PDA

Просмотр полной версии : Условность киноискусства

Страницы : 1 [2]

сэр Сергей
05.01.2014, 18:17
Драйвер,
Что-то сразу вспомнилась группа "Чингисхан" - Израэль, Израэль, Израэль....
А, ведь, крутая группа была...

Сам Кертис, не станет спорить с тем, что "Чингисхан" - настоящий культурный феномен

Драйвер
05.01.2014, 18:41
Сам Кертис, не станет спорить с тем, что "Чингисзан" - настоящий культурный феномен

Это был стиль, который потом Лемох из "Кар-Мэн" приписал себе и назвал "экзотик-поп". То есть, песни о разных странах и континентах.

сэр Сергей
05.01.2014, 18:55
Драйвер,
Это был стиль, который потом Лемох из "Кар-Мэн" приписал себе и назвал "экзотик-поп". То есть, песни о разных странах и континентах.
Вот это новость... Не знал...

Драйвер
05.01.2014, 19:00
Вот это новость... Не знал...

Разве не помните: экзотик-поп-дуэт "Кар-мен"! :) И песни: Сингапур, Парень из Африки, Лондон, гудбай, Париж, Чао, бамбино, Бомбей-буги и так далее.

Потом Лемох написал песню "Китай" для Гулькиной.

сэр Сергей
05.01.2014, 19:22
Драйвер,
Разве не помните: экзотик-поп-дуэт "Кар-мен"!
Помню, от чего не помню... Но, я не знал, что они приписывали себе возникновение музыкального стиля...

Наташа Дубович
05.01.2014, 20:10
Мне почему-то кажется, что "культурность феномена" не на форуме и не на кухне решается, при всем моем уважении. Культурный феномен должен:
а) обладать эффектом внезапности;
б) обладать эффектом массововости;
в) менять само направление культуры.
Примеры: Битлз (Зе), Мадонна, М.Л. Кинг, Мак-Дональдз, мини-юбки.

Кертис
05.01.2014, 20:26
Сам Кертис, не станет спорить с тем, что "Чингисхан" - настоящий культурный феномен
Москов, Москов, забросаем бомбами, закидаем минами, будет вам олимпиада оха-ха-ха-ха.
Не. Не слышал.

Элина
05.01.2014, 20:29
Примеры: Битлз (Зе), Мадонна, М.Л. Кинг, Мак-Дональдз, мини-юбки.Из этих примеров только Битлз - феномен. Ну может еще Стивен Кинг, хотя до него писателей страшных сказочек было предостаточно.

сэр Сергей
05.01.2014, 20:45
Элина,
Ну может еще Стивен Кинг, хотя до него писателей страшных сказочек было предостаточно.
Но авторов культовых мировых бестселлеров немного :)

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:02
Элина,
Из этих примеров только Битлз - феномен. Ну может еще Стивен Кинг, хотя до него писателей страшных сказочек было предостаточно.
Думаю, все перечисленное мною относится к культурным феноменам. Но насчет СК не уверена. Эдгар Алан По - да. Его можно отнести к этому явлению. СК - уже нет.

Элина
05.01.2014, 21:04
Думаю, все перечисленное мною относится к культурным феноменам.Особенно мини-юбки.))

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:06
Элина,
Особенно мини-юбки.))
А что вас смущает? Одежда тоже часть культуры.

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:07
сэр Сергей, "Чингизхан" не попадает. Он был массово популярен, но это и все. Нельзя же каждого попсовика причислять к феноменам.

Элина
05.01.2014, 21:08
А что вас смущает?Эффекта внезапности нет в случае с юбками. Они укорачивались постепенно на протяжении 50-ти лет.

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:10
Элина,
Эффекта внезапности нет в случае с юбками. Они укорачивались постепенно на протяжении 50-ти лет.
Такого эффекта, о котором вы говорите, нет никогда. Все на чем-то основывается, и все уже когда-то было. Но то, как это появляется, чем это сопровождается... появление мини-юбок не прошло незамеченным обществом :) Если на то пошло, Битлз имеют богатый музыкальный фундамент. Но прорывом стали именно они.

сэр Сергей
05.01.2014, 21:15
Наташа Дубович,
"Чингизхан" не попадает. Он был массово популярен, но это и все. Нельзя же каждого попсовика причислять к феноменам.
Во-первых, у него была огромная известность и слава.

Во-вторых, в широком смысле, все, что раскручено, и, даже, просто известно, хоть одному человеку - уже культурный феномен

Драйвер
05.01.2014, 21:16
Но, я не знал, что они приписывали себе возникновение музыкального стиля...

Лемох приписывал. Источник уже не помню. В какой-то телепередаче. Он еще пытался втянуть в этот стиль еще каких-то исполнителей, но чисто соответствовал направлению только он сам с его дуэтом.

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:18
сэр Сергей,
Во-первых, у него была огромная известность и слава.
И что? Это же только "во-первых" :)

Во-вторых, в широком смысле, все, что раскручено, и, даже, просто известно, хоть одному человеку - уже культурный феномен
Если в очень широком и очень извращенном смысле :) Понятие сего есть в культурологии. Зачем изобретать велосипед?

сэр Сергей
05.01.2014, 21:27
Наташа Дубович,
Если в очень широком и очень извращенном смысле Понятие сего есть в культурологии. Зачем изобретать велосипед?
Ну, вы же не культуролог. А, в социологическом смысле это он и есть - культурный феномен... Как философу мне это подходит...

Дорэчи, к примеру Банни Йегер не была фотографом и прикола ради снимала свою подругу Бетти Пейдж...

Банни Йегер была признана гением Пин-Апа

Драйвер
05.01.2014, 21:28
По феноменологии можно почитать Деррида, его фунд. труд "Голос и феномен". Брать здесь:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2966734
(http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2966734)

сэр Сергей
05.01.2014, 21:33
Драйвер,
По феноменологии можно почитать Деррида, его фунд. труд "Голос и феномен".
Жиля Делёза бы еще...

Драйвер
05.01.2014, 21:35
Там же есть, "Различие и повторение". Я, правда, еще не читал. Меня еще на глубину не пускают.

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:41
сэр Сергей,
Ну, вы же не культуролог
Нет, конечно, я - сиббаритствующий эстет :)
А, в социологическом смысле это он и есть - культурный феномен... В социологическом смысле передача информации от одного носителя к другому так и называется - передачей информации. Можно, конечно, и пофилософствовать, но есть и более интересные темы.

Банни Йегер была признана гением Пин-Апа Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу. Все-таки вопрос массововости нельзя обойти. Я вообще не понимаю "культуры для избранных". Это не культура, это интеллектуальный вывих.

сэр Сергей
05.01.2014, 21:48
Наташа Дубович,
Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу.
Вы по-английски читаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Bunny_Yeager

Драйвер
05.01.2014, 21:49
Да-да, история знает множество гениев, широко известных в узком кругу.

Pin-up - культура для избранных? :)

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:52
сэр Сергей,
Вы по-английски читаете?
http://en.wikipedia.org/wiki/Bunny_Yeager
И? В ее биографии нет ничего, что делало бы ее выдающейся. Я вообще не знаю фотографов, которые являлись бы феноменами культуры.

сэр Сергей
05.01.2014, 21:54
Драйвер,
Pin-up - культура для избранных?
Воть еще рработа Банни Йегер из сессии с Бетти Пейдж

сэр Сергей
05.01.2014, 21:57
Наташа Дубович,
В ее биографии нет ничего, что делало бы ее выдающейся.
Так Пин-Ап, он не в биографии

И?
Вот вам ответ:
история знает множество гениев, широко известных в узком кругу.
Достаточно?

Я вообще не знаю фотографов, которые являлись бы феноменами культуры.

Следовательно, их не существует... :happy:

Наташа Дубович
05.01.2014, 21:59
Драйвер,
Pin-up - культура для избранных?
угу. Если делать культуру из того, что ею не является. Я имею ввиду в данном случае не саму плакатно-портретную составляющую. Я имею ввиду, натягивать отдельных личностей либо отдельные явления культуры на каркас феномена. Была Монро. Она снималась в стиле пин-ап в том числе. Монро - это феномен. Пин-ап - нет. Как и фотографы пин-апа. Все до единого. Мало того, пока это явление существовало, никому в голову не приходило выделять его в особую категорию. Но затем искусствоведы, которым не терпится открыть "нечто" и написать по этому поводу диссертацию, выступить с кучей лекций и, вообще, найти пусть крошечное, но свое местечко, придумывают новые течения и направления. Особенно на благодатной американской почве, бедной на подлинные феномены в сфере живописи и изображения.

Драйвер
05.01.2014, 22:00
Бетти Пейдж

Она украсила эту страницу. И эту тему.

сэр Сергей
05.01.2014, 22:05
Драйвер,
Она украсила эту страницу. И эту тему.
Я знал, что вам понравится :drunk:

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:10
сэр Сергей,
Воть еще рработа Банни Йегер из сессии с Бетти Пейдж
Что сказать? Шедевр.

Следовательно, их не существует...
Вы правы. Я из тех людей, которые в треугольниках видят треугольники, а в куче мусора - кучу мусора. Современное искусство для меня тайна, а мой художественный вкус примитивен. Зато я хорошо представляю, как работает галерейная "промышленность" и кому выгодно проталкивать Бэтти Пэйдж с ее дилетантскими работами. Я также знаю, что на самом деле вопрос не в эстетике, а в деньгах. И если смотреть на фотографии Бэтти Пейдж без флера, навеваемого ушлыми галеристами, то они будут тем, чем они и являются - обычными фотографиями без всякой художественной эстетики.

Драйвер
05.01.2014, 22:12
Бетти Пейдж это уже история.

сэр Сергей
05.01.2014, 22:20
Наташа Дубович,
Что сказать? Шедевр.
Вы правы... Ох, как вы правы... Американы сказали - шедевр... А американы все знают...
:)

Современное искусство для меня тайна, а мой художественный вкус примитивен.
Вы, право, наговариваете на себя... Просто, вы традиционны...

Вы правы. Я из тех людей, которые в треугольниках видят треугольники, а в куче мусора - кучу мусора.
Неправда. У вас живое воображение и быстрая мысль...

Зато я хорошо представляю, как работает галерейная "промышленность" и кому выгодно проталкивать Бэтти Пэйдж с ее дилетантскими работами. Я также знаю, что на самом деле вопрос не в эстетике, а в деньгах. И если смотреть на фотографии Бэтти Пейдж без флера, навеваемого ушлыми галеристами, то они будут тем, чем они и являются - обычными фотографиями без всякой художественной эстетики.
Вы талантливый журналист...

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:25
сэр Сергей,
А американы все знают...
Я не знаю, вероятно, Тихий океан мешает настроится мне с ними на одну мысленную волну...

Просто, вы традиционны...
Можно сказать и так.

Неправда. У вас живое воображение и быстрая мысль...
Особенно хорошо я соображаю, когда кто-то собирается залезть в мой кошелек. Хотя бы и из соображений любви к искусству.

Нет, увы. Я просто не могу вытравить из себя юриста.

Драйвер
05.01.2014, 22:26

Не взирая на грамматические и стилистические ошибки, которые, безусловно, только украшают.

Драйвер
05.01.2014, 22:27
Нет, увы. Я просто не могу вытравить из себя юриста.

Пока остальные 99 процентов выжимают из себя раба....

сэр Сергей
05.01.2014, 22:28
Драйвер,
Не взирая на грамматические и стилистические ошибки, которые, безусловно, только украшают.
Для журналиста главное острая мысль... Остальное сделает корректор :)

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:35
Драйвер,
Гораздо больше, чем склочничество.

Пока остальные 99 процентов выжимают из себя раба
Я не могу сказать, что я совсем не подвержена влиянию окружения. В конце концов, я тоже ношу найки :) Но иметь независимое мнение иногда очень полезно - экономит деньги.

Драйвер
05.01.2014, 22:36
Для журналиста главное острая мысль... Остальное сделает корректор

Корректор сам решит, где поставить точку. На карьере журналиста.

Драйвер
05.01.2014, 22:37
Гораздо больше, чем склочничество.

Это юртермин?

В конце концов, я тоже ношу найки

Вы хотели сказать, майку, наверно....

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:42
Драйвер,

Это юртермин?
Это из карманного словаря склочницы.

Вы хотели сказать, майку, наверно....
Нет, я хотела сказать найки :) От слова Nike. Но ваш вариант тоже интересный - такой простор фантазии открывается :)

Драйвер
05.01.2014, 22:43
Это из карманного словаря склочницы.

Ваша настольная книга.

От слова Nike

Ваша любимая майка.

сэр Сергей
05.01.2014, 22:45
Драйвер,
Корректор сам решит, где поставить точку.
Гонгадзе не знал этого...

Драйвер
05.01.2014, 22:46
Гонгадзе не знал этого...

Пришлось включить компьютер и посмотреть, кто это.

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:46
сэр Сергей, :happy: просто корректор не хотел становиться между Гонгадзе и мечом судьбы. Вдруг оцарапает :)

сэр Сергей
05.01.2014, 22:48
Наташа Дубович,
Вдруг оцарапает
А, воть, жену его пригрели американы...

Элина
05.01.2014, 22:51
А, воть, жену его пригрели американы...Да и сам он, небось, в Америке. Живет.

Драйвер
05.01.2014, 22:51
А, воть, жену его пригрели американы...

Американы жен не депортируют.

Драйвер
05.01.2014, 22:52
Да и сам он, небось, в Америке. Живет.

А он живет?

Наташа Дубович
05.01.2014, 22:57
сэр Сергей,
А, воть, жену его пригрели американы... Не сомневаюсь, ей смерть мужа пошла на пользу... :)

Элина,
Да и сам он, небось, в Америке. Живет. В одном городе с Элвисом? Да-да, скорее всего так и есть.

Элина
05.01.2014, 23:01
А он живет?Есть такое мнение, что его не убили. Он уехал в Америку, поменял внешность...

Драйвер
05.01.2014, 23:03
Есть такое мнение, что его не убили. Он уехал в Америку, поменял внешность...

И упал как Сноуден на голову.

сэр Сергей
05.01.2014, 23:50
Элина,
Есть такое мнение, что его не убили. Он уехал в Америку, поменял внешность...
Не знаю... Но жена его каждый вечер по 5-му каналу американовы новости "Голоса Америки" ведет...

Надия
06.01.2014, 02:00
С ИС-1 все в порядке. С ИС-2 не все в порядке. Потому что они предлагают мне, как зрителю не целостную картину мира.

А разве это возможно? Показать в фильме целостную картину мира?

Ага, это как кому-то не хватало Гагарина в Оттепели=) А он там был!

Но по-моему, всё-таки как раз Ираклий говорил "где-то я это уже слышал" (не помню как дословно), или мне это вообще показалось?

Драйвер
06.01.2014, 17:35
А тем временем.... Скоро начнутся съемки второго римейка "Кавказской пленницы".

сэр Сергей
06.01.2014, 18:26
Драйвер,
Скоро начнутся съемки второго римейка "Кавказской пленницы".
Устрашающее известие...