PDA

Просмотр полной версии : Для реализации розыскиваются интересные сценарии!

Катерина д
06.06.2013, 16:11
"АТК Студио" (http://www.atk-studio.ru/) ищет для реализации интересный сценарий комедии.

На данный момент нас интересует:

жанр: комедия
хронометраж: полный метр
аудитори: широкая
бюджет: обговаривается лично с продюссером студии
социальный фактор: желательно
дополнительно: синопсис должен быть оригинальный, главной героиней должна быть девушка

редактор "АТК Студио" Дорофеева Екатерина
8 950 028 50 84

Юный сценарист
06.06.2013, 19:09
Забавно, учитывая переписку с автором объявления. Мое мненние -удалить, дабы не смущать товарищей.
"АТК Студио" (http://www.atk-studio.ru/) ищет для реализации интересный сценарий комедии.

На данный момент нас интересует:

жанр: комедия
хронометраж: полный метр
аудитори: широкая
бюджет: обговаривается лично с продюссером студии
социальный фактор: желательно
дополнительно: синопсис должен быть оригинальный, главной героиней должна быть девушка

редактор "АТК Студио" Дорофеева Екатерина
8 950 028 50 84

адекватор
06.06.2013, 20:54
главной героиней должна быть девушка
Вот надо же, какие фатальные несовпадения. Есть трагедь про девушку, комедь про бабушку и ромком про деДушку. Комедь про девушку была, но пока пытался продать, девушка состарилась.
"Талант - это редкое совпадение в природе, когда бодливой корове Бог даёт рога" (с). А тут - несвоевременность - вечная драма. То корова без рог, то пастух не в ту степь стадо погнал. Машка, как говорится, дома - Ваньки нет. Ванька дома - Машки нет.

Абракадбр
07.06.2013, 03:51
Забавно, учитывая переписку с автором объявления. Мое мненние -удалить, дабы не смущать товарищей.

А в чем забава-то? Что вам предлагают работу?

Юный сценарист
07.06.2013, 10:17
А в чем забава-то? Что вам предлагают работу?

Как, в чем? Кто предлагает, почему? Я так и не выяснил, на деревню дедушке? Никакой инфы по сути. Или это нормально?

Абракадбр
07.06.2013, 10:42
Кто предлагает, почему? Я так и не выяснил, на деревню дедушке?

Пройдите по ссылке, которую сами цитируете. Там - инфа, на ссылках, ее много, а остальное - в данной теме форума. Почему предлагают? Наверное, чтобы улучшить ваше благосостояние.

Котофей
08.06.2013, 02:05
Мое мненние -удалить, дабы не смущать товарищей.
Мое мнение - "юных сценаристов" забанить, дабы другим шибко умным неповадно было.

Новатор
08.06.2013, 05:08
А почему не на корпоративную почту ? atkstudio02@gmail.com

Наташа Дубович
08.06.2013, 12:14
Новатор, потому что корпоративная почта - это черная дыра. Вам надо внимательно покурить форум.

Абракадбр
09.06.2013, 03:38
Новатор, потому что корпоративная почта - это черная дыра.

Может, не стоит так категорично? Ведь это у кого как. Даю слово, что получал ответы из каждой, как Вы, простите, пишете...

Нано
09.06.2013, 15:05
Господа, кто оправлял синопсисы по вышеуказанному адресу? Ответ был?
А то несколько дней назад послала письмецо... и тишина в ответ.

Эспрессо
10.06.2013, 01:14
Ответ был?
Да, сразу ответили вроде)

Катерина д
18.06.2013, 11:01
А почему не на корпоративную почту ? atkstudio02@gmail.com

Дело в том, что у редактора на нашей киностудии своя электронная почта.
Надеюсь, нет необходимости объяснять почему?

Катерина д
18.06.2013, 11:03
Господа, кто оправлял синопсисы по вышеуказанному адресу? Ответ был?
А то несколько дней назад послала письмецо... и тишина в ответ.

Отвечаю всем, кто присылает свои работы. Скорее всего, ваше письмо затерялось, или не дошло. Попробуйте переслать мне его второй раз.

Прошу прощения за такое недоразумение.

Фантоцци
18.06.2013, 13:06
Отвечаю всем, кто присылает свои работы. Скорее всего, ваше письмо затерялось, или не дошло. Попробуйте переслать мне его второй раз.
Прошу прощения за такое недоразумение.
А тем, с кем вы уже ведёте переписку, что думать?)

Катерина д
18.06.2013, 14:16
А тем, с кем вы уже ведёте переписку, что думать?)

Синопсисов и сценариев прислали очень много, поэтому, мы ещё изучаем присланные работы, как только что-то будет известно, я обязательно сообщу. (В любом случае ) :)

Фантоцци
18.06.2013, 15:29
Опять какой-то детский сад в редактуре

Дорогой Винн
18.06.2013, 16:59
Среди этого шквала сценариев и синопсисов, моя заявочка точно где-то затеряется или не дойдет. )))))

Эспрессо
18.06.2013, 21:47
Среди этого шквала сценариев и синопсисов, моя заявочка точно где-то затеряется или не дойдет. )))))
А вы не программируйте себя на это :)

Дорогой Винн
18.06.2013, 22:13
А вы не программируйте себя на это
Думаете, это влияет?... ))

Кирилл Юдин
18.06.2013, 22:28
Думаете, это влияет?...Нет, конечно. Предрассудки.

Среди этого шквала сценариев и синопсисов, моя заявочка точно где-то затеряется или не дойдет.Да прекратите этот пессимизм! Всё дойдёт, всё прочитают, дадут почитать коллегам и сделают пометку: от этого автора в ближайшие года три заявки можно не читать.

Дорогой Винн
18.06.2013, 23:35
от этого автора в ближайшие года три заявки можно не читать
Вы зачем их так программируете? :happy:

Катерина д
19.06.2013, 11:03

И в чем же заключается детский сад? Очень интересно...

Катерина д
19.06.2013, 11:06

Не стоит переживать! Если я вам сообщила о получении вашего письма, значит всё дошло.

Мария Хуановна
28.06.2013, 13:29
Катерина, добрый день! Очень интересно, есть ли у Вас какие-то новости? Понравилось ли что-то?

Увамоск
28.06.2013, 13:37

А это гораздо лучше - наивные трудоголики, - чем спесивые лентяи, у которых вся работа заключается в копипасте (уже ставшего басней) "трудного счастья главной героини".

Джон Смит
28.06.2013, 13:52
"трудного счастья главной героини

ей за тридцать, у нее ребенок-подросток, муж ее бросил, и она слега полновата :happy: И тут на работе ей начинает оказывать знаки внимания коллега: крепкий сильный мужчина с низким голосом, похожий на Балуева или Тактарова...

вот эти истории можно писать бесконечно, меняя только имена, мизансцены и место работы ГГ. но, мне кажется, лучше умереть с голоду, чем продать нечто подобное, потому что проклятие сумасшедшего сценариста после этой сделки с совестью, уже никогда не покинет :)

Эспрессо
28.06.2013, 19:56
Ну вот получила типа такой ответ:
...взяли ваш синопсис на заметку, ваша история имеет место быть. На данный момент, к сожалению, в нашей компании реализуются собственные проекты и мы не можем гарантировать реализацию вашего сценария в ближайшее время...
ну короче вежливо и куда подальше))

Песочник
28.06.2013, 20:05
в нашей компании реализуются собственные проекты

Интересно, какой тогда смысл искать сценарии, если есть собственные и сценарии, и авторы? Катерина д, это к вам вопрос. Хотя, подозреваю, что риторический.

Бо
28.06.2013, 21:06
...взяли ваш синопсис на заметку, ваша история имеет место быть. На данный момент, к сожалению, в нашей компании реализуются собственные проекты и мы не можем гарантировать реализацию вашего сценария в ближайшее время...

Аналогично.

Фантоцци
28.06.2013, 22:42
мы не можем гарантировать
Вот это - типичный признак бедности. Лишь бы себя прокормить :(

Драйвер
29.06.2013, 11:21
ваша история имеет место быть

Думаю, что они даже не читали ничего. Просто вписали в стандартный ответ одно из названий, и всё. Они даже не потрудились разослать каждому индивидуальное послание.

Кирилл Юдин
29.06.2013, 15:31
ваша история имеет место быть.Не скажу, что дюже грамотный, но так коробит, когда слышу или читаю это нововведение "имеет место быть". Это теперь нормально или я прав, и это безграмотное выражение?
Ведь было всегда: "имеет место" то есть - "есть". А теперь что - "есть быть"?

адекватор
29.06.2013, 15:56
имеет место быть"
понтовая фраза, лишенная смысла. Имеет скрытый контекст, спрятанный в производной. Полная производная этой фразы "имеет место, (где ей) быть".
Место это, видимо, у параши. Или, если корректнее, в корзине у щелкодрищей, рьяно охраняющих свою кормовую базу от проникновения гораздо более сильных конкурентов. Есть еще подобная фраза, которой щелкодрищи активно отмахивались от внешних врагов - "ваша история имеет право на существование". Этот вариант более цивилизованный и гуманный, как говорится, и на том вам спасибо - разрешили существовать.

Наташа Дубович
29.06.2013, 16:18
Кирилл Юдин, моя подруга так выражается, когда ей очень не хочется признавать свою неправоту, но положение безвыходное - аргументы приперли к стенке. Эдакий лингвистический компромисс.

Драйвер
30.06.2013, 08:06
На данный момент я сталкивался с четырьмя способами посылания на... .
1) Просто тупое молчание, полный игнор.
2) Присылайте-присылайте! - Ох, нифига себе, сколько прислали! - Знаете, ничего не подошло...
3) Имеет место быть (то есть "не пошли бы в ж... со своей заявкой")
4) Ждем от вас полный сценарий (в надежде, что автор потеряется, а если не потерялся, то включаются три первых варианта)

Ого
30.06.2013, 08:48
Скоро будут писать: "Мы пока не занесли вас в черный список".

Стрелка
30.06.2013, 11:29
2) Присылайте-присылайте! - Ох, нифига себе, сколько прислали! - Знаете, ничего не подошло...Нужен такой же, но с перламутровыми пуговичками! Будем искать...

Фантоцци
30.06.2013, 12:00
Имеет место быть (то есть "не пошли бы в ж... со своей заявкой")
Я предлагаю открыть ветку с таким названием, где будут иметь место быть всевозможные отказы кинокомпаний.

Кирилл Юдин
30.06.2013, 12:19
где будут иметь место быть всевозможные отказы кинокомпаний.И назвать тему "Имеет место БЫТЬ, буду и есть!"

Фантоцци
30.06.2013, 12:23
"Имеет место БЫТЬ, буду и есть!"
Да и собственно, предложить редакторам публиковать в этой ветке коллективные отказы.

Драйвер
01.07.2013, 10:49

Вот уже есть одна фирменная фраза в коллекцию. Автор - Александр Т-в Компани, ака ATK-Студио.

Новатор
01.07.2013, 13:33
От Екатерины Дорофеевой получил :

Мы ознакомились с вашими разработками. Эта история имеет место быть. На данный момент, к сожалению, в нашей компании реализуются собственные проекты и мы не можем гарантировать реализацию вашего сценария в ближайшее время. Но, мы взяли ваши разработки на заметку, это не помешает вам обращаться в другие кинокомпании для реализации вашего проекта.

Есть же внимательные редакторы.

Йиндра
01.07.2013, 13:34
для реализации собственных проектов не хватало чуть-чуть креатива - спасибо всем приславшим:):).

мне пришел ответ точь-в -точь

Грунтовка
01.07.2013, 13:38
И я, и я тоже попал на заметку!

Бо
01.07.2013, 14:58
Нас посчитали... :doubt:

Драйвер
01.07.2013, 15:58
Мы в зале Славы АТК! Уря!

Сиамка
01.07.2013, 18:00
Эта история имеет место быть. На данный момент...
и далее по тексту.
Примите и меня в компанию :drunk:

Интересно, для чего подавать объявление, если компания "реализует собственные проекты"

ГаврошЪ
01.07.2013, 18:17
А мне вот интересно, что всех так разозлило? Постоянно авторы сокрушаются, что мол не отвечают им на письма со сценариями. Нет определенности. Скажите - да или нет! Здесь всем ответили, могли написать каждому фразу - "Извините ваш сценарий нас не заинтересовал", но написали всем другую фразу, несколько более оптимистичную :) Но ведь ответили, а не отмолчались. В чем проблема?
(И да, я такое же письмо получил ))) Про "имеет место быть" :))

Кертис
01.07.2013, 18:28
Быть или не быть?
Что имеет место? :)

Насколько я понял, людей больше удивило, что, сначала, компания ищет для реализации интересный сценарий комедии. А потом выясняется, что На данный момент, к сожалению, в нашей компании реализуются собственные проекты
Зачем же искать? Хотя, возможно, это просто вежливая форма отказа. И кому-то повезет. Но лучше бы написали просто - извините, но ваш проект нам не подходит. Вопросов было-бы меньше.

АндрейР
01.07.2013, 18:50
Коллеги, я не совсем понимаю Катерину Д и того, кто за ней стоит. Позвонил ей в надежде найти еще одну работу (до этого я находил на сайте «сценаристы. ру» халтуры и сейчас пишу для Голливуда, уже получив из США аванс) Представился. В моем активе полный метр, сборы в кинотеатрах двадцать миллионов долларов. Заказчик Первый канал. Прокатчик 20th Century Fox. Есть реализованные сценарии к сериалам для «НТВ». Несколько книг. Занимаюсь журналистикой с 1997 года. Сам живу в Питере. Контора Катерины тоже находится в Питере. У меня имеются несколько готовых сценариев. Чтобы их предложить ( и предлагать- ли вообще) я захотел встретиться с продюсером Катерины Д. Катерина мне ответила, что этот продюсер на съемках. После уезжает и типа он предлагает мне прислать сценарий. Если продюсер сочтет нужным, он со мной после встретится. Естественно, я не захотел отправлять свои сценарии на «деревню дедушке», вернее на почту неизвестной девушке. О чем сообщил Катерине Д и посетовал, что у неизвестных киношников много понтов. Гораздо проще встретиться с Максимовым из Дирекции кино «Первого Канала», Бондарчуком, Бекмамбетовым, чем с неизвестным продюсером Катерины Д. На что от нее пришел ответ: «Андрей, если бы вы вели себя культурно, не повышали бы голос и не выпячивали свой эгоцентризм, думаю, мы с удовольствием бы с вами встретились. Всего доброго! Катерина Дорофеева». Коллеги, рассудите нас. По- моему, она просто хамка и ее компания (если она есть) не очень хочет получить сценарий. АндрейР.

адекватор
01.07.2013, 18:55
Зачем же искать?
Три варианта.
Первый. "Свой" сценарий от своих авторов уже есть. Но чтобы начальство не обвинило и не заподозрило чего, кинули клич, показали клич начальству. Затем сказали что-то типа; - Вы знаете, Роберт Арутенянович, такое говно шлют, такое говно. Кругом одни графоманы. Так что выбора нет, вот сценарий.
Второй вариант. Не хватало креатива. Поворот сюжета, сценка, ситуация, удачная фраза - компилировать можно все.
Третий вариант. Самый безобидный. Редактор должен работать, вот он и работает. Ищет везде, на вокзалах, в подвалах, в люках теплотрасс, в борделях, притонах и монастырях. Но авторов как бэ нет....

Джон Смит
01.07.2013, 19:21
«Андрей, если бы вы вели себя культурно, не повышали бы голос и не выпячивали свой эгоцентризм, думаю, мы с удовольствием бы с вами встретились. Всего доброго! Катерина Дорофеева»

А был ли мальчик? В смысле продюсер.

Есть мнение, что этот мифический герой существует только где-то в планах уважаемой Дорофеевой Екатерины.

адекватор
01.07.2013, 19:23
Впрочем, господа авторы, вы сами виноваты.
На "вахте", на входе в любую кинокомпанию сидит редактор. Как правило, это девочка лет до тридцати. Сценарии они оценивают по принципу "прикольно" и "неприкольно".
Так вот - надо писать прикольные сценарии.
Думаю, что бы сегодня делали Гоголь, Чехов, Толстой, Горький, Шолохов и другие великие лица.
Застрелили бы кого-нибудь из вахтеров или застрелились бы сами - как писатели. Но писателей и драматургов таких сегодня в принципе, по системе, быть не может. Они неприкольные для девочек до тридцати лет.
Да и требования к сценарию "героиня - молодая девушка" навевают на мысль, что актриса уже есть. Она уже была певица, писательница, теперь просит папика сделать ее актрисой.

адекватор
01.07.2013, 19:44
Да, и у меня великая просьба к модераторам. Если решите удалить мои посты, лучше пенесите их в в Мунгало, по ссылке в моей подписи.
Там продолжим, так сказать, соединять пространство и простор, а проще говоря, попытаемся найти причины современной культурной катастрофы в области литературы и кино.

Джон Смит
01.07.2013, 20:47
Впрочем, господа авторы, вы сами виноваты.
На "вахте", на входе в любую кинокомпанию сидит редактор. Как правило, это девочка лет до тридцати. Сценарии они оценивают по принципу "прикольно" и "неприкольно".

Я бы не совсем согласился.. Ммм есть и наверняка много ответственных, честных редакторов. Но вот какая штука. Приходит она на должность, начальник требует от нее найти нового Тарантино, да и она сама хочет карьеру на этом сделать. И берется она за работу рьяно, с воодушевлением, читает один за другим, один за другим, один за другим... В зависимости от прочности ее нервной системы, через полгода-год пропадает всякое желание. Остается только уверенность: вокруг один идиоты. Везде. Всюду. И больше всего они пишут сценарии, и отправляют их МНЕ.

Она продолжает работать. Получает свой оклад (у нее фикс, а не %, это же не сейлз-менеджер). Продюсер продолжает требовать нового Тарантино, но она уже ни-че-го не читает, потому что проверить ее невозможно, она лишь научилась хитро отвечать: Иван Иваныч, за прошлую неделю прочла 23 сценария, ну их даже в помойку стыдно выкинуть! Ну вы же сами знаете, ну нету у нас сценаристов! ну неееету! И Продюсер "со знанием" дела кивает головой, печально, и раздает потом интервью а-ля господин Сельянов.

Их понять можно. Но все равно это НЕ профессионализм. В голливуде секретарша, не редактор, в промежутке дел, читает для босса - и читает постоянно, хоть 10 лет подряд. Но у нас рынка нет, хотя бы в ПМ.

Нарратор
01.07.2013, 21:07
и сейчас пишу для Голливуда, уже получив из США аванс)

Зачем вам тогда при таких масштабах Катерина с её местечковой компанией?

Драйвер
01.07.2013, 21:59

Говорят, в Турции сейчас сериальный бум. Вот я подумываю...

адекватор
01.07.2013, 22:06
Как я понял, у АндреяР зависли три уже готовых сценария. "Продукция на складе - предприятие банкрот". Кому же не хочется избавиться от низколиквидного товара.

Я бы не совсем согласился.. Ммм есть и наверняка много ответственных, честных редакторов.
Редакторов понимаю не меньше, чем авторов. Сам работал де-факто (не де-юре) редактором, правда, газетным. И в не самые простые времена, - постпартийные времена, когда работать по-новому еще никто не умел. Графомань прёт и осаждает редакции, издательства и кинокомпании. Более того, в газетные редакции заглядывали и психически неноромальные субъекты.
Редактор (и режиссёр, и продюсер) должен обладать отменным литературным вкусом, чтобы уметь отличить настоящее. Увидеть и оценить потенциал. Или хотя бы один человек в комакнде должен видеть потенциал, и ему должны доверять.
Далее ошибки в технологии. Мне было проще найти Автора, а не статью, и Автор делал мне все, что нужно. Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.

Манго
01.07.2013, 22:14
Говорят, в Турции сейчас сериальный бум. Вот я подумываю...
Аналогично. Только с языком как быть-то?..

адекватор
01.07.2013, 22:24
Только с языком как быть-то?..
пишите сценарий немого кино.

Манго
01.07.2013, 22:29
Адекватор, турки не поймут, а продюсеры - тем паче.
Им страсти-мордасти подавай, визги-розги... :shot:
Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой, а диалоги должны быть ненатуральными и цветистыми.

Джон Смит
01.07.2013, 22:36
Мне было проще найти Автора, а не статью, и Автор делал мне все, что нужно. Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.

Если Вы правда в это верите, тогда в России в принципе нет хороших сценаристов. Вообще. Потому что если бы они были - их по этой схеме давно нашли, и давно бы сняли отличные кинцЫ.

Кертис
01.07.2013, 22:39
Думаю, и кинокомпаниям надо искать не столько сценарий, сколько Автора, и он все сделает.
Так многие так и делают. У ряда компаний есть "свои" авторы и целые группы.Сам работаю над тем чтобы стать своим )

Кертис
01.07.2013, 22:40
Если Вы правда в это верите, тогда в России в принципе нет хороших сценаристов. Вообще. Потому что если бы они были - их по этой схеме давно нашли, и давно бы сняли отличные кинцЫ.
А что, у нас нет хороших фильмов и сериалов? Мне кажется, вы преувеличиваете. Сильно )

адекватор
01.07.2013, 22:47
А что, у нас нет хороших фильмов и сериалов?
В последнее время стали появляться хорошие работы. Они и других заставят подтягиваться, и найти, наконец-то меня. Слона они никак не могут заметить. Дышат мне в коленку и не поймут, кто перед ними.

адекватор
01.07.2013, 23:09
Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой,
Тенденция, однако. Тренд. Поди, Настройщик намерен переводить чемоданы собранных шедевров на турецкий.
Про полноватых женщин, борящихся за свое трудное счастье.
Ага. Можно усилить идею под Голливуд. Где АндрейР?
"Полчища полноватых женщин в борьбе за своё счастье сметают все на своём пути".
Фильм-катастрофа.

Манго
01.07.2013, 23:26
Поди, Настройщик намерен переводить чемоданы собранных шедевров на турецкий.
Про полноватых женщин, борящихся за свое трудное счастье.
Я тоже вспомнила о том объявлении...
А еще - о небывалом успехе (по крайней мере, в Украине) сериала "Роксолана" турецкого производства. Читала статью, где продюсер рассуждал о причинах такого "выстреливания". В своих рассуждениях пришел к выводу, что вот такой успех "Роксоланы" объясняется тем, что сама Роксолана - видите ли, именно об этом, оказывается, фильм - только то и делала, что пыталась женить на себе султана. А проблема "какзаставитьэтогопридуркажениться" или "какгражданскийбраксделатьсамымчтонинаестьнастоящим иузаконенным" - это самая ключевая (если не сказать единственная) проблема современных женщин... Со слов продюсера, опять же.
"Мужик, ну ты понял" (с) - Адекватор, извините, не в обиду - просто вспомнились слова из анекдота. :drunk:

Драйвер
02.07.2013, 14:13
Героиня обязательно должна быть девушкой с трудной судьбой, а диалоги должны быть ненатуральными и цветистыми.

Давно вы не смотрели турецкие сериалы.

Катерина д
02.07.2013, 14:35
Коллеги, я не совсем понимаю Катерину Д и того, кто за ней стоит. Позвонил ей в надежде найти еще одну работу (до этого я находил на сайте «сценаристы. ру» халтуры и сейчас пишу для Голливуда, уже получив из США аванс) Представился. В моем активе полный метр, сборы в кинотеатрах двадцать миллионов долларов. Заказчик Первый канал. Прокатчик 20th Century Fox. Есть реализованные сценарии к сериалам для «НТВ». Несколько книг. Занимаюсь журналистикой с 1997 года. Сам живу в Питере. Контора Катерины тоже находится в Питере. У меня имеются несколько готовых сценариев. Чтобы их предложить ( и предлагать- ли вообще) я захотел встретиться с продюсером Катерины Д. Катерина мне ответила, что этот продюсер на съемках. После уезжает и типа он предлагает мне прислать сценарий. Если продюсер сочтет нужным, он со мной после встретится. Естественно, я не захотел отправлять свои сценарии на «деревню дедушке», вернее на почту неизвестной девушке. О чем сообщил Катерине Д и посетовал, что у неизвестных киношников много понтов. Гораздо проще встретиться с Максимовым из Дирекции кино «Первого Канала», Бондарчуком, Бекмамбетовым, чем с неизвестным продюсером Катерины Д. На что от нее пришел ответ: «Андрей, если бы вы вели себя культурно, не повышали бы голос и не выпячивали свой эгоцентризм, думаю, мы с удовольствием бы с вами встретились. Всего доброго! Катерина Дорофеева». Коллеги, рассудите нас. По- моему, она просто хамка и ее компания (если она есть) не очень хочет получить сценарий. АндрейР.

Уважаемые сценаристы!

НЕ стоит думать, что мы ничего не читали! Около 3,4 недель мы изучали заявки и синопсисы, присланные вами.
Кроме того, мы не просто читали ваши работы, но и обсуждали их.

Не спорю, что многие из вас получили одинаковые письма. О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? Конечно же, все начинают искать подвох...думаю, в наш современный век, это правильно! Может быть, я кого-то расстрою, у нас подвоха никакого нет, увы.
Если вы получили одинаковые письма, это говорит о том, что ваша заявка (синопсис, сценарий) нас заинтересовала! Не поверите, но есть и такие сценаристы, которые получили от нас отрицательный ответ, их работы, по тем или иным причинам нам не подошли.
Так же, с некоторыми людьми мы продолжили переписку.
И уже этой весной планируем съёмку нового фильма.
Вы должны понимать, что у нас не конвеир, а небольшая кинокомпания. Естественно, мы не можем гарантировать производство всех понравившихся нам работ, именно поэтому мы и написали, что работа нам понравилась, но мы не имеем возможности обещать что-либо, поэтому даём право автору продвигать свой проект в другие компании.

Мне немного не понятно, почему все так огорчились подобному ответу? Неужели, лучше было бы вообще не получать ответа? Наверное, довольно часто компании вообще не отвечают на присланные сценарии!? Все привыкли к такому отношению?

Совсем не хочется описывать хамское поведение Андрея. Но, то что он супер-стар, а наша компания пустое место я прекрасно поняла. Андрей, неужели вы, такой известный и крутой сценарист (как вы мне сами сказали) позволяете себе, писать всякие гадости на сайте? Как-то не по статусу.... Совет, от нашей никчемной компании: пошлите свой сценарий Бондарчуку! Судя по тому, как вы дерзкого оперируете его именем, вы с ним на короткой ноге!

Катерина д
02.07.2013, 14:39
А мне вот интересно, что всех так разозлило? Постоянно авторы сокрушаются, что мол не отвечают им на письма со сценариями. Нет определенности. Скажите - да или нет! Здесь всем ответили, могли написать каждому фразу - "Извините ваш сценарий нас не заинтересовал", но написали всем другую фразу, несколько более оптимистичную :) Но ведь ответили, а не отмолчались. В чем проблема?
(И да, я такое же письмо получил ))) Про "имеет место быть" :))

Кажется, вы единственный человек на форуме, который позитивно мыслит!

Еще раз хочу повторить, что если мы написали, что ваш сценарий, синопсис, заявка нам понравился то это соответствует действительности!

Катерина д
02.07.2013, 14:48
Интересно, какой тогда смысл искать сценарии, если есть собственные и сценарии, и авторы? Катерина д, это к вам вопрос. Хотя, подозреваю, что риторический.

Нет, вопрос не риторический.

Если мы подали объявление о поиске сценариев (на определённую тему), значит мы в таком сценарии нуждаемся.

По поводу реализации собственных проектов, должно быть, я не совсем точно выразилась... На данный момент, мы закончили съёмку нового фильма. Ещё раз повторюсь, что среди сценаристов, которые нам написали не все получили одинаковые письма. (И у нас нет собственных авторов)

Катерина д
02.07.2013, 14:49
Думаю, что они даже не читали ничего. Просто вписали в стандартный ответ одно из названий, и всё. Они даже не потрудились разослать каждому индивидуальное послание.

Читали, Обсуждали.

Катерина д
02.07.2013, 14:52
для реализации собственных проектов не хватало чуть-чуть креатива - спасибо всем приславшим:):).

мне пришел ответ точь-в -точь

Очень интересная мысль про креатив! Ещё раз повторюсь: у нас нет собственных авторов. Мы всегда рады сотрудничеству! И мы ищем сценарии для дальнейшей реализации!

Катерина д
02.07.2013, 14:54
Нужен такой же, но с перламутровыми пуговичками! Будем искать...

Прислали много, и мы со всеми сценариями ознакомились!

Катерина д
02.07.2013, 14:57
Три варианта.
Первый. "Свой" сценарий от своих авторов уже есть. Но чтобы начальство не обвинило и не заподозрило чего, кинули клич, показали клич начальству. Затем сказали что-то типа; - Вы знаете, Роберт Арутенянович, такое говно шлют, такое говно. Кругом одни графоманы. Так что выбора нет, вот сценарий.
Второй вариант. Не хватало креатива. Поворот сюжета, сценка, ситуация, удачная фраза - компилировать можно все.
Третий вариант. Самый безобидный. Редактор должен работать, вот он и работает. Ищет везде, на вокзалах, в подвалах, в люках теплотрасс, в борделях, притонах и монастырях. Но авторов как бэ нет....

У всех такая фантазия хорошая. Сразу видно, - сценаристы!)

Манго
02.07.2013, 14:59
Давно вы не смотрели турецкие сериалы.
Почему же?.. То, что я написала касаемо турецких сериалов - на мой взгляд, вполне относится к той же "Роксолане".
Если можете порекомендовать к просмотру другие турецкие - милости прошу! :)

Эспрессо
02.07.2013, 15:34
В последнее время стали появляться хорошие работы.
...не адоптации ли?..:doubt:

Стрелка
02.07.2013, 16:24
Не спорю, что многие из вас получили одинаковые письма. О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ? Конечно же, все начинают искать подвох...думаю, в наш современный век, это правильно! Может быть, я кого-то расстрою, у нас подвоха никакого нет, увы.Нет, то, что одинаковые письма - это понятно, вы же и не обещали рецензии высылать. И за то, что вообще отписались - спасибо, кто-то и этого не делает.
Но содержание этого стандартного ответа несколько странное. Вы просите у авторов новые сценарии, а потом пишете, что сценарий ОК, но вы занимаетесь своими проектами. Но если уже хватает своих проектов, зачем вам новые сценарии? Меня такой ответ несколько удивил, не скрою. Возможно, вы не точно выразились - ну вот и начал народ "расшифровывать" написанное))

Катерина д
02.07.2013, 16:36
Нет, то, что одинаковые письма - это понятно, вы же и не обещали рецензии высылать. И за то, что вообще отписались - спасибо, кто-то и этого не делает.
Но содержание этого стандартного ответа несколько странное. Вы просите у авторов новые сценарии, а потом пишете, что сценарий ОК, но вы занимаетесь своими проектами. Но если уже хватает своих проектов, зачем вам новые сценарии? Меня такой ответ несколько удивил, не скрою. Возможно, вы не точно выразились - ну вот и начал народ "расшифровывать" написанное))

Да, думаю, я не точно выразилась. В этом моя ошибка.

Надеюсь на понимание.

Мария Хуановна
02.07.2013, 17:19
Вот любит здесь народ устроить срач на ровном месте))))

Йиндра
02.07.2013, 22:55
Ну что ж, рада, что ошиблась. И чрезвычайно рада, что мой синопчик понравился. Из всего этого напрашивается вывод - мы народ творческий, нервный и шумный, нельзя нас одних оставлять надолго и в непонятках - нам раз плюнуть сделать много шума из ничего - сами себе нафантазируем и начинаем ядом плеваться, соревнуясь, кто дальше :happy::happy::happy:

Йиндра
02.07.2013, 22:58
Ну у вас и нервы, Катерина. Я бы уже матом всех тут... :):)

Фантоцци
02.07.2013, 23:39
Да, думаю, я не точно выразилась. В этом моя ошибка.
Надеюсь на понимание.
Ну что вы вокруг, да около! сказали бы прямо - много хороших работ, но нам не потянуть, не найти нам столько денег на ваши распрекрасные проекты, и поэтому выберем 1-2 заявки, поскребём по сусекам, глядишь к весне что-то и снимем. А вы устроили какое-то жидовство типа "имеет место быть"

Александр андреевич
04.08.2013, 20:51
ждать час победный или непобедный и с достоинством принять поражение.

Скромняга
07.08.2013, 12:53
Сценарии еще разыскиваются, или ужо все пойманы и посажены в темницу? :shot:

Бешеная Слава
09.08.2013, 20:37
Сценарии еще разыскиваются, или ужо все пойманы и посажены в темницу? :shot:

сначала Екатерина отвечала. позднее я отправила ей второй синопсис, хотя бы стандартного "получили" не последовало. мне тоже хотелось бы знать: актуально ли предложение. а то еще пара идей конкретно под заказ, зазря расписывать времени жалко.

Скромняга
13.08.2013, 09:46
корпоративная почта? и инет вообще - это черная дыра, как вы этого не поймете, в инете пишут все, кому не лень, а вы, талантливые и порядочные наивно полагаете, что вас как-то выделят! но как? сами подумайте! отбора нет никакого совершенно! ваши письма теряются, как в космосе, напишет сотня придурков, которые насмотрятся фильмов, по пьяни или по накурке у них возникнут свечения в голове и они - бац - и катают во все кинокомпании, мол. у них идея, и все - ваши письма утонули в этом болоте, как бы вы их не определяли темой. товарищи дорогие, надо то-то делать, надо как-то профессионально все это делать, профессионально подавать заявки, делать отбор какой-то. как нам это делать, господа уважаемые сценаристы?

Граф Д
13.08.2013, 10:30
отбора нет никакого совершенно! ваши письма теряются, как в космосе, напишет сотня придурков, которые насмотрятся фильмов, по пьяни или по накурке у них возникнут свечения в голове и они - бац - и катают во все кинокомпании, мол. у них идея, и все
вообще-то отбор есть, им занимаются редакторы

Бешеная Слава
13.08.2013, 10:51
вообще-то отбор есть, им занимаются редакторы

общий привет.

а уровень "редакторов" в некоторых случаях?....
в общем и целом согласна со Скромнягой. но нахожу ситуацию неразрешимой как раз из-за того, что уровень редакторов бывает ниже уровня авторов; до режиссера, до продюсера заявки могут доходить по принципу лотереи, а не по качеству.
другой нюанс: связка сценарист-режиссер. режиссер (визуал по сути) может поймать настрой\фишку\подачу сценариста и сделать конфетку. редактор запросто прошляпит визуальный потенциал материала. *все сложно*))

Князь М
13.08.2013, 12:39
По вашим словам редакторов для киностудий отбирают из бывших доярок или трактористов :)

Бешеная Слава
13.08.2013, 14:07
По вашим словам редакторов для киностудий отбирают из бывших доярок или трактористов :)

у меня сформулировано с оговорками "в некоторых случаях, бывает, могут". не на пустом месте предположения. общалась с сотрудницами кинокомпаний примерно на этом уровне должностей, впечатление чаще тягостное...

Князь М
14.08.2013, 01:30
впечатление чаще тягостное...
А что поделелаешь. Сейчас водительские права и обязьянам с гранатами дают. :) ))

Бешеная Слава
14.08.2013, 16:53
хотелось бы вернуться к теме: эта компания еще "розыскивает сценарии"?..