Просмотр полной версии : Написать сценарий КМ
Бурый Кролик
06.09.2013, 18:12
Но поскольку у Вас, как у настоящего продюсера, денег нет, и ни один хороший сценарий Вам не подойдет - потому их нет, хороших сценариев и хороших сценаристов
Я - хороший сценарист, но ленивый. Сценарии хорошие есть.
адекватор
06.09.2013, 19:00
Я - хороший сценарист, но ленивый.
Выходит, здесь хорошие сценаристы ищут хороших сценаристов? Еще более лучших или более трудолюбивых? Хотелось бы прочитать страницу сценария про Ботана и Блондинку от Вас, от хорошего сценариста.
У Вас дача есть? Загородный дом? Давайте я Вам сделаю избушку-беседку на курьих ножках. Теплую, все как положено, в ней жить можно. Залазите наверх, с одной стороны синий лес за рекой, с другой город.
Сиди в ней и пиши не хочу. 2,5 на 2.5 метра или 3 на 3. С резьбой, наличниками, ставнями. Можно солнечную батарею на крышу вмонтировать. Отопление сделать, и даже зимой там жить можно. Можно с места на место переставить.
Бурый Кролик
06.09.2013, 19:21
Выходит, здесь хорошие сценаристы ищут хороших сценаристов?
Да. Прямо в точку!
Еще более лучших или более трудолюбивых?
Да! И то и другое. Более любящих писать. Я не люблю писать. Но люблю придумывать, разбирать, редактировать, оттачивать, настраивать.
Огромным усилием воли могу настроить себя на написание восхитительных кусков.
адекватор
06.09.2013, 20:08
Да! И то и другое. Более любящих писать. Я не люблю писать. Но люблю придумывать, разбирать, редактировать, оттачивать, настраивать.
Шесть лет работы штатным журналистом научили меня писать, когда хочешь и когда не хочешь. Трудовая дисциплина. Хоть сдохни, а приползи и принеси материал в номер. Газета должна выйти в срок.
Штатный редактор - сценарист в кинокомпании для сценариста со стороны - лютый случай. Творческая ревность. Чтобы такой редактор-автор помогал более сильному таланту со стороны, он должен быть человеком, любящим кино, компанию, культуру, он должен быть высокоразвитым. Не каждый может засунуть своё авторское "я" и сказать - да, этот автор гораздо сильнее, потому не мой, а его сценарий надо снимать. Мыслимое дело?
Избушка нужна? Отличное место для отдыха, жизни и работы. Жены мешают продвижению. муж желает купить, а жена против, боится, будут дразнить бабой Ягой. А вещь.
Сиди в ней и пиши не хочу. 2,5 на 2.5 метра или 3 на 3. С резьбой, наличниками, ставнями. Можно солнечную батарею на крышу вмонтировать. Отопление сделать, и даже зимой там жить можно. Можно с места на место переставить.В такую избушку джакузи не влезет... Монашеские кельи и то поболе. )
Бурый Кролик
06.09.2013, 20:26
Шесть лет работы штатным журналистом научили меня писать, когда хочешь и когда не хочешь. Трудовая дисциплина.
Всегда был вольным стрелком, поэтому трудовой дисциплине не обучен. Хотя сейчас как на работу хожу на строительство дома.
Хотя сейчас как на работу хожу на строительство дома.
2,5 на 2,5? Мобильненького?
Бурый Кролик
06.09.2013, 20:49
2,5 на 2,5? Мобильненького?
Около 500 кв.м. общей площади.
--
Я понял!
Адекватор не любит искусство кино.
адекватор
06.09.2013, 21:38
В такую избушку джакузи не влезет... Монашеские кельи и то поболе. )
Такая избушка рядом с большим домом - самое то.
Около 500 кв.м. общей площади.
Нерационально, дорого в содержании-эксплуатации.
Диогена мудрецом сделала бочка.
Адекватор не любит искусство кино.
Я не оюблю бездарных зазвездивших снобов, наползших в киноиндустрию со всех щелей и уничтожающих кино как вид искусства. Из соображений дипломатии не могу высказаться жёстче.
Бурый Кролик
06.09.2013, 21:44
и уничтожающих кино как вид искусства.
Мне кажется вы кино, как искусство, не любите.
Бурый Кролик, что вы понимаете под словами "кино как искусство"?
адекватор
06.09.2013, 21:53
Мне кажется вы кино, как искусство, не любите.Какое это имеет значение.... Сейчас.
Я был хороший нужный журналист. Я был и остаюсь писателем.
Потратил несколько лет на то, чтобы научиться писать сценарии. Научился.
Но, похоже, это единственное ремесло и умение, которое не нужно.
Хотя так не бывает.
Хотя ни в одном деле нет предела совершенству и всегда есть куда расти и чему учиться.
Бурый Кролик
06.09.2013, 22:09
Бурый Кролик, что вы понимаете под словами "кино как искусство"?
Смотреть, обсуждать, восхищаться, ругать. Разбирать на винтики и гаечки.
Огромным усилием воли могу настроить себя на написание восхитительных кусков.
Наверное вы придумываете гениальные вещи, которые трансцендентальны уже в уме, когда ещё в мыслях, - и поэтому не хотят опускаться с небес в наш материальный мир, высшие материи не отпускают, они хотят остаться там, в вечности.
Бурый Кролик
19.09.2013, 20:25
они хотят остаться там, в вечности.
Хотят. Но некоторые уже тут.