Просмотр полной версии : Инвариантная программа для написания сценариев
Добрый день! Смотрела на днях программу "На ночь глядя" с Юрием Арабовым. На 13 минуте он рассказывает, что недавно появилась американская программа для написания сценариев. Программа инвариантная, там присутствует несколько десятков сюжетов и группа действующих лиц. Достаточно задать персонажей и жанр, и программа сама надиктовывает вам сценарий. Не подскажите, как она называется? Любопытно было бы взглянуть.
Кирилл Юдин
13.05.2014, 15:17
Достаточно задать персонажей и жанр, и программа сама надиктовывает вам сценарий.Есть ещё программа, распознающая речь и записывающая потом всё это текстом. Если их соединить, то вообще можно ничего не делать. Получил заказ - нажал на кнопку "и спина мокрая". Круто!
Был где-то ролик, снятый по подобному сценарию. Бердятина полная.
сэр Сергей
14.05.2014, 12:25
Валя,
недавно появилась американская программа для написания сценариев. Программа инвариантная, там присутствует несколько десятков сюжетов и группа действующих лиц. Достаточно задать персонажей и жанр, и программа сама надиктовывает вам сценарий.
Там в Свободном форуме есть тема "Киноязык". Киноязык это отчественная программа, которая создает аниматик из любого текста, не только из сценарной записи. Вводишь в рограмму текст - описания, диалоги, а программа строит сцены,.. разводит мизансцены, отбирает крупности, роакурсы и т.д. И выдает аниматик - готовое анимированное кино :)
Кубастос
14.05.2014, 12:51
Достаточно задать персонажей и жанр, и программа сама надиктовывает вам сценарий.
Так человеческий мозг атрофировался и стал подчиняться авто-интеллекту. Вскоре появились киборги, и места для безмозглых людей на планете Я-Земля не осталось.
Есть ещё программа, распознающая речь и записывающая потом всё это текстом. Если их соединить, то вообще можно ничего не делать. Получил заказ - нажал на кнопку "и спина мокрая". Круто!
Был где-то ролик, снятый по подобному сценарию. Бердятина полная.
Мне просто любопытно взглянуть. Я не настолько наивная, чтобы думать, что эта программа может написать что-то стоящее. Например, уже давно существуют программы для написания музыки, с музыкой работать проще чем с текстом, но до сих пор ни одна такая программа не написала ни одного "шедевра".
Так человеческий мозг атрофировался и стал подчиняться авто-интеллекту. Вскоре появились киборги, и места для безмозглых людей на планете Я-Земля не осталось.
Человеческий мозг изначально не создан для того, чтобы заниматься интеллектуальной деятельностью. Интеллектуальная деятельность с точки зрения эволюции, это средство, а не цель. Наверное, вы замечали, как только нужно "включить мозг", так сразу находится куча дел поважнее, покопаться на грядке, помыть посуду, сходить в магазин... это закон природы. Что касается киборгов, то их в ближайшем будущем можно не бояться. Интеллектуальная деятельность, творчество для машин не доступны. Машины могут заниматься только комбинаторикой. В этом да, им нет равных, бессмысленно играть в шахматы или шашки с машиной. Но комбинаторика к интеллектуальной деятельности не имеет никакого отношения.
Валя,
Там в Свободном форуме есть тема "Киноязык". Киноязык это отчественная программа, которая создает аниматик из любого текста, не только из сценарной записи. Вводишь в рограмму текст - описания, диалоги, а программа строит сцены,.. разводит мизансцены, отбирает крупности, роакурсы и т.д. И выдает аниматик - готовое анимированное кино :)
Спасибо! Очень интересно.
сэр Сергей
14.05.2014, 17:54
Валя,
Человеческий мозг изначально не создан для того, чтобы заниматься интеллектуальной деятельностью.
Согласен. Эволюционно лобные доли развились не для того, чтобы думать. А для того, чтобы человек мог делиться пищей с себе подобными и заботиться не только о своем потомстве. Это способствовало выживанию вида.
Интеллектуальная деятельность с точки зрения эволюции, это средство, а не цель.
С точки зрения эволюции, это, даже не средство. Это побочный продукт. Ну, как при создании Виагры - делали для одной цели, но, вдруг, обнаружили сильный побочный эффект...
Кубастос
14.05.2014, 18:47
Наверное, вы замечали, как только нужно "включить мозг", так сразу находится куча дел поважнее, покопаться на грядке, помыть посуду, сходить в магазин... это закон природы.
Нет, у меня такого не бывает. Самодисциплина прежде всего. Поэтому и работаю там, где хочу, всегда успеваю в срок и улыбаюсь от того, что делаю.
Кубастос
14.05.2014, 18:50
Человеческий мозг изначально не создан для того, чтобы заниматься интеллектуальной деятельностью.
Интересно, откуда Вы берёте данные сведения? Человеческий мозг - уже интеллект. Интеллект отличает нас от животных, которые движутся инстинктивно. Не думаю, что человек должен просто наслаждаться своим существом, не развиваясь. Другое дело - быть Человеком, понимать грани разумного и не выходить за их пределы. Кстати, для того интеллект человеку и дан.
Кубастос
14.05.2014, 18:58
Эволюционно лобные доли развились не для того, чтобы думать. А для того, чтобы человек мог делиться пищей с себе подобными и заботиться не только о своем потомстве.
Тогда бы мы ничем не отличались от животных. Я не верю в теорию Дарвина и прочие глупости эволюции. Если бы было так, то какое-нибудь животное уже давно последовало бы нашему примеру и переросло на уровень человека. Этого не происходит, потому что покушать, пописать и оставить потомство - для людей лишь часть человеческого устройства. Животные не чувствуют сомнения в атаке, не чувствуют жалости к врагу. Человек же одарён интеллектом, способен жалеть, переживать, размышлять...
Вы говорите так, будто мозг был создан для одного, как вдруг откуда ни возьмись, интеллект начал расти. По мне, так природа и высшие силы давно определили место человека в жизни. И единственной проблемой для нас является удержание интеллекта в определённых рамках, что сейчас самая глобальная катастрофа.
Тетя Ася
14.05.2014, 19:03
Не, ну а чо, все верно. Недаром же говорят, что некоторые не тем местом думают. Вывод: для интеллектуальной деятельности годится любой орган в теле человека.
Интересно, откуда Вы берёте данные сведения? Человеческий мозг - уже интеллект. Интеллект отличает нас от животных, которые движутся инстинктивно. Не думаю, что человек должен просто наслаждаться своим существом, не развиваясь. Другое дело - быть Человеком, понимать грани разумного и не выходить за их пределы. Кстати, для того интеллект человеку и дан.
Откуда беру сведения? Стараюсь быть в курсе последних научных достижений в области нейробиологии.
Сэр Сергей все верно написал: "Эволюционно лобные доли развились не для того, чтобы думать. А для того, чтобы человек мог делиться пищей с себе подобными и заботиться не только о своем потомстве. Это способствовало выживанию вида."
Тогда бы мы ничем не отличались от животных. Я не верю в теорию Дарвина и прочие глупости эволюции.
Я, например, человек верующий (сомневающийся), но оспаривать то, что человек, как часть природы, живет по биологическим законам не осмелюсь. Поэтому для меня в человеке сосуществуют как бы два существа - биологическое и социальное. И именно социальное нас и отличает от животных.
сэр Сергей
14.05.2014, 20:09
Валя, воть, кстати, вам ссылка на тему Киноязык
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=478218&highlight=%CA%E8%ED%EE%FF%E7%FB%EA#post478218
Валя, воть, кстати, вам ссылка на тему Киноязык
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=478218&highlight=%CA%E8%ED%EE%FF%E7%FB%EA#post478218
Большое спасибо! Только сейчас хотела поискать, а вы мне уже все нашли! Хотела поставить вам благодарность под сообщением, но, увы, не могу понять как это сделать, не нахожу соответствующего значка.
Валя, продолжайте верить, общайтесь, опираясь на собственное социальное существо, и тогда возможность благодарить обязательно обрушится на вас после 100-го сообщения.