Вход

Просмотр полной версии : Купим сценарий полнометражного фильма

Анна Н
24.09.2013, 15:19
Добрый день!
Ищем сценарий полнометражного фильма.
Это может быть триллер или история загадочного убийства, терроризм или политика, исторический сюжет или боевик... Главное - экшн! Меньше слов и больше событий! Фильм будет сниматься не в России, поэтому хотелось бы минимум привязки к российской действительности.
Хронометраж 80-120 мин.
Цена вопроса от $8000. За интересный и хороший сценарий готовы заплатить больше!
Присылайте, пожалуйста, синопсисы (желательно max объем 1-2стр.) на e-mail: stsenarii@mail.ru

P.S. Пишу подобное объявление впервые, поэтому sorry, если что-то забыла указать. Все вопросы и предложения жду в почте, т.к. на форуме бываю редко :)

С уважением,
Анна Никольская
моб.тел.: +7(916)318-50-99
ген.директор ООО "Аврора"

Нора
24.09.2013, 16:10
Насколько я помню, ген. продюсером "Авроры" был Олег Степаненко. Или вы другая "Аврора"?

яблоко
24.09.2013, 16:17
Нора, директор и продюсер это не одно и тоже, может так? Но смущает сумма. А если это еще и прокатное кино, то совсем непонятно.

Нора
24.09.2013, 16:35
Нора, директор и продюсер это не одно и тоже, может так? Но смущает сумма. А если это еще и прокатное кино, то совсем непонятно.
Вряд ли прокатное. Судя по сумме гонорара, это ТВ. :doubt:

Дед Мазай
24.09.2013, 16:45
Интересно, а в титрах имя сценариста сохраняется? Ведь вопрос, я так понял, стоит о полной продаже...

Искусственный Интеллект
24.09.2013, 16:52
http://www.zarplata.ru/c161184

"Среди основных направлений деятельности компании консалтинговые услуги, юридическое и маркетинговое клентское сопровождение, а также оптово-розничная торговля, в том числе предметами интерьера, текстильными товарами."

А при чём здесь кинопроизводство?..

Гальщик Сательбурахшский
24.09.2013, 16:57
А при чём здесь кинопроизводство?..

перепродать. но уже дороже. ИМХО

а что насчёт буджета? какие спецэфекты допустимы?

Искусственный Интеллект
24.09.2013, 17:02
перепродать

Это Вы так шутите? :)

Бабушка сценариста
24.09.2013, 17:02
Заманчиво, если думать про деньги. Не верится, если про подход. Нужно "лишь бы экшн"... Последний раз я на такую удочку попадалась полгода назад, люди тоже не знали чего хотят, в итоге переругались и до сих пор ничего не снято ими, работают на других дальше.
Может хоть немного конкретики? И еще, если понравится синопсис, а сценария нет еще, сколько времени будет на его написание и какие в связи с этим условия оплаты?

Гальщик Сательбурахшский
24.09.2013, 17:06
Это Вы так шутите? :)

это я так думаю.

навеяло: Паниковский... "рога и копыта"

Искусственный Интеллект
24.09.2013, 17:12
Вот скриншот:

Анатольевич
24.09.2013, 17:25
Вот вы все здесь размышляете, а Анна Н. уже кучу синопсисов получила, впридачу со сценариями.

Сын братьев Люмьер
24.09.2013, 17:55
Вот вы все здесь размышляете, а Анна Н. уже кучу синопсисов получила, впридачу со сценариями.

Чего она с ними делать будет, вот что интересно.
Сами авторы не знают, куда сии перлы приткнуть.

Сашко
24.09.2013, 18:19
Не помню ни одной темы о поиске авторов, чтобы не заводилась шарманка с одной песней - "Да нас кидают, люди добрые!"

Ого
24.09.2013, 18:21
Не помню ни одной темы о поиске авторов, чтобы не заводилась шарманка с одной песней - "Да нас кидают, люди добрые!"

Почему? если не обещают никаких гонораров, то о кидании молчат.

Твиттер
24.09.2013, 19:13
Ого, само собой, ведь это уже песня о том, что мало платят

Искусственный Интеллект
24.09.2013, 19:34
Ого, само собой, ведь это уже песня о том, что мало платят

Меня совсем не это озадачило! Странно то, что компания занимается всем понемногу, и это "всё" очень далеко от кинопроизводства! Перепродажа - это не кинопроизводство! Какой смысл в сотрудничестве с непрофессионалами?

Сын братьев Люмьер
24.09.2013, 19:44
Меня совсем не это озадачило! Странно то, что компания занимается всем понемногу, и это "всё" очень далеко от кинопроизводства! Перепродажа - это не кинопроизводство! Какой смысл в сотрудничестве с непрофессионалами?

Непрофессиональная компания, дилетант-сценарист.
Минус на минус что дает? Главное, чтобы умножали, а не складывали.

ЗЫ: А вообще, посмотрев по ТВ, да и в кино на работы отечественных профи, думаю, практически каждый считает, что может слепить не хуже, и, не исключено, что он прав.

Бешеная Слава
24.09.2013, 19:59
смущает, что гендиректор самолично торгует шалями и палантинами, электрозеркалами, стеклоподъемниками; земельными участками - куда ни шло...
инфа из сети.

Сын братьев Люмьер
24.09.2013, 20:08
смущает, что гендиректор самолично торгует шалями и палантинами, электрозеркалами, стеклоподъемниками; земельными участками - куда ни шло...
инфа из сети.

Это как раз не смущает. Не АвтоВаз же с тысячами работников.
Зачем-то нужно.
Если действительно все получится, как написано, я только за.

Посмотрели наш последний фильм про зомби и решили, что сделают не хуже. Кино, оно звучит круче чем шали и делать не сложнее.

Стрелка
24.09.2013, 20:14
торгует шалями и палантинами, электрозеркалами, стеклоподъемниками; земельными участкамиСтало быть, реквизит уже есть!

Твиттер
24.09.2013, 20:21
Искусственный Интеллект, я на вашей стороне

Бешеная Слава
24.09.2013, 20:28
Искусственный Интеллект, я на вашей стороне

я почти о том же. как торгуют, так и заказывают (дайте вообще что угодно, все подряд) - можно и так предположить. но так не покупают для себя. думается, так только перепродать можно, подыскивая купцов на разный товар. плюс еще одно звено?.. да сколько ж их........ кто из производителей ищет сценарии, тот и сам пришлет сюда своего гонца, так, наверное?..

Эстас
24.09.2013, 20:31
Фильм будет сниматься не в России, поэтому хотелось бы минимум привязки к российской действительности
А где будет сниматься?
Спрашиваю, потому что если на Гаити - то такого нет. А если в Альпах, то есть.
А кто режиссер?
По-русски понимает?

Ого
24.09.2013, 20:42
Какой смысл в сотрудничестве с непрофессионалами?

Непрофессионалам легче впарить свой сценарий, неужели не понятно?!

Эстас
24.09.2013, 20:48
Непрофессионалам легче впарить свой сценарий, неужели не понятно?!
Ого, вот сейчас им придет штук 200-300 синопсисов. И как выбирать будут? Кто впарит свой шедевр - того?

Ого
24.09.2013, 20:55
Эстас, не переживайте за людей, которые готовы заплатить 8 000$.

Эстас
24.09.2013, 20:56
Эстас, не переживайте за людей, которые готовы заплатить 8 000$.
Действительно. :)

Князь М
24.09.2013, 22:21
Не помню ни одной темы о поиске авторов, чтобы не заводилась шарманка с одной песней
:happy: Этточно
если не обещают никаких гонораров, то о кидании молчат.
Не, бывает, что и так заводится.
Мне интересно, что есть люди кто серьезно будет отправлять сценарии компании, которая занимается
палантинами, и электрозеркалами,

Бешеная Слава
24.09.2013, 22:29
А где будет сниматься?
По-русски понимает?

в Украине, вестимо...
если не в Западной, то розумеет)

Кирилл Юдин
24.09.2013, 22:48
Интересно, а в титрах имя сценариста сохраняется? Ведь вопрос, я так понял, стоит о полной продаже...
Дед Мазай, учите матчасть - авторство является неотчуждаемым авторским правом. Это значит, что продать авторство невозможно при всём своём желании. То есть передать по закону.
Тайком написать что-то, не оформляя передачу прав документально, конечно можно. Но какой в этом смысл?

Сашко
24.09.2013, 23:16
А никто не пробовал позвонить по указанному номеру перед тем, как тут кричать?

Эстас
24.09.2013, 23:29
А никто не пробовал позвонить по указанному номеру перед тем, как тут кричать?
Все вопросы и предложения жду в почте, т.к. на форуме бываю редко
Вообще молчу. :(

Анна Н
25.09.2013, 15:26
Господа, участвующие в ветке дискуссии! Всем добрый день! Зашла почитать и вот что могу сказать во избежание дальнейших ненужных перепетий и споров не по теме:
1. Ни к каким палантинами и пр. не относящимся к теме товарам компания не имеет отношения. Какие-то негодяи просто используют мои контакты (я уже связалась с модераторами сайта, обещали исправить ситуацию в ближайшее время). Не обращайте внимания, тем более, что на ваших трудах это никак не скажется, уж тем более не принесет вам вреда.
2. Большое всем спасибо а присланные синопсисы! Их приходит действительно много, не успеваю все читать. Если кто-то ставит галочку "отправить отчет о получении" - я отправляю. Жду еще! С автором того синопсиса, который понравится главному из главных, я обязательно свяжусь! Если я не отвечаю на вопросы (а тем более письма, которые содержат массу уточняющих вопросов), это означает, что просто нет на это времени. Подумайте сами: приходит 10 писем в час, в 9-ти из них синопсисы, а в 10-м вопрос типа "а шо я буду с этого иметь?" или "а чего ж такой гонорар маленький?" Какие письма я буду читать в первую и последнюю очередь?
Нормальные сценаристы просто присылают текст без лишних сентенций! И огромное им за это спасибо! Есть очень интересные истории!
3. Фильм будет сниматься не в в Украине, и тем более не в Западной. Режиссер сам из Индии, по-русски не понимает, поэтому я буду непосредственно принимать участие в процессе.

И последнее: если кто-то считает, что его хотят каким-то образом обмануть или воспользоваться его трудом, - просто не присылайте тексты и все! Вас никто тогда точно не обидит! ))))

Бешеная Слава
25.09.2013, 18:00
[QUOTE=Анна Н;451640] вопрос типа "а шо я буду с этого иметь?" /QUOTE]

правда, коллеги, что вы свой нос в свой гонорар суете? а также в другие условия использования вашего труда. надо людям сценарии - дайте им сценарии, остальное не ваше дело.

Анна, вы отсюда?

Аврора, кинокомпания, ООО
Телефон: (495) 921-12-10
(495)921-12-11

адекватор
25.09.2013, 18:04
Режиссер сам из Индии, по-русски не понимает,
Предупреждать надо.
Есть хорошее кино, есть плохое, а есть индийское. Знамо дело, что Индия, специй добавили бы.
Так прости же меня, Голливуд
Меня манит к себе Болливуд.
Или наоборот.

Бешеная Слава
25.09.2013, 18:12
Предупреждать надо.
Есть хорошее кино, есть плохое, а есть индийское. Знамо дело, что Индия, специй добавили бы.
Так прости же меня, Голливуд
Меня манит к себе Болливуд.
Или наоборот.

может, Болливуд. может, выпускник годичной киношколы. информации-то нет. до сих пор в объявлении нет. и без указания суммы бюджета тоже как писать. даже синопсис. интерьерный или в индийских лугах или гг могут путешествовать на океанском лайнере...

не киношный подход.

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 20:30
абисняю ситуёвину: некая барыга, назвавшая здесь себя анной, перезнакомившись с чуваком, имеющим выход на другого чувака, который имеет хотелку поднять бабки с киноснималки и готовым забашлять за это дело по нормальной международной таксе, решила на ровном месте поднять двадцать-тридцать штук зелени за один проэкт. но! учитывая то, сколько ей скинут креатива наивные хомячки, на последующих проэктах... вобщем, она в шеколаде, господа!

Сын братьев Люмьер
25.09.2013, 20:51
абисняю ситуёвину: некая барыга, назвавшая здесь себя анной, перезнакомившись с чуваком, имеющим выход на другого чувака, который имеет хотелку поднять бабки с киноснималки и готовым забашлять за это дело по нормальной международной таксе, решила на ровном месте поднять двадцать-тридцать штук зелени за один проэкт. но! учитывая то, сколько ей скинут креатива наивные хомячки, на последующих проэктах... вобщем, она в шеколаде, господа!

Не смешите. Каждая кинокомпания этого же шоколада тонны имеет.
Ей скинули то, что другим давно или недавно отсылали. Эти сокровища на всех киностудиях имеющих mail уже лежат.

Сандзюро Кувабатакэ
25.09.2013, 21:22
В одном сообщении обозвать заказчика - барыгой, а дюжину сценаристов - наивными хомячками... Гальщик, у вас талант заводить новых друзей. :)

Эти сокровища на всех киностудиях имеющих mail уже лежат.
"Эти сокровища" вполне могут быть сняты для неприхотливого внутреннего рынка Индии, не ставя в известность сценариста, как это было с индийской "Иронией судьбы...", при этом Анну могут использовать вслепую.

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 21:31
Не смешите. ....

вай нот? и да. не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. (не знание классики не освобождает от ответственности. (С) майо)

Элина
25.09.2013, 21:39
Гальщик Сательбурахшский, после такого сообщения, я, конечно же, не стану вам советовать почитать правила форума. Здесь, знаете ли, запрещено изгаляться над русским языком, за это в баньку отправляют.

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 21:40
В одном сообщении обозвать заказчика - барыгой, а дюжину сценаристов - наивными хомячками... Гальщик, у вас талант заводить новых друзей. :)

не льсьтите мне! хотя нет, продолжайте.

а насчёт того, что дюжину хомячков, пославших свои невзъерошенные креативы на первый инетский сигнал "плачУ!!!", не удосужевшись проверить на гниль симафорящего, вы назвали сценаристами... не мне вас судить... (моя природная скромность не позволила мне ответить адекватно)

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 21:58
Гальщик Сательбурахшский, после такого сообщения, я, конечно же, не стану вам советовать почитать правила форума. Здесь, знаете ли, запрещено изгаляться над русским языком, за это в баньку отправляют.

о прекрасновсепревосходнозеркалоподобная Элина! покажите мне того, кто изгаляется здесь! я того собственными этими самыми хрысь хрусь хрясь! в смысле, в баньке попарю.

Вервольф
25.09.2013, 22:00
не льсьтите мне! хотя нет, продолжайте.
Вам никто не льсти. Вас пытаются образумить. Хамов здесь недолюбливают, а Вы спрятавшись за своим ником, хамите здесь. Пользуетесь тем что Вас невидно. Знаю из практики, что в основном такие люди - мелочные и в основном жидкие на расправу. Я сильно сомневаюсь что с таким познанием русского языка и его хамским перековеркиванием, Вы являетесь сценаристом.

Манна
25.09.2013, 22:17
о прекрасновсепревосходнозеркалоподобная Элина! покажите мне того, кто изгаляется здесь! я того собственными этими самыми хрысь хрусь хрясь! в смысле, в баньке попарю.

Неужели я сошла с ума и мне все это кажется? Есть ли Гальщик или он это мое воображение - вот вопрос.

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 22:18
Вам никто не льсти. Вас пытаются образумить. Хамов здесь недолюбливают, а Вы спрятавшись за своим ником, хамите здесь. Пользуетесь тем что Вас невидно. Знаю из практики, что в основном такие люди - мелочные и в основном жидкие на расправу. Я сильно сомневаюсь что с таким познанием русского языка и его хамским перековеркиванием, Вы являетесь сценаристом.

это самое, товарисчь Ставящий диагноз по интернету Обиженный за великмогущим и просто Обиженный на хамов, вам не кажется, что вы отклонились отклонились от темы дискусси?

по сабжу: сабж - лохотрон.

Гальщик Сательбурахшский
25.09.2013, 22:21
Неужели я сошла с ума и мне все это кажется? Есть ли Гальщик или он это мое воображение - вот вопрос.

нет. ничего нет. это просто сон. эротический сон.

Элина
25.09.2013, 22:27
нет. ничего нет. это просто сон. эротический сон.Кажется, вечер перестает быть томным.

Бешеная Слава
25.09.2013, 23:38
сразу не стОит делать выводы, человек (на месте Анны) может быть неопытным, а не мошенником, тем более - сознательным. (возможно, одного такого несознательного я уже вычислила, если подтвердится, сообщу некоторым коллегам в привате. он и сам обещал помочь, "если что").
если говорить об Анне, пока никак не оцениваю ее невежливость кроме как невежливость.
Сашко советовал позвонить) кто-то звонил? поделитесь ответами, пжлст.
я писала, ведь предложено общаться почтой. почтой тоже не ответили - хотя бы кто (компания, частное лицо, группа единомышленников) будет снимать фильм. имею я право кому-то продавать свой сценарий, а кому-то - нет? не отсылать син? а если компания приличная, и я хочу с ней работать? просто они "не угадали" с представителем для этого сайта... из-за недоразумения терять контракт? ну вот предположим, теоритически, не оглядываясь на 8 тд, а рассуждая по сути.
проигнорировав мои вопросы (не список, а 2-3 по существу, кстати, не о гонораре), Анна без здрасьте и до свиданья написала: присылайте синопсис. а ведь "аврор" - оёёёй сколько! какая из них?...... кинокомпания (в объявлении этого не звучит) или все же с шалями-зеркальцами которая?..
если кинокомпания, они не виноваты, что сейчас теряют шансы получить сильные сценарии, которые авторы абы кому не отошлют.
вроде, так...

Ого
25.09.2013, 23:43
Да ладно вам вычислять. Одно дело, когда человек просит написать сценарий по такой-то идее и обещает заплатить. Тогда да, тогда призадумаешься, а стоит ли тратить свое время, силы, а заплатит ли он потом? Но здесь предлагают выслать свои, уже написанные синопсисы или заявки. По сути, вы потратите минут пять-десять, а кто-то и меньше. А если боитесь, что украдут - так не пишите вообще ничего и никогда.

Наташа Дубович
26.09.2013, 00:54
Манна, поддерживаю - за ником прячется некто до боли в печенке знакомый...

Бешеная Слава
26.09.2013, 13:07
Да ладно вам вычислять. А если боитесь, что украдут - так не пишите вообще ничего и никогда.

а если вычислять - моя профессия? кажется, я никогда здесь не представлялась, скажем, сценаристом... могу я быть режиссером, который готов ради своей судьбоносной идеи полгода наблюдать за драматургами, вычисляя их возможности, язык, интеллект, талант?.. или лазутчиком конкурента... или и тп и тд
но публика местная практически всегда мыслит невариативно (сайт сценаристов - значит, все сценаристы - пример), если я режиссер, вряд ли здесь что-то подыщу. хоть я оказалась кем-то другим и не зря тратила здесь время.
))))))))))))
примите как нео-басню, а не как тест для диагноза.

насчет "не присылайте" - написала ответ несколько раньше вашего совета. дублировать не буду, прочтите (при заинтересованности) постом выше вашего. спасибо. удачного дня!)

Элина
26.09.2013, 13:12
но публика местная практически всегда мыслит невариативно (сайт сценаристов - значит, все сценаристы - пример)Сценарист, мыслящий невариативно - это какой-то парадокс. Значит, местная публика - не сценаристы. )))

фиромаг
26.09.2013, 13:28
Значит, местная публика - не сценаристы. )))

Здесь сплошь несостоявшиеся режиссеры :king:

фиромаг
26.09.2013, 13:29
[QUOTE=Бешеная Слава;451827]а если вычислять - моя профессия? /QUOTE]

Бухгалтер или астролог?

Бешеная Слава
26.09.2013, 14:22
[QUOTE=Бешеная Слава;451827]а если вычислять - моя профессия? /QUOTE]

Бухгалтер или астролог?

))))))))))
вот, нашла сценариста!)

извините, здесь же по предыдущим комментам: да, парадокс!!!! печальный парадокс...

режиссеры?.. тоже печально. специальности не пересекающиеся. кино и кино - не повод. это как живопись и граффити, гопак и балет... вроде, оба танца, но самый лучший гопакер, гопакист, гопачник (неологизмы, если что) не сможет сыграть балетный спектакль, а представьте гопак в исполнении балеруна..... уничижения в названиях танцоров нет, для живописи текста)

Элина
26.09.2013, 14:27
здесь же по предыдущим комментам: да, парадокс!!!! печальный парадокс...А вы другие ветки форума читаете? Похоже, что нет, раз такие выводы. )

Бешеная Слава
26.09.2013, 14:44
А вы другие ветки форума читаете? Похоже, что нет, раз такие выводы. )

на 2-3 "избранных" заглядываю, так понятней.
веселит многое. но и профи здесь есть, если серьезно. сужу по их вопросам и претензиям.
опасаюсь, что уже оффтоп пошел)

Бурый Кролик
26.09.2013, 18:24
но публика местная практически всегда мыслит невариативно (сайт сценаристов - значит, все сценаристы - пример),
Меня в невариативные не записывайте. Я давно предупреждал о нашествии троллей

Бешеная Слава
26.09.2013, 18:41
Меня в невариативные не записывайте. Я давно предупреждал о нашествии троллей

на самом деле, народонаселение сайта мне нравится, в основном. чуть зашоренность проглядывает порой... замоты, рутина, цейтноты... понимаю. ну вот вам и щука, чтоб карась не дремал))))

Твиттер
26.09.2013, 19:07
щука, чтоб карась не дремал))))

сегодня утром впервые услышал это выражение, и тут же вечером вижу его второй раз. Забавно, но простите мой оффтоп

Да и по делу: Анна отвечает кому-нибудь?

Анна Н
26.09.2013, 21:48
сегодня утром впервые услышал это выражение, и тут же вечером вижу его второй раз. Забавно, но простите мой оффтоп

Да и по делу: Анна отвечает кому-нибудь?

Добрый вечер, уважаемые!

Да, я отвечаю, но увы, не всем! К сожалению, не хватает времени!
Если автор интересного материала задает вопросы по существу, то считаю своим долгом ответить! На самом деле я все получаю и хочу всем ответить, но.... Увы...
Господа, надеюсь, все меньше среди нас тех, кто считает, что его хотят развести, обмануть, и пр.... Все идет своим чередом, и о результат обязательно сообщу в ветке форума!
Еще раз прошу подозрительных особ не пугать коллег по цеху и не мешать творческой реализации собратьев по цеху!
Также хочу добавить, что наш спонсор собирается снимать мыло в ближ.время (после этого проекта). Так что жду ваши предложения!
Еще раз всем огромное спасибо, и извините, что не всем отвечаю!
С уважением, Анна.
P.S. Да, кстати, уважаемый Гальщик или как вас там... Ваш бессмысленный монолог... Вообще не по теме... Никто тут не скрывается под каким-то нмком и не пытается кого-то обмануть. Если Вас что-то не устраивает, жду Ваших личных обоснованных претензий, а не беспочвенных подозрений-обвинений в каком-то безграмотном стиле.

Всем спокойной ночи и приятных сновидений!

Бешеная Слава
27.09.2013, 12:45
Добрый вечер, уважаемые!

доброго дня.
Анна, пожалуйста, ответьте на форуме - один раз и сразу всем, это займет меньше минуты - какую конкретно компанию вы представляете. ООО Аврора - ни о чем, слишком распространенное название вкупе с формой собственности (чем на полстраницы писать: нет, мы не обманщики), будет убедительней. уже ведь интересно, почему вы многократно избегаете ответа на этот вопрос.

Скромняга
29.09.2013, 18:42
Господа, скоро сценаристам будут платить меньше, чем грузчикам! Это же можно просто сойти с ума от счастья! 8 000 баксиков! Это же почти 250 000 рублей! За полный метр!... Видимо, покупатели настолько офанарели от рыночной экономики нашего дикого "капитализма", что наш труд ценят в полтонны колбасы!!! Они полагают, что хороший сценарий полного метра можно сесть и написать за какой-то месяц-два. Так просто, сели и накатали спуер-блокбастер! Они же почти как пирожки получаются, стоит только сковородку разогреть! Байкотировать таких нужно! Иначе недолго тот день, когда сценаристам будут кидать так, на хлеб насущный, мол, ничего другого ты не умеешь, автор!... Извините, если что не так, просто такое положение дел возмутительно. Хорошая история зреет годами. пишется не сразу, в несколько этапов, чтобы довести до ума нужны, быть может, и годы, по крайней мере треть года уйдет, как минимум, а тут - 250 000!!! Почти как менеджер среднего звена. Испокон веков за настоящее творчество платили хорошие деньги, авторам и того не хватало. потому что на настоящее творчество нужно много времени! Потому у нас и плюется половина страны в телевизор. что смотреть там почти нечего, промелькнет что-то стоящее. как "Глухарь", и опять все погрязнет в мыле, воде и грязном белье!

Сашко
29.09.2013, 18:52
Скромняга, стесняюсь спросить, но я правильно понял, вам нахально кто-то сует 8000 долларов и забирает сценарий?

Вервольф
29.09.2013, 19:00
Наберите номер телефона сего подателя объявления и вы многое узнаете. Здесь проскакивало, всё что было найдено на подателя объявления, но превесело меньше десяти секунд и было удалено. Информация была исчерпывающая, только вот к кино ни имела никакого отношения.

Скромняга
29.09.2013, 19:09
За народ обидно. Вы так низко цените свой труд? Завтра нам предложат 4 000, а потом и за штуку будем работать, мы же так, колбасу не производим, а для "денежных кошельков" творческий труд так, ни о чем, его, вроде как не откусишь, на себя не одленешь, зачем он вообще? Главное есть актеры, камеры, суперская обработка цвета и теней, а что они там будут говорить и делать это их дело, это же не важно, верно? Так к чему эти сценаристы?... Это так, грустные мысли вслух, родившиеся после такого умопомрачительного предложения.:cry:

Сашко
29.09.2013, 19:17
За народ обидно.

А что вы за всех говорите? Вам лично суют деньги и забирают сценарий? Я думаю, что каждый сам волен решить, отозваться на клич или нет. Если никто не пришлет, значит, податель объявления поймет, что что-то тут не то. С другой стороны за мувик цена приемлема. Может, маловато, но кому-то для старта вполне достаточно.

Элина
29.09.2013, 21:49
За народ обидно.Понимаю. Но есть и такие люди - начинающие сценаристы, которые только на имя в титрах согласны, без денег (это неправильно, конечно же). Но. Первая строка в фильмографии - это некий рубеж и его переступить хочется быстрее. :)

Скромняга
30.09.2013, 11:37
Это не правильно, так не должно быть, вы правы, поэтому настоящего, талантливого, глубокого все меньше и меньше на нашем экране, согласитесь. Снимают какие-то поделки под девяностые, смешно смотреть, картонные бандиты с заученными щаблонными фразами, избитые до тошноты повороты сюжета, сто раз предсказуемые концовки, ни темы, ни идеи, ни сверхзадачи, хотя.. о чем это я... сверхзадача... 99% "мыльников" и не знают с чем это едят... грустно... но как бы там ни было, работать и вгрызаться в это неблагодарное дело! :rage:

Вервольф
30.09.2013, 11:54
Снимают какие-то поделки под девяностые, смешно смотреть, картонные бандиты с заученными щаблонными фразами, избитые до тошноты повороты сюжета,
Мне кажется что большинство снятого это не работа сценаристов, а копирайт под какую-то копирку или шаблон. Фильмы добивают своей тупостью, а сериалы космической размыленостью, которые уже после пяти минут первой серии смотреть тошно.

Бешеная Слава
30.09.2013, 13:18
Мне кажется что большинство снятого это не работа сценаристов, а копирайт.

общий привет.

похоже, что так всей стране кажется.
и сразу объясню, почему "за всю страну говорю".
во-первых, нота бене на слово "пожалуй".
во-вторых, на больших и круглых столах, то бишь почти неофициальных собраниях режиссеров и сами режиссеры (большинство) плюются и просят пощады у "продюсеров" (только закавыченно могу называть 4/5 работающих в этой сфере продюсерами), доказывая, что от народа идут запросы о другом формате, темах, уровне.

не знаете, почему подчищается инфа (в комментах прочла, что подчищается, не проверяла) о пробивке подателей объявлений? если это так, то кем она подчищается?.. авторами пробивок?

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 13:43
общий привет.

похоже, что так всей стране кажется.
и сразу объясню, почему "за всю страну говорю".
во-первых, нота бене на слово "пожалуй".
во-вторых, на больших и круглых столах, то бишь почти неофициальных собраниях режиссеров и сами режиссеры (большинство) плюются и просят пощады у "продюсеров" (только закавыченно могу называть 4/5 работающих в этой сфере продюсерами), доказывая, что от народа идут запросы о другом формате, темах, уровне.

не знаете, почему подчищается инфа (в комментах прочла, что подчищается, не проверяла) о пробивке подателей объявлений? если это так, то кем она подчищается?.. авторами пробивок?

Продюсеры, конечно, каки.
Но профессионализм что режиссеров, что операторов, "пожалуй", ниже плинтуса.
Ощущение эпохи перестройки- уберите цензуру и мы вам такое сбабахаем....
Пока я вижу полную гармонию в труде продюссеров, режиссеров и операторов. Да и актеры, мягко говоря.

Это общий системный кризис. Что не дай, все в дерьмо превратят. АнтиМидасы, одним словом.

Продюсеры отвечают деньгами, своими и чужими, и поэтому выбирают работу с которой в состоянии справиться трудовые коллективы.

Вспоминаю "Моими глазами". Не буду говорить плох или хорош сценарий, но он не рядовой заезженный. Так умудрились снять хуже любительского "Наркоман Павлик" (снят в той же манере от первого лица), что по качеству съемок, что по режиссуре.

Манго
30.09.2013, 14:48
Скромняга, по-вашему, так все неправильно и все неправы. И податели объявления, которые объявили гонорар в 8 тыс. дол., и те сценаристы, которые на это пойдут. И те сценаристы, которые работают на сериалах - тоже неправы, потому как дураки и неучи.
Что ж -лучше сидеть на форумах, обсуждать и осуждать согласных работать за сущие копейки в 8 тысяч $ и "сериальщиков", чем работать?
P. S.
настоящего, талантливого, глубокого все меньше и меньше на нашем экране, согласитесь
Если Вы позволяете себе настолько глубоко и критично анализировать ситуацию, почему бы Вам - как истинному профессионалу - не попытаться ее исправить?

Вервольф
30.09.2013, 14:58
Если Вы позволяете себе настолько глубоко и критично анализировать ситуацию, почему бы Вам - как истинному профессионалу - не попытаться ее исправить?
Даже может потому, что реально интересному кино не пробиться. Сериала и та мутота что сейчас демонстрируется, как тараканы расползлась по телеэфиру и заполонили кинотеатры. Глядя на экран, порой задаёшься вопросом: Для кого это всё снимают? Фильмы и сериалы давят своей тупостью, в сюжете отсутствует хоть какой-то здравый смысл, а игра актёров просто убивает.

Манго
30.09.2013, 15:03
Вервольф, Вы это пишете сейчас в ветке, в которой потенциальный работодатель указал: Ищем сценарий полнометражного фильма.
Еще раз спрошу: кто мешает "пробиваться"? Кто мешает написать хорошую историю и добиться того, чтобы ее сняли? И почему бы не попробовать сделать это, отослав свою историю по указанному адресу - как вариант?

Вервольф
30.09.2013, 15:07
И почему бы не попробовать сделать это, отослав свою историю по указанному адресу - как вариант?
Только не подателю сего объявления. Кто и чем занимается Анна Н, до сих пор загадка, покрытая мраком. С номером телефона, и ссылкой на сайт, Анна занимается всем: от продажи трусов, до чистки канализации, простите за грубость, но не единого слова о кино и его производстве. Посылать сценарии, это всё рано что смыть его в унитазе!

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 15:08
Вервольф, Вы это пишете сейчас в ветке, в которой потенциальный работодатель указал:
Еще раз спрошу: кто мешает "пробиваться"? Кто мешает написать хорошую историю и добиться того, чтобы ее сняли? И почему бы не попробовать сделать это, отослав свою историю по указанному адресу - как вариант?

Вы можете назвать пример такой пробившейcя истории в российском или украинском кинематографе?

Я не пытаюсь как-то "подколоть", для меня российский фильм синоним плохого фильма и я их не смотрю. Что я просмотрел за последние 3 года?

Манго
30.09.2013, 15:20
Вы можете назвать пример такой пробившейcя истории в российском или украинском кинематографе?
Пусть Ваша будет первой. Или моя. Или Скромняги. Или Вервольфа. :yes:
Ни в коем случае не навязываю никому свое мировоззрение, но мне кажется: с тотальным неверием во что бы то ни было (в то, что есть хорошие сценаристы, продюсеры, редакторы, в то, что ваш фильм могут снять и т. д.) невозможно ничего достичь. И напротив. Мое мнение: ради своего же успеха стоит не рефлексировать, а делать что-то конкретное.

Элина
30.09.2013, 15:21
Вот хорошая киношка http://www.kinopoisk.ru/film/451126/

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 15:38
Пусть Ваша будет первой. Или моя. Или Скромняги. Или Вервольфа. :yes:
Ни в коем случае не навязываю никому свое мировоззрение, но мне кажется: с тотальным неверием во что бы то ни было (в то, что есть хорошие сценаристы, продюсеры, редакторы, в то, что ваш фильм могут снять и т. д.) невозможно ничего достичь. И напротив. Мое мнение: ради своего же успеха стоит не рефлексировать, а делать что-то конкретное.

Ради успеха, в смысле пробиться, на мой взгляд, надо подстраиваться под объективную реальность. То бишь писать в фарватере того, что сейчас снимается. В индийском кино свой формат, в нашем свой.
Выйти за пределы можно только с именем.

Бешеная Слава
30.09.2013, 15:51
Продюсеры, конечно, каки.
Но профессионализм что режиссеров, что операторов, "пожалуй", ниже плинтуса.
Ощущение эпохи перестройки- уберите цензуру и мы вам такое сбабахаем....
Пока я вижу полную гармонию в труде продюссеров, режиссеров и операторов. Да и актеры, мягко говоря.

.

Пока я вижу полную гармонию в труде продюссеров, режиссеров и операторов. Да и актеры, мягко говоря..

в итоге - так. но я ведь о том же) и в этом же ответ: почему предлагают низкие гонорары сценаристам, как мне кажется. анализируйте сами все сказанное на ветке.

ваш пример отвечает: почему некоторые авторы не хотят отдавать свои сценарии кому попало и пытаются выяснить - кому же он попадет, в какие руки. это их право. это их разборчивость, на которую они имеют право.

из-за неразборчивости сценаристов к ним и отношение соответствующее: ха, еще отчитываться перед ними, и так все дадут за 3 копейки.

уважаемый/ая Манго, с вами соглашусь в том, что и сценаристу, и любому начинающему в профессии необходимо с чего-то начать, и начать надо без претензий.
но хорошо ли, что это возвели в ранг массового явления? так что почти все кино получается от новичков и "согласных на все". потому оно такое, какое есть. опытный сценарист не дал качественный сценарий, талантливый режиссер не пошел на сделку с совестью, актеров...
да, еще заступлюсь за актеров у некоторых, только у некоторых режиссеров, которые, вообразите себе, заставляют (!!!) переигрывать! как Людмила Прокофьевна (имя мб не точно) в Камеди Клаб (Людмила Прокофьевна, от вас дети с утренников уходят седыми!).
заступлюсь и за многих режиссеров: они сами называют подобное шабашкой, но без шабашки не выжить финансово. плюются, но выполняют требования "продюсеров".
вот и вернулись к продюсерам. еще раз: не все они такие. но многие. они не каки. они неучи. они искренне не владеют ситуацией спроса. соцопросы проводятся... очень долго писать, как.

разговор обширный, не для форума.

а рефлексировать - не вариант) работать надо)

всем хорошего дня. Слава отправляется арбайтен.

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 15:59
...
заступлюсь и за многих режиссеров: они сами называют подобное шабашкой, но без шабашки не выжить финансово. плюются, но выполняют требования "продюсеров".
вот и вернулись к продюсерам. еще раз: не все они такие. но многие. они не каки. они неучи. они искренне не владеют ситуацией спроса. соцопросы проводятся... очень долго писать, как.
...

А хотя бы свою работу на совесть сделать режиссерам, операторам и актерам вера не позволяет?
По-моему они все с удовольствием халявят. В результате, даже когда появляется что-то нестандартное, получается та же самая халтура.

Продюсеры, на мой взгляд, из этой когорты кинодеятелей виноваты меньше всего.
Проблема, что кинодеятели считают, раз не эпохальное, то можно кое-как делать.
Делай свою работу нормально и тогда кино даже с дерьмовым сценарием будет не таким жалким.

PS: Что может быть тупее сценария среднего индийского фильма? Но там все стараются.

Ого
30.09.2013, 16:07
хотя бы свою работу на совесть сделать режиссерам, операторам и актерам вера не позволяет?

Да им просто финансово не выгодно делать все на высоком уровне. За десять плохо сыгранных ролей все равно получается больше денег, чем за одну сделанную хорошо. Так зачем напрягаться? И главное, им же некогда пропустить роль, сюжет через себя - надо уже над другими фильмами работать.
Недавно Андрей Панин интервью давал. Он сказал, что и тексты-то толком не учит. Где уж в образ, эпоху проникнуть?! Правда, он сказал, что его приглашают исключительно играть себя, просто в разных обстоятельствах. И ничего - на жизнь хватает ( 2 - 4 тысячи баксов за съемочный день).

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 16:11
Да им просто финансово не выгодно делать все на высоком уровне. За десять плохо сыгранных ролей все равно получается больше денег, чем за одну сделанную хорошо. Так зачем напрягаться? И главное, им же некогда пропустить роль, сюжет через себя - надо уже над другими фильмами работать.
Недавно Андрей Панин интервью давал. Он сказал, что и тексты-то толком не учит. Где уж в образ, эпоху проникнуть?! Правда, он сказал, что его приглашают исключительно играть себя, просто в разных обстоятельствах. И ничего - на жизнь хватает ( 2 - 4 тысячи баксов за съемочный день).

Значит это не профи.
В нормальной стране их быстро бы уволили и они свои актерские способности продавцами в магазинах показывали бы.
Попробуй за кассой дурака поваляй, объясняя тем, что тебе мало платят. Всю жизнь не рассчитаешься.
Но у нас круговая порука везде, а покупатель/зритель в дураках.

И я о том, что продюсеры виновны меньше всего. Вина на так называемых "деятелях искусства" с их "творческими профессиями". Это они не тянут. Это их уровень кино и на большее они практически не способны, хоть давай им сценарий "Во все тяжкие", хоть "Декстер", будет что-то невразумительное.

Я вспоминаю "Знатоков", "Инюрколлегия",.. нищенские бюджеты, но смотрибельно и весьма, актеры на себе вытаскивали.

Твиттер
30.09.2013, 16:46
Все же знают, что спрос рождает предложение. Я вот тоже глядя в телевизор возмущаюсь: "кто всё это смотрит?!", но вопрос скорее риторический, потому что мне лично знакомы люди, которые любят российские сериалы, ждут новых серий. Здесь на сайте естественно собрались ценители, но большинство зрителей не столь требовательны, так было и будет всегда. Единственный вариант, это как сказала Марго пытаться пробиться самому и в первую очередь для себя самого.
А вот плыть по фарватеру, стараясь заслужить себе имя скорее всего не получится, скорее всего вы так и захлебнётесь, пробиваясь и выпадая из него. У нас вообще нет сценаристов с именем, кто бы стабильно делал хорошие истории.

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 16:52
Все же знают, что спрос рождает предложение. Я вот тоже глядя в телевизор возмущаюсь: "кто всё это смотрит?!", но вопрос скорее риторический, потому что мне лично знакомы люди, которые любят российские сериалы, ждут новых серий. Здесь на сайте естественно собрались ценители, но большинство зрителей не столь требовательны, так было и будет всегда. Единственный вариант, это как сказала Марго пытаться пробиться самому и в первую очередь для себя самого.
А вот плыть по фарватеру, стараясь заслужить себе имя скорее всего не получится, скорее всего вы так и захлебнётесь, пробиваясь и выпадая из него. У нас вообще нет сценаристов с именем, кто бы стабильно делал хорошие истории.

Вы поняли, что сами себе противоречите?

1. мне лично знакомы люди, которые любят российские сериалы, ждут новых серий.

2.А вот плыть по фарватеру, стараясь заслужить себе имя скорее всего не получится, скорее всего вы так и захлебнётесь, пробиваясь и выпадая из него.

Не, я понимаю, что народ здесь творческий, любящий героическую драматическую риторику, но надо быть реалистом.

Неформатные вещи стоят в очереди даже от уважаемых людей.
Придумайте что-то в формате. Сценарий неофита о космосе даже рассматривать не будут, их полно от проверенных людей.

Манго
30.09.2013, 16:55
Марго
Пардон, я Манго (позаимствовано от одноименного фрукта)
уважаемый/ая Манго
и дама. :blush:

Твиттер
30.09.2013, 17:00
Сын братьев Люмьер, ну почему же сразу неофит?
Я не спорю, что неформатные вещи стоят в очереди. Я утверждаю, что имея в послужном списке даже несколько тв фильмов, вы будете всё ещё очень далеки от возможности увлечь кого-то своей неформатной историей.

Твиттер
30.09.2013, 17:00
Манго, простите

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 17:04
Сын братьев Люмьер, ну почему же сразу неофит?
Я не спорю, что неформатные вещи стоят в очереди. Я утверждаю, что имея в послужном списке даже несколько тв фильмов, вы будете ещё очень далеки от возможности увлечь кого-то своей неформатной историей.

Как понимаю, здесь большинство не имеет за душонкой ничего. И, как мне кажется, я дал им единственно верный совет как-то войти в кинодело.
Надеяться, что твой гениальный неформат заметят - можно. Мой, в свое время, заметили, я прыгал от радости. Такие фамилии, по скайпу обсуждали, считал не завтра, так послезавтра съемки. Только в производство это не пойдет.

Ну а кто уже ступил "на тернистый путь греха", тот сам знает расстановку сил.

Манго
30.09.2013, 17:17
простите
Ерунда. Лишь бы в титрах правильно писали - или указывали вообще, потому как бывали прецеденты...
здесь большинство не имеет за душонкой ничего
За "большинство" и "среднюю температуру" по палате сказать ничего не могу, однако здесь хватает людей, для которых сценаристика является профессией, работой и единственным источником куска хлеба. Как для Вашей покорной слуги, например. :yes:
И честно говоря, можно было бы и повежливее с людьми, даже если кто-то еще и не продал ни одного своего сценария. Сын братьев Люмьер, Вы ведь, кажется, в одной из веток писали о том, что являетесь программистом?..

Сын братьев Люмьер
30.09.2013, 17:29
Ерунда. Лишь бы в титрах правильно писали - или указывали вообще, потому как бывали прецеденты...

За "большинство" и "среднюю температуру" по палате сказать ничего не могу, однако здесь хватает людей, для которых сценаристика является профессией, работой и единственным источником куска хлеба. Как для Вашей покорной слуги, например. :yes:
И честно говоря, можно было бы и повежливее с людьми, даже если кто-то еще и не продал ни одного своего сценария. Сын братьев Люмьер, Вы ведь, кажется, в одной из веток писали о том, что являетесь программистом?..

Это не относилось к тем, у кого это профессия, а особенно, у кого уже есть состоявшийся сценарный опыт. Они и без сопливых все знают.

Я очень хорошо отношусь к этим людям. Просто не хочу, чтобы они совершали ошибку, если действительно хотят войти в эту профессию. Им надо смотреть, что снимается, и исходя из этого прорабатывать свои сценарии.

Вы со мной несогласны?

Именно потому что я программист.

Манго
30.09.2013, 17:49
Им надо смотреть, что снимается, и исходя из этого прорабатывать свои сценарии.
Безусловно! И кстати, "насматривать" нужно как можно больше. Впрочем, чтение книг также не может помешать - там та же драматургия. Нового ничего пока не придумали.
И общие тенденции в плане того, что может быть востребованно, также хорошо улавливать.
Хотя мне - как оптимисту - кажется все же, что главное: история должна быть хорошей.

Скромняга
30.09.2013, 22:14
Мы делаем для этого намного больше, чем вы можете предположить. Но пока о том умолчу, с Вашего позволения... Создатели этого сайта, полагаю, тоже не сидят на месте, даже администрирование такого проекта уже много чего значит, сделан явно не для размыливанья нашего кино. А о наших делах, даст Бог узнаете в скором времени, хотя, быть может, уже знаете, но о том не сейчас. А по поводу ситуации вы что можете сказать, что все очень хорошо? Вы много путешествуете по стране? Вы слышите отзывы о "телеке"? Стои только заговорить о том, как плюются все, от мала до велика, телевихор превратился в мебель, в приставку к Плей-Стейшен, к компу, ыключают его так от скуки, когда выпивают или когда скучно, "чтоб болтало чего"...

Скромняга
30.09.2013, 22:24
Отослать историю по указанному адресу как вариант - никогда! Изначальная постановка вопроса унизительна, об автора просто вытирают ноги. Вещи, которые создавались годами, складывались, как пазл из маленьких кусочков, отдать в руки этим "ремесленникам" за жалкую подачку? У меня есть работа и дело, которое за три месяца приносит больше, чем они предлагают за ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ! Полагаю ни один талантливый сценарист с таким вариантом не свяжется. Если они предлагают такую мелочь, значит они мелочны во всем, в подборе актеров, режиссеров, стало быть у них все и везде дешевое, рассчитанное на халяву. Представьте себе, что Спилберг, Кэмерон, или даже наши именитые режиссеры и продюсеры, имея огромный бюджет на съемки, стали бы искать сценарий за 8 000!!! Это более чем смешно!

Кертис
01.10.2013, 00:51
Стои только заговорить о том, как плюются все, от мала до велика, телевихор превратился в мебель, в приставку к Плей-Стейшен, к компу, ыключают его так от скуки, когда выпивают или когда скучно, "чтоб болтало чего"..
Откуда дровишки? В райцентрах его не выключают. Какой плейстейшен, вы где живете? :happy: А... первый. Посмотрите на рейтинге, прокрутите в голове мантру - спрос порождает предложение и успокойтесь. Не нужны нашим зрителям умные сериалы. Тем кто смотрит телевизор - не нужны. За редким исключением, когда и умнй и попал в аудиторию. Но такое нужно уметь писать.
Изначальная постановка вопроса унизительна, об автора просто вытирают ноги
Зачем вы свою грустную историю на всех распространяете? Не обо всех ноги вытирают. Это личные подробности, не более.
У меня есть работа и дело, которое за три месяца приносит больше, чем они предлагают за ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ!
Рад за вас. Не у всех есть работа приносящая ьысяч пять долларов в месяц. Да что там, тысяча долларов в месяц для многих большие деньги.
Представьте себе, что Спилберг, Кэмерон, или даже наши именитые режиссеры и продюсеры, имея огромный бюджет на съемки, стали бы искать сценарий за 8 000!!!
Наши бы сказали - пишем тебя сто тысяч, пятьдесят возвращаешь ))))

Серебро
01.10.2013, 02:44
Откуда дровишки? В райцентрах его не выключают. Какой плейстейшен, вы где живете? :happy:

Маме - 76. Она не знает, с какой стороны включается комп и не планирует узнавать. Её жизнь и жизнь её подружек из столицы автономии в Поволжье вертится вокруг программы передач. Иногда позвоню, а она: "Ты чего сейчас звонишь? Ты же знаешь, я смотрю "Обзор. Чрезвычайное происшествие".:happy:

Тем кто смотрит телевизор - не нужны.

Именно поэтому присутствующие на форуме и смотрят сериалы американские. С российскими качество не сравнить.:rage:

Наши бы сказали - пишем тебя сто тысяч, пятьдесят возвращаешь

А налоги же с полной суммы Вам платить? Или я чего-то не догоняю, 14-й год живя за океаном.:blush:

Кертис
01.10.2013, 02:52
Маме - 76. Она не знает, с какой стороны включается комп и не планирует узнавать. Её жизнь и жизнь её подружек из столицы автономии в Поволжье вертится вокруг программы передач. Иногда позвоню, а она: "Ты чего сейчас звонишь? Ты же знаешь, я смотрю "Обзор. Чрезвычайное происшествие".
Я это и говорю. Моя мама так-же. Ну и радио. На ее ДР, когда собираются подружки ее, постоянно слушаю о сериалах и шоу.
Именно поэтому присутствующие на форуме и смотрят сериалы американские.
Я еще английские смотрю. Детективы. И, изредка, французские )
А налоги же с полной суммы Вам платить? Или я чего-то не догоняю, 14-й год живя за океаном
Деребанят обычно чистые деньги. Хотя в моей реальности - пишем сто долларов, платим тысячу ))) Налоги с них, конечно )

Граф Д
01.10.2013, 05:45
А я вот послал синопсис, благо у меня есть одна разработка боевика о живых мертвецах, одна российская студия интересовалась этим синопсисом, но дело не сдвинулось.

А тут мне не ответили. Наверное, слишком много живых мертвецов.

Стрелка
01.10.2013, 10:46
А тут мне не ответили. Наверное, слишком много живых мертвецов.Наверное, они должны были больше петь и танцевать :)

Я им тоже синопсис боевичка отправила - ничего не ответили мне.

Бешеная Слава
07.10.2013, 22:59
Пожалуйста, отзовитесь, у кого купили сценарий по этому объявлению.
Спасибо.

Анна Н
08.10.2013, 12:14
Пожалуйста, отзовитесь, у кого купили сценарий по этому объявлению.
Спасибо.

Уважаемый или -ая!
Не стоит смущаеть коллег по цеху и распространять тут негатив, тем более в разных темах!
Я и так Вам отвечу: сценарий еще ни у кого не куплен, т.к. просто-напросто не выбран лучший, т.е. тот, который подойдет!
Если Вам так интересно, если вы посылали свой сценарий (заявку на него), то просто заглядывайте периодически на ветку и узнаете о результатах!
А если нет, так к чему Ваше брюзжание (извините за выражение)?
Вас что-то не устраивает? Тогда жду вопроса в личку!
С уважением, Анна.

Бешеная Слава
08.10.2013, 12:34
Вас что-то не устраивает? Тогда жду вопроса в личку!
С уважением, Анна.

пока еще не знаю: устраивает или нет.
обоснуйте: почему в личку?! у нас с вами личные отношения?.. или это конфиденциальная информация? ее не только я хочу знать, многие. всем написать вам в личку один и тот же вопрос? а как же ваша нехватка времени?.. если у вас не хватает времени поздороваться или сказать спасибо за присланные сценарии... это потому, что вы с утра до вечера всем в личке отвечаете, что за компания?..
вы дали объявление на сайте, я с вами ни в какие особые отношения не вступала, и как один из потенциальных авторов задаю вопрос здесь же, на сайте, под вашим объявлением: какую компанию вы представляете? "ООО Аврора" - это кинокомпания? что вас смущает в вопросе, почему вы на него не отвечаете?

Скромняга
08.10.2013, 22:30
А, может, вы и правы, друг мой, гуляй душа, открываем закрома, вышлем и мы что-нибудь из "стола". Чего добру пропадать.

Манго
08.10.2013, 22:33
Скромняга, я вот выслала - ответа не было. Написала Анне в личку - ответа также не было.
Будем ждать.

Скромняга
08.10.2013, 22:35
Одно странно - нужно что-то не о российской действительности... интересно, как можно писать что-то, не зная той другой действительности... впрочем. был Пушкин, он про Дон Гуана писал, не побывав в Испании, хотя... это ж Пушкин... есть разница, гений... может, как-то перевоплотиться, отправиться туда и понять их жизнь, менталитет, сленг, все-все-все... Кстати, кто в России любит смотреть зарубежные, особенно голливудские фильмы, сценаристы которых писали о России?...

Бяка и Бука
08.10.2013, 22:37
Дык, когда же ей отвечать... Она на соседней ветке креатив про русские валенки и самогон качает!

Скромняга
08.10.2013, 22:49
Братцы, это, в самом деле, какая-то шляпа, простите за выражение, как-то все не по-русски...

Граф Д
08.10.2013, 22:52
Одно странно - нужно что-то не о российской действительности... интересно, как можно писать что-то, не зная той другой действительности... впрочем. был Пушкин, он про Дон Гуана писал, не побывав в Испании, хотя... это ж Пушкин... есть разница, гений... может, как-то перевоплотиться, отправиться туда и понять их жизнь, менталитет, сленг, все-все-все... Кстати, кто в России любит смотреть зарубежные, особенно голливудские фильмы, сценаристы которых писали о России?...
Так ведь просят же не драму, а экшен. Сценаристы Бонда не объезжают все страны, в которых собираются снимать, им это ни к чему. Менталитет и сленг не нужны, равно как и понимать жизнь.
Кстати, я люблю "Золотой глаз".

И мертвецы мои были вполне универсальны...

Анна Н
14.10.2013, 13:09
Добрый день, уважаемые!
Всем спасибо за присланные материалы! Прием заявок, а также синопсисов, сценариев и пр. остновлен, т.к. мы не справляемся с присланным материалов.
Окончательное решение пока что не принято. О нем я обязательно сообщу дополнительно!

С уважением, Анна.

Дед Мазай
14.10.2013, 17:16
Анна, спасибо. Будем ожидать.

Бешеная Слава
17.10.2013, 11:36
стало интересно - сколько примерно обитателей на этом форуме, хотя бы в общем и целом, а не тех из них, кто ПМ пишет? 20 или 200? или 2 000?.. чтобы обеспечить нескончаемый поток и напрочь завалить заказчика заявками...
было ощущение, что ближе к 20. выходит, я сильно заблуждалась. или каждый из 20 высылает каждому заказчику весь свой нераспроданный архив?

Ого
17.10.2013, 11:39
было ощущение, что ближе к 20. выходит, я сильно заблуждалась.

Заблуждались. К тому же заказчика заваливают не только обитатели этого форума.

Элина
17.10.2013, 11:43
стало интересно - сколько примерно обитателей на этом форуме, хотя бы в общем и целом, а не тех из них, кто ПМ пишет? 20 или 200? или 2 000?.. чтобы обеспечить нескончаемый поток и напрочь завалить заказчика заявками...Не обязательно регистрироваться на форуме, эл. адрес заказчика любому гостю виден.

петр петрович петров
17.10.2013, 13:05
Но все равно, поток сценарий экшена! Я предполагал, что большинство пишут бюджетные мелодрамы и детективы. А экшен предполагает определенный бюджет. К тому же с локацией за рубежом РФ.

Бешеная Слава
17.10.2013, 13:32
Но все равно, поток сценарий экшена! Я предполагал, что большинство пишут бюджетные мелодрамы и детективы. А экшен предполагает определенный бюджет. К тому же с локацией за рубежом РФ.

думается, любое ПМ не так много фрилансеров пишет))

коллеги, я сказала - обитателей, а не зарегистрированных пользователей)

Джон Смит
17.10.2013, 15:58
объективно скажу: мой отосланный сценарий ПМ тютелька в тютельку попадает под требования заказчика. даже более - если бы они оформили пакет условий, он бы соответствовал всем. вот просто так повезло. а о результатах можно будет посмотреть. хотя уверен, что будет как и с Катериной, которая тоже искала ПМ. в итоге почитают, посмотрят, энтузиазм кончится, и все завернется само по себе.

Манго
29.01.2014, 22:43
Анна Н, интересно: каков результат Ваших поисков?

Арктика
02.02.2014, 00:44
А что можно найти в России, если фильм вроде как для западного зрителя?))
Это как писать стихи на английском, не являясь носителем языка

Анатолий Борисов
11.02.2014, 15:50
Ого, вот сейчас им придет штук 200-300 синопсисов. И как выбирать будут? Кто впарит свой шедевр - того?
Букву "Т" лишнюю впарили. Не того, а ОГО:)

сэр Сергей
11.02.2014, 15:54
Арктика,
Это как писать стихи на английском, не являясь носителем языка
Я пишу иногда... Хотя, вроде как и не носитель...

Валерий-М
11.02.2014, 16:23
Я предполагал, что большинство пишут бюджетные мелодрамы и детективы.
А я предполагаю, что большинство не видит разницы между прокатным полным метром, телемувиком, сериалом и коротким метром.

Олег Астральный
11.02.2014, 23:51
Может вам подойдёт эзотерический рок-мюзикл?

Скромняга
12.02.2014, 00:09
писал несколько раз, никто не отвечает.

Севок
28.06.2017, 16:11
Не могу написать вам в почту, ошибка: вы либо не существуете либо заблокированы

Арктика
28.06.2017, 16:46
Юмор на фэйсбуке, юмор на скринритере :)

Мухамедкали
24.07.2017, 13:41
Не могу написать вам в почту, ошибка: вы либо не существуете либо заблокированы

Тоже пытался писать, мне кажется заблочена почта у ребят! :direc***:

тристан
24.07.2017, 16:37
Ну обратите в конце концов внимание на дату подачи объявления!!!! Может же за четыре года, что нибудь измениться?!

Фредди Ромм
27.11.2018, 14:42
Что такое полная продажа? Продаётся эксклюзив на определённый срок. Авторские права не продаются ни на каких условиях.

кирчу
27.11.2018, 15:32
Фредди Ромм,
Т.е. есть такие случаи, когда авторские права не продаются ни на каких условиях?
Не знала об этом... Проясните, пжлст, кто в курсе.

Вячеслав Киреев
27.11.2018, 15:42
Что такое полная продажа? Продаётся эксклюзив на определённый срок. Авторские права НЕ продаются ни на каких условиях.
Здесь некоторая путаница в терминах. Автор передаёт право использования своего произведения за вознаграждение. Передать можно на какой-то срок или навсегда. Есть право автора на имя и вот это право ни продать, ни передать нельзя. Это значит, что если вы продали права на свою книжку, то кто бы её ни издавал - будут печатать ваше имя как автора вне зависимости от того, кто издаёт, в какой стране и на каком языке.

Белый олеандр
14.12.2018, 00:07
Ну обратите в конце концов внимание на дату подачи объявления!!!! Может же за четыре года, что нибудь измениться?!

А люди до сих пор хотят выслать сценарий для индийского режиссера и Анны.))