PDA

Просмотр полной версии : Интрига

Соль
19.07.2007, 15:23
чесно поискал по форуму - не нашёл :(
видать, либо так и скал, либо такой у меня шибко умный вопро :confuse:

эм.. пишу свой первый сценарий полного метра :confuse:

сценарий уменя такой.. там затрагивается одно историческое событие, но история самого ГГ полность вымышленная

и сюжет таков, что в принципе, зрителю практически до развязки знать не положено где и в какое время происходят действия..

иначе, во всяком случае, для зрелого поколения, возможно, быстро всё станет ясно, а если и не станет то, как минимум будет известно чего следует ожидать :/ ну, здесь, можно сказать как Титаник :) система такого плана, правда за исключением конкретики %)

но со зрителем, всё ясно.. это, в конце концов, как ещё режиссёру вздумается сопродюсером..
а мне? как мне стоит составлять сценарий? т.е. я должен использовать в месте действия, да и вообще в описаниях, какие-то общие названия или уже всё конкретизировать?
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим? или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами? :doubt:

Бразил
19.07.2007, 15:49
Ух как сложно.
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим? или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами?Сценарий должен быть максимально понятен, но интрига в сценарии нужна.
В общем, какой вопрос, такой и ответ.

Андрей Бам
19.07.2007, 16:13
Соль
Пишите триллер или...? Поправьте, если не так понял: олюди садятся в самолет. Последние кадры фильма: 11 сентября, боинг 747. Что-то в этом роде?

Кирилл Юдин
19.07.2007, 16:23
Я тоже немного устал от напора, но решусь выразить свои мысли по поводу того, что понял. :pleased:
Сценарий нужно стараться писать так, чтобы он был как отражение того, что мы видим на экране с минимумом пояснений (лучше вообще без них). Вот как это должно быть на экране - так и пишите.

Дракон в пальто
19.07.2007, 16:24
Сообщение от Соль@19.07.2007 - 14:23
как мне стоит составлять сценарий? т.е. я должен использовать в месте действия, да и вообще в описаниях, какие-то общие названия или уже всё конкретизировать?
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим? или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами? :doubt:
А вы посмотрите фильм "Village" (у нас в прокате что-то вроде "Таинственный лес"). Там тоже весь фильм кажется, что это мистика или ужастик, и действие происходит в 18-19 веках. А в итоге понимаешь, что на дворе 21 век и это - мелодрама.
А по поводу "как писать в сценарии" Кирилл Вам уже ответил.

Соль
19.07.2007, 17:23
Пишите триллер или...? Поправьте, если не так понял: олюди садятся в самолет. Последние кадры фильма: 11 сентября, боинг 747. Что-то в этом роде?
пишу скорее или.. но, что-то ближе к мелодраме, толком и сам пока не знаю :/
но да :) практически в этом роде, смысл такой :) только, конечно о другом событи :confuse:

Вот как это должно быть на экране - так и пишите.
Понятно, я просто подумал, что возможно в сценарии стоит указывать всё как есть на деле, для большей просоты его воплощения, но это видимо появляется уже в режисёской версии сценария.

Спасибо! :friends:

Эндрюс
19.07.2007, 17:49
Кирилл*Юдин
Вот как это должно быть на экране - так и пишите.
Верно. Добавлю лишь, что в синопсисе всё должно быть максимально понятно редактору, то есть тут уже не до интриг. Другими словами, вы должны открытым текстом сказать, что мол есть интрига и её суть в том и том. Желательно живым языком а не сухим набором фраз. Чтобы синопсис читался так же легко, как и ваши самые удачные кусочки работы. Эт нелегко (хотя кому как), но можно.

Тошка
20.07.2007, 11:58
такой у меня шибко умный вопрос
Это точно.
эм.. пишу свой первый сценарий полного метра
Эт хорошо.
там затрагивается одно историческое событие, но история самого ГГ полность вымышленная
Чаще всего так и бывает.
и сюжет таков, что в принципе, зрителю практически до развязки знать не положено где и в какое время происходят действия..
Что нужно/не нужно знать зрителю, точно также нужно знать/не знать и тому, кто читает Ваш сценарий. В общем, Кирилл Юдин уже объяснил это дело.
иначе, во всяком случае, для зрелого поколения, возможно, быстро всё станет ясно, а если и не станет то, как минимум будет известно чего следует ожидать :/
Для зрелого поколения? Когда пишете сценарий, сразу определяйтесь, для какой аудитории Вы его пишете. По крайней мере, по Вашим расчётам их должно быть большинство.
ну, здесь, можно сказать как Титаник
Никогда так не говорите. Лучше Титаника ещё ничего не снимали (понимаю, это может вызвать дискусию, но это лично моё мнение).
Кстати, думаю, все догадались, откуда моя аватарка :)
нужна ли интрига в контексте сценария с её намёками и прочим?
Обязательно!
Лично мой финт в написании сценариев исключительно в его интриге, чтобы заставить читателя/зрителя дочитать/досмотреть сценарий/фильм до победного конца.
или сценарий должен быть максимально понятен, а интриги стоит оставить на тритменты с синопсисами?
Сценарий в любом случае должен быть понятным, но насчёт интриг это правило не распространяется.

Соль
20.07.2007, 13:32
Никогда так не говорите. Лучше Титаника ещё ничего не снимали (понимаю, это может вызвать дискусию, но это лично моё мнение).
Кстати, думаю, все догадались, откуда моя аватарка
да ладно, Вам :) дело-то не в моём каком-то бахвальстве, мол Титаник решил затмить, просто искал подходящий пример.. :confuse: чтоб ситуацию прояснить в какой-то мере :confuse: но пример БамБам, кстати оказался даже более точным
но я на самом деле и ни в коем случае ни с чем не сравниваю, не моё это уже дело будет.. если будет :confuse:

в остальном огромное спасибо за поддержку и наставления! :) всё это для меня очень ценно :confuse:

Директо
20.07.2007, 21:36
Соль
Скажите, а у Вас в сценарии есть конфликт?

Соль
21.07.2007, 07:35
Соль
Скажите, а у Вас в сценарии есть конфликт?
Дык, а кудаж без него? :horror:
разумеется! основной и побочные :confuse:

Андрей Бам
23.07.2007, 10:11
Существует несколько способов интриги: я пока пользуюсь самым простым. В начале показываю характеры героев. Потом пишу: прошло n лет. Показываю этих же героев, но они сильно изменились. Зритель в столбняке. Что произошло?
Естественно, сейчас уже начинаю использую другие методы. Например, неадекватные действия героев.
По-моему, должно у зрителя возникать два вопроса: 1) не понял, я что это было? 2) Блин, а что же будет дальше?

Бразил
23.07.2007, 10:23
Странные способы "интриги".

Дракон в пальто
23.07.2007, 11:56
Сообщение от БамБам@23.07.2007 - 09:11
Существует несколько способов интриги: я пока пользуюсь самым простым. В начале показываю характеры героев. Потом пишу: прошло n лет. Показываю этих же героев, но они сильно изменились. Зритель в столбняке. Что произошло?
Естественно, сейчас уже начинаю использую другие методы. Например, неадекватные действия героев.
По-моему, должно у зрителя возникать два вопроса: 1) не понял, я что это было? 2) Блин, а что же будет дальше?
Не боитесь с такими методами потерять внимание зрителя? Чтобы со-переживать герою, нужно его понять. А как понять, если у вас все время "а что это было?"???

Тошка
23.07.2007, 12:23
Дракон*в*пальто
Зритель сопереживает сценаристу, думая: "Надеюсь, он дальше правильно написал про этого героя..."

Андрей Бам
23.07.2007, 12:33
Не боитесь с такими методами потерять внимание зрителя?
Имелось виду: "что же Такое произошло, что так изменило судьбу героя. Надо посмотртеь дальше..." А зритель сейчас на актеров больше реагирует. Не нравится костяк киноактеров, не будет смотртеть, джае если сюжет захватывающий.

Бразил
23.07.2007, 12:39
А зритель сейчас на актеров больше реагирует. Не нравится костяк киноактеров, не будет смотртеть, джае если сюжет захватывающий.
И поэтому сюжет нужно делать как попало?
И вообще почему Вы так плохо о зрителях думаете? Я вот смотрел "Рататуй" и ни одного "актёра" там не знал, а фильм понравился и даже очень. :happy: Да и зрителям, судя по отзывам, тоже понравилось.
что же Такое произошло, что так изменило судьбу героя. Надо посмотртеь дальше...Что-то уже произошло и Вы это только сейчас собираетесь показать? То есть у Вас герой НЕ изменяется, а вся история держиться только на том, что зритель якобы должен захотеть узнать, что послужило причиной для изменений в судьбе героев? И как же Вы это показываете? Флэшбэками? Диалогами? Закадровым голосом? И с чего Вы взяли, что зрителям интересно знать, что изменило судьбу героя? Я, например, уверен, что гораздо интереснее наблюдать за самими изменениями.

Андрей Бам
23.07.2007, 12:51
Я, например, уверен, что гораздо интереснее наблюдать за самими изменениями.
Правильно, когда это драма. А когда необходимо скрыть какие-то факты (ИНОГДА, не всегда) можно поступать таким образом. А вот что произошло, уже расследует отдельные герои в сюжете.
И поэтому сюжет нужно делать как попало?
Зачем в крайности впадать-то. Предлагайте свой вариант интриги, обсудим.

Бразил
23.07.2007, 13:11
Правильно, когда это драма. Нарративное кино - это и есть изменения героев. Всё остальное либо фуфло, либо изысканный авангардизм, типа "Механического балета" Фернана Леже. Для драматурга главное, чтобы герой изменился, и зрителю было интересно наблюдать за этими изменениями.
А вот что произошло, уже расследует отдельные герои в сюжете.То есть в основе сюжета лежит загадка, тайна. Сюжет крутится вокруг раскрытия этой тайны. Замечательно. Это имеет прямое отношение к интриге.
Предлагайте свой вариант интриги, обсудим. Классическая интрига - герой находится перед выбором. Вот, например, посмотрел я вчера плохой фильм "Простые вещи". Там интрига есть. Главному герою предлагают совершить убийство и тем самым решить свои проблемы. Что он сделает? Это интрига.
А если говорить в общих чертах, то интрига - это сложное сплетение активных действий героев. Причем, интрига - это способ организации сюжета (или фабулы). Возникает в результате столкновения интересов, в результате борьбы героев.

Андрей Бам
23.07.2007, 13:23
это способ организации сюжета
брр... никто с этим не спорит.... :doubt: вот мы и сбрали:
1) выбор героя, что он сделает?
2) загадка из прошлого, что произошло?
3) ???

Бразил
23.07.2007, 13:33
вот мы и сбрали:Что и зачем Вы хотите собрать-то?

Андрей Бам
23.07.2007, 14:20
Что и зачем Вы хотите собрать-то?
смотрите название Ветки. :doubt: :pipe:

Бразил
23.07.2007, 15:01
смотрите название Ветки.Переименуйте её в "маразм".

Тошка
23.07.2007, 17:28
Ребята! Давайте жить дружно! :friends:

Бразил
23.07.2007, 17:31
Ребята! Давайте жить дружно! Но не без интриг. :pleased:

Тошка
23.07.2007, 17:39
Бразил
Только не без них!

Эко
27.07.2007, 02:04
Проще брать несколько героев и сталкивать их судьбы. Людям всегда интересно смотреть на взрывы. =)

Нора
27.07.2007, 02:33
Не забывайте, что, например, у телевизионного зрителя есть доверие на 5-6 минут. Если вы его не заинтриговали, то он переключит телевизор на другой канал.

Тарантина
27.07.2007, 02:39
Сообщение от Нора@27.07.2007 - 01:33
Не забывайте, что, например, у телевизионного зрителя есть доверие на 5-6 минут. Если вы его не заинтриговали, то он переключит телевизор на другой канал.
:friends:
Заснет на диване, позвонит другу, пойдет уткнется в любимый комп и тыды

Тошка
27.07.2007, 09:15
Заснет на диване, позвонит другу, пойдет уткнется в любимый комп и тыды
А когда он в кинотетатре, ему уже деваться некуда! :happy:

Бразил
27.07.2007, 10:57
А когда он в кинотетатре, ему уже деваться некуда! В смысле некуда? Я сам уходил с сеанса несколько раз и видел, как другие уходят. Не, ну, конечно, это сложнее, чем кнопочку на пульте нажать... :pleased:

Тошка
27.07.2007, 11:38
Сообщение от Бразил@27.07.2007 - 09:57
В смысле некуда? Я сам уходил с сеанса несколько раз и видел, как другие уходят. Не, ну, конечно, это сложнее, чем кнопочку на пульте нажать... :pleased:
В этом смысле - да, к креслу никто гвоздями не прибивает, но всё же... Деньги заплатил, сидишь, отдыхаешь. Как Вы сказали, на пульте всего лишь кнопочку нажать, и - вуаля! Ещё одна дрянь по другому каналу. :)

Эндрюс
27.07.2007, 13:23
Не забывайте, что, например, у телевизионного зрителя есть доверие на 5-6 минут. Если вы его не заинтриговали, то он переключит телевизор на другой канал (С).
В кинотеатре в общем тож самое, с разницей в несколько минут. Хотя здесь нюансы. Их два:
1. Зрителю, пришедшему на разрекламированный фильм, и понявшему в который раз (!), что реклама - эт замануха-вралка, банально жалко денег за билет.
2. Зрителю, пришедшему на разрекламированный фильм, не хочется выглядеть белой птицей. Мол, зал смотрит, а местами даже ахает или смеётся, а я ворон белой масти. Нехорошо, неправильно поймут. Пожалуй, гляну до конца, вдруг я и правда туповат.
В идеале, конечно, весь фильм – от передних тиров до задних должен держать в каком-то чувстве (сильном). А боевик или комедия - по барабану. И большая беда, что "Кр. чтиво" появляется раз в 10-15 лет.
Если же фильм не рекламирован, то значит он (читай имя авторов) не нуждается в рекламе и эт уже другая опера.
"а зритель сейчас более на актёров реагирует" (С). Я б немного переиначил. Компании думают, что зритель реагирует на любимых актёров, и отчасти правильно думают. И даже на мульты пошла мода (с Запада, откуда ж ещё) приглашать на озвучку знаменитостей, и даже не обязательно актёров. Но вопрос эт спорный (о реагировании), и истины мы не найдём. Эт сразу к тем мэнам и вумэн, kt захотят сей тезис опровергнуть.

Бразил
27.07.2007, 13:27
И большая беда, что "Кр. чтиво" появляется раз в 10-15 лет. :doubt: В смысле?
Зрителю, пришедшему на разрекламированный фильм, не хочется выглядеть белой птицей. Мол, зал смотрит, а местами даже ахает или смеётся, а я ворон белой масти. Нехорошо, неправильно поймут. Пожалуй, гляну до конца, вдруг я и правда туповат.У этого явления есть и обратный эффект. С "Мёртвых дочерей", например, некотоорые люди уходили, про следуя за толпой. Опять же, чтобы не выглядеть, как Вы сказали, "белой птицей".

Тошка
27.07.2007, 15:08
С "Мёртвых дочерей", например, некотоорые люди уходили, про следуя за толпой.
Неужели там всё так плохо? Надо будет посмотреть.
Интрига - штука сильная!

Бразил
27.07.2007, 15:41
Неужели там всё так плохо? Я смог досидеть :yes:

Эндрюс
27.07.2007, 16:15
Бразил
Цитата
Зрителю, пришедшему на разрекламированный фильм, не хочется выглядеть белой птицей. Мол, зал смотрит, а местами даже ахает или смеётся, а я ворон белой масти. Нехорошо, неправильно поймут. Пожалуй, гляну до конца, вдруг я и правда туповат.

У этого явления есть и обратный эффект. С "Мёртвых дочерей", например, некотоорые люди уходили, про следуя за толпой. Опять же, чтобы не выглядеть, как Вы сказали, "белой птицей".
Вы что-то кажется о кнопочках и сложности говорили...на пульте и душе человеческой (образно)... такие люди есть, но не каждый... даже следуя за толпой.
Кстати, что такое слово "толпа" в эт вашем контексте? Скоко человек. 2-3 человека... или люди массово пришли в кинозал, а через несколько минут массово ушли? И фильм остался смотреть киномеханик и его друг?
Жаль, что фильмы уровня "Чтива" появляются раз в стоко лет. Вы хотите со мной поспорить, Бразил? По данному поводу?

Тошка
28.07.2007, 11:24
эндрюс
:problem:
Вы хотите со мной поспорить, Бразил?
Давайте не будем спорить... Хоть на форуме. Сложностей и в жизни хватает.

Бразил
28.07.2007, 12:16
эндрюс
Кстати, что такое слово "толпа" в эт вашем контексте? Скоко человек. 2-3 человека... или люди массово пришли в кинозал, а через несколько минут массово ушли? И фильм остался смотреть киномеханик и его друг? :no: Друг тоже ушел.
В моём "контексте" толпа - это любое скопление людей, повинующихся не индивидуальным интересам, а "коллективному бессознательному". В этом смысле я сторонник Ортеги-и-Гассета. То есть понятие "толпа" не зависит от количества людей в скоплении. И двое могут быть толпой.
Жаль, что фильмы уровня "Чтива" появляются раз в стоко лет. Вы хотите со мной поспорить, Бразил? По данному поводу?
Например, в моём представлении, фильмы уровня "Чтива" появляются, как минимум, ежегодно, по 5-10 штук. Это всё субъективные оценки и спорить о них бессмысленно. Есл есть некая объективная (или хотя бы интерсубъективная) сущность в вашем высказвании, и если Вы доходчиво объясните, что значит, уровень "Чтива" понимаемый объективно, то можно и поспорить.

Тошка
28.07.2007, 15:54
Я смог досидеть
:tigra:

P.S. Так, просто смайлик понравился...

Эндрюс
29.07.2007, 21:43
Бразил
В моём "контексте" толпа - это любое скопление людей, повинующихся не индивидуальным интересам, а "коллективному бессознательному". В этом смысле я сторонник Ортеги-и-Гассета.
То есть, Бразил, здесь вклыдывается тот же смысл, когда мы говорим человеку "у тебя вся спина белая", имея в виду кусочек ея (и даже очень небольшой)? Если так, то я умолкаю.
Бразил
Например, в моём представлении, фильмы уровня "Чтива" появляются, как минимум, ежегодно, по 5-10 штук. Это всё субъективные оценки и спорить о них бессмысленно.
В моём представлении тоже. Имеется в виду субъективизм.
Вы задали вопрос, и я задал, пытаясь понять чего вы вообще хотите: спор или, скажем, чисто мнение моё, или ещё что-то. :doubt: Своего рода была провокация. Тут я виноват.

Товарищ Таня
02.08.2007, 13:14
Тошка я валяюсь....... :happy: :happy: :happy:

Тошка
02.08.2007, 14:34
Товарищ*Таня
Я тоже... А по поводу?

Соль
02.08.2007, 14:46
А по поводу?

Тошка :tigra:

Товарищ*Таня, я прав?

Тошка
02.08.2007, 14:53
Соль
Можно я за неё отвечу?

Соль
02.08.2007, 14:58
:yes:
не вижу проблем
да и самому интересно

Тошка
02.08.2007, 15:03
МЫ НЕ ПО ТЕМЕ БОЛТАЕМ!!!
:horror: :horror: :horror:

Соль
02.08.2007, 15:06
МЫ НЕ ПО ТЕМЕ БОЛТАЕМ!!!
ну, мы всегда можем соврать, что нас заинтриговала Товарищ Таня :pipe: :happy:

Тошка
02.08.2007, 15:15
Вы знаете, Товарищ Соль, в смысле просто Соль, моё :tigra: в общем-то тоже было не по теме. Хотя, в любой момент я могу заявить, что проверял уровень своей интриги... :doubt: :pipe:

Правда тупо?

Тошка
02.08.2007, 15:21
Кстати, г-н Соль , Вы уже хоть один сценарий продали? :pipe: Или мы с Вами вдвоём новички? (ну, мож есчё кто-то...)

Соль
02.08.2007, 15:24
проверял уровень своей интриги...
Правда тупо?

ну да! я бы тогда спросил, как часто вы проверяете её уровень и есть ли у вас подруга :pipe: :tongue_ulcer:

Тошка
02.08.2007, 15:27
Соль
Подруга? Что Вы имели вввввввиду? :doubt:
И что означает Ваше :tongue_ulcer: ???

Соль
02.08.2007, 15:30
Кстати, г-н Соль , Вы уже хоть один сценарий продали?
если бы продал, то не создавал бы как этой ветки, так и той что о Сценаристе из... неместных :confuse:

Соль
02.08.2007, 15:33
Подруга? Что Вы имели вввввввиду?

Тошка, предлогаю спросить у белочки с черепа человека паука. :happy:

Тошка
02.08.2007, 15:35
предлогаю спросить у белочки с черепа человека паука.
А точнее??? :doubt:

Соль
02.08.2007, 15:39
А точнее???
трогает ли ЕГО мозги ЕЁ интрига))))

Соль
02.08.2007, 15:41
Ладно. :pleased: И правда хватит оф-топить. :pleased:

Тошка, не берите в голову, я просто шучу. :blush:

Тошка
02.08.2007, 15:54
не берите в голову, я просто шучу.
Натура у меня такая - всё в голову беру... Вот уж такой йя!

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 15:54
Сообщение от Соль@2.08.2007 - 14:33
Тошка, предлогаю спросить у белочки с черепа человека паука. :happy:
А ну-ка фу! :angry:

Юрата
02.08.2007, 15:56
Брэди, чо они прицепились к твоей белочке? :doubt: Может она их заводит?!... :pleased:

Тошка
02.08.2007, 15:58
Юрата
С радости какой? Я о ней грить не начинал.

Соль
02.08.2007, 16:00
Может она их заводит?!..

дану! у меня самого такая :confuse: и так её, дуру люблю, что чужие в принципе не заводят!! :pipe:

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 16:10
Юрата, видимо протубертатный период...

дану! у меня самого такая и так её, дуру люблю, что чужие в принципе не заводят!!
...с осложнениями :horror:

Соль
02.08.2007, 16:13
...с осложнениями

принято :pleased: :pipe:

Тошка
02.08.2007, 16:14
Соль
протубертатный период
Google: "протубертатный возраст - возраст в котором дятел начинает мутировать в тукана, соответсвенно крепнет и увеличивается клюв, а голова, соответственно уменьшается и полностью превращается в "клюводержалку", после чего "протубертатный дятел" начинает лупить этим клювом по площадям (не хуже незабвенной пушки Берты, откуда и пошло название возраста), не замечая ничего и никого вокруг"

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 16:15
Соль, :friends:

Соль
02.08.2007, 16:17
Google: "протубертатный возраст - возраст в котором дятел начинает мутировать в тукана, соответсвенно крепнет и увеличивается клюв, а голова, соответственно уменьшается и полностью превращается в "клюводержалку", после чего "протубертатный дятел" начинает лупить этим клювом по площадям (не хуже незабвенной пушки Берты, откуда и пошло название возраста), не замечая ничего и никого вокруг"

:happy: :happy: :happy:
:umora: :umora: :umora:

Тошка
02.08.2007, 16:19
Соль
Вы прежде чем говорить
принято
посмотрите, что это слово значит...

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 16:20
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Тошка
02.08.2007, 16:21
Брэд*Кобыльев
И чё это должно значить?

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 16:23
Тошка, о чем вы? (кстати, мобыть на ты уже?) :pipe:

Соль
02.08.2007, 16:24
Тошка, нет я положительно советую вам так часто "не брать в голову" :yes: (да! такая вот корявая фраза!) :tongue_ulcer:

оттуда и мой смех постом выше :happy: даже с гугла определеньеце..))

Тошка, ну разве можно быть НАСТОЛЬКО серьёзным? :doubt:

Соль
02.08.2007, 16:29
(кстати, мобыть на ты уже?)
не уверен, может ли это и ко мне относиться, но я бы откровенно возрадовался

а то говорить о мере интриги и дятле с окрепшим клювом, при этом всё время обращаясь к друг другу на Вы, по-моему как-то нелепо :pipe:

Тошка
02.08.2007, 16:30
кстати, мобыть на ты уже?
Может быть. Потом. Если захочешь. (пардон, "если захотите"!)

Тошка
02.08.2007, 16:32
ну разве можно быть НАСТОЛЬКО серьёзным?
Можно.
а то говорить о мере интриги и дятле с окрепшим клювом, при этом всё время обращаясь к друг другу на Вы, по-моему как-то нелепо
Может быть.

Чтож, давайте на ТЫ! Я только "за"!

Брэд Кобыльев
02.08.2007, 16:34
а то говорить о мере интриги и дятле с окрепшим клювом, при этом всё время обращаясь к друг другу на Вы, по-моему как-то нелепо
:yes:

Да, и прошу прощения за опечатку - правильно пертубертатный период :pipe:

Тошка
02.08.2007, 16:38
такая вот корявая фраза!
Да нормальная у Вас фраза... Или это я опять лишнее в голову беру?..

Соль
02.08.2007, 16:41
Или это я опять лишнее в голову беру?..

точно :yes: :pipe:

Эндрюс
02.08.2007, 18:32
Может она их заводит?!...
Хороший вопрос!!