Вход

Просмотр полной версии : Ищу сценарий КМ!!!

Диана Джонсон
14.10.2013, 17:48
Здравствуйте уважаемые сценаристы! Меня зовут Елена! Ищу хороший сценарий короткометражного фильма. Я начинающий режиссер и у меня нет денег, нет спонсоров и т.п. Все снимаю сама со своими друзьями. Собственно, кроме огромного желания снимать что то стоящее, у меня ничего нет (((. Так что, к сожалению, кроме имени в титрах я ничего не смогу Вам предложить. Мне бы очень хотелось сотрудничать с Вами на оплачиваемых условиях, но платить мне не чем ((((.
Если Вы готовы предложить свой сценарий на таких условиях, то присылайте пожалуйста синопсис на films.jonson@yandex.ru
Буду рада познакомиться с Вами и с Вашими работами для дальнейшего сотрудничества.
Хронометраж не более 30 мин.
Локации : чем меньше, тем лучше.
Кол-во актеров: 1-5.
Жанр: комедия, мелодрама, псих.триллер.
Интересуют интересные работы со смыслом.

Селена Джонсон
Студия: selenfilms
тел: +7918 881 9619
эл.адрес: films.jonson@yandex.ru

Ого
14.10.2013, 17:56
Интересуют интересные работы со смыслом.
А куда ж мне свое девать - бессмысленное и скучное?

Элина
14.10.2013, 18:01
Елена, добрый день! Что-то ваше можно посмотреть или вы ищете сценарий для дебюта?

Элина
14.10.2013, 18:02
А куда ж мне свое девать - бессмысленное и скучное?Сами снимайте. )))

Иванов Игорь
14.10.2013, 18:16
А куда ж мне свое девать - бессмысленное и скучное?

Сожгите, как Гоголь!

Диана Джонсон
14.10.2013, 18:42
Елена, добрый день! Что-то ваше можно посмотреть или вы ищете сценарий для дебюта?
Здравствуйте Элина!
В самом начале творческой деятельности у меня были некоторые проекты. Сейчас, конечно, они мне кажутся не очень удавшимися, ведь уровень моего мастерства значительно вырос. В последнее время я в основном занималась клипами, репортажами, и прочими мелкими творческими проектами.
А сейчас готова возобновить съемки художественных фильмов. Душа требует перемен ))))))) Очень хочу снимать хорошие фильмы.))

Ого
14.10.2013, 18:53
Очень хочу снимать хорошие фильмы.))

А я хочу писать очень хорошие сценарии. Вот такие мы друзья по несчастью. На самом деле желаю Вам больших успехов. Смущает только, что вы ищете сценарий аж до 30 минут! Начали бы хоть с пятиминутки.

Бурый Кролик
14.10.2013, 19:01
Хронометраж не более 30 мин.
Это - наглость. Просите бесплатно, то не наглейте уж так сильно! Просите коротыш на 4-10 минут.
30 страниц - это немаленький труд.
И поскребите по сусекам, предложите авторам хотя бы 3000-5000 руб. Неужели никак?

Диана Джонсон
14.10.2013, 19:25
А я хочу писать очень хорошие сценарии. Вот такие мы друзья по несчастью. На самом деле желаю Вам больших успехов. Смущает только, что вы ищете сценарий аж до 30 минут! Начали бы хоть с пятиминутки.
И Вам удачи и написания гениальных сценариев))))))
Я наверное не правильно выразила свою мысль. Написав, до 30 минут, я подразумевала КМ длительностью не больше 30. Это не значит что я не жду сценарии меньшего хронометража. Главное, что бы он был не больше 30)))))).

Бурый Кролик
14.10.2013, 19:30
Главное, что бы он был не больше 30)))))).
Боитесь, что пришлют КМ на 40 минут?

Савур
14.10.2013, 19:57
Елена и Диана, Диана и Елена, а из какого вы города?
Это поможет выбрать сценарий, который вам лучше слать.
По телефону я уже догадался, что локации рассчитанные под Киев или Одессу слать не имеет смысла.
Если ваши возможные локации провинциальные дворики, ТЮЗ и густой лес это одни сценарии.
А вот локации мегаполиса это совсем другие сценарии.
Если у вас нет возможности заплатить, то сэкономьте время нам сценаристам и дайте больше информации по вашим возможностям.
Может вы из Сибири, а вам люди будут слать сценарий с локацией пляж.

Бурый Кролик
14.10.2013, 19:59
Елена и Диана, Диана и Елена ...
Диана, Селена и Елена.

Элина
14.10.2013, 20:01
Может вы из Сибири, а вам люди будут слать сценарий с локацией пляж.Телефон указан Южного ФО.

Савур
14.10.2013, 20:18
Жанр: комедия, мелодрама, псих.триллер.
???
У каждого из этих прекрасных жанров есть свои личины.
Некоторые пишут комедии в стиле Не грози Южному централу.
Вторые грезят Монти Пайтон.
А ведь вы может ждёте Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом? (не смотря на то, что этот жанр идёт бок о бок с фантастикой в 1981 году БиБиСи выпустила без всяких спецэффектов, использовав исключительно реквизит со свалки довольно весёленький сериал).
так что было бы честнее по отношению к времени сценаристов и их надеждам выписать, что для вас есть образцовыми комедиями, мелодрамами и триллерами.

Ого
14.10.2013, 20:22
что было бы честнее по отношению к времени сценаристов и их надеждам выписать, что для вас есть образцовыми комедиями, мелодрамами и триллерами.

Извините, но разве тот факт, что будущий автор фильма не может оплатить стоимость сценария, не подразумевает крайне низкий бюджет фильма? И потом, я не верю, что кто-то кинется писать сценарий конкретно под это объявление. А выслать, что уже написано, ну очень мало обременительно.

Татьяна Грибанова
14.10.2013, 21:20
Диана Джонсон, а сценарии про детей (9-12 лет) вас не интересуют?

Пьер Базуков
14.10.2013, 21:32
Извините, но разве тот факт, что будущий автор фильма не может оплатить стоимость сценария, не подразумевает крайне низкий бюджет фильма? И потом, я не верю, что кто-то кинется писать сценарий конкретно под это объявление. А выслать, что уже написано, ну очень мало обременительно.

Не будьте столь категоричны, коллега. Есть процент написателей, которые уже не гонятся за длинной деньгой, но за интересной работой во имя самосовершенствования. Были бы заданы интересные стартовые условия.

Азартен. Каюс. Почти.

Диана Джонсон
14.10.2013, 21:37
Ух... Спасибо Вам, мистер Ого! А то накинулись прям все на меня))).
Я не в коем случае не жду, что кто то напишет специально для меня гениальный сценарий. Возможно у кого то завалялся где то нереализованный сценарий, и возможно именно он мне и подойдет. Присылать или не присылать это уже Ваше личное дело, дорогие сценаристы. Я очень уважаю Ваш труд и многое не прошу. Сама тоже пытаюсь писать, но как то не очень выходит. Не вижу ничего плохого в том, что бы попросить помощи у Вас.
Мое сообщение на форуме читают не только супермегаофигительные сценаристы, но и простые начинающие писатели, для которых это тоже может быть небольшим шансом.
Я со Ставрополя, кстати.

Князь М
15.10.2013, 02:28
Хорошее такое объявление. Честное :drunk:

у меня нет денег, нет спонсоров
у меня ничего нет (((.
кроме имени в титрах я ничего не смогу Вам предложить.
платить мне не чем ((((.

Никаких золотых гор человек не обещает. :)

Кубастос
16.10.2013, 14:04
Хорошее такое объявление. Честное
Соглашусь! Думаю, что новичкам это, как раз, понравится.

амадина
21.10.2013, 17:56
Люди, а вы в курсе, Что Елена уже сняла фильм? Я ей пару дней назад написала спросить про свой сценарий. У меня есть 5мин простенький в съемках коротыш, вот я его решила пристроить. Так как ответа я не получила от нее. Ни да ни нет. Я ей написала сама, спросила, что со сценарием. Она извинилась, сказала, что про меня просто забыла. Ну, бывает, ничего страшного. Она ответила вежливо, извинилась. Но! 14 числа человек подал заявку, 19 я ей написала, а она уже сняла фильм. Сейчас, кстати, снова в творческом поиске.

Ого
21.10.2013, 18:03
Поздравляю! Хороший темп.

амадина
21.10.2013, 18:11
Ого, разве с таким темпом можно снять что-то стоящее?

Ого
21.10.2013, 18:30
Ого, разве с таким темпом можно снять что-то стоящее?
Только так. Понимаете, режиссер не успеет испортить сценарий.

амадина
21.10.2013, 18:58
Ого, режиссер то - да. А все остальные? Там ведь не только режиссер. Актеры (их и подобрать надо и им текст хотя бы просто увидеть), оператор... опять таки, реквизит надо подобрать, локации выбрать. И день, как минимум ушел на выбор сценария, т.е. где-то 15 (в лучшем случае) приступили к съемкам, а 19 уже сняли. Смонтировать надо, озвучить.

Ого
21.10.2013, 19:06
амадина, откуда столько пессимизма. Я например уверен, что первый же пришедший сценарий оказался просто идеальным. В сценарии один актер, которому нужно сыграть самого себя. И реплик нет. И монтировать нечего. Да, так бывает. Чисто - повезло.

амадина
21.10.2013, 19:19
А, ну да. Тогда да. Очередной шедевр нас уже ждет. Но вопрос мой, риторический. Какая польза от обещанного имени в титрах человеку, который на написание потратил времени больше, чем все остальные на съемку.
Вот тут и призадумаешься. Стоит ли отзываться на бесплатное объявление. Не, конечно, если сценарий пишется за то же время, что и снимается - тогда вопрос снимается. Но я и 5ти минутку времени больше трачу. Предпочитаю оставить на пару дней хотя бы, а потом редактировать. Видно, не талант... :(

Ого
21.10.2013, 19:42
Предпочитаю оставить на пару дней хотя бы, а потом редактировать.

Как же вы медлительны. Это не дело. Сценарий пишется в три письма.
1. Щас, я уже поняла про что писать! Ждите!
2. Вот первый кусок. Там путаница с именами и опечатки. Но ничего, поймете!
3. Не дочитали, небось, да? Не успели? А вот и финальный кусочек!

амадина
21.10.2013, 20:06
Да, кажется, я безнадежно отстала от жизни. Я так не умею.

Диана Джонсон
22.10.2013, 16:43
Люди, а вы в курсе, Что Елена уже сняла фильм? Я ей пару дней назад написала спросить про свой сценарий. У меня есть 5мин простенький в съемках коротыш, вот я его решила пристроить. Так как ответа я не получила от нее. Ни да ни нет. Я ей написала сама, спросила, что со сценарием. Она извинилась, сказала, что про меня просто забыла. Ну, бывает, ничего страшного. Она ответила вежливо, извинилась. Но! 14 числа человек подал заявку, 19 я ей написала, а она уже сняла фильм. Сейчас, кстати, снова в творческом поиске.
Здравствуйте! А Вас случайно не Юлией зовут?)))
Вы наверное меня не правильно меня поняли)). Цитирую текст своего сообщения: "Это исключительно моя ошибка, в том, что не написала Вам!
Если Вы отправляли ещё в прошлый раз, когда я обращалась за помощью к сценаристам, то значит ответ отрицательный. Я нашла подходящий сценарий и успешно сняла на него фильм.
Но сейчас я снова в поисках."
Фильм, про который я написала, сняла ещё пол года назад)))) Вы ведь давно мне отправляли сценарий))).
Начались поиски и я снова тут!
Никакой фильм за 5 дней я не снимала!)
К съемках подхожу очень ответственно и уделяю им значительное время.)))
Нужный сценарий, кстати, ещё не нашла(((.

адекватор
22.10.2013, 17:33
Так что, к сожалению, кроме имени в титрах я ничего не смогу Вам предложить. Мне бы очень хотелось сотрудничать с Вами на оплачиваемых условиях, но платить мне не чем ((((.
Диана. Вам и Вам подобным сотням соискателей, у которых есть деньги на съемки, но нет денег на скромный гонорар сценаристу, могу предложить на выбор несколько сценариев. Но на определенных условиях, Вами же предложенных. Вы снимаете фильм по моему сценарию, если он мне понравится, все права на фильм безвозмедно отойдут мне. А Вам я гарантирую имя в титрах. Идет? Если нет, то отчего же?

Бурый Кролик
22.10.2013, 17:36
Вы снимаете фильм по моему сценарию, если он мне понравится, все права на фильм безвозмедно отойдут мне. А Вам я гарантирую имя в титрах.
А если не понравится, фильм никогда не будет обнародован.

амадина
22.10.2013, 18:23
Здравствуйте! А Вас случайно не Юлией зовут?)))
Вы наверное меня не правильно меня поняли)). Цитирую текст своего сообщения: "Это исключительно моя ошибка, в том, что не написала Вам!
Если Вы отправляли ещё в прошлый раз, когда я обращалась за помощью к сценаристам, то значит ответ отрицательный. Я нашла подходящий сценарий и успешно сняла на него фильм.
Но сейчас я снова в поисках."
Фильм, про который я написала, сняла ещё пол года назад)))) Вы ведь давно мне отправляли сценарий))).
Начались поиски и я снова тут!
Никакой фильм за 5 дней я не снимала!)
К съемках подхожу очень ответственно и уделяю им значительное время.)))
Нужный сценарий, кстати, ещё не нашла(((.
Ув. Елена, я не в курсе, который раз у Вас прошлый. Я откуда знаю, сколько раз Вы к сценаристам обращались? И в какой из них я отправила сценарий? Я общалась со сценаристами, которые Вам отправляли свои работы. Они получили ответы, я - нет. Соответственно, у меня возник вопрос, что со сценарием. А полученный ответ навел меня на изложенную мысль. Хорошо, что ошибочную. Если Вы ответственно подходите и к выбору сценария и процессу съемок - приношу свои извинения.

Моргунов Владимир
22.10.2013, 21:53
я смотрю, на этом форуме многие горазды делать голословные и явно преждевременные заявления. на мой взгляд, свои непроверенные и не подтверждённые никем догадки лучше на всеобщее обозрение не выносить, дабы не выглядеть потом глупо. а то написали про 5 дней и уже в моей теме начался срач по этому поводу.

Вы снимаете фильм по моему сценарию, если он мне понравится, все права на фильм безвозмедно отойдут мне. А Вам я гарантирую имя в титрах. Идет? Если нет, то отчего же?к счастью, многие начинающие сценаристы как раз за имя в титрах готовы отдавать свои сценарии бесплатно в некоммерческие проекты - ну а если вы жадина и бережёте свой единственный безумно интересный сценарий для богатенького буратинки, то это чисто ваша проблема - хотя в итоге буратинка может оказаться вполне конкретным столом. продвинутые молодые ребята пишут, их идеи экранизируют - растёт уровень, все довольны. потом и денежные работы появляются. гениями не рождаются, ими становятся!

адекватор
22.10.2013, 22:39
многие начинающие сценаристы как раз за имя в титрах готовы отдавать свои сценарии бесплатно в некоммерческие проекты - ну а если вы жадина и бережёте свой единственный безумно интересный сценарий для богатенького буратинки,
Я не жадина, а профессионал, и первые свои произведения публиковал, когда Вам было 3 годика. И получал за это гонорары. Еще в СССР. Пожалуй, мог бы отдать свои сценарии КМ в надежные руки профи, если бы знал, что снимут хорошо и выпустят в свет, а не засунут под стол.
продвинутые молодые ребята пишут, их идеи экранизируют - растёт уровень, все довольны. потом и денежные работы появляются.
Бесплатная работа - скорбный удел графоманов. Такие авторы выпускают книги за свой счет, и потом мечутся с ними по знакомым, типа они писатели. Бесплатная работа расхолаживает, портит автора в самом начале карьеры. Зачем стараться, один фиг бесплатно. "Дареному коню в зубы не смотрят". И никто не начнет платить автору, однажды отдавшему свою работу бесплатно. На фига платить - он же и так отдаст.

ениями не рождаются, ими становятся!
Гениями рождаются. Становятся профессионалами.
Хотя круче всего - профессиональный гений.

ну а если вы жадина
Могу выслать Вам 1000 руб., чтобы Вы заплатили автору за его сценарий. Талантам надо помогать, графоманьё само пролезет.

Моргунов Владимир
22.10.2013, 23:07
zeonmaster-seller@yandex.ru - бросайте деньги на мой PayPal, я передам сценаристу. надеюсь, знаете, что это такое?

Кодер
22.10.2013, 23:25
zeonmaster-seller@yandex.ru - бросайте деньги на мой PayPal
Странно, ведь есть Яндекс-Деньги.

А Кобицкий
22.10.2013, 23:31
Бесплатная работа - скорбный удел графоманов
Бесплатная работа - скорбный удел начинающих. когда по моему сценарию - изрядно переделаному - снимут таки км, я буду знать что я чего-то стою. тогда и поведу речь об деньжищах.

Роман Вадимов
22.10.2013, 23:40
zeonmaster-seller@yandex.ru - бросайте деньги на мой PayPal, я передам сценаристу. надеюсь, знаете, что это такое?

Я гляжу-чем дальше в лес, тем у нас здесь интереснее ''заказчики'' появляются...То ли еще будет:)

Сергей Никлюдов
22.10.2013, 23:46
Я давно предлагал сделать вместо этого раздела два: "Поиск авторов за гонорар" и "Поиск авторов бесплатно".

Роман Вадимов
22.10.2013, 23:48
Я давно предлагал сделать вместо этого раздела два: "Поиск авторов за гонорар" и "Поиск авторов бесплатно".

Я тоже уже об этом задумывался...Вот только не бесплатно...а скажем за бартер хотя бы...можно брать музыкой. операторской работой, вертолетами наконец...

Моргунов Владимир
23.10.2013, 00:53
вот это уже дельное предложение! т.е. я как оператор готов работать бесплатно (даже без бартера) на проекте, при условии что этот проект мне понравится и он не пойдёт в стол. т.е. как минимум фестивальная работа. можно создать тему типа "Готов работать за еду на вашем проекте". кого-то это заинтересует, или опять слюни разведём на счёт "бесплатно - значит хреново"?

Я давно предлагал сделать вместо этого раздела два: "Поиск авторов за гонорар" и "Поиск авторов бесплатно".типа если будут писать в бесплатном разделе, то флудёров-бизнесменов тут не будет, а только всё по делу? что-то сомневаюсь. им ведь поговорить охота, а форум небольшой - вот и кормятся в подобных темах. в общем это троллинг называется, никак иначе.

Сергей Никлюдов
23.10.2013, 01:31
Поводов для флуда будет меньше.

Моргунов Владимир
23.10.2013, 01:31
вам и карты в руки! инициатива имеет инициатора))) создайте тему, я первым там отпишусь. правда, мне не совсем понятно, в каком именно разделе её создавать, ну да это не есть проблема - модераторы перенесут, куда надо.

Сергей Никлюдов
23.10.2013, 01:44
О том и речь: это должен быть раздел, а не тема. Так что карты в руки не мне...

адекватор
23.10.2013, 09:07
бросайте деньги на мой PayPal, я передам сценаристу. надеюсь, знаете, что это такое?
Я не читал сценария, который Вы отобрали. И как можно поощрять то, неизвестно что?
Никак. Деньги не любят, когда их бросают. Деньги надо направлять точно, аккуратно и продуманно, тогда они работают эффективно.
Могу посвятить час- два на определение потенциала вашего сценария.
П.С. И почему Вы "передадите" деньги сценаристу, а не "перешлёте"? Сценарист сидит рядом с Вами на кухне?

Моргунов Владимир
23.10.2013, 12:59
в общем, если инициатор не может в свободном разделе форума тему создать, то это сделаю я сам - вот тема http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4927.

Джон Смит
23.10.2013, 13:24
в общем, если инициатор не может в свободном разделе форума тему создать, то это сделаю я сам - вот тема http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4927.

Если хотите, Владимир, я пришлю Вам сценарий одной КМ. А Вы посмотрите и скажете: по силам ли Вам такое снять.

Радистка Кэт
23.10.2013, 17:13
Диана, напишите мне, пожалуйста, какой сценарий вас интересует (в личку). Если Вы более подробно распишите ТЗ, то быстрее найдёте нужный Вам материал. Хочу предложить Вам свою помощь, как сценарист.

Доктор Сценариев
24.10.2013, 08:46
...сотням соискателей, у которых есть деньги на съемки, но нет денег на скромный гонорар сценаристу, могу предложить на выбор несколько сценариев. Но на определенных условиях, Вами же предложенных. Вы снимаете фильм по моему сценарию, если он мне понравится, все права на фильм безвозмедно отойдут мне. А Вам я гарантирую имя в титрах. Идет? Если нет, то отчего же?
В принципе - Адекватор поднял архиактуальнейшую тему!! И действительно, почему бесплатно просить или предоставлять сценарии - это нормально, а идея насчет, предложить или попросить частичные права на фильм, плюс роялти, - это как-то остается незамеченным:hit:

Вячеслав Киреев
24.10.2013, 12:02
Доктор Сценариев, все гораздо проще. Предположим, появился некий режиссер, который попросил у вас бесплатный сценарий. Вы, по доброте душевной, предоставили ему этот сценарий. И забыли об этом.

Года три спустя вы узнаете, что режиссер снял фильм, выиграл кучу призов на фестивалях и продал готовый фильм в заграницу.

Тогда вы идете в полицию, пишете заявление и режиссер садится в тюрьму. Это, кстати, совершенно не зависит от страны проживания режиссера. Все копии фильма изымаются и доставляются вам, все оборудование на котором фильм изготавливался и распространялся конфисковывается, а режиссер до конца жизни будет выплачивать вам материальный и моральный ущерб.

Теперь скажите мне, зачем вам просить частичные права на фильм и роялти, если они и так принадлежат вам в гораздо большем объеме?

Доктор Сценариев
24.10.2013, 13:13
Доктор Сценариев, все гораздо проще. Предположим, появился некий режиссер, который попросил у вас бесплатный сценарий. Вы, по доброте душевной, предоставили ему этот сценарий. И забыли об этом. Года три спустя вы узнаете, что режиссер снял фильм, выиграл кучу призов на фестивалях и продал готовый фильм в заграницу. Тогда вы идете в полицию, пишете заявление и режиссер садится в тюрьму. Это, кстати, совершенно не зависит от страны проживания режиссера. Все копии фильма изымаются и доставляются вам, все оборудование на котором фильм зготавливался и распространялся конфисковывается, а режиссер до конца жизни будет выплачивать вам материальный и моральный ущерб. Теперь скажите мне, зачем вам просить частичные права на фильм и роялти, если они и так принадлежат вам в гораздо большем объеме?
Очень полезная информация для тех режиссеров кто рассчитывает, за бесплатно, в зарубежные дамки выскочить!:drunk:. Но если я отдал сценарий по устной договоренности бесплатно и без условий, то значит, в дальнейшем все зависит от желания и возможностей режиссера. А практика показывает, что возможности заканчиваются слишком быстро, не успев дойти до сценариста. Да и режиссеры нынче грамотные, могут "за рубль" купить. Я бы предпочел заключить общепринятый договор о разделении прав на фильм и роялти. Но, надо признать, режиссеры этого не любят. Интересно есть уже такие формы договоров, или прецедентов пока нет?

Моргунов Владимир
24.10.2013, 18:08
а что это такое, если не секрет? что за документ?

Искусственный Интеллект
25.10.2013, 01:07
Тогда вы идете в полицию, пишете заявление и режиссер садится в тюрьму.

Вячеслав Киреев, а как я докажу, что это мой сценарий? Вопрос, в-принципе, риторический, но если есть хороший ответ, то я хотел бы его услышать!

Абракадбр
14.11.2013, 08:14
Вячеслав Киреев, а как я докажу, что это мой сценарий? Вопрос, в-принципе, риторический, но если есть хороший ответ, то я хотел бы его услышать!

Ответа вы не услышите, ибо автор рекомендаций его не предусмотрел. Вероятно, имелось в виду, что свой сценарий вы заблаговременно послали самому себе почтой России и теперь трепетно ждете своего письма, чтобы в суде пафосно вскрыть конверт. Но это же почта России! И письмо, увы, все еще идет.

Абракадбр
14.11.2013, 08:18
а режиссер до конца жизни будет выплачивать вам материальный и моральный ущерб.

Моральный вред - это в том случае, если докажете, что именно вследствие кражи (а ее тоже сначала надо доказать!) у вас сценария вы и стали инвалидом (не дай вам Бог)...

Грунтовка
14.11.2013, 09:02
Если стал инвалидом, то это материальный ущерб. А моральный - это душевные страдания, столь сильные, что помешали вам жить прежней жизнью (пришлось бросить работу, развестись с женой, пить боярышник и т.д.)

Вячеслав Киреев
14.11.2013, 09:11
Ответа вы не услышите, ибо автор рекомендаций его не предусмотрел.
http://www.screenwriter.ru/info/right/
Тема защиты авторских прав обсуждена со всех сторон давным давно. Если кому-то лень прочитать эту статью, то мне точно также лень ее пересказывать своими словами.

Абракадбр
14.11.2013, 09:27
Если стал инвалидом, то это материальный ущерб. А моральный - это душевные страдания, столь сильные, что помешали вам жить прежней жизнью (пришлось бросить работу, развестись с женой, пить боярышник и т.д.)
И т.д. - это, наверное, пойти в сценаристы... )))

Моральный вред - физические или нравственные страдания, испытываемые гражданином при нарушении его личных неимущественных или иных нематериальных благ. Материальный вред - пришлось бы возмещать средства, потраченные на лечение и реабилитацию. Вот это и имелось в виду, когда включил гиперболу про инвалидность.

Абракадбр
14.11.2013, 09:31
Сообщение от Грунтовка
Если стал инвалидом, то это материальный ущерб. А моральный - это душевные страдания, столь сильные, что помешали вам жить прежней жизнью

Забавно, почему мне-то, а не вам? У меня все ровно.

Абракадбр
14.11.2013, 09:36
Смотал удочку, пошел домой, а то еще подумают, что я тут троллю...

Фикус
14.11.2013, 10:21
Возрадуйтесь все, страдающие от недозащищенности.
http://www.kommersant.ru/doc/2343025
«Ведомости»: в РФ появится Федеральная служба по авторским правам.
Представляю, как разгрузится почта России и сократятся очереди у нотариусов.