерстве культуры Российской Федерации группа чиновников создала устойчивую коррупционную атмосферу. А вместе с этим имеет место факт нарушения Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".
На сегодняшний день в Департаменте кинематографии действует организованная группа чиновников и экспертов, которые являются соискателями и получателями государственных субсидий, т.е. они сами себя оценивают и сами с собой подписывают государственные контракты.
Вопрос: Как Минкульту России пятая колонна? Какой культурный продукт могут производить нарушители законодательства Российской Федерации? Какая атмосфера будет царить на творческих площадках? На что рассчитывает власть; на пятую колонну в её же рядах?
БОЙСЯ ВРАГОВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ. Коррупция со своей «приятной» стороной дела для чиновников, вылавливающих в мутной воде пиявок, имеет для Родины оборотную сторону медали. А пиявки, которые отсасывают застаревший сок организма много важней Дуремаров в госорганах. Отсюда вывод: чую, что медаль переворачивается оборотной стороной и уже стоит на ребре! Время пятой колонне ударить в тыл и время рубить у основания пятую колонну.
(Наступая на Мадрид, генерал Эмилио Мола передал по радио в начале октября 1936 года обращение к населению Мадрида, в котором заявил, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн он располагает ещё пятой колонной в самом Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла.)
18 ФЕВРАЛЯ 2015 очередную внеплановую проверку в Минкульте будет проводить ФАС России. Уже сейчас выявлены множественные нарушения Законодательства Российской Федерации. Думаю, что добавятся к этому списку ещё факты. 10 февраля пойдём давать показание в Прокуратуру по фактам мошенничества кинокомпаний и Минкульта.
"На дне". ОЧЕНЬ актуально! Евстегнеев (Сатин). Просто и доступно, как любая из истин.
https://www.youtube.com/watch?v=EU8IpT7Jbas
Мучитель
12.04.2015, 19:34
18 ФЕВРАЛЯ 2015 очередную внеплановую проверку в Минкульте будет проводить ФАС России.
Есть ли какие-нибудь результаты?
Есть ли какие-нибудь результаты?
Да. Выявлены порядка 20-ти нарушений Законодательства РФ. Наложены административные взыскания, штрафы.
Министру культуры!!!! Начальник контрразведки по 40 армии в Афганистане Овсеенко Михаил Яковлевич, генерал КГБ. С этой службой когда-то и я был связан. Это было ещё в СССР. Присягу и клятву я сохраняю! Странно, хоть и нахожусь в "запасе", никто к новой присяге не призывал. По сему, считаю верным говорить и мыслить одинаково, не раскрывая тайн.
http://www.stoletie.ru/terri***iya_is***ii/rasskazyvajet_nachalnik_kontrrazvedki_735.htm
На заседании Правительства в Крыму (август 2015) Президент России спросил о положении дел культурных на полуострове? На что получил невнятный ответ Министра культуры Мединского Владимира Ростиславовича, что всё расписано до копейки, но деньги до Крыма не дошли... Расписать-то расписали вплоть до копейки... а деньги где, - попытался уточнить Президент России у Министра культуры нашей страны. Странная переглядка товарищей по Правительству, характерные междометия, драматические жесты, которые только уводят в сторону от прямого ответа... Финал недоуменного диалога спасла реплика Сергея Валерьевича Аксёнова о том, что всё освоить успеем.
Ссылка на этот диалог: https://www.youtube.com/watch?v=ehSebz6wLsk
Варвары, памятуя историю из учебников, не разбирались в искусстве. Естественное их стремление уничтожить всё непонятное - понятно. Это присуще и современным варварам с той разницей, что за просмотр разрушений прежних варваров современные варвары за это берут у отсталых варваров деньги. Т.е. продают билеты за просмотр развалин, кладбищ и прочего над чем поработали варвары. Одни создавали, другие разрушали, третьи платят, чтобы на это посмотреть. Но есть и четвёртые, которые расписывают всё влоть до копейки... Варвары и их потомки - есть уникальное проникновение в культурные слои. Слава Богу: проясняется период.
Powered by vBulletin