Вход

Просмотр полной версии : Нужны авторы на докудраму

Ищем сценаристов
16.04.2014, 09:33
Телекомпания «М-продакшн» ищет сценаристов для ежедневного проекта «Простые сложности» (ТВЦ, 17.50, по будням).

Хронометраж:
26 минут

Аудитория:
18+

Бюджет:
Средний

Жанр сюжета:
Докудрама

Социальный фактор:
Обязателен. Социальная и бытовая проблематика, понятная большинству зрителей.

Необходимо предоставить:
Сначала заявка или синопсис (2-3 страницы). Утверждается шеф-редактором и креативным продюсером. Пишется поэпизодник, заказывается сценарий.

Оплата:
20 т.р за сценарий. Пока так.

Дополнительно:
Современные истории и проблемы простых граждан нашей страны, которые помогают решить адвокат и психолог. История должна быть правдива, решаема. Интрига обязательна. Наличие хэппиэнда – непременное условие. Хотя, понятно, что хэппиэнд - понятие относительное.

Сроки и адрес:
Чем быстрее и талантливее получается сценарий, тем больше вы получаете.
Вопросы, резюме и заявки по адресу tvcfilm@yandex.ru. При обращении высылаем техническое задание и пример синопсиса.

Редактор-координатор проекта Балашова Светлана 8-916-170-0345

МЫ ОТВЕТИМ ВСЕМ!

Сашко
16.04.2014, 14:40
Стрелка и Сашкан, устное предупреждение за флуд.

Новатор
16.04.2014, 19:25
Блин, да сколько можно эту бредовую идею обсасывать ?
М-продакшн такая бедная , что не имеет юристов, которые прочистят подателям таких объявлений мозги ? И адвокат и психолог (если оба с дипломами и работают легально) НЕ ИМЕЮТ права РАЗГЛАШАТЬ профессиональную тайну, с которой к ним обратился клиент. Хотите получить иски за пропаганду нарушения законодательства ?

адекватор
16.04.2014, 19:43
адвокат и психолог (если оба с дипломами и работают легально) НЕ ИМЕЮТ права РАЗГЛАШАТЬ профессиональную тайну, с которой к ним обратился клиент. Хотите получить иски за пропаганду нарушения законодательства ?
Когда-то из профессионального интереса (иначе никак) посмотрел сериал "Детективы". Там почти все истории построены на прослушке частными детективами подозреваемых. Использование прослушивающих устройств частными детективами запрещено законодательством РФ. Или сценаристы из СНГ, или что, но эту шнягу гонят годами.

Неопалимая Купина
16.04.2014, 19:45
. Хотите получить иски за пропаганду нарушения законодательства ?
Это вам юристы подсказали? :happy:
"Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны" - вот и вся недолга.

Ника Кино
16.04.2014, 22:12
А вначале платили 40 тыс. за серию:) Потом поменяли состав сценаристов и стали платить 20?

Неопалимая Купина
16.04.2014, 22:17
А вначале платили 40 тыс. за серию:) Потом поменяли состав сценаристов и стали платить 20?

Платили или обещали?

Ника Кино
16.04.2014, 22:22
Реально платили. Лично получила. А потом началась какая-то катавасия с редакторами, правками, придирками. И я ушла.

Неопалимая Купина
16.04.2014, 22:25
Реально платили. Лично получила. А потом началась какая-то катавасия с редакторами, правками, придирками. И я ушла.
Понятно. Спасибо за инфу.

Александр Евгеньевич
17.04.2014, 00:36
Реально платили. Лично получила.

Пардоньте! Но Вы - не путаете?! Быть может, вначале 48 минутный сценарий требовался?! Сейчас-то они о 26 минутах говорят.
А 40 000 за 26 минут - редкий сериал платит. Тем более, "проходной"...

Ника Кино
17.04.2014, 06:42
Нет, не путаю. А вы попробуйте этот проходной написать. Потом расскажите сколько времени это займет и сколько противоречивых правок Вы получите:)

Атерра
17.04.2014, 10:45
Ищем сценаристов, из старттопика не ясно, нужно ли вам отправлять сразу заявку на пару страниц, или только запрос на тех.задание?

Новгор
17.04.2014, 12:16
Что-то не пойму, в инете инфа и контакты одни (http://mproduction.ru/contacts/), а в стартопике соверешенно другие.
И докудрамой, судя по сайту они не занимаются.

адекватор
17.04.2014, 12:29
Что-то не пойму, в инете инфа и контакты одни (http://mproduction.ru/contacts/), а в стартопике соверешенно другие.
50 процентов гонорара, по закону сохранения массы, энергии и вещества, не могут пропасть бесследно.
За этих ребят ничего сказать не могу, но сталкивался с подобными проектами. За 40 тыс. вынесут мозг абсурдными правками, иногда просто идиотскими. За 20 тыс. вынесут полмозга и полсуммы.

Ника Кино
17.04.2014, 13:53

Для них это новый проект. Когда они собирали первую партию сценаристов, то даже не могли толком объяснить что хотят. Потом процесс пошел. Но вынос мозга реальный. Читают разные люди и дают противоречивые комментарии. Еще и канал влезает со своими правками.
А человек, давший объявление, реальный:) И оттуда. Не посредник.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:36
Блин, да сколько можно эту бредовую идею обсасывать ?
М-продакшн такая бедная , что не имеет юристов, которые прочистят подателям таких объявлений мозги ? И адвокат и психолог (если оба с дипломами и работают легально) НЕ ИМЕЮТ права РАЗГЛАШАТЬ профессиональную тайну, с которой к ним обратился клиент. Хотите получить иски за пропаганду нарушения законодательства ?

Здравствуйте, уважаемый Новатор!
Скажите, а причем здесь разглашение или неразглашение профессиональной тайны? Речь не идет о случаях, находящихся в работе у психолога или адвоката. Ситуации выдуманы сценаристами. Какие иски, о чем вы?

Наташа Дубович
01.05.2014, 00:39
Ищем сценаристов,
Светлана, а мне вы ответите? А то вы потерялись как-то...

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:39
Простите, а кто называл сумму в 40 тысяч? Вы, вероятно, путаете с другим сериалом... Специально открыла ведомость со всеми гонорарами, там такая сумма ровно один раз, за первый сценарий.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:41
Ищем сценаристов,
Светлана, а мне вы ответите? А то вы потерялись как-то...
Наташа, вечер добрый. Я не потерялась. Просто за последнюю неделю пришло 60 заявок. Сегодня бОльшую часть из них рассмотрели, вот только домой приехала. Завтра сяду всем отписываться.

Наташа Дубович
01.05.2014, 00:42
Ищем сценаристов, ну все, теперь ночь спать не буду :)

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:45
Аааа, вы - Анна В.? Единственная, кому поначалу, еще в феврале, заплатили 40 тысяч, прежде чем поняли, что бюджет этого не позволяет. А потом вы пропали, не отвечали ни на звонки, ни на письма. Мы к вам стучались-стучались...
А вам и за 40 тысяч было не интересно. Хоть бы сказали, что больше работать на проекте не хотите.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:46
Ищем сценаристов, ну все, теперь ночь спать не буду :)

Пошла вам отвечать. Сейчас, записи достану... А можно поужинать сначала?

Наташа Дубович
01.05.2014, 00:49
Ищем сценаристов,
Пошла вам отвечать. Сейчас, записи достану... А можно поужинать сначала?
Нет, давайте на свежую голову. Никому пользы не будет, если вы нам будете отвечать со слипающимися глазами и урчащим желудком. И потом, мы же не звери, мы всего лишь сценаристы :)

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:51
Если сомневаетесь, позвоните секретарю "М-продакшн", уточните, снимаем ли мы сериалы. В топике мой личный телефон и специально открытый ящик для заявок на этот проект. Как вы думаете, крупная телекомпания принимает заявки на все проекты на один ящик и на один телефон? Вы считаете это нормальным?
Не верите - позвоните в продакшн. Зачем народ баламутить?

Кстати, ссылка не на наш сайт :-))). Наш сейчас на ребрендинге.
Вот это про нас http://ru.wikipedia.org/wiki/MB-group (переименовали продакшн в марте прошлого года, контакты не менялись)
А это мы в ФБ https://www.facebook.com/pages/МБ-групп/158782984195714?fref=ts

Ищем сценаристов
01.05.2014, 00:54
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: на данный момент нужное количество заявок набрали, пишем сценарии с авторами утвержденных историй. Ждем продления контракта. Новая информация будет в июне.
Всем, кто писал на почту, отвечу лично, не беспокойтесь. Все комментарии по присланным заявкам пришлю обязательно в ближайшие пару дней, независимо от того, принята заявка или нет.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 01:00
Ищем сценаристов, из старттопика не ясно, нужно ли вам отправлять сразу заявку на пару страниц, или только запрос на тех.задание?
Для начала запрос. Или вы уже знаете, как для нас писать?
Пока останавливаемся до июня.
Как возобновим прием заявок, буду писать всем, кто обозначился в почте.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 01:08
А человек, давший объявление, реальный:) И оттуда. Не посредник.

Спасибо за поддержку.
Кстати, с правками давно уже все наладили. Есть литературный редактор, после него уже одобренный сценарий читают шеф-редактор вместе с креативным продюсером, вносят свои окончательные правки, обычно небольшие. Весь процесс написания проходит только с литредом, больше никто не влезает.

Неопалимая Купина
01.05.2014, 01:29
Здравствуйте, уважаемый Новатор!
Скажите, а причем здесь разглашение или неразглашение профессиональной тайны? Речь не идет о случаях, находящихся в работе у психолога или адвоката. Ситуации выдуманы сценаристами. Какие иски, о чем вы?
Товарищ, видимо, имеет в виду, что показывая беседы психолога с адвокатом, вы показываете то, чего не может быть, так как они не имеют права обсуждать свои дела. Тем самым обманываете людей, которые свято верят всему, что в телевизоре показывают.
(Если б за такое иски предъявляли, Первый канал разорился бы за один день только на выпусках новостей :happy:)

Наташа Дубович
01.05.2014, 01:35
Неопалимая Купина,
Товарищ, видимо, имеет в виду, что показывая беседы психолога с адвокатом, вы показываете то, чего не может быть, так как они не имеют права обсуждать свои дела. Тем самым обманываете людей, которые свято верят всему, что в телевизоре показывают.
Это как снять. Вот в "Хорошей жене" юристы очень честно соблюдают адвокатскую тайну, не лжесвидетельствуют в показаниях. И знаете что? Я им верю. Почему-то очень достоверно смотрится. А то, что обсуждать не могут - это, конечно, правда. Если только клиент не дал разрешение. Мы примем за условие, что клиент согласен :) Кстати, а за вольности с новостями, действительно, могут и засудить.

Неопалимая Купина
01.05.2014, 01:45
Неопалимая Купина,

Это как снять. Вот в "Хорошей жене" юристы очень честно соблюдают адвокатскую тайну, не лжесвидетельствуют в показаниях. И знаете что? Я им верю. Почему-то очень достоверно смотрится. А то, что обсуждать не могут - это, конечно, правда. Если только клиент не дал разрешение. Мы примем за условие, что клиент согласен :) Кстати, а за вольности с новостями, действительно, могут и засудить.
Увы, не имею представления, что такое "Хорошая жена", но поверю Вам на слово. Тем более, что я и не спорю, а всего лишь объясняю Светлане суть претензий Новатора. :blush:
(Насчет новостей... интересно, кто в здравом уме будет судиться за новости, заказанные "сверху" :bruise:)

Наташа Дубович
01.05.2014, 01:50
Неопалимая Купина,
"Хорошая жена" - хороший сериал :)

А по поводу новостей, несколько лет назад было несколько громких скандалов в Америке. У нас, кстати, тоже иногда мелькают иски о защите чести и репутации, просто об этом не трубят на всех углах. Звезды иногда судятся с газетами, опять же.

Ищем сценаристов
01.05.2014, 01:51
(Если б за такое иски предъявляли, Первый канал разорился бы за один день только на выпусках новостей :happy:)

Интересная мысль. Но, мне кажется, пользы от таких искусственно созданных бесед больше, чем вреда.

Наташа Дубович
01.05.2014, 01:55
Ищем сценаристов, ну, зрителю точно вреда не будет.

Сашко
01.05.2014, 23:47
Всем спасибо за флуд. Последнее китайское всем, кто отметился в этом славном пустословии.

Блгдрю за понимание.

Т Ж
02.06.2014, 05:02
Ждем продления контракта. Новая информация будет в июне. Здравствуйте! Нужны ли еще заявки?

Ищем сценаристов
04.07.2014, 23:31
Приема заявок летом, скорее всего, не будет. Формат проекта пересматривается. Новости ожидаем ближе к сентябрю.
Всем, кто прислал резюме на почту, отправлю новое ТЗ, как только возобновим прием заявок.

Туамоту
31.07.2014, 18:56
Интересно, у кого-нибудь получилось поработать на проекте по этому объявлению?

Мини Прокурорчик
31.07.2014, 21:39
Мне удалось. Весь апрель выносили мозг правками, то не так, то не тут. В итоге серию приняли и уже три месяца жду гонорар, эти голимые 10 тыс.

Туамоту
31.07.2014, 22:06
голимые 10 тыс
В шапке было заявлено 20 т.р. Чем объясняют (ещё, правда, не полученные) 10?

Ищем сценаристов
31.07.2014, 22:59
А вот теперь мне интересно: о каких 10 тысячах идет речь? Откуда такая сумма?

Ищем сценаристов
31.07.2014, 23:00
Кстати, если серию приняли, то она оплачена. Если не оплачена, значит, ее еще не видела шеф-редактор. Одобрение от своего литературного редактора не считается утверждением.

Ищем сценаристов
31.07.2014, 23:02
Мини Прокурорчик, если стесняетесь представиться в форуме, напишите мне, разберемся с вашей ситуацией.