Просмотр полной версии : Формирую портфель для хорошей кинокомпании
Настройщик
14.06.2013, 11:42
Друзья! У меня есть месяц, чтобы найти и презентовать 6-8 проектов для портфеля хорошей кинокомпании. Пожелания четко сформулированы заказчиком. Их интересуют драмы, мелодрамы, ромкомы и комедии в формате 4-8-10-12 серий. Длинные истории не нужны. Боевики и приключения только в формате 4 серии. Принимаю на уровне подробных заявок. Не надо присылать то, что уже точно видели на 1 и на России. Особое предпочтение историям о добрых, слегка полных женщинах за 30, переживающим трудные ситуации на пути к счастью... ну и комедии - вне конкуренции. Очень прошу, не присылайте "на всякий случай" то, что не попадает в формат.
Юридическую чистоту процесса и порядочность заказчиков гарантирую!
С уважением,
Настройщик
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/
Bokovikov7@gmail.com
А то, что уже видели в ПЦ "Пирамида", можно присылать? В смысле, речь идет о другой компании?
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Анатолий Борисов
14.06.2013, 18:48
Афиген,
Дак - http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ (http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/)
Афиген, не придирайтесь. Это когда люди приходят неизвестные со стороны, то правило должно действовать. Но Настройщика многие знают. В любом правиле бывают исключения.
Афиген,
Дак - http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/ (http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/)
и чё?
Афиген, не придирайтесь. Это когда люди приходят неизвестные со стороны, то правило должно действовать.
Правила должны быть одинаковыми для всех. К чему эта таинственность?
Афиген, правила были созданы для того, чтобы "левые" люди не собирали креатив. Таинственности нет, Настройщик дал ссылку на свою фильмографию.
Афиген, правила были созданы для того, чтобы "левые" люди не собирали креатив. Таинственности нет, Настройщик дал ссылку на свою фильмографию.
Да при чем тут фильмография? Автор должен иметь четкое представление, на какую именно студию он отправляет свои работы. Вне зависимости от проверенности и прекрасности отдельных сотрудников этой студии.
Кирилл Юдин
14.06.2013, 19:49
Автор должен иметь четкое представление, на какую именно студию он отправляет свои работы.Не, ну логично. Компания-то какая?
Степанцов Виктор.В
14.06.2013, 19:56
Кирилл Юдин, Написано - "Хорошая"
Настройщик
15.06.2013, 01:11
Считаете нужным удалить - удаляйте. Компания не хочет публично объявлять о себе именно потому, что в три дня все ящики компании будут забиты "Какашкус вытиратус!", а также жалобами тех, чьи заявки я не принял для презентации. Адекватным авторам в личной переписке я спокойно отвечаю на ВСЕ вопросы. А насчет правил без исключений... Хорошо помню, почему закрыл свою ветку и ушел с сайта, когда формировал портфель "Пирамиды"... Если здесь не нужны действующие продюсеры, дающие реальный шанс толковым заявкам - удаляйте. Найду способ достучаться до тех, кто реально сценарным ремеслом владеет...
Настройщик
15.06.2013, 02:01
А то, что уже видели в ПЦ "Пирамида", можно присылать? В смысле, речь идет о другой компании?
Это не "Пирамида". Но если от них показывали на канал, присылать смысла нет.
Абракадбр
17.06.2013, 07:42
В любом правиле бывают исключения.
Да и в законах тоже. Но! Коготок увяз - всей птичке пропасть. Доводы о том,
что в три дня все ящики компании будут забиты "Какашкус вытиратус!"
не кажутся убедительными. Мнение: удалите.
адекватор
17.06.2013, 13:00
У меня вопрос к Настройщику, важный для всех.
- Заявка заявкой, но если сценарий не готов, как потом успеть в эти сроки:
Друзья! У меня есть месяц, чтобы найти и презентовать 6-8 проектов для портфеля хорошей кинокомпании.
Лично я могу сделать сценарий за три недели - по продуманным, в высокой степени готовности заявкам. Но не менее.
Так может, некоторым пора бросать все дела, и нырять в омут сценария. Всё, что зависит от заказчика - вовремя сделать отмашку.
адекватор
17.06.2013, 13:46
Предупреждаю. Семь лет стоял в стойле на откорме, бью копытом, пар из ноздрей, грызу удила, порву любого конкурента на любой дистанции на порядок.
Угадаю эту мелодию вообще без нот.
Лично я могу сделать сценарий за три недели - по продуманным, в высокой степени готовности заявкам. Но не менее.
Так может, некоторым пора бросать все дела, и нырять в омут сценария. Всё, что зависит от заказчика - вовремя сделать отмашку.
Адекватор, месяц, чтобы найти заявки. :)
И... что-то ты сдаешь, друг, сдаешь. Помницца ПР мы с тобой за 10 дней написали. :)
Настройщик
17.06.2013, 15:39
За месяц надо отобрать идеи, над которыми компания начнет работу на основе заключенных с авторами договоров. Готовность проектов к производству не нужна сразу всех. Есть время довести до ума. Последние из отобранных проектов будут запускаться в апреле 14 года.
адекватор
17.06.2013, 15:56
Помницца ПР мы с тобой за 10 дней написали
Да. Две серии, из которых потом сделали одну.
Хорошее было время. Период романтизма и взаимопомощи на форумах. Деревья были кучерявее, коровы кудрявее.
Но опыт работы с заказчиками в любых сферах учит - лучше перестраховаться со сроками. Лучше сделать раньше, чем позже обещанного.
Нат Бермуд
18.06.2013, 21:49
Ба-а! Настройщик, с возвращением! Чертовски приятно видеть вас здесь. Уж пару лет, как мои основные усилия направлены в русло, далекое от кино. Но тем, кто раздумывает, отправлять или нет... О, господи, разумеется, Настройщику - отправляйте. В данном случае вопросы:"А для какого канала?" звучат даже странно. Можно подумать, мелодраму для Первого вы будете писать иначе, чем для "России".
Длинные истории не нужны. Боевики и приключения только в формате 4 серии. Принимаю на уровне подробных заявок. Особое предпочтение историям о добрых, слегка полных женщинах за 30, переживающим трудные ситуации на пути к счастью...
Настройщик! А что понимается под "подробной заявкой"? Первая серия и синопсис всего сериала? Или что-то ещё? Спасибо.
Дорогой Винн
18.06.2013, 22:11
И женщина обязательо должна быть полная?
Настройщик
19.06.2013, 00:39
Нет, не обязательно... :) была бы история! Заявка должна содержать суть истории. Первую серию не обязательно на этом этапе.
Отчитываюсь - получил более 100 писем, изучил пока 35, отправил Заказчику 8, по пяти заявкам Заказчик готов общаться с авторами. Такая пока арифметика.
Дорогой Винн
20.06.2013, 00:12
Нет, не обязательно...
А вот как раз есть про добрую зрелую женщину, но не полную.
А про симпатичную такую, одинокую :)
Но уже наверно, поздно?
Вам всего 8 проектов надо?
Эспрессо
20.06.2013, 01:38
Вам всего 8 проектов надо?
Присоединяюсь к вопросу, нашли то что искали? Или можно присылать пока?:)
Настройщик
20.06.2013, 02:35
Надо присылать. Будет второй тур - отсев каналом. Будет третий - отсев на стадии написания. 8 запусков - в портфель запас утроенный... Читаю активно дальше. Вес героини не ключевой критерий.
Дмитрий Белый
22.06.2013, 10:35
Уважаемый Настройщик. Интересуют только "чистые" жанры? Криминальная мелодрама не будет рассмотрена?
Настройщик
22.06.2013, 10:46
Будет
Баба Абба
22.06.2013, 22:59
Дабы пресечь посягательства соискателей на "персональный ответ" - можно ли озвучить дату, отсутствие письма после которой автоматически будет означать отказ?
Дабы пресечь посягательства соискателей на "персональный ответ" - можно ли озвучить дату, отсутствие письма после которой автоматически будет означать отказ?
Как говорит моя мама, "кому нужно, тот ещё раз позвонит!" Вас будут разыскивать, если работа подойдёт каналу. :)
То, что Вы послали одному продюсеру, не значит, что не можете вести переговоры с другими. Какой смысл в знаниии "даты"? Эксклюзивные права же не передавались?
То, что Вы послали одному продюсеру, не значит, что не можете вести переговоры с другими. Какой смысл в знаниии "даты"? Эксклюзивные права же не передавались?
На самом деле смысл есть. К примеру, я веду переговоры с тремя компаниями. По трем разным проектам. Если я, даже примерно, не представляю дат, может получиться, что мне придется или отказаться от одного-двух проектов или делать параллельно, что мне не нравится. Но и отказывать компании, которая потенциально в тебе заинтересована, это тоже не очень хорошо.
Или вопрос денежный - одна компания готова работать завтра, но платит меньше, вторая через три месяца - но цена вопроса больше.
Хотя ответ тут, частично, есть - автор написал, что у него месяц. Можно подсчитать после какого числа не стоит ждать ответа.
автор написал, что у него месяц. Можно подсчитать после какого числа не стоит ждать ответа.
Сообщение Настройщик опубликовано 14.06.2013, 03:42. Значить 15.07 станет ясно заинтересован ли он в сценарии или нет.
Для меня - отсутствие ответа - и есть ответ. Вообще считаю, что такое надо сразу оговорить роскомпаниям, чтобы не досаждали вопросами по этому поводу:
"с Вами свяжутся, только если Ваш проект нас заинтересовал." Всё.
Кирилл Юдин
22.06.2013, 23:48
К примеру, я веду переговоры с тремя компаниями. По трем разным проектам. Если я, даже примерно, не представляю дат, может получиться, что мне придется или отказаться от одного-двух проектов или делать параллельно, что мне не нравится. Но и отказывать компании, которая потенциально в тебе заинтересована, это тоже не очень хорошо.Блин, я Вам завидую прямо. Будете зашиваться - согласен писать под Вашим псевдонимом.
Блин, я Вам завидую прямо. Будете зашиваться - согласен писать под Вашим псевдонимом.
Хорошая шутка. К сожалению у меня результат обратный. Веду переговоры с тремя компаниями, но... конца и края этому не видно ( Точнее как, по двум проектам получен ответ - пишите, а договор подпишем позже. Естественно, без договора и аванса я не готов писать, а по поводу третьего будет понятно в понедельник (или не будет).
Так что сценариями я не обременен, просто перенес опыт из другой отрасли где я проработал более десяти лет и такие казусы возникали.
Кирилл Юдин
23.06.2013, 00:59
Так что сценариями я не обремененПанятна. :(
Настройщик
23.06.2013, 11:15
Я отвечаю на каждое полученное письмо. Либо сообщаю, что материал не прошел фильтр, либо, что отправил его Заказчику. Сейчас еще не все письма от 15 июня обработал, так как именно в этот день пришло их более ста. Новые письма будут обработаны обязательно и ответ будет. Их меньше, приходило 2-7 в день. До 15 июля, в идеале, Заказчик определится с отобранными. Есть несколько проектов, которые интересуют при условии, что автор переделает заявку с учетом пожеланий Заказчика. Если в новом виде заявка цепляет канал - заключают договор. Пока на договор вышел только один проект. И еще! На почту компании-заказчика стали активно поступать дублирующие письма и повторные письма от тех, кому я отправил отказ... Я понимаю, что надежды юношей питают... Только вот меня для того и пригласили сделать эту работу, чтобы не загружать сотрудников компании. И потому, что уверены, что я не упущу ничего стоящего в обозначенных рамках. Так что все эти письма пересылаются опять мне. И я опять отвечу: спасибо, я это уже читал! Лучше меняйте что-то в заявках, делая их конкурентноспособными, чем искать пути одну и ту же заявку заслать на разные почты в ту же компанию. Всем удачи! Спасибо всем, кто написал. Ответ будет гарантирован. Беру сейчас 10-12 дней на обработку письма. Потому что читаю все и не формально в поисках хотя бы зародыша свежей идеи...
Баба Абба
23.06.2013, 14:16
Роскошно!
Удачного улова!
Уважаемый Настройщик, будет ли рассматриваться драма с фантастическими элементами (никаких полетов в космос, спецэффектов и прочего-прочего)?
Настройщик
24.06.2013, 23:21
Рассмотреть не проблема, но шансов мало в данный портфель...
До 15 июля, в идеале, Заказчик определится с отобранными. Есть несколько проектов, которые интересуют при условии, что автор переделает заявку с учетом пожеланий Заказчика. Если в новом виде заявка цепляет канал - заключают договор
Настройщик, а после указанной даты(15 июля) можно не отправлять?
Настройщик
25.06.2013, 11:29
Я думаю, что после 10 июля, без дополнительного объявления, можно уже не отправлять..
Настройщик
09.07.2013, 15:05
Отчитываюсь. Три проекта вышли на стадию подписания договора. Это "Теща", "Сбитые летчики" и "Я никогда не выйду замуж". Еще несколько обсуждаются с авторами на уровне доработок заявок и синопсисов. Все, что прислано и будет прислано еще завтра, 10 июля будет обработано и обязательно дам ответ. Работа продолжается, портфель до конца не сформирован... Спасибо всем, кто откликнулся. Было немало хороших задумок, которые просто не попали рамки наших поисков. Всем удачи!
Фантоцци
09.07.2013, 15:31
Три проекта вышли на стадию подписания договора. Это "Теща", "Сбитые летчики" и "Я никогда не выйду замуж".
Поздравляем авторов с удачей.
Настройщик, а какие названия были в полуфинале? Перечислите, пож-ста.
Вот интересно, а как узнать - дошло ли вообще письмо или нет? Если не дошло, ведь возможно еще успеть до завтра переслать еще раз? :)
Друзья! У меня есть месяц, чтобы найти и презентовать 6-8 проектов для портфеля хорошей кинокомпании. Пожелания четко сформулированы заказчиком. Их интересуют драмы, мелодрамы, ромкомы и комедии в формате 4-8-10-12 серий. Длинные истории не нужны. Боевики и приключения только в формате 4 серии. Принимаю на уровне подробных заявок. Не надо присылать то, что уже точно видели на 1 и на России. Особое предпочтение историям о добрых, слегка полных женщинах за 30, переживающим трудные ситуации на пути к счастью... ну и комедии - вне конкуренции. Очень прошу, не присылайте "на всякий случай" то, что не попадает в формат.
Юридическую чистоту процесса и порядочность заказчиков гарантирую!
С уважением,
Настройщик
http://kino-teatr.ru/kino/producer/9211/works/
Bokovikov7@gmail.com
Ситкомы не интересуют?
Дык авторов на ситкомы ищут в соседней ветке.
Дык авторов на ситкомы ищут в соседней ветке.
Да я знаю, просто у меня много.
И хочу свой писать, а не чужой.
К тому же, там ругаются на продюсера и компанию. А если не случайно ругаются, а за дело?
Ушки на макушке
17.07.2013, 14:34
Уважаемый Настройщик!
А обратной связи по проектам после рассмотрения 15 числа еще не было?
Ну и вопрос к тем, кто присылал проекты для хорошей компании - думаю, таких здесь не мало. То, что сразу подошло или не подошло - с этим, вроде бы все понятно. Настройщик как обычно корректен, и обратную связь дал. А вот получал ли кто-то из вас письма счастья после часа Х, когда пул заявок должен быть окончательно утвержден.
Муза Талия
17.07.2013, 15:57
А мне ничего не ответили - ни да ни нет:tongue_ulcer:
Нарратор
17.07.2013, 16:37
А вот получал ли кто-то из вас письма счастья после часа Х, когда пул заявок должен быть окончательно утвержден.
А когда там этот час Хэ?
У меня сложилось впечатление, что с каждым автором всё решается индивидуально. А главное, оперативно и корректно. Грубо говоря - у каждого этот час будет своим.
Муза Талия
17.07.2013, 16:40
а со мной еще ничего не решили:tongue_ulcer:
Тот, кто опоздал, уже совсем опоздал? Все? Поезд (т.е. Портфель) ушел? Отсылать бесполезно, даже если попадает под требования?
Заранее благодарю Настройщика за ответ.
Эспрессо
20.07.2013, 13:39
Тот, кто опоздал, уже совсем опоздал? Все? Поезд (т.е. Портфель) ушел? Отсылать бесполезно, даже если попадает под требования?
Заранее благодарю Настройщика за ответ.
Может Вам лучше попробоваь Настройщику в личку обратиться?...
Люди! Если не затруднит, киньте, пожалуйста, в личку название компании, для которой отбирал проекты Настройщик (вдруг кто-то из вас догадался сразу спросить). А то никак не могу до него дописаться. Может, уехал куда..
Просто хотелось бы разослать заявки дальше)
Фантоцци
28.07.2013, 13:19
Если не затруднит, киньте, пожалуйста, в личку название компании, для которой отбирал проекты Настройщик
о названии компании можно догадываться по названиям отобранных проектов.
я не умею так с ходу определять)
но вопрос снимается -- автор ответил)
А какие проекты отобраны?
Хильда, в этой теме всего 3,5 странички. Можно было бы полистать... :)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=436002&postcount=42
Хильда, в этой теме всего 3,5 странички. Можно было бы полистать... :)
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=436002&postcount=42
Спасибо! Я решила, что речь еще о чем-то. :)
петр петрович петров
27.09.2013, 13:59
Есть ли результат по этому объявлению?
Вервольф
27.09.2013, 15:04
Для подателя сего объявления - есть.
петр петрович петров
27.09.2013, 17:17
И какой же это результат?
Сформировал портфель для кинокомпании и ушёл по Английски.
Нарратор
28.09.2013, 12:54
У каждого - разный. У кого положительный, у кого отрицательный, но общее одно: участники о нём оповещены.
петр петрович петров
28.09.2013, 13:27
Только оповещены? Или дело дошло до договора?
ППП, судя по тому, что это компания стала снимать мувики, то не только до договора дело дошло, но и до производства. :)
Нарратор
28.09.2013, 20:45
Только оповещены? Или дело дошло до договора?
Ну, опять-таки - у кого как.
Меня, например, срезали на последнем этапе - канал забраковал заявку.
Кинокомпания взамен, предложила поучаствовать в другом проекте.
Так что никто никуда по-английски не уходил.
общее одно: участники о нём оповещены Не все... :(
Нарратор
28.09.2013, 20:48
Так спросите, напишите. Проблем-то...
Глядь-поглядь, завяжется диалог, может и дальше что проклюнется.