PDA

Просмотр полной версии : Перспектива - бессмысленная надежда?

Тошка
14.07.2007, 15:46
Будет ли когда-нибудь у нас [Россия, Украина и т.п.] свой Голливуд? Есть ли смысл писать сценарии крупнобюджетного масштаба? Если да, то какие кинокомпании за них смогут взяться?
Или может быть, дело в том, что сценаристы думают - раз такие фильмы не снимают, значит, такие сценарии писать не будем; продюсеры: раз такие сценарии не пишут, значит, такие фильмы снимать не будем.
Кто что думает по этому поводу?

Нора
14.07.2007, 16:13
"Сливки" с кинопроката пока снимают единицы. Это большой риск идти на крупные проекты. Тут нужна господдержка, крутой продюсер, культовый режиссер и культовый сценарист.
Становитесь культовым сценаристом, тогда может быть когда-нибудь....

Тошка
14.07.2007, 16:16
Сообщение от Нора@14.07.2007 - 15:13
"Сливки" с кинопроката пока снимают единицы. Это большой риск идти на крупные проекты. Тут нужна господдержка, крутой продюсер, культовый режиссер и культовый сценарист.
И какая/какие кампании потенциально могут взяться за такие крупные проекты?

Нора
14.07.2007, 16:24
Возможно ЦПШ, ГЕМИНИ (XX век фокс СНГ), 1 и 2 канал ТВ. :doubt:
Но начинающим сценаристам даже и думать об этом не стоит. :no:

Бубу
14.07.2007, 16:24
Нора, вы приблизительно представляете, что и сколько представляет из себя господдержка?
И что такое "культовый" сценарист - дайте определение и пример.

Иногда очень удивляет ваше "размахнись рука, раззудись плечо" - рубите уверенно, но сами про сами.

Бубу
14.07.2007, 16:28
Тошка, не надо начинать с "крупняка" - не потому, что бесперспективно, а потому что без опыта - такой сценарий все равно не проработан. Гора родила мышь.
Вы этого не поймете, продюсеры - вполне.

Нора
14.07.2007, 16:29
Бубу , у нас более-менее крупных проектов было всего (не считая советские времена) 2-3.
"Ночной и дневной дозоры" (Лукьяненко)
"Волкодав" (Семенова)
"В ожидании чуда" (импортные продюсеры)

Сейчас Бондарчук с "Необитаемым островом".

Да и все вроде :doubt:

Настройщик
14.07.2007, 16:37
Нора Еще вечный Германовский проект "Трудно быть богом"

Нора
14.07.2007, 16:38
Настройщик , а сколько в него было вложено денег?

Настройщик
14.07.2007, 16:39
Нора
много... там только госдоля несколько миллионов у.е.

Нора
14.07.2007, 16:40
:horror:

Тошка
14.07.2007, 16:41
Думаю, "Турецкий гамбит" тоже неплохо снят. В смысле, с эффектами и т. п.
А про начинающих сценаристов - это обо мне? Опыт уже есть (хоть какой) - правда, пока ещё не продал.
Вот, пишу свой второй сценарий. А первый отправил в какое-то агенство. Через пол года заглянул на их сайт: мой сценарий на первой странице в числе трёх лучших, но ощутимых результатов с этого я пока что не имею... Что делать?
Зато, то, что мой ПЕРВЫЙ сценарий попал в список лучших, уже вдохновило меня написать второй, более многобюджетный фильм. Уже дописываю.
Следующий вопрос: куда мне с ним? В ЦПШ? Ок. А какой адрес Гемини? Первый раз о них слышу.

Настройщик
14.07.2007, 16:45
Тошка отправьте первый - в "Пирамиду"...

Тошка
14.07.2007, 16:48
Настройщик
Кто такие? Какой адрес в Интернете?

Юрата
14.07.2007, 16:50
Тошка http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html)

Тошка
14.07.2007, 16:50
Юрата
Чё такое?!

Тетя Ася
14.07.2007, 16:52
Тошка, загляните сюда (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&st=0&hl=)

Юрата
14.07.2007, 16:53
Насмешил... :confuse: прогуляйся сюда...
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=289&st=0 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&st=0)

Нора
14.07.2007, 16:54
И сюда

http://pyramidfilm.ru/home.php

Тошка
14.07.2007, 17:03
Интересно... Я помимо написания сценариев занимаюсь web-программированием. Давайте я у вас что-нибудь из своего спрошу и буду вставлять соответствующие смайлики. Я ж вам сказал - пишу только второй сценарий. И нечего надо мной смеяться - я не клоун в цирке.

Леа
Тошка
Будет ли когда-нибудь у нас [Россия, Украина и т.п.] свой Голливуд? Есть ли смысл писать сценарии крупнобюджетного масштаба? Если да, то какие кинокомпании за них смогут взяться?
А смогут в России их снять на уровне - вот вопрос.

Тошка
Я не волшебник, а только учусь!

Тошка
14.07.2007, 17:05
Сообщение от Леа@14.07.2007 - 16:03
А смогут в России их снять на уровне - вот вопрос.
Да, как посмотришь какой-нибудь фильм - могли бы снять и лучше...

Юрата
14.07.2007, 17:13
Тошка
Давайте я у вас что-нибудь из своего спрошу и буду вставлять соответствующие смайлики. Я ж вам сказал - пишу только второй сценарий. И нечего надо мной смеяться - я не клоун в цирке
Не надо обижаться... :yes: Просто прежде, чем задавать вопросы, надо чуть-чуть осмотреться на форуме, погулять по веткам... :pipe: вполне возможно, что таким образом можно найти ответы на 75% своих вопросов...А так... ты не подумал, что своим вопросом, тоже можно кого-то обидеть!? :yes:
А вообще-то, у нас здесь очень дружелюбная компания, и смеяться (зло посмеиваться) над тобой никто не собирался... :friends:

Тошка
14.07.2007, 18:06
Сообщение от Юрата@14.07.2007 - 16:13
ты не подумал, что своим вопросом, тоже можно кого-то обидеть!? :yes:
Ну и как я мог обидеть таким вопросом?

Настройщик
14.07.2007, 18:12
Тошка Очень просто. Тема "Пирамиды" лидирующая в форуме, компания известная, и продюсер тут же присутствует... На Ваше счастье, человек адекватный. Но ,я знаю с десяток своих коллег, которые реально обиделись бы... :tongue_ulcer:

Зелиг
14.07.2007, 18:39
Тошка отправьте первый - в "Пирамиду"...
Ага, только сначала неприменно спросите, готовы ли эти жуки заключить с Вами договор не на оказание услуг по написанию сценария, а на уступку прав. Попросят доработать - требуйте аванс, не будьте лохом.

Зелиг
14.07.2007, 18:40
Тошка, загляните сюда
СЮДА и я бы заглянул...

Зелиг
14.07.2007, 18:44
Тема "Пирамиды" лидирующая в форуме,
Согласен.
компания известная,
Не согласен.
и продюсер тут же присутствует
Уточню, присутствует директор студии, который ещё совсем недавно плакался по поводу своей мизерной заработной платы.

Настройщик
14.07.2007, 18:47
Зелиг Вы лжете! Директор студии совсем не я. Я официально занимаю должность креативного продюсера компании. И никогда не плакался. Прекратите заниматься ложью и наветами в мой адрес. (Терминология ваша!)

Нора
14.07.2007, 18:52
Зелиг, почему не хотите жить дружно? :boxing:

Тарантина
14.07.2007, 18:56
Ай, Настройщик, да не обращайте Вы внимания на эти детские выпады.
http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ignore.gif

Настройщик
14.07.2007, 19:04
Тарантина
Слушаюсь и повинуюсь! :kiss:

Зелиг
14.07.2007, 19:13
.[QUOTE]Директор студии совсем не я.
Ах, простите. вы всего лишь директор картины.
quote]И никогда не плакался. [/QUOTE
Напоминаю Ваш недавний пост в соседней ветке: "Я сижу на жестком окладе, который составляет стоимость 0,5 серии по озвученному Вами тарифу. И просто очень люблю свою работу"
Прекратите заниматься ложью и наветами в мой адрес. (Терминология ваша!)
Слово "навет" никогда не употреблял. Хотя, какие наши годы... А слово "ложь" употребляю редко, но всегда по делу.

Настройщик
14.07.2007, 19:21
Зелиг
Ударение по ОЗВУЧЕННОМУ ВАМИ ТАРИФУ! Безумному, заметьте. Далее я писал, что меня и мою семью моя зарплата устраивает. А директором картины я последний раз работал много лет назад. И этим вы меня не унизите. На сим дискуссию заканчиваю - в игнор, мон шер, мон шер плезир!

Зелиг
14.07.2007, 19:22
Зелиг, почему не хотите жить дружно?
Хочу... :rage: Не получается. :missyou:

Зелиг
14.07.2007, 19:23
в игнор, мон шер, мон шер плезир!
Как, опять?! :missyou:

Зелиг
14.07.2007, 19:45
по ОЗВУЧЕННОМУ ВАМИ ТАРИФУ! Безумному, заметьте.
Надеюсь, что я и мои соавторы не так уж и уникальны...

Настройщик
14.07.2007, 19:52
Нора Я тоже готов жить дружно... при прочих равных условиях. На сайте есть ссылка на мою фильмографию и на список людей с которыми я сотрудничаю. Могу ее повторить еще раз http://pyramidfilm.ru/ страница "Люди", кто такой Зелиг мне не известно. И терпеть оскрбления от неизвестного выскочки не считаю правильным. Если в его фильмографии есть хотя бы треть от числа картин, которые родились не без моего участия - я готов говорить на равных... А так меня вполне вдохновляет общение с Кирой Муратовой, Колей Лебедевым и еще десятками талантливых людей, которые относятся ко мне с любовью и уважением. Как и я к ним.

Зелиг
14.07.2007, 20:01
И терпеть оскрбления от неизвестного выскочки не считаю правильным.
Простите. До оскорблений типа "неизвестного выскочки" я не опускался. Употреблял в отношении Вас слово "ложь" (3-4 раза), да, но отнюдь не беспочвенно.

Тошка
14.07.2007, 20:21
Может, будем писать по теме? Какие ещё крупные кампании возьмуться за серьёзный многобюджетный сценарий?

Вячеслав Киреев
14.07.2007, 20:37
Какие ещё крупные кампании возьмуться за серьёзный многобюджетный сценарий?
Многобюджетный - это когда много бюджетов? Тогда, наверное, многие возьмутся. :happy:

А если серьезно - посмотрите титры тех фильмов, которые считаете многобюджетными и шлите свой сценарий в эти кинокомпании.

Эгле
14.07.2007, 20:57
Сообщение от Нора@14.07.2007 - 18:52
Зелиг, почему не хотите жить дружно? :boxing:
Потому что в таком случае Зелиг сольется с общей массой целующихся и обнимающихся и... его просто не станет видно :happy: Наверное, ему этого ой как не хочется! Настройщик, не позволяйте выводить Вас из себя! Человек просто развлекается :shot:

Зелиг
14.07.2007, 20:59
Человек просто развлекается
:yes:

Эгле
14.07.2007, 21:05
Все мы развлекаемся во своему... :cry: Другое дело, что я как-то считала, что этот форум создан больше для помощи, а не для развлечения. Но каждый, выходит, пользует его как может :yes: :happy:

Бразил
14.07.2007, 21:37
Человек просто развлекается
форум создан больше для помощи, а не для развлечения.Поэтому давайте дружно поможем Зелигу развлечься.

Зелиг
14.07.2007, 21:40
Давайте лучше поговорим о перспективах сценария Тошки.

Бразил
14.07.2007, 21:46
Ок.
Будет ли когда-нибудь у нас [Россия, Украина и т.п.] свой Голливуд? В обозримом будущем - нет.
Есть ли смысл писать сценарии крупнобюджетного масштаба? Если да, то какие кинокомпании за них смогут взяться?Смысл не в крупном или мелком бюджете - смысл в окупаемости. Написать "сценарии крупнобюджетного масштаба" - это мелочи, попробуйте убедить кинокомпанию, что фильм окупится. Эта задачка уже посложнее будет.
Какие компании возьмутся за крупнобюджетный сценарий от новичка? Только те, в которых есть блат и то вряд ли.
Или может быть, дело в том, что сценаристы думают - раз такие фильмы не снимают, значит, такие сценарии писать не будем; продюсеры: раз такие сценарии не пишут, значит, такие фильмы снимать не будем.Я думаю, что здесь нет такой вилки. Просто в России нет профессионалов, способных создать фильм, который пользовался бы зрительским успехом во всем мире. А кассовых сборов по России и Украине явно недостаточно для окупаемости фильма "крупнобюджетного масштаба"..

Гоша
14.07.2007, 21:54
Зелиг,я верю, что Вы профи, тогда рскройте карты, зачем туза держать в пятерне ? Скажите, кто Вы, и может быть понятен станет Ваш спор. Вы мне ответили, ответил и Настройщик, но я не понимаю игру в "черную".

Эгле
14.07.2007, 21:59
Гоша, милости просим в Зелиговский детский сад. Ты разве еще не в курсе, что он открыл собственную тему? :pipe: :happy:

Гоша
14.07.2007, 22:10
Пусть ответить сам, и я зайду в его детский сад.

Брэд Кобыльев
14.07.2007, 22:13
Тошка, кроме прочего, из-за поправки Джексона - Вэника запрещена продажа американских суперкомпьютеров в Россию. Поэтому такие фильмы, как, например, "Трансформеры" у нас сейчас физически невозможны. Да и 3D анимация хорошего уровня нереальна.

Гоша
14.07.2007, 22:19
Сообщение от Брэд Кобыльев@14.07.2007 - 21:13
Тошка, кроме прочего, из-за поправки Джексона - Вэника запрещена продажа американских суперкомпьютеров в Россию. Поэтому такие фильмы, как, например, "Трансформеры" у нас сейчас физически невозможны. Да и 3D анимация хорошего уровня нереальна.
Представьтн сбе реальна. но никто не хочет платитить... :doubt: :pipe:

Брэд Кобыльев
14.07.2007, 22:24
Представьтн сбе реальна. но никто не хочет платитить...

Даже если найдется человек, который согласится вбухать деньги и ждать лет 10, пока у нас это все отрендерится, он не найдет опытных 3-дэ аниматоров. Их сейчас в России просто нет.

Тошка
15.07.2007, 10:20
Брэд*Кобыльев
Ну, простые компьютерные эффекты у нас делать научились. У нас. На Украине. (Смотрел передачу про "Ночной дозор": львиную долю комп. эффектов делали на Укр.)

Тошка
15.07.2007, 10:24
Сообщение от Бразил@14.07.2007 - 20:46
Какие компании возьмутся за крупнобюджетный сценарий от новичка? Только те, в которых есть блат и то вряд ли.
Перед тем, как начать писать сценарии, я прочитал огромное количество информации по этому поводу. Если сценарий будет по-настоящему достойным, то никто не будет смотреть на "блат", "новичка" и т.д. и т.п. Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария, ну а уже кто его написал - дело не первое и даже не второе и не третье.

Тетя Ася
15.07.2007, 11:13
Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария

... угумс. Хорошо бы бы еще вложиться в него по минимуму, а выжать по максимуму. А опасность провала всегда существует. При чем при многобюджетном фильме - это весьма ощутимые потери. Сценарий может быть хорошим, но если он сильно завязан на костюмы, спецэффекты и пр. - то, дырки от украденных денег ( а крадут всегда) вылезут моментально.
А вообще - дерзайте, Тошка! Пробуйте. Что бы мы тут не советовали - свои синяки, дают более надежные выводы.

Бразил
15.07.2007, 11:59
Перед тем, как начать писать сценарии, я прочитал огромное количество информации по этому поводу. Если сценарий будет по-настоящему достойным, то никто не будет смотреть на "блат", "новичка" и т.д. и т.п.Вы можете читать сколько угодно много информации, поверьте, что наш так называемый "кинобизнес" от этого не изменится. Люди, у которых есть деньги смотрят на "блат" "новичка", и будут смотреть. Несмотря на весь Ваш оптимизм.
Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария, ну а уже кто его написал - дело не первое и даже не второе и не третье. Никто не возьмётся снимать блокбастер по сценарию от от "человека с улицы", без имени, без связей, без протекции. Никто и никогда.
Если речь идёт о поточном производстве телемуви - то возьмут кого угодно, блокбастер - только от раскрученного мэтра или кого-нибудь приятеля или родственничка.
А вообще - дерзайте, Тошка! Надейтесь на лучшее, но будьте готовы к худшему.

Тошка
15.07.2007, 12:19
Спасибо за советы.
Думаю, перед тем, как слать сценарий в компании, отправлю-ка я его на конкурс "Сценариста.ру". Когда допишу, естес-но! Может, со стороны ошибочки найдут, я исправлю, а уж потом и компаниям отошлю.

Тошка
15.07.2007, 12:21
Кстати, стоит ли переписывать сценарий по нескольку раз? Где-то в какой-то статье читал об этом.
А?

Зелиг
15.07.2007, 12:34
Кстати, стоит ли переписывать сценарий по нескольку раз?
Тошка, есть такое выражение: сценарии не пишутся, а переписываются.
Никто не возьмётся снимать блокбастер по сценарию от от "человека с улицы", без имени, без связей, без протекции. Никто и никогда.
Почему это, интересно? Другое дело, что человеку без связей гораздо труднее выйти на нужную студию. Но в эпоху интернета - это не самая трудная проблема.

Тошка
15.07.2007, 13:02
Зелиг
Я еле-еле выделяю времени, чтобы написать сценарий, а чтоб его ещё и переписать... Не знаю.
Просто я люблю запутывать сюжеты (но не сильно, а то читатель/зритель сам запутается) и выстраивать их в красивом порядке. А когда буду переписывать - запутаюсь окончательно...
Я обычно просматриваю сценарий сначала, если что-то не так, изменяю. Но чтоб полностью переписывать...

Зелиг
15.07.2007, 13:09
Зачем же полностью переписывать свой собственный сценарий? Переписывайте по частям.

Тошка
15.07.2007, 13:49
Зелиг
Ну, я так и делаю. По кусочкам, там, где как мне кажется, немного не доработано.

Эндрюс
15.07.2007, 21:22
Бубу
Тошка
а потому что без опыта - такой сценарий все равно не проработан. Гора родила мышь.
Эт вы зря, Бубу. Вы правы тольК в том, что продюсеров трудно убедить (и эТ главная проблема, согласен). И мыши рождают гору - бывает...

p.s. Попрошу остряков не упражняться... А вообще, как хотите...

Бразил
15.07.2007, 21:23
Просто я люблю запутывать сюжеты (но не сильно, а то читатель/зритель сам запутается) и выстраивать их в красивом порядке. А когда буду переписывать - запутаюсь окончательно...Чтобы "запутать сюжет" и потом уго выстоить "в красивом порядке", используйте тритмент. Его переписывать много проще, чем сценарий. Потом уже на основе тритмента будете писать сценарий, попутно его доделывая/переделывая. При использовании такой технологии количество переписываний сценария скорее всего будет сведено к минимуму.

Эндрюс
15.07.2007, 21:24
Тошка
Если сценарий будет по-настоящему достойным, то никто не будет смотреть на "блат", "новичка" и т.д. и т.п. Компаниям главное - заработать денег от отличного сценария, ну а уже кто его написал - дело не первое и даже не второе и не третье.
Если у вас настоящий шедевр и вы думаете так... не совсем верно думаете. Когда попродаёте его ещё немного - поймёте почему.
Тошка

Просто я люблю запутывать сюжеты (но не сильно, а то читатель/зритель сам запутается) и выстраивать их в красивом порядке. А когда буду переписывать - запутаюсь окончательно...
Представьте себе редактора, который будет его читать.. первый раз в жизни. Зрителя интригует простота, не меньше чем интрига. Не слыхали?

Нора
15.07.2007, 21:25
Бразил, не спорю, по тритменту легко написать сценарий, но скучно. :pipe:

Бразил
15.07.2007, 21:31
Бразил, не спорю, по тритменту легко написать сценарий, но скучно. Дело привычки. Для меня самый увлекательный момент - это придумывать сюжет, искать драматургию и выразительность в каждой сцене и особенно между сценами. Поэтому я люблю писать тритмент и мне это не скучно. При работе в группе сценаристов над сериалом - я сюжетчик, а не диалогист.
Другие сценаристы больше любят писать сразу готовые сцены. Я недостаточно талантлив для этого и слишком ленив, ведь переделывать потом приходится гораздо больше. :scary:

Нора
15.07.2007, 21:37
Бразил , :pleased:

Тошка
16.07.2007, 10:27
Сообщение от Бразил@15.07.2007 - 20:23
Чтобы "запутать сюжет" и потом уго выстоить "в красивом порядке", используйте тритмент. Его переписывать много проще, чем сценарий. Потом уже на основе тритмента будете писать сценарий, попутно его доделывая/переделывая. При использовании такой технологии количество переписываний сценария скорее всего будет сведено к минимуму.
Лично я всегда делаю вот что:
- пишу опорные моменты, на которых будет основываться история в виде небольших тезисов;
- пишу характеристику каждого из более-менее важных персонажей сценария, их особенности, по которым зритель будет их запоминать;
- пишу развёрнутый план сценария;
- пишу сценарий (хотя не всегда придерживаюсь каждому пункту плана, но сам план очень даже помагает).
Всё :)

Тошка
16.07.2007, 10:30
Сообщение от эндрюс@15.07.2007 - 20:24
Представьте себе редактора, который будет его читать.. первый раз в жизни. Зрителя интригует простота, не меньше чем интрига.
Не спорю. Но я ведь не говорю, что запутываю ОЧчЧЕНЬ сильно. Лишь слегка, придавая сценарию некую изюминку. Разве это плохо?

Бразил
16.07.2007, 10:36
- пишу развёрнутый план сценария;
- пишу сценарий
:friends:
Предлагаю Вам между этими пунктами сделать ещё несколько шажков: " переписываю развёрнутый план сценария, корректирую характеристики персонажей, даю развернутому плану немного отлежаться (хотя бы недельку)".

Тошка
16.07.2007, 10:39
Бразил
Да я так и делаю, в общем-то...

Тошка
16.07.2007, 10:43
Сообщение от эндрюс@15.07.2007 - 20:24
Тошка

Если у вас настоящий шедевр и вы думаете так...
Кто вам сказал, что у меня шедевр?!
Лично я такого нигде не говорил... Просто сказал, что первый сценарий вошёл в тройку лучших в одном агенстве... И всё...

Дмтр Мешко
16.07.2007, 11:22
Просто в России нет профессионалов, способных создать фильм, который пользовался бы зрительским успехом во всем мире.
Не согласен.
В России нет действенных профсоюзов - вот и все объяснялово.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 11:28
Брэд Кобыльев - извени, камрад, но и с этим:
Я тоже не согласен. 3D анимация переворачивающегося ЗИЛа или лошади, проламывающей стену в "Дозорах", как и "бои на мосту" - это 3D анимация чупер-пуппер-самого высшего уровня, а не просто "хорошего"... Просто хороший уровень 3D анимации сейчас на нормальном бытовом компе достижим, и причем пацанами 15-16 лет от роду. И именно у нас - в России. :tongue_ulcer:

А вот профсоюзов действенных нету... :missyou:

Бразил
16.07.2007, 11:30
Не согласен. Я тоже не согласен с этой ситуацией. Но факты говорят о том, что сколько бы мы с Вами не соглашались, ни профессионалов, ни популярных фильмов в России больше не становится. :rage:
В России нет действенных профсоюзов - вот и все объяснялово. Если бы это было решением проблемы, то её бы уже решили. В России есть некоторая системная ошибка, которая во всех сферах становится причиной всяких гадостей, типа: коррупция, преемственность, блат, тотальный непрофессионализм, разгильдяйство, лентяйство, необязательность, безграмотность. Разве профсоюз решает эти проблемы?

Эндрюс
16.07.2007, 11:55
Тошка

Но я ведь не говорю, что запутываю ОЧчЧЕНЬ сильно. Лишь слегка, придавая сценарию некую изюминку. Разве это плохо?
Эт не плохо. Важно, чтобы редактор попался не плохой.

Тошка
Кто вам сказал, что у меня шедевр?!
Говорилось, Тошка, только то, что говорилось. Без иронии и скрытого подтекста. :friends:

О себе. Помню, когда я писал сценарий "Исполнительницы..." (второй по счёту), то часто вскакивал ночью, садился и записывал, в основном, диалоги. Когда лежишь в тёплой койке, а состояние где-то между сном и типа явью - становишься... в общем сценарные Перлы (настоящие) идут табуном, а не один-два в день, как обычно. В частности, своего рода фишка сценарной работы (поездка главного героя на отдых в Африку и встреча там с эксклюзивным гидом - мистером Уинстоном Джонсом) родилась полностью в "полудремоте".
Хотя, я не первопроходец, конечно, в эТ отношении.. вона, Дима Менделеев, вообще, "учудил" - до сих пор его некоторые школьники "неадекватно" воспринимают )))

Дмтр Мешко
16.07.2007, 11:55
Разве профсоюз решает эти проблемы?
Именно так. Но именно действенный профсоюз. Например, в Голливуде так. Там, например, главный оператор не имеет права снимать - он обязан говорить второму оператору, КАК именно тот должен снимать. И это требование профсоюза. А иначе второй оператор будет без работы... И требование профсоюза - платить зарплату по определенному тарифу и не меньше. Например, в тех же штатах, исполнитель кантри должен получать не менее 50 долларов за час своей работы - это с подачи ДЕЙСТВЕННЫХ профсоюзов законодательно закреплено. То бишь 75 долларов за час - пожалуйста, но даже самый дерьмовенький исполнитель со скрипучим голосом получит за час выступления в любом третьесортном баре 50 долларов. А если ему заплатят 49 - затаскают по судам, где на несчасного барыгу навалится вся система защиты членов профсоюзов. И трындец ему будет. Потому проще заплатить 50. А если в баре нет народу, и такая плата пойдет в убыток заведению, то ни кого просто не пригласят, или пригласят начинающего рэппера с тарифом минимум 15 долларов в час.

К чему приводит такая система?
Во-первых: к предельной конкуренции на рынке рабочей силы - все стремятся заработать больше, но и требования работодателя возрастают - на место второго оператора возьмут не пьяньчужку какую, а вполне грамотного профессионала. И сэкономить продюссер может не на минимальной зарплате съемочной бригаде, а на привлечении менее дорогостоящих звезд, и снижении ИЗДЕРЖЕК. Я, естественно, по большому счету говорю, не про некоторые частности. А у нас про снижение издержек говорят только на первом курсе экономических вузов, а потом забывают, ибо рынок дикий - твори, что хошь, лишь бы ни кто про это не прознал.

В-каких то там: любой фирме, решающей снимать фильм приходится четко продумывать свою стратегию и рыночную позицию - считать, опираясь не на личные предпочятения редакторов, а на точный расчет - четкое исследование рынка и потребительских предпочтений. В кино чуть сложнее, но тем не менее - американкий зритель, к примеру, охотней пойдет на фильм с иностранным режиссером, абсолютно чекнутым сценаристом, но с хорошо знакомыми актерами - потому и переснимают "дозоры" для американского рынка с их актерами, а не потому, что наша версия плоха. просто актеры большинству зрителей не знакомы, и массы на такое кино не попрут...
То бишь там считают, и думают, сколько нужно вложить в то или иное кино, чтобы зритель на него пошел? Иногда ошибаются, но тем не менее - исходят от рынка. А у нас - от финансов - сколько можно потратить на кино. А сколько есть? Есть СТОЛЬКО, но нужно максимум прибыли - вот и получается много хороших, но дешевых фильмов, с минимумом рентабельности - главное чтоб не в убыток. А как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Или Вы считатете, что новое кино уровня "Бригады" не соберет зрителя??? Да без проблем.
Но у нас сейчас рисковать не выгодно, потому и действительно классный сценарий начинающего автора ни кому не нужен - да и фиг с ним - ну и пусть он сделает 200 процентов рентабельности, нам и наших 15% хватит (дай Боже и их то собрать)! Потому в нашем случае - это лотерея: повезет - не повезет! ИМО, разумеется.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 11:58
родилась полностью в "полудремоте".
ДА, Кастанеду почитайте - по нему "полудремота" - это состояние истинного творчества!

Бразил
16.07.2007, 12:03
По поводу профсоюзов, спасибо. :friends: Лично мне нравится Ваша позиция. Но я с Вами не согласен. Я думаю, что причинно-следственная связь здесь совсем иная. Т.е. Вы говорите, нужны сильные профсоюзы, а я говорю, что нужна совершенно иная система, и тогда уже профсоюзы появятся. На мой взгляд, в нынешней ситуации, любой профсоюз очень быстро превратится в компашку жуликов, которые пилят бюджет, и ломятся к кормушке, расталкивая друг дружку локтями. И в конечном итоге контролировать они будут исключительно нанокино.

Или Вы считатете, что новое кино уровня "Бригады" не соберет зрителя??? За пределами России, конечно, не соберёт. Даже в Румынии, я уж молчу про ЮАР, Испанию, Новую Зеландию и другие замечательные страны. Если мы говорим про "русский Голливуд", мы должны понимать, что кино должно производится универсальное, понятное во всём мире. А не только в некоторых отдельных кругах россиян.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 12:14
а я говорю, что нужна совершенно иная система, и тогда уже профсоюзы появятся.
Это слегка похоже на спор что первее - яйцо или курица. Ответ простой - первее были динозавры, несущие яйца, а следовательно, нонешний этап - необходимая стадия эволюции.

Если мы говорим про "русский Голливуд", мы должны понимать, что кино должно производится универсальное, понятное во всём мире.
Но разве "Дозоры" для америки, или "мертвые дочери" - как сенсация мире ужасов - это не "русский Голливуд"? Хотя это скорее "Голливуд по-русски", но надо же с чего то начинать?!

А вывод из этого прост - задумки наши, мозги наши - вот что востребовано мировым рынком. Это хороший сигнал именно нам - начинающим сценаристам. Правда что делать с этим сигналом я пока не знаю. :happy: А профессионалы со временем появятся - всем ведь хочется слаще есть и мягче спать!

Дмтр Мешко
16.07.2007, 12:16
За пределами России, конечно, не соберёт.
Кстати, "Бригаду" покупали и крутили на ТВ и в Италии, и если не ошибаюсь, в Германии... - не за бесплатно ведь, и наверняка аудитори своя у фильма была. Так что не все потеряно - поживем, как грится, увидим!

Бразил
16.07.2007, 12:29
Но разве "Дозоры" для америки, или "мертвые дочери" - как сенсация мире ужасов - это не "русский Голливуд"? А Вам не всё ли равно, что там для Америки - "русский Голливуд"? В США иностранные фильмы крайне редко выходят на более-менее существенный показатели по сборам в кинотеатрах. Сколько "Дозоры" там собрали? 2 миллиона? 5 миллионов? Это вообще мизер. Даже нельзя сравнивать с показателями сборов у настоящих блокбастеров. (Гарри Поттер - 190 миллионов за 1 уикэнд. Это без Росии и ещё нескольких крупных кинорынков).
"Мёртвые дочери". Куплен сценарий, он довольно серьёзно переработан. Сам фильм никакого впечатления на широкую американскую публику не произвёл. Не было его в там прокате.
А вывод из этого прост - задумки наши, мозги наши - вот что востребовано мировым рынком. Что значит "востребовано мировым рынком"? По-моему, азиатское (Чжан Имоу, Китано, Кар-вай, Ким Ки Дук), французское (Жене, Кравчик, Бессон, Анно), немецкое (Тыквер и другие "молодые"), индийское кино в разы более востребовано мировым рынком. А американо-канадская монополия выглядит абсолютно непоколебимой.
Я говорю о мировом рынке, а не об отдельных локальных успехах талантиливых российских кинотворцов. Примеры, которые Вы приводите - малочисленны и доказывают лишь то, что выход на мировой рынок без голливудской индульгенции вообще невозможен. А пока индульгенции раздаются в Калифорнии, у нас своего "Голливуда" не будет.
Кстати, "Бригаду" покупали и крутили на ТВ и в Италии, и если не ошибаюсь, в Германии... - не за бесплатно ведь, и наверняка аудитори своя у фильма была. А по российскому телеящику крутили венесуэльский сериал. А что? В Венесуэле появился венесуэльский "голливуд" во главе с придурковатым Чавесом?
надо же с чего то начинать?! Не думаю, что мы чем-то приличным закончим, если начали с "Дозоров".

Тошка
16.07.2007, 12:32
Сообщение от Дмтр Мешко@16.07.2007 - 11:14
Но разве "Дозоры" для америки, или "мертвые дочери" - как сенсация мире ужасов - это не "русский Голливуд"? Хотя это скорее "Голливуд по-русски", но надо же с чего то начинать?!
Да, это лучше, чем ничего. Но по сравнению с Американским Голливудом...
Надо их догнать. Но пока не в состоянии. Согласен, не все хотят рисковать на дорогостоящих фильмах, лучше "мыльницу" снять и получить какую-то, ну хоть какую-то прибыль.
Но, нужно надеяться, что вскоре появится человек или кампания, которая захочет рискнуть и не прогорит. Мы все в ожидании этого.

Фикус
16.07.2007, 12:46
Дмтр Мешко

В России нет действенных профсоюзов - вот и все объяснялово.

Согласен, но в России на данном этапе невозможно создать "действенный профсоюз". Так как являясь частью целого, он изначально будет нести в себе все "родовые черты", как-то: коррупция, преемственность, блат, тотальный непрофессионализм, разгильдяйство, лентяйство, необязательность, безграмотность. Бразил.

Леа
16.07.2007, 12:53
Да, это лучше, чем ничего. Но по сравнению с Американским Голливудом...
Надо их догнать. Но пока не в состоянии. Согласен, не все хотят рисковать на дорогостоящих фильмах, лучше "мыльницу" снять и получить какую-то, ну хоть какую-то прибыль.
Но, нужно надеяться, что вскоре появится человек или кампания, которая захочет рискнуть и не прогорит. Мы все в ожидании этого.

Тошка, и ведь не только крупнобюджетное отстаёт. Но и обычные мелодрамы, и комедии. Может, дело не в одной затратности.
И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших руках. :blush:

Брэд Кобыльев
16.07.2007, 12:59
лошади, проламывающей стену в "Дозорах",

Это была живая лошадь, которую научили бросаться на бутафорскую стену.

Просто хороший уровень 3D анимации сейчас на нормальном бытовом компе достижим, и причем пацанами 15-16 лет от роду. И именно у нас - в России.

Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". Горлум - уже недосягаемо. Трансформеры - просто утопично :(

Бразил
16.07.2007, 13:06
Но и обычные мелодрамы, и комедии. Может, дело не в одной затратности.Леа, :friends:
Вместо грез о "русском голливуде", лучше занятся традиционным русским кино: мелодрамы, романтические (и эксцентрические) комедии, жизненные драмы, приключенческое и детское кино. Если всё это дело дополнить триллером (весь спектр от криминального до хоррора) получится широкая палитра жанров, охватывающая значительный сегмент зрительской аудитории. Франция - наш ориентир (в плане кинопроизводства, а не кинопроката), а не Голливуд. А в плане кинопроката у нас скоро всё наладится, я надеюсь.
И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших рукахЛеа, это в руках тех, кто делает кино.

Бразил
16.07.2007, 13:12
Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава".
Не знаю уровня развития, поэтому спорить не стану, но... Вот например список компаний, производящих Гарри Поттера:
http://www.imdb.com/title/tt0373889/companycredits
Думаете, там все амеранские? Ни фига. Там есть, например, автралийские и английские компании. К чему я это? К тому что в России продюсеры не любят геморрои с ко-продукцией, а мировые компании идут по пути стирания национальной принадлежности кинокартины. Там любой блокбастер взять, его как минимум в 3 разных странах делают, да ещё и полностью интернейшнл крю! Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс. (Напомню первый - возвращение к корням, к великой советской кинотрадиции мелодрам, комедий и правдивых историй о простых людях).
Пока же мы на перепутье (если бы я был пессимист, сказал бы - на обочине) со своими волкодавами и параграфами.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 13:16
Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". А нафиг нам с Вами терку устраивать по слегка неспецифичной проблематике? Вы это на http://www.dtf.ru скажите, или просто посмотрите, кто чего и как сейчас делает.

Куплен сценарий, он довольно серьёзно переработан. Сам фильм никакого впечатления на широкую американскую публику не произвёл. Не было его в там прокате.
Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры. Бытовала одно время на Руси такая поговорка: не с казной дружину собирают, а с дружной казну.
Вот пока мы этого не поймем - что не деньги главное, а люди, с которыми можно сделать поистине великие дела, в том числе и еще большгие деньги, и не превратим этот абстрактный постулат в действительность, до тех пор у нас и сохранится старая, насквозь прогнившая и неправильная СИСТЕМА.

Просто мы еще не умеем нормальную задумку в приличную историю превратить. Так надо учиться!

И кстати, давайте организуем свой профсоюз сценаристов! Неужели мы сами в нем скурвимся с скрысимся??? В это верить не хочу и не буду. Вернее, скажем так, что в это я верить не должен. А должен верить в то, что все у нас получится, и получится при нашей жизни! :pleased:

Бразил
16.07.2007, 13:22
Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры. Это для американцев - сюжет наш. А для нас понятно - этот сюжет из j-horror, японский то есть.
Я, кстати, тоже не о том, что, кто, как, где и зачем переделал. Я о том, что 1 полуоригинальный сюжет, проданный в США свидетельствует только о силе личности Павла Руминова, о его личном упорстве и личном таланте. Павел Руминов - это индивидуум, а не полноправный участник российского киномэйнстрима. Павел - представитель какой-то новой волны. И эту новую волну не пускают толком, не дают здесь, в России раскрыться. Им, по-моему, остаётся только тешить себя мыслью: "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. По сути условия такие, что тренд задают либо чинуши из ФАКК, либо продюсеры, среди которых как минимум половина подвержена всем тем порокам, о которых я говорил чуть выше.

Дмтр Мешко
16.07.2007, 13:42
"нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский.
Звиняю, но предпочитаю "все, что не убивает - делает нас сильнее!"

Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье! :)

Брэд Кобыльев
16.07.2007, 14:08
"нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский.

Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье!

И нас будуть факать Руминовы... звиняйте мой аглицкий...

Эндрюс
16.07.2007, 15:01
Леа
И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших руках.
Эт и плохо, что в наших. А чтобы они (сценарии) оказались в "чужих"... ну, об этом много мнений... и каждое мнение несёт в себе долю правды... некоторые мнения огромную долю или просто большую..

Я понял, Леа, что вы хотите сказать. И не обращайте внимания на эТ каламбур ))

Тошка
16.07.2007, 15:39
Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 12:22
тренд задают либо чинуши из ФАКК
Что такое ФАКК?
P.S. Вставлять хохотущие смайлики не нужно, просто спокойно объясните. Пожалуйста.

Бразил
16.07.2007, 15:40
Федеральное Агентство по Культуре и Кинематографии. Там есть эксперты, которые решают, кому давать госденюжку на кино, а кому нет.

Тошка
16.07.2007, 15:50
Бразил
Спасибо.
Согласно каким требованиям они это делают? Не в курсах?

Бразил
16.07.2007, 15:54
Есть две версии. Вот первая.

Журнал "Искусство кино", 2003 год, №1 http://www.kinoart.ru

Вопрос членам экспертного жюри: что является для вас приоритетным при распределении господдержки? Расположите в порядке убывания.

Суммарный итог ответов всех членов Экспертного жюри:
1. Качество сценария.
2. Актуальность и социальная значимость проекта.
3. Нравственная состоятельность замысла.
4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).
5. Коммерческий потенциал проекта.
6. Предполагаемая зрительская аудитория (дети, молодежь, средний класс и прочее).
7. Проработанность кинопроекта в целом.
8. Размер бюджета.
9. Возраст режиссера.
10. Интуиция.

Вторая версия. Есть всего один критерий: "свой" или "не свой".

Кирилл Юдин
16.07.2007, 16:25
2. Актуальность и социальная значимость проекта.
3. Нравственная состоятельность замысла.
Вот это особенно нравится в свете господдержки "Груза-200"

Вторая версия мне кажется более правдивой (не, но исключения, думаю, бывают).

Тошка
16.07.2007, 21:43
Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 14:54
4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).
8. Размер бюджета.
9. Возраст режиссера.
Мда...
Мне мало что там светит... :missyou:

Бразил
16.07.2007, 21:46
Мне мало что там светит... Вы тут абсолютно не причём. Проекты в ФАКК вносят продюсеры.

Фикус
16.07.2007, 22:58
Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру.
Здорово отрезвляет.

Эгле
17.07.2007, 00:50
Меня отрезвило. Только наоборот :happy: Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании.

Тошка
17.07.2007, 10:12
Сообщение от Ишмейкин Александр@16.07.2007 - 21:58
Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру.
Я уже говорил о том, что когда допишу, размещу именно здесь.
Единственное, мне здесь не совсем нравятся условия... Прочитать 4 сценария... У меня времени только на свой сценарий. Тем более, на данный момент делаю сайт на заказ. Так что... Будет время, прочитаю, размещу.

Фикус
17.07.2007, 10:41
Тошка
Единственное, мне здесь не совсем нравятся условия... Прочитать 4 сценария...
Это никому не нравится. Но если не читать чужие, никто не будет читать твои. К своему творению относишься некритично и взгляд со стороны помогает.
А само по себе чтение чужих сценариев тоже не проходит без пользы. Замечая ошибки у других, неожиданно открываешь такие же у себя.

Леа
17.07.2007, 10:42
Вместо грез о "русском голливуде", лучше занятся традиционным русским кино: мелодрамы, романтические (и эксцентрические) комедии, жизненные драмы, приключенческое и детское кино. Если всё это дело дополнить триллером (весь спектр от криминального до хоррора) получится широкая палитра жанров, охватывающая значительный сегмент зрительской аудитории. Франция - наш ориентир (в плане кинопроизводства, а не кинопроката), а не Голливуд. А в плане кинопроката у нас скоро всё наладится, я надеюсь.
Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс.
Бразил, мне кажется, хорошо бы одновременно и сохранять самобытность и равняться на мировое кино - и на голливудское и на французское. Но пытаться подражать чужому кино впустую, забыв все традиции,как это сейчас часто происходит, глупо и бесперспективно. Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё (зачем миру то, что там уже есть и без нас?). Ну и конечно, кому нужно кино, которое по уровню смахивает на любительское, а значит нужно учиться у "них" современным приёмам. А у нас пока - ни то и ни другое. Подражаем мы по-любительски, бо денег и профи не хватает. А о своём вообще забыли.

А насчёт сценариев. Мне приятно думать, что я могу лично сделать чуточку хорошего для кино. Вот это высказалась. :horror: Скромно. Аж жуть.

Тошка
17.07.2007, 10:55
Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё (зачем миру то, что там уже есть и без нас?).
Полностью согласен.
Кто думает, что мой сценарий - третья мировай война с элементами мистики - глубоко ошибается.
Действительно, нужно писать сценарии про нас, про нашу историю. На будущее советую не замахиваться, уже надоело видеть в началах фильмов типа: "2080 год", "3458 год" и т. д.

Бразил
17.07.2007, 11:28
Бразил, мне кажется, хорошо бы одновременно и сохранять самобытность и равняться на мировое кино - и на голливудское и на французское. Леа, я не говорил, что эти два пути взаимоисключающие. Кто-то пойдёт одним путём, кто-то - другим, остальные (в том числе и подражатели), надо полагать, в конечном итоге, проиграют.
Но пытаться подражать чужому кино впустую, забыв все традиции,как это сейчас часто происходит, глупо и бесперспективно. Опять начинается негативная программа. В адрес нашего кино уже весь негатив высказан. Необходима позитивная программа. Или две: "интерграция" (не подражание, а именно совместное производство), "следование традициям" (тоже не подражание, а именно преемственность).
значит нужно учиться у "них" современным приёмам.Учиться ремеслу так или иначе нужно, у "них" или у "нас", не важно у кого, главное учиться, искать, ошибаться, переживать, радоваться и расстраиваться, а не быть равнодушным пофигистом.
Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно нести что-то своё Чтобы кино вышло на мировую арену, оно должно "говорить" со зрителем на универсальном и понятном языке. Что-то своё - это для узкого круга критиков, любителей арт-хауса, российской экзотики, с прицелом на фестивальный успех. Если есть притязания на мировой кинорынок значит нужно учить универсальный язык.

Эндрюс
17.07.2007, 12:08
Эгг

Меня отрезвило. Только наоборот Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании
Эгги, :friends:

Тошка
Действительно, нужно писать сценарии про нас, про нашу историю. На будущее советую не замахиваться, уже надоело видеть в началах фильмов типа: "2080 год", "3458 год" и т. д.
В десятку!! Добавлю лишь, что когда я вижу такую надпись, сразу выключаю эт фильм.

Леа
17.07.2007, 12:22
Бразил, чегой-то у меня чувство, что мы с вами об одном, но разными словами. Так что :friends:

Тошка
17.07.2007, 12:27
Сообщение от эндрюс@17.07.2007 - 11:08
Добавлю лишь, что когда я вижу такую надпись, сразу выключаю эт фильм.

Лала
17.07.2007, 15:18
сложности в русском кинематографе обусловлены еще и тем, что Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле. И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино? :rage:

Бразил
17.07.2007, 15:35
Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле.В смысле люди тратят мало денег на походы в кинотеатр и покупку DVD? Есть такая тема. Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают. Больше чем во многих странах первого и второго мира.
Но зато 95% россиян имеют дома телевизор. Что Мостелефильму-то переживать? Бабло дадут каналы, а каналам бабло дадут рекламщики, а им крупные компании.
И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино? Дождаться, когда непрофессионали уйдут из кино. Когда в кинобизнес придут настоящие профессионалы, всё нормально будет. А сейчас почти все компании возглавляют люди, не понимающие ни в искусстве, ни в кинопрокате, ни в маркетинге кинопродукции, полные профаны в аудиовизуальной сфере, короче. Так что же они смогут заработать? Правильно, они могут только на нищий народ или на коррумпированных чиновников жаловаться, в своих действиях найти ошибки они не могут.

Лала
17.07.2007, 15:50
Бразил
"Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают" Откуда такая инфа?

И при чем тут вообще Мостелефильм? Если мы рассуждаем о других вещах, с этой компанией как то не связаных... Или вы не представляете, что я могу не всегда выражать мысли этой компании, что у меня еще и свои личные есть?

Или вы не видите разницы в построении кинобизнеса там и здесь, в уровне на котором люди рабюотают?

Что б заработать такие бабки от праката, нужно так же хорошо снять. У нас нет такой материально-технической базы. Есть много людей считающих себя профи, но не являющимися таковыми. Взять хотя б нашего брата сценариста. Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры? Зато российские сценаристы могут рассуждать о том, что нахер Митта не нужен со своим учением о конструкции сценария.
И на съемочной площадке все от режиссера до осветителя пологаются на свой русский талант больше чем на знания... вот такой блин парадокс. живем среди гениев не имеющих понятия о профессии...
Это мое не авторитетное мнение, не связанное с кинокомпанией Мостелефильм.

Тошка
17.07.2007, 15:57
Взять хотя б нашего брата сценариста.
Кого?

Клара
17.07.2007, 16:03
Сообщение от Лала@17.07.2007 - 15:18
сложности в русском кинематографе обусловлены еще и тем, что Россия по уровню жизни - страна третьего мира на самом деле. И как в нищей стране отбить большие деньги вложеные в кино? :rage:
Лалуш, привет!
Где-то здесь на форуме есть статья, в которой приводятся данные об индийском Болливуде: там снимается в год то ли одна, то ли две тясячи фильмов (против наших 100) и снимают в прокате порядка 20 миллиардов (!!!) долларов. А индусы - нищЕе нас на порядок будут. Но ведь ходят в кинотеатры и отдают свои кровные!
Кстати, индийское кино, ИМХО, единственное в мире, которое сохранило свою самобытность - и нисколько не потеряло от этого. :pipe:

Клара
17.07.2007, 16:07
На днях по телеку услышала такую инфу: фильм "Полосатый рейс", когда он вышел на экраны, за год посмотрело 46 миллионов зрителей. Я перевела эти цифры в цены сегодняшних билетов (примерно 100 рублей) и у меня получилась такая симпатичная цифра: касса фильма составила бы более 170 млн. долларов. "Дозорам" и не снилось.

Бразил
17.07.2007, 16:08
"Хотя некоторые фильмы у нас по 30 миллионов долларов в российском кинопрокате заработывают" Откуда такая инфа?Это секретная информация, из ФСБ. :pipe:
Вот о чём я и говорю. Человек вроде в кино работает, а о кассовых сборах не знает.
И при чем тут вообще Мостелефильм?Я думал мы тут говорим про кино, но если указанная кинокомпания не имеет отношения к кино, то давайте о ней не говорить :friends:
Или вы не видите разницы в построении кинобизнеса там и здесь, в уровне на котором люди рабюотают?Э-э-э... Чего? Вы сказали, что Россия - страна третьего мира. О кинобизнесе я тут говорил, в том числе и о разнице между "ними" и "нами". Тухляк у нас, а не кинобзнес.
Вам повезло, что работаете в кинокомпании, не имеющей отношения к кинобизнесу.
Что б заработать такие бабки от праката, нужно так же хорошо снять. У нас нет такой материально-технической базы. Ну да, конечно. И пол всегда у танцоров неровный. Это тоже секретная информация.
Есть много людей считающих себя профи, но не являющимися таковыми. Взять хотя б нашего брата сценариста. Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры? Это именно то, что я написал 3 или 4 раза в этой теме и ещё пару раз в другой. Как замечательно найти неожиданно созвучную мысль. :friends:
Зато российские сценаристы могут рассуждать о том, что нахер Митта не нужен со своим учением о конструкции сценария. Видите ли, Лала, чтобы рассуждать о Митте нужно хотя бы знать, кто это такой или что это такое. Некоторые наши сценаристы, к сожалению, даже этого не знают и следовательно, не могут рассуждать о ненужности его учения.

НИХИЛЪ
17.07.2007, 16:09
Дождаться, когда непрофессионали уйдут из кино. Когда в кинобизнес придут настоящие профессионалы, всё нормально будет. А сейчас почти все компании возглавляют люди, не понимающие ни в искусстве, ни в кинопрокате, ни в маркетинге кинопродукции, полные профаны в аудиовизуальной сфере, короче. Так что же они смогут заработать? Правильно, они могут только на нищий народ или на коррумпированных чиновников жаловаться, в своих действиях найти ошибки они не могут.

Судя по всему, вы плохо представляете как деньги в российском кино зарабатываются. Главное - это количество экранов, которых у нас в стране исчезающе мало на данный момент, хотя строят быстро. Кроме того, абсолютно несправедливая система распределения доходов от проката и ответсвенности запродвижение между производителем и прокатчиком: 50% на 50% (это в целом - есть девиации: н-р производитель и прокатчик в одном флаконе). То есть при затраченном рубле на производство - тебе надо собрать два, чтобы выйти в ноль без учета налогообложения (которое, кстати, тоже далеко не в пользу производителя), а ведь еще на рекламу надо тратится и если ты не первый канал - то стоимость рекламы на ТВ - серьезные деньги. Вот тупо и считайте.

Совсем недавно читал интервью с Брукенхаймером (или как там его), ему в кратце объяснили систему в России. На что он сказал, что при таких невыгодных условиях производитель просто не может развиваться.... так что про 30 млн. - это абсолютная цифра, которая после вычета всего и вся превращается достаточно в скромную цифру.

Про ТВ фильмы я не говорю - там по-другому

Бразил
17.07.2007, 16:15
Судя по всему, вы плохо представляете как деньги в российском кино зарабатываются.Я вообще туповат.
Главное - это количество экранов, которых у нас в стране исчезающе мало на данный момент, хотя строят быстро. Исчезающе мало строят? Раньше я думал, что я просто туповат, но луч Вашего интеллекта вообще меня испепелил. В ничто. В нихиль, так сказать.
То есть при затраченном рубле на производство - тебе надо собрать два, чтобы выйти в ноль без учета налогообложения (которое, кстати, тоже далеко не в пользу производителя), а ведь еще на рекламу надо тратится и если ты не первый канал - то стоимость рекламы на ТВ - серьезные деньги. Вот тупо и считайте.Не, паренёк, ты в своём НИИ посчитай и мне потом объяснишь, договорились?
так что про 30 млн. - это абсолютная цифра, которая после вычета всего и вся превращается достаточно в скромную цифру.А вот тут я понял. То есть НИХИЛЪ подумал, что я подумал, что сборы все идут в карман производителю (хотя, признаться честно, я этого нигде не говорил, даже в пьяном виде). И вот теперь он приводит аргументы против своего мнения насчёт моих мыслей.
Ну, тогда я тут лишний. :missyou:

НИХИЛЪ
17.07.2007, 16:18
Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры?

1. Что подразумевать под успешностью? Коммерческий успех? Окупаемость? Фестивальный успех?
2. Есть достаточное кол-во фильмов, которые Вы бы сразу отвергли по причине несоответсвия с правилами структуры, но которые были вполне себе успешны: из канонических примеров - Кр. Чтиво, Быть Джоном малковичем. И что такое "четко выстроенная структура"? Наличие начала, середины и конца определяется здравым смыслом и интуитивным пониманием структуры любой истории, а не выкладками Митты с картинками голых женщин почти на каждой страницы в качестве иллюстраций (ради интереса полистайте книгу - чего-то он с этим перебарщивает) :happy:

Бразил
17.07.2007, 16:19
На днях по телеку услышала такую инфу: фильм "Полосатый рейс", когда он вышел на экраны, за год посмотрело 46 миллионов зрителей.Для точной информации рекомендую мэтра отечественной кинокритики Кудрявцева.

Зарубежные лидеры
1. «Есения» / Yesenia (Мексика, 1971, в СССР - 1975, реж. Альфредо Б. Кревенна) 91,4 млн. зрителей на серию
2. «Великолепная семёрка» / The Magnificent Seven (США, 1960, в СССР - 1967, реж. Джон Стёрджес) 67 млн. на серию
3. «Бродяга» / Авара (Индия, 1950, в СССР - 1954, реж. Радж Капур) 63,7 млн. на серию

Отечественные лидеры
1. "Пираты XX века" (ст. имени Горького, 1980, приключенческий боевик Бориса Дурова) 87,6 миллиона зрителей, а также самый высокий за всю историю показатель на копию - 70,4 тысячи
2-3. "Москва слезам не верит" (Мосфильм, 1980, социальный роман-мелодрама Владимира Меньшова) по 84,4 млн на серию
4. "Бриллиантовая рука" (Мосфильм, 1969, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,7 млн
5. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (Мосфильм, 1967, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,5 млн

Полные списки http://kinanet.livejournal.com/689229.html

НИХИЛЪ
17.07.2007, 16:21
А вот тут я понял. То есть НИХИЛЪ подумал, что я подумал, что сборы все идут в карман производителю (хотя, признаться честно, я этого нигде не говорил, даже в пьяном виде). И вот теперь он приводит аргументы против своего мнения насчёт моих мыслей.
Выразился я некорректно - согласен :friends:
Я к тому, что цифра в 30 млн. не обязательно свидетельствует о том, что фильм принес прибыль вообще.Не, паренёк, ты в своём НИИ посчитай и мне потом объяснишь, договорились?

У нас в НИИ ламповый компьютер и нужны особые перфокарты для подобных расчетов. Если вышлите, я постараюсь запустить эту адову машину и посчитать.

Клара
17.07.2007, 17:33
Отечественные лидеры
1. "Пираты XX века" (ст. имени Горького, 1980, приключенческий боевик Бориса Дурова) 87,6 миллиона зрителей, а также самый высокий за всю историю показатель на копию - 70,4 тысячи
2-3. "Москва слезам не верит" (Мосфильм, 1980, социальный роман-мелодрама Владимира Меньшова) по 84,4 млн на серию
4. "Бриллиантовая рука" (Мосфильм, 1969, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,7 млн
5. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (Мосфильм, 1967, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,5 млн
Бразил, о чем и речь: и снимать можем/могли, и народ наш кино любит. Так что и перспектива есть, и надежда небессмысленна.

Папесса
17.07.2007, 17:36
КЛАРА. Можем-то можем, да никто не хочет браться! Где их взять, Гайдаев-то?
Вон Настройщик тож не хочет, боится! :pleased:

Бразил
17.07.2007, 17:40
Так что и перспектива есть, и надежда небессмысленна. Клара, я согласен, что вообще какая-то перспектива есть и надежда, в принципе, небесмысленна. :friends:
Просто я стараюсь оставаться в рамках заданной автором темы. И вот если отвечать на его вопросы, то и перспективы нет, и надежда бессмысленна. Вот такая диалектика. :pipe:

Клара
17.07.2007, 17:43
Сообщение от Папесса@17.07.2007 - 17:36
Где их взять, Гайдаев-то?
Вон Настройщик тож не хочет, боится! :pleased:
Но не исключает такой возможности в будущем, если вниматльно почитать его посты. :pleased:

Клара
17.07.2007, 17:45
И вот если отвечать на его вопросы, то и перспективы нет, и надежда бессмысленна.
Да он по молодости просто неправильно вопросы ставит. :scary:

Бразил
17.07.2007, 17:48
Да он по молодости просто неправильно вопросы ставит. А я по старости и по занудству своему отвечаю на поставленные вопросы. В общем, каждый по своему развлекается.

Нора
17.07.2007, 20:52
:happy:

Эндрюс
17.07.2007, 21:53
Клара
Кстати, индийское кино, ИМХО, единственное в мире, которое сохранило свою самобытность - и нисколько не потеряло от этого.
Эт самобытность сидит даже не в печёнках... представьте себе, что каждый год выходит хотя бы 2 сотни "4 комнаты", "Чтиво" и "Убить Билла"...
вероятно, индусы такие же самобытные как и их фильмы, раз ходят до сих пор в кинотеатр на своё;
либо самобытность и патриотизм для них синонимы;
ну, или у них та же ситуация с "большим" кино, что и у нас с сериалами (большой частью их). Лопают то, что дают... по привычке и из-за отсутствия альтернативы

Фикус
17.07.2007, 22:07
Вот тут старшие товарищи рекомендуют обратится в "Синопсис" к Ситникову.
Они принимают сценарии при подписании АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА, в котором есть такое положение:

2.2.4. Автор обязуется уплатить вознаграждение Агенту и в том случае, если Автор самостоятельно (без непосредственного участия Агента) продал свое Произведение.
Далее указывается, что сумма вознаграждения - 15%.
Это обычное, типовое условие? Или вариант закабаления?

Клара
17.07.2007, 22:13
представьте себе, что каждый год выходит хотя бы 2 сотни "4 комнаты", "Чтиво" и "Убить Билла"...
вероятно, индусы такие же самобытные как и их фильмы, раз ходят до сих пор в кинотеатр на своё;
эндрюс, не знаю, не знаю, но 20 миллиардов (не рублей и не рупий) говорят сами за себя.

Настя
17.07.2007, 22:57
Ишмейкин*Александр
2.2.4. Автор обязуется уплатить вознаграждение Агенту и в том случае, если Автор самостоятельно (без непосредственного участия Агента) продал свое Произведение.
сумма вознаграждения - 15%.
мне подобное предлагали... я консультировалась, сказали, что это обычные общепринятые условия, есть % и больше...
:confuse: хорошо хоть, не понадобились их услуги...

Настя
17.07.2007, 22:59
эндрюс
у них телевизоры по прежнему роскошь, а не как у нас, предмет первой необходимости :pleased:

Бразил
17.07.2007, 23:13
Эт самобытность сидит даже не в печёнках... эндрюс, а мне вот любопытно, сколько и какие именно из 10000 фильмов, выпущенных в Индии за последние 5 лет, лично Вы видели? Просто Вы делаете странный вывод, что все индийские фильмы различаются не более, чем фильмы Тарантино один от другого. Вот мне и интересно, на каком основании, Вы этот вывод делаете.

От себя скажу, что я - не большой знаток индийского кино, но фильмы Сатъяджита Рэя от фильмов Рамеша Сиппи, а Раджа Капура от Миры Наир отличу легко.

Сталкер
17.07.2007, 23:39
БРАЗИЛ
За Сатьяджита Рэя вот Вам :friends:
Не подскажете, в инете у коллекционеров можно найти на DVD, хотя бы, "Песнь дороги".

Эндрюс
17.07.2007, 23:41
Бразил
От себя скажу, что я - не большой знаток индийского кино, но фильмы Сатъяджита Рэя от фильмов Рамеша Сиппи, а Раджа Капура от Миры Наир отличу легко.
Счастливец, Бразил. Я нет, не отличу. А названия я не запоминаю.. такие.. индийские.. мне достаточно было некоторое время назад посмотреть канал ТНТ, где шло "Большое индийское кино"
Может и не "Большое", что в не меняет сути.
А ещё я видел сюжет по телеку по теме, если для вас эт является принципиально важным. А если не является.. что ж, я рад.

Папесса
17.07.2007, 23:42
СТАЛКЕР. Я честно признаюсь, что в индийском кино ничего не смыслю, да и редко смотрю.А что, действительно стоит посмотреть?Это-Болливуд, или как там они себя теперь называют? :doubt: без всякой иронии, интересуюсь для общего развития.

Эндрюс
17.07.2007, 23:44
Настя
у них телевизоры по прежнему роскошь, а не как у нас, предмет первой необходимости
Я про эт и гворю
Цитата.

ну, или у них та же ситуация с "большим" кино, что и у нас с сериалами (большой частью их). Лопают то, что дают... по привычке и из-за отсутствия альтернативы

Бразил
17.07.2007, 23:57
Не подскажете, в инете у коллекционеров можно найти на DVD, хотя бы, "Песнь дороги". Знаю, где можно avi-шки скачать. Знаю, где можно купить в Питере. Коллекционеров в Инете не знаю. :cry:
Счастливец, Бразил. Я нет, не отличу. Киноманы - больные люди. (с) Франсуа Трюффо
Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. Есть индийские драмы, детективы, боевики, триллеры, фантастические фильмы, арт-хаус. Там своя киножизнь: богатая и интересная. Нам она не доступна, к сожалению.

Бразил
17.07.2007, 23:58
у них телевизоры по прежнему роскошь, а не как у нас, предмет первой необходимости Зато у них билет в кино стоит рублей 15-20 на наши деньги. Прекрасный досуг, не то, что тарелка супа и "Татьянин день" (это я про свой сегодняшний никчёмный вечер).

Сталкер
18.07.2007, 00:01
ПАПЕССА
"Песнь" - фильм 1955 года, для киногурманов и критиков, разумеется. В сотню лучших почти всегда входит (тут многие посмеются, хотя, вряд ли его видели). Рей считается единственным серьезным индийским художником в кино в прошлом веке. Посмотрите, только если найдете.

БРАЗИЛ
А где авишки, и где точно в Питере, я у Вас в городе был - не нашел.

Фикус
18.07.2007, 00:04
Настя, Спасибо.
Как выяснилось, тема никого не интересует.
Я давеча читал в ЖЖ Рины Грант, что если агент оставляет за собой право вознаграждения вне зависимости от результата и получает деньги с автора, а не с издателя, то с ним нельзя иметь дело. Правда, это касается литагентов и писателей. Возможно, данное правило не распространяется на сценаристов.

Бразил
18.07.2007, 00:07
Сталкер
А где авишкиПопробуйте тут:
http://iloveclassics.blogspot.com/search/l.../Satyajit%20Ray (http://iloveclassics.blogspot.com/search/label/Satyajit%20Ray)
где точно в Питере
http://www.videoprokat.spb.ru/catalogue/film/id12573
Оказывается они и по почте отправляют...

Ишмейкин Александр
Как выяснилось, тема никого не интересует.Тема уже раскрыта, начался любезный флуд.

Сталкер
18.07.2007, 00:11
Бразил
Спасибки!

Настя
18.07.2007, 00:32
Ишмейкин*Александр

Возможно, данное правило не распространяется на сценаристов.
агент оставляет за собой право вознаграждения вне зависимости от результата и получает деньги с автора, а не с издателя
мне предлагали свои услуги трое агентов и у них был договор, где это чётко прописывалось... :doubt:

Папесса
18.07.2007, 01:08
БРАЗИЛ. 1955 год?Что-то вроде "Бродяги"? :doubt:

Папесса
18.07.2007, 01:10
БРАЗИЛ. Как интересно. Особенно последняя ссылка. Я бы и сама посмотрела с интересом. Сталкер, если найдете, дайте мне знать.Ладно? :yes:

Бразил
18.07.2007, 01:27
1955 год?Что-то вроде "Бродяги"? Папесса, Вы про "Песнь дорог"? Ну, может быть, что-то общее есть с "Бродягой", не знаю. Я как-то совсем в разное время смотрел эти фильмы. "Бродягу" лет 15 назад последний раз, а "Песнь дорог" в прошлом году. Сложно сравнить. По атмосфере мне ближе, "Песнь дорог". Хотя "Бродяга" несомненно более доступен широким зрительским массам.

Эндрюс
18.07.2007, 01:38
Бразил
[quote]Если бы Вы посмотрели "Шахматистов" или "Песнь дорог", то как режиссер отличили бы их от "Бродяги" или "Танцора-диско" или пресловутых "Зиты и Гиты". 2 тысячи фильмов в год и все одинаковые мелодрамы? Так не бывает. [/quo
Всё что я хочу сказать - эт то, что индийский фильм я узнаю из двух тысяч фильмов со всего мира. В частности, по песням. Возможно - это такая национальная фишка Болливуда. А возможно и нет, а нечто другое. Во всяк случае я видел детектив-боевик "Кто и как" и пресловутую "Зиту и Гиту". Особой разницы я не почувствовал, тем более что наши победили. А "зита..." - единственный мой любимый фильм из жаркой Индии.

Бразил
18.07.2007, 01:54
эндрюс, наш разговор напоминает спор о вкусе устриц.

Папесса
18.07.2007, 01:57
Бразил.Ну, сейчас они очень американизировались-тоже блокбастеры штампуют. В прошлом году или уже в начале этого-точно не помню, но на канале ТНТ была ретроспектива индийского кино. Я еще раз посмотрела "Танцора диско" и что-то еще. уже не помню. Не знаю, может ретро захотелось, но досмотрела до конца.

Бразил
18.07.2007, 02:10
Ну, сейчас они очень американизировались-тоже блокбастеры штампуют. :yes: Помню видел минут 5 из какого-то свежего индийского блокбастера - фигня какая-то была, на мой вкус. ИМО, блокбастеры умеют делать только в Голливуде. Папесса, только представьте себе эту большую и страшную цифру 2000 фильмов в год. Там есть всё: и американизированные блокбастеры и традиционные мелодрамы. В нашем прокате за 2006 год было чуть больше 60 российских фильмов. И то можно сказать: почти на любой вкус. А тут 2000! Наверное, индийцы за год снимают столько же фильмов, сколько в России снято со времён распада СССР.

Кирилл Юдин
18.07.2007, 09:18
Это обычное, типовое условие? Или вариант закабаления?
По идее, раз Вы обратились к агенту за услугой, то агент должен быть увереным, что свою работу будет выполнять не даром. По-хорошему, Вы вообще не должны без ведома агента продвигать свой сценарий.
ну представьте ситуацию:
Агент находит нескольких покупателей. Заинтересованный своим процентом тогруется за более высокую цену. И когда соглашение почти достигнуто, Вы сообщаете агенту, что сами нашли покупателя. И. допустим, для усиления драматизма, что этот покупатель - отвергнутый агентом вариант по причине малого гонорара. Но автор-то уже всё решил сам, и даже доволен собой, что быстрее агента нашел покупателя, не подозревая, что снизил себе гонорар.
Агенту придётся отказать более выгодному приобретателю и выглядеть бледно перед тем, с кем не договорился по цене (а автор, типа, договорился).

И так далее. Ситуаций много, которые оправдывают защитные меры агента.

Фикус
18.07.2007, 10:01
Кирилл Юдин
Я это понял. В принципе всё правильно. Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение. Ведь в ситуации, если Агент заранее знает, что в любом случае ему причитается 15% (а Настя утверждает, что и больше), где защита Автора от нерадивого Агента? Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус.
А тут еще ЖЖ Рины Грант почитал. Правда, оговорюсь, она дает советы писателям, а не сценаристам. Возможно у писателей другой тип взаимоотношений с Агентами. Писателю ведь нужен Издатель, а не кинокомпания.

Нора
18.07.2007, 10:23
Рина Грант дает советы тем, кто за Бугром. :pipe:

Фикус
18.07.2007, 10:29
Рина Грант дает советы тем, кто за Бугром.

А, ну да, у России свой путь и свой российский тип взаимотношений Автор-Агент. Более душевный или более духовный, не разберешь эту эту великую русскую тайну. Умом не понять, но можно верить. А Р.Грант всё равно спасибо за просветительство.

Нора
18.07.2007, 10:37
У нее кроме ЖЖ есть еще сайт, где много полезных советов. Я с ней общаюсь уже около 3 лет. Когда я писала любовные романчики про загранишную жизнь, она мне подкидывала интересные ссылки. :pipe:

Кирилл Юдин
18.07.2007, 11:17
Очевидно в Договоре должна быть какая-то оговрка по времени, предположим год, после которого Агент уже не может претендовать на 15% в силу того, что Автор не дождавшись был вынужден сам пристраивать свой опус.
3 года.Но остается ощущение, что Агент заранее ставит себя в более выгодное положение.
Договор - это всегда какой-то компромис. Тут автору решать, взвешивать, прикидывать.
В моём случае было всё прозрачнее: мы заключили на агентский договор, а опцион, за который мне сразу заплатили небольшие деньги. Это и было гарантией серьёзности намерений агента.
Сегодня мы хорошо знакомы и принять решение на агентский договор психологически мне легче - они знают мой потенциал, я знаю, как они работают. Но и при этом я подписал бы Договор сто раз подумав. Скорее предложил бы пытастья продвигать "при случае" без Договора. Всё равно же они постоянно контактируют с продюсерами. Что мешает замолвить словечко?!А если клюнет - заключить договор уже по факту.

Тошка
18.07.2007, 12:41
А вообще-то, у нас здесь очень дружелюбная компания
Теперь я это вижу!
Дружелюбная? :happy:

Папесса
18.07.2007, 13:41
НОРА. Кинь ссылку на Грант-тож хочу ознакомиться. :doubt:

Папесса
18.07.2007, 13:45
БРАЗИЛ. Ая по поводу кол-ва произведенных фильмов в Болливуде и не спорю! :pleased:
Вы то что предлагаете?Снимать 2000 в год в России? Так я-за! Вот радость -то для всех сценаристов была бы!Товарищи!Равнение на Болливуд! :pipe:
Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?Или это-наш национальный вид спорта? :happy: :pleased:

Бразил
18.07.2007, 13:53
Вы то что предлагаете?Снимать 2000 в год в России? Странный вопрос. Кому я, по-Вашему, предлагаю снимать 2000 фильмов в год в России? Хотя эта ветка настолько запутанна, что можно было бы, наверное, подумать, что именно это я и предлагаю.
Лично меня количество фильмов устраиват, не всегда устраивает качество.
Вот интересно, а индийские производители фильмов также много и долго спорят по поводу качества произведенной ими продукции, как на нашем сайте?На этом сайте не так уж много споров, о качестве произведённой продукции. Точнее их тут практически нет.

Эндрюс
18.07.2007, 14:44
Бразил
эндрюс, наш разговор напоминает спор о вкусе устриц.
Не самая последняя еда (по-вашему деликатес). И стоит того, чтобы о ней спорили.

Бразил
18.07.2007, 14:50
Не самая последняя еда (по-вашему деликатес). И стоит того, чтобы о ней спорили. Спорьте. Но только без меня.

Лала
18.07.2007, 16:21
Сообщение от Тошка@18.07.2007 - 11:41
Теперь я это вижу!
Дружелюбная? :happy:
Милые бранятся - только тешаться. :happy:

Фикус
18.07.2007, 16:34
К.Юдин
Спасибо за разъяснение. Ваш совет очень разумен. Но наверно не каждому подойдёт.
На сайте "МЫ" написано, что принимают сценарии при подписании агентского договора.
Дальше будет по Хармсу.
- Здравствуйте, вот сценарий, только договор не подписываю, но хочу денег за опцион.
- Вы кто?
- Я сценарист.
- А по-моему, вы г...
Сценарист падает в обморок.

Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:31
На сайте "МЫ" написано, что принимают сценарии при подписании агентского договора.

А Вы попробуйте написать письмо. Но про опцион не пишите :happy: . Это уже если сами предложат.
Если им сценарий понравится, я думаю, и так напечатают, без Договора. А там видно будет.

Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:36
Кстати, я не нашел такого ограничения на сайте. :doubt:
Написано что и как высылать, но об обязанности подписывать договор нет ни слова.

Может речь идёт именно об услугах агентства? Но начать можно с простой публикации в журнале. Вы и Ваш сценарий всё равно попадёте в их базу.

Подколодная
18.07.2007, 17:39
здравствуйте всем
чувствую себя как в армии... среди "дедов" и все-таки )) вот она я - тоже "начинающий" сценарист...ну как начинающий... вообще-то 6 лет - это нормально, два сценария успешно проданы, оба сняты под чужой фамилией - молодая -дурная верила на слово сейчас тоже работаю с ребятами, уже (слава Богу) поумнела и вспомнила про авторские права.... Но все же, все же, почему-то от большинства идей люди отказываются. Может, не с теми общаюсь, но на любую идею, отличающуюся от уровня "мыла" реагируют все как на нечто дорогостоящее.
(ура, разобралась, наконец, с форумом)

Кирилл Юдин
18.07.2007, 17:54
Подколодная, а проблема-то в чём? Понятно, что если не мыло, то дороже. А насколько дорого - каждый решает для себя сам.
У меня была ситуация, когда мой сценарий собирались разбить на две серии телемуви и в это же время ЦПШ сказали, что не подходит, потому что очень дорого. А другим подошло без изъятий. Так что всякое бывает.

Фикус
18.07.2007, 21:30
Кирилл*Юдин
Вы меня просветили на все 100%. Спасибо.
Остаётся пожалеть, что Ситников один на всю ораву. Было бы неплохо, чтобы он клонировался на 10 Ситниковых, при которых бы размножились "Мы", "Вы", "Они".
А то тут на форуме дипломированные люди с продаными сценариями живо делятся любой сколь-нибудь интересной инфой о конкурсах и кинокомпаниях вместо того, чтобы расслабиться и сочинять в своё удовольствие.

Тетя Ася
18.07.2007, 22:44
Если им сценарий понравится, я думаю, и так напечатают, без Договора.

Я уже писала, повторюсь. Напечатали без договора - приехала за авторским экземпляром - подпишите пожалуйста договор. В какой-то теме уже дискутировали на эту тему. Так, что видимо там очень гибкая система работы со сценаристами.

Кирилл Юдин
19.07.2007, 08:56
Тетя*Ася, да помнится обсуждали. Я ещё тогда утверждал, что если так на Вас запали, значит ваш сценарий того стоит.
Другого объяснения я не нахожу. :doubt:
Так что вот. Во всём стоит искать положительные стороны. :pleased:

Тошка
19.07.2007, 10:15
Сообщение от Кирилл Юдин@18.07.2007 - 16:54
У меня была ситуация, когда мой сценарий собирались разбить на две серии телемуви и в это же время ЦПШ сказали, что не подходит, потому что очень дорого. А другим подошло без изъятий. Так что всякое бывает.
А кому - другим? (Если не секрет, конечно :pipe: )

Дракон в пальто
19.07.2007, 19:10
Сообщение от Брэд Кобыльев@16.07.2007 - 11:59
Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава". Горлум - уже недосягаемо. Трансформеры - просто утопично :(
:happy: :happy: :happy:
Сразу видно, что вы - человек, не разбирающийся в теме. Наши специалситы делали спецэффекты для "Кмнг-Конга" и "Властелина колец". Знаю, поскольку работал в одном офисе с людьми, которых пригласили в Новую Зеландию на работу. Да и во вторых "Дозорах" эффекты уровня мирового кинематографа. И вас правильно отправили на ДТФ - скажите Ваши глупости профессионалам.

Брэд Кобыльев
20.07.2007, 02:34
И вас правильно отправили на ДТФ - скажите Ваши глупости профессионалам.

Дракон в пальто, в таком тоне я обычно отказываюсь вести дискуссию. Не вижу смысла делать ради Вас исключение.

Тошка
20.07.2007, 11:05
Кирилл*Юдин