Вход

Просмотр полной версии : Айда в Крым?

Погонщик леммингов
08.05.2014, 10:16
Вот уже 6 раз я побывал в Крыму вот на этом мероприятии: http://www.astro-nochi.ru/ и хочу еще. Боюсь только, что в этом году летний заезд под угрозой срыва. Фирма "Астрофест", устраивающая этот вид отдыха, сочтет, что игра не стоит свеч, если не наберется хотя бы 40-50 человек. А их может и не быть, учитывая, что половину участников раньше составляли украинцы, а теперь их заезд в Крым проблематичен. Подробности о местах проведения, программе и т.п. -- по ссылке. С удовольствием отвечу на вопросы. Сразу скажу: если даже вы не любитель астрономии -- ничего страшного. Возьмете с собой бинокль и сойдете за любителя. Ну а там, буде возникнет желание, можно "побобрить" ("бобрами" почему-то называются любители поглазеть в чужие телескопы за неимением своих). Моя жена, кстати, совершенно не любительница астрономии, а тем не менее дергает меня: поехали, мол, да поехали. Места уж очень хороши. Это вам не Евпатория какая-нибудь. Да и недорого к тому же, если не селиться в люксах и "VIP-норках". Плюс ко всему поддержим крымчан (продукты, ресторанчики, экскурсии, вино). Что скажете?

Свирепый ревун
08.05.2014, 10:37
Пару "Вычислителей" продам и тоже буду по "Астрофестам" ездить и "бобрить" в телескопы. :)

Погонщик леммингов
08.05.2014, 10:45
Пару "Вычислителей" продам и тоже буду по "Астрофестам" ездить и "бобрить" в телескопы. :)

Для отдыха в Крыму (в том варианте, о котором я говорю, а он из серии "дешево и сердито") хватит и короткометражки.

Серж Баклажанов
08.05.2014, 11:01
А в чем прикол? Из собственно окна хуже вид?

Погонщик леммингов
08.05.2014, 11:06
А в чем прикол? Из собственно окна хуже вид?

Н-да, вы не любитель астрономии...

А если вдобавок и живете где-нибудь в Ялте, то зачем вам ехать в Крым? Моря не видели? :)

Нарратор
08.05.2014, 11:48
Что скажете?

Но секретарь был уже лысоват, много работал, находился во власти семьи и квартиры, любил полежать после обеда на диване и почитать перед сном "Правду". Он подумал и отказался. ("Двенадцать стульев").

Погонщик леммингов
08.05.2014, 11:56
Но секретарь был уже лысоват, много работал, находился во власти семьи и квартиры, любил полежать после обеда на диване и почитать перед сном "Правду". Он подумал и отказался. ("Двенадцать стульев").

О, как хочу я выпить ром
И съесть бараний бок!
Но пить мне можно только бром,
А есть один творог...

(с) Псевдошекспировское, отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=Xyr9SS-c7Hs

Валерий-М
08.05.2014, 11:58
Да, в этом есть определенная романтика.
В школьные годы я мастерил телескопы из очковых стекол. Сейчас же в магазине можно купить такие приборы, что просто слюнки текут.
Но, вот парадокс, молодежи они нафиг не нужны. Другие увлечения.

А в Крыму атмосфера удивительной прозрачности. С нашим Питером, например, ни в какие сравнения не идет.
Но сейчас у меня зато есть возможность поехать в Пулково и в любой самый большой телескоп посмотреть.
Надо там с Крымской астрофизической обсерваторией договариваться.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 12:11
Валерий-М, отвечу по пунктам.

1. Купить телескоп сейчас можно где угодно. Магазин при Московском планетарии куда только не ткнул свою рекламу. Есть и другие магазины. Но! Практически все фирмы, выпускающие телескопы для любителей, сейчас перенесли производство в Китай. И раньше-то не было гарантии приобрести телескоп с заведомо хорошей оптикой, а теперь так: в среднем из 10 телескопов один хорош, два-три "с пивом потянут", а остальные ниже всякой критики. И это, заметьте, относится к простейшим рефлекторам Ньютона, а что до катадиоптрических систем, то там и вовсе все печально.

2. Поэтому я взял на вооружение принцип "хочешь иметь хорошую вещь -- сделай ее сам". И делаю. Причем заметьте: в наш московский "подвал ВАГО", где можно строить и тестировать телескопы, ходит и молодежь, в том числе даже один школьник. Раз за разом переполировывает свое зеркало, а оно у него всякий раз получается астигматичным. :)

3. С КрАО в рамках "Южных ночей" договариваются организаторы мероприятия. Постороннему-то человеку вряд ли удастся заселиться там в гостиницу -- для этого нужна виза аж директора обсерватории. Разве что снимать комнату в поселке... но это дороже.

4. А небо там превосходное. Почти идеальное. Куда там Пулкову.

5. И главное: море (в Кацивели), горы (в Научном) и прочие крымские радости!

Валерий-М
08.05.2014, 12:34
И это, заметьте, относится к простейшим рефлекторам Ньютона, а что до катадиоптрических систем, то там и вовсе все печально

А то, что НПЗ делает? Или тоже Китай?

Погонщик леммингов
08.05.2014, 12:38
Валерий-М, нет, НПЗ вроде делает пока сам. Но НПЗшные телескопы системы Клевцова в последние годы тоже испортились. Любителю телескопостроения в смысле качества проще: у него нет плана по валу. Сколько времени надо для хорошего качества, столько и может работать.

Тамерланка
08.05.2014, 16:06
У меня в Крыму дела с конце мая и в начале июля. Вероятно, весь июнь буду бомжевать по Крыму, но не могу себе представить, что люди собираются 2 недели каждую ночь с вечера до утра смотреть в телескопы. Подумал даже заехать посмотреть... )))

Вячеслав Киреев
08.05.2014, 16:30
Погонщик, а как туда добираться и сколько это может стоить?

сэр Сергей
08.05.2014, 16:33
Тамерланка,
весь июнь буду бомжевать по Крыму,
Заходите в гости :)

сэр Сергей
08.05.2014, 16:35
Валерий-М,
Надо там с Крымской астрофизической обсерваторией договариваться.
А чего договариваться? Там специальные услуги есть - плати и смотри :), организованно, конечно.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:13
Вероятно, весь июнь буду бомжевать по Крыму, но не могу себе представить, что люди собираются 2 недели каждую ночь с вечера до утра смотреть в телескопы. Подумал даже заехать посмотреть... )))

Положим, не всегда с вечера до утра. Даже в Крыму не каждую ночь бывает хорошее небо. На "морской" части вообще засветка от Симеиза и дымка над морем. Прочее зависит только от личного фанатизма любителя астрономии и отчасти от настойчивости его близких, которым хочется, чтобы оный любитель днем не дрых, а обеспечивал культурную программу.

Валерий-М
08.05.2014, 17:25
А чего договариваться? Там специальные услуги есть - плати и смотри , организованно, конечно.

У нас в Пулково еще проще. Хотя официально попасть невозможно, ночью на телескопе всего одна женщина дежурит. Можно договориться.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:28
Погонщик, а как туда добираться и сколько это может стоить?

Я намерен добираться на машине через Керчь, как раньше добирался через Чонгар. Причин тому две: во-первых, везу достаточно габаритный и хрупкий телескоп, а во-вторых, люблю быть в Крыму на колесах -- можно увидеть гораздо больше интересного. Если не машина, тогда ероплан до Симферополя, а далее до Кацивели на такси или перекладных (через Ялту). На самолеты до Симферополя в этом году скидки.

Стоить это может по-разному, в зависимости от ваших потребностей в комфорте. Зайдите по ссылке, гляньте раздел "условия проживания", выберите свой вариант и подсчитайте. Приплюсуйте дорогу, оргвзнос (не более 1 тыс. руб.), еду, вино -- вот и получите сумму. Не так это и дорого. Дешевле только приезжать в Крым со своей палаткой, что некоторые и делают.

Валерий-М
08.05.2014, 17:30
везу достаточно габаритный и хрупкий телескоп

Расскажите, что у вас за телескоп. Сами делали?

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:32
Расскажите, что у вас за телескоп. Сами делали?

Не знаю, который из своих Ньютонов возьму: то ли с зеркалом 222 мм, то ли 257 мм. Оба на фанерной монтировке Добсона, делал сам.

Валерий-М
08.05.2014, 17:40
Фотографии телескопа у вас есть? Интересно было бы посмотреть.
Я читал в "Науке и жизни" как самому сделать зеркало. Много раз собирался. Но, кажется, с процессом серебрения какие-то непонятки были. Или реактивов не нашел. Сейчас уже не помню.

сэр Сергей
08.05.2014, 17:44
Валерий-М,
У нас в Пулково еще проще. Хотя официально попасть невозможно, ночью на телескопе всего одна женщина дежурит. Можно договориться.
Ну, я сам ездил в Крымскую астрофизическую с органищованной группой, именно, ночью.

Хотя, сами астрономы, сейчас, в сами окуляры, как правило, не смотрят А, вот, людям интересно.

сэр Сергей
08.05.2014, 17:46
Погонщик леммингов,
На самолеты до Симферополя в этом году скидки.
Есть еще "Единый билет" - поезд-паром-автобус.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:48
Валерий-М, фото моих телескопов долго искать. Вот фото подобного, только "фирменного": http://www.astronom.ru/product/teleskop_meade_lightbridge_deluxe_10.html

Насчет телескопостроения в журналах печатают лажу. В том смысле, что любитель, который возьмется за это дело, должен знать больше, чем позволяет объем статьи. И кстати: сейчас никто не серебрит зеркала. Их отдают на алюминирование.

сэр Сергей
08.05.2014, 17:49
Погонщик леммингов, самолет, по-моему 7 тыров...

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:50
сэр Сергей, да есть вообще автобус "Москва - Симферополь", идет через Керчь, переправу проходит вне очереди, в пути 25 часов, билет в одну сторону 2200 р., билет туда-обратно 4000 р. Но это для каменных задниц. :)

Погонщик леммингов
08.05.2014, 17:52
Погонщик леммингов, самолет, по-моему 7 тыров...

Да вроде так.

сэр Сергей
08.05.2014, 17:54
Погонщик леммингов,
Но это для каменных задниц.
Я, вот, не астроном, но на звезды, особенно, в районе Ангарского перевала, смотреть люблю.

Венера там офигительная. И Млечный путь, как на ладони.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 18:00
Погонщик леммингов, Я, вот, не астроном, но на звезды, особенно, в районе Ангарского первала, смотреть люблю.

Там же засветка. Не зря обсерваторию построили в Научном. От засветки довольно близких Симферополя и Бахчисарая в Научном защищают горы. Правда, на юге в последние годы все сильнее заметна засветка от Ялты и Алушты, но с этим приходится мириться, благо она не сильно-то и мешает. Наблюдениям Луны и Венеры, конечно, никакая засветка не помешает, да и Мл. Путь довольно ярок, но если есть желание наблюдать галактики -- тогда лучше Научный. А днем, если на колесах, -- хоть купаться в район Качи, хоть по пещерам или пещерным городам!

сэр Сергей
08.05.2014, 18:08
Погонщик леммингов,
Там же засветка. Не зря обсерваторию построили в Научном.
Да я не спорю. Тем более, если речь о галактиках, только я не на колесах. А туда запросто добраться из Симфи.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 18:10
Погонщик леммингов,
Да я не спорю. Тем более, если речь о галактиках, только я не на колесах. А туда запросто добраться из Симфи.

До Научного тоже запросто: 50 минут на автобусе от Западной автостанции.

сэр Сергей
08.05.2014, 18:12
Погонщик леммингов,
До Научного тоже запросто: 50 минут на автобусе от Западной автостанции.
Не спорю. Но мне не всегда бабло позволяет. Я - как церковная крыса :)

Валерий-М
08.05.2014, 18:15
Хотя, сами астрономы, сейчас, в сами окуляры, как правило, не смотрят А, вот, людям интересно.

Они сейчас вообще к телескопам не подходят.
Выглядит это вот так:
9911

В фокусе телескопа стоит цифровая матрица за несколько миллионов долларов.
Составлена на компьютере программа наблюдений на ночь.
Телескоп сам куда надо наводится, делает какие надо снимки.
А тетенька только программы переключает и всю ночь носки вяжет.
На фото она моему знакомому объясняет устройство телескопа.

Погонщик леммингов
08.05.2014, 18:19
А, Большой пулковский рефрактор! Апертура 75 см, если не ошибаюсь, длина 13 метров. История!

Но астрономы пусть себе возятся с матрицами за миллионы. Любители, особенно те, которые не астрофотографы, а визуальщики-эстеты вроде меня, смотрят и радуются.

сэр Сергей
08.05.2014, 18:20
Валерий-М,
Они сейчас вообще к телескопам не подходят.
В фокусе телескопа стоит цифровая матрица за несколько миллионов долларов. Составлена на компьютере программа наблюдений на ночь. Телескоп сам куда надо наводится, делает какие надо снимки. А тетенька только программы переключает и всю ночь носки вяжет.
Да, именно, так...

Я был. однажды, на наблюдениях в Крымской астрофизической. Там, какой-то шумный профессор, не то член-корр, не то дейстительный член из Пулково, кстати, наблюдения вел, так он, периодически, сам, лично перед монитором сидел, завернутый в одеяло.

сэр Сергей
08.05.2014, 18:22
Погонщик леммингов,
А, Большой пулковский рефрактор! Апертура 75 см, если не ошибаюсь, длина 13 метров. История!
Потрясающие познания!!! Нет,в ы не подумайте, я не смеюсь и не издеваюсь. Я, правда, потрясен.

Вот так, с первого взгляда на фото определить телескоп и выдать парметры... Потрясающе!!!

Погонщик леммингов
08.05.2014, 18:32
Погонщик леммингов,
Вот так, с первого взгляда на фото определить телескоп и выдать парметры... Потрясающе!!!

Вообще-то я в Пулково не бывал. Просто определил, что столь большой инструмент обязательно должен быть Большим Пулковским рефрактором (крупнейшим рефрактором России), ну а его параметры я просто помню. :)

У любителей инструменты, знамо дело, поскромнее. Хотя и они порой смотрят на монитор, а не в окуляр. Гляньте фото на этой странице астрофорума, если интересно: http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,81398.380.html

Валерий-М
08.05.2014, 18:41
Просто определил, что столь большой инструмент обязательно должен быть Большим Пулковским рефрактором

По-моему, тот большой рефрактор 30 дюймов был утрачен во время войны.
Сейчас на его месте стоит 26 дюймовый. Это сколько?
Привезен из Германии после войны. Изготовлен "Карл Цейс"

Погонщик леммингов
08.05.2014, 18:45
Получается 660 мм.

Нора
08.05.2014, 19:30
:)

Погонщик леммингов
08.05.2014, 19:51
Нора, правильно, куда ж без глобуса? А в Крым дорога знакомая, память доведет. :)

Нора
08.05.2014, 20:11
Нора, правильно, куда ж без глобуса? А в Крым дорога знакомая, память доведет. :)
Когда-то по молодости взбиралась на Карадаг. :)

Погонщик леммингов
08.05.2014, 20:51
Когда-то по молодости взбиралась на Карадаг. :)

На мой вкус, Демерджи интереснее.

Тамерланка
09.05.2014, 00:49
Тамерланка,

Заходите в гости :)

Легко, готов даже койко-место снять )))

сэр Сергей
09.05.2014, 01:37
Тамерланка,
Легко, готов даже койко-место снять )))
Напишите в личку. Созвонимся :)

Надия
09.05.2014, 02:01
Вот уже 6 раз я побывал в Крыму вот на этом мероприятии: http://www.astro-nochi.ru/

Погонщик леммингов, здорово! Мечта детства - купить телескоп=)) Но она так и не осуществилась, я даже ни разу в него не смотрела. И ссылка ваша не действует!

Нора
09.05.2014, 03:54
На мой вкус, Демерджи интереснее.
Так и на Демерджи тоже. Надо будет фотки поискать. :)

Погонщик леммингов
09.05.2014, 08:57
Погонщик леммингов, здорово! Мечта детства - купить телескоп=)) Но она так и не осуществилась, я даже ни разу в него не смотрела. И ссылка ваша не действует!

У меня сегодня тоже не действует. Вчера действовала. Не исключено, что это означает какие-то работы на странице. То ли организаторы "Южных ночей" хотят повесить объявление об открытии регистрации желающих принять участие, то ли наоборот: сообщают, что из-за малого числа людей летние "Южные ночи" не состоятся. В таком случае я буду ждать осенних. В прошлом году там было здорово. Только снег в Научном выпал. :) Но в море -- купались. На небо смотрели, естественно. Я нашел кучу новых (для меня) галактик. Плюс прохладная погода дала возможность вволю бродить по горам, не потея. Ну не полез бы я по жаре, скажем, на Мангуп!

Погонщик леммингов
09.05.2014, 09:55
Так и на Демерджи тоже. Надо будет фотки поискать. :)

А гора Св. Ильи, что над бухтой Ласпи? Там на вершине крест по-над вертикальным обрывом высотой метров 300. Очень неуютно смотреть вниз. А на вершину нас поначалу не хотело пускать стадо одичавших козлов с такими рогами, каких я никогда не видел. Козлы были настроены решительно, но мы начали им рукоплескать, и парнокопытные в недоумении отошли в сторону. :)

Надия
09.05.2014, 23:50
Погонщик леммингов, подождём, пока откроется=) Осенью тоже хорошо, если возможность есть.

Погонщик леммингов
10.05.2014, 23:12
Надия, ссылка заработала: http://www.astro-nochi.ru/ Видимо, просто висел сервер.

Из крымских новостей: пущен троллейбус от Симферопольского аэропорта до Ялты. Цена билета 50 рублей. У меня когнитивный диссонанс. :)

Погонщик леммингов
12.05.2014, 18:01
По последней информации, на следующей неделе будет объявлена регистрация на летние "Южные ночи". Сроки не сдвигаются. Никто не желает? Ладно, пусть вам будет хуже, мое дело предложить...

Погонщик леммингов
22.05.2014, 18:33
Ну всё, я зарегистрировался и еду. Начинаю пускать слюнки в предвкушении и ревниво следить (через Гисметео) за температурой морской воды. Пока +18.

Ого
22.05.2014, 18:36
троллейбус от Симферопольского аэропорта до Ялты.

Говорят, самый длинный троллейбусный маршрут в мире.

Погонщик леммингов
22.05.2014, 18:41
Говорят, самый длинный троллейбусный маршрут в мире.

Помню, катался я на нем как-то раз от симферопольского вокзала до Ялты. Удовольствие часа на 3. Это обстоятельный, неторопливый троллейбус. :)

Вячеслав Киреев
22.05.2014, 19:15
Я всерьез подумывал поехать со своим биноклем, но оказалось, что у меня в это время курсы. Так что увы мне.

Погонщик леммингов
22.05.2014, 19:55
Так что увы мне.

Воистину увы.

Надия
22.05.2014, 22:23
Ну всё, я зарегистрировался и еду.

Поздравляю!=) А ц меня отпуск только с 1 июля. Так что не могу, даже если и решилась.

Посылайте нам оттуда весточки:)

Помню, катался я на нем как-то раз от симферопольского вокзала до Ялты. Удовольствие часа на 3. Это обстоятельный, неторопливый троллейбус.

Не утрясло?=))

Погонщик леммингов
22.05.2014, 23:21
Посылайте нам оттуда весточки:)

Ну нет! Вот там-то я и отдохну от Интернета.

Ого
22.05.2014, 23:30
Помню, катался я на нем как-то раз от симферопольского вокзала до Ялты. Удовольствие часа на 3.

Когда-то из Симферополя в Севастополь на электричке часа 4 ехал. Интересно, сейчас все так же?

Погонщик леммингов
22.05.2014, 23:34
Ого, не могу сказать. Никогда не ездил там на электричках.

Надия
23.05.2014, 11:30
Ну нет! Вот там-то я и отдохну от Интернета.

А когда вы обратно вернётесь?

Погонщик леммингов
23.05.2014, 11:33
А когда вы обратно вернётесь?

В первой декаде июля, точнее сказать трудно. А к чему вопрос? Без меня скучно? :) Я вроде пишу сюда не так уж часто.

сэр Сергей
23.05.2014, 12:17
Ого,
Когда-то из Симферополя в Севастополь на электричке часа 4 ехал. Интересно, сейчас все так же?
Ну, 4 это вы утрируете, но долго. На автобусе быстрее, но дороже

Надия
24.05.2014, 17:23
Погонщик леммингов, хочу рассказ и фотоотчёт=)))

Погонщик леммингов
26.05.2014, 11:50
Погонщик леммингов, хочу рассказ и фотоотчёт=)))

Это вряд ли. Ленив я стал на такие дела. Если уж что-то писать, то либо на продажу, либо чисто для себя (все равно надеясь когда-нибудь продать). А фотографировать и вовсе не люблю. Если уж для оценки места и мероприятия вам не хватило тех фото, что лежат по ссылке, то чем помогут мои дилетантские потуги в фотографии?

Надия
27.05.2014, 00:51
Погонщик леммингов, надо уметь зазывать народ. Вот рассказали бы да показли свои собвстечнные впечатления, глядишь, кого-нибудь и сооблазнили=))

Погонщик леммингов
27.05.2014, 10:15
Надия, я ведь не рекламный агент. Пусть каждый сам решает. А я поеду, и явно не в последний раз.

Ого
27.05.2014, 10:46
Ну, 4 это вы утрируете, но долго.

По любому больше 3-х.

Погонщик леммингов
27.05.2014, 11:29
А я поеду, и явно не в последний раз.

Мне там хорошо. Мне было там хорошо даже в 2012 году, когда я брал байдарку вместо телескопа: http://ljplus.ru/image/2012/739422

Ого
14.06.2014, 22:33
Наверное, здесь хватает тех, кто еще помнит забанненную пожизненно Мору. Но невзирая на это, она жива и здорова. Кроме того, просит разместить такое объявление:
... о встрече форумчан(те кто может и хочет) в Крыму, место можно назначить коллективно. Я даже не знаю где эта нейтральная территория. Лично я еду в Судак. Сэр Сергей в Симферопале.
Время с 29.07 по 6 августа. Это время когда я там буду)))
Это идиотское желание? ...
Очень хочу увидеть людей тех, кто тарахтит на форуме. )
...
Просто нормальное предложение. Вдруг поддержат.
Мора.

Надия
15.06.2014, 00:36
Ого, спибо за весточку. А вы сами как?

Мора уже не первый раз пытается собрать народ=) Получится ли в этот раз?

автор
15.06.2014, 00:48
Глубокая мысль. На Меганоме хорошо, под Опуком или под Евпаторией

Вячеслав Киреев
15.06.2014, 11:14
Увы, не смогу. До 31 июля должен быть дома, а потом уйду на север.

Ого
15.06.2014, 16:43
А вы сами как?

Не знаю. Так на долго не планирую.

Эстас
15.06.2014, 16:52
Племяшка едет на днях. Что бы ее попросить привезти?

сэр Сергей
15.06.2014, 20:50
Ого,
Лично я еду в Судак. Сэр Сергей в Симферопале.
Время с 29.07 по 6 августа. Это время когда я там буду)))
Это идиотское желание? ...
Передайте Море, пусть напишет в личку :)

Надия
02.07.2014, 23:15
Туристам рекомендовано воздержаться от поездок в Крым на автомобилях (http://auto.mail.ru/article/47090-v_krym_na_mashine_pochemu_ne_stoit_etogo_delat/?social=ok)

Сейчас на керченской переправе минимальное время ожидания составляет семь часов, и нет причин ожидать скорого улучшения ситуации.

А я так хотела этим летом поехать, прошлым летом ещё думала, не вышло тогда. Думала, этим точно поеду. Вот сейчас сомневаюсь.

Раскажите, если на поезде ехать, то до какой станции, и как потом добираться?

Ого
02.07.2014, 23:39
Раскажите, если на поезде ехать, то до какой станции, и как потом добираться?

А в какое место Крыма собираетесь?

Надия
03.07.2014, 00:01
Ого, я даже не знаю, хотелось бы поближе. Под Керчью или Феодосией есть ли места не очень дорогие для отдыха.

автор
03.07.2014, 00:16
Под Керчью

есть. Поищите в сети. Например пансионат "Золотое"

Надия
03.07.2014, 00:16
автор, спасибо! А вы как съездили?

автор
03.07.2014, 00:18
Я съездил неплохо Вот опять через недельку поеду. Но я по работе...

Надия
03.07.2014, 00:20
Нашла Золотое (http://uahotels.info/hotel/Baza-otdiha-Zolotoe-mesto/):)

http://uahotels.info/uploads/image/89/7b/ec/897bec7fd2cb5140f572cfc15744cd71.jpg

Надия
03.07.2014, 00:20
автор, а вы как, самолётом?

Ого
03.07.2014, 00:30
Под Керчью или Феодосией есть ли места не очень дорогие для отдыха.

А что значит не очень дорогие? Вообще-то, наверняка, в саму Феодосию и Керчь едут поезда. Тихое и недорогое советуют Приморское и Береговое. Но я там никогда не был. Да, море чистое. Но достопримечательностей никаких. И, говорят, воду дают по несколько часов в сутки. В прошлом году так было.
Не знаю, как кто, а я бы советовал снимать жилье в самой Феодосии, а уже оттуда можно ездить в разные довольно живописные места. Они там близко.

Надия
03.07.2014, 01:38
Ого, спасибо! Недорогие, это до 1,5 тыс в сутки с удобствами в номере.

Поезда из Москвы в Крым не идут. Я слышала, что до Анапы, а дальше на автобусе. Или до станции Крымская. Может кто ездил таким образом? Я, конечно, буду узнавать. Но может кто отклинется раньше, расскажет:) И поделится впечатлениями.

Ого
03.07.2014, 01:43
Поезда из Москвы в Крым не идут.
Странно. Неделю назад шли. А лучше бы ехали в Севастополь. Действительно достойный город. Оттуда и в Ялту близко, Балаклаву.

Недорогие, это до 1,5 тыс в сутки с удобствами в номере.

Это даже роскошно. Думаю, без труда найдете с удобствами меньше, чем за тысячу. Но мне как-то удобнее квартиру снимать. За рубежом, когда языка не знаешь, то сложнее. А тут...Хотя кому как.

Погонщик леммингов
06.07.2014, 21:00
Я вернулся. Как обычно, первую часть отдыха провел в Кацивели, вторую -- в Научном. Очень доволен. Отдыхающих меньше, чем обычно (хотя курортный сезон, конечно же, не провален), цены ниже, чем в России раза этак в полтора, море 21-23 градуса, горы стоят на месте (влез-таки на вершину Демерджи), а небо позволило найти на нем в телескоп штук 70 новых (для меня) галактик. Керченский паром: 6 часов туда и 3,5 часа оттуда. Поскольку мы с женой настраивались на более длительное ожидание, то образовавшийся излишек времени потратили на крюк до Джубги (с купанием в Дивноморском, что под Геленджиком). Совместить в рамках одной поездки Крым и Кавказ -- это было здорово.

На прощание одна крымчанка сказала нам: "Спасибо вам за Россию". Черт знает, как следует понимать эту фразу. Но приятно.

Элина
06.07.2014, 22:16
Совместить в рамках одной поездки Крым и Кавказ -- это было здорово.:thumbsup:

На прощание одна крымчанка сказала нам: "Спасибо вам за Россию". Черт знает, как следует понимать эту фразу. Но приятно.Хорошая фраза. Как понимать? Что Россия теперь в Крыму. :)

Погонщик леммингов
06.07.2014, 22:27
:thumbsup:

Хорошая фраза. Как понимать? Что Россия теперь в Крыму. :)

А я-то думал, что это Крым теперь в России. :) Хотя, конечно, с какой стороны взглянуть. Что совой о пень, что пнем об сову.

Надия
09.07.2014, 01:24
Цитата:
Сообщение от Надия
Поезда из Москвы в Крым не идут.
Странно. Неделю назад шли. А лучше бы ехали в Севастополь. Действительно достойный город. Оттуда и в Ялту близко, Балаклаву.

Может быть они ходят для кого-то, для меня нет. Вы ведь понимаете по какой причине?

Севастополь, конечно, хорошо. Но хотелось бы не на экскурсию, а просто у моря отдохнуть, чтоб вода была чистая, а пляж полупустой. И чтобы не с горы, а потом в гору.

Почитала отзывы, говорят, что 12 часов ждут переправы на пароме!

И билетов на поезд до Анапы почти не осталось. На конец июля. Наверное, придётся езать в августе. Мне надо за три дня принять решение, а то на не верхней полке двое суток, как-то не очень ехать.

Керченский паром: 6 часов туда и 3,5 часа оттуда.

С возвращением!:) А какого числа вы обратно ехали? И на чём, на своей машине или на автобусе? Фото хоть несколько на память сделали? Интересно было бы взглянуть:confuse:

Эстас
09.07.2014, 01:26
Почитала отзывы, говорят, что 12 часов ждут переправы на пароме!
Да. Племяшка жаловалась. Они вернулись недавно, я даже их еще не видела. Но она довольна отдыхом.

Кертис
09.07.2014, 01:28
И билетов на поезд до Анапы почти не осталось. На конец июля. Наверное, придётся езать в августе. Мне надо за три дня принять решение, а то на не верхней полке двое суток, как-то не очень ехать.
Лучше в начале сентября. Хотя... Может быть сейчас и в августе нормально, но раньше слишком много народу было. А вот в сентябре лучше.

Ого
09.07.2014, 01:31
Лучше в начале сентября. Хотя... Может быть сейчас и в августе нормально, но раньше слишком много народу было. А вот в сентябре лучше.
Сейчас в крымских городах стоят круглосуточные видиокамеры. Можно хоть сейчас посмотреть сколько народу на набережных и сравнить с прошлыми годами.

Ого
09.07.2014, 01:34
Но хотелось бы не на экскурсию, а просто у моря отдохнуть, чтоб вода была чистая, а пляж полупустой.

Езжайте в Оленевку. там пусто. Но это далеко от Керчи. Да мне кажется, сейчас в любом крымском поселке мелкого размера людей не будет.

Кертис
09.07.2014, 01:39
Сейчас в крымских городах стоят круглосуточные видиокамеры. Можно хоть сейчас посмотреть сколько народу на набережных и сравнить с прошлыми годами.
Ну, я же не собираюсь туда, зачем мне? Главное, я не знаю что там раньше было в начале июля. Мы всегда были в Крыму в августе (детский лагерь), ну и сентябрь для себя.
Так что сравнивать мне не с чем. Да и лагеря мы проводили под Алуштой исключительно Рабочий уголок... ммм...

Ого
09.07.2014, 01:41
Мы всегда были в Крыму в августе
Аналогично.

Надия
09.07.2014, 01:48
Эстас, спросите, как они эти часы ожидания у переправы провели.

Лучше в начале сентября.

Бархатный сезон! Конечно, лучше, но отпуск у меня сейчас, в сентябре не опустят=)

Езжайте в Оленевку.

А вы там были?=)

Да, я на одном сайте прочитала, что можно посмотреть, но что-то не нашла, как это сделать=)

Кертис
09.07.2014, 02:05
Бархатный сезон! Конечно, лучше, но отпуск у меня сейчас, в сентябре не опустят=)
Это да, это беда (
Советовать не буду, многое изменилось, не хочется насоветовать глупостей. Что касается Керчи, могу спросить, у меня знакомая там в прошлом году отдыхала, хвалила. Но где именно не знаю. И, опять-таки, это прошлый год.

Надия
09.07.2014, 15:01
Что касается Керчи, могу спросить, у меня знакомая там в прошлом году отдыхала, хвалила.

Да, спросите =)

К чему готовиться путешествующим в Крым (http://sia.ru/?section=483&action=show_news&id=283699)

Ого
09.07.2014, 22:13
А вы там были?=)

Не был. Я мелкие крымские поселения недолюбливаю.

Да, я на одном сайте прочитала, что можно посмотреть, но что-то не нашла, как это сделать=)

Например, тут :
http://feodosia.2crim.com/index.php?page=web-cam_vokzal_sq

У меня нормально показывает. Что любопытно. Это привокзальная площадь в Феодосии. Год назад она была пустой. Там народ на роликах катался, на великах. Сейчас какие-то лотки понаставили. Между тем, поезда в Феодосию сейчас почему-то не ходят. Почему?

А тут пано "Бригантина". Место очень оживленное в летний вечер. Сейчас тоже люди есть. Но не кишат.
http://feodosia.2crim.com/index.php?page=web-cam_brigantina

Эстас
09.07.2014, 22:23
Например, тут :
http://feodosia.2crim.com/index.php?...-cam_vokzal_sq
Ничего не видно.

Сейчас тоже люди есть. Но не кишат.
http://feodosia.2crim.com/index.php?...cam_brigantina
Вот, люди ходят. :)

Оййй. Как же хочется куда-нибудь туда.

Ого
09.07.2014, 22:32
Вот, люди ходят.

Коктебельская набережная реально удивляет.
http://koktebel.2crim.com/index.php?page=web-cam_bogdan

Народа уж очень мало для этого времени. Так мне кажется. Вообще Коктебель вечно перенасыщен туристами.

Эстас
13.07.2014, 15:57
Эстас, спросите, как они эти часы ожидания у переправы провели.
Когда туда ехали, то проторчали там часов пять. А вот на обратном пути застряли на 17-18.
Они люди терпеливые, особо и не жалуются. :) Если честно, забыла, что племяшка об этом говорила: они ждали себе, и все. А вот про львиный заповедник я наслушалась. :)

Ого
13.07.2014, 16:26
А вот на обратном пути застряли на 17-18.

А с чем это связано?

Эстас
13.07.2014, 16:37
А с чем это связано?
Ой, у нас была другая тема для обсуждения. Но если из прессы, то вот:
Скопление автотранспорта связано, прежде всего, с пиком сезона отпусков и желанием большинства россиян посетить Крымский полуостров на личных автомобилях, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/18858408/

Ого
13.07.2014, 16:47
А на веслах никого не переправляют?

Погонщик леммингов
13.07.2014, 17:22
С возвращением!:) А какого числа вы обратно ехали? И на чём, на своей машине или на автобусе? Фото хоть несколько на память сделали? Интересно было бы взглянуть:confuse:

Извините за задержку с ответом -- торчал на даче без доступа к Сети.

Ехали на своей машине. Обратную переправу проходили в ночь с 3 на 4 июля. Секрет малого времени ожидания прост: не надо ездить в Крым в пик сезона и не надо начинать движение в пятницу вечером или в субботу утром, уподобляясь сельди, идущей на нерест плотным косяком. Толпа -- это зло.

К сожалению, не фотографировал. Этим занималась жена. Когда-нибудь она сольет снимки на компьютер.

Надия
14.07.2014, 18:53
Погонщик леммингов, да, в июне было, конечно, свободнее. Спасибо, что поделились.

Бяка и Бука
15.07.2014, 00:04
ИМХО, у нас лучше всего отдыхать с 20-го августа. "Бархатный сезон", вода еще теплая, море фосфорится... Благодать! Только после Спаса ночи становятся все холоднее.

Элина
19.07.2014, 15:32
Хорошая новость для москвичей (и не только).
Сегодня начинается продажа билетов на новый ежедневный поезд № 562/561 Симферополь — Москва

Поезд № 562/561 Симферополь — Москва будет курсировать ежедневно с 1 августа.

Из Симферополя поезд отправляется в 7:00 и прибывает на станцию Москва Казанская в 5:23. Из Москвы поезд отправляется в 19:50 и прибывает в Симферополь в 15:50.

Общее время в пути при следовании из Симферополя - 46 часов 23 минуты. На территории комплекса морской железнодорожной паромной переправы «Крым – Кавказ» пассажиры будут пересаживаться на паромы, а поезд с опломбированными вагонами переправится на ж/д пароме.

Общее время в пути при следовании из Москвы составит 44 часа.

Поезд обслуживается 5 составами «Крымской железной дороги» и состоит из 9 вагонов: 8 плацкартных и 1 купейный.

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в плацкартных вагонах составляет - 3909,8 рублей, в купейном вагоне - 6340,3 рублей.
http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22448

Ого
19.07.2014, 16:30
Хорошая новость для москвичей (и не только).
хорошая, но и плохая - 44 часа в пути! А там еще и с паромом каккие-то задержки. Выйдет все 48. Двое суток, вместо одних, как раньше, если через Украину ехать. Вчера прочитал, что в очередях на паром стоят по 40 часов! Как-то даже не верится. Неужели красоты Крыма того стоят? Странно, однако не могу найти знакомых, которые бы недавно ездили в Крым. Одни из патриотических убеждений не хотят, другие боятся. Нет, не смерти ил что посадят. Боятся, что на таможне часов 8 простоят туда, а назад еще больше. Это и меня пугает. Думал, на ДЕНЬ ВМФ в Севастополь рвануть, но с такой пропускной способностью что-то уже и не хочется.

Бяка и Бука
19.07.2014, 17:25
Ого, может быть это Вас порадует?
http://http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/07/19/n_6323645.shtml

Ого
19.07.2014, 17:31
Ого, может быть это Вас порадует?

Не знаю, отсутствие какого-то документа иногда действительно радует. Но сейчас не тот случай.

Погонщик леммингов
19.07.2014, 22:06
Тут ребята сделали маленький любительский фильм о горной части "Южных ночей" этого года: https://www.youtube.com/watch?v=7Hb2rQK_b5U Меня там нет (я брюзжу и бегу от объективов), но сплошь знакомые рожи на знакомо наблюдательной площадке. Сотрудник обсерватории Сергей Назаров с замечательно серьезным лицом славно разыграл одного чайника -- я аж поперхнулся. А вы этот розыгрыш заметите?

Ого
25.07.2014, 13:40
Только что звонила знакомая, которая рискнула из Днепропетровска съездить на несколько дней в Севастополь. Риск состоит в том, что у нее с собой аж 930 российских рублей. Правда, она еще продуктов с собой нагребла, о чем и пожалела почти сразу. Сказала, зашла в местный супермаркет, а там те же цены, чо и в Днепропетровске. Сахар еще и дешевле. Дороже только водка, но не на много. Севастополь вряд ли назовешь курортным городом, потому она так сходу не может понять, сорван ли курортный сезон? Вроде бы, людей хватает. Массовые призывы байкотировать отдых в Крыму, возможно, на кого-то подействовали, но поезда все, как и раньше, приюывают битком набитые украинскими несвидомимы туристами. Маршрутки внутри Севастополя дешевле украинских, что ее особо удивило. В остальном, отличий между прошлым годом не заметила. Ну, конечно, все за рубли. Еще украинского сувенира практически нигде нет. О том, что всюду российские флаги - тоже вряд ли. Да, есть, но украинских в Днепре гораздо больше. Что действительно подорожало - это входы в музеи. Везде больше 200 рублей. На таможне поезд стоял 3 часа. Проверяли документы быстро. Вещи не смотрели вообще.

Погонщик леммингов
11.09.2016, 19:31
Помнится, я звал народ бюджетно и занимательно отдохнуть в Крыму. Никто не повелся. Ну, дело ваше. А я и этим летом съездил на "Южные ночи" -- к сожалению, только в Кацивели. (В Научный поеду встречать Новый год.) Вот вам съемки с коптера того места, где мы жили: https://www.youtube.com/watch?v=eG7_xf6XNP0&feature=youtu.be Сами решайте, завидовать или презрительно фыркать.

Вячеслав Киреев
11.09.2016, 19:39
Помнится, я звал народ бюджетно и занимательно отдохнуть в Крыму. Никто не повелся.
Я повёлся, но ехать на общественном транспорте на тот момент оказалось очень дорого.
А я и этим летом съездил на "Южные ночи" -- к сожалению, только в Кацивели.
А я в Тихом океане купался этим летом.
Сами решайте, завидовать или презрительно фыркать.
Однозначно - завидовать. Однажды я обязательно соберусь на эти ваши ночи, потому что действительно хочу там побывать. Вот только всё время мне что-то мешает.

Надия
11.09.2016, 20:09
Вячеслав Киреев, на Тихий не дороже билеты?=)

Погонщик леммингов, а кто снимал?:

https://www.youtube.com/watch?v=eG7_xf6XNP0&feature=youtu.be

Погонщик леммингов
11.09.2016, 20:18
Погонщик леммингов, а кто снимал?:

Иван Ионов, любитель астрономии и мастер на все руки. Это его самодельный коптер.

Элина
11.09.2016, 20:48
(с)
"– Отец Бенедикт, что будем делать? Курт совсем от рук отбился. Герой Конгрегации, легенда Академиии, лучший инквизитор Германии - и на тебе, - веселится, пьет, гуляет, спит со всеми красивыми ведьмами. Недавно открыто завел роман с графиней фон Рихтхофен. Что будем делать, спрашиваю?
– Завидовать будем, Ваше Преосвященство, завидовать!"

Погонщик леммингов
11.09.2016, 20:53
Элина, а чего завидовать? Взять да поехать. Осенние "Южные ночи" начинаются 16 сентября. В этом году мало участников, так что организаторы, думаю, не будут смотреть, любительница вы астрономии или нет. Главное, чтобы не буянили и телескопов не ломали. :) Я-то не поеду, не выходит у меня. А хочется!

Надия
11.09.2016, 21:12
Погонщик леммингов, здорово! Необычно так с высоты смотреть=) А вы там тем летом были, и прошлым, и этим?

Погонщик леммингов
11.09.2016, 21:18
Надия, прошлым летом не был, этим -- был. Коптер запечатлел и мою машину, и мой телескоп, и меня в толпе. Но! Как бы хорошо ни было в Кацивели, я все-таки предпочитаю горную часть "Южных ночей" -- в Научном. На территории КрАО -- Крымской астрофизической обсерватории. Этим летом мы с женой только раз съездили туда за медом к знакомым пчеловодам, побродили по территории и в очередной раз осознали, где надо жить. Ну, или хотя бы отдыхать.

автор
11.09.2016, 21:41
Эх, Кацивели... Каждый год езжу побывать в Кацивели, попить Саперави...

Погонщик леммингов
11.09.2016, 21:46
автор, "вели" -- по-грузински "долина". "Каци" -- не знаю, но предполагаю, что от слова "кацо". Так что это Русская Долина, прошу любить и жаловать. Там Саперави не пьют, там пьют крымские вина.

Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн. Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу. До сих пор все попытки (одну из них я наблюдал) накачать поплавки воздухом и отбуксировать подальше оканчивались неудачей...

автор
11.09.2016, 22:10
Погонщик леммингов, я парень крымский. Саперави - винный сорт винограда. Отлично растёт в Крыму и я вам рекомендую отведать чудное сухое Саперави от Солнечной Долины под хороший сыр вечерком под кипарисом в Кацивели. Как я сам делаю. сутки стоял под Кошкой в кемпинге в этом году.

Погонщик леммингов
11.09.2016, 22:14
автор, я теперь предпочитаю массандровскую мадеру и алуштинский портвейн. Если же сухое, то что-нибудь инкерманское. Впрочем, готов попробовать и крымское Саперави.

Надия
11.09.2016, 22:17
Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн.

Как раз хотела спросить=)

Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу.

Нет, не увидела. Надо ещё раз пересмотеть. Интересная история.

У меня есть похожая. Как-нибудь расскажу.

автор
11.09.2016, 22:44
Погонщик леммингов, Мадера - сложный напиток, я им так и не проникся. А Саперави по-грузински - красильщик. Сильный красный цвет, очень красящее вино. Мне очень нравится, лучше Каберне на мой взгляд. Лучший Саперави (его делают в нескольких местах в Крыму) - из Солнечной Долины. Когда его можно было в их магазинах купить в розлив - я брал его в большие баклажки из-под воды...
А Портвейн Алуштинский самый на мой взгляд - Портвейн красный Крымский Южнобережный. Да, в Солнечной Долине портвейны тоже отличные. Попробуйте их Фестивальное кстати.

Элина
12.09.2016, 13:04
Наконец-то добралась до компа, чтоб посмотреть видео. Классно! :thumbsup:

А что это за белые яйца на жилом домике? Для красоты или у них предназначение какое-то?

амадина
12.09.2016, 13:29
Погонщик леммингов, автор, рекомендую из наших еще мускат качинский. Оч приятное легкое полусладкое белое вино

автор
12.09.2016, 16:41
Лучший мускат - мускат белый Красного камня...Амадина, спасибо, пробовал, но я не любитель полусладких и сладких вин, особенно белых. За редким исключением - Мускатное игристое там или Бахчисарайский фонтан...

Надия
12.09.2016, 19:34
Элина, динозавров. Со времён мезозоя сохранились. Их стали использовать как метеостанции=)

Погонщик леммингов
12.09.2016, 21:17
А что это за белые яйца на жилом домике? Для красоты или у них предназначение какое-то?

Это радиопрозрачные купола. Под ними антенны солнечных радиотелескопов. Поскольку от Солнца идет ломовое радиоизлучение, эти антенны вполне могут быть небольшими.

Прозаично, да? Версия насчет яиц динозавров мне понравилась, но увы...

Погонщик леммингов
12.09.2016, 21:20
амадина, автор, я употреблял всевозможные крымские мускаты. Качинский -- одобряю. Белый мускат Красного камня -- одобряю вкус, но не цену. :) Однако наиболее интересным считаю мускат Осипенко, которого не видел уже года три. Говорят, он снят с производства. :(

Нюша
12.09.2016, 21:27
Погонщик леммингов, какое замечательное видео!:heart: Спасибо! С детства люблю Крым!!! :heart:

Погонщик леммингов
12.09.2016, 21:44
Нюша, а еще там месяца за полтора до Майдана УкроТВ снимало вот эту несусветную чушь: https://www.youtube.com/watch?v=GqxeAfX4LB0 Вода была градусов 15, дул весьма прохладный ветер, а эти лицедеи изображали, что им жарко. Вспоминалось бессмертное: "Колите, отгоняйте лед от берега! Главный герой, что ж ты синеешь, у нас же цветное кино!"

сэр Сергей
13.09.2016, 10:22
Погонщик леммингов,
Вспоминалось бессмертное: "Колите, отгоняйте лед от берега! Главный герой, что ж ты синеешь, у нас же цветное кино!"
Ну ничего. Я в кино снимался, по сценарию май месяц, а снимали в конце ноября :)

Элина
13.09.2016, 10:37
Прозаично, да?Вовсе нет. Прозаично - это когда контейнеры с водой на крыше. )

гек финн
15.09.2016, 23:30
Погонщик лемингов, я очень люблю и немного знаю Крым. С квадрокоптера снято отстойное место. Оно чисто визуально вызывает отторжение. Крым безумно красив, но не там где вы снимали.

Погонщик леммингов
15.09.2016, 23:52
гек финн, вы вправе оттопыривать губу сколько угодно. Но если бы вы несколько внимательнее прочитали тему, то поняли бы, что:

1. Снимал не я.
2. Есть некоторая разница между понятиями "красиво", "удобно", "бюджетно" и "интересно". Все эти понятия в одном объекте никак не сочетаются.
3. В Крыму летом я предпочитаю жить либо в прохладе (в горах), либо там, где до пляжа полминуты пешком. А в красивые места -- ездить.

гек финн
16.09.2016, 00:03
гек финн, вы вправе оттопыривать губу сколько угодно.ь.

Да к вам лично ничего не имею. Оттопыриваю губу потому что обожаю Крым, а тут увидел место, по которому люди, которые никогда не были в Крыму могут подумать, что это какое-то отстойное место. Единственно из-за этого я рефлексировал.

Погонщик леммингов
16.09.2016, 00:12
гек финн, это закрытая территория. Забор, вахтер. Потому и нет адских толп в курортный сезон. Вы увидели место, куда посторонних не пускают. Оно не для всех, а лишь для тех, кому небо над Крымом не менее важно, чем сам Крым. Прочие же могут сколько угодно брюзжать о его (месте) отстойности. И на здоровье.

гек финн
16.09.2016, 00:42
гек финн, это закрытая территория. Забор, вахтер. Потому и нет адских толп в курортный сезон. Вы увидели место, куда посторонних не пускают. Оно не для всех, а лишь для тех, кому небо над Крымом не менее важно, чем сам Крым. Прочие же могут сколько угодно брюзжать о его (месте) отстойности. И на здоровье.

Да причем тут адские толпы. Есть места где вообще не бывает людей и они прекрасны но не это.

гек финн
16.09.2016, 00:44
Вообще говоря это ложь, что есть места куда не пускают. Всюду можно пуститься. Вы этому сами пример.

Погонщик леммингов
16.09.2016, 08:50
Вообще говоря это ложь, что есть места куда не пускают. Всюду можно пуститься. Вы этому сами пример.

Вы всегда так передергиваете? Сказано было ясно: посторонних не пускают. Перестаньте быть посторонним, и вас пустят. (Хотя зачем вам "отстойное" место?)

Вячеслав Киреев
16.09.2016, 09:12
нет адских толп в курортный сезон.
Пропаганда? Откуда туристы в Крыму?

Погонщик леммингов
16.09.2016, 09:32
Пропаганда? Откуда туристы в Крыму?

Вы не поверите: так и просачиваются отовсюду. Знать, идут на ежиный запах, в Крыму много ёжиков. Российских-то ежей всех сожрали...

Там, в Кацивели, под нашим домиком жил желтопузик 60-70 см длиной: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B7%D 0%B8%D0%BA Мы кормили его слизняками. До сих пор удивляюсь: почему мы сами не съели тех слизней, да и желтопузика заодно? Вот ведь кацапская недогадливость!

автор
16.09.2016, 13:00
До сих пор удивляюсь: почему мы сами не съели тех слизней, да и желтопузика заодно? Вот ведь кацапская недогадливость!

Не. Путин не разрешил наверное. Или не голодные были.
Когда я стоял - часов около 10 вечера пришёл ёж. Большой и наглый. Совершенно ручной - в руки взял, а он не фыркает и не сворачивается. Всё вокруг стола и палатки обошёл, проверил, что-то счавкал и пошёл дальше. Он был не одинок в своих поисках. Где-то до пяти утра в кемпинге раздавался громкий шорох, треск и сочное чавканье. Потом это колючее стадо также исчезло в чреве горы Кошки, откуда и взялось.
Ужасы Крыма...

Вячеслав Киреев
16.09.2016, 17:03
Ужасы Крыма...
Ага. В этом году я ничего не слышу об очередях на керченском мосту. Их нет?

Погонщик леммингов
16.09.2016, 19:00
Вячеслав Киреев, в ту сторону я потратил на паромную переправу 2 часа 30 минут. Обратно -- вдвое меньше, 1 час 15 минут. Были среди приехавших на "Южные ночи" и такие везунчики, что тратили меньше часа (если не врут). Теоретически это возможно.

автор
16.09.2016, 19:38
Ага. В этом году я ничего не слышу об очередях на керченском мосту. Их нет?

Нет. В Крым без электронного билета в середине июля - около трёх часов с самой переправой, назад с электронным билетом в конце августа около часа с самой переправой (полчаса)

Вячеслав Киреев
16.09.2016, 20:20
Я не понимаю. Нет туристов или просто всё хорошо организовано?

Ого
16.09.2016, 20:48

Просто мост уже построили, но не все об этом знают.

автор
16.09.2016, 21:09

Народу валом, ни один паром пустым не ходит ни туда ни назад, а их шесть штук большой вместимости для легковых, для грузовых отдельные паромы в рыбный порт, чтоб потоки не путались. В общем- могут, если захотят, или ...ей хороших получат. Да, ещё хорькам аппетит поумерили - машина с двумя взрослыми и ребёнком 2080руб в один конец.

автор
16.09.2016, 21:10

Не тошни, это перебор.

Погонщик леммингов
16.09.2016, 21:37

Организовано и впрямь очень неплохо. И это при том, что добавился осмотр машины (2 года назад его не было). Между прочим, электронный билет не очень-то нужен. При переправе в Крым его (билета) отсутствие задержало меня на 15 минут, обратно -- на 5 минут.

Нюша
16.09.2016, 21:44
Не волнуйтесь - достраивают! По настоящему, качественно и долгие годы. А вы можете и дальше ерничать и шутить... Собаки лают - караван идёт (с)
И таки да - туристов валом!!! Даже ваших знаете сколько? и из Молдавии, из Преднистровья, из Европы.... - какие только преграды не чинят там ваши херои - а люди едут и едут.... вы наверное знаете почему. Но не скажите....

Нюша
16.09.2016, 22:51
Ого, http://social.rusvesna.su/blog/43790974659/Ukrayinskie-pogranichniki-hamyat-i-%C2%ABotryivayutsya%C2%BB-na-inostrants?tmd=1

Ого
17.09.2016, 00:14
И таки да - туристов валом!!! Даже ваших знаете сколько? и из Молдавии, из Преднистровья, из Европы.... - какие только преграды не чинят там ваши херои - а люди едут и едут.... вы наверное знаете почему. Но не скажите....

Скажу. Потому что в Крыму есть море довольно чистое, горы достаточно красивые и много исторических памятников.

Нюша
17.09.2016, 09:09
Скажу. Потому что в Крыму есть море довольно чистое, горы достаточно красивые и много исторических памятников.
Отлично! И тем, кто туда едет за этой красотой - им ведь плевать на то, что им ваш порошенко и его банда говорит....Правда ведь?

Погонщик леммингов
17.09.2016, 10:20
Вячеслав Киреев, только что пришла весточка от участника осенних "Южных ночей":

доехали, погода хорошая, паром от регистрации до крыма за 40мин, дороги по крыму не супер совсем, в кацивели все на месте

Вячеслав Киреев
17.09.2016, 13:05
паром от регистрации до крыма за 40мин,
Значит, могут. Не в Турцию же все уехали?

Ого
18.09.2016, 09:34
Отлично! И тем, кто туда едет за этой красотой - им ведь плевать на то, что им ваш порошенко и его банда говорит....Правда ведь?
Знать бы, что вы имеете в виду?
Могу описать, почему из Украины в Крым не едут. Одни - потому что крымчане дл них предатели, другие - потому что там все стало дороже (вопрос спорный, но мнение такое есть), третьим просто неохота терпеть унижения на таможне. К тому же самый дещшевый вид транспорта - поезда вообще отсутствует. Есть и такие, кто боится попасть в тюрьму просто за то, что у него украинский паспорт. Были ли прицеденты? Не слышал, но есть те, кто в это верит. Кстати, у меня знакомого в Крыму задержали лишь потому, что у него была энергодарская прописка. Пять часов допрашивали, потом отпустили, но страха натерпелся и второй раз в Крым уже не хочет.

Вячеслав Киреев
18.09.2016, 18:38
К тому же самый дещшевый вид транспорта - поезда вообще отсутствует.
А разве автобус не дешевле поезда?

Нюша
18.09.2016, 18:57
что у него была энергодарская прописка.
так не просто так, а из-за террористов энергодарских.
потом отпустили
разобрались ведь. Не то, что в зазеркалье не за что убивают...
так что, то что он в Крым во второй раз не поедет -это лишь его проблема.

Элина
18.09.2016, 19:48
А разве автобус не дешевле поезда?На Украине автобус всегда был дороже поезда. В России наоборот, чему лично я была удивлена.

Погонщик леммингов
18.09.2016, 19:51
Элина, чему дивиться? В Незалежной бензин дороже.

Эстас
18.09.2016, 19:53
На Украине автобус всегда был дороже поезда. В России наоборот, чему лично я была удивлена.
Мне до Москвы добираться на автобусе дороже, чем если ехать на нашем фирменном поезде. Электричка всегда дешевле автобуса. Или в разных краях по разному?
А в Крым родня ездит на своей машине, как-нибудь надо напроситься с ними съездить.

Ого
18.09.2016, 21:12
А разве автобус не дешевле поезда?

СВ где-то одинаково с автобусом. А плацкарт раза в три дешевле.

Элина
18.09.2016, 21:20
Электричка всегда дешевле автобуса. Или в разных краях по разному?Электричка немного дешевле. Ростов - Таганрог, помню, примерно 130руб автобус и 110руб электричка.

Эстас
18.09.2016, 22:39
Ростов - Таганрог, помню, примерно 130руб автобус и 110руб электричка.
Ха, сейчас посмотрела:
1503 - автобус Москва-Саранск
Минимальная цена билетов на сегодня (18 сентября)- 1949 руб - это фирменный поезд.
Раньше было наоборот, поезд был дешевле, даже фирменный.
Подожду, когда билет на самолет станет копеечным, и сразу куда-нибудь махну )

Нюша
18.09.2016, 22:44
Подожду, когда билет на самолет станет копеечным, и сразу куда-нибудь махну )
Кстати, на самолет купить билет дешевле чем на поезд - вполне реально. Надо просто это делать заранее. Вот посмотрите цены: http://www.pobeda.aero/

Погонщик леммингов
18.09.2016, 22:51
Кстати, на самолет купить билет дешевле чем на поезд - вполне реально. Надо просто это делать заранее.

Возможно, так и есть. Мы с женой купили в августе авиабилеты на декабрь из Москвы в Симферополь и обратно за 17 тыс. Получается, что один билет в одну сторону стоит 4250 р.

Но автобусом из Москвы в Крым все равно дешевле. Только ну ее на фиг, такую дешевизну...

Нюша
18.09.2016, 22:54
Получается, что один билет в одну сторону стоит 4250 р.
Вы явно переплатили))) Наш знакомый в Крым улетал 8 марта (я уже писала об этом) из Москвы за 2000 с маленьким хвостиком что то вроде 2150...Он заранее брал билет.

Погонщик леммингов
18.09.2016, 23:10
Нюша, подозреваю, что предновогодние авиабилеты стоят дороже, как и железнодорожные. Я ведь собираюсь встречать в Крыму Новый Год.

Нюша
18.09.2016, 23:13
Нюша, подозреваю, что предновогодние авиабилеты стоят дороже, как и железнодорожные. Я ведь собираюсь встречать в Крыму Новый Год.
Вау!!! Прекрасная идея!!! Новый Год в Крыму -это так романтично!!! Супер!!!
А если вы купите - как только откроется продажа на вашу дату - то это будет не дорого - я так думаю...Следите за открытием даты и сразу покупайте!

Погонщик леммингов
18.09.2016, 23:15
Нюша, так я ведь уже купил, о чем и сообщил.

автор
18.09.2016, 23:20
Я ведь собираюсь встречать в Крыму Новый Год.
В Кацивели?

Погонщик леммингов
18.09.2016, 23:23
автор, в Научном. Там хорошо. Хотя, может, наймем машину и разок прокатимся до Кацивели, чтобы выпить чего-нибудь на смотровой площадке под Кошкой.

автор
18.09.2016, 23:46
Погонщик леммингов, про Новый Год - хорошая мысля пришла не опосля. Надо посображать, спб. А в Крыму везде хорошо.

ЕжеВика
18.09.2016, 23:54
Да, хорошая идея!
Можно выкупить какой-нибудь мини-отель в Крыму и устроить такой новогодний форумский междусобойчик. Причем, договориться, что до наступления нового года никто не раскрывает свои ники. ))
А уж после...будет весело!
Я бы поехала.

Валерий-М
19.09.2016, 00:09
А уж после...будет весело!
Я бы поехала.

Неужели поножовщина вызывает у вас восторг?:)

ЕжеВика
19.09.2016, 00:15
Неужели поножовщина вызывает у вас восторг?
Не-не, все будет отлично, я уверена. Это виртуально легко друг друга костерить и посылать, а фейс ту фейс - ну, взрослые воспитанные люди же все, блин!
Особо буйных прикрутим к спинкам коек)))

Погонщик леммингов
19.09.2016, 00:16
Особо буйных прикрутим к спинкам коек)))

И кляп! Кляп! Чтобы не плевались отравленной слюной, метя в глаз.

ЕжеВика
19.09.2016, 00:19
И кляп! Кляп! Чтобы не плевались отравленной слюной, метя в глаз.
Это уж всенепременно)))
А главное - какой поворот будет в 24.00! Когда какой-нибудь благородный джентельмен, весь вечер ухаживающий за миловидной блондинкой, узнает, что она Нюша...))) Хочу видеть выражение его лица, если это будет адекватор!)))

ЕжеВика
19.09.2016, 00:20
Гм...не...действительно все может закончиться, как в "Десять негритят"... Отставить))) Плохая идея! Опасная!

Эстас
19.09.2016, 00:24
Плохая идея! Опасная!
Многие друг друга хоть сколько-нибудь представляют по соцсетям.
Так что трупов было бы не так много. Штук пять максимум, я считаю )

Хорошо, дрожа от холода, думать о встрече нового, 17-го, года. :)

ЕжеВика
19.09.2016, 00:27
Так что трупов было бы не так много. Штук пять максимум, я считаю )
:happy: Действительно, цифра пустячная, практически равная математической погрешности. Зато сколько впечатлений и эмоций! Творческим людям нужна эмоциональная подпитка, оставшимся в живых ее хватит на год гомерического творчества))) А там и 18-ый НГ не за горами...

Валерий-М
19.09.2016, 00:35
Это виртуально легко друг друга костерить и посылать,

Есть такой феномен.
В жизни с хамством я практически не сталкиваюсь. То ли боятся по физиономии получить, то ли я такой обаятельный в общении...:)
А на форумах каждый второй норовит.

ЕжеВика
19.09.2016, 00:40
А на форумах каждый второй норовит.
Да, как говорит один известный персонаж: "В жизни ты к хамству смайлик поставить не успеешь - по физиономии прилетит раньше!" Боятся)

Нюша
19.09.2016, 00:43
блондинкой, узнает, что она Нюша..
))) прикольная версия))но - я не блондинка))) К тому же у нас семейная традиция - встречать НГ дома ( во всяком случае пока, по объективной причине)! И даже если представить, что я приеду - то тогда со всеми членами моей семьи! А она у нас не маленькая)))

ЕжеВика
19.09.2016, 00:44
даже если представить, что я приеду - то тогда со всеми членами моей семьи! А она у нас не маленькая)))
Бедный адекватор! Не, со всей Вашей семьей ему не справиться)

Нюша
19.09.2016, 00:50
Не, со всей Вашей семьей ему не справиться)
Ещё бы. Ему и со мной одной то - не справиться, поэтому "тяжелую артиллерию" я даже и применять не буду. :) Смысл?:)

Погонщик леммингов
19.09.2016, 11:25
В качестве иллюстрации к вышесказанному вот вам свежее фото из Крыма. Восход кровавой Луны.

Элина
19.09.2016, 11:29
Восход кровавой Луны.Мистическое сейчас полнолуние. У меня фотки не получились, хотя Луна была огромной, желтой, висела низко над горизонтом.

Элина
19.09.2016, 11:37
Есть такой феномен.
В жизни с хамством я практически не сталкиваюсь. То ли боятся по физиономии получить, то ли я такой обаятельный в общении...:)
А на форумах каждый второй норовит.А мне мож кто и хамит, а я не в курсе. )

Погонщик леммингов
19.09.2016, 11:39
Элина, у астрофотографов зато все получается. Луна для них вообще простейший объект. А вот вам для примера любительское фото галактики NGC7331 с ее галактиками-спутниками и Квинтета Стефана (справа на фото):

Нюша
19.09.2016, 11:41
В качестве иллюстрации к вышесказанному вот вам свежее фото из Крыма. Восход кровавой Луны.
фотошедевр!!! Как полотно...

Элина
19.09.2016, 11:43
Красиво. Самые лучшие моменты жизни - это лежать на берегу моря, слушать шум прибоя и смотреть в полное звезд южное небо.

Погонщик леммингов
19.09.2016, 11:53
и смотреть в полное звезд южное небо.

Лучше в окуляр телескопа. :)

Элина
19.09.2016, 12:02
Лучше в окуляр телескопа.Никогда не смотрела в окуляр телескопа, только глазами, что тоже, в общем-то, неплохо. Возникает ощущение, будто падаешь в небо, и небо обнимает тебя. С телескопом такое вряд ли возможно. :)

Погонщик леммингов
19.09.2016, 12:07
Элина, ошибаетесь. С телескопом -- тоже падение в небо. Но сквозь колодец. :)

ЕжеВика
19.09.2016, 17:33
Восход кровавой Луны.
Зловеще, но действительно красиво.

Возникает ощущение, будто падаешь в небо, и небо обнимает тебя.
Ребята, вы неисправимые романтики)

Эстас
19.09.2016, 17:49
Элина, а в Харькове, в планетарии была?

А я не люблю слушать море, я люблю скалы, горы, пещеры. Эх, Крым ...

Элина
19.09.2016, 19:53
Элина, а в Харькове, в планетарии была?Заходила один раз и сразу вышла. Планетарий находится в таком месте - мне оно очень не нравится, там крутейший спуск, мне на этом месте всегда нехорошо почему-то.

Эстас
19.09.2016, 20:03
Планетарий находится в таком месте - мне оно очень не нравится, там крутейший спуск, мне на этом месте всегда нехорошо почему-то.
А я планетарий запомнила, а этот спуск - как-то нет.

Элина
19.09.2016, 20:16
А я планетарий запомнила, а этот спуск - как-то нет.Если идти на Рымарскую в сторону Оперного театра, там нормальная дорога. Крутой спуск ведет на Клочковскую, к метро Исторический музей.

Погонщик леммингов
20.09.2016, 09:13
Зловеще, но действительно красиво.

Вот то же самое в динамике. Можно помедитировать: https://www.youtube.com/watch?v=ge1xvRPG8oI&feature=youtu.be

Погонщик леммингов
08.10.2016, 10:44
Поселок Научный с воздуха: https://www.youtube.com/watch?v=mvp8A269Jek Единственное место в Крыму, где я хотел бы "навеки поселиться", а не просто отдохнуть неделю-другую, и куда поеду встречать Новый год. Правда, там нет моря (до него 50 минут на машине), зато какой воздух и какое ночное небо!

Элина
08.10.2016, 12:41
Единственное место в Крыму, где я хотел бы "навеки поселиться", а не просто отдохнуть неделю-другуюПрекрасные места. Я бы тоже хотела в Крым навеки. )

гек финн
08.04.2017, 23:30
Балаклава на той неделе

гек финн
08.04.2017, 23:35
Еще Балаклава

ЕжеВика
08.04.2017, 23:44
гек финн, какая красота! Здорово. А температура там сейчас какая?

гек финн
08.04.2017, 23:49
Сегодня немного штормит ) около 13 наверное. Фотки когда делал было примерно 15-17. Вообще обычно к 1 мая уже в шорты перескакивают. Кстати на той тропе в Балаклаве какая -то древняя традиция. Туда многие крымские выбираются на выходные и каждый считает своим долгом сказать незнакомцу "Доброго дня". как в параллельную реальность попадаешь. Это фотки с "Большой тропы". или "Солнечной тропы", как её называют.

ЕжеВика
08.04.2017, 23:58
гек финн, Вы так вкусно рассказываете. Захотелось в Крым)

гек финн
09.04.2017, 00:06
ЕжеВика, приезжайте, тут очень красиво. Крым уникален разнообразием ландшафта. Здесь даже Марк Твен в свое время побывал и повосхищался,

Я сам тут как бы не коренной, но в юношестве полюбил места и притянулся.
Балаклава, Севастополь, сафари парк Тайган со львами , Ялта с Ай-Петри и всеми её дворцами и зоопарками, Тарханкут с его головкружительными утесами которые очень похожи на Кипр и это только малая часть. Большой Каньон , где вообще можно заблудится ...Там же Кавказскую пленницу снимали. Много красивых мест. Я сам еще далеко не везде был.

гек финн
02.09.2017, 23:04
У нас открылся фестиваль детского и семейного кино. Организовали очень здорово. С душой. Фурор произвел Боярский ) Как он вышел на сцену сразу вырос лес смартфонов. Получилось передать магию кино. ВСе-таки у Боярского невероятная харизма..Мне эта харизма чем-то напоминает харизму Бреда Питта.

Вячеслав Киреев
03.09.2017, 05:42
ВСе-таки у Боярского невероятная харизма.
Это он к счастью вылечился.

Крыс
03.09.2017, 12:27
Вообще обычно к 1 мая уже в шорты перескакиваютА я почти всё лето проходил в кожаной куртке и всё равно бесполезно - ветер собачий, вроде и не сильный, а пробирает насквозь. Тоже вполне типично - жару в начале мая тут в летописи заносят :)