PDA

Просмотр полной версии : Много работы и конкретные условия.

Сьеджин Пасторос
18.08.2013, 17:30
Уважаемые сценаристы, жители и посетители уважаемого портала SCREENWRITER.RU

Для новой компании производителя ТВ контента, при участии моей студии, нужны сценарии скетчей.

Аудитория 18+ с уровнем восприятия выше среднестатистического зрителя.
Вскрываем особенности национального характера, взаимоотношений в семье, на работе, в обществе. Ищем не банальные сюжеты, а яркие, неожиданные истории. Смешные, узнаваемые, актуальные. Вечные ценности используем только для усиления эффекта и как мораль каждой басни.

Так же приветствуются пародии на рекламу, пародии на телепередачи и пародии на социальные явления в купе с чиновниками. Возможна сатира, если подаётся с подобающими специями. Но на первом месте характеры наших соплеменников.

Возможны сценарии для 3D анимации на все перечисленные выше темы.

Хронометраж до 3 минут.
Сроки – на долгосрочной основе.
Удалёнка – без проблем.

Вопросы оплаты обсуждаются с авторами по результатам рассмотрения присланных материалов. Приоритет авторам готовым работать, а не тупо продавать свои страницы, авторам готовых переписывать и оттачивать сценарии по пожеланиям продюсеров. Минимальная ставка за каждый скетч = 5000 рублей.

По данной теме присылать письма на адрес screen@sjegeen.ru с пометкой «СКЕТЧИ»

Так же продолжается поиск сценариев и историй для детского кино под производственные планы студии «СЬЕДЖИН» http://sjegeen.ru

В первую очередь интересуют заявки, синопсисы и сценарии детских фильмов 5+ и кинокартин для семейного просмотра. Сказки, приключения, комедии. Обязательно добрые, жизнеутверждающие, несущие заряд позитива истории. Исключать кровь, насилие, любые формы психологического давления, особенно на детскую психику. Так же принимаются сценарии для 3D анимации (от 3-х минут до полного метра).

Рассматриваются истории для трёх категорий детского зрителя: 5+; 10+; 14+
Для семейного просмотра, соответственно шире.

Форматы:
• Короткий метр до 30 минут
• Полный метр до 80 минут
• Анимация от 3-х до 90 минут
Сериалы в данный момент рассматриваются исключительно на уровне идей.
Возможны предложения телевизионных программ для детей от 12 лет. На уровне краткого описания и идеи.

По данной теме присылать материалы на screen@sjegeen.ru с пометкой «ДЕТЯМ»

Студия так же ищет на постоянную работу редакторов, PR специалистов и людей в своё время связанных с рекламой, либо желающих сменить скучную рутину офиса на живое дело создания кино. Резюме присылаем на мой ящик sjegeen@sjegeen.ru

На этот же адрес можно прислать резюме для наших партнёров:
Нужен автор статей для Интернет-страниц и ежеквартального журнала продюсерского центра, разбирающийся в жизни соцсетей, понимающий аудиторию 10+, имеющий представление о шоубизнесе и fashion индустрии. Частичная занятость. Оклад 30 000 рублей в месяц. Грамотность, богатый русский язык, коммуникабельность, креатив, обязательность и ответственность – основные требования. Рассматриваются только жители Москвы и ближайшего к югу от столицы Подмосковья.

С уважением,

Сергей Попов
(Sjegeen Pas***os)
Руководитель студии «СЬЕДЖИН»
http://sjegeen.ru
+7 985 239 6881
sjegeen@sjegeen.ru

P.S.
присланные не по адресу сообщения удаляются. Внимательно читайте текст топика!

Вервольф
18.08.2013, 21:04
Очередные сборщики креатива, З Д Р А В С Т В У Й Т Е !!! Аудитория с уровнем восприятия выше среднестатистического зрителя не смотрит фигню под названием скетч, это скорее для зрителя с уровнем восприятия ниже среднего. Как исключение Ералаш. Смешные, узнаваемые, актуальные тему в большинстве своём уже показаны, вам только на копирайт придётся надеется или это просто предлог, чтобы можно было отказать не обидно, ну, вроде бы не подошло, а сами попросту положите очередной шедевр к себе в карман.

Князь М
18.08.2013, 21:19
Как исключение Ералаш.
Даешь Молодежь :)

Владими
18.08.2013, 21:32
Ералаш - это классика. Детский без чёрного юмора, настраивающий на позитив, скетч который можно смотреть по несколько раз и он практически не надоедает. Извинит меня Князь М, но Даёшь молодёжь, это и есть скетч для зрителя с уровнем восприятия ниже среднего. Очень много тупости, безвкусицы и тупого юмора и если бы не закадровый смех, то трудно понять где надо смеяться. : кадров - это более-менее нормальный скетч, а остальное это его не удачные клоны, которые были созданы, чтобы заполнит эфирную сетку.
Сергей, если не секрет, то просветите в каком именно из трёх выше описанных проектов, ведётся ваша работа. Или вы хотите что-то именно своё. Еть ли примеры тех работ на которые в первую степень нужно опираться.

Сьеджин Пасторос
18.08.2013, 22:03
Господа,
спасибо всем, кто уже прислал работы и предложения о сотрудничестве.
Назрело несколько вопросов, которые необходимо прояснить.

Итак скетчи:
Студия не планирует копировать идущие по ТВ форматы кадров, молодёжи и прочих. У каждого из упомянутых здесь и в переписке брендов есть свой зритель и пожелаем ему счастья. Наша планка юмор с глубиной, из которой вылетают горячие искры. Вывернуть душу зрителя смехом, который перерастёт в истерику из-за узнаваемости себя любимого. Здоровая нация та, которая может посмеяться над собой, задуматься и с улыбкой приступить к работе над недостатками. Это наш стиль, если хотите.

Я намеренно не упоминаю похожие работы, чтобы не получать клоны известных программ, как игровых, так и анимационных. Надеюсь на живость фантазии и яркость характеров авторов.

Теперь о детском.
Есть в истории советского и российского кино много работ, на которые хочется равняться. Но и здесь есть оговорки. Мы делаем то, что ближе сегодняшнему времени, современному ребёнку. Мониторим интересы детей и подростков, общаемся с разными слоями населения. И пришли к выводу, что в нашей стране есть очень много яркого, интересного и необычного, чтобы этим пренебрегать.

Нас не интересуют мега-супер-экстра-хот блогбастеры где Черепашки Нинзя звонят по волшебному телефону Бэтмену вызывая его на помощь в борьбе с Годзилой. Нам не подходят истории про чудодейственных хомячков или говорящих попугаев. Не нужны истории с участием главных героев в виде уродцев ищущих себя с помощью девочек и мальчиков. Есть в России глубокий, широкий и пёстрый слой собственной культуры, основанный на разности и единстве народов страну населяющих. Это нам интересно.

Нам интересны истории дружбы, любви, внимания к старшим, взаимопомощи. Если умеете строить арки, разбрасывать крючки и поворачивать сюжет в неожиданных углах, милости просим.

Но, даже, если есть изюминка в истории, а детали хромают, мы так автору и говорим. Если есть интерес, оговариваем свои пожелания и ожидаем взаимности и готовности продолжать сотрудничество.

И, извините, если присланный материал не устраивает ни в форме, ни в смысловой нагрузке, обнадёживать не будем. На что способен автор можно увидеть по трём-четырём образцам.

Надеюсь, что ответил на большинство возникших вопросов. Если что-то непонятно, увы, развивать тему нет времени. Нужно читать и отвечать всем, кто присылает работы. Я это делаю лично.

Стрелка
18.08.2013, 22:13
юмор с глубиной, из которой вылетают горячие искрыПро сварщиков в шахте, что ль?))
Честно говоря, довольно расплывчатое у вас ТЗ. Про пародии ясно, а про национальный характер с планкой выше среднестатистической - довольно мутно. Ну, для меня. Было бы хорошо увидеть какой-то пример или более конкретное описание получить. Тогда и вам отбирать проще будет - а то ведь понасылают все, что в закромах завалялось, без разбору.

Сьеджин Пасторос
18.08.2013, 22:15
а то ведь понасылают все
Искорки встречаются. Будем раздувать.

Бурый Кролик
18.08.2013, 22:19
Закадровый смех будет ?

Бяка и Бука
18.08.2013, 22:28
Дэдлайн?

Граф Д
18.08.2013, 22:28
Очередные сборщики креатива, З Д Р А В С Т В У Й Т Е !!!
ну, вроде бы не подошло, а сами попросту положите очередной шедевр к себе в карман.
Вы бы поаккуратнее что ли с такими заявлениями.
Аудитория с уровнем восприятия выше среднестатистического зрителя не смотрит фигню под названием скетч,
Ну здрассте, я вот граф, эстет и все такое, и скетчкомы люблю. Особенно английские.
Как исключение Ералаш.
Как раз "ералаш" редко радует.

Наташа Дубович
18.08.2013, 22:29
Сьеджин Пасторос,
Студия не планирует копировать идущие по ТВ форматы кадров, молодёжи и прочих. У каждого из упомянутых здесь и в переписке брендов есть свой зритель и пожелаем ему счастья. Наша планка юмор с глубиной, из которой вылетают горячие искры.
Это радует, но ведь будет конкретное ТЗ под ваш формат? Потому что если у вас все только в общих чертах - это будет тяжело. Поскольку еще нет даже пилота, мы не видели фактуру ваших актеров, их характеры, которые, как всегда, будут сильно отличаться от того, что было в ТЗ. С центром только предварительная договоренность, т.е. пилот еще и "пролететь" может... Не поймите неправильно, просто можно ли говорить о постоянной основе? Ваша цель, насколько я понимаю, собрать хороших скетчей на пилот?

Сьеджин Пасторос
18.08.2013, 22:43
Закадровый смех будет ?
Нет

Дэдлайн?
На постоянной основе

...насколько я понимаю, собрать хороших скетчей на пилот?
Добрать скетчей, набрать авторов и работать.

конкретное ТЗ под ваш формат
Будет, когда соберётся команда авторов.

Наташа Дубович
18.08.2013, 22:48
Сьеджин Пасторос, опять же, не поймите неправильно, но ставить проект в зависимость от наличия или отсутствия авторов... Авторы будут приходить и уходить, а проект должен работать. У меня складывается впечатление, что вы сами очень смутно представляете себе формат будущего проекта, и хотите, чтобы эту работу за вас сделали авторы. Результат в таких случаях получается басенный - "лебедь, рак и щука". Не в обиду вам... Уже просто ходили не раз этим путем.

Кертис
18.08.2013, 23:01
Детские фильмы... Это хорошо, я их люблю. Жаль, не готов написать для детей. Для них нужен уровень повыше моего (
Но, однажды, обязательно напишу )

Злой и злой еще
19.08.2013, 09:06
По данной теме присылать письма на адрес screen@sjegeen.ru с пометкой «СКЕТЧИ»

Итак скетчи:
Студия не планирует копировать идущие по ТВ форматы кадров, молодёжи и прочих. У каждого из упомянутых здесь и в переписке брендов есть свой зритель и пожелаем ему счастья. Наша планка юмор с глубиной, из которой вылетают горячие искры. Вывернуть душу зрителя смехом, который перерастёт в истерику из-за узнаваемости себя любимого. Здоровая нация та, которая может посмеяться над собой, задуматься и с улыбкой приступить к работе над недостатками. Это наш стиль, если хотите.
Я намеренно не упоминаю похожие работы, чтобы не получать клоны известных программ, как игровых, так и анимационных. Надеюсь на живость фантазии и яркость характеров авторов.
Очень непонятно. Всё непонятно. В каком формате хотите скетчи? Заявка? Синопсис? Сценарий? Какие требования?

Просто чисто по человечески — если Вы не знаете, что хотите, то это никто написать не может.

Сообщение от Наташа Дубович
конкретное ТЗ под ваш формат
Будет, когда соберётся команда авторов.Выстрел в голову. ТЗ после того, как Вам пришлют кучу всего. Сильно. Потом удивляемся откуда такой уровень продукции. Вы сейчас наберёте тех, кто без работы сидит по причине тухлописательства. Вам напишут тухлосценариев. Вы наснимаете тухлоскетчей.
Как бы, человек, которому есть чем заняться, без ТЗ писать ничего не будет.

Боб Сенклер
19.08.2013, 10:13
Будет, когда соберётся команда авторов.

А команда соберется, когда будет ТЗ :)

Вот вам и скетч, чтобы
посмеяться над собой, задуматься и с улыбкой приступить к работе над недостатками.

Вервольф
19.08.2013, 11:05
Как раз "ералаш" редко радует.

Очень непонятно. Всё непонятно. В каком формате хотите скетчи? Заявка? Синопсис? Сценарий? Какие требования?
Просто чисто по человечески — если Вы не знаете, что хотите, то это никто написать не может.
Вы не находите, что все эти требований закономерны?
Возможно стоит Вам попробовать в формате Ералаша, как раз практически свободная ниша, да и вы ориентированы на детскую аудиторию.

Муза Талия
19.08.2013, 15:32
Чего-то я не понимаю, чего тут все ноют как лузеры)
не понимаете зачем, не понимаете как - не пишите
Кто понял уже шлет скетчи пачками))

Князь М
19.08.2013, 19:19
Извинит меня Князь М,
Это дело вкуса. Мне, например кадры не очень. Не смешно, а иной раз глупо. Видимо у нас с вами разный возраст.
Наша планка юмор с глубиной, из которой вылетают горячие искры. Вывернуть душу зрителя смехом, который перерастёт в истерику из-за узнаваемости себя любимого.
Нет, это конечно хорошо, что вы не хотите быть "как все". Но по моим наблюдениям, могу сказать, что когда люди начинают что-то делать с девизом "Мы не как все", то получается либо ерунда, либо как у всех. :)

Муза Талия
19.08.2013, 19:50
Нет, это конечно хорошо, что вы не хотите быть "как все". Но по моим наблюдениям, могу сказать, что когда люди начинают что-то делать с девизом "Мы не как все", то получается либо ерунда, либо как у всех. :)[/QUOTE]

че-то вы такое сейчас сказали - сами-то поняли?
по вашей логике
люди должны начинать работу под девизом " мы как все" и тогда у них все будет зашибись как клево?:hit:

Князь М
19.08.2013, 20:14
люди должны начинать работу под девизом " мы как все"
Как начинать - это их право :)
сами-то поняли?
Абсолютно :)
по вашей логике
По моей логике нужно просто пытаться сделать качественно и хорошо.
У меня в музыкальной среде очмного знакомых и групп. Так вот те, кто заявлял, что их музыка ни на что не похожа, уже давно развалились, остальные играют старый добрый рок. Это я к тому, что оригинальный - не значит лучший.

Наташа Дубович
19.08.2013, 23:44
Вервольф,
Возможно стоит Вам попробовать в формате Ералаша, как раз практически свободная ниша, да и вы ориентированы на детскую аудиторию.
Не стоит и пытаться. Насколько я понимаю специфику работы "Ералаша", он выживает за счет курсов актерского мастерства для детей.

Наташа Дубович
19.08.2013, 23:46
Князь М, У меня в музыкальной среде очмного знакомых и групп. Так вот те, кто заявлял, что их музыка ни на что не похожа, уже давно развалились, остальные играют старый добрый рок. Это я к тому, что оригинальный - не значит лучший.
плюс стопицот тысяч стопицотов. Как только группа собирается играть "не как все", выходит черт-те что.

Муза Талия
20.08.2013, 09:23
а по моему мнению - чем делать как все, лучше вовсе ничего не делать

петр петрович петров
20.08.2013, 10:23
Не стоит и пытаться. Насколько я понимаю специфику работы "Ералаша", он выживает за счет курсов актерского мастерства для детей.

"Ералаш" - вполне самодостаточное предприятие. Не надо путать с уральской "Студией звезд", или как там она называется. По поводу сомнений...Любой здравомыслящий человек и обязан сомневаться. У меня к данной объяве сразу же несколько вопросов. Почему цена за скетчи превышает цену в уважаемых и известных компаниях? Кому нужны детские фильмы? Кто займется их финансированием?

Вервольф
20.08.2013, 10:47
У меня к данной объяве сразу же несколько вопросов. Почему цена за скетчи превышает цену в уважаемых и известных компаниях? Кому нужны детские фильмы? Кто займется их финансированием?

Первый здравомыслящий вопрос за всё существования ветки.

Увамоск
20.08.2013, 10:56

Выстрел в голову. ТЗ после того, как Вам пришлют кучу всего. Сильно. Потом удивляемся откуда такой уровень продукции. Вы сейчас наберёте тех, кто без работы сидит по причине тухлописательства. Вам напишут тухлосценариев. Вы наснимаете тухлоскетчей.
Как бы, человек, которому есть чем заняться, без ТЗ писать ничего не будет.

Умиляют меня вот такие распросы, за которыми проступает творческая импотенция, - когда от заказчика требуют рассказать настолько подробно, что уже любой напишет.

адекватор
20.08.2013, 16:18
Упрощаю задачу и авторам, и заказчику.
В ветке Мунгало (ссылка в моей подписи, на последней странице) выложены примеры пародии и скетчей, которые не подходят.
Путем исключения легче придти к желаемому результату.
Скетчи. правда, древние. написал когда-то кому-то для пробы и шлю вот таким гусям всем подряд. А пародии на рекламу - свежие, экспромт по вдохновению от этой темы.

Твиттер
20.08.2013, 16:31
творческая импотенция
Ну вы и придумали... Следуя вашей аналогии, могу заметить следующее: зачастую деятельность сценариста, готового писать без четкого ТЗ, оборачивается творческим онанизмом - это когда произведение доставляет удовольствие, только самому автору.

адекватор
20.08.2013, 16:38
Чтобы определить потенцию автора, заказчику нужно подставиться.

Сашкан
20.08.2013, 16:44
Упрощаю задачу и авторам, и заказчику.
В ветке Мунгало (ссылка в моей подписи, на последней странице) выложены примеры пародии и скетчей, которые не подходят.
Путем исключения легче придти к желаемому результату.
Скетчи. правда, древние. написал когда-то кому-то для пробы и шлю вот таким гусям всем подряд. А пародии на рекламу - свежие, экспромт по вдохновению от этой темы.

а че-то правда не смешно

адекватор
20.08.2013, 17:12
а че-то правда не смешно
За этим и мои движения здесь. Пишите смешно, Сашкан, а то всем грустно. Название этой темы на главной стр. отображается не полностью, на виду лишь "Много работы и....."
В продолжение можно додумать "шиш с маслом".
Был у меня редактор без чувства юмора. Он так говорил: "У меня нет чувства юмора. Но я понимаю, где шутка, и что это шутка". А есть у меня знакомый. Он даже этого не понимает. И на каждую шутку говорит; "Ты что, дурачок?"
Это абсолютное отсутствие даже зачатков ч.ю. Если его поставить отбирать скетчи, мы все обхохочемся.

Сьеджин Пасторос
20.08.2013, 17:56
На сегодняшний день 8 авторов получили конкретное описание проекта для скетчей.
Так же мне понравились трое из обратившихся по детской тематике. Всем отправлены соответствующие ответы.
Несколько авторов оставлены на более внимательное прочтение присланных материалов.

Теперь просьба = настоятельная рекомендация:
Я не просил детские скетчи. Тема "Ералаша", поднятая в обсуждении не имеет отношения к сути топика. В детской тематике интересуют коротыши, полные метры и анимация.

Для получивших ответ "не зацепило" или "не устраивает", со всем уважением, но ваш стиль конкретно нам не подходит. Это не знак того, что Вы несмешно пишите. Просто не для нашего проекта.

Напоследок признаюсь, что около 30% авторов достойны внимания. Это очень хороший показатель.

Работы принимаются.

P.S.
Сообщения со словами "а можно...", "у меня есть но ещё не готово и вдруг...", "а если...", "а как..." - остаются без ответа. Подумайте почему.

Князь М
21.08.2013, 03:30
творческая импотенция,
Это норально. Поправимо. Главное чтобы не творческий запор.

Князь М
21.08.2013, 03:43
На сегодняшний день 8 авторов
Надо еще?

Скромняга
21.08.2013, 11:32
Напоследок признаюсь, что около 30% авторов достойны внимания. Это очень хороший показатель.

Работы принимаются.

Пишут, что "работы принимаются".

МинасФильм
21.08.2013, 23:40
непонятненько

Вопросы оплаты обсуждаются с авторами по результатам рассмотрения присланных материалов. Приоритет авторам готовым работать, а не тупо продавать свои страницы, авторам готовых переписывать и оттачивать сценарии по пожеланиям продюсеров. Минимальная ставка за каждый скетч = 5000 рублей.

если я пришлю хороший скетч через месяц - вы примите и оплатите? даже если у вас будут уже 80 годных сценаристов?
если я пришлю хороший скетч завтра - вы дадите зеленый свет и завтра же его и оплатите?

Ищем не банальные сюжеты, а яркие, неожиданные истории. Смешные, узнаваемые, актуальные. Вечные ценности используем только для усиления эффекта и как мораль каждой басни.

а можно какой-то пример "яркости"? ну скажем, эпизод фильма, сюжет ералаша, етц?
кстати - как насчет бюджетов? осилите скетч, где лексус сминает мерседес? ;)
а голые сиськи покажите?

В первую очередь интересуют заявки, синопсисы и сценарии детских фильмов 5+ и кинокартин для семейного просмотра. Сказки, приключения, комедии. Обязательно добрые, жизнеутверждающие, несущие заряд позитива истории.

экскьюз муа - за что и по какому тарифу будет оплата?
заявка - это личные фантазии автора, рождаемые на листик за 15 минут.
синопсис - посидеть денек
сценарий - недели и месяцы тяжелейшей работы с полной отдачей сил (ессно не предполагающей итог типа "может купим, а может и нет")
опять-таки - что с бюджетами? осилите экспедицию в пустыню, морское путешествие на торговом/военном судне, космодром и т.д.? ;)

З.Ы. без обид - но как тут уже говорили, никакой конретики === соответствующий результат. невозможно хорошо выполнять тяжелую творческую работу, не имея гарантии вознаграждения

Джон Смит
22.08.2013, 02:16
Присоединяюсь к вопросам выше. Очень интересны на них ответы, особенно по теме полного метра.

Камнев
22.08.2013, 05:59
Скетчи, скетчи, скетчи..... сколько можно? одни скетчи, тв уже завалено скетчшоу и дешевыми и нормального качества. Автору поста советую заняться хотя бы производством короткого метра а не пытаться за три копейки влезть на тв с очередной экранизацией анекдотов, которые к тому же уже экранизированы на 99 процентов. Если думаете что СТС крутит уже замшелые выпуски 6 кадров и д.мододежи по просьбе зрителей то ошибаетесь, тем уже нет.

Баба Абба
22.08.2013, 11:35
18 августа отправляла литературную заявку анимационного сериала. Ответа не получила до сих пор - ни положительного, ни отрицательного. Послала пару вопросительных писем - тоже глухо. В общем - ау, товарищи!

Элина
22.08.2013, 12:07
18 августа отправляла литературную заявку анимационного сериала.Ваша заявка требованиям соответствует?

Так же принимаются сценарии для 3D анимации (от 3-х минут до полного метра).

Рассматриваются истории для трёх категорий детского зрителя: 5+; 10+; 14+
Для семейного просмотра, соответственно шире.

Форматы:
• Короткий метр до 30 минут
• Полный метр до 80 минут
• Анимация от 3-х до 90 минут
Сериалы в данный момент рассматриваются исключительно на уровне идей.

Князь М
22.08.2013, 18:06
Ответа не получила до сих пор - ни положительного, ни отрицательного.
Возможно, еще рассматривают. Прошло-то всего 4 дня. Мне ответили сразу.

Имидж
22.08.2013, 21:51
А я, вроде (как посчитал), как 9-й автор должен бы быть. Это подняло бы статистику где-то до 50 процентов всех авторов. Шучу. Сьедж - человек не новый, помню такого по сайтам. Вполне позитивное мое ИМХО о нем, разумные вещи всегда излагает. ...Увы, мне пока не черканул мессагу. Поток творческой лавины, полагаю, разгребает. Но слава Богу, не в бедности живем. Удачи всем.

Бешеная Слава
23.08.2013, 09:15
Несколько авторов оставлены на более внимательное прочтение присланных материалов.

если вы не ответили, то "более внимательно прочитываете" или могут быть другие причины?

амадина
23.08.2013, 12:17
Бешеная Слава, если Ваш сценарий не подошел, могут вообще не отвечать. Мне пришло сообщение о получении моего письма и там об этом было написано.

Ого
23.08.2013, 12:53
Автор темы лично мне ответил по двум высланным материалам. Из ответов было ясно, что первый он читал, а второй - нет, поскольку во втором случае ответ был стандартным.

Бешеная Слава
23.08.2013, 13:54
[b] Мне пришло сообщение о получении моего письма и там об этом было написано.

спасибо! об этом и хотела узнать. в моем случае в отклике о получении не было подобных приписок.

Увамоск
23.08.2013, 13:56
Это норально. Поправимо. Главное чтобы не творческий запор.

Как говорится, всё упирается во владение жанром. Вот смотрю по нтв вечерние сериалы... Душа радуется за коллег. Какое препятствие придумано: батарейка у телефона села. "Драматическая коллизия" повторяется несколько раз в серии... Это надо запомнить. Батарейка садится. А потом кто-то там ещё доказывал суровым бандюкам, что батарейка села и поэтому он не был на связи...Ну как ни порадоваться за творческую силу коллег.

=)

Нат Бермуд
23.08.2013, 20:25
Да-а-авно никуда ничего не отправляла, а тут вдруг "моя ниша"... Правда, смутил ролик презентации по ссылке на сайт. Без комментариев. А тут еще и Лайда на форуме обмолвился, что КМ про войну сниматься не будет. Хотя на том же сайте данный проект представлен. Кто-нибудь "в теме"? Пролейте, пожалуйста, свет. Сьеджин, вроде, не новичок. Переоценка возможностей?

Бурый Кролик
23.08.2013, 20:47
Лайда на форуме обмолвился, что КМ про войну сниматься не будет.
Тот, где солдат ребенка обижал?

Нат Бермуд
23.08.2013, 22:12
Не знаю. И не думаю, что речь идет о разных КМ Лайды о войне.

Князь М
24.08.2013, 02:41
батарейка у телефона села.
Гм...:doubt: Надо ж какое совпадение, я тоже эту серию смотрел )))))
Причем я вообще такое не смотрю, а тут решил как-то глянуть ради интереса.
А потом кто-то там ещё доказывал суровым бандюкам, что батарейка села и поэтому он не был на связи
У меня такое понимание. Сериал имеет некий юмористичекий подтекст. Порой некотрые сцены напоминают комедии братьев Фарелли. Поэтому не надо к этому серьезно относится. Это что-то вроде иронического детектива.
а второй - нет, поскольку во втором случае ответ был стандартным.Думаете, стандартный ответ говорит о том, что не читали?

Ого
24.08.2013, 08:39
Думаете, стандартный ответ говорит о том, что не читали?

А в стандартном ответе и говорилось о том, что пока не читали. Зачем им врать-то?

Стрелка
24.08.2013, 18:36
А мне пришел лаконичный ответ, что "скетчи не подходят". Тяжело сказать, действительно ли они плохи (что вполне может быть, и я даже не огорчаюсь ибо не особо люблю скетчи), либо они недстаточно оптимистичны что еще более может быть, учитывая мою тягу к черному юмору). Вывод один - все-таки хорошо, когда есть конкретное ТЗ. Вывод два - туточки отвечают оперативно, за что спасибо :)

Сашкан
24.08.2013, 18:50
А мне пришел лаконичный ответ, что "скетчи не подходят". Тяжело сказать, действительно ли они плохи (что вполне может быть, и я даже не огорчаюсь ибо не особо люблю скетчи), либо они недстаточно оптимистичны что еще более может быть, учитывая мою тягу к черному юмору). Вывод один - все-таки хорошо, когда есть конкретное ТЗ. Вывод два - туточки отвечают оперативно, за что спасибо :)

мне пришел ответ - не впечатлило.
хотя я и не особо заморачивался, выбрал первое, что попалось под руку из старых запасов.

а вот по детской истории пока молчок.

Митяй
24.08.2013, 20:06
2 Сашкан и Арроу: откликнулся на сие сообщение, отправил резюме и портфолио - все понравилось. Далее получил ТЗ как и еще 5 или 6 человек, но ТЗ размытое настолько что даже бы Шерлок Холмс осел бы на пенёк. Выслал пробную партию ожидая что прийдет ответ с пометками редактора, но в ответ получил: "не впечатлило и затянуто".

Сашкан
24.08.2013, 20:59
2 Сашкан и Арроу: откликнулся на сие сообщение, отправил резюме и портфолио - все понравилось. Далее получил ТЗ как и еще 5 или 6 человек, но ТЗ размытое настолько что даже бы Шерлок Холмс осел бы на пенёк. Выслал пробную партию ожидая что прийдет ответ с пометками редактора, но в ответ получил: "не впечатлило и затянуто".
то есть Вам еще и трудиться пришлось ради того же ответа.
а вообще похоже на развод.
все в итоге получат не впечатлило, а Сьюджин получит кучу бесплатных скетчей

Бешеная Слава
24.08.2013, 21:14

наверное, каждый скетч не наоформляешь (авт право)... у меня сины и идеи ПМ-мульты, ТВ-передачи - на всё авторское зафиксировала) а то ненадежная форма работы через сайт)) я так еще не работала. мб, перестраховываюсь?..

Митяй
24.08.2013, 21:24
2 Сашкан: очень похоже на то, что это какой-то кустарных дел мастер. я не расстраиваюсь, только потому что у них ничего не получится. хорошо, снимут они пилот, получат, в чем я сомневаюсь контракт на первый сезон и где они возьмут авторов на целый сезон?

Ого
24.08.2013, 21:26
Митяй, а почему вы все время пишете: "2 Сашкан"?

Князь М
24.08.2013, 21:29
А в стандартном ответе и говорилось о том, что пока не читали.Понятно. Я об этом и спрашивал. Просто бывает стандартный ответ такой: "Спасибо, получили, рассматриваем, о решении сообщим".

А мне пришел лаконичный ответ, что "скетчи не подходят".
Ну, я так понимаю, Арроу, у них своя концепция юмора. Это должно быть что-то про обычную жизнь, но совсем необычное. Конечно без конкретного ТЗ сложно сориентироваться. Я для примера отправил пару детских скетчей. Ответили, что детские скетчи им не подходят :happy: Дальше спорить не стал.
Выслал пробную партию ожидая что прийдет ответ с пометками редактора, но в ответ получил: "не впечатлило и затянуто". Много в партии было?
каждый скетч не наоформляешь
В том-то и дело. И на каждую идею в скетчи тоже не оформишь. Тогда придется на каждый скеч расписывать еще и идеи.
Друзья, побольше оптимизма. Будем надеятся на лучшее :)

Князь М
24.08.2013, 21:31
почему вы все время пишете: "2 Сашкан"?
Видимо, где-то есть 1-Сашкан :happy:

Митяй
24.08.2013, 21:49
2 Ого: вроде как негласно это англоязычное устойчивое выражение кому адресуется сообщение, типа 2 - ""ту", то есть сообщение для кого и далее ник. Разжевал так разжевал :)

Ого
24.08.2013, 21:52
Митяй, а можно щелкнуть по имени того, кому хотите ответить, и это имя появится в строке сообщения еще и жирным шрифтом.

Митяй
24.08.2013, 21:53
2 Князь М: отправил 4 скетча на 3 минуты каждый. Была еще большая партия на врача, но там прям штук 10 скетчей, но решил сразу не высылать, а увидеть ответ по этим четырем.

Митяй
24.08.2013, 21:54
Ого, спасибо :) я тут сижу 3 года, и только сегодня зарегился.

Бурый Кролик
24.08.2013, 22:50
отправил 4 скетча на 3 минуты каждый ....но решил сразу не высылать
Лиха беда начало.

Князь М
25.08.2013, 00:52
но решил сразу не высылать, а увидеть ответ по этим четырем Как я понял, они выбирают авторов по стилю? Или как?

Ого
25.08.2013, 02:08
Как я понял, они выбирают авторов по стилю? Или как?

По таланту они выбирают, по профессионализму!

Митяй
25.08.2013, 02:40
Ого, Это при размытом-то ТЗ, по таланту? ) По профессионализму? )

Князь М
25.08.2013, 02:50
А кто знает, может способность "написать то, не знаю что" это и есть талант. :)
Другое дело, что есть такие ТЗ, от которых просто случается ступор. А иные наоборот вдохновляют. И это также влияет на качество.

тристан
25.08.2013, 15:05
Сегодня получил очередной ответ от Сьюджена. Наконец то пробило то бишь впечатлило. Какой он невпечатлительный. Сделал вывод, пишите юмор попалам с сатирой, больше смешного реализма и поменьше фантастики. Поверьте мне, вокруг одни приколы и сочинять ничего не надо

Сашкан
25.08.2013, 23:15
Сегодня получил очередной ответ от Сьюджена. Наконец то пробило то бишь впечатлило. Какой он невпечатлительный. Сделал вывод, пишите юмор попалам с сатирой, больше смешного реализма и поменьше фантастики. Поверьте мне, вокруг одни приколы и сочинять ничего не надо

отпишите, как заплатит.

Князь М
26.08.2013, 01:25
Поверьте мне, вокруг одни приколы
То есть, смешные истории из жизни ему надо?
Ну, так бы сразу...

Митяй
26.08.2013, 03:46
Князь М, )))

тристан
29.08.2013, 18:06
отпишите, как заплатит.

Мне кажется, что заплатить должны после того как сценарий пустят в дело, если нет другой договорённости. А сейчас мы как будто проходим кастинг, уже дошли до купальников.

Искусственный Интеллект
29.08.2013, 20:16
А сейчас мы как будто проходим кастинг, уже дошли до купальников

Какой кастинг? Какие купальники? А мне ничего не пришло... :(

амадина
30.08.2013, 15:53
А мне вот интересно, есть счастливчики, кто прошел по детской теме?

Ого
30.08.2013, 15:55
А мне вот интересно, есть счастливчики, кто прошел по детской теме?
Куда прошел?

амадина
30.08.2013, 16:36
Там же 2 направления. Скетчи и дети. Вот интересно, по детской теме чей-то сценарий приняли?

Бешеная Слава
30.08.2013, 16:40
Там же 2 направления. Скетчи и дети. Вот интересно, по детской теме чей-то сценарий приняли?

по детям: был один ответ, дескать, передано продюсерам на рассмотрение. в первые дни после объявления. затем был ответ на другую заявку: получено, если заинтересует, свяжемся.
вот, еще и не рассмотрели и не заинтересовались, видимо - глухо...

амадина
30.08.2013, 17:02
Вот и у меня был ответ "получено, если заинтересует, свяжемся" А мне вот боязно, что заинтересует (идея) а связываться-то никто и не собирается. Если бы нашлись люди, сценарии которых отобрали и заключили с ними какие-никакие договоры именно по детской теме, было бы спокойнее. Ну не подошло и не подошло. Бывает.

тристан
30.08.2013, 18:44
Мне он ответил обнадёживающе,но уже несколько дней молчит, не отвечает на письма, может занят под завязку, а может затарился идеями и всё, поминай как звали.

Ого
30.08.2013, 18:59
Мне он ответил обнадёживающе,но уже несколько дней молчит, не отвечает на письма, может занят под завязку, а может затарился идеями и всё, поминай как звали.

А вы, небось, что-то толковое выслали, да? Эх вы, первые два года надо фигню всякую слать.

тристан
30.08.2013, 19:18
А вы, небось, что-то толковое выслали, да? Эх вы, первые два года надо фигню всякую слать.

Так вот почему большая часть фильмов фиговые. Надо бы это ваше правило включить в назидание начинающим сценаристам. А на форуме установить антикидаловый вирус.

амадина
30.08.2013, 20:20
Ого, а смысл слать фигню? В надежде, что моя фигня окажется менее фиговой, чем у остальных? У новичков, собственно, все работы в большей или меньшей степени не дотягивают, но идеи и перспективы могут быть хорошими. И вообще, смысл писать фигню?

Бешеная Слава
03.09.2013, 14:09

еще молчит?..

Князь М
03.09.2013, 15:44
Ого, а смысл слать фигню?
За попытку не расстреляют. Может ваша фигня окажется самой крутой среди всех крутых крутостей. :)

тристан
03.09.2013, 17:41
еще молчит?..

Да нет, уже ответил. Одна вещь понравилась, другая нет, третью надо дорабатывать. Думаю в связи с проэктом очень загружен и некогда своевременно ответить.Вчера отослал очередное письмо, ответа пока нет. Пытаюсь юморить по новому, экспериментирую.

Князь М
03.09.2013, 20:20
Одна вещь понравилась,
Из скетчей?

тристан
03.09.2013, 21:08
[QUOTE=Князь М;445919]Из скетчей?[/QUOTE

Несколько коротких скетчей собираю в один большой, что вроде юмоистории, с намёком на продолжение. Довольно таки непростое это дело

Князь М
03.09.2013, 21:22
Ага, типа скетч-ситком.

Искусственный Интеллект
03.09.2013, 22:28
Из скетчей?
Несколько коротких скетчей собираю в один большой, что вроде юмоистории, с намёком на продолжение. Довольно таки непростое это дело

Это задание такое?

Князь М
03.09.2013, 22:53
Это задание такое?
Надо понимать, такое задание.

тристан
03.09.2013, 23:19
Это не такое задание, это то чем удалось привлечь внимание Сьюджена. Про собирательные скетчи, он кстати говорил в начале.

Искусственный Интеллект
03.09.2013, 23:26
Это не такое задание, это то чем удалось привлечь внимание Сьюджена. Про собирательные скетчи, он кстати говорил в начале.

Ну тогда реально получается ситком. Может именно это ему и надо?..

Князь М
03.09.2013, 23:31
Так он у вас их уже покупает? В смысле то, что собираете.

Искусственный Интеллект
04.09.2013, 01:21
Присоединяюсь к вопросу Князя М.

тристан
04.09.2013, 17:42
Увы, насчёт покупок разговора пока не было. То что он у меня взял, оказалось не первоочередным и судя по всему пойдёт не сразу. А ведь оплачивается то, что сразу идёт в дело или у вас другие сведения? Остаётся ждать. Кстати вы что то уже ему отсылали и какова была его реакция?

Князь М
05.09.2013, 06:38
Оплачивается то, что покупается. В дело может пойти и через год и через два.
То что он у меня взял
У вас уже это было или это результат творческого задания?
Кстати вы что то уже ему отсылали
Для примера пару скетчей. Он сказал, это им не подходит. Больше ничего не отправляю. Сейчас другим занят :)

Искусственный Интеллект
05.09.2013, 07:15
Сейчас другим занят

Аналогично. Но, вполне возможно, что позже попробую что-нибудь ему отправить. Кстати, сейчас какой-то бум на скетчи!

Увамоск
19.09.2013, 01:29
Как проект? Хотелось бы, чтоб был успешен в части детского направления. Выросла поросль, которая живёт человеками-пауками и бетменами. Насколько ум молодёжи прозомбирован американскими супергероями, вы просто не представляете. =)

Вервольф
19.09.2013, 08:28
А ни кто не задумался, что по мимо сборки креатива, податель сего объявления получил и бесплатную рабочую силу, которая поможет ему, этот креатив довести до ума?

Арчи Гудвин
19.09.2013, 09:02
А ни кто не задумался, что по мимо сборки креатива, податель сего объявления получил и бесплатную рабочую силу, которая поможет ему, этот креатив довести до ума?
Сьджин не пришлый, на форуме давно, так что сомневаюсь в том, что это всего лишь сборка креатива, он и сам не новичок в профессии. Я пока не участвовал, но тоже пошлю пяток другой скетчей.

Бешеная Слава
19.09.2013, 18:41
...но никакой информации давно нет.

Арчи Гудвин
26.09.2013, 21:48
Давненько здесь никто не отписывался. Есть ли результаты, движется дело?

Бешеная Слава
07.10.2013, 23:02
Пожалуйста, отзовитесь, у кого купили сценарий по этому объявлению
Спасибо.

тристан
07.10.2013, 23:18
Похвастаться собственно нечем. Пару моих работ понравилось, похвалил, обещал взять в работу, а потом вдруг сказал, что продюссеры не в восторге, им мой стиль юмора не понравился. И всё, поматросил и бросил. Какая дальнейшая судьба моих юморинок, неизвестно. Гаданье на ромашке-кинут, не кинут, кинут, не кинут... .

Бешеная Слава
07.10.2013, 23:29
Похвастаться собственно нечем. Пару моих работ понравилось, похвалил, .

похвалить - это бесплатно)
а купили хоть что-нибудь у кого-нибудь? или из чего этот проект сейчас делается? или он не делается?

реф
10.10.2013, 04:23
у меня тоже какая-то странная история. я, правда, не как автор, а как редактор. долго переписывались, потом мне прислали сценарий -- надо было написать рецензию (а-ля тестовое задание). ладно, написала.
всё хорошо, всё устроило, сказали, что, скорее всего, редакторская работа будет под конкретный проект (так как удалёнка).
последнее письмо заканчивалось словами "Спасибо за продуктивное общение. В ближайшее время свяжусь с конкретным предложением".
письмо было от 5 сентября.
не знаю, может, у руководителя студии свои представления о том, какое время считать ближайшим...)

тристан
10.10.2013, 21:40
у меня тоже какая-то странная история. я, правда, не как автор, а как редактор. долго переписывались, потом мне прислали сценарий -- надо было написать рецензию (а-ля тестовое задание). ладно, написала.
всё хорошо, всё устроило, сказали, что, скорее всего, редакторская работа будет под конкретный проект (так как удалёнка).
последнее письмо заканчивалось словами "Спасибо за продуктивное общение. В ближайшее время свяжусь с конкретным предложением".
письмо было от 5 сентября.
не знаю, может, у руководителя студии свои представления о том, какое время считать ближайшим...)

Берите в руки цветок ромашки и повторяйте за мной ......

Скриптер
12.10.2013, 10:59
Господа, коллеги, друзья) Нетрудно ведь пройти на сайт этой студии и посмотреть, что да как. В портфолио у студии нет ни одного реализованного масштабного (да и не масштабного) ТВ проекта. По объявлению, сообщениям и информации на сайте создается устойчивое ощущение, что человек просто - мечтательный энергичный романтик. Похвально желание что-то делать, но когда человек делает все: и кино, и сериалы и мультфильмы и скетч шоу и все, все, все, как правило, результат НОЛЬ по всем направлениям. Да, человек может искренне надеяться, вот сейчас соберем скетчей, снимем скетч шоу, покажем инвесторам и дадут зеленый (во всех смыслах) свет. Ничего плохого в надежде нет, плохо что человек, обоснованно или не обоснованно, веря в это сам, сеет объявления о ПЛАТНОЙ работе, которая пока только в планах. Без желания обидеть автора объявления, просто размышления на тему.

Сергей Никлюдов
12.10.2013, 17:17
...создается устойчивое ощущение, что человек просто - мечтательный энергичный романтик.
Судя по фотографии на фейсбуке, так оно и есть.
Впрочем, практичные энергичные реалисты сюда не заглядывают. Увы! :(

Князь М
15.10.2013, 01:43
А как все начиналось....
"Нам надо не так как у всех, мы должны делать круче всех.."
"Это нам подходит, это не подходит.
А в результате ноль.

Бешеная Слава
15.10.2013, 13:22
А как все начиналось....
"Нам надо не так как у всех, мы должны делать круче всех.."
"Это нам подходит, это не подходит.
А в результате ноль.

а в ответ на просьбу сообщить: присылать ли еще заявки, предложение оставить об этом инфу на форуме "вежливо нахамили", дескать, мы сами с усами, не указывайте нам!))
видимо, совсем плохи там дела, если раздражение от невинного предложения.....(
ощущение, что податели объявлений на форуме перестают появляться с целью, чтобы о них прочно забыли, не вспомнили, что им что-то отправляли. это сейчас не о Сьеджине. это я придумываю - не завести ли тему, где собирать подобные случаи, главное - сохранять имена и контакты подателей... и первая мысль при этом вовсе не о Сьеджине. кажется, я приметила несколько исчезнувших... объявления потом удаляются, и если вы наивно просто просматриваете объявления: так, куда я еще отправлял..., то... никто ничего тут не набирал)))

Сергей Никлюдов
16.10.2013, 01:16
На фейсбуке Сьеджин исчез сразу. Кажется, в тот же день. Просто перестал отвечать на вопросы, типа, не царское это дело. Ну, его и спрашивать перестали...

Ого
16.10.2013, 01:18
На фейсбуке Сьеджин исчез сразу. Кажется, в тот же день. Просто перестал отвечать на вопросы, типа, не царское это дело.
Может с ним случилось что. Эх, люди, люди...

Сергей Никлюдов
16.10.2013, 01:19
А вообще, если чел сразу заявляет: "мы пойдём другим путём" - он либо Сусанин, либо Ульянов. Ну и факел ему в руки и ведро керосина на голову!

Ого
16.10.2013, 01:21
Ну и факел ему в руки и ведро керосина на голову!
Теперь понял: если понадобятся сценарии, буду воровать тихо-тихо.

Вервольф
16.10.2013, 07:50
Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Очередные сборщики креатива, З Д Р А В С Т В У Й Т Е !!!
Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
ну, вроде бы не подошло, а сами попросту положите очередной шедевр к себе в карман.
Вы бы поаккуратнее что ли с такими заявлениями.
Ну и?! Как успехи?!

Граф Д
16.10.2013, 08:01
У меня никак. Я ничего не посылал.
Но, как бы там не сложилась ситуация у Сьеджин Пасторос, моих слов это не опровегает. Вы обвинили человека в присвоении материала. Я сказал, что с такими обвинениями нужно быть поосторожнее. И сейчас могу повторить то же самое. Даже если все заглохло, это не означает что кто-то украл у вас шедевр. Можно упрекнуть человека в непродуманных действиях, поспешности, фантазерстве, в чем угодно, это одно дело. Но кража идей - совсем иное.
И по-моему это должно быть очевидно без разъяснений.

Владими
16.10.2013, 08:14
Я больше склонен согласится с Вервольфом. А что касается Вашего Граф Д высказывания, то всему должно быть объяснения. Если что-то не получается, то должно быть разъяснение, что мол так и так, пока не получается и т.д. А пока глухо как в танке, и как это называть?! Не заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве? Отсутствие денег на проекты? Зачем тогда было заводить ветку? По моему это сбор креатива или идей. Что по мне это одно и тоже. Нельзя так вести себя со сценаристами. Каждый труд должен уважаться. и если автор посылает свои работы, то он должен получать хоть какие-то вразумительные ответы от заказчика.

Граф Д
16.10.2013, 08:23
Я больше склонен согласится с Вервольфом. А что касается Вашего Граф Д высказывания, то всему должно быть объяснения. Если что-то не получается, то должно быть разъяснение, что мол так и так, пока не получается и т.д. А пока глухо как в танке, и как это называть?! Не заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве? Отсутствие денег на проекты? Зачем тогда было заводить ветку? По моему это сбор креатива или идей. Что по мне это одно и тоже. Нельзя так вести себя со сценаристами. Каждый труд должен уважаться. и если автор посылает свои работы, то он должен получать хоть какие-то вразумительные ответы от заказчика.
Я говорил о подозрении в сборе креатива. Все остальное меня не касается. Если кто-то хочет узнать - умеет ли Граф Д посылать людей матом, то продолжайте нести чушь и я не заставлю долго себя ждать.

Владими
16.10.2013, 08:25
Я говорил о подозрении в сборе креатива. Все остальное меня не касается. Если кто-то хочет узнать - умеет ли Граф Д посылать людей матом, то продолжайте нести чушь и я не заставлю долго себя ждать.
Да я в курсе Вашего бескультурья. Часто приходится бывать на форуме. Так что меня Вы эти вряд ли удивите.

амадина
16.10.2013, 08:40
Владими, а я в курсе Вашего бескультурья. вот этого от
Граф Д, никогда нет. Человек изначально сказал, что не стоит обвинять не имея доказательств. И совершенно в этом прав. Если каждого потенциального работодателя встречать обвинением в сборе креатива, то сюда и ходить то не будут. Согласна, что слишком много стало объявлений (как бы это помягче сказать) странных, но Граф Д, то тут при чем? Он никого не защищал. Просто ИЗНАЧАЛЬНО предложил вести себя культурно!

Стрелка
16.10.2013, 14:21
Я больше склонен согласится с Вервольфом. А что касается Вашего Граф Д высказывания, то всему должно быть объяснения. Если что-то не получается, то должно быть разъяснение, что мол так и так, пока не получается и т.д. А пока глухо как в танке, и как это называть?!Не, ну если человек фантазер, взялся за проект и ничего не вышло, то может молчать просто потому что расстроился или неудобно признаваться, что понты были пустыми и т. д. Чтобы обвинять в краже нужно все-таки более веские основания иметь.

Насчет объявлений - мне кажется, уж лучше самим, включая мозг, фильтровать странные, чем сидеть без объявлений вообще.

Арчи Гудвин
16.10.2013, 14:44
Насчет объявлений - мне кажется, уж лучше самим, включая мозг, фильтровать странные, чем сидеть без объявлений вообще.
Вот, дельный совет. С этого форума далеко не один человек находил работу по объявлениям в этой теме.
Мне лично Сьеджин ответил. К сожалению не подошло, причину не указал. Но хозяин - барин, рецензий никто и не обещал.
А на счет неудачи с запуском, деньги все таки не его, похоже, были, так что... "виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей..."

Бешеная Слава
16.10.2013, 18:07
думается, меньше подозрений и обвинений было бы, если бы податели сообщали о ходе проекта. заглох, так заглох - тоже информация. любая информация лучше безвестности.
...хотя этим смогут прикрываться и недобросовестные податели)
но все же прояснение будет. не все же проекты заглушаются. у кого-то остановка, у кого-то перенос сроков и тп - ну и поставьте в известность авторов. таки со-трудничество, а не наем рабов бессловесных-бесправных. может, я при определенных обстоятельствах отзываю свои заявки, а при других - жду возобновления проекта. решать только мне. и для этого нужна информация.

петр петрович петров
17.10.2013, 13:16
Примерно так и предполагал, что на то и вывернет. Когда за скетчи предлагает цену гораздо большую, чем предлагают за нее реальные компании, это всегда пахнет керосином.

Сьеджин Пасторос
20.10.2013, 16:04
Уважаемые авторы,
По моему запросу было прислано довольно большое количество материала. Абсолютно все авторы, чьи письма дошли, получили ответы.

К сожалению, всего несколько авторов, чьи скетчи понравились, были приняты для дальнейшей работы. В бóльшей части с переделками сценариев. И, к ещё бóльшему сожалению, ни один автор из тех, кому отправили материал для доработки до сих пор не пошевелил пальцем. Лишь один, после одобрения, принялся забрасывать почтовый ящик всем подряд по нескольку раз на дню. Что тоже нас не устраивает.

Поскольку количество скетчей недостаточно, пакет для запуска проекта не сформирован. Так же нет уверенности, что сценаристы с данного портала, чьи скетчи были рассмотрены как потенциальные к постановке, будут соблюдать сроки и вообще в дальнейшем выйдут на контакт. Поэтому студия вынуждена привлечь авторов не ищущих работу в Интернете, но подходящих для данного проекта.

По всем остальным вопросам, не касательно скетчей, с авторами и другими творческими людьми переписка ведётся по мере необходимости.

С пожеланиями творческих успехов.

Бешеная Слава
20.10.2013, 17:28
По всем остальным вопросам, не касательно скетчей, с авторами и другими творческими людьми переписка ведётся по мере необходимости.

то есть, детские проекты никаких форматов никакой необходимости не имеют? на ветке неоднократно спрашивали о "детских" проектах. присоединяюсь к вопросу. зачем-то ведь необходимость в сценариях для дет передач и пр была заявлена в вашем объявлении...

Бурый Кролик
20.10.2013, 17:31
И, к ещё бóльшему сожалению, ни один автор из тех, кому отправили материал для доработки до сих пор не пошевелил пальцем.
Некачественный пошел сценарист.

Ого
20.10.2013, 17:33
ни один автор из тех, кому отправили материал для доработки до сих пор не пошевелил пальцем.
Как-то слабо верится. Хотя если пришло письмо с требованием : "доработать" и без объяснения, что именно, тогда верю.

Бурый Кролик
20.10.2013, 17:46
Как-то слабо верится.
Слабо верится в то, что такой некачественный и вместе с тем богатый пошел сценарист. И умный.

амадина
20.10.2013, 18:24
Одной мне кажется, что повеяло как-то сильно похоже, как от Игоря Иванова?

Ого
20.10.2013, 18:57
Одной вам.

Бурый Кролик
20.10.2013, 19:01
Сьеджен Попадос - крутая международная компания с послужным списком.
Игорь Иванов рядом не стоял.

амадина
20.10.2013, 19:27
Я не сравнивала, людей, а лишь их высказывания. И там и там упреки сценаристам в неумении и нежелании писать качественно. Вот убейте, а не поверю, что человек, чьи работы прошли кастинг просто не захотел их доработать. Я могу понять, один такой, ну два, но не все же...

Сашко
20.10.2013, 19:43
Вот убейте, а не поверю, что человек, чьи работы прошли кастинг просто не захотел их доработать. Я могу понять, один такой, ну два, но не все же...

Вы плохо знаете тех, кто называет себя сценаристами. Есть такие экземпляры, которые уверены, что написали шедевр и ни за что не желают его править. Поверьте, таких масса. Их даже большинство. И это я даже не преувеличиваю. Об этом мне рассказывали и редактора, и один главный автор проекта. Так что я лично не удивлен ни разу.

Элина
20.10.2013, 19:48
Но и пожалания такие порой бывают, на которые отвечать не хочется совсем.

Бурый Кролик
20.10.2013, 19:48
Есть такие экземпляры, которые уверены, что написали шедевр и ни за что не желают его править.
Это про меня.
Не совсем про меня. Я ни за что не буду править историю в целом ради того, чтобы на конкурс взяли. Сценарий то почему не поправить?
За 100 000 можно подумать и о изменении самой истории. За такие деньги можно даже сделать продолжение и счастливый финал там, где он совершенно не нужен. )))

адекватор
20.10.2013, 20:06
ни один автор из тех, кому отправили материал для доработки до сих пор не пошевелил пальцем.
Абсолютно правильно сделали.Люди работали, писали скетчи. Им предлагается работать еще, еще и ещё, оплата, разумеется, обещана "тады, кады проект запустится, будет финансирование, потом". "Тады" может не наступить никогда, а работа меж тем требуется реальная.
Вот такие разногласия, разговор немых с глухими, проекты остаются прожектами и миссия невыполнима.
чьи скетчи понравились,
Дело вкуса. Весьма вероятно, что зритель, увидев эти понравившиеся кому то скетчи, оценит их как "говно".
Так же нет уверенности, что сценаристы с данного портала, чьи скетчи были рассмотрены как потенциальные к постановке, будут соблюдать сроки и вообще в дальнейшем выйдут на контакт.
Лично за себя - я всегда соблюдаю сроки, выхожу на контакт и выдаю товарный продукт, если уверен в партнерах и получаю предоплату, полную или частичную. И только аванс может убедить автора в серьёзности намерений заказчика. Заказчик без аванса в интернете - дух бесплотный. Если не хуже.

Поэтому студия вынуждена привлечь авторов не ищущих работу в Интернете,
А где еще искать работу такого рода авторам, которые живут по всей стране? Ехать в столицы, сидеть по утрам в засадах около авто продюсеров?

амадина
20.10.2013, 20:11
Ну как же так? Работодатель мне говорит: "Исправь", а я: "нет, я гениальна, править ничего не буду." Это же глупо! И с таким подходом что-то продать нереально. Ну, здравые же люди... я не верю в такую поголовную глупость. Эдвард, разве Вы бы так поступили?
Я вот с кем на здесь на форуме общаюсь - все умные адекватные люди, да и просто ветки читаю и тяжело мне поверить, что неталантливы или не хотят работать.

Бурый Кролик
20.10.2013, 20:16
Ну, здравые же люди...
Здравые люди и не стали ничего переписывать без финансирования.
Адекватор адекватно изложил суть вопроса.

Сашко
20.10.2013, 20:17
Эдвард, разве Вы бы так поступили?

Я люблю дорогие алкогольные напитки, поэтому делаю правки, предусмотренные договором.

Элина
20.10.2013, 20:17
Это же глупо! И с таким подходом что-то продать нереально. Ну, здравые же люди... Ничего не глупо. Если требования странные (и об оплате речи не идет), то массовый игнор закономерен вполне.

Как в этом случае произошло не знаю, не участвовала.

Ого
20.10.2013, 20:18
я не верю в такую поголовную глупость.

Но если вам говорят: исправь. Вы исправляете. Потом говорят: еще исправь. Вы исправляете. Потом говорят: почему вы не исправляете? Тут вы можете и крепко призадуматься.
На самом деле, в скетчах самое главное - идея. Если она хороша, можно и без автора скетча подправить. Если нет - что там исправлять?!

Только что от Йиндры в ветке Юмора прочел:

Учительница: Кто будет получать пятерки и четверки - попадет в рай. Кто - тройки и двойки - в ад.
Ученик: А есть хоть один шанс дожить до окончания школы?

Представьте, что вам приходит требование исправить. Что вы тут будете исправлять?

Бурый Кролик
20.10.2013, 20:22
Учительница: Кто будет получать пятерки и четверки - попадет в рай. Кто - тройки и двойки - в ад.
Представьте, что вам приходит требование исправить. Что вы тут будете исправлять?
То же самое, но без рая и ада.
Это, знаете, как-то не патриотично. Духовные скрепы, и наше все. Да и статья новая о защите чувств верующих. )))

амадина
20.10.2013, 20:29
Так я ж изначально и имела в виду, что работодатель несправедливо обвинил написавших ему сценаристов. Просто не верю, что один человек(работодатель) умный и глубоко порядочный, а вокруг него заговор и одни лентяи и бездари.

Бурый Кролик
20.10.2013, 20:31
Так я ж изначально и имела в виду, что работодатель несправедливо обвинил написавших ему сценаристов.
Да все понятно.

Элина
20.10.2013, 20:50
работодатель несправедливо обвинилВы что-то придумали. Вообще-то он выразил сожаление.

Бурый Кролик
20.10.2013, 20:54
Вы что-то придумали. Вообще-то он выразил сожаление.
Не просто сожаление, а сожаление и ещё бóльшее сожаление.

амадина
20.10.2013, 21:13
Элина, Вы думаете, он и правда сожалеет? И Вы и правда верите, что все так как он описал? Я помню, тут на ветке Тристан отписывался. Он редактировал свои скетчи по просьбе Съеджина. Помню, говорил, как это трудно ему дается. А Съеджин говорит, что авторы не захотели редактировать. Я верю Тристану, потому что ему врать незачем.

Ого
20.10.2013, 21:16
Я думаю, объяву давали с расчетом - а вдруг найдем гения, который сможет выдавать по 10 скетчей в день наивысочайшего уровня. Увы.

Бурый Кролик
20.10.2013, 21:22
Я думаю, что Адекватор все сказал. Добавить нечего.
Импортная компания придумала куда-то принести пять тысяч миллионов сногсшибательных скетчей, не потратив на это ни копейки собственных денег, соответственно ничем и не рискуя.
Но фокус не удался, факир был пьян.

тристан
20.10.2013, 22:03
Сьеджин искал какой то особенный, ни на что не похожий стиль юмора, соответствующий вкусу продюссеров. С его слов вроде бы нашёл. Открыл то бишь золотую жилу новых шуток. Сьеджин!!! Опубликуйте хотя бы один единственный скетч. Покажите как надо работать. Надеюсь вкус у продюссеров- что надо, но почему он очень часто отличается от зрительского. Неужели судьба?

амадина
20.10.2013, 22:20
тристан, скажите, Вы редактировали свои тексты в соответствии с пожеланиями Съеджина? Или ушли в глухую несознанку и игнорировали просьбы работодателя исправить?

адекватор
20.10.2013, 22:23
Если заплатят - что угодно и как угодно. Например;
Учительница; - Кто будет получать 4 и 5, попадёт в рай. Кто 2 и 3 - попадёт в ад.
Ученик рыдает. Учительница спрашивает; - Что с тобой, Вовочка?
Ученик: - А меня, наверное, разорвёт пополам..
Крупным планом дневник ученика. В нём оценки: 2, 5, 2, 5, 2, 5....
Второй вариант финала.
Ученик. - А меня, наверное, разорвёт в клочья.
Крупным планом дневник. В нём жирный кол.
Скетчистов они не найдут. Непотерянных.

Бешеная Слава
20.10.2013, 22:53
)))))))))))
извините благодушно, не со зла, а по драматургическому восприятию -
нота бене!!!
тема так и называется: м н о г о р а б о т ы!! и конкретные условия. которые заключаются в том, что как только, так сразу) об этом заявлено.

все ж по-честному))

Анатольевич
21.10.2013, 00:04
Скажу за себя. Я тоже отправил Сьеджину пару скетчей и вскоре получил ответ, мол, в них что-то есть, но в таком виде скетчи не подходят. Также была вложена информация о проекте. В качестве примеров были названы четыре совершенно разных проекта, которые, по замыслу Сьеджина (или продюсеров) нужно вложить в формат игровых скетчей. Также был указан хронометраж – до 3 минут. По своему разумению, опираясь на полученную информацию, я написал и отправил еще пару сценариев (примерно по 3 мин.). Но они оказались чрезмерно затянутыми. Тогда я попросил Сьеджина выслать сценарии, которые подошли для проекта. На этом наша переписка закончилась.

Фло
21.10.2013, 12:46
Вот такой юмор:
http://sjegeen.narod.ru/drops.pdf

Стрелка
21.10.2013, 12:53
ТЗ было невнятным и, как я поняла, такими же невнятными оказались требования по правкам. Одно дело, когда тебе говорят попунктно что исправить, другое дело, когда предлагается угадать пожелания и "сделать нам красиво". Кто захочет мотать себе нервы забесплатно, пытаясь угадать методом научного тыка что там нужно-то?

Грунтовка
21.10.2013, 14:53
Вот такой юмор:

Так все подробно расписано, с планами. Разве это дело сценариста расписывать крупность и т.д.?

Представил это себе в духе "6 кадров" - получилась блевотина, в духе "Наша Раша" - блевотина. А потом дошло - это надо делать как в Монти Пайтоне, с наркоманским задором и серьезными лицами. Но все эти взгляды и перемигивания опустить. Купил-закапал-глянул-трах-бах-титры. Скетч на 30 секунд.

Элина
21.10.2013, 15:19
Вот такой юмор:
http://sjegeen.narod.ru/drops.pdfЭто вообще что?! :horror: Яркая, небанальная история? Смешная, актуальная? На такое будет приятно смотреть, ну или хотя бы забавно?

Скриптер
21.10.2013, 16:39
Ну обратятся они не к сценаристам с форума, ну напишут им другое творчество) Может даже человек кредит возьмет, эээ ... в смысле студия инвестирует и оплатит работу сценаристов не с форума. Но это новое творчество тоже ведь не попадет в чувство юмора "человека-студии". И все, мечта о скетч шоу накрылась выводом о том, что в стране никто не может написать смешной скетч, и денег нет. Вот так и разваливаются гигантские студии-мэйджоры с такими мечтами, эээ в смысле детально проработанными проектами, придется возвращаться к свадьбам.

Арчи Гудвин
21.10.2013, 16:41
Вот такой юмор:
Жестоко... Можно несколько оправдать Сьеджина, поскольку в этом конкретном случае юмор и музыку заказывает не он, а продюсер/деньгодатель/и т.д.
Хотя все равно жестоко. Я даже себе это представлять не стал, ни МонтиПайтоном ни 6 кадров, а НашуРашу не смотрю и представить не могу.
Меня другое поражает. Зачастила в этом разделе ситуация, когда объявляется конкурс под видом того что свои сценаристы не могут или своих нету в принципе. Проходит энное количество времени, Заказчика засыпают заявками, работами, тестовыми заданиями. И в финале податель объявления говорит, что дескать ничего приличного не нашел но "вдруг" разродились свои/нашелся со стороны/сам написал... Настораживает...)))

Фло
21.10.2013, 17:03
Арчи Гудвин, Вы меня неправильно поняли. Этот сценарий висит на сайте уже несколько лет. Я ни в коем случае не хотел никого заподозрить в использовании чужих идей. Просто хотел показать, что считает юмором податель объявления. Поскольку многие здесь хотели узнать, что нужно.

адекватор
21.10.2013, 17:11
Вот такой юмор:
Это нескучно, но это никак.
Во - первых, при чем тут бомжи в начале сюжета? Это пятая нога у табурета, отрывок из другой истории, нечаянно по неразумению вляпанный в основной сюжет.
Во - вторых, сюжет предусматривает спецэффекты - капля рекламируемого нового наркотика (шутка) крупным планом, медленно падает, радужные разводы, чудесные превращения жены, полеты красных лоскутов и т.д. Для скетчей это допустимо? Заказчик предупредил авторов, что возможны спецэффекты?
В третьих, смыслово, несмотря на юмор. Юмор списывает многое, но не все. Если капли вызывают галлюцинации, новое субъективное видение мира и только лишь, то как может жена-галлюцинационный монстр, глюк, заломать мужа. Было бы это смешно, но это как бы не очень смешно, не влазит даже в жанр черного юмора. Это драматично, а драматичность разумеет некую логику. Или смешно, или понятно, или это безумная фантазия если не бред.
Это считать образцом и эталоном? ???

тристан
21.10.2013, 17:58
ТЗ было невнятным и, как я поняла, такими же невнятными оказались требования по правкам. Одно дело, когда тебе говорят попунктно что исправить, другое дело, когда предлагается угадать пожелания и "сделать нам красиво". Кто захочет мотать себе нервы забесплатно, пытаясь угадать методом научного тыка что там нужно-то?

Аналогичная история приключилась со Сьеджином и у меня. Принял сюжет, понравился, пообещал приобщить к делу. А дальше напиши то не знаю что, что то такое эдакое, не похожее ни на что.Может надо быть телепатом, а уже потом пытаться что то мало мальски написать. Принятое и понравившееся -кануло влету. Мне дали понять, что их фирма в моих услугах не нуждается. Очень бы хотелось увидеть их проэкт.

Роман Вадимов
21.10.2013, 21:59
Вот такой юмор:

Это, простите, трындец какой то...:rage:

Арчи Гудвин
21.10.2013, 22:03
Арчи Гудвин, Вы меня неправильно поняли. Этот сценарий висит на сайте уже несколько лет. Я ни в коем случае не хотел никого заподозрить в использовании чужих идей.
Да я понял. Про идеи это я уже мысли вслух и опять же не обвинял. Сомневаюсь что тут будет что-то заимствовано. Я именно про юмор. Это жутко. Этот сценарий, как написано на сайте, в производстве, и, к тому же, анимационная лента будет.

Просто хотел показать, что считает юмором податель объявления. Поскольку многие здесь хотели узнать, что нужно.
Не факт, что именно такое требовалось, повторюсь. Условия ставит под проект продюсер. Почитал там же "Лента Мебиуса" - очень даже достойно, особенно в плане именно качества записи. Пишет Сьеджин очень просто, понятно, кинематографично. Но это не скетч и не для детей. А предложение было именно юмор и детские материалы...
В общем, солидарен с Тристаном

Очень бы хотелось увидеть их проэкт.

Сергей Никлюдов
21.10.2013, 22:22
На ту же тему, но, ИМХО, действительно смешно и талантливо: http://www.youtube.com/watch?v=1T9Aej4Jlck

Дед Мазай
22.10.2013, 17:37
На ту же тему, но, ИМХО, действительно смешно и талантливо: http://www.youtube.com/watch?v=1T9Aej4Jlck

Че-то со звуком здесь однако - отпугивает визжание, или это я уже совсем старый...