PDA

Просмотр полной версии : Литература

Танюша
17.12.2013, 21:38
Согласно оригинальной народной версии, это преступление было связано с крендельками. По другим источникам, менялся состав подозреваемых, объекты хищения и даже род участников этой детективной истории. Вспомните, кто был главным подозреваемым в этом деле, и назовите полководца – историческую личность, которая имеет определенное отношение к двум рыцарям Круглого стола и к датскому народному герою.

сэр Сергей
17.12.2013, 21:50
На счет крендельков затрудняюсь... А полководец... Может, я ошибаюсь... Яков Брюс?

Эстас
17.12.2013, 21:52
Не, а что вообще происходит? :doubt:
Что тут крендельки делают? Ого, вроде, их в Курилке оставлял?

Ого
17.12.2013, 21:54
Что тут крендельки делают?

Всем нужен вентилятор. Лучший подарок на Новый год.

Эстас
17.12.2013, 22:03
Мне бы тогда сразу с Карлсоном, Малышом и ... сакэ, пожалуйста. :confuse:

Драйвер
19.12.2013, 11:46
Саманта Фокс похожа на Глызина.

сэр Сергей
19.12.2013, 20:35
Драйвер,
Саманта Фокс похожа на Глызина.
Ну, я бы не сказал... Но, зная ваше восприятие, от чего-то верю...

Надия
20.12.2013, 00:09
:) Ой, Драйвер, я вас в шубке не узнала:kiss:

Элина
20.12.2013, 00:31
Очень интересно, кто у Драйвера на новой аватарке.

сэр Сергей
20.12.2013, 14:21
Элина,
Да, действительно... Впрочем, Драйвер всегда отличался исключительной нестандартностью.

Драйвер
21.12.2013, 21:55
Ну, я бы не сказал... Но, зная ваше восприятие, от чего-то верю...

Я подумал, что это такая ветка-собрание абсурдных выражений.

Ой, Драйвер, я вас в шубке не узнала

В трифт-шопе купил, вкупе с поломанным синтезатором.

Ну, что, новая игра?

Впрочем, Драйвер всегда отличался исключительной нестандартностью.

Спасибо, сэр Сергей. Только вам скажу: на аватарке - муж Триши Дэвис.

Эстас
21.12.2013, 22:13
на аватарке - муж Триши Дэвис.
А почему он? Музыка нравится или, правда, шуба? :)

Элина
21.12.2013, 22:15
Ну, что, новая игра?Это вы про что сейчас?

сэр Сергей
21.12.2013, 23:39
Элина,
Это вы про что сейчас?
Это в философском смысле :)

Эстас
22.12.2013, 10:31
Это вы про что сейчас?
Похоже, Драйвер провоцирует вас на то, чтобы вы поломали голову и угадали человека на его аватарке.
Не знаю-не знаю. Пока будем отгадывать, аватарка опять поменяется. )))
Так что я погуглила. :)

Драйвер
22.12.2013, 13:33
А почему он? Музыка нравится или, правда, шуба?

Считаю его очень талантливым человеком, к тому же преодолевшим многолетнюю наркотическую зависимость, и после этого сумевшим возглавить Топ-100 Биллборд.

Это вы про что сейчас?

Шутка.

Это в философском смысле

Совершенно верно. А так я человек, совершенно лишенный амбиций.

Так что я погуглила.

Чтобы больше никому не пришлось гуглить, скажу: у меня на аватарке рэпер Маклемор.

Элина
22.12.2013, 13:39
Драйвер, вы слушаете рэп?

Драйвер
22.12.2013, 13:55
Драйвер, вы слушаете рэп?

Я слушаю определенных исполнителей практически каждого стиля. То есть, что-то из ар-энд-би, что-то из электро, что-то из технопоп, кое-что из рэпа, кое-что из диско, даже из советской эстрады и русского диско 90-х что-то слушаю. Есть стили, которыми почти целиком питаюсь, типа прогрессив, симфо или арт-рок, люблю кор-музыку, то бишь все от хардкора до металкора включая рэпкор, люблю глэм, нью-вэйв, а из новомодного дабстеп, грайм. Много чего слушаю.

сэр Сергей
22.12.2013, 14:04
Драйвер,
Я слушаю определенных исполнителей практически каждого стиля. То есть, что-то из ар-энд-би, что-то из электро, что-то из технопоп, кое-что из рэпа, кое-что из диско, даже из советской эстрады и русского диско 90-х что-то слушаю.
Вот это я понимаю. Согласен. Хорошая музыка возможна в любом стиле.:drunk:

Драйвер
22.12.2013, 16:27
сэр Сергей, :drunk:

Элина просто не представляет, какой я древний меломан. Я еще на рёбрах музыку слушал. Потом винилы коллекционировал, выстаивая в очередях и меняя на рынках. :) Кассетами уже сам торговал, катушки грузовиками вывозил. :)

И все это непременно прослушивалось, анализировалось, об этом читалось, что можно было достать, какие-то перепечатки и переклейки в тертадках, дискографии, обзоры, каталоги....

Эх, золотая пора рок-н-ролла! Ну, хватит саморекламы!

сэр Сергей, расскажите о своей истории меломании.

сэр Сергей
22.12.2013, 16:43
Драйвер,
сэр Сергей, расскажите о своей истории меломании.
Ну, на ребрах не собирал, но винил, кассеты, бобины, все как у вас :drunk:

Эстас
22.12.2013, 16:48
А откуда можно было взять информацию о зарубежной музыке? Кроме журнала "Кругозор" вообще ничего не помню. :doubt:

Элина
22.12.2013, 17:00
Я еще на рёбрах музыку слушал.О боже. )
А винилы, да, пока не стали доступными СD-проигрыватели, на винилах только и слушала. Качество записей на кассетах было на порядок хуже.

Надия
22.12.2013, 18:28
Я подумал, что это такая ветка-собрание абсурдных выражений.

А почему он? Музыка нравится или, правда, шуба?

Пока будем отгадывать, аватарка опять поменяется.

Шубка превращется... ветка превращается ... в элегантное очередное интервью с Драйвером:happy:

Хильда
23.12.2013, 00:56
Драйвер,

Ну, на ребрах не собирал, но винил, кассеты, бобины, все как у вас :drunk:

А что такое рёбра? :confuse:

сэр Сергей
23.12.2013, 13:24
Хильда,
А что такое рёбра?
В 60-е была такая звукозапись - на пластике записывали музыку, как на виниле. Пластика не было, поэтому, меломаны использовали старые рентгеновские снимки. На слэнге называлось "на ребрах" :)

Хильда
24.12.2013, 02:09
Хильда,

В 60-е была такая звукозапись - на пластике записывали музыку, как на виниле. Пластика не было, поэтому, меломаны использовали старые рентгеновские снимки. На слэнге называлось "на ребрах" :)

А, в смысле мягкие пластинки? На них еще можно было "привет другу" записать? Слэнг слышу в первый раз, а пластиночки такие знаю. Еще, кстати, прилагались к какому-то журналу культмассовому. Машину времени, Камбурову помню...

А я выросла под Mamas & Papas... :) Дома почему-то имелись пара дисков (обычных, винил), при том, что родители слушали совсем другое.

http://www.youtube.com/watch?v=h81Ojd3d2rY

сэр Сергей
24.12.2013, 12:07
Хильда,
Слэнг слышу в первый раз, а пластиночки такие знаю. Еще, кстати, прилагались к какому-то журналу культмассовому. Машину времени, Камбурову помню...
Да-да, именно, такие мягкие пластинки помню очень хорошо :)

Драйвер
24.12.2013, 13:18
А откуда можно было взять информацию о зарубежной музыке? Кроме журнала "Кругозор" вообще ничего не помню.

В первую очередь, это были "Ровесник" и восточно-германский журнал "Нойес Лебен". Ну, еще были копии европейских рок-энциклопедий, сделанные непонятно на чем. Наверно, на древних принтерах эпохи стендовых ЭВМ.

Пластика не было, поэтому, меломаны использовали старые рентгеновские снимки.

Да, еще можно было записать поздравление вместе с песней на маленькие песочного цвета пленки, которые потом прикреплялись к поздравительной открытке - это был очень крутой подарок к 8 марта или на Новый Год.

У нас на автовокзале был киоск такой доморощенной грамзаписи, где стоял огромный рекордер. Тот самый, что выдавливал дорожки на ребрах. Потом кто-то из конкурентов сжег этот ларёк. И чуть позже появилась студия, торговавшая уже бобинами, кассетами и фотками артистов (Кисс и другие).

Я был тогда ребенком, а первый электрофон родители мне купили в 8 классе, а годом раньше - гитару.

Шубка превращется... ветка превращается ... в элегантное очередное интервью с Драйвером

Да нее.... Я только предложил интересную тему, так как изначальная была несколько размыта. :)

сэр Сергей
24.12.2013, 15:20
Драйвер,
Я был тогда ребенком, а первый электрофон родители мне купили в 8 классе, а годом раньше - гитару.
Во как!!! Вы еще и на гитаре!!! Вот это да!!! :thumbsup:

Эстас
24.12.2013, 15:24
Филиал "Курилки" получается. Тема неопределенная какая-то. :)

сэр Сергей
24.12.2013, 15:30
Эстас, давайте попросим Танюшу вернуться и продолжить тему :)

Драйвер
24.12.2013, 19:43
Во как!!! Вы еще и на гитаре!!! Вот это да!!!

Я учился гитаре, в том числе и у профессионального педагога и композитора, но моя лень, которая больше меня, забрала у меня инструмент и отправила смотреть бесконечные сериалы.

Дабы эта ветвь больше походила на ветку под названием "Литература", я предлагаю ознакомиться всех с книгой Михая Чиксентмихайи "Поток", написанной в 1990 году.

Сейчас постараюсь ее вложить в сообщение.

сэр Сергей
24.12.2013, 21:35
Драйвер,
Сейчас постараюсь ее вложить в сообщение.
Спасибо, вроде скачал...

Драйвер
24.12.2013, 21:47
Спасибо, вроде скачал...

Сам начал читать ее только сегодня, вот решил поделиться. Полезная книга, только я вложил ее без приложения в конце, где были комментарии и использованная литература. Иначе не вмещалось в аттач. Полностью есть на рутрекере (в pdf и fb2, а также другие книги автора).

Рекомендую всем, кто изучает психологию. :)

сэр Сергей
24.12.2013, 22:12
Драйвер,
Полностью есть на рутрекере (в pdf и fb2, а также другие книги автора).
Спасибо, судя по содержанию, книга не безынтересная...

Надия
25.12.2013, 00:58
Эстас, здесь хоть не курять, и это очень радует! И ещё тут гитары=)))

Я тоже училась играть на гитаре. Но так толком и не научилась.

Ого
25.12.2013, 01:04
Я тоже училась играть на гитаре. Но так толком и не научилась.
А я толком вообще ничему не научился. http://s20.rimg.info/6008a8745e38f08f818f17dcf3a693f6.gif (http://smayliki.ru/smilie-1281806919.html)

Надия
25.12.2013, 01:26
Ого, не плачь! Я куплю тебе калач=)

Драйвер
25.12.2013, 09:08
Во всем важна методика. И хороший преподаватель нужен. Хотя мои однокурсники по музучилищу, один валторнист, другой кларнетист, самостоятельно освоили гитару практически на уровне специальной подготовки, а один еще и джазовую школу игры на фортепиано по книжке освоил.

Музыка должна быть делом жизни. Она не вознаграждает тех, кто занимается ею как бы между прочим. :)

сэр Сергей
25.12.2013, 12:45
Драйвер,
Во всем важна методика. И хороший преподаватель нужен.
У нас, вот, друг покойного Ростоцкого -Фролов преподает обе гитары.

Эстас
25.12.2013, 15:21
Во всем важна методика. И хороший преподаватель нужен.
Желание, слух и время. :) И глухие соседи.

сэр Сергей
25.12.2013, 15:24
Эстас,
И глухие соседи.
У меня друг совершенно не умеет петь и грает всего на трех аккордах. Но, играет и поет с огромным удовольствием...

Драйвер
26.12.2013, 10:48
Почему-то в последнее время происходит так, что если не прочитал книгу за день, то на следующий день вернутся к ней бывает очень сложно.

сэр Сергей
26.12.2013, 13:29
Драйвер,
Почему-то в последнее время происходит так, что если не прочитал книгу за день, то на следующий день вернутся к ней бывает очень сложно.
Я для себя решил эту проблему так - для чтения, тоже необходимо вдохновение :)

Надия
26.12.2013, 21:30
сэр Сергей, а другим нравится слушать вашего друга?=))

сэр Сергей
26.12.2013, 21:39
Надия,
а другим нравится слушать вашего друга?=))
Вы знаете, нравится... Получается очень забавно :)