Просмотр полной версии : Cценарий для рекламы Шевроле.
Требуется сценарий для рекламы Шевроле.
Бриф: "Жизнь это то, что происходит между пунктами А и Б. Найдите новые пути". Известно, что список наших дел и обязанностей очень большой, наши дни все больше заняты, а времени всегда не хватает. Часто мы спешим из пункта А в пункт Б, делая то, что от нас больше всего ждут. Хотя то, что имеет значение в пространстве между пунктами это моменты которые происходят в процессе. Находя эти моменты, мы понимаем что это и есть наше реальное путешествие по этой жизни. А когда мы их можем видеть, мы находим новые пути и способны избегать бессмысленные крысиные гонки.
Шевроле считает, что находя новые дороги мы решаем наши проблемы и делаем лучше завтрашний день. Наша работа это привносить изобретательность и любопытство в наши продукты, чтобы вы могли наслаждаться этими моментами между пунктами А и Б.
Жизнь стоит того, чтобы ее прожить делясь. Часто самые ценные моменты жизни это те, в которых мы связаны с другими. Это моменты когда мы нуждаемся в ком то и кто то нуждается в нас. Когда мы любим и любимы. Когда мы вместе смеемся, плачем, проходим испытания и принадлежим друг другу.
Ожидания: Фильм, который осветит эти замечательные и простые моменты. Реклама должна быть на 60 сек с возможностью 30 сек. редактирования. История должна заставить нас смеяться и плакать (возможно и то и другое одновременно).
Обязательные моменты: Нам не нужно показывать само дорожное путешествие. Должна быть богатая история, где Шевроле один из героев.
Условия: Победитель конкурса получит 1000 долларов, а реклама будет показана на церемонии вручения Оскара 2014. Сроки подачи сценариев до 10 августа. Посылать сценарии на адрес: producer@amazepictures.com
Если есть вопросы, задавайте в этой теме.
Удачи.
www.amazepictures.com
+1-323-943-4040
Злой и злой еще
26.07.2013, 02:01
Если есть вопросы, задавайте в этой теме.Почему Вы не соблюдаете правила? Потому, что Вы дерзкий и независимый человек? Или по какой-то иной причине?
Или по какой-то иной причине?
Потому что живет в Городе Ангелов.
Почему Вы не соблюдаете правила? Потому, что Вы дерзкий и независимый человек? Или по какой-то иной причине?
На этом форуме я был последний раз лет 5 назад и сейчас впервые слышу про какие-то правила. Раньше можно было просто создать тему без всякого церемониала.
Что касается какой я человек, к теме не имеет никакого отношения. С беспардонными наглецами я дерзкий, а так вполне нормальный в общении, если мне не хамят и не грубят. Бывалые участники этого форума меня знают
Араз,Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989
АлександрКу
26.07.2013, 10:21
Араз. Профессионалы, и не кидаются сломя голову работать на неизвестного дядю. Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь дело. Конкурс конкурсом, но с невидимками никто не работает.
Дайте ссылку на ваш сайт, подробный бриф ролика и другие контакты. Из вашего объявления совершенно не понятно, какой ролик нужен, толи ролик торговой марки, толи мы рекламируем конкретную марку машины (какую).
P/S Из короткой переписки с Аразом, лично я так и не понял это за контора, и где она находиться. (меня просто культурно послали). Ни адреса сайта, ни скайпа, ни телефона мне дать не захотели. Брифа тоже нет. Вывод: это очередное наипалово, где ищут лохов работающих нахаляву.
Араз,
Спасибо.
www.amazepictures.com
+1-323-943-4040
Араз. Профессионалы, и не кидаются сломя голову работать на неизвестного дядю. Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь дело.
Дайте ссылку на подробный бриф ролика. Из вашего объявления совершенно не понятно, какой ролик нужен, толи ролик торговой марки, толи мы рекламируем конкретную марку машины (какую).
Бриф более чем подробный. Если вы профессионал, то из этого брифа должны понять, что речь идет об имиджевой рекламе торговой марки. Шевроле персонаж истории, а какой истории это все изложено в брифе.
АлександрКу
26.07.2013, 10:38
Бриф более чем подробный. Если вы профессионал, то из этого брифа должны понять, что речь идет об имиджевой рекламе торговой марки. Шевроле персонаж истории, а какой истории это все изложено в брифе.
Я много о чем могу догадываться, и строить любые гипотезы. Есть одно но Мои догадки брифом не являются. Вы как заказчик тоже должны понимать. Точность сформулированной задачи напрямую влияет на качество конечного результата.
(Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня одного вместо сайта пустая страница?)
Бывалые участники этого форума меня знают
Это правда. Вот ветка Араза.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724
Я много о чем могу догадываться, и строить любые гипотезы. Есть одно но Мои догадки брифом не являются. Вы как заказчик тоже должны понимать. Точность сформулированной задачи напрямую влияет на качество конечного результата.
(Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня одного вместо сайта пустая страница?)
Я не прошу вас догадываться, в брифе четко сказано какая нужна история. Если бы нужна была реклама какой либо модели, то так бы и сказали.
С сайтом проблемы только у вас, как впрочем и с брифом. Поэтому прошу вас не участвовать в этом конкурсе, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
Удачи.
АлександрКу
26.07.2013, 11:02
Я не прошу вас догадываться, в брифе четко сказано какая нужна история. Если бы нужна была реклама какой либо модели, то так бы и сказали.
С сайтом проблемы только у вас, как впрочем и с брифом. Поэтому прошу вас не участвовать в этом конкурсе, потому что ничего хорошего из этого не выйдет.
Удачи.
:happy: :cry:Не страшно. С голоду не умру.
Это правда. Вот ветка Араза.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=724
Спасибо большое. Кстати тот конкурс завершился успешно и пользователь Ангелума получил свои 10000 долларов. После этого был еще один конкурс в 2008 году на сюжет короткометражки и тоже был победитель сценарист Ольга Реквава с этого форума. Фильм был отснят и недавно даже был отобран на Петербургский Фестиваль Фестивалей.
По этой ссылке сюжет из НТВ http://www.ntv.ru/novosti/624956/
Так что я словами не бросаюсь, дважды открывал тут конкурс и каждый раз отвечал за каждую букву. Поэтому на допросы с пристрастием время не тратьте, а лучше посылайте свой креатив, тем более, что это только начало и дальше будут еще более интересные проекты.
Всем удачи.
Погонщик леммингов
26.07.2013, 11:28
Я не участвую, но креативщикам на заметку: недавно моя тяжело нагруженная Шевроле Лачетти, страшно скребя днищем, прошла по такой, с позволения сказать, дороге, где мертво застрял Фольксваген Туарег, даром что он внедорожник. И я свою машинку зауважал!
Грунтовка
26.07.2013, 11:35
Вряд ли Араз держит контракт с Шевроле или даже участвует в закрытом тендере. Скорее всего это открытый конкурс, в котором примут участие тысячи людей и агентств. И затевается он не для поиска креатива, а ради самого конкурса как PR-повода. Такая беспонтовая суета.
АлександрКу
26.07.2013, 11:41
я тоже так думаю. Слишком много объявлений (www.4wheelsnews.com/chevrolet-holds-ads-creation-contest-for-2014-oscars-telecast/)на эту тему. Кстати призовые деньги там другие...
Грунтовка
26.07.2013, 11:46
К стати призовые деньги там другие...
Араз же не дурак!
я тоже так думаю. Слишком много объявлений (www.4wheelsnews.com/chevrolet-holds-ads-creation-contest-for-2014-oscars-telecast/)на эту тему. Кстати призовые деньги там другие...
Призовые деньги другие, а где гарантия, что приз будет мой? Я плачу 1000 долларов за идею до того, как запускаю ее в производство. Так что автор свой гонорар получает в любом случае. По моему это предельно честно, с учетом, что на мне еще расходы по производству и весь риск.
Кирилл Юдин
26.07.2013, 14:53
Для начала надо знать с каким партнером ты имеешь У Араза вполне приличная репутация. Подтверждаю. Остальное можете уточнять в личке.
Вряд ли Араз держит контракт с ШевролеВажно, что он держит своё слово. Лично для меня этого достаточно.
Бриско Каунти
26.07.2013, 16:27
Вопрос уважаемому Аразу. А кто является ЦА рекламы?
На какую социальную группу она рассчитана?
1. Мужчины или женщины?
2. Возраст?
3. Доход, социальное положение?
4. Образование?
5. Мировоззрение: правые консерваторы, левые?
Есть ли какие-нибудь социологические наработки?
Для работы с рекламой важно знать, к кому обращаешься.
Грунтовка
26.07.2013, 17:02
Ничего такого он не знает. Это просто открытый конкурс для всех желающих на сценарий рекламного ролика, который будет показан один раз на Церемонии Оскара. Истинный рекламный эффект заключается не в самом ролике, а в пиаре конкурса, что вот есть такая классная компания GMC с маркой Шевроле, которая дает шанс любому челу прославиться на все США.
Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса. Т.е. если сценарий выиграет "всепланетный конкурс от Шевроле", то ждите гонорар персонально от Араза.
Ссылку на конкурс уже давали.
Бриско Каунти
26.07.2013, 17:08
Это понятно, но реклама бывает разная.
Те, кто будет оценивать рекламу, я думаю, хорошо знают свою ЦА.
Помните ролик про боковую дверцу и смерть?
Нереально круто, но ведь не приняли же.
А сочинять по принципу «лишь бы как, авось угадаю» — вряд ли разумно…
На какую социальную группу она рассчитана?На ту группу, которая будет присутствовать
на Церемонии Оскара.
Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имениНасколько я поняла, полазив по странице оригинального конкурса, они принимают не сценарии, а ролики, уже снятые. Правда, до 16 августа можно обращаться за грантом на производство. http://www.mofilm.com/chevrolethollywood/
Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса.
Вы бы так не нервничали. На моей памяти не было ни разу ни малейшего повода усомниться в сказанном этим уважаемым человеком. Какая вам разница что будет дальше? Вам предлагается тысяча долларов за рекламный ролик, по 500 долларов за страницу вашего гениального текста, что вас не устраивает? Или вам принципиально, чтобы эти деньги заплатил именно Шевроле, а не Араз?
Странные люди, одним словом. Предложен реальный заработок, а им то ли титры подавай в рекламном ролике, то ли всемирную славу за пару тысяч знаков.:)
Песочник
26.07.2013, 20:12
Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать. Или вы любите работать бесплатно, Алхимик? Что ж, тогда вы как раз действительно странный, одним словом.
Ничего такого он не знает. Это просто открытый конкурс для всех желающих на сценарий рекламного ролика, который будет показан один раз на Церемонии Оскара. Истинный рекламный эффект заключается не в самом ролике, а в пиаре конкурса, что вот есть такая классная компания GMC с маркой Шевроле, которая дает шанс любому челу прославиться на все США.
Араз выберет из всех присланных сценариев самый, на его взгляд, классный, переведет на английский и отошлет от своего имени, а вам заплатит 1000 у.е. Вроде как обещает заплатить сразу, но в первом посте написал, что получит победитель конкурса. Т.е. если сценарий выиграет "всепланетный конкурс от Шевроле", то ждите гонорар персонально от Араза.
Ссылку на конкурс уже давали.
Я не собираюсь перепродавать сценарий. Да и им не нужен ваш сценарий. Читайте внимательно условия конкурса. Подать надо готовый ролик. Когда я говорил про конкурс я имел ввиду свой конкурс, а не Мофильма.
Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать. Или вы любите работать бесплатно, Алхимик? Что ж, тогда вы как раз действительно странный, одним словом.
Напишите классный сценарий - и получите деньги. Это сложно для вашего понимания? А то, будет ли по нему Араз снимать ролик для Шевроле или повесит в рамочку на стену вашу нетленку - это вас не должно вообще беспокоить.
Ещё проще - есть заказ, дайте качество и получите деньги. Всё. Не хотите писать для реального заказчика, которые на форум заходят не так уж и часто, то пишите для сказочников, в стол или вообще не пишите, потому как результат "итого" будет всегда один - зерро.
Песочник
26.07.2013, 21:00
Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте. Хотя лично мне на ваш результат забить - в стол он или в стул. И не хамите. Я это тоже умею, господин любитель писать "за бесплатно" :)
Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте. Хотя лично мне на ваш результат забить - в стол он или в стул. И не хамите. Я это тоже умею, господин любитель писать "за бесплатно" :)
Я конечно очень извиняюсь, но почему вы решили, что я должен вас нанять и платить вам за то, что вы просто есть? Вы Питер Морган или Дэвид Мамет? Есть конкурс, есть участники, писать нужно на 1 минуту, то есть 1-1,5 страницы. В чем проблема?
Песочник
26.07.2013, 21:17
Никакой проблемы нет, Араз. Вы ничего не должны мне. Но и я ничего не должен вам. Но нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА :)
И - да, я, конечно, не Мамет. Но и вы, простите, не Спилберг.
И не хамите.
Вы адекватный человек?
Вы за мой результат не волнуйтесь, ок? О своем подумайте.
Чтобы вас успокоить - я не буду принимать участие в конкурсе. А если моё желание успокоить новичков форума в том, что кидалова здесь нет и можно смело дерзать вы расценили как хамство, то вопрос о вашей вменяемости остаётся открытым.
Прошу прощения у всех за вынужденный флуд.
Никакого реального заработка здесь не предложили. Здесь предложили поучаствовать в тендере, то есть, бесплатно поработать.Но вроде по ходу уже выяснилось, что
Условия: Победитель конкурса получит 1000 долларов, а реклама будет показана на церемонии вручения Оскара 2014.просто были некорректно сформулированы. На самом деле этот конкурс - отбор сценария топикстартером для съемок рекламного ролика.
Песочник
26.07.2013, 21:21
Алхимик, вы еще и диагност по переписке? Впрочем, это сразу было заметно :) Мне все равно, будете вы в чем-то участвовать или нет. И я не беспокоюсь, с чего вдруг? Пусть беспокоятся те, которые бесплатно работают и диагноз по переписке ставят. Ибо много у них причин для беспокойства :)
Никакой проблемы нет, Араз. Вы ничего не должны мне. Но и я ничего не должен вам. Но нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА :)
И - да, я, конечно, не Мамет. Но и вы, простите, не Спилберг.
Я не Спилберг, но у меня есть 1000 долларов. А что вы предлагаете, кроме пустой демагогии?
Песочник
26.07.2013, 21:23
На самом деле этот конкурс - отбор сценария топикстартером для съемок рекламного ролика.
Совершенно верно. Это конкурс. А вовсе не "предложение реального заработка". О чем и реку.
Вы адекватный человек?
Чтобы вас успокоить - я не буду принимать участие в конкурсе. А если моё желание успокоить новичков форума в том, что кидалова здесь нет и можно смело дерзать вы расценили как хамство, то вопрос о вашей вменяемости остаётся открытым.
Прошу прощения у всех за вынужденный флуд.
Напрасно.Примите участие, победите и получите свои деньги :)
Песочник
26.07.2013, 21:25
Араз, Вам - ничего. Тысячу долларов можете отдать голодающим с Поволжья, к коим я, замечу, не отношусь :) А по поводу "демагогии", еще раз
нижайше прошу вас не отказывать мне в праве высказать свое мнение о тендерах вроде вашего. Здесь, слава богу, пока открытая площадка, а в России - демократия. Уж не говорю про солнечный ЛА.
Совершенно верно. Это конкурс. А вовсе не "предложение реального заработка". О чем и реку.
Не надо делать "реку", тем более что в самом топике черным по белому сказано, что это конкурс. Что вы пытаетесь доказать?
Совершенно верно. Это конкурс. А вовсе не "предложение реального заработка". О чем и реку.Этот конкурс - отбор, в результате которого автор-победитель получит 1000 долларов, разве нет?
Песочник, устное предупреждение за провокацию конфликта.
Араз, Вам - ничего. Тысячу долларов можете отдать голодающим с Поволжья, к коим я, замечу, не отношусь :) А по поводу "демагогии", еще раз
Я рад, что вы не с Поволжья и что у Вас все в материальном плане хорошо. Этот конкурс не для Вас, поэтому попрошу Вас не оффтопить впредь.
Песочник
26.07.2013, 21:28
Не надо делать "реку"
Не указывайте мне, что мне надо, а что мне не надо.
Что вы пытаетесь доказать?
Вам - ничего. По-русски читаете? Еще раз повторяю: высказываю мнение, и не вам меня затыкать.
Дорогие модераторы этого форума. Тут за оффтоп есть наказания? Можно удалить из темы комменты, не имеющие отношения к топику?
Песочник
26.07.2013, 21:32
Этот конкурс не для Вас,
Конкурсы эт ваще не для меня.
поэтому попрошу Вас не оффтопить впредь.
Попросите модераторов. Но, судя по предупреждению, вы это уже сделали. Испаряюсь. На ваше счастье. :)
Бурый Кролик
26.07.2013, 22:19
История должна заставить нас смеяться и плакать (возможно и то и другое одновременно).
И то и другое в 30 секундах - шедевр надо сделать.
Да, задача не простая. Должна быть предельно простая и трогательная история.
Полностью согласна. И именно поэтому не является весомым аргументом (как свидельство того, насколько мало нужно сделать)
писать нужно на 1 минуту, то есть 1-1,5 страницы
Задача написать "коротенько" вообще сложнее задачи написать что-то "поболее".
Не спорю. В этом и заключается мастерство, такое умение не каждому дано.
Бурый Кролик
26.07.2013, 22:56
Необязательно. Коротенькое коротенькому - рознь. Смешные 30 сек придумать проще, чем слезливые. Грустную историю надо дольше готовить. Если это история, а не слезы умиления.
Володька
27.07.2013, 05:12
Если есть вопросы,
Когда автор получает деньги?
сценарий для рекламы Шевроле.
В целом - о компании?
Должна быть предельно простая и трогательная история.
Легко. Уже есть. Ждите :)
Когда автор получает деньги?
В целом - о компании?
Легко. Уже есть. Ждите :)
1. Получит сразу же после завершения конкурса если сценарий будет отобран. Осуществлять отбор буду я и еще два моих партнера
2. Да, это имиджевая реклама в которой может быть любой автомобиль Шевроле
3. Ждемс :)
Сергей Никлюдов
27.07.2013, 16:03
Я не Станиславский, но я не верю.
Во-первых, потому что Араз в объявлении здесь дал искажённую (как минимум, неполную) информацию, умолчав о том, что это не его персональный конкурс, а общий, в котором он сам собирается участвовать. Честнее было бы сразу раскрыть все карты, но Араз, видимо, предпочитает другой стиль.
Во-вторых, потому что разместив аналогичное объявление на фейсбуке в Бирже сценариев (где его сразу разоблачили), Араз переругался со всеми, причём ему явно доставляет удовольствие сам процесс.
Ну, а насчёт желания Араза "смеяться и плакать" - был у нас в соседней теме один деятель, Вадим Д, тоже хотел, чтобы у него текли слёзы от смеха. Три недели назад хотел, а две недели назад растворился в тумане.
разместив аналогичное объявление на фейсбуке в Бирже сценариев (где его сразу разоблачили), Араз переругался со всемиОчень, очень жаль.
А я уже слоган придумала, он на инглише хорошо звучит. Эх.
Есть известная пословица - Собака лает, караван идет. Попрошу всех кто не участвует в этом конкурсе в силу личной творческой импотенции или обычной зависти делать это молча и не засорять тему своим поносом. Просьба к модераторам удалить весь этот понос, иначе толк от этого ресурса в итоге сведется к нулю, ибо вряд ли кто тут захочет искать авторов. А всех, кто принял и принимает участие благодарю. Я всегда отвечал за свои слова и мне нечего оправдываться тут перед небольшой кучкой лузеров. Всем удачи!
Кирилл Юдин
27.07.2013, 21:53
разместив аналогичное объявление на фейсбуке в Бирже сценариев (где его сразу разоблачили), Араз переругался со всеми,Я там только двоих заметил. И, честно говоря, так и не понял претензий. Всё сводилось к тому, что за ролик (не сценарий, а именно ролик) победителю дают больше, чем предлагает Араз за сценарий ролика который, возможно, и не победит вовсе.
Я так и не понял, что мешает тамошним "знатокам рекламного рынка" снять свой ролик и победить, забрав весь куш, и почему Араз должен заплатить больше за сценарий, чем может получить в случае победы за готовый ролик сам.
Не понятно, зачем столь успешным и превосходно оплачиваемым сценаристам спорить с Аразом из-за тысячи долларов, которые он им даже не предлагал. Если это называется "разоблачение", то не очень очевидно кого именно и по какому поводу.
Я там только двоих заметил. И, честно говоря, так и не понял претензий. Всё сводилось к тому, что за ролик (не сценарий, а именно ролик) победителю дают больше, чем предлагает Араз за сценарий ролика который, возможно, и не победит вовсе.
Я так и не понял, что мешает тамошним "знатокам рекламного рынка" снять свой ролик и победить, забрав весь куш, и почему Араз должен заплатить больше за сценарий, чем может получить в случае победы за готовый ролик сам.
Не понятно, зачем столь успешным и превосходно оплачиваемым сценаристам спорить с Аразом из-за тысячи долларов, которые он им даже не предлагал. Если это называется "разоблачение", то не очень очевидно кого именно и по какому поводу.
Кирилл спасибо! Слава Богу вы тут давно и каждый раз когда я тут открываю конкурс находятся такие "знатоки и профессионалы", цена которым ломаный грош. Тем не менее, адекватных людей намного больше, они не засоряют тему и мозг, а просто посылают работы.
Сергей Никлюдов
27.07.2013, 22:40
Я там только двоих заметил.
Там более сотни комментариев примерно десяти-пятнадцати человек. С большинством из них Араз объяснялся, скажем так, не на языке дипломатов. Во всяком случае, столь любезное его сердцу слово "понос" там тоже прозвучало.
"Разоблачением" я назвал приведённую там его оппонентами ссылку http://carsguru.net/news/17772/view.html на глобальный конкурс, о котором Араз и там, и здесь предпочёл умолчать (видимо, из скромности :confuse:).
ИМХО, там не было никакого спора. Предложение Араза почти сразу назвали разводиловом, а дальше пошла ругань. На мой взгляд, оппоненты Араза были более убедительными.
Володька
27.07.2013, 22:46
Вадим Д, тоже хотел, чтобы у него текли слёзы от смеха. Три недели назад хотел, а две недели назад растворился в тумане.
Утонул в слезах :happy:
Володька
27.07.2013, 22:49
разводиловом
Я так понимаю, Араз ищет сценарий по которому сам будет снимать?
Я так понимаю, Араз ищет сценарий по которому сам будет снимать?
Да, правильно догадались.
"Разоблачением" я назвал приведённую там его оппонентами ссылку http://carsguru.net/news/17772/view.html на глобальный конкурс, о котором Араз и там, и здесь предпочёл умолчать (видимо, из скромности :confuse:).
ИМХО, там не было никакого спора. Предложение Араза почти сразу назвали разводиловом, а дальше пошла ругань. На мой взгляд, оппоненты Араза были более убедительными.
Мой конкурс не имеет отношения к конкурсу Мофильма. Мофильм делает свой выбор, а я делаю свой и плачу вне зависимости от выбора Мофильма. Что тут сложно понять? Я что должен отчитываться перед вами о своих планах и намерениях? Задание было предельно ясным. Просто кому хочется вонять, то воняет по любому поводу.
Что касается разводилова, то это серьезное обвинение, которое надо аргументировать. Если я кого тут развел хотя бы раз так и скажите. А если вам сказать нечего, то лучше помолчите. Вот это тот случай когда молчание золото :)
Кирилл Юдин
28.07.2013, 00:03
там не было никакого спора. Предложение Араза почти сразу назвали разводиловомНу а раз "сразу назвали", значит так оно и есть. Да? Других доказательств и аргументов не нужно?
На мой взгляд, оппоненты Араза были более убедительными.А на мой взгляд крики оппонентов - это пустой базарный трёп торгашек. В чём там только Араза не обвинили. Обвиняли, что интересно, люди совершенно его не знающие но, что порадовало, с самооценкой у них всё в порядке, как и подобает Столичной богеме. Остался только один вопрос - вокруг кого из них Солнце всё-таки вращается, а кто центр Вселенной.
Кого и в чём Араз обманул? Параноиков не умеющих читать чужие сообщения? Я один раз прочитал и всё стало понятно. Отчего такой вой поднялся?
Ещё раз повторю главную мысль: зачем столь успешным и самодостаточным людям поднимать столь ужасный вопль из-за публичного предложения, обращённого не к ним, заработать не напрягаясь штуку баксов? Как это их задевает? Я представляю какой должен поднять вой Абрамович, узнав, за какие гроши я работаю. И как олигарх сдерживается ещё?!
Да, правильно догадались.
Об этом можно было догадаться после первого прочтения первого сообщения, что некоторые и сделали. :yes:
Обратите внимание: часть сообщения - текст Араза, часть - тот самый бриф, плохо переведенный с английского. В сообщении Араза слово "фильм" чередуется со словом "сценарий":
Требуется сценарий
Ожидания: Фильм
Победитель конкурса получит 1000 долларов, а реклама
Сроки подачи сценариев
И правильно Араз возмущается! :happy:
Я что должен отчитываться перед вами о своих планах и намерениях?
Совершенно верно. Вон - Турбополис - отчитался, и что? Закидали гнилыми помидорами. Все-то этим сценаристам не так!:happy:
Сергей Никлюдов
28.07.2013, 01:15
Мой конкурс не имеет отношения к конкурсу Мофильма.
Он имеет отношение к конкурсу «Шевроле».
Мофильм делает свой выбор, а я делаю свой и плачу вне зависимости от выбора Мофильма.
Плачьте на здоровье!
Что тут сложно понять?
Тут и понимать нечего. Тоже мне бином Ньютона...
Я что должен отчитываться перед вами о своих планах и намерениях?
Мне вы, слава богу, ничего не должны.
Но и вам тут тоже никто ничего не должен. И никто не обязан воспринимать всерьёз ваше предложение.
Не нравится, как к вам здесь (и на Бирже сценариев) относятся - идите туда, где вас уважают, ценят, носят на руках...
Если вы такой серьёзный и успешный продюсер, зачем вы сюда припёрлись?
У вас нет ни одного знакомого сценариста, которого заинтересовало это предложение?
Никто из тех, кто что-то писал для вас раньше, больше не хочет с вами сотрудничать? Или они все умерли?
Просто кому хочется вонять, то воняет по любому поводу.
А, может, просто у кого-то проблемы с обонянием?
Что касается разводилова, то это серьезное обвинение, которое надо аргументировать. Если я кого тут развел хотя бы раз так и скажите.
Я вас ни в чём не обвинял. Я только написал, что не верю вам. Разводиловом ваше предложение назвали другие. Вот им я верю.
А если вам сказать нечего, то лучше помолчите. Вот это тот случай когда молчание золото :)
Прежде всего, это не тот случай, когда вы можете кому-то затыкать рот.
Вы не первый раз на форуме. Знали, куда идёте, и, думаю, легко могли предвидеть, как вас здесь встретят.
Если бы вы пришли исключительно по делу, вы бы - как тот упомянутый вами караван - просто пошли дальше, не обращая внимания на "собачий лай".
Но вы с наслаждением ввязались в свару. И здесь, и на фейбсуке. И это вас отлично характеризует.
Может, вы и серьёзный продюсер, и способны снять отличный ролик, но я этого не почувствовал.
И я для вас не написал бы ни строчки.
Но вас ведь это нисколько не огорчает?
Кирилл Юдин
28.07.2013, 01:28
Не нравится, как к вам здесь (и на Бирже сценариев) относятся - идите туда, где вас уважают, ценят,
Сергей Никлюдов, стоп, стоп! А лично вам кто делегировал полномочия говорить от имени посетителей и представителей данного сайта?
Если вы такой серьёзный и успешный продюсер, зачем вы сюда припёрлись?А в чём проблема?
У вас нет ни одного знакомого сценариста, которого заинтересовало это предложение?А вам какое дело? Вы так бьётесь с Аразом за этот проект, словно он лично у вас его украл.
Никто из тех, кто что-то писал для вас раньше, больше не хочет с вами сотрудничать?По этой логике нам всем здесь делать нечего, потому что кто-то уже с кем-то когда-то работал, а если ищет новых авторов, значит, по вашей логике, он кинул предыдущих и они не желают с ним работать.
В первом случае новых авторов просто никто не должен искать вообще.
Во втором - не имеет смысла связываться, потому что былые неспроста разбежались.
Всё! Сливаем воду и больше ничего не пишем. Ждём, пока предыдущие умрут.
Разводиловом ваше предложение назвали другие. Вот им я верю.Да ради бога.
Прежде всего, это не тот случай, когда вы можете кому-то затыкать рот.Я так понял, эту функцию решительно взяли на себя вы, при этом не имея ничего сказать по существу?
Знали, куда идёте, и, думаю, легко могли предвидеть, как вас здесь встретят.Те, кто знают Араза таких идиотских воплей не поднимает, и истерики с "разоблачением" не устраивает. Не думали почему?
И это вас отлично характеризует.А вас и вам подобных, считающих вправе безосновательно, исключительно из своих патологических опасений публично обливать незнакомого вам человека грязью всё это как характеризует?
но я этого не почувствовал.Так это вокруг вас Солнце вращается?
Но вас ведь это нисколько не огорчает?Надеюсь, что нет. Но думаю, что огорчает, как любое хамство и безосновательные обвинения.
Сергей Никлюдов
28.07.2013, 01:57
Ну а раз "сразу назвали", значит так оно и есть. Да? Других доказательств и аргументов не нужно?
Аргументы были. Позже. Вы, видимо, просто до них не дочитали. Зачем? Вам ведь сразу было всё понятно.
А на мой взгляд крики оппонентов - это пустой базарный трёп торгашек.
Вы забыли: Араз сам участвовал в этом "базарном трёпе". И ему это, ИМХО, нравилось.
Остался только один вопрос - вокруг кого из них Солнце всё-таки вращается, а кто центр Вселенной.
Видимо, Солнце вращается вокруг Араза. А вы - центр Вселенной. Я угадал?
Я один раз прочитал и всё стало понятно.
Я тоже один раз прочитал, и мне тоже всё стало понятно.
Надо же, какое совпадение...
Ещё раз повторю главную мысль: зачем столь успешным и самодостаточным людям поднимать столь ужасный вопль из-за публичного предложения, обращённого не к ним, заработать не напрягаясь штуку баксов? Как это их задевает?
А почему столь успешный и самодостаточный человек (я про вас) так близко к сердцу принимает эту ситуацию?
Как это вас задевает?
Центру Вселенной больше нечем заняться?
Я представляю какой должен поднять вой Абрамович, узнав, за какие гроши я работаю. И как олигарх сдерживается ещё?!
Гроши, за которые вы работаете, это ваш выбор, а не Абрамовича. Араз не предлагал Абрамовичу сделать что-нибудь для него за тысячу баксов. Или предлагал?
Сергей Никлюдов
28.07.2013, 02:06
А лично вам кто делегировал полномочия говорить от имени посетителей и представителей данного сайта?
...
Я так понял, эту функцию решительно взяли на себя вы, при этом не имея ничего сказать по существу?
...
А вас и вам подобных, считающих вправе безосновательно, исключительно из своих патологических опасений публично обливать незнакомого вам человека грязью всё это как характеризует?
Ах, извините! Я и не знал, что все эти "полномочия", "функции" и "права" - исключительно ваша прерогатива. Ваша и вам подобных.
Теперь буду в курсе.
Дорогие модераторы, почему бы не удалить этот срач и закрыть доступ в эту тему некоторым неудачникам-истеричкам. Ей Богу, при всем том что на этом форуме много талантливых авторов с кем я работал и надеюсь буду работать в будущем, несколько скунсов портят все впечатление. Надеюсь на ваши действия. Спасибо
Володька
28.07.2013, 08:58
Араз, а что там по бюджету?
Араз, а что там по бюджету?
По бюджету желательно сценарий сделать простым, но если для раскрытия идеи необходимы дорогостоящие моменты, то что нибудь придумаем, особенно в плане спецэффектов. У меня в команде человек, который делал спецэффекты для "Жизнь Пи", поэтому в принципе ничего невозможного нет :) Надеюсь ответил на вопросы
Володька
28.07.2013, 09:32
для "Жизнь Пи"
Это Энг Ли, который снял?
Это Энг Ли, который снял?
Да, тот самый. А это мой партнер, о котором я говорил и который будет также отбирать сценарий по этому конкурсу. http://www.imdb.com/name/nm1487111/
А это третий партнер http://www.imdb.com/name/nm0708843
Теперь вы знакомы со всеми :)
Сергей Никлюдов,
Не нравится, как к вам здесь (и на Бирже сценариев) относятся - идите туда, где вас уважают, ценят, носят на руках...
Послушай, мерзавец, кто дал тебе право высказываться в подобном тоне от моего имени и имён многих форумчан? Разве я давал тебе полномочия от своего имени поливать грязью человека, которого очень уважаю?
До открытия этой ветки для меня: Араз - человек слова и дела, Сергей Неклюдов - форумчанин, нейтральный, один из многих. И в отношении Араза для меня ничего не изменилось, а вот с тебя у меня теперь есть большое желание спросить, и спросить очень жёстко.
Так что считай, Серёжа, это китайским предупреждением. Если берёшься оскорблять людей, тем более уважаемых, то делай это от своего имени, потому как взявшись говорить от имени всех - ты своей ложью оскорбил ещё десятки уважаемых людей, от имени которых ты якобы и был уполномочен говорить. Чтобы ты чётче понимал всю серьёзность ситуации - за такие вещи закатывают в бетон и забывают место.
АлександрКу
28.07.2013, 09:58
При всем уважении к Аразу и Юдину Кириллу, вынужден вступился за Сергея Никлюдова.
Если бы никому не известный персонаж а-ля Рудольф Мюнхгаузен написал бы объявление
«коллеги, хочу участвовать в конкурсе Шевроле (вот ссылка). Для этой затеи, на конкурсной основе ищу сценарий, за который готов заплатить 1000$ личных денег. Далее обо мне: сайт, телефон, скайп, почта.» Вопросов нет.
Такое объявление надо отлить в золоте и повесить на доску почета.
Человек подкупающе честно изложил свои цели и задачи. Озвучил заманчивую (и подъемную для личного бюджета) сумму денег. От чего бы, не попытать удачу. Можно потратить несколько вечеров, и «наваять нетленку». Если в итоге не получилось - не страшно. Главное есть победитель и его имя известно.
В нашем конкретном случае, ситуация иная. Автор ветки изначально пытается… кажем так - «вести участников конкурса в заблуждение и о многом умолчать». Это его право он обещает заплатить деньги. Но учитывая тот факт, что автор объявления живет на другом конце земного шара – это сильно настораживает. Ибо обманувший с начала, не обязан быть четным в конце. Да уважаемые люди говорят, что он держит слово. Ну, респект ему с прогибом. Только я не имел опыта общения с ним и мои тучи сомнений, почему то все время сгущаются и сгущаются.
Не принижая качества Араза, как делового партнера (уверяют что он исполняет финансовые обязательства), работать с ним удовольствие сомнительное. Причина его оношение сценаристам.
Возможно мне просто не повезло, и я попал под горячую руку, но есть неприятные моменты. Когда ему задают неудобные вопросы, автор ветки отвечает в стиле «сам дурак», и выражает всяческое презрение и пренебрежение к тем, к кому по факту сам обратиться за помощью.
Не знаю как другие, а я сильно не люблю, когда со мной обращаются как с «вонючей коричневой массой», или пытаются к этой массе приравнять. Я уважаю себя и только по этой причине, ни за какие деньги, не хочу в этом "мероприятии» участвовать.
Араз. Искренне надеюсь что имя победителя будет объявлено на нашем форуме.
Володька
28.07.2013, 10:07
за такие вещи закатывают в бетон и забывают место.
Ну-ну-ну, тихо-тихо, братцы. Зачем так ругаться? Не стоит оно того.
Теперь вы знакомы со всеми
Исполнительный продюсер и чувак по спецэффектам. Круто.
Фильмография у них довольно-таки известная.
При всем уважении к Аразу и Юдину Кириллу, вынужден вступился за Сергея Никлюдова.
Если бы никому не известный персонаж а-ля Рудольф Мюнхгаузен написал бы объявление
«коллеги, хочу участвовать в конкурсе Шевроле (вот ссылка). Для этой затеи, на конкурсной основе ищу сценарий, за который готов заплатить 1000$ личных денег. Далее обо мне: сайт, телефон, скайп, почта.» Вопросов нет.
Такое объявление надо отлить в золоте и повесить на доску почета.
Человек подкупающе честно изложил свои цели и задачи. Озвучил заманчивую (и подъемную для личного бюджета) сумму денег. От чего бы, не попытать удачу. Можно потратить несколько вечеров, и «наваять нетленку». Если в итоге не получилось - не страшно. Главное есть победитель и его имя известно.
В нашем конкретном случае, ситуация иная. Автор ветки изначально пытается… кажем так - «вести участников конкурса в заблуждение и о многом умолчать». Это его право он обещает заплатить деньги. Но учитывая тот факт, что автор объявления живет на другом конце земного шара – это сильно настораживает. Ибо обманувший с начала, не обязан быть четным в конце. Да уважаемые люди говорят, что он держит слово. Ну, респект ему с прогибом. Только я не имел опыта общения с ним и мои тучи сомнений, почему то все время сгущаются и сгущаются.
Не принижая качества Араза, как делового партнера (уверяют что он исполняет финансовые обязательства), работать с ним удовольствие сомнительное. Причина его оношение сценаристам.
Возможно мне просто не повезло, и я попал под горячую руку, но есть неприятные моменты. Когда ему задают неудобные вопросы, автор ветки отвечает в стиле «сам дурак», и выражает всяческое презрение и пренебрежение к тем, к кому по факту сам обратиться за помощью.
Не знаю как другие, а я сильно не люблю, когда со мной обращаются как с «вонючей коричневой массой», или пытаются к этой массе приравнять. Я уважаю себя и только по этой причине, ни за какие деньги, не хочу в этом "мероприятии» участвовать.
Араз. Искренне надеюсь что имя победителя будет объявлено на нашем форуме.
Уважаемый Александр,
Я на этом форуме года на 3 раньше вашего буду. Буквально с первого поста мне предъявили, что я дерзкий и наглый, хотя вся моя вина была в том, что я не последовал правилам, которые появились тут за те 5 лет пока меня тут не было. Заметьте, что все перед глазами и хамить стали мне первым, ну а моя реакция была соответствующая.
Далее, обвинения в обмане. В каком обмане вы меня обвиняете? Если я чего то не сказал, это по вашему обман? С какой стати я должен отчитываться перед вами или еще перед кем то, если я указал что мне нужно и сколько я за это собираюсь заплатить? Более того, никакого секрета нет и слава Богу есть гугл, кому было интересно тот быстро нашел. Это мой конкурс, а не конкурс Мофильма. Чтобы понять эту элементарную вещь достаточно иметь одну извилину. Я же не говорил в условиях конкурса, что оплата будет в случае если реклама победит на конкурсе Мофильма. Я с самого начала сказал, что отбираю сам и оплачиваю сценарий перед тем как запускаю в производство. А победит или не победит он в конкурсе Мофильма это уже другой вопрос и к автору сценария имеет разве что косвенное отношение, так как он ничего не теряет в отличие от моей компании, которая оплатит сценарий, продакшн и пост продакшн.
Ну и наконец, я не Рудольф Мюнхгаузен. Вам бывалые форумчане подтвердили, что я тут проводил два конкурса. На одном был гонорар 10000 долларов, на втором был 10 долларов. В обоих случаях я получил огромное количество работ, а главное заработал новых друзей и коллег с коими общаюсь по мейлу или на фейсбуке. Даст Бог будем работать дальше. Но когда появляются некие типы, которые мало того, что не зная человека поливают его грязью, называя конкурс разводиловом, а следовательно того, кто это запостил мошенником, да еще и на площадке где я не позволил никому усомниться в собственной репутации, то уж извините, я не следую христианской морали и вторую щеку подставлять не собираюсь. Какой привет, таков ответ.
Надеюсь на понимание, и извиняюсь если я вас лично где-то задел.
Удачи
АлександрКу
28.07.2013, 11:40
Араз.
Признаю, я поспешил с выводами (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=438578&postcount=6).
Сделал я это не умышленно.
Честный продюсер, который держит слово и исполняет свои финансовые обязательства – это такая бриллиантовая редкость, что я в их существование не верил (да и сейчас не очень верю).
Взаимно надеюсь. на понимание, и извиняюсь если я вас лично где-то задел.
Подробные извинения написал в личку.
УВажаемый Араз.не рвите сердце.Дураки неистребимы. Давайте лучше к делу. мнее кажется.ч вы озвучили дедлайн.
УВажаемый Араз.не рвите сердце.Дураки неистребимы. Давайте лучше к делу. мнее кажется.ч вы озвучили дедлайн.
Deadline 10 августа. Победитель будет озвучен в течение 2 недель, а оплата сделана до конца августа. Съемки запланированы в сентябре.
Господа!
Не кажется ли вам, что если вы так будете встречать каждого, кто подаёт объявление на форуме, то продюсеры вообще перестанут сюда заходить?
Большинству не хватает элементарной воспитанности, а уровень агрессивности просто зашкаливает. Принимайте рыбий жир или льняное масло (Омега-3 жирные кислоты) и мир перестанет казаться несправедливым.
Араз! Сценарий подавать на английском? Спасибо.
Кирилл Юдин
28.07.2013, 18:24
Аргументы были. Позже.Аргументов как не было, так и нет. Был базарный трёп чем-то недовольных истеричек, обвиняющих Араза непонятно в чём.
Как это вас задевает?
1. Я здесь модератор.
2. Я знаю Араза и не знаю ни одного случая его непорядочности
3. Не люблю быдлячьи наезды.
Один мой вполне нейтральный пост пост в этой ветке уже был удален.Ну конечно, он же был столь содержательным, что его просто необходимо было "отцензурить".
адекватор, не льстите себе - большинство ваших сообщений флуд чистейшей воды, как говорится - ни уму, ни сердцу.
Но что Вам мешает работать с уже проверенными Вашими авторами, с которыми Вы давно сотрудничаете? Они не могут сделать нужное, или у них уже нет доверия к Вашим проектам?Для особо одарённых и сообразительных повторяю: По этой логике нам всем здесь делать нечего, потому что кто-то уже с кем-то когда-то работал, а если ищет новых авторов, значит, по вашей логике, он кинул предыдущих и они не желают с ним работать.
В первом случае новых авторов просто никто не должен искать вообще.
Во втором - не имеет смысла связываться, потому что былые неспроста разбежались.
Всё! Сливаем воду и больше ничего не пишем. Ждём, пока предыдущие умрут.Вы хоть иногда читайте, что пишут перед вами.
Подытожу.
Впредь все высказывания не по существу будут удаляться, а авторы наказываться.
Есть что предъявить - предъявляйте.
Есть вопросы по существу - задавайте.
Нечего сказать - не разводите базар. Охота потрындеть - в "Курилку"!
адекватор
28.07.2013, 18:36
адекватор, не льстите себе
Хорошо. Тогда я баню форум Кирилла Юдина как минимум на пару недель.
Хотя буду заглядывать, почитать Великие Изречения Наимудрейшего, его афоризмы и цитаты, уходящие в народ.
Кирилл Юдин
28.07.2013, 18:45
Тогда я баню форум Кирилла Юдина как минимум на пару недель.Договорились. :drunk:
Кирилл Юдин
28.07.2013, 18:53
Дорогие модераторы, почему бы не удалить этот срач и закрыть доступ в эту тему некоторым неудачникам-истеричкам.:) Потому что сразу поднимается вой о жесткой цензуре, сговоре жуликов, попранию свободы слова и т.п. Пусть уж посетители видят "железные аргументы" оппонентов и делают вывод сами.
тимуритилек
28.07.2013, 20:07
Араз не обращайте внимания не реагируйте на бессмысленные посты, подумаем, что можно отправить мы написали 100 сценариев для рекламы, прежде чем наш сценарий ролика выбрали. Удачи всем.
Муза Талия
28.07.2013, 20:37
А будет ли приз тому, кто пришлет больше всего сценариев?:blush:
Володька
29.07.2013, 03:02
больше всего
Даже так? Я думал ограничиться двумя-тремя. Ладно, пойду еще что-нибудь напишу.
Да, и такой вопрос. Имена героев и названия мест на английском?
А будет ли приз тому, кто пришлет больше всего сценариев?:blush:
Нет, никаких призов за количество нет. Приз один - за лучший сценарий, который соответствует критериям брифа.
Имена и места могут быть на любом языке. Окончательный сценарий будет адаптирован при любом раскладе.
Это наш предыдущий проект для Нескафе
http://my.mofilm.com/video/4014d8
Вот что-то в таком стиле я ожидаю от проекта Шевроле. Просто, доходчиво и главное в соответствии с брифом.
http://www.youtube.com/watch?v=EQSwMV25U7Q&feature=youtube_gdata_player
Араз, извините, что вклиниваюсь, а в таком стиле сможете?:)
http://www.youtube.com/watch?v=EQSwMV25U7Q&feature=youtube_gdata_player
Араз, извините, что вклиниваюсь, а в таком стиле сможете?:)
Да можем, кстати очень грамотный ролик
Джон Смит
30.07.2013, 01:33
Приятно, что есть честные работодатели, которые размещают объявление здесь на форуме. Только вот одно смущает. Арик, Вы, конечно, определенно найдете здесь сценарий, здесь много талантливых людей. Но вот
Зачем Вы так лихо демпингуете цены?
Цена на такой минутный ролик, в котором не просто - а именно ИСТОРИЯ - он никак не 1000 $. И ваша штука баксов, которая здесь так ярко светится, она сигнал для других. А между прочем рыночная цена на такой ролик минимум в два раза больше. Минимум.
Спасибо за внимание.
Приятно, что есть честные работодатели, которые размещают объявление здесь на форуме. Только вот одно смущает. Арик, Вы, конечно, определенно найдете здесь сценарий, здесь много талантливых людей. Но вот
Зачем Вы так лихо демпингуете цены?
Цена на такой минутный ролик, в котором не просто - а именно ИСТОРИЯ - он никак не 1000 $. И ваша штука баксов, которая здесь так ярко светится, она сигнал для других. А между прочем рыночная цена на такой ролик минимум в два раза больше. Минимум.
Спасибо за внимание.
Скажу вам как есть, тем более все легко проверить. Этот проект чистой воды риск для моей компании, потому что кроме меня там участвуют десятки продакшнов с более мощными ресурсами и креативом. Заплатив 1000 долларов тут за эту идею я не получаю никаких гарантий, что смогу вернуть вложенное. Вы должны учесть что еще есть расходы на продакшн и пост. Другое дело если бы у меня был заказ от клиента с утвержденным бюджетом, то в этом случае уверяю вас, что минимум 20% от бюджета было бы заложено под сценарий. Поэтому говорить о демпинге не верно, потому что демпингуют чтобы заработать, а я тут не вижу гарантированного заработка.
Более того, на этом же форуме в 2008 году я проводил конкурс под короткометражку. Бывалые подтвердят, что денег у меня не было вообще, тем не менее я получил более 200 сценариев, отобрал один и автор подарил этот сценарий за символическую плату в 10 долларов, которую я послал как благотворительность нуждающемуся человеку. Зато фильм получился не плохой, был показан на нескольких фестивалях, а автор получил imdb кредит за этот проект. Не надо все измерять деньгами. Деньги никогда не придут к тем, кто ставит их раньше дела. Тем более в этой индустрии. Если у вас есть что показать, рассказать, реализовать, то это надо делать, а не заниматься подсчетами кто сколько заработал или заработает. Если вы пришли в эту индустрию за деньгами, то лучше уйдите из нее сразу, потому что ничего толкового вы не сделаете и денег не заработаете. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Володька
30.07.2013, 11:04
Если вы пришли в эту индустрию за деньгами, то лучше уйдите из нее сразу, потому что ничего толкового вы не сделаете и денег не заработаете. И чем раньше вы это поймете, тем лучше.
Хорошо сказано ))
Сандзюро Кувабатакэ
30.07.2013, 13:20
Араз, если Вы добавите бонус за победу ролика на общем конкурсе, то у некоторых сценаристов появится стимул/азарт выиграть не только Ваш конкурс (кубок Шевроле среди русскоязычных сценаристов), но и общий конкурс (мировой кубок Шевроле). Выплата бонуса по факту победы. Размер бонуса - одна тысяча долларов США. :)
Что ж вы такие жадные голодные попрошайки?
Анатолий Борисов
30.07.2013, 13:36
Что ж вы такие жадные голодные попрошайки?
Эдвард, дак как раз второй штуки на "Шевроле" и не хватает. Дарю всем желающим принять участие как идею. (Но гонорар пополам!):)
Володька
31.07.2013, 03:15
Дарю всем желающим принять участие как идею. (Но гонорар пополам!)
Что-что, простите? :)
Дорогие друзья, прошу тему денег больше тут не обсуждать. Кто хочет - тот участвует, кто не хочет - просьба молча игнорировать. Также не надо засорять мою почту письмами о том, какие мы профессионалы, что без аванса не работаем. Это конкурс со своими условиями, которые я менять или пересматривать не собираюсь. Надеюсь на понимание. Всем удачи.
Сизокрылая
31.07.2013, 22:42
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда будет объявлен победитель в данном конкурсе и где это будет отражено?
А еще, можно ли прислать на конкурс несколько сценариев (2-3)?:)
Фантоцци
31.07.2013, 23:56
Араз, извините, что вклиниваюсь, а в таком стиле сможете?
Да можем, кстати очень грамотный ролик
Да легко. В таком стиле остановки сносят полоумные водители по всей России:))
Посылать можете сколько угодно без ограничений.
Победитель будет озвучен тут. Этот конкурс не только тут проходит, а еще на американском нэтворке сценаристов, но победитель будет один, отсюда или оттуда, я пока не знаю.
Сизокрылая
01.08.2013, 13:33
Спасибо за ответ! А КОГДА будет известно, чей сценарий- победитель? После рассмотрения всех сценариев-заявок или есть определенная дата, когда назовут победителя?
А КОГДА будет известно, чей сценарий- победитель?
Сизокрылая, вот:
Deadline 10 августа. Победитель будет озвучен в течение 2 недель, а оплата сделана до конца августа. Съемки запланированы в сентябре.
Сизокрылая
01.08.2013, 15:04
О, спасибо! Это я упустила... :pleased:
Уточняю еще кое-что: сценарий может быть на русском языке, правильно?
Сизокрылая, какая религия не позволяет перечитать ветку? На все ваши вопросы уже давно дан ответ.
Просьба пояснить что значит с "с возможностью 30 сек. редактирования" Сценарий должен быть на 30 или 60 сек?. Так же интересует,подразумевается ли в ролике конкретная модель автомобиля, если да, то какая?
p.s. Из роликов про американский автопром вот этот нравится
http://www.youtube.com/watch?v=SKL254Y_jtc
Просьба пояснить что значит с "с возможностью 30 сек. редактирования" Сценарий должен быть на 30 или 60 сек?. Так же интересует,подразумевается ли в ролике конкретная модель автомобиля, если да, то какая?
p.s. Из роликов про американский автопром вот этот нравится
http://www.youtube.com/watch?v=SKL254Y_jtc
Модели все современные, то есть этого года. Специфической модели не предусмотрено, так как реклама имиджевая, а не конкретного автомобиля.
Сценарий должен быть на минуту, но желательно, чтобы он был такой, чтобы его можно было сократить до 30 сек.
Бурый Кролик
03.08.2013, 01:01
Это наш предыдущий проект для Нескафе
http://my.mofilm.com/video/4014d8
Вот что-то в таком стиле я ожидаю от проекта Шевроле. Просто, доходчиво и главное в соответствии с брифом.
Просто, но не доходчиво.
Просто, но не доходчиво.
Вы сейчас чей вердикт вынесли? Если киноакадемии - то подтвердите свои полномочия, если же это ваше личное мнение, то, вероятно, до вас просто не очень доходит?
Араз, как и в каком объеме планируете оформить передачу прав на приглянувшийся вам сценарий и будет ли фамилия сценариста упомянута в числе авторов проекта?
Бурый Кролик
03.08.2013, 23:05
Вы сейчас чей вердикт вынесли? Если киноакадемии - то подтвердите свои полномочия, если же это ваше личное мнение, то, вероятно, до вас просто не очень доходит?
Растолкуйте, что с этими ключами, зачем он ей глазки строил, и, может быть, все это связано с кофе?
Растолкуйте, что с этими ключами, зачем он ей глазки строил, и, может быть, все это связано с кофе?
Ключ - символ, при том самый доходчивый из существующих. В данном случае - подобрать ключик к сердцу. Люди все разные, ключи могут быть разными, а рекламируемый кофе - один. Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках и стал тем "ключом" который не только подошёл каждому, но ещё и объединил.
Следующим роликом в серии должен бы быть такой сюжет: на прикроватной тумбочке лежат две цепочки с ключиками, а рядом стоят две одинаковых чашки с дымящимся кофе. Кто нежится в кровати, думаю, понятно.
Третий ролик. Всё та же тумбочка, всё те же чашки на ней, возле кровати стоит детская кроватка в которой малыш тянется ручками к висящим над головой ключикам на цепочках.
И т.д. Но это я слегка отвлёкся.:) Основная мысль с чего начали - кофе стал тем ключиком, который подошёл парню и девушке и стал связующим звеном в их жизни.
Ключ - символ, при том самый доходчивый из существующих. В данном случае - подобрать ключик к сердцу. Люди все разные, ключи могут быть разными, а рекламируемый кофе - один. Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках и стал тем "ключом" который не только подошёл каждому, но ещё и объединил.
Следующим роликом в серии должен бы быть такой сюжет: на прикроватной тумбочке лежат две цепочки с ключиками, а рядом стоят две одинаковых чашки с дымящимся кофе. Кто нежится в кровати, думаю, понятно.
Третий ролик. Всё та же тумбочка, всё те же чашки на ней, возле кровати стоит детская кроватка в которой малыш тянется ручками к висящим над головой ключикам на цепочках.
И т.д. Но это я слегка отвлёкся.:) Основная мысль с чего начали - кофе стал тем ключиком, который подошёл парню и девушке и стал связующим звеном в их жизни.
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею :)
Араз, как и в каком объеме планируете оформить передачу прав на приглянувшийся вам сценарий и будет ли фамилия сценариста упомянута в числе авторов проекта?
В рекламе не бывает титров. Я не понимаю с чего вы азяли что там будет чье-то имя. А бумаги подписать придется. Но об этом пока рано говорить.
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею
И я хочу примазаться. Ну там могилка, поминки с нискафе и два ключика на крестике.
Уважаемый Араз. Я так понял вы негласно дали повод на ремикс рекламы НЕСКАФЕ. Не требуется ли ремиксы на остальные американские рекламные бренды? Мы уж подсуетимся.
Два ключика на кресте, это уже чёрная реклама цианистого калия или кофе с ароматизаторами и консервантами.
В рекламе не бывает титров. Я не понимаю с чего вы взяли что там будет чье-то имя....
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха :)
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
Грунтовка
04.08.2013, 14:48
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.
Это, на самом деле, самая главная тайна мира рекламы. Креатив не важен. Важен медиа-бюджет, т.е. как можно чаще со всех сторон прямо в глаза и уши и не важно в какой обертке. Но миф об эффективности креатива выгоден рекламным агентствам - позволяет больше брать с клиентов.
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
Реклама для меня - маленькое красивое кино. Не больше. Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие. Но, на большинство реклама действует так- рекламируют, значит хорошее. Но эта категория людей оценить художественную ценность ролика не способна.
p.s. А есть на форуме ветка по рекламе? А то периодически возникают вопросы. А тут кажется не к место для осуждение рекламного бизнеса в целом.
Кирилл Юдин
04.08.2013, 16:35
Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие.Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:
http://www.youtube.com/watch?v=BnMJFm1Jm5U
http://www.youtube.com/watch?v=cgWXsYuxb4c
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею
Неожиданный поворот событий, но ход вашей мысли мне по душе.:) Если дадут добро, то, думаю, логическую цепочку с ключиками и чашками можно развить до юности, отрочества, зрелости и старости нынешнего младенца, на данный момент лежащего в люльке. А последний ролик замкнуть по логике событий в круговорот на первый, уже существующий ролик...и всё повторится.:)
Позитивные эмоции - эффективная реклама.:)
Сын братьев Люмьер
04.08.2013, 19:54
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
...
Удивительно точно. Действительно, заниженная самооценка и боязнь что не туда попал. Нам бы попроще.
Кстати, я такой же.
Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:
Ролики замечательные, нет слов :) Только на потребительский спрос вряд ли они возымели действие, продукт как таковой не представлен. Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.
Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.Почему, фиромаг? "Фрутоняня в помощь маме" очень проникновенно звучит. Запоминается с первого раза и надолго.
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха :)
И как вы предлагаете это делать?
Бурый Кролик
04.08.2013, 22:56
Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках
Не обратил внимание на чашки.
Стиралка Ariston. Круто, когда без слов.
http://www.youtube.com/watch?v=E6UjPP5JqfE
Кажется, её и крутили в обрезанном виде. И это правильно.
Бурый Кролик
04.08.2013, 23:02
И как вы предлагаете это делать?
Наверно растрезвонить по интернетам?
Кстати, да. В рекламах уже стало доброй традицией, когда история или некая фишка затмевают рекламируемый продукт.
Наверно растрезвонить по интернетам?
Пожалуйста, трезвоньте сколько вам угодно. Мешать вам никто не будет :)
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха
Достанется.
Из чашек пить кофе сподручнее, чем из ведра.
А насчёт крутости рекламы Аристон, то я бы поспорил. Ассоциативный ряд при виде выплывающей из постельного белья мурены - далеко не на всех зрителей подействует вдохновляюще. Подумайте сами, привычные вам вещи - простыня, пододеяльник, любимая футболка - вы загружаете их в стиралку и видите как из под складок выплывает какая-то мерзость.
Какие чувства вы испытаете в первую очередь? Отвращение или даже испуг. Потом мгновенно на подсознательном уровне проанализируете, что до загрузки в чудо-стиралку никаких мурен в ваших вещах не наблюдалось. Следовательно, - стиралка плохая, того и гляди из неё пиранья выпрыгнет. И как итог - эту стиралку покупать нельзя, она опасна.
Такого эффекта хотели добиться рекламодатели от потребителей? Вряд ли. Часть потенциальных клиентов они уже потеряли, не смотря на всю красочность картинки.
Машинка может быть тысячу раз хорошей, а люди в магазине будут обходить её стороной, даже не осознавая почему. Продавцам легче будет продать эту стиралку как раз тем покупателям кто эту рекламу не видел, чем тем, кто любовался рыбками.:)
Грунтовка
05.08.2013, 00:54
Из чашек пить кофе сподручнее, чем из ведра.
А насчёт крутости рекламы Аристон, то я бы поспорил. Ассоциативный ряд при виде выплывающей из постельного белья мурены - далеко не на всех зрителей подействует вдохновляюще. Подумайте сами, привычные вам вещи - простыня, пододеяльник, любимая футболка - вы загружаете их в стиралку и видите как из под складок выплывает какая-то мерзость.
Какие чувства вы испытаете в первую очередь? Отвращение или даже испуг. Потом мгновенно на подсознательном уровне проанализируете, что до загрузки в чудо-стиралку никаких мурен в ваших вещах не наблюдалось. Следовательно, - стиралка плохая, того и гляди из неё пиранья выпрыгнет. И как итог - эту стиралку покупать нельзя, она опасна.
Такого эффекта хотели добиться рекламодатели от потребителей? Вряд ли. Часть потенциальных клиентов они уже потеряли, не смотря на всю красочность картинки.
Машинка может быть тысячу раз хорошей, а люди в магазине будут обходить её стороной, даже не осознавая почему. Продавцам легче будет продать эту стиралку как раз тем покупателям кто эту рекламу не видел, чем тем, кто любовался рыбками.:)
Не работает оно так. Никто не будет в ужасе просыпаться по ночам. При сегодняшнем уровне рекламного шума у большинства давно выработался рефлекс смещения внимания как только начинается рекламная пауза. Никто не всматривается в суть, не анализирует кадры и образы, это все просто отправляется на периферию сознания, как, например, нескончаемый пустой треп жены. Даже если человека связать и в пустой комнате сутками крутить ему один и тот же ролик, он не будет его анализировать, а тупо ждать когда его отпустят, или придумывать план побега, или вспоминать сиськи - все что угодно, только не внимательно смотреть рекламу. И все эти креативы призваны для того, чтобы хоть на секунду выдернуть его из самопогруженности и заявить о существовании бренда, хотя бы это, а никак не о побуждении его к покупке. Только маркетологи-недоучки думают, что можно "загипнотизировать" потребителя, чтобы с помощью драматургических, психологических, лингвистических и еще каких-то приемов он купил товар. Из этого и рождаются причудливые, глупые, неработающие требования в брифах.
Но и нельзя отпугнуть человека неудачной рекламой. Т.е. можно специально сделать видеоролик, который будет вызывать отвращение, но нельзя отпугнуть полотенцами, похожими на мурен, или еще какими-то не однозначно позитивными образами.
Бурый Кролик
05.08.2013, 01:09
А насчёт крутости рекламы Аристон, то я бы поспорил.
Не стоит.
Она так же крута, как та, в которой на стиралке спит кот.
(Не нашел ссылку)
Потому что
Первый отсылает к нежной стирке
Второй к отсутствию шума и вибрации
И это вам не ключи и одинаковые кружки (которые я не заметил)
Тут прямо за безусловные рефлексы дергают
Нельзя "загипнотизировать" потребителя настолько, чтобы с помощью драматургических, психологических, лингвистических и еще каких-то приемов он купил товар.
:) Можно и нужно.
Никто не всматривается в суть,
Если вы лично не всматриваетесь, то это ещё не обобщающее "никто".
это все просто отправляется на периферию сознания
Что и требовалось доказать. Покупая тот или иной товар вы можете тешить себя мыслью, конечно, что на ваш выбор не было никакого влияния из вне в виде рекламы. Но именно "периферия вашего сознания", решает за вас когда вы собираетесь сделать ту или иную покупку. Вы не верите что реклама на вас влияет? Но почему-то всегда хотите купить модный брэнд, новый айфон, более престижную машину и т.п.
О новинках и их преимуществах вы узнаёте интуитивно?
Так что не городите чепухи и давайте всё же прекратим оффтоп в этой ветке.
Грунтовка
05.08.2013, 02:28
И новый айфон я не хочу, и машину выбираю по внешнему виду и цене, а не из-за рекламы. И реклама стиральной машины не заставит меня купить ее, если у меня уже есть одна. А если нет, то в магазине я буду выбирать по дизайну, техническим характеристикам и цене, а не на основании просмотренных когда-то роликов. И большинство потребителей поступает также. Есть, наверное, особо впечатлительные индивиды, которые делают свой выбор из-за того, что посмотрели забавный ролик, но влияние этой исчезающе малой группы учитывать не имеет смысла. Люди не лемминги. Реклама информирует, но не побуждает.
Слабость собственной аргументации приводит к призывам прекратить оффтоп? ;)
Сын братьев Люмьер
05.08.2013, 07:01
Отрицательный результат отсутствия рекламы доказала Coca-Cola, когда посчитала, что достаточно известна, чтобы тратить деньги на рекламу. Продажи резко упали.
Мы можем смеяться, считать, что очень умные и рекламой нас не проведешь, но статистика больших чисел доказывает, что реклама полезна для продаж. Не случайно, годами раздают всякие флаеры у метро, которые 90% сразу выбрасывают, это не потому, что хозяева дураки и типографии с дизайнерами их развели.
Грунтовка
05.08.2013, 07:36
Тут спор не о рекламе в целом, а о креативе. Да, реклама необходима, но она не должна быть интересной, высокохудожественной и т.д. Она просто должна быть. А тут чел утверждал, что если летающее одеяло пугает, то это провал и неправильно! А я утверждаю, что все вот эти тонкости восприятия абстрактного зрителя неважны.
Слабость собственной аргументации приводит к призывам прекратить оффтоп? ;)
Ну что вы, просто спор без предмета спора и с неадекватным оппонентом - бесполезное занятие.
А тут чел утверждал
Поучить бы вас манерам, но неблагодарное занятие учить идиота.
Тут спор не о рекламе в целом, а о креативе.
Чем бы дитя не тешилось...само решает о чём спорит, само и выводы делает.
адекватор
05.08.2013, 10:53
Ключ - символ, при том самый доходчивый из существующих. В данном случае - подобрать ключик к сердцу. Люди все разные, ключи могут быть разными, а рекламируемый кофе - один
Если рекламу нужно толковать, то это не реклама, а сновидение или катрен Нострадамуса.
По данному "эталонному" ролику. Есть такой промысел - люди бродят по опустевшим пляжам и собирают потерянные вещи. Иногда находят очень ценное. Так вот это очень хорошая реклама этого промысла. Парень удачно подлатался, защел в кафе попить горячего шоколада, кажется, Нестле, и увидел девушку-коллегу. Правда, у нее на шее тоже был ключик, а не замочек. Ключик на ключик - никак. Ключику нужен замочек.
Это крайне слабая и неудачная работа, не только по сценарию, но и по воплощению.
Мало того, что ролик проходит на грани фола от плагиата, так он еще на порядок слабее стандартного мейстрима. К сожалению, шансов на победу при таком уровне.... как говорится, удачи.
Мне очень жаль. Люди имеют техническую возможность снять ролик, стараются, выкладываются, а в итоге провал, потому что изначально поставили не на тот сценарий.
Если рекламу нужно толковать, то это не реклама, а сновидение или катрен Нострадамуса.
По данному "эталонному" ролику. Есть такой промысел - люди бродят по опустевшим пляжам и собирают потерянные вещи. Иногда находят очень ценное. Так вот это очень хорошая реклама этого промысла. Парень удачно подлатался, защел в кафе попить горячего шоколада, кажется, Нестле, и увидел девушку-коллегу. Правда, у нее на шее тоже был ключик, а не замочек. Ключик на ключик - никак. Ключику нужен замочек.
Это крайне слабая и неудачная работа, не только по сценарию, но и по воплощению.
Мало того, что ролик проходит на грани фола от плагиата, так он еще на порядок слабее стандартного мейстрима.
Ну, Вы, Адекватор, и углубились: клучик-замочек, пестик-тычинка, винтик-гаечка. Куда дальше? Качественное немецкое кино получиться.:happy: Проще надо быть в размышлизмах.:)
Что бы не говорили, но реклама всё равно - косо или на прямую влияет на наш выбор. Возможно при покупке более крупной бытовой техники или машины мы и выбираем более подходящее нам по габаритом, цене, модели, но вот фирма производитель не осознан всплывает в голове. Куда более навязчиво реклама влияет на покупку более мелких вещей и придметов первой необходимости. Любой может поспорить и сказать что не поддаётся "гипнозу" рекламы, но посмотрит на те вещи которыми пользуетесь и 100% из них вы не осознано купили под воздействием просмотра очередного рекламного ролика.
Не могу с этим согласится. Реклама должна вызывать позитивные эмоции, тогда товар находит своего покупателя. В данном ролике основная цель достигнута. Начало - немного грусти, финал - хэппи-энд, подразумевающий продолжение, а позитивные эмоции умело привязаны к рекламируемому товару.
Чем вам актёры не угодили - не знаю, а насчёт сценария...возможно есть какая-то недосказанность, почему я и предположил логичным продолжение мини-рекламного сериала.
Но в контексте что мы видим рекламу - элемент недосказанности воспринимается как желание подтолкнуть потребителей к покупке. Выпей чашку кофе - и ты получишь продолжение позитивных эмоций. Поэтому всё в ролике сделано очень грамотно и оправдано.
Чтобы продать любой товар не нужно всё до малейших подробностей разжёвывать потенциальному покупателю о товаре, всё что нужно - это подарить ему мечту.
После таких роликов ассоциативный ряд работает у потребителей от обратного - выпей чашку кофе и в твоей жизни всё снова будет хорошо, ты подберёшь ключик к сердцу понравившегося тебе человека.
Но не ключ на цепочке в понимании зрителя на подсознательном уровне будет ключом к сердцу, извините за тавтологию, а именно чашка кофе.
Основная цель достигнута - позитив завязан на товар, следовательно, реклама эффективна.
адекватор
05.08.2013, 13:47
Реклама должна вызывать позитивные эмоции,
это всё прописные азбучные истины, букварь рекламы. Кто этого не понимает, тому надо учиться, учиться и учиться, прежде чем подходить к этому делу.
дело не в этом.
1. Ролик вторичен. Кафе, парень с девушкой, чашка кофе - согласитесь, в этой части ролик на грани плагиата. Хорошо еще, что авторам хватило вкуса не изобразить на лицах героев фальшивое блаженство от глотка кофе. Весьма обрыдлый и уже тошнотворный прием.
2. В первой части ролик неубедителен, невнятен. Нет лаконичной четкости в сюжете, в операторской работе, в игре актера. Непонятно, в том числе из-за мелких предметов, что произошло. Не видно, что герой переживает трагедию, от которой его скоро спасет чашка кофе.
Моё решение задачи могло быть таким: город, дождь, понурый парень уныло бредет по улицам города, пытается кому-то дозвониться, выбрасывает телефон. Уже по его сутулой промокшей фигуре видно всё. Он садится под зонтик в летнем кафе на улице (1) (хоть что-то свежее). Кисло смотрит в одну точку на столе. В окно кафе его замечает девушка, смотрит, наливает кофе (важный момент - крупно, внятно и убедительно марка кофе), выходит с двумя чашками....
город, дождь, понурый парень уныло бредет по улицам города, пытается кому-то дозвониться, выбрасывает телефон. Уже по его сутулой промокшей фигуре видно всё.
Потом он на берегу моря. Снимает кольцо, бросает. Задумывается. Прыгает в море за кольцом. Находит .
Парень в ломбарде. Кольцо принимает девушка. У нее так же стакан с кофе в руке. Кольцо падает прямо в кофе. Парень смеется, девушка тоже.
Об эффективности рекламы. Как-то решил я положить какие-то деньги в банк под проценты. Стал выяснять, какой банк больше выплатит. Оказалось, больше выплачивают кредитные союзы. Знакомые посоветовали один, куда они вносили деньги и им без проблем вернули, как положено с надбавкой. Сказали мне адрес. Я и пошел. Пришел. Сижу, заполняю бумаги. Напротив девушка все разъясняет. И спрашивает: откуда вы о нас узнали? Я сказал, что от знакомых. Она записала. Говорит, мы выявляем, какие виды рекламы эффективнее. Я понимающе киваю. Короче, заполнил, деньги внес. Знакомых поблагодарил. И тут в ходе разговора мы выяснили, что я не в тот кредитный союз пошел. Они в одном здании находились, но входы разные. О том, где я деньги оставил, вообще никто ничего не слышал. Стало мне волнительно. Однако раньше срока деньги все же не забрал, дотерпел как-то. Настал срок, который обычно продлевают, но я не продлил. Мне все выплатили. И я подумал - пронесло Оказалось, не зря подумал. Через несколько месяцев этого кредитного союза не стало.
Володька
06.08.2013, 15:11
В рекламе главное показать необходимость товара и его преимущества.
К примеру у чувака ушла подружка. Он сидит грустит. Куда-то звонит.
Потом находит объявление "Друзья Напрокат"
Звонит.
Приезжают. Бухают, курят, смеются. Чувак веселый.
И голос закадровый:
-"Друзья Напрокат" - звони если тебе одиноко. По Москве и Московской области вывоз "Друзей" осуществляется бесплатно.
:)
В рекламе главное показать необходимость товара и его преимущества.
Володька, как бы вы прорекламировали смоделированную вами ситуацию, показав необходимость этой услуги и её преимущества? На какую целевую аудиторию рассчитано? Цена вопроса( за час, за сутки, пожизненно)? Форма оплаты? Гарантии? И т.д.
У вас есть 30 сек. для того, чтобы рассказать об оригинальной услуге миру. Рынок, естественно, к этой оригинальности совершенно не подготовлен.
Знаете какие у вас шансы, чтобы отбить хотя бы затраты на рекламу? Никаких шансов.
Знаете сколько проблем у вас возникнет после найма "актёров"? Уйма. Но закончатся они очень быстро.
Ваши "актёры" едут к заказчику развеять его тоску пьянством, а на утро оказывается, что в доме пропали золотые украшения.
Примерно через пару часов после обнаружения пропажи вас поставят перед выбором - тюрьма или инвалидность.
Вы всё ещё считаете свою идею хорошей? Тогда удивите и убедите за 30 сек. в необходимости вашей услуги и в чём её преимущества.
Только ответы типа "это шутка была" - не принимаются. Раз уж вы решили оффтопить в серьёзной ветке, то, полагаю, вы сказали что-то очень важное, возможно, просто я что-то упустил или не верно трактовал вами сказанное.
Володька
06.08.2013, 17:56
Алхимик, у вас всё хорошо? Ну, в смысле со здоровьем?
Алхимик, у вас всё хорошо? Ну, в смысле со здоровьем?
А куда это вы так по английски решили съехать? Сказали А - так говорите Б. Если сказать по Б нечего, так зачем тогда было сказано А?
Для "абы потрындеть" у нас есть "курилка" и другие ветки. Вы же пришли в ветку из рубрики "поиск авторов" и стали нести какой-то бред о чуваках и друзьях для пьянства. Так вот если вы беспокоитесь о моём здоровье, то меня тревожит уровень вашего умственного развития и адекватность восприятия.
Я доходчиво для вашего понимания изъясняюсь?
Алхимик, вы жестокий человек :bruise:
Володька
06.08.2013, 18:18
Я доходчиво для вашего понимания изъясняюсь?
"Лучше застрелиться, чем общаться с дураками" (с) Маяковский
Володька, узнаю этот мелкий почерк. Он принадлежит как раз тем, кто пукнув в общественном транспорте потом громче всех возмущается, что кто-то испортил воздух.
Но в данном-то случае кучка ваша подписана, так что мои опасения по поводу уровня вашего умственного развития оказались не беспочвенными.
Алхимик, вы жестокий человек
Жёсткий и жестокий несколько разные вещи. И жёстким я бываю лишь с теми кто этого заслуживает.
Когда на просьбу не флудить в ответ слышатся оскорбления, то как с такими говорить? Есть ко мне вопросы - в курилку, а здесь не нужно устраивать цирк.
Кирилл Юдин
06.08.2013, 21:58
Остапа понесло... :)
[
Жёсткий и жестокий несколько разные вещи.
О жёсткости никто и не говорил. А если бы вы были умны, порядочны и справедливы настолько, насколько себя позиционируете, то поняли бы это.
Увы, не поняли, но успели обвинить в оскорбительной форме оппонента в том, что скорее присуще вам.
А если бы вы были умны, порядочны и справедливы
Подытожим - два флудера несут всякий бред там где это не уместно. Один что-то бормочет о пьяных друзьях по вызову, другой талдычит что Володьку почём зря обидели и при этом откровенно хамит.
Господа Володька и фиромаг - повторяю для особо умных, порядочных и справедливых, форум разделён на рубрики, рубрика "поиск авторов" не место для ваших бредовых мыслей и челобитных. Подайте все свои вопросы и жалобы ко мне в рубрику "свободный форум" тема "курилка", в этой ветке ваша провокационная деятельность неуместна.
Перечитайте правила форума, если моя мысль в который раз окажется недоступной для вашего понимания. Правила тоже написаны на русском языке, и вы может удивитесь, но, очевидно, их писали очень жестокие люди - там есть такие слова как "запрещено", "бан", "вечный бан". Вы просто поинтересуйтесь за что и когда наступают разные санкции, а потом уже обвиняйте других в жестокости или всех смертных грехах.
Но в двух словах, на данный момент, Володька, должен принести извинения за флуд, как минимум, автору этой ветки, а фиромаг помимо этого не прав ещё и передо мной лично за проявленное хамство.
Мда. Клинический случай. Обсуждение можно смело переносить в "Курилку".
Бешеная Слава
07.08.2013, 20:35
общий привет
коллеги, кому-нибудь что-нибудь ответили "из Шевроле"?..
Наверное отзовутся ближе к осени. Победителей по осени считают.
Бешеная Слава
08.08.2013, 21:55
))
но я о том, что автоотписки не было - дескать, получено ага
коллеги, кому-нибудь что-нибудь ответили "из Шевроле"?..
Наверное отзовутся ближе к осени. Победителей по осени считают.
Может кто забыл или не заметил...
))
но я о том, что автоотписки не было - дескать, получено ага
Да не переживайте вы так: продадутся Шевроле и без нашей помощи.
Бешеная Слава
08.08.2013, 22:37
Может кто забыл или не заметил...
спасибо.
но еще раз: не отсигналили о получении, стандартная же процедура. да, не часто, но ведь бывают сбои в почте, теряются письма. спокойнее с уверенностью, что твое потраченное время (в эквиваленте сценария) не дымом в небо.
спокойнее с уверенностью, что твое потраченное время (в эквиваленте сценария) не дымом в небо.Вы в личку Араз написали и он вам не ответил?
Бешеная Слава
08.08.2013, 23:01
Вы в личку Араз написали и он вам не ответил?
вступать в переписку со всеми авторами - это слишком) а вот сигнал о получении - самое то)
отправляла на producer@amazepictures.com
дескать, получено ага
Было. Ответили очень быстро. По одному ролику сказали не подходит. По второму ответили, что будут рассматривать.
Друзья, к сожалению я не в состоянии отвечать на все письма. Моя почта работает хорошо и я получаю ваши сценарии, правда не успеваю все сразу же прочесть и отписаться. Но все будет прочитано и не только мною. Кроме вас мне еще столько же сценариев посылают американские авторы, поэтому имейте терпение, к указанному сроку я объявлю победителя.
получил, спасибо - этот стандартный мейл я послал всем кто прислал сценарии. Если вы не получили ответа напишите мне тут в личку.
получил, спасибо - этот стандартный мейл я послал всем кто прислал сценарии. Если вы не получили ответа напишите мне тут в личку.
27 июля вы мне прислали ответ на мою работу по "клону", - мол идея хорошая, остальное - не очень. Я после этого отправил вам 27.07; 31.07; 4.08 13г. еще три усовершенствованных варианта. На эти письма ответа не было...
еще три усовершенствованных варианта
Может недостаточно усовершенствованных? :)
Бешеная Слава
09.08.2013, 14:05
только в этом и дело, "получил, спасибо" не было. сегодня пришло. спасибо. удачи с проектом!
Бешеная Слава
09.08.2013, 14:18
Было. Ответили очень быстро. По одному ролику сказали не подходит. По второму ответили, что будут рассматривать.
спасибо за отклик.
я здесь пока осматриваюсь и формирую мнение и "белый" и "черный" списки заказчиков. Араз в "белом")
Может недостаточно усовершенствованных? :)
Может и так, но стандартный ответ думаю должен быть в любом случае?
формирую мнение и "белый" и "черный" списки заказчиков
Хорошее дело делаете :) Только новые заказчики тут один за други появляются.
Араз в "белом")
Поддерживаю.
Из всех рекламщиков притензии у меня только к бескультурным товарищам из Калуги.
Бешеная Слава
09.08.2013, 18:21
Хорошее дело делаете :) Только новые заказчики тут один за други появляются.
Поддерживаю.
Из всех рекламщиков притензии у меня только к бескультурным товарищам из Калуги.
а мы их всех посчитаем))
да нуу... жизнь долгая, еще не раз многим со многими пересекаться, вот и пригодятся списочки. да, спалившимся не трудно поменять ник. зато людям с хорошей репутацией это не выгодно делать, вот их и буду знать поименно.
Бешеная Слава, почему вы начинаете предложения с маленькой буквы?
Бешеная Слава
09.08.2013, 18:52
Бешеная Слава, почему вы начинаете предложения с маленькой буквы?
мы не оффтопим?..
потому что сетевой язык таков, обусловлено экономией времени при наборе, скоростью набора (без смены регистра быстрей). для коротких месседжей еще принято не пользоваться знаками пунктуации, в подобной переписке не считаю уместным.
тексты сценариев, статей, книг я пишу по правилам грамматики русского языка. владею ей отлично, в том числе, редактирую/корректирую чужие тексты. но считаю разумным различать предназначение текстов, не бездумно распределять на них трудозатраты. полагаю, что на сайте словесников, причем перманентно пишущих, это понятно и близко.
по крайней мере, это не карается. а мое кол-во тыков по кнопкам сокращает без ущерба содержанию переписки.
больше не имею возможности писать многабукаф мимо темы поиска работы и прочих полезных для меня и коллег дел.
а можно было коротко соврать, что шифт залип)) навсегда)) да не мое это - врать.
всем доброго вечера)
потому что сетевой язык таковНеожиданный вариант ответа на форуме сценарист.ру А я думала, вы нас просто не уважаете. А оно вот оно как, язык.
Прощу прощения за офф-топ у автора темы.
вот их и буду знать поименно.
Списочек потом опубликуете?
Поналетели тут, как мухи на мед. И жужжат...
Сизокрылая
10.08.2013, 22:59
Всё, товарищи! Работы сданы...Ждем победителя!:doubt:
Вам зачем? Что за коллективистский совок. Араз сказал имя прошлого сценариста с кем сотрудничал - и на форуме сразу объявились "критики" тех работ. Заказчику и сценаристу оно надо?
Арчи Гудвин
11.08.2013, 13:06
Интересно будет ли какой-то шорт-лист опубликован перед оглашением победителя.
После объявления конкурса просмотрел приличное количество рекламы авто.
Вот эта очень понравилась:
http://www.youtube.com/watch?v=Ioj8plQtkEE
Кирилл Юдин
11.08.2013, 13:14
Интересно будет ли какой-то шорт-лист опубликован перед оглашением победителя.Какой ещё шорт-лист, шорт побьери! Ну выберет человек приглянувшийся сценарий, договорится с автором и займётся делом. Превращать отбор сценариев в публичное шоу никто не обещал. Или я что-то пропустил?
Какой ещё шорт-лист, шорт побьери!
И шорт лист и награждениеи победителей, концерт с участием звезд американской эстрады, банкет и в конце феерверк.
Валерий Краснянский
11.08.2013, 16:59
И шорт лист и награждениеи победителей, концерт с участием звезд американской эстрады, банкет и в конце феерверк.
Главное забыли - пригласительные на церемонию вручения Оскара 2014 всем участникам конкурса ))))))))))))
Предлагаю затребовать оценки на каждый присланый сценарий по десятибальной шкале плюс краткое объяснение, почему оценка не так велика, как хотелось бы автору.
А еще протокол голосования конкурсной комиссии.
А мне любопытно бы узнать следующее. Не секрет, что наше постсоветское мышление отличается в некоторой степени от мышления буржуинов проклятых, выпускающих всякие свои шевроле. Сможем ли мы рождённые и воспитанные за железным занавесом, внушить своими талантливыми рекламами, что шевроле всё таки вещь. Ведь стать свободным недостаточно, надо родиться в свободной стране. Хорошо бы сравнить сценарий победителя с одной стороны и лучший сценарий с другой. Параллельно с нами ведь работают американцы.
Зачем ждать победителя? Достаточно глянуть рекламу на одном из каналов США и сравнить в нашей российской. Кстати, их реклама иногда идёт у нас, только на русском языке.
Последнее время наша реклама на наших каналах напоминает сюжеты из рассказов Кафки.
Сможем ли мы рождённые и воспитанные за железным занавесом, внушить своими талантливыми рекламами, что шевроле всё таки вещь. Ведь стать свободным недостаточно, надо родиться в свободной стране.Свобода - категория внутренняя. Если сценарий о любви, его поймет гражданин любой страны. )
Бешеная Слава
12.08.2013, 12:20
на этом сайте, пожалуй, нет. пожуем - увидим)
разумней знать приличных сотрудником поименно, а не компании, которые они представляют. сотрудники могут кочевать по компаниям - и добросовестные, и недобросовестные.
[QUOTE=Элина;441211]Свобода - категория внутренняя. Если сценарий о любви, его поймет гражданин любой страны. )[/QUO
Внутренняя свобода в несвободном государстве, бунт индивидуальности. Есть такой анекдот. Грузин спрашивает у девушки-Дэвушка, дэвушка, а почему ты молчишь? Та отвечает - хочу и молчу. Грузин- хочешь! И молчишь! Сценарий вроде намечается про любовь, но ведь они граждане разных стран и получается, что у них о любви разные понятия.
Конечно всё написанное шутка. Я хотел сказать, что всё таки иностранцы даже любят по разному. Воспитание и традиции делают своё дело, не говоря уже о вероисповедании.
Но мы же смотрим голливудские фильмы и понимаем их. И некоторые даже нравятся. :)
А мне любопытно бы узнать следующее. Не секрет, что наше постсоветское мышление отличается в некоторой степени от мышления буржуинов проклятых, выпускающих всякие свои шевроле. Сможем ли мы рождённые и воспитанные за железным занавесом, внушить своими талантливыми рекламами, что шевроле всё таки вещь. Ведь стать свободным недостаточно, надо родиться в свободной стране. Хорошо бы сравнить сценарий победителя с одной стороны и лучший сценарий с другой. Параллельно с нами ведь работают американцы.
Вообще то я хотел сказать поймут ли они нас. Проще говоря, насколько интернационален язык рекламы.
Кирилл Юдин
12.08.2013, 22:58
Вам не надоело?
Дорогие друзья,
Прежде всего спасибо всем за участие в этом конкурсе. Задание было не простым, особенно для сценаристов из России, так как практически во всех сценариях чувствовался русский дух. Для рекламы, рассчитанной на Российский рынок это конечно большое преимущество. Но наша реклама рассчитана на западную аудиторию, следовательно месседж и сама форма подачи должна быть ближе к этой аудитории. Поэтому скажу прямо, очень многие работы даже близко к финалу не подошли. В конечном итоге выбор пал на сценарий американского автора, который предложил простую и замечательную идею, с учетом, что ролик победитель должен быть показан на церемонии Оскара 2014. Он предложил тему, связанную с кино и эта идея нам всем понравилась. Поэтому с огорчением должен признать, что победитель не с этого форума. Еще раз большое спасибо за ваши сценарии и надеюсь мы продолжим сотрудничать в будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Араз
Обещаю показать вам работу, которую мы снимем в сентябре-октябре 2014.
адекватор
16.08.2013, 10:30
Араз, у вас еще есть время заказать сценарий ролика у меня и победить.
И русский дух здесь ни при чем. Есть общечеловеческие ценности. Есть два драгоценных сюжета по вашей теме.
Как гласит одна относительно новая русская поговорка: поздняк метаться :)
Обещаю показать вам работу, которую мы снимем в сентябре-октябре 2014
Да-да обязательно приходите и показывайте. А сценарий нельзя почитать?
Дорогие друзья,
Прежде всего спасибо всем за участие в этом конкурсе. Задание было не простым, особенно для сценаристов из России, так как практически во всех сценариях чувствовался русский дух. Для рекламы, рассчитанной на Российский рынок это конечно большое преимущество. Но наша реклама рассчитана на западную аудиторию, следовательно месседж и сама форма подачи должна быть ближе к этой аудитории. Поэтому скажу прямо, очень многие работы даже близко к финалу не подошли. В конечном итоге выбор пал на сценарий американского автора, который предложил простую и замечательную идею, с учетом, что ролик победитель должен быть показан на церемонии Оскара 2014. Он предложил тему, связанную с кино и эта идея нам всем понравилась. Поэтому с огорчением должен признать, что победитель не с этого форума. Еще раз большое спасибо за ваши сценарии и надеюсь мы продолжим сотрудничать в будущем.
С наилучшими пожеланиями,
Араз
Ну и кто теперь скажет, что я был неправ. Импортная реклама для импортных потребителей. Надо писать для своих. Им проще что то втюхать.
Всех с пролетом! Но, если подумать, не такие уж и усилия тут были затрачены, верно? Хотя,конечно, может быть кто-то написал штук сорок сценариев. Тогда, конечно, обидно. Но я позавчера имел разговор с одним немолодым человеком. Сейчас он гончарством занимается, а вообще многое в жизни попробывал: кукурузу выращивал, на заводах работал, тяжести таскал, еще что-то. И вот он говорит, что все его в жизни было не зря, все его вело к душевному спокойствию, которого он почти достиг сейчас. И любой период своей жизни он считает нужным и необходимым, пусть и выглядели некоторые из них трудными и явно неудачными. И все-таки не хжалеет он ни о какой пустой работе, а жалеет лишь о том времени, когда случалось быть пьяным. Ничерта хорошего в том состоянии он сделать не мог потому что.
Нарратор
16.08.2013, 18:03
может быть кто-то написал штук сорок сценариев
Меня другое умиляет.
Речь-то шла не о простых короткометражках. Речь шла о рекламе. Вот может дилетантски рассуждаю, но думается мне - сценарий рекламного ролика несколько отличается от сценария короткометражки. Это, значится, первое.
Второе - опять-таки, прошу пардону за дилетантизм - думается мне, что и сочиняются сценарии к рекламам несколько иначе, чем к простым короткометражкам. Надо ж держать в уме, что не просто историю сочиняешь, а такую, чтоб прорекламировать продукт, заставить или убедить зрителя купить этот продукт, посмотрев рекламу.
Явно ведь не обойтись без психологических уловок при сочинении сценария, без маркетинговых всяких там ходов и прочих непростых приёмов.
Так, млять, какие там могут быть "ща, через десять минут настрочу и пришлю десяток сценариев", как тут обещал один?!
Какие тут могут быть 20-30 сценариев, как тут тоже обещал ещё один?!
Тут, чтоб один сценарий выродить, нужно сколько знаний и умений.
Ан нет - ещё и обиды какие-то сейчас начнутся.
практически во всех сценариях чувствовался русский дух
И в 99% сценариев, небось, гонки описывались, раз "надо рекламу про машину".
Арчи Гудвин
16.08.2013, 18:40
Учитывая такой посыл
Нам не нужно показывать само дорожное путешествие. Должна быть богатая история, где Шевроле один из героев.
реклама больше смахивающая на КМ вполне объяснима, так что сомневаюсь что
Я потому и интересовался будет ли какой то шорт-лист. Интересно сколько авторов из России вошли грубо говоря в 10 лучших. То что выиграет забугорный, мне кажется, не сомневался никто.
Как уже здесь кто-то писал для этого достаточно сравнить уровень рекламы нашей и американской.
Нарратор
16.08.2013, 18:43
Учитывая такой посыл
Сомневаюсь, что строчильщики 100500 сценариев за 10 минут - стали читать этот посыл.
Арчи Гудвин
16.08.2013, 18:58
Сомневаюсь, что строчильщики 100500 сценариев за 10 минут - стали читать этот посыл.
Ну да, тут согласен на все 100!
То что выиграет забугорный, мне кажется, не сомневался никто.
А вы за всех не говорите, кто и в чём сомневался. Может, не все поняли, что требуется всего 3 вещи - высокий уровень, гениальная простота и оригинальная идея. И страна обитания здесь совершенно не имеет значения.
Как уже здесь кто-то писал для этого достаточно сравнить уровень рекламы нашей и американской.
И что даст сравнение? Посмотреть лучшее, а за образец при написании брать худшее? Где логика?
Сизокрылая
16.08.2013, 21:15
Араз, спасибо большое за возможность поучаствовать в этом прекрасном конкурсе. Мне данный творческий проект очень понравился!
Надеюсь, Вы еще вернетесь на форум, и на этот раз победитель будет с нашей стороны:blush:
Спасибо!
Бурый Кролик
16.08.2013, 21:32
...думается мне, что и сочиняются сценарии к рекламам несколько иначе, чем к простым короткометражкам....
В данном случае требовалась имиджевая реклама. А это как короткометражка.
)))
Нарратор
16.08.2013, 21:45
А это как короткометражка.
Оказалось, что не как. С прицелом на западного зрителя, плюс показ на Оскаре - что необходимо было учесть при написании сценария.
Бурый Кролик
16.08.2013, 21:56
Оказалось, что не как. С прицелом на западного зрителя, плюс показ на Оскаре - что необходимо было учесть при написании сценария.
Пока мы не знаем, как оказалось?
Сейчас полно автомобильной рекламы, где не говорят о достоинствах. Едет авто по городу, в него стреляют разноцветной краской.
Здесь тоже не надо было, если я правильно понял, ничего засовывать в багажник и т.п.
Кстати, кто-нибудь из местных думал кино в ролик воткнуть? Ведь это, действительно, логично (будет показан на Оскаре).
Кстати, кто-нибудь из местных думал кино в ролик воткнуть? Ведь это, действительно, логично (будет показан на Оскаре).Я не думала, я про любовь написала. Тут где-то ролик с ключиками был, что-то типа этого.
Бурый Кролик
16.08.2013, 21:59
Я не думала, я про любовь написала.
Могла быть любовь в кино.
А я даже и не пытался написать.
А я даже и не пытался написать.Ну, вы не любите писать, вам простительно. :)
Бурый Кролик
16.08.2013, 22:05
Ну, вы не любите писать, вам простительно. :)
Я писать не люблю. Тут надо было много рожать, и немного писать.
Тут надо было много рожать, и немного писать.Достаточно одного озарения. ) Интересно будет посмотреть, что снимут. И не сбор ли креатива от российских авторов это был.
Бурый Кролик
16.08.2013, 22:12
Достаточно одного озарения.
Это и есть МНОГО рожать. Мама, роди слона! А уж бантик ему на хвост мы и сами нацепим.
Бурый Кролик
16.08.2013, 22:41
А я написал про любовь.
И Элина про любовь написала.
Бурый Кролик, и многие другие, наверно, тоже. )
Друзья, не стоит расстраиваться. На самом деле идея, которая победила лежала на поверхности и победитель смог ее увидеть и подобрать. Все гениальное просто. Победитель даже не стал делать сценарий, а просто в 2-х строчках дал идею, а все остальное само село на свои места. Я не могу пока дать более подробную информацию о сценарии. Одно могу вам точно обещать, что покажу готовую работу и уверен, что вы все со мной согласитесь.
Не согласен. В моем сценарии машина была фоном. На победу я и не надеялся, так что никаких обид не может быть в принципе. А если бы победил кто-то из наших, то я бы порадовался.
Друзья, не стоит расстраиваться. На самом деле идея, которая победила лежала на поверхности и победитель смог ее увидеть и подобрать. Все гениальное просто. Победитель даже не стал делать сценарий, а просто в 2-х строчках дал идею, а все остальное само село на свои места. Я не могу пока дать более подробную информацию о сценарии. Одно могу вам точно обещать, что покажу готовую работу и уверен, что вы все со мной согласитесь.
Удачи, Араз! Надеюсь, возьмете кубок Шевроле!:)
многие другие, наверно, тоже. )
Я про смерть написал :happy:
Не знаю, кто там говорил про 30-40, но у меня получилось только два. ))
На победу я и не надеялся, Аналогично.
Элина верно сказала, все дело в озарении. Не понимаю, чего Нарратор недоволен :direc***::doubt: Никаких обид. И да, гениальное, как правило, лежит на поверхности. Аразу удачи :)
Нарратор
17.08.2013, 07:50
Не понимаю, чего Нарратор недоволен
Нарратор доволен. Но, недоумевает.
А я даже и не пытался написать
Аналогично.
А вот почему так бывает. Стараешься писать согласно брифа, а заказчик может выбрать что далёкое от него, но очень понравившееся. Он сам незнает чего хочет или ему нужно прививать правильный вкус.
было бы неприемлемо победить на конкурсе :happy:
Я тоже ничего не посылала, но благодаря брифу идейку придумала для ролика с авто, которая мне самой вполне нравится (а мне мало что нравится из того, что придумываю). Так что Аразу спасибо и пожелание успехов :)
Я тоже ничего не посылала, но благодаря брифу идейку придумала для ролика с авто, которая мне самой вполне нравится (а мне мало что нравится из того, что придумываю).
Мне моя идея тоже нравится, я вот подумал, что этот сюжет можно превратить в социальную рекламу! ))))
Нарратор
17.08.2013, 16:55
было бы неприемлемо победить на конкурсе
Вот и я по той же причине ничего не присылал. Мне по Трудовому договору с нашим ЖЭКом (как и остальным сантехникам) запрещено побеждать на каких-либо конкурсах.
Серебро, не надо креатива на форуме. Устное предупреждение.
Валерий Краснянский
17.08.2013, 19:11
Надо понимать, у участников конкурса осталась некая неудовлетворенность?...
Дык, в чем прОблем, спрашиваецца - почему бы тоды админам форума по горячим следам не организовать свой локальный конкурс рекламы Шевроле? ;)
Поддерживаю! Может у кого-нибудь найдутся ресурсы, чтобы снять ролик. Авось выиграет! А идей наверняка много толковых было.
Надо пригрозить Шевроле, что шедевры отправятся в ВАЗ, жигуль раскрутится и у Шевроле появится конкурент.
В моем сценарии машина была фоном
В моем вообще машин не было - все равно не прокатило.
Мне по Трудовому договору с нашим ЖЭКом (как и остальным сантехникам) запрещено побеждать на каких-либо конкурсах.
Нужно обратитья с жалобой в профсоюз.
почему так бывает.
Звезды...