PDA

Просмотр полной версии : Агентства сценаристов

Мел
22.05.2014, 16:10
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, хорошие агентства сценаристов/ драматургов. Нужно написать сценарий полного метра под задачу, хотим обратиться за помощью в агентства, чтобы облегчить поиски и переговоры.

Заранее большое спасибо за помощь!

Нарратор
22.05.2014, 16:32
Стардаст.

Новатор
23.05.2014, 09:28
Данная площадка как раз является по сути агентством сценаристов. Да к тому же бесплатным. Если полистаете темы увидите, что многие серьезные кино\теле продюсерские компании размещают здесь объявления о поиске сценарного материала.
Прочтите правила подачи объявлений и сформулируйте конкретно, что хотите.

Мел
23.05.2014, 12:06
Данная площадка как раз является по сути агентством сценаристов. Да к тому же бесплатным. Если полистаете темы увидите, что многие серьезные кино\теле продюсерские компании размещают здесь объявления о поиске сценарного материала.
Прочтите правила подачи объявлений и сформулируйте конкретно, что хотите.

Спасибо за ответ, я ожидала примерно такой реакции. Но площадка сайта нам для поиска не совсем подходит, увы. Нужно именно профессиональное агентство, которое сможет предложить несколько сценаристов под задачу и т.д.
Именно поэтому надеялась на советы от бывалых.
Про стардаст думали, но они в основном на сериалах специализируются. Нет ли какого-то агентства, ориентированного на полный метр?

Заранее большое спасибо за ответы!

тимуритилек
23.05.2014, 12:46
Мел, вряд ли вы найдете агентства в полном смысле этого слова. Многие именитые сценаристы заняты на заказах. Есть три варианта:
1. Найти режиссера под ваш проект он вам посоветует сценариста,
2. Найти редактора кто будет выбирать сценаристов на основе конкурсного отбора через этот сайт. Вам надо будет четко сформулировать задачу, как только определитесь решится половина дела.
3. Найти самому сценариста но это займет кучу времени.
Удачного поиска.

Мел
23.05.2014, 15:23
Мел, вряд ли вы найдете агентства в полном смысле этого слова. Многие именитые сценаристы заняты на заказах. Есть три варианта:
1. Найти режиссера под ваш проект он вам посоветует сценариста,
2. Найти редактора кто будет выбирать сценаристов на основе конкурсного отбора через этот сайт. Вам надо будет четко сформулировать задачу, как только определитесь решится половина дела.
3. Найти самому сценариста но это займет кучу времени.
Удачного поиска.

Очень спасибо за ответ:) мы действительно параллельно ведем переговоры с режиссерами, но сценариста отдельно также ищем.
Возможно, попробуем и метод под номером 2

Сашко
23.05.2014, 15:32
Про стардаст думали, но они в основном на сериалах специализируются. Нет ли какого-то агентства, ориентированного на полный метр?

Попробуйте Синемоушен, хотя и они сериальщики. Правда, их выпускники участвовали в "Мамах" и, кажется, в каких-то "Елках" (про елки не уверен).

Жаик
24.05.2014, 13:02
Здравствуйте Мел! Обращайтесь в Сценарное агентство Lumiere. Постараемся помочь. Директор сценарного агентства Lumiere Жаик Сыздыков.
Наш сайт в интернете: www.lumiere.kz

зарок
24.05.2014, 13:44
Здравствуйте Мел! Обращайтесь в Сценарное агентство Lumiere. Постараемся помочь. Директор сценарного агентства Lumiere Жаик Сыздыков.

Подтверждаю: работают.

Дед Мазай
24.05.2014, 14:18

Стоит уважения ваш подход к труду сценариста как ведущего звена в сложном едином механизме киноискусства.

Так держать! Успехов.

БариХан
24.05.2014, 14:53
Очень спасибо за ответ:) мы действительно параллельно ведем переговоры с режиссерами, но сценариста отдельно также ищем.
Возможно, попробуем и метод под номером 2

А если в одном флаконе?

адекватор
24.05.2014, 15:01
Хорошее агентство также Мунгазы брагандалы чуманай пикчерз. Уважают труд сценаристов. Продают сценарии фильмов о русской деревне и ПМ для мирового проката.

Фантоцци
25.05.2014, 16:04
Нужно написать сценарий полного метра под задачу, хотим обратиться за помощью в агентства, чтобы облегчить поиски и переговоры. Заранее большое спасибо за помощь!
Мел, вы можете прислать свою задачу в личку, а также цену решения этой задачи, и я вам объясню, почему вам трудно помочь.

Роман Вадимов
25.05.2014, 23:52

Смотрел когда то казахский фильм "Отважные", а это Ваш, оказывается. Слушайте- ну очень и очень неплохо, мне в целом понравилось!:thumbsup:

Жаик
31.05.2014, 01:20
Спасибо вам! Уважаемые коллеги, если вы надумали на наш сайт прислать сценарий, то убедительная просьба,обязательно высылайте биографию. Очень трудно читать все подряд,но мы стараемся.
С уважением к вам ,директор сценарного агентства Lumiere Жаик Сыздыков.

www.lumiere.kz

Кубастос
11.06.2014, 14:57
Коллеги, подскажите информацию о "Стардаст Янг"!

Моя работа не нашла откликов среди кинокомпаний, тогда было решено написать в Стардаст!

Пришёл отклик о том, что сценарий написан неплохо, но есть вопросы по его реализации. Предложили попробовать через "Стардаст Янг".

Не хочу морочить голову человеку, кто общался со мной (у него там завал, как бывает чаще всего). Поэтому спрашиваю у вас - какая разница между "Стардаст" и "Стардаст Янг"?

Я, конечно, догадываюсь, что "Янг" - молодой, начинающий... Но там же есть отличия по реализации, наверное. Кто-нибудь знает об этом?

Александр Евгеньевич
12.06.2014, 01:39
попробовать через "Стардаст Янг"

Тоже писал в "Стардаст"... А вот о "Янге" слышу впервые!... Можно ссылочку на сайт или на е-мейл... (хотя бы в личку!)
Заранее благодарен!

Новатор
12.06.2014, 08:58
А как это адреса "Стардаст" и "Амедиа" совпадают ? И как-то прекратились всякие "Лаборатории" в "Амедиа" с уходом Татьяны Чернецкой в декретный отпуск и поиски сценарного материала... Может кто пояснит ?

Кубастос
12.06.2014, 12:31
А вот о "Янге" слышу впервые!... Можно ссылочку на сайт или на е-мейл...

А я не знаю сайт Янга. В том всё и дело. Работа отправлялась на Стардаст. Пришёл ответ с предложением попробовать реализацию через "Стардаст Янг". Спрашиваю, что от меня требуется, пока - тишина.
Я так понимаю, что это та же компания, но несколько другие схемы по реализации материала. Наверное, когда работа слабовата по каким-то критериям (у меня вот сложность в реализации идеи возникла), они действуют другим путём. А как именно и что дальше делать - я вообще не в курсе. Жду ответного письма. Не получу - снова напишу.

Нора
12.06.2014, 13:16
А как это адреса "Стардаст" и "Амедиа" совпадают ?
Они расположены рядом.
Но мне тоже интересно, как работает Стардаст? Они заключают с авторами что ли договор на несколько лет?

Кубастос
12.06.2014, 14:12
Но мне тоже интересно, как работает Стардаст? Они заключают с авторами что ли договор на несколько лет?

Пытаюсь узнать. Как получу ответ, отпишусь сюда.

Сосиска
03.07.2014, 12:41
А те, кто писал в Стардаст, они на какой адрес писали? Я смотрю, на сайте нет никакой информации для новых авторов, никаких приглашений. Так-то хотелось бы тоже...

Нарратор
03.07.2014, 13:01
на сайте нет никакой информации для новых авторов

Значит, больше никого не ждут.

Фантоцци
03.07.2014, 13:53
Тоже любопытно. Мне кажется, они работают по принципу рекрутёров. Вписывают автора в команду с готовым проектом и получают за это комиссию.

Фантоцци
03.07.2014, 13:55
на сайте нет никакой информации для новых авторов, никаких приглашений. Так-то хотелось бы тоже...
Если бы в российском кино крутились приличные деньги, то всё было бы: и приглашения, и информация, и агентств было бы больше.

Нарратор
03.07.2014, 17:27
Я просто к тому, что не против ли Дмитрий публичного размещения своих мейлов, а так же номеров рабочего и мобильного телефонов? (после чего, все эти контакты немедленно будут осаждены сотнями тонн макулатуры и звонками от авторов этой макулатуры; уверен, что именно сейчас это всё и происходит).

Одно дело, вся эта инфа-подпись в личных письмах к конкретному автору, и другое - вот тут, на всеобщем обозрении?
Дмитрий Петров-то разрешение давал?

Татьяна С.
09.07.2015, 11:58
Не понимаю, что происходит: написала (спросила совета) по поводу размещения заявок на "Сентябре", даже успела получить несколько ответов (видела их своими глазами!), а теперь не вижу ни своего сообщения, ни ответов.... Вроде здесь размещала... Хотя уже везде искала - нигде нет.... Чудеса.... Даже не успела поблагодарить тех, кто откликнулся....

Эйнштейн
09.07.2015, 12:12
Стардаст (кто спрашивал - они заключают эксклюзивный договор)
Сценарный Банк (можно лично к Диме Петрову, он как раз отпочковался от Стардаста).

Кубастос
09.07.2015, 13:47
Сценарный Банк (можно лично к Диме Петрову, он как раз отпочковался от Стардаста).

То есть теперь Дмитрий не работает в Стардаст?

Эйнштейн
09.07.2015, 14:03
Уже больше двух месяцев.

Фантоцци
09.07.2015, 22:44
Уже больше двух месяцев.
теперь в стране два сценарных агентства:happy:

Йонас
10.07.2015, 12:55
Мел, и как результаты? На каком агентстве остановились? Или это был опрос в профсреде на тему : Какие агентства знают сценаристы? И стоит ли выходить на этот рынок? :)

Фантоцци
14.07.2015, 12:17
И стоит ли выходить на этот рынок?
Выходить лучше на ближайший рынок, с огурцами и петрушкой. :happy: