PDA

Просмотр полной версии : Соавтора-сценариста ищу

Свой собственный
19.09.2013, 04:15
Желание снять фильм огромное, но опыта не много поэтому обращаюсь к профессиональному сообществу. Буду рад ответить на вопросы. Ниже краткое описание в соответствиями с рекомендациями на форуме.

Хронометраж:
90 минут
Аудитория:
Женщины от 15 до 55 лет
Бюджет: 50т.$
Жанр сюжета: музыкальная мелодрама

Социальный фактор:
в сценарии поднимается вопрос об осознании обществом реального места женщин в современной России. Например: в фильмах и постановках на тв и в кино мужчины всегда умнее женщин. Хотя в действительности именно женщины работают в «умных профессиях», которые сто лет назад были уделом самых умных мужчин. Так профессии: врач, учитель, банковский служащий, бухгалтер, секретарь и др. давно стали женскими.

Необходимо предоставить:
Поэпизодник. (Сейчас есть примерный план 20 эпизодов. Надо придумать еще 10 эпизодов для связки. Затем эти 30 эпизодов расписать.)

Оплата:
2 т.$ за 30 эпизодов (заключаем договор)
Сроки и адрес:
Заказчик ООО «Амур стори». Оплата по договору. Сроки работы по 30 эпизодам 1,5 месяца. Можно договориться о встрече в Москве в настоящее время.

Дополнительно:
Ряд персонажей говорит по украински. фильм музыкальный с хеппиэндом, сюжетом двигают исключительно благородные мотивы, без истерик и чернухи. (Продюсер поклонник Ю.Хилькевича).
Прочее:
Готово 15% сценария. Ищем соавтора (соавторов). Желательно чтобы он (она, они) был/и этического склада.

Название фильма. «Amyr s***y»
Время и место действия:
Хабаровск, Украина - наши дни

ООО "Амур стори"
Строганов Алексей Владимирович
+7-967-167-89-70
sobstv@yahoo.com

Сергей Никлюдов
19.09.2013, 04:52
Успех/неуспех вашего фильме во многом будет зависеть от качества песен. Они уже есть? И тексты, и музыка? Или тексты песен должен будет написать соавтор? А как у вас с композитором? Если песни не фонтан, не стоит и браться за такой жанр.

Свой собственный
19.09.2013, 10:16
Песни заказаны профессиональным аранжировщикам. Вообще на первом этапе запланировано выпустить несколько клипов, посмотреть реакцию публики. После чего внести те или иные коррективы.

Элина
19.09.2013, 11:40
ПВообще на первом этапе запланировано выпустить несколько клипов, посмотреть реакцию публики. После чего внести те или иные коррективы.Сценарии клипов у вас уже есть?

Свой собственный
19.09.2013, 11:53
Да сценарии 5 клипов уже есть.

Нюша
19.09.2013, 12:23
Песни заказаны профессиональным аранжировщикам.
так аранжировщик - это ведь не поэт и не композитор.....он может только запись сделать - или он три в одном????

Свой собственный
19.09.2013, 12:47
Главный герой автослесарь, он не сочиняет ни музыки ни стихов. Группа нужна ему для того, чтобы туда приходила Мила как солистка, она тоже ни поэтесса и не композитор. Поэтому группа не создает свои песни, а играет чужие. Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.

Бешеная Слава
19.09.2013, 14:13
сценарий написать здесь в комментариях или рассказать при встрече в Москве?.. (ну, в смысле, вы не оставили никаких контактов))

Свой собственный
19.09.2013, 14:41
1. Сегодня весь день зав сает интернет от Билайна. Извиняюсь за задержку с ответом.
2. Я думал, что на этом форуме есть отправк сообщений в личку.
3. Моя почта: sobstv@yahoo.com

Алексей Владимирович.

Бешеная Слава
19.09.2013, 15:53
1. Сегодня весь день зав сает интернет от Билайна. Извиняюсь за задержку с ответом.
2. Я думал, что на этом форуме есть отправк сообщений в личку.
3. Моя почта: sobstv@yahoo.com

Алексей Владимирович.

спасибо за ответ.
личка личкой, но, так мне думается, информация должна быть сразу общедоступна, мы ж не волки-одиночки, мы тут почти профсоюз)
самой-то мне, может, и не нужен был адрес)) удачного вам проекта!

Твиттер
19.09.2013, 16:17
не создает свои песни, а играет чужие. Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.

Серьезный минус.

Бурый Кролик
19.09.2013, 20:40
Жанр сюжета: музыкальная мелодрама
Если сделаете эту, и захотите повторить.
Есть у меня замысел музыкальной мелодрамы. Может быть отдам в хорошие руки.

Увамоск
19.09.2013, 21:57
Так профессии: врач, учитель, банковский служащий, бухгалтер, секретарь и др. давно стали женскими.

Это на плюс, а беда Евразии. Дисбаланс женского начала. Сделаем фильм об этом? Я б помог, есть литературный материал. Тонкая ирония по поводу Набоковских Лолит. Не мужчина любит девочку, а наоборот. Зрелая женщина ищет себе мальчика. Замещение архетипов жена-мать. Любовь Родины-матушки к сыновьям земли русской. Отсюда же "поиск мужа" за бугром, подражательства, как там, "земля наша большая, приходите и правьте нами..."

Свой собственный
19.09.2013, 22:51
Уважаемый Увамоск, я оцениваю ситуацию кардинально иначе.
Не женское начало превалирует в Евразии, мужской инфантилизм превалирует на пост-советском пространстве.
Это юноши в детстве считают шиком плохо учиться и ездить зайцем в транспорте.
В зрелом возрасте они не хотят работать, сейчас в России 4 миллиона алиментщиков, из них 2 миллиона имеют задолженности по оплате на своих детей.
Данный тренд не изменен на протяжении последних 20 лет.

Велл
19.09.2013, 23:05
Уважаемый Увамоск, я оцениваю ситуацию кардинально иначе.
Не женское начало превалирует в Евразии, мужской инфантилизм превалирует на пост-советском пространстве.
Это юноши в детстве считают шиком плохо учиться и ездить зайцем в транспорте.
В зрелом возрасте они не хотят работать, сейчас в России 4 миллиона алиментщиков, из них 2 миллиона имеют задолженности по оплате на своих детей.
Данный тренд не изменен на протяжении последних 20 лет.

А никто не хочет снять фильм о суфражистках, феминистках и прочих, разрушивших институт семьи? Думаете ислам входит в Европу просто так? Он замещает вырождающуюся цивилизацию, которая пошла на поводу у женщин. Я так думаю.:shot: А фильм что вы задумали это не продолжение Ворониных, где мужчины не иначе как полными дебилами показаны?:shot:

Свой собственный
20.09.2013, 00:08
Для Бурого кролика. Спасибо буду иметь в виду. Но сейчас как говорится - степ бай степ. Вначале надо сделать и продать один фильм. Если все получится удачно, можно подумать о другом фильме.

Бурый Кролик
20.09.2013, 00:23
Но сейчас как говорится -
Поэтому я написал -
Если сделаете эту, и захотите повторить.

Сын братьев Люмьер
20.09.2013, 07:30
Это на плюс, а беда Евразии. Дисбаланс женского начала. Сделаем фильм об этом? Я б помог, есть литературный материал. Тонкая ирония по поводу Набоковских Лолит. Не мужчина любит девочку, а наоборот. Зрелая женщина ищет себе мальчика. Замещение архетипов жена-мать. Любовь Родины-матушки к сыновьям земли русской. Отсюда же "поиск мужа" за бугром, подражательства, как там, "земля наша большая, приходите и правьте нами..."

А при чем здесь Евразия? США, Канада, Австралия,.. - аналогично.
Это общий трэнд белой расы. Причем, чем белее, тем это сильнее выражено (Скандинавия, у нас, по сравнению с ними, практически брутальное общество).
Это какой-то процесс, не знаю только, развития или, наоборот, вырождения, определенной части человечества. И, судя по его массовости и географическому распространению с севера Европы, процесс естественный, а суфражистки и т.п. просто его видимая реализация, а не виновницы.
Это как человек больной чумой. Он не хочет заражать окружающих, но болезнь уже в нем.

Лично мое мнение - развитие. Снижение агрессивности и выравнивание в поведении и правах обоих частей человечества (мужчин и женщин). Предыдущая брутальность и агрессивность, свойственная мужскому полу, реально опасна при современных не то, что вооружениях, но даже технологиях, поскольку, на первый взгляд, абсолютно мирную можно повернуть как двойного назначения, и может это сделать не государство, а частное лицо. Одно дело в бешенстве ржавой шпагой тыкать, другое - провести радиоактивное заражение.
Выравнивание тоже несет на себе плюсы. Женщины занимаются любыми профессиями, что дает возможность при одинаковом развитии иметь меньшее "поголовье" людей. Для работы требуется 100 человек. Раньше это значило 100 мужчин, соответственно еще 100 женщин, всего 200. Сейчас достаточно всего 100, потому как 50 мужчин заменяют женщины. Вот естественнная защита от перенаселения.
А мы живем в этот революционный период и, естественно, наблюдаем дисбалансы, свойственные всякому серьезному изменению.

амадина
20.09.2013, 10:56
Позвольте я встряну? В какие высокие сферы народ полез! А ведь, проще, все. Мужской инфантилизм сами тетеньки воспитывают. По себе скажу. Еще на заре моего супружества, от большой любви, сдуру, раз выстирала мужу носки. 8 лет стираю, а чем дальше, тем больше. Теперь утро у нас начинается с того, что муж ла-ско-во так просит: "дай мне носочки, сделай чайку" И рожу при этом делает жалостливую, а еще аукает, как дите маленькое. Мне смешно, и я даю носки и делаю чай. Но, ведь, сама паразита воспитала. И во всем и у всех так: 1 раз сделаешь сама (а еще, не дай Бог, сделаешь это лучше мужчины)- и будешь потом всю жизнь делать. А сделай ты, дура, рожу несчастную и скажи: " ну как я могу гвоздь забить (к примеру), я ж себе пальцы отобью!" А лучше отбить для наглядности небольно, и всплакнуть от горя - и поскачет мужик, и все сделает, а еще жалеть будет. От лени мужской и от женской нетерпеливости все проблемы.
А да, еще женская любовь, жалость и любопытство.

Свой собственный
20.09.2013, 11:16
Господа и милые дамы вопрос к вам.
Как выбрать актрису на роль Милы мне понятно. Это "ранимая красота" которая должна вызывать у зрительниц чувство сопереживания за всю женскую часть человечества. (В смысле ее красота не должна вызывать у зрительниц чувства злорадства - так тебе и надо!)

Вопрос. А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

Свой собственный
20.09.2013, 11:23
Сын братьев Люмьер очень хороший анализ ситуации сделал.
Но хочу еще добавить один аспект. Наши женщины часто объясняют отсутствие детей фразой - не хочу плодить нищету. Следует понимать это как - не хочу растить ребенка одна.
Как вы считаете, это касается только финансовой стороны или наличие надежного мужа, является главным в этом вопросе?

Сын братьев Люмьер
20.09.2013, 11:44
Сын братьев Люмьер очень хороший анализ ситуации сделал.
Но хочу еще добавить один аспект. Наши женщины часто объясняют отсутствие детей фразой - не хочу плодить нищету. Следует понимать это как - не хочу растить ребенка одна.
Как вы считаете, это касается только финансовой стороны или наличие надежного мужа, является главным в этом вопросе?

Это является просто отговоркой.
Она реально не хочет, если не завела ни одного или еще надеется найти своего мужчину, тогда ребенок может быть помехой. Вот отказ от второго и более может быть из-за финансовых проблем.

У меня знакомые женщины, не вышедшие замуж, лет в 33-35 все завели по детенышу, посчитав, что ждать больше нельзя, а инстинкт требует своего.

Кирилл Юдин
20.09.2013, 11:54
Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги? Если это, конечно, не народные песни или автор не скончался более 70 лет назад.

Кирилл Юдин
20.09.2013, 12:08
от большой любви, сдуру, раз выстирала мужу носки. 8 лет стираю, а чем дальше, тем больше.Заставьте его купить вам стиральную машину.

Господа и милые дамы вопрос к вам. Как выбрать актрису на роль Милы мне понятно.
А как можно охарактеризовать Юкона?Ваша история настолько известна и популярна повсеместно, что вы даже не допускаете, что кто-то не в курсе, кто такая Мила или Юкон? :)

Вот отказ от второго и более может быть из-за финансовых проблем.Причем неважно замужем женщина или нет. 80% россиян живут реально в нищете. Заработки редко превышают два прожиточных минимума, которые не учитывают даже плату за одежду и жильё. То есть появление даже одного ребёнка отбрасывает семью за грань бедности.
Можно конечно нарожать, у соседей собирать ношеные вещи, кормить овсом и квашеной капустой. А что дальше? Образование не дашь. Работы нет и не предвидится. Куда детям потом деваться? Парням в бандиты, а девчатам на панель? Вот и выходит, что фраза:

не хочу плодить нищету.Не отговорка, а реальность. Нет пока в нашей стране условий не рожать, а дать ума детям.

амадина
20.09.2013, 12:28
Кирилл Юдин, :) Не в ж машинке суть и не в носках. А в том, что сама спровоцировала такое поведение.

Кирилл Юдин
20.09.2013, 12:32
А в том, что сама спровоцировала такое поведение.Во всём нужна мера. :) 8 лет - не такой уж срок. Всё можно поправить. Вынесите пару раз ему мозг - и всё наладится. Не запускайте ситуацию. :)

Свой собственный
20.09.2013, 12:43
Кирилл Юдин А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги? Если это, конечно, не народные песни или автор не скончался более 70 лет назад.

В курсе. Не малые деньги, это сто тысяч мильенов? Как говорил Малыш в "Малыш и Карлсоне". Мы платим обычные авторские отчисления, не вижу в этом проблемы.

Бешеная Слава
20.09.2013, 14:58
А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

сделать вброс креатива на лобном месте?) в приватной беседе расскажу.

Сын братьев Люмьер
20.09.2013, 15:01
...
Причем неважно замужем женщина или нет. 80% россиян живут реально в нищете. Заработки редко превышают два прожиточных минимума, которые не учитывают даже плату за одежду и жильё. То есть появление даже одного ребёнка отбрасывает семью за грань бедности.
Можно конечно нарожать, у соседей собирать ношеные вещи, кормить овсом и квашеной капустой. А что дальше? Образование не дашь. Работы нет и не предвидится. Куда детям потом деваться? Парням в бандиты, а девчатам на панель? Вот и выходит, что фраза:

Не отговорка, а реальность. Нет пока в нашей стране условий не рожать, а дать ума детям.

Логика, несомненно, на вашей стороне, только с практикой она не сходится, по крайней мере в моем окружении. Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно. С тремя и более у меня знакомых нет.

Сын братьев Люмьер
20.09.2013, 15:03
сделать вброс креатива на лобном месте?) в приватной беседе расскажу.

Блин. А я так надеялся украсть ваш креатиффф.

Бешеная Слава
20.09.2013, 15:03
Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно. С тремя и более у меня знакомых нет.

согласна. и есть тому логичные основания. какова бы ни была при этом логика, но ее присутствие не отменишь.

Элина
20.09.2013, 15:04
От лени мужской и от женской нетерпеливости все проблемы.
А да, еще женская любовь, жалость и любопытство.Прежде всего от женской нетерпеливости и уверенности, что она сама сделает правильнее и лучше.

амадина
20.09.2013, 16:21
Элина, :drunk::thumbsup:

Твиттер
20.09.2013, 16:25
Вопрос. А как можно охарактеризовать Юкона? Как выбирать актера на эту роль? Понятно, что брутальность, креативность, веселость не подходят. Какой критерий основной заложить?

Я думаю Юкон должен быть очень трогательным, в чем-то по детски наивным. Кто-то вроде Кузи из "Универа", только не глупый. Или как Джейкоб из Сумерек, только повзрослевший.

Ой простите мой оффтоп

амадина
20.09.2013, 16:39
Согласна с Твиттер, только я бы выбрала актера и героя, соответственно, с типажом Олега Даля или Мягкова в "Служебном романе" или "С легким паром"

Кирилл Юдин
20.09.2013, 17:13
Кирилл Юдин А вы в курсе, Что за них придётся платить авторам и не малые деньги?
Зачем вы мне это пишете? Я не собираюсь снимать музыкальный фильм.

Детей не имеют, вообще, те, кто мог бы себе позволить несколько. И наоборот, те, кто живет весьма бедно, имеют пару, а одного уж точно.Всё логично - посвяти они жизнь детям - были бы бедными.

Свой собственный
20.09.2013, 17:14
С Кузей случай интересный. В американском оригинале типаж "кузи" это смешной=тупой негр, который играет в футбольной команде университета. (Поклонникам американской NFL салют!) Наш Кузя оказался харизматичнее прообраза, и вызывает не смех, а умиление. Возможно в типаже русского Кузи есть изюминка.

Кирилл Юдин
20.09.2013, 17:20
Твиттер, амадина, вы уже написали сценарий или прочитали? Откуда вы знаете, каким должен быть актёр (!), если самой истории как таковой ещё нет? :doubt: Или я чего-то не понимаю?

Элина
20.09.2013, 17:20
Например: в фильмах и постановках на тв и в кино мужчины всегда умнее женщин.В фильме "Питер FM" мужчины умнее женщин?
Хотя в действительности именно женщины работают в «умных профессиях», которые сто лет назад были уделом самых умных мужчин.Количество ума от пола не зависит. А то, что раньше не работали в профессиях... так и не многие мужчины работали в умных профессиях. В основном ведь пахали землю.

Эстас
20.09.2013, 17:21
Кирилл Юдин, Сашко убрал синопсис. :) Отредактировал сообщение. )

Бешеная Слава
20.09.2013, 17:33
Блин. А я так надеялся украсть ваш креатиффф.

а, бешеной славы захотели?)))))

Вервольф
20.09.2013, 17:54
Стесняюсь спросить, а вообще, кто-нибудь, работает над составлением 10 эпизодов или все тешатся на форуме?

Свой собственный
20.09.2013, 18:04
К завтрашнему дню Режиссер обещал подготовить реестр эпизодов. Т.к. выставление их открыто Сашко принимает за саморекламу, они будут разосланы тем кто написал письмо.

Свой собственный
21.09.2013, 13:25
Элина, Элина здравствуйте.

Вы спрашивали про сценарии клипов для фильма "Амур стори". Вы занимаетесь написанием сценариев для музыкальных клипов? Какой у вас опыт в этой области?

Я спрашиваю это потому, что мы хотим создать информационную волну предшествующую выходу фильма.
Т.е. М ы решили выпустить несколько музыкальных клипов от имени музыкальной группы "Амур".

С уважением,
Строганов Алексей Владимирович.

Элина
21.09.2013, 13:37
Свой собственный, здравствуйте! Вы сказали, что у вас уже есть сценарии клипов, вам они по каким-то причинам не подходят?

Сугубо субъективное мнение, ни в коем случае не навязывание своей точки зрения: на мой взгляд то, чтогруппа не создает свои песни, а играет чужие. Следовательно мы делаем только аранжировки существующих песен.это большой минус.

марк присядкин
21.09.2013, 14:44
Гендерные проблемы намного сложнее чем та сумма за которую вы хотите их осветить. к тому же вы забыли, что кино искусство, а не конструирование из подручных материалов. Ремесленников надо искать не среди сценаристов, а на бесконечных курсах, по их производству. Забыв о законах драматургии вы априори обрекаете себя на неудачу.

Свой собственный
21.09.2013, 15:37
Марк причем тут сумма?
Если у человека есть желание отразить свое мнение по этой проблеме, например в фильме, неужели он сделает это только за высокое вознаграждение?

Кодо
21.09.2013, 16:25
Гендерные проблемы намного сложнее чем та сумма за которую вы хотите их осветить
Подобное косноязычие поневоле наводит на мысль о тщетности поисков.

марк присядкин
21.09.2013, 16:47
Если речь идет об учебном фильме со звуком на пушку и неподвижной камерой в один дубль, то да, но подобного видеонавоза сейчас полное телевидение, а свое мнение удобнее всего выразить в журнальной статье.

Увамоск
22.09.2013, 04:42
А при чем здесь Евразия?

Евразия - великая большая женщина. =) Относится к своим народам как к детям. Великая трагикомедия этой земли, когда анекдот "сыночка пей кефир, хоть сдохни но ты должен поправиться" реализуется в социальных утопических проектах. И вся эта коррупция, связи... Женские интриги. Не сказал бы, что это присуще всей белой расе. У нас Обломовщина. Запад - Штольцы. На западе архетип "жена-любовница" вымещает материнские ипостаси (контроль, собственничество, связи). Ну, а восток - там чистый инстинкт самосохранения нации, цена человеческой жизни пока невелика, поэтому "закидают шапками", в плане демографии. С другой стороны, это великая женщина евразии может (и не раз останавливала) остановить любое великое зло, - в которое ударятся "прогрессивные западники" в своём "развитии и поиске нового". Только ценой огромной. Что на войне, что в мирной время. Нужно сыночку забить досмерти, чтобы он прилежно выпил кефир. Иначе - хаос, коррупция, падение нравов. А когда сверху сталины - никто не ворует, и наука развивается.

Сын братьев Люмьер
22.09.2013, 07:06
Евразия - великая большая женщина. =) Относится к своим народам как к детям. Великая трагикомедия этой земли, когда анекдот "сыночка пей кефир, хоть сдохни но ты должен поправиться" реализуется в социальных утопических проектах. И вся эта коррупция, связи... Женские интриги. Не сказал бы, что это присуще всей белой расе. У нас Обломовщина. Запад - Штольцы. На западе архетип "жена-любовница" вымещает материнские ипостаси (контроль, собственничество, связи). Ну, а восток - там чистый инстинкт самосохранения нации, цена человеческой жизни пока невелика, поэтому "закидают шапками", в плане демографии. С другой стороны, это великая женщина евразии может (и не раз останавливала) остановить любое великое зло, - в которое ударятся "прогрессивные западники" в своём "развитии и поиске нового". Только ценой огромной. Что на войне, что в мирной время. Нужно сыночку забить досмерти, чтобы он прилежно выпил кефир. Иначе - хаос, коррупция, падение нравов. А когда сверху сталины - никто не ворует, и наука развивается.

Чо курили? Эффект явно взрывной.
Про Штольцев насмешили. Я с Западом работал больше чем здесь. По сравнению с итальянским, испанским или греческим Обломовым, наш просто Павка Корчагин.
Трудолюбие немцев тоже сказка, но зато есть заорганизованность, этого не отнимешь.
Немцы, единственные, кого можно с большой натяжкой назвать Штольцами. Весь остальной Запад по безделью куда круче нас. Люди фиесты, даже французы и англичане.

Бешеная Слава
24.09.2013, 20:07
...что это было? податель объявления кому-нибудь отвечает?

Велл
24.09.2013, 20:35
Думаю податель понял, что сел не в свои сани:confuse:.

Свой собственный
26.09.2013, 02:58
[b]Бешеная Слава добрый день.

1) Режиссер как всякая творческая личность живет в своих мыслях.
Реестра эпизодов в формате для сценаристов он не сделал.
Зато творчески на придумывал для Хабаровской части уже 18 эпизодов.
Вчера с ним вроде окончательно договорились, что к понедельнику он сделает эти 18.

2) Бешенная Слава пришлите ссылку, что почитать или посмотреть из ваших работ.

С уважением,
Строганов Алексей Владимирович.

Свой собственный
26.09.2013, 03:11
Я поклонник Юнгвальда Хилькевича.
Предлагаю посмотреть 5 клипов, что понять что нам надо.

http://www.youtube.com/watch?v=pVCajWsynH8
http://www.youtube.com/watch?v=Yt5_kJXXh_Y (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=KLlE7WYLZM8 (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=THuFdT4nKus (Preview)
http://www.youtube.com/watch?v=-h96FKvEG84
http://www.youtube.com/watch?v=c2UxG8MRTHY

Отдельно могу пояснить, что в фильме нам нужны:
- радость, этика, чувства (НЕ эмоции),
- простота (ни каких карет и олигархов),
- простые семейные ценности (ни каких ментов, чиновников, бандитов, кавказцев и прочей чернухи),
- всегда спокойный или радостный тон (НИ каких истерик и бранных слов),
- только понимание и сочувствие (никакого презрения, унижения, лидерских качеств героя и прочей современной ерунды),
- ни каких беременных сестер, наркотиков и всех прочих атрибутов сериалов типа "Бедная Настя",
- ни каких слов о глупости женщин (мы антогонисты Камеди клаба, Павла Воли и т.д.),
- у нас положительные герои люди только русской национальности (армянин не может быть положительным героем, Кузя из сериала на ТНТ, у меня бы был Кахабером или Самвелом и т.д.).
- я замучился за Режисером подчищать перлы типа "не истери", "бабка прогнала их со словами "щас милицию вызову", "ева ты опять ушла налево" и т.д.

С уважением,
Строганов Алексей Владимрович.

Грунтовка
26.09.2013, 03:24
Православно, благолепно и только для славян. Оплачивает патриархия или ЕДРО?

Граф Д
26.09.2013, 03:32
у нас положительные герои люди только русской национальности (армянин не может быть положительным героем, Кузя из сериала на ТНТ, у меня бы был Кахабером или Самвелом и т.д.).
??? В смысле? Ряд персонажей говорит по украински, при этом положительные герои только люди русской национальности (а евреи не подойдут? :)). Кузя из "Универа"? Он вроде бы положительный персонаж.

Свой собственный
26.09.2013, 03:38
1. Русской - украинской - белорусской национальности.
2. В американском оригинале Кузя - негр, играющий в футбольной команде унивеситета.
Это смешной=тупой=унизительный персонаж.
3. Если бы Кузя был Самвелом, был тупм спортсменом и жил с русской девчонкой как бы он воспринимался? как положительный персонаж?
4. Если евреи выглядят как семиты, то не подойдут. Если выглядят как славяна, то подойдут.

Граф Д
26.09.2013, 03:56
Если бы Кузя был Самвелом, был тупм спортсменом и жил с русской девчонкой как бы он воспринимался? как положительный персонаж?
Поскольку я автор этического склада (вам же нужны такие), то не вижу абсолютно никакой разницы между тупым спортсменом Самвелом, живущим с русской девчонкой и тупым спортсменом Ваней, живущим с русской девчонкой. То как его воспринимают некоторые зрители - проблемы их неэтического воспитания. Персонаж может быть неудачным, унизительным, но зачем его тогда вообще вводить.
Понятно, что авторы могут планировать сделать сериал именно о россиянах, однако рамки - "у нас хорошие только славяне (или славянской внешности)" ставит вопрос как раз об этичности создателей и этот вопрос не снимается "семейными ценностями".
только понимание и сочувствие (никакого презрения, унижения, лидерских качеств героя и прочей современной ерунды),
Я, кстати, не знаю, в каких современных ТВ-сериалах лидерские качества героя превалируют над пониманием и сочувствием (кроме реалити-шоу). А вот требования "понимания и сочувствия" сопровождаемые строгими установками по национальности и внешности (ну чтобы быдло не раздражать, очевидно) на ерунду вполне тянут. Я, правда, не очень удивлен - знаю, в какой стране живу (я русский), но вы бы, ребята хотя бы как-то соотносили свои рассуждения об этичности и сочувствии с вашим же неприятием (и вашего зрителя) "инородцев" и толерантности. А то выходит смешно и совсем неэтично. Не светло.

Свой собственный
26.09.2013, 04:07
Граф Д может быть вы пришлете ссылку на свои работы этического склада?
Дальнейший обмен мнениями - не конструктивен.

Граф Д
26.09.2013, 05:00
Граф Д может быть вы пришлете ссылку на свои работы этического склада?
Зачем? Вы же не понимаете, что такое этика. И ваша просьба это доказывает, вы не реагируете на мои слова, а просите доказать, что я этичен. Я уже доказал - своими рассуждениями. А что касается моих работ (а у меня на счету криминальные сериалы, романы всех жанров, комиксы, и даже эротическая проза) я никогда не писал того, что действительно оскорбляет этические представления интеллктуально и культурно развитых людей. А их представьте себе оскорбляет не отсутствие семейных ценностей или сиськи на экране, а (в частности) примитивный национализм, приправленный ханжескими рассусоливаниями про понимание и сочувствие, который вы тут с детской непосредственностью демонстрируете.
Уверен, что мои работы убедят вас в том, что я не этичен - там ведь людей убивают, а кое-где трахают. На самом деле менее этичным я от этого не становлюсь, и это не вопрос мнения, но у вас же другие представления об этике, верно?! И среднестатистическая русская старушонка с вами согласится.
Дальнейший обмен мнениями - не конструктивен.
Обмена не было. Я свое мнение высказал, вы нет. Хотя я уже понял, что вы несогласны с тем, что нет разницы между тупым спортсменом армянином, спящим с русской и тупым спортсменом русским, спящей с той же русской. Ну и смысл обсуждать с вами этику?
Ищите вашего автора. Я собственно себя и не предлагал всерьез. Не люблю семейные ценности.

Сын братьев Люмьер
26.09.2013, 07:40
...
Я, кстати, не знаю, в каких современных ТВ-сериалах лидерские качества героя превалируют над пониманием и сочувствием (кроме реалити-шоу). А вот требования "понимания и сочувствия" сопровождаемые строгими установками по национальности и внешности (ну чтобы быдло не раздражать, очевидно) на ерунду вполне тянут. Я, правда, не очень удивлен - знаю, в какой стране живу (я русский), но вы бы, ребята хотя бы как-то соотносили свои рассуждения об этичности и сочувствии с вашим же неприятием (и вашего зрителя) "инородцев" и толерантности. А то выходит смешно и совсем неэтично. Не светло.

Все было бы хорошо и правильно, будь это симметричным. У меня много знакомых армян, так уж сложилось. Хорошие интеллигентные люди, не на рынке торгуют.
Так там очень строго. Муж и жена для детей нужны только свои.

А ваша логика напоминает логику барана, который не может поверить, что волк ест мясо, так как сам жрет только траву.
Вас слопают, потому как их принцип - "мое это мое, а о твоем давай договариваться".
Кстати, такие разумные колониалисты как англичане это давно увидели и приняли принцип - "я джентельмен, но только с джентельменами". Иначе получаешься терпилой.

http://www.youtube.com/watch?v=s20I0nH_IOE

Замечательно правдивая песня.

PS: Лично о вас я не беспокоюсь, ибо уверен, что вы на словах и за счет других добренький. Попробуй пройти вне очереди, отодвинув вас от кормушки, вы не только наглеца, но и всю очередь калом закидаете.

Грунтовка
26.09.2013, 08:39
Кстати, такие разумные колониалисты как англичане это давно увидели и приняли принцип - "я джентельмен, но только с джентельменами". Иначе получаешься терпилой.

Неудачный пример. Эти колонисты потеряли все свои колонии в Северной Америке, Азии и Африке. Даже расово близкие австралийцы де-факто живут независимо. И ирландцы с шотландцами не забыли о свободе и с джентлеменами оставаться не хотят.

Сын братьев Люмьер
26.09.2013, 09:03
Неудачный пример. Эти колонисты потеряли все свои колонии в Северной Америке, Азии и Африке. Даже расово близкие австралийцы де-факто живут независимо. И ирландцы с шотландцами не забыли о свободе и с джентлеменами оставаться не хотят.

Из имеющихся самый удачный. Остальные еще тупее.

Граф Д
26.09.2013, 10:38
Сын братьев Люмьер, то что вы быдло я давно уже понял, не нужно мне это так настойчиво доказывать. И рассказывать мне, как все устроено в этой жизни - не надо. Я нормальный цивилизованный человек, а ваши рассуждения - рассуждения дикаря. Особенно это заметно потому, что вы сочли вылезти с ними в тему о персонажах в телепостановке. То есть вы нормальную человеческую реакцию на хамское распределение ролей считаете возможным высмеять, а заодно высмеять и меня, приписав мне тут же способность кого-то там завалить калом. Кстати, последнее - типичный вывод для озлобленного плебея, который с подозрением относится к обычному проявлению порядочности. Не знаю среди каких скотов вы выросли, но я-то нормальный человек.
И да, я джентльмен с джентльменами, то есть не с вами. Но чтобы джентльмен перестал считать человека джентльменом, тот должен сделать что-то неподобающее. Например продемонстрировать менталитет быдла во всей красе. По национальности о человеке не судят, даже если чем-то национальность не нравится.

За 37 лет у меня конфликтов с армянами не было, а вот стычки с простоватыми русскими ребятами, которым не нравился мой хайр или просто хотелось денег стрясти - были. Знаете такие простые ребятишки из рабочих кварталов. Может быть будем относиться ко всей этой прослойке как к потенциальному криминалу, будем гнобить их за происхождение, за простоту, написанную на лицах. А почему нет. Вы же не хотите быть бараном, который по себе судит о других. Отнесетесь к ним как к нормальным людям, так они при первой возможности вас измолотят, вычистят карманы, а когда зайдет речь об уличной преступности будут искренне качать головой и винить во всем "чурок". :)

Свой собственный
26.09.2013, 11:33
1. Граф Д если вы сценарист, то как вы пишете:
А) то, что нравится себе любимому?
Б) по тех заданию заказчика?
В) в соответствии с запросом/ожиданиями общества?

2. У меня есть ТЗ, которое соответствует запросу/ожиданиям русского общества

3. 100 лет советского и пост-советского интернационализма, надоели русскому обществу, на повестке дня нормальный русский национализм

4. на наш фильм пойдут жены и подруги тех самых русских "жлобов" и картинка должна соответствовать их мироощущению (не сценариста)

Дед Мазай
26.09.2013, 11:52
Свой собственный, правильно Вы все говорите... Обнародована тема. Кто в теме - поддержит... Кому не нравится - пусть ожидает следующего заказчика...

Сын братьев Люмьер
26.09.2013, 14:07
...
По национальности о человеке не судят, даже если чем-то национальность не нравится.
...

Судят, еще как. Даже если национальность нравится.
Очень мало армянских семей отдадут дочь замуж или сына за русского/русскую. И это при том, что им вполне нравятся русские.

Это так, вам наука, потому что судя по написанному выше, в голове у вас сплошная шелуха из книжек советских авторов.
Гарантирую, вы не служили в армии, и не жили за границей.
Не делали ничего такого, где требуется самостоятельность.

У вас мировоззрение ребенка. Умненького старшеклассника.

Бешеная Слава
26.09.2013, 14:20
Судят, еще как. Даже если национальность нравится.
Очень мало армянских семей отдадут дочь замуж или сына за русского/русскую. И это при том, что им вполне нравятся русские.

.

просто для статистики, без претензии повлиять на нее:
так сложилось, армян знаю совсем мало, несколько человек. из них один - русско-армянин, метис. в жены подбирает без оглядки на национальность. наша (мужнина) русская племянница скоро выходит замуж за армянина. у моей русской коллеги русская же сестра родная замужем за армянином. наши квартиранты - армянская семья, жена - прекрасный лингвист, их сын недавно женился на русской.

Сын братьев Люмьер
26.09.2013, 14:23
просто для статистики, без претензии повлиять на нее:
так сложилось, армян знаю совсем мало, несколько человек. из них один - русско-армянин, метис. в жены подбирает без оглядки на национальность. наша (мужнина) русская племянница скоро выходит замуж за армянина. у моей русской коллеги русская же сестра родная замужем за армянином. наши квартиранты - армянская семья, жена - прекрасный лингвист, их сын недавно женился на русской.

И не повлияете. И армяне, и татары, и ...
Те кто вырвался из семьи, те сами в основном подбирают.
А большинство ищут своих.
Причем и близко не националисты.

Бешеная Слава
26.09.2013, 14:52
И не повлияете. И армяне, и татары, и ...
Те кто вырвался из семьи, те сами в основном подбирают.
А большинство ищут своих.
Причем и близко не националисты.

я не хочу ни на что влиять, не та тема. деликатная. тут с пылу, с жару не надо бы...
но я рассказала о тех, кто "не вырвался из семьи". сестра коллеги живет в армянской семье, довольна. племянница идет в армянскую семью, не знаю, как сложится, встречалась с женихом 2 года, ни на кого не променяла, квартиранты - армянская семья.
я ж не специально... я ничего не доказываю. но это все, что знаю о русско-армянских брачных отношениях. и "это всё" - таково, как есть, я ни при чем.

Элина
26.09.2013, 15:05
Думается мне, что, к примеру, армяне, живущие в Москве, и армяне, живущие в Ростове-на-Дону - разные. Одни придерживаются традиций в большей степени, другие - женятся на русских.

Бешеная Слава
26.09.2013, 15:30
Думается мне, что, к примеру, армяне, живущие в Москве, и армяне, живущие в Ростове-на-Дону - разные. Одни придерживаются традиций в большей степени, другие - женятся на русских.

прямо в корень!
для статистики можно и нужно обобщать. для жизни - не сто*ит.

(ударение ставлю звездочкой) Сашко штраф наложил))) за использование заглавной буквы в тексте))))) а вы, Элина, вон сколько заглавных в тексте пишете, еще и меня к тому склоняли)))
правду говорю, формулировка на сценарном (то бишь, в какой-то мере словесном) сайте дословно такая: Заглавные буквы в названии темы или тексте сообщения
!))

Элина
26.09.2013, 15:40
(ударение ставлю звездочкой)
а вы, Элина, вон сколько заглавных в тексте пишете, еще и меня к тому склоняли)))Я заглавные буквы пишу по правилам. ;) А ударение можно выделить подчеркиванием тоже.

Уже немного привыкла к вашим текстам, поначалу жутко раздражало. )

Ого
26.09.2013, 15:44
правду говорю, формулировка на сценарном (то бишь, в какой-то мере словесном) сайте дословно такая: Заглавные буквы в названии темы или тексте сообщения
!))

Это типично для каждой религии - придумать закон, которому нужно следовать, а почему - неизвестно. Правда, в данном случае, подозреваю для чего это правило внедрено.

Бурый Кролик
26.09.2013, 18:11
3. 100 лет советского и пост-советского интернационализма, надоели русскому обществу
Советский и пост-советский интернационализм - две большие разницы.
Армяне и айзеры - две большие разницы.

Бешеная Слава
26.09.2013, 18:33
Это типично для каждой религии - придумать закон, которому нужно следовать, а почему - неизвестно. Правда, в данном случае, подозреваю для чего это правило внедрено.

правило очень полезное. вы (и Элина) не увидели мой вектор: формулировка правила. нельзя писать заглавные в тексте или названии темы?? да это преступление против грамматики! да и элину, анну и других пришлось бы вот так начертать. нельзя писать слово заглавными - другое дело, самое то для предупреждения засорения текстов.
а если одна в середине слова ради, скажем, акцентирования??...)) больше, чем формализм. или есть в этом какой-то смысл?..
а если сохранить всё... всю... весь перечень)) этого запрета, то формулировка такая: Использование заглавных букв в названии темы и/или тексте не по грамматическому назначению (хотя даже в публикациях ударение выделяют заглавной буквой, так что назначение грамматическое).
да это я похихикать, не всерьез же)) в правилах этого форума есть и алогизмы(
не до них мне.....

Бешеная Слава
26.09.2013, 18:38
Я заглавные буквы пишу по правилам. ;) А ударение можно выделить подчеркиванием тоже.

Уже немного привыкла к вашим текстам, поначалу жутко раздражало. )

спасибо.
вот видите, всего лишь стандартизация восприятия. а нужна она сценаристам?) да ну ее!)
серьезней: Элина, если регистр не срабатывает (а теперь и не пользуюсь им без нужды), то вариант ли мне открывать программки редактирования?..... тем более, ударение заглавной - норма

Серебро
26.09.2013, 18:42
тем более, ударение заглавной - норма

Я тоже так считала, пока меня здесь не забанили за это.:cry:

Бешеная Слава
26.09.2013, 18:50
Я тоже так считала, пока меня здесь не забанили за это.:cry:

написала в личку, дабы не оффтопить.

Дед Мазай
26.09.2013, 18:51
серьезней: Элина, если регистр не срабатывает (а теперь и не пользуюсь им без нужды), то вариант ли мне открывать программки редактирования?..... тем более, ударение заглавной - норма

Бешенная Слава, дак может Ваш ком вирусы атаковали? Ради Бога, не распостраняйте - боритесь!!!

Бешеная Слава
26.09.2013, 18:58
Бешенная Слава, дак может Ваш ком вирусы атаковали? Ради Бога, не распостраняйте - боритесь!!!

вирус скоропечатания, им не бойтесь заразиться, даже сутки чуть длинней становятся - успеваешь больше)
всем приятно времяпрепровождения, отбываю к рабочим темам.

Надия
26.09.2013, 21:07
Клипы понравились, но почему такой подбор? Где славяне? =)

Если евреи выглядят как семиты, то не подойдут. Если выглядят как славяна, то подойдут.

Это типа Харятьяна?=))

Свой собственный, я уже хочу посмотреть ваш фильм=)

Но Граф прав, с национальностями вы загнули.

Граф Д
26.09.2013, 22:54
1. Граф Д если вы сценарист, то как вы пишете: А) то, что нравится себе любимому? Б) по тех заданию заказчика? В) в соответствии с запросом/ожиданиями общества?
Вы этот тон снисходительный оставьте, у вас нет на него морального права, потому что вы демонстрируете такое глобальное непонимание простых вещей, которое в сочетание с вашими же установками на этику, понимание и всякие там говенные ценности говорит об исключительной неразвитости. Культурной, духовной (хотя я подозреваю, что вы верующий), интеллектуальной. Есть вещи, которые взрослый человек должен понимать и которые вы, судя по всему не понимаете. И речь как раз об этике.
Сценарист пишет иногда то, что нравится ему, иногда в соответствии с ожиданиями заказчика, он руководствуется запросами аудитории, но в том-то и заключается этичность автора (о которой вы имели наглость раньше говорить), чтобы не забывать об этике и не потакать низменным страстям. Это и есть этичность, мораль - не переступить грань, которая ясна любому культурному человеку. Уважать аудиторию не значит следовать самым низким тенденциям в обществе и поощрять их. А вы не только этого требуете, да еще при этом рассуждаете о семейных ценностях, осуждаете какую-то "современную чепуху" вроде лидерства, пишите о понимании, сочувствии и хотите этичного автора! Ах какой ужас это лидерство, надо же как не хватает в обществе понимания и сочувствия, куда делась этика! А армянина надо сделать тупым, а то блин понимаешь русское общество устало. Вон и Маша с Ваней сели у ящика, они то знают, что им нужно. Давайте их обслужим по полной программе, чтобы им пондравилось, а потом поговорим о культуре и этике. ))))
2. У меня есть ТЗ, которое соответствует запросу/ожиданиям русского общества
Нет, оно соответствует (в той части что касается национальностей) запросам определенной части русского общества - культурно, интеллектуально и духовно не развитой (но часто религиозной). Той самой, которую даже семит на экране раздражает (судя по вашему заданию). Это во-первых. Во-вторых, вы можете считать что отражаете интересы русского общества, но зачем приплетать сюда этику. Этика - бессердечная сука, ей плевать, кто тут русский, а кто нет и какие чувства кем обуревают. С ее точки зрения, если у русского общества действительно такие запросы и взгляды - то значит русское общество - говно, а рассказы про русскую культуру и победу над фашизмом - не более чем байки. С точки зрения этики.
4. на наш фильм пойдут жены и подруги тех самых русских "жлобов" и картинка должна соответствовать их мироощущению (не сценариста)
Нет, нет, нет! Я не говорил "жлобов". Жлоб это так - пустячок, это человек некультурный, но не особо вредный. Я говорил - быдло. И без кавычек. И если вы считаете, что сценаристы должны их обслуживать и отражать их мироощущение, то вы неразвитый, глупый человек, вот и все.
Мало ли что этим хочется. Им хочется, чтобы всех "чурок" вывезли из России, чтобы сбросили атомную бомбу на "пендосов", ну и "пидоров" всех расстреляли. Давайте все это отобразим в фильме, чтобы им было приятно. А в конце все герои обматываются георгиевскими ленточками, все пьют за победу над фашизмом и идут в церковь. Этика! Понимание! Ценности!

Можно выбрать в качестве аудиторию наиболее примитивную часть общества, провозгласить ее русским обществом, и потребовать от сценариста удовлетворять ее запросы. Это можно. Только глупо.
А глупее всего к своим рассуждениям пришивать требования об этичности, потому что ваши рассуждения - далеки от этики как ваша предполагаемая аудитория.
Я сценарист, а не подстилка для швали.

Сашко
27.09.2013, 12:32
Выбирайте выражения!

И всем спасибо за флуд, больше не надо.

Сашко
27.09.2013, 14:00
Предыдущую дискуссию перенес в Курилку (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4865).

Свой собственный
27.09.2013, 14:08
Граф Д вы, что-нибудь кроме комментов пишите?

Бурый Кролик
27.09.2013, 14:22
Граф Д вы, что-нибудь кроме комментов пишите?
Много. Мне 3 страницы от Графа перепало. Этому факту рад.

Вервольф
27.09.2013, 15:02
Кто-нибудь получил задание, или только дискуссируем?

Свой собственный
27.09.2013, 21:33
Задание еще никто не получил.

Владими
28.09.2013, 11:40
Задание еще никто не получил.
Странновато, если учесть, что объявление висит уже 10 дней. Как-то Вы не оперативно работаете. Или передумали снимать?

Свой собственный
28.09.2013, 13:45
Режиссер ни Режиссерской экспликации ни Реестра эпизодов за полтора месяца не сделал, хотя обещано все было к 3 сентября. Поэтому задания никто и не получил(поэтому кастинг перенесли на 3 недели) .
У меня есть только список названий эпизодов Хабаровской части.
1. Прилет гл. героини в Хабаровск.
2. Знакомство с гл. героем.
И т.д.

Владими
28.09.2013, 13:56
Режиссер ни Режиссерской экспликации ни Реестра эпизодов за полтора месяца не сделал, хотя обещано все было к 3 сентября
Выгоните его на фиг. С такими темпами работы, Вы до Китайской пасхи фильм не снимете.

Свой собственный
28.09.2013, 14:36
Так и будет, но чуть позже.

Владими
02.10.2013, 09:22
Так и будет, но чуть позже
Чем дольше Вы тянете, тем самим труднее будет.

Бешеная Слава
02.10.2013, 11:42
Чем дольше Вы тянете, тем самим труднее будет.

очевидно же.

(с интонацией Фаины Раневской): еще и потомуу...
еще и потому, что режиссер пишет раньше сценариста)))))) еще и потому, что режиссер пишет) переписать за ним - в 5 раз больше работы, чем написать сценарий. сейчас у вас идет не просто лишняя работа, но еще усугубляющая будущую работу)
может, режиссер и ни при чем. может, его и гнать не надо, может он - нормальный режиссер. а вот писать... во-первых, не обязан уметь (кроме режплана, раскадровки, я ж не о том), во-вторых, вообще зачем?? вот сначала бы танец поставил композитор, а потом бы пригласили хореографа исправить... странно это... сначала драматургич материал должен быть, разве нет?..

Грунтовка
02.10.2013, 12:07
во-вторых, вообще зачем?? вот сначала бы танец поставил композитор, а потом бы пригласили хореографа исправить... странно это... сначала драматургич материал должен быть, разве нет?..

У расово-чистых все по-другому. Более правильно.

Свой собственный
03.10.2013, 09:00
Уважаемые форумчане.
Я нашел нужных мне сценаристов.Тема закрыта.
Спасибо все кто писал и принимал участие в обсуждении.