Вход

Просмотр полной версии : Что есть только в России?!

Анна Н
06.10.2013, 18:07
Господа, доброго времени суток!
Появился новый заказ от международного телеканала.
Американцы хотят снять документ.фильм о том, что есть только в России.
О явлениях, обычаях, продуктах... (например, самогоноварение). Речь не идет об истории, т.к. она у всякой страны индивидуальна.
Какие есть идеи?
Я уже работаю над согласованием времени, состава участников и других моментов по одному из эпизодов.

амадина
06.10.2013, 18:15
Если продукты - кажется, самое интересное для иностранцев - квашенная капуста. Вообще, отлично сочетается: самогон и квашенная капуста :)

Анна Н
06.10.2013, 18:26
Если продукты - кажется, самое интересное для иностранцев - квашенная капуста. Вообще, отлично сочетается: самогон и квашенная капуста :)

Да, отличная идея! Merci! Капуста и огурчики... Раздел с закусками обязательно надо предложить, доработав))

Манго
06.10.2013, 18:29
Анна Н, и Вам доброго!
Американцы хотятсамогоноварение
И как тут не вспомнить Остапа Бендера... :)
А если серьезно: Россия - уникальная страна. Думаю, много интересных тем можно придумать.

Бешеная Слава
06.10.2013, 18:42

здравствуйте, Анна.
у вас появился заказ. вы его безвозмездно выполняете? или только вам бесплатно подарить идеи? я не поняла сам посыл объявления...

Ого
06.10.2013, 18:42
Старый Новый год.

Кстати, был вчера на Покровской ярмарке в Запорожье. И заметил, что активно торговали шляпами аля американский шериф. И тогда подумалось, я ведь никогда не видел, чтобы на ярмарках продавали фуражки наших ментов...

Эстас
06.10.2013, 18:43
А если серьезно: Россия - уникальная страна. Думаю, много интересных тем можно придумать.
А вот и придумать ничего не могу. По каналу "Культура" шел цикл передач, но не вспомню, как называется, потому что не с начала каждый раз включала. Павлопосадские платки показывали, как делаются, пряники, еще что-то. Красота. А что в России такого, что мы по-старинке делаем и все еще делаем? Квас? И не сообразить так сразу.

Банька по-черному. :) Вот.

Бурый Кролик
06.10.2013, 18:44
У вас
Какие есть идеи?
У нас !!!???

Вервольф
06.10.2013, 18:58
Дети у нас в России есть! Это мы делаем очень хорошо. Если отключить в городе свет или интернет, на всю ночь, то рождаемость резко возрастает. А снять можно фильм о маме двух, трёх детей погодков. Взять за основу - её один день с утра до вечера. Американцы, будут сильно удивленны, увидев сколько терпения, ласки в наших женщинах. Провести день в квартире с двумя, тремя малолетками, это не по горящим избам с конём бегать, это истинный труд.

Граф Д
06.10.2013, 19:00
А что в России такого, что мы по-старинке делаем и все еще делаем? Квас?
Соление грибов!

Граф Д
06.10.2013, 19:01
Американцы, будут сильно удивленны, увидев сколько терпения, ласки в наших женщинах. Провести день в квартире с двумя, тремя малолетками, это не по горящим избам с конём бегать, это истинный труд.
Ну еще бы, в Америке нет совсем детей с двумя-тремя детьми и ласки, и терпения в американских женщинах гораздо меньше.
(табличка "сарказм")
Нет, вы серьезно, думаете, что американцев это удивит?

Элина
06.10.2013, 19:04
Соление грибов!Ложки, матрешки.

амадина
06.10.2013, 19:11
И самовары. И чтоб сапогом раздувать.

Вервольф
06.10.2013, 19:15
Нет, вы серьезно, думаете, что американцев это удивит?
Серьёзно думаю, что удивит. У них большую времени за детьми присматривают няни. Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка, а свой сарказм засуньте себе... Ну Вы знаете куда.

Эстас
06.10.2013, 19:20
Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка
Глупости не говорите.

Но кто отличается от ихних - это наши бабушки. :)

Владими
06.10.2013, 19:23
Глупости не говорите.
Отличаются. Ещё как отличаются. И психология, и воспитание. Очень много различии. Вервольф прав.

Граф Д
06.10.2013, 19:34
Серьёзно думаю, что удивит. У них большую времени за детьми присматривают няни.
Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка, а свой сарказм засуньте себе... Ну Вы знаете куда.
Ваши наивные представления до определенного возраста не являются признаком умственной и культурные неполноценности, только незнания, а вот это хамство про засовывание в зад сарказма, это уже за гранью и говорит о быдляцком воспитании (которое, кстати очень часто дают у нас героические мамаши - детей рожать нетрудно вообще, вот людей из них вырастить - гораздо сложнее).
Я тут не собираюсь вам приводить цифры (найдете сами), но уверяю вас, в большинстве случаев наши дети чувствуют там себя вполне комфортно. И, кстати, проблемы с приемными детьми далеко не всегда объясняются тем, что родители "нехорошие". А если вам угодно брать для сравнения какие-то криминальные случаи, то знаете, в России их можно найти полным полно. Детей выбрасывают на улицы, насилуют, избивают и убивают.
Сравнительно недавно одна дама в послеродовой депрессии выкинула ребенка из окна и легла спать. Я не говорю, что в США такого не могло произойти, но то, что у нас с психологической помощью дела обстоят гораздо хуже и население в принципе не думает о таких вещах, когда даже есть повод - очевидно. Или можно вспомнить историю про бабу в провинции, которая нарожала десять детей, чтобы мужа удержать. Хотела в одиннадцатый раз аборт сделать, но добрые медики, гордившиеся таким достижением (о ней же пресса писала, у нас же подъем рождаемости) сказали - нет, роди еще одного. Родила и выкинулась в окно.
Негатива можно найти везде сколько угодно, равно как и позитивных примеров. А думать, будто американцы поголовно нанимают нянь и удивятся русской "традиции" самим ухаживать за двумя детьми значит очень примитивно представлять себе чужую страну. Вы фильмов про американский средний класс насмотрелись. Многие люди сами ухаживают за детьми и в Америке, это раз. В России многие матери отдают детей в ясли или детский сад и идут работать, это два. Дети везде - мелкие засранцы это три и в малолетнем возрасте ведут себя пакостно, что здесь, что там (с поправкой на индивидуальное воспитание). Если вы этого не понимаете и несете этот бред про американцев, которые восхитятся за...ной треми детьми русской мамашей то вы глупый человек. Да к тому же хам.

Граф Д
06.10.2013, 19:39
Отличаются. Ещё как отличаются. И психология, и воспитание. Очень много различии. Вервольф прав.
Воспитание? Извините, но мое воспитание серьезно отличается от воспитания Вервольфа. И то, как растят детей в среде, где я вращаюсь отличается от того, как воспитывают детей люди в другой российской социальной прослойке. Поэтому сравнивать воспитание детей двух наций абсурдно по определению, потому что неясно что берется в качестве примера.
И в любом случае - проблемы с маленькими детьми везде одни и те же. Если вы хотите сказать, что русские маленькие дети ведут себя как-то особенно говнисто или наоборот "слушаются старших" по сравнению с американскими то и то, и другое будет чушью.

А что касается психологии, то опять-таки кого и с кем сравниваем. Психология людей меняется от поколения к поколению, от прослойки к прослойке, меняется индивидуально.

Вервольф
06.10.2013, 19:46
говорит о быдляцком воспитании
Ну не Вам меня учить.

Вы фильмов про американский средний класс насмотрелись.
Не смотрел ни одного.

очень примитивно представлять себе чужую страну
Не Вам об этом судить.

Да к тому же хам
На Ваше хамство я ответил тем же. так что об воспитании, Вы лучше помолчите, будите умней выглядеть.

Эстас
06.10.2013, 19:49
На Ваше хамство я ответил тем же
Вам никто не хамил. А вот вы - да.

Вервольф
06.10.2013, 19:56
Вам никто не хамил. А вот вы - да.
Сарказм, это тоже хамство.

Эстас
06.10.2013, 20:01
Сарказм, это тоже хамство.
Сатира, юмор, гипербола, эвфемизм. Список можно продолжить.

Стрелка
06.10.2013, 20:17
Что есть только в России?!Медведи с балалайками на Красной площади?

Элина
06.10.2013, 20:19
Сарказм, это тоже хамство.Бывает и так. Но в данном случае - нет.

Хамство - это всегда переход на личность. Оно всегда направлено на кого-то конкретно.

Граф Д
06.10.2013, 20:46
О детях и няньках. У моего прадеда была горничная, она же кухарка, она помогала присматривать за детьми. Когда моя прабабка сажала прадеду, пришедшему с работы, своего сына (брата моей бабушки, которая тогда еще не родилась) он раздосадованно ворчал - я могу нанять еще няньку. Это было еще при белом правительстве в Крыму.
При советах (прадед решил не уезжать заграницу, когда это было возможно) они тоже нанимали няньку, но эта практика, как я понимаю после войны сошла в стране постепенно почти на нет. "Чистых домохозяек" в СССР (в отличие от тех же США) было ничтожно мало, большинство матерей работали, а за детьми присматривали бабушки вместо няньки либо их отдавали в детсад. И в наше время в России мамаша, которая волочит трех малолеток "с утра до вечера" - встречается редко. Если она не работает, значит у нее весьма обеспеченный муж и она не беспокоится о собственном стаже. В противном случае она отдаст детей в детсад или бабушке и пойдет на работу. Любой человек, что здесь, что там, глядя на даму, занятую с утра до вечера тремя детьми восхищаться ее героизмом не будет - она по определению добровольно взвалила этот труд на себя.

Манна
06.10.2013, 20:51
Когда мы только приехали обратно, для меня шоком было, что к нам могут позвонить в 11, 12 а то и в час ночи.
В России вот тоже так?
У нас там после 10 телефон не звенит(и это только свои, другие до 9 стараются успеть)
Хотя засидется в гостях могут и до часу, но это другое.

Эстас
06.10.2013, 21:01
Когда мы только приехали обратно
Обратно в Россию или обратно "туда"? :)

Ого
06.10.2013, 21:06
В России еще любят отмечать христианские праздники наравне с языческими.
А только что показывали древний способ, чтобы молоко не скисло. Туда жабу бросали. В некоторых деревнях так до сих пор делают.

Серебро
06.10.2013, 21:12

Квашеная капуста считается немецким блюдом и у нас за океаном продаётся в любом магазине, а не только в русских магазинах.

Нарратор
06.10.2013, 21:14
и у нас за океаном

Начинается.

Ого
06.10.2013, 21:15
Квашеная капуста

Один бывший зек говорил, что пока он сидел, их два раза в день кормили этой капустой и раз в день что-то еще.

Серебро
06.10.2013, 21:16
У них большую времени за детьми присматривают няни.

Я живу 14-й год и с уверенностью могу сказать: больше всего об Америке знают те, кто в ней не были никогда!:happy:

детьми занимаются жёны работающих мужей. Они с ними и сидят. Если вечером нужно в ресторан или на вечеринку нанимают baby-sitter $10 в час.

няни лишь у очень богатых - 2% населения.

Серебро
06.10.2013, 21:19
Один бывший зек говорил, что пока он сидел, их два раза в день кормили этой капустой и раз в день что-то еще.

Я сама отлично могу заквасить в банке, но капуста здесь не для засолки - слишком зелена и жестка и аналога сорта "Слава" (лучшего для закваски с белыми плоскими кочанами) - просто нет!:cry:

Манна
06.10.2013, 21:20
Обратно в Россию или обратно "туда"? :)

Хихи, со мной запутано немного - обратно в Азербайджан.
Мы там ложимся в 10.

Кстати, там нет школ во вторую смену - вот. Но стоит погуглить - я во всяком случае не слышала.

Манна
06.10.2013, 21:23
няни лишь у очень богатых - 2% населения.

В США у нашей соседки няня была за $800 круглосуточно (что совсем дешево). Делала все - то есть и домработница и няня... Они совсем не богатые были тогда, даже не выше среднего.
А нашла ее соседка вот как - поставила объяву в газету для мексиканцев.

Манна
06.10.2013, 21:25
А насчет квашеной капусты - то что я увидела в Бруклине... И капуста, ой да там что угодно квасят и продают. Я в Москве таких продуктовых как там не видела.

Серебро
06.10.2013, 21:28
Когда мы только приехали обратно,

Откуда?

Эстас
06.10.2013, 21:30
Хихи, со мной запутано немного - обратно в Азербайджан.
Да, немножко запутали. :)
Кстати, там нет школ во вторую смену - вот.
Но они попозже приходят из школы, если я ничего не путаю.
Смотря где, конечно.
Но две смены - это ведь вынужденно.

Серебро
06.10.2013, 21:32
В США у нашей соседки няня была за $800 круглосуточно (что совсем дешево). Делала все - то есть и домработница и няня... Они совсем не богатые были тогда, даже не выше среднего.
А нашла ее соседка вот как - поставила объяву в газету для мексиканцев.

Это если человек хочет, чтобы ребёнок нормально не развивался и по-английски не говорил (помните Spanglish?:happy:). Здесь филиппинок нанимают те, кто хочет работать $1,000 с питанием и проживанием.

У меня тоже была нянька на Украине: папа был военный, а мама работала в воинской части. Когда отца в РФ перевели, то пошла в детсад сразу.

Серебро
06.10.2013, 21:33
А насчет квашеной капусты - то что я увидела в Бруклине... И капуста, ой да там что угодно квасят и продают. Я в Москве таких продуктовых как там не видела.

Квасить, на самом деле можно, что угодно: в Астрахани арбузы квасят на зиму к водке, например.

Нюша
06.10.2013, 21:36
Наверно, только в России, в деревнях существуют так называемые ФАПы (Фельшерско-Акушерские пункты), всё бы ничего... но приёмы в этих ФАПах, только по строго определённым дням (???!!!), то есть 2 раза в неделю приезжает врач, в другие дни этот пункт закрыт.

Манна
06.10.2013, 21:41
Но две смены - это ведь вынужденно.
Нет, я не о том, что это хорошо или плохо - просто этого нет. А может и есть где-то в старых городах, в Нью Йорке, в Чикаго - не знаю. У Техасе нет, в Колорадо не было и в Луизианне - мы оставались только в этих трех штатах.

Забыла про кваску - все это в русских магазинах в Бруклине. Там и английский знать не надо. Ходишь, спрашиваешь "почем"... Некоторые продавщицы английский и не знали. Там так интересно, забыть не могу. Мы пошли в Нью Йорке один день в музей искусств , другой по городу, третий еще что - много не оставлись там никогда, но обязательно выделяем день на продовольственные в Бруклине. Мечтаю один раз съездить туда на машине, забить машину потом продуктами.. ладно, слюни текут, стыдно))

Манна
06.10.2013, 21:43
если человек хочет, чтобы ребёнок нормально не развивался и по-английски не говорил
Дети соседки, в результате, испанским овладели.

Нюша
06.10.2013, 21:48
У меня тоже на Украине была няня - баба Панадия, когда мне исполнилось 4 года - мы переехали в Казахстан - меня пытались определить в детсад - но я в свои 4 года как то смогла убедить родственников (сбегала из детсада), что я туда ходить не хочу ))), так вот до школы меня присматривала моя прабабушка, которую вызвали из Украины в Казахстан. Хочу сказать, что из-за всего этого у меня были проблемы с русским языком. (И баба Панадия -няня, и прабабушка моя говорили на украинском). Мне учителя видимо из жалости ставили по-русскому 4-ки, так как по всем другим предметам были только пятёрки....Зато удивительно, как я могу приехав на Украину легко перейти на мову....

Элина
06.10.2013, 21:55
Да вообще двуязычие с раннего детства - это хорошо. Только если не суржик.

Эстас
06.10.2013, 22:00
Валенки. Есть где ещё?

Нюша
06.10.2013, 22:06
Норвегия? Финляндия? -Нет там разве валенок?
Валенки. Есть где ещё?

Эстас
06.10.2013, 22:07
Норвегия? Финляндия? -Нет там разве валенок?
Не была я там. :)

Бяка и Бука
06.10.2013, 22:09
Как сейчас, не знаю, но во времена моего детства и юности был обычай, быть может ритуал. Собирались самые-самые мужчины и Пятачка или Буренку - того... И не далеко не каждый к этой процедуре допускался...

Элина
06.10.2013, 22:12
Еще где-то есть такая парочка праздников как у нас? Т.е. 23 февраля и 8 марта.
С этим можно придумать интересное.

амадина
06.10.2013, 22:13
Гадания на жениха "в крещенский вечерок"

Серебро
06.10.2013, 22:18
в России, в деревнях существуют так называемые ФАПы (Фельшерско-Акушерские пункты

"Природа на детях гениев отдыхает".:happy:

Фельдшер слово немецкого происхождения (Feldscher).

папе - привет, :tongue_ulcer:!

Бяка и Бука
06.10.2013, 22:18
Вот еще!!! Русская печь, гениальное изобретение. Без нее - матушки не обжились бы ни на Севере, ни в Сибири...

Эстас
06.10.2013, 22:19
Пятачка или Буренку - того...
Их "того" на любой ферме. Просто у нас это делают по-русски.

23 февраля
Это наше. Особенно интересно, когда малышей в садике учат маршировать, когда к празднику готовят.

Русская печь, гениальное изобретение
Это да. Гениальное. Но я почитатель буржуйки. А эта печка тоже, наверное, всемирная.

Ох сейчас накреативим...

Манна
06.10.2013, 22:22
Наверно, только в России, в деревнях существуют так называемые ФАПы
В Баку есть "Женские консультации" для беременных. Там такого нет.
Еще - праздники можно отметить - из тех, что справляют в других странах. 8ое марта например там не справляют. Но там есть День Мам - что иное.

Я думаю - инфо о валенках надо использовать, ведь Финляндия одно, а США другое.

Элина
06.10.2013, 22:23
Ох сейчас накреативим...Причем даром! От широты русской души. Такого нигде нет. ))

Нюша
06.10.2013, 22:27
На Аляске могут не только в унтах ходить....всё таки исторически - это российская территория.

Серебро
06.10.2013, 22:27
из-за всего этого у меня были проблемы с русским языком.

Они у Вас до сих пор остались.

Нюша
06.10.2013, 22:30
ни у Вас до сих пор остались.
И что? Вас это тревожит? Меня нет!!!)))) Дышите ровнее....Или напрашиваетесь ко мне в корректоры? Я уже наняла себе- опоздали - вакансия занята.....:)

Манна
06.10.2013, 22:32
На Аляске могут не только в унтах ходить....всё таки исторически - это российская территория.

Вспомнился "Охотник на оленей" и как они кричали "Горько" в фильме.
Может стоит упомянуть и капусту и Горько и валенки - а то ведь и снимать будет не о чем.

Бяка и Бука
06.10.2013, 22:33
Вот, еще вспомнил. Это америкосов точно потрясет! Каша (суп) из топора! Эх, как бы эту тему обыграть по-интересней...

Нюша
06.10.2013, 22:35
Может стоит упомянуть и капусту и Горько и валенки - а то ведь и снимать будет не о чем.
Ага, а рядом бурый медведь играющий на балалайке)))

Нюша
06.10.2013, 22:37
Каша (суп) из топора! Эх, как бы эту тему обыграть по-интересней...
Это уже в сказке описали)))

Бяка и Бука
06.10.2013, 23:20
Так это в сказке, а не в не игровом фильме!

Нюша
06.10.2013, 23:31
Так это в сказке, а не в не игровом фильме!
Так и я к тому... можно по мотивам....русской сказки))) только вместо солдата к примеру приходит Эмо такой весь в черно-розовом с соответствующим настроением, а за ним какой-нить босяк голодный - а приходят они к примеру к жадной тетке -банкирше....

Кертис
07.10.2013, 00:25
О явлениях, обычаях, продуктах... (например, самогоноварение).
Самогон гонят во многих странах. Просто называется он иначе.
Дети у нас в России есть! Это мы делаем очень хорошо.
Судя по статистике хуже чем большинство стран третьего мира. И четвертого тоже.
Серьёзно думаю, что удивит. У них большую времени за детьми присматривают няни.
У нас, если мать может себе позволить, тоже самое. И, сорву, больше всего детей в Америке в семьях в которых на нянь денег нет.

Серебро
07.10.2013, 00:35
больше всего детей в Америке в семьях в которых на нянь денег нет.

мамы в таких сидят вместе с детьми на welfare (пособие) десятилетиями, рожая новых детей. Гарлем на этом и стоит!

Надия
07.10.2013, 00:41
баба Панадия
Хм, что-то знакомое=)

А валенки в калошах у финов тоже есть?

Нюша
07.10.2013, 00:49
Хм, что-то знакомое=)
Я только раз в жизни и встретила такое имя...

Серебро
07.10.2013, 00:51
А валенки в калошах у финов тоже есть?

Их отдельно продают. И на кожаную обувь - тоже!

Я же хочу украинские валенки! Вот эти!

Эстас
07.10.2013, 00:57
Я только раз в жизни и встретила такое имя...
А если ПА отбросить? :)

Нарратор
07.10.2013, 01:05
что есть только в России

Воры в законе.

Бяка и Бука
07.10.2013, 01:06
И все-таки в каше из топора что-то интересное есть.
Сюжет:
Настолько забытый Богом хутор, что продукты привозит переоборудованый в магазин ... вертолет! Одинокий житель хутора на глазах съемочной группы точит топор. Потом, как полагается, долго варит кашу. Вся съемочная группа заинтригована, робко пробует кашу под самогон и квашенную капусту. Дальше все по-писанному: пьяный разговор про загадочную русскую душу со всей атрибутикой - балалайкой, печкой-буржуйкой, шапкой - треухом и валенками. Занавес!

Савур
07.10.2013, 01:26
Россия глазами украинца.
Бывшая как и Америка глухой провинцией.
Герб византийский.
Кремль строили итальянцы.
Династия Романовых экспортирована из германских принцев.
Покровитель Георгий Победоносец из Кападокии (Анатолии, тогда турков в турции не было, они понаехали, когда византийцы решили повторить подвиг рима и наняли варваров в качестве охраны).
Матрёшки главный трофей войны проигранной японцам.
Словарь составил потомок немцев и козаков Даль, редактировал поляк Бодуэн де Куртэнэ.
Самый великие правители немецкая принцесса и грузинский семинарист.
Почту навязали монголо-татары.

сэр Сергей
07.10.2013, 01:46
Савур,
Россия глазами украинца.
Сказал бы я... Да мат и политика запрещены... Расскажите про великого украинца Леопольда фон Захер-Мазоха, записанного в украинцы только от того, что он проживал во Львове...

Кертис
07.10.2013, 01:55
Расскажите про великого украинца Леопольда фон Захер-Мазоха
Да, проживал. И родился, как ни странно. Родился, жил, писал... Нет, он точно американец.
Афроамериканец!

Манна
07.10.2013, 10:59
У них большую времени за детьми присматривают няни. Дети очень сильно отличаются от наших, а когда же наш ребёнок попадает в их семью, то это в большинстве случаев, плачевно кончается, для ребёнка

Ах вот оно откуда пошло про нянь на этой ветке!
Аксиомы "взяла няню, значит плохая мать" или же "взяла няню, значит недостаточно ласки передашь ребенку" нет.

У кого как - если учишься где, берешь няню. А кто боится брать нянь. А кто просто справляется сам. А кому просто тяжело - много детей и тд. У кого мама сидит с детьми. У других средств не хватает. В этом никакого различия между стран нет.

адекватор
07.10.2013, 12:30
Только в России есть Россия.

Савур
07.10.2013, 14:49
Савур,
Сказал бы я... Да мат и политика запрещены... Расскажите про великого украинца Леопольда фон Захер-Мазоха, записанного в украинцы только от того, что он проживал во Львове...

В очередной раз убеждаюсь, что история слишком связана с полити кой, что бы нормально говрить о ней.
Каждое большое государство сталкивается с чужими культурами и так или иначе присваивает плоды чужой культуры себе.
Это путь каждого большого государство.
Иначе не бывает.
Неготовность или неспособность титульной нации к принятию чужих обычаев ведёт к гражданским войнам и революциям.

Мазоха читал. Не сказал бы, что для меня важно к какой нации его припишут. Его творчество как по мне достаточно ограничено и ориентировано на определенную аудиторию, хотя для своего времени наверное было прорывом.
В остальном я считаю, что такой интернационализм лучше забитого хуторянства.
Шолом-Алейхем, Бабель и многие другие были далеко не украинцы и лучшие свои произведения писали не про украинцев. Так вот именно готовность принять Шолом-Алейхема и бабеля как своих важнее для развития и укрепления культуры чем забитое хуторянства когда отсекается любой незнакомый элемент.
Когда Украина будет готова принять, что в Иване Грозном течёт кровь украинских князей Глинских, что половина менеджеров-управленцев царя Алексея Михайловича и и императора Петра были украинцами, что Коновальца подорвал наш же Судоплатова тогда Украина станет сильнее США и Россию, чтобы потом распасться как любая сверхдержава.
Поэтому желание приписать Мазоху украинство такая же часть исторического процесса как желание румын выдать себя за римлян, московских царей – выдать себя за продолжателей византийской империи.

Бяка и Бука
07.10.2013, 19:47
Анна Н, как Вы так умудряетесь? Две недели назад Болливуд, 8 000. Вчера Голливуд, наверное, но на халяву. Вы уж как-то определитесь перед Форумом...

Бешеная Слава
07.10.2013, 23:25
Анна Н, как Вы так умудряетесь? Две недели назад Болливуд, 8 000. Вчера Голливуд, наверное, но на халяву. Вы уж как-то определитесь перед Форумом...

вот и я слежу за развитием аппетита неизвестной дамы, многажды проигнорировавшей вопрос: кто она вообще и откуда.

и правильно делает неизвестная дама! дают - бери.
нота бене: ей не только сценариев по почте наслали, но и бесплатно несколько страниц идей наваяли. какой дурак будет платить сценаристам, если они с удовольствием и азартом работают безвозмездно?
загадочная русская душа! (Анна Н, возьмите еще одну бесплатную идею - загадочная русская душа, и описывайте ее прямо с этой ветки!). за тысячу рублей они не соглашаются, и три тысячи мало, а вот даром - на раз! господа податели объявлений! не морочьте людям голову, не суйте им свои несчастные тысчонки, а то ничего не получите. пишите - возьму даром, и ведь возьмете, да еще без претензий к неуважению труда сценаристов)

Нюша
15.03.2015, 12:55
Красота России...
Байкал (3,4 фото): вот так замерзает вода...

Нюша
15.03.2015, 12:57
Алтай, Бурятия, Вологодский Кремль

Нюша
15.03.2015, 12:59
Зима СПБ.
Камчатка.
Кольский полуостров.
Лесотундра.
Московская область. Волоколамский район, рядом с н.п. Ярополец. Водопад любви....

Нюша
15.03.2015, 13:01
мыс Лазарев.
Олонец. Карелия.
Пермский край.
Петропавловск -Камчатский.
Псковский Кремль.

Нюша
15.03.2015, 13:02
Птичьи стаи.
Ростов-на-Дону.
Свято-Троицкая Лавра.
СПБ Храм Спаса -на- Крови.
Ставрополье.

Нюша
15.03.2015, 13:06
2.Шавлинское озеро
3. Крым
и на 5-й фото. Воды двух морей не смешиваются из-за разной плотности...

Надия
15.03.2015, 15:23
Нюша, а какие это моря?

Красивые фото. Хорошо бы их разделять, а то в кучке неудобно смотреть. После загрузки их можно вставить в тескт, разделить пробелом и подписать каждую. В текст вствлять в расширенном режиме с помощью кнопочки "скрепка".

Нюша
15.03.2015, 15:45
Красивые фото. Хорошо бы их разделять, а то в кучке неудобно смотреть. После загрузки их можно вставить в тескт, разделить пробелом и подписать каждую. В текст вствлять в расширенном режиме с помощью кнопочки "скрепка".
О!!! Спасибо, а то я всё думала, как это сделать!!!
место, где встречаются два моря - Северное и Балтийское. Не смешиваются из-за разной плотности. В Балтийском море можно увидеть такое природное явление как галоклин. Место встречи воды с различной соленостью. Благодаря этому в море сложилась фауна и флора характерная как для пресных, так и морских водоемов. Разместила сюда - поскольку это море омывает и берега РФ в том числе.

Надия
15.03.2015, 16:18
Нюша, спасибо! Помню, что слышала, но забыла какие это моря.