Просмотр полной версии : Где лучше разместить сценарий?
Скромняга
06.08.2013, 12:56
:direc***: Как вы считаете, уважаемые сценаристы, где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочли как можно больше продюсеров и режиссеров, и чтобы его прочли именно они, а не какие-нибудь подштатные редакторы и секретари? :rage:
Вячеслав Киреев
06.08.2013, 15:23
На сайте гильдии продюсеров.
Володька
06.08.2013, 15:25
Все равно сами продюсеры и режиссеры читать не будут.
Вячеслав Киреев
06.08.2013, 15:40
Почему? Логлайн вполне могут прочитать.
Володька
06.08.2013, 16:19
Да я думаю, даже логлайны проходят через редактора.
Приходит-то много всего.
адекватор
06.08.2013, 16:20
где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочлиРаспечатываете сценарий в 12-ти экземплярах. Один высылаете сами себе заказным письмом, получаете его и не вскрываете. Потом, когда сценарий украдут, в суде это письмо будет доказательством вашего авторства. Судья его вскроет сам и обличит гнусных плагиаторов.
Далее так. Один экземпляр подсовываете под дверь квартиры продюсера. Второй подкидываете в туалет его загородного дома. Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь. Узнайте, как зовут продюсера и начните сценарий именно так: "Василий не знал, что суровая необходимость заставит его вернуться к отвергнутому когда-то сценарию".
Неплохо также наладить контакт с любовницей (ком) продюсера. исходя из антропологических и гендерных данных можно подумать о налаживании наиболее плотного контакта. Передать сценарий через них(их) её(его).неё.
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации. Еще один подложить на водительское виденье в автомобиле продюсера. Еще один завернуть в блестящую обертку с бантиком и попросить охранника передать подарок продюсеру, когда он придет на работу.
итак далее. далее инструкции платные. Есть платные курсы "Как передать свой сценарий продюсеру".
Адекватор!
Это же просто готовый синопсис комедии!:thumbsup:
Володька
06.08.2013, 16:29
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации.:happy:
подкидываете в туалет
Бумага слишком жесткая. Вряд ли продюсер заинтересуется.
Но если заинтересуется, велика вероятность того, что страница, на которой находится тот самый крючок, окажется, скажем так, нечитабельной.
Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь.
Надо еще реальный крючок к бумаге приклеить, рыбацкий. Чтобы если продюсер не удосужится пробежать глазами страницу, а сразу пустит в дело, крючок вопьется ему в мягкое место. Тут уж он и заинтересуется.
где лучше разместить сценарий или заявку на сценарий, лог-лайн и синопсис, чтобы его увидели и прочли как можно больше продюсеров и режиссеровЛоглайн можно разместить на рекламных щитах.
Вытатуировать на интимной части тела и выложить на Ю-тьюб.
Володька
06.08.2013, 17:44
крючок к бумаге приклеить, рыбацкий
А еще горчичным порошком посыпать.
Тогда он этого сценариста точно из-под земли достанет.
Логлайн можно разместить на рекламных щитах.
Лучше уж в метро. Правда там продюсеры не ездят. :cry:
Володька
06.08.2013, 17:45
Вытатуировать на интимной части тела
Только не на своей, а на продюсерской, перед этим его усыпив чтением синопсиса.
Лучше уж в метро. Правда там продюсеры не ездят. :cry:Тогда чем лучше?:doubt: Вы меня удивляете. Кстати, давно хотела спросить: почему у вас такой ник и такая аватарка?
Володька
06.08.2013, 17:59
Вы меня удивляете.
почему у вас такой ник и такая аватарка?
Чтобы вас удивить :)
Чтобы вас удивить :)Вот как раз таки они меня не удивляют, поэтому и спросила, чисто из любопытства. Это такой секрет?
Володька
06.08.2013, 18:08
Это такой секрет?
Да.
адекватор
06.08.2013, 19:31
Но главное - сделать продюсеру питчинг. Можно мягкий, можно жёсткий . Главное, чтобы ему понравилось. Для этого надо знать предпочтения продюсера.
Я слышала, что некоторые продюсеры не довольствуются простым вариантом питчинга, им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень. Особо извращенные еще требуют, чтобы при питчинге использовались разнообразные вспомогательные средства, от картинок и до...
Я слышала, что некоторые продюсеры не довольствуются простым вариантом питчинга, им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень.Люди, не верьте!
Особо извращенные еще требуют, чтобы при питчинге использовались разнообразные вспомогательные средства, от картинок и до...Страшная вещь - сарафанное радио.:happy:
Кирилл Юдин
06.08.2013, 21:02
Гм, много полезного узнал...
Злые вы. Начитавшись темы предложил знакомой приехать ко мне заняться питчингом, так она меня извращенцем назвала :happy:
Ладно, позвоню другу, может он не побоится )
Володька
06.08.2013, 22:41
Но главное - сделать продюсеру питчинг.
А кому-то после питчинга явно захочется ознакомиться со сценарием в режиме трехактной структуры.
им нравится, чтобы его проводили вдвоем девушка и парень.
Хорошо, что я не продюсер.
Володька
06.08.2013, 22:47
так она меня извращенцем назвала
А вы ей пригрозите, что в случае отказа ее ждет скорый дэдлайн и возвращение аванса.
Фантоцци
06.08.2013, 23:07
Продюсер на приёме у проктолога.
- Доктор, посмотрите меня, пожалуйста. У меня неприятные ощущения в попе.
- Раздевайтесь, посмотрю.
Продюсер спускает штаны и нагибается.
- Э-э-э! Да у вас тут сценарий в заднице! Американка.
-Да? А есть синопис?
Володька
07.08.2013, 01:01
Венеролог смотрит лист с анализами Продюсера.
Венеролог:
- О-хо-хо, голубчик, да у вас тут столько всего. Как же это вы так умудрились?
Продюсер:
Так я это... креатив собирал... сам.
Венеролог:
Ну, дорогой мой, для этих дел вам лучше завести одного постоянного редактора.
Скромняга
07.08.2013, 09:57
На сайте Гильдии продюсеров?!! Что только и кто только там не размещал, размещать что-то в инете, мне кажется, это все равно что выкинуть на помойку. как-то разместил там пару вещей, а через некоторое время увидел нечто похожее слово в слово на экране, смотрел, как завороженный, едва не задохнулся от злости, но пришлось стерпеть... И так было с двумя вещами, которые публиковались... Инет не дает никакого авторского права.
Скромняга
07.08.2013, 10:00
Платные курсы? Это для кого они? А не проще ли тогда уже издать где-то заявку, чтобы она была профессионально отредактирована, тогда уже она будет иметь авторское право.
Скромняга
07.08.2013, 10:22
Платные курсы? Это для кого они? А не проще ли тогда уже издать где-то заявку, чтобы она была профессионально отредактирована, тогда уже она будет иметь авторское право.
Да уж, дослужился до генералисимуса, а вот не понимаю, кому и где в нашем кинематографе сейчас можно показать сценарий и заявку?
Скромняга
07.08.2013, 12:12
Распечатываете сценарий в 12-ти экземплярах. Один высылаете сами себе заказным письмом, получаете его и не вскрываете. Потом, когда сценарий украдут, в суде это письмо будет доказательством вашего авторства. Судья его вскроет сам и обличит гнусных плагиаторов.
Далее так. Один экземпляр подсовываете под дверь квартиры продюсера. Второй подкидываете в туалет его загородного дома. Когда кончится бумага, он всенепременнейше заинтересуется материалом. Начнет читать, а у вас там крючок с первой строки. Уж об этом позаботьтесь. Узнайте, как зовут продюсера и начните сценарий именно так: "Василий не знал, что суровая необходимость заставит его вернуться к отвергнутому когда-то сценарию".
Неплохо также наладить контакт с любовницей (ком) продюсера. исходя из антропологических и гендерных данных можно подумать о налаживании наиболее плотного контакта. Передать сценарий через них(их) её(его).неё.
Один экземпляр нужно развеять с крыши кинокомпании, как революционные прокломации. Еще один подложить на водительское виденье в автомобиле продюсера. Еще один завернуть в блестящую обертку с бантиком и попросить охранника передать подарок продюсеру, когда он придет на работу.
итак далее. далее инструкции платные. Есть платные курсы "Как передать свой сценарий продюсеру".
А есть печатное издание, что-нибудь вроде американского ПРОДЮСЕР ДАЙДЖЕСТ? Чтобы там все чинно было издано :direc***: и чтобы этот журнал обязательно читали все и вся в нашем киношном мире? :rage:
Кирилл Юдин
07.08.2013, 18:33
чтобы этот журнал обязательно читали все и вся в нашем киношном мире?В нашем киношном мире люди, от которых зависит запуск фильма в производство вообще ничего не читают. Они считают.
На сайте гильдии продюсеров.
Ну, шутник! :happy:Человек сейчас пойдёт гуглить сайт гильдии продюсеров, а там его никто не ждёт!
В нашем киношном мире люди, от которых зависит запуск фильма в производство вообще ничего не читают. Они считают.
"Считают" - везде, поскольку кино - это производство, а не благотворительность.
Сколько денег потеряли Братья Вайнштейны на своей любви к кино! Один провал в прокате "Nine" (девять) чего стоил!
Кирилл Юдин
07.08.2013, 19:10
"Считают" - везде,Только считают разное и по-разному.
Не знаю, откроется ли ссылка:
1.Часть: https://www.facebook.com/int1394515/posts/363428267095109
2 часть: https://www.facebook.com/groups/104173863008532/permalink/491109614314953/
Ну да, веселая сатира ) Где бы дядю надыбать?
Если у вас нету тети, ее не укусит сосед!
2 часть: https://www.facebook.com/groups/104173863008532/permalink/491109614314953/Первая открылась, вторая - нет.
Кирилл Юдин
07.08.2013, 19:22
Первая открылась, вторая - нет.Там наверное надо в группе быть. Я в этих соцсетях ничерта не соображаю - куда жать, и что будет.. :( Не найду другую ссылку. Ну, общий смысл понятен.
Только считают разное и по-разному.
2 часть: https://www.facebook.com/groups/104173863008532/permalink/491109614314953/
У меня открылась только первая.
Принцип найма сценаристов на ТВ РФ поняла, но ведь и у Вас и у суперуспешного Ильи Куликова есть опыт опровержения этого: есть востребованные проекты и без всякого "дяди".
Кирилл Юдин
07.08.2013, 19:59
Это исключения. Они тоже бывают.
Скромняга
11.08.2013, 14:22
Уважаемые сценаристы, кто скажет, сейчас выпускается журнал СИНОПСИС? Неужели все так глухо в этом деле и показать свои сценарии невозможно никак, кроме как через знакомую секретаршу? Недавно звонил в кинокомпанию, спрашивал, не получили ли они мое письмо, на что мне ответили, что, если и получили, ответ будет не быстрым. Вот так вот. Ездил сам в пару мест, даже познакомился с продюсером и режиссером в кафешке Мосфильма на третьем этаже и в доверительной беседе он мне сказал, что в интернете уже давно никто ничего не читает, в студиях сократили редакторов, в интеренет каждый может выслать что угодно. Я ему предложил почитать мои работы, он порасспросил про меня, сделал заинтересованный вид, даже прочел пару строк, а в итоге забыл эту огромную папку на столе. :cry: Сначала он пытался засунуть ее в сумку, она не влезла, заболтался по телефону и так и ушел. :( Вот так вот, а ведь он мне столько наговорил про кризис сценаристов, что не откуда брать истории, что самим приходится лепить из того, что есть под рукой. :drunk: Кстати, он сказал, что редакторы редко что воруют, им и так хватает, к тому же в большинстве своем это дамочки и большую часть времени они заняты разговорами по телефону со знакомыми, обсуждениями курортов и прочего, сочинять не их призвание, а редактировать почти нечего, на 99,99% всего присланного годиться разве что в туалет... :confuse: Такие вот дела...
Режиссер и продюсер из кафешки? Это прогресс. А то ведь, как раньше было, приезжает автор в Москву, а там полотёр, которого оставила подруга. Во сюжет!
в итоге забыл эту огромную папку на столеВам повезло, что забыл на столе, а не позже в такси.
кроме как через знакомую секретаршу?
Нода было пригласиь секретаршу в кафе :)
Вам повезло, что забыл на столе, а не позже в такси.
А лучше в такси. Вдруг таксист окажется знакомым другого продюсера. ))
Скромняга
11.08.2013, 23:43
Мне кажется подавать сценарий или заявку вот так, распечатанным принтером, не стоит вообще, наверняка их достали и такие домогатели, как я, им все равно, кто ты, хоть семи пядей во лбу, они уже ничему не верят. Другой продюсер сказал мне по телефону, что нужно пройти хоть какой-то отбор, в Агентстве или где-то среди уважаемых или авторитетных людей, и только потом будет шанс, что тебя хоть кто-то прочтет.... Вспоминаются слова Швондера из "Собачьего сердца" : ... " Это какой-то позор..." :rage: Выходит, у нас талантам места нет, хоть кто ты будь, хоть Пушкин, хоть Джо Эстерхаз.
Скромняга
11.08.2013, 23:45
Неужели сейчас нет ни одного уважаемого печатного издания, где можно в редакции пройти какой-то отбор, чтобы потом тебя просто прочли!!! :direc***:
Другой продюсер сказал мне по телефону, что нужно пройти хоть какой-то отбор, в Агентстве или где-то среди уважаемых или авторитетных людей, и только потом будет шанс, что тебя хоть кто-то прочтет....
Какой отбор? Как его пройти, если не читают? ) И кто эти "уважаемые люди"? И, главное, что потом с их мнением делать?
Каналы и продакшены, время от времени, ищут авторов, можно пробовать. Но есть шанс, что кинут, конечно. Хотя он всегда есть. Ну и полезные знакомства заводить нужно. Курсы, школы при каналах (если такие еще остались).
Ну и рассылать заявки тем, кого это может интересовать. Не стоит на РТР засылать ментов и бандитов, а на НТВ о тяжелой женской любви.
В Америке этим агенты занимаются, а у нас приходится самим. Хотя свой проект продвинуть не просто, да.
Скромняга
12.08.2013, 01:29
Ну и рассылать заявки тем, кого это может интересовать. Не стоит на РТР засылать ментов и бандитов, а на НТВ о тяжелой женской любви.
В Америке этим агенты занимаются, а у нас приходится самим. Хотя свой проект продвинуть не просто, да.[/QUOTE]
Как рассылать? В инете? Я же уже говорил о том, что никто в инете ничег не читает. Вы не один в инете, вся беда в его доступности, пишут все, кому не лень, кто и как поймет, что нужно прочитать именно ваше письмо, они с ума сойдут от маразма в инете, пока докопаются до вашей заявки. А в печатном издании, если там будет отбор, обязательно прочтут, и никто там не украдет уже, поскольку печатное издание это уже само по себе утверждение твоего авторского права, иначе давно бы своровали все на свете. Из печатного издания никто ничего не украдет никогда!
никто в инете ничег не читает.
Как это никто?
Скромняга
12.08.2013, 06:51
Такое ощущение, что в интернете остались только мы на форуме. А продюсеры здесь уже ничего не ищут. Интернет доступен всем, поэтому все и пишут, и из сотен и сотен писем, а то и тысяч как им найти нудное? Наши письма теряются в свалке мозговых отбросов тех, кто считает себя гением или, по меньшей мере, талантом. Я тоже попробовал, как-то на одном форуме клич бросил, мол, ищу кое-какие идейки, была интересная темка для одного сериала, где работал в сценарной группе, если это можно назвать работой, когда. Так вот завалили меня письмами с такой, простите, галиматьей, что уже через пару часов ч не мог ничего читать и нормально воспринимать. Представляю, какие должны быть нервы у редакторов. Поэтому, наверное, некоторые сценарии и пишут "племянники крутых тетушек", не хочется им копаться во всем этом мусоре.
Скромняга
12.08.2013, 10:22
Интересно, кто же будет читать? Кто-то их читает все-таки... :no: Но, а если читают, то с какой целью тогда?... Или все-таки вообще не читают?... :confuse:
Редакторы читают, работа у них такая. Просто писать нужно соблюдая простые правила.
1. Письмо - коротко и по делу. Я такой-то, прислал то-то. Если есть хороший логлайн - ставим в письме. Редактор сразу поймет интересно это студии или нет.
2. Заявка - коротко (страничка-две) и только по дело. Жанр, количество серий, логлайн, Вот тут о заявке - http://new-s***yteller.livejournal.com/30714.html
И тут есть - http://www.screenwriter.ru/info/request/
3. Синопсис. Краткий.
Некоторые пункт два и три совмещают (т.е. краткий синопсис описан в заявке), некоторые сичтают, что это разные вещи, не суть. Важно, что все кратко.
Если редактор увидит 25 страниц - он не станет читать.
Если начало не интересное - он не станет читать.
Но, даже если прочтет, не факт, что ответит.
Скромняга
12.08.2013, 12:38
Это правда, когда редактор увидит 25 страниц, то читать не станет, как правда и то, что он так же ничего читать не будет, когда, открывая каждое утро почтовый ящик, он видит 250 писем, из которых 249 от явных маразматиков возомнивших себя гениями. Вот и встает вопрос, а как же осуществлять отбор, вся беда интернета в том, что он доступен всем, мы-то сидим, пишем, и думаем, раз мы сценаристы, то нас обязательно прочтут, ни фига подобного, письма копятся с каждым днем, особенно, когда объявлена какая-то тема. Один знакомый режиссер рассказал, что наутро после размещения объявления на сайте кинокомпании о поиске сценариев, он обнаружил в почтовом ящике 450 писем. Обрадовался, сготовил кофе, устроился поудобнее и стал читать... через час неимоверных усилий ему не хотелось кофе, ему жутко захотелось рыдать и выпить водки... :shot:
Кирилл Юдин
12.08.2013, 14:32
3. Синопсис. Краткий.Всё верно, но вспомнилось мне одно из последних моих общений с кинокомпанией. Одной из трёх причин отказа была: "...мы решили, что действия не хватит на четыре телесерии". Это по 44 минуты. Синопсис был страницы на четыре. То есть решили, даже не уточнив у меня никакие детали.
Ну, хорошо что хоть обсудили - это уже большой успех.
А вообще, тут нужно быть на одной волне не только с редакторами, но и с потенциальными продюсерами или кто там отвечает на телеканалах за контент.
На протяжении многих лет меня просили прислать мои работы. Периодически история повторялась и я получал такой ответ:
"Хотели прочитать завтра - сегодня уже очень устали да и поздно уже, но не смогли оторваться и дочитали до конца. Очень интересно, мурашки по коже. ...
к сожалению это не возьмёт ни один канал..."
И трындец!
Очень интересно, мурашки по коже. ...
к сожалению это не возьмёт ни один канал...
Примерно так мне отвечают по поводу моего "Спутника" - не знают, какому каналу предложить, не формат, хотя всем нравится :) Чума какая-то. Чего же они хотят?
к сожалению это не возьмёт ни один канал..."
Странно. А что это они за другие каналы отвечали?
Всё верно, но вспомнилось мне одно из последних моих общений с кинокомпанией. Одной из трёх причин отказа была: "...мы решили, что действия не хватит на четыре телесерии". Это по 44 минуты. Синопсис был страницы на четыре. То есть решили, даже не уточнив у меня никакие детали. Ну, хорошо что хоть обсудили - это уже большой успех.
Какая знакомая формулировка... Не так давно читал чужой синопсис с подобной формулировкой. Удивлялся.
Тут, по всей видимости, от компании зависит. Но многие требуют, для начала, именно краткое описание. Потом могут затребовать расширенный синопсис, тут да, тут можно много наваять )
"Хотели прочитать завтра - сегодня уже очень устали да и поздно уже, но не смогли оторваться и дочитали до конца. Очень интересно, мурашки по коже. ... к сожалению это не возьмёт ни один канал..."
Ахах, у нас десяток отказов с похожими формулировками. Очень хорошо, все просто отлично. Но никто не купит (
Чума какая-то. Чего же они хотят?
О жизни полных девушек за 30, которые ищут счастье.
Легкий детектив, серий на 60 для НЕ прайма.
Менты и бандиты.
И ситкомы в массовом количестве.
А у нас две мистики, один триллер и одна драма. И не формат (
А, еще один киберпанк, но тут сразу было все ясно, даже нам самим )))
Странно. А что это они за другие каналы отвечали?
Обычно продакшен знает что нужно каналам.
О жизни полных девушек за 30, которые ищут счастье.
Легкий детектив, серий на 60 для НЕ прайма.
Менты и бандиты.
И ситкомы в массовом количестве.
Это понятно. Но время от времени звучит просят чего-то новенького.
Это понятно. Но время от времени звучит просят чего-то новенького.
Да, просят. А потом не берут. Непонятная ситуация ( Мы сделали несколько заявок по просьбе. Заявки понравились и... все.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:29
Ахах, у нас десяток отказов с похожими формулировками. Очень хорошо, все просто отлично.Это не новость. Тут я бы подчеркнул один момент - не просто прочитали и похвалили, но отказали, что очень часто бывает (и я понимаю, что это может быть просто вежливостью). Но здесь была связь через скайп. Меня попросили что-нибудь прислать, я тут же скинул.
Было уже поздно, наверное в первом часу ночи. Файл получили и пообещали дать ответ завтра - сегодня устали и всё такое.
Проходит полчаса, в скайпе появляется - "жуть, как интересно!"
Ещё минут десять - "Боже, я ж до завтра не дотерплю, не усну!"
Ещё, уже глубокой ночью - "Вау! Какой неожиданный финал! Не смогла оторваться..."
Ещё чуть позже: "Бли-ин, как обидно, но это ведь не возьмёт ни один канал, будь они прокляты с ихними дебильными форматами!"
И тут я понимаю, что это не просто вежливая отписка.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:35
А у нас две мистики, один триллер и одна драма. И не формат ( А, еще один киберпанк, но тут сразу было все ясно, даже нам самим )))
Помню на одну историю я всегда получал слишком однотипные ответы. Заподозрил неладное, но понять долго не мог, в чём причина.
Надавил в личном разговоре и вкратце пересказал историю сам. И, о чудо, окзалось, что это исстория вовсе не такая, какой они там её себе представляли. Что это даже формат! Но... никто не знает, как её презентовать на ТВ-канале, ведь главный герой там - художник. Всё! Из сценария профессию не выкинешь, но это слово действует как ДДТ на колорадского жука - разбегаются!
То есть проблема даже не в сюжете, а в том, что герой - художник, а они там не могут представить себе сюжета о художнике, чтобы он был увлекательным и понятным для обычного срителя. А раз они представить не могут и непытаются, то даже слышать об этом не хотят. Круг замкнулся. Только доярки, ставшие крутыми предпринимательшами или менты - без вариантов!
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:38
Но время от времени звучит просят чего-то новенького.Но о доярке или ментах. :)
И тут я понимаю, что это не просто вежливая отписка.
В том и беда. Продюсеру может очень понравится идея. Но он понимает, что "не формат". Потому что на канале сидят другие люди, которые не хотят рисковать и предпочитают гнать привычную туфту, привычного зрителю уровня. Хотя исключения есть, конечно.
Но сейчас легче продать очередных "Морских Дьяволов" чем, например... не знаю, "Родину". Или "Лост". Я уже не говорю об "Антураже" такие сериалы у нас никто не поймет.
Но... никто не знает, как её презентовать на ТВ-канале, ведь главный герой там - художник. Всё! Из сценария профессию не выкинешь, но это слово действует как ДДТ на колорадского жука - разбегаются!
Да, нам так завернули один синопсис - никаких людей искусства. Это не близко зрителю.
Только доярки, ставшие крутыми предпринимательшами или менты - без вариантов!
Еще бандиты )
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:43
Потому что на канале сидят другие люди, которые не хотят рисковать и предпочитают гнать привычную туфтуЯ сейчас подумал, что это не только на канале и в кино, это вообще везде так - все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять. Особенно в политике и экономике. :)
Кирилл Юдин
12.08.2013, 15:44
Еще бандитыНу, как говорят: "Мог бы стать бандитом, но не повело - пошел в менты". То есть это одно и то же :)
все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять.
Ага, и при этом как можно больше бабла срубить. Как можно меньше напрягаясь.
Я сейчас подумал, что это не только на канале и в кино, это вообще везде так - все делают вид, что ахрененные специалисты, при этом делают всё, чтобы ничего не делать и тем более не менять. Особенно в политике и экономике. :)Это везде. И в крупных компаниях, и в мелких фирмочках - инициатива наказуема, дельные предложения грозят увольнением.
Ну, как говорят: "Мог бы стать бандитом, но не повело - пошел в менты". То есть это одно и то же :)Да. В 90-е в моем городе было именно так. Бандитов не наблюдалось, а вот милиции...
А, еще одна идея каналов - сделайте как в жизни. А как оно в этой жизни, кто его знает. Что-то подсказывает, что если я напишу свою биографию, то скажут, что так не бывает )
сделайте как в жизниВозможно, они имеют ввиду "Вместе с героями мы преодолеваем препятствия каждого дня"(с) Не супергерой там какой-то, а обычный парень чтобы.
Возможно, они имеют ввиду "Вместе с героями мы преодолеваем препятствия каждого дня"(с) Не супергерой там какой-то, а обычный парень чтобы.
Нет, чтобы ситуации были жизненными. Откуда я знаю какие ситуации являются жизненными, предположим, для крестного отца? :)
Кстати, о правде жизни, смотрел ролик одного фильма о бандитах. Там дело происходит в Ростове. И тут я понял, что Ростов я знаю! Вот, герой поднимается, в Ростове, по Андреевскому спуску, вот Дон, через который идет мост на Троещину (ростовскую). Смотровая площадка на владимирской горке... Вот она правда жизни!
Жители Ростова будут в восторге )
Нет, чтобы ситуации были жизненными.Это те ситуации, глядя на которые руководство канала скажет: всё как в жизни! А что скажет зритель, походу, без разницы.
Это те ситуации, глядя на которые руководство канала скажет: всё как в жизни! А что скажет зритель, походу, без разницы.
Так и есть. Мне, на полном серьезе, рассказывали, что менты не будут бить человека если он не сопротивляется. Т.е. меня били в иной жизни. Я не сомневаюсь, что у меня и у модного продюсера разная жизнь и разный опыт. Но мой опыт, имхо, ближе к "народному", а они хотят чтобы "как в жизни" но с их точки зрения.
А не пофиг ли будет в сценарии мент, которые не бьет или не будет. Режиссер снимет "как надо".
А не пофиг ли будет в сценарии мент, которые не бьет или не будет. Режиссер снимет "как надо".
Это отдельная тема. Нас неделю мучили с одной сценой, в итоге она не вошла ))) Зачем все это было, не ясно. Чтобы не расслаблялись. Да и другими сценами, мучают, мучают а потом снимают так, что волосы дыбом.
Скромняга
12.08.2013, 18:10
А я наивно полагал, что так отвечают только мне, до Нового года взяли проект, звонили в восторгах с пеной у рта, все влюблены в ваших героев! снимать будем после Нового года, и будем делать продолжение, и тра-та-та, тра-та-та... летал в восторгах, с дури набросал три продолжения, прошел Новый год, отзвенели бокалы, сгорели свечи на столах, и все забылось и кануло в тишину и мрак... не ответов, ни приветов... :cry:
Скромняга
12.08.2013, 18:12
Мне кажется, с ними по-другому нужно разговаривать, отозвать продюсера, и сказать на ушко, что, мол, в долгу не останешься, за мной кабак, или магарыч. Так раньше делали, может быть так попробовать? :yes:
Скромняга
12.08.2013, 18:19
а сейчас страшно просят другую тему, есть реальный спонсор с деньгами, которые уже выделены, но им подавай детско-юношеский сериал, чтобы с высокими моральными идеями и ценностями, со сверхзадачей (сказали, кто не знает, что это такое, пусть даже не обращается), что-то хочется им такого, фундаментального, типа Тимура и его команды, но чтоб не настолько в лоб, пусть детишки будут хулиганистые, но современные, продвинутые, но чтоб непоседы были, чтобы искали чего-то, старались что-то понять, уяснить, совершали разные поступки, ошибались и справлялись, короче, вот такие заморочки. а у меня, как на зло, про детишек вообще ничего нет.
Скромняга
12.08.2013, 18:25
Деньги на проект выделил какой-то холдинг по производству детских товаров, всякого разного барахла, так вот, им нужен такой сериал для семейного просмотра, чтобы его смотрели, а во время его демонстрации будет реклама всего этого барахла. Такие вот экономические подоплеки!
просят другую тему, есть реальный спонсор с деньгами, которые уже выделеныЧто-то я не пойму. То вы говорите, что не можете уговорить прочитать ваш сценарий. Теперь, оказывается, что есть-таки те, кто просит сценарий. Но у вас сценария нет.
Напишите, какой просят, делов-то! :)
То есть проблема даже не в сюжете, а в том, что герой - художник, а они там не могут представить себе сюжета о художнике, чтобы он был увлекательным и понятным для обычного срителя.
А в моей творческой биографии был такой момент. Я предложил одному редактору одной студии вполне форматный проект - мувик о бандитах и хорошем простом парне. Все в рамках формата - хорошего человека подставили, он спасается, в конце добро торжествует. Ничего сверхоригинального именно потому, что я просто хотел продать обыкновенный форматный мувик студии, которая их штампует постоянно. Получил ответ - у вас там один герой - бизнесмен (да, отрицательный герой был коммерсантом с криминальными связями), а одна героиня - актриса (я бы сказал третьестепенная героиня, ее роль в сюжете была минимальной - одолжила парик главной героине). Нам это не подойдет, нам теперь нужны истории о простых людях (при том, что главный герой был вполне форматным простым человеком). Никаких бизнесменов и актрис.
Позднее, ради интереса я посмотрел мувик, который был снят той же студией (редактор был соавтором сценария). Мне было интересно, как они сумели обойтись одними простыми людьми. Первые пять минут на экране далеко не простыми людьми обсуждалась смерть владельца заводов и пароходов, которого заказал конкурент - бизнесмен... Конечно, дальше в дело вступили и простые люди, началась обычная бодяга с беготней и бандитами. Но в целом, история была в той же степени о простых людях, как и моя. Почему моя не подошла? Если дело было в сюжете или во мне, как в авторе, то зачем городить что-то про бизнесменов, которые де теперь не пройдут (с актрисой хоть формальный был мотив какой-то для отказа, но и он, на самом деле - несостоятелен, не говоря уже о том, что ее можно было заменить или убрать).
Скромняга
12.08.2013, 18:43
Так написал, проект детско-юношеский, чуть выше написал, что и как там должно быть. У вас такое есть?
Скромняга
12.08.2013, 18:48
Как-то раз дал знакомому е-мейл, потом оказался крайним, автор, который всегда улыбался со мной в разговорах, в итоге там помотал столько нервов, он не хотел изменять ни слова, довел продюсера чуть не до инфаркта, в итоге его выгнали, а меня... в общем не очень дружелюбно встречают... можно обсудить тему, но не знаю, как, если я назову мыло или что-то вроде того, меня тут не забанят?
Думаю забанят за постоянный флуд. Смена ника не снимает ответственности )))
Скромняга
12.08.2013, 18:55
ник попросил поменять, поменяли, спасибо админам, а в чем флуд? как нужно тут общаться, человеку время от времени свойственны ирония, юмор, это жизнь, все равно ведь по теме говорим. мне лично очень важно, как и где показать или опубликовать заявки, синопсисы, чтобы их читали, я бы и деньги заплатил, каждый производитель товара тратиться на рекламу, а мы чем от них отличаемся? время такое пришло, пора нам в это вкладываться, надо как-то пиариться, а тои жизнь пройдет вот так на форуме, весело и интересно, конечно, но хочется почаще работать по-настоящему, на что есть призвание и к чему есть стремление.
Так написал, проект детско-юношеский, чуть выше написал, что и как там должно быть. У вас такое есть?Нету. Я не в курсе жизни продвинутых современных детишек.
Скромняга
12.08.2013, 19:01
а у вас есть сценарии на все случаи жизни? у меня так нет. а по поводу информации кто и где просит, это, извините, не мое дело размещать такие просьбы, у этих людей особое мнение об инете, они общаются только через кого-то лично, портить отношения не имеет смысла.
Скромняга
12.08.2013, 19:04
вот то-то и оно, всегда вот так, что им надо, у нас нет, а что у нас есть - им не надо, а когда попросят то, что мы умеем делать, так мы уже не делаем это, потому, что делали то, что просили раньше, а теперь и это не нужно... мне иногда кажется, они сами не знают точно, что им нужно. а вернее знают, они ищут такие проекты, при производстве которых можно как можно больше слямзлить, мы этих параметров не понимаем и не знаем, аони читают, а в голове у них работает компьютер и калькулятор, они все сразу себе представляют, как и что будет, и где можно вырулить некоторые суммы на то-то и то-то и это не будет заметно.
Манера общения напоминает манеру Слима )
Не удивлен, что редактора не читают, я бы тоже не стал.
Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю. А нудный - сможет динамичную?))
Скромняга
12.08.2013, 19:51
что за слим? редактора читали, я ж писал, но не формат, так сказать, или просят другое.
Скромняга
12.08.2013, 19:52
Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю. А нудный - сможет динамичную?))
надо набираться зла. :shot:
Чей-то мастер-класс слушала, там говорилось, что злой человек не сможет написать добрую историю.
Да ладно. Я как-то для детей добрую сказку придумал. Правда некоторые впадали в кому, но это побочный эффект. Вот комедию я написать не могу. А добрую или злую историю - легко.
А нудный - сможет динамичную?
Как-то смотрел я эстонский боевик... ))))
что за слим?
Думаю утерянный в детстве брат.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&page=43
Как-то смотрел я эстонский боевик... ))))Драки. Периодичностью одна в час. Медленная стрельба. )))
Да ладно. Я как-то для детей добрую сказку придумал. Правда некоторые впадали в кому, но это побочный эффект. Вот комедию я написать не могу. А добрую или злую историю - легко.Хм. Надо будет на себе проверить.
редактора читали, я ж писал, но не формат, так сказать, или просят другое.Скромняга, на этом форуме есть ветка с адресами кинокомпаний, а есть с конкурсами разными. Может вам подойдет что-то, посмотрите!
Скромняга
12.08.2013, 20:08
почитал слима, да уж, это что-то, я вам скажу... :heart:
Скромняга
12.08.2013, 20:09
в одной работал, по другим прошелся, много продавал в черновом варианте, этому были очень и очень рады, но "звездного часа" пока не дождался!
Кирилл Юдин
12.08.2013, 20:16
прошел Новый год,Да ладно - он будет ещё только через 4 месяца.
Мне кажется, с ними по-другому нужно разговаривать, отозвать продюсера, и сказать на ушко,Бесполезно. Сначала нужно договориться с ответственным за контент на одном из каналов-заказчиков. А производитель найдётся легко - можно конкурс устраивать, если заказчик есть.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 20:16
А в моей творческой биографии был такой момент. Да, да, да. Не то что один в один, но суть именно та же. Меня всегда удивляли такие расклады, когда твой сценарий так это разложат на лопатки, думаешь иной раз "какие профи!", а потом смотришь, что снимают или ещё круче - высылают тебе материалы, ну, типа уже завтра снимать, но "надо чуток подправить" и просто садишься на попу и ахреневаешь... ну как?! Ну как такое возможно?!
Не удивлен, что редактора не читают, я бы тоже не стал.:)
Ну как такое возможно?!
И как думаете, почему такое происходит?
Кирилл Юдин
12.08.2013, 22:37
И как думаете, почему такое происходит?Потому что продавать подкрашенную эмульсию под видом колбасы из мяса гораздо выгоднее.
Скромняга
13.08.2013, 08:30
так вы, уважаемый, считаете, что все так плохо в нашем безнадежном деле? неужели среди редакторов, продюсеров, режиссеров, инвесторов нет тех, кто по-настоящему болеет за российское кино? а может нам что-нибудь придумать, всем вместе объединить усилия и сделать что нибудь такое, что сможет всколыхнуть это болотце?
Скромняга
13.08.2013, 08:39
Потому что продавать подкрашенную эмульсию под видом колбасы из мяса гораздо выгоднее.
а у меня не далее, как вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь - Если автор не хочет вложить в свое продвижение некоторую сумму, то как мне поверить в него и вложить в него миллионы? если он так не верит в себя, то как мне в него поверить. и я очень задумался, аргумент железный, надо что-то делать и что-то искать, время такое приходит, господа сценаристы, сценарии нужны и будут всегда нужны, но нам нужно научиться подавать их профессионально, но через какое сито, через редактуру, через отбор. как нам это сделать, господа?
а может нам что-нибудь придумать, всем вместе объединить усилия и сделать что нибудь такое, что сможет всколыхнуть это болотце?
Судя по следующему вашему посту вы уже придумали.
вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь - Если автор не хочет вложить в свое продвижение некоторую сумму, то как мне поверить в него и вложить в него миллионы? если он так не верит в себя, то как мне в него поверить. и я очень задумался, аргумент железный,
Гы-гы-гы! Врать вы совершенно не умеете. Не было никакого продюсера или был, но говорил он совсем другое. Потому что не может нести такую чушь нормальный продюсер. И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?
надо что-то делать и что-то искать, время такое приходит, господа сценаристы, сценарии нужны и будут всегда нужны, но нам нужно научиться подавать их профессионально, но через какое сито, через редактуру, через отбор. как нам это сделать, господа?
Знаете, если бы вы сидели со мной за одним столом и говорили бы все это, то я бы в ответ ткнул вас вилкой.
Скромняга
13.08.2013, 10:33
Да ладно - он будет ещё только через 4 месяца.
Бесполезно. Сначала нужно договориться с ответственным за контент на одном из каналов-заказчиков. А производитель найдётся легко - можно конкурс устраивать, если заказчик есть.
спасибо за совет, надо попробовать, главное - знать, к кому именно зайти поговорить, а то получится, как в той комедии, зашел, все решил, обрадовался, а потом - бац, открывается дверь, заходит человек, а этот вскакивает и извиняется, мол, протирал стол, присел отдохнуть, замечтался, а тут вот сценарист пришел... ну и так далее... :hit:
Скромняга
13.08.2013, 10:50
Гы-гы-гы! Врать вы совершенно не умеете. Не было никакого продюсера или был, но говорил он совсем другое. Потому что не может нести такую чушь нормальный продюсер. И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?
Знаете, если бы вы сидели со мной за одним столом и говорили бы все это, то я бы в ответ ткнул вас вилкой.
а можно вместе поговорить с этим продюсером, кстати.
Скромняга
13.08.2013, 10:51
надо же что-то делать, а не просто сидеть и жать кнопочки, или вы считаете, что все уже распределено и решено, и шансов больше нет никаких и остается только напиться и утопиться бедному сценаристу?
Скромняга
13.08.2013, 10:54
а у меня другое ощущение создается, что вы все делаете для того, чтобы никто ни к чему не стремился, чтобы все уверовали в то, что нет больше перспектив, помните такой анекдот про сперматозоиды... один уродливый крикнул, нас обманули это ж... и первым пробрался к яйцеклетке и крикнул... вот так рождаются ур... не совсем нормальные дети. в общем... Это к вам не относится, уважаемый, вы, я уверен, и талантливы и порядочны, но тактика чем-то напоминает... извините...
Скромняга
13.08.2013, 11:01
у волшебника сулеймана все по-честному, без обмана.
Скромняга
13.08.2013, 11:03
[QUOTE=Граф Д;441496]Судя по следующему вашему посту вы уже придумали.
И на кой вы это выдумали? Чтобы сценаристы бросились что-то издавать за свой счет?
сами будут издавать это не так весомо, я же говорю, нужны отбор и редакция, тогда и будут ценить.
а у меня не далее, как вчера был разговор с одним умным продюсером, мы поговорили о продвижении сценариев и он сказал, что по инету делать это уже глупо, нужно иначе подавать заявки, нужен отбор, какое нибудь печатное издание, даже за свой счет, и он сказал такую вещь
Возникает впечатление, что продюсеры приходят к Вам во сне. Вы их уже столько знаете, что рассылать Вам ничего и не нужно. Можете приходить домой и отдавать лично )
но нам нужно научиться подавать их профессионально
Это вам на питчинг.
Злой Вы. Вилкой зачем? А вдруг, в голову попадете и она поломается? Только монтировка!
спасибо за совет, надо попробовать, главное - знать, к кому именно зайти поговорить
Это легко. Рекомендую начать с Константина Эрнста.
Скромняга
13.08.2013, 12:37
Это легко. Рекомендую начать с Константина Эрнста.
в их компании уже работал, все, что подавал, переделывалось, разбавлялось мыльной эмульсией и подавал на всеобщее обозрение под другими именами в форме очередного тошнотворного мыла... А вы мне скажите, у вас лично есть какие нибудь мысли, кроме как "флудить"? впрочем, извините... хочется дела, а не разговоры разговаривать, надо что-то предпринимать, делать шаги...
Скромняга
13.08.2013, 12:38
Лучше к Петросяну.
это уже как-то не по-делу совершенно, похоже на хихиканье у подъезда, один сказал, другой перефразировал, все заржали, а по-делу то что?
в их компании уже работал, все, что подавал, переделывалось, разбавлялось мыльной эмульсией и подавал на всеобщее обозрение под другими именами в форме очередного тошнотворного мыла...
В какой именно компании? Если Вы у них работали, как же Ваша сценарии выходили под другими именами. Своих они не кидают. Да и за ИХ компанией такого не замечено.
А вы мне скажите, у вас лично есть какие нибудь мысли, кроме как "флудить"?
Да флудите тут Вы. Вы спросили к кому идти, я ответил - идите к Эрнсту. Или к Даитяну, например.
Скромняга
13.08.2013, 13:02
[QUOTE=Кертис;441531]В какой именно компании? Если Вы у них работали, как же Ваша сценарии выходили под другими именами. Своих они не кидают. Да и за ИХ компанией такого не замечено.
а и не кидали на деньги, просто полностью переделывали под мыло и все переписывалось. и все дела.
а и не кидали на деньги, просто полностью переделывали под мыло и все переписывалось. и все дела.
Вы так и не уточнили, что за компания? ) Лично Эрнст переписывал? И что за сценарии? Я бы посмотрел.
Скромняга
13.08.2013, 13:05
Вы спросили к кому идти, я ответил - идите к Эрнсту. Или к Даитяну, например.[/QUOTE]
Думаю, и ходаков к ним уже хватает, они, опять же, без отбора могут зайти, и к таким у них отношение строгое, вежливо встретят, и тоже вряд ли будут читать. а если к ним вся москва потянется, так запросто, просто, мол, а вот я накатал, почитайте, а чего вам стоит7 как думаете, на долго их хватит?
Скромняга
13.08.2013, 13:07
Вы так и не уточнили, что за компания? ) Лично Эрнст переписывал? И что за сценарии? Я бы посмотрел.
на них я не в обиде, я не о том, там меня нет уже, я о том хочу поговорить, как и что делать, чтобы на нас внимание обращали и читали, именно читали, а не выбрасывали в корзину сразу?
Скромняга
13.08.2013, 13:08
и с Эрнстом там, конечно же, лично не общался. там и без того куча управленцев и руководителей, думаю, Эрнст редко снисходит до авторов в сценарных группах.
Думаю, и ходаков к ним уже хватает, они, опять же, без отбора могут зайти, и к таким у них отношение строгое, вежливо встретят, и тоже вряд ли будут читать. а если к ним вся москва потянется, так запросто, просто, мол, а вот я накатал, почитайте, а чего вам стоит7 как думаете, на долго их хватит?
Это же Вы ходить хотели, а не я :happy: Тем более ходоков к ним не пустят, там не проходной двор.
А мне ходить не нужно, зачем? Буду рассылать письма счастья и искать варианты в интернетах. Раньше или позже кто-то решит поискать триллер или мистику.
на них я не в обиде, я не о том, там меня нет уже, я о том хочу поговорить, как и что делать, чтобы на нас внимание обращали и читали, именно читали, а не выбрасывали в корзину сразу?
Что и следовало доказать. Вас там нет и не было. Вы даже не знаете, что за компания. К слову, даже если Ваш сценарий переписывали, Ваше имя должны упомянуть в титрах. Или как автора идеи или в строке - при участии. Мне приходилось переписывать, так вот, в титрах имена тех, кто писал до меня есть.
чтобы на нас внимание обращали и читали,
На нас это на кого? Вы же недавно, кажется, говорили, что ящики завалены графоманью.
Скромняга
13.08.2013, 13:36
Это же Вы ходить хотели, а не я :happy: Тем более ходоков к ним не пустят, там не проходной двор.
А мне ходить не нужно, зачем? Буду рассылать письма счастья и искать варианты в интернетах. Раньше или позже кто-то решит поискать триллер или мистику.
да никто и никогда не обратит внимание на письма в инете, ящики завалят тысячами писем, их очистят, и все письма благополучно канут в лету. а вы слишком сильно увлечены инетом и не замечаете, что он давно только средство общения людей узкого круга, а как только дело касается проектов и денег, объявлений и сборов чего-то, то тут, увы, инет только навредит. в инете не только мы с вами, а миллионы людей, они видят объявление и сразу катают писаьма, а вдруг стрельнет, и не по одному, а по сотне, и все с водой на десятки страниц, вот и подумайте, кто и когда найдет вас в этой свалке.
Скромняга
13.08.2013, 13:37
На нас это на кого? Вы же недавно, кажется, говорили, что ящики завалены графоманью.
вы, кстати, забыли про третий вариант исхода событий - раньше или позже - или никогда.
да никто и никогда не обратит внимание на письма в инете, ящики завалят тысячами писем, их очистят, и все письма благополучно канут в лету.
:happy: не прекращаю удивляться, почему мне отвечают-то? Как у них получается ответить, если письмо удаляется и его не читают? ) Может быть не так что-то с Вами, а не с редакторами?
а вы слишком сильно увлечены инетом и не замечаете, что он давно только средство общения людей узкого круга,
Я им не увлекаюсь. Я им деньги зарабатываю. Лет 10 или больше.
кто и когда найдет вас в этой свалке.
Кому нужно те найдут. Не найдут - значит не нужно.
Скромняга
13.08.2013, 13:50
Я им не увлекаюсь. Я им деньги зарабатываю. Лет 10 или больше.
Так вас уже знают, это другое дело, ваши письма идут, куда нужно. Я же говорю не только о тех, кто уже засветился, согласитесь, показать свои проекты стало труднее.
Кому нужно те найдут. Не найдут - значит не нужно.[/QUOTE]
а вот тут можно поспорить, уверен - не найдут, и кому нужно не найдут, а возьмут то, что ближе лежит...
Так вас уже знают, это другое дело, ваши письма идут, куда нужно. Я же говорю не только о тех, кто уже засветился, согласитесь, показать свои проекты стало труднее.
Раньше я зарабатывал в другой области. Как сценариста меня не особо знают, хвастаться мне нечем, огромной фильмографии нет ) Но и то, что есть, оно не с потолка упало.
Первый проданный сценарий именно рассылался. На то, чтобы его продать ушел год. Но его прочли и купили. Правда не сняли, но это другой вопрос.
а вот тут можно поспорить, уверен - не найдут, и кому нужно не найдут, а возьмут то, что ближе лежит...
Мой опыт показывает, что находят. Или они, или их )
А если ничего не делать, а сидеть и ныть на форуме - точно не найдут. Может быть Вас не находят, потому что заявки плохие и сценарии слабые. не думали о таком варианте?
ящики завалят тысячами писем, их очистят, и все письма благополучно канут в летуЕсли заваливать ящики кинокомпаний письмами по тому же принципу, как в этой теме сообщениями - я бы тоже ваши письма удалила. Как спам. )
Скромняга
13.08.2013, 14:02
Раньше я зарабатывал в другой области. Как сценариста меня не особо знают, хвастаться мне нечем, огромной фильмографии нет ) Но и то, что есть, оно не с потолка упало.
Первый проданный сценарий именно рассылался. На то, чтобы его продать ушел год. Но его прочли и купили. Правда не сняли, но это другой вопрос.
Мой опыт показывает, что находят. Или они, или их )
А если ничего не делать, а сидеть и ныть на форуме - точно не найдут. Может быть Вас не находят, потому что заявки плохие и сценарии слабые. не думали о таком варианте?
так о том и речь, чтобы именно делать, но у вас, вижу, только один вариант, интернет, у вас уже есть контакты и это хорошо. для вас, вы влились в это дело и вас знают, новым авторам показать себя в стократ труднее и их письма редко доходят до нужного человека.
так о том и речь, чтобы именно делать, но у вас, вижу, только один вариант, интернет, у вас уже есть контакты и это хорошо. для вас, вы влились в это дело и вас знают, новым авторам показать себя в стократ труднее и их письма редко доходят до нужного человека.
Чем труднее? Кто меня знает? Уверен, если я назову имя-фамилия то, даже на форуме сценаристов, без помощи гугля никто не скажет, что же я написал. А уж продюсеры, тем более, меня не знают. Кроме тех, с которыми я работал. Но остальные мои проекты им не интересны - не формат. Так что приходится искать.
А вариантов много, я писал уже. Заводите личные знакомства. Посещайте семинары и прочее.
Но продюсеры не любят нытиков.
Скромняга
13.08.2013, 14:21
Чем труднее? Кто меня знает? Уверен, если я назову имя-фамилия то, даже на форуме сценаристов, без помощи гугля никто не скажет, что же я написал. А уж продюсеры, тем более, меня не знают. Кроме тех, с которыми я работал. Но остальные мои проекты им не интересны - не формат. Так что приходится искать.
А вариантов много, я писал уже. Заводите личные знакомства. Посещайте семинары и прочее.
Но продюсеры не любят нытиков.
посещать семинары, опять же могут все подряд, это и делается время от времени, и кое-что прошло и проходит, но сейчас все труднее добраться до внимания первых людей, кругом секретари, редакторы или, что скорее всего, их помощники, короче давно уже выросла стена, которую пробить такими посещениями трудно. вот и вы, уверен, талантливый человек, ваши проекты нравились, а теперь вам говорят - не формат. думаю, дело не в этом, вы, как и многие авторы, становитесь умнее, они просто не могут понять, дотянуть умом до этого уровня, вот и говорят, что не формат
"Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!" (с) (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=438947&postcount=469)
посещать семинары, опять же могут все подряд
Только те, кто готов платить. А это не все )
но сейчас все труднее добраться до внимания первых людей
Первые люди и не будут читать Ваш сценарий. Зачем он им?
а теперь вам говорят - не формат. думаю, дело не в этом, вы, как и многие авторы, становитесь умнее, они просто не могут понять, дотянуть умом до этого уровня, вот и говорят, что не форма
Это не они формат придумывают, а каналы ) Те самые "первые лица" к которым Вы стремитесь.
Скромняга
13.08.2013, 19:40
Первые люди и не будут читать Ваш сценарий. Зачем он им?
какое странное заявление, сразу так и решат - "зачем он нам?" и где аргументация?
какое странное заявление, сразу так и решат - "зачем он нам?" и где аргументация?
Потому что они первые люди. Они читают (если читают) отобранные сценарии, у них работа несколько иная. И читают они очень долго, могут месяцами читать. Потому что дел много.
а можно вместе поговорить с этим продюсером, кстати.
Если продюсер существует, то мне придется покупать специальную вилку складную...
Если продюсер существует, то мне придется покупать специальную вилку складную...
- Папа, а продюсеры существуют?
- Нет, сынок, это сказки )))
Умора!:) Но что-то в этом есть...