Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 42

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Д Озор
18.04.2014, 22:41
Интересно, если активисты на майдане, недовольные работой новых "властей" погонят их поганой метлой, они по прежнему будут считаться "легальными" ?...
Думаю, что как раз под страхом разгона «поганой метлой», власти опасаясь майданутых, считают их законными протестующими.

Звоню по списку. Попадаю на человека с ярко выраженным украинским говором. Рассказываю о нашей программе мобильной связи. Его все устраивает, единственная проблема в том, что в списке из 42 стран, куда можно бесплатно звонить нет Украины. Дохлый номер, пытаюсь уговорить по-другому.
- Может вам в Крым нужно звонить? Нашей компании из России прислали график подключения Украины к русским программам сотовой связи. Там сказано, что Крым переходит на российский код с 25 мая. Подключайтесь сейчас, и меньше чем через месяц вам будет халява.
Мужик растерянно:
- Нет, не в Крым.
- А куда? Если в Донецк или Луганск, то по списку они должны перейти на российский код в июне месяце.
- КАК? Там так и написано???
- Ну, да. Я же вам сказал, официальный документ. Донецк и Луганск на 15 июня. Одесса и Николаев на 2 июля. Говорю вам, подключайтесь и будете бесплатно с родней общаться.
Мужику, судя по всему уже не до программ.
- Нет, нет, мои не там. Скажите, а про Тернополь ничего не написано?
- Сейчас поищу... Так, так... Киев, Житомир, Бердичев, Винница, нет, не то... Ровно, нет... Так, так... А, вот Львов - 29 августа. Вас ведь Львов интересовал?
Пауза. Затем мужик странным голосом спрашивает:
- А что, Львов тоже в списке?
- Ну да, - говорю, список большой, хрен что найдешь. Напомните, какой город вам нужен?
Мужик как-то совсем уже скучно:
- Тернополь.
- А, точно. Вот, нашел - Тернополь 23 августа. У вас будет программа на год, так что успеете воспользоваться.
- Да я тут в гостях у родственников, работаю по-тихому. Теперь, наверное, возвращаться придется.
- Зачем? - спрашиваю, - Вы где живете, в Хайфе? Так в Нижнем городе есть российское посольство, наверное, можно прямо там паспорта получить. Зайдите к ним, уточните.
Мужик совсем сник и даже мобильная связь его уже не интересовала.

Так что если вдруг начнет проскальзывать страшная информация по Украине, не верьте, это все я виноват...

http://humus.livejournal.com/3795007.html

Гальщик Сательбурахшский
18.04.2014, 22:43
О как! Про денежки услышал - сразу живой интерес у человека.

мнээ... пордоньте, кто из нас бредит, вы или вы? про какие денюжки? какой живой интерес?

вы это... завязывайте с химией.

Элина
18.04.2014, 22:47
Думаю, что как раз под страхом разгона «поганой метлой», власти опасаясь майданутых, считают их законными протестующими.У меня есть смутные сомнения, что хунта прикормила майдан... И держит их для своих целей, легализировала.

Элина
18.04.2014, 22:52
так он тут типа знаменитость...В игнор добавить - лучший вариант. )

Анатолий Борисов
18.04.2014, 22:54
так он тут типа знаменитость...
Та проблемы у него... иногда на закусь не хватает...

Афиген
18.04.2014, 22:54
В игнор добавить - лучший вариант. )

это не наши методы.

Афиген
18.04.2014, 22:55
Та проблемы у него... иногда на закусь не хватает...

странно не это, а то, что ему алкогольные напитки какие-то преступники продают.

Анатолий Борисов
18.04.2014, 22:56
то, что ему алкогольные напитки какие-то преступники продают.
жажда наживы...

Афиген
18.04.2014, 22:58
жажда наживы...

с банки "Ягуара" особо не наживешься.

Нарратор
18.04.2014, 23:00
Пишет... И неплохо пишет.

Да где ж неплохо-то? Логики никакой. Если джёппу зашить, то дерьмо как раз изо рта и пойдёт.

Элина
18.04.2014, 23:00
это не наши методы.Ваш метод довести подопытного до белого каления? ))

Ладно, пойду, а то тут совсем уж непотребство какое-то.

Афиген
18.04.2014, 23:02
Ваш метод довести подопытного до белого каления? )) Ладно, пойду, а то тут совсем уж...

вы меня слишком примитивизируете.

Анатолий Борисов
18.04.2014, 23:04
с банки "Ягуара" особо не наживешься.
С каждого школьника по 20 копеек... самашедшие деньги!

Кирилл Юдин
18.04.2014, 23:05
Афиген, Гальщик Сательбурахшский, а так же остальные, предлагаю остановиться по-хорошему - по-плохому будет ещё хуже. У Гальщика, следующее предупреждение будет критическим.

Анатолий Борисов
18.04.2014, 23:07
а так же остальные, предлагаю остановиться по-хорошему
Я просто покурить зашел... щас докурю и выйду.

сэр Сергей
18.04.2014, 23:09
Фэйк?!!! Или, таки, завалили гниду?

http://www.e-news.in.ua/news/7891-srochno-dvoe-neizvestnyh-rastrelyali-mashinu-kolomoyskogo-kolomoyskiy-ubit-ranen-legko-ohrannik.html

Афиген
18.04.2014, 23:10
Афиген, Гальщик Сательбурахшский, а так же остальные, предлагаю остановиться по-хорошему - по-плохому будет ещё хуже. У Гальщика, следующее предупреждение будет критическим.

Предлагаю тупо консенсус: я этого чебурашку плюшевого с чувством глубокого удовлетворения шлю на ..Й и огребаю бан за нас двоих. Хоть на год. :)

Д Озор
18.04.2014, 23:13
У меня есть смутные сомнения, что хунта прикормила майдан... И держит их для своих целей, легализировала.
Есть мнение, что власти просто бессильны перед майданом. Т.е. хунта - заложница революции. Рады бы избавиться, но....
Смотрю Р24, опять "правый" что-то требует от хунты.

Натан
18.04.2014, 23:15
Афиген, да сдался он вам... тем более, что он уже в бане.

Афиген
18.04.2014, 23:15
худших людей теряем...

Свирепый ревун
18.04.2014, 23:17

http://www.e-news.in.ua/news/7891-srochno-dvoe-neizvestnyh-rastrelyali-mashinu-kolomoyskogo-kolomoyskiy-ubit-ranen-legko-ohrannik.html

Всем фейкам фейк.

Сингл Молт
18.04.2014, 23:17
Жаль, но это фейк.

Афиген
18.04.2014, 23:18
Афиген, да сдался он вам...

недолюбливаю бажбанов с веерообразным хвостом.

Ого
18.04.2014, 23:19
Т.е. хунта - заложница революции. Рады бы избавиться, но....
Так и есть.

Кирилл Юдин
18.04.2014, 23:20
Предлагаю тупо консенсус: Афиген, поздно. :(

автор
18.04.2014, 23:23
огребаю бан за нас двоих. Хоть на год.

Ну и нахрена козе баян? Чего ради? От трольщика датого шума и пыли много, а толку...

автор
18.04.2014, 23:24
Всем фейкам фейк.

Но как карта тянулась...

Кирилл Юдин
18.04.2014, 23:29
Жаль, но это фейк.Да знаете, сегодня фейк, а завтра...

сэр Сергей
18.04.2014, 23:37
Русины пробудились...

24 квітня Закарпаття оголосить про створення незалежної республіки

http://novezakarpattya.com/politics/19451-24-kvitnya-zakarpattya-ogolosit-pro-stvorennya-nezalezhnoyi-respubliki.html

Слава КПСС
18.04.2014, 23:52
"Если вы внимательно почитаете эти договоренности, то речь идет об освобождении улиц, дорог и площадей, которые нелегально заняты протестующими. Насколько мне известно, активисты на майдане находятся легально", - сказал Дещица.

Дипломат. Чумадан.

Видео о "легальных" активистах майдана.

Душевно.

Нюша
18.04.2014, 23:57
Да, чего-то я совсем не поняла сегодняшнюю выходку Жириновского...как то уж совсем не хорошо он поступил. Зачем? Я была о нём лучшего мнения(((

сэр Сергей
19.04.2014, 00:00
Подвиг запорожцев...

Свирепый ревун
19.04.2014, 00:03
Нюша,
От вседозволенности наверное

Сингл Молт
19.04.2014, 00:06
Да знаете, сегодня фейк, а завтра...
Сколько лет нужно, чтобы поставить Украину на ноги???.. -Каких лет??!! Три дня. В первый день расстрелять всех депутатов рады, а через день всех тех, кто пришёл к ним на похороны...ВСЁ...

Нюша
Нюша,
От вседозволенности наверное
Я если честно - до сих пор под неприятным впечатлением. И главное так пошло, так низко.... от него конечно всего ожидать можно (но чаще всего он был хотя и эмоционален - но где-то прав...)... но чтобы так....за гранью...

автор
Весеннее обострение, автиаминоз, полнолуние - масса причин. А публику надо эпатировать несмотря ни на что. не в первый раз уж.

Нюша
19.04.2014, 00:09
Сколько лет нужно ему, чтобы поставить Украину на ноги???.. -Каких лет??!! Три дня. В первый день расстрелять всех депутатов рады, а через день всех тех, кто пришёл к ним на похороны...ВСЁ...
Да...уж...жестоко, жёстко - но не лишено здравого смысла...можно их всех в шахты на пожизненно на 16 рабочих часов. Пусть пользу приносят Государству, хоть какую-то... Может так?:doubt:

Нюша
19.04.2014, 00:10
А публику надо эпатировать несмотря ни на что. не в первый раз уж.
Ну не так же...- вообщем надо ему лечиться или на пенсию...

Нюша
19.04.2014, 00:11
Подвиг запорожцев...
А подробее можно пожалуйста?

автор
19.04.2014, 00:13
вообщем надо ему лечиться или на пенсию...

Вот эти процедуры - одновременно.

Свирепый ревун
19.04.2014, 00:14
Ну не так же...- вообщем надо ему лечиться или на пенсию...

Он выгоден власти. Так Парубия настращать не каждый сможет. Кремлю нужно срочно искать молодого психа на замену Жириновского.

Натан
19.04.2014, 00:17
чего-то я совсем не поняла сегодняшнюю выходку Жириновского.

И правда, ничего не понятно. Ведь всегда был такой спокойный, рассудительный. :)

Нюша
19.04.2014, 00:21
И правда, ничего не понятно. Ведь всегда был такой спокойный, рассудительный.
я заценила ваш сарказм - (и действительно как я могла не замечать его эмоциональности) - а вообще - садитесь - вам двойка. Впредь, читайте внимательнее сообщения.

Кирилл Юдин
19.04.2014, 00:24
вообщем надо ему лечиться или на пенсию...Да, пора.

Он выгоден власти.Чем? Чтобы было за кого оправдываться и извиняться?

сэр Сергей
19.04.2014, 00:25
Нюша,
А подробее можно пожалуйста?

http://flb.ru/info/57634.html

https://www.youtube.com/watch?v=KIJcGui1e80

Нюша
19.04.2014, 00:26
сэр Сергей, Спасибо, Сергей !:heart:

Натан
19.04.2014, 00:29
садитесь - вам двойка. Впредь, читайте внимательнее сообщения.

Чтобы и впредь получать двойки, не обязательно внимательно читать сообщения.

Д Озор
19.04.2014, 00:31
Подвиг запорожцев...
Молодцы.

Понамарёв, приехал из Киева: Теперь могу рассказать о том, что видел. А видел многое, не видел только бандеровцев, хотя активно искал во всех местах
Я уже сказал, что никакой бандеровщины в Киеве нет и не было.
Как же этих тварей земля носит..

Я была о нём лучшего мнения
Зря. Это нормально, для него.

Свирепый ревун
19.04.2014, 00:41
Да, пора.

Чем? Чтобы было за кого оправдываться и извиняться?

Он иногда делает резкие заявление которые власть не решается озвучить. Так его последнее заявления -назвал США инициатором всех войн в мире за последние 70 лет. И его последние заявления на счет новой украинской "власти" и т.п. Получается, что и видный политик сказал, но вроде как и не официальный Кремль, а отсюда вытекает, что так может думать и Кремль...как-то так.

Натан
19.04.2014, 00:41
не поняла сегодняшнюю выходку Жириновского...как то уж совсем не хорошо он поступил.

Интересно вот что: для него и на этот раз всё как обычно прокатит? Или будут какие-то "оргвыводы"? Может быть, он решил таким образом красиво "уйти"?

Фантоцци
19.04.2014, 00:56
Сообщение от сэр Сергей
Подвиг запорожцев...
Молодцы.
Сэр Сергей, а майданутые из Киева или местные запорожцы?

Кирилл Юдин
19.04.2014, 01:02
Сэр Сергей, а майданутые из Киева или местные запорожцы?Да кто ж знает? Но разве это важно?

Фантоцци
19.04.2014, 01:06
Но разве это важно?
Кирилл, это важно. Запорожье - это Новороссия. Вроде они из Днепропетровска по заказу жида Коломойского подъехали.

Сингл Молт
19.04.2014, 01:08
9785

Сезон охоты на подонков открыт... Кто следующий?

сэр Сергей
19.04.2014, 01:21
Фантоцци,
Запорожье - это Новороссия.
Не совсем так. Запорожье это коренная Украина, собственно, Запорожская область, это и есть Та Украина, что рукой Хмельницкого подписала известный документ.

Вроде они из Днепропетровска по заказу жида Коломойского подъехали.
Они были из разных мест... Но, это, действительно, не важно...

Придурок Ляшко, вроде, тоже оттуда...

Кирилл Юдин
19.04.2014, 01:22
Запорожье - это Новороссия. Вроде они из Днепропетровска по заказу жида Коломойского подъехали.Я немного не об этом. В данном контексте важно другое - мужество и достоинство, с которым настоящие запорожцы там стояли, противопоставив себя тупорылой толпе сбесившихся рагулей.

владик
19.04.2014, 08:26
Закарпатье объявит о создании независимой республики

24 апреля Закарпатье объявит о создании независимой республики.
По предварительным данным, заявление будет приурочено к очередной годовщине со дня рождения Александра Духновича, одного из основоположников русинского движения в Карпатской Украине.
Как сообщает "Новое Закарпатье", по информации спецслужб, в данный момент в области активизируется народное ополчение. В сообщениях, в частности, речь идет о группах "карпатороссов" и "Кротон" - это русинские организации, которые выступают за проведение референдума о выходе Закарпатья из состава Украины и восстановлении русинского государства "Карпатская Украина".

ПС. Украина трещит по швам. Вряд ли какая армия склеит ее обратно.

владик
19.04.2014, 08:30
«Приватбанк» не хочет конструктивно решать вопрос работы в Крыму, – Аксенов
Автор: journalist от Вчера, 21:03

«Новоросс.info» - Крымским властям не удается договориться о дальнейшей работе отделений «Приватбанка» на полуострове - заявил и. о. главы Республики – председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

«Идут переговоры. Самый крупный банк – «Приватбанк» – ни на какие условия идти не хочет, задирает цены. Господин Коломойский не собирается решать этот вопрос в конструктивном режиме», – отметил Сергей Аксенов.

Он добавил, что в Совет министров РК не поступали заявления от украинских коммерческих банков о продолжении работы в Крыму.

Напомним, что Игорь Коломойский является одним из спонсоров украинской неонацистской организации "Правый сектор" и инициатором государственного переворота на Украине. По его приказу "Приватбанк" заморозил счета крымчан. При этом Коломойский пообещал украинским карателям денежные вознаграждение за захваченные здания на Юго-востоке, плененных или убитых бойцов самообороны и их оружие.

Ранее в Центральном Банке Российской Федерации решили принять жесткие меры к кредитным организациям, которые не выполняют свои обязательства перед клиентами и регулятором, применив самую жесткую санкцию - "консервацию". Первым кандидатом на такую меру является как раз "Приватбанк".

Д Озор
19.04.2014, 09:21
Банда зомбированных. Шустер главный. Сценарий у шоу плохой. Я б диалоги лучше написал. Особенно у Кличко. :)

И драк совсем нет.

http://www.youtube.com/watch?v=XXSePA7Sqn4#t=1974

Фантоцци
19.04.2014, 11:25
Запорожье - это Новороссия.
Не совсем так. Запорожье это коренная Украина, собственно, Запорожская область, это и есть Та Украина, что рукой Хмельницкого подписала известный документ.

сэр Сергей, спасибо за комментарий, но вот по поводу Запорожья выдержка из вики:
Освоение Новороссии приобрело массовый характер с конца XVIII века под руководством князя Потёмкина, которому были даны для этого почти неограниченные полномочия. При нем к Новороссии было присоединено Запорожье (Днепропетровская область), построен новый центр Екатеринослав (1776)(Днепропетровск). В 1778 году самым юго-западным городом Новороссии стал Херсон. В 1783 году Новороссия приросла Крымом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D 0%B8%D1%8F

Сингл Молт
19.04.2014, 12:04
«Вежливые люди» в Крыму: как это было

«И тогда приняли решение: отложить оружие и идти врукопашную»
http://www.novayagazeta.ru/inquests/63246.html

Россия готовит шокирующий сюрприз

http://communitarian.ru/novosti/politika/rossiya_gotovit_shokiruyuschiy_syurpriz_18042014/

Слава КПСС
19.04.2014, 12:16
В Славянске объявили "охоту" на украиноязычных (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/18/7022999/)

Он попросил местных жителей сообщать "народной дружине" обо всех подозрительных личностях в городе, "особенно говорящих на украинском языке", сообщает корреспондент "Украинской правды" с места события.

"сообщать" и "охота" - как говорят в Одессе... Информационная война продолжается. С другой стороны, такая просьба не удивительна. По слухам, большинство ПС в Донецке по-русски не говорят. Пишут что они еще цыган ачали пресовать. Буквально избивают женщин и детей, а их вещи грузят в машины и увозят в неизвестном направлении.

Кирилл Юдин
19.04.2014, 15:48
http://www.youtube.com/watch?v=JRMPS4tl0-0

сэр Сергей
19.04.2014, 15:57
Фантоцци,
ри нем к Новороссии было присоединено Запорожье
Да, но изачально это была коренная Украина. А Светлейший князь Потемкин был гетманом, естественно, что присоединил :)

сэр Сергей
19.04.2014, 16:06
Сингл Молт,
«Вежливые люди» в Крыму: как это было
Вежливый матопоппиг...

Сингл Молт
19.04.2014, 16:10
Вежливый матопоппиг...
Реальный боец )) у меня дома такой же дерзкий хулюганит)) надо ему форму приобресть

Фантоцци
19.04.2014, 16:18
Россия готовит шокирующий сюрприз
http://communitarian.ru/novosti/poli...priz_18042014/
"Особенно сейчас, после того, как информация о захвате наемников в плен прошла по российским СМИ, в том числе центральным телеканалам, которые теперь, наконец, вновь смотрят и на Юго-Востоке Украины".
А когда эта информация прошла, по каким каналам?

Сингл Молт
19.04.2014, 16:22
А когда эта информация прошла, по каким каналам?
Если не ошибаюсь, то эта тема обсуждалась на канале Россия 24 пару дней назад. Думаете, соревнуемся в информационной войне, в искажении информации? Черт его знает, может и так. Подождем развитие ситуации.

Фантоцци
19.04.2014, 16:35
Если не ошибаюсь, то эта тема обсуждалась на канале Россия 24 пару дней назад. Думаете, соревнуемся в информационной войне, в искажении информации? Черт его знает, может и так. Подождем развитие ситуации.
Если бы этих парней выловили пророссийские ополченцы, то мы бы давно знали их имена, биографии, имена их родственников, друзей и их зарплаты. И зачем это нужно сейчас скрывать, ради какого сюрприза, не понятно.

Фантоцци
19.04.2014, 16:48
Меня вот больше интересует не исчезновение американских наёмников, а исчезновение пизода из нашего форума. Уж не бросил ли он шахматы и свой одесский шахматный клуб из-за того, что его расшифровали? :(

Натан
19.04.2014, 16:52
Фантоцци, Паша в бане сидит.

сэр Сергей
19.04.2014, 16:54
Фантоцци,
исчезновение пизода из нашего форума.
Меня беспокоит, огреб он или не огреб... Ведь, заслужил...

Нюша
19.04.2014, 16:59
сэр Сергей, Ком в горле и слёзы - до сих пор от увиденного и прочитанного ГЕроическом «Марше вежливых запорожцев»
Под градом угроз, петард, земли, яиц и прочего оружия днепропетровских фашистов ребята два с половиной часа продержали флаг (сложили его, как условие, что отпустят женщин, но не отдали) и не отдали ни одной георгиевской ленточки»

Нюша
19.04.2014, 17:00
Меня беспокоит, огреб он или не огреб... Ведь, заслужил...
Заслужил ещё как заслужил! И огребать будет тоже заслуженно!!! Не сейчас- так позднее!!!

Элина
19.04.2014, 17:31
Меня вот больше интересует не исчезновение американских наёмников, а исчезновение пизода из нашего форума.Он в бане и надолго. http://forum.screenwriter.ru/misc.php?do=banlist

Август
19.04.2014, 17:39
http://img.gazeta.ru/files3/721/5998721/lavro_kerry1000-pic510-510x340-23112.jpg

Слава КПСС
19.04.2014, 18:35
Порошенко не помнит обещания по восстановить "Динамо" (http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/04/19/7023028/)

http://www.youtube.com/watch?v=ZYZHo-wKXB8

Кто бы сомневался...

У Коломойского военным за борьбу с диверсантами вручили 500 тыс. гривен (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/19/7023026/)

Блин, как в плохих анекдотах про жадность Украинцев.

сэр Сергей
19.04.2014, 19:18
О газе

Ого
19.04.2014, 22:09
Телефон разрядился полностью и отказывается заряжаться. Это все, труп?

сэр Сергей
19.04.2014, 22:10
Ого,
Это все, труп?
Телефон, может и жив, а, вот батарея точно отработала :)

Свирепый ревун
19.04.2014, 22:16

Нет. Смотря какой телефон. Если не видит зарядку, то нужно прочистить спичкой разъем в телефоне (с зарядным устройством). Сор попадает и забивает разъем. В сони-эрикссонах постоянно такая беда.

сэр Сергей
19.04.2014, 22:18
Что же произошло между американским эсминцем "Дональд Кук" и СУ-24? Версия

http://www.slavyanskaya-kultura.ru/blogs/patrioty-svoei-zemli/chto-zhe-proizoshlo-mezhdu-amerikanskim-yesmincem-donald-kuk-i-su-24-versija.html

Ого
19.04.2014, 22:22
Нет. Смотря какой телефон. Если не видит зарядку, то нужно прочистить спичкой разъем в телефоне (с зарядным устройством). Сор попадает и забивает разъем. В сони-эрикссонах постоянно такая беда.
Телефон Lumia 800. А спичкой не страшно? Все-таки ему еще и года нет.

Свирепый ревун
19.04.2014, 22:28
А чего такого? У меня когда эрикссоновская сонька зарядку не берёт, я ковыряю спичкой разъем, там, как правило, мелкая пыль прессованная и сор. И всё -снова заряжается. Если там есть где сору набиться, то он набьется.

АлександрКу
19.04.2014, 22:31

Если телефоном не забивали гвозди и не роняли в воду, гарантированно исправляется. Действия

Разобрать телефон и вынуть батарею с симками.
спиртовыми салфетками для компа вытереть весь телефон.
Побрызгать спитовым одеколоном в разьем зарядника и телефона и хорошенько пройтись по контактам старой зубной щеткой. (завистит от модели иногда нужно аналогичную операцию сделать с кнопкой влк/выкл)
Собрать. Проверить зарядку.
Сменит батарею на новую по образу и подобию
Сменить зарядник.

У меня все запускалось на пункте №3 и заканчивалось максимум на пункте №5.

Натан
19.04.2014, 22:35
Ого, погодите со спичкой. У меня есть старый телефон LG, который в случае полной разрядки не видит зарядку минут 30. Потом оживает.

Свирепый ревун
19.04.2014, 22:37
Натан,
У Ого моднявый новый телефон, а вы его с кривого хотите завести))

Элина
19.04.2014, 22:40
А в сервисный центр отнести не? Он на гарантии небось еще.

Ого
19.04.2014, 22:40
Если телефоном не забивали гвозди и не роняли в воду, гарантированно исправляется. Действия
Разобрать телефон и спиртовыми салфетками для компа вытереть весь телефон.
Спасибо, но, похоже, он не разбирается.

Ого
19.04.2014, 22:42
А в сервисный центр отнести не? Он на гарантии небось еще.

Дык, пасха ж завтра! У нас же все сервисы верующие. Кстати, гарантийного талона не нашел, а чек есть. Что скажут?

Ого
19.04.2014, 22:43
У меня есть старый телефон LG, который в случае полной разрядки не видит зарядку минут 30. Потом оживает.

А этот уже 2 часа не видит.

Свирепый ревун
19.04.2014, 22:43
Спасибо, но, похоже, он не разбирается.
Такого не бывает. На заводе же как-то собирали. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=vPstUDHDj7k

Элина
19.04.2014, 22:47
Дык, пасха ж завтра! У нас же все сервисы верующие. Кстати, гарантийного талона не нашел, а чек есть. Что скажут?До вторника значит, 21-го тоже выходной по идее. Может и талон найдется к этому времени.

Натан
19.04.2014, 22:47
У Ого моднявый новый телефон, а вы его с кривого хотите завести))

Да, согласен, версия "раскачать" от зарядки к чёрту не годится. :blush:

Элина
19.04.2014, 22:48
А этот уже 2 часа не видит.Розетка рабочая? Сама зарядка? А то может не в телефоне проблема.

АлександрКу
значит так.

найти упаковку и гарантийный талон свериться со сроком гарантии.
на зубную щетку вылить 3-5 капель одеколона, (если нет метилового спирта)
смоченным в одеколоне тампоном пройтись по всем кнопкам и выступающим контактам.
почистить щеткой все швы кнопки и контакты, не жалея ворса
посушить телефон холодным феном
Поставить заряжаться или подключить к компу (что-то обычно срабатывает)

Главное симки вынь

Ого
Такого не бывает. На заводе же как-то собирали. Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=vPstUDHDj7k

Теперь верю! Даже вижу. Но пока не буду рисковать. Вдруг он все еще на гарантии, а я чего-то нарушу?

Ого
19.04.2014, 22:52
значит так.
найти упаковку и гарантийный талон свериться со сроком гарантии.

Нету гарантийного талона. Но зато ему меньше года, а обычно на год выдают.

на зубную щетку вылить 3-5 капель одеколона, (если нет метилового спирта)
смоченным в одеколоне тампоном пройтись по всем кнопкам и выступающим контактам.
почистить щеткой все швы кнопки и контакты, не жалея ворса
посушить телефон холодным феном

Ничего нет кроме щетки.

Розетка рабочая? Сама зарядка? А то может не в телефоне проблема.

Да чему там ломаться-то? Шнур можно и без зарядки к компу подсоединять. Но не работает.

Ого
19.04.2014, 22:55
А вообще приятно, что так много желающих помочь.
Еще мне нужны деньги. Просто так. Врать не стану - скорее всего не верну. 560 евро всего-то.

АлександрКу
19.04.2014, 23:01
Ничего нет кроме щетки.

спросите одеколон у соседей. просто щеткой вы ничего не сделаете.
не вздумайте щетку мочить чем угодно кроме летучих спиртовых содинений (даже водку нельзя).

проблема возможна только в контактах.
либо зарядник либо разъем телефона. Убить батарею за год нереально.
скорее всего разъем телефона. жир грязь окись контактовот соприкосновения с влагой...

не применяйте растворитель (расплавит). и бензин для зажигалок (может загореться).

попробуйте.

Свирепый ревун
19.04.2014, 23:01
А вообще приятно, что так много желающих помочь.
Еще мне нужны деньги. Просто так. Врать не стану - скорее всего не верну. 560 евро всего-то.

Можно продать Lumia 800 всё равно с ним один гемор.

Элина
19.04.2014, 23:02
Врать не стану - скорее всего не верну. 560 евро всего-то.На благотворительность отдадите?

Ого
19.04.2014, 23:03
На благотворительность отдадите?

Да, хочу поммочь конкретному человеку.

АлександрКу
19.04.2014, 23:04
Я в такой ситуачии купит двухсимочник за 700 рублей... реанимировал телефон и че то не спешу менять симки обратно. :)

Элина
19.04.2014, 23:05
Да, хочу поммочь конкретному человеку.Мне? Я не откажусь от помощи. :confuse:

Ого
19.04.2014, 23:05
Можно продать Lumia 800 всё равно с ним один гемор.

Это точно. Мне больше всего нравится, что он разряжается без предупреждения.

Ого
19.04.2014, 23:06
Мне? Я не откажусь от помощи. )

Хорошо. Буду знать, что вы мне не откажете.

Ого
19.04.2014, 23:12
А я сегодня уличил себя в мелкой подлости. Суть такая. У нас протекает крыша. Ее подлатали, но все равно слегка капает. На чердаке я поставил всякие банки. И после дождя, сливаю воду в ведро, а ведро в чердачное окошко выплескиваю. В принципе, е на каждый дождь реагирую., только когда довольно сильный. Так вот. До сегодняшнего дня, я был уверен, что выплескиваемая мною вода летит метра на три от стены дома, туда, где растет всякая травка и люди не ходят. Но сегодня выплеснул воду и вышел на улицу. А на тротуаре, по которому люди ходят, приличное пятно от воды. Наверное, моя работа. А я ж и мыслей не имел, что мог до того тратуара добрызгивать. Теперь думаю, а никого я раньше-то водицей не отоварил?

Кстати, можно в кино использовать.

Натан
19.04.2014, 23:16
Еще мне нужны деньги.

Ого, сегодня на базаре одна тётенька предложила приобрести знаменитые помидоры из вашей области Z.

Не смог отказаться и, мокнув в свои скупые слёзы последнюю мелочь, выкупил у неё аж шесть штук. Оказались весьма хороши. Не пожалел потраченных средств.

Вот пока и всё по финансовой линии. :(

Фантоцци
19.04.2014, 23:18

У нас протекает крыша. Ее подлатали, но все равно слегка капает. На чердаке я поставил всякие банки. И после дождя, сливаю воду в ведро, а ведро в чердачное окошко выплескиваю. В принципе, е на каждый дождь реагирую., только когда довольно сильный. Так вот. До сегодняшнего дня, я был уверен, что выплескиваемая мною вода летит метра на три от стены дома, туда, где растет всякая травка и люди не ходят. Но сегодня выплеснул воду и вышел на улицу

Ого,ваш телефон промок. Батарея замкнута на корпус. Попробуйте просушить на батарее отпления, если не заработает, то в сервисах заменяют корпуса, а начинку оставляют.

Элина
19.04.2014, 23:26
Хорошо. Буду знать, что вы мне не откажете.Русский язык могуч. Откажу-откажусь, кто как захочет, так и поймет. ))

Ого
19.04.2014, 23:27
Ого, сегодня на базаре одна тётенька предложила приобрести знаменитые помидоры из вашей области Z.
Не смог отказаться и, мокнув в свои скупые слёзы последнюю мелочь, выкупил у неё аж шесть штук. Оказались весьма хороши. Не пожалел потраченных средств.

Так, имя тетеньки срочно. Пусть за рекламу процент отдает.

Ого
19.04.2014, 23:29
Попробуйте просушить на батарее отпления
Сразу видно, что человек северный. У нас батареи недели две как отключили. Но попробую феном посушить.

Кирилл Юдин
19.04.2014, 23:37
Да чему там ломаться-то?Да чему угодно. У меня накрылась как-то зарядка в первые месяцы. Купил другую - шесть лет отпахала, пока телефон не погас.

Шнур можно и без зарядки к компу подсоединять. Но не работает.Скорее всего проблема со шнуром.

Афиген
19.04.2014, 23:38
У нас батареи недели две как отключили.
а фен у вас есть?

Нюша
19.04.2014, 23:38
А у меня другая проблема возникла - не могу найти в своем телефоне - или как они называются((( видео - уже три раза его слила..в карте памяти тоже - нет - куча каких-то папок, которые раньше и в глаза не видела...ну и где оно может быть???:rage: вот прям устала.....искать((((

Ого
19.04.2014, 23:39
а фен у вас есть?

Два!

Афиген
19.04.2014, 23:40
Два!
одного вполне достаточно, чтобы просушить промокший телефон.

Ого
19.04.2014, 23:41
одного вполне достаточно, чтобы просушить промокший телефон.

Так сухой на вид. И не помню, чтобы промокал.

Афиген
19.04.2014, 23:44
Так сухой на вид. И не помню, чтобы промокал.
стало быть, это антихристова лжа?
Ого,ваш телефон промок. Батарея замкнута на корпус. Попробуйте просушить на батарее отпления, если не заработает, то в сервисах заменяют корпуса, а начинку оставляют.

Нюша
19.04.2014, 23:45
Ого, Перезагрузить пробовали? Пару раз надо....иногда помогает...

Афиген
19.04.2014, 23:47
еще экран водкой можно протереть.

АлександрКу
19.04.2014, 23:49
вопрос не втом как он выглядит. вопрос в том есть ли у него конденсат внутр корпуса. Греть не советую. Батарея "потечь" моет или загориться. Лучше холодным воздухом (фен это должен потдерживать), хотя знакомы электронщик говорил что нагрев до 30-40 "гр.С" допустим.

Афиген
19.04.2014, 23:50
ну, тогда - холодной водкой.

АлександрКу
19.04.2014, 23:50
еще экран водкой можно протереть.

ни в коем случае. там вода (хоть и в химической связи со спиртом). ТОлько спиртом, бутилом или одеколоном.

Афиген
19.04.2014, 23:52
нив коем случае. там вода (хоть и в химической связи со спиртом). ТОлько спиртом, бутилом или одеколоном.

это бессмысленно. оставшуюся после манипуляций водку хоть выпить можно потом, с устатку.

АлександрКу
19.04.2014, 23:53
Коньяк "Александр III" (тройной одеколон "Саша") тоже никто не отменял :)

Афиген
19.04.2014, 23:53
Коньяк "Александр III" тоже никто не отменял :)

коньяк пить вредно.

Слава КПСС
19.04.2014, 23:54
сегодня уличил себя в мелкой подлости

Скорее - пакости :)

Мы классе в пятом пришли с пацанами в гости к однокласснице. Нашли на балконе несколько ящиков с помидорами. Родителей дома нет. Третий этаж. Самые сообразительные начали кидать в прохожих и прятаться за перилами. В основном мазали. Но засветили одному дядьке, проезжавшему мимо на велосипеде. Он нас засек и пообещал подняться и уши оборвать. Все с балкона сквозанули - типа ни при чем. Через пять минут я вышел на лестничную клетку и позвонил в "нашу" дверь. Куда все делись до сих пор загадка. :) По каким-то щелями, чуланам, поддиванам - квартира вымерла. Я долго ходил и объяснял, что тревога ложная. Когда все наконец поверили - чуть не прибили меня. :)

АлександрКу
19.04.2014, 23:54
коньяк пить вредно.

водку без закуси тоже.

Афиген
20.04.2014, 00:00
Он нас засек и пообещал подняться и уши оборвать.
Добрые у вас люди. У меня в отчем доме соседи есть. На тот момент они были еще детьми. Развлекались тем, что в отсутствие родителей кидали с балкона пятого этажа вниз что под руку попадало. И вот однажды попали чем-то незначительным в машину, припаркованную под окнами. Из машины вылезли два отмороженных пацана, увидали детей, взяли канистру бензина, поднялись на пятый этаж, облили входную дверь, подожгли и уехали. Квартира выгорела, но детей спасли.

Нюша
20.04.2014, 00:04
Мы классе в пятом пришли с пацанами в гости к однокласснице. Нашли на балконе несколько ящиков с помидорами.
Мне кажется - это все проходили))) кто с помидорами, кто с картошкой. кто с яйцами, а кто и воду в презервативах (у родителей "взятых" в потайных местах - ну они то думали, что это место потайное).... одно удивляло сколько туда воды вмещалось...

Нюша
20.04.2014, 00:06
взяли канистру бензина, поднялись на пятый этаж, облили входную дверь, подожгли и уехали.
ужас....с трудом верится...это ж кем надо быть...

Афиген
20.04.2014, 00:07
ужас....с трудом верится...
В квартире на тот момент находились 2 мальчика и одна девочка. Родители их тупо запирали дома, а сами уходили на целый день. Дети научились выбираться на свободу через соседскую квартиру. Пятый этаж. Дом системы "хрущевка".

сэр Сергей
20.04.2014, 00:10
А я в институте перед контрольной по биохимии украл на кафедре микробиологии разводку холерного вибриона (ослабленного, для препаратов. чтобы сткдентам показывать).

Перед биохимией был большой перерыа.Староста группы отвлек преподавателя в столовой. ЯА я ему вибриона в борщ влил...

Ого
20.04.2014, 00:12
Боже, я тут самый святой: если и сделал кому-то плохо, то лишь по незнанию. А остальные-то каковы!

Слава КПСС
20.04.2014, 00:12
Квартира выгорела, но детей спасли.

Фигасе. Бандиты-отморозки.

Мне кажется - это все проходили)))

Я их отговаривал. Но меня никто не слушал. :)

то лишь по незнанию

Да, но от ответственности это, как известно, не освобождает. :)

Афиген
20.04.2014, 00:15
Фигасе. Бандиты-отморозки.
это все от комплексов, я думаю.

сэр Сергей
20.04.2014, 00:16
Ого,
Боже, я тут самый святой: если и сделал кому-то плохо, то лишь по незнанию. А остальные-то каковы!

Однажды, я украл на кафедре биологии препарат печеночного сосальщика, с помощью знакомого ювелира сделал кулон и подарил глиста девушке...

Афиген
20.04.2014, 00:17
не самый простой и дешевый способ подарить девушке глиста...

Ого
20.04.2014, 00:18
Однажды, я украл на кафедре биологии препарат печеночного сосальщика, с помощью знакомого ювелира сделал кулон и подарил глиста девушке...

Подружки от зависти сдохли. Уверен.

автор
20.04.2014, 00:29
Граждане дебоширы - Христос Воскресе!

Нюша
20.04.2014, 00:30
перед контрольной по биохимии украл на кафедре микробиологии разводку
Однажды, я украл на кафедре биологии препарат
Вот я сегодня о вас много нового узнала))) вспомнился анекдот: "и эти люди запрещают мне.....")))

Нюша
20.04.2014, 00:31
Христос Воскресе!
Воистину Воскрес!!!

Кирилл Юдин
20.04.2014, 00:32
Христос Воскресе!Да ну на... опять? :doubt:

сэр Сергей
20.04.2014, 00:35
автор, Нюша, Во истину Воскресе!!!

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во шробех живот даровав!!!

автор
20.04.2014, 00:42
Кирилл Юдин, с праздником Жизни и её бесконечного Возрождения вас! Всё остальное - от лукавого.

сэр Сергей
20.04.2014, 01:24
Кирилл Юдин,
Кирилл Юдин, с праздником Жизни и её бесконечного Возрождения вас!
С праздником!!!

сэр Сергей
20.04.2014, 02:11
Манифестация ы Одессе... А Паша из Одессы, говорит 200 человек... :happy:

https://www.youtube.com/watch?v=uFIIBlESX7s&list=UUMcro8ngKfO8iIhyyod9B_w

сэр Сергей
20.04.2014, 02:23
Здесь еще информация.

https://www.youtube.com/user/V0VIKTV?annotation_id=annotation_1676746563&feature=iv&src_vid=uFIIBlESX7s

сэр Сергей
20.04.2014, 02:26
Марин Ле Пен

Дельта Бета
20.04.2014, 11:13
Он иногда делает резкие заявление которые власть не решается озвучить. Так его последнее заявления -назвал США инициатором всех войн в мире за последние 70 лет. И его последние заявления на счет новой украинской "власти" и т.п. Получается, что и видный политик сказал, но вроде как и не официальный Кремль, а отсюда вытекает, что так может думать и Кремль...как-то так.
Да конъюнктурщик потому что и популист, на том и выезжает. Что за жириновскофилы постоянно голосуют за этого дикого клоуна, ну не смешно уже ни разу...

Да, конечно, Христос Воскресе!!!

сэр Сергей
20.04.2014, 12:06
В светлое Христово Воскресение!!!

Пять человек погибли при атаке на блокпост в Славянске

http://news.mail.ru/politics/17910458/?frommail=1

владик
20.04.2014, 12:34
Верх цинизма и лицемерия: МВД Украины просит экс-бойцов "Беркута" навести порядок в стране

Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции "Беркут".
"Беркут" еще в феврале был расформирован приказом Арсена Авакова, назначенного киевской хунтой главой МВД.
В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон.

************************************************** 8

Украинская армия несет потери от самой себя
Автор: journalist от Сегодня, 09:00

«Новоросс.info» - В аэропорту Донецка украинский спецназовец, стоявший в карауле, расстрелял своего сослуживца, приняв его за нарушителя.

Как сообщают источники, боец услышал шум, расценил это как проникновение в здание аэропорта, и применил оружие. Убитым оказался солдат той же части, которого часовой в темноте не узнал.

сэр Сергей
20.04.2014, 12:58
Праздник на майдане....

https://www.youtube.com/watch?v=fT-tZudu050&feature=share

Фантоцци
20.04.2014, 13:38
Марин Ле Пен
Дело даже не в том, что ЕС - это путь мёртвых, а в том, что любое попавшее туда государство перестаёт распоряжаться своей судьбой. Попробуйте, находясь в ЕС, что-то своё вякнуть.

сэр Сергей
20.04.2014, 14:04
Фантоцци,
Попробуйте, находясь в ЕС, что-то своё вякнуть.Дело, даже не в этом. ЕС, по сути. командуют американы.

сэр Сергей
20.04.2014, 14:59
Обращение к армии Юго Востока Украины, от Белорусских патриотов.

https://www.youtube.com/watch?v=Yuo4UzmJubY&list=UUMcro8ngKfO8iIhyyod9B_w

Сингл Молт
20.04.2014, 15:02
Москва объясняет ночное нападение тем, что Киев отказывается разоружать радикалов-националистов и призывает Украину исполнять женевские
http://www.vesti.ru/videos?vid=592897&cid=1

Кирилл Юдин
20.04.2014, 15:11
Обращение к армии Юго Востока Украины, от Белорусских патриотов.Ну и зачем это здесь? Пацанам по приколу киношку снять?

Ого
20.04.2014, 21:33
Сегодня по украинскому ТВ крутят поздравительную речь Тимошенко. Там она вспоминает, как Папа Римский выпустил в небо двух голубей в честь Украины. И на них напали вороны. Но голуби вырвались и взлетели в небо.
Так хотел узнать наверняка, они действительно вырвались или что там с голубями дальше было? Кстати, не слышал, чтобы вороны охотились на живых птиц. Зачем им эти голуби?

Натан
20.04.2014, 21:42
Но голуби вырвались и взлетели в небо.

Вот это она, скорее всего, напридумывала. Там были такие когтистые объятия, что шансов вырваться было мало. Да и фотографий того, как они вырвались, не было.

Зачем им эти голуби?

Видимо, для еды.

Там были не ворОны, а именно вОроны.

Кирилл Юдин
20.04.2014, 22:57
Там были не ворОны, а именно вОроны.А есть видео этого события?

Сингл Молт
20.04.2014, 23:00
А есть видео этого события?
Есть такой репортаж:
http://www.ntv.ru/novosti/835295
да, нашел и видео
http://www.youtube.com/watch?v=Q8YcHq6IHrw

Ого
20.04.2014, 23:05
Есть такой репортаж:
http://www.ntv.ru/novosti/835295

Все-таки ворона и чайка, а не вОроны. Это ведь еще более странно: когда это вороны и чайки нападали на голубей? Ну, короче, репортаж надо было закончить так: "Голуби вырвались и улетели, потеряв всего несколько перьев, которые, упав на землю, образовали непонятное итальянцам слово "Крым".

Сингл Молт
20.04.2014, 23:07
"Голуби вырвались и улетели, потеряв всего несколько перьев, которые, упав на землю, образовали непонятное итальянцам слово "Крым".
:happy::happy::happy:

Сингл Молт
20.04.2014, 23:07
Польша предложила США разместить на своей территории американские войска.
http://news.mail.ru/politics/17914473/?frommail=1
Вот уроды...

Натан
20.04.2014, 23:22
А есть видео этого события?

Не знаю. Видел только несколько фотографий, лично меня впечатливших.

Все-таки ворона и чайка, а не вОроны.

Точно. Чёрное с белым перепутал. Сколько живу - столько ошибаюсь. :)

Кирилл Юдин
20.04.2014, 23:44
Сингл Молт, спасибо. А то я слышал, но не видел. Случай действительно интересный, особенно, если учесть что удар молнии в шпиль в Ватикане тоже не фейк. :doubt:

Кирилл Юдин
20.04.2014, 23:46
Вот уроды...Та ради бога - каждый зарабатывает, как может.

Элина
20.04.2014, 23:46
если учесть что удар молнии в шпиль в Ватикане тоже не фейкОбычно молния - знак гнева небес. Однозначный символ.
А птица - образ души.

Надия
21.04.2014, 00:07
Дорога через пролив (http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/16/1257719.html)
http://mtdata.ru/u28/photo8B15/20455254936-0/big.jpeg#20455254936

Пампадур
21.04.2014, 07:39
Польша предложила США разместить на своей территории американские войска.
http://news.mail.ru/politics/17914473/?frommail=1
Вот уроды...

Они не уроды - это самосохранение, в СМИ просто паника. Боятся дружбы.

http://www.snob.ru/profile/26416/blog/75178

сэр Сергей
21.04.2014, 09:50
Сбор средств для самообороны Юго-Востока

http://voicesevas.ru/sbor-sredstv-dlja-samooborony-yugo-vosto.html

Пункты приема гуманитаоной помощи для борющегося Юго-Востока.

Граждане России, репост, пожалуйста ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

По России открыты Пункты приема гуманитарной помощи (адреса внизу). Они будут работать с 10:00 до 22:00 ежедневно. Первый гуманитарный груз пойдёт 22-23 числа; вся помощь, какая будет оказана, отправиться в города Восточной Украины, нуждающиеся в нашей помощи. Перечень гуманитарной помощи: Сейчас очень нужен ИНСУЛИН, а также Продукты питания долгого хранения! Чай. Сахар. Кофе. Печенье. Консервы. Колбаса копченая. Крупы. Макароны. Одноразовая посуда. Одежда; Дождевики. Шапки различного типа. Обувь. Куртки. Камуфляжная форма. Палатки. Фонарики. Старые сотовые телефоны. Радиостанции. Медикаменты, не содержащие наркотических веществ.

Пункты приема находятся по адресам:

1) Санкт-Петербург м. Академическая. Ул Вавиловых д. 17. Тел: +79817958161 Анастасия.
2) Москва м. Черкизовская Окружной проезд владения 2( не путайте с домом 2) 89851767894 Алексей
3) г. Иваново, Ул. Фрунзе. д 31 кв 7 телефон: 89065145095 Илья Туркин, https://vk.com/id85372192
4) Адрес в Тюмени, ул. Циолковского, 1, офис 217. Телефон 89132105064, 89634548750
5) г. Кострома, ул. Голубкова д. 7, кв. 68 тел. (звонить заранее, дома не всегда, но часто.) 8-920-642-77-80
6) Самара, ул. Бассейная, д.14 +79171698994
7) Адрес г.Ростов-на-Дону, ул. Боготяновский Спуск 6, тел. 89286050044. Режим работы с 10-18. Магазин Scooter-Shop
8) г. Белгород. Почтовая 62Г это жилищное управление ЖБК1 тел.89040931821 Сияна
9) Великий Новгород д.Новая Мельница ул.Загородная д 25 +7 963 368 52 69 Василий
10) г. Курган +79195617844
11) Калужская обл. г.Кондрово, ул. Циалковского 7а. ном.тел. 89038148841 Саша, 89534683920 Андрей.
12) г. Саратов, ул. Большая Садовая 95, кв. 78; контактный телефон - +79616452944.
13) Республика Коми. г. Усинск, ул. Таежная 4 (рядом с Полицией) магазин "Авторитет" тел. +79121533675 Ольга.
14) Нижний Новгород, улица Евгения Мирошникова, дом 3б, квартира 92, сотовый 89506284197 Сергей , в будни с 17 до 21 в выходные по договорённости

https://www.facebook.com/Smersh14/photos/a.531034133679407.1073741828.531011433681677/558026260980194/?type=1

Погонщик леммингов
21.04.2014, 10:45
Это ведь еще более странно: когда это вороны и чайки нападали на голубей?

Нападают. Трижды (в последний раз позавчера) шугал ворон, которые долбили клювами на земле сдавшихся, не сопротивляющихся голубей. Голуби после этого очухивались и улетали -- значит, не больные.

сэр Сергей
21.04.2014, 12:40
Ого,
Это ведь еще более странно: когда это вороны и чайки нападали на голубей?
Нападают. Они и на человека нападают.

Погонщик леммингов
21.04.2014, 13:01
Ого,
Нападают. Они и на человека нападают.

Когда моя дочь оканчивала 6-й класс и шла в школу сдавать переводной экзамен по русскому языку, она была долбанута вороной в темечко. Я это видел. Исключительно красив был заход вороны на цель -- как "Юнкерс-87", с переворотом через крыло. Впоследствии дочь объясняла свой трояк на экзамене этой вороной. :) Причина нападения: по газону скакал вороненок, еще не умеющий толком летать, и дочь заинтересовалась им. Так что ворона, считаю, была в своем праве. Аналогично действуют и чайки, если приблизишься к местам их гнездований. На косе Тузла мне самому пришлось отмахиваться от чаек.

сэр Сергей
21.04.2014, 13:14
Погонщик леммингов,
На косе Тузла мне самому пришлось отмахиваться от чаек.
Вы бывали на Тузле?!!!

Помните Тузлинский конфликт между Украиной и Россией? Тогда, все украинские бонзы и киевские и местные приезжали на Тузлу засветиться перед камерами в военной форме и посмотреть в стереотрубу на российские бульдозеры...

Тогда на Украине сочинили стишок:

Гей, нэ виддамо Тузлу мы московському козлу,
Хай кэрують на Тузли наши киевськи козлы...

Погонщик леммингов
21.04.2014, 13:22
Погонщик леммингов,
Вы бывали на Тузле?!!!

Я отдыхал там 3 недели летом 95 г. на базе отдыха Керченского портофлота (в западной части косы). В те времена там было мирно и спокойно. Местные почему-то ждали, что Россия вот-вот возьмет их под свою руку. С надеждой ждали.

сэр Сергей
21.04.2014, 13:24
Погонщик леммингов,
Исключительно красив был заход вороны на цель -- как "Юнкерс-87", с переворотом через крыло.
Еще вороны шутят над людьми. Эти случаи зафиксированы... Они, именно, шутят, развлекаются.

Некоторые ученые считают, что чувство юмора - признак разума. Хотя, это спорно...

Погонщик леммингов
21.04.2014, 13:28
Погонщик леммингов,
Некоторые ученые считают, что чувство юмора - признак разума. Хотя, это спорно...

Тогда и некоторые коты разумны: http://d-i-k-o-b-r-a-z.livejournal.com/633808.html?style=mine#cutid1

сэр Сергей
21.04.2014, 13:38
Погонщик леммингов,
Тогда и некоторые коты разумны:
Вопрос о том, что такое разум сейчас активно дискутируется.

Пока, еще, ученые не пришли к единому мнению и господствующими в науке остаются прежние представления.

У человека развились лобные доли мозга. Но... Но, совсем не для того, чтобы думать!!!

Лобные доли были необходимы для выживания, потому что там находится "центр взаимопомощи" или "центр альтруизма".

Человек стал способным помогать себе подобным (не своим детям, не своей паре, а себе подобным вообще), делиться пищей и т.д.

Думание - это побочный продукт эволюции мозга.

Погонщик леммингов
21.04.2014, 13:50
сэр Сергей, Александр Марков, "Эволюция человека", двухтомник. Крайне советую.

Если коротко: интеллект человека отличается от обезьяньего лишь количественно, а не качественно. Отличается прежде всего объемом КРП (кратковременной рабочей памяти). У человека объем КРП равен в среднем 7, что означает: человек способен одновременно держать в уме 7 небольших задач, связанных с выполнением действия. У шимпанзе этот параметр равен 3, у австралопитеков предположительно 4, у хабилисов 5, у эректусов 6. Поэтому шимпанзе может расколоть орех камнем (тут достаточно 3), но никогда не забьет гвоздь молотком (тут не менее 4).

Разумеется, играют свою роль и другие параметры мозга (развитие зоны Брока и др.). Много этих "др". У кроманьонцев, например, в процессе онтогенеза наиболее сильно развиваются лобные и теменные доли; у неандертальцев же развивались затылочные. Забавно, что люди с сильно развитыми затылочными долями склонны к просмотру особенно ярких сновидений и к мистике. Конечно, Марков как серьезный ученый не стал тут делать никаких обобщений, а я сделал и вволю посмеялся: "длинноголовая" цивилизация Третьего Рейха по сути неандерталоидная! :)

сэр Сергей
21.04.2014, 13:56
Погонщик леммингов,
Александр Марков, "Эволюция человека", двухтомник Почитаю обязательно. Спасибо.

неандертальцев же развивались затылочные. Забавно, что люди с сильно развитыми затылочными долями склонны к просмотру особенно ярких сновидений и к мистике. Конечно, Марков как серьезный ученый не стал тут делать никаких обобщений, а я сделал и вволю посмеялся: "длинноголовая" цивилизация Третьего Рейха по сути неандерталоидная!

Тем не мнее, современные данные говорят, что Homo Sapiens Neandertalis был не менее разумен и интеллектуален, чем Homo Sapiens Sapiens. Его проигріш в конкрентной борьбе біл связан с тем, что Неандертальці жили более мелкими группами, чем Кроманьонцы и были, гораздо менее агрессивны.

Погонщик леммингов
21.04.2014, 14:06
сэр Сергей, насчет мелких групп, наверное, правда. А вот насчет миролюбия неандертальцев -- это вряд ли. Уильям Голдинг в "Наследниках" пользовался устаревшей гипотезой. Найдены не только поцарапанные скребками кости неандертальцев в кроманьонских пещерах, но и поцарапанные скребками кости кроманьонцев в пещерах неандертальских. Кушали они человечинку, кушали. И кроманьонцев, и друг дружку. И даже пытались изготавливать каменные орудия по образцу кроманьонских верхнепалеолитических. Судя по погребениям, неандертальцы верили в загробную жизнь. Но... вот искусства, скажем, у них не было. Ни росписей пещер, ни "палеолитических Венер", вообще ничего. Единственная "неандертальская флейта" на поверку оказалась костью с дырками от зубов гиены. Все-таки что-то не так было у тех ребят с мозгами.

сэр Сергей
21.04.2014, 14:24
Погонщик леммингов,
вот насчет миролюбия неандертальцев -- это вряд ли.
Я не сказал, что онибыли миролюбивы. Просто, менее агрессивны. :) Это не означает, что они были, совсем, уж, белыми и пушистыми :)

Кушали они человечинку, кушали. И кроманьонцев, и друг дружку.
Естественно. И Неандерталец и Кроманьонец в равной степени были каннибалами. Это факт.
Но... вот искусства, скажем, у них не было. Ни росписей пещер, ни "палеолитических Венер", вообще ничего.
Это да. Но, кто его знает... Сложно об этом судить... Быть может, не успело развиться, ведь, оно было тесно сопряжено с религиозными представлениями. А об их религиозных представлениях мы судить не можем. Мы, только, знаем, что религия у них была...
Все-таки что-то не так было у тех ребят с мозгами.
Не думаю. Судя по имеющимся данным... Скорее, у них, просто, были не такие мозги. Иные...

Анатолий Борисов
21.04.2014, 14:46
Тогда и некоторые коты разумны
Это даже и не вопрос. Мой, например, не глупее меня.:)

Погонщик леммингов
21.04.2014, 14:49
сэр Сергей, вот ссылка на "гуманоидный" раздел сайта А.Маркова: http://evolbiol.ru/human.htm Там внизу отдельная ссылка на материалы о неандертальцах. Надо только помнить, что даже на таких сайтах, вроде бы представляющих самое новьё, могут попадаться устаревшие данные.

Арктика
21.04.2014, 14:53
Лобные доли были необходимы для выживания, потому что там находится "центр взаимопомощи" или "центр альтруизма".

Человек стал способным помогать себе подобным (не своим детям, не своей паре, а себе подобным вообще), делиться пищей и т.д.

Думание - это побочный продукт эволюции мозга.Полагаю, что в контексте "возникновения" мышления - есть типичный фазовый переход.

А само усложнение взаимодействия всех социальных животных с окружающей средой свидетельствует и о развитии "думания", как навыка способствующего процветанию популяции.

сэр Сергей
21.04.2014, 14:53
Анатолий Борисов,
Это даже и не вопрос. Мой, например, не глупее меня.
Во всяком случае, исследования, еще в 70-х годах показали, что матопоппиги одни из самых интеллектуальных животных среди млекопитающих.

Если коротко: интеллект человека отличается от обезьяньего лишь количественно, а не качественно. Отличается прежде всего объемом КРП (кратковременной рабочей памяти).
Вот, кроме этой тьеории, существует еще одна - теория повозрастной шкалы - интеллект животных сравнивается с интеллектом человека в развитии.

По этой шкале матопоппиги дотягивают, примерно до уровня годовалого ребенка.

сэр Сергей
21.04.2014, 14:55
Погонщик леммингов,
сэр Сергей, вот ссылка на "гуманоидный" раздел сайта А.Маркова: http://evolbiol.ru/human.htm Там внизу отдельная ссылка на материалы о неандертальцах. Надо только помнить, что даже на таких сайтах, вроде бы представляющих самое новьё, могут попадаться устаревшие данные.
Да. Огромное спасибо!!! Я, ведь, еще иногда, научные журналыы почитываю. Но, честно - это скучнейшее занятие в мире - читать научные статьи в наших и зарубежных медико-биологических изданиях...

сэр Сергей
21.04.2014, 14:58
Арктика,
А само усложнение взаимодействия всех социальных животных с окружающей средой свидетельствует и о развитии "думания", как навыка способствующего процветанию популяции. Браво!!! Нет, чесно. Без тени иронии - потрясающее утверждение!!!

То есть, смелая гипотеза о поумнении животных и об очень скором начале конкуренции разумных видов на Земле пришла в голову и вам...

Стоит задуматься...

Арктика
21.04.2014, 14:59
Это просто диалектика.

Арктика
21.04.2014, 15:03
Те же сообщества приматов демонстрируют довольно сложные культуры навыков, связанных с изготовлением орудий труда и созданием технологий. Кстати, поэтому Маркс в своё время ошибался - человек отличается от животных лишь наличием этики (а это, опять же, требует качественно более развитой эмпатии). Всё остальное, в том числе и эмоции, есть в дикой природе. Хотим мы того, или нет.

Арктика
21.04.2014, 15:04
Интересные ссылки! Спасибо!

Ого
21.04.2014, 15:05
Те же сообщества приматов демонстрируют довольно сложные культуры навыков, связанных с изготовлением орудий труда и созданием технологий

Ерунда все это. Пока шимпанзе не проведут демократические выборы, разумными их считать нельзя.

Элина
21.04.2014, 15:08
Разум - это способность запоминать опыт (не только свой, но и чужой) и применять его, способность обучаться. То есть животные тоже разумны. )

Арктика
21.04.2014, 15:10
Нет, разум имеет другое определение

сэр Сергей
21.04.2014, 15:15
Арктика,
Те же сообщества приматов демонстрируют довольно сложные культуры навыков, связанных с изготовлением орудий труда и созданием технологий.
Проблема в том, что не так давно у человекообразных обезьян была обнаружена способность к накоплению и передаче навыков. Именно, навыков, а не условных рефлексов!!!

Подобная способность, правда, в меньшей степени, была обнаружена и у ряда высших животных...

сэр Сергей
21.04.2014, 15:17
Ого,
Пока шимпанзе не проведут демократические выборы, разумными их считать нельзя.
Пока у них авторитарное правление, более того, практически, диктатура - 100%

Ого
21.04.2014, 15:32
Пока у них авторитарное правление, более того, практически, диктатура - 100%
И куда только США смотрит.

Д Озор
21.04.2014, 17:48
Дорога через пролив

http://www.rosbalt.ru/federal/2014/04/16/1257719.html

Натан
21.04.2014, 17:58
Пока шимпанзе не проведут демократические выборы, разумными их считать нельзя.

Когда шимпанзе додумаются до выборов, они всего лишь начнут считать себя разумными. Но станут таковыми лишь после того, как освоят фальсификации.

сэр Сергей
21.04.2014, 18:02
Натан,
Но станут таковыми лишь после того, как освоят фальсификации.
Оригинальная версия!!! :happy:

Тюбег
22.04.2014, 00:52
Обращение к армии Юго Востока Украины, от Белорусских патриотов.

https://www.youtube.com/watch?v=Yuo4UzmJubY&list=UUMcro8ngKfO8iIhyyod9B_w

Ах, вот вы какие, "полесские сепаратисты"! А у беларуских патриотов другой флаг: "сало-мясо-сало".
П.с. ну, и дрыщи, но говор беларуский.

Тюбег
22.04.2014, 01:09
Нет, разум имеет другое определение

А таки дайте определение, а то философские категории - такая вещь, каждый определяет по себе.:)

сэр Сергей
22.04.2014, 08:09
Тюбег,
А у беларуских патриотов другой флаг: "сало-мясо-сало".
Это флаг нацистов.

Интересный
22.04.2014, 10:30
Наткнулся на маленькие и неинтересные подробности :) Становится понятно, чейта Оба-на так разобиделся на В.В.Путина. Такой кусок прямо из зубов вырвал. Да еще и без крови, шума и денег.

Крым должен был стать американским.

5 сентября 2013 года на сайте госзакупок США было размещено объявление о поиске подрядчика на реконструкцию школы №5 Севастополя.

На 124 страницах спецификации подробно, со схемами и фотографиями расписано, что именно нужно сделать. Например, перестелить крышу. Заменить окна. Навесить двери на туалеты. И так далее. С присущей всем заказчикам скрупулезностью.

https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&tab=core&id=99e9f9edc75b03d0b9cafc5fae0162a6&_cview=0
Объявленная стоимость — от 250 до 500 тысяч долларов.

Первая мысль, которая приходит в голову: добрые американские друзья украинцев, гуляя прошлым летом по Севастополю, случайно наткнулись на школу №5 и заглянули внутрь. Ужаснулись запустению и решили ее обновить. Они ведь часто гуляют по чужим городам и присматриваются: чем бы еще помочь аборигенам. Там школу отремонтируют, здесь — больницу переоборудуют, где-то — музей отреставрируют или церковь. Конечно, за счет собственного бюджета — то есть, за деньги американских налогоплательщиков. Как и в этом случае. Стран много, городов в них — еще больше. Так из-за своего альтруизма США добрались до экономического кризиса.

Но вторая мысль, признаться, была более приземленной. Вряд ли, думаю, случайно наткнулись. Скорее всего, специально искали. С какими-то тайными целями. Потому как тратить пол-лимона на украинскую школу можно только в том случае, если в ней будут учиться свои дети, американские. Привыкшие к американским стандартам. Чтобы крыша не протекала, например. Или чтобы окна закрывались поплотнее. А аборигенов в обновленной школе-красавице быть вообще не должно. Иначе налогоплательщики не поймут.

И эта мысль невольно увела меня в дебри конспирологических теорий.

Чего это вдруг американцы в прошлом году начали обустраиваться в Крыму, как у себя дома, — неужто вместо базы Черноморского флота хотели разместить в Севастополе свою? Пригляделся повнимательнее к объявлению — и точно: повесило тендер Военно-морское инженерное командование Военно-морских сил США. Которое находится, замечу, в американском городе Неаполе (Contracting Office Address: Naples, United States). Значит, правда — хотели. И даже приступили к подготовке хорошей школы для детей офицеров.
Стоит ли удивляться, что Барак Обама обиделся на Владимира Путина с его вежливыми людьми? Так ведь нечестно. Ни одного печенья не потратил, а просто взял и отнял Крым у США. Ну, в смысле, у Украины. Хотя всем известно, что нарушать территориальную целостность стран может только одна сверхдержава. Исключительно с передовыми демократическими целями.
Последнее изменение в сообщении о госзаказе внесено неделю назад: в связи с изменившейся обстановкой тендер отменяется. Другими словами, американцы окончательно смирились с потерей полуострова и переходом его под российскую юрисдикцию.

Ну, хоть деньги целы. Мог бы отнять и с новой школой — рука бы не дрогнула. Такой человек.

http://pavel-shipilin.livejournal.com/266161.html

Арктика
22.04.2014, 11:11
Проблема в том, что не так давно у человекообразных обезьян была обнаружена способность к накоплению и передаче навыков. Именно, навыков, а не условных рефлексов!!Это уже не "навыки", а именно культура, как устойчивая форма деятельности. У человека это стало основой его бытия, в том смысле, что современный человек - отражение культуры, вне социума и культуры - маугли. Кстати, у детей-маугли, выживших в дикой природе, проблемы с социализацией наблюдаются даже на уровне физиологии: они очень мало живут и уже не способны к сложным формам деятельности.

Есть зачатки культуры и у слонов, дельфинов и ещё у кого то

Арктика
22.04.2014, 11:13
А таки дайте определение, а то философские категории - такая вещь, каждый определяет по себе.У меня нет "своего" определения, смотрите любую энциклопедию

сэр Сергей
22.04.2014, 12:58
Арктика,
Это уже не "навыки", а именно культура, как устойчивая форма деятельности.
Допустим. Даже, пожалуй, сглашусь. Шимпанзе, например, способны организовывать исксственные шнездовья для птиц, чтобы потом, собирать там яйца.

Причем, из кладки они забирают далеко не все яйца, а строго определенное количество.

На счет слонов не знаю примеров, но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.

Арктика
22.04.2014, 13:21
Допустим. Даже, пожалуй, сглашусь. Шимпанзе, например, способны организовывать исксственные шнездовья для птиц, чтобы потом, собирать там яйца.

Причем, из кладки они забирают далеко не все яйца, а строго определенное количество.Сергей, киньте, плиз, ссылку, почитаю на досуге, весьма интересная традиция, о которой ещё не слышал.

На счет слонов не знаю примеров, К сожалению не помню источник, но суть сводилась примерно к следующему: кажется слонёнка, который куда то провалился (в обвалившуюся небольшую пещеру, или сооружение человека..не помню), стадо вызволяло коллективно, при помощи кажется дерева.. В общем что-то впечатляющее.

А вот тут есть про абстрактное мышление слонов:
http://ethology.ru/news/?id=1403

Примерно такие же чудеса и с дельфинами, только про них интересовался совсем давно.

но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.То же, плиз, ссылку, если возможно. Давно хотел про животных живущих рядом с человеком почитать в таком вот ключе.

----
В любом случае, мышление, приобретённые навыки и культура - продукт социальности, а не индивидуального развития. Кстати, хорошо заметна разница даже между домашними животными: коты в массе куда глупее, чем собаки. Кошачьи, как правило, идивидуалисты, а собачьи наоборот стайные животные. У последних, на сколько помню, не стайных видов нет.

Тюбег
22.04.2014, 13:22
Тюбег,

Это флаг нацистов.
Власовцы пользовали Андреевский флаг, и что?

Тюбег
22.04.2014, 13:25
На счет слонов не знаю примеров, но наблюдения за сообществами городских матопоппигов (котов) дали примеры обучения друг друга взрослыми животными навыкам, которые им совсем не нужны в природной среде.
А почему Вы котов - гиппопотамами обзываете?

Тюбег
22.04.2014, 13:31
Да, и еще, Сергей (извините, что так фамильярно, без "сэра"):
" В 1927 году обсуждался проект герба БССР, который в общих чертах повторял герб СССР, но имел бело-красно-белую ленту вместо красной. Проект прошёл несколько инстанций, но Президиум ЦИК в результате все же постановил сделать ленту красной".То есть, до войны, и не фашистский флаг был, да и не сильно контррев-й.

сэр Сергей
22.04.2014, 13:34
Арктика,
Сергей, киньте, плиз, ссылку, почитаю на досуге, весьма интересная традиция, о которой ещё не слышал.
Отсылаю вас к документальному фильму "Земля без людей" - в заключительной серии подробно об этой способности шимпанзе рассказано - по фильму шимпанзе устроили такой питомник в остатках небоскреба. ЧТо касается материалов, то поищу среди своей биологической коллекции и скину вам или сам материал или ссылку.

То же, плиз, ссылку, если возможно. Давно хотел про животных живущих рядом с человеком почитать в таком вот ключе.
Тут, мне тоже надо попасть домой, чтобы порытся в материалах. Не хочу осылатьв ас наобум.

сэр Сергей
22.04.2014, 13:39
Тюбег,
А почему Вы котов - гиппопотамами обзываете?
:) Во-первых, не гиппопотамами, а матопоппигами. Это, согласитесь, не совсем одно и то же...

Во-вторых, не обзываю, а называю, это тоже не одно и то же :)

Объясняю: Матопоппиг - сложная ассоциация - у Михаила Булгакова был кот Бегемот. Бегемот иначе называется гиппопотам - речной конь по-гречески. Называть котиков бегемотами - плагиат, гиппопотамами - не красиво. Вот, я и перевернул слово гиппопотам наоборот. Получилось оригинально и звучно, я бы даже сказал, гордо!!!

сэр Сергей
22.04.2014, 13:40
Тюбег,
" В 1927 году обсуждался проект герба БССР, который в общих чертах повторял герб СССР, но имел бело-красно-белую ленту вместо красной. Проект прошёл несколько инстанций, но Президиум ЦИК в результате все же постановил сделать ленту красной".То есть, до войны, и не фашистский флаг был, да и не сильно контррев-й.
Отчасти убедили, но, во-первых, это флаг Литвы, точнее ВКЛ, во-вторых, во время войны его использовали нацисты.

Новгор
22.04.2014, 13:43
Был в Украине. Не скажу, как туда и обратно - ибо не законно ;)

Несчастная страна.

От Харькова до Луганска - напряжение. Даже на полях редко кого увидишь. Урожай под осень отменяется, похоже - сорняков - море зеленеет.

Люди устали. Особенно устали бояться.

Правый сектор и прочие неопознанные (на вид им едва ли больше 25, а то и всего 16-18 лет) вдоль дорог, среди малонаселённости, убивают всех проезжих, кто не понравится или загубнётся.

Войска более нейтральны, часть офицеров перешла на сторону ДНР.

Националисты даже в Пасху режут и стреляют людей - из-под тишка.

На самом деле - от Харькова до Луганска (то, что я видел) вполне боеспособная армия, готовая дойти до Киева и Львова. Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.

37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР - всё остальное оставил в свою коллекцию.
Смотрите новости - всё увидите.

При обратном переходе утопил камеру - предполагая это, флешки сохранил в шапке и копии разослал друзьям.

Мне кажется, в Украине гражданская война уже идёт.

Я отмылся. Дома. Теперь отосплюсь.

Всё, я спать.

Кирилл Юдин
22.04.2014, 14:02
Власовцы пользовали Андреевский флаг, и что?Я не особо в курсе по поводу белокрасного стяга. Но суть примерно просёк.
Так вот, на подобных высказываниях многие спекулируют. На той же Украине это очень любят сегодня делать, когда им в вину ставят применение символики бандеровцев.

Здесь важно другое. Не то, откуда родом символ или флаг, а то, в честь кого это символ применяется и с чем ассоциируется пользователем в первую очередь.

Например, современные неонацисты Украины, используют чёрно-красный флаг вовсе не в честь старинных украинцев, которые этот флаг использовали, как знамя народного сопротивления. Его используют именно как символику УПА, как символику дивизии СС. И это прекрасно видно по дополнительным символам и портретам их героев. Нет и не могло быть на флагах старинных украинцев букв "УПА", например! На флагах сегодняшних "патриотов" эти буковки прослеживаются.
Например своеобразная свастика на желтом фоне не имеет никакого отношения к древним рунам. Зато имеет отношение к подразделению войск Третьего Рейха.

То же и с "власовским" триколором. Его не используют в современной России в честь власовцев. Он никогда власовским не был. Его используют в историческом контексте, как флаг который символизировал российское государство с семнадцатого века. Именно к той поре, а не к власовцам относится тот флаг, котоырй сегодня является государственным в РФ.

Тоже и со свастикой. Когда его используют всякие общества, пытающиеся вернуться к древним истокам дохристианской эпохи Руси - то они берут его как символы из древних рунн. Разумеется никакого отношения не имеющих к Гитлеровской Германии и фашизму двадцатого столетия.
А когда эту символику используют неонацисты, то совершенно понятно, что к древним рунам это не имеет никакого отношения. Это прямой отсыл к фашизму.

Тюбег
22.04.2014, 14:10
Тюбег,

Отчасти убедили, но, во-первых, это флаг Литвы, точнее ВКЛ, во-вторых, во время войны его использовали нацисты.

Самое, интересное, что это не флаг ВКЛ, а производное от флага святого юрия. Про флаги в ВКЛ: http://www.inform-progulka.by/ru/69/travels/2901/Флаги-Великого-княжества.htm?tpl=168
До Февральской революции бчб-сцяга не существовало.
А нацистским оккупантам и нечего было больше использовать на территории РБ, не БССРовский флаг же вешать.?)))
П.с Велика честь всех котов в честь Бегемота обзывать. Сия морда -уникальна и неповторима.)

Ого
22.04.2014, 14:13
37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР

И по чем нынче фото?

Новгор
22.04.2014, 14:21
Устал до безобразия, забыл спросить главное: кто поможет мне оформить докудраму?
Соло я пока слабый сценарист. Мне нужна помощь в написании и создании фильма.
В документалистике отдельный формат?
Просто я привык фрилансером бильдить, но уже возраст и хочется по-спокойнее напряги. ;)

Новгор
22.04.2014, 14:29
И по чем нынче фото?

По-разному. Портрет - от 500 руб., а с натуры - под заказ.
Я готов взять заказ (подобный последнему) - от 300 тыс. руб./10 качественных снимков + бильд.

А если вообще про фото - вам лучше обратиться в местную фотостудию.

Совсем всё - двое суток недоступен - сплю, возвращаюсь.

Тюбег
22.04.2014, 14:34
Я не особо в курсе по поводу белокрасного стяга. Но суть примерно просёк.
Так вот, на подобных высказываниях многие спекулируют. На той же Украине это очень любят сегодня делать, когда им в вину ставят применение символики бандеровцев.

В том-то и дело, что у нас в Беларуси нет таких "героев", как Бандера. Точнее они были, ясен пень на оккупированной территории, но народ их не почитает.
Вот был такой Михаил Витушко, а кто про него вспомнит? Правильно, никто, потому-что память беларуская холодна к фашистским собакам.
Хотя, если честно, моя бабушка 29 года,тока немецкие самолеты видала за всю войну.

Вячеслав Киреев
22.04.2014, 14:44
Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.
У моей знакомой родственники в украинском селе живут, правда, не знаю, в какой части Украины. Не так давно она туда звонила, узнала, что все село окопы роет. Чтобы обороняться от русских танков, которые уже на границе стоят.
Несчастная страна.

сэр Сергей
22.04.2014, 14:52
Тюбег,
П.с Велика честь всех котов в честь Бегемота обзывать. Сия морда -уникальна и неповторима.)

Они все уникальные морды-100%. Я, кстати, понимаю, что Булгаков имел в виду не животное бегемота, а библейского хтонического демона земли -Бегемота, которого очень точно описал Стивен Кинг в "Кладбище домашних животных".

Но, ассоциативно, слово "бегемот", это, все-таки, тот болшой звер...

Август
22.04.2014, 15:31
По мнению экспертов, целью визита Байдена является определить, «насколько у США сохраняется возможность уйти оттуда (из Украины), не потеряв свое лицо».
http://www.mk.ru/politics/world/news/2014/04/22/1018187-bayden-obeschaet-ukraine-nezavisimost-ot-rossiyskogo-gaza.html

Элина
22.04.2014, 19:58
Вот интересно, в инете полно видео от местных очевидцев, а кто-то информагенствам продает фотки, нелегально пробравшись через границу. Но это мысль - продавать материал, спс.

Народ готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.Самое плохое, это когда к власти пришли нацисты, а все делают вид, что ничего не произошло. Когда народ против такого расклада - это хорошо как раз таки.

Свирепый ревун
22.04.2014, 20:02
Вот интересно, в инете полно видео от местных очевидцев, а кто-то информагенствам продает фотки, нелегально пробравшись через границу.

Намёк на заказуху?

Элина
22.04.2014, 20:04
Намёк на заказуху?Не-а. Намек на чёс.
Но заказуха тоже возможна, если поездка действительно имела место.

Натан
22.04.2014, 20:17
Намёк на заказуху?

Не-а. Намек на чёс.

Сегодня вечером А. Мамонтов всё расскажет и покажет.

Элина
22.04.2014, 20:24
Сегодня вечером А. Мамонтов всё расскажет и покажет.Где смотреть и слушать?

Кирилл Юдин
22.04.2014, 20:35
Где смотреть и слушать?Полагаю тут:
Россия-1
22:55 - Специальный корреспондент

Ого
22.04.2014, 20:41
Глубокомысленный украинский клип
http://www.youtube.com/watch?v=QopDnWOBcuM

Элина
22.04.2014, 20:43
Полагаю тут:
Россия-1
22:55 - Специальный корреспондентСпасибо, нашла. )

http://itmrgroup.com/news/specialnyj_korrespondent_ehfir_22_04_2014_rossija_ 1/2014-04-22-57515

Ого
22.04.2014, 20:55
Вот призадумался, что я лично видел из признаков гражданской войны в Украине? Лично у нас на въезде в город создали нечто схожее с блокпостом. Это несколько десятков мешков, за которыми можно спрятаться. Около них обычно стоят парочка парней в черных спортивных костюмах. Чуть дальше стоят ДПСники.
Такую же конструкцию видел при въезде в Днепропетровск. Но там больше мешков и ребята пожирнее. Да еще и в камуфляже.
В том же Днепропетровске видел постамент от разрушенного памятника Ленину. Торчат куски арматуры. Какие-то наклейки и надписи внизу. Близко не подходил, потому не рассмотрел. Еще цветы там были.
Вот, пожалуй, и все.
Правда, сюда же можно отнести плакат О. Ляшко "Я верну Украине Крым". Ну, это предвыборная агитация такая.

Элина
22.04.2014, 21:11
Ого, как там ваш телефон, починили?

Ого
22.04.2014, 21:14
Ого, как там ваш телефон, починили?
Да, это оказалось несложно. Включил на следующий день - он и заработал.

Д Озор
22.04.2014, 21:15
Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю США:
«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».

Лев Вершинин, политолог:

На самом деле, Джон Теффт, действующий посол США на Украине, конечно, поступил по-хамски. Удосужься он изучить один из основных (пусть и менее распространённый, чем второй) языков страны пребывания, ему бы стало ясно, что текст вполне себе оптимистический. На двадцать первом году самостийности люди хором грезят, что, вполне возможно, когда-нибудь, когда каким-то, кто его знает каким непостижимым образом, сгинут какие-то «вороженьки», им, исполнителям, наконец, улыбнется доля и они таки «запануют в своей сторонке». Что, конечно, не факт, но толика надежды есть. По-моему, вполне позитивно.

Станислав Стремидловский, политолог, главный редактор газеты «Цена вопроса»:

Посол выразился слишком эмоционально, но понять его можно. Действительно, на Украине по каким-то непонятным причинам сложился культ смерти, что отмечают и сами украинские историки — начиная со стихов Тараса Шевченко и заканчивая возведением в национальный символ трагический Голодомор.

http://www.iarex.ru/interviews/27829.html

Такую же конструкцию видел при въезде в Днепропетровск.
Так вам тоже можно попробовать работать внештатным корреспондентом?

Ого
22.04.2014, 21:23
Так вам тоже можно попробовать работать внештатным корреспондентом?

Можно. Только мне не заплатят.

сэр Сергей
22.04.2014, 21:31
Август,
По мнению экспертов, целью визита Байдена является определить, «насколько у США сохраняется возможность уйти оттуда (из Украины), не потеряв свое лицо».
Только что по каналц Россия 24 новости были. Байден бия себя в грудь всеми четырьмяклялся, что Американия и американов народ поможет восстановить экономику Украины.

Но, самое забавное, что в Раде встречал его не Турчинов, а Пайетт, он же проводил его в зал переговоров и показал на какой стул садиться.

Элина
22.04.2014, 21:36
Недавно из записей сайта WikiLeaks стало известно, как американский посол в Украине Джон Теффт неуважительно выразил своё отношение к украинскому гимну в донесении шефу — Госсекретарю СШАЯ не знаю, как они его поют, этот гимн. Задавала вопрос даже на этом форуме
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4718&page=59 и мне ответили... что украинцы любят и гордятся и мне того же желают.

Да, это оказалось несложно. Включил на следующий день - он и заработал.Супер. :)

Фантоцци
22.04.2014, 21:59
готов к ВОЙНЕ!!! Это самое плохое, что возможно в Украине.
37 Фото продал 2 информагентствам, 1 видео продал РТР - всё остальное оставил в свою коллекцию.
Смотрите новости - всё увидите.

Новгор, читал ваши посты и вдруг вспомнил отличный фильм 2010г "Клуб безбашенных". Думаю, вы смотрели. Это фильм о реальных репортёрах агентства "Стар", которые в 90г стали героями фотожурналистики в Южной Африке, создавая шедевры на полях межплеменных сражений. Фильм очень хорош. Гениальная режиссёрская работа. Многие эпизоды фильма настолько сложны и красивы в постановочном плане, что ничего кроме восхищения не вызывают. Всем советую зазырить.

Ого
22.04.2014, 22:01
что украинцы любят и гордятся и мне того же желают.

Гимн удивительно точно отображает страдание всех прошлых и будущих поколений украинцев.

Сингл Молт
22.04.2014, 22:07
Турчинов потребовал от силовых структур Украины возобновить спецоперацию на востоке страны
http://news.mail.ru/politics/17941827/?frommail=1

Д Озор
22.04.2014, 22:09
Задавала вопрос даже на этом форуме
Спасибо, ознакомился. Кругом враги, борьба за свободу, желание умереть, какая-то обречённость -
Сообщение от Кирилл Юдин
Ещё не умерла в стране слава и воля.
Ну, пока ещё да, пока не умерла.
- в общем оптимизма не много.
Байден бия себя в грудь всеми четырьмяклялся, что Американия и американов народ поможет восстановить экономику Украины.

Сказано – сделано:pipe::

США объявили о выделении Украине 50 миллионов долларов на политические и экономические реформы, а также 8 миллионов долларов на средства связи и транспорт.

http://ria.ru/world/20140422/1004971459.html#ixzz2zdjt9jpj

Можно. Только мне не заплатят.
Здесь вроде платят, но почему-то на телефон. Заснял Сноудена, заработал тысяч сто - двести, чтобы потом звонить бесплатно всю жизнь?

http://www.iphones.ru/iNotes/328464

ps: разобрался уже, с мобильника деньги можно переводить на карту.

Элина
22.04.2014, 22:27
Нередко слышу, что название города произносят как Славянск, но я помню еще с советских времен, когда ездили к родственникам на Донбасс, что город называется Славянск (ударение на а).
На мову как обычно перевели Словьянськ, исковеркав до неузнаваемости, вот уроды. (

Натан
22.04.2014, 22:39
На мову как обычно перевели Словьянськ, исковеркав до неузнаваемости

Где-то в начале апреля на одном российском канале в подписи под прямой трансляцией был такой вариант: "Словянск".

Элина
22.04.2014, 22:43
"Словянск".Это украинский перевод перевели на русский. (