PDA

Просмотр полной версии : Рекламный холдинг "Интервидео" ищет авторов для создания сценариев рекламных роликов

Страницы : [1] 2

Интервидео
06.08.2013, 12:32
Рекламный холдинг " Интервидео" ищет авторов на постоянной основе, для долгосрочной удаленной работы над созданием сценариев рекламных роликов и вирусного видео объемом 20-30 секунд. Нам требуется несколько авторов, которым близка данная тематика и есть понимание и желание работать в данной области. Стоимость за сценарий на первом этапе, умеренная, но при этом мы предлагаем большой объем заказов на постоянной основе, благодаря чему можно неплохо заработать в рамках месяца.

О компании

Рекламный холдинг «Интервидео» был создан в декабре 2011 года.
Мы – динамично развивающийся компания, предлагающая широкий комплекс качественных рекламных услуг в Калужской области.
Головной офис находится в Калуге. Филиал Интервидео – в городе Обнинске.
Наше основное направление – видео-реклама, как производство видеороликов, так и размещение на федеральных каналах, имеющих массовую и стабильную аудиторию на территории Калуги и Калужской области. При медиапланировании и разработке видеоролика мы используем теорию рекламы и маркетинга, а также наш опыт и опыт наших клиентов. Большой выбор рекламных блоков и телеканалов позволяет найти оптимальное решение под различный рекламный бюджет.

Наш сайт. www.interkaluga.ru

Наш тел/факс 8(4842)58-88-88
Контактное лицо Анна Демидова
По всем интересующим вопросам e-mail : prod.interkaluga@gmail.com

Володька
06.08.2013, 14:10
федеральных каналах, имеющих массовую и стабильную аудиторию на территории Калуги и Калужской области.
А что это за федеральные каналы в Калужской области?

фиромаг
06.08.2013, 14:24
А что это за федеральные каналы в Калужской области?

Встречный вопрос: где вы живете, что в вашем населенном пункте нет федеральных каналов? :)

К тому же, место жительства не влияет на желание и возможность разместить что-то на федеральных каналах. :pleased:

Интервидео
06.08.2013, 14:48
Интервидео является официальным оператором Видео Интернешенел Тренд. То есть это местная реклама, на центральном телевидении, сигнал покрывает только Калужскую область.

Володька
06.08.2013, 15:28
где вы живете,
У Христа за пазухой :)

Грунтовка
06.08.2013, 16:01
Я в сомнениях. Судя по тем роликам, которые у них лежат на сайте, для этого никакой сценарист не нужен, обычные информационные ролики, для которых достаточно толкового проект-менеджера.

Или на них вдруг обрушился шквал заказов конкретно на постановочные имиджевые рекламы, для которых сценаристов и привлекают?

фиромаг
06.08.2013, 16:07
У Христа за пазухой :)

епть, я думал даже там есть ФК.

Володька
06.08.2013, 16:16
на них вдруг обрушился шквал заказов
Так они же и пишут, что заказов так много, что за месяц можно неплохо заработать.
я думал даже там есть ФК.
Там только "Спас", да "Союз" :)

Интервидео
06.08.2013, 16:29
На сайте Интервидео ограниченое количество роликов, наши последние работы можно посмотреть у одного из наших подрядчиков https://vimeo.com/71489713. Нам требуются как раз постановочные, имиджевые ролики.

Володька
06.08.2013, 16:34
И как будете отбирать авторов?

Интервидео
07.08.2013, 12:39
Мы планируем провести 2-4 конкурса, что бы в реальных условиях, увидеть наших будущих потенциальных авторов, по итогам мы объявим их имена и внесем в постоянную базу авторов, с которыми будем работать на постоянных условиях.

фиромаг
07.08.2013, 14:08
Мы планируем провести 2-4 конкурса, что бы в реальных условиях, увидеть наших будущих потенциальных авторов, по итогам мы объявим их имена и внесем в постоянную базу авторов, с которыми будем работать на постоянных условиях.

А когда вы планируете проводить конкурсы и в какой форме? Тут, на Сценаристе, на другом ресурсе, повсеместно, или по запросу от конкретного человека?
Есть ли смысл присылать вам на почту свои пожелания, резюме, портфолио?

Асур
07.08.2013, 14:39
Здравствуйте!
Данный организатор ведет себя как мошенник.
Сначала он указал официальный адрес почты - sale@interkaluga.ru
Я написал ему письмо на данный адрес. Ответ последовал с какой-то левой почты bunch25st@gmail.com . На моё предложение написать мне с официальной почты, чтобы потом было с кого спрашивать, данный гражданин дал мне другой адрес почты (тоже левой) prod.interkaluga@gmail.com, и написал, что с него мне пришлют бриф и туда же нужно отправлять свой сценарии.
В последствии он и здесь сменил почту.
Зачем все эти странные действия с почтовыми ящиками - непонятно.
Наверное проще работать с людьми через @interkaluga, чтобы у них не возникало лишних вопросов.

Сашко
07.08.2013, 14:43
В последствии он и здесь сменил почту.

Податель объявления получил балл за нарушение правил подачи объявлений, после чего мне прислали координаты и изменили почту на prod.interkaluga@gmail.com. Не вижу криминала, не надо наводить тень на плетень.

фиромаг
07.08.2013, 15:09
Моему товарищу вообще не ответили. Хотя там резюме и портфолио на три страницы.
Вот и думаю, есть ли смысл отправлять свое на полторы :doubt:

фиромаг
07.08.2013, 15:14
А, не, наврал. Говорит ответили, выслали бриф. :)
Не получилось тень на плетень навести)

Интервидео
07.08.2013, 15:34
Асур у вас пранойа, могу посоветовать вам неплохое лекарство), а вот выкрикивать лозунги на нашей странице, не следует и зарабатывать биографию скандалиста тоже. Мы разбираемся сейчас как грамотно работать со всеми аторами сразу и сделали специальную почту, prod.interkaluga@gmail.com, в данный момент пытаемся сделать массовую рассылку, но gmail глючит, в течении часа мы разрешим эту проблему. Сохраняйте спокойствие и не обращайте внимание на людей, цель которых всего лишь поднять шум и вызвать панику, таких мы прощаем это их работа!

Интервидео
07.08.2013, 15:44
Изначально была допущена ошибка и был дан адрес sale@interkaluga. Этот мейл направлен именно на продажу и размещение рекламы, нам неудобно работать с этой почтой, поэтому мы создали другой ящик prod.interkaluga@gmail.com, на этом ящике сидит непосредственно человек, занимающийся утверждением роликов. Bunch25st@gmail.com ящик нашего режиссера, пугаться его не надо))
Смело высылайте свои работы туда и не переживайте, нам нечего скрывать и вы можете нам с легкостью позвонить и уточнить все что вас интересует. Нам выгодно найти друзей, для долгосрочного сотрудничества, мы не собираемся портить свою репутацию и обманывать кого либо.

Асур
07.08.2013, 16:09
Меня смущает ваш ящик @gmail.
Почему бы не создать специальный адрес почты на вашем официальном ящике @interkaluga. Например screenwriter@interkaluga.ru
Я могу тоже на Gmail создать адрес Columbia Pictures или MGM.
Впрочем если модераторы не видят в этом "криминала", то мне все равно.
Я просто решил предупредить авторов.

Интервидео
07.08.2013, 23:06
Друзья я полагаю что не все получили ТЗ, так как gmail ругается и выдает ошибку, при массовой рассылке, завтра мы постараемся всем все выслать, или выложить бриф на обменник.

Новатор
08.08.2013, 16:15
А на собственном сайте выложить бриф, что мешает ?
Добавить страничку и пару ссылок можно за две минуты, и вопросов ни у кого не будет. Вякие Амедиа, Леан-Мы и иже с ними не стесняются иметь раздел "для авторов". Там же и разместить разделы от Заказчиков, что хотят рекламировать, какой товар или услугу. Народ может накреативит что-то получшк брифа... Да и упоминания заказчиков добавят весомости конторе.

Сашкан
08.08.2013, 16:18
ага, не все получили бриф

Сашко
08.08.2013, 16:22
Новатор, вы постоянно чем-то недовольны. Все вам не так. Может, хватит этих истерик и поучений, как, что и кому надо сделать?

Бешеная Слава
08.08.2013, 17:25
ага, не все получили бриф

видимо, откликнувшихся так много, что возможна только массовая рассылка ответа...

Князь М
08.08.2013, 17:50
Мне вчера прислали писмьмо, но без брифа.
Я написал уже несколько роликов.
Потом прислали бриф. Сегодня.
А дедлайн 9-ого.
Жеско они авторов испытывают :)

тристан
08.08.2013, 18:05
Добрый вечер.А скажите пожалуйста на какой адрес в точности нужно отсылать сценарии для интеркалуги?

Бурый Кролик
08.08.2013, 19:12
На тот же, с которого получили бриф )))

тристан
08.08.2013, 19:42
А как же быть с адресом prod.interkaluga@gmail.com я вообще получил от них два письма с примерно одинаковым содержанием, одно от мужчины другое от женщины, в одном их них бриф, адреса абсолютно разные и какие то странные. В письме рекомендуемый хронометраж 20 сек. А вот в брифе 15 секунд. Один ли я в такой ситуации. Где золотая середина?

фиромаг
08.08.2013, 20:11
Очевидно, что очень занятые люди живут в Калуге.
Получил два письма одинакового содержания, без брифа. Третье письмо, что ой, ошибка, сейчас придет следом бриф. Не пришел
Прилично ли говорить в воспитанном обществе, но я смог(как и все, наверняка) прочитать адреса тех, с кем велась переписка и заодно их перещитать. Не много)
Первый раз в жизни сталкиваюсь с массовой рассылкой, обычно ведется очень активный диалог, как например, с Диджитал Лаб, которые так же тут искали авторов.
Ну, ладно, фиг с этой Калугой.

Баба Абба
08.08.2013, 21:50
Господа! Массовая рассылка - это детская присыпка. Вот у нас с одной из соискательниц сюжетец закрутился! Я ответила на рассылочное письмо с брифом (со своим уже сценарием, разумеется). И кто, как вы думаете, его получил? Одна из претендентов! В результате этой путаницы мы благополучно прочитали (решив для начала, что переписываемся с заказчиком) варианты сценариев друг друга, пока не разобрались. В общем, не простая это рассылка, как оказалось. С такими супер-глюками почты я ещё не сталкивалась...

тристан
08.08.2013, 22:22
Я тоже получил письмо с чужим сценарием. Вот подумываю, может своё рекламное агенство открыть на общественных началах.

Князь М
09.08.2013, 01:59
Получил два письма одинакового содержания, без брифа. Третье письмо, что ой, ошибка, сейчас придет следом бриф. Не пришел
У меня то же самое. Только бриф всё-таки дошел. :)

Грунтовка
09.08.2013, 02:40
Вот у нас с одной из соискательниц сюжетец закрутился! Я ответила на рассылочное письмо с брифом (со своим уже сценарием, разумеется). И кто, как вы думаете, его получил? Одна из претендентов! В результате этой путаницы мы благополучно прочитали (решив для начала, что переписываемся с заказчиком) варианты сценариев друг друга, пока не разобрались. В общем, не простая это рассылка, как оказалось. С такими супер-глюками почты я ещё не сталкивалась...

Хорошее начало для романтической комедии.

Интервидео
09.08.2013, 05:58
Друзья сорри за неудобства, почему-то не всем пришли письма от нас, мы работаем над этим вопросом и думаем как оптимизировать этот процесс рассылки. Может были не верно указаны адреса. Те кто не получил письмо во время, естественно получат дополнительное время на выполнение задания. Ждем идей как оптимизировать сей процесс.
Огромное спасибо Сашко за поддержку и понимание!

Владими
09.08.2013, 06:38
А давайте мы как-нибудь без дополнительного времени. Те кто не успел к первому брифу, примут участие во втором, а как раз посмотрят есть ли вообще смысл заморачиваться. Я имею ввиду оплату за первый бриф...:direc***:

Владими
09.08.2013, 07:01
Интервидео, я конечно понимаю что вы люди зантые, но всё же найдите время и ответь тем кто послал вам сценарии, что вы их получили, а то ваша почто это что-то с чем-то...

Князь М
09.08.2013, 12:58
Те кто не успел к первому брифу, примут участие во втором,
Для тех, кто не успел, второго брифа может уже не быть :)

Бешеная Слава
09.08.2013, 14:12
Друзья сорри за неудобства, почему-то не всем пришли письма от нас, мы работаем над этим вопросом и думаем как оптимизировать этот процесс рассылки. Может были не верно указаны адреса. Те кто не получил письмо во время, естественно получат дополнительное время на выполнение задания. Ждем идей как оптимизировать сей процесс.
Огромное спасибо Сашко за поддержку и понимание!

не секрет, сколько (весьма приблизительно) авторов откликнулось на ваше предложение? речь идет о многих сотнях адресов или из-за полутора десятков адресов такие бои с почтой по принуждению ее непременно к массовой рассылке? не возможно ли просто вручную ответить всем желающим получить бриф?..

адреса "неохваченных" сохранились или продублировать?

черный медведь
09.08.2013, 14:54
Уважаемые коллеги! Я так понимаю, что "Интервидео" - это не голливудская компания с бешеным гонорарием авторам, которых, скорее всего, не так уж и много откликнулось, учитывая озвученную сумму. Что же Вы набросились на них, словно речь идет о фантастических суммах за сценарий? Не понимаю...:rage:

Бешеная Слава
09.08.2013, 15:22
Уважаемые коллеги! Я так понимаю, что "Интервидео" - это не голливудская компания с бешеным гонорарием авторам, которых, скорее всего, не так уж и много откликнулось, учитывая озвученную сумму. Что же Вы набросились на них, словно речь идет о фантастических суммах за сценарий? Не понимаю...:rage:

сначала дублирую свой ответ с другой ветки в сокращении:
"я здесь пока осматриваюсь и формирую мнение и "белый" и "черный" списки заказчиков".
затем поясняю: ну если кто-то что-то делает, очевидно, оно ему надо. если думать иначе - это безвариативность мышления, по первой попавшейся колее.

Князь М
09.08.2013, 17:47
сколько .. авторов откликнулось
Судя по адресатам в рассылке, не так уж и много. Так что время ответить всем у них было. очень занятые люди живут в Калуге.
Более того, эти господа, бескультурные хамы, (не знаю, кто там отвечает на письма в этой компании) абсолютно не обучены хорошим манерам. Если вам не понравился сценарий, то совершенно необязательно хамить автору. :direc***::shot:

Бешеная Слава
09.08.2013, 18:06
Судя по адресатам в рассылке, не так уж и много. Так что время ответить всем у них было.
Более того, эти господа, бескультурные хамы, (не знаю, кто там отвечает на письма в этой компании) абсолютно не обучены хорошим манерам. Если вам не понравился сценарий, то совершенно необязательно хамить автору. :direc***::shot:

подозревала, что претендентов мало, потому и затеяла разговор о массовой/немассовой рассылке. потренироваться в изучении технич возможностей почты можно было вне проекта.

...на карандаш беру, но все же занести в свой черный список по голословному заявлению не могу, вдруг это было не хамство, а просто рецензия без сю-сю, это ж субъективно.
большое спасибо, что откликнулись.

черный медведь
09.08.2013, 18:17
сначала дублирую свой ответ с другой ветки в сокращении:
"я здесь пока осматриваюсь и формирую мнение и "белый" и "черный" списки заказчиков".
затем поясняю: ну если кто-то что-то делает, очевидно, оно ему надо. если думать иначе - это безвариативность мышления, по первой попавшейся колее.

переведите на русский, пожалуйста:)

Бешеная Слава
09.08.2013, 18:31
переведите на русский, пожалуйста:)

на простонародный, штоле?..

вариативность: человека что-то интересует в проекте, потому что а) хочет заработать, б) набраться опыта, в) реорганизовать компанию, г) убрать конкурента, д) нужна копейка "на поесть", е) другое.
безвариативность: если я интересуюсь проектами только ради большого заработка, то и все так же.

примерно так)

Князь М
09.08.2013, 19:17
просто рецензия
Рецензий я не просил. Достаточно одного слова "Не подходит".

черный медведь
09.08.2013, 19:38
на простонародный, штоле?..

вариативность: человека что-то интересует в проекте, потому что а) хочет заработать, б) набраться опыта, в) реорганизовать компанию, г) убрать конкурента, д) нужна копейка "на поесть", е) другое.
безвариативность: если я интересуюсь проектами только ради большого заработка, то и все так же.

примерно так)

тристан
09.08.2013, 21:25
Не знаю как вам, а мне калужане ответили вполне сносно. Поблагодарили за присланные сценарии и сказали, что отправили их рекламодателю. Ну просто душки блин клинтон. Посмотрим, что будет дальше.

Динара
09.08.2013, 22:29
у меня тоже проблем с Интервидео никаких не возникло - написала письмо - в ответ пришел подробный бриф, но в нем отсутствовало необходимое приложение. попросила повторно выслать приложение - оперативно выслали. После отправки сценария практически сразу получила ответ, что сценарий получен и когда будут результаты конкурса сообщены. пока без накладок. видимо, кому как повезло...

тристан
09.08.2013, 23:51
у меня тоже проблем с Интервидео никаких не возникло - написала письмо - в ответ пришел подробный бриф, но в нем отсутствовало необходимое приложение. попросила повторно выслать приложение - оперативно выслали. После отправки сценария практически сразу получила ответ, что сценарий получен и когда будут результаты конкурса сообщены. пока без накладок. видимо, кому как повезло...

А можно насчёт необходимого приложения поподробней.Я как то без него обошёлся. Сильно ли я оплошал?

Князь М
10.08.2013, 00:04
А можно насчёт необходимого приложения поподробней.
В смысле? Вы что даже брифа не получали? Там где расписано какие тезисы, хронометраж и прочие требования?

Сашкан
10.08.2013, 10:30
я вообще ответа не получил, не то, что брифа

Грунтовка
10.08.2013, 11:25
А я не получил ответ на отправленный сценарий.

фиромаг
10.08.2013, 11:49
Все урегулировалось. Бриф прислали, только уже на другой конкурс. Извинились(массово).

Бриф на другой конкурс не просил, о себе не напоминал.
Значит, не смотря на свою занятость, :)ребята из Калуги, все же сохранили адреса всех, кто пожелал участвовать в их работе. И довели рассылку до ума. :)
Только вот было бы хорошо, если бы такого больше не было. А то снова начнется массовая рассылка: "Сценарий ваш получили. Прочитали. Вы гений" или "Сценарий получили. Прочитали. Вы идиот".

Бешеная Слава
10.08.2013, 11:50
я вообще ответа не получил, не то, что брифа

подозреваю, что проблемы технические, некоторые адреса из рассылки "выпали". хотя можно было наладить почту не на этапе работы с авторами.
мне по почте пришел только вопрос: вы отправили сценарии заказчику? нет, говорю, не имела возможности, до меня еще бриф не добрался). ну и пока всё на этом)

Сашкан
10.08.2013, 13:06
кстати, а сколько обещают за принятый ролик???

Динара
10.08.2013, 13:40
А можно насчёт необходимого приложения поподробней.Я как то без него обошёлся. Сильно ли я оплошал?
нет-нет, на самом деле оно не такое уж и необходимое:)там был пример ролика, который Интервидео снимали для этого заказчика ранее и который очень нравится заказчику. просто в брифе было написано, что он в приложении, а приложения не было. Вот я и попросила отдельно выслать, для полноты картины, так сказать:)

Князь М
11.08.2013, 14:29
Сценарий получили. Прочитали. Вы идиот".
Вот они мне ответили и попросили больше их не беспокоить. Но вчера от них опять пришло письмо с новым брифом. И вот, что написали:
Что бы не направлять работы, своим коллегам, нужно написать отдельное письмо
...отвечая вы посылаете свое письмо всем авторам участвующим в рассылке.Так вот думаю, может, это была чья-то шутка какого-нибудь коллеги. :doubt:
пример ролика
Пример ролика мн6е пришел в самом первом письме. Точнее, в первых двух одинаковых письмах, в которых еще не было брифа. Бриф пришел позже.
И довели рассылку до ума.
Судя по тому, как они массово извиняются и отправляют второй бриф тому, с кем они не хотят работать, то до ума там еще долго доводить. В любом случае, писать для них я больше ничего не буду. :bruise:

тристан
11.08.2013, 19:02
А мне кажется, что ребята просто пытаются хоть что сделать, может пока и не профессионально, но пытаются.Если мы и подарим им по идее, то от нас не убудет. А если они ещё и заплатят, то будет супер. Давай тес подождём господа.

Бешеная Слава
12.08.2013, 12:05
**Что бы не направлять работы, своим коллегам, нужно написать отдельное письмо
...отвечая вы посылаете свое письмо всем авторам участвующим в рассылке**.

извините, это пересказ сообщения или точная цитата из письма (орфография и пунктуация калужан сохранена)?

Князь М
12.08.2013, 15:27
Да, скопировано и вставлено.
С орфографией и пунутуацией что-то не очень у них.
Так же очень важный момент!!!!
Что бы не направлять
Значит, действительно очень заняты, чтобы отвлекаться на подобную ерунду. :)

Интервидео
13.08.2013, 12:14
Уважаемые авторы, вновь приносим свои извинения, за технические проблемы, связанные с рассылкой, мы до сих пор не понимаем, кто получает наши ТЗ, а кто нет. Мы были бы признательны, если бы авторы которые не получали наших заданий, указали бы свои ящики, на нашей странице, и мы внесли их в будущую рассылку. В среду мы огласим результаты по конкурсу Газ Энерго Банка .

Князь М
13.08.2013, 12:25
мы до сих пор не понимаем, кто получает наши ТЗ, а кто нет.
Еще бы :happy:

тристан
13.08.2013, 19:14
Господа. Мне кажется что интервидео калужское обещало оплачиваемый конкурс. Но это обещание исчезло с форума. Может у меня глюк и обещания вообще не было?

Твиттер
13.08.2013, 19:21
Обещание действительно было, а теперь началась какая-то феерия конкурсов, уже третье ТЗ прислали. Не удивлюсь если завтра не будет результатов первого конкурса, за то начнется четвёртый.

креатор
13.08.2013, 21:18
из e-mail прошлой недели: "..кто не успел принять участие в первом конкурсе, не беда, конкурсов еще будет много.." Следом,- на этой- ещё один (!!!)...- уххх..- РАДОСТНО! - "работайте не покладая сил и да воздастся вам по делам вашим!" -

Хочу напомнить уважаемым сотрудникам intervideo, что раздел "поиск авторов" - это БИРЖА творческой работы, а не площадка для пионерских 'капустников' :
Я не против тендеров- я против неопределенности. Прежде чем выходить на аудиторию, нужно было как минимум подготовиться- оф. страничку и неглючный имейл (лучшев зоне RU); а после СТАРТА очередного конкурсного задания- в обязательном порядке:

1. уведомлять КАЖДОГО участника о получении материалов стандартным письмом (а не так, - 'кто спросил -тому ответили'..)
2. отвечать на ВСЕ вопросы, касающиеся темы.
3. не переходить к СЛЕДУЮЩЕМУ конкурсу, пока нет результатов по текущему.

Иначе все это грозит превратится в "бесконечно вкусный апельсин", - если кто помнит такую рекламку 90-х.. :)
* конечно не каждый сценарий- шедевр, но каждый -это работа и личное время, потраченное авторами на ваши проекты, - будьте ответственнеe, плизззз.. ))

Князь М
14.08.2013, 01:14
будьте ответственнеe
А зачем? Кому нужна эта ответственность...

креатор
14.08.2013, 11:24
** да, действительно- ответственность не нужна тем, кому как шкодливым котам надо отметиться в каждой теме... и посте )))

Бешеная Слава
14.08.2013, 16:46
В среду мы огласим результаты по конкурсу Газ Энерго Банка .

всем доброго дня.
было бы всем удобней\понятней, если оперировать датами, а не днями недели...

Твиттер
14.08.2013, 17:28
Бешеная Слава, если рассуждать в таком духе, то и с точными датами возможны уловки, например впоследствии ссылаться на юлианский календарь). Думаю всем было удобней, если бы податели объявлений не давали пустых обещаний, однако кто из нас без греха...

фиромаг
14.08.2013, 17:38
Кажется(не пробовал), что отправленный на русском языке сценарий в какую - либо голливудскую контору имеет больше шансов быть прочитанным, чем в Калуге.:confuse:

Князь М
14.08.2013, 19:18
Спокойно, спокойно, господа. До окончания среды еще много времени. :)
ответственность не нужна тем, кому как шкодливым котам надо отметиться в каждой теме
Ой, молодец, уух, какой проницательный :)

тристан
14.08.2013, 19:22
А после последнего двенадцатого удара часов все сведения по интервидео исчезнут с ветки. Так что золушки подождём с.

Шарлотта Холмс
14.08.2013, 20:03
Господа сценаристы! доколе! как же ж можно ж (как говорит моя подруга с Ростова-на-Дону) быть такими патологически доверчивыми? сколько можно подставлять другую щеку, даже при условии, что у вас их неограниченное количество? сколько ж можно говорить мерси-с, когда вам срут в карман??? Сколько еще конкурсов, тз, лотерей, розыгрышей нужно провести, чтобы чудо дедукции свершилось? Тони Блэр, кстати, в своей предвыборной кампании, говорил, что не выбрасывает чайный пакетик, а заваривает его дважды. Врал, собака!!!!

Граф Д
14.08.2013, 20:28
Тони Блэр, кстати, в своей предвыборной кампании, говорил, что не выбрасывает чайный пакетик, а заваривает его дважды. Врал, собака!!!!
Да я надеюсь, что врал. Англичанин пьет чай из пакетика, да еще и заваривает его дважды...

Твиттер
14.08.2013, 20:39
Господа сценаристы! доколе! как же ж можно ж (как говорит моя подруга с Ростова-на-Дону) быть такими патологически доверчивыми? сколько можно подставлять другую щеку, даже при условии, что у вас их неограниченное количество? сколько ж можно говорить мерси-с, когда вам срут в карман??? Сколько еще конкурсов, тз, лотерей, розыгрышей нужно провести, чтобы чудо дедукции свершилось?

Так ведь всё это не от хорошей жизни. Щёки подставляем не в ожидании удара, но в надежде на долгожданный поцелуй.

черный медведь
14.08.2013, 21:31
Подумать только - какую бурю эмоций способны вызвать сто баксов!:rage:

тристан
14.08.2013, 22:51
Подумать только - какую бурю эмоций способны вызвать сто баксов!:rage:

А откуда вам известен прейскурант? Вы часом не йхний шпийон калужский?

Князь М
14.08.2013, 22:59
розыгрышей нужно провести
А, так это розыгрышь.

тристан
14.08.2013, 23:06
Ясное дело розыгрыш. Розыграло нас интервидео на несколько десятков сценариев. Жулики всех стран, объединяйтесь!!! Уж скоро полночь, а Германа всё нет.То бишь интервидео.

Князь М
14.08.2013, 23:20
Терпение. Еще 45 минут :happy:

черный медведь
15.08.2013, 08:10
А откуда вам известен прейскурант? Вы часом не йхний шпийон калужский?

По-моему, они где-то об этом говорили. Собственно, поэтому я и не напрягался, чтобы шедевры "шедеврить".:drunk:

Владими
15.08.2013, 10:09
Они это писали в самом первом брифе, правда там ещё ссылочка была, что это начальная цена. Дальше будет больше.

Интервидео
15.08.2013, 13:50
Друзья сорри за задержку, заказчик подвел, долго принимал решение, такое бывает и к этому надо привыкнуть. Теперь мы готовы огласить имя победителя, конкурса Газ Энерго Банк. Сразу хочется сказать что нам много что понравилось, много очень талантливых работ, и к сожалению нет возможности оплатить все, так что очень надеемся на ваше понимание и доверие в будущем. В связи с тем что отдел студии только развивается, мы многое не успеваем, так как одновременно занимаемся и организацией съемок и утверждением сценариев, иногда просто физически не хватает времени. Заранее извиняемся если вдруг будут незначительные задержки. Пожалуйста давайте не будем устраивать панику и высказывать на странице поспешные выводы.

Итак победитель конкурса Светлана Бондарь Краснодар.

Наши поздравления!!!!! УРА!!!

СЦЕНАРИЙ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА
" ГАЗ ЭНЕРГО БАНК"

Непосредственно к камере (как к уговариваемому ребёнку) склоняется «Мама» лет 30-ти. Только на ней офисный пиджак.
«Мама» (обеспокоенно): - Ну, сколько же можно тянуть. Я понимаю, конечно, процедура не из приятных…
В ответ из-за кадра (со стороны зрителя) раздаётся капризно-жалобный писк.
«Мама» устало разводит руками, делая знак кому-то за кадр «попробуй ты» и уступает место «Папе» - мужчине около 30-ти, в костюме и при галстуке. Он с деланной бодростью продолжает уговоры.
«Папа»: - Ну, это для роста очень полезно! Надо же развиваться!
Ситуацию спасает очередной офисный «член семьи» - бабушка (типаж Маргарет Теччер). Она решительно сдвигает папу.
«Бабушка»: - Да что ж вы его запугали совсем! (в камеру) – Не слушайте их! Подумаешь – кредит взять! Сейчас это делают легко и быстро!
При этом она достаёт визитную карточку " ГАЗ ЭНЕРГО БАНКА" и протягивает в камеру. Разворот – напротив неё мы видим сидящего в директорском кресле полноватого мужчину под 40.
Взяв визитку, он переворачивает её обратной стороной – монтаж – весь кадр переворачивается обратной стороной визитки с необходимой текстовой информацией.

Интервидео
15.08.2013, 14:17
Друзья давайте не будем устраивать панику, я понимаю что многие обижены на предыдущих работодателей, что возможно кого-то обманули, не заплатили, обидели итд. Мы не тот случай, мы молодая команда профессионалов и только начинаем, наша задача вывести студию на приличный уровень, что бы ролики которые мы делаем нравились и нам самим, посему прошу вас запастись терпением и понимать особенности данной работы, что многое зависит от заказчика, что не всегда он может действовать по часам и отвечать во время. Результаты двух следующих заданий огласим как только они будут утверждены.

Бешеная Слава
15.08.2013, 14:20
[QUOTE=Интервидео;441858]
Итак победитель конкурса Светлана Бондарь Краснодар. nessi7@yandex.ru

Светлана, от всей души!)

Интервидео, спасибо за подробную информацию и добросовестность. если что, мой мейл, пжлст, не публикуйте))

Князь М
15.08.2013, 14:37
если что, мой мейл, пжлст, не публикуйте))
Бешеная Слава,Так это вы Светлана? Поздравляю :)
Взяв визитку, он переворачивает её обратной стороной – монтаж – весь кадр переворачивается обратной стороной
Что-то здесь не совсем понятно. Кто и куда переворачивается.

Бешеная Слава
15.08.2013, 14:51
Бешеная Слава,Так это вы Светлана? Поздравляю :)

Что-то здесь не совсем понятно. Кто и куда переворачивается.

я не Светлана) на перспективу "если что" договариваюсь, увидев, что Светланин адрес зачем-то спалили))

главное, чтобы режиссеру было понятно. я вот тоже нахожу эту идею (не сценарий, правда)) потенциальной для видеоролика. просто она исполнена, может, чуть небрежно. но соавторы (сценарист-режиссер) друг друга поняли, это продуктивно. должно быть. оч визуальная идея)

Интервидео
15.08.2013, 15:09
Так же сразу оглашаем победителя конкурса сценариев для агенства недвижимости "Новосел"

Алина Алексинская г. Москва

Ура наши поздравления!!!!

Сценарий рекламного ролика "Новосел"

Сцена 1

Кухня, вечер, *двое молодых людей девушка и парень, сидят за столом на кухне, горят свечи, романтический ужин, парень робко дотрагивается до руки девушки, она слегка краснеет. Вдруг загорается свет - входит женщина в халате, с бигудями на голове и со словами : «сидите-сидите, я вам не помешаю», достает кастрюлю с борщом и ставит ее на плиту, включает воду, начинает заниматься хозяйством.

Сцена 2

Гстинная, вечер, *молодые, романтично обнявшись, сидят на диване в гостиной и смотрят романтичный фильм. Вдруг входит мужчина в трениках и майке, плюхается на диван и переключая телик на футбол, начинает скандиновать кричалку.

Сцена 3

Те же молодые люди в офисе "Новосел"

Сожители мешают. с «Новоселом», все прошло легко как: раз, два, три.
Закадровый голос: С профессионалами «Новосёла» приобрести желаемую недвижимость в ипотеку легко как: раз*(клиент связывается с агентством «Н», задает параметры поиска необходимой ему недвижимости),*два(рассматривает предложенные риэлтором варианты, выбирает, принимает решение),*три*(оформляет сделку – просто подписывает договор купли-продажи).

Бешеная Слава
15.08.2013, 15:15
[QUOTE=Интервидео;441866]Так же сразу оглашаем победителя конкурса сценариев для агенства недвижимости "Новосел"

Алина Алексинская г. Москва

Алина, поздравляю!)

Сценарий рекламного ролика "Новосел"
________
на мой взгляд, отличный сценарий.

Элина
15.08.2013, 15:17
Сожители мешают.Это только мне кажется, что такое уже было?

Бешеная Слава
15.08.2013, 15:22
Это только мне кажется, что такое уже было?

мне тоже так кажется) стерла дописку в своем предыдущем посте, мол, а что не свежак бла бла. да и стерла. да и ну ее. в Калуге, небось, не было. а сценки визуальные, как раз для женского восприятия, а голову (мужчину) поворачивает шея (женщина).

зато стали чуть понятней запросы заказчика)

Грунтовка
15.08.2013, 15:22
Всё когда-то где-то было. Так что не страшно.

Баба Абба
15.08.2013, 15:29
Светлана - это я. Спасибо на добром слове :)
Относительно "переворачивания" кадра - это момент чисто технический и не принципиальный, такие переходы как правило "примеряются" уже при монтаже. Имелось в виду, что в момент переворота карточки в руках начальника (на крупном плане) весь кадр (плоским прямоугольником, как карточка) переворачивается "обратной стороной" - следующим кадром с текстовой инфой.

Тюбег
15.08.2013, 15:42
Это только мне кажется, что такое уже было?

Вот, схожая идея:
http://www.youtube.com/watch?v=X049HqkPMIw&feature=youtube_gdata_player
Но в этом мире все всему подобно. Да и сценарий длч новосела пограмотнее будет.

Князь М
15.08.2013, 16:07
А как насчет вознаграждения? Кто-то уже получил?

Интервидео
15.08.2013, 17:01
Друзья хотели узнать кто нибудь трудиться над скетчем для "Альпийский" уже совсем скоро сдавать сценарии заказчику, а идей крайне мало...
Давайте мы продублируем бриф?

Ого
15.08.2013, 17:04

Давайте! Что такое "Альпийский"?

Тюбег
15.08.2013, 17:12
Друзья хотели узнать кто нибудь трудиться над скетчем для "Альпийский" уже совсем скоро сдавать сценарии заказчику, а идей крайне мало...

Очень сложный бриф и домового с городом подружить, и сенсацию вклеить, и шоб все было респектабельно, да еще и Суворов им понравился.:) Тут пока все в голове склеится...

фиромаг
15.08.2013, 17:17
Интервидео, а сколько всего было разослано брифов с момента подачи заявления?
И всем ли? Или вы уже выбрали авторов, десятку, скажем и только им рассылаете задания?
Потому как тут выясняется при общении с сотоварищами и личной почтой, что брифы все разные и в разное время приходят разным людям.
Так что про "Альпийский", например, никто не слышал.
Другие не слышали про "Новоселов".

Князь М
15.08.2013, 17:21
Друзья хотели узнать
Какие еще друзья? :doubt:

Твиттер
15.08.2013, 17:44
Я слышал про "Альпийский" и честно говоря читая сценарий победителя "Новоселов" решил, что это и есть Альпийский. Вот такая каша в голове...

Динара
15.08.2013, 17:49
Очень сложный бриф и домового с городом подружить, и сенсацию вклеить, и шоб все было респектабельно, да еще и Суворов им понравился.:) Тут пока все в голове склеится...

домовой+город как-то еще связаны со скетчем для "Альпийский"?! В полученном мною брифе была единственная их связь в том, что ролик "альпийский" был вложен в качестве примера, который понравился заказчику....
в общем, я уже ничего не понимаю:rage:
P.S.: кстати результаты по город+домовой сегодня должны быть?

фиромаг
15.08.2013, 17:57
А мы с сотоварищем отправили сценарий для ролика ресторана японской кухни))
Об этом ТЗ тут, в теме, не упоминалось. Так что не понятно куда и зачем улетел наш ролик))
Карусель какая-то. :rage:
И не в обиду девушкам, - победительницам.
Почему уровень сценариев в техническом плане такой низкий?
Признаться, у меня восьмилетняя дочь четче и яснее выражает свои мысли на бумаге.
Некоторые студии такой быть текст просто отбраковали, другие без раскадровки бы даже не посмотрели.
Очень лояльные калужане, или запарка реально в работе :)

Еще раз, прошу девушек, победивших в конкурсе не обижаться. Мои замечания нисколько не умоляют ваших заслуг.
Но писать надо лучше и правильно :)

Князь М
15.08.2013, 18:26
другие без раскадровки бы даже не посмотрели.
Сценарист разве обязан рисовать раскадровку?

фиромаг
15.08.2013, 18:40
Сценарист разве обязан рисовать раскадровку?

Рисовать не нужно. Не это имелось ввиду :)Но и сваливать все в кучу в сценарии рекламного ролика нельзя.
А если учесть, что ролик не безмолвный, то невозможно без раскадровки. Или получается какое - то тесто с комочками.
Ну, это мое видение ситуации, подкрепленное элементарными знаниями.
без претензии на согласие со стороны кого бы то ни было. :)

Баба Абба
15.08.2013, 19:18
Отвечу за себя - не обиделась! :)
В обиженном состоянии я начала бы советовать учить матчасть - что есть литературный сценарий, а что - режиссёрский и т.д.
Но я не буду этого делать! :) Потому что Вы - душка! :heart: вы правда считаете, что за пока неизвестно какой гонорар сценарист будет делать подробный режиссёрский сценарий с раскадровкой?

Элина
15.08.2013, 19:30
за пока неизвестно какой гонорарТо есть вы условий сотрудничества не обговорили до того, как отправить свою работу?

Джон Смит
15.08.2013, 19:37
Здесь демпинговые цены. Я бы рекомендовал игнорировать этих товарищей. Иначе через некоторое время цены упадут у всех.

фиромаг
15.08.2013, 19:50
Отвечу за себя - не обиделась!
В обиженном состоянии я начала бы советовать учить матчасть - что есть литературный сценарий, а что - режиссёрский и т.д.
Но я не буду этого делать! Потому что Вы - душка! :heart: вы правда считаете, что за пока неизвестно какой гонорар сценарист будет делать подробный режиссёрский сценарий с раскадровкой?

Слава Богу, честно переживал за то, что выдал очередной раз мой язык:confuse:

А по теме на которую вышли, скажу так: я имел ввиду совсем не режиссерский сценарий, это и ежу понятно, так как таковой пишет сам режиссер. Ясное дело, что сценарист не будет разбивать сюжет на кадры, прописывать их номера и текущее время и т.д.
Имелась ввиду совершенно простая раскадровка, т.е., элементарная вежливость к своему собственному труду и тому, кто читает сей труд. Делим стр. напополам, в одно стороне пишем визуальный ряд, во второй звуковой.
Пусть не так, пусть по - простому, но литературный сценарий не выглядит в форме скомканного абзаца с бесконечными скобочками. :cry:

фиромаг
15.08.2013, 19:51
Здесь демпинговые цены. Я бы рекомендовал игнорировать этих товарищей. Иначе через некоторое время цены упадут у всех.

В смысле демпинговые? Как это, если есть ТЗ, есть победитель конкурса?

Бешеная Слава
15.08.2013, 19:55
сценарист будет делать подробный режиссёрский сценарий с раскадровкой?

да режиссер уволит сценариста за такую фривольность)
литсценарий - не идея в три строки, эт другое дело.
а раскадровка - это почеркушки к сценам.

Светлана, а размер гонорара не знаете, да?.. ориентировочно.
и что такое "Альпийский"? и какие для него сроки?

Ого
15.08.2013, 19:57
литературный сценарий не выглядит в форме скомканного абзаца с бесконечными скобочками.

Литературный сценарий должен быть понятным. Остальное - мелочи. В данном случае сценарий вполне понятен.

фиромаг
15.08.2013, 19:58

Режиссер бы вас поколотил за такое фривольное определение его нелегкому труду :)

фиромаг
15.08.2013, 19:59
Литературный сценарий должен быть понятным. Остальное - мелочи. В данном случае сценарий вполне понятен.

Да, я не спорю, раз понятен, то понятен.
Просто я вредный и дотошный :blush:

Бешеная Слава
15.08.2013, 20:21
Режиссер бы вас поколотил за такое фривольное определение его нелегкому труду :)

))))))))
не, я пользуюсь режским сленгом)

сразу здесь, если позволите, дабы не плодить посты:
литсценарий - конечно, не просто понятный текст. скобки не применяются, но это мелочи.
у меня другая позиция: заказчик хочет это, дадим это. сценарий написать трудней, чем идею, то есть, прямая выгода сценаристам. возрадуемся и не будем перетруждаться. тем более, этап выбора идей и вовсе пропущен. мб, пока все устаканится...

Баба Абба
15.08.2013, 20:24
да режиссер уволит сценариста за такую фривольность)
литсценарий - не идея в три строки, эт другое дело.

Светлана, а размер гонорара не знаете, да?.. ориентировочно.

Размер гонорара не озвучен до сих пор. Остальные брифы, честно говоря, даже не смотрела. В конкурсе изложила идею ролика исключительно для "разминки мозга", ибо рекламой "объелась" в своё время, работая копирайтером и сценаристом в агенстве.

Баба Абба
15.08.2013, 20:28
Опа! Сколько постов, пока писала... Реакция уже не та. Старость не радость... :)

Бешеная Слава
15.08.2013, 20:39
1. Размер гонорара не озвучен до сих пор. 2. изложила идею ролика исключительно для "разминки мозга", .

1. упс...
2. да это видно. и на самом деле, все это поняли. просто языки разминаем)

пока свободные минуты. потому как бриф пришел такой: город и домовой (совместно).
все. это весь бриф. глюк или бывают и такие брифы и для сценария это достаточная информация?.........:doubt:

тристан
15.08.2013, 20:55
А как насчет вознаграждения? Кто-то уже получил?

А о каком собственно вознаграждении идёт речь. Они же сказали, что ограничены в средствах. Так что конкурс на общественных началах, как в старые добрые времена. Лучше бы указали, кто взял серебро и бронзу и почему.

Князь М
15.08.2013, 21:17
элементарная вежливость к своему собственному труду
Просто вам не понравилось, что эти работы не были в сценарном формате.
Вам скинуть Альпийский бриф.
Размер гонорара не озвучен до сих пор.
1. упс...
Они же сказали, что ограничены в средствах
Не знаю, что у них там в кошельке. Но заказчики-то им заплатят.

Динара
15.08.2013, 22:29
мне на конкретный вопрос об оплате заказчиком был дан конкретный ответ - в случае победы 100 долларов за сценарий ролика 20сек

тристан
16.08.2013, 17:28
Кто в курсе, до какого числа трудимся над следующими сценариями? Какие крайние сроки?

фиромаг
16.08.2013, 18:09
Кто в курсе, до какого числа трудимся над следующими сценариями? Какие крайние сроки?

А мне кажется все же стоит дождаться момента, когда Интервидео расплатится за уже принятые сценарии. Так или иначе, вчера или сегодня они должны были уже оформить документы и отослать их получателям гонорара. Если они еще этого не сделали, будут канителить.
Стоит ли писать тем, кто отдаст вам несчастные 100 баксов через полгода.
За это время они уже заработают в сто и тысячу раз больше, будут кушать бутерброды с икрой и покупать новое оборудование. Сценаристы же рьяно и бесплатно будут слать сценарии.
Нормальная контора тянуть с выплатой гонорара не будет.
Посмотрите на заказчика по имени Араз(реклама Шевроле) насколько он оперативно отписывается и соблюдает все сроки. Уверен, и гонорар найдет своего автора так же на днях.
Приходилось лет эдак пять назад работать с одной тв компанией в Лос-Анжелесе. Я только отправил материал, тут же шли следом договор и налоговая декларация. Моментом. Если я тянул и в течение суток не заполнял документы мне звонил менеджер и вежливо настаивал на том, чтобы я забрал свои деньги. Тогда мой английский еще очень сильно хромал. Переводчик их компании по моей просьбе переводил мне документы, высылал дубликат на русском языке, чтобы мне было удобно.
Вот так вот работают люди. Большей оперативности и ответственности я не встречал.
Приятно.
Так что стоит подождать с Интервидео, как мне думается. Не серьезно как-то и безалаберно подходят люди к работе. И гонорары у них смешные. Даже на провинциальном канале(в замухрыщинске) ролики стоят дороже.

Твиттер
16.08.2013, 18:45
Даже на провинциальном канале(в замухрыщинске) ролики стоят дороже.
Простите, откуда такая информация? И что вы считаете провинцией конкретно?

черный медведь
16.08.2013, 19:55
Это совсем не секретная и известная большинству информация.

фиромаг
16.08.2013, 20:01
Простите, откуда такая информация? И что вы считаете провинцией конкретно?

Я считаю провинцией именно то, что считается провинцией. :)
Информация взята прямо с нескольких провинциальных тв каналов. А так же рекламных агентств, работающих на местном и областном уровне. Там, на тв, одна минута эфирного времени стоит минимум 3 000 руб. Секунда рекламного ролика без анимации и компьютерной графики от 3000 - 12 000.
10 -секундный ролик стоит, получается 120 000. Это тв. У агентств и видеостудий дороже.
Я, полагаю, о ценах на областном и федеральном ТВ вы осведомлены или приблизительно представляете каковы они.
Интервидео, как я понял не из "замухрыщинска". Соответственно бюджет их рекламного ролика от 120 000 до 1 000 000 руб. Не меньше. Не нагловато ли при таком раскладе платить 100 долларов сценаристу? Да, еще и просить больше и больше, не разобравшись до конца со всеми рассылками и кому какой бриф толкнули. Не отвечая, не осведомляя, пока их носом в свое письмо не ткнешь.
Впервые сталкиваюсь с такой некомпетентностью и несерьезностью. Бардак, одним словом.
Лично я не могу ждать ничего хорошего от того, кто не помнит где снял свои ботинки.

тристан
16.08.2013, 20:42
Неужели вы не поняли, что никто за непобедившие сценарии платить не собирается. Я вот получил новый бриф и даже рецензию на уже отосланые сценарии выпросил. Им правда не понравилось. Посоветовали писать ещё или вообще не писать. Так что хазяин барин.

фиромаг
16.08.2013, 21:28
Неужели вы не поняли, что никто за непобедившие сценарии платить не собирается. Я вот получил новый бриф и даже рецензию на уже отосланые сценарии выпросил. Им правда не понравилось. Посоветовали писать ещё или вообще не писать. Так что хазяин барин.

Блин. Ясно, что за не выигравшие никто платить не будет. Речь идет об отобранных.
А насчет хозяин барин: есть общепринятые нормы деловой этики и правила ведения бизнеса. Это нерушимые постулаты, оптимизирующие процесс сотрудничества с пользой для обоих сторон. Бизнесмены, нарушающие их, как правило или воры, или бездарности не знающие цену деньгам, так как таковые им заработал папа или мама, или середнячки думающие, что вытянут бизнес за счет неведомых сил.
И первые и вторые и третьи не способны вывести свой бизнес на высокий уровень. В основном все прогорают. Так как не умеют распоряжаться капиталом и не понимают простой вещи "кадры решают все".
Интервидео - это та организация, которая напоминает больше сельпо, но никак не серьезную контору, способную завоевать рекламный рынок страны.
Неуважение в отношении головного персонала, в частности сценаристов, говорит о недостатке ума и отсутствие элементарной грамоты в области аудио - визуального искусства.

тристан
16.08.2013, 21:41
Уважаемое интервидео. Огласите весь список пожалуйста( в смысле отобранных сценариев) Ну тех у кого сценарии отобрали не заплатив.

тристан
16.08.2013, 21:59
Господа,дайте ссылку на этот видеоролик ** АЛЬПИЙСКИЙ** Что там за чудо такое, что всем в Калуге нравится.

Асур
16.08.2013, 22:41
Вот он, этот "блистательный" ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=KJXtFuKaT3w

Бурый Кролик
16.08.2013, 22:44
Вот он, этот "блистательный" ролик:
Поселок в центре Калуги строили - коррупция коррупцией погоняла.
И ролик снимали на откатах.
)))

Князь М
17.08.2013, 02:40
Бардак, одним словом.
Как и везде.

Грэй
17.08.2013, 09:55
Да уж. Видать все плохо в королевстве датском, если народ яростно бросился работать в надежде заполучить мешок картошки, который предлагают данные товарищи. Понятно, что уровень притязаний товарищей довольно низкий, судя по роликам. Уровень 90-х, "Дока-пицца - нельзя не соблазниться". Однако "целых сто баксов!" (с) заставили голодных сценаристов ринуться на штурм рекламного бизнеса. Да к тому же большинство покреативят, но похлебки им за это не дадут, поскольку Конкурс. А потом мы удивляемся, почему в России об сценаристов вытирают ноги и мало плотють.

Твиттер
17.08.2013, 10:06
В моём регионе всё обстоит именно так, как описала Грунтовка. Вообще не понимаю причин нахождения в этой ветке фиромаг, и черный медведь. Господа, пишите для тех кто платит больше и не отнимайте хлеба у провинциалов.

тристан
17.08.2013, 11:16
Ответьте мне на один вопрос. Почему когда стараешься писать согласно брифа, а заказчик выбирает что то далёкое от него, но очень ему понравившееся. Он сам не знает чего хочет или ему нужно прививать правильный вкус и не заморачиваться брифом.

Грунтовка
17.08.2013, 11:25
По своему опыту заметил противоположное. Делаю несколько вариантов. Один тупой и примитивный, но четко по брифу, второй прикольный, который не стыдно будет включить в портфолио. Выбирают обычно первый ;)

Сашко
17.08.2013, 12:41
За перебранку спасибо, больше не надо. Грунтовка, устное предупреждение за провокацию конфликта.

Сашко
17.08.2013, 12:59
Люди добрые, если кто еще не понял, то повторю: на надо продолжать дискуссию, которую остановил модератор. После моего сообщения я удалил 4 поста. Вы, простите, не понимаете простых слов? Еще один пост не по теме, будет баня.

Интервидео
19.08.2013, 14:35
Уважаемые Авторы!

Мы еще не так давно знакомы, что бы переходить на личности, и ваши сомнения относительно нашей порядочности нам понятны.
Но спешим Вас заверить что «Интервидео» стабильно развивающийся рекламный холдинг и на сегодняшний день у нас более 200 рекламодателей, многие из которых постоянно нуждаются в интересной и качественной рекламе. Нам нужны авторы которые смогут работать с нами на постоянной основе и не будут бояться объемов, так как мы будем часто направлять вам задания на разработку сценариев, ни одна идея-победитель без оплаты использована не будет!!!
Что касается выбора лучших из лучших, нам это не подходит, прочитав ваши сценарии нельзя сказать, что кто-то один пишет лучше всех, вы люди творческие и вполне возможно, что одно задание не вдохновит вас, а на другое вы предложите несколько отличных сценариев. Так же важный момент, если нас нет на форуме день два, это не значит что мы сбежали с вашими драгоценными идеями, это значит что мы на съемках, запаситесь терпением и не надо нас обвинять в том чего мы не совершали.
На данный момент мы выявили победителей по сценариям Газ Энерго банк и агентство недвижимости «Новосел» деньги авторам перечислены сегодня.
А вот победителей по сценариям ресторан «Васаби» и Мастер потолков мы пока определить не можем, очень мало работ мы получили. Жилой комплекс "Альпийский" сегодня отправлен на утверждение.
Пожалуйста, будьте активнее! Может кто-то не получал задание? Дайте знать, мы направим вам БРИФ, укажите свои мейлы, кто вообще не получал от нас заданий.
В данный момент у нас два активных задания “Васаби” и “Мастер потолков”, к сожалению такой интересный бриф как “Васаби” остался без вашего внимания, пришло всего 3-4 сценария? Мы даем еще 2 дополнительных дня, на написание, ждем ваших работ.

P.S.
Не тратьте свое время на то, что бы выражать на форуме свои сомнения на наш счет, лучше предложите нам интересные идеи и мы, не оставим вас без работы.
Важно, что бы Вы понимали, что нашему рекламодателю требуется время, что бы прочесть, подумать и выбрать, мы стараемся, что бы эти процессы прошли как можно быстрее.
Спасибо за понимание, ждем ваших работ!

Интервидео
19.08.2013, 14:49
Друзья так же по поводу нашего уровня производства , ролики типа "Альпийский " итд. снимали не мы, мы работаем с "Интервидео" сравнительно недавно. У нас большая техническая база, включая камеры уровня Red и Black magic. Наш шоурил можно посмотреть по ссылки ниже. Мы постоянно растем и развиваемся, и следим за технологиями и новостями из мира рекламы. Так что просим не принижать наш уровень. И самое главное наши сотрудники имеют высшее профессиональное образование, в сфере кино режиссуры и операторского мастерства.(ГуКит, Вгик). Так что ждем от вас по настоящему креативных и интересных идей, мы сделаем все, для того что бы заказчик выбрал действительно стоящие работы.

http://vimeo.com/71489713

Бешеная Слава
19.08.2013, 17:23
Уважаемые Авторы!

1. так как мы будем часто направлять вам задания на разработку сценариев, ни одна идея-победитель без оплаты использована не будет!!!
Что касается выбора лучших из лучших, нам это не подходит, прочитав ваши сценарии нельзя сказать, что кто-то один пишет лучше всех, вы люди творческие и вполне возможно, что одно задание не вдохновит вас, а на другое вы предложите несколько отличных сценариев.

2. А вот победителей по сценариям ресторан «Васаби» и Мастер потолков мы пока определить не можем, очень мало работ мы получили.

1. есть проф схема работы со сценаристами, а это студенчество какое-то: для каждого заказчика всем миром писать на конкурсной основе. вообще, вдохновляются и не вдохновляются дилетанты, спецы просто работают на любом объекте с одинаковой отдачей и качеством при гарантированной оплате итога.

2. бывает, достаточно и одной работы. нет интересных? или условие заказчика: будем выбирать из стольких-то?

Бешеная Слава
19.08.2013, 18:30
а я помню еще "городъ и домовой"... уже выбрали?

Князь М
19.08.2013, 18:44
для каждого заказчика всем миром писать на конкурсной основе.
Это не детский сад. Это практчный подход. Даже спец может облажаться :)

Грунтовка
19.08.2013, 19:00
Думаю, все утрясется само собой. Людям надоест придумывать, писать и не выигрывать. Количество авторов сократится до постоянного узкого круга неисправимых оптимистов и тех, кто часто выигрывает.

Бешеная Слава
19.08.2013, 19:54
не вижу вариантов спецу облажаться при сотрудничестве: идеи-короткий син-роспись... вообще не выдать крепкой идеи в стандартной пятерке заявок? тогда не спец.

согласна, что сузится круг. не уверена, что захотят остаться все, кто часто выигрывают, то бишь спецы жанра. при первом цивилизованном предложении уйдут к другим. так что, больше оптимистов и временами вдохновленных останется, такой у меня прогноз)

Князь М
19.08.2013, 20:21
Так что ждем от вас по настоящему креативных и интересных идей
Для начала дайте единый ящик, на который отправлять работы. И с него же отправляйте ТЗ. Авторов не так и много. Зачем эта карусель с ящиками?
не вижу вариантов спецу облажаться при сотрудничестве: И спецов покидает вдохновение. Нет, написать ерунду всегда можно. Но творческая работа всегда предполагает взлеты и падения.
Вы так говорите "спецы-не спецы", как будто речь идет о автослесарях :happy:

Вервольф
21.08.2013, 11:16
Что-то всё умерло в этом Датском королевстве. Ау, Интервидео, вы там живы или как? Что за простой? Если с таки рвение подходить к работе, то не то что ваше обещание за месяц заработать неплохо, так с вашим темпом работы можно вообще ласты склеить. Где отчёт по прошлым заданиям? Где темы для новых? С нашими компьютерными технологиями не требуется день деньской просиживать в офисе, в ожидании почты. Как-то вы не серьёзно подошли к работе...

Бешеная Слава
21.08.2013, 19:39
в личке только что Интервидео ответили сразу, ответил Дмитрий.

Вервольф
21.08.2013, 20:07
Я тоже им написал в личку, но там глухо как в танке.

Интервидео
21.08.2013, 20:37
Вервольф представтесь, мы отвечаем всем по возможности, от вас письма не приходило..

Интервидео
21.08.2013, 20:38
Результаты по Мастеру потолков объявим завтра, а Васаби, только завтра отправим на согласование.

Ого
21.08.2013, 20:56
Вервольф представтесь, мы отвечаем всем по возможности, от вас письма не приходило..

Хм, значит, фамилии Вервольфа вы не знаете, но зато знаете, что письма не приходило...

Вервольф
21.08.2013, 21:01
Извиняюсь. Ответили. Только с задержкой и когда я второй раз попросил.

Ого
21.08.2013, 21:24
Извиняюсь. Ответили. Только с задержкой и когда я второй раз попросил.

А что хоть отвечают? Мне тоже не ответили, но тут же пшут, что итоги не подвели - что ж отвечать-то?!

тристан
21.08.2013, 21:56
Также хотелось бы узнать о результатах по рекламе агенства Калужской недвижимости ГОРОДЪ И ДОМОВОЙ. Что то интервидео об этом умалчивает. Сценарии отосланы и ни ответа ни привета. Хлеба и зрелищь!!!

Джон Смит
22.08.2013, 02:20
В смысле демпинговые? Как это, если есть ТЗ, есть победитель конкурса?

В прямом. Цена сценария рекламного ролика в несколько раз выше того, какую хотят платить представители этой компании. Видимо, здесь не все представляют, сколько им платит заказчик ролика и какова реальная цена сметы. Представляли бы - не работали задаром. Потому что это самый настоящий демпинг.

Князь М
22.08.2013, 03:42
Спокойно-спокойно, господа. Авторов у них не так много, а про японскую хуню вообще сценарий было не выбрать. То есть качество не очень. Как говорится: "Как платите, так и работаем". :)

Грунтовка
22.08.2013, 04:06
В прямом. Цена сценария рекламного ролика в несколько раз выше того, какую хотят платить представители этой компании. Видимо, здесь не все представляют, сколько им платит заказчик ролика и какова реальная цена сметы. Представляли бы - не работали задаром. Потому что это самый настоящий демпинг.

Нормальная цена для регионального агентства. При общих бюджетах на постановочные ролики в 50-80 т.р., стоимость сценария в смете составляет 3-5 т.р. А в случае, если это не фрилансер, то вообще кроме скромной зарплаты креативщик ничего не получает. Такова реальность провинции. Мне в свое время платили 5 т.р. за идею + 5 т.р. за режиссуру, и это считалось очень жирно.

Если смотреть в Москву, то средний бюджет начинается с 500 т.р., но и там тоже предпочитают штатных копирайтеров, а не фрилансеров. Если же вас обнадежили гонорары Digital Lab из соседней ветки, но рекомендую обратить внимание, что они ищут сценарии для участия в тендерах, а не для своих постоянных клиентов. То есть им не жалко отломить кусок по-жирнее для того, кто помог тебе получить заказ, которого у тебя не было.

Интервидео
22.08.2013, 20:56
Друзья мы готовы огласить победителя конкурса "Мастер потолков" но есть одно но, сценарий который выбрал заказчик , не проходит по закону о рекламе, сейчас думаем, как поступить, наш юрист не хочет его пропускать. Завтра вывесим имя победителя, если найдем лазейку в законе, либо заказчику придется выбирать другой сценарий, очень жаль...сценарий отличный.
По конкурсу "Альпийский" еще ничего не известно, как и по "Васаби" ожидаем, надеемся что затвра - послезавтра.

тристан
22.08.2013, 21:05
И зачем так интриговать простых смертных.Всё готово, но нельзя. Хоть бы намекнули на имя потенциального счастливчика. А так все будем не спать и глотать валидол. Шоу начинается.

Вервольф
22.08.2013, 21:07
А нельзя ли его опубликовать как наглядное пособие юридического несоответствия. Ну очень интересно, как практикующему юристу.

Ого
22.08.2013, 21:13
И зачем так интриговать простых смертных.Всё готово, но нельзя. Хоть бы намекнули на имя потенциального счастливчика. А так все будем не спать и глотать валидол. Шоу начинается.
Главное, наверняка, половина сейчас думает, а точно, в моем сюжете было нечто нарушающее закон о рекламе, точно было!

Тюбег
22.08.2013, 21:16
Господа, я, право, вас не понимаю. Это же форум сценаристов, здесь интрига должна быть в почете.:)

Вервольф
22.08.2013, 21:16
Скорее всего это очередная отговорка, оттягивающая время. Что можно показать такого в 15 минутном ролике? Распитие спиртных напитков, занятие сексом или игры в азартные игры, ещё конечно можно призывать к истринским действиям, но это не очень удобно делать, пусть даже на великолепно натяжном потолке. Так всё таки что же это такое?

Ого
22.08.2013, 21:19
Что можно показать такого в 15 минутном ролике?

Ничего себе вы ролик забацали?! Не устали писать?

Бешеная Слава
22.08.2013, 21:19
проще отправить сценарий автору, он и приведет в соответствие с законом. тем более, как видим, среди нашей братии есть и юристы)

Вервольф
22.08.2013, 21:20
Почтеннейше извиняюсь. В 15 секундном ролике.

Элина
22.08.2013, 21:20
Так всё таки что же это такое?Оружие, наркотики.

Вервольф
22.08.2013, 21:22
Что можно делать с оружием на потолке. С наркотиками-то оно понятно. Дунул - отлетел. Хотя немного представляю. Снайпер занял позицию на потолке. Голос за кадром. Наши потолки на столько приятны, что вам не захочется меня место дислокации.

тристан
22.08.2013, 21:24
Оружие, наркотики.

Спасибо, у нас уже есть. И идеи берём с потолка. На натяжном потолке их просто завались.

Ого
22.08.2013, 21:30
Что можно делать с оружием на потолке.

Почему на потолке, а не под ним? Например, в засекреченное казино врывается банда грабителей. Охрана дает им отпор. Стрельба, драка, крики, матершина, кровь... И среди всего этого стоит с задратой вврех головой, один из налетчиков. Через какое-то время все стихает. Бандиты победили и уходят, но один все еще стоит в прежней позе.
Главарь: " Лысый, очнись! Валим!"
Лысый: (восторженно) Ты видел, какие тут потолки?
Главарь: Еще бы, "Мастер потолков" фуфло не гонит. Они на рынке 7 лет, разумное соотношение цены и качества...

Вервольф
22.08.2013, 21:33
Ого, а Вы случаем не этот им сценарий отправили? Хотя даже в этом ролике нет ничего противозаконного.

Ого
22.08.2013, 21:36
Ого, а Вы случаем не этот им сценарий отправили?

Не, я тако на фороуме что-то хорошее могу выдать.

тристан
22.08.2013, 21:38
А в фильме ** Из Парижа с любовью** Траволта стреляет в натяжной потолок и из него сыплется кокаин. Клёвая реклама. Наверное она и победила. Мафия подкупит юриста и мы узнаем имя сценариста.

Вервольф
22.08.2013, 21:39
Ну и зря. Хотя опробуйте. У них там всё равно запарка вышла, так глядишь ваш сценарий окажется в фаворитах. Кто знает...

Элина
22.08.2013, 21:40
тристан, да-да. О выстрелах в потолок я сразу и подумала. :)

Вервольф
22.08.2013, 21:43
А в фильме ** Из Парижа с любовью** Траволта стреляет в натяжной потолок и из него сыплется кокаин. Клёвая реклама.
Смысл рекламы меняется. Приблизительно- при покупке наших потолков, кокаин вы получаете абсолютно бесплатно. Боюсь юристам фирмы придётся долго искать лазейки, хотя если дополнительным спонсором выступит производитель кокаин, то проблема решится быстро.

тристан
22.08.2013, 21:47
Вообще то, натяжные потолки должны заменять бетонные плиты между этажами и сыпаться на голову будут соседи сверху. Наверное нарушен какой то архитектурный закон.

Ого
22.08.2013, 21:49
Хотя даже в этом ролике нет ничего противозаконного.

А в таком будет?
Два парня, осматривают новую квартиру.
Первый: А какой у нас будет потолок?
Второй: Конечно, голубой.
Первый: Ну это понятно. А гипсокартон или там...
Второй: Ты что?! Только натяжной и только от "Мастера потолков". Только эти потолки способны сохранить любовь в нашем доме.

тристан
22.08.2013, 21:56
Для девушек наверное розовый, для готов-чёрный.Огласите весь список-пож-жалуйста.

Вервольф
22.08.2013, 21:59
А в таком будет?
Два парня, осматривают новую квартиру.
Первый: А какой у нас будет потолок?
Второй: Конечно, голубой.
Первый: Ну это понятно. А гипсокартон или там...
Второй: Ты что?! Только натяжной и только от "Мастера потолков". Только эти потолки способны сохранить любовь в нашем доме.
Этот тоже не содержит прямой пропаганды на меньшинства, хотя подоплёка просматривается. Здесь очень много зависит от того кто будет снимать и в каком свете он это покажет.

Ого
22.08.2013, 22:04
Для девушек наверное розовый, для готов-чёрный.Огласите весь список-пож-жалуйста.

Точно. Можно же серию забацать! Что ж они так с итогами спешат-то?!

Интервидео
22.08.2013, 22:12
Товарищи сценаристы, держите себя в руках, мы не хотим раньше времени обнадеживать человека, чей сценарий в итоге, мы не сможем снять, сейчас будет выбираться другой автор, но в любом случае мы обязательно постараемся поощрить его труд, так как идея нам очень понравилась. Там нет ничего криминального, просто почитайте закон о рекламе, там очень много пунктов, некоторые абсурдны... Каждый ролик, перед тем как поступить в производство подвергается такому анализу. Завтра дадим точный ответ, пожалуйста, запаситесь терпением.

тристан
22.08.2013, 22:23
Ну уж и поёрничать нельзя. Делайте ставки господа! А то у интервидео терпение заканчивается. Нашим сценариям ещё и анализы полагаются и фллюрография,антивируска конечно же.

Тюбег
22.08.2013, 22:28
Точно. Можно же серию забацать! Что ж они так с итогами спешат-то?!
На тему есть бородатый анекдот:
О чем думают лежа в постеле
под мужиком проститутка,
нимфоманка и
блондинка:
Проститутка: "Скорее бы он
кончил..."
Нимфоманка: "Только бы он
не кончил..."
Блондинка: "В розовый, я
покрашу потолок в розовый
цвет..."

Князь М
23.08.2013, 00:23
Юмористы :happy: :thumbsup:
Ого, вы скетчи не пишете?
:)
В рекламе запрещены сцены насилия, сцены с несчастными случаями.
Думаю дело в этом. Потолок же.

Бурый Кролик
23.08.2013, 00:36
Прикольно у вас тут.
Аж зачесалось все. Особенно руки. Особенно пальцы. Особенно те места, которыми по клавишам тыкаешь.

Джон Смит
23.08.2013, 02:15
Если смотреть в Москву, то средний бюджет начинается с 500 т.р., но и там тоже предпочитают штатных копирайтеров, а не фрилансеров. Если же вас обнадежили гонорары Digital Lab из соседней ветки, но рекомендую обратить внимание, что они ищут сценарии для участия в тендерах, а не для своих постоянных клиентов. То есть им не жалко отломить кусок по-жирнее для того, кто помог тебе получить заказ, которого у тебя не было.

ДиджиталЛаб платят строго в рынке, даже чуть меньше.

А ролики, указанные в качестве примера авторами этой темы - никак не стоят по смете столько, сколько указали Вы.

Но дискутировать я не собираюсь.

Твиттер
23.08.2013, 17:17
Джон Смит, вы не правы!
P.S. Как хорошо, что вы не собираетесь дискутировать...

Ого
23.08.2013, 17:21
Всегда нравятся возгласы: "Это стоит на много дороже!" И что? Подозреваю, многие аторы объявлений знают, что это стоит дороже, но если у них нет денег платить дороже, что делать? Или выходить из игры, или предлагать то, что способны уплатить. Ну, есть еще вариант - кинуть. Но это нехорошо как-то.

Бешеная Слава
23.08.2013, 18:15
Всегда нравятся возгласы: "Это стоит на много дороже!"

тем страньше возгласы: а ну-ка, платите нам меньше!
а я полагала, что скетчи стоят дороже, и это начальная цена... хотя, на скетчах не работала, пытаюсь ориентироваться в их стоимости по экранному времени.

Ого
23.08.2013, 18:20
а я полагала, что скетчи стоят дороже, и это начальная цена...

Начальная цена - это ноль. Кстати, тут не скетчи ищут.

Интервидео
23.08.2013, 20:57
Уважаемые авторы *в конкурсе "Мастер потолков" побеждает автор предложивший идею, о младенце ползущем по стенам, затем по потолку, к сожалению не можем установить имя автора, потеряли письмо, сорри, прошерстили всю почту ,совершенно запутались, *отзовитесь автор сего творения... В данный момент решаем как оправдать пункт "несовершеннолетние в травмоопасных ситуациях" если удасться, будет просто замечательно, если нет будем выбирать другой сценарий. Так же свежая информация, заказчик по конкурсу " Город+Домовой" к сожалению не выбрал ничего из предложеного, так как сказал что не раскрыто *то что он просил, в связи с этим мы уточнили бриф и хотим вам разослать *его повторно, надеемся что вас не это не смутит, а вызовет спортивный интерес и желание *завершить работу. *Конкурс "Васаби" на финальном этапе, совсем скоро мы назовем победителя. * * *

Элина
23.08.2013, 21:03
побеждает автор предложивший идею, о младенце ползущем по стенам, затем по потолкуЗапустите котенка, вместо ребенка. Котенок тоже милый и на потолке вполне уместный. :)

тристан
23.08.2013, 21:19
Докатились однако. Ребёнок человека-паука рекламирует натяжные потолки. Тут надо наказывать за привлечение малолетних к промышленному альпинизму. Как такое может понравится, наверное заказчик не любит детей.

Ого
23.08.2013, 22:09
Ребёнок человека-паука рекламирует натяжные потолки.
А шо делать, если жинь такая. Родился стих даже.

Влез малыш на потолок
Притомился, изнемог,
Но вцепился и сидит.
Снизу мать за ним следит,
Наставляет его мама:
«Потолкам нужна реклама!
Нет заказов у папаши -
у тебя не будет каши!
Так что дольше там сиди,
Попкой веселей верти –
Привлекай собой народ -
Пусть поймет любой урод,
Что ему без потолка,
Как щенку без молока!
Как России без царя...
Или про царя я зря?
Ладно, главное сиди,
Рекламируй и не бзди.
"

Интервидео
24.08.2013, 02:20
Вот и фольклор возник сам собой, нужно открывать новую ветку, под названием "Клей", по крайней мере папку такую мы уже создали...:rage:

Князь М
24.08.2013, 02:57
прошерстили всю почту
В вашей почте сам черт ногу сломит :) :happy:
как оправдать пункт "несовершеннолетние в травмоопасных ситуациях"
Никак. Законом запрещено. Нодо менять. Хороший пример Элина предложила. Заменить на котенка. Можно на другого животного. На дедушку, или на бабушку или на папу ребенка. :)
нужно открывать новую ветку, под названием "Клей"
Кого клеить будем? :)

Вервольф
24.08.2013, 07:35
как оправдать пункт "несовершеннолетние в травмоопасных ситуациях"
Никак. Здесь нужно искать не оправдания, а немного подумать головой. Сейчас столько возможностей, спецэффектов и компьютерной графики, что ребёнка не только на потолок, но на льва можно посадить и устроить скачки по прериям. Так что используйте разные новомодные примочки и запустить ребёнка на потолок. Реклама получится прикольная, котёнок вряд ли возымеет такого эффекта.

Бешеная Слава
24.08.2013, 10:37
ребёнка не только на потолок, но на льва можно посадить и устроить скачки по прериям. Так что используйте разные новомодные примочки и запустить ребёнка на потолок. Реклама получится прикольная, котёнок вряд ли возымеет такого эффекта.

дело же не в ситуации на съемках, никто и не думал загонять младенца веником на потолок, ясно, что снятая картинка просто переворачивается вверх ногами, дело в результате - "пропаганде"...

Вервольф
24.08.2013, 11:21
дело в результате - "пропаганде"...
Пропаганде чего? Пропаганде лазанью малолеток по потолку? Это рекламный ролик, обычный рекламный ролик в котором нет насильственных действий, растление малолетних, издевательств, пропаганды экстремизма и других предусмотренных уголовных кодексом статей. А то что ребёнок волей судьбы залез на потолок, так что в этом, кроме удивительного, может быть? Призыв других детей лазить по потолкам?! Так пусть пробуют.

Вервольф
24.08.2013, 11:22
Интервидео, у вас будут ещё какие-нибудь ТЗ или всё?

Грунтовка
24.08.2013, 12:51
Пропаганде чего? Пропаганде лазанью малолеток по потолку? Это рекламный ролик, обычный рекламный ролик в котором нет насильственных действий, растление малолетних, издевательств, пропаганды экстремизма и других предусмотренных уголовных кодексом статей. А то что ребёнок волей судьбы залез на потолок, так что в этом, кроме удивительного, может быть? Призыв других детей лазить по потолкам?! Так пусть пробуют.

Закон о рекламе

Статья 6.

В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:

1)-5) ...

6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях, включая ситуации, побуждающие к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью;

тристан
24.08.2013, 13:00
Закон о рекламе

Статья 6.

В целях защиты несовершеннолетних от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не допускаются:

1)-5) ...

6) показ несовершеннолетних в опасных ситуациях, включая ситуации, побуждающие к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью;

Это конечно же всё правильно. А как быть с рекламными роликами, где показаны леденящие душу трюки и внизу приписка- не делать такого в действительности, так как опасно для жизни. Это такая лазейка? Пишут же на сигаретах опасно для здоровья.

Грунтовка
24.08.2013, 13:33
Это конечно же всё правильно. А как быть с рекламными роликами, где показаны леденящие душу трюки и внизу приписка- не делать такого в действительности, так как опасно для жизни. Это такая лазейка? Пишут же на сигаретах опасно для здоровья.

Там это делают совершеннолетние. Нельзя, чтобы дети делали опасные трюки. По крайней мере в рекламе, размещенной на территории РФ.

Бешеная Слава
24.08.2013, 13:55
Там это делают совершеннолетние.

совершенно верно, нюанс в малолетстве гг. несовершеннолетних нельзя ни с какими приписками...

очевидно, перевыбирать надо сценарий.
примерялась: как бы подправить (я не автор идеи, так, альтруизм напал)... уловки с безопасностью местонахождения малыша перетягивают сюжет и замысел на себя, ролик перестает быть рекламой потолков от конкретного производителя. ни мухами, ни котятами не сохранить смысл и посыл этой идеи, увы...

Вервольф
24.08.2013, 14:53
Точно. Всё запретить выкинуть и баста. А как же быть с теми рекламными роликами где малыш едва научившись ходить бежит к маме в памперсах, а если он упадёт? Удариться головой? А малыш засовывающий а рот игрушку? А если он её нечаянно проглотит? А младенец в ногах которого весит электрический прибор в виде детского пианино, так здесь вообще его может током шандарахнуть, если эту фигню делали Китайцы, да ещё много роликов где гг несовершеннолетний показываемые по общественному телевидению и не сыскали никакого нарекания со стороны зрителей, а лишь только умиление. Тут и ежу понятно что где снимаются дети в рекламе постоянный жесточайший контроль. Статью которую вы привели, к этому ролику не относиться. Это я вам как юрист говорю. Малышу не придётся самому куда-то карабкаться, даже с альпинистским снаряжением. За него это всё сделает компьютер и фотомонтаж, а значит никакого вреда его здоровью, ползонье по ровной поверхности называющейся пол, ему не причинит.
Интервидио, будьте так любезны, огласите окончательный итог, дайте новое задание и давайте наконец-то закончим этот подзатянувшийся диспут.
Для любителей выискивать статьи закона о рекламе в интернете. Её не только нужно уметь прочитать, но и нужно знать точное её толкование, а главное где и в каких условиях она применяется.

Грунтовка
24.08.2013, 15:16
Вообще-то тут дело не в любительстве выискивать. Для тех, кто пишет рекламу это must have! А остальное даже комментировать страшно, особенно насчет образования.

Бешеная Слава
24.08.2013, 15:35
[QUOTE=Вервольф;443527]1. Малышу не придётся самому куда-то карабкаться, даже с альпинистским снаряжением. За него это всё сделает компьютер и фотомонтаж, а значит никакого вреда его здоровью, ползонье по ровной поверхности называющейся пол, ему не причинит.
2. Для любителей выискивать статьи закона о рекламе в интернете. /QUOTE]

1. этак терпеливо: еще раз - речь НЕ О СИТУАЦИИ НА СЪЕМКАХ.

2. почему вы решили, что один здесь юрист?!) де-юре в обсуждаемом сценарии именно так: ст.6 п.6 закона о рекламе. а к остальным перечисленным вами случаям она не подходит.

это ваш сценарий, да (о малыше на потолке)?..

Ого
24.08.2013, 15:38
А кто-нибудь знает случаи, когда бы штрафовали за нарушение закона о рекламе?

Вервольф
24.08.2013, 15:49
А кто-нибудь знает случаи, когда бы штрафовали за нарушение закона о рекламе?
В каждом рекламном агентстве сидят юристы, которые облизывают так материал, что к нему не подкопаться. Да и сами телеканалы транслирующие рекламные ролики, не пропустят материал по которому возможны судебные разборки, ведь это, и их напрямую каснётся.

Князь М
25.08.2013, 02:12
Это я вам как юрист говорю.
Малышу не придётся самому куда-то карабкаться,
Вы точно юрист? Вы вот это слово в законе прочитали:
показ несовершеннолетних
ведь это, и их напрямую каснётся.
Думаю, никому до этого и дела не будет в Калуге. Но юрист у них хочет подстраховаться. С одной стороны это правильно.

Ого
25.08.2013, 02:17
Но юрист у них хочет подстраховаться. С одной стороны это правильно.

Да со всех сторон это правильно. Набор текста и фотки жилья будут иметь на обывателя приблизительно такое же воздействие как живописнейший рекламный ролик с лихо закрученным сюжетом. Так зачем же подставляться? Только ради искусства? Красиво, но не практично.

Князь М
25.08.2013, 03:01
С одной стороны это правильно.
А с другой - рекламы, нарушающей закон, каналах, полно. При желание можно ко многим придраться.

Князь М
25.08.2013, 03:04
такое же воздействие
Но в вот с этим не соглашусь. Чаще запоминается интересная история.
"Рыбка в презервативе", "Парень с "Марсом" у монастыря"...

Ого
25.08.2013, 10:26
Но в вот с этим не соглашусь. Чаще запоминается интересная история.
"Рыбка в презервативе", "Парень с "Марсом" у монастыря"...

Покупка жилья и батончика шоколада несколько разные вещи. Пример от знакомых, не связанный почти никак с рекламой продукции. Они арендовали помещение для продажи довольно дорогих детских калясок. Место было на окраине города, совершенно не проходное, зато аренда дешевле, чем в центре раза в три. Потом чуть раскрутились и решили, что можно перебираться в центр. Перебрались на три месяца и вернулись на прежнее место. Почему? Потому что разницы в объеме продаж почти не было. Специфика товара. У будущих родителей несколько месяцев на выбор коляски. Да они за это время все закоулки обойдут, еще и в соседние города наведаются. Это не тот товар, который покупают походя, как, например, шоколад, погремушку и прочую мелочь. А теперь скажите, какой товар люди будут выбирать тщательнее - коляску для малыша или дом для жизни?

Две рекламы для сравнения. Много общего: и в первой и во второй рекламируется банк, и в первой и во второй, кроме названия, о банке никакой информации. Наверняка, вторая реклама с художественной точки зрения сделана лучше, но с коммерческой - совсем не уверен.

http://www.youtube.com/watch?v=3TlEAKib0xw
http://www.youtube.com/watch?v=AgJBKWryu0g

тристан
25.08.2013, 11:06
А по моему Сьеджин, пока сам незнает, что именно ему нужно. Он тщательно выискивает, что необыкновенное. Юмора в ящике завались,обсмеяли уже кажется всю подноготную. Вообщем ищет изюминки способные его впечатлить. Так что господа на своей творческой кухне пеките кексы не без изюма.

Ого
25.08.2013, 11:10
А по моему Сьеджин, пока сам незнает, что именно ему нужно.

Кстати, Сьюджин к этой ветке отношения не имеет.

Элина
25.08.2013, 12:11
Ого, а я откуда-то помню рекламу про Тамерлана, давно-давно была такая. Я не смотрю телевизор, но вот где-то мельком увидела и как она мне запомнилась, оказывается. И Банк Империал. ))

Твиттер
25.08.2013, 13:02
Элина, это не та ли реклама, где каждый бросал по одному камню и набралась гора? Если мне не изменяет память этот ролик за авторством Бекмамбетова.

Элина
25.08.2013, 13:13
Твиттер, да, она. Выше есть ссылка на ролик.

Бурый Кролик
25.08.2013, 21:35
Две рекламы для сравнения.
Первая гораздо лучше. 30 сек против 60ти

Князь М
26.08.2013, 01:19
коляску для малыша или дом для жизни?
Время тут не имеет значения. Главное, чтобы история врезалась в память. И ассоциировалась с товаром.
А по моему Сьеджин, пока сам незнает,
А при чем здесь реклама :happy:
но с коммерческой
Лучшая с коммерческой точки зрения реклама это когда и история и образы и информация сплетены в один клубок. Ролик Бекмамбетова я тоже хорошо помню, а вот что там рекламировалось не помню совсем. :)

тристан
26.08.2013, 11:40
А пора бы уже интервидео и по Васаби отчитаться.Кто мол, ролл по вкуснее представил, что его захотели больше чем например вкуснейший и отпадный пельмень

Бешеная Слава
26.08.2013, 14:59
А пора бы уже интервидео и по Васаби отчитаться.Кто мол, ролл по вкуснее представил, что его захотели больше чем например вкуснейший и отпадный пельмень

так еще даже по городовому, ну, который город+домовой, и потолочному мастеру инфы нет...

Князь М
27.08.2013, 03:07
К слову о нарушении закона. Прислали мне тут (другая компания) пример сценария, где несовершеннолетний показан в опасной ситуации. И ничего. Заказчику, говорят, понравилось. Будут снимать.
Кто мол, ролл по вкуснее представил
Ну, пока они в Японию ваш ролл отправят, дегустацию проведут - много времени уйдет. А вообще да:пора бы

Увамоск
28.08.2013, 04:09
Докатились однако. Ребёнок человека-паука рекламирует натяжные потолки. Тут надо наказывать за привлечение малолетних к промышленному альпинизму. Как такое может понравится, наверное заказчик не любит детей.

А что, мне нравится. В мильёны раз лучше того ужаса, что в рашке творится.

Натяну*.
(в виде сноски) Потолок.

Твиттер
29.08.2013, 17:36
Что-то тут совсем всё заглохло.

Искусственный Интеллект
29.08.2013, 17:36
заказчик по конкурсу " Город+Домовой" к сожалению не выбрал ничего из предложеного, так как сказал что не раскрыто *то что он просил

А что именно не раскрыто, из того, что он просил?

тристан
29.08.2013, 18:04
Или в офис интервидео попал челябинский метеорит или они нас элементарно кинули, третьего не дано. А может партизаны связь повредили.

Кубастос
29.08.2013, 19:49
Господа, проясните мне картинку, пожалуйста! :doubt:
После прочтения всех 16 страниц мозг принял неправильную форму.
Вы чего, отправляете свои творенья на конкурсы от Интервидио не зная гонораров и не получая ответов (за редким исключением)? Или шо?
У кого-то здесь имеется выхлоп за старания или "поросло травой"?

тристан
29.08.2013, 21:32
подозревала, что претендентов мало, потому и затеяла разговор о массовой/немассовой рассылке. потренироваться в изучении технич возможностей почты можно было вне проекта.

...на карандаш беру, но все же занести в свой черный список по голословному заявлению не могу, вдруг это было не хамство, а просто рецензия без сю-сю, это ж субъективно.
большое спасибо, что откликнулись.

Как в воду глядели. Берите их на карандаш и в список, в список!!! А что б другим не повадно было. Больше бесплатно не работаем!!!

черный медведь
29.08.2013, 22:03
Позволю напомнить, как в меня швыряли помидорки с тухлячком - практически за аналогичный совет...

Искусственный Интеллект
30.08.2013, 00:45
Как в воду глядели. Берите их на карандаш и в список, в список!!! А что б другим не повадно было. Больше бесплатно не работаем!!!

А что, никому не заплатили? Вроде бы "Интервидео" отчиталось, что за первые два задания деньги перевели...

Грунтовка
30.08.2013, 03:19
Я получил некоторую сумму от "Интервидео", но не за те заказы, которые были размещены здесь. Платят на Яндекс-Деньги в течение дня.

Бешеная Слава
30.08.2013, 16:36

общий привет.

Интервидео в списке. пока простым карандашом. через сутки жирно обведу красными чернилами.
объявиться-то надо в любом случае, даже если форс-мажор или затягивание процесса заказчиком, ведь сроки выхода на связь ими названы!

тристан
30.08.2013, 18:46
Обещало интервидео отчитаться сегодня по васаби. Больше с ними не связываюсь. Одна нервотрёпка. Как капризная девка ей Богу.

Бешеная Слава
30.08.2013, 19:26
Обещало интервидео отчитаться сегодня по васаби. Больше с ними не связываюсь. Одна нервотрёпка. Как капризная девка ей Богу.

а потолочный мастер?.. давным давно обещанный срок прошел...

Ого
30.08.2013, 19:28
а потолочный мастер?.. давным давно обещанный срок прошел...

Ждут, когда тот ребенок вырастит.

Интервидео
30.08.2013, 22:48
Уважаемые авторы, не позднее понедельника будут озвучены победители обоих открытых конкурсов,в этот же день мы переведем вам деньги. К сожалению утверждение зависит не от нас, хотя мы лично, выбрали победителя и стараемся убедить в этом заказчика , но в итоге это зависит не от нас . Помните у нас есть еще и съемки, если нас нет пару дней, я повторюсь, мы никуда не пропали, *мы снимаем. Надеемся на ваше понимание, и интеллигентность. Как только мы закроем оба конкурса, вышлем следующие задания.

Бурый Кролик
30.08.2013, 22:50
Кому пароли? Налетай, подешевело!

Искусственный Интеллект
31.08.2013, 00:30
К сожалению утверждение зависит не от нас, хотя мы лично, выбрали победителя и стараемся убедить в этом заказчика , но в итоге это зависит не от нас .

Ну так пусть заказчик и выбирает победителя, если всё изначально зависит от его выбора!

Князь М
31.08.2013, 01:01
если нас нет пару дней, я повторюсь, мы никуда не пропали, *мы снимаем.
Угм, значит офис пуст, пока вы все на съемках? Охрана есть? :)

тристан
31.08.2013, 09:16
Охранные системы, судя по платёжеспособности, небось славянской сборки - к дверям приставлен веник.

Бешеная Слава
31.08.2013, 12:18
Ну так пусть заказчик и выбирает победителя, если всё изначально зависит от его выбора!

заказчик может выбрать заявку "стороннего" автора (не от Интервидео, следовательно, не кого-то из нас), так я понимаю... поэтому коллеги из Интервидео отстаивают наши интересы. вроде, так...

Князь М
01.09.2013, 21:52
к дверям приставлен веник.
А к венику пьяный дворник. Осталось заболтать дворника и выкрасть вениик.
Интервидео отстаивают наши интересы
Так что там с итогами? Кто кого натянул на потолок и накормил роллами? :)

тристан
01.09.2013, 22:21
А к венику пьяный дворник. Осталось заболтать дворника и выкрасть вениик.

Так что там с итогами? Кто кого натянул на потолок и накормил роллами? :)

Если честно, то насмешили. Почти готовая идея для Сьюджена с соседней ветки. Обещали итоги не позднее понедельника, то бишь завтра обещались. А вообще то кто кого натянул уже давно известно. Давайте посмотримся в зеркало друзья.

Интервидео
02.09.2013, 13:42
Друзья мы готовы огласить имя победителя по конкурсу "Мастер потолков", это Владимир Боровлев, со сценарием о малыше, ползущем по потолку, к сожалению, нам так и не удаться снять этот ролик, так как он не проходит по закону о рекламе, но в любом случае труд автора будет оплачен. В связи с этим, мы уточняем бриф и планируем повторно выставить на конкурс это задание.
Результаты по "Васаби" будут в середине дня, максимум к вечеру.
А заказ от "Город , Альпийский " видимо срывается, так как заказчик так не выбрал ничего из предложенного вами, либо он придирчив , либо сценарии слабые, либо не попали в точку,нам очень жаль, что мы потеряли этого клиента.

"Мастер потолков"

В гостиную вползает малыш, открыв от удивления глаза,
внимательно рассматривает натяжные потолки.
Ползёт к стене, карабкается, заползает на потолок.
С умилением на лице водит маленькой ручонкой по
натяжному потолку.
Та же квартира. Входит МАМА. Подходит к уснувшему
на полу малышу. Поднимая его, вынимает визитку фирмы.
Подносит к лицу. Появляется заставка.

Интервидео
02.09.2013, 14:41
По конкурсу японский ресторан "Васаби" побеждает Наталья Зуева, со сценарием "Япония у вас дома" Наши поздравления Наталья, отличная идея,нам удалось убедить в этом заказчика.

СЕРИЯ РОЛИКОВ НА ТЕМУ "ЯПОНИЯ У ВАС ДОМА"

1. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает суровый САМУРАЙ, в национальной японской одежде, с мечом в руках.

Самурай кладет меч за пояс, кланяется курьеру, сложив руки на груди. Забирает у курьера пакеты с едой. Захлопывает дверь.

Курьер кланяется в ответ, сложив руки лодочкой на груди.

Появляется телефон доставки "Васаби", лого.
Слоган "Настоящая японская кухня у вас дома".

2. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает привлекательная ЯПОНКА в расписном кимоно. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.

3. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает японский КАРАТИСТ в белом кимоно с черным поясом. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.

4. По лестнице обычного жилого дома поднимается КУРЬЕР, молодой русский парень, с доставкой из ресторана "ВАСАБИ". Он останавливается перед дверью одной из квартир, звонит в дверь.

Дверь открывает НИНДЗЯ с нунчаками в руках. Засовывает нунчаки за пояс. Кланяется, забирает пакеты с едой. Захлопывает дверь.