PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Часть 5

Страницы : 1 [2] 3 4

Кирилл Юдин
08.08.2013, 21:06
Я, видимо, исключение.:) Исключение в чём?
Теория вероятности изучается в рамках высшей математики. Это не религия. Теория просто есть и всё. Она не зависит от веры или каких-либо пристрастий отдельного индивида. :)
Если в двух словах, то суть теории в том, что если вы возьмёте, например монетку, и станете её подбрасывать, то вероятность того, что выпадет орел равна вероятности того, что выпадет решка.
Отсюда следует, что если какое-то количество раз подряд выпадает орёл (ну допустим), то вероятность того, что в следующий раз выпадет решка увеличивается пропорционально. А вероятность того, что орёл снова выпадет уменьшается в той же пропорции.

Ну это очень упрощённо, но в целом суть должна быть понятна. Изучением этого явления занимается целый раздел высшей математики. Теперь, думаю, понятно, почему ваше утверждение о том, что вы исключение, вызвало у меня улыбку? ) Ну не станете же вы утверждать, что вы, сколько раз монетку бы ни бросали, у вас всегда выпадает только орёл? :)

Эстас
08.08.2013, 21:16
Ну, если наловчиться, то можно подбрасывать монетку так, чтобы она падала одной стороной.

Просто у меня жизнь никогда не была черно-белой. Нет полос.

Бурый Кролик
08.08.2013, 21:23
Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти.
Предыдущее событие никак не влияет на последующее.
Перед каждым подбрасыванием монеты вероятность 50/50

Наташа Дубович
08.08.2013, 21:35
Кирилл Юдин, вот видите, все относительно. Важно - с чем соотношать :)
А по поводу орла-орешки БК правильно написал
Но! Есть закон больших чисел, согласно которому при большом количестве подбрасываний монетки соотношение будет стремиться к 50/50. Вопрос в том, что у некоторых индивидов жизнь заканчивается раньше, чем этот закон начинает работать в полную силу :)

Бурый Кролик
08.08.2013, 21:38
Вопрос в том, что у некоторых индивидов жизнь заканчивается раньше, чем этот закон начинает работать в полную силу :)
Математика так не работает. В полную силу )))

Кодо
08.08.2013, 21:51
Есть еще и статистические данные. Вот из них и делаются выводы (предположения).

Кирилл Юдин
08.08.2013, 22:04
Предыдущее событие никак не влияет на последующее.Да вы - гений! Ну кто бы мог подумать?!

P.S.
Я так и не понял, к чему БК это написал.:doubt:

Бурый Кролик
08.08.2013, 22:20
Я так и не понял, к чему БК это написал.:doubt:
Мы все ещё про теорию вероятности беседуем или я что пропустил?

Фикус
08.08.2013, 22:21
Предыдущее событие никак не влияет на последующее.От некоторых предыдущих событий дети рождаются. Так что, вы осторожнее. Не вводите людей в заблуждение.

Наташа Дубович
08.08.2013, 22:43
Бурый Кролик, математика -нет, а этот конкретный закон - да. Поскольку стремление к уравниванию растет с количеством подбрасываний.

Бурый Кролик
08.08.2013, 22:50
стремление к уравниванию растет с количеством подбрасываний.
Неужели?
Два варианта - 50 на 50
Куда ровнее ?

Элина
08.08.2013, 22:52
А вот это уже заблуждение. Объективные законы-то есть. :)Объективные законы есть. Но вера в себя творит чудеса.

Бурый Кролик
08.08.2013, 22:58
Напомню с чего все началось.
"Согласно теории вероятности, если очень крупно повезло, то теперь долго не должно везти"
33 года. Вероятность счастливой решки - 50% Несчастливого орла - 50%
Дожил до 34 лет. Вероятность счастливой решки - 50% Несчастливого орла - 50%.
Даже если тебе весь 33-й год кирпич на голову падал каждый день.
---
Не 50 на 50 в том случае, если тебе боженька выделил счастливых билетов ограниченное количество.
Но в это труднее поверить, чем в обратное.
См. бесконечность вселенной.

Наташа Дубович
08.08.2013, 23:08
Бурый Кролик, вы не поняли. Те 50/50 - это перед броском. Закон больших чисел - это о выпадении, т.е. после броска. Так, перед броском всегда 50/50. А выпадать может орел десять раз кряду.

Бурый Кролик
08.08.2013, 23:16
50/50 - это перед броском. Закон больших чисел - это о выпадении, т.е. после броска.
Пространство между окончанием первого эксперимента и началом второго неоднородно?

Наташа Дубович
08.08.2013, 23:19
Бурый Кролик, поле эксперимента разное.

Кирилл Юдин
08.08.2013, 23:51
Мы все ещё про теорию вероятности беседуем или я что пропустил?Я не знаю, о чём вы беседуете.

Напомню с чего все началось.Не надо напоминать - у меня память пока хорошая. А вот словоблудие не люблю. Хотите изучать теорию вероятности - изучайте. Но этот форум не лучшее для этого место. И тем более не нужно здесь нести всякую ерунду.

Князь М
09.08.2013, 02:33
Жизнь математикой не измеришь :)

А Кобицкий
14.08.2013, 12:57
люди!!! мы ж эти, как его? - сценаристы!
мы ж можем жизнь измерить чем угодно - и раком, и .овном (знаки зодиака).
создавайте свою теорию относительности, свои законы. кто их опровергнет?!

п.с.
да, я тут пишу сценарий про Чингизхана, замучался искать монголотатарские имена. подскажите, плиз. только, чур, имена для простых воинов.
"Балтазар" и "Улукбек" не предлагать!

Князь М
14.08.2013, 19:23
У меня вот какой вопрос. Если здесь знатоки оружия.
Будет ли в темноте видна вспышка, если стрелять из пистолета с глушителем?

Ого
14.08.2013, 20:03
подскажите, плиз. только, чур, имена для простых воинов.
"Балтазар" и "Улукбек" не предлагать!

Татар в монгольской армии практически не было, потому:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_монгольских_имён

А Кобицкий
14.08.2013, 22:01
Татар в монгольской армии практически не было
наверное, и монголов в татарской - тоже. :)
за список спасибо. :yes:

А Кобицкий
14.08.2013, 22:05
глушители бывают разные. вы напишите как надо по сюжету, а режиссер уже конструкцию подберет

Ого
14.08.2013, 22:06
наверное, и монголов в татарской - тоже.

Тут в чем дело? Большая часть историков сходятся во мнении, что Чингисхан опирался в своей армии на монголов. Татары составляли незначительное меньшинство, к тому же порабащенное. А воевать за чужих особо не хотелось. Говорят, монголы даже обижаются, когда их великие завоевания считают монголо-татарскими, а не сугубо монгольскими.

А Кобицкий
14.08.2013, 22:26
Ого, есть также версия, что русские "татарами" называли всех завоевателей. но приклеилось это к одному народу. так же, как "немцами" называли всех иностранцев
если бы я писал для Тарантино (Татаринтино), то мои герои - монгол и татарин - пронесли бы эту тему череез весь фильм

Князь М
14.08.2013, 22:39
глушители бывают разные. вы напишите как надо по сюжету, а режиссер уже конструкцию подберет
По сюжету как раз ГГ в полной темноте ориентируется на вспышки, и таким образом, убивая главгадов, выходит из подземелья. Сейчас начал редактировать старый сценарий и возникло подозрение, а возможно ли это на самом деле?

Кертис
14.08.2013, 22:48
Да. Чтобы вспышки не было нужен пламегаситель. Некоторые глушители им снабжены сразу.

А Кобицкий
14.08.2013, 22:56
Князь М, набери в поисковике "глушитель оржейный". но помни, что есть еще и кустарники

Князь М
14.08.2013, 23:10
Кертис, А Кобицкий, благодарю.
Значит ляпов не будет, если допустить, что у вех глушители без пламегасителя.

Кертис
14.08.2013, 23:12
Значит ляпов не будет, если допустить, что у вех глушители без пламегасителя.
Главное чтобы режиссер это знал, а то поставит современные глушители с встроенным пламегасителем и...

А Кобицкий
14.08.2013, 23:13
Князь М, копирую
вы напишите как надо по сюжету, а режиссер уже конструкцию подберет
:shot:

лев бердон
16.08.2013, 07:38
Подскажите, как в Советской армии обращались к призывнику в "карантине" до принятия присяги?
"Рядовой"?:(

Нарратор
16.08.2013, 10:11
Офицеры? Рядовой.

А Кобицкий
16.08.2013, 10:25
в армии к человеку обращаются по форме. если на нем форма рядового - значит "рядовой", а принимал он присягу или нет - откуда кто знает?
кстати, мой друг отслужил в СА не приняв присягу. отказался. расписались за него, а в военном билете отмечено - присяга принята такого-то

Князь М
16.08.2013, 11:51
Рядовой, боец, солдат, товарищ призывник...
отказался
А по какой причине, интересно?

А Кобицкий
16.08.2013, 12:06
мусульманин. а так, просто хотел посмотреть чем все кончится. любитель острых ощущений.

Князь М
17.08.2013, 03:47
Понятно...

Серебро
19.08.2013, 05:57
Катастрофа! :cry:А ведь один из Вас меня предупреждал об опасности работы на Кириллице в FD8!:direc***:

Текст на конкурс хотят в Times New Roman 12. При попытке перевести CourierCyrillic в него у меня на русском выходит вот такая абракадабра! -- Êîíå÷íî, ïîçâîíþ, êàê ïðèçåìëþñü. Это было "Конечно, позвоню, как приземлюсь".

Что делать? :rage:
Подать надо до 25.08 Набирать текст по новой нет ни сил, ни желания.

Может кто-нибудь помочь?

Ого
19.08.2013, 08:58
Серебро, пришлите кому-нибудь текст, как есть, глядишь, он его и преобразует как-нибудь.

Выдумщик
19.08.2013, 11:44
Катастрофа! :cry:А ведь один из Вас меня предупреждал об опасности работы на Кириллице в FD8!:direc***:

Текст на конкурс хотят в Times New Roman 12. При попытке перевести CourierCyrillic в него у меня на русском выходит вот такая абракадабра! -- Êîíå÷íî, ïîçâîíþ, êàê ïðèçåìëþñü. Это было "Конечно, позвоню, как приземлюсь".

Что делать? :rage:
Подать надо до 25.08 Набирать текст по новой нет ни сил, ни желания.

Может кто-нибудь помочь?

Вставьте зашифрованный текст сюда и он переведет на русский:
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
Правда тогда форматирование текста потеряется, придется диалоги опять по центру выставлять и еще возможно кое-что править.

Серебро
19.08.2013, 13:35
Вставьте зашифрованный текст сюда и он переведет на русский:
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/

Золотая ссылка! Я Вам бесконечно благодарна! :yes:
Всё получилось:CP1252 → CP1251

Правда тогда форматирование текста потеряется, придется диалоги опять по центру выставлять и еще возможно кое-что править.

Для формата пьесы этого не нужно. Чуть-чуть преобразований и будет, то, "что доктор прописал".

Я - Ваша должница, Выдумщик!

Спасибо всем, кто откликнулся приватно! Вы - настоящие друзья!:kiss:

Выдумщик
19.08.2013, 15:46
Всё получилось
Рад что помогло ;)

Кирилл Юдин
23.08.2013, 10:57
Подскажите, кто знает, как называется новое направление у любителей автомобилей, когда они всякие пируэты выписывают на машинах?

Анатолий Борисов
23.08.2013, 11:04
Дрифт?

Стрелка
23.08.2013, 11:15
Дрифт - это заносы (на поворотах).
Драг - соревнование на ускорение (по прямой).

Чисто всякие пируэты - это, вроде бы, просто "фигурное вождение".

Кирилл Юдин
23.08.2013, 11:19
Спасибо. Дрифт в принципе хватит. :)

Фикус
23.08.2013, 11:21
В конце 80-х было модно авто-родео.

А Кобицкий
04.09.2013, 08:50
братья и сестры!
офицер-подводник хочет сбежать с подлодки в нейтральных, (или в чужих?) водах. как ему организовать экстренное всплытие? какую-то диверсию устроить?
если кто-то владеет знаниями, то у меня есть еще вопросы, но их, я думаю, через мыло. или можно здесь обсудить?

Фикус
04.09.2013, 14:45
Есть системы аварийного всплытия л/с. Можно ими воспользоваться или выстрелиться через торпедный аппарат. Как? Проконсультируйтесь на форуме подводников. Или включите воображение. Если у вас художественный фильм, а не учебный или документальный.

А Кобицкий
04.09.2013, 17:21
да неудобно как-то к подводникам лезть. пока найдешь форум, там еще регистрироваться заставят...
а фантазии своей я не доверяю - слишком она богатая

Фикус
04.09.2013, 18:12
Ну тогда пусть самовыстрелится из торпедного аппарата. Будет очень эффектно на экране. Тем более что такой способ аварийного всплытия использовался.

А Кобицкий
04.09.2013, 18:40
т.е., влез в аппарат и сам себя выстрелил? по-моему, сообщник нужен. хотя, для меня пойдет. возражений ни у кого нет?
люди, ау!!!

Князь М
04.09.2013, 18:54
да неудобно как-то к подводникам лезть.
Нормально. Я как-то к спецназовцам на форум лазил, спрашивал. Нормально ответили. Нормальные ребята. Поспорили даже между собой чтобы мне правильно ответить.

Выдумщик
04.09.2013, 19:03
возражений ни у кого нет?
люди, ау!!!
"Твой мир- твои правила" (с)
Если вы считаете такой ход приемлемым, то зачем у кого-то спрашивать? В конце концов вы создатель истории.

Если мне не изменяет память, в "Глубине" (Below) мужик просто открыл какой-то люк и поплыл из подводной лодки прочь.

Валерий-М
04.09.2013, 19:54
т.е., влез в аппарат и сам себя выстрелил? по-моему, сообщник нужен. хотя, для меня пойдет. возражений ни у кого нет?

Через торпедные аппараты выходят по-другому.
Человек в легководолазном снаряжении или индивидуальном спасательном аппарате залазит в торпедный аппарат.
Кто-то, оставшийся в отсеке, открывает внешнюю крышку и этот аппарат затапливает.
После чего человек выходит наружу.
Сжатым воздухом не выталкивают. Покалечит.

Теоретически, можно затопить торпедный отсек и потом выйти без чей-то помощи.
Но глубина должна быть не большая.

Сейчас используется другой метод спасения экипажа. С помощью всплывающей спасательной камеры (ВСК).

Она автономная. Туда можно залезть и покинуть лодку.
Но незаметно это не сделать. шум затопления шлюзовой камеры услышат, да и сигнализация сработает в рубке.
И там найдется десяток способов всплытие предотвратить.

Так что без фантазии это дело не устроить.

А Кобицкий
04.09.2013, 20:17
"Твой мир- твои правила"
а кто меня потом будет мордой в эти правила тыкать? со словами "а не ври! а не ври!"?
я не хочу стать жертвой аневризма!

А Кобицкий
04.09.2013, 21:13
почти час лазил по сети, на самом свежем форуме подводников - последнее сообщение почти год назад. правда, я не все темы смотрел. мож, у нас найдется кто нырял на 72 метра? всплывай, братан!

Ого
04.09.2013, 21:43
последнее сообщение почти год назад

Я как-то тоже заметил такое на другом форуме, но когда написал вопросы в личку, ответили почти сразу же.

А Кобицкий
04.09.2013, 21:57
дык кому писать-то? вдруг там фантазер почище меня. на форуме хоть постесняются врать

Фикус
04.09.2013, 22:24
А Кобицкий
Будете так рефлексировать, не шагать вам по красной ковровой дорожке. Будьте самоуверены и нахальны.

А Кобицкий
04.09.2013, 22:30
Будете так рефлексировать, не шагать вам по красной ковровой дорожке
а лучше рефлексировать на ковровой дорожке?

Князь М
04.09.2013, 23:23
на самом свежем форуме подводников - последнее сообщение почти год назад.
Попробуйте в соцсетях групппы поискать

Князь М
04.09.2013, 23:24
Полюбому же где-то подводники бывшие и не бывшие общаются. Найдите в контакте человека. Да распросите.

Серебро
18.09.2013, 05:26
ребята!

В английском есть слово Manizer - женская версия бабника. Помогите найти русский аналог. Голову сломала.

Фикус
18.09.2013, 05:35
Суперстерва же. Ну или шалава.

Серебро
18.09.2013, 05:43
Суперстерва же. Ну или шалава.

Суперстерва использует всех, независимо от пола для достижения своих целей.

Шалава имеет явно негативный оттенок. В слове Manizer его нет.
Думаете фильм с названием "Шалава" привлечёт российского зрителя? :drunk:

Кирилл Юдин
18.09.2013, 11:03
В слове Manizer его нет.Зато в слове "бабник" он есть. :)
Здесь иные традиции. Феминизм здесь не в чести. Точного аналога вы не найдёте.

Кирилл Юдин
18.09.2013, 11:04
Думаете фильм с названием "Шалава" привлечёт российского зрителя?Маркетологи наверняка именно так бы и подумали. Не зря же они из любого невинного названия делают всякие "Мальчишники" и т.п.

Фикус
18.09.2013, 16:37
Manizer - сердцеедка. Других значений Мультитран не даёт. И это хорошо. Пусть мэнайзирихи мечутся за пределами русского языка. Я бы перевёл "членозависимая особь".

Элина
18.09.2013, 16:41
Я бы перевёл "членозависимая особь".Нимфоманка.

Серебро
18.09.2013, 17:10
Manizer - сердцеедка.

остановимся на таком рабочем названии русской версии.

Я бы перевёл "членозависимая особь".

Не соответствует смыслу. Тогда "Бабник" в Вашей интерпретации .....зависимый :bruise:(не могу написать открытым текстом из-за ультиматума местного злыдня - Сашко)

Для "членозависимой особи" достаточно обзавестись набором вибраторов и ни один "член" не нужен! Ибо, как сказала Ева Лангория "Лучший секс, который у меня был - секс с вибратором":happy: Нет мужчины, который бы дал 25 оргазмов подряд!:rage:

Ого
18.09.2013, 17:32
Думаете фильм с названием "Шалава" привлечёт российского зрителя?

Конечно - сразу ясно, что про какую-нибудь звезду.

Граф Д
18.09.2013, 18:57
не могу написать открытым текстом из-за ультиматума местного злыдня - Сашко
Почему же - вагинозависимый - вполне приличное слово. :)

Кирилл Юдин
18.09.2013, 19:36
про какую-нибудь звезду.с трудной судьбой. :)

Колясик
23.09.2013, 09:29
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался в сети со сценарием "Похитители велосипедов" (1948 год)? Буду благодарен за помощь.

Ого
23.09.2013, 23:48
Читал хвальбы на фильм.

Тысяча океанов / Tausend Ozeane

Страна: Швейцария, Люксембург
Жанр: Драма
Год выпуска: 2008

Но нигде не нашел с русским звуковым переводом, только субтитры. Может быть, кто-то знает, где можно и посмотреть, и послушать по-русски?

Серебро
24.09.2013, 00:35
Ребят!
Подскажите, плиз, сидят ли в одиночных камерах в РФ и если да, то по каким статьям обычно? Я не про СИЗО, а про отбытие наказания.

Князь М
24.09.2013, 22:04
Ребят!
Подскажите, плиз, сидят ли в одиночных камерах в РФ и если да, то по каким статьям обычно? Я не про СИЗО, а про отбытие наказания.
Недавно смтрел программу про тех кому заменили вышку на пожизненное.
Вот они в одиночках сидели.
по каким статьям обычно?
По особотяжким, естесно. В УПК РФ всё есть :)

Илья Куликов
24.09.2013, 22:10
Ребят!

Пожизняк по двое. Могут какое-то время держать в одиночке, если сам попросился или какие-то проблем с сокамерником. При наличие мест. В "Полярной сове", где Евсюков, например, там пустых мест хватает, вроде. В "Черном дельфине" нет.

Князь М
24.09.2013, 22:24
В "Черном дельфине" нет.
А это что тоже красная зона?

Серебро
24.09.2013, 22:52
Пожизняк по двое. Могут какое-то время держать в одиночке, если сам попросился или какие-то проблем с сокамерником. При наличие мест. В "Полярной сове", где Евсюков, например, там пустых мест хватает, вроде. В "Черном дельфине" нет.

Я вчера даже во ФСИН написала, но, учитывая, что сейчас там переполох из-за письма Нади Толокно из Пусек, ответили бы мне не скоро.

Спасибо Вам!:yes:

Илья Куликов
26.09.2013, 05:46
Не дельфин то точно краснее некуда. Это колония особого режима. Там 100% власть администрации, все перемещения между блоками с завязанными глазами, прогон вновьприбывших перед строем с собакамми и прочие "прелести".

Спасибо Вам!:yes:

u r welcome

Серебро
26.09.2013, 06:08
Не дельфин то точно краснее некуда. Это колония особого режима. Там 100% власть администрации, все перемещения между блоками с завязанными глазами, прогон вновьприбывших перед строем с собакамми и прочие "прелести".

21-й век на дворе, а в РФ всё ещё ГУЛАГ существует.
Брейвик поступил в университет и будет учиться на политолога.

Серебро
26.09.2013, 06:46
Илья Куликов!

Не могу оторваться: читаю про "Чёрный дельфин" и его обитателей. Спасибо за наводку.

Кирилл Юдин
26.09.2013, 09:14
21-й век на дворе, а в РФ всё ещё ГУЛАГ существует. Брейвик поступил в университет и будет учиться на политолога.Да ладно. У нас вон преступников в центре Москвы в тринадцатикомнатной квартире содержат. :) Куда уж гуманнее?
Кстати, а как насчёт Гуантанамо? Там какой век на дворе? Или это тоже к РФ относится как-то?

Серебро
26.09.2013, 17:16
Да ладно. У нас вон преступников в центре Москвы в тринадцатикомнатной квартире содержат. :) Куда уж гуманнее?

"Преступников"? Разве Васильеву уже осудили? Более того, сегодня адвокат высказал "надежду, что дело не будет передано в суд". Для ворующих миллиардами в РФ - один закон:отнёс наверх - нет вопросов!:cry:

Кстати, а как насчёт Гуантанамо? Там какой век на дворе?

Я пока не гражданка США, но считаю этот факт - позорным.

Наташа Дубович
26.09.2013, 20:11
Брейвик поступил в университет и будет учиться на политолога.
Черт-те что "на дворе" творится. В расход его и его родителей, чтоб подонков таких не воспитывали. Вообще, помнится мне один фантрассказ одного из корифеев, там учителя за ученика ссылали на далекую планету. Вот это правильно. Круговая порука - залог здорового общества. Не дети должны отвечать за грехи родителей, а наоборот. Чтобы носители неудачных моделей воспитания уничтожались.

Манго
26.09.2013, 23:30
В расход его и его родителей, чтоб подонков таких не воспитывали.
Чтобы носители неудачных моделей воспитания уничтожались.
Крутенько. (с ударением на второй гласной)

Наташа Дубович
27.09.2013, 00:24
Манго, чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер. К чему хорошему может привести подобная лояльность к выродкам общества? Я хочу у вас спросить, а к чему приводит наличие одного единственного сорняка в вашем чудесном огородике, если его не вырвать из тех замечательных условий, которые вы создали своим растениям? К увеличению их численности, да? Так давайте, подставляйте щеки, задницы, открывайте свои кошельки, кормите их, учите их, носитесь с ними, с бедными детками, лишенными материнской ласки в детстве. Поселите их в своем доме в качестве самой эффективной программы реабилитации, посадите их за стол со своими детьми...
У меня такое ощущение, что идеи гуманизма растворяют человеческий мозг напрочь. Я бы хотела спросить у гуманиста, который придумал допустить этого нелюдя к такому благу цивилизации как высшее образование. ОК, Брейвик выучится на политолога, может, предоставишь ему и карьерные возможности? Давай, вручи ему ключ от своего города, пусть он станет у руля власти того государства, в котором будут жить твои дети. Ты каким местом думаешь, м*дак?
Знаете что? Гуманизм - это тоже религия, идеология. И в качестве носителя идеологии гуманист ничем не лучше любого другого фанатика. Увы, идиотские христианские идеи прочно пустили корни в западном обществе. Ну что ж, как говорила моя мама, за что боремся, на то и напоремся. Но не говорите, что я не предупреждала.

Бурый Кролик
27.09.2013, 00:41
Но не говорите, что я не предупреждала.
Закипело сегодня.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4863&page=6
Не просто предупреждаем, воем воем. Кто-то на Луну, а кто-то на Солнце.

Сандзюро Кувабатакэ
27.09.2013, 00:48
Чтобы носители неудачных моделей воспитания уничтожались.

Вы шутите?

Кертис
27.09.2013, 00:51
В целом я за. Давно уже думаю, что человеческую цивилизацию неплохо бы уничтожить. Полностью. Может быть из обезьян получится что-то лучше. Или из котиков ))))

Наташа Дубович
27.09.2013, 01:31
Сандзюро Кувабатакэ,
Вы шутите? А вы там смайлики где-то увидели? Я говорю о том, что кто-то должен взять на себя ответственность. Нельзя вот так просто расстрелять 80 человек, а потом в политологи собираться. Это аморально. Даже поддерживать такую идею - преступление против тех 80-ти, против их семей, против общества в целом. Это же все ценности перевернуть с ног на голову и черное назвать белым!
Да, кто-то должен отвечать. И я - за институт ответственного родительства. Не смог воспитать достойного члена общества - вон из общества, воспитал убийцу - прими смерть из чужих рук, как жертвы приняли смерть из рук твоего творения. Это честно, это справедливо. И, может, если кто-то возьмет ответственность в этом обществе перевернутых ценностей за воспитание убийц, у нормальных детей будет шанс.

Наташа Дубович
27.09.2013, 01:34
Кертис,
В целом я за. Давно уже думаю, что человеческую цивилизацию неплохо бы уничтожить. Полностью. Может быть из обезьян получится что-то лучше. Или из котиков ))))
Это невозможно логически, дорогой мой Кертис :) Ибо категории "хорошо-плохо" суто человеческое изобретение, и нет никакого смысла уничтожать всех людей и давать шансы котикам, ведь никто не сможет сказать, что получилось "лучше".

Кертис
27.09.2013, 01:36
воспитал убийцу - прими смерть из чужих рук
Тогда уже и учителей нужно всех расстрелять. Они тоже как-то имеют отношение к воспитанию. Или позволить мне воспитывать сына в бункере, не допуская туда посторонних.

Кертис
27.09.2013, 01:38
Это невозможно логически, дорогой мой Кертис Ибо категории "хорошо-плохо" суто человеческое изобретение, и нет никакого смысла уничтожать всех людей и давать шансы котикам, ведь никто не сможет сказать, что получилось "лучше".
Мне кажется, что человечество в ответе за все зло. Это плохо. Сделают ли котики лучше я не знаю, но расстреливая преступника судьи тоже не думают о том, будет ли лучше следующий. Так что я за уничтожение. Можно в форме страшного суда, для верующих.
Но можно уничтожить не всех. Оставить некоторое количество и посмотреть как выжившие перебьют друг друга, вместо того чтобы объединиться ради выживания. А если объединяться - тогда второй шанс.

Наташа Дубович
27.09.2013, 01:42
Кертис,
Или позволить мне воспитывать сына в бункере, не допуская туда посторонних. Так тоже нельзя - одна из основных задач любого воспитателя - научить ребенка правильно реагировать на события внешнего мира. Особенно актуально в нашем обществе перевернутых ценностей. Нельзя забирать ребенка из садика, в котором воспитательница бьет детей. Надо научить его, что сделать, чтобы такая воспитательница перестала быть воспитательницей и больше не причиняла вред.

Тогда уже и учителей нужно всех расстрелять. Они тоже как-то имеют отношение к воспитанию. Увы, сейчас почти уже и не имеют. Нынешняя система образования яростно отвергает воспитательную функцию. Мы потеряли школу в качестве места воспитания вместе с образовательной системой СССР. Это ужасающая потеря на мой взгляд. Как общество может требовать новых патриотов, если открещивается от функции воспитания этих самых патриотов? Я же говорю, общество идиотских, непоследовательных, перевернутых ценностей.

Наташа Дубович
27.09.2013, 01:50
Кертис,
расстреливая преступника судьи тоже не думают о том, будет ли лучше следующий. Судьи думают, что
а) минимум затрат;
б) этот человек обезврежен безврозвратно;
в) другие подобные подумают прежде, чем сделать подобное;
г) само осуждение как процедура уже несет в себе осуждение как оценку общества подобным деяниям.
Что же будет, если оставить преступника в живых?
а) сидя в тюрьме, он будет проедать то, что заплатили налогоплательщики. Т.е. буквально ваш ребенок недоест, чтобы накормить какого-нибудь убийцу;
б) он выйдет и еще убьет кого-нибудь;
в) другие получат сигнал - одному можно, значит можно всем;
г) реабилитируя и носясь с убийцами, как с маленькими детьми, общество говорит "да, ребята, мы поймем и примем всех". Т.е. убийцы уже не изгои общества, а во многих случаях еще и получают бонусы - славу, поклонников и т.п.

Кертис
27.09.2013, 01:59
Так тоже нельзя - одна из основных задач любого воспитателя - научить ребенка правильно реагировать на события внешнего мира.
Я обучу его на симуляторах ) Тем более, зачем ему события внешнего мира, может быть мы в бункере и останемся? )
Нельзя забирать ребенка из садика, в котором воспитательница бьет детей. Надо научить его, что сделать, чтобы такая воспитательница перестала быть воспитательницей и больше не причиняла вред.
Задумался. Вспомнил о серной кислоте, потом о пластите. Потом вспомнил, что это реальный мир. Тут ребенок ничего не может. Родители - те да. Но не всегда и с нервотрепкой.
Нынешняя система образования яростно отвергает воспитательную функцию.
А общество отвергает убийство и гомосексуализм. Что, убийц и гомосексуалистов меньше стало? Оценки за поведение и отчитывание родителей, что ребенок плохо себя ведет исчезли? Когда я сказал учителю - раз он плохо себя ведет значит вы учить не умеете, учительница очень возмутилась )))
Тогда еще расстрелять всех кто в ящике - телевизор имеет огромное влияние на воспитание. Руководителей внешкольных кружков, секций и т.д.
Проще - всех, как я и предлагал.

Кертис
27.09.2013, 02:00
Судьи думают, что а) минимум затрат; б) этот человек обезврежен безврозвратно;
Ну вот и я о минимуме затрат - грохнуть всех и нормально. И следующие подумают. Когда научатся.

Наташа Дубович
27.09.2013, 02:10
Кертис,
Тем более, зачем ему события внешнего мира, может быть мы в бункере и останемся? ) Вам грозит генетическое вырождение в этом случае :)

Тут ребенок ничего не может. Родители - те да. Но не всегда и с нервотрепкой. Помню, в 10-м классе по коллективному заявлению нашего класса уволили учительницу за то, что она вместо БЖД какую-то фигню нам впаривала. А в 1-м когда училась, родители избавили класс от воспитательницы, которая привязывала детей скакалками к стульчикам. Нет ничего невозможного, и люди это быстро вспоминают, когда речь идет о детях. Дети - это, вообще, мерило человеческой ценности. И когда я оцениваю ту или иную ситуацию на предмет приемлемости, я всегда думаю только о том, в каком обществе будет лучше моему ребенку. Это естественно, так заложено природой.

А общество отвергает убийство и гомосексуализм. Что, убийц и гомосексуалистов меньше стало? Вопрос в том, как много их станет, если не делать и этого. И кроме того, это комплексный вопрос. Что, вашего ребенка учили в школе, как справляться с агрессией? А много родителей могут этому научить ребенка, если сами этого не умеют?
А геи - тоже еще тот вопрос. Гомосексуализм - вообще, явление природное. Это естественный механизм защиты популяции от перенаселения, есть исследования на эту тему. Механизм включается в перенаселенных районах. И то, много геев вы видели в наших вымирающих селах? Так с чем надо бороться - с болезнью или с симптомами?

Когда я сказал учителю - раз он плохо себя ведет значит вы учить не умеете, учительница очень возмутилась ))) Конечно, брать на себя ответственность не хочет никто. В этом и есть проблема.

Тогда еще расстрелять всех кто в ящике - телевизор имеет огромное влияние на воспитание. Зачем? На это есть ваша любимая цензура :)

Проще - всех, как я и предлагал. Нет, не расстреливать, а возлагать ответственность. Расстреливать только тех, кто воспитывал убийц и насильников.

Наташа Дубович
27.09.2013, 02:11
Кертис,
Ну вот и я о минимуме затрат - грохнуть всех и нормально. И следующие подумают. Когда научатся. А вдруг не подумают? И все тогда зря :)

Элина
27.09.2013, 10:56
Нельзя забирать ребенка из садика, в котором воспитательница бьет детей. Надо научить его, что сделать, чтобы такая воспитательница перестала быть воспитательницей и больше не причиняла вред. Чтобы научить ребенка, нужно самому уметь. А многие умеют не причинять вред?

Бурый Кролик
27.09.2013, 11:02
г) реабилитируя и носясь с убийцами, как с маленькими детьми, общество говорит "да, ребята, мы поймем и примем всех".
Один в один с "покайся, и будешь прощен", не правда ли? Поэтому - религию, как людоедскую философию, запретить!

Элина
27.09.2013, 11:21
В целом я за. Давно уже думаю, что человеческую цивилизацию неплохо бы уничтожить. Полностью. Может быть из обезьян получится что-то лучше. Или из котиков ))))Думаю, это было, и не раз. И опять - не получилось. )))

Кертис
27.09.2013, 12:44
Вам грозит генетическое вырождение в этом случае
Невест будем похищать!
Помню, в 10-м классе по коллективному заявлению нашего класса уволили учительницу за то, что она вместо БЖД какую-то фигню нам впаривала.
Садик и десятый класс. Неплохое сравнение. А в моей школе завуч довела ученика и он из окна выбросился. Насмерть. Так вот, заявления на нее катали еще когда я учился. Она и тогда была психованной дурой. И ничего. Пока ребенок не погиб никто ее не тронул. И директора никто не трогал, хотя жалоб на нее было, ой...
Вопрос в том, как много их станет, если не делать и этого.
Можно посмотреть на страны где гомосексуализм не отвергается. Что-то мне подсказывает, что процент голубых там не сильно выше. Просто у нас скрывают это многие.
Что, вашего ребенка учили в школе, как справляться с агрессией? А много родителей могут этому научить ребенка, если сами этого не умеют?
Моего ребенка учили в школе... Хм. Чему же его там учили? ) Точно не учили тому, что такое хорошо, а что такое плохо.
Зачем? На это есть ваша любимая цензура
Она цензурит что-то не то. Карлсона вот. Красную Шапочку.... Я бы лучше наших политиков отцензурил.
Расстреливать только тех, кто воспитывал убийц и насильников.
Т.е. общество. Ибо в ответе оно.
А вдруг не подумают? И все тогда зря
И этих грохнуть.
Думаю, это было, и не раз. И опять - не получилось. )))
Ничего! Однажды получится! Цивилизацию разумных камней создать, например ) Чтобы не двигались, не размножались и не воевали )

Элина
27.09.2013, 12:50
Ничего! Однажды получится!Оптимист, однако. )))
Цивилизацию разумных камней создать, например ) Чтобы не двигались, не размножались и не воевали )Цивилизация камней... а хорошая идея. )

Чему же его там учили? ) Точно не учили тому, что такое хорошо, а что такое плохо.А кто-то вообще знает, что такое хорошо, а что такое плохо?

Бурый Кролик
27.09.2013, 12:56
А кто-то вообще знает, что такое хорошо, а что такое плохо?
Истина знает.

Элина
27.09.2013, 14:01
Истина знает.Электронный адрес Истины подскажите? Хотелось бы пообщаться.

Сашко
27.09.2013, 14:02
А я вижу, намечается флуд. Спасибо, не надо.

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:39
Как вход на стадион обозвать?
Турникеты, рамки ?

Серебро
27.09.2013, 20:45
Как вход на стадион обозвать?
Турникеты, рамки ?

Когда жила в Москве, в Лужники пропускали только через рамки, как в аэропорту. Если у Вас школьный стадион, то турникеты или вообще ничего.:happy:

Бурый Кролик
27.09.2013, 20:51
Когда жила в Москве, в Лужники пропускали только через рамки, как в аэропорту
Понятно, что рамки.
НАТ. РАМКИ СТАДИОНА
Как-то не очень выглядит.
НАТ. ВХОД НА СТАДИОН
Не совсем точно передает место
НАТ. ВХОД НА СТАДИОН
Через рамки металлоискателей ...
Наверно так лучше всего?

Элина
27.09.2013, 20:53
Понятно, что рамки.
НАТ. РАМКИ СТАДИОНАУ вас там на входе будет что-то происходить? Тогда
НАТ. ВХОД НА ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН ДЕНЬ

НАТ. ВХОД НА СТАДИОН
Через рамки металлоискателей ...
Наверно так лучше всего?Угу.

Кирилл Юдин
08.10.2013, 20:20
А вот у меня тут дурацкий вопрос: кто-нибудь может подсказать, ведется ли сейчас набор диалогистов/сюжетчиков в сериальные проекты? Какая компания, куда бежать
Опыт в сериальном деле немалый - 14 проектов за плечами.У меня в голове эти две цитаты не сходятся.:doubt:
Это мы у вас должны спрашивать, о сериальных проектах и т.д. По идее, вы уже всех там должны знать. Или я чего-то не понимаю?

Эстас
08.10.2013, 20:24
У меня в голове эти две цитаты не сходятся.
Кирилл Юдин, у вас сколько серий написано? А сейчас чего? :)
Бывает, наверное, и так.

Кирилл Юдин
08.10.2013, 20:34
Кирилл Юдин, у вас сколько серий написано?Всего два проекта в одной компании. Хотя, если сезоны считать отдельно, то 4 проекта, но не 14 же?!
Да не, я ничего против не имею, просто удивлён. Искренне. Я-то думал, что если кто-то десяток проектов за плечами имеет, то уж все контакты и работа будут без проблем.

Эстас
08.10.2013, 20:38
Я-то думал, что если кто-то десяток проектов за плечами имеет, то уж все контакты и работа будут без проблем.
А я была уверена...

Анна Н
14.10.2013, 13:13
Добрый день, уважаемые!

Передо мной встал вопрос - сколько платить фиксеру (человеку, который решает проблемы) при съемках документального фильма?
Как рассчитывать? В день? Или за всю работу?

Возможно, кто-то сталкивался с этой задачей и поделится опытом?
P.S. Если вопрос не по теме ветки форума, то sorry...

Драфтер
15.10.2013, 02:27
Вопрос.
Пишу сценарий фильма для детей 7-10 лет.
Как думаете, нужно ли грузить сюжет историями о непростых отношениях между родителями у детей, нужно ли добавлять конфликт между детьми и социумом, их окружающем, или просто и прямо ограничиться строго самим основным сюжетом-историей?

Азат
17.10.2013, 23:56
http://lvkr.ru/hxmP0V.jpg
http://lvkr.ru/NpSY3W.jpg

Теперь, когда вы узнали какой фильм, подскажите, как найти такой блокнот? (варианты "в местных канцтоварах", "в книжных" не подходят, ибо их там нет)

Сандзюро Кувабатакэ
18.10.2013, 00:13
Тут глянте http://www.moleskinerussia.ru/catalogue/
у них должны быть специальные блокноты и для сценаристов и для режиссеров.

Серебро
18.10.2013, 03:35
[как найти такой блокнот? (варианты "в местных канцтоварах", "в книжных" не подходят, ибо их там нет)

В Северной Америке он называется Legal Notebook (создан специально для адвокатов):

http://www.123rf.com/photo_2632009_pages-of-legal-ruled-notebook-pad-paper--page-curl-drop-shadow-spotlight-highlight-easily-tilt-or-ot.html

Сейчас не популярен. Все пишут сразу на планшетах.

Серебро
18.10.2013, 06:49
подскажите, как найти такой блокнот? (варианты "в местных канцтоварах", "в книжных" не подходят, ибо их там нет)

на амазоне есть:):
http://www.amazon.com/Legal-Inches-Canary-Perforated-Sheets/dp/B0006HWRK8/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1382064445&sr=8-2&keywords=legal+notebook

Азат
18.10.2013, 09:29
огромное спасибо! всем)

Кирилл Юдин
20.10.2013, 01:02
Есть процессуальный вопрос. Кто-нибудь бился машинами?
Короче, такая ситуация - один водитель въезжает в чужую пустую машину. ДТП без жертв, но машина пострадавшего изрядно помята. Протоколы и акты оформляют ДПС, как положено. Все разъезжаются.
Вопрос:
Встретятся ли снова владельцы машин - участников ДТП, например, при разборках между страховыми компаниями или типа того? Или страховики сами всё делают?
Мне нужно, чтобы встретились. При каких обстоятельствах это может произойти, чтобы было естественно? Может за справками какими-нибудь в какое-нибудь МРЭО прийти? Как дальнейшие разборки происходят, кто в курсе?

Тати
20.10.2013, 01:34
Не так давно сама стала жертвой одного лихого "ездуна". Поэтому точно знаю - к страховщикам пострадавшая машина едет самостоятельно, там встретиться невозможно. Тем более, что у владельцев могут быть разные страховые компании.

Так что самое реальное место встречи - в ГАИ. Я так со своим обидчиком два часа в очереди сидела, пока до нас дошло дело, он мне все уши успел прожужжать - это почему я от него не увернулась (бил слева в водительскую дверь) :):):).

Кирилл Юдин
20.10.2013, 01:38
Так что самое реальное место встречи - в ГАИ.На следующий день после ДТП может быть? Для чего нужно приходить а ГАИ?

Нюша
20.10.2013, 01:41
Встретятся ли снова владельцы машин - участников ДТП, например, при разборках между страховыми компаниями или типа того? Или страховики сами всё делают?
встретиться практически невозможно - даже в ГИБДД - справки выдают в любое время, никто не знает когда поедет виновный...в страховую звонишь, там отправляют на экспертизу -строго по времени, и уже сама эта контора независимая экспертиза - сама отправляет документы, через месяц приходят деньги на карточку- все.

Нюша
20.10.2013, 01:43
На следующий день после ДТП может быть? Для чего нужно приходить а ГАИ?
взять справку о ДТП - то есть заверенный протокол, он нужен для страховой компании, и приходиь можно за протоколом- в любой день...но не раньше чем через 3 дня

Кирилл Юдин
20.10.2013, 01:45
Ладно, придумаю что-нибудь другое. :)

Нюша
20.10.2013, 01:47
Ладно, придумаю что-нибудь другое.
кстати в протоколе - есть данные об участниках ДТП - ФИО, номер страхового полиса и собственно название СК

Кирилл Юдин
20.10.2013, 02:06
Это уже не важно. Выкрутился. :) Иногда чтобы найти альтернативное решение, достаточно вопрос сформулировать и задать.

Нюша
20.10.2013, 02:09
Это уже не важно. Выкрутился. Иногда чтобы найти альтернативное решение, достаточно вопрос сформулировать и задать.
Отлично! удачи!

Сандзюро Кувабатакэ
20.10.2013, 02:23
Бывает договариваются без ГАИ и страховых. В данном случае виновник не платит штраф за нарушение ПДД, не идет в суд и у него не изымают права до решения суда. При этой схеме участники ДТП могут встретится на СТО потерпевшего, для калькуляции и оплаты ремонта.
Был у меня случай: "догнал" я "мартышку", и только тогда обнаружил что мой полис просрочен, т.е. месяц окончания я помнил, а день нет :) Вручил ей свои права и визитку. На следующий день встретились на СТО, где я оплатил ее новый бампер.
Если бы вызвали ГАИ, то, ко всем расходам и неудобствам из первого абзаца добавился бы штраф за отсутствие полиса.

Кубастос
21.10.2013, 02:13
Не знаю, как кто, но лично я почти не пишу то, что хотелось бы, потому что знаю на 99% - не купят. Даже если купят - не смогут по какой-то причине снять. Причём ответ на вопрос "почему" до сих пор до конца не знаю. Мистика.
Кирилл, а поделитесь опытом, если это не "секретные материалы"!
Вам говорят, что писать? Или же Вы сами предлагаете идеи, исходя из понимания, что прокатит на рынке, и получаете одобрение на выполнение работы?

Агата
21.10.2013, 02:39
Вам говорят, что писать? Или же Вы сами предлагаете идеи, исходя из понимания, что прокатит на рынке, и получаете одобрение на выполнение работы?

Кубастос, по-разному бывает. Бывает, продюсер приглашает и предлагает что-то писать, а бывает, канал утверждает придуманную сценаристом историю и заказывает по синопсису сценарий.

Кубастос
21.10.2013, 03:35
Касаемо разборок в ДТП, кстати, у меня был странный случай. Расскажу, кому интересно:
У дома ведётся ремонт дороги, которая вполне размещает 2 машины. Открыт лишь участок, которого хватит для разворота.
Едем с моей второй половиной домой. За рулём сижу не я.
Мест во дворе нет. Ко мне вопрос: "Ну что, давай тогда припаркуем тут?". Тут - это на тротуаре, где ещё осталось для нас местечко.
Я в шутку говорю: "Ага, мусорщик проедет и подвинет нас!"
Посмеялись, пошли домой.
Я в ванной мою руки и слышу из комнаты: "Бл..ь! Твою ж мать!"
Бегу на зов... к открытому окну и "вуаля" - нашу машину не заметил мусорщик!!! ЧТО ЭТО?!
Сгрёб машинку в сторону, крыло и стойку под замену.
"Накаркать" в мои планы не входило, но так уж вышло! Мусорщик тупо не увидел машину в боковом зеркале и долго извинялся за то, что "такую" и не заметил.
Короче, учитывая, что машину мы собираем "под себя" (1990 г.), оригинальные запчасти стоят ОГО-ГО, но так как машина старая, страховая отмазалась этим фактом и выплатила нам лишь малую часть, остальные средства мы сами вкладывали.
Но вот, что интересно, виновник торжества оставил нам телефон и сказал, что если страховая не выплатит весь ущерб, то "Звоните, я заплачу!" Мы не стали звонить...так уж решили.
Но, возвращаясь к вопросу Кирилла "Встретятся ли снова владельцы машин - участников ДТП, например, при разборках между страховыми компаниями или типа того?", встреча вполне могла бы состояться, если бы мы захотели "разрулить" вопрос иначе.

Кубастос
21.10.2013, 03:48
Кубастос, по-разному бывает. Бывает, продюсер приглашает и предлагает что-то писать, а бывает, канал утверждает придуманную сценаристом историю и заказывает по синопсису сценарий.

Ну, чтобы пригласил, надо, чтобы знал! Меня никто не знает из продюсеров...наверное.
Но, кстати, было общение с "Мельницей", девушка - руководитель (не помню имя, к сожалению) сказала, что с радостью рассмотрит мои работы (узнала, что я пишу сценарии мероприятий для детей и написала мне письмо с предложением написать сценарий к детскому фильму/мультику). Вот, думаю, надо пробовать...каким бы ни был исход.

Алкагест
22.10.2013, 08:29
Нужны ли авторские права на книгу, где есть список используемой литературы - очень большой. Сколько лет должно пройти с момента публикации первого издания, чтобы не было вопроса о купли прав?

Серебро
22.10.2013, 08:41
Нужны ли авторские права на книгу, где есть список используемой литературы - очень большой.

На экранизацию? Всегда нужны, если не истекли авторские права. Про список литературы не поняла.

Сколько лет должно пройти с момента публикации первого издания, чтобы не было вопроса о купли прав?

70 лет со дня смерти автора (если Вы в РФ). Если работал во время ВОВ - 74 года.
Отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D 0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0 %BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Алкагест
22.10.2013, 10:41
На экранизацию? Всегда нужны, если не истекли авторские права. Про список литературы не поняла.

Список использованной литературы в конце. Может, это ничего не значит, я не знаю. Это не художественное произведение, а просто собрание воспоминаний, переделанное на свой манер. Если он пользуется литературой, почему нельзя и автору сценария. Тема затрагивает дореволюционную Россию... никакой идеи в книге нет, просто подача фактов, которые можно найти в других источниках - просто тут всё вместе. Или это не имеет значения?

Большой
01.11.2013, 14:15
Здравствуйте. Схожий вопрос к знатокам. Если взять для сценария ситуацию, которая описывается в документальной книге со ссылкой на воспоминание фронтовика (ВОВ). Т.е. в книге опубликован отрывок чужого воспоминания. Хочу вписать в схожую ситуацию героев своего сценария. Не будет ли это... как минимум, не порядочно что ли? Как максимум нарушение авторских прав автора документальной книги? Сам больше склоняюсь к мысли, что претензий тут быть не должно. Вроде как тут речь идет не о художественном произведении, которое я краду. Из книги я беру исторический факт словами участника событий (ВОВ), все описывается одним абзацем буквально. И лавры этого документалиста я тоже забрать себе не пытаюсь, так как моя история и ее герои вымышленные. Меня очень привлекла только ситуация. Дополню, что ситуация из частной жизни, взаимоотношения людей, находящихся в сложных обстоятельствах. Как вы считаете? А то может я себя только успокаиваю тем, что все в порядке=)

Ого
01.11.2013, 14:38
Как вы считаете? А то может я себя только успокаиваю тем, что все в порядке=)

Когда-то я задавал подобный вопрос. И мне ответили, что с правовой точки зрения претензий быть не может.

Не будет ли это... как минимум, не порядочно что ли?

Это, наверное, будет. Но, опять же, мы не знаем, как вы обыграете ту ситуацию и действительно ли она была в жизни?

Большой
02.11.2013, 08:24
Ого, спасибо! Сомнений в том, что такая ситуация действительно была, у меня нет. Более того, я уверен, что подобное могло происходить и с другими людьми в таких же обстоятельствах. Вот, как пример. Из воспоминаний (других, но суть в том же). "Декабрь 41 года, блокадный Ленинград. Соседский мальчик десяти лет пошел за хлебом и пропал. На обратном пути он умер от истощения, его занесло снегом. Нашли его только весной. В его кармане лежал хлеб и хлебные карточки" Это вспоминает свидетель тех событий, его слова приводятся в документальной книге. Сомневаться в том, что это не выдумка, не приходится. Много людей умирало на улице. Но я узнал об этом случае из конкретного источника, из воспоминаний конкретного человека. Казалось бы, тут все в 3-4 предложениях. Но пропиши в сценарии, что с одним из героев случилось тоже самое и, наверное, могут сказать, что такая же история описана в такой-то книге. Или я уже лишнего заморачиваюсь? Просто никогда ранее не писал о времени в котором не жил сам. И необходимые детали о быте, частной жизни, обстановке и т.п. приходится набирать опираясь на кем-то ранее изложенное.

АлександрКу
07.11.2013, 08:28
Крик души... Нужен профессиональный совет.
………………
Работаю над одним проектом.
Мне шестой раз возвращают поэпизодник блока серий, с требованием - «доработать детали» (и это в поэпизоднике!).

По контракту поэпизодник я обязан написать до десятого числа этого месяца. В работе есть одно «но». Редактор в недавнем прошлом помощник режиссера на хлопушке. Сейчас она (выражаясь литературно) "изворачивается" над моим поэпизодником, как ей хочется.

Суть проблемы:
События каждой из четырех серий длятся более одного дня. Редактор требует, чтобы в поэпизоднике, в каждой сцене, в блоке "МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ", стоял день недели (нужно для костюмеров и гримеров). Это не сложно. Беда в другом.

После блока "МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ", должен стоять блок "НА ПЛОЩАДКЕ:", где должно быть четко указано;
- точный список актеров на площадке.
- Во что актеры одеты, (особое внимание, на шляпы, шарфы, прически)
- наличие спец грима (тату, ожоги) и пр.
......

И вод здесь (при наличии двух-трех дней событий) начинается тихий ужас, со сломанными каблуками, «потерявшимися» между сценами зонтами и пр. реквизитом.

Если кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с такими условиями оформления – посоветуйте, что мне делать, чтобы не потеряться в деталях поэпизодника? По крайней мере технически...

Для другого проекта я рисовал план локаций. Расставлял фишки персонажей и проигрывал "на куклах" поэпизодник серии. Получалось достаточно быстро и относительно просто. Здесь этот "фокус" не пройдет. Локаций как таковых еще нет. Какие они будут неизвестно

Кирилл Юдин
07.11.2013, 10:30
Нужен профессиональный совет. не пойму, вы что вообще пишете? Режиссёрский сценарий?

Саркома
07.11.2013, 11:28
не пойму, вы что вообще пишете? Режиссёрский сценарий?
Да, похоже на это.
А еще, - как мне кажется, - редактор просто издевается над сценаристом.
Только вот не могу понять - во имя чего?

Ого
07.11.2013, 11:38
Только вот не могу понять - во имя чего?
Это еще Чехов говорил, что всякого новорожденного следует незамедлительно выпороть со словами: "Не пиши, не пиши!"

АлександрКу
07.11.2013, 11:54
не пойму, вы что вообще пишете? Режиссёрский сценарий?

Кирил, я тоже был уверен что поэпизодник к блоку серий, не требует таких диких усилий. А подобная дотошность к деталям не нужна даже в сценарии. Следить за тем куда делась шляпка персонажа - это не моя работа.

...но здесь тяжелый случай. Человеку дали власть и он гнет свою линию. Спорить и что-то доказывать ...бесполезно.

Вот я и пытаюсь понять. Эти требования личный закидон конкретного редактора или ...я чего-то не знаю.

Складывается стойкое ощущение, что дело не в поэпизоднике. Просто была поставлена задача выпихнуть меня из проекта, и отдать написание сценария "нужному" человеку. (Если суммировать деньги которые выплачиваются за синопсис, поэпизодник и сценарий, то на сценарий приходится порядка 60%)

Кирилл Юдин
07.11.2013, 12:08
должно быть четко указано; - точный список актеров на площадке. - Во что актеры одеты, (особое внимание, на шляпы, шарфы, прически) - наличие спец грима (тату, ожоги) и пр.Это бредятина полная.

Для другого проекта я рисовал план локаций.Тоже бредятина.

Складывается стойкое ощущение, чторедатор или полная идиотка, или вас реально троллят.
Это всё не работа сценариста. А то останется ещё указывать оборудование для съёмок, стоимость аренды павильонов и других объектов, размеры гонораров, адреса и телефоны инвесторов проекта, кредитные ставки и т.д.
Ещё потом и бухотчётность сдавать.

Ого
07.11.2013, 12:20
Помню, читал объявление канала СТБ о поиске сценариев для какой-то передачи. Там пункт был, что сценарист находит еще и актеров и гарантирует их участие в съемках.

АлександрКу
07.11.2013, 12:21
редатор или полная идиотка, или вас реально троллят.

О редакторе или хорошо или никак... :blush:

Саркома
07.11.2013, 12:41
Это еще Чехов говорил, что всякого новорожденного следует незамедлительно выпороть со словами: "Не пиши, не пиши!"

Всякий труд - ценен по своему. Когда я начала писать (ударение надо ставить на букву "а"), мне тоже говорили, что бездарность я полная, и мне тихонечко в уголке сидеть надо... а сейчас нет-нет, а в прессе мои статейки проскакивают, правда, не так часто, как хотелось бы... Так что "не пиши, не пиши!!!" мне знакомо.

Теперь пойдем по той трабле, которую один из форумчан озвучил выше. Что сказать: редактор этого серьяла - личность или мстительная (я мстю, и мстя моя ужасна), и тут важно задуматься самому сценаристу, что не так, что он ей сделал, когда работал с ней ранее, откуда ж мы знаем, може они жили вместе, а потом он ее бросил из-за того, что она пилила его, аки та пилорама... Или второй вариант, и его так же тут озвучили: скрипт надо передать своему, "прикормленному" сценаристу... Или же третий: скринрайтер поцапался с продюссером и ето уже он приказал редактору "выжить" его из проекта. Хотя версия с тем, чтобы "кинуть и не заплатить" тоже достойна к жизни...

В этом случае сценарист имеет право на какой-то % от гонорара режика))). Действительно, смахивает на режиссерский сценарий...

Нарратор
07.11.2013, 12:46
Я не понимаю и не перестаю непонимать - если автора действительно выживают с проекта, то зачем таким штаны-через-голову-надевательным способом?
Ведь делается-то всё гораздо проще. Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу. Всех делов.

Валерий-М
07.11.2013, 12:52
Кирил, я тоже был уверен что поэпизодник к блоку серий, не требует таких диких усилий. А подобная дотошность к деталям не нужна даже в сценарии. Следить за тем куда делась шляпка персонажа - это не моя работа.

Для сценария серии часто требуют прописать весь реквизит, который сюжетно важен. А также сюжетно важные особенности персонажей.
А список актеров, участвующих в сцене, всегда в поэпизоднике пишется.
Это сценарист должен знать.
Про поэпизодник на блок серий не знаю.

Ого
07.11.2013, 12:53
Ведь делается-то всё гораздо проще. Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу.
Знаю, способ еще проще: забывают о существовании и все.

Саркома
07.11.2013, 12:57
Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу. Всех делов.
Тоже имеет право на существование. Но, - есть во мне уверенность, - что здесь идет провокация на конфликт. Чтобы, если уж "выжить" из проекта, и "отжать" то, что должны были заплатить, то с такой "музыкой", чтоб небесам жарко стало. И - внести данную личность (сценариста) в "черный список": не работайте с ним, он неадекватен.

Мне так видится ситуевина.

Ого
07.11.2013, 13:01
Мне так видится ситуевина.
А мне вообще мало что видится, потому что мы услышали мнение лишь одной стороны.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:01
Сообщается автору, что его забраковал продюсерИли канал не принял. :)

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:02
Для сценария серии часто требуют прописать весь реквизит, который сюжетно важен.В описании действия мало?

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:03
А список актеров, участвующих в сцене, всегда в поэпизоднике пишется.Чего?

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:05
Там пункт был, что сценарист находит еще и актеров и гарантирует их участие в съемках.А так же финансирование проекта и каналы сбыта готовой продукции, раскрутку и т.д. А продюсер приходит к сценаристу за зарплатой.
Опустили уже сценаристов дальше некуда. Скоро точно заставят бутерброды для съёмочной группы готовить и пыль с оптики протирать.

Элина
07.11.2013, 13:06
Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу. Всех делов.Как страшно жить. (с)

Саркома
07.11.2013, 13:14
Или канал не принял. :)
Простите, а как канал может "не принять" если сценарий заущени в работу?
И почему, когда автор сдал синопсис - его приняли, а сейчас морочат голову с поэпизодником?

АлександрКу
07.11.2013, 13:17
Ответ на свой вопрос я уже получил... Меня троллят, чтобы отдать писать сценарий другому человеку. ...И мне, к сожалению, это не кажется.

Я не понимаю ... зачем таким штаны-через-голову-надевательным способом?
Ведь делается-то всё гораздо проще. Сообщается автору, что его забраковал продюсер и материал передан другому сценаристу. Всех делов.

Был бы устный договор, все бы так и сделали. Есть контракт. Чтобы его расторгнуть, и отдать работу другому, нужен пунктик о нарушении. Уверен, что помощник продюсера вообще не в курсе ситуации. (Думаю, как доказать что это "ноу-хау" не мое творчество, а личный закидон редактора).

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:18
Простите, а как канал может "не принять" если сценарий заущени в работу?Кем запущен?

И почему, когда автор сдал синопсис - его приняли, а сейчас морочат голову с поэпизодником?Хоспади. Да вы вообще не в теме. Зайдите в курилку - я там подробно написал события двухдневной давности.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:19
АлександрКу, что за компания, фамилия редактора?

АлександрКу
07.11.2013, 13:21
Для сценария серии часто требуют прописать весь реквизит, который сюжетно важен. А также сюжетно важные особенности персонажей.
А список актеров, участвующих в сцене, всегда в поэпизоднике пишется.
Это сценарист должен знать.
Про поэпизодник на блок серий не знаю.

Про список актеров на площадке, нумерацию сцен и предварительные кастинг-заявки знаю ...и не раз сталкивался. Но все остальное ?!?
По-моему перебор.

Нарратор
07.11.2013, 13:23
Чего?

Имеется ввиду, наверно, список персонажей, задействованных в сцене.
Оформляется примерно так:

17. ИНТ. ГОРОДСКАЯ АВТОСТАНЦИЯ. ВЕЧЕР.
( Бэтмен, Кинг-Конг, Снеговик-людоед.)

Встречал я такую хрень пару раз в высылаемых образцах.

АлександрКу
07.11.2013, 13:31
АлександрКу, что за компания, фамилия редактора?

Не хочу пока озвучивать фамилии и распространяться. Нет повода.

Если не получится решить дело миром, тогда будем скандалить. А пока доживем ...до понедельника. Может еще одумается и примет...

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:36
Имеется ввиду, наверно, список персонажей, задействованных в сцене.В поэпизоднике зачем? В поэпизоднике утверждают сюжетную канву. Ладно в сценарии пишут, в помощь режиссёру и монтажеру некоторые вещи. Но опять же - актёров список? Так я щас напишу - Сталоне, Аль Пачино...
Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах?

Саркома
07.11.2013, 13:45
Зайдите в курилку - я там подробно написал события двухдневной давности.
Ссылочку дайте, что долго не искать.
Пожалуйста.

АлександрКу
07.11.2013, 13:47
В поэпизоднике зачем? В поэпизоднике утверждают сюжетную канву. Ладно в сценарии пишут, в помощь режиссёру и монтажеру некоторые вещи.
Вот я тоже так думал, что в поэпизоднике важно кратко рассказать что, где конкретно и когда происходит.

Но опять же - актёров список? Так я щас напишу - Сталоне, Аль Пачино...

имеются виду не фамилии актеров (Сталоне, Аль Пачино), а список действующих персонажей в данной сцене Боксер, Тренер, Массажист

Реквизит - это тоже идиотизм. С каких это пор сценарист стал ответственным за реквизит? Если в эпизоде сюжетно нужен и важен какой-то реквизит, то это видно из описания действия. Отдельно пусть выписывает реквизитор, художник там. Ато может ещё и грим, парики указывать, сколько и каких нужно в граммах?

ИХМО имеет место перекладывание функционала, чтобы сэкономить на работе других специалистов.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:47
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923&page=48
С 710 сообщения

Кирилл Юдин
07.11.2013, 13:48
ИХМО имеет место перекладывание функционала, чтобы сэкономить на работе других специалистов.ИМХО за это полагается доплачивать.

АлександрКу
07.11.2013, 14:18
ИМХО за это полагается доплачивать.

Обидно другое. Уверен на 300%, что все эти пометки относительно реквизита и грима и прочего, при написании сценария еще 5 раз поменяются. До площадки весь этот объем работы банально не дойдёт, либо будет исковеркан до неузнаваемости.

??? зачем это надо указывать в поэпизоднике. Не понимаю.

Валерий-М
07.11.2013, 15:00
В описании действия мало?

Они говорят, что за подготовку реквизита отвечают отдельные люди, которым для этого западло читать весь сценарий.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 15:10
Они говорят, что за подготовку реквизита отвечают отдельные люди, которым для этого западло читать весь сценарий. :happy:А бухгалтеру никаких пометок делать не надо на полях, а то ему тоже западло считать, сколько на что может быть потрачено? Вы хоть понимаете, что это поведение хама с дураком?

Нарратор
07.11.2013, 15:22
В поэпизоднике зачем?

А я бог?:happy:
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами.
Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы.

А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания. Равно как и то, что зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного).

Валерий-М
07.11.2013, 15:29
Вы хоть понимаете, что это поведение хама с дураком?
Мне кажется, что при существующей системе съемки сериалов эти требования не лишние.
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий..
Стопудово что-то пропустит или не правильно поймет. Опять же что такое сюжетноважный реквизит?
Кто кроме сценариста в этом может разобраться?
А тут в начале сценария полный исчерпывающий список.

У меня множество раз по реквизиту были длинные дебаты.
Например, преступник был в маске. Для меня было важно, чтобы ее вид внушал ужас.
Пристали, какую именно маску нужно. Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине.
В серии же сняли что-то невразумительное. Я даже разглядеть не успел, что там за маска. Но явно не та, которую я им показал.

Но это все имеет смысл для сценария. На стадии поэпизодника реквизит, как мне кажется, перебор.
Ну, может быть, они такие прогрессивные, что об этом заранее начинают думать.

Валерий-М
07.11.2013, 15:45
Но, пару раз такое попадалось - когда пытался поработать на одном из действующих сериалов. Прислали пару готовых сценариев для "как надо писать" и пару поэпизодников с такими вот раскладами.

В большинстве сериалов существует масса ограничений на количество актеров в кадре, на сочетания актеров и т.д.
Если перед эпизодом идет перечень персонажей, то сразу можно выявить и устранить недопустимые сочетания.
Иначе каждый раз придется вчитываться в текст, выписывать персонажей...
А поэпизодник меняется постоянно. Не уследить.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 15:45
У реквизитора не только ваша серия в работе, а еще с десяток. Требовать от него, чтобы он вчитывался в каждый сценарий. Действительно, какая наглость.

А тут в начале сценария полный исчерпывающий список.Ну да и бандероль с реквизитом. Чего мелочиться?

Но это все имеет смысл для сценария.Не имеет это никакого смысла, если вы не аматорское кино делаете сами.

Пристали, какую именно маску нужно.А в титрах вообще художник какой-нибудь числился?

Потом о каких-то авторских правах на маску. В результате попросили тыкнуть пальцем в интернет-магазине.Картинка в общем вырисовывается. Мда. Чему удивляться. Рашка.

АлександрКу
07.11.2013, 15:47
Так что, персонажи ещё худо-бедно объяснимы. А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания.

Когда, 1,5 месяца назад, я задал тот же вопрос, мне как дебилу объясняли, что "там" серия длится день, а "у нас" типа 2-3 дня. И за это время внешность сквозных персонажей сильно меняется.
Все сцены на отдельных листах. Поэтому кто как выглядит должно быть понятно из описания блока "на площадке". Понятно даже тому кто не читал весь сценарий (типа снимают 3-4 серии одновременно, и ответственный за грим и реквизит физически не может все помнить).

... зачем отделываться от автора таким вырвиглазным способом (если это действительно всё закручено, чтоб выставить автора на мороз, якобы, как некомпетентного).

Может и не хотят отделыватся (еще тешу себя такой мыслью), но исполнение блока "на площадке:" довели до абсурда.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 15:50
Если перед эпизодом идет перечень актеровПерсонажей? Это я могу как-то понять. Но реквизит...

Опять же что такое сюжетноважный реквизит?Если персонаж разбивает о голову другого персонажа бутылку шампанского - то бутылка шампанского. Если засыпает в салате - то салат. А сколько бутылок на барной стойке, например, и каких - не важно.

Кто кроме сценариста в этом может разобраться?Да, не разобраться никак. Ну как можно догадаться по описанию, что например, герой рассматривает гравюру на стене - нужна гравюра на стене? Это только автор знает.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 15:55
Поэтому кто как выглядит должно быть понятно из описания блока "на площадке".Ну это правильно. Только это надо учитывать ещё при написании сценария. Но не поэпизодника. Если новая сцена, в которой герой после драки, то последствия драки должны отражаться на лице. Если хромает, ну и т.д.

и ответственный за грим и реквизит физически не может все помнитьА вот это уже ерунда. Я не смогу описать длину пореза, например на лице - это уже гримёры должны фиксировать, чтобы потом делать копии или менять в соответствии с хронологией.

Валерий-М
07.11.2013, 16:00
Да, не разобраться никак. Ну как можно догадаться по описанию, что например, герой рассматривает гравюру на стене - нужна гравюра на стене? Это только автор знает.

А если рисунок этой гравюры дальше по ходу действия анализируется экспертами, что дает подсказки следствию?
Вот реквизитору и думай, можно ли в этом кадре гравюру заменить на какую-то другую, или потом сюжет развалиться.
Каждый раз сценарий внимательно перечитывать?

АлександрКу
07.11.2013, 16:07
Персонажей?
Если персонаж разбивает о голову другого персонажа бутылку шампанского - то бутылка шампанского. Если засыпает в салате - то салат. А сколько бутылок на барной стойке, например, и каких - не важно.

Если сцена разбивается "перебивкой", то в блоке следующей сцены будут требовать указать, что:
Пупкин - костюм №2, рубашка в крови, голова разбита (у дарили бутылкой в сц. № 00),
Топкин - Банный халат и панама, в нагрудном кармане халата чайная ложка, лицо испачкано салатом.

Все эти "формы одежды" и их эволюция прописываются в кастинг-заявке.

Ну как можно догадаться по описанию, что например, герой рассматривает гравюру на стене - нужна гравюра на стене? Это только автор знает.

будут переводить стрелки на автора сценария. Если это важно (а это считается важым, если указано в описании действия), то укажи размеры, тематику, а лучше дай ссылку на интернет магазин. И выбери ту что подешевле.

Элина
07.11.2013, 16:12
А вот шляпы, татуировки, лапы и хвосты - это уже выше моего понимания. Есть такой метод. Вместо того, чтобы сказать сотруднику: спасибо, мы в вас больше не нуждаемся - грузят чужими обязанностями. Чем больше терпит - тем усиленнее грузят пока не наступит драматическая развязка. А потом такие, все в белом: а что он псих какой-то, вдруг начал орать и хлопать дверью? мы его любили как родного, а он...

АлександрКу
07.11.2013, 16:23
Ну это правильно. Только это надо учитывать ещё при написании сценария. Но не поэпизодника. Если новая сцена, в которой герой после драки, то последствия драки должны отражаться на лице. Если хромает, ну и т.д.

А вот это уже ерунда. Я не смогу описать длину пореза, например на лице - это уже гримёры должны фиксировать, чтобы потом делать копии или менять в соответствии с хронологией.

Об том и речь что в сценирии. Нахрена все это писать в поэпизоднике - не понятно. Аргументируют тем, что пока я буду писать сценарий, им нужно успеть сделать закупки,собрать построить и еще что-то там сотворить...

Спорить с тем, что ерунда, а что нет - в моем случае бесполезно. Я не могу понять где граница разумного. Доходит до того, что сцена с диалогами на 1/3 страницы, а блок "на площадке" оставшиеся 2/3...

И главное, я не понимаю как это технологически быстро сделать и уследить.

Кирилл Юдин
07.11.2013, 16:34
А если рисунок этой гравюры
Валерий-М, чего вы выдумываете препятствия? Ну хотите выполнять чужую работу - выполняйте. Не бывает таких ситуаций. Если на гравюре есть что-то важное, что видно невооруженным глазом - описать это не трудно. Если нечто находят под микроскопом или типа того, то в первом случае этого всё равно не видно. Чего огороды городить, оправдывать бездельников и хамов?

Кирилл Юдин
07.11.2013, 16:38
Если сцена разбивается "перебивкой", то в блоке следующей сцены будут требовать указать, что: Пупкин - костюм №2, рубашка в крови, голова разбита (у дарили бутылкой в сц. № 00), Топкин - Банный халат и панама, в нагрудном кармане халата чайная ложка, лицо испачкано салатом.Это уже полный бред. Сцену-то не снимают в хронологии сценарной. Если она просто перебивается при монтаже, то съёмку-то до и после перебивки отдельной не делают - снимают всё одним кадром.

Аргументируют тем, что пока я буду писать сценарий, им нужно успеть сделать закупки,собрать построить и еще что-то там сотворить...Как в вас верят-то! :happy:Вариант, что вы не справитесь, даже не предполагается! :)
эх что за студия? Колитесь!

Абракадбр
07.11.2013, 16:54
Осторожно: гуано! Не замарайтесь. Люди, мытарствующие сценарии от создателей, давно научились брать пример с власть предержащих: пилить бюджет, публиковать собственные дебилизмы под никами несуществующих авторов, красть присланные идеи... На известном проекте-скетчкоме давно увядших по вине текстовиков кадров мытари дошли до того, что, сообщив мне, сценаристу, что я пишу "не в их стиле", продолжают высылать деньги, даже не указывая, за что. То есть, им даже плевать, если я уже и пристроил сюжеты в других местах. Осторожно: гуано!

АлександрКу
07.11.2013, 17:01
Это уже полный бред. Сцену-то не снимают в хронологии сценарной. Если она просто перебивается при монтаже, то съёмку-то до и после перебивки отдельной не делают - снимают всё одним кадром.

Задавал подобный вопрос. Точно воспроизвести ответ по скайпу не смогу (запись не сохранилась), но смысл ответа примерно такой.

"Отдельная это сцена или продолжение уже начатой - это дело режиссера, и нам не важно, как он будет это снимать. Не твое дело и не лезь туда. После блока "ВРЕМЯ и МЕСТО" должно быть "НА ПЛОЩАДКЕ:". Делай как положено, и все тут... не умничай".

Как в вас верят-то! :happy:Вариант, что вы не справитесь, даже не предполагается! :) эх что за студия? Колитесь!

Мне тоже было смешно... до поры до времени. Сейчас вот рву волосы во всех местах.
А студия известная и вообщем то нормальная... Название не скажу... до поры до времени. (А может и вообще не скажу. Мне еще работать).

сэр Сергей
10.11.2013, 04:35
АлександрКу,
После блока "ВРЕМЯ и МЕСТО" должно быть "НА ПЛОЩАДКЕ:".
Что такое "НА ПЛОЩАДКЕ:"? Для чего нужен этот блок?

АлександрКу
10.11.2013, 04:55
АлександрКу,

Что такое "НА ПЛОЩАДКЕ:"? Для чего нужен этот блок?

История началась отсюда (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=462155&postcount=396)
Пояснения для чего тут (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=462236&postcount=434)

Кертис
10.11.2013, 13:16
Это уже полный бред. Сцену-то не снимают в хронологии сценарной. Если она просто перебивается при монтаже, то съёмку-то до и после перебивки отдельной не делают - снимают всё одним кадром.
Тут да, непонятно. Ее за один проход снимут. А вот если ему голову разбили в комнате и он вышел на улицу, то эти две сцены могут сниматься в разные дни. И не факт, что в этом порядке. Но это работа НЕ сценариста.
У нас это выглядело так:

1. 1. ИНТ. ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА. ДЕНЬ 01:00
ФИЛ, ИЛЬЯ, Касир Касирша, массовка – посетители банка
Реквизит: часы, 2 маски, пистолеты Фила, Ильи, «тревожная кнопка»

Но. Первые две строчки - место и время и действующие лица, писались нами. А третья работа техотдела. Единственное, при втором драфте, если сцена менялась (что-то исчезало или добавлялось) мы это вписывали.

нектоодесса
15.11.2013, 02:18
В квартире происходит тройное убийство. Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?

Кертис
15.11.2013, 02:39
Почему нет? Мало данных )

Абракадбр
15.11.2013, 05:15
В квартире происходит тройное убийство. Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?

Следы остаются всегда. И вещдоки. Вся сложность в том, чтобы эксперт-криминалист ( или бригада) сумели найти эти следы. Сложность возрастает прямо пропорционально времени, прошедшего с момента совершения преступления. Согласно учебникам криминалистики (а они, как и боевые уставы, "написаны кровью"), добыча следов преступления, отпечатков, вещдоков случается только в первые три дня. Но в телесериалах у сценаристов есть любимый ход: в опечатанную следственной бригадой квартиру ночью, негласно, проникают ГГ и его друг. Копаясь в полной темноте при хилом свете фонарика они (о, чудо!) добывают то, чего не увидел м...дак-эксперт: окурок с губной помадой, лишний бокал и пр. хрень. Так что ищите - и обрящете.

Скат
15.11.2013, 14:36

Вообще, каким бы кто профессионалом не был, но следов "пребывания" - не скрыть. ( В большей мере это зависит от профессионализма экспертов). Но в то же время, это всего лишь факт нахождения "объекта" в квартире.... других следов связанных с убийством (к примеру), может и не оставить (а это разные вещи) поскольку в доме всегда обнаруживается масса следов присутствия посторонних (гости, соседи и пр.). В идеализированных романах, фильмах, следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Абракадбр
15.11.2013, 15:38
Цитата:
Сообщение от нектоодесса
Следы остаются всегда. И вещдоки. Вся сложность в том, чтобы эксперт-криминалист ( или бригада) сумели найти эти следы. Сложность возрастает прямо пропорционально времени, прошедшего с момента совершения преступления. Согласно учебникам криминалистики (а они, как и боевые уставы, "написаны кровью"), добыча следов преступления, отпечатков, вещдоков случается только в первые три дня. Но в телесериалах у сценаристов есть любимый ход: в опечатанную следственной бригадой квартиру ночью, негласно, проникают ГГ и его друг. Копаясь в полной темноте при хилом свете фонарика они (о, чудо!) добывают то, чего не увидел м...дак-эксперт: окурок с губной помадой, лишний бокал и пр. хрень. Так что ищите - и обрящете.

Вообще, каким бы кто профессионалом не был, но следов "пребывания" - не скрыть. ( В большей мере это зависит от профессионализма экспертов). Но в то же время, это всего лишь факт нахождения "объекта" в квартире.... других следов связанных с убийством (к примеру), может и не оставить (а это разные вещи) поскольку в доме всегда обнаруживается масса следов присутствия посторонних (гости, соседи и пр.). В идеализированных романах, фильмах, следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Спасибо, Скат! Вы очень детально, со знанием дела, обстоятельно дополнили мой пост. Чувствуется ваш многолетний опыт работы в органах. Особенно мне понравилось, что "на практике - нет". Где и кем практиковали?

Скат
15.11.2013, 15:52
Спасибо, Скат! Вы очень детально, со знанием дела, обстоятельно дополнили мой пост. Чувствуется ваш многолетний опыт работы в органах. Особенно мне понравилось, что "на практике - нет". Где и кем практиковали?

Рецидивист со стажем )))... Не видел Вашего сообщения.... написал, отвлекся, потом отправил

Абракадбр
15.11.2013, 16:03
Рецидивист со стажем )))

Преступник, имеющий не одну ходку на зону называется "рецидивист". Р. со стажем - лен льняной, ну, или масло масляное, как вам больше нравится... Вообще-то к словам не придираюсь, но ведь за ними должен быть смысл, то есть понятие. Это тот самый единственный случай , когда мне нравится, если человек живет по понятиям... )))

Скат
15.11.2013, 17:39
Преступник, имеющий не одну ходку на зону называется "рецидивист". Р. со стажем - лен льняной, ну, или масло масляное, как вам больше нравится... Вообще-то к словам не придираюсь, но ведь за ними должен быть смысл, то есть понятие. Это тот самый единственный случай , когда мне нравится, если человек живет по понятиям... )))

Не совсем...рецидив не определяется "ходками", а скорее вновь совершенным преступлением при непогашенной судимости ))) (грубо....не вдаваясь в положения статьи) но суть в другом... я так понял, что Вас возмутило: "... на практике - нет..." ?

А Кобицкий
15.11.2013, 17:41
Может ли четвертый человек уйти с места преступления(квартира) не оставив следов своего прибывания там?
если это ваша история - сами и решайте оставил он следы или нет. или по-другому сформулируйте вопрос

А Кобицкий
15.11.2013, 17:45
рецидив не определяется "ходками"
согласен, при условии, что судимости по разным статьям. у меня сосед имел 4 ходки, и не был рецидивистом. один раз - кража, потом разбой, 4-я была за драку.

Абракадбр
15.11.2013, 18:10
следователи и эксперты это тщательно изучают.... на практике - нет...

Недобросовестных, продажных правоохранителей хватает, об этом знают сегодня все, благодаря и сериалам (а материал для них берется сценаристами далеко не всегда из пальца). Но эти люди в большинстве своем пашут, как проклятые, днем и ночью, без выходных, часто рискуя жизнью. В полиции следствие состоит почти сплошь из разведенных и незамужних женщин (готовить, стирать, убирать дома им просто некогда - какой мужик будет терпеть?). Да, я не видел там красавиц. Но я видел их лица при вручении наград!.. Эксперты... Мой знакомый, отработав по линии ГИБДД все, что положено, чтобы остаться в рядах, стал криминалистом. Думаю, этим все сказано (разве это профессионализм?). Но ведь не все такие, есть просто виртуозы, по положению тела с первого взгляда определяющие, откуда стреляли. Только зная такие и др. тонкости, сценарист может прописать убийство захватывающе, а не так, чтобы над автором смеялись...

Вайдерия
15.11.2013, 18:16
Сори если не в ту тему, но может кто-то поможет.
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм? Тоесть для оператора, с какого угла, план, освещение и т.д...?
Попробовала снять пару кадров, но какое-то оно не такое. Хочеться прочитать азы хотя бы..

Абракадбр
15.11.2013, 18:22
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм? Тоесть для оператора, с какого угла, план, освещение и т.д...?
Попробовала снять пару кадров, но какое-то оно не такое. Хочеться прочитать азы хотя бы..

1.Есть сайты видеографов (операторов), теле-, и кинооператоров...
2.Ключевые слова для поиска: "Как правильно снимать фильм?" Или от них варианты.

Вайдерия, а аватар - ваше фото или чужое?

Вайдерия
15.11.2013, 18:24
Вайдерия, а аватар - ваше фото или чужое?
На этом форуме неравнодушны к моей авке)))
С инета картинка)

Абракадбр
15.11.2013, 18:31
Я так и зжнал
На этом форуме неравнодушны к моей авке)))
С инета картинка)

Видите, как бывает? Авку для себя вы отыскали легко. Желаю вам так же легко находить в инете все остальное!. Здесь сценаристы. Но вы правильно поступили, что сюда зашли. Так поступает женщина без авто, зайдя в магазин автозапчастей. Ибо там ей внимание обеспечено...

сэр Сергей
15.11.2013, 18:35
Вайдерия,
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм? Тоесть для оператора, с какого угла, план, освещение и т.д...? Найдите книгу Соколова. Я, сейчас не дома. Вернусь, сброшу вам в личку.

Абракадбр
15.11.2013, 18:47
Я, сейчас не дома. Вернусь, сброшу вам в личку.

Вернетесь - жена вас сбросит. )))

Эстас
15.11.2013, 18:49
Вайдерия, тут посмотрите http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=562
Может, что и найдете полезное для себя.

Абракадбр
15.11.2013, 18:52
Эстас, а у вас тоже аватар красивый!

сэр Сергей
15.11.2013, 18:53
Абракадбр,
Вернетесь - жена вас сбросит. )))
Злой вы :)

Абракадбр
15.11.2013, 18:57
Злой вы

Неправда. Просто иногда могу ошибаться, что все на моей волне... Но ведь такое свойственно не только мне. Злым здесь не назову никого.

сэр Сергей
15.11.2013, 19:14
Абракадбр,
я могу ошибаться, что все на моей волне...
Вы веселый человек :)

Вайдерия
15.11.2013, 20:18
Я так и зжнал
Так поступает женщина без авто, зайдя в магазин автозапчастей. Ибо там ей внимание обеспечено...
Как Вы догадались? Ну Вы меня раскусили:cry:

Эстас и Вам спасибо!
П.С. как тут спасибо сказать за пост?

Наташа Дубович
15.11.2013, 22:07
нектоодесса, собственно говоря, может. Если этот человек прежде бывал там постоянно. Определить время появления можно по отношению не ко всем вещдокам: например, время появления кровяных пятен, скорее всего, определят, есть и косвенные методы определения, не только экспертиза. Например, вещи в комнате со временем выцветают и т.п. В общем, отталкивайтесь от этого.

Элина
15.11.2013, 22:19
П.С. как тут спасибо сказать за пост?Только словами говорить. ) Пока у вас меньше 100 сообщений, кнопки "спасибо" у вас нет.

Абракадбр
16.11.2013, 05:50
П.С. как тут спасибо сказать за пост?

В посте, который вас тронул - справа, внизу - должны быть две кнопочки: "спасибо" и "фуууу". Выбираете и жмете. Не перепутайте! )))

Абракадбр
16.11.2013, 07:04
Сообщение от сэр Сергей
Злой вы

Абракадбр,Вы веселый человек

Вон он, тот самый, в чистом виде, пресловутый когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Абракадбр
16.11.2013, 08:15
есть и косвенные методы определения, не только экспертиза.

Прямые улики и результаты экспертизы - вот что примет хороший судья. Все остальное - из разряда "шито белыми нитками".
Наташа, у вас тоже аватар красивый. Уверен, вы его ниоткуда не скачали. )))

Скат
16.11.2013, 10:52
Прямые улики и результаты экспертизы - вот что примет хороший судья. Все остальное - из разряда "шито белыми нитками".
)))

Оооооо! Вы явно не "практик".....

Роман Вадимов
16.11.2013, 11:46
Где можно почитать как правильно снимать сам фильм?..

Даниэль Арижон. Грамматика киноязыка .
Вот здесь всё , что Вам нужно на первое время. Дешево и сердито.

сэр Сергей
16.11.2013, 12:01
Абракадбр,
Вон он, тот самый, в чистом виде, пресловутый когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Ощибетесь. "Вы злой" это была шутка. Написано было так - "Вы злой :) " Впрочем, я когнитивист :happy:

Абракадбр
16.11.2013, 12:01

Что вы хотели этим сказать?

сэр Сергей
16.11.2013, 12:03
Роман Вадимов,
Даниэль Арижон. Грамматика киноязыка .
Вот здесь всё , что Вам нужно на первое время. Дешево и сердито.
Соколов это азы. Начинать надо сначала. Хотя и Арижон, конечно, нужен.

Абракадбр
16.11.2013, 12:18
когнитивный диссонанс, который мучит тут, наверное, всех. )))

Без сомнения, диссонанс этот мучит всех форумчан.)) И меня. Ибо отношение к каждому тут меняется в зависимости от его мыслей на какую-то тему и способа выражения этих мыслей. Кому-то даже время от времени удается демонстрировать отсутствие.мозгов. Про вашу шутку я понял, для этого и придумали смайлики. Прикиньте, если сказать кому-то: "Ты - гуано!"... Он обидется. А если прикрепить после слов смайлик, человек радостно залыбится и поймет: "Я - не гуано. Это же просто смешная шутка". Мне нравится, когда человек умеет выражаться так, чтобы не расшифровывать сказанное с помощью наскальных рисунков. Но это дано не всем, а только тем, у кого мыслительноз-разговорно-писательский процесс работает без сбоев. Здесь я отношу к таким людям в первую очередь модераторов.
Тьфу-тьфу, не перехвалить..

Скат
16.11.2013, 18:28

Да я уж сказал...Вы наверняка уверены, что правосудие торжествует и "сидят" исключительно виновные...

Абракадбр
16.11.2013, 18:34

Да я уж сказал...Вы наверняка уверены, что правосудие торжествует и "сидят" исключительно виновные...

С чего вы это взяли? Из каких моих слов вам это причудилось? Пока не вижу никакой связи.

Скат
16.11.2013, 23:51
С чего вы это взяли? Из каких моих слов вам это причудилось? Пока не вижу никакой связи.

Забудьте )))

Афиген
21.11.2013, 12:31
друзья, посоветуйте, пожалуйста, толковый материал по технологии производства ситкомов. Помнится, где-то кто-то публиковал что-то на эту тему.

Выдумщик
21.11.2013, 12:54
друзья, посоветуйте, пожалуйста, толковый материал по технологии производства ситкомов. Помнится, где-то кто-то публиковал что-то на эту тему.
Вот, например:
http://kemarskaya.livejournal.com/46200.html

Саул
21.11.2013, 21:22
Как писать иностранные названия фирм?

Например: iPhone или Айфон, Майкрософт или Microsoft?

Подскажите, пожалуйста, сайт, где есть правильное написание иностранных компаний на русском языке.

Спасибо.

сэр Сергей
21.11.2013, 21:29
Саул,
Как писать иностранные названия фирм?
Зачем сайт? Существуют правила перевода, согласно которым, иностранные названия (как имена собственные, конечно) не переводятся, а транслитерируются, то есть, их можно записать русскими буквами, но так как ои звучат на языке оригинала.

Microsoft по-английски произносится "Майкрософт", вот так и пишем.

Тенденция переводить названия есть в некоторых языках, например, в испанском, но правила русского перевода - названия - имена собственные, в частности, названия фирм, не переводятся, а транлитерируются.

Наташа Дубович
21.11.2013, 22:57
Абракадбр,
У нас некоторые судьи и экспертизу за доказательство не считают, не говоря уже об остальном.

Абракадбр
22.11.2013, 17:02
У нас некоторые судьи и экспертизу за доказательство не считают, не говоря уже об остальном.

У нас все считают.

Скат
23.11.2013, 15:54
[QUOTE=Абракадбр;465760]У нас все считают.[/QUO

Это да! У нас даже по косвенным элементарно могут посадить

Абракадбр
25.11.2013, 08:31
У нас даже по косвенным элементарно могут посадить

У нас нет. А у вас - это где? Хотя... лучше не говорите. "Элементарно могут посадить".

Скат
25.11.2013, 15:19
У нас нет. А у вас - это где? Хотя... лучше не говорите. "Элементарно могут посадить".

Привел пример из Новосибирской области.... а теперь вот удалил.... не хочу ничего Вам доказывать. Живите со своими убеждениями.

Абракадбр
25.11.2013, 16:36
Живите со своими убеждениями.

Все нормальные люди так и живут - со своими, а не чужими убеждениями. )) Я вовсе не так категоричен, как вы могли подумать. Но всякая дискуссия должна иметь под собой логику, иначе в ней нет смысла. Не успел я прочитать и ответить вам про полигон Шилово... (но это ж не по теме ветки?) Каким вы там боком - киньте в личку, есл и вам так важно )).

Выдумщик
28.11.2013, 15:55
Помогите найти программу- аналог пробковой доски на компьютере. Большое поле, на которое в произвольном порядке лепишь заметки. Можно писать текст, как на бумажных стикерах, можно прикреплять файлы и картинки. Не помню, то ли это был онлайн сервис прямо в браузере, то ли устанавливалась отдельная программа на ПК (у меня виндовс). Может эта была функция сценарной программы, а может отдельная программа для заметок. Я поигрался для пробы, а теперь забыл как она называлась (или удалил, не помню). В интернете нашел несколько сервисов для заметок онлайн, но есть маленькая деталь- там нельзя рисовать стрелочки. А в той программе можно было. Такая вот казалось бы мелочь, но без стрелочек куча заметок превращается просто в разрозненное облако фраз. А нужно их упорядочить.

Кертис
28.11.2013, 19:41
Ну я что-то такое раньше использовал - http://www.nes***.minsk.by/kg/2008/04/kg80413.html

Ого
28.11.2013, 20:45
Такая гипотетическая ситуация. Муж поссорился с женой и ушел из дому. Симкарту выбросил. Все свои страницы в сети удалил. Ни с кем из родственников на связь не выходит. Родня через какое-то время бежит в милицию - человек пропал! Будет ли милиция в таком случае что-либо делать?

Кертис
28.11.2013, 20:54
А какая милиции разница что там с симкартой и интернетом? Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.

Валерий-М
28.11.2013, 20:58
Трое суток прошло? Обязаны начать искать, если нет веских оснований считать, что он жив.

Сейчас, говорят, нет такого правила.
Обязаны сразу после подачи заявления преступать к поиску. Это в теории.
На практике вообще никого не ищут.

А Кобицкий
28.11.2013, 20:59
родня может искать через и-нет - уже не раз такое было