PDA

Просмотр полной версии : Требуются "Ghostwriters"

Страницы : [1] 2

Турбополис
09.07.2013, 05:32
Уважаемые сценаристы!

У меня появились хорошие связи и интерес известных Голлувдских продюссеров к моим проектам.

После того как они прочитали мои синопсисы они попросили готовые сценарии.

Мне нужны несколько сценаристов("литературные негры"-ghostwriters ) у которых есть опыт в написании сценариев.Они должны будут написать первый драфт("болванку") сценария.Это должны быть энтузиасты с позитивным характером.

Я плачу 1 цент США на слово (плачу по П-пал) плюс обещаю бонус 5% от продажы сценария плюс долгосрочные бизнес-отношения(и более серьезные расценки после продажы первого сценария)

У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе обработки сценария.

С уважением Захар

Прошу выслать одну-две страницы (не весь сценарий ) с примером на bulgaropolis@yahoo.com

....должность свободный художник-сценарист
....организация частная фирма Washington D.C USA
....телефон 001-2406719162

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D 1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80

Граф Д
09.07.2013, 05:56
Прошу выслать одну-две страницы (не весь сценарий ) с примером
1-2 страницы любого сценария?

Турбополис
09.07.2013, 06:10
Да Граф Д ,любого.Желательно с диалогом.
Хочу всех убедить ,что это не шутка, не сбор креатива,не развод.
Я просто хочу ускорить процесс написания своих сценариев и дать возможность российским автором поработать .

Серебро
09.07.2013, 06:29
У меня появились хорошие связи и интерес известных Голлувдских продюссеров к моим проектам.

Поздравляю.

После того как они прочитали мои синопсисы они попросили готовые сценарии.

Они купили синопсисы? Контракт подписан. Или всё на словах во время дринка в баре?

Мне нужны несколько сценаристов("литературные негры"-ghostwriters ) у которых есть опыт в написании сценариев.

Голливудских? Снятых? Полагаю, что здесь таких нет.

Они должны будут написать первый драфт("болванку") сценария.Это должны быть энтузиасты с позитивным характером.Я плачу 1 цент США на слово (плачу по П-пал)

Суперэнтузиасты. Посмотрела один из голливудских сценариев на английском - 16,134 слова. Т.е. тот, кто согласится написать весь сценарий получит примерно $161.34? Сильно! Написанный сценарий у Вас купят не меньше, чем за $75,000.

плюс обещаю бонус 5% от продажы сценария плюс долгосрочные бизнес-отношения(и более серьезные расценки после продажы первого сценария)

Я правильно поняла: проданного сценария у вас нет, но продюсеры, вместо покупки у Вас синопсиса ждут сценария от Вас, вместо того, чтобы нанять профессионалов, к-рых 80% в WGA без работы? Я правильно излагаю?

У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе обработки сценария.

Т.е. схема такая: российский сценарист Вам напишет (правда, не знаю, кто согласится за предлагаемое "вознаграждение", потом работу переведут на английский и эти "двое" отредактируют. Конечно, когда так работает София Лорен, я понимаю, но когда так начинает дебютант, мне понять сложно.

Желаю удачи!

Граф Д
09.07.2013, 06:52
Ясно, но я посчитав центы, понял, что вам нужны не просто
энтузиасты с позитивным характером.
а оптимисты-бессребреники, коих среди опытных авторов вообще не водится. По центу за слово, это значит, что вам сценарий ПМ обойдется долларов в 200, причем авторы, будучи ghostwriters не получат имени в титрах.
Опытный автор на такое может подписаться только если непосредственно контактирует с продюсером, если сценарий заказан (то есть если пять процентов гарантировано будут). А неопытный вам ничего хорошего не напишет.

Турбополис
09.07.2013, 06:54
Серебро,
Синопсисы в Голливуде редко покупают .Во основном воруют (и отдают тем 80% WGA безработным писать по ним)..Конракт никто подписывать со мной не будет.Агенты и менеджеры мне сказали ,что со мной они заниматься не будут.А вот продюссеры почитают готовые сценарии...(75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий)

Да они мне ничего не гарантируют.
Извините ошибочка вышла в исчилениях 16000 слов по одному центу поему равняется 160$
Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты...
Я с ними в одной упряжке такой же негр-трудяга.
Просто нам всем нужно работать, писать .Я никого Серебро не принуждаю.Все по взаимному согласию.

Граф Д
09.07.2013, 06:54
Посмотрела один из голливудских сценариев на английском - 16,134 слова. Т.е. тот, кто согласится написать весь сценарий получит примерно $1,634?
Я не знаю, может у меня от бессонницы что-то с арифметикой, но по-моему 16 000 центов, это 160 долларов, а не 1600.

Граф Д
09.07.2013, 06:58
(75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий)
это значит, что 5 процентов это 375 долларов.
Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты... Я с ними в одной упряжке такой же негр-трудяга.
Нет! У вас будет имя в титрах. Это то, ради чего некоторые готовы рискнуть. Имя в голливудском фильме, пусть DTV даже, это здорово. Это ого-го! А без имени ради чего авантюристы и энтузиасты будут с вами работать, если даже при самом выгодном раскладе они и тысячи долларов не получат?

Турбополис
09.07.2013, 07:07
Граф Д,да я понимаю титры это важно...
Но я даю свой тритмент по которому нужно будет написать.

Вот Какой весь план:
Автор пишет и отыслает мне "болванку"(подмалевку на языке живописи).Я почти полностью переписываю и отсылаю свой текст обратно к "подмалевщику".Он слегка мне поправляет мой текст и отсылает мне обратно.Я ему отсылаю скромный гонорар по ппал.
Дальше я сам еще раз делаю последнию редакцию ,перевожу и отдаю американскому "ghostwriter"-у.
Мы с ним работаем и передаем американскому продюссеру..Я подписываюсь только своим именем.Я могу его спросить (если он это покупает)как быть с "ghostwriters"? Скорее всего он скажет ,что это его не касается и они останутся "uncredited"...Но если мы продолжим с ним работать то тогда все "gostwriters"оживут. ;)
Честно говоря я не знаю сколько денег они мне дадут за первый сценарий...

Серебро
09.07.2013, 07:09
Я никого Серебро не принуждаю.Все по взаимному согласию.

Думаю, что таких дураков на свете нет.

Турбополис
09.07.2013, 07:11
Серебро,дураки это в русской народной сказке -хлопцы которые лежат на печке и говорят ,что они не сдвинутся с места пока им червонец золотом не заплатят ;)

Серебро
09.07.2013, 07:12
Я не знаю, может у меня от бессонницы что-то с арифметикой, но по-моему 16 000 центов, это 160 долларов, а не 1600.

Я поправила уже. Спасибо. Три раза текст исчезал и приходилось снова писать. То ли от нашего шторма-апокалипсиса и многочасового отсутствия электричества, то ли проблема хостинга сайта.

Серебро
09.07.2013, 07:15
Серебро,дураки это в русской народной сказке -хлопцы которые лежат на печке и говорят ,что они не сдвинутся с места пока им червонец золотом не заплатят ;)

Ни один профессионал не будет работать за такие "деньги". Я бы и студентом будучи не стала. За курсовую больше платят в РФ.

Граф Д
09.07.2013, 07:18
Но я даю свой тритмент по которому нужно будет написать.Автор пишет и мне отыслает мне "болванку"(подмалевку на языке живописи).Я почти полностью переписываю и отсылаю свой текст обратно к "подмалевщику".Он слегка мне поправляет мой текст и отсылает мне обратно.Я ему отсылаю скромный гонорар по ппал.
Я вам просто скажу - скоро вы сами поймете, что писать сценарий вам придется самому.

Турбополис
09.07.2013, 07:22
Ни один профессионал не будет работать за такие "деньги". Я бы и студентом будучи не стала. За курсовую больше платят в РФ.

Серебро,я еще раз повтаряю мне нужна "болванка"(подмалевка)написанная сценаристом-любителем(но с изюминкой).
Мне нужны 100-110 страниц свободного текста написанные по моему тритменту(но в правильном формате со всеми там ext,in)
Опять таки повторюсь мне нужны только люди которые горят желанием попробовать писать голливудские сценарии.

Турбополис
09.07.2013, 07:25
Я вам просто скажу - скоро вы сами поймете, что писать сценарий вам придется самому.

Да без проблем Граф Д я на это с самого начала готов.Просто пытаюсь найти помощников и пробую различные варианты .Я даже и не надеюсь никого найти.

Турбополис
09.07.2013, 07:32
То ли от нашего шторма-апокалипсиса и многочасового отсутствия электричества, то ли проблема хостинга сайта.

Да Серебро,в этом году у нас льет как из ведра...Наверное Арктика тает ...:doubt:

адекватор
09.07.2013, 09:15
Серебро,я еще раз повтаряю мне нужна "болванка"(подмалевка)написанная сценаристом-любителем(но с изюминкой).
на этих условиях я согласен 1. Прочитать Ваш тритмент. 2. Написать рецензию и рекомендации. 3. Найти и передать Вам изюминку, которой Вам, как видно, не хватает.
П.С. Поскольку Вы сам - автор, 80 процентов вероятности, что 90 процентов чужих сценариев Вам не подойдут.

Грунтовка
09.07.2013, 09:24
А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо, а без навыка и умения простому человеку этого и не сделать. Вот он и хочет, чтобы "мясо" на его "скелет" написали другие, а себе отвел редакторскую роль.

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 09:31
А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо, а без навыка и умения простому человеку этого и не сделать. Вот он и хочет, чтобы "мясо" на его "скелет" написали другие, а себе отвел редакторскую роль.

Думаю, товарищ хочет создать товарищество по написанию сценариев. По ценам он может демпинговать.
Такой офшор, почти как у программистов. Если удастся - флаг в руки. Офшорные сценаристы.

адекватор
09.07.2013, 09:32
А по-моему, товарищ просто не сценарист. Ну, вот получилось у него изложить свою идею на 1 листик, получилось с кем-то познакомиться и заинтересовать, и ... всё. А дальше ведь писать надо,
Две недели работы над первым драфтом.
Сколько у кого стоит две недели работы? В офисе, на своей фирме, где угодно?
Вы готовы подарить две недели жизни туманному альбатросу, обитающему на таинственных неизвестных заморских овтровах?

адекватор
09.07.2013, 09:36
Понятно, что заказчик рискует. Но это его проблемы. Думаю, реально найти реальных конкретных сценаристов в России и Украине (не в Москве и Киеве) на данный прожект за 1000 долларов.
Заказчик высылает тритмент, 500 долларов аванса, остальные 500 по завершению работы. Причем - только первый драфт и точка. Далее- отдельная оплата.
Потому что после первого драфта обычно начинается - главного героя лучше сделать не мужчиной, а женщиной, и пусть он будет не коммандос, а главбух, и вообще, сделайте еще что-нибудь эдакое, вон оно какое, но чтобы с изюминкой, хрен пойми что, куда и кому, но чтобы круто....

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 09:39
Понятно, что заказчик рискует. Но это его проблемы. Думаю, реально найти реальных конкретных сценаристов в России и Украине (не в Москве и Киеве) на данный прожект за 1000 долларов.
Заказчик высылает тритмент, 500 долларов аванса, остальные 500 по завершению работы. Причем - только первый драфт и точка. Далее- отдельная оплата.
Потому что после первого драфта обычно начинается - главного героя лучше сделать не мужчиной, а женщиной, у пусть он будет не коммандос, а главбух, и вообще, сделайте еще что-нибудь эдакое, вон оно какое, но чтобы с изюминкой, хрен пойми что, куда и кому, но чтобы круто....

Судя по 160$, он готов пожертвовать только своими ради эксперимента. На который забил баксов 200 потратить.

адекватор
09.07.2013, 09:41
Скупой платит дважды, а в этом случае вообще - выкинет 160 у.е. вхолостую.
Надо покупать машину, а он покупает самокат.
Самокат качественно не дотягивает до машины.
Свободный поток сознания и фантазии от вдохновленного любителя с горячими глазами получит человек за 160 у.е. А вдохновленный любитель, возможно, не получит и этих денег.

Камнев
09.07.2013, 10:37
Дорогие товарищи, не обижайте автора поста, ему с его гонорара еще нанимать настоящих, американских негров, чтоб сценарий на английский грамотно перевести(адаптировать) или он собирается продюсерам из Голливуда сценарии на великом и могучем подавать?!

Драйвер
09.07.2013, 11:33
...75.000 мне никто не даст скорее всего 7.500$ за первый сценарий

Это не Америка, это Украина какая-то.

Фантоцци
09.07.2013, 12:12
У меня также уже есть два американских "ghostwriters".Они будут работать на последним этапе
Эти-то хоть - настоящие нигеры? Черножопые?

Вадим Калашов
09.07.2013, 13:12
Турбополис.
В своем разводе вы сам уже вконец запутались, как многие неопытные кидоки.
«…Синопсисы в Голливуде редко покупают .Во основном воруют…»
А вот именно у вас захотели купить! Чудо! И это у вас-то, гениального автора, который не знает, как пишется слово «контракт».
На самом деле это типичная замануха от кидока, рассчитанная на автора, знакомого с реалиями, прежде всего, российской индустрии развлечений. На Западе, с его судебной и налоговой системой очень тяжело в отношении авторского права что-либо по-русски слямзить.
Дальше маразм крепчает.
Вы хотите убедить, что «как начинающий автор» вряд ли получите больше 7500 за сценарий.
Это вы уже совсем потерялись в обмане. США не Россия. Никак не может, если только ни в обмен на проценты от проката, автор получить гонорар ниже минимального.
И последнее. Если бы ваш синопсис действительно заинтересовал, по нему бы в США ЗАКАЗАЛИ сценарий, а не ждали готовый, чтобы почитать и подумать, а купить или не купить. Заказали бы, выдав вам минимум 30 процентов аванса, чтоб вы лично корпели, либо, убедившись, что вы бездарь, этот-то синопсис с трудом накропавший, купили бы идею и передали бы своим авторам. Именно так там и работают.
Ну, и больше всего умиляет фраза «да я такой же как вы, такой же трудяга-негр».
Первое. Вы не трудяга и не сценарист. Были бы вы хорошим сценаристом, делали бы меньше ошибок в сообщениях. Были бы вы хорошим сценаристом, вы даже бы и не парились в поисках «негров», вы бы писали все в одиночку.
Скорее всего, дело происходит так.
Нет никаких связей и нет никакого общения с продюсерами. Я не знаю, чем вы сейчас зарабатываете на жизнь, но сильно сомневаюсь, что это сценарное ремесло.
Хотя, может, вы и действительно вертитесь "около Голливуда". И действительно имеете какое-то отношение к профессии. Тогда вы просто кидок. Причем кидаете своего же брата-сценариста.
Третий вариант. Вас самого разводит какое-то агентство.
И тем не менее. Вы очень много пишите на форуме, что вы где-то в Голливуде, где-то ходите неподалеку от него, и что вот везде получаете возможность заработать в американском кино, и вообще самый продвинутый сценарист, который почти попал в Голливуд...
Я вам не верю. Потому что вы имеете возможность заплатить из своего кармана "негру" только 160 долларов. Нищенская сумма даже для кармана российского сценариста.
То есть 160 долларов - это единственная сумма, которой вы можете рискнуть, и при этом... вот все продюсеры и агенты ваши знакомые и работаете в Америке вы именно сценаристом?.. Смешно.

Сандзюро Кувабатакэ
09.07.2013, 13:32
Я забыл уточнить мне нужны писатели-любители,авантюристы,энтузиасты...

Писатели-любители, авантюристы и энтузиасты пишут по своим логлайнам, т.к. хотят рассказать свои истории. Литературные негры пишут за деньги. Вы же ищете литературных дятлов, и почему-то среди русскоязычных сценаристов. Странно.

Вадим Калашов
09.07.2013, 13:37
"...Я просто хочу ускорить процесс написания своих сценариев и дать возможность российским автором поработать..."
Особенный цинизм про возможность русским авторам поработать. Русские авторы имеют возможность и без вас работать за гооооооорааааааздо большие суммы, да ещё и (чудо-то!) с именем в титрах.
А фраза "я хочу ускорить процесс написания своих сценариев" в переводе звучит, как "я настолько бездарен, что не могу расписать свой синопсис лично. Идиоты! На помощь!".

Кертис
09.07.2013, 13:43
Так, а вот я решил, по примеру Кирилла Юдина, построить дачу.
Но строить сам я не умею, поэтому мне нужны трудолюбивые и смышленые негры-энтузиасты, способные не только строить но и тырить стройматериалы с соседних строек. Оплату не обещаю, но готов кормить минимум три раза в неделю.
В случае если результат мне понравится, порекомендую вас другим строителям дач, они не только кормить будут, но и одежку выдадут.

фиромаг
09.07.2013, 13:49
Уважаемые сценаристы!

Уважаемый, Турбополис. Если Вы действительно не можете написать сами сценарий(иначе не понятно зачем Вам искать помощь в таком формате), то может быть Вам взять соавтора, а не раба? Так будет честнее. И попросить соавтора прислать "образ" сценария по Вашему синопсису? Потому что автор-то может быть и распрекраснейший Вам попадется, а вот работы его в идейном плане будут сильно отличаться от Вашей задумки.
И второй вариант. Раз уж Вам так сильно повезло со связями и Вы хотите помочь местным сценаристам, то может быть осуществите их мечту и продвинете их творения?
Почему-то мне кажется у многих из здесь присутствующих имеются идеи, и что самое главное ГОТОВЫЕ сценарии, которые способны заинтересовать Голливудских продюсеров. Уверен, что некоторые из этих сценаристов владеют английским, в крайнем случае могут позволить себе переводчика, или найти такового среди друзей. И в этом случае Вы уже получите свои проценты за посредничество. В дальнейшем, Вы накопите достаточную сумму для того, чтобы достойно платить рабам, которые будут писать за Вас сценарии.

Илья Куликов
09.07.2013, 14:07
Пора начинать банить за идиотизм на форуме.

адекватор
09.07.2013, 14:11
Пора начинать банить за идиотизм на форуме.
Разговор должен быть коротким. 500, например, баксов аванса, тритмент, через оговоренный срок заказчик получает сценарий, а автор - остальную сумму, по договоренности.
Нет, - значит нет. Как говоорил мой старый мудрый редактор - зад об зад и кто легче, тот дальше отскочит.
Голливуд, Болливуд, Марсианские киностудии - какая на фиг литнегру разница, бредит заказчик или намеренно пургу гонит.... Плати-получи товар.

Грунтовка
09.07.2013, 14:12
Кстати, мне вот интересно, а сколько стоит написать сценарий по готовому тритменту на условиях соавторства, с ориентировкой на российский рынок, но без предварительных договоренностей со студиями, т.е. тупо "в стол". Но в случае реализации гонорар 50/50, т.е. полное соавторство. Кто за сколько взялся бы?

Илья Куликов
09.07.2013, 14:17
Кстати, мне вот интересно, а сколько стоит написать сценарий по готовому тритменту на условиях соавторства, с ориентировкой на российский рынок, но без предварительных договоренностей со студиями, т.е. тупо "в стол". Но в случае реализации гонорар 50/50, т.е. полное соавторство. Кто за сколько взялся бы?

В стол или не в стол это нормального автора вообще волновать не должно, а если и должно то только в сторону того чтобы увеличить гонорар, ведь увеличиваются шансы, что сценарий не будет экранизирован. Если дорожите своими произведениями и считаете их хорошими, то это безусловный минус. Я бы не взялся из-за любого из всех вышеперечисленных условий: готовый тритмент, в стол, соавторство.

Алин
09.07.2013, 16:03
Это самое идиотское объявление которое я здесь видел.

Турбополис
09.07.2013, 16:32
Я опубликовал такое же самое предложение на американских форумах(с тем же самым предложением)и идиотским его не сочли.Если не понравилось ,то просто проигнорировали.
Спасибо тем кто откликнулся на мое объявление и спасибо модераторам которые дает возможность авторам сотрудничать между собой.

Вадим Калашов
09.07.2013, 16:39
Скиньте ссылку на американские форумы, мы прочтем, посмотрим.
Просто проигнорили... задело? Нет уж, если уж решили искать идиотов-рабов, то получите сполна праведного троллинга.
Неужели кто-то откликнулся? Автора, автора в студию! Хочу посмотреть на человека, который пишет за 160 долларов и при этом ещё настолько интересно, что голливудским продюсерам может понравится.

Вадим Калашов
09.07.2013, 16:40
"дает возможность авторам сотрудничать между собой"
Это называется не сотрудничество авторов, это называется, один графоман едет в рай на горбу другого.

Вадим Калашов
09.07.2013, 16:46
«спасибо модераторам которые дает»
«как ОНИ прочитали мои синопсисы ОНИ попросили»
«Конракт никто подписывать»
О существовании запятых Турбополис вообще не в курсе.
Неудивительно, что этому человеку нужны негры, чтобы писать сценарий.

Турбополис
09.07.2013, 16:48
, то получите сполна праведного троллинга.

На троллинг я отвечу молчанием.

Сашко
09.07.2013, 16:59
Вадим Калашов, устное предупреждение за провокацию конфликта.

адекватор
09.07.2013, 17:31
Ну, если Турбополис живет в Вашинаглыйтон D.C и русский выучил только затем, чтобы зайьи на этот форум, то этот русский на пять.

Я опубликовал такое же самое предложение на американских форумах(с тем же самым предложением)и идиотским его не сочли.
Надеюсь, там Вы литнегров корректно назвали литафроамериканцами? А то, может, потому и молчат, что разъяренная толпа с дубинами уже приближается к вашему офису.

Турбополис
09.07.2013, 17:52
с дубинами уже приближается к вашему офису.

Адекватор мой офис находится в том самом дубовом лесу из древесины которого Ваши же дубины и сделаны... ;)

Я со всеми "литнеграми" связан одной цепью и мы движемся к одной цели...

Спасибо еще раз тем кто откликнулся.

адекватор
09.07.2013, 18:01
Я со всеми "литнеграми" связан одной цепью и мы движемся к одной цели...
Угу. Звон цепей за окном. Каторжане в кандалах идут этапом на Сибирь.
Из вашингтонского дубового лесу. Всех сослали за кражу авторских прав и плагиат.

адекватор
09.07.2013, 19:10
Так, Турбополис. Молчим, значит.
Вы хоть понимаете, что от выбора автора сейчас полностью зависит ваша судьба? Это круче, чем выбрать спутницу жизни! С ней можно развестись, а от успеха ващего проекта зависит все. Найдете талантливого негра, - будете пить на брудершафт с красотками из Голливуда. Поклонниц у вас будет - во-о!!
Денег - во-о!! Заказов- во-о!! Да чего там говорить, сами понимаете.
А найдете унылого графомана за бесценок, все, ставьте крест на своих мечтах. Так и будете сидеть в своем лесу с последними 160 долларами в заначке.
Но как вы выберете автора? Я, например, вам сроду не пошлю две страницы своего сценария. Потому что - студент профессора не экзаменует.
Да и по другим авторам - не сможете вы увидеть потенциал автора по двум страницам. Не сможете. Это дано только редким людям - разглядеть талант.
Поэтому. Я написал вам емайл с простым вопросом - в каком жанре предполагается ваш сценарий? Боевик, комедия, мелодрама или что?
Вы молчите. Ну и сидите дальше в своем лесу.
Кстати, почитать тритмент, от которого впала в экстаз и получила оргазм Гильдия Продюсеров, интересно. Но вот опять нюанс. Я человек крайне честный и ответственный, мне проще свое отдать, чем взять чужое. А вот вдруг вы нарветесь на коварного соавтора, который положит глаз на ваш великий тритмент? А? С этим как? Права защищены в WGA или как?

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:30
Турбополис, это верх цинизма рабовладельца заверять, что он с неграми в одной упряжке. Вы в разных упряжках. Негра ждет в финале (если все-таки каким-то чудом вышеназванные планы фильма не ваши фантазии) ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, вас ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ. ПЯТЬ и ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ! Учитывая, что в отношении проделанной работы проценты с точностью до наоборот)
Ай да, ещё 160 долларов остаются! как мы забыли!)
Нет, вы не молчите, вы нам назовите счастливчика, который согласился работать за 160 долларов, дешевле курсовой. Очень интересно.

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:32
Утопающий вцепляется в протянутую руку мертвой хваткой. Насреддин вскрикивает от боли, но всё-таки вытаскивает утопающего на берег. Но спасённый, судя по всему, не спешит освободить своего спасителя.

Какой ты неотвязчивый, однако!
Мне следует себя теперь спасти!

(Зеваке)

Вцепился в кисть, как будто в кость – собака!

Спасённый приходит в себя, и Насреддин аж отшатывается, увидев, насколько тот горбат и уродлив.

Оставь меня!.. Ты слышишь?! Отпусти!..

Спасённый

Я жив!

(злобно)

Толпа, я чувствую, не рада?!
Прочь, лодыри!.. Очистить берега!

(Насреддину)

А ты, прохожий, стой!.. Тебе – награда!..

(роется в кошельке)

Аж целых… целых… целых полтаньга!..

(швыряет Насреддину монету)

Насреддин
(кланяясь)

Ты преисполнен щедрости небесной!
Знать, жизнь тебе и вправду дорога,
Когда ты оценил её, любезный…
Не сбиться бы со счета… в полтаньга!
Имея сумму крупную такую,
От пуза я наемся и напьюсь!
Уж я на эти деньги пошикую,
Уж я на эти деньги развернусь!
(Филатов, Возмутитель спокойствия).

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:38
Поплакав, Скуперфильд несколько успокоился. Настроение его
улучшилось, и он сказал сам себе:
-- Не будем, однако ж, терять надежды. Кто-нибудь в конце
концов придет и освободит меня.
И он принялся мечтать, как вознаградит своего избавителя.
"Я ничего не пожалею, -- мысленно говорил он. -- Я ему дам
пять фертингов, вот... Да... Провалиться мне на этом самом
месте, если не дам пять фертингов... Хотя, если сказать по
правде, пять фертингов многовато за это. Дам я ему лучше три
фертинга или один. Пожалуй, одного будет достаточно".
Тут он неловко пошевелился, и веревка с такой силой
врезалась в его бок, что он чуть не взвыл от боли.
-- Нет, нет, лучше дам пять фертингов, -- сказал он. -- Для
такого дела жалеть не надо. Придется на чем-нибудь другом
сэкономить.
Время шло, но никто не являлся, чтобы выручить из беды
Скуперфильда. Поэтому он сказал:
-- Черт с ним, дам десять фертингов. Только бы пришел
кто-нибудь. А то так ведь здесь и окочуриться можно. (Носов, "Незнайка на Луне").

Ого
09.07.2013, 19:40
160 долларов

Вы не поверите, но меня эта сумма приободряет. Ведь не все так у меня плохо, если я не готов кинуться на эти деньги, как голодный макак.

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 19:42
Турбополис, это верх цинизма рабовладельца заверять, что он с неграми в одной упряжке. Вы в разных упряжках. Негра ждет в финале (если все-таки каким-то чудом вышеназванные планы фильма не ваши фантазии) ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ, вас ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ. ПЯТЬ и ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ! Учитывая, что в отношении проделанной работы проценты с точностью до наоборот)
Ай да, ещё 160 долларов остаются! как мы забыли!)
Нет, вы не молчите, вы нам назовите счастливчика, который согласился работать за 160 долларов, дешевле курсовой. Очень интересно.

Такое впечатление, что он у вас одолжил эти 160 баксов. А теперь вы завидуете, что сами их так выгодно не вложили.

Человек честно написал про такое символическое вознаграждение. Кто считает, что ему полезно бесплатно поработать - пусть поработает.

адекватор
09.07.2013, 19:44
Вы не поверите, но меня эта сумма приободряет. Ведь не все так у меня плохо, если я не готов кинуться на эти деньги, как голодный макак.
Меня тоже ситуация наполняет оптимизмом.
Могу отложить текущие дела, сесть и написать сам какой угодно сценарий. Любого жанра, уровня и формата. И никому платить не надо.
А могу и не писать. Это свобода. Пока ты не нанялся. Нанялся - значит продался.

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 19:46

Меня тоже ситуация наполняет оптимизмом.
Могу отложить текущие дела, сесть и написать сам какой угодно сценарий. Любого жанра, уровня и формата. И никому платить не надо.
А могу и не писать. Это свобода. Пока ты не нанялся. Нанялся - значит продался.

Вы дождетесь, что он согласится на 170$, и тогда вы не выдержите. И все ваши гордые разговоры уйдут в небытие.

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:47
Не верю.

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:48

Не верю.
200 долларов стоит курсовая. Если вы сценарист, то курсовую хотя бы на 4 по любому предмету гуманитарного цикла вы должны сделать с закрытыми глазами.
На крайний срок, если совсем туго с заказами, лучше в ожидании нового проекта вагонов пару за эти деньги разгрузить, чем унижать свой талант работой с этим американским господином. Там хозяин не будет во всяком случае хвалится перед заказчиками "Вот этот вагон, что думаете, я в одиночку, безо всяких грузчиков закидал мешками". И не будет травить байки, вам, которые погрузили вагон за сотню баксов, что, мол, он собирается поднять несколько тонн на этом цементе, что вы, работавшие за копейки, со мной в одной упряжке.

Ого
09.07.2013, 19:52
Если вы сценарист, то
Так я ж не сценарист - вот в чем подвох.

Вадим Калашов
09.07.2013, 19:58
Так я ж не сценарист - вот в чем подвох.
Если вы не сценарист, почему вы хотите написать сценарий?.. Понимаю, вы просто ещё мечтаете стать сценаристом, да?..
Если так, то в любом случае с этого начинать не стоит. Пишите, пробуйте, учитесь на ошибках, но работайте с честными работодателями, а не с теми, кто вас в грош не ставит.
Начинать всегда с чего-то нужно, но я уверен, что с этим проектом, если вы талантливы, вы или потеряете впустую время, или на вас, пользуясь вашим положением новичка, на вашем таланте просто наживутся.

Ого
09.07.2013, 20:01
Вадим Калашов, а вы вообще верите, что автор темы найдет себе хоть кого-то?

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 20:07
Вадим Калашов, а вы вообще верите, что автор темы найдет себе хоть кого-то?

Я даже не сомневаюсь.
Новичка, которому нужна какая-то практика и оценка.
Только, думаю, толку от всего этого будет больше для новичка.

Вадим Калашов
09.07.2013, 20:14
Я даже не сомневаюсь.

Практику и оценку надо получать на нормальной работе, с реальными работодателями.
Какую оценку ему может дать человек, который не знает о существовании запятых?
Практика должна быть адекватно оплачена, даже для новичка. Я за свой дебютный рассказ на семь страничек в "Азбука-классика" получил столько же, сколько предлагает мужчина, который на короткой ноге с какими-то там западными продюсерами за полный метр.
Скорее всего, он нашел графомана, положение которого не исправят ни практика, ни оценка.

Кертис
09.07.2013, 20:14
Всегда мечтал стать голливудоафриканцем ))) или правильнее афроголливудцем?

Элина
09.07.2013, 20:15
Только, думаю, толку от всего этого будет больше для новичка.Новичку нужна оценка специалиста, а толка от оценки неспециалиста нет, один вред. имхо

Вадим Калашов
09.07.2013, 20:16
Новичку нужна оценка специалиста, а толка от оценки неспециалиста нет, один вред. имхо
Угу. Или хотя бы, чтобы не специалист был в курсе как пишется слово "контракт" и знал о существовании запятых.

Локис
09.07.2013, 20:18
Я даже не сомневаюсь.
Найдёт и не одного не признанного гения. Я думаю, что уже нашлись хотя бы из принципа: а чем чёрт не шутит, в Голливуд зовут! Это затягивает не хуже МММ!
Во всех этих темах, связанных с деньгами (вспомнить хотя бы 2 лимона баксов...) есть нечто бесовское. Все сразу же бросают работу и устремляются на форум флудить вокруг всех этих невесть откуда взявшихся денег. Авантюристы вкидывают информацию, а мы все заворожённые большими или малыми суммами так и вьёмся около них. Все довольны: авантюристы получают порцию внимания и славы, а мы выливаем накопившее раздражение. Деньги, деньги, деньги! Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?

Турбополис
09.07.2013, 20:20
Вот прочитайте хорошую статью о страхе потерять киноидеи.
http://www.screenwriter.ru/info/right/
Еще раз всем спасибо.
И пока все по этой теме.

Сын братьев Люмьер
09.07.2013, 20:21
Новичку нужна оценка специалиста, а толка от оценки неспециалиста нет, один вред. имхо

Нужна. Но какой спец его читать будет?
А здесь, может, и 160 баксов дадут.

Кертис
Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?
хм... секс?

Вадим Калашов
Во всех этих темах, связанных с деньгами (вспомнить хотя бы 2 лимона баксов...) есть нечто бесовское. Все сразу же бросают работу и устремляются на форум флудить вокруг всех этих невесть откуда взявшихся денег.

Мы сценаристы. Нам необязательно бросать работу, чтобы быть на форуме -_____- Просто открыть параллельно вордовскому файлу интернет и время от времени туда заглядывать.

Элина
Неужели нет больше никаких идей в сотрудничестве как кроме денег и только денег?Ну почему же нет - студенты, бывает, короткометражки ищут.

Вадим Калашов
09.07.2013, 20:27
Вот прочитайте хорошую статью о бесполезном страхе потерять киноидею.
http://www.screenwriter.ru/info/right/

Ух ты... а мы-то её не читали без вас! Спасибо, что просветили!
Эта статья, прекрасно всем известная и без вас, опровергает ваш же бред, что в Голливуде 80 процентов синопсисов воруют. С которого вы начали развод.

Вадим Калашов
09.07.2013, 20:33
Нужна. Но какой спец его читать будет?
А здесь, может, и 160 баксов дадут.

Будут, будут, и может дадут гораздо больше.
Меня, дебютанта, в "Азбука-классика" сразу читал специалист, Молитвин, и гонорар дали равный тому, который предлагает Турбополис, и это за семь страниц.
Отсылать работы в поисках оценки и гонораров даже новичку-литератору надо официальным студиям, издательствам и разработчикам, а не "на деревню дедушке".

Бурый Кролик
09.07.2013, 20:38
Всегда мечтал стать голливудоафриканцем ))) или правильнее афроголливудцем?
Афросреднеруссковозвышенным голливудцем.

Турбополис
09.07.2013, 20:40
Ух ты... а мы-то её не читали без вас! Спасибо, что просветили!
Эта статья, прекрасно всем известная и без вас, опровергает ваш же бред, что в Голливуде 80 процентов синопсисов воруют. С которого вы начали развод.

Я наверное не правильно выразился.Серебро, написала ,что 80% писателей WGA без работы.Я написал ,что наверное им отдают...
Я освободился от болезненного страха ,что у меня что-то своруют.
Все, спасибо господа !На этом все по теме.

Ого
09.07.2013, 20:41
Все, спасибо господа !На этом все по теме.

Да что ж вы так сразу! Люди еще хотят высказаться.

адекватор
09.07.2013, 20:55
Обязательно утащат. Такую идею, которая заинтересовала Голилвуд, упрут непременно. Номера перебьют, перекрасят, зарегистрируют по новой и прощай.
Шлите, шлите свой тритмент на деревню дедушке. Подарите его. Вы думаете, автор повелся на ваши 160 долларов? Как бы не так. Ему нужно всё! Это он вместо вас будет пить шампанское на премии вручения Оскара за лучший сценарий.

Фикус
09.07.2013, 20:58
Да, чего там, история уже готова.
Сказ про то, как Турбополис негра искал и что из этого вышло.
Садись и пиши.

адекватор
09.07.2013, 21:27
Турбополис,есть выход. Чтобы не украли идею.
Литнегру свой тритмент не высылайте, а так и напишите, -мол, шлите мне свой сценарий за 160 долларов. А если автора такой вариант не устроит, пусть он вам сразу вышлет 7.500 долларов, которые вам обещали в Голивуде, а свой сценарий оставит себе. Так и вам будет выгоднее, не надо заморачиваться, деньги сразу получите. И автору, может быть, он этот сценарий потом продаст за 10.000 долларов. 2.500 автор выигрывает. Видите, какая красота? И вам хорошо, и автору.

Драйвер
09.07.2013, 21:48
К сожалению, за последние пять лет гонорары сценаристов так и не выросли. Я наблюдаю, как зарплаты некоторых категорий работников в годовом исчислении начинают приближаться к тому, что получают сценаристы единовременно за тот же промежуток времени.
К примеру, сценарист написал мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р. И потом не пишет примерно год - нет заказов. Преподаватель СШ с полной ставкой получает 22500 рублей в месяц - те же 9 килобаксов в год, зато унижается гораздо меньше.
Поэтому буду дальше повышать свою преподавательскую квалификацию. Мои гениальные заявки никому не нужны. :)

Кертис
09.07.2013, 22:17
К примеру, сценарист написал мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р. И потом не пишет примерно год - нет заказов. Преподаватель СШ с полной ставкой получает 22500 рублей в месяц - те же 9 килобаксов в год, зато унижается гораздо меньше.
Если он пишет один мувик в год, то почему не совмещать это с работой? Что мешает-то?

Серебро
09.07.2013, 22:19
.Серебро, написала ,что 80% писателей WGA без работы.

Есть мнение, что 85%:
http://myfilmproject09.blogspot.ca/2010/09/unemployment-writers.html

Если бы у Вас было что "воровать", то синопсис бы купили, как у Джо Эстергаза ( "Основной инстинкт") - 4 страницы за $2,000,000.

Фантоцци
09.07.2013, 23:21
И пока все по этой теме
А я думаю, что Турбополис талантливый парень. И мне было бы любопытно причитать его истории.

Вадим Калашов
09.07.2013, 23:49
А я думаю, что Турбополис талантливый парень. И мне было бы любопытно причитать его истории.
Талантливый парень не искал бы копирайтеров, согласных написать весь сценарий за него (практически), а писал бы сам.
И был бы талант Турбополиса востребован, сейчас в его кармане звенело намного бы больше 160 долларов, коими он собрался осчастливить человека, должного сделать за него практически всю работу.

Турбополис
10.07.2013, 00:03
а писал бы сам.
.

http://professionali.ru/Soobschestva/frilans_i_drugie_sposoby_svobodnogo_zarabotka_/kto-takie-gostrajtery-ili-kak-nanjat-92683595/

Вадим Калашов
10.07.2013, 00:23
http://professionali.ru/Soobschestva/frilans_i_drugie_sposoby_svobodnogo_zarabotka_/kto-takie-gostrajtery-ili-kak-nanjat-92683595/

"- Великая Отечественная Война длилась четыре года! - блеснул эрудицией ведущий" (Кивинов "Каникулы строго режима").
Турбополис, вы снова удивитесь, но мы прекрасно знаем, кто такие литературные негры. И знаем, кто пользуется их услугами. В случае, если пользуется юридическое лицо, речь идет о неком несуществующем авторе, навроде Татьяны Серовой. Если же речь физическое лицо, то мы имеем дело чаще всего.... ну... сами понимаете... с литератором не самым выдающимся, но зато с амбициями и деньгами. Но у вас одни амбиции, а денег кот наплакал. С таким капиталом даже садовника нанимать стремно, даже искать грузчиков помочь с переездом, а вы мечтаете, минимум русского Стивена де Сузу найти.

Володька
10.07.2013, 05:57
Думаю, что авантюристы найдутся. Но я не соглашусь. Буду поднимать российское кино. Нафиг этот Голыйвуд :)
мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р. И потом не пишет примерно год
То есть почти целый год дурака валяет? Я согласен писать по одному мувику в год. Куда записывают в писатели мувиков?

Граф Д
10.07.2013, 06:01
http://professionali.ru/Soobschestva...njat-92683595/Это местами совершенно бредовая статья.

Драйвер
10.07.2013, 08:54
Если он пишет один мувик в год, то почему не совмещать это с работой? Что мешает-то?

Я в этом году написал один мувик. Мурыжили так, врагу не пожелаю. Еще и обо.рали в конце, сказав, что я написал УГ. В итоге в титрах будет еще один сценарист, которого я знать не знаю.

То есть почти целый год дурака валяет? Я согласен писать по одному мувику в год. Куда записывают в писатели мувиков?

Дерзайте, это очень веселая работа. Только приготовьтесь, что ваши нетленки будут "улучшать", пока из них в итоге не получится нечто тошнотворное. Если готовы к тому, что ваше имя будут ассоциировать со всякой лажей, пробуйте. Все адреса кинокомпаний на этом форуме есть.

Драйвер
10.07.2013, 08:58
Я вообще не понимаю, зачем искать литнегров, если автор полон идей и находится в здравом уме.

Драйвер
10.07.2013, 09:01
Талантливый парень не искал бы копирайтеров, согласных написать весь сценарий за него (практически), а писал бы сам. И был бы талант Турбополиса востребован, сейчас в его кармане звенело намного бы больше 160 долларов, коими он собрался осчастливить человека, должного сделать за него практически всю работу.

Я иногда правлю тексты поп-исполнителей, так они за простую редактуру платят втрое больше. И наличными.

Агата
10.07.2013, 09:55
Татьяны Серовой.
Марины Серовой. :)
Когда-то я под этим брендом поработала. :)

Володька
10.07.2013, 19:35
Так вероятно ему и нужны негры, чтобы запятые расставить. Тогда все сходится. Как раз 160 баков.
Если готовы к тому, что ваше имя будут ассоциировать со всякой лажей,
У меня много имен. Я их время от времени меняю вместе с внешностью.

Кертис
10.07.2013, 21:03
ешает-то?

Я в этом году написал один мувик. Мурыжили так, врагу не пожелаю. Еще и обо.рали в конце, сказав, что я написал УГ. В итоге в титрах будет еще один сценарист, которого я знать не знаю.
Поэтому я не пишу мувики, пишу сериалы. Тоже мурыжат так... но денег побольше.

Драйвер
10.07.2013, 21:19
Тоже мурыжат так... но денег побольше.

Это да. Только желательно быть единственным автором. Иначе будет хуже, чем на мувиках. :)

Володька
10.07.2013, 21:29
Мурыжили так, врагу не пожелаю
Тоже мурыжат
Интересно, и в чем это мурыжание проявляется?

Кертис
10.07.2013, 22:01
Это да. Только желательно быть единственным автором. Иначе будет хуже, чем на мувиках.
У нас группа. Это лучше чем одному.
Интересно, и в чем это мурыжание проявляется?
У примеру, обычный договор могут подписывать месяц. Потом дней десять-двадцать утверждать серию. Одну. Или, неожиданно, изменить концепцию и захотеть чтобы все переписали под нее. Или изменить количество серий. А потом еще раз. Масса вариантов.

Драйвер
11.07.2013, 11:07
Масса вариантов.

Могут вообще нанести автору прямое оскобление - взяв и переименовав главных героев. За такое вообще прощать нельзя. Это хуже, чем обозвать педе..стом.

Афиген
12.07.2013, 12:16
за последние пять лет гонорары сценаристов так и не выросли.
это не так, мягко говоря.
сценарист написал мувик за 9 тысяч долларов, то есть за 270 т.р.
а зачем писать мувик так дешево? Ведь, как вы справедливо заметили, может случиться так, что сценарист
потом не пишет примерно год - нет заказов
это просто нерентабельно.

Злой и злой еще
12.07.2013, 12:31
Потом дней десять-двадцать утверждать серию. Одну.В этом году одна компания рекорд поставила — редактировала нашу серию 3! месяца. Отредактировала таки. :)

а зачем писать мувик так дешево?Предполагаю затем, что очередь написать за дорого к автору не стоит. :)

Ого
12.07.2013, 12:52
зачем писать мувик так дешево?

Люди и доходы сильно разнятся. Не так давно имел честь общаться с женщиной, которая хотела скрыть свой доход за год!, чтобы ей не завидовали родственники. А доход ее составил около 4 000 $.

Кертис
12.07.2013, 12:59
В этом году одна компания рекорд поставила — редактировала нашу серию 3! месяца. Отредактировала таки
Ох. Лихо. Тогда я спокоен, наши редактора к рекорду еще не приблизились. Им есть куда стремиться )

Драйвер
12.07.2013, 13:30
а зачем писать мувик так дешево?

Тогда придется кушать пирожные.

Драйвер
12.07.2013, 13:31
Предполагаю затем, что очередь написать за дорого к автору не стоит.

Не стоит у них на автора. Не гламурный.

Злой и злой еще
12.07.2013, 15:32
Не стоит у них на автора. Не гламурный.Невыбор автора не всегда говорит, что автор плох. В этой теме Серебро привела ссылку на то, как у автора купили текст после 4-х лет его продвижения. Он наивно полагал, что причиной тому было его письмо с напоминанием, но оказалось, что редактор увидела в его тексте девочку похожую на свою дочку.

Причин то много. Редактор/продюссер:
1. Считает зрителей идиотами, дескать «не поймут».
2. Есть заказанная коньюктура, в которую автор не попадает (менты, офис, детдомовцы).
3. Графоман, который пытается самовыразиться через автора.
4. Продвижение друзей и родственников.
5. Откаты.
6. Отвратительный вкус.

Этот список можно дополнять и расширять. Современная российская киноиндустрия сетует, что 20-летние стали меньше ходить в кинотеатры вследствие демографического провала, а для 40-летних никто ничего толком не делает. Ну тяжело человеку в 40 смотреть на пауков и ментов, каким бы он дебилом не был. Всё равно за жизнь что-то в голове откладывается.

(И, если чо, я не против ментов! Просто уж очень заездили тему дурными поделками.)

Володька
14.07.2013, 04:13
Это хуже, чем обозвать педе..стом.
Чем хуже-то? Ну, поменяли имена и чёрт с ними. Если бы ориентацию ГГ поменяли бы, то другое дело :)
... я не против ментов! Просто уж очень заездили тему дурными поделками.)
Да, пора уже переходить на прокуроров.

Володька
14.07.2013, 04:15
Масса вариантов.
Я так понимаю, в этих вариантах, главное - бесплатно ничего не делать.

Кертис
14.07.2013, 12:24
Я так понимаю, в этих вариантах, главное - бесплатно ничего не делать.
Ну что-то да придется делать бесплатно. Тестовое задание написать, например. Или переделать синопсис, чтобы показать понимание.

Володька
14.07.2013, 18:52
Ну да, это понятно. Но другое дело, если пару серий переписать за "спасибо".

Кертис
14.07.2013, 19:32
Ну да, это понятно. Но другое дело, если пару серий переписать за "спасибо".
Этого лучше не делать. А если проект свой, то можно и пару серий написать, если время есть. Помогает )

Драйвер
16.07.2013, 15:22
Чем хуже-то? Ну, поменяли имена и чёрт с ними.

Я обычно даю героям имена, которые что-то для меня значат. К примеру, прозвища своих друзей или недругов, фамилии бывших коллег или одноклассников. Мне просто так легче выдерживать отношение к данному герою и я знаю таким образом, кто он, как себя ведет и какова его роль.

Но редакторы, меняя имена, вставляют порой в твой сценарий надуманные, несуществующие в природе фамилии, первое, что пришло в голову. Они тем самым разрушают мир, который ты создаешь. Ведь имена это не просто так, говорят же, как назовешь корабль и так далее.

Редактор может придумать, к примеру, фамилию Буклин. Ну, так, это чисто для пример. Скажем, майор Буклин. Что это за хрень? Сразу всплывает перед глазами какая-то старуха с буклями, со спицами, старообразное нечто. Осторожнее надо со звуками.

Или героиня мелодрамы Вера Чеснокова. Так и запахнет от такой девушки чесноком, колбасой и целовать ее никто не захочет.

Я, кроме как злым умыслом и ненавистью к автору подобные замены имен, объяснить не могу.

Манна
17.07.2013, 00:18
А я один раз назвала свою героиню Ho-Chunk. Героиня была индианка (не индуска, а индианка) и пела колыбельную. Я порыскала их имена - Хочанк означает "та, которая поет". Ну вот и назвала, не подумав.
Но в английском есть слово "whore" - нехорошее слово. И произносится оно совсем как "хо". А chunky означает жирный. Поэтому одно из рецензий было таким "Ho-Chunk?? That's hilarious. I like Chunky Ho's poetic rhyme." (Хо-Чанк? Забавно. Мне понравилась колыбельная Жирной "хо").

Зато я долго смеялась!

Увамоск
22.07.2013, 06:45

А серьёзный новый сценарий полного метра пишется не меньше года.

Арктика
06.08.2013, 03:11
Что-то я не понял зачем в голливуде сценарии на русском языке...
Адаптировать на английский будет ещё сложнее, чем написать с нуля:
нужно переносить в другие реалии образ мысли персонажей, мотивы,
культурный контекст и т.д.
:doubt:

Скромняга
06.08.2013, 13:21
А есть гарантия, что мою, к примеру, историю, присланную к вам, благополучно перелопатят, изменят имена, место действия, оставив лишь главный сюжетный, либо психологический ход, и не выставят как свою историю? Это же потом никому, даже собственной жене не докажешь, что это твоя история.

Нарратор
06.08.2013, 13:41
А есть гарантия

Нету.
Поэтому мы никому ничего и не высылаем. Да и сценариев тоже не пишем.

Володька
06.08.2013, 14:25
А серьёзный новый сценарий полного метра пишется не меньше года.
Дело не во времени, а во вдохновении :)
Шлифовать можно до такой степени, что вообще ничего не останется.

Грунтовка
06.08.2013, 14:53
А есть гарантия, что мою, к примеру, историю, присланную к вам, благополучно перелопатят, изменят имена, место действия, оставив лишь главный сюжетный, либо психологический ход, и не выставят как свою историю? Это же потом никому, даже собственной жене не докажешь, что это твоя история.

Только на это и надо надеяться. Это же Америка, можно засудить их потом на жуткие миллионы!

Турбополис
12.08.2013, 18:35
Гострайтер -система работает.Я прекрасно работаю с двумя авторами из Беларуси и Украины.

Князь М
12.08.2013, 20:14
Мы за вас рады :)
И за них тоже.

Вадим Калашов
13.08.2013, 01:21
Гострайтер -система работает.Я прекрасно работаю с двумя авторами из Беларуси и Украины.
"Пока живут на свете дураки... обманом жить нам стало быть с руки"

Вадим Калашов
13.08.2013, 01:24
Мы за вас рады :)
И за них тоже.
Чему радоваться? Что Турбополис сумел найти талантливых, но наивных авторов, согласных работать за еду, или тому, что Зло наказано, Турбополис таки связался с графоманами, и любителя въехать в рай на чужом горбу ждёт справедливое фиаско? Увы... правду мы узнаем не скоро.

Князь М
13.08.2013, 13:04
Чему радоваться?
Какой-то вы непозитивный. У людей работа есть. Все довольны все наши то, что искали.

Турбополис
13.08.2013, 19:43
"Пока живут на свете дураки... об

Вадим,дураки это те авторы ,которые считают ,что без тяжелого писательского труда ,а только с большими требованиями,гонором и завышенной самооценкой могут пробиться в кино или телевидение.

Песочник
13.08.2013, 20:19
дураки это те авторы ,которые считают ,что без тяжелого писательского труда ,а только с большими требованиями,гонором и завышенной самооценкой могут пробиться в кино или телевидение.

Турбополис, как самокритично вы о себе написали. Молоток!

Екатерина Асмус
13.08.2013, 20:30
Турбополис, если готовы работать с предоплатой, то можно обсудить

Турбополис
13.08.2013, 20:47
Турбополис, если готовы работать с предоплатой, то можно обсудить

Екатерина,ко мне постоянно поступают различные предложения.Авторы оценивают свой труд на 3,5,10000 долларов.
Я всем объясняю ,что я сам сценарист,а не магнат-продюссер.
Я ищу энтузиатов-помощников, пусть даже начинающих любителей .
Очень известным продюссерам в Голливуде понравились мои синопсисы и они ожидают готового продукта.
Я делюсь только тем чем могу,а это пока что символические суммы.Все добровольно,я никому ничего грандиозного не обещаю.

Вадим Калашов
13.08.2013, 21:09
Вадим,дураки это те авторы ,которые считают ,что без тяжелого писательского труда ,а только с большими требованиями,гонором и завышенной самооценкой могут пробиться в кино или телевидение.

А ваши "негры" и не пробиваются) Они так и остаются нищими и неизвестными. В титры-то вы их не вставляете, их труд планируете выдать за свой. Это не они бездельники, а вы собрались въехать на чужом горбу в рай, выдать чужой адский (и очень плохо оплаченный) труд за собственные терзания и муки творчества.
"- Что ты делаешь, что ты делаешь, Купитман... и ведь НЕ СТЫДНО!" (с).

Вадим Калашов
13.08.2013, 21:11
Я всем объясняю ,что я сам сценарист,а не магнат-продюссер.

Вы не сценарист. Хороший сценарист пишет сам, а не ищет "негров". Искать негров - привилегия бездарей.

Вадим Калашов
13.08.2013, 21:14
Я делюсь только тем чем могу,а это пока что символические суммы.Все добровольно,я никому ничего грандиозного не обещаю.

Вы ничем не делитесь. Ни славой, ни деньгами.
Когда мечтатель ищет таких же мечтателей, ему и в голову не придёт, что их имени не будет в титрах. Все равны. У мечтателей такие законы. Они благородны. Они не всегда могут заплатить, но им и в голову не придёт выдавать чужой труд за свой.
Вами же движет холодный расчет, патологическая жадность и отсутствие элементарной порядочности.

Серебро
13.08.2013, 22:11
Я всем объясняю ,что я сам сценарист

И давно? Когда успели? Даже если бы я не знала, кто Вы на самом деле, не поверила бы! (не волнуйтесь! Я никого не сдаю, хоть и была в детстве членом Дружины имени Павлика Морозова!:tongue_ulcer:)

Я вот 6 полных сценариев написала:5 - победители конкурсов сценаристов, но назвать себя "сценаристом" не могу: нет у меня фильмографии пока.

Людей оценивают по их действиям, а не по по словам, которые в Вашем случае являются базаром. Конечно, тенденция выдавать желаемое за действительное характерна для многих выходцев из СНГ, но хорошо бы это делать в иной среде - здесь IQ впечатляющий.

Кертис
13.08.2013, 22:18
Конечно, тенденция выдавать желаемое за действительное характерна для многих выходцов из СНГ, но хорошо бы это делать в иной среде - здесь IQ впечатляющий.
Да ладно, я знаю таких-же американцев. Точно так-же выдают желаемое за действительное. Я о тех, кто в третьем поколении и больше, а не о наших эмигрантах, если что. Это в человеческой природе, и об этом писали многие психологи, включая американских и, думаю, канадских )

Нарратор
13.08.2013, 22:24
тенденция выдавать желаемое за действительное характерна для многих выходцов из СНГ

Я решил список составлять, основываясь на ваших словесах.
На сегодняшний день имеем два пункта:
- западные мужчины всегда извиняются
- западные жильцы самые честные жильцы в мире

Продолжение, очевидно, следует.

Серебро
13.08.2013, 22:33
Я о тех, кто в третьем поколении и больше, а не о наших эмигрантах, если что.

Мы, видимо, вращаемся в разной среде. Такое характерно для политиков и торговцев фьючерсами. Мой одногруппник по МВА - канадец в 5-м поколении. Честнее человека не встречала.

Это в человеческой природе, и об этом писали многие психологи, включая американских и, думаю, канадских )

Распускают хвост, как павлины, все мужики, но степень - разная. У русскоязычных - заявка на миллион, а выдача - на рубль!:happy:

Кертис
13.08.2013, 22:43
Увидел раздел и удалил сообщение, ибо это офтоп.
Удачи автору в поиске негров, удачи Серебру в поиске... не знаю кого.

Увамоск
14.08.2013, 00:13
Лично я получил ответ на вопрос, почему автор темы сам не может написать и ему нужны помощники. =)

Турбополис
15.08.2013, 01:04
Уважаемые коллеги,вы наверное в курсе ,что в Голливуде советуют всем начинающим сценаристам иметь "крепкую шкуру".

Любые нападки,критика,ненависть должны восприниматься с философской улыбкой .Только самые сильные смогут выдержать напряжение,неудачи и отказы.Только труд и спокойствие смогут вам помочь достичь цели.

Отвечу на вопрос почему я назвал себя сценаристом .Это потому, что я три месяца работал в ТВ передаче и меня другие люди называли сценаристом.
ТВ сценарист может называться сценаристом и не имея фильмографии .

Князь М
15.08.2013, 01:26
Крепкая шкура нужна везде, чем бы вы в жизни не занимались.

Вадим Калашов
15.08.2013, 12:10
Уважаемые коллеги,вы наверное в курсе ,что в Голливуде советуют всем начинающим сценаристам иметь "крепкую шкуру"
А бессовестно выдавать труд других людей за свой кровный вам тоже в Голливуде посоветовали?

Бяка и Бука
15.08.2013, 12:31
Ой, Турбополис, я Вам умоляю. Ви хотите покакать и не подуться?

Князь М
15.08.2013, 15:25
Мне другая поговрка нравится. У Бушкова вычитал.
" Не хочешь ..рать, не мучай ..опу" (с)

Тати
20.08.2013, 21:29
Много лишнего и неоправданно критичного написано в данной теме. Захотелось прояснить ситуацию и поставить в известность общественность о промежуточных результатах работы с Турбополисом.

Посылала ему примеры своих работ. Понравились. Договорились о сотрудничестве.
Для написания сценария мне прислан подробный тритмент и наработки автора по сценам. Моя задача: все это перенести в Fade in, правильно оформить, сделать переходы между сценами, диалогами. Когда возникают интересные мысли по ходу сюжета - дополняю написанное автором. Думаю, моя работа более похожа на редакторскую, а не на написание собственно сценария. Просто у Турбополиса по личным причинам нет времени на оформление своих идей.

P.s. получен аванс. Его сумма больше, чем та, которая высчитывалась в предыдущих сообщениях, как плата за весь сценарий :).

Кертис
20.08.2013, 21:38
получен аванс. Его сумма больше, чем та, которая высчитывалась в предыдущих сообщениях, как плата за весь сценарий
Ммм. Больше трех тысяч долларов за серию или больше двадцати тысяч за ПМ?

Тати
20.08.2013, 22:02
Кертис, а кто ж Вам правду скажет! :)
А вдруг Вы из нашей налоговой? В РБ, знаете, какие налоговики продвинутые, везде найдут :shot:

Кертис
20.08.2013, 22:06
А вдруг Вы из нашей налоговой? В РБ, знаете, какие налоговики продвинутые, везде найдут
Сообщение на форуме не является уликой в данном случае. Тем более я налоги плачу. 3к долларов за серию не много, но терпимо. По ПМу ориентировался на знакомого, сам не писал никогда. А вы написали в первом сообщении что сумма больше )

Тати
20.08.2013, 22:15
Пишем ПМ. А суммы тут разные называли, про 20 тыс. я не помню сообщения. Не такую уж сложную работу я проделываю, что бы такими суммами оперировать. Автор почти все сам пишет, я действительно только помощник.

Скромняга
20.08.2013, 23:53
Мне нужны несколько сценаристов("литературные негры"-ghostwriters
С уважением Захар

Прошу выслать одну-две страницы.

Литературный негр, мне тоже писали и есть письмо из Голливуда, вот только выехать не смог, в посольстве мне сказали "ми не видим причин, чтобы ви не остались в Америка".... Интересно, как будет заключаться контракт? С тобой или с кем?

Скромняга
21.08.2013, 00:00
Этой поговорке сто лет.

Князь М
21.08.2013, 03:21
сделать переходы между сценами,
Какие еще переходы? :doubt:

Вадим Калашов
21.08.2013, 12:44
Для написания сценария мне прислан подробный тритмент и наработки автора по сценам. Моя задача: все это перенести в Fade in, правильно оформить, сделать переходы между сценами, диалогами. Когда возникают интересные мысли по ходу сюжета - дополняю написанное автором. Думаю, моя работа более похожа на редакторскую, а не на написание собственно сценария

Если то, что вы пишите правда, какого дьявола Турбополису потребовалось изображать тут из себя "рабовладельца"? Прямо бы написал "нужен редактор".
Поэтому, не обольщайтесь. Вполне возможно, что 80 процентов того, что вы вставляете в Fade in принадлежит перу не вашего нанимателя, а другого автора с просторов СНГ.
И ещё. Если вы именно редактор, то нет проблем. Но А вот уже если вы "дополняете написанное автором" это уже работа соавтора, и не вставляя вас в титры Турбополис... скажем так, поступает не совсем порядочно.

креатор
21.08.2013, 23:41
У меня появились хорошие связи и интерес известных Голлувдских продюссеров к моим проектам. После того как они прочитали мои синопсисы они попросили готовые сценарии.

Люди добрые, не ведитесь на эти понты: ХОРОШИЕ связи в Голливуде появляются только после хороших СЦЕНАРИЕВ, никак не после синопсисов, ни даже тритментов:
-здесь либо желание малой кровью наработать портфолио, либо сам автор поста введен в заблуждение каким-нибудь экзальтированным и озабоченным (явно не кино) 'псевдо-продюсером' на одной из многочисленных вечеринок западного побережья))

креатор
21.08.2013, 23:51
* Любой начинающий сценарист, получивший зеленый свет от реального продюсера,- сядет и напишет СВОЙ материал САМ.. - для профи это 3-5 месяцев работы (вместо пустой траты времени на переводы pay-pal.. и общение с аморфной массой 'Ghostwriters')

Князь М
22.08.2013, 03:46
креатор, уважающий себя сценарист, профессионал никогда не станет литературным негром.

Я все же таки не понимаю, что это за переходы между сценами? Мне кто-нибудь ответит?

креатор
22.08.2013, 12:22
князь м, речь шла об авторе, читать надо внимательнее:
Любой начинающий сценарист, получивший зеленый свет от реального продюсера,- сядет и напишет СВОЙ материал САМ..

уважающий себя сценарист, профессионал никогда не станет литературным негром.
Я не анализировал, возьмется или не возьмется профессионал за труд наемного писателя т.е. Ghostwriter. ( напр. для известных имен/брендов иногда пишут и профессионалы, по каким-то неведомым причинам...- это их дело.)

Судить лучше о том, что знаешь.

Князь М
22.08.2013, 18:00
читать надо внимательнее:
Реплика была на это сообщение.
Люди добрые, не ведитесь на эти понты:
пишут и профессионалы, по каким-то неведомым причинам
А вы тоже читайте внимательнее:
уважающий себя сценарист за исключением тех, у кого финансовые трудности не дают выбора.

Турбополис
22.08.2013, 20:02
Думаю,что тему уже можно закончить.
Спасибо всем тем ,кто хорошо разбирается в Голливудском кинобизнесе.
:) :)

Тати
23.08.2013, 00:52
Князь М спрашивал: Я все же таки не понимаю, что это за переходы между сценами?Мне кто-нибудь ответит? Отвечаю - прошу прощения, не корректно выразилась. Имелись ввиду связки между написанными автором кусками текста. Например, когда между диалогами нет блока "описание действия".

Князь М
23.08.2013, 01:20
Понятно. Спасибо :)
связки между написанными автором кусками текста. Например, когда между диалогами нет блока "описание действия".
Написать блок действия это уже творческая работа, а не редакторская.

Доктор Сценариев
23.08.2013, 08:09
Написание сценариев, неотвратимо и, увы все чаще, превращается в коллективное создание сценариев усилиями различных специалистов. На ТВ это норма. В Голливуде, вообще, уже давно поняли, что эффективнее покупать расчлененку (сценарные идеи, сцнарные истории, сюжеты, характеры и образы) . Это не есть хорошо, с точки зрения авторского кино. (но такова «се ля кинови", так что с авторскими амбициями лучше потихоньку завязывать)).

Насчет: "Написать блок действия это уже творческая работа" Тут, действительно, без креатива не обойдешься, но это все равно расценивается, в лучшем случае, как правка сюжета.

Но проблема не в этом. Редактировать, порой сложнее, чем написать заново. И по одному центу за слово – это нереально. То есть, Турбополису надо было приглашать не негров, а энтузиастов, которые готовы забесплатно попробовать или проверить себя в коллективном творчестве, в голливудском формате, причем, получается, на чужих идеях (что само по себе очень печально и изначально сложнее((

Бурый Кролик
23.08.2013, 21:16
на чужих идеях (что само по себе очень печально и изначально сложнее((
И в чем же эта сложность?

Кертис
23.08.2013, 21:31
И в чем же эта сложность?
Шутите или действительно не понимаете? )

Бурый Кролик
23.08.2013, 21:42
Шутите или действительно не понимаете? )
Понимаю, что она есть. Однако,
Написать хороший сценарий, имея хорошую идею и продуманные входы-выходы, проще, чем с нуля создать.

Кертис
23.08.2013, 23:04
Понимаю, что она есть. Однако, Написать хороший сценарий, имея хорошую идею и продуманные входы-выходы, проще, чем с нуля создать.
К сожалению идея чаще плохая. Но проданная. И тут начинается веселье.

Доктор Сценариев
24.08.2013, 00:28
Написать хороший сценарий, имея хорошую идею и продуманные входы-выходы, проще, чем с нуля создать.
Основная проблема - у заказчика свое видение реализации его гениальной, но, как правило, и как минимум, весьма сырой, идеи. И начинаются проблемы - это видение, отнюдь, не всегда гениально))

Бурый Кролик
24.08.2013, 00:51
как правило, и как минимум, весьма сырой, идеи.
Я то говорю о хорошей, продуманной истории. А на идеях вообще... Давай-ка забабахаем что-нибудь про отвергнутую любовь...
Что заставляет браться за нетленки по "генеальным" идеям? Жажда наживы? )))

Кертис
24.08.2013, 00:53
Я то говорю о хорошей, продуманной истории.
Такие не передают другим авторам )

Бурый Кролик
24.08.2013, 00:59
Такие не передают другим авторам )
Неужели? У меня есть пара нена(до)писанных полных метров. Искал соавтора. А может и небольшую оплату предлагал. В обоих случаях весь сюжет разработан. Со смыслом там все нормально. Были и желающие поработать, но не смогли написать простую сцену.

Ого
24.08.2013, 01:02
А может и небольшую оплату предлагал.

Так предлагали или нет?

Кертис
24.08.2013, 01:03
Неужели? У меня есть пара нена(до)писанных полных метров. Искал соавтора. А может и небольшую оплату предлагал.
За небольшую оплату я бы не стал работать. И кто вам сказал, что у вас там все хорошо? Вы? ) Извините смешно.

Бурый Кролик
24.08.2013, 01:05
Такое предложение было:
Меняю условия. Вступительный взнос соавтора - 10000 руб. Доход от реализации сценария - ваш.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2641

Бурый Кролик
24.08.2013, 01:08
И кто вам сказал, что у вас там все хорошо? Вы? ) Извините смешно.
Было бы все хорошо - не искал бы того, кто сделает хорошо.
С идеей хорошо.

Князь М
24.08.2013, 02:28
проще, чем с нуля создать.
Иногда проще с нуля. Это как ремонтировать старый разваливающийся дом, вбухивая в него все больще и больше денег. Лучше новый постороить. Хотя бывают такие идеи, которые наоборот вдохновляют и хочется работать и работать. Был у меня один заказ на ситком...
Вступительный взнос
Лохотроном попахивает :)

Бурый Кролик
24.08.2013, 09:02
Лохотроном попахивает :)
Мучитель предложил
"Я могу предложить гораздо лучшие условия! Вступительный взнос соавтора 2 000 руб!
Доходы от реализация сценария, а также все права на него - Ваши!"
Но я так и не дождался сценария за 2000

Ого
24.08.2013, 09:15
Меняю условия. Вступительный взнос соавтора - 10000 руб. Доход от реализации сценария - ваш.

Иными словами вы продаете свою идею за 10000?

Доктор Сценариев
24.08.2013, 09:20
Я то говорю о хорошей, продуманной истории. А на идеях вообще... Давай-ка забабахаем что-нибудь про отвергнутую любовь...
Что заставляет браться за нетленки по "генеальным" идеям? Жажда наживы? )))

Насчет нерасписанной в сценарий «хорошей, продуманной истории» - такая история обычно сходу выкупается студиями на корню (кстати, тем более в Голливуде)) и затем они отдают сценарную историю своим авторам и редакторам на растерзание (конечно же, не факт, что те распишут даже гениальную историю в хороший сценарий – но все равно отдают, потому как свои кони борозды не портят - ведь как общеизвестно, весь наш кинематограф держится пока на бюджетных невозвратных деньгах:hit:). В крайнем случае автору истории предложат соавторство.

А насчет: «Что заставляет браться за нетленки по "гениальным" идеям? Жажда наживы? )))». То тут лукавить нечего). Любой возьмется, - тут ведь получается что есть гарантия увидеть воплощение своего произведения на экране. А за «невидимость» хорошо доплачивают. Это разумеется относится к тем случаям когда студия приглашает, на уже запущенную в производство, тему. А в данном случае (с Турбополисом), похоже, мы имеем только благородные намерения:drunk:

Увамоск
24.08.2013, 16:46
Бурый Кролик, скорее всего вас что-то замучило в вашем сценарии, и скорее всего что-то из основного конфликта или характера, и потом все остальные элементы стали терять смыслы и связи, так что та работа, которую вы предлагали, подозреваю, была отнюдь не шлифовкой. )

Стрелка
24.08.2013, 18:31
А я б согласилась поработать литнегром если бы хорошо заплатили. С другой стороны, пишу ПМ-ки, идеи которых лично мне нравятся, которые мне нужны хотя бы как психотерапия), и которые я бы ни за какие деньги никому бы не отдала. Но работать гост-райтером за копейки - это себя не уважать, имхо. Уж лучше кирпичи класть :)

Бурый Кролик
24.08.2013, 20:00
Бурый Кролик, скорее всего вас что-то замучило в вашем сценарии, и скорее всего что-то из основного конфликта или характера, и потом все остальные элементы стали терять смыслы и связи, так что та работа, которую вы предлагали, подозреваю, была отнюдь не шлифовкой. )
Шлифовка - не ключевое. Написано 80 стр. Надо ещё 40(?). Например, мне не понравился собственный вариант знакомства ГГя и ГиВтПл на сходке коллег в кафе. Еще надо добавить десяток проходных (или не проходных) сцен.
Лень меня замучила и неумение писать.
Однако, как сделать историю максимально правдоподобной всегда на повестке.

Бурый Кролик
24.08.2013, 20:04
Иными словами вы продаете свою идею за 10000?
Продавал 80 страниц сценария за 10000 руб. Сейчас готов думать. Важно, кто на другом конце провода.
Сцена в баре, как тестовое задание, доступно по тому же адресу.

Тайша
06.10.2013, 15:59
Турбополис, Ваше предложение просто повергло меня в глубокий морально-этический шок. Оно омерзительно, оскорбительно и если ВЫ не в курсе - термин "литературный раб" имеет переносное значение а не прямое. И в том формате в котором Вы якобы собираетесь работать, а именно так работают в Штатах, да и у нас уже, то что Вы кокетливо называете наброском и является сценарием! Моё Вам фе! За такую работу и доллар за слово платят только производители дешевой порнухи! От мне нравятся - типа с понтом под зонтом.... Слов нет!

Мучитель
07.10.2013, 00:16
Мучитель предложил
"Я могу предложить гораздо лучшие условия! Вступительный взнос соавтора 2 000 руб!
Доходы от реализация сценария, а также все права на него - Ваши!"
Но я так и не дождался сценария за 2000

Вы врете или у Вас память плохая?

Мучитель
07.10.2013, 00:19
Турбополис, Ваше предложение просто повергло меня в глубокий морально-этический шок. Оно омерзительно, оскорбительно и если ВЫ не в курсе - термин "литературный раб" имеет переносное значение а не прямое. И в том формате в котором Вы якобы собираетесь работать, а именно так работают в Штатах, да и у нас уже, то что Вы кокетливо называете наброском и является сценарием! Моё Вам фе! За такую работу и доллар за слово платят только производители дешевой порнухи! От мне нравятся - типа с понтом под зонтом.... Слов нет!

Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Он же не детей на органы предлагает продавать... Рынок, господа! Рынок!
Другое дело, то что это скорее какое-то недоразумение и продюссер с Турбополисом просто не так поняли друг друга, но это ж тоже не противозаконно, просто кто-то потеряет немного времени, но зато попрактикуется в написании сценариев...

фиромаг
07.10.2013, 12:49
Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Рынок, господа! Рынок!

Рынок рабов?

Тайша
07.10.2013, 13:10
Не вижу ничего плохого в том, что предложил Турбополис. Он же не детей на органы предлагает продавать... Рынок, господа! Рынок!
Другое дело, то что это скорее какое-то недоразумение и продюссер с Турбополисом просто не так поняли друг друга, но это ж тоже не противозаконно, просто кто-то потеряет немного времени, но зато попрактикуется в написании сценариев...

О чём Вы? Причём здесь рынок? У человека есть синопсисы! Вам любой продюсер скажет, что если ему нравится синопсис - он даст Вам время на написание сценария. А западные так тем более - они вообще даже с идеями работают. И я сама тренируюсь если есть возможность. Но нет такой оплаты - цент за слово за такую работу. Я понимаю когда наоборот - есть поэпизодник, его надо доработать - еще можно как-то принять и понять - и то, не просто зажмурившись, а заклеив глаза пластырем. Не стоит сценарный труд продавать как дешёвый копирайт или рерайт. И, если уж откровенно, то что это за мера - противозаконно - для меня достаточно того, что это не совсем адекватно! Мы же не петрушкой торгуем!

Бурый Кролик
07.10.2013, 18:33
Вы врете или у Вас память плохая?
В кавычках - цитата.

Мучитель
24.10.2013, 20:44
Рынок рабов?
Я думаю, что каждый более-менее разумный индивидуум понимает, чем раб отличается от свободного человека. Мне нужно объяснять вам эту разницу? Или вы сами поймете, что сделали некорректное замечание?

Мучитель
24.10.2013, 20:48
Не стоит сценарный труд продавать как дешёвый копирайт или рерайт.
Конечно не стоит. Но если очень хочется...

Сын братьев Люмьер
24.10.2013, 20:49

Как вы думаете, почему у всех развитых стран с рыночной экономикой существует минимальная оплата труда?

Мучитель
24.10.2013, 21:41
Как вы думаете, почему у всех развитых стран с рыночной экономикой существует минимальная оплата труда?
Как хорошо, что вы знаете законы и как хорошо, что вы защищаете права обездоленных и униженных сценаристов. Скажите насколько меньше положенного предложил Турбополис и мы тогда сможем крепко прижать его в суде! Он нам за все заплатит!

Сын братьев Люмьер
25.10.2013, 07:12
Как хорошо, что вы знаете законы и как хорошо, что вы защищаете права обездоленных и униженных сценаристов. Скажите насколько меньше положенного предложил Турбополис и мы тогда сможем крепко прижать его в суде! Он нам за все заплатит!

Где вы нашли в моих постах на эту тему, что я кого-то защищаю?
Я спрашиваю у такого светила рыночной экономики как вы- почему во всех развитых странах устанавливают минимальную зряплату?
По дурости или со злым умыслом?
Раскройте их подлые планы.

Объясните человеку далекому от всей этой экономики.

Мучитель
25.10.2013, 10:22
Я спрашиваю у такого светила рыночной экономики как вы- почему во всех развитых странах устанавливают минимальную зряплату?
По дурости или со злым умыслом?
Раскройте их подлые планы.
Да-да! Вы абсолютно правы! Минимальную зарплату устанавливают именно для того, что бы защитить графоманов и разного рода литературных неудачников от губительного действия рыночной экономики. Для того, что бы эти достойнейшие люди, не сумевшие найти работу в приличных компаниях, могли бросаться на любые сомнительные объявления с предложением литературного труда и требовать достойной оплаты за их нетленные произведения.
Теперь, когда мы разобрались с законом о минимальной оплате труда, я предлагаю высчитать на какую сумму Турбополис обманул каждого соискателя и вчинить ему судебный иск! Я думаю, что уже на одних только моральных компенсациях, мы можем неплохо заработать. Нам только нужно будет понять как высчитывать ущерб?

Турбополис
07.12.2013, 08:16
Всем спасибо,
Всем помощникам было заплачено (плюс остается еще процент от возможной продажы).
Сценарий закончен,отредактирован американскими редакторами и готов для отправки продюссерам.
Всем коллегам удачи!

Турбополис
23.01.2016, 04:46
Всем спасибо,
Всем помощникам было заплачено

Добрый день,

Да, я всем все выплатил.

Один из проектов с помощниками был "optioned", но пока не нашел инвесторов..

Всем удачи,

Турбополис--

адекватор
23.01.2016, 12:48
пока не нашел инвесторов..
Не вышло въехать в рай на чужом горбу, увы.
Иль литнегр до уровня не дотянул. Надо было гения нанимать.

Тополь
23.01.2016, 15:29
А что? В 1990-е я был литрабом, писал... Да-с , господа-с...

Турбополис
23.01.2016, 16:15
Не вышло въехать в рай на чужом горбу, увы.
Иль литнегр до уровня не дотянул. Надо было гения нанимать.

"Литнегр ", или более цивилизованно - writer's assistant, помог чем то, но я все равно переписал практически весь текст. На этом этапе я решил от идеи помощника отказаться.

адекватор
23.01.2016, 22:06
важаемые сценаристы!
Уважаемый Турборолис! Имея "хорошие связи" и "интерес" деловых людей к вашему проекту вкладывать в дело мелочь из копилки, это да, это умно и круто. Это как если вам предложат несколько миллионов инвестиций в ваш проект и попросят составить бизнес-план. а на бизнес плане вы решите люто сэкономить и напишите его сами, хотя не умеете. Или что-то вроде того.
Хотя в начале темы года два назад я вам всё уже объяснил. Вышло по моему, однако.

Турбополис
23.01.2016, 22:24
предложат несколько миллионов .

Я был доволен когда мне прислали 5 долларов за "optioned script", а за несколько тысяч я вообще готов на все..И это все из-за надежды , что добрый дядя продюссер меня когда-нибудь расскрутит и денежку даст, а другие добрые дяди догонят и еще дадут...Но для начала меня должны принять в Голливудскую семью. Вот сейчас жду усыновления. ;)

Бешеная Слава
23.01.2016, 22:42
так человек же выплатил обещанное, да еще сам напоминает - если когда что, еще доплачу.
что тут не так? расценки? так не продюсер же, чтоб прайс держать, один сценарист пригласил другого за сколько смог себе позволить.
если бы продюсер нанимал за столько, возмутилась бы. а то - поиск на совместную авантюру, какие тут нормативы могут быть...

адекватор
23.01.2016, 22:45
.Но для начала меня должны принять в Голливудскую семью. Вот сейчас жду усыновления. ;)
В Голливуде снимают только по сценариям от членов их собственной Гильдии сценаристов. Исключений - нет. Зачем вам потребовался сценарий, если вы не слен Гильдии сценаристов и в принципе не можете его продать. Нестыковка.
Далее. Если небожителям понравился ваш синопсис (см. сообщение номер 1), то почему им было не купить его у вас? Такое практикуется там часто. Идеи и со стороны принимаются и хорошо оплачиваются. Даже идеи. Тем более сюжеты, то есть синопсисы - это уже предмет авторского права.
То бищь. Чего не продали синопсис, если *(см. сообщение номер 1).

Турбополис
23.01.2016, 23:13
Уважаемый Адекватор, это не совсем так, кинокомпании имеют право нанимать со стороны и платить намного меньше чем WGA wage minimum..Я такие бумаги уже подписывал..WGA проталкивают вперед свою гвардию и хотят слишком много. Некоторые более смелые продюссеры пробуют людей со стороны(за копейки)..но это бывает настолько редко, как jackpot в казино..P.S Spec сценарии почти никто со стороны не покупает..Могут дать переписать готовый сценарий или написать адаптацию новеллы..

Турбополис
24.01.2016, 01:30
Далее. Если небожителям понравился ваш синопсис (см. сообщение номер 1), то почему им было не купить его у вас? Такое практикуется там часто. Идеи и со стороны принимаются и хорошо оплачиваются. Даже идеи. Тем более сюжеты, то есть синопсисы - это уже предмет авторского права.
).

Адекватор, по моим источникам ничего там не покупаептся(синопсисы, идеи и даже хорошие сценарии) У них своих хватает..Если очень интересно, то они попросят своего писателя "адаптировать" идею..Судить кого-либо там плохая затея..С 2013 года я встречаюсь с различными продюссерами, летая иногда в ЛА..Это очень интелегентнные люди(не хамы) и полачаю от них полезнные сведения..Кстати, конкурсы и " блэклист " тоже плохая идея насколько мне известно..

Бешеная Слава
24.01.2016, 15:56
у меня вопрос: что такое Голливуд))) там что, единые правила по признаку территории?)) или каждая киностудия таки решает, что и как ей надо? о традициях говорить можно. но чтобы "в Голливуде снимают только"... не слышала о Голливудской конституции))

у меня тоже была ситуация с другой территорией, когда я находилась там, а мне издалека-далека рассказывали - как у нас тут в действительности)))

Турбополис
24.01.2016, 16:53
Да, Голливуд это одна семья, одна лавочка где все друг друга знают и делают друг другу услуги..Например все литературные агенства как сговорившись, принимают туда строго по блату, независимо от таланта.. Есть такая еще поговорка там - "Ты мне моешь спинку, а я тебе..Так что да, это одна семья и в этой семье существуют свои скрытые правила о которых официально никто не хочет говорить..

Бешеная Слава
24.01.2016, 17:19
Да, Голливуд это одна семья,

которых официально никто не хочет говорить..

это традиции)

адекватор
24.01.2016, 19:22
у меня вопрос: что такое Голливуд)
Свое возделывание односторонне вспаханного поля кинематографа пробовал начать с изучения весьма дорогой по тем временам книги Скипа Пресса "Как пишут и продают сценарии в Голливуде". На 60 процентов книга состоит из того "какой я успешный парень", еще на 20 о законах древнегреческой трехактной структуры и вечности сюжетов, но между строк уйма полезной и ценной инфы.
П.С. В России писать сценарии, не имея родни и любовниц из волшебного епт мира кинематографа - дело ещё более тухлое. чем в США. Там есть хотя бы призрачный шанс попасть в Гильдии и облиться шоколадом. У нас и это невозможно. У нас мэтры снимают ПМ по двум рассказам Бунина, то бишь один ПМ по двум КМ.

Турбополис
24.01.2016, 20:46
Знаю я эти книги и пообщался в живую с скрипт докторами/консультантами ..больше не надо ;) ))
P.S..Ros.Federation особый случай ..Мэтрам можно взять 40 миллионов у государства вернуть только миллион в прокате, а потом опять взять пятьдесят и сделать полтора )) после чего государство поддержит мэтра и даст ему еще 60мил на " блюкбастэр"

Демон из рая
24.01.2016, 20:47
Можно и не возвращать, это в последнее время, ФК стал понемногу требовать вернуть хотя бы часть.

Турбополис
24.01.2016, 20:59
Я могу вам описать случай при котором в Голливуде могут взять писателя с улицы(и даже не владеющего американским английским)
1) У них реальные деньги на кино- не разпил -very low budget - меньше 1мил зеленых..
2) Они перепробывали всех знакомых - провал ..И они готовы на эксперимент
3) Они мечтают сделать хорошее кино..Сами же продюссеры -актеры (нужен хороший скрипт чтобы расскручивать актерскую карьеру)
4.Они платят жалкие копейки..А требования высокие и WGA авторы за это не возьмутся от гордости или от лени..

Иван Афонин
24.01.2016, 21:00
Свое возделывание односторонне вспаханного поля кинематографа пробовал начать с изучения весьма дорогой по тем временам книги Скипа Пресса "Как пишут и продают сценарии в Голливуде".
Я тоже прочитал эту книжицу. Полезной информации мало (лучше читать книжки- Митты, Нехорошева и др, в них больше полезной информации для нашего брата- сценариста). Эта книжица написана опираясь на американский кинематограф. А наш и американский кинематограф (как говорят в Одессе) "две большие разницы".

Миллла
26.01.2016, 00:44
Я могу вам описать случай при котором в Голливуде могут взять писателя с улицы

Здравствуйте, Турбополис. Подскажите, выслать идею (сценарную заявку) просто на эмейл куда-нибудь "в Голливуд" (на английском языке, разумеется) - это просто смешная затея? И есть ли такие эмейлы?..
У меня одна идея, как мне кажется, не для российских традиций постановки кино, как и кому показать не в России, не ведаю) Не блокбастер, не космос, ничего особенно дорогого в съёмках, хотя и научная фантастика; на драматургии и идея-движитель.

Турбополис
26.01.2016, 04:24
Уважаемая Милла, 1)Давайте для начала возьмите свою заявку, синопсис, тритмент, сценарий и переведите(отредактируйте) на отличный американский английский.. Вы можете отыскать в России(СНГ) носителей языка (мормоны, туристы, учителя английского и так далее).. Можете кого-нибудь по Интернету попросить из Америки это для Вас сделать..2) Сделайте свой сюжет как можно проще и дешевле для кинопродукции 3) Зайдите на сайты вроде Талентвилл, Зоетропе, Инктип (только бесплатно для начала) и попросите сделать рецензии на ваши работы.. 4) Если одобрят или скажут что ок(интересно) сделайте себе персональный сайт сценариста или IMDB профиль и попробуйте (опять таки с отличным редактором американского английского) посылать "cold query letters" через Интернет маленьким кинокомпаниям.. Успехов! Турбополис

адекватор
26.01.2016, 08:30
1)Давайте для начала

Турбополис, извините. Понимаю так, что Вам этот трудный алгоритм действий не помог.

Миллла
26.01.2016, 14:29
Доброго дня. Спасибо за ответ и советы.

Уважаемая Милла, 1)Давайте для начала возьмите свою заявку, синопсис, тритмент, сценарий и переведите(отредактируйте) на отличный американский английский..

Написано на английском. Без мормонов справляемся...

2) Сделайте свой сюжет как можно проще и дешевле для кинопродукции

Сделано. Я сценарист... И редактор...

3) Зайдите на сайты вроде Талентвилл, Зоетропе, Инктип (только бесплатно для начала) и попросите сделать рецензии на ваши работы.. 4) Если одобрят

Мой вопрос: можно ли сразу:

посылать "cold query letters" через Интернет маленьким кинокомпаниям.

Где берут их адреса?

Огромное спасибо. Вам также творческого прорыва в этом году)

Турбополис
26.01.2016, 15:46
помог.

See above

Турбополис
26.01.2016, 15:51
где берут адреса

Можете поискать на форуме deal pro..---imdb pro -- вбейте в гугле эти названия

Миллла
26.01.2016, 17:18
Можете поискать на форуме deal pro..---imdb pro -- вбейте в гугле эти названия

Огромное спасибо, что делитесь инфой. А по вашим наблюдениям - зряшное занятие вот так, со стороны взять и отправить? Предсказуемо безответно? Или случались нонсенсы?)) Я, правда, совсем не в теме. А вы ещё и там рядышком, и продвигаетесь по этой стезе, и личное общение, и просто в кругу находитесь... Потому пристаю с расспросами, извините, если надоела.

Турбополис
26.01.2016, 17:48
Милла, я по этому здесь тусуюсь на этом форуме потому что мне интересно на вопросы отвечать. Работу я здесь не ищу так как я уже ее имею. Смысла посылать особого нет(Лучше просите почитать ваши работы вместо того чтобы их проталкивать)..Я сам фактически отказался от этой назойлевой чукотской идеи ;) стать писателем..Просто сейчас подбросили кое какую работу, но вполне возможно что больше и не будет..Много дыма без огня..

Пример письма:
Dear John,
Is there any chance that you could read a one page synopsis of my recent project? Here is the logline..
Sincerely,
Mirella..

Миллла
26.01.2016, 18:35
Смысла посылать особого нет(Лучше просите почитать ваши работы вместо того чтобы их проталкивать)..Я сам фактически отказался от этой назойлевой чукотской идеи ;) стать писателем...

Спасибо, вот тоже так подозреваю - смысла, пожалуй, нет.
Так я и есть писатель... профессиональный... успешно работаю сценаристом, другой работы нет) Спрашиваю только о связи с зарубежными (относительно РФ) киностудиями, такого опыта нет.

Турбополис
26.01.2016, 18:50
Если Вы профессиональный писатель, то может стоит попробывать..Но вы должны писать сугубо про американские взаимотношения(а они полностью отличаются от российских реалий) Я к примеру пишу постмодерн/сатира/сюрреализм и тем самым мне удается убежать от специфики американского закостенелого общества ;)

Манго
27.01.2016, 17:52
Турбополис, оговорюсь и извинюсь сразу - мое сообщение не очень по делу.
Но заинтересовало сказанное Вами выше:
Но вы должны писать сугубо про американские взаимотношения(а они полностью отличаются от российских реалий) Я к примеру пишу постмодерн/сатира/сюрреализм и тем самым мне удается убежать от специфики американского закостенелого общества ;)
Вот, например, из самого недавнего - досмотрела второй сезон "Фарго". Могу сказать, что непонятного из серии взаимоотношений, пожалуй, что и нет. В общем, все понятно - и отношения между героями, и мотивы поступков... Что именно Вы имели в виду? Может быть, на примере?.. (То есть понятно, конечно, что есть какие-то нюансы, но неясно, о чем именно Вы говорили)
И еще такой подвопрос :) Если правильно поняла - то Вы живете там уже как минимум несколько лет... За это время не свыклись с теми реалиями?

Турбополис
27.01.2016, 18:24
Турбополис, Вы живете там уже как минимум несколько лет... За это время не свыклись с теми реалиями?

Живу 12 лет..Свыкся на 100% плюс я туда переехал не из СНГ..
Все что снимается в американском кино полная фантастика..Все припудрено и приувеличено до неузнаваемости..Весь мир смотрит Голимут и думает, что так и есть на самом деле в США..Российские сериалы по крайней мере более менее реальные..

Манго
27.01.2016, 18:41
Все что снимается в американском кино полная фантастика..Все припудрено и приувеличено до неузнаваемости..Весь мир смотрит Голимут и думает, что так и есть на самом деле в США..Российские сериалы по крайней мере более менее реальные..
Если российские - более-менее реальные (по сравнению с) - то просто страшно представить себе разрыв между реальной жизнью и американскими фильмами...
В целом - я поняла, спасибо!

Алексей Рябчиков
28.01.2016, 08:54
Турбополис, Извините за нескромный вопрос. А разве сейчас в психбольницы провели интернет или Вас на выходные домой отпускают?

Турбополис
28.01.2016, 15:42
[b]психбольницы

А Вы разве не в курсе что за троллинг здесь блокируют?

Кинофил
28.01.2016, 16:27
А Вы разве не в курсе что за троллинг здесь блокируют?

Это не троллинг, это работа. Вы о США плохо намекнули.

Фантоцци
29.01.2016, 22:07
А разве сейчас в психбольницы провели интернет или Вас на выходные домой отпускают?
ничего вы не поняли, не домой отпускают, а в L.A. к продюсерам :)

Турбополис
29.01.2016, 23:59
ничего вы не поняли, не домой отпускают, а в L.A. к продюсерам :)

Да Вы правы Фантоцци :) Голыйвуд это настоящий дурдом..Но дежурные продюссеры всегда смогут нам предоставить успокоительное лекарство от наивности ;) ))

Фантоцци
31.01.2016, 13:54
Турбополис, помнится, вы говорили, что художник по профессии, а кем вам удалось устроиться в штатах?

Турбополис
31.01.2016, 19:37
Турбополис, а кем вам удалось устроиться в штатах?

Вам наверное хочется услышать что я стал маляром или дворником, да.? ;) хочу Вас разочаровать ... самое странное что кроме художника я еще похоже стану сценаристом и ПМ мувис..)

Крыс
31.01.2016, 19:41
Вам наверное хочется услышать что я стал маляром или дворником, да.?Ну к чему этот снобизм? Хорошие профессии, нужные, даже у нас (местами) неплохо оплачиваются, не то что в штатах.

Демон из рая
31.01.2016, 19:45
я еще похоже стану
Главное в сообщении, а я похоже стану президентом, но в будущем!

Турбополис
31.01.2016, 20:10
Ну к чему этот снобизм? Хорошие профессии, нужные, даже у нас (местами) неплохо оплачиваются, не то что в штатах.

Фантоцци интересовался работаю ли я по профессии я ответил..Снобизмом бы было если бы я начал хвастаться большими успехами в кино..А я сказал что в кюно почти невозможно любому специалисту пробиться ;)

адекватор
31.01.2016, 20:28
Не пойму, в чём причина нападок на Турбополиса. Вроде бы человек на самом деле из Антиподии, вроде бы интересно отвечает на вопросы. Сообщает то, чего вы больше ниоткуда ни от кого не узнаете вживую от очевидцев.
Чего накинулись.
Вот, меня если спросят антиподийцы, как живется русскому писателю и сценаристу в России сегодня. Отвечу, и будет готовый сюжет для фильма ужасов или жёсткого хоррора.

Фантоцци
01.02.2016, 16:48
Вам наверное хочется услышать что я стал маляром или дворником, да.? ;) хочу Вас разочаровать ... самое странное что кроме художника я еще похоже стану сценаристом и ПМ мувис..)
Да что вы, Турбополис! Разве не я отмечал вас в этой ветке как талантливого парня? Просто любопытно, можно ли художнику из России прожить за счёт своего творчества в Штатах? Хотел ещё задать вопрос, не появилось ли кроме всего прочего желания стать нашим агентом в Голливуде? Или это совсем пустая затея?)

Турбополис
01.02.2016, 18:16
нашим агентом в Голливуде? Или это совсем пустая затея?)

Фантоцци, стать художником здесь очень очень трудно, но возможно..Стать сценаристом все равно что стать космонавтом..(кстати у меня уже есть один знакомый космонавт)

(На счет агента в Голливуде)
Я давно предлагаю создать творческую группу и написать совместный сценарий...и поставит его на кикстартер..куда-то еще или сериал для Р..ТВ

Манна
01.02.2016, 18:24
А у меня штуки 4 знакомых сценаристов, работающих по специальности. У двоих фильмы снимаются в Голливуде, в хороших студиях. И все они стали работающими сценаристами недавно, потому что очень талантливы и много трудились.

Манго
01.02.2016, 18:49
Манна,
И все они стали работающими сценаристами недавно, недавно - но как быстро? Сколько времени им потребовалось (и прожить там, и проработать) для того, чтобы?..

Искусственный Интеллект
01.02.2016, 19:02
и поставить его на кикстартер

И что это даст?

штуки 4 знакомых сценаристов... фильмы снимаются в Голливуде

Сценаристы - американцы?

Турбополис
01.02.2016, 20:06
А у меня штуки 4 знакомых сценаристов, работающих по специальности. У двоих фильмы снимаются в Голливуде, в хороших студиях. И все они стали работающими сценаристами недавно, потому что очень талантливы и много трудились.

Привет Манна,

Эти двое сценаристов выходцы из СНГ?..А с последним я не совсем
согласен..Где они живут в ЛА и там тусуются.?.Через хорошие знакомства в Голливуде както можно протолкнуть талантов, но без связей российскому/иностранному таланту по моему шансов маловато..( около ноля)

Я знаю, что большиньство людей подступающих к Голливуду надевают на себя лицемерную маску/розовые очки, говорят что все в Голливуде отлично, просто некоторым бездарным лузерам не везет и они жалуются на кумовство и коррупцию.

Удачи Манна!

Турбополис
01.02.2016, 20:10
[QUOTE=Искусственный Интеллект;608275]И что это даст?
Шанс снять фильм ..пилотную серию сериала на территории России и подписаться в титрах - Сценарная группа и имена по отдельности

Демон из рая
01.02.2016, 20:17
Шанс снять фильм ..пилотную серию сериаоа на территории России и подписаться в титрах - Сценарная группа и имена по отдельности
Я думаю, что в нашей стране несложно найти желающих написать что-то, чтобы потом выставить проект на Kickstarter, для этого необязательно искать людей именно на этом форуме.

Но в коллективной работе всегда есть главная проблема, найти авторов, которые пишут одинаково и желательно чтобы они ещё и думали на одной волне, а то начнётся, я это писать не хочу, это не прокатит, мой гений лучше всех ваших вместе взятых.

Есть большая разница между обязательной работой, когда ты состоишь в группе определённых сценаристов и работаешь за фиксированную зарплату и группой энтузиастов которые может быть, а может быть здесь главное словосочетание заработают потом на своём труду.

Демон из рая
01.02.2016, 20:36
А вообще, собирай команду, у меня пока свободное время есть, буду первым в "Охотниках за миллиардами"! :direc***:

Турбополис
01.02.2016, 20:42
А вообще, собирай команду, у меня пока свободное время есть, буду первым в "Охотниках за миллиардами"! :direc***:

Вы собирайте! :) Увы, нет времени на это.. Могу только добавить что нибудь к проекту..Good luck!

Манна
01.02.2016, 21:46
Сколько времени им потребовалось (и прожить там, и проработать) для того, чтобы?..
У каждого своя история. Один трудился не менее 10 лет, а другой сравнительно быстро всего достиг. Но тот первый гений.
Один аргентинец. Он из Аргентины прямо в ЛА направился, представьте)

А второй американец.

Из остальных одна шведка меж прочим.

Но работали над собой конкретно много, я так не умею)

Манго
01.02.2016, 22:35
Он из Аргентины прямо в ЛА направился, представьте)
Манна, да чего уж там представлять! Я бы не то что из Аргентины - но и прямиком бы из Украины направилась! :) Но я трус.
А в целом - безотносительно ко мне, совершенно, и к кому бы то ни было здесь также - но Вы знаете, совсем разные истории бывают. Мы склонны более замечать истории успеха, но есть и другие. Припоминается мне девушка, она писала здесь на сайте у нас о Голливуде на своем личном опыте - и ее рассказ отнюдь не был радужным. Да и в целом - тех, кто добился, мы справедливо хвалим и чествуем (победитель ведь прав), но другие люди - те, кто нет, и кто остался в тени и об историях которых не сняли фильмы (за исключением "Малхолланд Драйва") - они ведь, возможно, носом землю рыли и эту же землю ели - а толку не было. По-всякому ведь случается, и слишком много факторов вовлечено.

Искусственный Интеллект
02.02.2016, 01:46
Шанс снять фильм ..пилотную серию сериала на территории России и подписаться в титрах - Сценарная группа и имена по отдельности

А это что даст? Снять, конечно, можно. Идея, по сути, хорошая. Ну а толк с этого какой? У Вас есть связи на федеральных телеканалах? Или Вы считаете, что определённые

традиции

имеют место только в Голливуде?

На том же Ютубе есть немало пилотов (причём, некоторые очень приличного качества), которые всего лишь пилотами так и остались. То есть, продолжение никто не заказал. Увы.

адекватор
02.02.2016, 12:22
А что сразу Голливуд. Можно мечтать стать депутатом Европарламента. Вождем индейского племени. Арабским нефтяным шейхом. Шансы примерно равны.

Турбополис
02.02.2016, 18:56
А что сразу Голливуд. Можно мечтать стать депутатом Европарламента. Вождем индейского племени. Арабским нефтяным шейхом. Шансы примерно равны.

Вот..вот ..Я объясняю, что не от таланта зависит успех, а от совокупности разнобразных действий и свойств, а Манна меня убеждает, что если есть талант то обязательно возьмут в Big Studios..

Демон из рая
02.02.2016, 20:02
Сойдутся звёзды, получится, не сойдутся, не получится. Талант в наше время необязателен.

Манна
03.02.2016, 11:06
а Манна меня убеждает, что если есть талант то обязательно возьмут в Big Studios..
Если есть очень большой талант и жесткая дисциплина.

Но из СНГ я никого не призываю туда направлятся - даже напротив, не думаю, что что-то выйдет.

Манго, я знаю про какую девушку вы говорите. Я читала ее текст - тут все просто. Ей надо было начинать с изучения английского, а не с Голливуда. Также это касается всех, кто не знает англ. и стремится там чего-то добиться. Ну вот представьте написали вам на ломанном русском сценарий и просят снять. Понравится?