Просмотр полной версии : Конкурс Jameson First Shot на лучший сценарий короткометражки!
Евгений Павлович
25.10.2013, 01:02
Молодые сценаристы и режиссеры!
С 1 октября стартовал конкурс Jameson First Shot на лучший короткометражный фильм!
Для участия в конкурсе необходимо прислать сценарий на английском языке в любой из трех тематик: «легендарная», «юмористическая» или «невероятная история»! Победителю конкурса представится возможность поработать с Кевином Спейси и его командой из Trigger Street Productions! А в главной роли будет сниматься Ума Турман! Все правила и условия проведения конкурса можно найти на официальном сайте http://www.pernod-ricard-rouss.com/jfs/?utm_source=forums&utm_medium=post&utm_campaign=jfs
Прием заявок осуществляется до 2 января!
А сценарий должен быть обязательно на английском языке?
Молодые сценаристы и режиссеры!
С 1 октября стартовал конкурс Jameson First Shot на лучший короткометражный фильм!
Все правила и условия проведения конкурса можно найти на официальном сайте http://www.pernod-ricard-rouss.com/jfs/?utm_source=forums&utm_medium=post&utm_campaign=jfs
Прием заявок осуществляется до 2 января!
Мы уже обсуждали этот конкурс:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=456230&postcount=779
Правила переведены с заведомыми ошибками. Вот оригинал:
http://www.jamesonfirstshot.com/assets/docs/english/Jameson-First-Shot-Rules.pdf
Для примера: жители Калифорнии в этом году участвуют, а значит уровень будет высочайший (В этом году среди 10 победителей Nicholl Fellowship:1 канадка и 9 американцев (2 из NY и 7 CA)).
Через 7 дней после объявления результатов финалисты должны представить:
a. An example of any film previously written, directed or produc
ed by Market Finalist;
b. A full written direc***’s treatment of submitted script;
c. A filmed scene from one of three (3) scripts provided by Trigger Street. The filmed scene must
conform to any parameters provided to the Market Finalist by Sponsor or Tr
igger Street; and
d. If requested, a polished version of the submitted script based on comments provided to Market
Finalist by Sponsor and/or Trigger Stre
А это сразу отметает:
1. новичков, у которых нет фильмографии
2. тех, кто не имеет команды и средств для съемок присланной организаторами сцены
Удачи!
Отправьте на мордовском и потом обязательно сообщите нам результат!:drunk:
Нарратор
25.10.2013, 18:37
a. An example of any film previously written, directed or produc
ed by Market Finalist;
b. A full written direc***’s treatment of submitted script;
c. A filmed scene from one of three (3) scripts provided by Trigger Street. The filmed scene must
conform to any parameters provided to the Market Finalist by Sponsor or Tr
igger Street; and
d. If requested, a polished version of the submitted script based on comments provided to Market
Finalist by Sponsor and/or Trigger Stre
Вот спрашивается, какого хрена выставлять тут английский текст, когда на сайте Джемесон есть его русскоязычный перевод?
Учёность выпирает?
Грунтовка
25.10.2013, 18:41
В позапрошлом году принимали сценарии на русском.
И не надо бояться конкуренции в американами - будет 3 победителя по 1 с каждой страны.
Нарратор
25.10.2013, 18:48
И не надо бояться конкуренции в американами
Дело не в конкуренции, а в том, что конкурс - режиссёрский. Для участников хотя бы с минимальным опытом работы в кино.
И не надо бояться конкуренции в американами - будет 3 победителя по 1 с каждой страны.
Я живу в этой конкуренции 14-й год. И скажу честно, никогда её не боялась и не боюсь.
Мне нравится Ваш боевой настрой, но всё же рекомендую внимательно читать правила.
Спонсор оставляет за собой право по своему усмотрению отказаться от выбора Победителя Рынка для любого Рынка если, по его мнению, не было получено подходящих и Действительных заявок для этого Рынка.
Сценарии должны быть отправлены на английском языке. Участник, присылающий сценарий, должен в полной мере владеть английским языком, чтобы иметь возможность снять фильм и коммуницировать с англо-говорящей продакшн-командой, съемочной группой и актерами. Это будет ключевым требованием при выборе кандидатов.
Если Финалист Рынка не предоставит Материалы Финалиста в указанный период времени, или окажется, что он по какой-либо причине не может принимать участие в Конкурсе, или он не ответит на первоначальное извещение Спонсора в течение семи (7) рабочих дней с даты извещения, такой Финалист Рынка будет дисквалифицирован и, по усмотрению Спонсора,
Удачи!
Грунтовка
26.10.2013, 01:54
Для сценаристов, кто хочет поучаствовать в этом конкурсе, но по каким-то критериям не соответствует требованиям предлагаю скооперироваться с моим товарищем режиссером.
Марат Никитин, выпускник ВКСР (мастерская Меньшова), призер пары фестивалей со своим фильмом "Никита", порядочный человек (за имя в титрах и роялти можете не переживать).
Вот тут он на ФБ - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001592542573
Он ищет историю для этого конкурса.
Это не предложение о заработке, а предложение о сотрудничестве (никаких предварительных гонораров, только роялти с возможной прибыли и неувядающая слава).
Для сценаристов, кто хочет поучаствовать в этом конкурсе, но по каким-то критериям не соответствует требованиям предлагаю скооперироваться с моим товарищем режиссером.
Марат Никитин, выпускник ВКСР (мастерская Меньшова), призер пары фестивалей со своим фильмом "Никита", порядочный человек (за имя в титрах и роялти можете не переживать).
Вот тут он на ФБ - https://www.facebook.com/profile.php?id=100001592542573
Он ищет историю для этого конкурса.
Супер! Деловой подход. У меня есть 5 готовых сценариев на английском. Все - победители и призёры различных конкурсов в Голливуде. Коротыш влёгкую напишу. Тем более для Умы (мне Вадим Перельман много рассказывал о работе с ней).
Ко вторнику у меня кое-что прояснится с приездом в Москву. Напишу Вам в личку.
Полинчик
26.10.2013, 08:12
Грунтовка,
спасибо за инфу!
только роялти с возможной прибыли и неувядающая слава)
Там вроде прибыли нет, один расход. А со "славой" надо осторожнее, потому коротыш должен принадлежать только одному человеку. Двое не могут числиться авторами. Это есть в правилах.
Евгений Павлович
28.10.2013, 23:33
Да, сценарий обязательно на английском языке. Нужно сочинить увлекательную историю и описать ее на 7 страницах )) И обязательно нужно следовать тематике, иначе сценарий не будет принят к рассмотрению.
Евгений Павлович
12.11.2013, 10:28
Мы уже обсуждали этот конкурс:http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=456230&postcount=779
Правила переведены с заведомыми ошибками. Вот оригинал:
http://www.jamesonfirstshot.com/assets/docs/english/Jameson-First-Shot-Rules.pdf
Для примера: жители Калифорнии в этом году участвуют, а значит уровень будет высочайший (В этом году среди 10 победителей Nicholl Fellowship:1 канадка и 9 американцев (2 из NY и 7 CA)).
Через 7 дней после объявления результатов финалисты должны представить:
А это сразу отметает:
1. новичков, у которых нет фильмографии
2. тех, кто не имеет команды и средств для съемок присланной организаторами сцены
Удачи!
Если новички уверены в своих силах, то можно пробоваться и без фильмографии, т.е. конечно, если будет спорный момент, то жюри выберет того, у кого больше опыт, но так, если будет сценарий вне конкуренции, то можно пробоваться и так.
Макс Юрьев
19.11.2013, 15:27
Победителя я так понял три ведь будет, т.е. из России один будет точно? правильно? Если я все правильно понял, то Jameson First Shot предполагает трех победителей по одному из России, США и Южной Африки?
Бешеная Слава
19.11.2013, 16:06
Вот спрашивается, какого хрена выставлять тут английский текст, когда на сайте Джемесон есть его русскоязычный перевод?
Учёность выпирает?
автор цитаты предупредила: перевод содержит ошибки.
Серебро, в прошлом году был победитель от России.
Сын братьев Люмьер
19.11.2013, 16:18
автор цитаты предупредила: перевод содержит ошибки.
Серебро, в прошлом году был победитель от России.
Помним, помним. Использовали рассказку Петрова(тот, что 12 стульев). Победа была явно заказная, своего.
Евгений Павлович
24.11.2013, 00:13
Там вроде прибыли нет, один расход. А со "славой" надо осторожнее, потому коротыш должен принадлежать только одному человеку. Двое не могут числиться авторами. Это есть в правилах.
Тем не менее, все-таки считаю, что Jameson First Shot - это взаимовыгодный конкурс - они ищут таланты, а победитель имеет неплохой толчок для карьеры. Его имя будет много где, Ума Турман и Кевин Спейси - это все-таки звезды, как бы кто к ним не относился, но мирового масштаба. Поэтому для победителя - отличный шанс получить выгоду после так сказать
Евгений Павлович
24.11.2013, 00:16
Помним, помним. Использовали рассказку Петрова(тот, что 12 стульев). Победа была явно заказная, своего.
Откуда такая информация? Мне кажется нет Jameson смысла давать награды заказным, им же тоже надо лицо держать, Кевин Спейси довольно известен, поэтому не вижу смысла так поступать. Они ищут таланты, а конкурсанты имеют возможность начать неплохую карьеру, что в этом такого?
Евгений Павлович
24.11.2013, 00:22
Победителя я так понял три ведь будет, т.е. из России один будет точно? правильно? Если я все правильно понял, то Jameson First Shot предполагает трех победителей по одному из России, США и Южной Африки?
если от каждой страны будет по достойному сценарию, то да - победителей будет три: из России, США и Южной Африки. Что собственно делает шансы наших на победу в jameson first shot более реальными. Уверен, что у нас найдутся талантилвые люди, которые отлично и мастерски пишут
Тем не менее, все-таки считаю, что Jameson First Shot - это взаимовыгодный конкурс - они ищут таланты, а победитель имеет неплохой толчок для карьеры. Его имя будет много где, Ума Турман и Кевин Спейси - это все-таки звезды, как бы кто к ним не относился, но мирового масштаба. Поэтому для победителя - отличный шанс получить выгоду после так сказать
Да, но "выгода" и "прибыль" разные вещи, а я говорила о прибыли.
С тем, что вы сейчас сказали я согласна.
Нарратор
27.11.2013, 10:51
которые отлично и мастерски пишут
Они ещё должны и мастерски уметь снимать. Конкурс-то режиссёрский.
Евгений Павлович
29.11.2013, 15:33
Да, если жюри сочтет хорошими работами от каждой из стран, то победителя будет три, и Ума Турман снимется в трех фильмах
Евгений Павлович
01.12.2013, 23:44
Они ещё должны и мастерски уметь снимать. Конкурс-то режиссёрский.
Ну.... Сложно тут сказать, все-таки конкурс на лучший сценарий, опыт конечно желателен, и по условиям конкурса, конкурсанты должны будут материал отснять, но все-таки Jameson First Shot - это конкурс на лучший сценарий, так что тут в первую очередь должен быть хороший увлекательный сценарий, если он есть, то пробовать однозначно стоит
Макс Юрьев
03.12.2013, 00:12
А сниматься только Ума Турман будет или Кевин Спейси тоже, как и в прошлых работах?
Только Ума. Каждый год одна звезда. В 12 - Кевин Спейси, в 13 - Уиллем Дефо.
Евгений Павлович
03.12.2013, 02:02
А сниматься только Ума Турман будет или Кевин Спейси тоже, как и в прошлых работах?
Ну победитель в общем-то и так будет с Кевином Спейси работать, а Ума Турман в главной роли - вокруг одни звезды )))
у меня вот такой вопрос - если сценарий отправлен, но потом я решу что-то подкорректировать в нем, смогу ли я внести коррективы и отправить сценарий повторно, ну до 2 января, когда подача заявок закончится?
Евгений Павлович
03.12.2013, 14:24
Нет, вы представляете, если хотя бы каждый участник один раз отзовет заявку, поправит и вернет, то просто организаторы, мне кажется, утонут в этом, посмотрите на сайте, там етсь раздел faq - часто задаваемые вопросы, там как раз говорят о том, что если уж вы направите заявку на участие в jameson first shot, то не сможете потом внести никакие правки в сценарий, так что лучше хорошенько все просмотреть, подготовиться и только после всего отправлять
ну да, вообще тоже верно, ладно, спасибо за ответы
Не знаю, как россиянам, а американским сценаристам уже отписались. То есть тем, кто выбыл. Во всяком случае мне послали благодарность за участие и все такое. Даже сказали, что сценарий очень понравился ))
Волан Деморт
30.01.2014, 12:35
и вы не расстроились? :)
Во всяком случае мне послали благодарность за участие и все такое.
А все почему? Потому что не схотели мою бабу с поломаной ногой слать.
и вы не расстроились?
Но не заплакала! Меня успокаивает то, что еще тысяче народу отказали.
Да,
Ого, надо было наверное. Но моя с поломанной головой была - я подумала, что поломанная голова лучше. Нет честно, моя была чокнутая, а у вашей только нога вот...
Но моя с поломанной головой была - я подумала, что поломанная голова лучше.
Надо было их объединить. А в конце и руку сломать. Там это так просилось!
Надо было их объединить. А в конце и руку сломать. Там это так просилось!
Поздно вы с этой ценной мыслью. Но ничего - в следующий раз мы им покажем поломанную...
Волан Деморт
30.01.2014, 18:01
Посмотрела я фильмы финалистов на конкурсе за предыдущие годы - и мне не понравилось :)
все крутится вокруг слишком слащавого стержня. не глубоко, нет реально завораживающих работ. идея может быть сколько угодно вылизанной, проработанной, но от этого она не становится выстраданной (может быть, не по потраченному на нее времени выстраданной, а по тому, что она в себе несет). оригинальность концепции вообще в короткометражке для меня очень похожа на оригинальность концепции в рекламном ролике - притаиться заинтересовавшись, удивиться, полюбить каждый кадр в отдельности и весь ролик в сумме.
я вот о чем, к примеру http://www.youtube.com/watch?v=GO_BnIbM1y4
а у них какие-то истории обыденные с намеком на большой смысл, больше как анекдотами не назовешь. но они же сами (я имею ввиду жюри) выбрали эти анекдоты и захотели с ними поработать, а значит они либо упрощают задачу для более легкой выполнимости, либо сами не большого ума и вкуса
кевин спейси в своем интервью говорит - скажите то, что Вы хотите сказать, а ни то что Мы хотим услышать. но в результате по-моему все работы однотипные, а значит нет раздолья для творчества.
я думаю, если есть желание выиграть конкурс, нужно писать анекдот - такой с железной моралью, человеческими недостатками, социальным конфликтом, легкий для усвоения и реализуемый без всяких заморочек (крупных планов, повторяющихся планов и т.д.), с элементарной структурой-фабулой (хотя структура иногда очень много значит для понимания концепции) - нет, без хитростей, нужен только анекдот
Подарок
http://www.youtube.com/watch?v=GT3GhHN0nbw
Прыжок
http://www.youtube.com/watch?v=zgDsHd8-Loo
Прыжок
Про Венди говорят: девочка, девочка. Ну не выглядит Ума Турман девочкой.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VdnQtWT6xNU
Третий победитель.
Очередность не знаю. У кого золото, серебро, бронза?
Нарратор
01.08.2014, 14:14
Очередность не знаю. У кого золото, серебро, бронза?
А они там разве разделяются ещё?
Вроде как сама по себе возможность снять короткометражку с голливудской звездой - уже и золото и серебро и всё остальное вместе - путёвка в мировое кино и всё такое.
Хотя, тому же Алексею Нужному победа вроде как никаких особых ништяков не дала - вместе с остальными простыми смертными участвовал в питчинге Культбюро и даже не победил ничего, удостоившись лишь упоминания.
А они там разве разделяются ещё?
Что-то не помню, вот и спросила.
тому же Алексею Нужному победа вроде как никаких особых ништяков не дала
Думаю, еще даст.
Нарратор
01.08.2014, 14:25
Думаю, еще даст.
Сколько лет уже прошло. Три, не меньше. А Голливуд, он, говорят, весь такой внезапный. Если по горячим следам внимания не обратил, то по прошествии недели уже и ждать не стоит. А тут годы...
Что до нашего синематографа, то тут даже Оскары-то никаких привилегий не дают, не то, что короткометражки.
Искусственный Интеллект
02.08.2014, 00:03
Думаю, еще даст.
Если бы то, что он снял, представляло интерес, то, может быть, и дало бы. Но там ничего стоящего не было. Да и Кевин Спейси - это ведь не Голливуд!
Что до нашего синематографа, то тут даже Оскары-то никаких привилегий не дают, не то, что короткометражки.
Истинно так!
Третий победитель.
Скучно?
Или мне показалось?
Да и Кевин Спейси - это ведь не Голливуд!
Сценарий "Социальная сеть" был спродюсирован ТригерСтрит Продакшн. Это тот, что продюсирует эти самые коротыши.
Мне очень понравился Подарок! Очень!
Искусственный Интеллект
02.08.2014, 22:41
Сценарий "Социальная сеть" был спродюсирован ТригерСтрит Продакшн.
Ну я бы не сказал, что "Социальная сеть" - кинематографический шедевр. Фильм, конечно, имел свой успех и взял хорошую кассу, но только благодаря интересу к персоне основателя ФБ.
Это тот, что продюсирует эти самые коротыши.
И они пользуются зрительским успехом?
Не менее других коротышей. Но это другой вопрос - я про то, что Кевин Спейси очень даже Голливуд. :)
(а не то такая как Ума Турман сниматься к нему не пришла бы)
Ну я бы не сказал, что "Социальная сеть" - кинематографический шедевр. Фильм, конечно, имел свой успех и взял хорошую кассу, но только благодаря интересу к персоне основателя ФБ.
И это ещё очень мягко сказано. Вопрос в ассоциативной базе. Кино как наиболее массовое из искусств, рано или поздно затронуло бы феномен соцсетей. Ну, придумали какую-то драму. С таким же успехом можно сделать кино про ютуб. А если делать про русский сектор - это будет кино про открытые рты и выпученные глаза. Культивация глупых состояний.
Алексей Харин
06.08.2014, 23:10
Если сравнить по кассе с другими одногодками-фильмами - ни фига не шедевр.
А ещё с чем сравнить?
Искусственный Интеллект
07.08.2014, 15:48
А ещё с чем сравнить?
С затратами на постановку. По материалам Википедии прибыль составила более 460%. Это, конечно не "Титаник" и не "Аватар", но тоже прилично. Касса фильма, учитывая затраты, оказалась на хорошем уровне, чего ,конечно, не скажешь о самом фильме.
Твердохлебов
07.01.2015, 00:35
Ищу сценарий, для участия в конкурсе Jameson First Shot.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4309
Всем заинтересованным просьба отписываться сюда hardbreadoff@gmail.com
Обо мне www.tverdokhlebov.com
Фантоцци
07.01.2015, 02:20
Всем заинтересованным
чем именно заинтересованным?)
Твердохлебов
08.01.2015, 13:27
чем именно заинтересованным?)
Заинтересованным предоставить свои работы на продажу видимо...
Нарратор
08.01.2015, 13:33
Заинтересованным предоставить свои работы на продажу видимо...
А их там разве покупают? Или это вы готовы купить и отправить под своим именем?
Твердохлебов
08.01.2015, 13:52
А их там разве покупают? Или это вы готовы купить и отправить под своим именем?
Да сам, к сожалению не пишу...
Но это ведь не честно - вы купите сценарий и отправите под своим именем. Ну как вы себе это позволите?
Нарратор
09.01.2015, 19:27
С другой стороны, конкурс - режиссёрский. И задания там тоже режиссёрские. Вот нацарапал, я к примеру, сценарий - а срежиссировать его точно не смогу, равно как и отснять требуемую по заданию одну из трёх сценок.
Так чего ж не договориться, к примеру с имеющимся под рукой режиссёром - я ему сценарий, а он как если победит на конкурсе, так и про меня потом в дальнейшем не забудет.
а он как если победит на конкурсе, так и про меня потом в дальнейшем не забудет.
Как это не забудет? Забудет. Он же не скажет, что сценарий не его. И денег там не выдают за выигрышный сценарий.
Между прочим, в условиях сказано, что если что-то вышло, ну мало ли что, то снимать за вас будет второй режиссер. И не факт, что это все они сами снимают. Им помогают на съемках. Вот как раз и повод научиться снимать.
Нарратор
09.01.2015, 19:41
Как это не забудет? Забудет.
Я имею ввиду, станет он потом там в Голливуде русским Спилбергом и скажет:
- А ну-ка, иди сюда, старик Нарратор (к примеру), блокбастер мне тут надобен, напиши-ка. Я уж обо всём со всеми тут договорился, удружу тебе по старой памяти, как ты мне когда-то.
Ну и всё такое.
Я к тому, что режиссёр и сценарист могут попробовать на нынешнем этапе сработать командой перспективы ради.
Нарратор
09.01.2015, 19:44
Вот как раз и повод научиться снимать.
Задание по экранизации одной из трёх присланных сцен там осталось? Они его упростили? Или так и требуют снять по указанным ими параметрам?
Я, если что, в этих параметрах ни бельмеса, и соответственно, какой бы ни прислал на конкурс гениальный сценарий - второе задание выполнить не смогу. Это только режиссёру под силу.
Из чего и вывод: с нуля они там никого учить не собираются. Им уже сразу нужен человек, владеющий хоть какими-то азами режиссёрского ремесла.
на нынешнем этапе
Ну на нынешнем этапе это сотрудничество будет слишком в угоду режиссеру. А ждать, что один день тот Спилбергом станет - не знаю)) Можно конечно.
Задание по экранизации одной из трёх присланных сцен там осталось? Они его упростили?
Нет, там оно. Но что там снимать - мне кажется главное это ваш сценарий.
Они там еще написали, что можно и на телефон снять эту сценку - на качество не смотрят.
Нарратор
09.01.2015, 20:09
Ну на нынешнем этапе это сотрудничество будет слишком в угоду режиссеру.
А так что с этой короткометражкой делать, если б она у меня к примеру была?
Самому посылать? Но, я ж не режиссёр, да и толку мне с этого приза в виде съёмки самим собой своего сценария?
Но что там снимать - мне кажется главное это ваш сценарий.
Если б главным был только сценарий, то не требовали бы указывать фильмографию (из чего следует, что авторам без оной просьба не беспокоиться), не выдавали бы вторым этапом чисто режиссёрское задание, да и приз выражался бы в чём угодно, только не в режиссуре же опять же.
Лучше б денег каких-нибудь за победу бы давали.
Твердохлебов
09.01.2015, 20:46
А так что с этой короткометражкой делать, если б она у меня к примеру была?
Самому посылать? Но, я ж не режиссёр, да и толку мне с этого приза в виде съёмки самим собой своего сценария?
Если б главным был только сценарий, то не требовали бы указывать фильмографию (из чего следует, что авторам без оной просьба не беспокоиться), не выдавали бы вторым этапом чисто режиссёрское задание, да и приз выражался бы в чём угодно, только не в режиссуре же опять же.
Лучше б денег каких-нибудь за победу бы давали.
Да,к сожалению команды там не проходят. Так что остается вариант со "стариком Нарратором"..:)
Так что остается вариант со "стариком Нарратором"
А скажите, Твердохлебов, вы как - на ура покупаете? Или сначала удостоверится хотите, что сценарий пройдет, а потом уж оплатить его?
Твердохлебов
09.01.2015, 20:56
А скажите, Твердохлебов, вы как - на ура покупаете? Или сначала удостоверится хотите, что сценарий пройдет, а потом уж оплатить его?
Сам вопрос странный конечно. Это ведь не логично.
Конечно хочется найти подходящую историю (пока кстати из примерно 50ти присланных и прочитанных сценариев,ни одна не подходит даже просто под условия конкурса)
Далее договариваемся с автором. Я покупаю сценарий и дальше уже занимаюсь переводом и отправкой на конкурс...как то так..
Но кстати если вне конкурса рассматривать сценарии,то есть очень хорошие работы и отличные авторы. Это не может не радовать. Приятно будет познакомиться с профессионалом и дальше сотрудничать.
Конечно хочется найти подходящую историю
Вы на фейсбуке повесили объявление, кстати, но не указали, что хотите для Джеймсон. Я вам послала кое-что (я тогда не знала для чего вам сценарий) - и случайно, я послала вам именно тот сценарий, который прошел на Джеймсон в 2012. А вам не подошел. вот сделайте свои выводы про те 50.
Это ведь не логично.
Ну я рада, что вы находите это не логичным, а то было бы слишком хитро с вашей стороны.
Твердохлебов
09.01.2015, 21:10
Вы на фейсбуке повесили объявление, кстати, но не указали, что хотите для Джеймсон. Я вам послала кое-что (я тогда не знала для чего вам сценарий) - и случайно, я послала вам именно тот сценарий, который прошел на Джеймсон в 2012. А вам не подошел. вот сделайте свои выводы про те 50.
Ну я рада, что вы находите это не логичным, а то было бы слишком хитро с вашей стороны.
Да,все верно на фб в Бирже,я повесил объявление,еще до идеи поучаствовать в Jameson. И я до сих пор ищу и для себя и для Jameson. Это не скрываю и всем об этом отписываюсь.
А вы мне отослали одну из работ по которому в jameson сняли короткометражку?
А вы мне отослали одну из работ по которому в jameson сняли короткометражку?
не совсем. Я с этой КМ прошла отборочной тур и явилась одной из 6 из США, которые прошли на 2 тур - это когда снимаешь по их сценке.
(надеюсь модераторы простят - на сайте запрещена самореклама, но я в других целях)
А почему дальше не прошли?
Вот именно! Почему - я уверенна, что дело в КМ. У меня она слишком жизненная, а снимали в тот год про пиратов, про вентрилоквиста (или как их там) и про теннисиста, который веру в себя потерял.
В общем, им нужен был герой не обычный, с изюминкой, а у меня герой был простой дядька. Правда с проблемой, но не такой странненькой.
Вы наверное думаете, что я плохо сняла свою сценку и тд., но на самом деле было очень даже. Они похвалили. Я на 100 процентов уверенна, что дело в КМ.
Почему бы Твердохлебову не расписать здесь условия "сотрудничества" и не обозначить критерии отбора сценария?
Да,к сожалению команды там не проходят. Так что остается вариант со "стариком Нарратором"..
Да нет. Остается еще вариант (а может быть, изначально он и подразумевался теми, кто писал правила конкурса), когда режиссер является также и сценаристом.
Зеленитель
10.01.2015, 23:06
Я имею ввиду, станет он потом там в Голливуде русским Спилбергом и скажет:
- А ну-ка, иди сюда, старик Нарратор (к примеру), блокбастер мне тут надобен, напиши-ка. Я уж обо всём со всеми тут договорился, удружу тебе по старой памяти, как ты мне когда-то.
Ну и всё такое.
Я к тому, что режиссёр и сценарист могут попробовать на нынешнем этапе сработать командой перспективы ради.
Сильно сомневаюсь насчет перспективы с этим режиссером. Плавали - знаем.
Теперь у Вас появилась возможность отыграться: напишите, дав ссылки в конкурсную комиссию, что собирается подать чужой сценарий.:shot:
С конкурса сразу снимут. В Америке не терпят нарушения правил.
Нарратор
10.01.2015, 23:16
Возможно.
Но, я не конкретно про Твердохлебова, а вообще про возможный принцип сотрудничества в данном случае.
С конкурса сразу снимут.
Ага, прям вот так вот - по первому же письму со стороны.
Твердохлебов
11.01.2015, 11:24
Уважаемый Зеленитель,я с Вами никуда не плавал.
про возможный принцип сотрудничества в данном случае
Ну какое там сотрудничество. Это только если очень деньги нужны можно продать что-то залежалое, причем понимая, что как автор числиться нигде не будет.
Нарратор
11.01.2015, 13:55
Это только если очень деньги нужны можно продать что-то залежалое,
Короткометражки дарить принято.
причем понимая, что как автор числиться нигде не будет.
Ну, это жалко, конечно. Но, ещё жальче, если материал так и останется пылиться, если сценарист не справится с режиссёрским заданием конкурса.
Но, ещё жальче, если материал так и останется пылиться, если сценарист не справится с режиссёрским заданием конкурса
Не факт, что режиссер справится с заданием лучше. Там еще тритмент просят - с таким же успехом могу утверждать, что его сценарист лучше режиссера распишет.
Но дарите... конечно. Если все по обоюдному согласию, то все хорошо. Главное, чтобы авторы понимали и потом к режиссеру не приставали с именем в титрах.
В этом году Jameson First Shot делают с Мэгги Джилленхол. Она мне так нравится. Если кто-то пишет сценарий на этот конкурс, то могу покритиковать. То есть помочь, что ли (((
Иван Афонин
30.11.2015, 22:50
По сему выходит: "Сценарист. ру" самый честный конкурс!))
Иван Афонин, а что в Jameson First Shot нечестного?
Иван Афонин
30.11.2015, 23:39
Я имел в виду только то что здесь не нужна фильмография. Здесь у многих фильмография только начинается.
Турбополис
27.01.2016, 01:00
Если бы вы знали всю правду про этот конкурс (как впрочем и про множество других) вам бы не захотелось в нем больше участвовать..
Лев Правин
31.01.2016, 15:05
Если бы вы знали всю правду про этот конкурс (как впрочем и про множество других) вам бы не захотелось в нем больше участвовать..
Можно поподробнее узнать, что с ним не так и почему не захочется больше участвовать? Я в этом году послал сценарий, и вот думаю теперь, придут ли ко мне с арестом или ограбят (шутка). А так, серьезно - что не так с этим конкурсом?
Турбополис
31.01.2016, 22:02
Лев, здесь на сайте есть талантливая сценаристка которая два раза выходила в полуфинал Джеймсон шат ..Я читал ее короткометражку..В полуфинал можете попасть ..все равно о вас никто не узнает..Но там где есть интересы(дружеские, бизнес раскрутка) там в ход вступают другие правила..Это относится ко всем конкурсам(на скрирайтер ру, правда...все ок.. ))
здесь на сайте есть талантливая сценаристка
Манго, это вы? И почему эта талантливая сценаристка не в жюри. или таки да?
В каком именно жюри?
В каком именно жюри?
Я замечаю и согласна, что вы понимаете, все меньше и меньше... Но не настолько же)))
Лев Правин
31.01.2016, 22:42
интересы(дружеские, бизнес раскрутка)
Странно, я думал как раз наоборот, что в этом конкурсе этого нет, и сейчас не могу представить, чтобы у Спейси были какие-то местечковые интересы... Посмотрим, в общем) Я через пару рукопожатий знаком с прошлым российским победителем конкурса - насколько я знаю, у него вообще опыта режиссерского не было (копирайтером в РА работает), кроме супервайзинга рекламных роликов (это когда реж. снимает, а копирайтер следит, что все по сценарию), специфической заинтересованности со стороны голливудских ребят вроде бы тоже не было...
Бастинда
31.01.2016, 22:43
А разве Манго сценаристка, а не сценарист? Что-то я по-другому видела всегда, открытие
Манго, это вы?
Нет, не я.
И почему эта талантливая сценаристка не в жюри. или таки да?
Не знаю точно, меня ли Вы имеете в виду :) И даже не уверена, не является ли это сарказмом.
Нет, я не в жюри. И никогда не стремилась.
Благодарность - потому что теперь эта информация, возможно, поможет кому-то, кто хотел поучаствовать (опять же, не я :)). Я с симпатией отношусь к людям, которые помогают другим советом.
сценаристка
Что-то я по-другому видела всегда, открытие
Ну значит, не очень внимательно читали сообщения...
Бастинда
31.01.2016, 23:05
Ну значит, не очень внимательно читали сообщения...
Спутала с Лайда, извините.
Бастинда, да ну что Вы, ерунда!
...Мне, конечно, очень приятно говорить на тему меня же, но давайте не будем засорять чужую ветку. :)
Искусственный Интеллект
31.01.2016, 23:12
Лев, здесь на сайте есть талантливая сценаристка которая два раза выходила в полуфинал Джеймсон шат ..Я читал ее короткометражку
Турбополис, по-видимому, имеет ввиду Манну или Серебро.
Турбополис
31.01.2016, 23:42
, имеет ввиду Манну . По моему это она...
Я тоже общался с тем кто написал"Конверт"("По мотивам Ильфа/Петрова)..Хороший автор и короткометражка неплохая..Я не утверждаю на 100% что именно его протолкнули российские продюссеры(порекомендовали" strong recommended" как в литературных агенствах)..Кевин Спейси уважаемая личность. То что именно происходит в этом конкурсе не известно..Но я получал информацию (и сам делал расследование плюс испытал на своей шкуре) что происходит на популярных конкурсах.
1)Конкурс нанимают "читальщиков" прямо с улицы..Те или читают пару страниц или вообще увидив название сценария его игнорируют..
Сценариев тысячи, а читальщиков десяток, а то и меньше..
2)Они читают "сценарии по наводке" ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ КОНКУРСА" и их же пропускают в следующий круг
3)На последним этапе звонят дяди из агенств/продюссеры и просто знакомые "звонят" и начинают лоббировать "нужные сценарии"
4) В неизвестных конкусах могут победить и новички если сам организатор конкурса прочитывает сценарии ..
Ну вот вообщем все что я знаю плюс/минус
даже не уверена, не является ли это сарказмом.
Нет, я искренне:)
Искусственный Интеллект
01.02.2016, 01:55
Турбополис, по-видимому, имеет ввиду Манну или Серебро.
, имеет ввиду Манну .
По моему это она...
Вначале подумал, что имеется ввиду Серебро, так как она хвасталась, что оказалась победительницей (или призёром) какого-то конкурса (в США). А затем вспомнил о Манне. Её и поставил первой в предполагаемом списке :)
Лев Правин
09.02.2016, 17:52
Пролетел мой сценарий в этом году. Организаторы написали, что выбрали 10 финалистов от каждой страны. Есть здесь счастливцы из этой десятки?))
мой попал в шорт лист, посмотрим, что дальше
мой попал в шорт лист,
Маквик, это не шорт лист, это уже финалисты! Так что вы молодец - вы финалист конкурса.
Маквик, это не шорт лист, это уже финалисты! Так что вы молодец - вы финалист конкурса.
Да? я так понял что я попал в шорт-лист, мне прислали задания(тритмент, фильм, био)
А где-нибудь публиковали шорт-лист?
У них нет шорт листа, только финалисты. Очень много сценариев приходит, не менее 1000, а шорт лист, и тем более лонг лист они не публикуют.
Спасибо Вам за поздравления и разъяснения! Окончательный результат будет объявлен 17го марта
Лев Правин
20.02.2016, 22:45
Маквик, респект! Поздравляю!!
Манна, а чем шорт-лист от финалистов отличается? Мне в письме написали, что не попал в шорт-лист. Я как понял - что они выбирают несколько человек в шорт-лист, потом дают им задания, и уже по результатам этих заданий выбирают победителя. Или не правильно понял?
Ярослав Кикавец
21.02.2016, 09:35
Маквик, респект! Поздравляю!!
Манна, а чем шорт-лист от финалистов отличается? Мне в письме написали, что не попал в шорт-лист. Я как понял - что они выбирают несколько человек в шорт-лист, потом дают им задания, и уже по результатам этих заданий выбирают победителя. Или не правильно понял?
Лонг-лист и шорт-лист - это полуфинал и финал соответственно.
Это в общем так. Как на джемесоне я не знаю.
Манна, а чем шорт-лист от финалистов отличается?
Там еще на всех конкурсах бывают семифиналисты. Семифиналисты, полуфиналисты и финалисты.
Тут только финалисты - они так и пишут в письме.
Если на русском шорт-лист предпоследняя ступень, тогда шорт-лист и финалисты одно и тоже. Но когда конкурс большой - 1000 работ и больше, то бывает семифинал, полуфинал, финал. Как и в футболе. Вобщем, не в этом дело наверное. Это предпоследняя ступень на большом конкурст, что большое дело, думаю. А то шорт-лист звучит как-то ээ ))
Семифиналисты, полуфиналисты
Semi и полу - не одно и то же?
Ой, то есть четверть финалисты. Quarter finalists. Оговорилась в предыдущих постах.
Турбополис
09.03.2016, 03:53
Зеленодольский эксперимент -- http://www.business-gazeta.ru/article/112314/
Фантоцци
09.03.2016, 14:03
Зеленодольский эксперимент -- http://www.business-gazeta.ru/article/112314/
А где можно посмотреть этот фильм Ивана Петухова?
Турбополис
09.03.2016, 15:22
А где можно посмотреть этот фильм Ивана Петухова?
Линк в самой статье..(Подарок) ..Кстати, я так понял, что этого конкурса уже не будет. Также они закрыли свою бесплатную лавочку "Тригер стрийт лабс"...
Морт Рэйни
23.03.2016, 18:04
Всем привет!
В продолжение темы (вдруг кому будет интересно)
Сегодня Jameson First Shot прислали имена трех победителей:
Cameron Thrower http://www.imdb.com/name/nm2979239/
Kat Wood http://www.imdb.com/name/nm3563965/
Jason Perini http://www.imdb.com/name/nm4754760/
Сегодня Jameson First Shot прислали имена трех победителейKat Wood, Jason Perini и Cameron Thrower. Я, конечно, очень рад за этих славных иностранных ребят, но... чем эта информация может быть полезна?.. :)
Турбополис
23.03.2016, 22:13
)
Сегодня Jameson First Shot прислали имена трех победителей:
Cameron Thrower http://www.imdb.com/name/nm2979239/
Kat Wood http://www.imdb.com/name/nm3563965/
Jason Perini http://www.imdb.com/name/nm4754760/
Это все "свои" ребята с опытом и со связями..Мне уже объяснили одни умные люди за обедом на Сансет бульварде, что без "крышы" в Голливуде делать нечего..P.S..Я кстати ухаживаю за своей крышой чтобы не обвалилась..Никогда на садитесь и не нагружайте свою крышу! ;) ...
Морт Рэйни
24.03.2016, 13:47
Это я к тому, что у всех победителей есть качественный отснятый материал.
Скорее всего, у конкурса сменилась концепция. Если раньше брали наших российских ребят с минимальным опытом, то сейчас они нацелены на тех, кому просто нужно больше связей и громких имен в портфолио, кто и так уже сделал огромный рывок в своей карьере. Не считаю, что это блатные или что их взяли несправедливо. Есть вероятность, что те сценаристы и режиссеры, которые еще ничего не снимали, в итоге сдуются (потеряют интерес) и "толчок" от Trigger Street никак не используют. А у этих уже и так есть результаты работы, и они смогут с умом использовать эту дополнительную возможность.
В общем, я бы сделал такой вывод: чтобы туда попасть, нужно иметь материал, отснятый по твоему сценарию (если ты сценарист). Поэтому писать хорошие сценарии - мало, нужно уметь их продвигать и продавать, убеждать продюсеров их реализовывать.
Кстати, кто смотрел короткий метр с прошлогоднего конкурса? Мне не понравилось :( Снято хорошо, но сценарии никакущие.
Отсюда еще один вывод: их не очень-то заботят сценарисы, они ищут талантливых режиссеров.
Турбополис, без связей в любом кино, к сожалению, делать нечего (не только в голливудском). Поэтому нужно эти связи нарабатывать.
их не очень-то заботят сценарисы
А зря. Запоминается-то история... Не помню, где видела эту короткометражку. Но есть смутное ощущение, что она была снята именно в рамках "JFS". О спичечных коробках... Жутковатая, но видела пару лет назад - а все еще помню. Даже хотелось бы пересмотреть, но не могу найти.
Турбополис
24.03.2016, 14:46
Сейчас сценарии вообще никого не заботят..Сменилась парадигма..Если можно в кино загнать людей с помощью рекламы и спецеффектов, то Пупермана 5 может написать и племянник ..
Демон из рая
24.03.2016, 16:34
Писать развлекательное кино – тоже нужно уметь.
Турбополис
24.03.2016, 18:26
Вопрос только кого развлекать .. Раньше в США в кино семьями ходили, а теперь там сидят только одни дегенараты с попкорном и колой..Я к примеру пишу только развлекательное кино -- но..маленькое но ... я стараюсь сделать умную вещь в красивом фантике ..
Но мне в Г-вуде сказали прямым текстом -- интересные фильмы будут делаться только если к ним "attached" интерестные знакомые и всем понятные люди из внутренного круга.. Все талантливые неизвестные пожалуйста самиздат и ютуб..
Демон из рая
24.03.2016, 22:07
Какая ЦА, такие и фильмы.
Турбополис
25.03.2016, 05:53
Российская киноиндустрия и Голливуд схожы тем, что талантом считают того, кого расскручивают лучше всего..К примеру, в определенной киностудии говорят: "Тут один парень, друг одних моих знакомых, написал крутую короткометражку". Давай его заметим! Это не кумовство, просто они попали под воздействие лоббизма/рекламной раскрутки..Здесь на Скрийнрайтере скорее всего множество скрытых талантов, но кто их будет расскручивать? В этом весь вопрос..
Ярослав Кикавец
25.03.2016, 10:51
Все талантливые неизвестные пожалуйста самиздат и ютуб..
Я где-то читал, что именно через самиздат многие талантливые и пробились в индустрию. Что мешает сделать так же?
Демон из рая
25.03.2016, 12:06
Я где-то читал, что именно через самиздат многие талантливые и пробились в индустрию. Что мешает сделать так же?
Я думаю, здесь больше того, что хочется всё и сразу, а в Самиздате можно прозябать годами и толку будет ноль, каким бы ты там гением не был.
Это я к тому, что у всех победителей есть качественный отснятый материал.
Разве? У Вуда и Перини почти ничего - я прошлась по ссылкам. А первый, да, крутой весь! Там ведь они предлагают второго режиссера если что. Если откажетесь по какой-то причине ехать, после того, как они вас выбрали победителем, то тоже ничего. Они назначают второго режиссера главным. И тп. Я все-таки уверенна, что выбирают сценарий, а не человека.
Турбополис
25.03.2016, 15:05
Я пришел к выводу, что не талант важен, а умение его продать. Если есть умение продавать, проталкивать, то никакой талант уже не нужен .Нужние люди помогут из однородной массы сделать повидло..
Если есть умение продавать, проталкивать, то никакой талант уже не нужен .Нужние люди помогут из однородной массы сделать повидлоТак чё, завязываем с драматургией? Пишем ахинею в стол в ожидании правильных людей?
Турбополис
25.03.2016, 19:28
Так чё, завязываем с драматургией? Пишем ахинею в стол в ожидании правильных людей?
Правильных людей под столом не бывает..Можно их конечно же искать, завязывать новые знакомства, тусоваться как следует, а можно ничего не делать и заниматься своим земным делом. Результат будет почти одним и тем же..Из грязья в князья редко переходят(такова карма)..
Можно их конечно же искать, завязывать новые знакомства, тусоваться как следует, а можно ничего не делать и заниматься своим земным делом. Результат будет почти одним и тем же..Из грязья в князья редко переходят(такова карма)..Вы знаете, я вот читал, читал ваши посты с одним и тем же рефреном - "без связей ты нихто, люди в голливуде вам что-то там сказали, крутись-вертись, талант не нужен", и тд. И заранее знал, что ответ будет именно таким. Вопрос - что вы так упорно хотите всем доказать? Два варианта - либо понты "прошаренного знатока со связями", либо реально так считаете. Во втором случае, в чём необходимость эту позицию так яростно продвигать в массы?..
Из грязья в князья редко переходят(такова карма).Давайте вы не будете объяснять, как оно бывает? :) Тут жеж не дурачки, и не с луны все посвалилвались. Есть великое множество социальных лифтов и примеров, когда люди добивались своего учёбой и трудом - не счесть. Ну к чему вот эти затасканные банальности? Кино - это, помимо прочего, творчество. Человек со связями, не владея ремеслом, может зайти с плохим сценарием в заветную дверь один раз. Другого шанса, скорее всего, не будет, и никакой блат не поможет. Ибо дружба дружбой, а писать и снимать надо, и желательно делать это хорошо. Или нужные знакомства автоматом вас сделают хорошим сценаристом?
Турбополис
25.03.2016, 20:40
Вопрос - что вы так упорно хотите всем доказать? ?
Уважаемый Крыс, я пытаюсь помочь авторам спуститься на землю и разрушить один лицемерный миф . Я сторонник меритократии и противник элитизма (google it).
Лицемерный миф:
Часть коллег в кино, ТВ, развелекательном бизнесе( и в других сферах) пытаются скрыть факт, кумовства, коррупции, посредсвенности, и так далее. Всем тем кто пытается говорить об этом затыкают рот. Они проталкивают миф, что все ок в системе, а что якобы те кто жалуется на систему - это лохи, бездарные неудачники (bitter writers)..Всех талантов быстро втаптывают в землю чтобы те не показывались на поверхности и не создавали конкуренции..
Уважаемый Крыс, я пытаюсь помочь авторам спуститься на землю и разрушить один лицемерный мифЗачем? С какой целью вы возложили на себя эту неблагодарную миссию?
Я сторонник меритократии и противник элитизма (google it).Можно не умничать, здесь всё же не госдума, не одни академики и доктора наук :)
Они проталкивают миф, что все ок в системе, а что якобы те кто жалуется на систему - это лохи, бездарные неудачники (bitter writers)..Всех талантов быстро втаптывают в землюИзвините, но это больше похоже на "борьбу с системой" 15-летнего юноши, вдруг осознавшего, что мир не раскарашен сплошь в розовые тона) Осмелюсь вам возразить - на этом сайте полно людей с фильмографией, но пришедших в профессию без знакомств даже на уровне монтажников сцены и седьмых помощников второго режиссёра. Сие рушит ваш миф о теории заговора до основания.
Турбополис
25.03.2016, 20:49
с плохим сценарием в заветную дверь один раз.
В своих разговорах с продюссерами я понял, что все сценарии которые приходят к ним и в сценарные агенства "по рекомендациям" это --great scripts .. Все кто за бортом, то те борятся за звание "great script"..
Зрители засыпают критикой фильмы и сценарии --а заветная дверь продолжает оставаться открытой для "проверенных" авторов . Подумаешь критика и оценка 2.2 на IMDB и 5 на rotten tomatoes.. Собаки лают караван идет. Голливуд - монополист. Народ хавает все, что ему показвывают. Прибыль с проекта есть.
Вячеслав Киреев
25.03.2016, 20:53
Они проталкивают миф, что все ок в системе, а что якобы те кто жалуется на систему - это лохи, бездарные неудачники (bitter writers).
А разве это не так?
Турбополис
25.03.2016, 20:53
миф о теории заговора .
Уважаемый Крыс, до этого мифа я еще не докатился. Я знаю, что есть шанс пробиться (я вроде как сам этому пример). Да вы правы "Зачем я это делаю"? Наверное под влиянием "Тимура и его команды" :)
то --great scripts .. Все кто за бортом, то те борятся за звание "great script"Я так и знал, что разговаривать с вами бесполезно :) Понял это ещё с вашей фразы "люди из кина рассказали мне за обедом на какой-то там американской улице, как усё куплено и продано с потрохами" (смысл был такой). Открою один секрет - я не знаю английского, но произнесённые на нём вумные слова на меня не производят ни малейшего впечатления) Вот по русски бы, чтобы всё понятно...
Турбополис
25.03.2016, 20:57
А разве это не так?
Да Вячеслав, во основном жалуются неудачники (трезвенники и язвенники) но ведь есть среди тех кто жалуется и революционнеры.. Или и они лохи? )
Турбополис
25.03.2016, 21:00
"люди из кина рассказали мне за обедом на какой-то там американской улице, как усё куплено и продано с потрохами"
В общих линиях это так.. Но давайте придадим нашему разговору больше оптизма и позитивизма. Желаю удачи всем кто участвует в конкурсе Jameson shot!
есть среди тех кто жалуется и революционнеры.. Или и они лохи?Разумеется. Проще воевать с системой, которую сам же придумал, чем учиться ремеслу, прилагать усилия и работать. Если что, потом есть железная отмазка - это не я неуч и ни черта не сделал, система, блин...
Вячеслав Киреев
26.03.2016, 08:46
но ведь есть среди тех кто жалуется и революционнеры
Революционеры начинают жаловаться после революции, а не до.
Турбополис
26.03.2016, 17:05
Революционеры начинают жаловаться после революции, а не до.
Viva La Revolución! ;)
Морт Рэйни
29.03.2016, 18:23
Вы все из крайности в крайность... :)
Турбополис, даже тем, у кого есть связи, хоть какой-то талант нужен.
Насчет связей вы правы, но не только они все решают.
Да, без них никуда, но это в любом кино, не только в Голливудском. Вы какой-то прям фаталист :)
Связи можно не только иметь изначально, но и получить, если изучить рынок, знать куда обратиться и с чего начать. Если есть талант - хоть раз в жизни из 100 попыток одна окажется удачной, и тебя возьмут в проект.
Да если совсем приспичит - можно уборщиком пойти на киностудию, задружиться со всеми, а потом намекнуть, что ты и писать умеешь. Это я утрирую, конечно, но почему бы и нет?
Нарабатывать связи - это огромный труд. Не все, кто пробился - чьи-то сыночки и дочки, есть люди, которые умеют заскочить в нужный момент в уходящий поезд. Это тоже талант. Я все-таки верю в теорию 6 рукопожатий - у всех есть шанс, просто кому-то для этого нужно больше работать, а кому-то - все на блюдечке.
Но это не значит, что добиться ничего не возможно, шансов - уйма.
Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Турбополис
29.03.2016, 18:31
есть люди, которые умеют заскочить в нужный момент в уходящий поезд.
это про меня ;) Мой поезд должен по расписанию формироваться в городе Лосанджеловске в августе этого года ... Я проводник СВ вагона )
;)