Просмотр полной версии : Трогательный сценарий. Готовая идея.
Валентин Сорокин
21.06.2013, 23:14
Здравствуйте ув. Сценаристы.
Параметры:
Хронометраж: 90-120мин
Аудитория: 12+
Бюджет: начальный бюджет 100 000$ - он предназначен для съемок 1 эпизода фильма. (Промо). Для поиска спонсоров. Примерный бюджет фильма будет составлять 1 000 000$
Жанр сюжета: Драма, фантастика.
Социальный фактор: не нужен
Необходимо предоставить: Либо подробный синопсис сценария. Либо готовый сценарий 1 эпизода + сценарий развязки + сценарий перехода между эпизодами.
Оплата: 1 эпизод 5000$, далее 35000$
Сроки и адрес:
Сроки приёма работа, до 10 июля 2013г.
Валентин.
e-mail: konceptvalentin@mail.ru
тел: +7 954 249 64 12
Скайп: valentinsorokin1
Обо мне: Независимый (пока, что) продюсер, со своим стартовым капиталом и идеей.
Джон Смит
22.06.2013, 00:01
Валентин, я... заглядываю в будущее, и вижу как опытные сценаристы пишут следующие комментарии:
- Вы требуете полноценный готовый расписанный сценарий 1 эпизода по Вашему заказу. То есть уже готовую выполненную работу. То есть даже чтобы кто-то поучавствовал в конкурсе - ему надо придумать целый эпизод, да еще и развязку, да еще и кучу всего. И это только ради того, чтобы поучаствовать. Безо всяких гарантий. Без договора. Без ничего. Просто сесть и поработать от нечего делать от двух недель до месяца. Бесплатно.
- Вам скажут, что здесь много было энтузиастов продюсеров со своими идеями и деньгами, только еще ни одного подобного фильма не было снято. Желание и пост на форуме это одно - а конкретный труд бесплатно, без договора и гарантий впустую - это другое.
Джон Смит
22.06.2013, 00:03
А если короче, то опытные люди не связываются с энтузиастами. Именно потому что они опытные :)
Абракадбр
22.06.2013, 10:14
Договор: деньги - стулья. Иначе однозначно - пятая точка.
Кирилл Юдин
22.06.2013, 17:08
+ сценарий перехода между эпизодами.А это что? :doubt:
Дорогой Винн
22.06.2013, 17:42
+ сценарий перехода между эпизодами.
А это что?
Да, мне тоже интересно.
Но думаю это небольшой сценарий.
Там всегj два слова
Transition in
Абракадбр
22.06.2013, 17:50
Социальный фактор: не нужен
"Жить в обществе и быть свободным от общества" - оказывается, можно?
Дорогой Винн
22.06.2013, 18:07
Жить в обществе и быть свободным от общества" - оказывается, можно?
Для аудитории 12+ не интерсна вся эта бытовуха )
Фантоцци
22.06.2013, 19:10
Независимый (пока, что) продюсер, со своим стартовым капиталом и идеей.
Здесь что-то лишнее.
и здесь.
Дорогой Винн
22.06.2013, 19:18
Все логично.
Только мне не понятно, как Валентин будет считать эпизоды.
Наверно каким-нибудь счетчиком эпизодов.
Кирилл Юдин
22.06.2013, 19:23
Да, мне тоже интересно.
Но думаю это небольшой сценарий.
Там всегj два слова
Transition in
Для аудитории 12+ не интерсна вся эта бытовуха )
Все логично. Только мне не понятно, как Валентин будет считать эпизоды. Наверно каким-нибудь счетчиком эпизодов.
Ничего не напоминает?
в жизни часто встречаются такие деланые балагуры - вечно влезают в чужие разговоры, пытаются остроумно шутить, всячески поддерживать разговор, в теме которого совершенно ничего не смыслят.
Грунтовка
23.06.2013, 05:06
А тут в начале вроде было пожелание о вампирской истории. Валентин Сорокин передумал вампиров и решил расшириться до простого драма/фантастика? Или все таки желательно про вампиров?
Абракадбр
23.06.2013, 05:20
Сообщение от Кирилл Юдин
в жизни часто встречаются такие деланые балагуры - вечно влезают в чужие разговоры, пытаются остроумно шутить, всячески поддерживать разговор, в теме которого совершенно ничего не смыслят.
Люди приходят в этот мир не для того, чтобы соответствовать вашим стандартам, крайне далеким от идеалов, которые у всех людей разные.
Очень интересна дальнейшая судьба проекта, это большой экран или работа для ТВ ?
Для кинопроката бюджет в 1000000$ даже для драммы слабоват, не говоря уж о фантастике где подразумеваются спецэффекты, а для ТВ лям зелени черезчур круто, там за такие бабки пять мувиков снимают или мыло серий на 100.
Пожалуйста поясните для чего или кого работа!
Погонщик леммингов
23.06.2013, 23:27
Для кинопроката бюджет в 1000000$ даже для драммы слабоват, не говоря уж о фантастике где подразумеваются спецэффекты
Не всегда они подразумеваются. К примеру, почти весь фильм "Искушение Б" по Стругацким снят в интерьере одной квартиры. Спецэффектов нет напрочь. Однако фантастика.
Погонщик леммингов, я имею в виду если фильм прокатный, то для того чтоб собрать кассу в наше время, в отличии от Искушения Б снятого в 90ом году, если вы рекламируете фантастику то люди пойдут в том числе на спец эффекты. А искушение Б я что то в прокате не помню, не то что в мировом а даже в СССР.
Погонщик леммингов, я имею в виду если фильм прокатный, то для того чтоб собрать кассу в наше время, в отличии от Искушения Б снятого в 90ом году, если вы рекламируете фантастику то люди пойдут в том числе на спец эффекты. А искушение Б я что то в прокате не помню, не то что в мировом а даже в СССР.
Сколько там стоила Ведьма из Блер и ее клоны? Фантастика не всегда спецэффекты. А в нашей иногда хочется чтобы их не было. Как минимум чтобы не было гламурных розовых танков )))
Погонщик леммингов
24.06.2013, 00:43
Тем интереснее попробовать сделать кассовый фильм за миллион. Или хотя бы написать сценарий, по которому команда талантливых и незашоренных людей _теоретически_ может сделать такой фильм.
Не верю! [Станиславский].
Что из этого что-то получится.
Погонщик леммингов, согласен очень интересно сделать фильм за миллион, с хорошим прокатом помнится у Родригеса это получалось да и есть несколько работ где вообще не выходят из одной квартиры. Но все же, ключевое слово ФАНТАСТИКА!!!
Кертис, Ведьма из Блер ужастик категории артхаус , точно не фантастика.
Сын братьев Люмьер
24.06.2013, 07:21
Не всегда они подразумеваются. К примеру, почти весь фильм "Искушение Б" по Стругацким снят в интерьере одной квартиры. Спецэффектов нет напрочь. Однако фантастика.
Фильм неудачный, несмотря на хороших актеров.
Мне кажется, здесь скорее что-то типа "Отель у погибшего альпиниста" надоть. Хотя тоже не шедевр был снят.
Одно помещение или здание и все происходит в нем.
Погонщик леммингов
24.06.2013, 10:57
Мне кажется, здесь скорее что-то типа "Отель у погибшего альпиниста" надоть. Хотя тоже не шедевр был снят.
Одно помещение или здание и все происходит в нем.
Посмотрим. Пока что на мое письмо с просьбой объяснить (пусть кратенько) пресловутую готовую идею нет ответа. Ну, может, еще получу. Надеюсь на что-нибудь не совсем тривиальное, хотя готов к худшему: по опыту знаю, чего обычно стОят фантастические идеи людей, далеких от фантастики.
милздред
24.06.2013, 12:03
Погонщик леммингов,
Помоему самый идеальнй вариант, это ''Области Тьмы'' - научная фантастика. Cпцецефектов в фильме ровно ноль.
стОят
А скажите, почему вот так вот пишете? Думаете, кто-то прочитает иначе? Так это его проблема. Или из контекста не видно, что разговор идет за стоимость, а не стояние? Чем объясните? Чисто из исследовательского интереса спрашиваю, без напоминаний, что в Правилах написано, что этакое написание у нас нежелательно.
Бешенный калькулятор
24.06.2013, 12:46
по опыту знаю, чего обычно стОят фантастические идеи людей, далеких от фантастики.
метко)
Если говорить про экранизации Стругацких, то ближе "Письма мертвого человека". И драма и фантастика (постапокалипсис).
Помоему самый идеальнй вариант, это ''Области Тьмы'' - научная фантастика. Cпецэффектов в фильме ровно ноль.
если тостеры в роботов не превращаются - это не значит, что спецэффектов нет:happy:
милздред
24.06.2013, 13:43
Бешенный калькулятор,
Ок,напишите пожалуйста в личку, что вы подразумеваете по термином "'спецэфекты''.
По моим скромным знаниям, это технологический прием, который позволяет отснять сцены, которые слишком затратны, для снятия ''на живую''.
В вышеобозначенном фильме, если я не ошибаюсь, из измений была лишь цветокорекция картинки, когда герой принимал таблетки.
Скриптер
24.06.2013, 13:47
Бешенный калькулятор,
Ок,напишите пожалуйста в личку, что вы подразумеваете по термином "'спецэфекты''.
По моим скромным знаниям, это технологический прием, который позволяет отснять сцены, которые слишком затратны, для снятия ''на живую''.
В вышеобозначенном фильме, если я не ошибаюсь, из измений была лишь цветокорекция картинки, когда герой принимал таблетки.
Сейчас визуально не определить, какие сцены сняты на хромакее, а какие в натуральных интерьерах и локациях. Поэтому свести все к "цветокоррекции" ошибочно.
Погонщик леммингов
24.06.2013, 13:55
А скажите, почему вот так вот пишете? Думаете, кто-то прочитает иначе? Так это его проблема. Или из контекста не видно, что разговор идет за стоимость, а не стояние? Чем объясните? Чисто из исследовательского интереса спрашиваю, без напоминаний, что в Правилах написано, что этакое написание у нас нежелательно.
Извините, это ЖЖшная привычка. В ЖЖ всегда найдется кто-нибудь, кто прочтет иначе и начнет троллить. Постараюсь, чтобы эта привычка не вылезала здесь.
Погонщик леммингов
24.06.2013, 13:58
метко)
Если говорить про экранизации Стругацких, то ближе "Письма мертвого человека". И драма и фантастика (постапокалипсис).
Извините, не понял. "Письма мертвого человека" есть вольная экранизация повести Вячеслава Рыбакова "Первый день спасения". Рыбаков же и писал сценарий с некоторым участием в этом процессе Б.Н.Стругацкого. Об экранизации Стругацких в данном случае речи нет.
это ЖЖшная привычка. В ЖЖ всегда найдется кто-нибудь, кто прочтет иначе и начнет троллить.
Троллями мы разберемся быстро, за это не переживайте.
Тетя Ася
24.06.2013, 15:54
Пока что на мое письмо с просьбой объяснить (пусть кратенько) пресловутую готовую идею нет ответа. Ну, может, еще получу. Надеюсь на что-нибудь не совсем тривиальное, хотя готов к худшему: по опыту знаю, чего обычно стОят фантастические идеи людей, далеких от фантастики.
А о себе-то подателю объявы рассказали? Может он боится, что сопрёте его гениальную идею.
Бешенный калькулятор
24.06.2013, 16:04
Извините, не понял. "Письма мертвого человека" есть вольная экранизация повести Вячеслава Рыбакова "Первый день спасения". Рыбаков же и писал сценарий с некоторым участием в этом процессе Б.Н.Стругацкого. Об экранизации Стругацких в данном случае речи нет.
Точно. Ошибсо. Из за Б. Стругацкого наверное запомнилось не так.
Погонщик леммингов
24.06.2013, 17:56
А о себе-то подателю объявы рассказали? Может он боится, что сопрёте его гениальную идею.
Есть такая гипотеза. :)
Может он боится, что сопрёте его гениальную идею
А может и нет никакой идеи? Нет никаких денег, просто понты? Родилась некая гениальная мысль по дороге от телика к тахте, живёт у него где-то в глубинах подсознания... А записать он её даже не может. Напоролся на форум сценаристов, решил потренировать тщеславие.
Погонщик леммингов
24.06.2013, 18:12
А может и нет никакой идеи? Нет никаких денег, просто понты?
И такая гипотеза, увы, тоже есть. Хотя, конечно, хочется думать о людях хорошо.
И такая гипотеза, увы, тоже есть. Хотя, конечно, хочется думать о людях хорошо.
По стилю напоминает некую давнишнюю тему с выдуманным ангелом-хранителем, выдуманным другом точнее, - который "бережет" персонажа и в какой-то момент они разрывают отношения, да, возможно развитие идеи, топикстартер что-то сам придумывает, спокойно используя чужие идеи как свои собственные, и в таком бурлении он плавает по кругу не зная чего сам хочет, между приведенной идеей и приведенным видео я не усматриваю никаких продуманных связей, кстати, уверен что ящик на мэйл.ру уже давно переполнен)
Погонщик леммингов
26.06.2013, 00:40
Ответа нет. Интересно: какая из двух моих гипотез верна? :)
Абракадбр
26.06.2013, 04:30
Сообщение от Валентин Сорокин
Не, ну, тут вполне логично. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Фантоцци
27.06.2013, 01:37
Ответа нет. Интересно: какая из двух моих гипотез верна?
кот или жив, или мёртв :)
Готовая идея - громко сказано. Автор темы пытался объяснить механику взаимодействия персонажей, в итоге сказал что голова не соображает и завтра все объяснит. Но на следующий день видимо забыл написать. В итоге написал позже, но так ничего и не объяснил, по телефону разговаривать отказался так как это дорого. По скайпу позвонил вечером когда все спали, обещал перезвонить завтра, но прошло несколько дней, ответа опять ноль. Насчет самой идеи и страха что ее украдут - вряд ли. Красть нечего. При этом автор сам не понимает что придумал, и ищет людей которые ему расскажут, что же на самом деле пришло в его гениальную голову.
Фантоцци
27.06.2013, 16:07
Автор темы пытался объяснить механику
Хорошо, что не сантехнику :)
Кирилл Юдин
27.06.2013, 22:10
Как трогательно.