Просмотр полной версии : Помогите. Часть 5
Продолжаем помогать.
Предыдущая тема - Помогите. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3763)
Всем здравствуйте! Вопрос такой: может ли батюшка (священослужитель, монах и т.д.) быть хозяином Церковной Лавки? Т.е. содержать ее и получать доход. Заранее спасибо.
Наташа Дубович
20.06.2013, 22:45
Кремень, он может быть назначен приходом на должность смотрителя лавки, но доход обязательно идет церкви как пожертвования. Хотя, конечно, это элементарно решается - хозяйкой становится жена или родственник, но тогда обязательно не на территории церкви.
Здр-те! Подскажите пжлс, что такое горизонтальный проект?
вертикальный сериал -каждая серия (иногда каждые две серии) имеет законченный сюжет, горизонтальный сериал - сюжет растянут на весь сериал или сезон.
Выдумщик
23.06.2013, 20:33
Здр-те! Подскажите пжлс, что такое горизонтальный проект?
Штрафбат, Бригада, Твин Пикс, Ликвидация, Место встречи изменить нельзя, Охота на изюбря, Ходячие мертвецы- горизонтальные сериалы.
След, Интерны, Клиника, Улицы разбитых фонарей, Друзья, Счастливы вместе- вертикальные сериалы.
Бывают горизонтально-вертикальные сериалы. Например в первом сезоне Декстера есть сюжетная линия на весь сезон с маньяком из рефрижератора. Но помимо этого там и вертикальные сюжеты, в одной серии- одна жертва которую карает Декстер. В сериале "Обратная сторона Луны" та же схема по-моему, персонаж Деревянко ловит маньяка в прошлом (этот сюжет на весь сезон) + ему приходится заниматься текущими расследованиями других дел (одна серия- одно расследование нового дела).
При всех заключениях договора требуют скан паспорта с пропиской или можно обойтись без этого? Не очень безопасно такое высылать незнакомцам. И вот удалили сообщение Светланы которая искала сценарии для детских историй "Студии звезд". Это был развод? Там говорилось что вы нам подхаодите, шлите скан паспорта и номер счета куда деньги слать И как уберечься от такого?:direc***:
При всех заключениях договора требуют скан паспорта с пропиской или можно обойтись без этого?
Часто требуют. Обойтись можно - приехать и показать.
И вот удалили сообщение Светланы которая искала сценарии для детских историй "Студии звезд". Это был развод?
Нет.
Там говорилось что вы нам подхаодите, шлите скан паспорта и номер счета куда деньги слать И как уберечься от такого?
Уберечься от посылания денег можно не посылая материалов.
Часто требуют. Обойтись можно - приехать и показать.
Они его отсканят, скорее всего.
Там говорилось что вы нам подхаодите, шлите скан паспорта и номер счета куда деньги слать И как уберечься от такого?
Никак. Вот у нас для любой операции обмена валют нужно предъявить паспорт (или другой документ удостоверяющий личность) и его отксерят. Что теперь, не менять деньги? )
Если студия реальная, а не вымышленная, то отправляйте сканы. Я отправляю. Волков бояться - шампанское не пить )
Наташа Дубович
28.06.2013, 20:06
Арнодав, не беспокойтесь по поводу работы со Светланой - она исключительно порядочный человек. Проверено на себе.
Володька
01.07.2013, 03:54
Хочу написать сценарий к боевику.
Как можно сделать так, чтобы это было дешево?
В смысле бюджета. Спасибо.
Вячеслав Киреев
01.07.2013, 10:22
Вы напишите. Мы посмотрим и подскажем.
Хочу написать сценарий к боевику.
Как можно сделать так, чтобы это было дешево?
В смысле бюджета.
первым делом откажитесь от гонорара.
Володька
02.07.2013, 02:17
Вы напишите. Мы посмотрим и подскажем.
Стрельбы будет много. Это же дорого, правда? А как без этого?
первым делом откажитесь от гонорара.
Я готов пойти на любые жертвы ради искусства :)
Володька
02.07.2013, 02:18
Но от гонорара не откажусь.
Вячеслав Киреев
02.07.2013, 14:55
Стрельбы будет много. Это же дорого, правда? А как без этого?
Пока вы ничего не написали, никто не может сказать, много стрельбы или мало, дорогая она или нет. Пишите.
Ребят!
Помогите, плиз! Кто-нибудь слышал о "красном" СИЗО? Туда только ментов сажают или сотрудников спецслужб тоже?
Если герой арестован и при нём есть удостоверение, его сразу в "красное" СИЗО или в отделение везут? Спасибо.
Дмитрий Игоревич
04.07.2013, 00:53
Ребят!
Помогите, плиз! Кто-нибудь слышал о "красном" СИЗО? Туда только ментов сажают или сотрудников спецслужб тоже?
Если герой арестован и при нём есть удостоверение, его сразу в "красное" СИЗО или в отделение везут? Спасибо.
Такого названия для СИЗО нет. Есть «красные зоны», т.е. ИТУ для бывших сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры и некоторых других спецслужб. Себя они и тюремщики называют бэ эс т.е. бывшие сотрудники. Самая известная специализированная зона для б.с. Нижнее-Тагильская. Но такие зоны называются чаще ( или почти всегда) ментовские или для бэ эс, а не красными.
Вообще-то «красными зонами" принято называть зоны, где власть держит актив ( зеки сотрудничающие с администрацией), соответственно в черных зонах, власть держат воры в законе или смотрящие от воров.
Если ваш герой попал в СИЗО то его должны посадить в камеру для бэ эсов (бывших сотрудников). Но задержанного могут сначала доставить и в отделение (в камеру предварительного заключения) и в СИЗО ( следственный изолятор) . В реальной жизни зависит от обстоятельств дела, а в сценарии - целиком от вашей фантазии :-))) В отделении его тоже должны посадить отдельно от уголовников.
Напишите в какой спецслужбе работает ваш герой, а то не всем такие камеры для б.с. даны...
Таможенника, которого я знал, дважды оказывался в СИЗО в обычной камере с уголовниками. К счастью справедливость каждый раз торжествовала и обвинения в коррупции оказывались несправедливым и он вновь возвращался на службу.
Такого названия для СИЗО нет.
Мне это один из моих читателей в Тви назвал.
Есть «красные зоны», т.е. ИТУ для бывших сотрудников МВД, ФСБ, прокуратуры и некоторых других спецслужб. Себя они и тюремщики называют бэ эс т.е. бывшие сотрудники. Самая известная специализированная зона для б.с. Нижнее-Тагильская. Но такие зоны называются чаще ( или почти всегда) ментовские или для бэ эс, а не красными.
"Сажать" героя пока не планирую. Хочу ограничиться СИЗО.
Если ваш герой попал в СИЗО то его должны посадить в камеру для бэ эсов (бывших сотрудников).
Мне как раз нужно, чтобы он был вместе со всеми. думаю, удостоверение украдут у него в этом случае.
Напишите в какой спецслужбе работает ваш герой, а то не всем такие камеры даны...
Таможенника, которого я знал, дважды оказывался в СИЗО в обычной камере с уголовниками. К счастью, каждый раз обвинения в коррупции, оказывались несправедливым и он вновь возвращался на службу.
Я не решила ещё, поскольку туда он не вернётся. Точно, не таможенник:) Хочу такого современного Робин Гуда замутить, владеющего боевыми искусствами, стреляющего, как снайпер. Настоящего борца за справедливость.
Сколько могут держать в СИЗО по закону РФ? Пока длится суд и не изменена мера пресечения?
Дмитрий Игоревич
04.07.2013, 03:16
Если у вашего ГГ украдут удостоверение, он легко может сказать, что является действующим сотрудником правоохранительных органов. Через дежурную часть любого о/м быстро проверяется. Действующих, как и бэ эсов тоже сажают отдельно от уголовников.
Серебро ваш сценарий - художественное произведение, поэтому сами свои законы, даже уголовно-процессуальные придумывайте, как удобно будет:)
Берите пример с Никиты Михалкова, который снял фильм про суд присяжных, где решение может быть принято только единогласно :-)))))
Можно другие варианты использовать
1. ГГ ненавидят те, кто сажает и кидают, бедного, прямо к уголовникам, дескать случайно попал, на ночь. Или мест в ментовской камере нет ( или просто в СИЗО нет камеры для б.с., если небольшой город то может быть такое).
Кстати есть практика в питерском СИЗО, когда находящихся под следствием б.с. сажают старшими в камеру малолеток-уголовников. Следить за порядком. А там такие лбы, что только смотри, как бы самого не… Знал бэ эсов, которые так посидели с юные урками, но у них все было нормально, хотя и узнали кое-что новое, уже будучи опытными операми угро. Все таки преступные нравы среди н/с имеют свою специфику в отличие от взрослых..
2. ГГ в другом городе ( а в дежурной части почему-то не стали проверять или им дали ложную инфу с места службы ГГ, дескать нет у нас такого товарища) или он вообще в другом государстве СНГ залетел на нары.
3. Сам захотел сеть к уркам, чтобы потренировать свое знание приемов рукбоя :) или что-то узнать от сидящего там уголовника. В общем сами придумаете интересное. Успехов!
А вообще, зачем вы девушки, криминальные темы любите... придумывать, своим милыми такими головками?! Зачем боевики пишите, красавицы!? Ведь у нас мальчиков хлеб с маслом и рюмку водки отнимаете!
Вот я пишу сценарий боевика, будучи журналистом, который лет 20 занимался криминальной тематикой.. И не лезу в женские сериалы, про несчастную любовь, коварных дам и прекрасных принцев на мерсах. Не отнимаю, у девочек-сценаристок денежку на пудру и колготки. В общем вы меня поняли, серебряная вы наша :drunk:
Серебро ваш сценарий - художественное произведение, поэтому сами свои законы, даже уголовно-процессуальные придумывайте, как удобно будет:)
Просто люблю, чтобы было поменьше "ляпов" и серьёзно подхожу к исследовательской части: кандидат наук во мне говорит.
Берите пример с Никиты Михалкова, который снял фильм про суд присяжных, где решение может быть принято только единогласно
Это - ремейк американского фильма. Я видела оба фильма, основанные на пьесе. считаю, что для РФ сюжет не работает.
Можно другие варианты использовать
1. ГГ ненавидят те, кто сажает и кидают, бедного, прямо к уголовникам, дескать случайно попал, на ночь. Или мест в ментовской камере нет
Думаю, его по просьбе мужа бывшей невесты посадят.
( или просто в СИЗО нет камеры для б.с., если небольшой город то может быть такое).
Жуткая урбанистка и терпеть не могу Мухосрански. Будет либо Питер, либо Москва, в к-рой прожила 10 лет.
В общем сами придумаете интересное. Успехов!
Спасибо!:yes:
А вообще, зачем вы девушки, криминальные темы любите... придумывать, своим милыми такими головками?! Зачем боевики пишите, красавицы!? Ведь у нас мальчиков хлеб с маслом и рюмку водки отнимаете!
У меня мелодрама с элементами экшен, чтобы с любимым вместе можно было смотреть.
Вот я пишу сценарий боевика, будучи журналистом, который лет 20 занимался криминальной тематикой..
Респект Вам!
И не лезу в женские сериалы, про несчастную любовь, коварных дам и прекрасных принцев на мерсах. Не отнимаю, у девочек-сценаристок денежку на пудру и колготки. В общем вы меня поняли, серебряная вы наша :drunk:
Так у меня как раз про "принцев". Только в наше время. Это - всего лишь завязка.
Пудра и колготки больше не в цене. Пудра - жидкая, а вместо колготок - чулки с поясом. Более секси.:blush:
Мне как раз нужно, чтобы он был вместе со всеми. думаю, удостоверение украдут у него в этом случае.
Вспомнил два фильма, где бывшего опера и прокурора в СИЗО посадили вместе со всеми. Почему так произошло даже не объяснялось. Думаю, обычная практика.
Нарратор
04.07.2013, 19:48
"Воры в законе". Бывшего мента засунули отбывать срок вместе с уркаганами.
Почему так - объясняться не объяснялось, но понималось исходя из сюжета, что мент этот компромата насобирал на всяких разных добрых людей, вот его и засунули к уркам, чтоб до конца срока не дожил.
Спойлер: и ведь не дожил.
P.S. Ещё вспомнил - "Штемп".
Главного Г - действующего мента, что характерно, майора, суют в камеру к уголовному элементу. Те дают ему по морде и вышвыривают вон. Точнее, дверь камеры успевает открыться как раз в момент, когда майору уже впору на стену лезть от веселья.
Причина: собирал компромат на всяких разных добрых людей.
Вот, уже 4 фильма насобирали.
Вот, уже 4 фильма насобирали.
Получается, что, в кино такое никого не напрягает.
Нарратор
04.07.2013, 23:04
Получается, что, в кино такое никого не напрягает.
Как бы так сказать... те два кина, что я привёл - перестроечные. Тогда вообще никого ничто не напрягало и снимали, что хотели.
Сейчас же может и напрячь.
Поэтому над причиной попадания мента в общую камеру - всё же стоит подумать.
Поэтому над причиной попадания мента в общую камеру - всё же стоит подумать.
Видимо, в ментовской среде это не является серьезным правонарушением. Те два фильма, что привел я сняты после перестройки: "Менты" какие-то и "Зона". Кстати, прокурор из зоны, который попал к зэкам отличается от всех других примеров тем, что зэки не сразу узнали, что к ним попал прокурор. Из этого можно сделать вывод, что подсадили его к ним без всякого страшного умысла, иначе бы сразу и сообщили б.
Сейчас же может и напрячь.
Поэтому над причиной попадания мента в общую камеру - всё же стоит подумать.
Муж бывшей невесты проплатит, чтобы его посадили у уголовникам в СИЗО.
Муж бывшей невесты проплатит, чтобы его посадили у уголовникам в СИЗО.
Вполне убедительно. Но если бы сама невеста - еще лучше!
Ребят!
А в СИЗО в одном здании могут быть мужчины и женщины? Или их всегда по разным СИЗО развозят? И бывают ли конвоиры-женщины в мужском СИЗО?
Тетя Ася
04.07.2013, 23:14
Робин Гуда замутить, владеющего боевыми искусствами, стреляющего, как снайпер. Настоящего борца за справедливость.
А почему он обязательно ментом быть должен?
А почему он обязательно ментом быть должен?
Не ментом точно (какая же у меня на них аллергия! А ведь "тьфу-тьфу" в семье никто никогда не сидел!). Каким-нибудь спецназовцем или военным в горячей точке, чтобы исчезнуть на время и появиться после того, когда все уже его похоронили.
Наташа Дубович
05.07.2013, 00:30
Серебро,
бывают ли конвоиры-женщины в мужском СИЗО? Нет, но на других должностях (допустим, на вышках) бывают.
Нет, но на других должностях (допустим, на вышках) бывают.
В сериале "Боец" есть конвоир женщина.
Наташа Дубович
05.07.2013, 00:53
Ого, то ж в сериалах :)
Ого, то ж в сериалах
А мы об чем?
Наташа Дубович
05.07.2013, 01:02
Предлагаю такой вариант: ГГ стремится попасть в СИЗО изо всех сил самыми изощренными способами в течение пяти серий, самоотверженно "бьется в кровь о железную" непробиваемость доблестных правоохранителей, частоколом стоящих на пути изобретательных нарушителей священного покоя обитателей СИЗО :)
Сандзюро Кувабатакэ
05.07.2013, 02:24
ГГ присваевает себе чужую биографию и документы. И "садится" как простой мужик.
И "садится" как простой мужик.
В камеру к бабам?
Дмитрий Игоревич
05.07.2013, 05:01
"Воры в законе". Бывшего мента засунули отбывать срок вместе с уркаганами.
Почему так - объясняться не объяснялось, но понималось исходя из сюжета, что мент этот компромата насобирал на всяких разных добрых людей, вот его и засунули к уркам, чтоб до конца срока не дожил.
Спойлер: и ведь не дожил.
P.S. Ещё вспомнил - "Штемп".
Главного Г - действующего мента, что характерно, майора, суют в камеру к уголовному элементу. Те дают ему по морде и вышвыривают вон. Точнее, дверь камеры успевает открыться как раз в момент, когда майору уже впору на стену лезть от веселья.
Причина: собирал компромат на всяких разных добрых людей.
Вообще-то в "Ворах" объяснили, что камеры свободной, куда одного мента можно поместить нет. Маленький город, все менты честные и спецкамеры не нужны:)
В "Штемпе" майора втолкнули в камеру с урками на пять минут, объяснив, что перепутали. Ему хватило, но потом он в отдельной сидел... Правда уже плохие менты его пытали:(
Наташа Дубович Женщины-конвоиры в мужских СИЗО, есть и немало. Сам видел...
А уж, что рецидивисты мне рассказывали об отсутствия стыда и брезгливости у этих женщин при общении с мужиками-арестантами, рассказывать не буду. В наших сериалах таких сцен не пропишешь, грязными больно будут.
А уж, что рецидивисты мне рассказывали об отсутствия стыда и брезгливости у этих женщин при общении с мужиками-арестантами, рассказывать не буду. В наших сериалах таких сцен не пропишешь, грязными больно будут.
Отлично! :drunk:Теперь всё сложилось. Что бы я без Вас делала, Дмитрий Игоревич? низкий поклон.:yes:
Нарратор
05.07.2013, 08:34
Вообще-то в "Ворах" объяснили, что камеры свободной, куда одного мента можно поместить нет
В "Штемпе" майора втолкнули в камеру с урками на пять минут, объяснив, что перепутали
Я всё это помню. Но, все эти "объяснения" были там отмазками. Реально же оба эти мента торчали костью в горле у начальства, поэтому их посадки в уркаганские камеры были отнюдь не случайны, отчего объяснения про отсутствие лишних камер и про "перепутали" выглядели особенно цинично.
Тот же Штепм за такое "перепутали" врезал ногой по яИцам тюремному надзирале.
Дмитрий Игоревич
06.07.2013, 14:19
Тот же Штепм за такое "перепутали" врезал ногой по яИцам тюремному надзирале.
"штемп" - жаргонное название работающего на криминал сотрудника МВД. А ногой бил честный мент, который этого штемпа и искал.:)
Дмитрий Игоревич
06.07.2013, 14:22
Серебро не нужно мне поклоны бить, мы теперь друзья:drunk:
Серебро не нужно мне поклоны бить, мы теперь друзья:drunk:
Спасибо. Большая честь для меня!:)
нектоодесса
08.07.2013, 00:52
Женщина умирает при родах. Отца нет, а единственный родственник ребенка - пожилой дедушка. История требует того, чтобы малыш попал в детский дом, а не под опеку деда. По какой причине деду могут не дать опекунские права?
P.S. Дед - положительный персонаж истории, так что вариант его неблагоприятности отпадает.
Женщина умирает при родах. Единственный родственник ребенка - пожилой дедушка. История требует того, чтобы малыш попал в детский дом, а не под опеку деда. По какой причине деду могут не дать опекунские права?
P.S. Дед - положительный персонаж истории, так что вариант его неблагоприятности отпадает.
Cудя по реальным историям, к-рые 2-й год наблюдаю в "Пусть говорят" (смотрю программу исключительно для познания реалий российской жизни) причинами отказа могут быть:
1. Состояние здоровья деда (например, стоит на учёте у кардиолога или эндокринолога).
2. Неудовлетворительное состояние жилищных условий деда (дом под снос или комната в коммуналке).
нектоодесса
08.07.2013, 01:35
Cудя по реальным историям, к-рые 2-й год наблюдаю в "Пусть говорят" (смотрю программу исключительно для познания реалий российской жизни) причинами отказа могут быть:
1. Состояние здоровья деда (например, стоит на учёте у кардиолога или эндокринолога).
2. Неудовлетворительное состояние жилищных условий деда (дом под снос или комната в коммуналке).
Спасибо! Мне отлично подойдут оба варианта! Мать ребенка была наркозависимой - деду пришлось продать квартиру и переехать в коммуналку, чтобы собрать средства на реабилитацию. Ну и сердечные проблемы на этой почве.
деду пришлось продать квартиру и переехать в коммуналку, чтобы собрать средства на реабилитацию. Ну и сердечные проблемы на этой почве.
Группа должна быть нерабочая.
Коммуналка - хуже некуда.
Вообще, положительный дед должен дышать на ладан. Иначе вполне может найти выход вместе с соцзащитой и взять малыша на опеку.
Володька
10.07.2013, 06:18
Ругательства нужны, НО цензурные. И такие чтобы не примитивные. Может кто поможет? А то у меня часто в сценах мент с бандосом ругается, когда они друг с другом сталкиваются. Ничего на ум не приходит. Кроме как гад, сволочь, подонок и т.п. Хочется как-то разнообразить.
В Словарь синонимов не заглядывали?
Володька
10.07.2013, 19:49
В Словарь синонимов не заглядывали?
Если подскажете большой электронный словарь синонимов, то загляну. :)
Кирилл Юдин
10.07.2013, 20:50
Если подскажете большой электронный словарь синонимов, то загляну.Наберите слово в "Ворде" щёлкните по нему правой кнопкой и случится чудо. )
Володька
10.07.2013, 21:12
щёлкните по нему правой кнопкой и случится чудо.
Черт возьми, у меня какая-то неправильная правая кнопка. Чуда не случается.
На самом деле Вордовских синонимов маловато. Уже давно ищу большой словарь синонимов.
Кирилл Юдин
10.07.2013, 22:10
А набрать в поисковике религия не позволяет?
А Кобицкий
11.07.2013, 22:29
люди!!!
в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде. почитал, и кто-то его стырил. название журнала не помню - литературный какой-то, ну и всего по-немногу.
так вот. там был напечатан то ли рассказ, то ли кусочек повести. фэнтези, мистика, автор наш.
герои - солдаты против нечисти. заплутали на болоте, бедолаги, не могут выбраться. выход один - принести кого-то в жертву. они не согласны, и плутают, пока один из них не погбнет. остальные выбираются из болота, идут дальше и попадают в глухую чащу. схема таже - один должел умереть по-любому. так они и двигались к своим, да жаль, маловато их было, не дошли.
где мне найти это произведение? хочу написать сценарий - без испльзования данного эпизода, но боюсь попасть под плагиат. вдруг там целая эпопея?
подскажите, плиз, что делать? да, по разным форумам я уже лазил
Вячеслав Киреев
11.07.2013, 22:34
Зайдите на почту и полистайте подписные издания, может вспомните название журнала. Зайдите в библиотеку, вернее в читальный зал, и полистайте подшивки журналов за те года.
Наташа Дубович
11.07.2013, 22:49
А Кобицкий, интересно стало, как до солдат была донесена мысль о необходимости человеческой жертвы? Кстати, если хотите просто использовать идею - смело пользуйте. Воровство идей плагиатом не является.
А Кобицкий
11.07.2013, 23:28
как до солдат была донесена мысль о необходимости человеческой жертвы?
дед у них был матерый. погиб предпоследним.
честно гря, просто хочу прочитать это произведение целиком.
Наташа Дубович
12.07.2013, 00:37
Представила себе ситуацию. Значит, теряется отряд в лесу. Бредут, бредут, устали. Сели, развели костерок. И дед давай травить байки. Говорит, я в молодости так заплутал с однополчанами. Но мы не растерялись, взяли одного и пришибли. Через два часа уже в своем полку отъедались. Подумали солдаты, подумали, и решили. Тоже человеческую жертву принести. Деда.
Честно говоря, идиотизм. Как должны отреагировать солдаты на подобное предложение со стороны деда? Посмеяться, а потом люлей выписать. В лучшем случае. А в худшем - выписать сразу и пообещать отдать под трибунал сразу по возвращении.
Хотя, я себе представила этот сюжет. Я бы так и сделала, а потом, когда остались бы двое - дед и еще один солдат, заставила бы деда убить солдата и тем спастись - так получается подтверждение сеттинга истории.
Нарратор
12.07.2013, 03:26
Представила себе ситуацию. (....) Честно говоря, идиотизм.
С чего вы взяли, что всё было именно так, как вы себе представили?
в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поездеВ те годы Дайджесты всякие истории печатали, журнальчики такие были глянцевые небольшого формата.
А Кобицкий
12.07.2013, 18:54
всем спасибо за отзывы. буду писать!
Наташа Дубович
12.07.2013, 20:18
Нарратор, самое логичное развитие сюжета. А если дед в молодости не приносил жертву, то совсем фигня получается - байка и только. Никто всерьез не воспримет, включая читателя.
люди!!! в 1990 (+- год) я купил журнал, что бы почитать его в поезде. почитал, и кто-то его стырил. название журнала не помню - литературный какой-то, ну и всего по-немногу. так вот. там был напечатан то ли рассказ, то ли кусочек повести. фэнтези, мистика, автор наш. герои - солдаты против нечисти. заплутали на болоте, бедолаги, не могут выбраться. выход один - принести кого-то в жертву. они не согласны, и плутают, пока один из них не погбнет. остальные выбираются из болота, идут дальше и попадают в глухую чащу. схема таже - один должел умереть по-любому. так они и двигались к своим, да жаль, маловато их было, не дошли. где мне найти это произведение? хочу написать сценарий - без испльзования данного эпизода, но боюсь попасть под плагиат. вдруг там целая эпопея? подскажите, плиз, что делать? да, по разным форумам я уже лазил
Там случайно не кончалось все так - выбрались солдаты на дорогу (железную, кажется) - остался один рывок и они будут у своих. И тут вертолет появляется и дает очередь пулями с осиновыми сердечниками. Все солдаты погибают. Пилот вертолета говорит напарнику-стрелку - что же ты сразу палить начинаешь? А второй ему отвечает, мол не беспокойся, "по этой дороге никто кроме нежити не ходит".
Впрочем, названия издания я тоже не помню. Просто в те же годы покупал журнал, где был такой рассказ.
Нарратор
12.07.2013, 21:12
Нарратор, самое логичное развитие сюжета.
Осталось спросить у А Кобицкого, так ли там всё было. И если нет, то боюсь, вы будете посрамлены.
Наташа Дубович
12.07.2013, 21:15
Нарратор, нет, не я -автор рассказа. :tongue_ulcer: :)
А Кобицкий
12.07.2013, 21:20
Граф Д, да-да, кажись последний порадовался что дошел.
так это был рассказ, или кусочек чего-то?
Наташа Дубович
12.07.2013, 21:22
А Кобицкий,
И тут вертолет появляется и дает очередь пулями с осиновыми сердечниками. Все солдаты погибают.
Граф Д, да-да, кажись последний порадовался что дошел.
Ну, вы даете :happy:
Нарратор
12.07.2013, 21:26
Нарратор, нет, не я -автор рассказа.
Не понял логики.
Наташа Дубович
12.07.2013, 21:28
Нарратор, Т.е. стыдно будет не мне, а автору рассказа - это же он не выстроил историю по самому логичному сюжету :)
Нарратор
12.07.2013, 21:50
Нарратор, Т.е. стыдно будет не мне, а автору рассказа - это же он не выстроил историю по самому логичному сюжету
Вот я и не понимаю вашей удивительной логики. Я имел ввиду, что если сюжет будет развиваться НЕ ТАК, как вы себе представили? И с каких пирогов в этом случае должно быть стыдно автору?
Наташа Дубович
12.07.2013, 21:52
Нарратор, подразумевалась шутка.
Выдумщик
12.07.2013, 21:59
Наташа Дубович, с обычной материалистической точки зрения все мистические истории идиотизм и неправда. Но для любителей мистики и ужастиков это вполне приемлемый сюжет. К примеру у "Пункт назначения" очень похожая схема, группу людей преследует смерть и убивает по очереди. И ничего, зрителям очень даже по душе.
Что касается вашей ремарки "идиотизм", то тут уже зависит от исполнения и мастерства автора- как он замотивирует персонажей и в какие рамки и условия их поставит. Вот вы например представили что будто они на пикник пошли и решили убить деда просто так.
Значит, теряется отряд в лесу. Бредут, бредут, устали. Сели, развели костерок. И дед давай травить байки. Говорит, я в молодости так заплутал с однополчанами. Но мы не растерялись, взяли одного и пришибли. Через два часа уже в своем полку отъедались. Подумали солдаты, подумали, и решили. Тоже человеческую жертву принести. Деда.
Честно говоря, идиотизм. Как должны отреагировать солдаты на подобное предложение со стороны деда? Посмеяться, а потом люлей выписать. В лучшем случае. А в худшем - выписать сразу и пообещать отдать под трибунал сразу по возвращении.
Ок, ну пусть по вашему. Ну посмеялись они дальше или даже люлей выписали. Но это же не решает проблему. Ходят еще день, два, выбраться не могут. Жрать нечего, вода в фляжках почти кончилась, болотную жижу хлебать нельзя. От болота ноги распухли, от комаров и слепней лицо. И самое главное спасения то не видно. Тут уже не до смеха. На фоне такого стресса растет градус напряжения, кто-то случайно проливает последнюю воду... Конфликт, схватка, в пылу которой одного топят в болоте. И сразу же группа выходит в лес. После такого все поневоле задумываются над "смешным" рассказом деда...
Я не читал этот рассказ и не хочу доказать что он замечательный. Нет. Просто вы не читая рассказ сразу решили что он "идиотизм". А я, не читая рассказ, вполне допускаю что он мог оказаться логичным и продуманным.
Пилот вертолета говорит напарнику-стрелку - что же ты сразу палить начинаешь? А второй ему отвечает, мол не беспокойся, "по этой дороге никто кроме нежити не ходит".Я знаю этот рассказ.
Первым прыгал Фрэнк. Он знал до травинки эту топкую местность. Затем - старик Кальян. Третьим был совсем молодой парнишка по прозвищу Вишня. Четвертым - лейтенант Густав, а пятым - инструктор Тесто.
"Вы должны быть как тесто, тогда ни один удар не сможет сломать ваши кости", - говорил Тесто своим ученикам в спецшколе, где одним из лучших был Вишня. Видимо, с легкой руки учителя он и попал в эту крайне опасную экспедицию. Сам Тесто мог разобрать себя по суставам, пролезть буквально в замочную скважину, прекрасно владел всеми видами оружия и выдерживал килотонные нагрузки. "Тесто - твой щит и меч. Тесто стоит целого полка, - напутствовал Густава легендарный генерал В. П., - там, в болоте, ты еще поблагодаришь меня за таких головорезов". Теперь их называли "Группа Густава". Маленький, но тренированный отряд истребления. В последние годы войны командование сменило тактику: вместо больших карательных отрядов в заклятые районы забрасывали небольшие диверсионные группы от трех до семи человек. Когда вертолет скрылся за вершинами деревьев, десантники разобрали вещи и, сориентировавшись, двинулись на север, к болоту.
Через час впереди неожиданно показался просвет.
- Пришли, что ли, - удивился лейтенант, - рановато…
- Да, до болота по карте сорок кэмэ, - протянул Вишня. Они вышли на опушку и увидели вместо болота большое овсяное поле, а за ним несколько домов.
- Лейтенант, тебе не кажется, что мы попали в точку? Ведь на карте нет этой деревни, - произнес Тесто.
- А ты что скажешь, Фрэнк? - лейтенант расстегнул планшет и достал карту.
- Это может быть ложная деревня…
- Во всяком случае, на карте ее нет, - подтвердил лейтенант и менее решительным голосом спросил: - Пойдем, что ли, посмотрим? И группа цепочкой потянулась к деревне.
- Смотри, летит… - Фрэнк испуганно присел, - я же говорил… Они увидели фигуру женщины, быстро передвигающуюся в сторону деревни.
- Да велосипед это, - рассмеялся Вишня, - там дорога… Вот уж, у страха глаза велики…
И они вышли на обыкновенную проселочную дорогу, слегка помятую колесными тракторами.
- Видите, ни танков, ни вездеходов, - разглядывая следы, сказал лейтенант, если мы найдем знаки, можно вообще не волноваться.
Но знаков не было. Даже возле ворот. За оградой, неподалеку от первого дома, копался в земле старик. Они подошли, поздоровались. Старик не удивился, только спросил:
— Издалека?
Да. — Лейтенант показал наверх.
— А, дешант, — прошамкал старик, - в Аброшово ваш давно шдут.
— А… откуда узнали? - удивился Фрэнк.
Шороки летают. Шаль, угоштить ваш нечем. Колодные небошь. Фон там, ф крайнем доме, - старик показал вглубь деревни, - Люшя живет. Ее дошка только што на велошипеде проехала. Они и накормят, и обшохнете там.
- Спасибо, дед. Дай Бог тебе здоровья.
Дальше Кальян внимательно осматривал каждую калитку, но даже намека на знаки не было.
- Мне это не нравится, - сказал он.
- Мне тоже, - Фрэнк усмехнулся.
- А тебе-то что? - спросил лейтенант.
- Во-первых, я здесь жил, но не знаю ни этой деревни, ни этих мест… Во-вторых, найди здесь хоть одну животину. Корову, козу, кошку или… собаку. Не лает ни одна. А голода здесь не было. Найди животное, тогда я поверю…
Пока они шли через деревню, выглянуло солнце. У крыльца последнего дома стоял велосипед и рядом с ним в решетке теней сидела кошка.
- Полюбуйся, - лейтенант показал на кошку, затем крикнул: - Эй, хозяева!
Дверь почти сразу распахнулась, навстречу вышла девочка-подросток, в руках она держала тряпку и ведро.
- Здравствуйте, - лейтенант улыбнулся, открывая калитку.
- Здрасьте. Мама вас ждет, заходите…
Она спустилась по ступенькам и выплеснула ведро под дерево.
- Ясно, - шепнул Фрэнк.
- Что? - лейтенант посмотрел под ноги.
- Тени… - чуть громче сказал Фрэнк.
И все увидели: ни девочка, ни кошка теней не отбрасывали. Только темный силуэт ведра скользил по земле, прыгал по ступеням. Входя в дом, лейтенант и Вишня незаметно сняли предохранители, а Тесто подготовил огнемет. Ему не нужно было залезать в рюкзак - вентили на баллонах были открыты с момента заброски, только в сумке: обнажить запал и снять колпачок. "Вишня - умница, - Тесто невольно залюбовался своим учеником, - ни капли волнения на лице". Они прошли через темные сени на кухню. Хозяйка суетилась около стола.
- Мы сразу узнали - десант. Как вертолет ваш увидели. Ой, да что я… Вас же в Абросове ждут. Ну, перекусите хоть…
За стол сели все, кроме Вишни - не хватило одного стула.
- Садитесь. Зина, принеси стул! - крикнула хозяйка.
- Я сам, сам, - Вишня вошел в комнату, где возилась Зина, и закрыл за собой дверь.
- А что в Абросове? - спросил лейтенант.
- Я думала, вы знаете… - хозяйка прислонилась к стене, - там же полдеревни вырезали. Разве вы не по их сигналу?
Внезапно дверь в комнату распахнулась и появился Вишня.
- Пали! - заорал он, на ходу застегивая штаны - Пали! - и прыгнул к выходу. Струя огня вылетела из рук Теста и рассыпалась, ударившись о хозяйку. Когда ее лицо поползло, обнажая черное, группа была уже во дворе. Они снова прошли по деревне, подожгли все дома и на последней калитке начертили охранный знак.
— А я ей воткнул, — сказал Вишня, — и не в спину, а в…
— Что? — Лейтенант остановился.
- Вхожу, а она голая на диване сидит… Я подошел, а она меня за руки тянет: ложись, отдохни, и губами по шее, по щеке… Ну, я сделал вид. А потом вместо члена- колышек… Она сразу растеклась, желе как желе. И завоняла. Вон, чувствуешь?
Фрэнк понюхал рубашку и отшатнулся:
- Как ты можешь?! Давай я тебе свою…
- Ничего, выветрится, - перебил Вишня, - или Кальян заколдует.
Они вернулись на опушку леса.
- Отдых, - сказал лейтенант, падая на землю. Он перевернулся на спину, выгреб из-под себя несколько сосновых шишек и ослабил ремни. "Надо было больше "осиновых" взять, - думал он, глядя, как на фоне темного неба прыгают по листьям деревьев красные отблески, - правильно говорят старики: на один патрон с разрывной пулей - один с осиновой".
- Всем спать нельзя. - Лейтенант приподнялся, - установим дежурство. Вишня - первые два часа, Фрэнк - вторые. Тесто – третьи.
Они долго не могли заснуть. А только заснули - заорал Фрэнк.
- Стой, стрелять буду!
- Ты что?
- Там, в кустах… шевелилось…
- Мало ли что в кустах, птица какая…
- Но я слышал…
- Фрэнк, страх тебя погубит… - Вишня повернулся на бок.
- А тебя самоуверенность, - огрызнулся Фрэнк.
- Что вы говорите, сами не понимаете, - зашипел Кальян, - типун вам на языки, дураки, не знаете, где находитесь…
Утром появился туман. Наскоро позавтракав, десантники отправились в путь. Им повезло, дорога, ведущая в деревню, огибала край поля и другим концом указывала на север.
— Так мы дня за два дойдем к этим… — лейтенант вытащил из планшета карту и прочитал, — Гладким Мхам.
Первый привал сделали у ручья, темная торфяная вода которого напоминала чай. Холодный чай с запахом дезинфицирующих таблеток, предварительно брошенных в кружку. За ручьем дорога распадалась на две: основная, более накатанная, поворачивала на запад, а вторая, более узкая и заросшая, - по-прежнему вела к болоту. Вскоре она превратилась в едва заметную тропинку. Когда до болота осталось около десяти километров, группа расположилась на ночевку, выбрав место повыше да посуше. В этот раз они разожгли костер. Мокрое дерево шипело и трещало, выбрасывая в небо крупные искры. Вокруг шумели березы, где-то внизу, возле тропинки, пели лягушки. Дежурили по очереди, ночь прошла спокойно.
К середине следующего дня они вышли на Гладкие Мхи. Лес резко обрывался. Ярко-зеленое неподвижное море расстилалось перед ними. Ровную поверхность нарушал лишь ряд высохших белых стволов.
- Ну и болотище, - пробурчал Вишня.
А Фрэнк вытянул руку в сторону сухих деревьев.
- Там гать.
Перед болотом решили отдохнуть. Фрэнк встал первым, прошел чуть вперед и, выдернув с корнем мшистый губчатый кусок, вытер им лицо. Темная торфяная вода потекла по руке, источая запах тухлого мяса. Фрэнк понюхал и почувствовал тошноту. Он отбросил мох, начал вытирать руку о куртку, но запах, казалось, пропитал все вокруг. Фрэнк подошел к тому месту, откуда он выдернул мох, и увидел в глубине под коричневым слоем белое дно. Он присел и поднял целый пласт мха. Бледно-синие тела мертвых людей, сваленных друг на друга, были прикрыты этим зеленым ковром. Он перебежал и дернул в другом месте. Там ему удалось выдернуть совсем немного, и в лунке Фрэнк увидел распухшую ладонь, которую заполняла коричневая жидкость. Его вырвало. Он захрипел и, не утираясь, побежал. Лейтенант проснулся, крикнул:
- Стой, стой, ты куда?
Фрэнк прыгал с кочки на кочку, ничего не воспринимая, прыгал до тех пор, пока из-под ног не ушла земля и темно-коричневое небо с чавканьем не закрыло над его головой свою дверь.
- Что с ним, Кальян? - спросил Вишня.
- Теперь уже ничего… - Кальян снял шлем, - теперь уже все равно.
- Это, наверное, расплата за деревню, - Вишня повернулся к лейтенанту, - зачем мы сожгли всю деревню?
- Слушай, Вишня, - лейтенанта явно раздражали подобные вопросы, - я тебе снова говорю: мы сожгли ложную деревню. Ты же видел - ни одного знака на подъезде. И не ты ли милашке, что на велосипеде была, колышек вставил?
Вишня молчал.
- Тесто, ну что, я не прав?
- Да, Вишня, - неохотно выдавил Тесто, - они все были оборотни. Пусть земля будет ему пухом.
- Земли там нет, - мрачно произнес Кальян, кивая в сторону болота.
- Мы не пойдем через гать. Пойдем в обход, лесом, - тихим голосом сказал лейтенант. - Отметь дерево…
- Стоп. Сначала надо сделать крест, - перебил Кальян, - а потом пойдем.
Довольно быстро Тесто срубил березу, вогнал кол в землю и кожаным ремнем прикрутил к нему перекладину.
- Сориентируй, - буркнул Кальян, - боком к болоту, на восток.
Дальше они шли медленно, по кочкам, вдоль границы леса и болота. Кальян крестил каждое дерево, подозревая оборотней даже в птицах.
— К железке надо успеть до темноты, — сказал лейтенант, сказал лишь для того, чтобы разорвать тишину, нависшую над группой, ибо каждый знал, что надо успеть до темноты, - здесь, слава Богу, поздно темнеет.
Вдруг Тесто остановился:
- Посмотрите!
И все увидели недавно сделанный Тестом крест.
- А вот и за…
Тут он замолчал. На зеленой плоскости болота метрах в двадцати от группы стоял Фрэнк. Он стоял неподвижно, в мокрой одежде, покрытой коричневым налетом, его руки безжизненно висели вдоль туловища, а глаза, словно две черные звезды, пугали и притягивали.
- Чур, чур, - забормотал Кальян, крестя воздух, а лейтенант произнес:
- Ничего, - шагнул вперед и тут же почувствовал холод в сердце.
В это время загрохотал автомат Вишни. На груди Фрэнка запрыгала в такт выстрелам одежда, казалось, крупный горизонтальный дождь теребил ее. Лейтенант тоже поднял автомат…
Фрэнк медленно развернулся и, словно не ощущая рвущих его тело пуль, пошел к центру болота.
- Почему? - Вишня опустил автомат.
- Спроси у болота, - усмехнулся Кальян.
- До темноты нам не успеть. Уходим к прошлой стоянке, - лейтенант направился в глубь леса, и все пошли за ним. Они шли быстро, почти бежали. Постепенно сгущались сумерки.
- Через час придет, - сказал лейтенант. - Но…
Впереди показался просвет.
- Болото, черт. Мы снова вернулись. А… - он остановился так резко, что Кальян чуть не налетел на него. Прямо перед лейтенантом, словно гриб из земли, вырос Фрэнк. Фрэнк улыбался. Из разорванного пулями горла, словно черви, высовывались жилы. Тесто вышел вперед и воткнул в дыру на его груди заостренную осиновую палочку.
- Не исчезает, - хмыкнул Тесто. Его голос заставил лейтенанта очнуться.
- Он хочет пойти с нами… - нервно хихикнул Вишня.
- Он не пойдет, лейтенант, - послышался голос Кальяна, - но и мы не избавимся от него. Мы будем ходить по кругу, пока… пока не принесем жертву.
- Давай, если жертва помо… - тут лейтенант понял, какую жертву подразумевал Кальян, - ты что!.. Уж лучше по кругу, пока все не сдохнем. Да и кто из нас согласится?
- Пока не сдохнем, - повторил Тесто, - или, может, кинем жребий.
- Нет… Нам надо отдохнуть. Только отойдем от этого. Ну и вонища…
Десантники направились в глубь леса.
- Далеко не заходим, - сказал Кальян, - остановимся здесь. Все же суше.
Завернувшись в плащ-палатки, они присели на влажный мох. Но не прошло и пяти минут, как, беззвучно пробравшись между деревьями, к ним подошел Фрэнк и стал рядом, прямой и неподвижный, словно ствол дерева.
- Я же говорил, - произнес Вишня, - Фрэнк с нами. Тесто, а может, его сжечь?
Все отошли на край полянки, а Тесто поднял трубу огнемета. И сноп огня окутал Фрэнка. А дальше произошло совсем непонятное - огонь переметнулся на рюкзак за спиной Теста.
- Ааа! - заорал он, повалился на землю, чтобы сбить пламя, стал расстегивать ремни, но раздался оглушительный взрыв, и огонь охватил поляну. Было ясно - Тесто мертв.
- Наверно, разгерметизировались баллоны, - предположил лейтенант, глядя на огромный костер.
- Или болото приняло жертву, - Кальян снял шапку. - Пошли. - В отблесках огня он увидел слезы на лице Вишни. - Терпи, тебе еще многих хоронить…
Они шли вдоль болота всю ночь, а на следующий день, лишь к вечеру, впереди показалась насыпь. Старая железная дорога тянулась, пересекая болото, делила его на две части. Она была границей "заклятых" мест. Прорвав ее, группа прорывала Пентаграмму, и все болото, да и лес за ним, становилось "разрешенной" территорией.
- Пойдем по шпалам на середину болота, - сказал Кальян, - мне кажется, там наиболее тонкое место.
Когда лес превратился в темную полоску на горизонте, они остановились. Лейтенант потрогал блестящие рельсы.
- Странно, словно поезд прошел. А мы не видели.
- Это ТАКОЙ поезд… - сказал Кальян.
- Какой - такой? - спросил Вишня.
- Лучше не спрашивай, не накликай. Видишь, - Кальян пнул ногой мертвую птицу, лежащую между рельсами. - Она, может быть, еще теплая.
- На ту сторону не переходить, - лейтенант разложил перед собой карту и инструкции, - ишь как нас водило… Вот и ТА сторона, - он вспомнил ту сторону, где никто не называл его "лейтенант Густав", где у него было имя, красивое имя. Еще было приятное и теплое… словно настоящая жизнь. Надо вспомнить имя, и тогда я смогу спокойно перебежать, а если будут стрелять по мне вдогонку, пули пролетят сквозь меня, ведь я буду легче воздуха. Там все имели другие имена…
- Вишня, а ты видишь сны? - спросил лейтенант.
- Ну, вижу… - Вишня удивленно посмотрел на него.
- Что ты видишь?
- Так, - Вишня пожал плечами, - в другой раз.
- Но ты знаешь свое имя?
- Зачем? - Вишня привстал. - Лейтенант, ты что? - Он попятился. - Положи карту, лейтенант…
- Имя… имя, - лейтенанту казалось, что в голове проявляется, словно на фотобумаге, опущенной в проявитель, появляется смутно: М…ил, затем четче и четче: Михаил. - Все! - он развернулся, наступил на рельс, но в это время мгновенно вырос за ним черный силуэт поезда, и лейтенант упал. Его несколько раз перевернуло под колесами, выбросило на несколько метров окровавленную руку, и голова, волоча за собой полуоторванную нижнюю челюсть, медленно скатилась с насыпи. Поезд исчез так же внезапно, как и появился.
- Хоронить не будем - сказал Кальян через несколько минут. - А вот колышек забить надо бы.
Вишня недоуменно посмотрел на него.
- Всякое может вырасти на земле, где пролилась кровь, - разъяснил он. - Затем мы должны сколотить крест и положить его на рельсы. Беги до лесу, возьми дерево, - голос тщедушного Кальяна стал жестким, он гремел над насыпью грозовыми раскатами, и мелкий щебень сыпался в траву. - Нам надо успеть до заката, иначе… Пойдешь по шпалам, не вспоминай. Поезд чувствует воспоминания, как акула кровь.
Вишня побежал к ближайшему лесу, а Кальян уселся под насыпью и начал вспоминать. Ему было что вспомнить, и его не пугала черная громада, остановившаяся за спиной. Кальян знал все имена, которые ему давали: Илья, Лука, Федор, Андрей. Когда имя меняли и жизнь начиналась снова, воздух наполнялся запахами, а цвета становились яркими настолько, что приходилось щурить глаза. Словно смотришь на солнце. "Вспомни, что было с тобой, когда ты еще не родился", - он вспоминал старинный китайский коан - почти что хлопок одной ладонью. А если попробовать вспомнить…
Вишня к тому времени уже шел назад. Он видел на фоне черной громадины поезда маленькую, освещенную солнцем фигуру старика Кальяна. "Он вспоминает, чтобы отвлечь от меня поезд", - догадался Вишня. В это время поезд накренился, навис над Кальяном и рухнул под откос.
Облако черного дыма словно вырвало часть пейзажа. Вишня бросил на пути две жердины крест-накрест, развернулся и побежал назад, словно пытаясь догнать уходящее солнце. "Мы сделали все, что могли, и теперь надо доложить. Пентаграмма прорвана, везде свои, рано или поздно я встречу людей, бояться нечего…" Но в последний раз на болото Вишня посмотреть не рискнул. Мистический ужас не позволял повернуть голову.
Он заснул, словно умер, в лесу, в нескольких километрах от пересечения линии электропередач и железной дороги. А когда проснулся, вовсю светило солнце и прошлое казалось жутким сном. Он умылся в ручье, вышел на насыпь и легко зашагал по шпалам. "Где-нибудь через день я встречу людей", - подумал Вишня. Но людей он встретил раньше. В небе над путями неожиданно появился вертолет. "Меня могут не заметить, - испугался Вишня и начал подпрыгивать, кричать, размахивать руками. - Неужели они нас встречают?" Он увидел на брюхе вертолета номер 324, тот самый, что забрасывал группу. Радость наполнила его сердце. Но вдруг ствол крупнокалиберного пулемета, снизу казавшийся безобидным усиком, дернулся несколько раз, пыхнул красно-серым, и Вишня почувствовал, как пули разрывают его тело, прибивают к земле острыми осиновыми кольями…
- Тебе не показалось, что это был парень из группы Густава? - пилот повернул голову к стрелку, - помнишь, дня три назад мы их забрасывали?
- Чепуха, по этому пути еще никто, кроме оборотней, не возвращался, - сквозь шум мотора прокричал стрелок.
Наташа Дубович
12.07.2013, 22:19
Выдумщик, вы правы. Все зависит от мастерства автора. История, действительно, может получиться. Я бы так и сделала - оставила бы деда, молодого паренька (ГГ), создала бы ему антагониста (злобный политрук). Понятное дело, политрук конвоирует деда на трибунал. Политрук пытается пристрелить деда в какой-то момент, ГГ его убивает. Дед и ГГ спасаются. Некоторые ходы избиты, но история может сложиться.
А "Пункт назначения" - это мой фэйворит филм.
Выдумщик
12.07.2013, 23:11
Все зависит от мастерства автора.
:drunk:
А "Пункт назначения" - это мой фэйворит филм.
Мне тоже по душе, и все продолжения тоже. Тот редкий случай, когда мне нравятся все части одной франшизы.
Нарратор
12.07.2013, 23:16
создала бы ему антагониста (злобный политрук). Понятное дело, политрук конвоирует деда на трибунал. Политрук пытается пристрелить деда в какой-то момент, ГГ его убивает. Дед и ГГ спасаются.
То есть, наполнили бы сюжет штампами чуть более чем совсем.
Я знаю этот рассказ.
Да, да именно этот. Вот тут и жертва есть. Я помнил, смутно, что там слово "оборотни" звучало, но не помнил, где они там в тексте оборачиваются. Помнил только, что кто-то растекался черной жижей ))))))
так это был рассказ, или кусочек чего-то?
Рассказ целиком. Я этого точно не помнил, но вот теперь, когда он перед глазами понимаю, что читал его в журнале целиком.
Я кстати, тоже ищу два рассказа ужасов, которые попадались мне в девяностые. Переводы с английского.
Может кто-то что-то вспомнит.
Первый попался мне на глаза в одной газете. Начинается он с того, что мужчина и женщина приезжают на старое кладбище, а там среди могил играет ребенок, мальчик. Он смотрит на женщину, она словно заворожена. Мужчина уводит ее. Мальчик спускается в склеп, где живет его семья. Патриарх собирает фигурки из костей человеческих пальцев, есть девушка, в черных волосах которой нашла приют маленькая летучая мышь. Появляется женщина, которая приезжала на кладбище днем. Она в трансе - мальчик околдовал ее. Она раздевается, ложится на стол и семья ее съедает. Вот такой веселый рассказ, в нем была такая мрачная атмосфера.
Второй я читал в какой-то антологии ужасов. Веселая обаятельная девушка с красивым именем (вот только не помню Констанция или как-то так) в больничной палате. К ней приходят друзья, шутят. За окнами палаты кладбище при больнице. Не помню, каким образом устанавливается связь между девушкой и одним погребенным там пациентом, но все заканчивается тем, что однажды ночью призрак приходит к ней, дверь приоткрывается, в палату пролезает, словно змея, грязный бинт и на этом конец.
Я сейчас проверяю старые антологии ужасов, которые выходили тогда, но пока ничего не нашел.
Я пас, ужасы не смотрю и не читаю. Вот мистику - да.)
У меня тоже есть мечта найти книгу. Так получилось, что я начала читать, но ее кто-то скурил. Народа толклось в квартире много - была книга и не стало, причем читать я закончила на самом интересном месте. Начало мне очень понравилось и заинтриговало. Это было что-то между Кастанедой и Керуаком, но присутствовала там и романтика Ливингстона.
Была там умная птичка (киви, тари или как-то так), девочка и раненый, а может серьезно заболевший мужчина. Птичка его чему-то учила, а может девочка, а может они вместе, но прямо на первых страницах этой книги мужчина постиг простую истину, не помню какую. Мужчина пошел на поправку и начал выходить из хижины, поднялся из оврага, где находилось поселение, но потом вроде вниз свалился, или свалился в начале - не помню, печалька. ((
Наташа Дубович
13.07.2013, 16:56
Нарратор,
То есть, наполнили бы сюжет штампами чуть более чем совсем.
Да. Сейчас только такое и снимают, вы не знали? :)
Выдумщик, а мне вот четвертая - не очень. Самодвигающийся баллончик - это уже перебор, ящитаю.
Граф Д,
Она раздевается, ложится на стол и семья ее съедает.
в палату пролезает, словно змея, грязный бинт и на этом конец.
Ах, эти девяностые. Печатали все, я помню.:)
Нарратор
13.07.2013, 16:57
Сейчас только такое и снимают, вы не знали?
У вас сняли?
Наташа Дубович
13.07.2013, 17:07
Нарратор, не-е, меня не снимают, я штампы не люблю :king: Вообще, практически все фильмы категории "Б" наводнены штампами. И ничего, "имеет место быть" :haha:
Нарратор
13.07.2013, 17:14
я штампы не люблю
Но, тем не менее:
Я бы так и сделала - оставила бы деда, молодого паренька (ГГ), создала бы ему антагониста (злобный политрук). Понятное дело, политрук конвоирует деда на трибунал. Политрук пытается пристрелить деда в какой-то момент, ГГ его убивает. Дед и ГГ спасаются. Некоторые ходы избиты
Точнее сказать - все.
Наташа Дубович
13.07.2013, 17:18
Нарратор, ну да. Если бы я захотела продать подобный сюжет, я бы его именно так и написала. Ну, может, в конце сделала бы еще деда каким-нибудь одержимым, который и устроил весь сыр-бор. Он вполне может съесть пацана (ГГ), обрадованного тем, что вышли, ну, допустим, к железнодорожной колее. Кстати, все получится вполне в духе "Пункта назначения". Черт, да я и сама посмотрела бы такой фильмец.
Наташа Дубович
13.07.2013, 17:24
Нарратор, в трешах все так и есть - все умирают, ну иногда, может быть, спасается самый великодушный и миловидный пиндос. Все зависит от атмосферы, от мастерства режисера.
Нарратор
13.07.2013, 17:26
Если бы я захотела продать подобный сюжет
Уверены, что его бы у вас купили? На чём основана такая уверенность? (подсказка: "все фильмы так снимают" отнюдь не значит, что такой же сюжет купят и у вас).
Наташа Дубович
13.07.2013, 17:28
Нарратор, у меня бы не купили. Я невезучая :haha:
Вы, когда пишете, всегда уверены, что продадите?
Нарратор
13.07.2013, 19:51
Вы, когда пишете, всегда уверены, что продадите?
Я пишу с вероятием 50/50.
Наташа Дубович
13.07.2013, 20:07
Нарратор,
Это как - "с вероятием 50/50"? 50% купят, 50% попросят переписать, потом - еще, и еще, а потом ненавязчиво попросят вернуть аванс? :)
Аванс не просят вернуть )
а потом ненавязчиво попросят вернуть аванс? :)
Аванс - величина невозвращаемая :thumbsup:
Нарратор
13.07.2013, 21:55
Нарратор,
Это как - "с вероятием 50/50"? 50% купят, 50% попросят переписать, потом - еще, и еще, а потом ненавязчиво попросят вернуть аванс? :)
Всё-то вы знаете о волшебном мире кино...
Наташа Дубович
13.07.2013, 22:39
Кертис,
Аванс не просят вернуть )
Это зависит от теплоты отношений сторон, а то есть у нас примеры, когда стороны бились о железную стену правосудия исключительно с целью "наказать" :)
Нарратор,
Всё-то вы знаете о волшебном мире кино... Волшебство, оно как управление государством, - каждый мнит себя специалистом :yes:
Это зависит от теплоты отношений сторон, а то есть у нас примеры, когда стороны бились о железную стену правосудия исключительно с целью "наказать"
По договору аванс неотъемлемый. Причем тут теплота? Что может сделать правосудие?
Наташа Дубович
13.07.2013, 22:46
Кертис, вы поразитесь, какими деревянными иногда бывают стороны. С убытком для себя, но наказать непременно. Аванс в таком случае аргументируется, как неотработанный.
Нарратор
13.07.2013, 22:47
Это зависит от теплоты отношений сторон, а то есть у нас примеры
Например?
Волшебство, оно как управление государством, - каждый мнит себя специалистом
Вы про себя?
Кертис, вы поразитесь, какими деревянными иногда бывают стороны. С убытком для себя, но наказать непременно. Аванс в таком случае аргументируется, как неотработанный.
Поконкретнее и с именами, пожалуйста.
Наташа Дубович
13.07.2013, 22:49
Нарратор,
Например? Вам с указанием Ф.И.О.? :)
Вы про себя?
Я про всех. Или у вас степень по сюжетоварению? :)
Кирилл Юдин
13.07.2013, 22:51
Вы, когда пишете, всегда уверены, что продадите?Не знаю, как кто, но лично я почти не пишу то, что хотелось бы, потому что знаю на 99% - не купят. :) Даже если купят - не смогут по какой-то причине снять. Причём ответ на вопрос "почему" до сих пор до конца не знаю. Мистика.
Наташа Дубович
13.07.2013, 22:54
Кирилл Юдин,
Не знаю, как кто, но лично я почти не пишу то, что хотелось бы, потому что знаю на 99% - не купят. Даже если купят - не смогут по какой-то причине снять. Причём ответ на вопрос "почему" до сих пор до конца не знаю. Мистика.
Работаете только по заказу?
Нарратор
13.07.2013, 23:04
Вам с указанием Ф.И.О.?
Валяйте.
Я про всех.
На каком основании?
Или у вас степень по сюжетоварению?
А такая есть в природе?
Работаете только по заказу?
Ну, вообще-то, это как бы естественно и нормально. Без заказа пишется только заявка.
Наташа Дубович
13.07.2013, 23:08
Нарратор,
Валяйте. Низзя, нарушение конфы.
На каком основании? Наша замечательная Конституция позволяет делать мне обобщения любого рода :)
А такая есть в природе? Конечно. Ее выдают всем, кто поклоняется волшебству кино.
Без заказа пишется только заявка.
Я имела ввиду приглашения на чужие проекты. Я так поняла пост Кирилла.
Нарратор
13.07.2013, 23:11
Низзя, нарушение конфы.
Вы - трепло. Причём, кукурузное.
Наташа Дубович
13.07.2013, 23:12
Нарратор, здесь все - трепло. Это же форум :)
Нарратор
13.07.2013, 23:15
Нарратор, здесь все - трепло. Это же форум :)
Но, сказав "А", съезжаете с темы только вы.
Не примите за оскорбление, это просто констатация факта. Отвечать тоже не нужно. Дискутировать с вами просто не о чем.
Наташа Дубович
13.07.2013, 23:19
Нарратор, зачем же так? Я просто не хочу называть конкретные имена. Но, если вам подойдет любой пример, помнится пару лет назад "Патриот "Медиа Групп" судились по авансу. Кажется, до кассации дело дошло. Апелляция была точно, по крайней мере. Так что вызываю вас на дуэль.:hit: :)
Кирилл Юдин
13.07.2013, 23:24
Работаете только по заказу?РаботаЛ. Сейчас что-то вроде неоплаченного декрета - вынашиваю.
Наташа Дубович
13.07.2013, 23:25
Кирилл Юдин,
Сейчас что-то вроде неоплаченного декрета - вынашиваю.
Свое? Так ведь звезды не стоят...
А "Глухаря" - это ведь свое было? Звезды стали же...
Кертис, вы поразитесь, какими деревянными иногда бывают стороны. С убытком для себя, но наказать непременно. Аванс в таком случае аргументируется, как неотработанный.
Да нельзя. Сработает только если я взял аванс и ничего не сделал. Вообще. Но раз платят аванс, значит у них уже есть мой синопсис, который они приняли. Если они потребуют аванс назад, то синопсис отойдет обратно ко мне. Да и не могут. Прописано ведь, что я должен сделать. Чаще делают иначе - платят аванс, возможно, еще платят за 1-2 серии, а потом оттесняют авторов. И отдают своим. Выгодно и не противоречит каким-то там пунктам договора )
Кирилл Юдин
14.07.2013, 00:08
А "Глухаря" - это ведь свое было?"Глухарь" по всем параметрам случай исключительный.
Звезды стали же...У Ильи. Который дал мне шанс себя проявить. Проявил. Вроде вышло неплохо. Как отнеслись к нашей работе зрители - показал рейтинг. Но это успех Ильи, в команде которого я имел честь несколько лет быть.
С другой стороны, работать под заказ, для меня не унизительно. Другое дело, что моя работа под заказ всегда сводится к следующему:
1. Мне предлагают подтянуть некую идею, подлечить или развить сюжет, который якобы вот-вот запускается в производство.
2. Я делаю свою работу. Как правило всем всё нравится на первом этапе. Что-то вроде "ну наконец-то вы помогли нам найти проблему, провисы сюжета, слабые места и пути её решения!". Или с нуля развиваю тему и концепцию, которую до меня не смогли довести до ума. Естесвтенно мой вариант вроде бы всех устраивает.
3. По какой-то причине проект закрывается.
Бывали случаи, когда сам проект мягко скажем вызывает у меня недоумение по всем параметрам. То есть я вообще не понимаю, как такое можно придумать и не краснея кому-то показывать. Тем более совершенно загадочно для меня, как потом всё это кто-то заказывает и снимает. Но на таких проектах я отказываюсь работать сам и сразу.
Реже, когда и проект вроде ничего, но как-то не моё.
Главное во всех без исключения случаях - отрицательный результат. Настолько отрицательный, что почти комичный.
Например, свой первый сценарий я продаю уже в третий раз третьей компании. Что интересно, гонорар, который я успеваю получить до закрытия проекта, растёт каждый раз на порядок. То есть в третий раз я получил в сто раз больше, чем за первый(правда там была покупка опциона, поэтому сумма не велика). Если всё же проект прорвётся, то ещё получу столько же + моральное удовлетворение. Но пока снова всё зависло.
Но хочется же наконец увидеть всё это на экране.
Хотя, если ещё через годик-другой у меня снова перекупят права с таким же приростом в цене, то... хрен с ним, с экраном. На такие деньги я легко найду, чем подлечить израненную душу художника. :)
Кирилл Юдин, история вашего сценария схожа с сюжетом, который заббрел мне сегодня в голову. Только там не сценарий а дед. Он спит летаргическим сном, а его все время перепродают. Главное, что уже и забыли как этого деда зовут и откуда он взялся. Но суть вопроса такова - как можно у вечно спящего определить возраст?
Например, свой первый сценарий я продаю уже в третий раз третьей компании. Что интересно, гонорар, который я успеваю получить до закрытия проекта, растёт каждый раз на порядок. То есть в третий раз я получил в сто раз больше, чем за первый(правда там была покупка опциона, поэтому сумма не велика). Если всё же проект прорвётся, то ещё получу столько же + моральное удовлетворение. Но пока снова всё зависло.
Так... Задумался, а когда же я смогу перепродать свой первый сценарий? Устроит даже в два раза дороже ))
С другой стороны, работать под заказ, для меня не унизительно. Другое дело, что моя работа под заказ всегда сводится к следующему:
1. Мне предлагают подтянуть некую идею, подлечить или развить сюжет, который якобы вот-вот запускается в производство.
2. Я делаю свою работу. Как правило всем всё нравится на первом этапе. Что-то вроде "ну наконец-то вы помогли нам найти проблему, провисы сюжета, слабые места и пути её решения!". Или с нуля развиваю тему и концепцию, которую до меня не смогли довести до ума. Естесвтенно мой вариант вроде бы всех устраивает.
3. По какой-то причине проект закрывается.
Очень знакомо (
Есть прямой экономический смысл не запускать "Остров Мецената" в производство, а продать ещё несколько раз. Вот так и становятся меценатами.
Володька
14.07.2013, 03:41
Извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но никак не могу придумать клички бандюганам. Имеется один такой авторитет, главарь, вор в законе. Его три помощника, по сути - шестерки. И два отсидевших гопника, которые сами по себе.
Володька
14.07.2013, 03:45
А и еще вопрос. Для кого-то, возможно, покажется глупым.
Не понимаю чем отличаются Обычное Муви от Тв-муви?
Наташа Дубович
14.07.2013, 11:28
Кирилл Юдин,
работать под заказ, для меня не унизительно. Не думаю, что тут работу под заказ кто-то считает унизительной. В конце концов, речь ведь идет о том, чем кормить семью.
Просто я порадовалась за вас, что вам хватает заказов обеспечивать себя.
3. По какой-то причине проект закрывается.
Точне цифры вряд ли кто-то назовет, но я думаю, закрывается процентов 80 проектов. Это не ваши звезды такие тусклые, это реализация закона Старджона :) Т.е. я не хочу сказать, что ваши сценарии попадают по те 90%, но когда к проекту подключаются другие люди, особенно те, которые не до конца понимают, какой результат хотят получить, начинается балаган, и хорошая идея умирает. Я бы сказала, чем больше людей вертится вокруг идеи, тем хуже для нее. Наверное, поэтому большинство хороших авторских работ сняты режиссером, сценаристом и продюсером в одном лице.
Кстати, лежит у меня отличная КМ на 15 мин. Та же ситуация - загорелся один режик снимать, но сорвалось. Ему банально денег не хватило, хотя все локации бюджетные. Сам бюджет он подсчитал на 60тыс.руб. Лежит, думаю, кому подарить?
Но на таких проектах я отказываюсь работать сам и сразу.
И вот их-то, как правило, и снимают, да? Закон Мерфи во всей его красе.
Хотя, если ещё через годик-другой у меня снова перекупят права с таким же приростом в цене, то... хрен с ним, с экраном. На такие деньги я легко найду, чем подлечить израненную душу художника.
И так не плохо. Но будем надеяться, что-то выстрелит. Обязательно выстрелит, есть же еще и закон больших чисел :)
Кирилл Юдин
14.07.2013, 17:35
Есть прямой экономический смысл не запускать "Остров Мецената" в производство, а продать ещё несколько раз.При условии, что схема останется неизменной - за каждый новый договор на порядок больше. :)
Не думаю, что тут работу под заказ кто-то считает унизительной.Бывает даже фамилию свою с титров снимают или псевдоним берут не от "просто так", а потому что неловко такое писать. Речь о том, что заказы разные бывают.
В конце концов, речь ведь идет о том, чем кормить семью.Для меня это не решающий фактор. Например продолжение каких-нибудь "белых волков" или "Смечрей" я не смогу написать даже за миллион баксов. Подобные вещи меня просто выводят из душевного равновесия и работать с такими вводными я не могу в принципе. Мешает груз знаний и опыта.
Просто я порадовалась за вас, что вам хватает заказов обеспечивать себя.На сегодняшний день я вообще пошел торговать окнами, потому что мне даже в ПФ заплатить в этом году нечем. Так что если что, могу дать консультацию по оконным конструкциям. :)
Не трагедия, конечно, но как-то не очень приятно, что приходится возвращаться к "земным делам". Но после всех неудач и нервотрёпки, решил, что надо мне просто всё киношное отпустить, чтобы оно потом само вернулось. Если суждено. Если нет - зрители потеряют больше меня. :)
И вот их-то, как правило, и снимают, да?Обычно - да.
Но будем надеяться, что-то выстрелит.Да вообще-то проект не закрыт. Лишь приостановлен. То есть пока никто не от чего не отказывается, работать все хотят, даже Первый, насколько я понимаю, выступает заказчиком и его всё устраивает. Но вот уткнулся проект в стену и никак. Даже непонятно в чём проблема. Тупо не идёт. Какие-то переносы сроков, внезапные исчезновения инвесторов и т.п. даже неожиданные проблемы.
То есть закон Мерфи на 200%.
Я где-то уже писал, что по закону Мерфи, если есть вероятность того, что может произойти нежелательное последствие, то оно обязательно произойдёт. В данном случае, нежелательный случай происходит даже когда это случай невероятный, то есть такой, который даже предположить никто не мог.
А Кобицкий
14.07.2013, 17:41
никак не могу придумать клички бандюганам
там люди простые, что видят - то и говорят. вспомните "Косой" из "Джентельменов удачи". т.е., если человека зовут "горбатый", то он либо реально горбатый, либо у него фамилия, типа, Горбатов.
ксати, про генерала Горбатова А. В., тов. Сталин шутил "Горбатова могила исправит":)
пошел торговать окнами,
Ждём сериал про продавцов и установщиков окон. Целина непаханная. Даже в Америке такого нет. Я когда балкон стеклил, ко мне три разные фирмы приезжали (пока не сторговался). Впечатляли меня лазерными уровнемерами с GPS-навигацией (ГЛОНАСС тогда ещё не подтянулся). А потом соседка снизу консультировалась и наняла совсем других. На пилотную серию хватит.
Володька
14.07.2013, 19:28
непонятно в чём проблема.
Может, козни конкурентов. Ну мало ли какие люди бывают. Может, кого-то задели.
там люди простые, что видят - то и говорят. вспомните "Косой"
Да вот у меня там Хромой и Веселый. Как-то простовато. А вообще
А Кобицкий, вы меня натолкнули на мысль. Нужно придумать им в прошлом какие-то случаи, казусы, которые повлияли на их характеры и дали им такие клички.
Впечатляли меня лазерными уровнемерами с GPS-навигацией
Тьфу. А по старинке нельзя было? Водички в бутылочку налить?
Кирилл Юдин
14.07.2013, 19:36
Ждём сериал про продавцов и установщиков окон. Целина непаханная.Скажем так - не о продавцах и установщиках, а вообще о специалисте по продажам - тема действительно забавная и перспективная (хотя с косностью наших киношников судьба может быть всё та же).
Так что эта идея мне тоже пришла в голову. Именно поэтому такую перемену в своей жизни я не воспринял, как "трагедию художника", а лишь как очередную перипетию. :)
Кирилл Юдин
14.07.2013, 19:48
Впечатляли меня лазерными уровнемерами с GPS-навигациейЛично я обычной рулеткой обхожусь. Причём фишка такая, что когда просишь придержать что-то, поучаствовать в замерах, то это как бы сближает, делает заказчика соучастником процесса и ему уже хочется увидеть плоды своего труда, что влияет на его решение при выборе поставщика окон. :)
В сочетании с другими фишками и мульками (а их там куча), это является частью мастерства продаж. :)
А вы наверное думали, что замерщик приходит просто оконный проём померить? Нет, это главный человек в компании, от умения продавать которого зависит объём работы и прибыли всех участников процесса. :)
Может, козни конкурентов.Не-не-не. Исключено. Причём тут конкуренты.
Володька
14.07.2013, 20:07
специалисте по продажам
Есть у меня дружище - менеджер по продажам. Не знаю, что там в их профессии интересного. Он сидит целыми днями на телефоне и оформляет заказы. Иногда на склад сходит с грузчиками покурить. самое интересное у них начинается после работы. Когда начальник всех в сауну созывает :)
Причём тут конкуренты.
Ну, может не конкуренты. Но люди "хорошие" везде найдутся.
Не знаю, что там в их профессии интересного.
Менты мне про свою профессию так же говорили. А в кино-то каковы! Или пожарников взять. Сколько наснимать всего можно. А ведь преимущественно крепкий богатырский сон и объяснительные - почему все сгорело без нас.
Ага. Так и вижу. Диспетчер даёт указание менеджерам по продажам:
- Адрес такой-то, возьмёте лазерную указку с ГЛОНАССом, потом на Чистые Пруды с рулеткой, транспортиром и штангельциркулем, оттуда на Заречную с артиллерийской буссолью и астролябией. Смотри, не перепутай, Козлодуев!
Нарратор
14.07.2013, 20:38
Извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но никак не могу придумать клички бандюганам
http://trinixy.ru/stuff/odnokamerniki/
Володька
14.07.2013, 20:39
Менты мне про свою профессию так же говорили.
Я бы не сказал. У меня есть один товарищ. Недавно рассказывал, как от собак с пистолетами убегали. Так вот очевидцы увидели их и позвонили 02. И как за поджигателем в одних трусах по деревне носился - его с озера тогда забрали на выезд. У них много чего интересного происходит.
Не, так-то я согласен, что в кино эти профессии выглядят интересней. И в реальности у них тоже много рутины. Но сами профессии предполагают интересные и необычные истории. Хотя необычные истории могут и с пенсионерками произойти.
http://trinixy.ru/stuff/odnokamerniki/
Боже! Ну и рожи!:shot:
Нарратор
14.07.2013, 20:41
Боже! Ну и рожи!
Главное - не рожи. Главное - хвосты погоняла.
Володька
14.07.2013, 20:44
потом на Чистые Пруды с рулеткой, транспортиром и штангельциркулем,
Смотри, не перепутай, Козлодуев!
Так этсамое, Игорь Петрович! Мы ж рулетку-то с этим, как его, циркулем, в прошлый раз на Чистых Прудах утопили.
с артиллерийской буссолью и астролябией.
Начальника, ты затемана матом ругаесься?
Главное - не рожи. Главное - хвосты погоняла.
За "погоняла" и сказала Вам - спасибо. Занесла в Избранное.
Таких я называю: человек с печатью зоны на лице. Помню вышла из гостиницы в Екатеринбурге: а там только такие по улице идут. Зашла обратно, позвонила в Деллойт и уволилась. Перспектива провести жизнь в таких "городах" меня не привлекла.
Володька
14.07.2013, 20:48
Главное - не рожи. Главное - хвосты погоняла.
Сипатый Вша - во это прикольно.
А я и не знал, что такие Соцсети есть. Надыжи!
М-да, здесь хвостов можно набрать.
Нарратор, а вы там есть?
Ого! Вы что, аву Нарратор не видели? Красавец писаный!
Володька
14.07.2013, 20:53
с печатью зоны на лице. Помню вышла из гостиницы в Екатеринбурге: а там только такие по улице идут.
Вы не поняли. Это была не печать Зоны на лице, а печать холода. :)
Володька
14.07.2013, 20:55
Да, а на лицах прямо таки написано, что сидел. Странно, от чего такой эффект?
И у них там тоже есть Злыдень.
Кирилл Юдин
14.07.2013, 21:02
Есть у меня дружище - менеджер по продажам.Это другое. Грубо говоря, к одному и тому же клиенту приходят представители разных компаний продающих один и тот же товар примерно по одной и той же цене. Но покупают у одного. Возможно даже дороже. Причём это происходит систематически. Значит дело не в случайности, а в чём-то ещё. Вот это "ещё" - и есть мастерство продавать.
И вот на этом можно такой характер создать. Не обязательно продавца, но некоего манипулятора. Это может быть интересно и оригинально на мой взгляд.
Володька
14.07.2013, 21:07
Во здесь про хвосты интересно
http://www.syzo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1231376648
Да, а на лицах прямо таки написано, что сидел. Странно, от чего такой эффект?Эгрегор.
Володька
14.07.2013, 21:13
И у них там тоже есть Злыдень.
Наверное и Фикус есть :happy:
Значит дело не в случайности, а в чём-то ещё.
Я бы назвал это экономической харизмой.
И вот на этом можно такой характер создать. Не обязательно продавца, но некоего манипулятора. Это может быть интересно и оригинально на мой взгляд.
Да. Только я ума не приложу, как можно создать на бумаге героя с харизмой. Мне кажется, это могут сделать только актеры.
Володька
14.07.2013, 21:14
Эгрегор.
Вы в это верите?
Володька, во что в это? Может вы чего подумали не то, я имела в виду:
Эгрегор - энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу.
Нарратор
14.07.2013, 21:18
Нарратор, а вы там есть?
А зачем нам там есть?
А я и не знал, что такие Соцсети есть.
Приведённая мной страница - фейк.
А вот форумы бывших сидельцев таки да, есть.
P.S. А, ну вы и сами уже нашли.
А Кобицкий
14.07.2013, 21:25
а на лицах прямо таки написано, что сидел
мои личные наблюдения-выводы
в зоне опасно открыто проявлять свои эмоции, т.к. легко попасть в косяк. поэтому после выхода из зоны (особенно первое время) у людей на лицах как будто маска, очень трудно у них что-то прочитать на лице
Володька
14.07.2013, 21:50
Эгрегор - энергоинформационная система, которая синхронизирует группу людей или других организмов, объединённых по некоторому принципу.
Так учеными это вроде как не поддерживается.
Приведённая мной страница - фейк.
Да я понял. Думаю, чего страница глючит.
у людей на лицах как будто маска,
Да, вот это ближе к истине. У них в лицах есть что-то от волков. А чтобы с волками жить нужно лицо волчиное. А когда откинуться, у них некоторое время остаются остаточные явления.
в зоне опасно открыто проявлять свои эмоции,
Верно. И почти всегда эмоции там у них, как бы это сказать, обманчивые что ли. В общем там на зоне актеры хорошие. А тот кто играть не умеет или играет плохо, зачисляется в касту шнырей, петухов и т.д. Короче, "как себя поставишь..."
Сандзюро Кувабатакэ
14.07.2013, 22:02
Извиняюсь, что встреваю в дискуссию, но никак не могу придумать клички бандюганам. Имеется один такой авторитет, главарь, вор в законе. Его три помощника, по сути - шестерки. И два отсидевших гопника, которые сами по себе.
Вот более 3-х тысяч реальных парней, с портретами, погремухами и т.д.:
http://www.primecrime.ru/characters/#top
еще здесь, с описанием карьерных перепитий:
http://criminalnaya.ru/photo/vory_v_zakone/1
А Кобицкий
14.07.2013, 22:04
У них в лицах есть что-то от волков
да нет, просто отсутствие мимики, как при обморозке, когда человек говорит, смеется, но лицо неживое.
а волчего я этих людях не видел :)
Володька
14.07.2013, 22:23
Вот более 3-х тысяч реальных парней, с портретами, погремухами и т.д.:
Одни грузины...http://www.primecrime.ru/characters/#top
А Кобицкий
14.07.2013, 22:25
зачисляется в касту шнырей, петухов и т.д.
шнырь - это не унизительное что-то, это определенный статус.
шнырь - это единственный человек, который может легко общаться (соблюдая рамки) с кем угодно - с ментами, и даже с "опущенными", и им никто не предъявит. через шнырей узнают новости, прокручиваются многие дела, они как связующее звено между кастами.
конечно, этим никто не гордится, это просто один из способов выжить на зоне
Вы не поняли. Это была не печать Зоны на лице, а печать холода. :)
Увы! Из разговора с ебурговским офисом поняла: вокруг - одни зоны:( А холод - он и в Москве - холод, только такие там толпой редко ходят.
Всего единственный раз попала, когда их была целая кобла6 седиле с подругой в Мариотте на воскресном ланче, ещё в 90-е и тут пришли братки человек 20. Мат-перемат! Я пригласила менеджера отеля: их попросили уйти.
Да, а на лицах прямо таки написано, что сидел. Странно, от чего такой эффект?
Мне представляется, что от недостатка кислорода в камерах и питательных веществ в скудной зековской пайке.
Володька
14.07.2013, 22:38
http://www.primecrime.ru/characters/#top
Здесь заметил такую тенденцию.
Ушедшие:
нулевые - умер, умер, умер...
В 90-е - убит, убит, убит.
шнырь - это не унизительное что-то, это определенный статус.
Я понимаю.
Но... "мужиком" все же лучше ходить.
Я в Ебурге пол года прожил. Рожи как рожи. И пострашнее видел. Особенно страшная рожа по утрам в зеркале появляется )
Володька
14.07.2013, 22:41
их попросили уйти.
И что тихо-мирно ушли? Да еще и в 90-е? Какие-то пунктуальные братки.
Мне представляется, что от недостатка кислорода в камерах и питательных веществ в скудной зековской пайке.
Да, скорее всего несколько факторов. В том числе и этот.
Володька
14.07.2013, 22:43
Я в Ебурге пол года прожил. Рожи как рожи.
Ну да. Там же не все местные сидят.
И что тихо-мирно ушли? Да еще и в 90-е? Какие-то пунктуальные братки.
Ушли. Менеджер был с командой горилл из службы безопасности отеля. Подруга мне говорила: "Выйдем, они нас расстреляют":happy: А я - ей:"И не надейся!":tongue_ulcer:
Володька
14.07.2013, 22:56
"Выйдем, они нас расстреляют" А я - ей:"И не надейся!"
Да-а...
А на самом деле сколько людей погибло из-за этих вот тупых разборок с бандосами. У меня было двое знакомых. Одного в машине сожгли, за то, что отказался за наркотой ехать. Второго избили якобы за украденный телефон. Избили так, что через год умер. Да много случаев было известных...
Да-а...
А на самом деле сколько людей погибло из-за этих вот тупых разборок с бандосами. У меня было двое знакомых. Одного в машине сожгли, за то, что отказался за наркотой ехать. Второго избили якобы за украденный телефон. Избили так, что через год умер. Да много случаев было известных...
Как говорит Валерия, которую называют второй Вангой, я могу "по лезвию бритвы ходить - и ничего мне не будет" Так и хожу!:happy:
Столько ситуаций было в жизни, что можно сценарий писать "Хождение по лезвию бритвы". :)Просто, я в День Всех Святых по католическому календарю родилась. Поляки всегда меня тискают на "счастье":kiss:
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:06
Кирилл Юдин,
При условии, что схема останется неизменной - за каждый новый договор на порядок больше. Пора переходить на геометрическую прогрессию - в 2, 4, 6 раз и т.д. :)
потому что неловко такое писать. Речь о том, что заказы разные бывают. Я бы не стеснялась. Я, вообще, к таким вещам просто отношусь. Вот сегодня вся расфуфыренная на троллейбусе ехала - каблуки, маникюр, платье в пол, все дела... А еще я, когда езжу в транспорте, всегда слушаю музыку на смарте. А поскольку я - поклонница рока (я же и в рок-группе пела, я не говорила? :) ), то народ близсидящий обычно удивляется такому вопиющему несоответствию обложки и содержания.
работать с такими вводными я не могу в принципе. Мешает груз знаний и опыта. А я в таких случаях всегда думаю, что внесу капельку прекрасного и рационального в этот бедлам :)
На сегодняшний день я вообще пошел торговать окнами, потому что мне даже в ПФ заплатить в этом году нечем. Знакомо. Но это же всегда так было - Горький в газете работал, Шекспир актерствовал, только Пушкин барствовал - на свою же беду. По себе заметила - когда возвращаюсь с очередного проекта в обычную трудовую деятельность, даже как-то себя лучше чувствую. Вроде как домой вернулась. А может, дело в режиме. Или в коллективе. Или судьба у меня такая - нетворческая :)
Я где-то уже писал, что по закону Мерфи, если есть вероятность того, что может произойти нежелательное последствие, то оно обязательно произойдёт. В данном случае, нежелательный случай происходит даже когда это случай невероятный, то есть такой, который даже предположить никто не мог. Кстати, у меня хлеб падает обычно маслом вверх. Я, вообще, везучая.
Володька,
Да вот у меня там Хромой и Веселый. Как-то простовато.
Выбирайте по принципу разных характеристик и несозвучия. Т.е. у вас две клички отвечают на вопрос "Какой?". Введите, допустим, вопрос "Кто?". Введите денежную характеристику. Еще какую. Например, в мой КМке бандюганы: Барин, Интиллигент, Стас.
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:13
Кирилл Юдин,
Скажем так - не о продавцах и установщиках, а вообще о специалисте по продажам - тема действительно забавная и перспективная Может, как тема, ремонт вообще?
Володька,
Когда начальник всех в сауну созывает
На совещание? :)
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:16
Володька,
"Да, а на лицах прямо таки написано, что сидел. Странно, от чего такой эффект?"
питание. Кроме шуток. У нас на поселке полно таких "лиц", без соответствующей отметки в биографии. Кстати, если вы посмотрите внимательно на лица подиумных моделей (не фото, а именно подиумных), там заметны такие же деградационные изменения.
Я, вообще, к таким вещам просто отношусь.
Аналогично.
Вот сегодня вся расфуфыренная на троллейбусе ехала - каблуки, маникюр, платье в пол, все дела...
Мудро: платье не помнётся от сидения в лимо.
Знакомо. Но это же всегда так было - Горький в газете работал, Шекспир актерствовал,
А Хемингуэй работал в "Торонто Стар". :) Бываю в его любимом ресторане "Оро".
Кстати, у меня хлеб падает обычно маслом вверх.
Хлеб я не ем совсем. Раз в год ковырну масло чайной ложкой, как в детсаду, и наслаждаюсь вкусом.:happy:
Я, вообще, везучая.
Научно подтверждено, что "везение" - лишь точка зрения оценивающего.
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:22
Серебро,
Ушли. Менеджер был с командой горилл Было бы смешно, если в ответ на вашу просьбу менеджер вам деликатно объяснил, что это - владелец отеля с друзьями :)
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:26
Серебро,
платье не помнётся от сидения в лимо.
Даже если помнется, то тут уже работает закон окружения.
Бываю в его любимом ресторане "Оро". Небось, бармен готовит фирменную "Маргариту"? :)
Хлеб я не ем совсем. Раз в год ковырну масло чайной ложкой, как в детсаду, и наслаждаюсь вкусом. Это может понять только женщина! :cry: :)
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:27
Серебро,
Научно подтверждено, что "везение" - лишь точка зрения оценивающего.
Именно поэтому надо верить в положительное :)
Серебро,
Было бы смешно, если в ответ на вашу просьбу менеджер вам деликатно объяснил, что это - владелец отеля с друзьями :)
Не давали бандитам покупать франшизы отелей с мировым именем в Москве. Разве что, через подставных лиц.
Просто в начале 90-х деньги на ланчи в 5-ти звёздах были только у бандитов. Я была удивлена, что они - в общем зале, а не в банкетном сходку назначили. Менеджменту ресторана они выгодны - платили налом. Можно много в карман положить.
Никак не могу привыкнуть к налу в РФ: отвыкла за 14 лет на Западе. Помню пошли с подругой в Петровский пассаж (она совладелица заводика, продающего металл на ВАЗ), где она налом оплатила 3 платьица по $3,000. Здесь такое просто невозможно! Больше $40 ни у кого в кошельке нет - одни карты.
Именно поэтому надо верить в положительное :)
Конечно, как корабль назовёшь, так он и поплывёт!:tongue_ulcer:
Наташа Дубович
14.07.2013, 23:40
Серебро, угу. Титаник, Британик и какой был третий? Думаю, все дело в окончании :)
Володька
15.07.2013, 05:01
Барин, Интиллигент, Стас.
Можно, я у вас Стаса позаимствую? Будет Хромой и Стас.
Как говорит Валерия, которую называют второй Вангой, я могу "по лезвию бритвы ходить - и ничего мне не будет" Так и хожу
У нее муженек и сам немного на бандоса похож.
Поляки всегда меня тискают на "счастье
И даже мужчины? И вы им это позволяете?
Сообщение от Володька
Когда начальник всех в сауну созывает
На совещание?
Да, почти так. Только на этом совещании у каждого своя секретарша имеется.
питание. Кроме шуток.
Это один из факторов.
если вы посмотрите внимательно на лица подиумных моделей
Вот включил сейчас Фэшн Уан. Смотрю. Да не, вроде ничего. Симпотичные такие мордашки. Просто на лицах виден недостаток калорий. В женских тюрьмах совсем другие лица.
Никак не могу привыкнуть к налу в РФ:
У нас экономика так построена. Если будет все по безналу, она тут же рухнет.
Титаник, Британик и какой был третий?
Лада Калина
Да, а на лицах прямо таки написано, что сидел. Странно, от чего такой эффект?Эффект дает весь образ жизни. Многие (на воле) употребляют героин, например.
Но не у всех сидевших жуткие рожи, по некоторым - никогда не скажешь.
Нарратор
15.07.2013, 13:32
Эффект дает весь образ жизни. Многие (на воле) употребляют героин, например.
Плюс, соответствующий уровень интеллекта.
У нее муженек и сам немного на бандоса похож.
У нашей ясновидящей Валерии муж - священник. Если Вы про "народную" артистку РФ, то я её никогда не видела и надеюсь, не увижу.
И даже мужчины? И вы им это позволяете?
Я не лесби. Именно мужчинам и "позволяю":happy:
У нас экономика так построена. Если будет все по безналу, она тут же рухнет.
Про экономику мне, кандидату эконом. наук, объяснять не надо. Сырьевой придаток Евразии, а по сути - коррумпированное государство:
http://apikabu.ru/11111/946
А Кобицкий
15.07.2013, 20:55
Кстати, если вы посмотрите внимательно на лица подиумных моделей (не фото, а именно подиумных), там заметны такие же деградационные изменения
от фотомоделей требуют эмоций, поэтому у них живые лица. а манекенщицы рекламируют одежду, эомции будут только отвлекать. добавьте спец.макияж - и вы поймете, что деградация - просто ваша фантазия
Кирилл Юдин
15.07.2013, 21:02
Пора переходить на геометрическую прогрессию - в 2, 4, 6 раз и т.д.На порядок - это гораздо больше, чем в прогрессии. На порядок - это сразу в десять раз! А не в два, четыре и т.д.
А я в таких случаях всегда думаю, что внесу капельку прекрасного и рационального в этот бедламУ вас, возможно и получилось бы. А мне мешают такие знания, как логика, мотивация героев, убедительность в предлагаемых обстоятельствах и тому подобное. Я, например, думаю, что если я пишу какую-то сцену, то она должна как то двигать, развивать сюжет, давать новые знания о героях. Что если вводится некий предмет в историю, то он должен на неё работать, а не быть просто так, потому что автору хотелось это кому-то показать. Или каким бы крутым морским котиком персонаж ни был, то он не может просто так по телефону отдать приказ омону куда-то приехать и кого-то захватить, хотя бы потому, что это даже министерства разные, не говоря о других мелочах, таких как звание, должность и вообще приказы на захват по телефону от непойми кого. Но некоторых авторов это не останавливает, а редакторы с продюсерами не видят в этом ничего странного.
когда возвращаюсь с очередного проекта в обычную трудовую деятельность, даже как-то себя лучше чувствую.Я это определяю, как закон диалектики отрицания отрицания. :)
Кстати, у меня хлеб падает обычно маслом вверх.А у меня кроме того, что маслом вниз, так ещё на коленки свежевыглаженных брюк, затем на соседа, и только потом на пол под нос собаки, которой запретил ветеринар жирное и хлеб...
Может, как тема, ремонт вообще?Нет, я имел в виду умение манипулировать сознанием других.
А Кобицкий
15.07.2013, 21:03
Просто, я в День Всех Святых по католическому календарю родилась
а когда у вас день рождения? я - эх!!! - тоже из поляков:)
а когда у вас день рождения? я - эх!!! - тоже из поляков:)
Странный для поляка вопрос! Или вы прикидываетесь католиком?:(
1 ноября.
А Кобицкий
15.07.2013, 21:16
А у меня кроме того, что маслом вниз, так ещё на коленки свежевыглаженных брюк, затем на соседа, и только потом на пол под нос собаки, которой запретил ветеринар жирное и хлеб...
а я однажды - по совету специалистов! - сделал классический бутер - масло между двумя кусками хлеба. смысл был в том, что в случае падения, "грязный" кусок хлеба удалялся.
так он, падла, упал сразу в мусорное ведро. больше я не экспериментирую - упадет - выкину, зато кусок хлеба сэкономлю
Нет, я имел в виду умение манипулировать сознанием других.
Смотришь, как все проходит у соседей, которые тоже меняют окна. Уточняешь у знакомых, лазишь в Интернете. Советуешься с домашними.
Тут особенно не поманипулируешь. Дело в цене. Думаю, так.
А Кобицкий
15.07.2013, 21:18
Или вы прикидываетесь католиком?
я буддист, школа карма-кагью
Кобицкий - это обрусевший вариант, в оригинале было - Кобызский
я буддист, школа карма-кагью
Круто! Мне нравится закон Кармы.
Есть интересная история про моего московского коллегу и Карму. Его вторая жена уговорила его иммигрировать в Канаду (первая уговорила в Австралию, где она и погибла в автокатострофе, оставив ему ребёнка). Причём у обеих одинаковое и довольно редкое имя - Инесса. Я ему говорю: "Это - Карма".:cry:
Так вот пошёл он покупать сверло в "Канадскую шину", а там - одни наборы. Решил он украсть 1. Взял и, когда они с женой подошли к кассе, то обнаружилось, что исчезла кредитка. Пришлось звонить в Москву, где она была выдана, чтобы заблокировать. На разговор он потратил $40.
Как он мне сказал: "Карма ускорилась и наказание получаешь сразу". Жаль, что не распространяется на воров и убийц.:(
Кобицкий - это обрусевший вариант, в оригинале было - Кобызский
Мой первый был Синицкий. :happy:
А Кобицкий
15.07.2013, 21:32
Тут особенно не поманипулируешь. Дело в цене. Думаю, так.
а вот и нет. в японии когда-то (может и сейчас) был многоэтажный супермакет. на каждом этаже продавали одно и тоже, с каждым этажом цена уменьшалась, лифта не было. многие покупали на первом этаже.
а когда вы общаетесь с человеком, да еще с профессионалом, у него столько возможностей от " купи, или я не отвяжусь", до "купи, потому что ты этого достойна"
А Кобицкий
15.07.2013, 21:37
Жаль, что не распространяется на воров и убийц
распространяется на всех. просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро. если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю много
распространяется на всех. просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро. если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю много
Меня больше всего удивило, что он мне сам сразу всё рассказал. Люди, обычно, скрывают, такое. Рада за него, что понял всё.
а когда вы общаетесь с человеком, да еще с профессионалом, у него столько возможностей от " купи, или я не отвяжусь", до "купи, потому что ты этого достойна"
Очень много фирм. Я не обращусь туда, где только что меняли окно теть Люсе, потому что там окно встало дорого, монтажник приходил один, возился долго, а старушке пришлось помогать. А вот еще одним моим соседям все сделали быстро, без проблем, другая контора.
То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму.
А Кобицкий
15.07.2013, 21:55
То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму
а тут к тебе приходит Кирилл Юдин, из фирмы, которая вставила тете Люсе. приносит извинения, рассказывает трогательную иторию про доброго Мастера, который именно сегодня не смог нормально паставить окно, потому что... и т.д. в конце разговора он умоляет тебя дать шанс его фирме реабилитироваться.
твои действия?
Кирилл Юдин
15.07.2013, 22:05
Тут особенно не поманипулируешь. Дело в цене. Думаю, так.Все так думают, пока я не прихожу. И потом думают, что так и думают. Но принимают нужное мне решение - добровольно, "осознанно" и "самостоятельно". :)
Кирилл Юдин
15.07.2013, 22:12
"Карма ускорилась и наказание получаешь сразу". Жаль, что не распространяется на воров и убийц.Это да, говёная карма чаще преследует людей порядочных и достойных. )) Этакий вселенский закон равновесия: дурак не осознает, мерзавец не покается, но кому-то ж надо. Вот и страдают Иовы ни за что ни про что.))
если я попытаюсь украсть набор, тоже потеряю многоЯ даже если не попытаюсь всё равно виноватым окажусь.:happy:
Все так думают, пока я не прихожу. И потом думают, что так и думают. Но принимают нужное мне решение - добровольно, "осознанно" и "самостоятельно".
Я же говорю: основной выбор идет до... А потом уж...
Ну, хоть способности пригодились. :)
Кирилл Юдин
15.07.2013, 22:20
То есть выбор идет еще до обращения в какую-то конкретную фирму.Не всегда.
а тут к тебе приходит Кирилл Юдин, из фирмы, которая вставила тете Люсе. приносит извинения, рассказывает трогательную иторию про доброго Мастера, который именно сегодня не смог нормально паставить окно, потому что... и т.д. в конце разговора он умоляет тебя дать шанс его фирме реабилитироваться.На самом деле от команды тоже много зависит. Ошибки бывают у всех. Но, если случается наш косяк, мы делаем всё, чтобы клиент в итоге остался доволен. Перемонтируем, перезаказываем за свой счёт узлы, если надо, дарим подарки. Потом негатив уходит. И люди вспоминают другую компанию, с которой соседи судились из-за некачественно установленных окон и отказа исправлять свои явные ошибки.
То есть даже неприятности работают в плюс, если с ними правильно поработать.
А иногда я просто подсказываю, как доказать, что, например, лопнувший стеклопакет, не результат брошенного в него предмета, а итог неправильного монтажа рамы. И кого потом посоветует пострадавший своим знакомым? Кто в его глазах достойная компания в которой работают специалисты, а не халтурщики? Захочет ли потом кто-то сэкономить 5% на окне и не знать, каков в итоге будет результат?
Вот вам и ответ, решающий фактор цена или нет.
Ну и вообще, когда прихожу я... разве эти глаза могут врать? :)
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:20
Кирилл Юдин,
У вас, возможно и получилось бы. А мне мешают такие знания, как логика, мотивация героев, убедительность в предлагаемых обстоятельствах и тому подобное. Я, например, думаю, что если я пишу какую-то сцену, то она должна как то двигать, развивать сюжет, давать новые знания о героях. Что если вводится некий предмет в историю, то он должен на неё работать, а не быть просто так, потому что автору хотелось это кому-то показать. Или каким бы крутым морским котиком персонаж ни был, то он не может просто так по телефону отдать приказ омону куда-то приехать и кого-то захватить, хотя бы потому, что это даже министерства разные, не говоря о других мелочах, таких как звание, должность и вообще приказы на захват по телефону от непойми кого. Но некоторых авторов это не останавливает, а редакторы с продюсерами не видят в этом ничего странного.
А вы отрываетесь хоть иногда, когда пишете? Я имею ввиду покуражиться, дурака повалять? Я не говорю, что это поможет писать дерьмо :) И не говорю, что это надо обязательно кому-то показывать. Но должен же иногда процесс доставлять удовольствие. Я имею ввиду не результат, а картинка, которая возникает в голове?
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:22
А Кобицкий,
так он, падла, упал сразу в мусорное ведро.
Вот оно - проявление равновесия Вселенной :)
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:23
Эстас,
Тут особенно не поманипулируешь. Дело в цене. Думаю, так.
А я иногда переплачиваю, если продавец приятный.
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:26
А Кобицкий,
просто когда человек начинает делать что-то "не свое", тут она срабатывает быстро.
Угу. Нэлперы по-другому объясняют, но да, штука работает.
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:31
Кирилл Юдин,
Это да, говёная карма чаще преследует людей порядочных и достойных. ))
Так может, мазать бутерброды - просто не ваше? :)
Этакий вселенский закон равновесия: дурак не осознает, мерзавец не покается, но кому-то ж надо. Вот и страдают Иовы ни за что ни про что.))
Неправда. Иовы знают, за что страдают. В страданиях много вторичной выгоды, как ее называют психологи.
Я даже если не попытаюсь всё равно виноватым окажусь.
А я, даже если есть возможность халявы (например, в автобусе), предпочитаю заплатить. Хотя раньше часто зайцем ездила.
Кирилл Юдин
15.07.2013, 22:37
А вы отрываетесь хоть иногда, когда пишете?В каком смысле? Я имею ввиду не результат, а картинка, которая возникает в голове?Если честно, то я вообще не понял, что вы хотели сказать.
Кирилл Юдин
15.07.2013, 22:39
Неправда. Иовы знают, за что страдают.Перечитайте книгу Иова. Там красной линией проходит именно то, что Иов не понимает, за что его так.
А я, даже если есть возможность халявы (например, в автобусе), предпочитаю заплатить.Я тоже, но если заходит контролёр, то я теряю билетик. Потом случайно нахожу, когда уже неприятности позади.
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:51
Кирилл Юдин, я имею ввиду, написать что-либо ради собственного удовольствия. Не чтобы продать, а именно таких героев, которые живут в голове уже долго, но по разным причинам, в основном, экономическим, не проявляются на бумаге. У вас был такой опыт?
А Кобицкий
15.07.2013, 22:55
говёная карма чаще преследует людей порядочных и достойных
а нефиг им гадости делать!
вот у тебя сценарий сколько раз покупали? и еще купят, коли карма хорошая
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:55
Кирилл Юдин,
Перечитайте книгу Иова. Там красной линией проходит именно то, что Иов не понимает, за что его так.
Да, я перечитывала около года назад. С "жертвами" всегда так - это же часть их образа. Т.е. если я такой хороший, за что мне это? Здесь ключевое слово "хороший". Т.е. вывернутая логика - раз меня наказывают безнаказанно, значит, я хороший, имею право на много льгот и т.д. Я просто крепко изучала этот вопрос в составе теории "семейных сценариев" Эрика Берна.
Наташа Дубович
15.07.2013, 22:57
Кирилл Юдин,
Я тоже, но если заходит контролёр, то я теряю билетик. Потом случайно нахожу, когда уже неприятности позади. Если все, действительно, так жестко, может, задуматься, за что это вы себя так наказываете? :)
Кирилл Юдин
15.07.2013, 23:16
Не чтобы продать, а именно таких героев, которые живут в голове уже долго, но по разным причинам, в основном, экономическим, не проявляются на бумаге. У вас был такой опыт?С этого начинают почти все нормальные авторы. А потом, одни становятся графоманами, другие - профессионалами. Ну, а у меня, как обычно - свой путь. :)
вот у тебя сценарий сколько раз покупали? и еще купят, коли карма хорошаяТри раза. Я предпочёл бы увидеть своих героев на экране. И это не идеалистическая мечта. Это холодный маркетинговый расчёт. После этого у меня появится бренд - личное имя в мире кино и очередь из заказчиков. :) Это куда лучше, чем увеличение гонорара раз в три года за один и тот же сюжет.
Т.е. вывернутая логика - раз меня наказывают безнаказанно, значит, я хороший, имею право на много льгот и т.д. Я просто крепко изучала этот вопрос в составе теории "семейных сценариев" Эрика Берна.Разница в том, что я изучал эту книгу в рамках богословия, а не "вывернутых теорий" психоаналитиков. И это огромная разница.
Если все, действительно, так жестко, может, задуматься, за что это вы себя так наказываете?Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться. Да, в принципе, и сейчас имею не мало. Во всех смыслах. Для полного счастья не хватает совсем чуток. Очевидно, чтобы было к чему стремиться и о чём мечтать.
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым. Это главное.
А вы отрываетесь хоть иногда, когда пишете? Я имею ввиду покуражиться, дурака повалять? Я не говорю, что это поможет писать дерьмо И не говорю, что это надо обязательно кому-то показывать. Но должен же иногда процесс доставлять удовольствие. Я имею ввиду не результат, а картинка, которая возникает в голове?
Бррр. Картинка дерьма возникающая в голове доставляет удовольствие или что?
Не понял.
Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться.
А я верю в зебру. Белая-черная, белая-черная, белая-черная. Жопа.
Потом, со временем, оглядываясь, иногда понимаешь - черные полосы были белыми. А белые... кто его знает?
И еще я верю в путь. Возможно сценарии не мое, значит это просто ступень, чтобы найти свое. Я столько работ сменил на этом пути. Где-то достигал успехов, где-то не очень. Главное - все мне нравились и каждая вела к новой.
Кирилл Юдин
16.07.2013, 00:25
белая-черная. Жопа.Да, да, у меня так же - не важно белая или чёрная, в итоге всё равно оказывается - жопа. :happy:
Да, да, у меня так же - не важно белая или чёрная, в итоге всё равно оказывается - жопа.
Я тут подумываю о дисере, но не могу название выбрать. Что лучше - "Жопа зебры, как анатомический феномен", или "Жопа - как анатомический феномен зебры".
Или "анатомический" заменить на "кармический" ? :)
А Кобицкий
16.07.2013, 18:05
"Жопа - как анатомический феномен зебры"
а вы не зоо...? аватарчик у вас, однако...
Наташа Дубович
16.07.2013, 19:03
Кирилл Юдин,
С этого начинают почти все нормальные авторы. А потом, одни становятся графоманами, другие - профессионалами. Да, вот именно. А потом отказываются по разным причинам от героев, живущих в голове. Тогда пропадает удовольствие от процесса, а никакой экономический результат кроме сказочного, т.е. крайне маловероятного, не воспринимается как достаточный. И в конце концов, пропадает желание писать.
И это огромная разница. Никакой. Если, конечно, вы не верите, что библию Ною надиктовал на скрижали сам бог. Библия - это сборник историй на разные случаи жизни. Историй, созданных людьми о людях. Историй, кстати, противоречивых, неупорядоченных и нелогичных. Из всех книг библии я уважаю только песнь песней Соломона - за поэтичность.
Кстати, на притчу об Иове ссылаться, вообще, не стоит. Как пишут историки, эта притча писалась в разные эпохи минимум тремя разными источниками. Не знаю насчет трех, но когда читала ее, я, еще не зная о заключениях историков, четко почувствовала, в каком месте стиль повествования изменился. Меня заинтересовал этот момент, поэтому я излазила сеть в поисках инфы. Да, действительно, окончание там написано другим человеком и в другую эпоху.
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым. Все-таки, правильно тут кто-то писал, везение - вещь субъективная. Помню, читала об исследованиях, которые исследовали влияние субъективного мнения на поведение, и, как следствие, на благоприятные результаты. Оказалось-таки да, люди, искренне считающие себя невезунчиками, имели более частую вероятность неблагоприятных последствий вроде бутерброда маслом вниз. И, соответственно, наоборот.
а вы не зоо...? аватарчик у вас, однако...
Хотите об этом поговорить?
А Кобицкий
16.07.2013, 19:18
Кертис, а, пошутил просто :)
Наташа Дубович
16.07.2013, 19:19
Кертис,
Бррр. Картинка дерьма возникающая в голове доставляет удовольствие или что?
Не понял.
Просто невнимательно прочли предыдущую переписку. Кирилл говорил, что не может писать дерьмо. Я спросила, пишет ли он с удовольствием. Дальше - по тексту.
Хотя в таком изложении, и правда, фигня получается :)
Кертис,
А я верю в зебру. Белая-черная, белая-черная, белая-черная. Жопа.
Потом, со временем, оглядываясь, иногда понимаешь - черные полосы были белыми. А белые... кто его знает?
У меня так: все плохо, сплошная жопа, потом оглянешься вокруг - близкие здоровы, дите растет и счастливо, муж при работе, холодильник затарен. Все ОК же. А потом подумаешь о творческой нереализованности, о неидеальности мира и собственной неидеальности и снова - жопа :)
Я тут подумываю о дисере, но не могу название выбрать. Что лучше - "Жопа зебры, как анатомический феномен", или "Жопа - как анатомический феномен зебры".
Или "анатомический" заменить на "кармический" ? Слишком простое название для диссертации. Нужно так: "Общий анализ частных клинических случаев влияния мягкотканности задней и латеральных поверхностей таза на доминирующий поведенческий паттерн". :)
Кстати, "На самом деле зебра — чёрная в белую полоску, а не наоборот. Так как чёрные полосы обуславливаются генетическим процессом селективной пигментации (наличием пигмента), следовательно чёрный цвет — основной пигмент, а белые полосы его отсутствием." Вот вам и доказательство несправедливости жизни :)
А Кобицкий
16.07.2013, 19:35
На самом деле зебра — чёрная в белую полоску
однако, белые зебры есть (альбиносы), а вот черных нету
Я здесь ни при чём. Просто это мой путь. Какой достался, по тому и иду. Стараюсь делать это достойно. По теории вероятности, к конце концов должно воздаться. Да, в принципе, и сейчас имею не мало. Во всех смыслах. Для полного счастья не хватает совсем чуток. Очевидно, чтобы было к чему стремиться и о чём мечтать.
Иными словами, всё богатство и краса моих невезений и неудач, не сделали меня несчастливым. Это главное.Мне нравится такой подход. :)
Наташа Дубович
16.07.2013, 19:43
Кстати, кто знает, у нас кабельное что-то покупает?
Наташа Дубович
16.07.2013, 19:45
А Кобицкий, правильно, альбинос - это же отсутствие пигмента. Или вы в экзистенциальном смысле? :)
Кстати, даже если бы и были чисто черные, еще надо подумать, кому повезло больше. Ведь и чисто белым и чисто черным одинаково не повезло с окраской - они слишком заметны. А вот традиционно полосатый окрас очень выгоден. Например, муха Цеце не замечает зебр. Слишком хорошо - тоже не хорошо, да? ;)
Наверно черные зебры тоже есть, но их не называют зебрами, потому что зебра это когда полоски.
Вот, кстати, черный экземпляр
http://www.shirefoxfarm.com/sales/zebraBlack/
Кирилл Юдин
16.07.2013, 22:24
Оказалось-таки да, люди, искренне считающие себя невезунчиками, имели более частую вероятность неблагоприятных последствий вроде бутерброда маслом вниз. И, соответственно, наоборот.А может кто-то попутал причину и следствие? Ну с чего вдруг кто-то начинает считать себя невезучим, а кто-то везучим? Может из-за того жизненного опыта, который на них сваливается? Ну с чего вдруг некто, кому везёт, станет читать себя невезучим и наоборот?
Все-таки, правильно тут кто-то писал, везение - вещь субъективная.Да чушь полнейшая. Даже не могу понять, на чём этот тезис основан. Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то.
Может, как тема, ремонт вообще?
Был такой сериал. Французский. "400 проделок Вирджини".
Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то.
Да, видел. парень упал сто 130 метров и выжил. Это везение. Сосед выпал с четвертого этажа и насмерть. Это невезуха. На шею упал. Друг на мопеде разбился. Головой пришел в единственное место где отбойник был сломан и торчала железяка. Вот шлемом в нее и вошел.
Нет, я верю в везение и невезение. Хотя это иррациональная вера.
Неоднократно встречал обзоры нереализованных СКРИПТОВ фильмов. Вот и возник у меня вопрос: что такое этот "скрипт"? Это некий аналог синопсиса? Или нечто иное?
Подскажите, пожалуйста, какие вообще существуют рабочие материалы сценариста?
скрипт, логлайн, синопсис, заявка, тритмент, сценарий... что еще?
Спасибо.
Кирилл Юдин
07.08.2013, 18:31
Нет, я верю в везение и невезение. Хотя это иррациональная вера.Рад бы не верить, да как-то факты давлеют.
Наташа Дубович
07.08.2013, 21:59
Кирилл Юдин,
А может кто-то попутал причину и следствие? Ну с чего вдруг кто-то начинает считать себя невезучим, а кто-то везучим? Может из-за того жизненного опыта, который на них сваливается? Ну с чего вдруг некто, кому везёт, станет читать себя невезучим и наоборот?
Есть вполне успешные люди, искрене считающие себя невезунчиками. И есть люди, которым фатально не повезло, но у них прямо противоположное мнение.
Да чушь полнейшая. Даже не могу понять, на чём этот тезис основан. Можно посмотреть подборку редчайших везений на ютубе, когда люди оказываются на волоске от неминуемой смерти, но чудом остаются невредимыми. Или когда кто-то выигрывает Джек Пот - это что, субъективно? На самом деле этого не произошло, что ли? Бред какой-то. Конечно, субъективно. Допустим, вы попали в автокатастрофу. Потрепало, но выжили. Повезло, что выжили, или не повезло, что попали? Сорвали джек-пот - здорово, вложили деньги в новое дело, дело не пошло, заняли еще - не пошло. Теперь в долгах, как в шелках. Повезло или нет? Все не так просто, если брать отдаленные последствия. И, конечно, не в смертельных случаях.
Сорвали джек-пот - здорово, вложили деньги в новое дело, дело не пошло, заняли еще - не пошло.
А если пошло? А если не стал вкладывать в дело, а в банк и стал рантье? )
Если попал в катастрофу и выжил - повезло. У меня есть такие знакомые, все так думают и никто не разводит ненужные рефлексии на тему - ай, а вот ведь не повезло что попали. Когда рядом трупы ты знаешь, что НЕ повезло им. Остальное - софистика.
Наташа Дубович
07.08.2013, 22:53
Кертис, ладно. Попали в автокатастрофу всей семьей. Родители выжили, ребенок - нет. Повезло? Спросите у тех родителей, которые видели рядышком с искореженной машинкой труп своего ребенка. Кертис, в мире относительно буквально все. Не верите мне - спросите у Эйнштейна.
Кертис, ладно. Попали в автокатастрофу всей семьей. Родители выжили, ребенок - нет. Повезло? Спросите у тех родителей, которые видели рядышком с искореженной машинкой труп своего ребенка.
Снова ударяемся в софистику? Упал с 300 метров и выжил. Повезло. Упал самолет и люди выжили - повезло. Выиграл - повезло. Остальное - частности. Да, бывает, что везение хуже невезения (если ребенок погиб, например). Но это не отменяет ничего.
И, по поводу Эйнштейна, очень рекомендую его почитать. Именно он утверждает о том, что есть абсолютные вещи. Постоянство скорости света, например. Не нужно ссылаться на Эйнштейна, если Вы его не изучали )
Кирилл Юдин
07.08.2013, 23:18
Конечно, субъективно. Допустим, вы попали в автокатастрофу.Я вам другой случай расскажу.
Есть у меня знакомый. Так вот с ним постоянно случаются всякие казалось бы неприятные неожиданности, которые в итоге приводят его к улучшению положения.
Например, в юности, ничего из себя не представляя, но тусуясь в клубах (то есть ведя разгульный образ жизни вместо учёбы и т.п., что делали серьёзные и целеустремлённые ровесники), познакомился с некими жуликами, которые в начале девяностые взяли его в свою фирму на должность директора там какого-то. Появилась крутая тачка, квартира своя в двадцать с небольшим лет. Но должность требует соответствия и ему за счёт фирмы пришлось получить высшее образование. Повезло?
До поры до времени... казалось бы...
Потом эти жулики, воспользовавшись наивностью нашего героя, навешали на него долги фирмы и смылись. Появились реальные бандиты, которые отжали у нашего героя и квартиру и машину. Но не покалечили и оставили в покое.
Казалось бы - невезуха?
Но теперь он имел "опыт работы" в трудовой книжке и хорошее образование, которые получил не напрягаясь, и когда появилась шикарная вакансия на крупнейшем в городе предприятии - его туда взяли.
Повезло?
Но тут случается беда - он падает с огромного станка на ленту, убирающую стружку. Получает серьёзную травму руки.
Невезуха? Не спешим с выводами.
В это время начались очередные массовые сокращения на предприятии - единственном, где платили неплохие зарплаты. А он, как получивший инвалидность на производстве, не мог быть сокращён и... пошел на повышение!
Повезло? Скорее - да.
Но тут, как мы знаем, герой был легкомысленным и когда надо было проходить медицинское переосвидетельствование, проще говоря - забил. И с него инвалидность сняли, что послужило хорошим поводом администрации предприятия быстренько его сократить.
Лопухнулся! По сути судьба за легкомысленность и отсутствие порядка наказывает. Но не его!
Именно в это самое время начали набирать штат на новый блок АЭС - на тот момент это самое высокооплачиваемое и стабильное в городе предприятие.
А у нашего героя такой послужной список, что его взяли без проблем на должность и оклад, от которых он сам офигел.
Вот и выходит - распи...дяй, другого бы судьба уже закопала, а этому даже в невезении всегда везёт - всегда в нужное время в нужном месте оказывается. Дай бог ему здоровья.
P.S.
Между последними событиями, он же, совершенно случайно покупает себе на деньги, полученные при сокращении + ещё не потом заработанные случайные доходы, шикарную квартиру в двух уровнях в новом только что построенном доме, внимание!!! всего за один миллион рублей (там был ряд случайных событий, которые привели к продаже именно этой квартиры застройщиками именно в это время за смешные деньги)! Ровно через полгода в этом же доме квартиры стоили три!
А есть другой случай, параллельный. Всё с точностью до наоборот.
Нарратор
07.08.2013, 23:40
А есть другой случай, параллельный. Всё с точностью до наоборот.
Интересно б и его.
Кирилл Юдин
07.08.2013, 23:48
Не хочу о грустном. )
Кандализа
08.08.2013, 00:55
Кирилл Юдин,этот приятель ваш любит рисковать, поэтому и пьёт шампанское. К тому же он не совсем уж лошара, раз претендует на хорошие вакансии, находит их, подаёт заявки. Видимо, всё не так просто.
Кирилл Юдин
08.08.2013, 01:22
этот приятель ваш любит рисковать, поэтому и пьёт шампанское.Не заметил ничего такого, где бы проявилась его тяга к риску. Глупости делал, но каким-либо обдуманным риском и не пахло. К тому же я говорю не просто о цепочке логических событий, а о реальных совпадениях, которые даже при фатальных его ошибках всегда срабатывают ему в плюс.
К тому же он не совсем уж лошара, раз претендует на хорошие вакансии, находит их, подаёт заявки.Я не говорил что он лошара, но он балбес :) А найти вакансии в небольшом городе с огромным уровнем безработицы совершенно нетрудно - их знает всё трудоспособное население, и их выбор небогат. Но не все оказываются в нужное время в нужном месте.
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций, в которые, что забавно, он вляпывается именно благодаря своему легкомыслию.
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций
Я своего приятеля вспомнил. Его кредо - пить на грани. Он начал пить еще будучи курсантом военного училища. Были моменты, когда напивался так, что могли выгнать, но дотерпели до выпуска. Потом офицерская служба на севере. Тоже пил и тоже могли выгнать, но дотерпели те пять лет, которые обязан был отслужить по контракту. Потом устроился в милицию. И там пил нещадно. Но людей катастрофически не хватало и как-то до пенсии дотянул. Поскольку пенсия не велика, устроился в вооруженную охрану на госпредприятие. А тут бац - то выкупили богатые ребята из Донбасса. И о чудо - приятель практически бросил пить. Видимо, впервые почувствовал: частник не государство - выгонит без колебаний.
Создаётся стойкое ощущение, что его кто-то просто ведёт по жизни и вытаскивает из всех неприятных ситуаций, в которые, что забавно, он вляпывается именно благодаря своему легкомыслию.Он сам как к этому относится? Мне думается, что ключ именно здесь.
Кирилл Юдин
08.08.2013, 12:52
Он сам как к этому относится?Да никак. Он даже не задумывается над этим. Ну иногда сообщает, типа "Прикинь, повезло!" Погляжу - действительно повезло. Никаких серьёзных усилий - просто случай.
У меня, кстати, была один раз история просто невероятная совершенно. Сейчас расскажу.
Кирилл Юдин
08.08.2013, 13:25
Я как-то уже рассказывал. Это скорее не к везению, а к судьбе что ли относится, но необъяснимо рациональными методами. Как-то снится мне сон, который помню до сих пор очень подробно, как никакой другой. Начинается с того, что я теряю голову. Ну не полностью - вот она лежит на столе. Но я понимаю, что сразу на место её присандалить нельзя - надо обработать в травмпункте.
Без головы же не пойдёшь по улице - людям будет неприятно. Достаю "запаску" из письменного стола, цепляю и несу настоящую в травмпункт. Никто не удивляется - обычное дело.
Дальше рассказывать долго, в общем просыпаюсь. Встречаю друзей, рассказываю. Посмеялись и ладно.
Но на следующий день меня знакомят с девушкой (что в мои планы не входило никак - только из армии пришел, гол, как сокол, в стране разруха полная, работы нет, гиперинфляция - какие девушки, с голоду бы не умереть).
Но сердцу не прикажешь и у меня просто сносит башню (фигурально, теперь уже, но голову, что говорится, потерял напрочь).
Короче я ничего не соображал потом очень долго, только страдал от любви с первого взгляда, а на третий день (второй день знакомства) предлагаю выйти за меня замуж.
Она, разумеется, всерьёз не восприняла. Но я был настойчив и, через пару месяцев она вдруг поняла, что я не идиот и что она в меня влюблена тоже.
Дело к свадьбе, но на какие шиши?
Мама в шоке. Как-то утром спрашивает: "Ну как ты себе свадьбу представляешь - у тебя даже костюма нет".
На следующий день, внимание(!) в женском универмаге обнаруживается непонятно как там оказавшийся современного покроя шикарный мужской костюм за смешные деньги. Один единственный. Наткнулись случайно женщины и сказали мне - я туда - мой размер!
Через некоторое время мама снова: "Ну ты же хотя бы кольца должен купить, а на какие шиши?"
В тот же день заходил по делам к одному товарищу. Возвращаюсь и вижу в дверях лифта "водочную пробку", как мне показалось. Такие желтые алюминиевые. Ковырнул ногой - зазвенело и покатилось - оказался золотой перстень-лодочка. У всех соседей спросил, чей. У всех, кто к соседям в гости приходил - нет хозяина.
Несу перстень в ювелирку и получаю два обручальных кольца.
Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся... :(
Но это стоило того. ИМХО.
Что это, если не судьба?
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится - ну всё с таким трудом достаётся... :(
Но это стоило того. ИМХО.Да, это судьба. Хорошая история. :)
Насчет расплачиваться, не заморачивайтесь. Посмотрите на это с другой стороны: человеку дается не в кредит - нет! Все происходит как результат - за то, что делал, думал раньше.
Да, это судьба. Хорошая история.
Согласен.
А мне вчера на счет пришло 600 гривен. Откуда - непонятно. Стал вспоминать. Вроде бы одна была должна мне 200 или 400, но не 600. То ли она с проценрами отдать решила, то ли вообще не она? А может у меня каку-то короткометражку сперли, а потом совесть проснулась и решили заплатить? Выяснять лень. Принял как удар судьбы и живу дальше.
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится
Не за это. Вы тогда любили. А сейчас, похоже, и сами не знаете, чего конкретно хотите. Или - нет такой самоотдачи.
А вообще, чего думать: везение-невезение? Зачем? Что есть...
Кирилл Юдин
08.08.2013, 14:07
Насчет расплачиваться, не заморачивайтесь.Я и не заморачиваюсь. Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти. Так достигается равновесие. :)
Гораздо хуже, когда баланс нарушается и не важно в какую сторону - в любом случае можно "перевернуться".
Кирилл Юдин
08.08.2013, 14:09
А сейчас, похоже, и сами не знаете, чего конкретно хотите.Покоя, достатка и возможности самовыражения. Всё очень просто. )
Я думаю, всё будет. Просто очень хочется побыстрее. Годы поджимают. Ещё каких-то тридцать лет и уже будет хотеться только покоя. :) Хотя... )))
Вы тогда любили. А сейчасЯ и сейчас люблю. :) Башню не сносит, конечно. - куда ж она от меня денется теперь? :) Но в остальном ничего не изменилось. Правда дочка стала подружкой, а не ребёнком. Но это частности.
Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти. Так достигается равновесие. :) Хмм.
Кирилл, есть такая штука. Я могу ошибаться в точности формулировки, но суть: нет закона - нет греха. Если не придумывать себе законов, рамок - не проявится следствие. Вот хотя бы на примере того вашего знакомого, он себя не ограничивает суждениями "за что мне это привалило такое счастье" и ему прет постоянно.
Покоя, достатка и возможности самовыражения.
Боюсь, несочетаемые ингредиенты.
Ещё каких-то тридцать лет и уже будет хотеться только покоя. Хотя... )))
Считайте, как я: "завтра может не быть." :) Хотя...
Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти. Так достигается равновесие.
Не знаю такую теорию. Какая-то неверная.
Кирилл Юдин
08.08.2013, 14:16
Боюсь, несочетаемые ингредиенты.Не бойтесь. :) Вполне сочетаемые. Я в полушаге от этого. :) Если немножко повезёт - дошагаю точно.
Считайте, как я: "завтра может не быть."Может, но такое кредо крайне опасно.
такое кредо крайне опасно.
Да, пожалуй, вам совсем не подойдет. )
Кирилл Юдин
08.08.2013, 14:21
Не знаю такую теорию.Это раздел высшей математики. Кстати, ничего сложного для понимания. ИМХО.
есть такая штука. Я могу ошибаться в точности формулировки, но суть: нет закона - нет греха.Есть.
Если не придумывать себе законов, рамок - не проявится следствие.А вот это уже заблуждение. Объективные законы-то есть. :)
Опять же, я пришел к тому выводу не до того, как что-то случилось, а после. То есть до того, никто не задумывался, везёт или не везёт и почему, а только после самого свершившегося факта.
Это раздел высшей математики.
Наверняка даже на белых мышках не работает.
Ну если вы так уж в эту теорию верите, то ведь долго не везло, значит... Нет, мне все-равно что-то в этом законе сильно не нравится.
Кирилл Юдин
08.08.2013, 14:36
Нет, мне все-равно что-то в этом законе сильно не нравится.Это не закон. Это теория. :) И она просто есть. В неё верить не обязательно.
Анатолий Борисов
08.08.2013, 14:42
Но вот за это везение, наверное теперь расплачиваться приходится
А зачем маму не слушались? :)
И она просто есть.
Я, видимо, исключение.
Powered by vBulletin