PDA

Просмотр полной версии : Олимпийские игры 2014 г - в Сочи!

Денис
05.07.2007, 12:06
Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи 05.07.2007 10:13

Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в Сочи. 5 июля в Гватемале на заседании Международного Олимпийского комитета российский город получил право на проведение Олимпиады, выиграв голосование у южнокорейского Пхенчхана. За Сочи проголосовал 51 член МОК. За его оппонента было подано 47 голосов, сообщили в пресс-службе агентства по физической культуре и спорту администрации Красноярского края.

Заявку Сочи на проведение игр представлял президент России Владимир Путин. «Сочи – уникальное место. На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах – настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и могу вам точно сказать: настоящий снег – гарантирован. Древние греки жили как раз в окрестностях нынешнего Сочи. Как раз там я увидел камень, к которому, как гласит легенда, был прикован Прометей. Именно Прометей, как мы помним, дал людям огонь, который стал огнем Олимпиады», – было сказано в послании главы государства.

Свое выступление президент закончил по-французски: «Олимпийская мечта миллионов россиян ждет вашего решения с надеждой». Как сообщает РИА «Новости», президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге остался доволен избранием российского города столицей Олимпиады-2014. «Мы очень довольны своим выбором. У нас есть полная поддержка правительства Российской Федерации, и мы оставим хорошее наследие городу, региону и России», – сказал он на пресс-конференции в Гватемале после подписания контракта с Россией на проведение Олимпиады.

Отметим, кроме Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года претендовали австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан. Выбор столицы Олимпийских игр производился закрытым голосованием 102 членов МОК. Для победы в голосовании необходимо было набрать 50% плюс 1 голос. По итогам первого тура австрийский город выбыл из борьбы, как набравший наименьшее число голосов.

http://www.newslab.ru/news/226409

Папесса
05.07.2007, 13:19
КЛАСС!!! :friends:

Нат Бермуд
05.07.2007, 15:08
Мой рук-ль сегодня прилетел из Сочи. Говорит, практически вторые сутки никто не работает. Все на улицах. :doubt:

Меркурианец
05.07.2007, 16:23
Осатанется только снег туда завести и все будет тип топ :pleased:

Денис
05.07.2007, 17:09
Осатанется только снег туда завести и все будет тип топ

Ну да, если учесть, что еще глобальное потемнение, то вабще :missyou: :happy:

Денис
05.07.2007, 17:10
вторые сутки никто не работает

Почему вторые? Только сегодня ночью известно стало. Или все заранее уже? :doubt: :pipe:

Меркурианец
05.07.2007, 17:43
Сообщение от Денис@5.07.2007 - 16:09
Ну да, если учесть, что еще глобальное потемнение, то вабще :missyou: :happy:
Денис, да и без глобального потепления, у нас больше грязи, чем снега...

Подтверждение изображения
07.02.2014, 00:12
9142

Олимпиада 1980 года, которая проводилась в американском Лейк-Плэсиде

Советские спортсмены быстро поняли, "куда они попали",
вселившись в олимпийскую деревню Лейк-Плэсида: она до
сих пор признается одной из худших в истории Олимпиад.
Чтобы "жизнь медом не казалась", олимпийцев поселили в
зданиях будущей тюрьмы для подростков-наркоманов.
Тюремным бытом здесь было пропитано все, начиная от узких
номеров с двухъярусными кроватями и умывальником без
душа и депрессивными тонами покрашенных стен. "Проживание
в этой "деревне" было похоже на пытку. По ночам здесь был
такой холод, что приходилось укрываться двумя-тремя одеялами.
В номерах трещали вентиляционные моторы. Условий для того,
чтобы настроиться на игры, или наоборот, прийти в себя после
матчей, не было никаких", - вспоминает Александр Мальцев.

http://www.youtube.com/watch?v=9XCs1whMtYU

Кирилл Юдин
07.02.2014, 00:41
Я что-то не пойму, открытие Олимпиады только сегодня будет вечером, а фигуристы уже места занимают. Это как?:doubt:

Сашко
07.02.2014, 01:32
Это как?

А всегда так - отборы, квалификация начинаются за день, а летняя порою и за 2 дня до открытия.

Кирилл Юдин
07.02.2014, 01:36
Тада ладна. :)

БариХан
07.02.2014, 02:31
Может так получиться, что я поеду на Паралимпийские зимние игры 2014 в Сочи, поболеть за наших. Надеюсь, так и будет.

владик
07.02.2014, 13:31
СЕГОДНЯ ОТКРЫТИЕ ОИ. В 20. 20 по москве.

http://www.nakanune.ru/news/2014/2/7/22340488/

Лавров о "возомнивших о себе персонажах": Приглашает на Олимпиаду не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет

Лавров также добавил, что на Олимпиаду "приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК)". "Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем", - сказал глава российского МИД.

В соцсетях уже появились комментарии в высказыванию Лаврова. Так, в группе в "В контакте" "Киберщит России" сообщается:
"Ну и что, что они не приехали на открытие Олимпиады, это чушь просто)). Они думали насолить России, а обломались сами, поскольку приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет.." )
Напомним список некоторых лиц, которые отказались приехать на открытие Олимпиады:
1. Президент страны, спонсора террористов и хаоса в мире №1 - Барак Обама
2. Президент Франции, идейный вдохновитель ЛГБТ - Франсуа Олланд
3. Русофобский президент Литвы Даля Грибаускайте
4. Русофобский президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
5. Премьер-министр "нулевого штата США" Дэвид Кэмерон".

П.С. Меркель по-моему тоже отказалась из-за Украины.

П,П,С. Грибускайте дама, которая постоянно озвучивает с разных трибун мнение Европидарасни, мол, россияне это азиаты, а украинцы - европейцы.

07.02.2014, 14:50
http://www.youtube.com/watch?v=0KWhaqr1v8s

Нарратор
07.02.2014, 20:14
Ну, что, началось, пожалуй.

Нюша
07.02.2014, 22:09
. В 20. 20 по москве.
в 20.14 (по москве)

Погонщик леммингов
07.02.2014, 22:19
Что скажете о художественной части открытия Олимпиады с чисто сценарной точки зрения (об идеологии умолчу)? По мне, все без исключения сцены затянуты.

07.02.2014, 22:21
http://www.youtube.com/watch?v=DYS79QtIdPE

Валерий-М
07.02.2014, 22:37
Михалков-то как пристроился к олимпийскому флагу!
Спортсмен наш главный.

Бурый Кролик
07.02.2014, 23:14
все без исключения сцены затянуты
Ужасно затянуты.
Даже последний забег Третьяка и Родниной по пустой площади от выхода со стадиона до главного факела.
Мозгов не хватило на улице какой-нибудь оживляж сделать.

Стрелка
07.02.2014, 23:25
Что скажете о художественной части открытия Олимпиады с чисто сценарной точки зрения (об идеологии умолчу)? По мне, все без исключения сцены затянуты.Особенно та, где перед зажиганием огня фигурки мигали. Первые полминуты выглядело здорово и круто, а потом уже задолбало даже.
Но в целом мне понравилось открытие. Больше всего эпизод про революцию - этот поезд и "супрематический балет".

Зажжение огня как-то без выдумки прошло (хотя мне форма чаши нравится). Повспоминала - из зажжений мне больше всего запомнилось, как огонь в чаше горящей стрелой зажигали, кажется, это было в Сиднее.

Гальщик Сательбурахшский
07.02.2014, 23:40
:shot:

а вот за такие дела нужно на крюк за рёбра подвешивать и только через сутки расстреливать. тех гнид, которые детей, гимнн советского союза (не важно, что слова поменялись) и самое священное - любовь смешали с анальным и вагинальным зудом. этим нелюдям - осиновый кол! два!

Ого
07.02.2014, 23:57
Затанято, конечно, однако все-таки понравилось. Как-то совсем у меня не вязалась парочка в шестерке Михалков-Хаматова. А может задумка - вот такая у нас разная Россия.
Я думал, огонь зажжет или Третяк или Сметанина. Но о Родниной как-то забыл. А она лично для меня показалась настоящим украшением церемонии. Подлинную красоту и годы не берут.
Песня "Тату" показалась неуместной.
Понравилась речь Путина. Коротко и по делу.
Грандиозность удалась. Да, затянуто, но при таком количестве задействованного народа попробуй справся на полной скорости.

Бурый Кролик
08.02.2014, 00:03
Да, затянуто, но при таком количестве задействованного народа попробуй справся на полной скорости.
Не в этом дело.

Кирилл Юдин
08.02.2014, 00:07
По мне, все без исключения сцены затянуты.Я думаю, тем, кто был на стадионе, так не показалось. Там всё иначе воспринимается.
А так, мне любые открытия кажутся затянутыми. :)

Ужасно затянуты.Ну вас можно и не спрашивать - у вас всегда всё ужасно.:happy:

Ого
08.02.2014, 00:10
Ужасно затянуты.

Ну, хоть согласитесь, что речь Путина не была затянутой?

Бурый Кролик
08.02.2014, 00:10
Ну вас можно и не спрашивать
Спросите у того, у кого можно.
Ну, хоть согласитесь, что речь Путина не была затянутой?
Путина и проч. ораторов не слушал.
---
Тодоровский пропихнул Стиляг в церемонию открытия.

Погонщик леммингов
08.02.2014, 00:28
Я думаю, тем, кто был на стадионе, так не показалось. Там всё иначе воспринимается.

Думаю, так оно и есть. Но меня-то не было на стадионе, и я оценивал только то, что видел со своего дивана.

Бурый Кролик
08.02.2014, 00:37
Я думаю, тем, кто был на стадионе, так не показалось
Медведеву тоже показалось, что можно было и быстрее закончить действо.
https://pbs.twimg.com/media/Bf5DCQxIgAAhJGh.jpg

Кирилл Юдин
08.02.2014, 01:11
Бурый Кролик, специально для вас:
http://www.youtube.com/watch?v=juIRU9Jb1oY

владик
08.02.2014, 06:59
Вот если бы на ОИ королева Англии с вертолета бы вниз головой сиганула, тогда да, все бы либерасты умилились и прослезились.

владик
08.02.2014, 08:02
Медведеву тоже показалось, что можно было и быстрее закончить действо.
https://pbs.twimg.com/media/Bf5DCQxIgAAhJGh.jpg

Тоже мне новость сообщили. Вся страна видела, что ДА почивать изволят. Одним словом все по теме зрелища - сны о России. Спал с девочкой Любой, покойно скрестив длани на животе своем в то время, как Любовь летала над Россией Не в пример Елизавете, которая вместо того, чтобы воспарить прилюдно брякнулась с небес.
Вы бы лучше про унитазы подробнее Серебро расспросили, да нам сообщили. Она в курсях.

http://sport.mail.ru/sochi/news/16860371/?frommail=1
Церемония открытия Игр: зрители увидели сны о России

П.С. Кстати русофобов на ОИ тоже пускают при наличии намордника.

автор
08.02.2014, 09:53
Да он пьянючий был, хлопать не мог. С устатку, видать...

09.02.2014, 22:49
Россия завоевала свое первое золото в фигурном катании – командное!

9152

Князь М
09.02.2014, 23:23
Что скажете о художественной части открытия Олимпиады
Как-то все скомкано и безвкусно. И затянуто, да.
А мне вот интересно без перевода поняли иностранцы о чем речь шла в начале?
Думаю, что для них это были просто картинки.
Понравилась только кульминация. Когда вдруг все покраснело, революция и т.д.
Форма наших не понравилась. Какие-то шапки-ушанки и не то фуфайки, не то робы.
У меня даже племяша спросил, это что рабочие участвуют, которые олимпиаду строили? :)

Нюша
09.02.2014, 23:42
Россия завоевала свое первое золото в фигурном катании – командное!
молодцы! Браво! Так держать!:)
Итоговый результат командного турнира: 1. Россия — 75 баллов. 2. Канада — 65 баллов. 3. США — 60 баллов.

Ого
09.02.2014, 23:46
А мне вот интересно без перевода поняли иностранцы о чем речь шла в начале?

Думаю, не все россияне поняли. А мне вот вспомнилось, как спортсмен от имени спортсменов клялся в честной игре, потом тренер в том же. А от имени судей никто лицемерить не стал.

Князь М
10.02.2014, 00:34
Думаю, не все россияне поняли.
Не поняли толко те кто комментаторов не слышал.

Кирилл Юдин
10.02.2014, 23:34
Вскоре после открытия в интернет хлынула волна дерьмометания по поводу нераскрывшегося кольца (одного из пяти) - пожалуй единственное, что сомгли наковырять "доброжелатели" и "сознательные сограждане".
В эпитетах не стеснялись. Всё сводилось к тому, что бабло угрохали, всё разворовали и не смогли кольцо нормально сделать - русские, чего тут добавить.
Но самое прикольное то, что все эти "знатоки" российской отсталости не знали простого факта: эти кольца были сделаны в Великобритании, лучшими английскими конструкторами, по современным европейским технологиям! :happy:
И как теперь Россию обгаживать - даже не знаю. Кого в пример ставить? :happy:

Кирилл Юдин
10.02.2014, 23:38
Думаю, не все россияне поняли.А что там можно было не понять? Тем более, что церемонию комментируют дикторы, у которых есть официальное либретто.
Вспоминайте, как комментировали открытие в Канаде - всё рассказывали, что символизирует, какое историческое событие и в чём оно заключалось, чем дорого канадцам и т.д.

Кирилл Юдин
10.02.2014, 23:41
Россия завоевала свое первое золото в фигурном катании – командное!Это было очень эмоциональное шоу. Когда болеешь за одних, то после того, как они откатались, напряжение спадает. А тут до смого финала интрига. Хотя, после выступления Юльки, интриги практически не было. :)
Порадовало, что у фигуристов выросла достойная смена. Такие талантливые, молодые и красивые ребятки!

Кирилл Юдин
10.02.2014, 23:42
А от имени судей никто лицемерить не стал.В каком смысле? :doubt:

Кирилл Юдин
11.02.2014, 00:09
На мой взгляд это мегаграндиозно:
http://www.1tv.ru/documentary/fi8295/fd201402092000

Нюша
11.02.2014, 00:30
Да, что там,:thumbsup: - молодцы! Грандиозно!:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Бурый Кролик
11.02.2014, 00:37
Эпическая история про репортаж Первого канала об открытии игр.
http://lenta.ru/news/2014/02/10/zeynalova/

Кирилл Юдин
11.02.2014, 01:30
Чет катяшок хиленький на этот раз. Стареете?

Сашко
11.02.2014, 01:54
http://www.1tv.ru/documentary/fi8295/fd201402092000

Уже не работает.

Интересный
11.02.2014, 02:35
Мне вот эта новость понравилась :)

Олимпийцы Германии оказались в непростой ситуации. Устройства для подготовки снаряжения, которые лыжники и биатлонисты привезли с собой в Сочи, оказались неисправными. Но их выручили члены российской сборной, одолжив необходимое оборудование.
Президент Немецкого олимпийского спортивного союза Альфонс Херманн признался, что с таким чувством солидарности он столкнулся впервые. Сначала сборная Германии обратилась за помощью к австрийцам и швейцарцам, но те ответили отказом.
"При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту", - сказал чиновник, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС. - Если бы не россияне, у немцев перед Олимпиадой было бы сорок пар абсолютно не готовых к соревнованиям новых неотшлифованных лыж".

http://newsru.com/sport/08feb2014/ski_prepare.html

Кирилл Юдин
11.02.2014, 09:27
Уже не работает.Уже работает - ночью у них там что-то было с сайтом.

Кирилл Юдин
11.02.2014, 09:30
Мне вот эта новость понравиласьДа. Я когда впервые об этом узнал, тут же подумал: а поломалась бы машинка у наших, сколько бы дерьма на всю Россию вылили. Припомнили бы и сколько потратили, и Путина, и коррупию и геев. Пронесли бы эту поломку, как знамя "недостраны" и "недочеловеков".

Интересный
11.02.2014, 10:39
Да. Я когда впервые об этом узнал, тут же подумал: а поломалась бы машинка у наших, сколько бы дерьма на всю Россию вылили. Припомнили бы и сколько потратили, и Путина, и коррупию и геев. Пронесли бы эту поломку, как знамя "недостраны" и "недочеловеков".

Интересная версия, насчёт того как прорабатывают на шаг вперёд. Как оно там было на самом деле, скорее всего узнаем лет через...

Сегодня разговаривал с одним товарищем из оргкомитета Олимпиады, который как раз принимал участие в подготовке технической части церемонии открытия. Он по секрету поделился, что же на самом деле произошло с тем пресловутым пятым кольцом, которое якобы "заело".
Короче, там как получилось?
Когда закончилась генеральная репетиция, и стало ясно, что всё функционирует безупречно, на фоне восторженных отзывов и поздравлений раздался голос человека, ответственного, скажем так, за принятие решений.
Который сказал примерно следующее.
Всё отлично! - сказал он. Но есть один маленький нюанс. Как мы видим, за время подготовки к олимпиаде в головах определённого круга людей скопилась нереализованная масса говна. И если во время открытия всё пройдёт безукоризненно, эта масса, достигнув критической, и не найдя выхода, рванёт, забрызгивая всё вокруг. Нужно придумать что-то, что направит этот поток фекалий по более-менее расчитанному и прогнозируемому руслу. То есть, говоря техническим языком, сделать аварийный клапан. А говоря простым, когда шибко хорошо - тоже нехорошо. Что-то должно быть нехорошо, что б всем стало хорошо. Иначе они так и будут продолжать ломать дверные ручки и гардины.
Ну вот. Таким образом техническому персоналу была поставлена задача что нибудь сломать. Что-то незначительное, но яркое. Что б всем кому надо бросилось в глаза.
Знаете, нет ничего сложного в том, что бы сломать даже самый надёжный, хорошо отлаженный механизм. Но вот сломать в таком механизме что-то одно, что бы это не отразилось на общем функционале, это задачка не из простых. Но наши специалисты, как мы все вчера убедились, нашли просто таки гениальное решение. Которое, с одной стороны не омрачило праздника, с другой дало прекрасный повод всем, кому этого повода так не хватало. Обратили внимание, насколько виртуозно было придумано? Не упал паровоз, не отказала музыка, не погас главный экран, не потух факел. Один маленький штришок. Не распустилась снежинка в кольцо. И всё! Говно зажурчало по нужному руслу. Что мы все сегодня с удовольствием и наблюдаем. Либеральная рукопожопая общественность журчит как по писаному.
Ну а Медведев там уже экспромтом придремал. То есть бонусом. Но тоже в тему:)
Кстати, товарищ этот, из оргкомитета, намекнул, что таких аварийных клапанов заготовлено на всю олимпиаду. На всякий случай. Что б стравливать по мере надобности. Так что если где во время трансляции заметите очередную "нераспустившуюся снежинку", то это всё исключительно с заботой о человеке. Ну, и что б имущество не портили.

http://raketchik.livejournal.com/156899.html?page=1#comments

владик
11.02.2014, 10:45
http://www.nakanune.ru/articles/18603/

Художник Алексей Гинтовт о церемонии открытия Олимпиады: Мне не хватило Ивана Грозного

Лауреат премии Кандинского, известный русский художник Алексей Гинтовтобсудил с корреспондентом Накануне.RU церемонию открытия Олимпиады в Сочи.

Кирилл Юдин
11.02.2014, 11:00
Интересная версия, насчёт того как прорабатывают на шаг вперёд. Как оно там было на самом деле, скорее всего узнаем лет через...Версия интересная, особенно в свете того, что не раскрылось кольцо, которое чаще всего связывают с Северной Америкой. :)
Но мне кажется, что всё-таки, это шутка патриотов. Но версия безукоризненная, в том смысле, что доказать обратное нереально. Зато объяснить любые неполадки, а их действительно учитывая невероятную сложность как технического, так и организационного моментов, могло бы быть и больше. Намного больше.
Причём, если внимательно посмотреть на другие олимпиады, то там избежать проблем, порой реально трагических, не удавалось никому, но столько дерьма не лили.

Ну а лыжники наши, конечно проявили лучшие качества. Пусть теперь кто-то с иронией вякнет, что широту нашей души и благородство выдумывают ура-партиоты, а на самом деле мы морально недоделанные, по сравнению с высокоморальными европейцами.
И это ведь не единичный случай.
Буквально месяцем ранее наша команда гонщиков, практически отказалась от победы в гонке, ради того, чтобы помочь китайским гонщикам с перевернувшейся их машиной. А те же "продвинутые", толерантные и цивилизованные голландцы проехали мимо, аккуратно объехав пострадавший автомобиль с людьми.
Единственное, что меня тогда поразило - не сам поступок наших, а реакцию международных судей, которые выяснив, в чём дело, вычли из время гонки, время, потраченное нашей командой на помощь китайцам на трассе и в итоге нашим присудили победу в гонке, оставив утираться мелочных голландцев соплями.

Вот на таких примерах надо воспитывать наших людей, а не внушать, что мы быдло, как это делают ущербные либерасты, у которых ни Родины, ни флага.

Россия, вперёд!

Кирилл Юдин
11.02.2014, 11:25
"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".(С) Светоч либерализма и миссионер-демократ В.Шендерович.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic734294.html

Погонщик леммингов
11.02.2014, 11:29
Сергей Лукьяненко (в отличие от меня, сразу принявший церемонию открытия Игр и вдохновившийся ею), славно потроллил: http://dr-piliulkin.livejournal.com/498976.html Кто как, а я получил удовольствие.

Стрелка
11.02.2014, 11:46
если внимательно посмотреть на другие олимпиады, то там избежать проблем, порой реально трагических, не удавалось никомуКстати да, была такая Олимпиада, где еще до начала кто-то (на скелетоне, кажется) разбился насмерть. Вот уж когда открытие реально было омрачено.
А нераскрывшееся кольцо - ерундовина.

владик
11.02.2014, 11:48
"Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".
(С) Светоч либерализма и миссионер-демократ В.Шендерович.

Этот пидар опытный либераст, демагог и лжец. Скорее всего, вся эта его тирада писана для того, чтобы скрыть тот факт, что Хатынь, как и сотни других белорусских деревень, сожгли не немцы, а украинские националисты. Притянуши, хрен к носу, как бы между делом, вставил Хатынь в ряд преступлений фашистов - дело сделано. Но и заодно, дриснуть в сторону ОИ и спортсмннов-победителей. Де, «Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал». Чему поспособствовал Ханс в 1936 году, преступлениям фашистов и украинских националистов на территории СССР? А чему невольно поспособствовала 15-летняя девочка, чемпионка, которая ему так нравится очень? Этот либераст же, не просто сексуально озабоченный, но и русофоб еще тот – вот лет через 15 найдется шендер-пидар и обвинит чемпионку черт знает в чем, де, она невольно поспособствовала… В общем, все, что вещает Шендерович, уже давно соплями склеено – ибо против фактов не попрешь, а вот вертеться, как вошь на грешке, либерастам приходится.

П.С. Чтобы либерастию всего мира начало колбасить, надо-то в ответ скромно сказать, иногда всего одно слово: Я патриот. Ну, а в контексте темы ветки сказать два слова: Россия вперед!

владик
11.02.2014, 11:50
Кстати да, была такая Олимпиада, где еще до начала кто-то (на скелетоне, кажется) разбился насмерть. Вот уж когда открытие реально было омрачено.
А нераскрывшееся кольцо - ерундовина.

А захват и убийство террористами израильской команды на ОИ в Германии?

Кирилл Юдин
11.02.2014, 13:09
Очень "понравилась" статья об открытии Олимпийских Игр в Сочи от "Вашингтон Пост" (http://www.washingtonpost.com/sports/olympics/in-sochi-hotel-complaints-fall-into-chasm-between-global-spectacle-and-under-served-population/2014/02/07/2c98299c-9019-11e3-b227-12a45d109e03_s***y.html)
Изошли на дерьмо, пиндосы. Всех кого только можно облили помоями, изо всех сил стараясь унизить Россию и принизить достижения, которые мы всему мир продемонстрировали.

Значит всё правильно мы сделали! Самое главное - создали такой праздник для всего мира, что пиндосы этого просто не могут пережить. Обама лично там что-то вякает, про то, как "если бы да кабы, то они бы уж ух..." Говнюк черножопый. Куда ККК смотрит? )))
Всё наши деньги считают и страдают по поводу бедных россиян.
Но ответ наш простой:
Пока американцы выбрасывали миллиарды на то, чтобы убивать людей, свергать правительства, вносить смуту и хаос по всему миру, сеять смерть, нищету и болезни, поддерживать радикальных отморозков - Россия тратила деньги на праздник вселенского масштаба для всех людей на планете Земля, - на Олимпийские Игры!
И не им нас упрекать и лезть с своим лицемерным мнением, куда и сколько мы должны тратить.
Вот и настал час "икс", когда всё, как на ладони.
Снег растаял - теперь очень хорошо видно, кто, где ср.л зимой.

владик
11.02.2014, 13:18
В продолжении темы "шендерович и К"

http://www.nakanune.ru/news/2014/2/11/22340910/

Еврейские общины: Пост Шендеровича об Олимпиаде - некая реабилитации фашизма

Еврейские общины Р(РФ) назвали пост Виктора Шендеровича в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" попыткой реабилитации фашизма.

Шендерович в своем блоге провел сравнение между Олимпиадой в Сочи и Олимпиадой в Берлине в 1936 году. Он напомнил о достижениях первого немецкого чемпиона в легкой атлетике - Ханса Вельке. "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе, - написал Шендерович. - Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал".
Пост Шендеровича – смесь словоблудия с эпатажем, заявил раввин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. В интервью "Русской службе новостей" он поделился мнением, что Виктор Шендерович, желая привлечь внимание любой ценой, пытается проводить аналогии, которых не существует.
"Такие заявления – попытка опорочить хорошее и обелить то, что было тогда, некая реабилитации фашизма. В этом заявлении нет ни политики, ни остроумия, ни ума, ни мудрости. Отношение к этому посту – резко негативное", – заявил Борода.

Кирилл Юдин
11.02.2014, 14:12
Как заявил Обама в интервью каналу NBC, финансовые трудности, свалившиеся в последнее время на США, не должны заставлять американцев думать, что в стране больше не будут проводить Олимпиады. Он подчеркнул, что Соединённым Штатам в случае необходимости не придётся «выбрасывать столько денег». То есть налицо - почувствовали свою ущербность. Да, это был сильный удар по их самолюбию, ведь они привыкли считать себя исключительными, во всём лучше всех. Тяжело им с этой мыслью расставаться:

«Я не уверен, что нам понадобится $50 млрд, чтобы провести Игры успешно, поскольку уровень развития инфраструктуры позволит нам потратить немного меньше. Мы исключительно хорошо проводим различные спортивные мероприятия, взять хотя бы Суперкубок (по американскому футболу - RT)», - заявил президент США. Ясен оперец "Суперкубок по американскому футболу" - это очень круто, куда там Олимпийским играм до этого "съезда ковбоев".

«Я думаю, мы лучше кого бы то ни было в этом мире», - подчеркнул Барак Обама, говоря о способностях американцев устраивать большие события. Та без базара. Кто ж сомневается-то. И шоу устраивать америкосы умеют и денег не щадят, чего заприбеднялся Обамыч не знаю:

за войну в Ираке, Афганистане и Пакистане США потратили по меньшей мере $ 3.2-4 трлн. Прямые затраты правительства США на войну в Ираке составили $807 млрд. Более $1 трлн. выделено на обеспечение ветеранов до 2050 года. Однако уже в этом году некоторые эксперты оценили эти расходы в $6 трлн. (по материалам доклада Университета Брауна.)

Кирилл Юдин
11.02.2014, 14:29
В продолжении темы "шендерович и К"Мне некоторыекомментарии понравились особо:

Блядь, определились бы козлы, или Путин - Сталин, или Путин - Гитлер.
Не, я понимаю, что у этих в бОшках один равен второму, но только Гитлер печурки строил, в которых жёг шендеровичей

"...из за вас, жидов, нас, евреев, и не любят..." :happy:

Вот такой у нас "кровавый режим"... Такая у нас "тоталитарная" страна... Такой у нас президент "фашист"... Что каждый еврей может смело об этом высказываться. Тоталитаризм, хуле!

Было время, когда эту мразоту по дуркам держали. Так ведь нынче то время кровавым зовется, а люди, которые нас уберегали от мразоты - тиранами.

Шендерович даже не удосужился обратить внимания на то, что выступление Юли Липницкой было поставлено под музыку из саундтрека "Списка Шиндлера". И именно оттуда красное пальтишко еврейской девочки, которая пыталась спастись от облавы нацистов. В итоге совсем грязно получилось, гражданин «еврей» Шендерович. А может быть, деньги, действительно, не пахнут?

В общем - маски сорваны.
Печалит только, что евреев всё больше ненавидят из-за таких вот, действительно - жидов. Ну хоть раввин расставил все точки над "ё".

сэр Сергей
11.02.2014, 14:48
Кирилл Юдин,
То есть налицо - почувствовали свою ущербность. Да, это был сильный удар по их самолюбию, ведь они привыкли считать себя исключительными, во всём лучше всех. Тяжело им с этой мыслью расставаться:
Ну так, на открытие не поехал, надо же что-то говорить. Иначе не поймут. Не поехал, якобы из-за гомосеков, но все же поняли, что это только предлог...

И реноме поддрежать нужно - сделаем, дескать круче и дешевле :)

Кирилл Юдин
11.02.2014, 15:02
Не поехал, якобы из-за гомосеков,Нет, нет, Обама этого не говорил. Он сказал, что очень занят сейчас.
Про гомосятину пели Оланд, презик Германии (кстати Меркель возмутилась решением своего Гука :)) и ещё парочка педрил.

сэр Сергей
11.02.2014, 15:49
Кирилл Юдин,
Нет, нет, Обама этого не говорил.
Не говорил. Не делал заялений... Но, об этом говррили разного рда аналитики... ВПрочем, с них станется :)

Элина
11.02.2014, 16:55
Уже работает - ночью у них там что-то было с сайтом.Опять не работает.

Не получается найти видеозапись церемонии открытия, киньте ссылку, у кого есть, пожалуйста.

Элина
11.02.2014, 17:00
Олимпийцы Германии оказались в непростой ситуации. Устройства для подготовки снаряжения, которые лыжники и биатлонисты привезли с собой в Сочи, оказались неисправными. Но их выручили члены российской сборной, одолжив необходимое оборудование.Даа.. русский характер - протягивать руку помощи конкурентам. В такие моменты я горжусь, что русская.

сэр Сергей
11.02.2014, 17:22
Элина,
В такие моменты я горжусь, что русская.
:drunk:

Интересный
11.02.2014, 18:08
Элина,
сэр Сергей,
:drunk::confuse:

сэр Сергей
11.02.2014, 18:18
Интересный, вы, кстати, еще и моряк!!! :drunk:

Кирилл Юдин
11.02.2014, 18:31
Опять не работает. Не получается найти видеозапись церемонии открытия, киньте ссылку, у кого есть, пожалуйста.Это не церемония открытия, это фильм о том, КАК это делалось - едва ли не более захватывающий чем само открытие.
Не пойму, в чем дело - у меня всё работает.

Попробуйте забить в поиск на Ютубе:
Между землей и небом. Секреты церемонии открытия

там много ссылок выдаёт.

Интересный
11.02.2014, 18:35
сэр Сергей, Да, подводник - служил в посёлке из песенки Прощайте Скалистые горы, правда Скалистый переименовали в Гаджиев :) :drunk:

сэр Сергей
11.02.2014, 18:45
Интересный,
Да, подводник - служил в посёлке из песенки Прощайте Скалистые горы, правда Скалистый переименовали в Гаджиев

У меня есть небольшое посящение подводникам :)

Русалок трудно очень разыскать.
Пучина не кабак, не клуб, не берег,
Но, вот сонар уж начал нам пищать,
Акустик дал дистанцию и пеленг,

Торпеду жадно скушал аппарат,
Приборы дали данные наводки,
Русалку очень хочется спасать,
Ну, да куда же мы с подводной лодки…

Сашко
11.02.2014, 21:00
Светоч либерализма и миссионер-демократ В.Шендерович.

Статья полностью (http://www.ej.ru/?a=note&id=24384#)

Признаться, не понимаю таких людей. Почему бы не порадоваться? Нет, надо всегда помнить про ГУЛАГ и прочие нелицеприятные моменты и не радоваться тому хорошему, что было и есть. Один умник об открытии написал: а чего это не показали вот этого, этого и этого (из серии Смутного времени)? Он реально не понимает, что на таких мероприятиях показывают не пытки и ссылки, не сжигания на костре (да здравствует Олимпиада в Турине, где показали бы, как сожгли Джордано Бруно, или же Олимпиаду в Альбервилле, где показали бы аутодафе Жанны Д'Арк). У каждой страны и даже у каждого правителя есть свои грехи и достижения, но такие вот умники настаивают исключительно на упоении плохим. Не понимаю таких людей.

Интересный
11.02.2014, 21:06
сэр Сергей, Отвлеку нас от службы и лирики, спасибо.

Я и не подозревал, что женский хоккей (в отличии от жен. фут.) может быть таким зрелищным и захватывающим. Такая борьба, такая схватка! А хоккеистки? Красавицы!

владик
11.02.2014, 21:26
Статья полностью (http://www.ej.ru/?a=note&id=24384#)

Признаться, не понимаю таких людей. Почему бы не порадоваться? Нет, надо всегда помнить про ГУЛАГ и прочие нелицеприятные моменты и не радоваться тому хорошему, что было и есть. Один умник об открытии написал: а чего это не показали вот этого, этого и этого (из серии Смутного времени)? Он реально не понимает, что на таких мероприятиях показывают не пытки и ссылки, не сжигания на костре (да здравствует Олимпиада в Турине, где показали бы, как сожгли Джордано Бруно, или же Олимпиаду в Альбервилле, где показали бы аутодафе Жанны Д'Арк). У каждой страны и даже у каждого правителя есть свои грехи и достижения, но такие вот умники настаивают исключительно на упоении плохим. Не понимаю таких людей.

Здравым рассудком, действительнго, понять трудно.

журнал Однако | В России

http://www.nakanune.ru/articles/18608/

Эффект Шендеровича. Как сравнить чемпионку Липницкую с нацистским гауптманом, чтобы максимально опозориться
О сравнении Юлии Липницкой с Хансом Вёльке.
И насчёт «итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград… Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».
Так вот, как упомянутый Ханс поспособствовал Ковентри и Дахау — я не в курсе. А про Хатынь могу рассказать.
Профессионального спорта в те времена еще не было, поэтому неудивительно то, что Ханс (нам, кстати, привычнее говорить Ганс, но пусть будет по-шендеровски), в свободное от толкания ядра время, работал. В берлинской полиции, сержантом, а после той самой Олимпиады был повышен до лейтенанта. А когда началась война — был переведен в полицию уже охранную (Schutzpolizei, близкородственно с Schutzstaffel, то есть SS), в звании гауптмана, ну и поехал нести олимпийские идеалы на восток, к унтерменшам.
И вот утром 22 марта 1943 года автомобильная колонна, возглавляемая шеф-командиром первой роты гауптманом Хансом Вёльке и состоящая из легковушки и двух грузовиков 118 карательного батальона 201 охранной дивизии(сформированной из украинских националистов), с этими самыми унтерменшами столкнулась. Те оказались ребята не промах, влупили изо всего что было, и надежда арийского спорта бесславно прекратила свой земной путь.
О произошедшем (как же, личный знакомый фюрера!) было немедленно доложено наверх. И верх решил — взять расположенную рядом деревню, да и сжечь, чтоб этим славянам было неповадно впредь обижать немецких спортсменов.
Деревня рядом, как вы уже, наверное, поняли, называлась Хатынь.
Но вины Ханса в этом нет. Шендерович же сказал «разумеется».»

сэр Сергей
11.02.2014, 21:35
Интересный,
Отвлеку нас от службы и лирики, спасибо.
От чего же, как раз в тему - русалки хоккея :)

Сашко
11.02.2014, 21:48
Здравым рассудком, действительнго, понять трудно.

Нет, мне лично параллель понятна: победа немца на Олимпиаде, да еще первое золото в легкой атлетике показало, что Германия - сила, что она возрождается. Все это символично. И после вся эта возродившаяся Германия разожгла огонь Второй Мировой. Но все это очень грубо. Переходит за грань.

сэр Сергей
11.02.2014, 21:52
Сашко,
Переходит за грань.
По хорошему, за подобное ему бы морду набить...

Так дерьмом облить... Блин, он же, типо юморист хренов...

11.02.2014, 22:19
Конькобежка Фаткулина выиграла серебро Олимпиады!

9169

Кирилл Юдин
11.02.2014, 23:32
Признаться, не понимаю таких людей.А чего там понимать-то - чуть ниже статьи всё обозначено предельно ясно:

Кирилл Юдин
12.02.2014, 02:15
В австрийском Кицбюэле, специалисты выбирали самые лучшие горнолыжные курорты по оценкам туроператоров и журналистов.
Всего на соискание премии претендовали 80 стран. Были отобраны 20, которые уже отбирались по лучшим отелям, горным спускам и т.д. Из всех заявленных, Красная Поляна была признана самой лучшей.

Источник (http://politikus.ru/v-rossii/12526-krasnaya-polyana-priznana-samym-luchshim-gornolyzhnym-kurortom-v-evrope.html#sel= Politikus.ru)

петр петрович петров
12.02.2014, 09:44
Не понимаю, почему Олимпиаду в Сочи нужно было сравнивать с Олимпиадой в Берлине? Логично было сравнивать с Олимпиадой в Гармиш - Панцинкирхене. Но видимо сатирик не слышал об этой олимпиаде. Как же надо не любить свою страну (Родину, государство), что бы писать о том, что птенцы гнезда Тарасова представляли советскую армию, которая оккупировала Чехословакию? И вообще, все эта статейка выглядит, как провокация. Очередной способ напомнить о своем существовании. И только.

12.02.2014, 23:07
Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотые медали в парном катании!

9181

Хильда
13.02.2014, 20:30
Плющенко в прямом эфире снялся с соревнований. Короче, не дал мальчику выступить. Ну не гад ли?

Эстас
13.02.2014, 20:33
Ну не гад ли?
Нет, не гад.

Хильда
13.02.2014, 20:36
Нет, не гад.
Как же не гад, когда он должен был уйти после командного, но сказал, что будет выступать. В результате лишил возможной медали. Он не просто гад, он чудак на букву м.

Хильда
13.02.2014, 21:02
http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post312862367/page21.html#BlCom652826356

Эстас
13.02.2014, 21:09
Да не буду я ни про кого читать гадости.

Кирилл Юдин
13.02.2014, 21:53
Короче, не дал мальчику выступить. Ну не гад ли?Я, кстати, ещё до Олимпиады по этому поводу очень переживал и не понимал Плющенко. Ведь и парень отличный спортсмен, и сам Плющенко прекрасно понимал, что вероятность хорошо выступить с таким диагнозом равна нулю.
Поначалу думал,что я ошибся и всё ок! Но пару часов назад понял, что как всегда - был прав. Аж обидно.
Есть вещи, в которых героизм = идиотизму. Это тот самый случай.
Я Евгения понимаю, но было бы честнее и правильнее на его месте уступить, а не злоупотреблять своим авторитетом.

Да не буду я ни про кого читать гадости.И не надо, но он поступил нехорошо. При всём моём к нему уважении. Ведь парень-то у него первенство выиграл! И должен был поехать он!

Нюша
13.02.2014, 22:54
Плющенко в прямом эфире снялся с соревнований.
Да..уж. Переоценил свои возможности? Или иное?

Эстас
13.02.2014, 23:50
Да..уж. Переоценил свои возможности? Или иное?
http://www.aif.ru/olymp2014/reviews/1104830

Привычка биться через немогу, а потом настоящее "не могу" сбивает с ног и не дает подняться.

Эстас
14.02.2014, 17:44
Почему-то у меня нет ощущения праздника от этой Олимпиады. Удовольствия никакого. :( Хоть бы хоккеисты, что ли, золото получили. :bruise:

14.02.2014, 18:08
Почему-то у меня нет ощущения праздника от этой Олимпиады. Удовольствия никакого. :( Хоть бы хоккеисты, что ли, золото получили. :bruise:

аналогично:(

Нюша
15.02.2014, 00:23
http://sport.mail.ru/sochi/news/16964745/?frommail=1
Больше всего меня возмутила эта фраза: Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место… Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место. это ж надо, какого он мнения о всех. По его словам - так только он и мог занять не 15-е место((( фу....никогда он мне не нравился, как человек, а тут так вообще беее...столько высокомерия...

Эстас
15.02.2014, 19:24
США - Россия 3:4
США - Россия 3:3
США - Россия 4:2
США - Россия 2:4
США - Россия 4:3
Ха-ха.

Серию буллитов продули, паразиты.

Может, за керлингисток болеть?:cry:

Валерий-М
15.02.2014, 19:40
Как мне кажется, тезис о том, что судья не имеет национальности на олимпийских играх рановато выдвинут.
И хрень это, когда один игрок все булиты исполнять может.
В футболе как-то честнее правила.

15.02.2014, 19:56
почему нашим не засчитали третью шайбу?

9193

Эстас
15.02.2014, 20:04
И где?! В Сочи!
А как же про стены, которые помогают?

Стрелка
15.02.2014, 20:20
Эстас, мы тут смотрели этот керлинг пару раз - чуть не поседели. Почему-то, когда смотрим - наши обязательно проигрывают.

Насчет хоккея - обидно, что гол не засчитали, но, чесгря, рада, что наши продули. Они когда выигрывают в группе потом зело расслабляются и продувают, когда дело доходит уже до призовых мест. Можт, теперь в игре на вылет позлее будут.

15.02.2014, 20:31
Насчет хоккея - обидно, что гол не засчитали, но, чесгря, рада, что наши продули. Они когда выигрывают в группе потом зело расслабляются и продувают, когда дело доходит уже до призовых мест. Можт, теперь в игре на вылет позлее будут.

есть такая примета)

адекватор
16.02.2014, 11:26
потому что арбитрами были американец и швед. Также в конце третьего периода не было удаления игрока США, который клюшкой долбил по голове лежащего игрока российской сборной. Вот так просто, внаглую, на глазах у всего мира показали, кто хозяин и может всё. "Писай в глаза - скажут божья роса".

Кирилл Юдин
16.02.2014, 12:11
Больше всего меня возмутила эта фраза: Понимаете, я не вижу здесь каких-то больших перспектив у наших мужчин. Занимать десятое, пятнадцатое место… Я не думаю, что тут была какая-то серьезная принципиальная разница: либо не выступать, либо занимать десятое-пятнадцатое место.Плющенко понять можно. Он спортсмен, спорт - это его жизнь. И он цепляется за любую возможность продлить своё существование в нём. Это то же самое, что наркотик. И я допускаю, что он так считает. То, что его на предварительных этапах обошел Ковтун, он может расценивать, не как достижение Ковтуна, а как собственную неподготовленность после тяжелой операции на позвоночнике. Чего тут больше - личных амбиций или взвешенной оценки - мы наверняка знать не можем, как и он сам.
Но не в этом суть.
Вопрос в другом: куда смотрели функционеры от федерации и его тренер?! Это на их совести. Они для того и есть, чтобы понимать, кого, куда и когда выставлять, а кому пора отдохнуть. А спортсмен - он, как пионер, всегда готов. Кто же откажется от того, чем живёт, ради чего живёт? Никто. Или это не спортсмен.

Плющенко не может быть объективным в таких вопросах. Но и спортсмен не должен решать, кто и куда поедет. Спортсмен должен тренироваться и выступать.
Так что вина тут не на Плющенко, а на функционерах от спорта, на которых лежала ответственность по принятию решения.

Ого
16.02.2014, 12:22
Так что вина тут не на Плющенко, а на функционерах от спорта, на которых лежала ответственность по принятию решения.

Все понемножку виноваты. Плющенко в том числе. Никто не мог знать состояние спортсмена лучше, чем он сам.

Нюша
16.02.2014, 12:41
куда смотрели функционеры от федерации и его тренер?! Это на их совести.
Это тоже верно! Согласна с Вами! Еще согласна с Жириновским - читали его речь по этому поводу? Но и Плющенко - мог бы воздержаться от таких фраз. Да, получилось так, да не оценил ситуацию- другие ответственные люди не досмотрели. Но зачем же так говорить...это очень не красиво.

А Кобицкий
16.02.2014, 14:33
Вопрос в другом: куда смотрели функционеры от федерации и его тренер?!
вратарь сборной ФРГ Тони Шумахер писал, что был готов играть на ЧМ-78, но взяли Зеппа Майера, и немцы проиграли. но, объсняет Шумахер, Майера не могли не взять, так как за 10 лет игры за сборную ФРГ он всегда приводил команду к медалям, в т.ч. и золотым. а кем тогда был Шумахер?
так же и Плющенко. он - чемпион. его обязаны были взять. а что до травмы - так почти все чемпионы с травмами выступают. нам у монитора легко судить.

Князь М
16.02.2014, 22:28
Вот в какои виде спорта мы завоевали первое место.
http://navalny.livejournal.com/900762.html
А это наши чемпионы
http://sochi.fbk.info/ru/

Князь М
16.02.2014, 22:30
нам у монитора легко судить.
Так это быдло воспитанное путинским зомбоящиком крови требует.
Все правильно Евгений сделал. Здоровье важней чем мнение этой быдло-гопоты.

Ого
16.02.2014, 22:36
Все правильно Евгений сделал. Здоровье важней чем мнение этой быдло-гопоты.
Так Плющенко обвиняют не потому, что он свое здоровье решил сберечь. Как раз наоборот.

Князь М
16.02.2014, 23:23
Его обвиняют в том, что не дал другому выступить, и сам снялся.

Сколько отзывов в интеренете типа:
Или выступай сам или дай другому. Из-за тебя мы золото потеряли. и т.д.
Я про них.

Эстас
17.02.2014, 00:46
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=N3lgxwrbN2g

Бедный мишка. :)

Кирилл Юдин
17.02.2014, 02:01
а что до травмы - так почти все чемпионы с травмами выступают.У всех вместо позвоночника стальные пластины прикрученные шурупами?

А Кобицкий
17.02.2014, 05:31
У всех вместо позвоночника стальные пластины прикрученные шурупами?
тот же Шумахер отыграл ЧЕ-80 со сломанным пальцем руки, и знал об этом только его личный врач. Марадона отхромал ЧМ-90 с порванными мышцами бедра, и вывел Аргентину в финал.
Плющенко все последние турниры выигрывал.

Дельвиг
17.02.2014, 10:12
Народ Плющенко не понял по следующим причинам:
а) П попал на Олимпиаду не по спортивному принципу
б) П попал на Олимпиаду после тяжелой операции физически не готовым
в) П вовремя не оповестил тренерский штаб о том, что не готов к мужскому одиночному катанию
г) П не отменил свое ледовое шоу по городам и весям и заявил, что будет готов выступать через пять дней

Все это вкупе делает уход из спорта П не самым красивым

Кирилл Юдин
17.02.2014, 10:17
тот же Шумахер отыграл ЧЕ-80 со сломанным пальцем руки,Ну да, это то же самое - гонять на болиде со сломанным пальцем руки и прыгать на коньках тройные тулупы с болтами вместо позвоночника.

Марадона отхромал ЧМ-90 с порванными мышцами бедра,Пишите сразу, что без ноги - чего мелочиться. Мышцы обычно не рвут, рвут связки. С порванными связками нога просто не будет работать. Это всё равно, что машину буксировать при помощи силы мысли, а не троса.
Так что сказки-то они красивые, но верить в них не обязательно. Максимум, что могло быть - небольшое растяжение.

Плющенко все последние турниры выигрывал.Плющенко проиграл Ковтуну на отборочных.А потом и вовсе не выступал до самой Олимпиады. был отстранён официально. Но, похоже, без Рудковской не обошлось и вдруг, нашли формальный повод Плющенко-таки на Олимпиаду отправить.

Дельвиг
17.02.2014, 10:24
потому что арбитрами были американец и швед.
Судьи все сделали по букве правил. Шайба влетела в ворота, которые были сдвинуты, потому гол не должен был засчитан. Наши ребята и не спорили поэтому.

Валерий-М
17.02.2014, 11:27
Судьи все сделали по букве правил. Шайба влетела в ворота, которые были сдвинуты, потому гол не должен был засчитан. Наши ребята и не спорили поэтому.

Да, тут судья действовал по букве правил.
Вот правила, как мне кажется, не совершенны.
Думаю, нужно отменять шайбу только когда забившая команда ворота сдвинула.
Иначе появляется соблазн у вратаря в критический момент "случайно" их сместить.

И булиты нужно запретить одним и тем же игрокам бить.
Более справедливо, когда большее число игроков в этом участвует.

Дельвиг
17.02.2014, 11:40
Да, тут судья действовал по букве правил.
Вот правила, как мне кажется, не совершенны.
Думаю, нужно отменять шайбу только когда забившая команда ворота сдвинула.
Иначе появляется соблазн у вратаря в критический момент "случайно" их сместить.
И булиты нужно запретить одним и тем же игрокам бить.
Более справедливо, когда большее число игроков в этом участвует.

Тут какой момент. Возможно, что Куик сдвинул ворота умышленно. И за это мог быть наказан на 2 минуты. Но судьи не увидели. Не потому, что козлы и продажные, а просто не увидели, так бывает, когда оба главных сосредоточены на событиях у правого борта. Вообще, такое нарушение редко свистят на самом деле. А видеосудья не может выписывать штрафы, он просто проверяет про правилам забит гол или нет. В том числе он не вправе отменять гол, если игрок нападающей команды был в площади ворот. Это юрисдикция полевых судей. В общем, не засчитали и ладно, это несчастный случай в общем-то. Значит, где-то судьба у нас в долгу, ждем возврата)
А по поводу шатаутов все нормально я считаю. Сначала же били три разных игрока, только после этого появилась возможность бить только одному. Ти Джей отличный буллитер, почему бы янкам этим не пользоваться? В общем, все в равных условиях

А Кобицкий
17.02.2014, 11:47
Максимум, что могло быть - небольшое растяжение.
приношу извинения. навел справки - у Марадоны были проблемы с мышцами, предлагали операцию, но он отказался.
по поводу Ковтуна - он юниор, а тут ответственность. если б Коввтун проиграл - а какие у него были шансы с первого раза взять золото? - все бы говорили - надо было брать Плющенко. мы всегда знаем, что нужно было делать вчера, и никогда не знаем что нужно делать сейчас. уверен, решение принимали наверху.

Нюша
17.02.2014, 11:51
П не отменил свое ледовое шоу по городам и весям и заявил, что будет готов выступать через пять дней
Вот именноо, а еще более некрасиво (и это мягко сказано) - что он выкручивается, как уж - и теперь утверждает, что никто бы все равно кроме него не выиграл. Подло с его стороны. А значит гастролировать - в спине у него уже не шурупы что ли?

А Кобицкий
17.02.2014, 11:58
А значит гастролировать - в спине у него уже не шурупы что ли?
полагаю, что если он откажется, а билеты проданы, то могут впаять неустойки. и потом, это же не соревнования, там жилы рвать не надо

Дельвиг
17.02.2014, 12:30
Информационный спонсор ледового шоу П в Казани, известный ресурс "Бизнес-Онлайн", разорвал отношения с организаторами представления.

Валерий-М
17.02.2014, 12:57
А по поводу шатаутов все нормально я считаю. Сначала же били три разных игрока, только после этого появилась возможность бить только одному. Ти Джей отличный буллитер, почему бы янкам этим не пользоваться? В общем, все в равных условиях

Задача буллитов выявить более сильную команду, поскольку основное и дополнительное время закончилось вничью.
Здесь же выявляют, у кого в команде буллитер силнее.

Кирилл Юдин
17.02.2014, 15:51
все бы говорили - надо было брать ПлющенкоНикто бы не сказал. Не идиоты же, требовать чтобы паралимпиец выступал на обычных играх.

мы всегда знаем, что нужно было делать вчера, и никогда не знаем что нужно делать сейчас.Когда сказали, что Плющенко уступил Ковтуну на отборочных, лично я совершенно спокойно к этому отнёсся. И, уверен, не я один.
А вот когда вдруг через месяц узнаю, что всё-таки решили послать Плющенко, да ещё с поправкой, что вроде бы он выздоравливает - вот тут я сразу покрутил у виска пальцем.
У нормальных людей не было сомнения в том, что каким бы выдающимся спортсмен не был, но без пяти минут парализованный "трансформер" не может сражаться на Олимпиаде. Отправлять его туда - это убийство.
Но пожал плечами, успокоив себя тем, что, очевидно, им лучше знать, каково его здоровье и серьёзность операции. Может спортивная медицина зашла настолько далеко, что "терминаторы" спокойно могут конкурировать со здоровыми.

Но когда увидел Плющенко, держащегося за спину (ещё до того, как он снялся) понял - это пипец. Чудес не бывает. А организаторы - дебилы.

Даже если бы Ковтун не занял никакого места, это было бы полезным опытом для него. И на следующих играх его шансы бы выросли - это даже не обсуждается.
А надеяться на то, что Плющенко, с заменёнными конечностями будет до скончания веков золото с Олимпиад возить - это совсем несерьёзно.
Так что никто бы ничего не сказал, если бы Ковтун выступил слабо.

по поводу Ковтуна - он юниор, а тут ответственность.Юле скажите это теперь. Девчонке вообще 15.

владик
17.02.2014, 15:57
В Сети появилось видео, как вратарь Квик сдвигает ворота. Блогеры: "Американский Ютуб стал откровенно удалять нарезки"
Смотреть здесь
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/17/22341539/

Кирилл Юдин
17.02.2014, 16:11
и теперь утверждает, что никто бы все равно кроме него не выиграл.Это конечно тупая отмазка.
Но, как я и говорил - его я понимаю. Глупо упрекать человека в том, что он до безумия любит своё дело.
Не понимаю я функционеров, практически готовых ради медали погнать человека в инвалидную коляску. Ну ведь это именно так. Это кем надо быть, чтобы не понимать, что у спортсмена вместо позвонков титановые пластины, прикрученные шурупами к костям?! Ну он же не в шашки играет. Даже не керлингист.

Дельвиг
17.02.2014, 16:14
Задача буллитов выявить более сильную команду, поскольку основное и дополнительное время закончилось вничью.
Здесь же выявляют, у кого в команде буллитер силнее.

Хмм, а вратари на что? Не кукурузу же охранять? Куик - прекрасный кипер. Вообще немного нелогично нам пенять на уровень мастерства. Один волшебник Паша чего стоит. Джино, Кови, Семин, Радулов прекрасные мастера. Не свезло просто. Оши раскусил Бобра, возможно, надо было Варламова на шатауты ставить, да не рискнули холодного игрока выпускать

Дельвиг
17.02.2014, 16:17
Не понимаю я функционеров, практически готовых ради медали погнать человека в инвалидную коляску. Ну ведь это именно так. Это кем надо быть, чтобы не понимать, что у спортсмена вместо позвонков титановые пластины, прикрученные шурупами к костям?! Ну он же не в шашки играет. Даже не керлингист.
Мне кажется, мистер Четыреболтавпозвоночнике закулисье пригласил, чтобы мечту о домашней Олимпиаде претворить в жизнь. А что Ковтун? Пацан, расходный материал

Валерий-М
17.02.2014, 16:19
Блогеры: "Американский Ютуб стал откровенно удалять нарезки"

Не смешите людей. Делать им больше нечего.
А вот ролики чужих трансляций выкладывать в сеть - это нарушение авторских прав.

17.02.2014, 22:24
Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали золотую медаль в соревновании двоек!

9208

Нюша
17.02.2014, 23:39
http://www.youtube.com/watch?v=7kaVj_VowJE

А Кобицкий
18.02.2014, 05:32
Не понимаю я функционеров, практически готовых ради медали погнать человека в инвалидную коляску
настоящий спортсмен, к тому же - чемпион, не может сказать - я не смогу! выиграл же он золото в командных соревнованиях? хорошо, что не дошло до коляски. плохо, что прошел точку невозврата.
а функционеров я понимаю.

Кирилл Юдин
18.02.2014, 12:52
выиграл же он золото в командных соревнованиях?В короткой программе занял второе место.к тому же - чемпион, не может сказать - я не смогуРазве? А что же он сделал в итоге?

Кирилл Юдин
18.02.2014, 13:27
а функционеров я понимаю.Я тоже. Поэтому за такие вещи - снял бы с должностей.

А Кобицкий
18.02.2014, 14:04
Поэтому за такие вещи - снял бы с должностей.
:drunk:

Князь М
19.02.2014, 02:28
Разве? А что же он сделал в итоге?
Ну вот представьте Кирилл вас попросили написать несколько серий Глухаря. А у вас грипп такой легкий. Голова побаливает. Температурка небольшая, но работать можете. И желание есть. И соглашаетесь. И тут вдруг - бах - осложнения пошли. Температура под 40, в глазах троится. Все сорвался проект. Кто виноват?

снял бы с должностей.
А еще лучше рассрелять. :)

Ого
19.02.2014, 10:37
А у вас грипп такой легкий., что пришлось операцию за границей делать.

Температурка небольшая, но работать можете.
Сальто в четыре оборота, например.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 00:27
Что-то нашим хоккеистам опять ворота кто-то сдвинул. И так три раза. :)
Я вот чего понять не могу. Все такие звёзды, лучшие в мире, пока в чужих командах играют, как в сборную соберутся - лохи-лохами. Или мне так кажется?

А Кобицкий
20.02.2014, 02:38
как в сборную соберутся - лохи-лохами. Или мне так кажется?
истинно! я в хоккее не очень, :confuse:, но и в футболе такая же хрень. нет командного духа. может, они Родину за собой не чувствуют? в 80-м, в Лейк-Плэсиде, в финале, американские студенты обыграли наших за счет командного духа. у них звезд ваще не было, а у наших - иконостас - Третьяк, Фетисов, Харламов, Мальцев и т.д. эх!...

Литератор
20.02.2014, 03:53
может, они Родину за собой не чувствуют?
Там в клубах заграничных они пашут как кони, а здесь расслабляются.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 03:59
Там в клубах заграничных они пашут как кони, а здесь расслабляются.Всё верно - там зарабатывают, а здесь же дома - дома положено отдыхать. Я давно считаю, что эту практику заграничных клубов надо прикрывать. Как видим, никакого толку от этого нет, как бы они там обратное не утверждали, мол практика, новый опыт - и где он?

Сашко
20.02.2014, 04:04
Думаю, проблема не только в сборной России. Финны, словаки четко понимали, с кем играют. Посмотрите статистику. Россия перебросала финнов в 2 раза. Представьте, что вы болельщик сборной Финляндии. Ваша сборная бросила по воротам 20 раз... за 60 минут игрового времени. Это глухая защита, из которой финны не выходили. С Россией играли с удесятеренной энергией, потому что понимали, что играют с мощным хозяином дома, который сметет и не заметит. Просто посмотрите статистику, сколько те же финны бросали до игры с Россией, сколько они еще набросают в следующей игре. Россия молодец! Это была хорошая команда, они прекрасно играли, они давили, они по 3 минуты не выходили из зоны соперника. Но глухая оборона сделает свое дело. Помню финал Кубка чемпионов Милан - Црвена Звезда. Кто Милан и кто юги? В Милане ван Бастен, Гуллит, Куман... Но 11 югов сидит в защите. У них за всю игру 2 атаки, одна из которых голевая. Что, ван Бастен или Гуллит не умеют забивать? Я вас умоляю. Так и тут. Хозяином быть трудно, особенно, когда у тебя с десяток звезд мировой величины. Против них играют, как в последний раз - это одна игра, но зато какая. На пенсии финны и словаки скажут: мы дали бой Овечкину, Ковальчуку, Малкину, Дацюку, Радулову. Кто это? Финны даже не будут смотреть в Википедии.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 04:21
На пенсии финны и словаки скажут: мы дали бой Овечкину, Ковальчуку, Малкину, Дацюку, Радулову.А что на пенсии скажут Овечкины, Ковальчуки, Малковы и т.д.? Мы самые крутые, поэтому так никому и не забили?
Конечно сидя в кресле судить проще, и, скорее всего, я не прав. Но не пойму я, почему наши забивают везде и всегда, кроме тех моментов, когда играют за Россию?

Кто это? Финны даже не будут смотреть в Википедии.Они будут знать, что это лучшие игроки американских хоккейных команд.

Литератор
20.02.2014, 04:44
новый опыт - и где он?
А он проявляется только в гонорарах, по всей видимости.

Посмотрите статистику.
Да это игра. Тут много факторов. И командный настрой, и выбранная тактика и многое другое.

Но не пойму я, почему наши забивают везде и всегда, кроме тех моментов, когда играют за Россию?
Может, все дело тупо в деньгах, в гонорарах? Стимула финансового нету. Кто-то из комментаторов, на трансляции США - Россия заикнулся про гонорары, что они у Американцев, в два раза больше, чем у наших.

А Кобицкий
20.02.2014, 05:10
Там в клубах заграничных они пашут как кони, а здесь расслабляются.
опять же - командный дух. оказавщись среди профи они тянуться к их уровню, оказавшись среди лохов - соответственно.

Хильда
20.02.2014, 08:55
А СЭ (спортэкспресс) катит огроменную бочку на тренера, "убившего наступательный хоккей".
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41411/
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41440/
http://www.sport-express.ru/olympic14/hockey/reviews/41431/

Свирепый ревун
20.02.2014, 10:21
Сашко,
Не много поправлю, ибо я футбологлор. Финала Кубка чемпионов Милан -Црвена Звезда в истории футбола не было. Был финал Кубка чемпионов Марсель 0-0 Црвена Звезда (Юги выиграли по пенальти 5-3). И Лиги Чемпионов Амстел, Марсель 1-0 Милан. Вы наверное имели в виду этот матч 1993 года. Куман в Милане не играл, он играл в Барселоне. А миланская троица- Ван Бастен, Гуллит. Рейкард.
Что касается выступления хоккейной сборной РФ, то уже после матча со Словенией, который наши выиграли 5-2, многие специалисты в голос твердили, что у сборной России нет командной игры. Обвинять хоккеистов в отсутствии патриотизма и самоотдачи как минимум не правильно. Тем более, если вспомнить как НХЛовцы поставили жесткий ультиматум лиге НХЛ которая хотела запретить им выступать на Олимпиаде. Во всех бедах этой сборной виноват тренер. Как можно атакуя в 3-и игрока против 5-ых обороняющихся фиников забросить шайбу? Можно почитать комментарии от ведущих хоккейных специалистов РФ и Мира, они разносят в хлам командную тактику нашей сборной.

Д Озор
20.02.2014, 10:37
катит огроменную бочку на тренера
Трудно не согласиться.
На чемпионате мира 3:8 проиграли американцам. На Олимпиаде с трудом выиграли у Словакии и Норвегии.

Овечкин, Малкин, Сёмин, Дацюк, Ковальчук, Радулов, без преувеличения можно сказать - хоккейная элита. Не забивают, и всё тут. Первые три игрока, можно сказать не проявили себя.
Есть ощущение, что команда - лидер КХЛ - «Динамо – Москва» сыграла бы результативнее.

"Можно выиграть Олимпиаду одним звеном? Теперь вы знаете ответ. Бригада Дацюка трудилась, как проклятая: капитан геройствовал, Радулов безумствовал, Ковальчук был исправным ведомым. А дальше была пустыня.

Малкин и Овечкин – два гениальных игрока каждый в своем конкретном североамериканском городе – оказались способными к продуктивным взаимосвязям примерно в той же степени, что вода и масло".

Абракадбр
20.02.2014, 10:46
у сборной России нет командной игры
Присоединяюсь.

Во всех бедах этой сборной виноват тренер.
Присоединяюсь.

"6 кадров" покажут среди олимпийских сюжетов такой: наша сборная в раздевалке после матча срочно маскируется в афроамериканцев, чтобы избежать позора. Мой...)))

Свирепый ревун
20.02.2014, 10:49
"6 кадров" покажут среди олимпийских сюжетов такой: наша сборная в раздевалке после матча срочно маскируется в афроамериканцев, чтобы избежать позора. Мой...)))

В Ямайских бобслеистов чтоль? :haha:

Абракадбр
20.02.2014, 10:51
В Ямайских бобслеистов чтоль?

Думаю, реж. оставил их хоккеистами-неграми.

Кирилл Юдин
20.02.2014, 11:55
Есть ощущение, что команда - лидер КХЛ - «Динамо – Москва» сыграла бы результативнее.Натолкнуло меня на мысль. Как-то в бытность мою военнослужащим, мы регулярно на физподготовке играли в футбол (тот стоит сказать, что лично я до сих пор всех правил не знаю - такой вот я "футболист афигенный"). Так вот, как правило, парни такие футбольного сложения оказывались в одной команде. А вся остальная шушера вроде меня - в другой. Ну, корову-то мы не проигрывали - все свои. Задача была просто в поддержании общефизической формы, а не медали. Но тем не менее азарт - есть азарт.
Так вот что интересно. Оказавшись в положении "мальчиков для избиения" мы не так уж часто проигрывали команде, в которой были лучшие бегуны и футболисты взвода. Я ещё тогда своим парням говорил - "наша сила в команде". Это было забавно смотреть, как "кривоногие дохлики" обыгрывают лучших спортсменов части. Но это было.
Может быть действительно излишняя самоуверенность, неготовность к отпору с одной стороны, и осознание, что нужно просто биться с на голову более сильным противником, а значит быть аккуратнее, а в нужные моменты отчаянная самоотверженность и чувство локтя с другой - причина столь загадочных побед?

Ведь когда знаешь, что ты лучший, и вдруг получаешь оплеуху, то теряешься. Собраться трудно, приходит растерянность и неадекватная оценка ситуации. А для "аутсайдера" биться с более сильным противником - привычное дело. И давление или даже голы не ввергают в шок и не вселяют растерянность - это норма, естественное состояние к которому игроки готовы.
Зато удача, хоть малейшая - поднимает бойцовский дух.

Может в этом и дело? Может всех этих звёзд всё же надо гнать из сборной к чёртовой матери - хуже-то явно не будет. Куда уж хуже. Так зато, займи какие-нибудь наши "серенькие" никому неизвестные хоккеисты четвёртое место - это бы многих противников насторожило. А с такой командой остаться без медали - позорище.
И какой у этой команды может быть настрой в будущем? Это команда неудачников, никогда не выигрывающих звёзд. Но хоккей - не подиум, и не цирк. Тут не финты нужны на камеру, а медали!

А Кобицкий
20.02.2014, 14:15
Может, все дело тупо в деньгах, в гонорарах?
не знаю. если бы мне много заплатили - я бы все-равно не сыграл. ну не умеею я... :confuse:

Дельвиг
20.02.2014, 14:42
А для "аутсайдера" биться с более сильным противником - привычное дело.
Точно! Нужно учитывать еще один момент. Попробуй некоторым людям из финской сборной докажи, что он "аутсайдер" в конкретно взятом матче. "Финской вспышке", например...
Те же финны и тот же Селянне бились из всех сил против наших в 1998-м. Тогда нас спас только инопланетянин Паша Буре...

Стрелка
20.02.2014, 14:48
Они еще с самого начала (в группе) хреновато играли. Может, на Олимпиаду приехали не в форме изначально. И потом собраться не сумели. Мне кажется, просто Олимпийские игры для них - не приоритет, приоритет игра в зарубежный клубах, а уж тут как получится.

Стрелка
20.02.2014, 14:52
Паша Буре...Помню, пошли мы как-то на собачью выставку с щенком (она проводилась под открытым небом). Ну и там встретился нам огромный такой сенбернар и в один момент щенка нашего с ушей до хвоста обслюнявил. Спрашиваю у хозяина этого монстра, как же зовут вашу собачку. А он сделал торжественное лицо и говорит пафосно - у него сложное имя, его зовут Павел Буре :)

Дельвиг
20.02.2014, 15:05
Помню, пошли мы как-то на собачью выставку с щенком (она проводилась под открытым небом). Ну и там встретился нам огромный такой сенбернар и в один момент щенка нашего с ушей до хвоста обслюнявил. Спрашиваю у хозяина этого монстра, как же зовут вашу собачку. А он сделал торжественное лицо и говорит пафосно - у него сложное имя, его зовут Павел Буре
)) Реальный Буре по скорости не сенбернар, а безусловно борзая)

Кирилл Юдин
20.02.2014, 15:43
Мне кажется, просто Олимпийские игры для них - не приоритет, приоритет игра в зарубежный клубах, а уж тут как получится.Хоккей - это командная игра. Наличие звёзд - ничто! А вот то, что команды нет - вина Тренера.
Ведь можно что угодно говорить, но:
1. Не думаю, что наши хоккеисты по отдельности играть не умеют. Умеют - это факт.
2. Не думаю, что они не хотели олимпийских наград. Не могу такого представить в столь массовом варианте - тем более.
3. Однако провалы нашей сборной - системны! Это ведь не единичная неудача. Это стабильная ситуация. Уж много лет.

Вывод: Наши звёзды играют так, как бог на душу положит. Продуманной стратегии и тактики игры как и сыгранности просто нет. Значит - нет тренера. То что есть - это не тренер. Так и я могу. Только правила подучить и терминологию.

Ведь при прошлой игре последние две шайбы - чистая случайность. Соперники просто уже поняли, что, время вышло, что сражаться бессмысленно. И наши стали тренироваться забивать шайбы. Это уже не было игрой.
Но сама игра была унылой и вялой - с этим не поспоришь. Нам все говорили, что наши берегут силы, мудро распределяют их, потому что главное сражение будет завтра.
Завтра настало и что? Кто в лес, кто по дрова. Полное отсутствие тактики и стратегии. Каждый сам по себе - звезда, а хули толку? Где команда? Сколько десятилетий надо Билялетдинову, чтобы команду создать? Он может и Горец, но хоккеисты столько не живут.

А Кобицкий
20.02.2014, 16:07
Продуманной стратегии и тактики игры как и сыгранности просто нет.
раньше была советская школа хоккея. нхл-овцы всегда были здоровее наших, и откормленнее. у них со жратвой проблем не было и нет. а нашим всегда таллоны на доп.питание давали. наши всегда были худые и злые. ненависть к откормленым мордам еще с войны осталась. этой ненавистью всегда брали. сейчас ненависти нет. а деньги - плохой стимул.

Дельвиг
20.02.2014, 16:22
Билялетдинов - полный антипод Быкову. Лед и пламень. Строгий рационализм против бесшабашной атаки.
Но результат, спустя четыре года - такой же - четвертьфинал
Быков обломал зубы на агрессии канадцев
Билл наступил на грабли застегнутых на все пуговицы финнов
То есть нас разбили нашим же оружием
Так ли виноваты тренеры хочется спросить?

Стрелка
20.02.2014, 16:36
Быков обломал зубы на агрессии канадцев
Билл наступил на грабли застегнутых на все пуговицы финновНо почему команда не может по ходу сориентироваться, среагировать и подстроиться под игру противника? Видимо потому что, как пишет Кирилл, они не сыгранны и каждый играет сам по себе. Там вон, проблемы шайбу передать - был момент, когда кто-то клюшкой махал, чтоб ему шайбу кинули, но его так и не увидели и бросили вообще черти-куда (на этом моменте мой отец-сердечник вышел, сказав, что одного инфаркта ему хватило))).

Кирилл Юдин
20.02.2014, 16:52
Так ли виноваты тренеры хочется спросить?А кто же?
Если в команде одни звёзды, а их бьют простые мальчишки, то в чём проблема? Денег мало?

Сашко
20.02.2014, 19:00
Не много поправлю, ибо я футбологлор. Финала Кубка чемпионов Милан -Црвена Звезда в истории футбола не было. Был финал Кубка чемпионов Марсель 0-0 Црвена Звезда (Юги выиграли по пенальти 5-3). И Лиги Чемпионов Амстел, Марсель 1-0 Милан. Вы наверное имели в виду этот матч 1993 года. Куман в Милане не играл, он играл в Барселоне. А миланская троица- Ван Бастен, Гуллит. Рейкард.

Да, сорри, запамятовал. Спасибо.

Стрелка
20.02.2014, 23:01
В женском фигурном катании Юля шлепнулась, но Аделина Сотникова молодец, классно откаталась. Еще лично мне Мао Асада понравилась очень.

Хильда
20.02.2014, 23:07
Аделина Сотникова
Первая российская ОЧ!

Хильда
20.02.2014, 23:08
Сразу две девушки-ОЧ у нас в Сочи - Юля и Аделина!

Кирилл Юдин
20.02.2014, 23:12
Умницы девочки. Аделине пришлось особенно тяжело - пошла Ва-банк. Юна Ким дрогнула, хотя величайшая фигуристка. Вот он олимпийский характер где проявляется!

Свирепый ревун
20.02.2014, 23:23
Юна Ким дрогнула, хотя величайшая фигуристка. Вот он олимпийский характер где проявляется!

Кореянка чище Сотниковой откаталась, но у нашей программа технически сложнее в прыжковой части была. Хотя можно сказать, что Ким дрогнула. Ведь она не рисковала, а как известно, кто не..., тот и не..:)

Кирилл Юдин
20.02.2014, 23:45
Об этом и речь.

Дельвиг
21.02.2014, 00:52
А кто же?
Если в команде одни звёзды, а их бьют простые мальчишки, то в чём проблема? Денег мало?

Это Микаэль Гранлунд.
http://www.youtube.com/watch?v=uEN4iO8CjMs
Он расстроен, что его назвали мальчишкой

21.02.2014, 09:43
9225 9226

Кирилл Юдин
21.02.2014, 13:07
Он расстроен, что его назвали мальчишкойПередавайте ему, что я прошу прощения, и просто погорячился, прибегнув к иронии над нашими "звёздами". :)
Так может они и не звёзды? Какого тогда их так пиарили? :(
Неумелое соплячьё. Что, судя по играм, а не рекламе, вполне убедительно звучит.

Дельвиг
21.02.2014, 16:22
Так может они и не звёзды? Какого тогда их так пиарили?

Если бы знать, почему условный Рубин всегда имеет шанс победить условную Барселону? Почему умница Таль проиграл серому Спасскому? Как так получается, что Кузьмина, до того не блиставшая нигде и никогда на двух олимпиадах берет по золотой медали? Как так получается, что Симон Аман, 18 лет от роду выигрывает у всех зубров трамплина? Почему сборная Дании абсолютно неготовая к чемпионату Европы по футболу, в последний момент приехала из пляжей, заменив Югославию и выиграла Евро?
Люди ведь не роботы тем и прекрасны
Может, я многого не понимаю, но я не вижу серьезных системных ошибок тренеров.
Билла уже смешали с грязью. У победы много родни, лишь только поражение всегда сирота...

Свирепый ревун
21.02.2014, 18:42
Дельвиг,
Таль проиграл Спасскаму, потому что Спасский гений, просто психически не устойчивый. Талантливее Спасского только Каспаров в СССР был. То, что Спасский проиграл Боби Фишеру серию матчей за чемпионство, так Фишер Таля вообще бы разгромил. С остальными примерами согласен, но Билл виноват однозначно.

21.02.2014, 21:20
Вячеслав Колосков — об итогах выступления российской команды по хоккею на домашних Играх

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/566237#ixzz2tyhInz8o

владик
21.02.2014, 22:56
http://www.nakanune.ru/news/2014/2/10/22340732

#NBCFail: как в США раскромсали открытие Олимпиады в Сочи

Телекомпания NBC, обладающая эксклюзивными правами на трансляцию Олимпийских игр на территории США, не показывала их в прямом эфире, сославшись на возможные проблемы с трансляцией в прайм-тайм. И в США церемонию смотрели в записи (в соседней Канаде спокойно шла прямая). И - уже после того, как она была подробнейшим образом обсуждена в твиттерах и в facebook, невероятно в США популярных.
В телевизионную версию NBC не вошло исполнение песен T.a.T.u. и полицейского хора, из инсталляции был вырезан коммунистический период истории России, а речь председателя МОК покромсана, чтобы опустить момент с благодарностями в адрес приехавших глав государств и вообще - с добрыми словами в адрес организаторов.
Вот здесь можно посмотреть, как конкретно и сколько всего было вырезано! Но момент с нераскрывшимся кольцом по тв показали, это да!
До сих пор сотни тысяч американских зрителей задаются вопросом: почему из трансляции для них вырезали и... выступление олимпийских талисманов?! Ответа на тот вопрос нет ни у кого.
Полицейский же хор в западных интернетах вообще стал мемом уже, а трансляции его - не было! Может это тоже элемент борьбы с притеснениями полицией прав граждан?!
А вот тут - статья, обсуждающая это абсолютно мразматическое идеологически происшествие. При этом, Каспаров все равно умудрился обвинить NBC в том, что они являются "рупором путинской пропаганды". Что уже - шизофрения.
Не надо гадать, чтобы понять причины: не поехал Обама - значит и никому не надо смотреть!

Хильда
21.02.2014, 23:28
Виктор Ан и шорт-трек - два золота за два часа!

Ну и девушки в биатлоне - хотя бы серебро! Поздравляю коллег из Украины с золотом!

Кирилл Юдин
22.02.2014, 00:43
"На сайте Change.org, предназначенном для написания петиций, выложено открытое письмо (https://www.change.org/en-CA/petitions/international-skating-union-isu-open-investigation-into-judging-decisions-of-women-s-figure-skating-and-demand-rejudgement-at-the-sochi-olympics) в адрес Международного союза конькобежцев. Его авторы требуют пересмотреть результаты произвольной программы и отдать золото кореянке Юне Ким, занявшей второе место. Это письмо подписали уже больше миллиона человек."

подробнее: http://sport.rbc.ru/olymp2014/article/202852/

"...новая система судейства в любом случае гораздо прозрачней предыдущей и оставляет куда меньше пространства для махинаций..."
:)

Князь М
22.02.2014, 15:33
Билла уже смешали с грязью.
Да есть среди русских людей такие... Пока ты их радуешь, они жопу целовать готовы, как только свалился с коня - всё, под зад ногой.

Кирилл Юдин
22.02.2014, 16:23
Пока ты их радуешь, они жопу целовать готовы, как только свалился с коня - всё, под зад ногой.Так за это человек полтора миллиона в месяц и получает. И когда Билл радовал-то? Я не великий знаток, но что-то не припомню, чтобы наша сборная выигрывала хоть что-нибудь. Давайте я буду тренером сборной - результат тот же, а гонорар на порядок меньше будет.
За что такие деньжищи платят? Чтобы человек сидел и каждый раз разводил руками - "ну не смогла я" да? Это и бесплатно можно делать столь же успешно.

Князь М
22.02.2014, 16:39
И когда Билл радовал-то?
Ну я необязательно про Билла. Про игроков.
А помните, как сначала Адвоката на руках носили, а потом что было.

Стрелка
22.02.2014, 16:57
Виктор Ан и шорт-трекО, как красиво он обгоняет соперников - приятно посмотреть. Думаю, даже если бы играл за Корею, все равно на меня произвел бы впечатление своей техникой.

Кирилл Юдин
22.02.2014, 17:51
Думаю, даже если бы играл за Корею, все равно на меня произвел бы впечатление своей техникой.А мне всё интересно, почему он вдруг решил стать русским? Нет, оно-то приятно, что так происходит всё чаще. Пусть таланты едут - кому ж плохо. Но хотелось бы знать причину.
Американец сноубордист вот тоже. Ну конфликты у него в команде были. Но почему уехал в Россию?
Ну, Сноуден или Жерар - тут понятно, так звёзды сложились. А эти. :doubt:

Кирилл Юдин
22.02.2014, 17:59
С Виктором понятно. Видите русскую :) девушку на трибуне?
9230
.
Вот эта россиянка ему и не безразлична. Плюс ко всему, у него была травма и его не взяли в сборную Кореи, но предложили тренироваться у нас, где он и познакомился с этой симпатичной россиянкой. Она ему и помогла адаптироваться в России.
А вот как она стала россиянкой? :)

Свирепый ревун
22.02.2014, 18:10
Кирилл Юдин,
Ану пообещали, что после завершения спортивной карьеры он будет тренировать молодежь, а может и сборную. Вот он и повелся на дальнюю перспективу. Сейчас Медведев напряг Мутко что бы тот решил жилищный вопрос Ана, ибо в настоящий момент он живет на базе в Новогорске. Ну и наверное отсыпали от вольного за согласие выступать за Рашу, но это только догадки.

Кирилл Юдин
22.02.2014, 18:16
Ну и наверное отсыпали от вольного за согласие выступать за Рашу, но это только догадки.Ну это понятно. А что, олимпийским спортсменам гонорары и содержание только в РФ платят? Согласие же не за один день происходит. Он с 2011 года уже выступает на наших соревнованиях.

Сашко
22.02.2014, 18:17
Вот он и повелся на дальнюю перспективу

Не надо забывать, что пригласили его в сборную очень травмированным, и федерация рисковала, приглашая Ана.

Кирилл Юдин
22.02.2014, 18:25
Не надо забывать, что пригласили его в сборную очень травмированным, и федерация рисковала, приглашая Ана.То есть всё по-честному. Поверили, помогли - получили результат. А не тупо перекупили.

Хильда
22.02.2014, 18:29
Вот эта россиянка ему и не безразлична.
Только россиянкой она стала вместе с ним. )))

Ого
22.02.2014, 19:46
Блестящая победа россиян в эстафете! Норвежцы, конечно, не снайперы.

Хильда
22.02.2014, 19:51
Блестящая победа россиян в эстафете! Норвежцы, конечно, не снайперы.
Лось на круг ушел, помог нам. )))

Антон молодец!

Пока на первом общекомандном! Причем по обеим системам - и по количеству медалей, и по золотым.

Сашко
22.02.2014, 20:07
Норвежцы, конечно, не снайперы.

8 лишних патронов у россиян - это снайперы? :)

Ого
22.02.2014, 20:14
8 лишних патронов у россиян - это снайперы?

Ну, норвежец-то в самый важный момент вообще круг заработал. А Бьерндален все же постарел...

Кирилл Юдин
22.02.2014, 22:28
Только россиянкой она стала вместе с ним. )))Я так понял, что чуть раньше. Он познакомился с ней когда стал тренироваться в России и она помогала ему адаптироваться, то есть знала русский язык, как минимум лучше его. Но это как понял я.
В любом случае - хорошая история. :)

Хильда
23.02.2014, 12:51
Весь подиум в лыжах 50 км наш!!!!!

Ого
23.02.2014, 12:54
Весь подиум в лыжах 50 км наш!!!!!

Да, это было круто! Теперь Россию в общем зачете догнать невозможно!

Хильда
23.02.2014, 13:26
Я так понял, что чуть раньше.
Везде вроде говорят, что это он ее привез. )))

Хильда
23.02.2014, 13:27
Теперь Россию в общем зачете догнать невозможно!
И это тоже здорово, да! Но какой был финиш! Я орала вместе с Гугу: только не пускайте норвежца!!! :happy:

Сейчас держим кулачки за бобслей! )))

Ого
23.02.2014, 13:40
Сейчас держим кулачки за бобслей! )))

Немцы стратили. А норвежцев и нету!

Хильда
23.02.2014, 13:54
Наша вторая команда на четвертое место поднялась. И до третьего относительно недалеко! ))) И между нашей первой и латышами разрыв увеличился!

Сашко
23.02.2014, 13:55

Мне, кстати, нравится пример латышей. У них есть бобслейная трасса. И вот результат - уже несколько медалей на зимних играх. Кажется, все они как раз в бобслее. Когда есть, где тренироваться, когда есть условия, то и результат приходит даже к таким карликам. Очень приятный пример, особенно для меня, где на такие моменты как-то сквозь пальцы смотрят.

Кирилл Юдин
23.02.2014, 14:27
Весь подиум в лыжах 50 км наш!!!!!Й-есс! :)

Хильда
23.02.2014, 14:43
Й-есс!
http://www.youtube.com/watch?v=EAhAO2ods24

Хильда
23.02.2014, 14:44
Когда есть, где тренироваться, когда есть условия, то и результат приходит даже к таким карликам.
Совершенно верно! )))

А Кобицкий
23.02.2014, 14:48
Когда есть, где тренироваться, когда есть условия, то и результат приходит даже к таким карликам.
При СССР была масса школ олимпийского резерва - ДЮСШОР, в результате почти все летние и зимние олимпиады в командном зачете выигрывал СССР.

Кирилл Юдин
23.02.2014, 16:52
"Бобы" четвёрки - то же наши! :)
Итак, 33 медали в общем зачёте, 13 - золото! 11 - серебро и 9 бронзовых - убедительнейшая победа России, как по играм, так и по проведению игр!
:)
http://o14.yandex.ru/medals/RU/

Стрелка
23.02.2014, 17:32
Но какой был финиш! Я орала вместе с Гугу: только не пускайте норвежца!!!Хехе, мы тоже кричали. Обалденный финиш.

И бобслеисты молодцы. Отдельно порадовалась и за соседей-латышей - есть условия, проводится работа и вот результат, медаль у не самой большой и не самой спортивной страны.

23.02.2014, 19:36
9244 9245

Стрелка
23.02.2014, 20:27
Ггг, на закрытии нераскрывшееся кольцо обыграли :) Молодцы, иронично.

Пьер Базуков
23.02.2014, 20:47
не актуально

Кирилл Юдин
23.02.2014, 22:45
на закрытии нераскрывшееся кольцо обыграли Молодцы, иронично.Интересно, как это восприняли. :)

Эстас
23.02.2014, 22:57
Интересно, как это восприняли.
У меня почта в YAHOO! Нет русской версии. Американский комментарий:

"Кто сказал, что у русских нет чувства юмора?"

Хорошо отнеслись. )

Хильда
23.02.2014, 23:18
МОИ!Обозреватель "СЭ" подводит итоги зимних Игр-2014 в Сочи
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Красной Поляны
Между заголовками "Груз 2010" и "Мои!" всего четыре года. Первым была названа передовица "СЭ", подводившая итоги Олимпиады в Ванкувере. Второй у вас перед глазами. Сейчас кажется, что эти заголовки не о разных Играх, а о разных жизнях.
Ванкувер сравнивали с Цусимой - жестоким сражением вековой давности, в котором был разбит русский флот. Сочи, по аналогии, надо уподоблять Полтаве, Бородину и Чудскому озеру. Или же "маленькой победоносной войне", надобной вождям, по мнению шефа царской жандармерии Вячеслава Плеве, в их щекотливых управленческих делах.
Счастье, однако, в том, что эта Олимпиада дала нам право соблюсти хартию МОК и избежать тематики войн. Ликование и Цусима несовместимы. Шрапнель и восторг взаимно исключают друг друга.
Благо и то, что мы смогли позволить себе отчленить спорт от политики, забросить, забыть ее к чертям собачьим хотя бы на время. Потому что эти Игры безоговорочно удались. Потому что они сумели стать событием, которое не лакировало или затеняло, а стало гвоздевым и главным. Нервным. Первостатейным. Вывернувшим душу наизнанку и свернувшим ее обратно светлой стороной вверх.
Если услышите сейчас от кого-то: верил, мол, в общую медальную победу, - усмехнитесь. В нее не верил никто. Даже, страшно сказать, организаторы и вдохновители. Даже министр спорта Виталий Мутко.
Когда в минувший четверг к нему на интервью пришла олимпийская бригада "СЭ", министр достал из заднего кармана штанов свернутый вчетверо листик, исчерканный и зачитанный до дыр. Через обратную его сторону просвечивала медальная таблица. В которой не было, уверяю, никакой победы в медальном зачете. А была потаенная биатлонная боль, робкая надежда на монументальную Вяльбе, боязливое предвкушение Сотниковой, дилемма "пан или пропал" в отношении Ана и Уайлда.
Дальнейшие процессы обрели характер лавины, которую весь февраль выцеливали на Красной Поляне специальные антилавинные зенитки. Не выцелили, поскольку не было тут угрозы лавин. Вместо них на нас сошел медальный поток, заставив страну сделать то, чего она была лишена так долго: проораться со знаком плюс. С обниманиями у телевизора. С растиранием слез по щекам. С дикой потребностью ухватить из интернета, телевизора и газет ежечасную дозу хоть чего-нибудь олимпийского.
Скепсис упирался долго. Прорастал сломанными унитазами, милейшими сочинскими "кабыздохами" и ожиданием системного сбоя. Но уступил в итоге место чему-то человеческому. Не чуждому, как выяснилось, всем нам, а не одним лишь лучезарным оптимистам.
Одна из двух причин - организация Олимпиады. Безусловно лучшие зимние Игры в истории предстали машиной высочайшего класса сложности и уровня реализации. У меня есть определенные проблемы с подбором эпитетов, поскольку повторяться не хочется, а все хвалебное за месяц олимпийской командировки употреблено уже не раз. В такой ситуации было бы нелишним обратиться к другим языкам. Носители которых пережили здесь разворот от хмурости к безмятежности, от боязливости к симпатиям. То бытовое, чего порой не хватало им и нам, отступило перед ненавязчивостью секьюрити и сноровкой волонтеров, пунктуальностью автобусов и эпичностью олимпийских объектов.
Что говорить про иностранцев, если два члена олимпийской бригады "СЭ", уже насмотревшиеся на "Айсберги" с "Фиштами" и впервые приехавшие в горы лишь в минувшую субботу, были снова оглушены увиденным? Сейчас обсуждается вопрос о послеолимпийском использовании сочинских объектов. Не знаю, помогу ли я поиску решения, но эти объекты, полагаю, представляют собой, помимо спортивной, еще и высокую музейно-экскурсионную ценность. Их надо видеть вне зависимости от того, каким будет наследие Олимпиады. И даже, может, без привязки к Олимпиаде.
Что же касается спорта... Ох... Ах... Ух! Давайте вволю наиграемся в придумывание новых имен Виталию Мутко, уже нареченному Медалием. И поклонимся людям, умеющим делать что-то чуть ли не подзабытое: работать. Тем, кто превратил для нас эти Игры в подлинно домашние. Залил и отшлифовал ласковый для России санно-бобслейный желоб. Проложил изученные нами до сантиметра снежные трассы. Применил точные до миллиграмма мази и парафины. Сделал нашими совсем не наши в Ванкувере коньки и полозья. Наконец, добыл победы ценою гигантского куска самого себя, бросив его на олимпийский алтарь.
У каждого свой взгляд на эти Игры и свой счет эмоциональным зарубкам. Меня впервые опрокинул, заставил хрипеть и терять силу в ногах Легков. Не в марафоне - на третьем этапе мужской эстафеты. Он выглядел в тот момент совершенным хищником, невероятно своим сукиным сыном, вырвавшимся из рамок благоразумия и приличия. Он рвал себя для меня - я это чувствовал! Так, как бежал Легков, идут на таран. И не имут потом сраму.
Впоследствии это стало происходить все чаще. Россия разогрелась, разогнулась и перестала запрягать. Россия поехала!
"Не наш" Ан, которого мы приютили больным, кажется мне более нашим, нежели иные балбесы и люмпены, именующиеся соотечественниками. "Не нашему" Вайлду, который до смены гражданства не считался суперзвездой, я готов простить все за его вторую попытку в полуфинале параллельного слалома, когда Витек (так кричали ему тренеры) отыграл 1,12 секунды отставания от австрийца. Только ведь Вик и не сделал мне ничего, чтобы его прощать. Его вторая попытка не имеет никакого отношения к деньгам, гербам на паспорте, языку, культуре и прочим отличиям. Она имеет отношение только к сверхмастерству и силе духа. И еще немного к любви.
Те, кто раздумывает, не Анами ли едиными приросли мы в последние годы, пусть вспомнят 15-летнюю Юлю Липницкую. 22-летнего сноубордиста Николая Олюнина. 19-летнего скелетониста Никиту Трегубова. Да даже 30-летнего пилота-бобслеиста Александра Касьянова, который в Сочи дважды стал четвертым. Оба раза - с отставанием в три сотых секунды. И это тоже наш человеческий, жизненный, спортивный прирост. Потому что Касьянов забетонировал истину: половина из четырех лучших бобслейных экипажей планеты - российские.
Хоккей? Ах, да, конечно, хоккей. С другой стороны, - а что хоккей? Он приехал в Сочи откуда-то издалека. С голым мастерством, которого мало для домашней Олимпиады. Если не поселишь в себе страну, не зажжешь турбонаддув в голове и сердце, либо финнам проиграешь, либо с личного турнира фигуристов снимешься. Так обычно и бывает, третьего не дано.
А нам, олимпийским старателям "СЭ", пожалуй, пора уезжать. Прилично подсели в моральном плане. Сгорали в репортажах по нескольку раз каждый. Вписали все, что могли, в мокрые от снега, дождя и волнений блокноты. Соскучились по дому.
Но совсем скоро обязательно нахлынет новая печаль.
Этих гор уже не хватает, хотя мы еще среди них. И южного тепла, и лиц. И облаков, плывущих ниже твоей кабины подъемника. И нормального всех ко всем отношения. И хоровых воплей, встряхивающих пресс-центр, когда побеждают наши. И супермаркета, кормившего нас по ночам.
Через неделю грусть станет острой. Затем потихоньку начнет отпускать, сменится воспоминаниями. Одно из них не оставит меня всю жизнь.
Эти Игры были жаркими и зимними, конечно. Но самое главное, они были моими.
Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ23.02.2014 22:00
http://www.sport-express.ru/olympic14/another/reviews/41579/

24.02.2014, 01:15
http://www.youtube.com/watch?v=GKsnDQOq3-E&app=desktop

Кирилл Юдин
24.02.2014, 01:54
http://www.youtube.com/watch?v=bIN3mNLw0w4

Кирилл Юдин
24.02.2014, 02:00
Почему-то у меня нет ощущения праздника от этой Олимпиады. Удовольствия никакого.
аналогичноА сейчас? :)

Эстас
24.02.2014, 09:46
А сейчас?
Биатлонисты напоследок порадовали. Лыжники - еще больше.

Когда Олимпиаду передавали Корее, меня накрыло облегчение. Почему-то показалось, что через четыре года будет хорошо. И у нас в стране, и в спорте, и на Украине, и у меня дома. Ну хотя бы разберусь с вечно падающей гардиной.

Куплю большой телевизор, приготовлю что-нибудь вкусненькое и сяду болеть ни о чем больше не беспокоясь. А вот и не через четыре года, а через два! :)

Свирепый ревун
24.02.2014, 10:56
А сейчас? :)

А сейчас вот
http:////s37-temporary-files.radikal.ru/8d73a0ff1d024e9397c4c3416844b373/-88693455.gif
и вот)
http:////s32-temporary-files.radikal.ru/1cc0bbe707204104b9be798fa5f7659e/-88693455.gif

Дельвиг
24.02.2014, 15:44
Ну я необязательно про Билла. Про игроков.
А помните, как сначала Адвоката на руках носили, а потом что было.

В общем, отличная Олимпиада, но с горчинкой хоккейной. Я бы променял пяток других золотых на одну хоккейную.
В общем, что в итоге. Мы мягко говоря, переоценили свои возможности. Как тренерские, так и игроцкие. Билл далеко не уникален, да и наши энхаэловские лидеры не такие кудесники как нам хотелось бы. Порядок, как обычно, бьет класс. А класс, который содержится в порядке, спокойно выносит шведиков в финале. То, что ты забиваешь по 60-70 шайб за сезон, получаешь Селке трофи никак не гарантирует, что тебя не обыграет условный Ярко Иммонен на точке в семи случаях из десяти. Наши супербомбардиры никак не гарантируют хотя бы одну шайбу в ворота весьма средненького Лацо, не говоря уже о классных киперах вроде Раска. В общем, многовато мы хотели...

Кирилл Юдин
24.02.2014, 16:33
Я бы променял пяток других золотых на одну хоккейную.Чего вдруг? Спортсмены полжизни положили, здоровье, а вы решили их слить ради хоккея? Нет уж - что заработали, то и получили.
С другой стороны, финны США разгромили 5:0. То есть остаётся признать, что нашим пиарщикам надо быть чуточку скромнее и не выставлять наших хоккеистов суперзвёздами, когда они ими не являются.
Ну, со мной они конечно легко разделаются - я на коньках-то стою неуверенно и до шайбы вряд ли дотянусь. А вот когда на льду профи - тут все эти понты не проходят.
А нам же ж как преподносят: Команда мечты, супер легенды вместе, непобедимые и т.д. и т.п., вот мы и ожидаем всё это увидеть. Кому приятно быть обманутым?
А были бы скромнее - и поражение не было бы столь печальным.
А по факту и выходит, что наше место в реальном,а не виртуальном хоккее такое, какое имеем. И требовать от команды большего - глупо. Ну не могла я, кто упрекнёт?
Сколько медалей принесли спортсмены, на которых вообще никто не рассчитывал? Скромные, никому неизвестные трудяги, со скромными гонорарами, пахали как кони и доказали своё превосходство.

А тут надо признать - обёртка не соответствует содержанию. И не надо винить содержание, скромнее надо быть, поменьше понтов.

Фантоцци
24.02.2014, 17:11
Олимпиада удалась, российские спортсмены порадовали! Но вот некоторые моменты на церемонии закрытия рассмешили. Особенно - сцена с катающимися роялями (запряжённых лошадей к роялям не хватало) под музыку Рахманинова и сцена с русскими писателями, блин, очень похожими на вурдулаков. Я не пойму, кто так обкурился травы -режиссёры-постановщики, сценаристы или министр спорта! Ну нельзя же так усираться-то перед иностранцами.

Володька
25.02.2014, 00:31
Я не пойму, кто так обкурился травы
Зато показали истинное лицо России. Вот такая она вот непонятная.
Как у Тютчева.

Кирилл Юдин
25.02.2014, 02:55
Особенно - сцена с катающимися роялями (запряжённых лошадей к роялям не хватало)Ну рояли и рояли, не знаю, что вас так насторожило и зачем вам там лошади. :doubt:

и сцена с русскими писателями, блин, очень похожими на вурдулаков.Антенну не пробовали крутить? У меня нормальное было изображение - все писатели узнаваемые. Что вас так смутило?
Может это что-то у вас личное? Переживания из детства, не? :)

амадина
25.02.2014, 10:44
Только что прочла на биатлонном форуме

По информации немецкого телеканала WDR, озвученной в программе Sport Inside, велика вероятность того, что большое число российских атлетов использовали особый метод для повышения спортивных результатов в ходе подготовки к Играм в Сочи-2014 и Ванкувере-2010 — ингаляции ксеноном в фармакологически активных высоких концентрациях в составе так называемых «кислородных коктейлей».

Согласно международным научным исследованиям, ксеноновые ингаляции стимулируют производство эритропоэтина в организме. Использование ксенона в данный момент нельзя обнаружить современными тестами.

Допинг-аналитик Марио Тевис из лаборатории Кельна рассказал WDR об экспериментах, проведенных на животных.

«В течение суток производство эритропоэтина возросло в 1,6 раза. Это значительное увеличение. Вероятно, такой же эффект может быть произведен и на организм человека», — сказал Тевис.

«Нечто, разработанное исключительно для повышения результатов, по моему мнению, является допингом», — заявил бывший глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд.

WDR представил документы, что министр спорта России рекомендовал использование этого метода, в частности, по той причине, что он не запрещен правилами WADA.

Президент WADA Крэйг Риди заявил, что вопрос о ксеноновых ингаляциях будет в ближайшее время рассмотрен.

Источник: sports.ru

Блин, ну началось!

Эстас
25.02.2014, 10:54
У меня нормальное было изображение - все писатели узнаваемые.
Я тоже заметила, что писатели были страшненькие. Но узнаваемые, хотя я не всех узнала.

А я рада, что про них вспомнили. Горда прям. :)

Блин, ну началось!
Эти допинги - как компьютерные вирусы. Одни их постоянно изобретают, другие их все время обнаруживают...
Не надо у нас их находить. :) Лишь бы спортсменов не калечило, а так - наш биатлон не может быть хуже норвежского. Снег есть, лес есть, винтовку можно достать - и тренируйся. :confuse: Ну, еще тренер бы не помешал хороший.

Свирепый ревун
25.02.2014, 10:59
WDR представил документы, что министр спорта России рекомендовал использование этого метода, в частности, по той причине, что он не запрещен правилами WADA.

Министр спорта болтун, держал бы язык за зубами. На Олимпиаде в Пекине китайские тяжелоатлетки ставили мировые рекорды с гиганским открывом. Все понимали, что они применяют до селе не ведомый препарат, но ни чего не нашли, потому что у них министр спорта не трепло как у нас.

Кирилл Юдин
25.02.2014, 11:12
А в чём проблема? Раз сегодня этот метод не запрещен, то почему кто-то должен переживать и скрывать? Витамины и белки тоже способствуют укреплению мышц, а макароны - мощный энергетик. Запретим и их? А заодно и тренировки - от тренировок тоже результат улучшается.
Вот если докажут, что это вредно и запретят - тогда и будем обсуждать это. А так, ну простите, наказывать за то, что человек тренировался и соблюдал спортивную диету, пил витамины или тот же кофе - бред.
К тому же:
Использование ксенона в данный момент нельзя обнаружить современными тестами.Но зато уже решили, что:

большое число российских атлетов использовали особый метод для повышения спортивных результатов в ходе подготовки к Играм в Сочи-2014 и Ванкувере-2010 — ингаляции ксеноном в фармакологически активных высоких концентрациях в составе так называемых «кислородных коктейлей»Мало того, что не обнаружили и не могут этого сделать, так ещё и непонятно, на основании чего вообще это считать допингом? Ну кислород, и что?

«Нечто, разработанное исключительно для повышения результатов, по моему мнению, является допингом»Очень логично. Теперь стоит запретить тренажеры и различные упражнения, которые разрабатываются исключительно для повышения результатов. А для чего же ещё, если речь идёт о спорте? Для улучшения цвета кожи?

Стрелка
25.02.2014, 11:42
То, что не запрещено - разрешено. Кроме того, там пишут, что этот метод применяли в Ванкувере, но в Ванкувере результаты были довольно скромными. Результаты Сочи хороши, но всегда у той страны, которая принимает Олимпийские игры результаты выше, чем в другие годы, когда они выступают в гостях.
А так-то - конечно, спортсмены всех стран применяли и будут применять разные методы для повышения результатов.

амадина
25.02.2014, 11:53
Так потому и обидно, что портят радость от побед спортсменов. Про свои сани подкрученные как-то забывают. И про то, что про это все знают, но глаза закрывают. У меня нецензурные выражения на уме от этой статьи

Кирилл Юдин
25.02.2014, 12:29
Да всё это ерунда. Главное сделано! :)

Володька
26.02.2014, 01:26
Да.... и победителей не судят.

Кирилл Юдин
17.03.2014, 13:57
http://www.youtube.com/watch?v=7FNgiRwhGYs

БариХан
19.03.2014, 23:44
Вернулся с Паралимпийских игр в Сочи. Сказать, что под впечатлением - ничего не сказать. Хочется, чтобы мысли устоялись и в осадке выделилась реакция. Пока всё бурлит и пенится. Был в Сочи 20 лет назад и не смог отождествить тот город с тем, что предстало моему взору. Пользуясь случаем снимал паралимпийские игры "изнутри". Великий дух светился в глазах многих людей. Помню, как на следж-хоккее (Россия - Норвегия) не удержался и в финале матча рыдал, снимая... камера ходила в руках ходуном.

А Кобицкий
20.03.2014, 09:01
Помню, как на следж-хоккее (Россия - Норвегия) не удержался и в финале матча рыдал
а я просто не смог на это смотреть...
блин, почему для инвалидов не сделать площадку поменьше? что б больше мучались? в футболе, например, их не заставляют играть на большом поле

Кирилл Юдин
20.03.2014, 13:51
блин, почему для инвалидов не сделать площадку поменьше? что б больше мучались?У вас какой-то подход в корне неверный. Вы на эти игры смотрите, как на шоу уродов что ли?
Продолжая вашу логику, как минимум надо запретить марафоны - пусть все 50 метров бегают. А то мучаются, даже сознание теряют.
В футболе надо ворота сделать поменьше и поставить напротив друг друга метров на десять. Причём одиннадцать ворот с каждой стороны и по шесть в хоккее - пусть все игроки, как в теннисе, друг другу голы забивают не пересекаясь на самом поле. А то ведь и покалечить могут и вообще - так бегать по большому полю.
Штангистам запретить поднимать больше 70 кг. А то издевательство какое-то.
И т.д.

А Кобицкий
20.03.2014, 18:59
Вы на эти игры смотрите, как на шоу уродов что ли?
что-то давление нынче скачет, наверное поэтому не удается мне сегодня мысли излагать.
я имею ввиду, что в футбол инвалиды играют на маленьком поле, как в мини-футболе. и в хоккее, мне кажется, тоже стоило бы корт уменьшить.

Кирилл Юдин
20.03.2014, 20:35
я имею ввиду, что в футбол инвалиды играют на маленьком поле, как в мини-футболе.Я понял, просто логика? Футбольное поле реально здоровенное, его пешком-то устанешь переходить. Поэтому уменьшение размера по минифутбол оправдано - банально игры не будет. По полдня будут мяч катить от одних ворот до других.
Но хоккей-то тут каким местом? Там и так площадка в принципе небольшая, да ещё на коньке. Какой смысл отдельные поля делать? Наоборот - так азартнее, есть, где разогнаться. Уменьшение поля было бы унизительным. ИМХО.

БариХан
21.03.2014, 14:08
У меня тоже были некоторые сомнения в зрелищности игр, но увидев раз глаза победившего в соревнованиях инвалида - сомнений не осталось. Это их момент истины доказать всем, что они существуют!!! И не только существуют, но и готовы быть рядом с теми, кто неограничен физически. В интервью одна женщина мне сказала, что ей хотя бы малость от того величия духа, которое она увидела у паралимпийцев.

владик
21.03.2014, 14:30
А вот Наташа Дубович ничего не заметила, кроме плохих унитазов, да испорченной вокруг экологии. Кому верить? Не знаю, млять.

БариХан
21.03.2014, 14:33
А вот Наташа Дубович ничего не заметила, кроме плохих унитазов, да испорченной вокруг экологии. Кому верить? Не знаю, млять.

Так это у кого глаз на что "заточен"...