Просмотр полной версии : Нужен сценарий ТВ рекламного ролика
Константин Ж
29.10.2013, 23:49
Игровой (частично) ролик отеля 25-30 сек.
Надо вчера! я - изготовитель)
Пишите плиз
в почту 6745656@mail.ru
Вконтакте http://vk.com/id9309176
ICQ 322245642
Хотелось бы найти постоянного автора для дальнейшей работы.
Константин Жмыхов
+79206745656
АлександрКу
30.10.2013, 00:33
Отправил письмо на почту.
Дмитрий Н
30.10.2013, 06:05
Написал на почту.
Константин Ж
30.10.2013, 08:31
Господа, авторы-креативщики. У меня нет возможности, к сожалению, поправить первый пост, пишу здесь:
Прошу не беспокоиться тех, кто желает получить 6-10 тысяч за простенький сценарий для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО видеоролика.
Ищется для постояннного сотрудничества автор, ясно представляющий себе возможности регионального продакшена. Я надеюсь, здесь есть такие, ведь не все же тут матерые и дорогие)
Грунтовка
30.10.2013, 09:37
А чего ж ты тогда выполз на форум для профессионалов? Если нужно дешево для деревни - крикни в форточку, размести объявление в бесплатной газете, запости у себя вконтакте. Соблюдай уровень запроса с уровнем реципиентов. Ты же не пишешь в академию наук запрос, чтобы бы тебе прислали человека из НИИ починить розетку - ищешь без пафоса в ближайшем ТСЖ или подворотне.
Константин Ж
30.10.2013, 09:40
А чего ж ты тогда выполз на форум для профессионалов. Если нужно дешево для деревни - крикни в форточку, размести объявление в бесплатной газете, запости у себя вконтакте. Соблюдай уровень запроса с уровнем реципиентов. Ты же не пишешь в академию наук запрос, чтобы бы тебе прислали человека из НИИ починить розетку - ищешь без пафоса в ближайшем ТСЖ или подворотне.
Фи как грубо. Здесь академия наук? Простите, ошибся дверью. :bruise:
PS В академии не только академики, там еще и аспиранты есть наверное)
Уважаемый(ая) Грунтовка. Много форумов профессионалов, в частности есть и у свадебных операторов - Ведлайф. Заработок хорошего оператора в сезон доходит до 400 тысяч в месяц. Но при этом всегда, когда нет работы, в несезон, даже весьма неплохие специалисты (включая меня) готовы взяться за гораздо более низкооплачиваемую работу, вместо того чтобы точить лясы на форуме)
Будьте проще - и к вам потянутся.
Роман Вадимов
30.10.2013, 16:37
Уважаемый Костя Жэ! Вы бы сразу огласили список требований и условий , а также сколько Вы готовы отщипнуть с Ваших 400 тыщ рэ в месяц за сценарий, "который нужен еще вчера". Уверен, "недорогие желающие" завалить Вас креативом наверняка найдутся)). Удачи и успехов !
Безумный птиц
30.10.2013, 18:32
Но при этом всегда, когда нет работы, в несезон, даже весьма неплохие специалисты (включая меня) готовы взяться за гораздо более низкооплачиваемую работу, вместо того чтобы точить лясы на форуме)
Будьте проще - и к вам потянутся.
У сценаристов не бывает несезона. Хотите начинающего автора за 100 рублей и пиво - так и пишите. И к вам потянутся.
Джон Смит
30.10.2013, 19:29
Константин Ж, надо было просто в соответствие с требованиями форума в объявлении заранее указывать уровень оплаты. Сэкономили бы время и себе, и многим обратившимся.
И, да, - у сценаристов нет сезона/не сезона.
надо было просто в соответствие с требованиями форума в объявлении заранее указывать уровень оплаты
Где это такое у нас написано, чтобы указывать "уровень оплаты"?
Константин Ж
30.10.2013, 20:03
Уважаемый Костя Жэ! Вы бы сразу огласили список требований и условий , а также сколько Вы готовы отщипнуть с Ваших 400 тыщ рэ в месяц за сценарий, "который нужен еще вчера". Уверен, "недорогие желающие" завалить Вас креативом наверняка найдутся)). Удачи и успехов !
Я все оглашал - потерли админы. А объяснять каждому голодному до денег "гению" разницу между "ПРОЕКТОМ" и региональной рекламой контрпродуктивно.
Вы, господа, оторваны от жизни. Вам бы за полчаса писанины хапнуть десяточку и залечь на диван.
Первый вопрос, который задают все "СКОЛЬКО ПЛАТИТЕ"?
Я В ШОКЕ! Да кто ты такой? Я тебя не знаю, почему я должен тебе говорить сколько я готов тебе заплатить?!!!! Вы с какой планеты, господа?
Где вы видели такие вопросы? Каждый из вас сколько стоит, кто-то дороже, кто-то дешевле. Также как и я стою строго определенную сумму как оператор. Так и называйте сумму, за которую готовы работать! Покажите портфолио!
А я уж выберу, вместо того, чтобы распинаться перед неизвестно кем.
Представьте, звонят мне - просят снять свадьбу - а я им говорю
"а сколько заплатите?"
"В каком ресторане свадьба?"
"Сколько стоит платье невесты?"
Да меня пошлют сразу! БРЕД БРЕДОВЫЙ.
PS Мои 400 тысяч зарабатываются в другом месте и другой работой
Представьте, звонят мне - просят снять свадьбу - а я им говорю
Ключевой момент: звонят именно вам. И нетрудно предположить, что они уже в курсе ваших расценок.
А если бы они писали на столбах: ищем оператора для съемки нашей свадьбы, то, думаю, если бы вы с ними связались, начали бы с цены. Или вы бы сняли свадьбу, потратили пару дней, потом еще монтировали бы. И лишь потом с прискорбием узнали б, что устроители свадьбы не собираются платить больше 10 долларов.
Роман Вадимов
30.10.2013, 20:11
Константин Ж, да не нервничайте Вы так сильно и простите великодушно нас за наши дурацкие вопросы! Но это же Вы написали "...Прошу не беспокоиться тех, кто желает получить 6-10 тысяч за простенький сценарий для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО видеоролика"?? Вот я и посоветовал Вам озвучить рамки для тех, кому беспокоиться. А Вы отчего то сразу же впали в агрессивную истерику(. Тыкать начали, переходить на личности, домыслы свои развивать , что нам тут хапнуть охота. Странное поведение, как для потенциального заказчика, согласитесь. Да и сколько и где Вы зарабатываете , мне , честно говоря, как то не особо интересно знать. Получается - ну и здорово, очень за Вас рады.
А я узнать хотел, бывали случаи, когда звали оператора заснять счастливое событие развода? Для кого-то ведь тоже праздник.
Вот у меня знакомый развелся. Говорит, это такое счастье было, а вынужденно корчил опечаленное выражение на лице. И родные почему-то скорбели. Ничего, говорит, я годовщину с размахом отмечу! И пусть думают, что хотят.
Константин Ж
30.10.2013, 20:17
А я узнать хотел, бывали случаи, когда звали оператора заснять счастливое событие развода? Для кого-то ведь тоже праздник.
Я не слышал о таком)
Безумный птиц
30.10.2013, 20:35
Вы, господа, оторваны от жизни. Вам бы за полчаса писанины хапнуть десяточку и залечь на диван.
Нет, это вы оторваны от жизни, если думаете, что у кого-то тут есть время и желание на диване лежать. Какие-то у вас странные представления о богемной жизни сценаристов.
Первый вопрос, который задают все "СКОЛЬКО ПЛАТИТЕ"?
Я В ШОКЕ! Да кто ты такой? Я тебя не знаю, почему я должен тебе говорить сколько я готов тебе заплатить?!!!! Вы с какой планеты, господа?
Думаете, я вас знаю? Тем более, что с заказчиками, которые сходу начинают мне тыкать и считать бесплатным дурачком, я принципиально дел не имею. Это уровень колхозной забегаловки, тут таких не любят.
[B]Так и называйте сумму, за которую готовы работать! Покажите портфолио!
А я уж выберу, вместо того, чтобы распинаться перед неизвестно кем.
Портфолио показывать для того, чтобы работать за пиво? :)) А зачем? Похвастаться? Все равно денег не хватит выбрать.
PS Мои 400 тысяч зарабатываются в другом месте и другой работой
Черт, вы так гордитесь этой суммой, что как-то неловко сообщать, сколько зарабатывает средний сценарист. Вы правда считаете, что мы тут все сирые, убогие и нищие?
Константин Ж
30.10.2013, 20:40
Вот я и посоветовал Вам озвучить рамки для тех, кому беспокоиться. А Вы отчего то сразу же впали в агрессивную истерику(. Тыкать начали, переходить на личности, домыслы свои развивать , что нам тут хапнуть охота.
Да потому, что пришло десяток писем и все начинаются с вопроса " А сколько платите?".
Ни "мои услуги от N рублей", ни представленной ссылки на портфолио, ничего. Просто - давай денег! А кто ты, что ты, имеешь ли опыт работы с ТВ?
Как на другую планету попал, имею сильнейший когнитивный диссонанс)
Константин Ж
30.10.2013, 20:42
Черт, вы так гордитесь этой суммой, что как-то неловко сообщать, сколько зарабатывает средний сценарист. Вы правда считаете, что мы тут все сирые, убогие и нищие?
Расскажите, для общего развития. Интересно. Заинтриговали.
Роман Вадимов
30.10.2013, 20:47
[QUOTE...имею сильнейший когнитивный диссонанс)[/QUOTE]
Красиво загнули):happy:
Роман Вадимов
30.10.2013, 20:50
А что Вы хотели?))Это ж Забесплатники и шлют такие вопросы))Ну у них и уровень общения соответствующий, уж не обессудьте)
Константин Л
30.10.2013, 21:09
Константин, я вот то же помимо сценарной работы тружусь на видеониве. Вы перед тем как зарабатывать 400, ( в чем я, кстати, сильно сильно сомневаюсь) ,не вложили ли, случаем столько же примерно в приличную тушку, объективов штуки 3-4, свет, прочие прибамбасы и грип. В пару мониторов для монтажа, не говоря уж о мощном процессоре с какой-нибудь видеокартой? Думаю что-то подобное у вас имеется и вы должны уметь считать деньги и быть деловым человеком. Если к вам обращаются с заказом, вы разве не интересуетесь бюджетом и не считаете тут же - выгодно ли вам браться за это или нет? Так что вас смущает во вполне деловых вопросах коллег, которые просто экономят ваше и своё время?
Константин Ж
30.10.2013, 21:28
Константин, я вот то же помимо сценарной работы тружусь на видеониве. Вы перед тем как зарабатывать 400 ( в чем я, кстати, сильно сильно сомневаюсь) ,
А зря, включая производство рекламы - больше))))))
не вложили ли, случаем столько же примерно в приличную тушку, объективов штуки 3-4, свет, прочие прибамбасы и грип. В пару мониторов для монтажа, не говоря уж о мощном процессоре с какой-нибудь видеокартой?
Все окупается меньше чем за 2 недели в сезон)
Если к вам обращаются с заказом, вы разве не интересуетесь бюджетом и не считаете тут же - выгодно ли вам браться за это или нет? Так что вас смущает во вполне деловых вопросах коллег, которые просто экономят ваше и своё время?
Я не интересуюсь! Это не мое дело. Я показываю портфолио и называю сумму от и до, минимум за который возьмусь, и максимум, который может получиться.
Не нравится - значит ищут другого.
Возможно, господа, у вас тут "своя атмосфэра", и все в порядке вещей, но лишь высказал точку зрения покупателя, у которого продавцы интересуются сколько денег у него в кармане.
Ведь так оно получается? В данной ситуации Вы - продавцы, я покупатель.
Константин Л
30.10.2013, 21:35
Ну если вы такая серьезная студия и у вас такой поток работы неиссякаемый, и вы сверхрентабельны, советую манить рекламных профессионалов 3-4 нолями, в долларах разумеется!
Кубастос
30.10.2013, 21:42
Не вижу ничего плохого, чтобы хапнуть за пол-часа десяточку! :)
Почему сразу на диван? - Ещё на пол-часика за ещё одну десяточку.
Константин Ж
30.10.2013, 21:43
Ну если вы такая серьезная студия и у вас такой поток работы неиссякаемый, и вы сверхрентабельны, советую манить рекламных профессионалов 3-4 нолями, в долларах разумеется!
У меня несерьезная студия)
Я фрилансер, 15 лет делаю ТВ рекламу в провинциальном городе.
Делаю по 1 ролику в день, включая выходные)))
Посему постоянно нужен копирайтер, хотя бы для написания нормальных текстов и изредка для чего-то посерьезнее.
Кубастос
30.10.2013, 21:45
Хм...По-моему, с другой планеты Вы, как раз!
Вы же не работаете за бесплатно? Мы ведь тоже работаем! Это работа наша! Вы при трудоустройстве спрашивали, сколько будете получать или пришли так просто, развлечься?
Странный человек!
Константин Ж
30.10.2013, 21:51
Хм...По-моему, с другой планеты Вы, как раз!
Вы же не работаете за бесплатно? Мы ведь тоже работаем! Это работа наша!
Странный человек!
Раз вы работаете - у вас должны быть РАСЦЕНКИ!))))) Почему они зависят от того, какой у меня бюджет? :rage:
Кубастос
30.10.2013, 21:52
Константин, Вы просите портфолио...
Вот интересно знать: Вы считаете, что выбирать себе партнёра надо по портфолио?
Это Ваша главная ошибка! Потому что портфолио выстраивается по мотивам других заказчиков.
Иногда бывает, что заказчик говорит "Надо, чтобы человек шёл по улице, ел шоколад, а в конце ролика подавился им и помер". Менять в ролике ничего не надо, просто напиши. Сценарист пишет по этому плану сценарий, а работа идёт к нему в портфолио. Хорошее портфолио, по-Вашему?
Выбирать партнёра надо по личному опыту. Тогда не промахнётесь!
Кубастос
30.10.2013, 21:55
Ни "мои услуги от N рублей", ни представленной ссылки на портфолио, ничего. Просто - давай денег!
Ну, Вас же не просят деньги вперёд платить! Работу посмотрите, класс- платите, отстой - не платите! Не понимаю, в чём проблема!
Константин Ж
30.10.2013, 21:58
Константин, Вы просите портфолио...
Вот интересно знать: Вы считаете, что выбирать себе партнёра надо по портфолио?
Это Ваша главная ошибка! Потому что портфолио выстраивается по мотивам других заказчиков.
Иногда бывает, что заказчик говорит "Надо, чтобы человек шёл по улице, ел шоколад, а в конце ролика подавился им и помер". Менять в ролике ничего не надо, просто напиши. Сценарист пишет по этому плану сценарий, а работа идёт к нему в портфолио. Хорошее портфолио, по-Вашему?
Выбирать партнёра надо по личному опыту. Тогда не промахнётесь!
А откуда он возьмется, опыт? Я как изготовитель несу ответственность за то, что вы напишете. Мне нужно посмотреть что человек придумал-написал. Оценить его работу абстрактно мне хватит мозгов)))
Очень часто на основе написанных сценариев мне приходится дописывать доделывать самому. Посему опыт у меня неудачный) Оттого я и тут.
Константин Ж
30.10.2013, 21:59
Ну, Вас же не просят деньги вперёд платить! Работу посмотрите, класс- платите, отстой - не платите! Не понимаю, в чём проблема!
Этого я не знал. Спасибо.:thumbsup:
Кубастос
30.10.2013, 22:02
Раз вы работаете - у вас должны быть РАСЦЕНКИ!))))) Почему они зависят от того, какой у меня бюджет?
Потому что иногда, исходя из бюджета, люди соглашаются снизить сумму гонорара!
Если бюджет рекламного ролика, скажем, тысяч 200, то да - можно просить гонорар в тысяч 25. Но если бюджет тысяч 30-50, тогда понятно, что заработать можно не более 5 тысяч. Вот почему интересуются.
Кубастос
30.10.2013, 22:11
А откуда он возьмется, опыт? Я как изготовитель несу ответственность за то, что вы напишете.
Зачем Вы морочитесь о чьём-то опыте? Дайте сценаристу задание, он его сделает. Круто - ОК, не круто - отвали. ВСЁ!
Кубастос
30.10.2013, 22:16
Этого я не знал. Спасибо.
Да, здесь можно и так.
Аванс хорошая вещь. Но здесь есть люди, которые попробуют поверить Вам на слово, что Вы заплатите за хорошую работу.
Слава КПСС
30.10.2013, 23:42
Я фрилансер, 15 лет делаю ТВ рекламу в провинциальном городе.
Делаю по 1 ролику в день, включая выходные)))
Я себе представляю. (с)
Да, здесь можно и так.
Аванс хорошая вещь. Но здесь есть люди, которые попробуют поверить Вам на слово, что Вы заплатите за хорошую работу.Ох уж эти люди, которые верят на слово и аванса не требуют...
Джон Смит
31.10.2013, 00:02
Константин Ж,
странная у Вас логика.
Любая работа подразумевает оплату. Ради нее она и производится. Оплата и есть ключевое различие между уровнем профессиональным (за деньги) и любительским (за интерес, славу, просто так и так далее).
Так вот вопрос: "Сколько стоит работа?" - первый, который задаст деловой человек, профессионал.
А как иначе, ответьте?
Вы обсудите бриф, фабулу сюжета, сценарист выдаст Вам пять вариантов, потратив на проработку денек-другой. А потом внезапно окажется, что Вы не сходитесь в цене?))
Понимаете, насколько это несерьезно? Мягко сказать.
Поработайте денек-два просто так, за энтузиазм ;)
Константин Ж
31.10.2013, 00:16
Константин Ж,
странная у Вас логика.
Так вот вопрос: "Сколько стоит работа?" - первый, который задаст деловой человек, профессионал.
А как иначе, ответьте?
Вы обсудите бриф, фабулу сюжета, сценарист выдаст Вам пять вариантов, потратив на проработку денек-другой. А потом внезапно окажется, что Вы не сходитесь в цене?))
Странная логика как раз у вас)
Вот я и хочу узнать, сколько стоит работа?
Ваша работа, господа! Вы тут все с ног на голову поставили.
Вы работаете - я оплачиваю! И поэтому это я хочу знать прежде всего, сколько стоит Ваша работа!!!! И решать, подходите вы мне или нет!
У всех кто работает профессионально есть нижняя планка, ниже которой - неинтересно. Почему не озвучить ее сразу? ОТ и ДО.
Как я вижу без аванса тоже не ахти желающие есть? замкнутый круг? Я покупаю кота в мешке без портфолио, вы боитесь, что вас кинут
Впрочем, мы по новому кругу пошли уже. Видимо сей способ ценообразования - особенность вашей профессии такая)
Кубастос
31.10.2013, 00:31
Ох уж эти люди, которые верят на слово и аванса не требуют...
Ну, почему же?! Мне часто доводилось работать без аванса - пока никто не обманул.
Если речь идёт о крупной сумме - не рискую, а если деньги небольшие, то верю на слово.
Джон Смит
31.10.2013, 01:00
Константин Ж,
так - Вы узнали - сколько стоит работа тех, кто откликнулся на Ваше объявление.
а дальше уже решать: подходит ли Вам это или нет - сугубо Ваше, рыночное, решение.
не пойму, что Вам в этом не понравилось?
сценарист выдаст Вам пять вариантов
А вы тут причем?
Безумный птиц
31.10.2013, 08:30
Расскажите, для общего развития. Интересно. Заинтриговали.
Ну, если я скажу, что сценарий для проходного сериала стоит от 5 до 10 тысяч долларов, а при желании написать за месяц три серии - не вопрос, вас это как-то сориентирует? ПМ стоят намного больше.
Константин Ж
31.10.2013, 09:30
Ну, если я скажу, что сценарий для проходного сериала стоит от 5 до 10 тысяч долларов, а при желании написать за месяц три серии - не вопрос, вас это как-то сориентирует? ПМ стоят намного больше.
Круто. И что? Как меня это должно впечатлить? Тут все непрерывно пишут сценарии для сериалов?
Robert Balasko снимает свадьбы за 20 000 долларов. Это не значит, что так зарабатывают все операторы))))
Безумный птиц
31.10.2013, 09:42
Круто. И что? Как меня это должно впечатлить? Тут все непрерывно пишут сценарии для сериалов?
Robert Balasko снимает свадьбы за 20 000 долларов. Это не значит, что так зарабатывают все операторы))))
Уровень вашего понимания понятен. Поясняю. Вы приводите пример одного из самых высокооплачиваемых операторов. Я - среднего сценариста. Гонорары мэтров намного, намного выше. И да, непрерывно сценарии тут пишут не все, но большинство. Если для вас оплата в двести баксов за сценарий ролика слишком велика, то вам придется иметь дело с меньшинством. Только смените стиль общения, это моя рекомендация. Сейчас вы ведете себя так, словно вы тут крутой профи, а мы так - погулять вышли.
Грунтовка
31.10.2013, 10:38
Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб. Получишь в морду или, в лучшем случае, пошлют тебя... к свадебному видеографу (или как вы еще там правильно называетесь).
Так и здесь, ты делаешь непристойное предложение и, самое главное, не по адресу. Тебе нужен копирайтер (креативщик), а не сценарист. Сценаристы это про другое - про сюжет, характеры героев, поворот, бриколаж и т.д. В крайнем случае про постановочные ролики, кои смотрятся как короткометражные фильмы. А за продающими текстами и слоганами, за креативными идеями для видео - это к копирайтерам, т.е. не здесь.
Константин Ж
31.10.2013, 11:05
Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб. Получишь в морду или, в лучшем случае, пошлют тебя... к свадебному видеографу (или как вы еще там правильно называетесь).
Так и здесь, ты делаешь непристойное предложение и, самое главное, не по адресу. Тебе нужен копирайтер (креативщик), а не сценарист. Сценаристы это про другое - про сюжет, характеры героев, поворот, бриколаж и т.д. В крайнем случае про постановочные ролики, кои смотрятся как короткометражные фильмы. А за продающими текстами и слоганами, за креативными идеями для видео - это к копирайтерам, т.е. не здесь.
Зря вы так) Кроме вас, мэтров, как выснилось в личной переписке, тут есть множество адекватных копирайтеров, так что задача моя выполнена.
А за стиль общения, ну извините, никого не хотел обидеть.
Сын братьев Люмьер
31.10.2013, 11:07
Вот видишь, ты сам все понимаешь. А помимо твоего Balasko есть еще кинооператоры, которые снимают кино и сериалы. И вот ты подойди к профессиональному кинооператору и предложи поснимать свадьбу в Мухосранске за 3000 руб.
...
Вообще, это не клуб элитных сценаристов. Подозреваю, что у 8 из 10 фильмография отсутствует.
Человек предложил работу, причем по тематике нашего форума.
Единственная его ошибка - фраза
Прошу не беспокоиться тех, кто желает получить 6-10 тысяч за простенький сценарий для ПРОВИНЦИАЛЬНОГО видеоролика.
,которая некоторых вывела из себя.
Вместо этого, надо было указать границы оплаты.
Константин Ж
31.10.2013, 11:21
Не холивара ради , а токмо справедливости для:
Ха. Ха. Ха. У вас немного неверное впечатление.
Операторы снимающие сериалы - специалисты? Я снимал полгода сериалы, ДОМ 2, потом работал в продакшен фирме.
Оператор, снимающий полный метр, с трудом снимет даже день рождения собственной дочери, без дырочника, осветителя и режиссера.
Это узкие специалисты, никто из них не снимет как баласко. Да и зарабатывают они в разы меньше, ну за исключением оператора-постановщика высокобюджетного фильма. Если бы они умели снимать свадьбы и имели доступ к высокобюджетным заказам - убежали бы не раздумывая. Так что не не стоит принижать нашу профессию))))