Просмотр полной версии : Как расчитать время?
альбинос
18.07.2007, 16:56
Вопрос еще не профессионала: как вы расчитываете время? Как полного метра, так и сериала? По количеству страниц? А как же немые сцены? Или как? Если ссылочку кинете, где можно прочитать, буду очень благодарна...библиотеку прочитала, не нашла как-то :missyou: ОГРОМНОЕ (ВОООТ ТАААКОЕ) спасибо! :confuse:
Елена Цвентух
18.07.2007, 16:59
Если формат "американский" - то страница - минута. Примерно. Иногда чуть-чуть больше. Если наш "формат" - сложней. Пишите в "американке". Вам будет проще и потенциальному покупателю.
альбинос
18.07.2007, 17:00
А "американка" - это не "клерк", который на сайте?
альбинос можно еще по статистике - серия 45 минут - 6000 - 6300 слов по моим личным рассчетам. Соответственно 90 минтку - 12000 - 12500 слов. Это при условии, что у вас нет лирических отступлений, подробного описания внешности, обстановки. только действие и диалоги. Можно еще прочесть вслух с хронометром. Но по большому счету точно все равно примерно, более точно у режиссера в разработке, а совсем точно на монтажном столе.
альбинос
18.07.2007, 17:12
Спасибо, огромное. И еще, а с сериалами какой расчет времени? Сколько идет одна серия?
альбинос
18.07.2007, 17:15
Все, разобралась.
Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:56
Да.
screenwriter.ru
18.07.2007, 19:15
"Клерк" только упрощает процесс форматирования. Если не разберетесь в сути сценарного формата (статья (http://www.screenwriter.ru/info/format.rar)), то от программы будет мало пользы.
Если формат "американский" - то страница - минута. Примерно. Иногда чуть-чуть больше.
Всегда больше. Примерно полторы. И это легко проверить, вооружившись специальным прибором для отсчёта времени. Впрочем, этот так называемый "американский формат" довольно забавная штука в российских условиях. Там, в Америке, существует жёсткий стандарт: ширина поля, шрифт и пр. А у нас - кто во что горазд лепит. И все с умным видом страницы подсчитывают. :happy:
Сообщение от Лена НеПродюсер@18.07.2007 - 15:59
Если наш "формат" - сложней.
Это какой - наш?
Просто, только об американском формате знаю... Только его использую. :doubt:
Это какой - наш?
Бывает (в последнее время всё реже) формат киноповести. Всё в прошедшем времени. Написано, как литературное произведение.
Бывает формат, взятый из театральной драматургии. Его Вы можете увидеть, например, в журнале "Киносценарий".
Сообщение от Зелиг@18.07.2007 - 18:27
Всегда больше. Примерно полторы. И это легко проверить, вооружившись специальным прибором для отсчёта времени. Впрочем, этот так называемый "американский формат" довольно забавная штука в российских условиях. Там, в Америке, существует жёсткий стандарт: ширина поля, шрифт и пр. А у нас - кто во что горазд лепит. И все с умным видом страницы подсчитывают. :happy:
Действительно как правило больше, но вот насчет полутора... Кто как пишет. Прежде всего ремарки и описание действия. И в российских условиях можно привести все к нужному соотношению, высчитав ту самую ширину поля, шрифт и пр.
Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 10:04
Бывает формат, взятый из театральной драматургии. Его Вы можете увидеть, например, в журнале "Киносценарий".
Небось, журнал выходит в России. Я ведь из Украины! Так что, при любой возможности почитал бы, но возможности нет.
Мож, у журнала сайт есть? Если да, то какой?
screenwriter.ru
19.07.2007, 11:40
Мож, у журнала сайт есть? Если да, то какой?
google.ru (http://google.ru)
Кто как пишет.
Так и я о том же. :happy:
в российских условиях можно привести все к нужному соотношению, высчитав ту самую ширину поля, шрифт и пр.
Берам, в этом будет смысл только тогда, когда ВСЕ студии перейдут на единый стандарт. А этого, по-моему, не будет никогда.
у журнала сайт есть? Если да, то какой?
Спросите у известного кинодраматурга, доктора Кирилла Юдина. Или у Бразила. Они, в отличие от меня, всё знают.
Сообщение от screenwriter.ru@19.07.2007 - 10:40
google.ru
Не нашёл.
Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 10:40
Берам, в этом будет смысл только тогда, когда ВСЕ студии перейдут на единый стандарт. А этого, по-моему, не будет никогда.
Ну, почему, мне кажется так должно случится. Унификация требований всем упрощает жизнь. Вопрос времени, конечно. Хотя смысл это имеет и сейчас - просто для себя иметь такой пусть грубый, но хронометраж при работе, довольно важно. Чтоб ненароком уж очень сильно не вылететь за временные границы серии.
Ну, почему,
Прежде всего, потому что каждый продюсер привык к собственному формату. Всякие изменения обычно вносят путаницу. А это, в свою очередь, увеличивает затраты на производство. Впрочем, может быть, когда-нибудь...
Сообщение от Зелиг@19.07.2007 - 11:28
А это, в свою очередь, увеличивает затраты на производство. Впрочем, может быть, когда-нибудь...
...эти затраты оправдаются.
Тошка ни кого не слушайте, пишите приближенно к американскому стандарту. Многие студии закрывают глаза на некоторые нестандартные выходки авторов, типа написано в прошедшем времени, в литературном варианте. Но в произвводство сценарий идет в четком отформатированном варианте. Если этого не делает автор, значит это должен сделать кто-то другой, сами подумайте, кто бюудет форматировать ваш сценарий за бесплатно?
Лала
Согласен.
А насчёт стандарта - пишу по-американскому. Я так, для общего развития про остальные стандарты спрашивал.