PDA

Просмотр полной версии : Ищем сценариста, драматурга, прозаика!

Тайша
11.01.2014, 03:02
Уважаемые коллеги (друзья)!
Если кто - то владеет информацией, откликнитесь либо посоветуйте!!!
Нам необходим(ы) пишущий профессионал (сценарист, драматург, прозаик), который способен работать в команде с нашей творческой группой (режиссёр, продюсер) для частичной переработки и доработки литературного материала в киносценарий.
Жанр - психологический триллер(пм)
Все заинтересованные пишите мне на egi77@mail.ru
На данном этапе нам необходима только информация - где проживаете, небольшое резюме (фильмография, либо другой послужной список - книги, пьесы и т.д.) и скайп для связи.
Всем творческих успехов!
Елена Иванова,
редактор к\к "Виктория"
+38 050 333 65 59
P.S. - Мы находимся в Одессе, если у кого-то есть пишущие приятели или знакомые в Одессе, Киеве, пусть при желании тоже со мной свяжутся.

Кертис
11.01.2014, 03:16
Мммм
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:

своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон

Фантоцци
11.01.2014, 17:32
для частичной переработки и доработки литературного материала в киносценарий
то есть, кто-то уже написал сценарий и имеет на него авторские права, а теперь нужно переделать?

Нарратор
11.01.2014, 17:39
то есть, кто-то уже написал сценарий и имеет на него авторские права, а теперь нужно переделать?

Продюсер в силу предоставленного ему по настоящему Договору права на переработку вправе по своему усмотрению вносить изменения и дополнения в Сценарий, привлекая за собственный счет (без уменьшения вознаграждения Сценариста) к его написанию и доработке вместо Сценариста других авторов.

Пункт одного из моих Договоров.

Дед Мазай
11.01.2014, 19:23
Продюсер в силу предоставленного ему по настоящему Договору права на переработку вправе по своему усмотрению вносить изменения и дополнения в Сценарий, привлекая за собственный счет (без уменьшения вознаграждения Сценариста) к его написанию и доработке вместо Сценариста других авторов.

Пункт одного из моих Договоров.

Нарратор, очень хороший, стоящий внимания пункт. Надо взять всем на заметку.

Нарратор
11.01.2014, 19:34
очень хороший, стоящий внимания пункт.

Изначально там просто сообщалось, что Продюсер вправе привлечь к доработке других авторов вместо Сценариста.
Я спросил: а гонорар им за чей счёт? Если за мой, то с какой стати, если вы их привлечёте просто по своему усмотрению (ради громкого имени, например), а не из-за моей некомпетентности? Пояснить треба бы...

Так родился этот пункт, который сейчас.

Дед Мазай
11.01.2014, 20:07
Пункт хорош еще тем, что автор как бы заявляет - сценарий крепок, больше там делать нечего...И этим страхуется, чтобы его больше не дергали... С другой стороны, все-таки и переживаешь: что там на вытворяют другие...

Посему, из данного объявление совсем непонятно, что за коллективное творение намечается...

Нарратор
11.01.2014, 20:10
Пункт хорош еще тем, что автор как бы заявляет - сценарий крепок, больше там делать нечего...

Нет, на это Продюсер отвечает другим пунктом, который отстоит гораздо ранее - в первых страницах:

При заключении настоящего Договора Сценарист понимает, что Продюсер несет финансовые затраты по производству Фильма и отвечает за риск коммерческой невостребованности и неокупаемости Фильма. В этой связи Сценарист соглашается, что Продюсер имеет полную свободу в изменении как концепции Фильма в целом, так и отдельных элементов художественного, жанрово-стилистического и смыслового решения Фильма.

В этой связи Сценарист не будет считать контроль Продюсера за ходом производства Фильма, а также требования Продюсера по внесению в Сценарий изменений, которые тот сочтет необходимыми, нарушением своего права на свободу творчества, иных личных неимущественных прав или нематериальных благ.

Нарратор
11.01.2014, 20:15
И далее:

Сценарист соглашается, что в случае если он отказывается от внесения в Сценарий требуемых Продюсером изменений и/или дополнений или не может внести соответствующие изменения и/или дополнения в требуемые Продюсером сроки, или внесенные им изменения/дополнения не соответствуют требованиям Продюсера, в результате чего Продюсер вынужден привлечь к участию в изменении или дополнении Сценария других авторов, причитающееся Сценаристу по настоящему Договору вознаграждение уменьшается на суммы, выплаченные таким авторам.

Посему, из данного объявление совсем непонятно, что за коллективное творение намечается...

Либо автор не справился с доработкой, либо не в состоянии работать

в команде с творческой группой (режиссёр, продюсер) для частичной переработки и доработки литературного материала в киносценарий.

Дед Мазай
11.01.2014, 20:32
Нарратор, спасибо, понятно... Только-что попросил друзей с Украины прозвонить Елене, уточнить детали...Номер рабочий, отвечает... Литературный сценарий есть, надо действительно дорабатывать, оплату обещают... Так-что, если есть желание делать жемчужину - можно пробовать...

кирчу
12.01.2014, 00:44
Мы находимся в Одессе,

Я когда-то, (давненько) на Одесской киностудии оставила свой сценарий сериала - большущая такая папка... Не его ли взялись дербанить?

Элина
12.01.2014, 00:55
привлекая за собственный счет (без уменьшения вознаграждения Сценариста)То есть параллельно автор вносит изменения и еще кто-то со стороны может вносить.

Кертис
12.01.2014, 01:00
То есть параллельно автор вносит изменения и еще кто-то со стороны может вносить.
На одно из проектов мы были третьей командой. Первые две получили деньги за проделанную работу. Причем вторые переделывали работу первых, а мы переделывали работу вторых. Такие дела. Как сказал продюсер - сценарий у нас теперь золотой.
И это не о качестве он говорил )))

Ого
12.01.2014, 01:09
Я когда-то, (давненько) на Одесской киностудии оставила свой сценарий сериала - большущая такая папка... Не его ли взялись дербанить?

Его, его. Сколько не забегал на ту студию, кроме одной толстой папки, никаких других сценариев у них лет 20 не было. Я им хотел и свой предложить, но они сказали, что уже имеют сценарий. Зачем еще?

Элина
12.01.2014, 01:09
Причем вторые переделывали работу первых, а мы переделывали работу вторых. Такие дела.Это последовательно, обычное дело. А вот у Нарратора в договоре, походу, могут параллельно вноситься изменения. Это я так поняла. Автор не отказывается - вносит, и сторонний чел что-то вносит по хотению продюсера.

Тайша
12.01.2014, 01:12
Литературный материал - это литературное произведение(роман, рассказ, повесть и т.д.), права на которое переданы третьей стороне, а акт передачи оформлен с помощью договора о частичном или полном отчуждении прав автора, или его наследников, или др. лиц, в законном порядке наследующих данные права. А вы говорите про соавторство или скриндокторство.

Нарратор
12.01.2014, 01:13
То есть параллельно автор вносит изменения и еще кто-то со стороны может вносить.

Не параллельно, а после того, как у автора приняли окончательный вариант доработанного сценария и подписали соответствующий акт.

А вот у Нарратора в договоре, походу, могут параллельно вноситься изменения.

Нет. Иначе просто белиберда получится.

кирчу
12.01.2014, 01:22
Его, его.

Хватит придуриваться! Чо уж... и предположить нельзя? Не даете мечте разогнаться!

Дед Мазай
12.01.2014, 13:17
Литературный материал - это литературное произведение(роман, рассказ, повесть и т.д.), права на которое переданы третьей стороне, а акт передачи оформлен с помощью договора о частичном или полном отчуждении прав автора, или его наследников, или др. лиц, в законном порядке наследующих данные права. А вы говорите про соавторство или скриндокторство.

Тайша, в Вашем варианте сотрудничества имеется ввиду помощь сценариста за энное вознаграждение и только? То есть, претендовать на имя в титрах сценарист впоследствии не сможет?

Тайша
12.01.2014, 15:23
Тайша, в Вашем варианте сотрудничества имеется ввиду помощь сценариста за энное вознаграждение и только? То есть, претендовать на имя в титрах сценарист впоследствии не сможет?
Вы меня просто ставите в тупик своим вопросом - мы же не скриндоктора ищем...

Хикикомори
18.01.2014, 02:03
Оказывается ищут не столько "пишущего профессионала", сколько политического единомышленника. Разговор по скайпу начинается с допроса об отношении к политическим событиям на Украине. Допрос проводит лично режиссёр. Если выясняется, что позиции не совпадают, тут же прощаются.

Ого
18.01.2014, 02:24
Разговор по скайпу начинается с допроса об отношении к политическим событиям на Украине.

А я такой подход одобряю. Кстати, так за кого надо быть, чтобы иметь шансы сработаться?

Хикикомори
18.01.2014, 02:27
за кого надо быть, чтобы иметь шансы сработаться?
Скажем так, за тех, кто в Одессе в меньшинстве))

Анатолий Борисов
18.01.2014, 09:50
Я тоже общался с редактором. Они определились с выбором в пользу сценариста с опытом и фильмографией. Но стиль общения и пунктуальность вызывают уважение. Желаю им удачи.

Нюша
18.01.2014, 10:30
Допрос проводит лично режиссёр. Если выясняется, что позиции не совпадают, тут же прощаются.
Диагноз. Хотя конечно - правильно. На берегу надо всё обсуждать....т.к лично мне даже стоять рядом с евромайдановцами - позор! Даже боюсь, предположить, что они там наснимают...

Ого
18.01.2014, 10:49
Даже боюсь, предположить, что они там наснимают...
Если знакомы с украинским можете почитать, как вариант. И ведь, вполне вероятно, что снимут.

http://screenplay.com.ua/plot/?id=579

Анатолий Борисов
18.01.2014, 10:57
Если знакомы с украинским можете почитать, как вариант. И ведь, вполне вероятно, что снимут.

Почитал про торговлю символикой. Не такой уж и бред, если отвлечься от политических симпатий и антипатий.

Ого
18.01.2014, 11:29
Почитал про торговлю символикой. Не такой уж и бред, если отвлечься от политических симпатий и антипатий.

Согласен, не бред. Но как-то слишком уж быстро изменился герой. Не находите?

Нюша
18.01.2014, 11:37
Да, конечно....спасибо- гляну...

Дед Мазай
18.01.2014, 11:52

Вероятно сказывается юный возраст сценаристов - а тем более на такие темы, которые надобно переварить... Все познается с возрастом, с ее величеством - Мудрость...

Нюша
18.01.2014, 11:52
Прочитала «Майдан. Україна не продається» - ну что? коряво, по-детски. В 6-м классе ставили дети постановку, по своему же сценарию - и то было интересней...... ну если это детская самодеятельность - то ....... А вообще не о том...хотя чего ожидать то...они вообще не о том думают на том майдане. остальное читать отбило желание напрочь...

Анатолий Борисов
18.01.2014, 12:10
Есссно! Поэтому и пишу - бред, но не такой уж... Т.е. идея неплоха, а прописано плохо. (Щас Сашко проснется, похмелится рижским бальзамом, да и перенесет нас всех в одно место. Ладно, если в приличное)))

Нюша
18.01.2014, 12:14
Есссно! Поэтому и пишу - бред, но не такой уж...
А я думаю, что будет если они это снимут (а ведь на бред деньги находятся чаще по-статистике) и начнут ещё и транслировать...

ларионов и кутько
18.01.2014, 12:18
Диагноз. Хотя конечно - правильно. На берегу надо всё обсуждать....т.к лично мне даже стоять рядом с евромайдановцами - позор! Даже боюсь, предположить, что они там наснимают...

Вы бюджетница, Нюша?

Нюша
18.01.2014, 12:23
Вы бюджетница, Нюша?
Скорее нет...хотя не всё так однозначно. А что?

ларионов и кутько
18.01.2014, 12:26
Скорее нет...хотя не всё так однозначно. А что?

Бюджетница.

Нюша
18.01.2014, 12:47
Бюджетница ??? Моя вас не понимайт))) Тогда расшифрую: почему не всё однозначно. Я хоть и не бюджетница, однако некоторые обстоятельства складываются таким образом, что приходится ориентироваться на бюджетников)))) И это ни в коей мере не относится к материальной стороне вопроса. Как то так....а вы о чем?

сэр Сергей
18.01.2014, 16:15
Ого,
Ну, в 2004-м американы дали немного денег и сняли "Оранжевое небо" и "Оранжеввую любовь".

Глядишь, американы и на "Евронебо" и "Евролюбовь" чего подбросят...

ларионов и кутько
18.01.2014, 19:48
Москали дают много олимпиардов для всяческих пятиколонцев.

Ого
18.01.2014, 19:56
"Оранжевое небо"

Не такой и плохой фильм. Главный герой вообще как бы вне политики.

сэр Сергей
18.01.2014, 20:52
Ого,
Не такой и плохой фильм.
А я не говорю о достоинствах картины. Кстати, режиссер в интервью сказал откровенно, что на майдан ему было, в общем, плевать. Ему, просто, кино хотелось снимать, а тут, американы подсуетились и возможность появилась...

Как сидящий без работы, я его понимаю. Но, про майдан, наверное, бы не стал бы...

Вячеслав Киреев
18.01.2014, 20:58
Сегодня пообщался с режиссером.
Они.
Мне!
Предложили принять участие в тендере!!!

Было сказано, что у них 7 кандидатов, каждый из них напишет одну и ту же сцену (конечно-конечно), а они (среди них нет сценаристов) выберут лучшего сценариста.

Перед этим был прислан рассказ, который должен лежать в основе сценария и, разумеется, имени автора рассказа в файле не было.

Цели и задачи совершенно понятны - они за три дня хотят совершенно бесплатно написать сценарий полного метра силами нужного количества лохов-сценаристов а потом отдать докторить за копейки тому единственному, который у них уже есть.

Тайшу вношу в черный список и буду банить при попытке подать новое объявление о поиске сценаристов.

Принесу ей публичные извинения, если кто-нибудь фактами убедит меня в том, что не очевидное разводилово, а тот самый единственный шанс в жизни, который я просрал по своему скудоумию.

Дед Мазай
18.01.2014, 21:03
Вячеслав, спасибо - бросили Вы лучь света в темное царство...

Ого
18.01.2014, 21:22
Перед этим был прислан рассказ, который должен лежать в основе сценария
А объем рассказа какой?

адекватор
18.01.2014, 22:44
Было сказано, что у них 7 кандидатов,
Они же изначально сообщили, что ищут как минимум 3 человек. 1.Сценариста, 2. Прозаика.3. Драматурга. Нашли каждого в 2 экз. и один запасной. Поэт, наверное.

Азиат
19.01.2014, 00:30
Я также имел беседу с режиссером/генеральным продюсером. Но мне сообщили, что есть не 7, а 6 претендентов. Предложили выполнить тестовое задание. Если Киреев прав насчет кроя сценария, значит, всем была предложена разная сцена, чтобы после лоскуты сшить и отдать сжиуленное скриндоктору (хотя мне сказали, что сцена у всех одна и та же), и вот тут, на этом моменте, имеется возможность проверить порядочность авторов сего объявления. А затем и наш вердикт последует и можно будет поставить точку. Дабы пока не винить людей раньше времени, предлагаю объявиться другим 5/6 претендентам и отписать друг другу в личку, какую сцену им предложено расписать. Так понимаю - Киреев один из них. Пишу ему в личку о своей сцене.

ларионов и кутько
19.01.2014, 01:45
Поскольку Киреев помалу предупреждает о бане - Азиат правильно фишку рубит. Пишите ему о своих сценах.

Тайша
20.01.2014, 05:26
Знаете, я неделю работала практически без сна, и всё равно старалась никого не оставить без внимания, со всеми связывалась. И это нормально, это работа. Теперь о том какие мы - г-ну Кирееву прекрасно известно, что всем вышедшим на финишную прямую 7, а потом 6 кандидатам, т.к. Киреев сказал- не хочу, была дана начальная сцена, режиссер её лично с каждым проработал и т.к. сцена у нас написана, даже кое-где дал наводки, как надо прописывать. Поэтому, я не позволю трепать ни моё имя, ни имя нашей компании в сплетнях. Специально для таких случаев у нас, кроме творческих планов, ещё есть и юристы. По человечески, мне конечно, обидно, т.к. режиссер беседовал с Киреевым по моей большой просьбе, я как редактор, подумала, что Вячеслав может больше, чем делает на данный момент. Вообщем как-то так. Грустно, конечно... Тему я закрываю, с этим сайтом никогда связываться ни я, ни мои знакомые не будут. Радует, что достаточно начинающих талантливых, молодых и не очень, людей, пусть не в этот раз, но всё- таки получат возможность пробовать себя в будущем не в сериалах, а в большом кино. Спасибо всем, кто откликнулся. Всем творческих успехов!

Азиат
20.01.2014, 09:02
Резюмирую. Мне отписали другие претенденты и из их ответов следует, что уважаемые авторы данного объявления действительно в качестве творческого задания дали всем одну и ту же сцену. А значит, все по честному. Тайша и режиссер не нарушали своего слова! Подозрения в их адрес, высказанные в этой ветке, бесспочвенны. Уважаемая Тайша, прошу вас нас всех извинить.