Просмотр полной версии : Конкурс сценариев в рамках X МБКФ «Лучезарный Ангел»
Лучезарный Ангел
18.07.2013, 14:39
Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» принимает заявки
на участие в конкурсе сценариев «Доброе кино» для детей и юношества».
С 1 по 8 ноября в Москве, в кинотеатре «Художественный» пройдет X Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
В этом году в рамках фестиваля состоится конкурс сценариев «Доброе кино» для детей и юношества», который проходит раз в два года.
Победитель конкурса получит приз 2 миллиона рублей.
На конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных, короткометражных и телевизионных фильмов без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса. Не допускаются сценарии, получившие призы в других подобных конкурсах сценариев.
Дирекция Кинофестиваля принимает заявки на участие в конкурсе сценариев до 15 сентября текущего года.
Отборочная комиссия формирует список сценариев, допущенных к участию в конкурсе не позднее 1 октября.
Состав отборочной комиссии конкурса:
СУМЕНОВА Вера Игоревна, Председатель Отборочной комиссии конкурса сценариев, ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров, киновед, редактор;
ЧЕРНЯВСКИЙ Лев Наумович, сценарист, режиссер-документалист, член Союза кинематографистов СССР и России;
ЮСОВА Валентина Николаевна, литератор, литературный критик, редактор.
Сценарии, попавшие в основной конкурс, оценивает специальное жюри, состав которого будет опубликован позднее. Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий.
Дирекция кинофестиваля "Лучезарный Ангел"
тел./факс: (495) 625-93-20, 625-72-26
http://luchangela.ru
адекватор
18.07.2013, 18:56
Лучезарный Ангел, вы наверняка уже знаете, кто победит в этом конкурсе. Назовите статиста имя, пожалуйста.
адекватор, есть основания их подозревать?
Муза Талия
18.07.2013, 19:26
Одно название конкурса чего стоит:happy:
Одно название конкурса чего стоит:happy:
А чего оно стоит?
Просто конкурс проводится уже много лет, впервые вижу утверждение, что это липа. Хотя, может, просто такая информация мне не попадалась.
Просто конкурс проводится уже много лет, впервые вижу утверждение, что это липа. Хотя, может, просто такая информация мне не попадалась.
Я не понял одного, со сценариями к анимации кто-нибудь побеждал? Или вообще их не принимают?
адекватор
18.07.2013, 19:59
Не их конкретно. А вообще.
Или вы думаете, что при таком уровне продажности и коррумпированности современного общества вы, такой талантливый, ниоткуда и никто, но талантливый, вдруг выпрыгнете и возьмете в чужой кормушке 2 миллиона, славу и признание? И вы в это верите? Это принципиально невозможно. В принципе - невозможно.
Так жена главного борца с коррупцией в составе оргкомитета, должна соответствовать.
:)
А если честно, очень хочется проверить. Не знаю, могу ли делать предложения такого рода клубу сценаристов, но сделаю.
Давайте те, кто отправит свои работы на фестиваль расскажет об этом тут, на форуме. Потом расскажет об общении с организаторами, затем о результатах.
Далее, наверное удастся узнать имя победителя фестиваля. И возможно, даже получить доступ к прочтению его сценария. Если это будет кто-то с форума, поздравим и попросим почитать его нетленку.
Жаль, если будет кто-то не с форума. Тогда можно будет хотя бы сравнить работу форумчан с работой получившего гран-при и сделать выводы.
Все равно же сейчас народ подорвется слать работы на фестиваль. Почему не поделиться своими впечатлениями и опытом с окружающими.
И возможно, даже получить доступ к прочтению его сценария.
Думаю, прочитать не удастся.
Почему не поделиться своими впечатлениями и опытом с окружающими.
Думаю, поделятся легко в таком стиле: послал - и все.
Все равно же сейчас народ подорвется слать работы на фестиваль.
Не подорвется... Там нужно доброе кино для детей и юношества. Я, к примеру, такого не пишу. А пишет какая-нибудь дама из глубинки, которая понимает, что даже если ее сценарий окажется в числе лучших, то в Москву ехать дорого и некогда. Два миллиона же ей не гарантируют. То есть сценарии то туда пошлют и на питчинге кто-то то будет питчевать, но шквала не будет. Неоткуда потому что.
И возможно, даже получить доступ к прочтению его сценария. Если это будет кто-то с форума, поздравим и попросим почитать его нетленку.
Во-первых, под вопросом - дадут ли победителю распространять свободно текст. Во-вторых, зачем вам это? Чтобы убедиться в честности продюсеров? А вы уверены, что сумеете оценить потенциал истории с точки зрения продюсеров. Не говоря уже о том, что там будут всякие заморочки с добротой.
Тогда можно будет хотя бы сравнить работу форумчан с работой получившего гран-при и сделать выводы.
Это еще работы форумчан читать... Бог мой, бог мой. Нет уж.
Или вы думаете, что при таком уровне продажности и коррумпированности современного общества вы, такой талантливый, ниоткуда и никто, но талантливый, вдруг выпрыгнете и возьмете в чужой кормушке 2 миллиона, славу и признание? И вы в это верите?
Кто их знает. Иногда талантливые и замечательные все-таки выигрывают конкурсы, есть примеры. Хотя 2 млн. рублей - соблазн, конечно, есть. Но с другой стороны, это всего 60 тыс. долларов.
это всего 60 тыс. долларов.
А в евро еще меньше!
Как обычно. Все мои юношеские фантазии разбиваются о стену реальности.
Ладно, так и быть, будем самостоятельно проверять. Если не забуду дорогу на форум к тому времени, расскажу. Есть у меня на примете одна знакомая, которая как раз пишет о добром и чистом.
Странно это... Что ПМ, что КМ - всё одно приз 2 млн?
Не, ну я могу родить что-нибудь доброе до 15.09, но меня терзают смутные сомнения.
Муза Талия
18.07.2013, 21:15
[Есть у меня на примете одна знакомая, которая как раз пишет о добром и чистом.[/QUOTE]
И лучезарном!):direc***:
А детская драма с тремя трупами может сойти за добрую и чистую?
Ого, только если это три чучела совы.
Ого, только если это три чучела совы.
Не, у меня парень, его девушка и его отец. А, вспомнил, еще двоих замочат, но они вообще второстепенные.
Не, у меня парень, его девушка и его отец. А, вспомнил, еще двоих замочат, но они вообще второстепенные.
А вы попробуйте. Библия не отличается добродушными сказками. Вдруг представители РПЦ увидят в сценарии скрытый смысл, учащий добру, чистоте и да, муза Талия, лучезарности :confuse:
Давно читаю форум, но повод пройти регистрацию появился только после посещения сайта конкурса. Удивил не столько сам сайт с лучезарно улыбающемся патриархом, сколько краткое содержание фильма победившего на предыдущем конкурсе.
фильм называется "Дочь"
"Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка — Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника — Илью, чья сестра тоже была убита."
Вот теперь думаю отправить свой сценарий про юность Алистера Кроули, вдруг они и его сочтут достаточно лучезарным)))
Лучезарный Ангел,
"Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий." - из пресс-релиза.
"2.14. Дирекция кинофестиваля не возмещает конкурсантам расходы, связанные с участием в конкурсе (почтовые, проездные, командировочные и иные)." - из конкурсных требований.
Означает ли это, что автор сценария в обязательном порядке должен прибыть на питчинг (где и будет представлять свой сценарий), и что на этот питчинг он прибудет за свои деньги?
Это кроваво. У меня есть история "Утка". Там только одна бабка умерла. Зато утка ожила. Ее бог оживил.
Вот теперь думаю отправить свой сценарий про юность Алистера Кроули, вдруг они и его сочтут достаточно лучезарным)))
:)
Означает ли это, что автор сценария в обязательном порядке должен прибыть на питчинг (где и будет представлять свой сценарий), и что на этот питчинг он прибудет за свои деньги?
Я думаю, что именно так. Но не любой автор, а из шорт-листа. И да, это условие довольно странное, собственно об этом я выше и говорил. Возможно автор по личным причинам, из-за занятости не может прибыть на питчинг, даже если у него есть время и деньги.
фильм называется "Дочь"
"Инна живет со своим папой и маленьким братом в небольшом провинциальном городе. Ее жизнь меняется, когда новая девочка — Маша приезжает в школу, в которой учится Инна. Между ними завязывается дружба. Но Маша становится жертвой серийного маньяка, который орудует в городке, убивая девочек 13-15 лет. Приехав на панихиду в церковь, Инна встречает сына священника — Илью, чья сестра тоже была убита."
Возможно в этой картине попытались рассмотреть законы высшей справедливости и всепрощающей любви.
По аналогии(не могу утверждать, фильм "Дочь" не видел) с историей настоятеля некой церквушки(опять же история из не запомнившейся газеты, возможно выдуманная история, хотя не могу точно утверждать) у которого злой мужик изнасиловал и убил дочь. А настоятель, того мужика в сердцах простил и даже благословил на исправление. И даже не предал людскому суду, отправив ждать Божий. Вот, высший закон любви к ближнему. Не способность к осуждению, но глобальная жажда совершенствования через прощение.
Короче, судя по всему, истории о светлых человечках, живущих в мире и покое, на фестивале не прокатят.
Лучезарный Ангел,
"2.14. Дирекция кинофестиваля не возмещает конкурсантам расходы, связанные с участием в конкурсе (почтовые, проездные, командировочные и иные)." - из конкурсных требований.
О, как, до странности добрый фестиваль. :) Прям по-христиански. И миллион получи через мученичество. Отбери последний кусок хлеба у семьи, но приезжай за своим миллионом из Владивостока в Москву на кровные, и может быть последние. И еще хрен с миллионом уедешь, потому как не исключено, чтобы получить его придется избегать кучу инстанций, приложить кучу документов. А пока все не уладится сидеть на паперти в Москве. Или жить взаймы, чтобы потом миллионом закрыть накопившиеся за гостиницу и столовку долги.
Даже на самые скромные по российским меркам фестивали оплачивается проезд номинантов, а так же их проживание и питание. И там тоже дарят призы и деньги :)
Да сразу про Патриарха надо писать сценарий. Вот драма: в главную церковь русских людей стекается от священников с мест такой большой поток писем- доносов, что Патриарх страдает всё больше и больше, ну сколько можно друг друга подсиживать, но в золоте уже все купаетесь, мало что ли, и вот наступает Кульминация - у Патриарха кризис веры, но снисходит Лучезарный Ангел и вера восстановлена. Патриарх переправляет поток кляуз на небеса прямо Богу.
Возможно в этой картине попытались рассмотреть законы высшей справедливости и всепрощающей любви.
По аналогии(не могу утверждать, фильм "Дочь" не видел) с историей настоятеля некой церквушки(опять же история из не запомнившейся газеты, возможно выдуманная история, хотя не могу точно утверждать) у которого злой мужик изнасиловал и убил дочь. А настоятель, того мужика в сердцах простил и даже благословил на исправление. И даже не предал людскому суду, отправив ждать Божий. Вот, высший закон любви к ближнему. Не способность к осуждению, но глобальная жажда совершенствования через прощение.
Короче, судя по всему, истории о светлых человечках, живущих в мире и покое, на фестивале не прокатят.
Я этот фильм тоже не видел, но и смотреть не надо что бы понять, что история про маньяка крамсающего богобоязненых школьниц в самом соку, врядли подподает под котегорию "доброе кино". Я конечно не эксперт, но думаю детям меньше всего нужно смотреть фильмы про маньяков и хрестьянское всепрощение. Это уже не говоря о том что ни один ребенок добровольно такой фильм смотреть не станет. Хотя идея забойная. Можно было бы сделать неплохой триллер в стиле маньяка Мэнсона. Кислотный джанки обдолбавшись всеми видами психоделиков охотиться на школьниц, только-только достигших половой зрелости, а их помешаная на боге одноклассница по настоянию святого отца пытается его остановить. Добавить таинственной религиозной чипухи, руку господа и драматическую финальну сцену, где героиня жертвует собой ради подруги и возможно любовнице.
Но сколько не верти этот сюжет, маньяки и религия это не то что нужно детям.
Чистый Гарри
19.07.2013, 05:28
Думаю написать туда что-нибудь автобиографическое. Потом публично защититься на питчинге и свалить с двумя лимонами.
Порыла сайт:
http://luchangela.ru/konkurs_scenariev (//http://luchangela.ru/konkurs_scenariev)
И у меня возник вопрос:
Как будут считать, сколько экранного времени займёт, если шрифт TimesNewRoman, кегль: 12 ?
Ну и про 2 млн ничего не нашла.:bruise:
Лучезарный ангел
опочил во сне,
радужные штанги,
гири на стене,
бьют часы в сортире,
мир идет под нож
ангел дремлет в мире,
лучезарен все ж.
Дарю идею будущего сценария-победителя. К священнику приходит грешник, исповедующийся в том, что убивает деток, каждый месяц. Священник каждый месяц отпускает ему этот грех, но, когда грешник убивает и дочь священника, тот не может совладать с собой и сам убивает грешника прямо на исповеди. Труп закапывывает за церквушкой. Потом раскаивается и идет сдаваться в полицию. Но по дороге встречает жену того грешника, которая с годовалым ребенком на руках ищет своего мужа. Священник раскаивается еще больше, говоря, что это он убил ее мужа. Тоже самое он подтверждает и в полиции. На вопрос, за что священник убил грешника, священник, не смея подставить отца годовалого ребенка да и самого ребенка с его матерью, говорит, что грешник вычислил священника, что это он, священник, убивал каждый месяц по ребенку, включая и свою дочь. Такая вот добрая, лучезарная история о великом духовном подвиге.
адекватор
19.07.2013, 07:59
Нет ни у кого лишних пару лимонов?... А впрочем, можно и без денег. Можно только пообещать - два лимона победителю. Три. Пусть будет три. Три лимона победителю конкурса "Коррумпиррованный бес".
Про 2 ляма в пресс-релизе:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev-press-reliz
Не способность к осуждению, но глобальная жажда совершенствования через прощение.
Короче, судя по всему, истории о светлых человечках, живущих в мире и покое, на фестивале не прокатят.Истории о живущих в мире и покое вообще нигде не прокатят, потому что в них нет саспенса. Вот если враги напали - другое дело.
Неспособность к осуждению может быть растолкована как оправдывание зла. Такие вещи показывать непросто в силу того, что мало кто истолкует посыл верно. Когда мать покрывает преступления своего ребенка - это понимаемо, в других случаях - нет.
Из фильмов о Любви с большой буквы могу назвать разве только "Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь". Если кто сможет порекомендовать что-то подобное, буду очень благодарна. )
Истории о живущих в мире и покое вообще нигде не прокатят, потому что в них нет саспенса.
Бывает и такое, как исключение. Недавно собрала призы французская короткометражка, где герои не конфликтовали, а просто от одного к другому подхватывали песенку. Не помню названия, к сожалению. Ее еще сравнивали с нашим мультиком, в котором зверюшки передавали друг другу букет: "Это мне?" - "Тебе" - "А за что?" - "Просто так".
Бо, это не та, где дети поют?
Мне эта КМ нравится:
http://www.youtube.com/watch?v=z0NToHt-xL4
Бо, это не та, где дети поют?
Про детей не помню. Там, кажется, то курьер катит на велике по парижским улочкам, свистит мелодию, то дядька подхватывает мелодию, в кафешку заходит, там еще кто-то слышит и в подземный переход спускается с песенкой, там музыкант подхватывает и т.п.
А вообще, идея с круговоротом позитива и/или добрых дел в природе популярна.
А вот советская короткометражка была (опять названия не помню) - наоборот, о том, как плохое настроение цепляется от одного к другому и, в конце концов, возвращается к тому, кто начал. Начиналось с того, что утром дядька ушел в тапочках из дома.
А вообще, идея с круговоротом позитива и/или добрых дел в природе популярна.Да, по себе знаю. )) Мой первый сценарий клипа был именно в таком ключе.
Чистый Гарри
19.07.2013, 18:14
Бо: «…вообще, идея с круговоротом позитива …или добрых дел в природе популярна»…
Я даже представил, как хорошо бы эта фраза прозвучала из уст Коляна в первой серии Реальных пацанов – на камеру, с реальным чувством.
А вот советская короткометражка была (опять названия не помню) - наоборот, о том, как плохое настроение цепляется от одного к другому и, в конце концов, возвращается к тому, кто начал. Начиналось с того, что утром дядька ушел в тапочках из дома.
Я как раз хотел сказать, что снять можно было бы про плохое настроение. Этот встал не с той ноги, нахамил другому. Тот дал в ухо третьему. В конце плохое настроение возвращается к тому, с кого все началось - в него стреляют из обреза.
Бешеная Слава
09.08.2013, 17:55
"Дочь" смотрела. хороший фильм. сцен насилия нет. а маньяк несколько минут, на исповеди. это не центральный мотив сюжета, анонс не верно акцентирован. фильм, скорей, артхаусный. а мб нет. но ни разу не детский. видимо, в категории "юношество" прошел отбор.
коллеги, а почему никто из здешних обитателей (сайта) еще не участвовал в конкурсе ЛА (ой, прям как "столица" Голливуда)))?
у кого б спросить... там в чести православная тематика? а то невзначай, хоть и без умысла, нарвусь на "оскорбление чувств верующих"... за язычество, например
Скромняга
12.08.2013, 19:57
А вы не работаете в телеромане, на сериале "товарищи полицейские"?
Бешеная Слава
12.08.2013, 21:54
А вы не работаете в телеромане, на сериале "товарищи полицейские"?
доброго вечера.
вопрос кому?
я не работаю на "тов полицейских"
а что с анкетой-заявкой?там нужна цифровая подпись:doubt:а как это?)нельзя ли распечатать, заполнить и отсканировать?а?
Вервольф
12.09.2013, 07:29
а что с анкетой-заявкой?там нужна цифровая подписьа как это?)нельзя ли распечатать, заполнить и отсканировать?а?
Вам нужно распечатать анкету-заявку, расписаться и отослать на конкур, вместе с распечатанной рукописью в конверте.
а что с анкетой-заявкой?там нужна цифровая подпись:doubt:а как это?)нельзя ли распечатать, заполнить и отсканировать?а?
в оргкомитете фестиваля сказали, что в электронном варианте заявки подпись не требуется, только в печатном(через почту).
Жена отправила свой сценарий, посмотрим, что из этого выйдет. :doubt:
Кирилл Юдин
12.09.2013, 14:20
Мне эта КМ нравится:Чёт длинноват путь, чтобы воды напиться. :)
Чёт длинноват путь, чтобы воды напиться. :)Кирилл. :)
Интересно придумать негатив подобной истории. Когда не воды дадут напиться, а по мордасам.
Вам нужно распечатать анкету-заявку, расписаться и отослать на конкур, вместе с распечатанной рукописью в конверте.
Глупость несусветная! Или у тех, кто читать будет нет ни компа, ни ноутбука, ни планшета? Принципиально не буду ничего посылать: мне сохраненные деревья дороже. Все нормальные конкурсы давно paper free.
Вервольф
12.09.2013, 17:20
Глупость несусветная! Или у тех, кто читать будет нет ни компа, ни ноутбука, ни планшета? Принципиально не буду ничего посылать: мне сохраненные деревья дороже. Все нормальные конкурсы давно paper free.
Вовсе не глупость. Именно эти требования, которые мне выставили учредители конкурса. Это я не придумал из головы. Я им послал всё по электонке. они мне сказали что электронная подпись не подходит и её нужно выслать вместе с распечатанным сценарием им по почте.
Вовсе не глупость. Если Вы с ними не общались, то лучше помалкивать. А это именно те требования, которые мне выставили учредители конкурса. Это я не придумал из головы. Я им послал вс по электонке. они мне сказали что электронная подпись не подходит и её нужно выслать вместе с распечатанным сценарием им на по почте.
А разве я Вам написала, что это Вы "придумали"? У них это в правилах прописано. Причем тут "общение"? И именно такие правила я и назвала "глупостью".
петр петрович петров
12.09.2013, 18:46
С рукописью, высланной по почте, все понятно. Но вот фотографии им зачем? Никогда с таким не сталкивался. К тому же все надо копировать в двух вариантах: электронном и бумажном.
С рукописью, высланной по почте, все понятно. Но вот фотографии им зачем? По фотографии выбирать будут.
С рукописью, высланной по почте, все понятно. Но вот фотографии им зачем? Никогда с таким не сталкивался. К тому же все надо копировать в двух вариантах: электронном и бумажном.
На всех фестивалях требуют фотографию автора. Не хотят наверное с обезличенным сценаристом иметь дело. Почитают сценарий, скажут, что фигня, а посмотрят на фото симпатичного автора и сразу решат, что вроде и ничего.
А разве я Вам написала, что это Вы "придумали"? У них это в правилах прописано. Причем тут "общение"? И именно такие правила я и назвала "глупостью".
Не совсем глупость. требуются оригиналы документов, а не их ксерокопии. Поэтому и просят печатный бланк. Ну, а печатный экземпляр сценария, наверное из бюрократических привычек. Не доверяют современным носителям информации.
Зачем оригиналы? Ну, наверное слишком серьезно оргкомитет подходит к делу. Все-таки хотят вручить победителю 2 млн. Исключают факт аферы, как могут. :)
Вервольф
12.09.2013, 18:58
Хотелось бы сразу извениться перед Серебро. Искренне принашу свои извинения.
Но вот фотографии им зачем?
При более тесном общении они сказали, что это нужно для создания что-то вроде представления об авторе и понадобиться для последующей странички. Кажется что-то вроде этого. Я с ними давно переписывался. Всё могу и не упомнить.
требуются оригиналы документов
Каких? Номер регистрации в US Copuright Office?:happy:
А конкурс в Министерстве обороны, который здесь выкладывали, вообще требует номер регистрации в налоговой. Это в какие ворота вообще? Хотела бы посмеяться над ними, но у меня только про морских котиков США сценарий, да и тот на английском.:happy:
Хотелось бы сразу извениться перед Серебро. Искренне принашу свои извинения.
Извинения приняты. На это ресурсе это вообще - редкость, а должно быть нормой в цивилизованном обществе.
Искренне желаю Вам победы на конкурсе!:drunk:
Вервольф
12.09.2013, 21:02
Искренне желаю Вам победы на конкурсе!
Большое Вам спасибо!!!
Скромняга
13.09.2013, 21:07
Что-то ваш "ангел" ни одного проекта не выдал по телеку. Только и вспоминаем "Тимура и его команду", "Кортик", "Электроника", а вы все кому то какие-то фиктивные призы раздаете, а по телеку - голяк! Где ваши победители, хоть один, покажите нам, чего стоит ваш конкурс, который глаза уже всем намазолил?
Скромняга
13.09.2013, 21:12
А я знаю, где заранее неизвестно, кто победит, там нужны реальные, хорошие истории и бабло выделено. И авторов может быть много, главное - интересная история.
Скромняга
13.09.2013, 22:05
В Телеромане с их мыльными треьованиями явно пртендентов нет.
Скромняга
13.09.2013, 22:08
Ваша правда. Мулики раздербанят, как всегда, между своими, а кино не снимут. Конкурс что-то проводится не в первый раз. а мы только и видим восторженные возгласы организаторов, мол, тот победил или другой, а на экране - шиш с маслом, мыло, вода и грязное белье! Как в стиральной машинке автомат.
Вервольф
14.09.2013, 08:09
Да про детей уже совсем забыли. Такое впечатление что как аудитория она выпала из сетки телевещания. Много говорят что детям нужны новые фильмы, мультики, но это только разглагольствование, а на деле всё по другому. Детское кино не рентабельно, а в нашем мире все делают ради денег. Обидно...
петр петрович петров
09.10.2013, 18:07
Детское кино не рентабельно
Дисней - одна из преуспевающих компаний. Не об этом речь. Известен ли список тех, кто будет участвовать в финале? На сайте, вроде ничего нет, хотя есть сообщение, что прислали более 250 работ.
Известен ли список тех, кто будет участвовать в финале? На сайте, вроде ничего нет, хотя есть сообщение, что прислали более 250 работ.
Мы тоже следим. Пока ничего не сообщали. Жена отправляла сценарий на конкурс. Вероятно не прошла.
петр петрович петров
11.10.2013, 12:11
На сайте сегодня обновление - появился состав Жюри. Очень авторитетные люди.
Мечтательная
17.10.2013, 11:13
На сайте выложили список сценариев, прошедших отбор. Есть здесь те, кто прошел?
Вервольф
17.10.2013, 11:29
На сайте выложили список сценариев
А где именно? Если можно ссылочку
На сайте выложили список сценариев, прошедших отбор. Есть здесь те, кто прошел?
Ничего не высылал, а все равно в душе теплится надежда увидеть свою фамилию.
Помню, на другой конкурс высылал. В коротком шортлисте меня не было. Загрустил. В длинном - тоже не было. Совсем опечалился. Потом мне сказали, что меня и в общем списке участников не было. И как-то даже воспрял духом.
А где именно? Если можно ссылочку
Сценарии, допущенные в конкурс (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
Только там фамилий нет, названия.
Сценарии, допущенные в конкурс (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
Только там фамилий нет, названия.
"Оседлав мечту" и "Я слышу тебя" - что-то знакомое.
"Оседлав мечту" и "Я слышу тебя" - что-то знакомое.Оседлав мечту - это сценарий Наташи Дубович такой есть, про иппотерапию.
Оседлав мечту - это сценарий Наташи Дубович такой есть, про иппотерапию.
Да, читал, помню.
Я вообще-то думал, что это конкурс о православной церкви. Ошибся.
петр петрович петров
17.10.2013, 13:02
Арабова почему нет сейчас в составе жюри? Никто не знает? Раньше он был. И сам я понял, что это конкурс о фильмах, должных вселять любовь и надежду. Кстати, одним из самых христианских фильмов считаю "Спасти рядового Райана". Он показывает глубину падения человеческого духа и высоту подъема.
адекватор
17.10.2013, 14:37
"Оседлав мечту"
Конгениальное название. Из разряда "Взнуздав надежду". Или "Верхом на любви". Или "Галопом на мечте". Иноходью. "Пришпорив мечту".
Полинчик
17.10.2013, 15:26
Хорошая тема! Желаю Наташе Дубович победы!
Я не успела участвовать, а так задумка конкурса хорошая.
Хорошая тема!Ну, как бы да. Но если снимут по тому сценарию, что я читала - это будет социальный ролик, а не короткометражный фильм. В фильме, всё же, драматургия должна присутствовать.
Полинчик
17.10.2013, 16:02
Ну, как бы да. Но если снимут по тому сценарию, что я читала - это будет социальный ролик, а не короткометражный фильм. В фильме, всё же, драматургия должна присутствовать.
Я не читала. Плюс не вникала в условия отбора, так как сама не участвовала. Думала, что это априори - драматургия, все дела. Вообщем, если Наташа даст почитать сценарий, буду рада ознакомиться и составить свое мнение. В любом случае, я рада, что на такие темы пишут. У самой недавно про лошадок в голове маячило, а это ну просто то, что доктор прописал. Хорошая темка.
петр петрович петров
17.10.2013, 17:15
Хорошая темка
Согласен. Только КК нужно переделать в ПМ или телемуви.Просто больше народу увидит. Сколько КК пропадают, потому что не формат. Опять же поздравляю автора.
Отрадно слышать, если Наташи. :) Хоть не знакомы, но приятно.
У меня у супруги сценарий в шорт-лист не попал. И не удивительно. Хоть написан хорошо, сюжет прост, но трогателен,но финал весьма трагичный. Не формат, получается, не жизнеутверждающий, или мне только кажется что хорошо написан и интересен. :)
Хотя, жена училась у Юрия Клепикова, говорит, что он утверждал, что в хорошем сценарии герой в конце истории должен умереть. Ну, или закончить на грустной ноте. Наверное поправлю :)
Отрадно слышать, если Наташи. :) Хоть не знакомы, но приятно.Это непроверенные данные пока еще. Она не подтвердила, что ее.
Это непроверенные данные пока еще. Она не подтвердила, что ее.
Надеюсь, подтвердит. :)
Ну, так или иначе, я кажется в самом начале ветки попросил форумчан делиться впечатлениями о конкурсе в случае участия.
Получается, что никто не посылал сценарии, раз все молчат или не хотят говорить отчего - то, кроме меня))) а жаль...
Я, к сожалению или к счастью :) сценарист начинающий, я в другой области кино подкован, посему не участвовал и не участвую пока ни в каких конкурсах. Вся надежда на любимую жену))
Наташа Дубович
17.10.2013, 21:44
Ой, я там сижу, флужу в Курилке, а тут такие новости! Да, это мой. Очень приятно. Конечно, победитель всегда один, но, значит, определенный уровень есть. Не грубая поделка. А многие издевались над ним еще.
Элина, не совсем соцролик, драматическая составляющая там есть, но не классическая структура, конечно. Так это же КМка. Где еще развернуться с идеями, не укладывающимися в структуру, как не в КМ?
фиромаг, да мне просто и сообщить нечего. Отправила, как многие, - почтой и по электронке. Никаких дополнительных сообщений от организаторов я не получала, вот только здесь и узнала новость :)
Ой, я там сижу, флужу в Курилке, а тут такие новости! Да, это мой. Очень приятно.Тогда поздравляю!!! :drunk:
Да, это мой.
Будем болеть!
Учитывая вашу энергию и цельность не удивительно будет, если выйдите в лидеры.
Понятно, надеюсь, что я имел ввиду не то, что вы будете давить на комиссию)
Мне отчего-то всегда чертовски приятно читать, что сценаристы с этого форума добиваются успехов. Видимо что-то с этим связано))
Конечно, победитель всегда один, но, значит, определенный уровень есть.
Да-да, низкий уровень конкурса.
Не грубая поделка.
Да-да, не грубая, поделка как поделка.
А многие издевались над ним еще.
Вот паразиты! А я ведь хвалил. Помните?
драматическая составляющая там есть, но не классическая структура, конечно.
Да уж, конечно, не классическая! Авангард!
Где еще развернуться с идеями, не укладывающимися в структуру, как не в КМ?
Да, больше негде. Ну, не ехать же в село, доказывая личным примером, как там все просто и безопасно в отношении бизнеса.
Ну, вот, когда каплю желчи из себя выдавил, могу с чистой душой поздравить и пожелать дальнейших успехов!
Бурый Кролик
17.10.2013, 22:01
"....ратующие за милосердие, справедливость, необходимость покаяния, любовь к ближнему своему...."
Боже ты мой!
Наташа Дубович
17.10.2013, 22:02
Элина, да не с чем пока особо :)
фиромаг, спасибо. Жаль, что рассказ вашей жены не прошел - но это лишь вопрос времени и усилий. Все получится у каждого, кто старается. Это моя персональная вера.
Ого, вы бессовестный :)
Честно говоря, я достаточно скептически отношусь к конкурсам. Ну побеждают твои сценарии, и что? По мне, значение имеют только экранизированные работы. А конкурсы - так больше никто в работу не берет после ваших хвалебных отзывов :) Пристроить особо некуда, вот и маюсь. Мне бы кто снял, я уже и сама готова заплатить :)
Мне бы кто снял, я уже и сама готова заплатить
А сколько заплатите?
Ого, вы бессовестный
Ничего себе. Вы видели, чтобы я еще кому-либо так много текста писал?
Наташа Дубович
17.10.2013, 22:11
Ого,
А сколько заплатите?
А вы - режиссер? :)
Ничего себе. Вы видели, чтобы я еще кому-либо так много текста писал?
Откуда я знаю? Вы, может, Серебро там любовные "простыни" шлете? :)
А по поводу конкурсов, кому как не вам знать, что победа на конкурсе ничего по сути не дает. Это я, надеюсь, вас не обидела своим высказыванием? :)
Да-да, низкий уровень конкурса.
Ого все конкурсы условны. Если в конкурсе победит истинный талан, то я сам приплачу организаторам за предоставленное удовольствие. :)
Я не читал сценария Натальи, не могу сравнивать. Но мне в данном случае нравится успех отдельно взятого человека, мне этот успех приятен, потому что я не член комиссии :)
Как было замечено-победа не факт экранизации.
Я не читал все сценарии конкурса, чтобы дать оценку конкурсу. Никто не знает, что там было в этих 250 ти сценариях и из чего выбирали.
И я даже не знаю, отсеяли сценарий моей жены потому что тот плох или потому что тот слишком хорош для того, чтобы соревноваться с другими.
Кстати, во многих конкурсах определяется ниша возможной конкуренции. Если видят, что нечто сверх идеально, а остальное так себе, это идеальное убирают автоматом. Соревнуются равные.
Все международные киноконкурсы - это сплошной фарс. Изначально отрепетированный пи-ар. Как тот же "Сталинград", который попрется на "Оскар".
Ну, а если конкурс действительно правдивый, и комиссия не из идиотов, попов и пиарщиков, то да, Ого, вы выйдите в финал.
Бурый Кролик
17.10.2013, 22:21
По мне, значение имеют только экранизированные работы.
Вот и брат говорит:
- По твоим сценариям снят хоть один фильм?
А я думаю, глупости это.
икто не знает, что там было в этих 250 ти сценариях и из чего выбирали.
Кто-то знает, но молчит. А я вот о чем подумал: какое-то магическое это число 250. Сегодня сообщили, что на другой сценарный конкурс прислали 230 с лишним работ. До этого был конкурс, где прислали, кажется, 256 работ. Складывается впечатление, что одни и те же сценарии соревнуются в разных конкурсах.
На самом деле, я немного расстроен, что сюда ничего не посылал. Думал, о Боге надо. А у меня только одно о нем было. Но побоялся показывать.
И если уж мы Наталью поздравили, надо поздравить и Ночного Бродягу с его соавтором, не знаю, есть ли она на форуме. Поздравляю!
Кстати, не так и просто будет снять фильм по сценрию "Оседлав мечту" - не самый низкобюджетный сюжет.
А по поводу конкурсов, кому как не вам знать, что победа на конкурсе ничего по сути не дает.
Ну почему. Иногда приносит какие-то деньги. Я так и не глянул, а в "Лучезарном Ангеле" платят что-то?
Кто-то знает, но молчит. А я вот о чем подумал: какое-то магическое это число 250. Сегодня сообщили, что на другой сценарный конкурс прислали 230 с лишним работ. До этого был конкурс, где прислали, кажется, 256 работ. Складывается впечатление, что одни и те же сценарии соревнуются в разных конкурсах.
На самом деле, я немного расстроен, что сюда ничего не посылал. Думал, о Боге надо. А у меня только одно о нем было. Но побоялся показывать.
И если уж мы Наталью поздравили, надо поздравить и Ночного Бродягу с его соавтором, не знаю, есть ли она на форуме. Поздравляю!
Кстати, не так и просто будет снять фильм по сценрию "Оседлав мечту" - не самый низкобюджетный сюжет.
Ого, я поздравляю Наталью, потому что мне импонируют умные и честные женщины, да и люди в целом умные и честные. Я уважаю борцов и смелых. Я не читал сценарий и не знаю какую бы реакцию он у меня вызвал.
И уже не о Наталье.
Но знаю, что многие люди делают себе карьеру, имя и деньги исключительно на фоне участия в конкурсах, фестивалях и т.д.
Вероятно, для моего возраста не правильно быть излишне откровенным, но я как - то привык теорию и практику основывать на своих собственных примерах.
Вот пример: однажды я нанял на работу человека, который поразил меня числом наград и дипломов на различных конкурсах чуть не вселенского масштаба. Я его нанял и поверил. И дал ему задание. То, что он выдал с задания чуть не вызвало у меня сердечный приступ, потому что заказчик был важный и понимающий. Я простил, подумал, что возможно первый раз и что-то было не так, ну все же регалии и дипломы и то се... Посла на второе. И снова сердечный приступ.
Я выкинул этого человека, конечно тактично, но меня до сих пор трясет, когда я о нем вспоминаю и он "мой страшный сон", сон о том, что я шлю его на задание и он выдает мне это.
Наташа Дубович
17.10.2013, 22:47
Ого,
Ну почему. Иногда приносит какие-то деньги. Я так и не глянул, а в "Лучезарном Ангеле" платят что-то? За ПМ точно. За КМ понятия не имею.
фиромаг, кстати, я думаю, не последнюю роль сыграл синопсис. Я вам в личку кину свой, сравните, сделаете выводы. Только не сегодня, - у меня нет той флешки. Но опять же, это сугубо мое личное мнение. Кстати, спасибо за комплимент, но меня принято здесь всячески ругать и обзывать идиоткой.
Наташа Дубович
17.10.2013, 22:54
Ого, кстати, впервые на форуме замечаю, что вы о чем-то отзываетесь негативно :)
Ого,
фиромаг, кстати, я думаю, не последнюю роль сыграл синопсис. Я вам в личку кину свой, сравните, сделаете выводы. Только не сегодня, - у меня нет той флешки. Но опять же, это сугубо мое личное мнение. Кстати, спасибо за комплимент, но меня принято здесь всячески ругать и обзывать идиоткой.
С огромным интересом почитаю.
И, да, это не комплимент, констатация факта.
Конечно, победитель всегда один, но, значит, определенный уровень есть. Не грубая поделка.
Наташа, я вас умоляю :) К чему эта грубая лесть?
Полинчик
18.10.2013, 00:38
Ого,
Кстати, спасибо за комплимент, но меня принято здесь всячески ругать и обзывать идиоткой.
Никто не может никого судить и обзывать, потому что никто не знает, что будет в следующий миг. человек не статичен, он постоянно приобретает новый опыт. сценарий одного произведения - лишь то, что человек понимает, хочет, может донести в данный момент времени
Наташа Дубович
18.10.2013, 00:38
Сашко, вот в лести меня только еще не обвиняли. Вы к чему это? Ну, не победила пока, и, честно говоря, я не особо надеюсь. Предполагаю, что победит какой-нибудь прохристианский сценарий. А что касается уровня - может, вам не по вкусу, и это, конечно, не Канны, но мне никогда за него не было стыдно. Ни тогда, ни сейчас. Когда все разругали его, я, почесав репу, подумала и решила пока сосредоточиться на классической структуре. Но я защищала его, защищаю и буду защищать. Нормальная работа.
Полинчик
18.10.2013, 00:51
Предполагаю, что победит какой-нибудь прохристианский сценарий.
При храмах часто иппотерапию проводят, кстати, на добровольной основе. Это их помощь детям с трудными диагнозами...
поделюсь впечатлениями. этот мальчик, он такой маленький, с трудным диагнозом, но он не сдается. и рядом родители. с их поддержкой всё по плечу. да, им тяжело (попробуй поднять ребенка с дцп), но они принимают его таким, какой он есть, делают всё, что могут. и это даёт ему силу. а его мечты..это же так по-мальчишески, ведь он мальчуган, он так же хочет играть, беситься, но он не может, болезнь не дает ему.
структура структурой, а находка мне понравилась с этими погонями-трюками, которые плачевно заканчиваются.
В следующий раз, если таковой будет, обязательно хотел бы поучаствовать.
Полинчик
18.10.2013, 01:00
В следующий раз, если таковой будет, обязательно хотел бы поучаствовать.
Аналогично! Прям очень жаль, что не знала..
Наташа Дубович
18.10.2013, 01:47
Полинчик,
При храмах часто иппотерапию проводят, кстати, на добровольной основе. Это их помощь детям с трудными диагнозами... А я и не знала - ни разу не видела, честно говоря.
Сегодня сообщили, что на другой сценарный конкурс прислали 230 с лишним работ. До этого был конкурс, где прислали, кажется, 256 работ.
Как мало пишущих! В США на главные конкурсы приходит по 7,000 сценариев!
Прям очень жаль, что не знала..
Вы хоть раз в неделю заглядывайте! Здесь, обычно, все мало-мальски значимые конкурсы публикуют ребята.
Ну почему. Иногда приносит какие-то деньги. Я так и не глянул, а в "Лучезарном Ангеле" платят что-то?
Лямы!:direc***:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=437573&postcount=32
Бурый Кролик
18.10.2013, 08:56
Лямы!:direc***:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=437573&postcount=32
Черт возьми! Это же все меняет. Хотя, попы .. Стремновато.
Черт возьми! Это же все меняет. Хотя, попы .. Стремновато.
Подать заявку можно будет в следующем году.
Бурый Кролик
18.10.2013, 17:20
2 ляма за полный метр дают, наверно. Короткие шагают лесом?
2 ляма за полный метр дают, наверно. Короткие шагают лесом?
Думаю, что это - общий призовой фонд, который распределят между победителями и занявшими 2-е, 3-е места в разных категориях конкурса.
Боитесь, что Вас обойдут? До следующего конкурса - год почти. Успеете наваять нетленку!
Вроде конкурс проводится раз в два года...
Бурый Кролик
18.10.2013, 17:35
Боитесь, что Вас обойдут? До следующего конкурса - год почти. Успеете наваять нетленку!
Не просто нетленку, а нетленку с душком.
Я давеча наваял нетленку, её даже не берут на конкурс сценариста. Какие 2 ляма?
петр петрович петров
18.10.2013, 18:21
конечно, считать чужие деньги - занятие архинеблагодарное, но вроде, как лямы получит только победитель. Хотя, не исключаю, деньги будут поделены между человеком, занявшим первое, и двумя, занявшим следующие места. Ну, или дают какой-нибудь спецприз КК или особо понравившемуся жюри сценарию. И конкурс проводится раз в два года.
конечно, считать чужие деньги - занятие архинеблагодарное,
Давно заметил, на этом сайте это "отягощается" тремя подпунктами - делёжкой шкуры не убитого медведя, а также ненавистью, и болезненным мечтательным желанием.
Завидую! Ничего еще не сделано! Ненавижу! Хочу!
Я давеча наваял нетленку, её даже не берут на конкурс сценариста. Какие 2 ляма?
Вы атеист? Ваш атеизм пахнет?
адекватор
25.10.2013, 11:40
Хочу!
И светоносный херувим
Ко мне с небес седых спустился
И два лимона было с ним
Он мне их отдал и простился
Но проза жизни всё ж сильней
И всуе сценарист старался
Средь сотен тысяч ахиней
Его шедеврий затерялся
Бурый Кролик
25.10.2013, 17:46
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Вы атеист? Ваш атеизм пахнет?
Святым духом? Нет не пахнет.
Мучитель
25.10.2013, 20:10
И светоносный херувим
И два лимона было с ним
в четвертой строчке сбой ритма. Нельзя ли переделать?
адекватор
25.10.2013, 21:10
Цитата:
Сообщение от адекватор
И светоносный херувим
И два лимона было с ним
в четвертой строчке сбой ритма. Нельзя ли переделать?
Нет сбоя. Всё дело в ударении. Хотел поправить, не успел.
"Он мне их Отдал и простился".
"Отдал" - ударение по старинному на "О".
А ещё проще с современным правильным ударением.
Меняем местами два слова и будет так:
"Он мне отдАл их и простился".
Глагольные рифмы, конечно - не высший пилотаж, но между нормальных рифм допустимо.
Не подорвется... Там нужно доброе кино для детей и юношества. Я, к примеру, такого не пишу. А пишет какая-нибудь дама из глубинки, .
Граф, а что доброе кино пишут только дамы из глубинки?:hit:
Страна, вы дальше-то читайте: смысл не в том, что только дамы из глубинки пишут, а что ей из глубинки ехать на питчинг проблематично может оказаться.
Владимир Ионов
05.11.2013, 21:57
из глубинки ехать на питчинг проблематично может оказаться
Элина, я был в Москве, хотел узнать о семинаре сценаристов, мне сказали, что будут объявлены только победили. Никаких питчингов не было.
Отсюда: (http://luchangela.ru/sed-moj-den-raboty-mezhdunarodnogo-blagotvoritel-nogo-kinofestivalya-luchezarny-j-nbsp-angel.html) :thumbsup:
Епископ Сиэтлийский, викарий Сан-Францисской и Западно-Американской епархии Феодосий прочел доклад «Святость в простоте и простота в святости». Он также отметил, в последнее годы наблюдается процесс взаимного духовного ообогашения кинематографистов и священников. Идет процесс знакомства. Владыка Феодосий дал высокую оценку фильмам «Остров» П. Лунгина и «Поп» В. Хотиненко, выразил горячую благодарность присутствовавшему на этом собрании сценаристу фильма «Поп» А. Сегеню. Приятной новостью стало его заявление о том, что и в Голливуде стали трудиться православные, на что игумен Киприан (Ященко) подметил:
- Владыко, в вашей епархии находится Голливуд. Помогите нам, чтобы на следующем фестивале «Лучезарный Ангел» были показаны добрые голливудские фильмы.
О как! :(
Фестиваль завершил свою работу (сообщается здесь (http://www.1tv.ru/news/culture/245770) и здесь (http://www.pravoslavie.ru/news/65590.htm)), о победителях конкурса сценариев пока нет никакой информации.
де Жавю, в вашей ссылке сообщение за 2011 год. Вас не смутила супруга президента Светлана Медведева?
де Жавю, в вашей ссылке сообщение за 2011 год.
Действительно... :doubt: Спасибо, что заметили! :yes: Исправил!
петр петрович петров
10.11.2013, 08:36
Приз за «Лучший сценарий» разделили две работы «Я слышу тебя», авторы Наталья Ермакова и Андрей Ланг
«Пашка», автор Алексей Бородачев
Тенденция, однако.
Тенденция, однако.
Простите, в чем тенденция? Не поняла Вас...
петр петрович петров
11.11.2013, 10:07
Тенденция в том, что второй раз подряд побеждают два сценария. Нет явного лидера.
петр петрович петров
11.11.2013, 10:08
В Конкурсе КМ победила "Зараза". Вся инфа есть ВКОНТАКТЕ и в ФЕЙСБУКЕ. На официальном сайте на момент 10 часов утра по Москве нет пока ничего.
Ночной бродяга
11.11.2013, 13:22
Давайте те, кто отправит свои работы на фестиваль расскажет об этом тут, на форуме. Потом расскажет об общении с организаторами, затем о результатах.
Рассказываю.
Я, Андрей Лунёв (это песевдоним, в конкурс "Лучезарного Ангела" попал почему-то под настоящей фамилей Ланг, хотя не хотел, ну да теперь уже все равно)
и мой соавтор Наталия Ермакова
отослали наш сценарий "Я слышу тебя" на конкурс фестиваля "Лучезарный Ангел" практически в последний момент. Писали сценарий вообще-то с другой целью, но, когда написали, оказалось, что он в данный момент никому не нужен и свободен. Вот и решили отправить на конкурс.
Это третий драфт сценария, первый вариант которого уже давно лежит на "Сценаристе".
http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1857/
Я в последнее время отошел от сценарных дел, и в написании последней версии участвовал мало, а уж в оформлении конкурсных документов - и того меньше.
Но мы, конечно, заполнили все необходимые формы и приложли все требуемые документы.
Общение с организаторами оставило самое приятное впечатление.
За пару недель до завершения фестиваля нас пригласили на церемонию закрытия.
Я не смог пойти. Наташа присутствовала.
О том, что мы - в числе победителей, она узнала в тот же момент, что и все присутствующие в зале.
Вывод: конкурс реальный. Отправлять работы? - Да.
Есть вопросы? Задавайте.
С 1 по 8 ноября в Москве проходил Х Международный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Призеры кинофестиваля:
Спецприз «За вклад в российский кинематограф» - Леонид Викторович Носырев
Спецприз «За глубокое воплощение святости на экране» - фильм «Лука», реж. Александр Пархоменко
По итогам работы детского жюри - «Это мой выбор», реж. С. Подивилов
«Лучший сценарий» - «Я слышу тебя», авторы: Наталья Ермакова и Андрей Ланг
«Лучший сценарий» - «Пашка», автор: Алексей Бородачев
Специальный приз ВКСР - «Зараза», автор: Евгения Пьянова
"Приз зрительских симпатий" - "Вот это любовь", реж. Станислав Назиров
Лучший дебют в игровом полнометражном кино - «Жажда», реж. Дмитрий Тюрин
Лучший дебют в игровом короткометражном кино - «Белая лошадь», реж. Сергей Соловьев
Лучший дебют в анимационном кино - «Зима пришла», реж. Василий Шлычков
Лучшее игровое короткометражное кино - «Туфельки», реж. Константин Фам
Лучшее документальное кино - «Братская свеча», реж. Ирина Волох (Беларусь)
Лучшее анимационное кино - «Пилипка», реж. Татьяна Кублицкая(Беларусь)
Игровое кино 3 премия - «Жажда», реж. Дмитрий Тюрин
Игровое кино 2 премия - «Стыд», реж. Юсуп Разыков
Игровое кино Гран-при - «Со мною вот что происходит», реж. Виктор Шамиров
Подробная информация на сайте www.luchangela.ru
Отсюда (http://www.unikino.ru/day-by-day/item/4270-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D1%85-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB.html)
Я тоже хочу поделиться впечатлениями о Лучезарном ангеле.
Высылала короткометражку. В середине октября мне позвонили организаторы и огорошили тем, что я прошла в "полуфинал". Предложили приехать в Москву на закрытие фестиваля (плюс на всю фестивальную программу), где были названы победители. Увы, моя работа ничего не получила. Жаль, что в сценарном конкурсе были всего 3 награды, в отличие от массы разных наград для режиссеров (в том числе всяких утешительных, для полуфиналистов). Эх...
Организаторы - молодцы, очень оперативно и четко работали. Церемонии открытия и закрытия были на уровне (хотя мне не с чем сравнивать, я впервые на таком мероприятии). Опять же, приятно было живьем повидать звезд в соседних рядах партера, чуть ли не на соседних местах (Наталья Бондарчук, Павел Лунгин, мой любимый актер Ивар Калныныш, Дмитрий Харатьян, Иван Охлобыстин)! Почему-то впала в ступор и не взяла ни одного автографа. :) А народ вокруг массово с ними фотографировался.
После закрытия показали ленту Харатьяна (он продюсировал) "Форт Росс", достойный фильм. Часть актеров была, режиссеры, ну и сам Дмитрий на сцене представлял фильм.
Сам фестиваль Лучезарный ангел проходит ежегодно, а сценарный конкурс делают раз в 2 года.
адекватор
11.11.2013, 17:02
Есть вопросы? Задавайте.
Уважаю. Поздравляю. Все прилично и почтенно. Вы, как победитель, можете рассчитывать на свои законные по нашим временам 25 процентов от заявленной призовой суммы и возможность получить известные дивиденды от звания лауреата. Замечательно. Вдохновляет.
(Наталья Бондарчук, Павел Лунгин,
С учетом вышеназванных уже этих почтенных имен нет желания ерничать. Потому просто вопрос к победителю - Ваш первый драфт, выложенный здесь, на конкурсе Сценарист.ру, сильно отличается от того варианта, который победил на Л.А?
Ночной бродяга
11.11.2013, 17:14
Ваш первый драфт, выложенный здесь, на конкурсе Сценарист.ру, сильно отличается от того варианта, который победил на Л.А?
Смотря что подразумевать под словом "сильно".
Сюжет остался прежним. Но сценарий переписан полностью.
То есть да, сильно, но не "это совершенно другой сценарий".
Нарратор
11.11.2013, 18:19
Предложили приехать в Москву (.....) Увы, моя работа ничего не получила.
А проезд оплатили? Или за свой счёт?
Рассказываю.
Большое спасибо за рассказ. Мои поздравления. :drunk:
Вдвойне приятно, что победителем оказался один из "наших" с форума. :)
У меня тройная радость. Среди победителей(правда по части режиссуры) еще один мой знакомый и даже бывший однокурсник Дмитрий Тюрин. Целеустремленный человек, талантливый художник и презамечательный человечище.
Ночной Бродяга еще раз:drunk: Рад за вас.
Ночной бродяга, поздравляю вас и Наталью. Читал сценарий, интересная тема. Теперь в производство?
Ночной бродяга
11.11.2013, 19:28
Насколько мне известно, между конкурсами и производством связи нету. Увы.
Проезд был за свой счет! :) Приглашения на всю фестивальную программу (включая открытие и закрытие) - бесплатно.
Еще хочу добавить. Мой сценарий, который прошел в полуфинал (то есть из 220 работ попал в лучшие 20, что для меня много значит) я тоже когда-то размещала здесь, на сайте Скринрайтер. После полученных тумаков проредактировала его раз 10, потом еще обсуждала на своих литературных курсах, еще раз поменяла, и-таки вышел толк!
Вспомнил занятный момент на украинском конкурсе. Там оплачивали проез в поезде. Тем, кто ехал автобусом или на своем авто, не оплатили ничего, даже при наличии билета на автобус. Почем? Не знаю.
Ночной бродяга
12.11.2013, 11:45
Мой сценарий прошел в полуфинал Артина, который ваш?
СПИСОК СЦЕНАРИЕВ, ДОПУЩЕННЫХ В КОНКУРС (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
«ДОБРОЕ КИНО» ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА»
Х МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЛУЧЕЗАРНЫЙ АНГЕЛ» (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
Ночной бродяга
12.11.2013, 11:46
Почему? Железная дорога - спонсор конкурса?
Артина, который ваш?
СПИСОК СЦЕНАРИЕВ, ДОПУЩЕННЫХ В КОНКУРС (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
«ДОБРОЕ КИНО» ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА»
Х МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЛУЧЕЗАРНЫЙ АНГЕЛ» (http://luchangela.ru/ctsenarii-dopushhenny-e-v-konkurs.html)
18. Полкан.
А что?
Ночной бродяга
12.11.2013, 11:58
А что?
Захожу иногда на конкурс, читаю. В последнее время, правда, редко. Нет, ваш, кажется не читал.
Ночной бродяга, а Ваш сценарий, кстати, на ММКФ 35 не проходил ли тоже в полуфинал и финал? (я про питчинг дебютантов)
Ночной бродяга
12.11.2013, 12:35
Ваш сценарий, кстати, на ММКФ 35 не проходил ли тоже в полуфинал и финал? Это сценарий, написанный по мотивам нашего режиссером Иваном Шахназаровым.
Ночной бродяга, Искренние поздравления! Удачи Вам !
фрекен Снорк
20.11.2013, 00:32
Артина, мой полнометражный сценарий-экранизация "Лафертовская Маковница" вышел в финал конкурса. Организаторы конкурса были очень вежливы и корректны, оперативно отвечали на все вопросы по электронной почте.
Нам с вами полагается диплом участника конкурса:), мне написали что можно его забрать ( либо кто-нибудь за вас может его забрать - в офисе на ул. Солянка, д. 9а-1, м. Китай-Город.)
Фрекен Снорк, спасибо! Займусь вопросом.
Прочитал пару сценариев 2013 года, прошедших в конкурс (финал) Лучезарного ангела. В том числе "Оседлав мечту" Не слишком качественные.
Вот и этом году - "Дед мороз задерживается". Полное отсутствие драматургии. Какие ещё из прошедших в этом году доступны для чтения? Дайте ссылку.
Бешеная Слава
12.10.2015, 13:21
Мухомор, в этом году финал разве уже объявлен? и где читают финальные работы, пжлст, поделитесь ссылочкой, интересует конк
Мухомор, в этом году финал разве уже объявлен? и где читают финальные работы, пжлст, поделитесь ссылочкой, интересует конк
Финал он же и конкурс. В КМ попало 16 работ. Сколько подано не знаю.
Все прошедшие сценарии тут
http://luchangela.ru/uchastniki-konkursa-stsenariev-dobroe-kino-igrovy-h-polnometrazhny-h-i-korotkometrazhny-h-fil-mov-xii-mezhdunarodnogo-blagotvoritel-nogo-kinofestivalya-luchezarny-j-angel-2015.html
"Дед мороз задерживается" в новых на Сценаристе. Редкостная гадость.
Больше не видел сценариев в открытом доступе.
Добронравов Сергей (г. Москва) — Лялин переулок
http://www.prozakonkurs.ru/contest_2012/real_2012_1/4826/
Но не сценарий
Бешеная Слава
12.10.2015, 14:34
Мухомор, благодарю за ссылки!
Прочитал пару сценариев 2013 года, прошедших в конкурс (финал) Лучезарного ангела. В том числе "Оседлав мечту" Не слишком качественные.
Вот и этом году - "Дед мороз задерживается". Полное отсутствие драматургии. Какие ещё из прошедших в этом году доступны для чтения? Дайте ссылку.
Читал один, попавший в чило лучших. Считаю, попал справедливо. Ссылки нет. Автор в сеть его не выставлял. Желаю победы!
"Дед мороз задерживается" в новых на Сценаристе. Редкостная гадость.
Эх вы и... Ну зачем так, скажите пожалуйста? Это просто некрасиво.
Читал один, попавший в чило лучших. Считаю, попал справедливо. Ссылки нет. Автор в сеть его не выставлял. Желаю победы!
Спасибо! И даже если вы станете уверять, что не про мой, я все равно не поверю, так что даже и не пытайтесь.
Я солидарен с
#21 Иван Купала / Москва / читатель
Только я один бросаю смотреть фильм, как только понимаю, что он эксплуатирует тему безнадежно больных пациентов?
Правда, ну сколько можно мусолить тему "онкологической больнички"?!
Да и Сашко все про этот сценарий рассказал. Бессюжетное кино с претензией на великие смыслы.
Манна, поздравляю! Желаю победы. :)
Манна, поздравляю! Желаю победы. :)
Спасибо!)
Да и Сашко все про этот сценарий рассказал. Бессюжетное кино с претензией на великие смыслы.
Мухомор, а дело и не в этом. Ну да ладно...
Манна, да понятно, что нельзя так ругать чужое, особенно когда своего нет ничего приличного. :)
В вашей короткометражке беда какая-то с учителем приключилась?
Спасибо! И даже если вы станете уверять, что не про мой, я все равно не поверю, так что даже и не пытайтесь.
Увы, пытаться бесполезно. Вы ведь можете сказать, ага,, вы не про мой? А про чей тогда? И о чем же он? И как мне бедному выктуриться?!
Манна, да понятно, что нельзя так ругать чужое, особенно когда своего нет ничего приличного. :)
Да почему ж нельзя?! Я бы с удовольствием поругал. Но для этого ж прочитать надо. Вот сценарий Манны могу ругать. Там антагониста вообще нету. И экшена тоже. Диалоги вообще не смешные. ГГ ни капельки мир не спасает.
Вот сценарий Манны могу ругать. Там антагониста вообще нету. И экшена тоже. Диалоги вообще не смешные. ГГ ни капельки мир не спасает.Это называется ругать? )) Если жанр - драма, то это вполне нормально. Я бы даже сказала, правильно и закономерно, что диалоги не смешные и нет экшена и спасения мира.
Нет, у меня такого сценария нет. Жаль - наслать бы беду на учителей, будут знать как детей мучать.
Там антагониста вообще нету.
Да, надо было ввести антагониста, кота какого-нибудь злого хотя б.
Добрая, добрая \Элина, не писать вам комедии. Ого тонко шутит про спасение мира.
Добрая, добрая \Элина, не писать вам комедии. Ого тонко шутит про спасение мира.Спасибо за комплимент, вы тоже очень добры.
Манна, пойдете (поедете) на фестиваль?
А кто-то знает, как далее происходит отбор? Или финалистов объявят на фестивале, заранее их пригласив? Обязательно ли присутствие?
Манна, пойдете (поедете) на фестиваль?
Хочу начать думать об этом где-то 5го Ноября. Сначала я в штыки восприняла, фестиваль какой-то, подумаешь. А сейчас захотелось по Москве погулятъ. Вобщем я своим настроениям пока не доверяю)
Манна, 1 ноября 16:00 СЕМИНАР «КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ «ДОБРОЕ КИНО» – 2015: ВЫВОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
Манна, 1 ноября 16:00 СЕМИНАР
У них обширная программа, но основное мероприятие будет 9го. Не знаю, может стоит услышать про дальнейший отбор, если таковой случится. Они что-то молчат пока.
ро дальнейший отбор
Финалисты из финалистов? Кажется, полуфиналов не будет.
основное мероприятие будет 9го
На закрытии объявят победителей, а 1 ноября 16:00 СЕМИНАР расскажут о собственно сценариях.
Или финалистов объявят на фестивале
Финалистов уже объявили и пригласили.
На закрытии объявят победителей, а 1 ноября 16:00 СЕМИНАР расскажут о собственно сценариях.
Вы внимательный Мухомор!
У них кто-то спросил, как важно присутствие, но они пока не ответили. К 1му я в любом случае не смогу.
адекватор
13.10.2015, 21:50
1 ноября 16:00 СЕМИНАР «КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ «ДОБРОЕ КИНО» – 2015: ВЫВОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
Семинар "Конкурс сценариев - 2015. Причины провала. Выводы и бесперспективность".
Причины провала.
Кто провалился?
Финалистов уже объявили и пригласили.
Где их объявили? Вывесили шорт-лист из 20 участников.
Кто уже описался от счастья? Приходится шорты развешивать. :)
По существу:
Вы ждете дальнейшего отсева? Полуфинал, финал?