Просмотр полной версии : Сценарист для полнометражной картины
Доброго времени суток) Для работы над полнометражной картиной ищем талантливого драматурга.
Жанр: драма
хронометраж: от 80 до 100 минут
Аудитория: 18+
сроки написания сценария: по согласованию
Примечание:
Сюжет основан на реальных событиях. Картина для фестивалей и широкого проката в России и СНГ. Особенности сценария заключается в длинных диалогах.
ВАЖНО:
Бюджет картины на данный момент не определен. Будем привлекать стороннее финансирование, в первую очередь на режиссера (известного). Условия работы со сценаристом оговариваются индивидуально. Обязательным условием, является передача некоторых авторских прав на данную работу.
Синопсис сюжета только при личном общение (распоряжение продюсера)
Ваше портфолио:
Для ознакомление, просим прислать Ваше портфолио (реализованные сценарии или же отрывки из сценариев. Желательно сцены диалогов) Так же просим выслать Ваше резюме с описание опыта работы.
Мы ищем:
Мы ищем молодого, амбициозного сценариста. По настоящему талантливого, готового замахнутся на верхушку "Русского кино" (такое как "груз 200", "Похороните меня за плинтусом", "Волчек" и другие картины)
Контактная информация:
Геворг +7-927-737-66-44
исполнительный продюсер студии Maitre
Свое портфолио и сценарии, можите присылать сюда gevorg.maitre@mail.ru с пометкой "3 года 7 месяцев 4 дня"
Спасибо за внимание)
Фантоцци
26.01.2014, 15:06
Геворг, расскажите нам, пожалуйста, как стать исполнительным продюССером.
Бурый Кролик
26.01.2014, 15:08
Синопсис сюжета только при личном общение (распоряжение продюсера)
Ну тогда уж укажите город или пообещайте оплату проезда (и проживания?)
Рождество
26.01.2014, 15:13
Свое портфолио и сценарии, можите присылать сюда gevorg.maitre@mail.ru с пометкой "3 года 7 месяцев 4 дня"
Спасибо за внимание)
Можим.
"3 года 7 месяцев 4 дня" - Время рассмотрения заявки? И ответа на нее.
Александр Евгеньевич
26.01.2014, 15:20
... с пометкой "3 года 7 месяцев 4 дня"...
Сдается мне, коллеги, исходя из данного "рабочего" названия (я, ведь, не ошибся?!) - я знаю, о чем будет фильм!!!:)
Ну тогда уж укажите город или пообещайте оплату проезда (и проживания?)
http://vk.com/maitre_samara Самара
так и есть) это рабочее название
огромное количество диалогов, я так понимаю, чтобы ограничить бюджет.
http://vk.com/maitre_samara Самара
проживание и дорога естественно будет оплачиватся при необходимости. А город не факт что Самара.
огромное количество диалогов, я так понимаю, чтобы ограничить бюджет.
Нет. Это никак не связано с бюджетом.
Дед Мазай
26.01.2014, 15:38
Примечание:
Особенности сценария заключается в длинных диалогах.
Мы ищем:
Мы ищем молодого, амбициозного сценариста.
Вот уж эти диалоги длинные...Они должно быть - классические...
Можим.
"3 года 7 месяцев 4 дня" - Я так понимаю время рассмотрения заявки? И ответа на нее.
отвечать на заявки будем по мере возможности, в разумные сроки
Рождество
26.01.2014, 15:44
Примечание:
Сюжет основан на реальных событиях.
Я так понимаю, структура уже имеется?
Вот уж эти диалоги длинные...Они должно быть - классические...
Могу только сказать что они должны быть естественными
Я так понимаю, структура уже имеется?
Да, основной каркас сюжета имеется. Но мы готовы работать и общатся, так что если Вы предложите какие то еще варианты развития сюжета, мы с радостью обсудим это.
Бурый Кролик
26.01.2014, 15:51
они должны быть естественными
и только?
Если диалогов много и они длинные, то они должны содержать в себе некие откровения.
Пример
Человек с Земли The Man from Earth
и только?
Если диалогов много и они длинные, то они должны содержать в себе некие откровения.
Пример
Человек с Земли The Man from Earth
о, да)) Откровений и так сказать "бытовой философии" будет много.
"бытовой философии" будет многоужас какой :(
Откровений и так сказать "бытовой философии" будет много.
Тогда ко мне. Уж я мыслищей напущу.
Дед Мазай
26.01.2014, 17:19
Тогда ко мне. Уж я мыслищей напущу.
Мне бы до длинных диалогов добраться - дробил бы безбожно, ибо давайте все-таки на стороне кино быть, а не театра...
адекватор
26.01.2014, 18:09
Мы ищем молодого, амбициозного сценариста. По настоящему талантливого, готового замахнутся на верхушку "Русского кино" (такое как "груз 200", "Похороните меня за плинтусом", "Волчек" и другие картины)
Молодость и амбиции - понятия нераздельные, с этим ни у кого проблем нет. Амбиций хватает. Со способностями труднее. Но поскольку Геворг считает верхушкой русского кино такую чернуху, как "Груз 200", то амбиции здесь более чем скромные, даже заниженные, даже нет их совсем. Снять заведомо устаревшую чернуху в духе беспросветных 90 ых годов - это не амбиции, это заведомо планка ниже плинтуса. И поскольку я ещё и немолодой сценарист, так и не буду беспокоить великих метров и сам не буду беспокоиться. Словом - нужен сценарий - приезжайте поездиком с Павелецкого. Для личного общения.
Тит Архибузов
26.01.2014, 18:38
Но поскольку Геворг считает верхушкой русского кино такую чернуху, как "Груз 200", то амбиции здесь более чем скромные, даже заниженные, даже нет их совсем. Снять заведомо устаревшую чернуху в духе беспросветных 90 ых годов - это не амбиции, это заведомо планка ниже плинтуса.
И я, как зритель (я - зритель, потребитель), считаю такие фильмы как "Груз 200" фильмами околовершинной части нашего кино. Чернухой не считаю. Если есть ветка форума по теме "Груз 200", интересно было бы узнать ваше мнение и мнение других людей из мира кино подробнее.
И я, как зритель (я - зритель, потребитель), считаю такие фильмы как "Груз 200" фильмами околовершинной части нашего кино. Чернухой не считаю. Если есть ветка форума по теме "Груз 200", интересно было бы узнать ваше мнение и мнение других людей из мира кино подробнее.
Поймите, правильно, фильмы которые я указал, это не оценка качества или признание. Скорее это для понимания эмоциональной составляющей и атмосферности, готовящейся картины.
адекватор
26.01.2014, 19:14
И я, как зритель (я - зритель, потребитель), считаю такие фильмы как "Груз 200" фильмами околовершинной части нашего кино. Чернухой не считаю.
Ваше право. Но основной зритель ждёт от кино интересного захватывающего зрелища, легкого и светлого впечатления, позитива. релакса, развлечения, погружения в интересный мир. А никак не загрузки тяжёлыми "хизненными" переживаяниями, негативом, отрицательными разрушительными эмоциями, это ведь просто мазохизм - лезть за этим в эту посуду самому, добровольно, как будто в реальной жизни мало тяжелых переживаний.
сэр Сергей
26.01.2014, 19:27
Геворг,
Скорее это для понимания эмоциональной составляющей и атмосферности, готовящейся картины.
То есть, атмосфера мрачная, упадническая, депрессивная?
Тит Архибузов
26.01.2014, 19:30
Ваше право. Но основной зритель ждёт от кино интересного захватывающего зрелища, легкого и светлого впечатления, позитива. релакса, развлечения, погружения в интересный мир. А никак не загрузки тяжёлыми "хизненными" переживаяниями, негативом, отрицательными разрушительными эмоциями, это ведь просто мазохизм - лезть за этим в эту посуду самому, добровольно, как будто в реальной жизни мало тяжелых переживаний.
Спорить не буду. Скорее всего так и есть. По крайней мере, классические каноны кассовых фильмов очевидно иные.
Удивительно другое. В "закрытом показе" долго и с пеной у рта дрались по поводу этого фильма и никто не сказал о чём он (на мой взгляд). Если бы здесь была ветка обсуждения фильма "Груз 200" - хотелось бы это узнать от сценарных дел мастеров.
То есть, атмосфера мрачная, упадническая, депрессивная?
Цель кина - зритель должен врнуться и повеситься.
Тит Архибузов
26.01.2014, 19:55
Профессионал должен уметь добиться этого одним логлайном.
Уважаемые форумчани, смотрю тут зарождается полемика по поводу фильма "Груз 200", хотя были упомянуты и другие картины. Но не суть. Вы же понимаете что все относительно. Уверен что найдется тысячи людей которые посчитаю "груз 200" более чем хорошим фильмом.
Фильм который мы хотим снять будет тяжелым. И да, это будет не "попкорновое" кино. Но это совсем не значит что это провали и уж темболее что это плохое кино.
Бурый Кролик
26.01.2014, 20:28
Фильм который мы хотим снять будет тяжелым.
Люблю тяжелое кино. Безуспешно пытаюсь писать тяжелое кино. Жаль не диалогист, побежал бы вприпрыжку на ваш огонек.
сэр Сергей
26.01.2014, 20:51
Ого,
Так, я не просто так спрашиваю. Атмосфера - мощное выразительное средство.
Фильм который мы хотим снять будет тяжелым. И да, это будет не "попкорновое" кино. Но это совсем не значит что это провали и уж темболее что это плохое кино.
Вы полагаете, что не "попкорновое" кино может быть исключительно тяжелым? Грустно. И захотелось попкорна. Полезнее, чем смотреть тяжелое кино.
Вы полагаете, что не "попкорновое" кино может быть исключительно тяжелым? Грустно. И захотелось попкорна. Полезнее, чем смотреть тяжелое кино.
Я лишь говорю что ваша картина будет тяжелой
Синопсис сюжета только при личном общение
И пароль будет? )))
Не, я к тому, что проще было бы списаться по электронке. А если мне не понравится синопсис, когда я к вам приеду. Считай, зря прокатился?
адекватор
27.01.2014, 13:52
Я лишь говорю что ваша картина будет тяжелой
Так чья? Ваша, наша, его или опять ваша?
Так чья? Ваша, наша, его или опять ваша?
наша.....(ошибся)
И пароль будет? )))
Не, я к тому, что проще было бы списаться по электронке. А если мне не понравится синопсис, когда я к вам приеду. Считай, зря прокатился?
Синопсис будет по электронке.
Синопсис будет по электронке.
Другое дело :thumbsup:
адекватор
29.01.2014, 16:12
картина будет тяжелой
Никто из сценаристов ещё не рухнул под непомерным весом?
Как говорится, есть фильмы хорошие, есть плохие. а есть материализованная депресня, появление которой создатели потом оправдывают на разных скрытых показах фразами типа : "Эта жизненная кяно. которая заставляит задумаца".
Никто из сценаристов ещё не рухнул под непомерным весом?
Сценаристы- народ плечистый...
Кирилл Юдин
30.01.2014, 11:51
Картина для фестивалей и широкого проката
Особенности сценария заключается в длинных диалогах.
Обязательным условием, является передача некоторых авторских прав на данную работу.
просим прислать Ваше портфолио....Так же просим выслать Ваше резюме
Сразу видно - профессионалы взялись за дело! :happy:
Волан Деморт
30.01.2014, 12:28
вот уж шоубиз, конечно.
мы хотим сделать тяжелое кино, над котором народ сядет и призадумается: умеют наши снимать еще, не разучились
это, у меня ощущение, мода пошла тоже из голливуда. эти братья коуэн и ридли скотт со своим советником?
или это просто попытка сделать из обычной ваты для гопников вату для претендентов на звание интеллектуальных гопников?
как-то не верится, что можно болталки всякие накрутить на какой-то чужой каркас и продать хавать народу. ну скука смертная уже заочно. еще и в драматическом жанре, голливуд хотя бы не кривит душой и снимает комедии. мы претендентам на звание интеллектуальных гопников продаем черные комедии, типо ценим нашего зрителя за хороший вкус. а у нас в россии зрителя видимо вообще за дауна принимают, сиди себе в кресле два битых часа и смотри на полном серьезе ДРАМУ с кучей диалогов. все по-взрослому, одним словом. еще и на конкурс потом это все международный какой-нибудь. шоубиз, одним словом :)
Фантоцци
30.01.2014, 22:42
картина будет тяжелой
настолько, что дальше Самары не продвинется