Вход

Просмотр полной версии : Нужны лучшие сценаристы

Антон Кучин
15.05.2013, 20:57
Добрый день! Для долгосрочного сотрудничества ищем талантливых сценаристов. Делать хорошие ролики мы уже научились. Теперь стоит задача стать лучшими, выигрывать конкурсы и фестивали.
Ориентация - рекламные ролики для ТВ и в интернете, вирусные ролики, вообще - создание видео для коммерческих заказчиков. Особое внимание хотим уделить забавным, смешным роликам.
Гарантируем интересную работу в гениальной творческой среде + достойную оплату.

Кучин Антон
Chief Executive Officer (CEO)
Digital Lab
+7 495 632 22 98
kuchin@digital-lab.ru

Ого
15.05.2013, 21:00
А что вам именно сейчас надо?

Дорогой Винн
15.05.2013, 21:50
вирусные ролики
Это какие?

Кирилл Юдин
15.05.2013, 22:24
Это которые люди сами пересылают знакомым, хотят поделиться увиденным.

Ричард Длинные Руки
16.05.2013, 18:14
Антон Кучин, А на какой срок вы хотите? И какова будет цена?

Новатор
17.05.2013, 05:28
"Ориентация - рекламные ролики для ТВ и в интернете, вирусные ролики, вообще - создание видео для коммерческих заказчиков."
А есть заказчики ?
Огласите, весь список пжалста... И есть договора и конкретная продукция (услуги) которые надо рекламировать ? Нет ?
Придумывать сценарии роликов, которые никто не заказывал - бред. Снять по нему ролик (за свои деньги)- бред в квадрате. А уж выложить их в сеть и делать бесплатную рекламу "коммерческим заказчика" - полный идиотизм.
Судя по сайту http://corp.digital-lab.ru/portfolio/video/317
что-то Вы действительно умеете. Так ставьте задачу более конкретно - Заказчик -такой-то. Нужна реклама такого продукта, потенциальный круг потребителей, возрастная группа, уровень достатка, социальная позиция. Минимальное и максимальное количество персонажей, желаемая локация, длительность ролика. Имеющийся зарегистрированный товарный знак и привычный корпоративный слоган (Всегда Кока-Кола). Максимальный Бюжет съемочного процесса в кадре (Достаточно шипения пузыриков в бокале, взорвать пару иномарок или пригласить Жерара Депардье)
И главное - какова сумма гонорара сценариста ?

Новатор
17.05.2013, 05:55
Когда ко мне приходят с предложениием сделать рекламу на радио, ТВ и прессе, я с энтузиазмом соглашаюсь. Но когда в ответ я слышу - А какая реклама Вам нужна ? То впадаю в изумление. -Стоп, говорю, кто из нас специалист по рекламе, Вы или я?
Вы должны прийти ко мне с анкетой. Узнать чем фирма занимается, что производит, на каком товарно- услуга рынке работает. Уйти, подумать всем коллективом рекламной конторы, прийти второй раз (психологически Вы уже не незнакомый человек, а почти партнер, это другое отношение). И когда Вы предложите план рекламной компании в структуре : Рекламная стратегия, рекламная тактика, ориентация на такой-то сектор рынка, учет специфики потребителя, привязка к устоявшимся социо-культурным особенностям, использование знакомых образов и штампов в сочетании с креативными фишками. В результате проведения рекламной компании у меня вырастет объем продаж на стоко-то процентов, и дополнительная прибыль составит примерно такую сумму. А затраты на рекламу - всего столько.
Если первая сумма намного превышает вторую - я ВАШ !!!
Мне говорят "Спасибо, мы так не умеем" и уходят.
Конечно, возможны случаи, когда идет реклама не товара/услуги, а просто организаци (банка, страховой или туристической) т.н. имиджевая. Которая не приносит сразу ощутимую прибыль. Так это вложения в раскрутку "бренда", там долгосрочный эффект.
(Стоимость бренда Lada на данный момент составляет более 1 млрд долларов США – к такому выводу пришли эксперты из российского Минпромторга, передаёт агентство «Прайм». В связи с этим, никто не будет ликвидировать эту марку. Наоборот – бренд Lada будет развиваться.)
Я не рассматриваю варианты когда надо "распилить" рекламный бюджет с откатом.

Новатор
17.05.2013, 07:36
И, надеюсь, Вы прежде чем приступить к съемкам, проводите "обкатку" сюжетов на "Фокус-группах".

Увамоск
18.05.2013, 02:55
что-то Вы действительно умеете.

Новатор, наивный. Рекламная отрасль - самая грязная. Их идеологи, Огилви, прямо призывают для творчества заимствовать всё, что только возможно. И, да, у всех на сайтах ролики газпрома, аэрофлота, нефтяных компаний. Вы верите этому? )))

Антон Кучин
21.05.2013, 18:44
Добрый день! В данный момент нужно найти несколько хороших сценаристов, чтобы с ними потом тесно работать.

Антон Кучин
21.05.2013, 18:47
Это какие?

Вирусные ролики - это те, которые в основном распространяются в интернете путем естественной пересылки этого ролика пользователями друг другу. Вообще, довольно размытое понятие. В данном контексте имелось ввиду, что ролики могут быть как для ТВ, так и для Интернета.

Антон Кучин
21.05.2013, 18:50

Ричард, условия предлагаем следующие:
- конкурсный – получаете оплату, если сценарий выигрывает у Заказчика;
- гарантированно минимально оплачиваемый – Вы получаете минимальную оплату, если сценарии не выиграли (10 000 р.) и полную оплату в случае выигрыша (от 30 000 р. – 50 000 р. и выше в зависимости от проекта);
- гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии.

Антон Кучин
21.05.2013, 18:51

Забыл ответить про срок. Хотим сотрудничать долгосрочно, не могу назвать точный срок. Рассчитываем на несколько лет, как минимум. Постоянно принимаем участие в конкурсах и тендерах, есть постоянные заказчики.

Антон Кучин
21.05.2013, 18:56
"Ориентация - рекламные ролики для ТВ и в интернете, вирусные ролики, вообще - создание видео для коммерческих заказчиков."
А есть заказчики ?
Огласите, весь список пжалста... И есть договора и конкретная продукция (услуги) которые надо рекламировать ? Нет ?
Придумывать сценарии роликов, которые никто не заказывал - бред. Снять по нему ролик (за свои деньги)- бред в квадрате. А уж выложить их в сеть и делать бесплатную рекламу "коммерческим заказчика" - полный идиотизм.
что-то Вы действительно умеете. Так ставьте задачу более конкретно - Заказчик -такой-то. Нужна реклама такого продукта, потенциальный круг потребителей, возрастная группа, уровень достатка, социальная позиция. Минимальное и максимальное количество персонажей, желаемая локация, длительность ролика. Имеющийся зарегистрированный товарный знак и привычный корпоративный слоган (Всегда Кока-Кола). Максимальный Бюжет съемочного процесса в кадре (Достаточно шипения пузыриков в бокале, взорвать пару иномарок или пригласить Жерара Депардье)
И главное - какова сумма гонорара сценариста ?

Довольно много поступает подобных вопросов. Давайте я проясню ситуацию. Наша цель в данный момент - найти несколько талантливых сценаристов (2-3 человека), с кем бы мы постоянно работали далее. Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся - это именно тестовое задание, и ничего больше. Сформулировано оно специально очень общо, чтобы у авторов было бы широкое поле для деятельности. Поэтому на данном этапе требовать уточнить задание и предоставить точный бриф - бессмысленно. Но, это задача, конечно, реального заказчика. И если какой-то сценарий вдруг выиграет, то автор получит вознаграждение 10 000 р. и я объявлю всем об этом на форуме.

Спасибо

Джон Смит
21.05.2013, 20:14
Странно, если авторский сценарий выиграет у заказчика тендер, то автор получит 10 000 р.?

А почему бы Вам сразу не называть все заказы тестовыми? Ну чтобы не платить 50 000, а платить 10 000? Молодцы, хорошо работаете :) Я подкину пару идеек - 10 тысяч можно заменить на бутерброд со шпротами - и дешевле, и автору приятнее - надо же как о нем заботятся.

Так держать. Это я к тому пишу, коллеги, что эти 10к рублей - это даже не 5% от сметы, это значительно меньше.

Новатор
22.05.2013, 13:06
Довольно много поступает подобных вопросов. Давайте я проясню ситуацию. Наша цель в данный момент - найти несколько талантливых сценаристов (2-3 человека), с кем бы мы постоянно работали далее. Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся - это именно тестовое задание, и ничего больше. Сформулировано оно специально очень общо, чтобы у авторов было бы широкое поле для деятельности. Поэтому на данном этапе требовать уточнить задание и предоставить точный бриф - бессмысленно. Но, это задача, конечно, реального заказчика. И если какой-то сценарий вдруг выиграет, то автор получит вознаграждение 10 000 р. и я объявлю всем об этом на форуме.

Спасибо
Тем более идиотизм отбирать сценаристов на абстрактных заданиях. Может те кого Вы не отобрали, на реальном заказе показали бы более интересные сценарии. Повторю : если есть закзчик - пишите бриф для всех. С указанием цены сценария соответственно. А так - вся Ваша деятельность выглядит как очередной сбор креатива.....

Вовка
23.05.2013, 19:41
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?

Сергей Никлюдов
23.05.2013, 20:06
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".

Антон Кучин
05.06.2013, 14:29
Странно, если авторский сценарий выиграет у заказчика тендер, то автор получит 10 000 р.?

А почему бы Вам сразу не называть все заказы тестовыми? Ну чтобы не платить 50 000, а платить 10 000? Молодцы, хорошо работаете :) Я подкину пару идеек - 10 тысяч можно заменить на бутерброд со шпротами - и дешевле, и автору приятнее - надо же как о нем заботятся.

Так держать. Это я к тому пишу, коллеги, что эти 10к рублей - это даже не 5% от сметы, это значительно меньше.

Уважаемый Джон, я поясню. Первое задание, которое я рассылал - было тестовое. Вероятность того, что Заказчик его вообще будет делать - была небольшая. Проект малобюджетный. Основная цель этого задания - найти талантливых сценаристов для нашей компании. 10 000 р. - это в том случае, если вдруг эта вероятность все-таки наступит. Вообще, тестовое задание пишется бесплатно. Поэтому Ваш комментарий несколько не по теме вообще. За второе задание, которое я рассылал тем, кто хорошо написал тестовое - гонорар был 40 000 р. Задание, которое я рассылаю сейчас - 100 000 р. Я прекрасно понимаю адекватность сумм при написании сценариев.

Спасибо

Антон Кучин
05.06.2013, 14:36
Тем более идиотизм отбирать сценаристов на абстрактных заданиях. Может те кого Вы не отобрали, на реальном заказе показали бы более интересные сценарии. Повторю : если есть закзчик - пишите бриф для всех. С указанием цены сценария соответственно. А так - вся Ваша деятельность выглядит как очередной сбор креатива.....

Уважаемый новатор. Спасибо за критику, конечно. На тестовом задании я понял, с кем точно не буду работать. Второе задание - было уже реальное, с брифом. И все последующие задания также с брифами. По каждому заданию - я пишу всем авторам, кто участвует - стоимость и сроки, когда будет объявлен результат. Все сроки выдерживаются. При этом я, работая с Заказчиком, только тогда включаюсь в борьбу за проект, когда проект прозрачный, сроки - известны, заказчик точно будет делать работу. Очень жаль, что наша деятельность вопринимается как сбор креатива. Я и моя команда тратим не меньше времени, чем уважаемые сценаристы, чтобы заключить договор с Заказчиком. А по некоторым проектам на основе сценариев - рисуются раскадровки, потом готовятся аниматики. Так что про сбор креатива здесь Вы не правы.

Спасибо

Антон Кучин
05.06.2013, 14:38
"Тестовое задание, которое я отправляю откликнувшимся...", - сообщал Антон
(Приношу свои пардоны, не умею отвечать с цитатой как все, красиво, выделенно)
Немного не понял, я откликнулся во вторник, и тишина, никакого тестового задания. Вот и интересуюсь, у всех так, или только я рожей не вышел? Хотя, рожу не посылал, мож, фамилия не понравилась? Так она вполне обычная. Иль откликнулся не так? Но какая разница, как? Изъявил желание поучаствовать, что еще надо?

Добрый день! Напишите пожалуйста Ваш мейл, я проверю. Тестовое задание я отправлял правда всем. В нашей компании поиском сценаристов занимаюсь только я. А т.к. еще выполняю обязанности генерального директора, то могу не отвечать мгновенно, а с некоторой задержкой, которая может составлять дни. Также, не исключаю, человеческий фактор - что просто не уследил письма в аутлуке. Пришлите мейл, я проверю. Или напишите письмо повторно.

Спасибо

Антон Кучин
05.06.2013, 14:39
Была такая песня в совковые годы: "И сердце тихо мается не встречей, не разлукою, а тем, что откликаются не те, кому аукаю..."
Наверно, Антон не всем "аукает".
Я вот тоже откликнулся, "а в ответ - тишина: он вчера не вернулся из боя".

Сергей, ответил по этому вопросу Вовке. К Вам, соответственно, та же просьба.

Ого
05.06.2013, 14:53
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.

Антон Кучин
05.06.2013, 16:47
Вовка, есть подозрение, что ваше тестовое задание пришло мне. Короче, приходит какое-то тестовое задание. А я, кажется, ничего и не просил. Но пришло. Начал читать. Все никак не удавалось дочитать. А потом прищло письмо, что я, к сожалению, им не подошел. Наверное, тугодумов не любят.

Уважаемый Ого, письмо пришло от меня? Если у Вас есть какие-либо вопросы - пришлите мне переписку - дам разъяснения в частном порядке.
Мои контакты - в первом сообщении, открывающем тему.

Спасибо

Ого
05.06.2013, 16:53
Извините, посмотрел - письмо не от вас.

Мария Колбецкова
19.06.2013, 22:32
Здравствуйте, коллеги. Должна предупредить, что в нашем случае Антон проявил себя, как человек недобросовестный, не соблюдающий обязательств. Мы с соавтором написали ему сценарий рекламного ролика. Ролик, по словам Антона, вошел в шорт-лист, и был отобран заказчиком для дальнейшей разработки. Нам была обещана оплата в размере 10 тысяч в любом случае (за участие в конкурсе и доработку сценария по комментариям) и 40 тысяч в случае победы. Мы доработали сценарий по комментариям заказчика. Через несколько дней Антон сообщил нам, что выиграл якобы сценарий других сценаристов, также сотрудничающих с Digital Lab. После напоминания о нашей договоренности об оплате за участие в конкурсе Антон пропал и перестал отвечать на письма. Любопытно, есть ли среди присутствующих сценаристы, чей ролик был отобран заказчиком (анимация на тему теплых полов)? Каков ваш опыт сотрудничества с Digital Lab?

Дорогой Винн
19.06.2013, 23:28
Что-то здесь интересное происходит...

Мы с соавтором написали ему сценарий
Мы доработали сценарий
Вот это самое обидное, когда работаешь, работаешь а выхлопа нет.

Мария Колбецкова
19.06.2013, 23:56
Да, это неприятно. Но дело еще и в том, что мы-то были убеждены, что минимальную оплату получим в любом случае, и господин Кучин это гарантировал.

Дорогой Винн
20.06.2013, 00:04
минимальную оплату получим в любом случае,
Ваши слова мне напомнили эти каналы, где нужно угадать слово, а девушка с экрана кричит, что 15 000 вы уже гарантировано получили. Остается только позвонить.
Ну, подождите пока. Может, Антон занят сильно. Позже ответит. А телефоны у них там есть в этойDigital Lab? Попробовать позвонить.

Мария Колбецкова
20.06.2013, 00:34
Ну, конечно, телефоны есть. Собственно, писать письма я стала после того, как Антон не ответил и не перезвонил в ответ на мой звонок. Возможно, конечно, и письмо еще не прочитано, и проч., и проч., но раньше (пока мы сценарий писали) ответы и на телефонные звонки, и на е-мейлы следовали в течение пары часов максимум :) Что, на мой взгляд, весьма показательно.

Эспрессо
20.06.2013, 01:24
Ну, конечно, телефоны есть. Собственно, писать письма я стала после того, как Антон не ответил и не перезвонил в ответ на мой звонок. Возможно, конечно, и письмо еще не прочитано, и проч., и проч., но раньше (пока мы сценарий писали) ответы и на телефонные звонки, и на е-мейлы следовали в течение пары часов максимум :) Что, на мой взгляд, весьма показательно.
...известная песня, к сожалению:(

Кодер
20.06.2013, 01:29
Возможно, конечно, и письмо еще не прочитано, и проч., и проч., но раньше (пока мы сценарий писали) ответы и на телефонные звонки, и на е-мейлы следовали в течение пары часов максимум :) Что, на мой взгляд, весьма показательно.
Мария Колбецкова, может, не стоит делать скоропалительных выводов? Возможно, что человек занят/уехал, нет доступа к компу, а Вы сразу недобросовестные люди.
Я не за Антона, а за презумпцию невиновности. А так можно сказать про любого человека, про Вас, про меня, про Соседа. А доказательства где?
Что мешает сообщить в этот "Digital Lab"(где был конкурс, что мы авторы и т.д.) Узнать, кто выиграл и т.д.

Мария Колбецкова
20.06.2013, 02:04
Да, возможно, конечно, человек уже собирал чемоданы, когда таки написал мне - и то после моих настойчивых вопросов (по телефону и по е-мейлу), - что сценарий мы прислали крутой и профессиональный, но вот, увы, победил другой. А сразу после моего вопроса о том, собственно, когда будет обещанная оплата за участие, человек (ген. дир. компании, к слову) и уехал в Баден-Баден :) Сообщение в форум я написала с единственной целью - предостеречь коллег, что в случае сотрудничества с указанной компанией возможны подобные ситуации. Если вдруг ситуация изменится к лучшему, я сразу же отпишусь тут и удалю свою "критику".

Мария Колбецкова
20.06.2013, 02:20
На данный момент я никого не обвиняю, скажем, в воровстве истории - таких доказательств действительно нет. Но несоблюдение элементарной профессиональной этики уже налицо. Во-первых, совершенно нормально и естественно уведомлять участников конкурса о его результатах. Как минимум. В нашем случае я сама звонила после того, как прошел "самый-самый крайний срок принятия решения", озвученный Антоном. Во-вторых, что получается? Мы поверили человеку на слово, потратили свои силы и время на первый драфт, затем по комментариям дорабатывали второй драфт. Отправили сценарий за сутки до обозначенного дедлайна. То есть, со своей стороны выполнили все обязательства. А дальше - тишина. Можно, конечно, сидеть и рассуждать о презумпции невиновности и тяжкой доле компании-заказчика, а также о невероятном распорядке дня генерального директора (который, пока ждал от нас сценарий, очень оперативно находил время для ответа и любых комментариев). Да и вообще, наверное, мы должны поблагодарить небеса за честь работать с компанией, которая "собирается стать лучшей на рынке рекламных услуг". Но мне вот ужасно жаль потраченного времени и сил и не хочется, чтобы кто-то еще из коллег по цеху наступал на те же грабли.

Дорогой Винн
20.06.2013, 02:24
В общем, будем ждать.
Хочется верить, что людей честных - больше.

Грунтовка
20.06.2013, 04:16
А я тоже принял участие в процессе. Только мне обязательных выплат не обещали. Антон ответил, что один из моих сценариев для "теплого пола" лидер шорт-листа. Попросил доработать в соответствии с пожеланиями заказчика и сделать вариант в стихах. Прокомментировал те стихи, которые я уже прислал, хотя никаких стихотворных сценариев я не делал (видимо началась путаница меня с кем-то). Я доработал сценарий, сделал 3 варианта (2 со стишком и 1 без), отправил и... Тишина, короче.

Очень интересно, все таки, кто победил? ;)

А еще я "для матрасов" им делал. По ним презентация была 19 июня. Тоже жду ;)

Но все не так зловеще ибо за одну микро-работку за микро-деньги они мне заплатили в течение дня после отправки сценария.

Может быть Антон запутался в авторах и не может определить, чей сценарий победил? Тогда пусть выложит его здесь, а я узнаю в нем свой и ситуация будет улажена.

Новатор
20.06.2013, 05:30
Добрый день! В данный момент нужно найти несколько хороших сценаристов, чтобы с ними потом тесно работать.

Чтобы их легко кинуть... О чем я и предупреждал.

адекватор
20.06.2013, 09:00
Но мне вот ужасно жаль потраченного времени и сил и не хочется, чтобы кто-то еще из коллег по цеху наступал на те же грабли.
Именно с этой уважаемой фирмой не связывался. Но некоторые коллеги по цеху уже спят на этих граблях. На боронах из десятков таких граблей. Годами. Невзирая на профессионализм, способности и прочие возможности. Оттого и выводы по ссылке в моей подписи - идут они в Мунгало. Без предоплаты-аванса сегодня, похоже и слова не стоит писать.
Потому с этой уважаемой фирмой и не связывался уже.

Матроскин
20.06.2013, 09:21
Один в один, как и ситуация у Грунтовка: полы и шорт лист, переделка со стихами (даже путаница общая), матрасы, мелкая работа за небольшие деньги.

Грунтовка
20.06.2013, 09:46
Один в один, как и ситуация у Грунтовка: полы и шорт лист, переделка со стихами (даже путаница общая), матрасы, мелкая работа за небольшие деньги.

А к вам девушка с их фирмы обращалась, насчет доработки презентационного фильма для ИТ-компании?

Матроскин
20.06.2013, 09:56
Обращалась ) Вот тоже жду, чем эта история закончится, заплатят или нет? У вас то же самое?

Грунтовка
20.06.2013, 10:05
Обращалась, но, честно говоря, я так и не понял чего она хотела. Проконсультировался у опытного проект-менеджера, он сказал забыть, т.к. от тебя хотят телепатии ;)

Милле
20.06.2013, 10:49
Коллеги!
а стишки были с упоминанием "буржодуя"?
тогда это мои!
и будет буча!

Антон Кучин
20.06.2013, 12:31
Здравствуйте, коллеги. Должна предупредить, что в нашем случае Антон проявил себя, как человек недобросовестный, не соблюдающий обязательств. Мы с соавтором написали ему сценарий рекламного ролика. Ролик, по словам Антона, вошел в шорт-лист, и был отобран заказчиком для дальнейшей разработки. Нам была обещана оплата в размере 10 тысяч в любом случае (за участие в конкурсе и доработку сценария по комментариям) и 40 тысяч в случае победы. Мы доработали сценарий по комментариям заказчика. Через несколько дней Антон сообщил нам, что выиграл якобы сценарий других сценаристов, также сотрудничающих с Digital Lab. После напоминания о нашей договоренности об оплате за участие в конкурсе Антон пропал и перестал отвечать на письма. Любопытно, есть ли среди присутствующих сценаристы, чей ролик был отобран заказчиком (анимация на тему теплых полов)? Каков ваш опыт сотрудничества с Digital Lab?

Здравствуйте, Мария! Я никуда не пропал. Если у меня не получается ответить своевременно, это не означает, что я недобросовестный человек и пропал. На всякий случай, еще раз расскажу Вам и всем остальным тоже. Работу со сценаристами пока веду я один. По совместительству, являясь еще и полноценным генеральным директором компании. Поэтому, ввиду большой загруженности и большого объема вопросов, которых надо решать, могу отвечать несвоевременно. При этом я указал все свои контакты, включая телефон. На всякий случай, у кого нет моего скайпа - antony.kuchin
Теперь что касается условий по Теплым полам. Они были для всех одинаковые, и Вы их получили в письме. На всякий случай, продублирую их на форуме:
Во вложении – реальное задание - бриф на создание анимационного ролика. Сценарии нужны к понедельнику.
В случае выигрыша – гонорар составит 40 000 р. Результаты (кто выиграл и сценарий) опубликую в форуме Сценарист.ру, дам ссылку.
В задании не указано, что я должен оплатить обязательно минимально 10 000 р.
Далее, я, когда искал сценаристов, писал все условия, которые могут иметь место в зависимости от конкретного задания. Продублирую еще и их:
Условия – разные, в зависимости от проекта. Возможны 3 варианта:
- гарантированно минимально оплачиваемый – Вы получаете минимальную оплату, если сценарии не выиграли (10 000 р.) и полную оплату в случае выигрыша (от 30 000 р. – 50 000 р. и выше в зависимости от проекта);
- гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии.
В данном случае задание было конкурсным.
Теперь откуда взялась сумма в 10 000 р. в общении с Вами, Мария.
Второе задание, ролик для Орматека, - вот в этом задании я был готов заплатить Вам гарантированно 10 000 р., если сценарий понравится мне, а не Заказчику. Но Вы не взялись, т.к. сумма не устроила.

Антон Кучин
20.06.2013, 12:36
Что-то здесь интересное происходит...

Вот это самое обидное, когда работаешь, работаешь а выхлопа нет.

Уважаемый господин Винн! Наша задача - выигрывать конкурсы у Заказчиков и делать классные ролики. При этом, некоторые сценаристы, которые откликнулись, уже были привлечены к гарантированно оплачиваемым заказам. Мы, к сожалению, не можем сразу знать, что Ваш или чей-либо еще сценарий гарантированно выиграет, поэтому приходится участвовать в конкурсах. Мы, также как и Вы, при этом несем риски. А это уже личное дело каждого. Когда я рассылаю заявку с условиями - Ваше дело - принять ее или нет.

Антон Кучин
20.06.2013, 12:40
Да, это неприятно. Но дело еще и в том, что мы-то были убеждены, что минимальную оплату получим в любом случае, и господин Кучин это гарантировал.

По вопросу минимальной оплаты за теплые полы я изложил ответ в предыдущем посте. С Вашей стороны, Мария, это не очень этично, сразу публично меня в чем-то обвинять. На всякий случай, мы уже имеем положительный опыт работы с Максимом Борисовым, Александром Ростом, Филлипом Ли, Игорем Семецким (если не ошибся в фамилии). Единственно, Эдварду Сашко немного задержали оплату, но это было связано с тем, что не просто перевести деньги в Литву, и я за это принес извинения.

Антон Кучин
20.06.2013, 12:43
Мария Колбецкова, может, не стоит делать скоропалительных выводов? Возможно, что человек занят/уехал, нет доступа к компу, а Вы сразу недобросовестные люди.
Я не за Антона, а за презумпцию невиновности. А так можно сказать про любого человека, про Вас, про меня, про Соседа. А доказательства где?
Что мешает сообщить в этот "Digital Lab"(где был конкурс, что мы авторы и т.д.) Узнать, кто выиграл и т.д.

Спасибо, уважаемый Кодер. По Теплым полам в данный момент рассматриваются 3 сценария. Заказчик только вчера окончательно утвердил стихи. Это сценарии Марии Азорновой, Эдварда Сашко и Сергея Миронова. К сожалению, не знаю их ники на форуме.

Антон Кучин
20.06.2013, 13:02
На данный момент я никого не обвиняю, скажем, в воровстве истории - таких доказательств действительно нет. Но несоблюдение элементарной профессиональной этики уже налицо. Во-первых, совершенно нормально и естественно уведомлять участников конкурса о его результатах. Как минимум. В нашем случае я сама звонила после того, как прошел "самый-самый крайний срок принятия решения", озвученный Антоном. Во-вторых, что получается? Мы поверили человеку на слово, потратили свои силы и время на первый драфт, затем по комментариям дорабатывали второй драфт. Отправили сценарий за сутки до обозначенного дедлайна. То есть, со своей стороны выполнили все обязательства. А дальше - тишина. Можно, конечно, сидеть и рассуждать о презумпции невиновности и тяжкой доле компании-заказчика, а также о невероятном распорядке дня генерального директора (который, пока ждал от нас сценарий, очень оперативно находил время для ответа и любых комментариев). Да и вообще, наверное, мы должны поблагодарить небеса за честь работать с компанией, которая "собирается стать лучшей на рынке рекламных услуг". Но мне вот ужасно жаль потраченного времени и сил и не хочется, чтобы кто-то еще из коллег по цеху наступал на те же грабли.

Да, Мария, Вы абсолютно правы, что естественно уведомлять о результатах конкурса после его проведения. Но только конкурс еще не закончился! И мы сами страдаем от того, что заказчик переносит сроки. Я, когда договаривался с заказчиком, сроки оговорил очень точно, и их маркетинг-директор мне это подтвердил, причем письменно. Но над маркетинг-директором есть исполнительный директор, генеральный директор, собственники, в конце концов. И они, несмотря ни на что переносят сроки. Им наплевать. Я с этим ничего не могу поделать, к сожалению. Ваш сценарий по теплым полам мне и правда показался очень классным, я его отдельно перед заказчиком выделял. Но, к сожалению, я не могу принимать решения и действовать за заказчика.

Далее - ситуацию с гарантированными 10 000 р. я объяснил в предыдущем посте. Я вполне допускаю, что могло возникнуть недопонимание. Да, мы договаривались с Вами, что в случае дальнейших работ и уже, в частности, работы по Орматеку - у Вас будет гарантированный минимальный гонорар в 10 000 р., но я не допускал, что эта договоренность распространяется и на Теплые полы. Обычно я все финансовые условия прописываю письменно, чего рекомендую всем. И чтобы эти условия были понятны однозначно обоими сторонами. А не так, чтобы потом вести разговоры - "я это понял так, а я имел ввиду иначе".
Условия по теплым полам я озвучил письменно, они и соблюдаются. Как только будет победитель, я его обязательно объявлю, сценарий вывешу на форуме, как и договаривались.
С Вашей стороны, считаю, не этичным публично писать, что я мерзавец, отправив мне одно письмо с запросом. Я еще раз перед всеми приношу извинения за то, что не всегда удается отвечать оперативно, НО: я оставил все свои контакты. По моему, так мерзавцы не действуют. Я сам очень страдаю от того, что не удается пока все организовать слаженно, но, без проблем и преодолевания трудностей, не бывает побед.
И еще, я всем написал результаты по Теплым полам, когда появился шорт-лист. Абсолютно всем. И приложил шорт-лист. А некоторым отписал, почему не выиграл именно их сценарий.
Я прекрасно понимаю, что Вы потратили время. Поверьте, мы тратим не меньше, а намного больше времени, добывая заказ. Условия участия в конкурсе добровольные. Если Вам это не подходит - то просто не участвуйте.

Антон Кучин
20.06.2013, 13:12
А я тоже принял участие в процессе. Только мне обязательных выплат не обещали. Антон ответил, что один из моих сценариев для "теплого пола" лидер шорт-листа. Попросил доработать в соответствии с пожеланиями заказчика и сделать вариант в стихах. Прокомментировал те стихи, которые я уже прислал, хотя никаких стихотворных сценариев я не делал (видимо началась путаница меня с кем-то). Я доработал сценарий, сделал 3 варианта (2 со стишком и 1 без), отправил и... Тишина, короче.

Очень интересно, все таки, кто победил? ;)

А еще я "для матрасов" им делал. По ним презентация была 19 июня. Тоже жду ;)

Но все не так зловеще ибо за одну микро-работку за микро-деньги они мне заплатили в течение дня после отправки сценария.

Может быть Антон запутался в авторах и не может определить, чей сценарий победил? Тогда пусть выложит его здесь, а я узнаю в нем свой и ситуация будет улажена.

Добрый день! По теплым полам пока еще победителя нет. Заказчик вчера окончательно согласовал стихи. В данный момент происходит доработка сценариев под стихи. Надеюсь, что до завтра включительно сценарий победителя будет известен. Я его вывешу на форуме с именем победителя.
Теперь что касается презентации по Матрасам. В шорт-лист заказчика вошел сценарий Филиппа Ли. Мы в данный момент его существенно переписываем, но на гонорар, если он победит, это не влияет.
Вот сам сценарий, который изначально был прислан Филиппом:
Орматек. Народ засыпает.
Большой фирменный павильон «Орматек». Множество кроватей с разными матрасами «Орматек», о чем мы можем судить по табличкам с названиями моделей над кроватями. На кроватях лежат посетители магазина. Они внимательно слушают Продавца матрасов, не сводя с него глаз. Он ходит между рядами кроватей и убаюкивающее (как сказку ребенку) читает рекламный буклет.

Продавец: - Матрасы «Орматек» изготавливаются по самым современным и передовым технологиям. В них используются инновационные пружины Smart Spring. Они обеспечивают индивидуальную подстройку матраса под тело человека и его движения.

Общий план. Продавец идет среди рядов кроватей, а внимательно следящие за ним покупатели на матрасах синхронно перекатываются с одного бока на другой, чтобы не терять его из виду.

Продавец: - Широкий выбор наполнителей позволяет подобрать каждому потребителю оптимальный матрас по жесткости (Продавец шлепает по рукам подростка, пытающегося расковырять матрас) и мягкости (Продавец гладит по голове покупательницу, проходя мимо). На матрасах «Орматек» приятно лежать. Они помогают хорошо выспаться, отдохнуть, набраться сил, энергии на весь день.

Продавец подходит к кассе и оборачивается на торговый зал с кроватями. Все посетители мирно спят.

Продавец (кассирше): - Ну, вот, я же говорю, скучная реклама. Народ засыпает!

Матрасы «Орматек». Народ засыпает!

Антон Кучин
20.06.2013, 13:14
Чтобы их легко кинуть... О чем я и предупреждал.

Уважаемые сценаристы! Мы никого не кидаем. Да, у нас не идеально отлажены все процессы. Но мы никого не кидаем. И мне можно звонить всегда. Мои контакты есть, я всегда доступен.

Антон Кучин
20.06.2013, 13:16
Именно с этой уважаемой фирмой не связывался. Но некоторые коллеги по цеху уже спят на этих граблях. На боронах из десятков таких граблей. Годами. Невзирая на профессионализм, способности и прочие возможности. Оттого и выводы по ссылке в моей подписи - идут они в Мунгало. Без предоплаты-аванса сегодня, похоже и слова не стоит писать.
Потому с этой уважаемой фирмой и не связывался уже.

Уважаемый адекватор! Участие в конкурсах и работа с нами имеет добровольное начало. Я никого не заставляю, но никого и не кидаю. Я искренне благодарен всем, кто принял и принимает участие в наших конкурсах. Кто нет - тот нет. Это их право, и я тоже к этому праву отношусь с уважением.

Антон Кучин
20.06.2013, 13:20
Обращалась ) Вот тоже жду, чем эта история закончится, заплатят или нет? У вас то же самое?

По фильму для ИТ-компании мы работаем с Максимом Борисовым. Сценарий согласован, с Максимом сегодня свяжется Ксения и завтра можно будет приехать, получить оплату. Полагаю, что Матроскин - это Максим Борисов и есть, т.к. по этому фильму мы работаем с одним сценаристом.

Антон Кучин
20.06.2013, 13:23
Коллеги!
а стишки были с упоминанием "буржодуя"?
тогда это мои!
и будет буча!

Людмила, я Вас узнал :) Нет, это стихи не Ваши. Подождите пожалуйста, когда будет полностью согласован сценарий и я его вывешу. Надеюсь, это будет сегодня-завтра. Сценарий на финальном этапе согласований. Стихи существенно изменились, Заказчик много добавил сам от себя.
Я все вывешу. Пока, на данный момент - выбор идет из 3-х человек: Мария Азорнова, Эдвард Сашко, Сергей Миронов

Антон Кучин
20.06.2013, 13:26
Уважаемые сценаристы! Основная претензия ко мне - это случаи несвоевременного ответа. Еще раз приношу извинения за то, что это имеет место быть. Но я с этим бороюсь :) и надеюсь, что со временем все будет намного слаженнее работать.
Оставляю в публичном доступе мой мобильный телефон, чтобы те, кто не получил своевременный ответ, могли позвонить сразу мне: +7 905 565 56 55 Антон
Просьба только не тревожить с 24:00 до 06:00. В остальное время - к Вашим услугам по любым вопросам. Спасибо

Милле
20.06.2013, 13:28
Антон, спасибо!)
чудненько.
значит, мои стишки остались при мне.
тычок в бочок)

Грунтовка
20.06.2013, 13:30
Больше конкурсов! Больше заказов!

Милле
20.06.2013, 13:33
как говорил Джеймс Белуши, или, возможно, Билл Мюрей, короче не помню кто, но кто-то безусловно талантливый - "когда я был молод и глуп, то жаждал славы и денег, теперь я поумнел и желаю только денег!"

Антон Кучин
20.06.2013, 13:37
как говорил Джеймс Белуши, или, возможно, Билл Мюрей, короче не помню кто, но кто-то безусловно талантливый - "когда я был молод и глуп, то жаждал славы и денег, теперь я поумнел и желаю только денег!"

Я, пока что, еще молод и глуп ))

Бешенный калькулятор
20.06.2013, 14:33
Работаю над полами с Антоном. Не очень понимаю претензий коллег. Больше похоже на вымещение злости и вынос сора из избы. Запаздывания ответов по электронке в принципе нельзя инкриминировать в качестве недобросовестности. Есть еще скайп и телефон, кстати. Бредово ожидать, что человек залипнет у монитора и будет судорожно жать F5 весь день. Логика аууу!!)
У меня нареканий нет. Дело есть дело.

адекватор
20.06.2013, 15:25
Антон Кучин,у вас в рекламе Орматека принципиальная ошибка. Под убаюкивающий голос уснуть просто. Наоборот. Продавец должен орать и вертеться как уж, расхваливая (по тексту) товар. Но в итоге все уснут. Соответственно, и финальный слоган меняется - Орматек - уснешь везде.
Или по другому. Не нанимался, пардон. Да, и монолог на секунды можно прервать ревом истребителей за кадром.

Мария Колбецкова
20.06.2013, 15:25
Коллеги, делюсь обновленной информацией. В своих претензиях я исходила из следующий фактов:
1. В нашем с Антоном случае, помимо обговоренных в письменной форме условий, существовала устная договоренность, которая была по-разному истолкована мной и Антоном.
2. Бесплатный тест, конкурс, бриф - это нормально. Доработка сценария по комментариям заказчика, кардинально переделанный 2-й драфт сценария - это уже НЕ конкурс. Просто по определению.
3. Внезапное исчезновение с горизонта - это НЕнормально и НЕэтично. Если человек отвечает-отвечает (причем много раз и весьма оперативно), а потом вдруг - раз - и у него "не получается ответить своевременно", то это как раз показатель неэтичности. Особенно, когда его исчезновение удивительным образом совпадает с вопросом оплаты.
4. Считаю, что никакого выноса сора из избы в сообществе сценаристов быть не может в принципе. Человек приходит сюда и ПУБЛИЧНО предлагает работу. Публичное предложение априори предполагает такое же публичное обсуждение и ответы. Поэтому если у меня возникают основания упрекать работодателя в несоблюдении обязательств, я, конечно же, напишу об этом. И не для того, чтобы повыяснять отношения, а для того, чтобы предостеречь коллег от возможных подводных камней. Потому что нет иного способа изменить к лучшему ситуацию в профессии.
Я не скрываюсь под "левыми" никами, а честно пишу от своего имени о ситуации. Не вижу в этом ничего зазорного.
5. К чести Антона надо сказать, что после моих сообщений здесь он оперативно вышел на связь, и мы урегурировали существующие разногласия. На данный момент удалось достичь компромисса.
6. Обвинения в недобросовестности снимаю, назовем это ненадлежащей организацией процесса и путаницей в работе с авторами.

Серебро
20.06.2013, 17:04
Я не скрываюсь под "левыми" никами, а честно пишу от своего имени о ситуации. Не вижу в этом ничего зазорного. В своих претензиях я исходила

Как "дама с претензиями" наверняка попадёте в чёрные списки компаний и работать с Вами не будут (именно поэтому подавляющие большинство сидит здесь под никами.:tongue_ulcer:

существовала устная договоренность, которая была по-разному истолкована мной и Антоном.

Мой многолетний опыт в крупнейших западных корпорациях показывает, чтобы этого не происходило, после устной "договоренности" пишется и-мейл, в котором Вы расписываете Ваше понимание и просите подтверждения.

нет иного способа изменить к лучшему ситуацию в профессии.

Способов много. Один из них, на который обращают внимание на американском лидерском тренинге - не делать выводов поспешно, что свойственно всем людям, независимо от профессии.

Пример с лидерского тренинга:

В вагоне метро немного народу. Вечер. Мужчина сидит в полной задумчивости, не обращая внимания на то, что его дети бегают по вагону и орут, как сумасшедшие!

ДАМА
(укоризненно)
Папаша! Вы бы приструнили своих детей!

МУЖЧИНА
(словно пробудившись)
Вы извините нас. Едем из онкологии,
где только что скончалась их мать.
Они просто не знают, как с этим быть
пока.

Бешенный калькулятор
20.06.2013, 17:13
Я не скрываюсь под "левыми" никами, а честно пишу от своего имени о ситуации.
Я как бэ тоже, исходя из того, что все действующие лица известны. А "левость" или не "левость" ника чем измеряется?

Считаю, что никакого выноса сора из избы в сообществе сценаристов быть не может в принципе.
Да, сценаристы же самые доброжелательный народ, одна дружная семья, только что в туалет вместе не ходят... (минутка сарказма):happy:

Обвинения в недобросовестности снимаю, назовем это ненадлежащей организацией процесса и путаницей в работе с авторами.
Виновен! Расстрелять! :shot: (еще секундочка сарказма)

адекватор
20.06.2013, 17:21
Мой многолетний опыт в крупнейших западных корпорациях показывает,
А когда я на почте служил ямщиком - ко мне постучался косматый геолог (с)

Серебро
20.06.2013, 17:32
А когда я на почте служил ямщиком - ко мне постучался косматый геолог (с)

Получив западное МВА с 1993 года работаю исключительно в Западных корпорациях, а с 2000 - на Западе. Так что Ваш сарказм неуместен.:tongue_ulcer:

Анастасия К.
20.06.2013, 17:59
Как "дама с претензиями" наверняка попадёте в чёрные списки компаний и работать с Вами не будут (именно поэтому подавляющие большинство сидит здесь под никами.:tongue_ulcer:

Мой многолетний опыт в крупнейших западных корпорациях показывает, чтобы этого не происходило, после устной "договоренности" пишется и-мейл, в котором Вы расписываете Ваше понимание и просите подтверждения.

Способов много. Один из них, на который обращают внимание на американском лидерском тренинге - не делать выводов поспешно, что свойственно всем людям, независимо от профессии.

Пример с лидерского тренинга:

В вагоне метро немного народу. Вечер. Мужчина сидит в полной задумчивости, не обращая внимания на то, что его дети бегают по вагону и орут, как сумасшедшие!

ДАМА
(укоризненно)
Папаша! Вы бы приструнили своих детей!

МУЖЧИНА
(словно пробудившись)
Вы извините нас. Едем из онкологии,
где только что скончалась их мать.
Они просто не знают, как с этим быть
пока.

Мой опыт работы с маленькими Российскими компаниями показывает, что если заказчик перестает отвечать после выполненной работы, это может быть очень, очень плохим знаком.

Ага, все компании сидят здесь и мониторят тех, кто смеет открыто предъявлять претензии и заносит их в свою единую базу, чтобы никогда с ними не работать! Опыт, талант, фильмография и резюме, конечно, роли не играют.

Анастасия К.
20.06.2013, 18:08
Мария уже объяснила, что подозрения возникли потому-что Антон всегда оперативно отвечал во время написания сценария, а после этого - перестал. На звонки, кажется, тоже.
И она уже написала, что снимает претензии в недобросовестности, осталось только взамное недопонимание.

Джон Смит
20.06.2013, 18:20
Теперь откуда взялась сумма в 10 000 р. в общении с Вами, Мария.
Второе задание, ролик для Орматека, - вот в этом задании я был готов заплатить Вам гарантированно 10 000 р., если сценарий понравится мне, а не Заказчику. Но Вы не взялись, т.к. сумма не устроила.

Вы ничего не путаете, Антон? Даже здесь в теме на первых страницах Вами же написано, что конкурсным было задание . За которое "я готов заплатить минимально". Теперь и теплые полы, а завтра матрацы.

Вы серьезно готовы платить людям заявленные суммы, или каждое новое заданеи будет для каждой новой партии сценаристов конкурсным?

Спасибо

Сашко
20.06.2013, 18:36
Уважаемые форумчане! Если вы что-то придумали, то отсылайте это подателю объявления на указанный адрес, на форуме публиковать этого не надо. Об этом писалось неоднократно.

Блгдрю за понимание.

Джон Смит
20.06.2013, 18:50
Орматек. Народ засыпает.
Большой фирменный павильон «Орматек». Множество кроватей с разными матрасами «Орматек», о чем мы можем судить по табличкам с названиями моделей над кроватями. На кроватях лежат посетители магазина. Они внимательно слушают Продавца матрасов, не сводя с него глаз. Он ходит между рядами кроватей и убаюкивающее (как сказку ребенку) читает рекламный буклет.

Продавец: - Матрасы «Орматек» изготавливаются по самым современным и передовым технологиям. В них используются инновационные пружины Smart Spring. Они обеспечивают индивидуальную подстройку матраса под тело человека и его движения.

Общий план. Продавец идет среди рядов кроватей, а внимательно следящие за ним покупатели на матрасах синхронно перекатываются с одного бока на другой, чтобы не терять его из виду.

Продавец: - Широкий выбор наполнителей позволяет подобрать каждому потребителю оптимальный матрас по жесткости (Продавец шлепает по рукам подростка, пытающегося расковырять матрас) и мягкости (Продавец гладит по голове покупательницу, проходя мимо). На матрасах «Орматек» приятно лежать. Они помогают хорошо выспаться, отдохнуть, набраться сил, энергии на весь день.

Продавец подходит к кассе и оборачивается на торговый зал с кроватями. Все посетители мирно спят.

Продавец (кассирше): - Ну, вот, я же говорю, скучная реклама. Народ засыпает!

Матрасы «Орматек». Народ засыпает!

:horror:

заказчики колхозники что ли? :happy:

Антон Кучин
20.06.2013, 19:32
Вы ничего не путаете, Антон? Даже здесь в теме на первых страницах Вами же написано, что конкурсным было задание . За которое "я готов заплатить минимально". Теперь и теплые полы, а завтра матрацы.

Вы серьезно готовы платить людям заявленные суммы, или каждое новое заданеи будет для каждой новой партии сценаристов конкурсным?

Спасибо

Да нет, не путаю. Вот что я писал 15 мая:
"Ричард, условия предлагаем следующие:
- гарантированно оплачиваемый – в том случае, когда мы уже создаем проект и нам не нужно предварительно демонстрировать заказчику сценарии. "

В чем противоречие? Задание по теплым полам и по Орматеку были конкурсными. Некоторым сценаристам я лично уже на почту отправлял задания, которые были гарантированно оплачиваемыми.
Марии Колбецковой предлагал Орматек по минимально гарантированной оплате - 10 000 р.
Вы мне можете отправить документ, где написано, что за теплые полы я буду кому-то платить гарантированно минимально?

Бешенный калькулятор
20.06.2013, 20:21
заказчики колхозники что ли?
Ну да... когда твоя тонкая драматургия остается не оцененной, внезапно все становятся колхозниками...:happy:

Джон Смит
20.06.2013, 20:29
В чем противоречие? Задание по теплым полам и по Орматеку были конкурсными. Некоторым сценаристам я лично уже на почту отправлял задания, которые были гарантированно оплачиваемыми.
Марии Колбецковой предлагал Орматек по минимально гарантированной оплате - 10 000 р.
Вы мне можете отправить документ, где написано, что за теплые полы я буду кому-то платить гарантированно минимально?

Не в коем случае. Просто слежу за этой темой, и мне показалось непонятным одно из сообщений в ее начале, я по-моему тогда даже заострял на этом внимание.

Удачи вам. А она понадобиться (с такими работами, см. цитату выше). Вы же вроде о вирусности, яркости, юморе в начале темы заявляли? Что-то пока ну совсем не туда :) без обид. Я обычно смотрю рекламу по ТВ, отношусь к ней толерантно, но такой колхозный подход чисто из принципа выключил бы звук.

Джон Смит
20.06.2013, 20:32
Ну да... когда твоя тонкая драматургия остается не оцененной, внезапно все становятся колхозниками...:happy:

- Купите наши матрасы.
- Зачем?
- Потому что они лучшие, у них пружины, наполнители и вообще разве вы не видете?
- О, да! Беру! Дайте два!!!

Угу, тоньше некуда :D

Вы, походу Филлип, да? :happy: Народ и правда засыпает :D

Одна неувязочка (посмотрел сайт производителя) - эти матрас(ц)ы ни разу не народные. И только колхозник руководитель службы маркетинга компании мог одобрить такой лозунг масштабной (миллионной) рекламной компании. В рекламе не нужна драматургия, это не пьесы и не кино, реклама должна продавать продукт, вот и все. Но тонкой душе это сложно понять :)

Бешенный калькулятор
20.06.2013, 20:37
- Купите наши матрасы.
- Зачем?
- Потому что они лучшие, у них пружины, наполнители и вообще разве вы не видете?
- О, да! Беру! Дайте два!!!

Угу, тоньше некуда :D

Вы, походу Филлип, да?
вообще то именно так реклама и работает... наша точно.
Нет не Филлип, я из половой команды:happy: Мои два ролика матрасов тоже не приняли, только я от досады в "колхозников" не ударяюсь))

Джон Смит
20.06.2013, 20:38
см выше ;)

я вообще тут сторонний человек, мимапрахадыл :)

Бешенный калькулятор
20.06.2013, 21:06
я вообще тут сторонний человек, мимапрахадыл
тем более... вот потому сюда только школьники-энтузиасты и диплощики в поисках сценариев заходят. Остальных быстро запаривают... проходящие...:happy:

Мария Колбецкова
20.06.2013, 21:29
Серебро, Благодарю за такое внимание и за подробный ответ :)
"Дама с претензиями", помимо претензий, хотелось бы верить, имеет и кое-какие заслуги, но это уже совершенно отдельный вопрос :) Ну а если вдруг попаду в чооорный список, что делать, придется испортить жизнь какому-нибудь парню, взяв его фамилию :)

и-мейл, в котором Вы расписываете Ваше понимание и просите подтверждения
Не поверите, ровно такой мега-подробный е-мейл был мною написан в ходе наших переговоров, но это уже, думаю, такие мелочи, что не стоит ими утомлять читателей.

не делать выводов поспешно, что свойственно всем людям, независимо от профессии.
Тут полностью согласна. В конкретном случае мои представления о поспешности, видимо, оказались слегка предвзятыми.

Бешенный калькулятор, мои слова про "левые" ники ни в коем случае не были камнем в чей-то личный огород, это было сказано исключительно для обозначения своей позиции. А сарказм Ваш оценила :)

Мой опыт работы с маленькими Российскими компаниями Настя, вот это точно. Да, кстати, и не с маленькими иногда то же самое бывает, отсюда и повышенная настороженность в некоторых ситуациях.

Джон Смит
20.06.2013, 21:52
тем более... вот потому сюда только школьники-энтузиасты и диплощики в поисках сценариев заходят. Остальных быстро запаривают... проходящие...:happy:

Не согласен.

Кто хочет - тот и безо всяких регистраций на форуме видит объявление и участвует в конкурсах. И не читая ни чьи комментарии.

Антон Кучин
20.06.2013, 22:01
Уважаемые коллеги! Думаю, не стоит делать поспешных выводов по поводу сценария Орматека. Заказчики - далеко не глупые люди, у них большая компания и успешно развивается. Они выделили этот сценарий, потому что им понравилась идея, что одновременно много народу могут находиться на матрацах в торговом центре. Конечно, мы не будем подавать сценарий в таком виде, он сейчас существенно перерабатывается, в нем остается только идея, а визуальный ряд практически полностью меняется. Конечно, мы тоже понимаем, что в таком виде это будет очень скучно, да еще и напоминать казарму. Но сама идея в этом сценарии интересная. И заказчики это отметили. Филипп Ли, который написал этот сценарий - по настоящему большой молодец, он для нас написал небольшой гарантированный - и тоже было здорово.
Если честно, я не понимаю этой истерии - "заказчики - колхозники", "вы же говорили, что будете делать классные креативные ролики" и прочее. Да, мы к этому стремимся и много работаем для этого. А многие очень поспешно судят и наклеивают ярлыки, как будто нечем заняться больше, чем сидеть на форуме и везде изливать желчные и не всегда остроумные изречения.
Участие в конкурсах - дело сугубо добровольное. Как вы, наверное, уже поняли, репутацией мы дорожим и, поверьте, также относимся и к самой работе.
Поэтому очень бы просил всех - у кого есть вопросы ко мне или к моей компании - пишите мне лично (все контакты оставил), кого не устраивают условия - просто не надо в этом разделе форума сидеть и идите туда, где условия лучше, что, по моему логично. Кто хочет и любит работать - тогда к нам.
К сожалению, самая большая наша проблема - это кадры. Кадры и вправду решают все.
Спасибо

Дорогой Винн
22.06.2013, 14:57
такой колхозный подход
Джон Смит, Вы им наоборот - антирекламу делаете? :happy:
что в таком виде это будет очень скучно, да еще и напоминать казарму.
Скучно не будет. Много разных людей, толстых и худых, молодых и старых, мужчин и женщин, детей и подростков нооборот приблизит ролик к более широкой ЦА. Но это, в общем, ваше дело.
Мы, также как и Вы, при этом несем риски
Естественно. Но я вас ни в чем и не обвинял.
Просто высказал мнение по поводу конкурсных отборов.

Увамоск
28.06.2013, 14:04
Если честно, я не понимаю этой истерии - "заказчики - колхозники", "вы же говорили, что будете делать классные креативные ролики" и прочее. Да, мы к этому стремимся и много работаем для этого. А многие очень поспешно судят и наклеивают ярлыки, как будто нечем заняться больше, чем сидеть на форуме и везде изливать желчные и не всегда остроумные изречения.
Спасибо

Антон, сколько вам прислали сценариев? Думаю, много. И, надеюсь, среди них много отличных идей. Так что, сценаристы свою работу выполнили в достойных критериях количества и качества. Это - конкретные дела. Со стороны авторов, да. И, по вашим словам, именно с помощью труда сценаристов вы там "завоёвываете" себе клиентов. Какие конкретные дела с вашей стороны? Пожелаем вам удачи.

кого не устраивают условия - просто не надо в этом разделе форума сидеть и идите туда, где условия лучше, что, по моему логично.

А вашим клиентам-заказчикам, уверен, вы не советуете идти куда-либо, если их что-то не устраивает. Вся проблема, Антон, в нескромном заголовке темы при очень скромных обозначенных условиях. Уж позволю себе "сидеть" в этой теме, много позитива пишут вам, а вы простите меня великодушно; а то, что мне не нравится - буду ладошкой закрывать на экране чтоб не видеть сиё, ок?

Увамоск
28.06.2013, 14:14
Получив западное МВА с 1993 года работаю исключительно в Западных корпорациях, а с 2000 - на Западе.

Но Что-то Вас Тянет В Русскоязычное Пространство.

адекватор
01.07.2013, 12:59
Мария Колбецкова была права. Не стоило связываться. Тратишь время и креативную энергию, а в ответ пустота.
Как можно вытирать об авторов ноги, если потом они будут нужны? Они же ответят той же монетой. Вытирать ноги об авторов можно только в том случае, если их запредельно много. Получил, что искал, бортанул, потом нашел другого автора. Непуганные авторы, судя по всему, кончатся только через триста лет, а к тому времени не будет уже этих заказчиков, придут новые.
Хотя, возможно, случился какой-то форс-мажор, заказчика украли инопланетяне или еще что, оттого и тишина.

Бурый Кролик
02.07.2013, 15:40
Уважаемые коллеги! Думаю, не стоит делать поспешных выводов по поводу сценария Орматека
Сценарист решил сделать хорошее лучшим. А этого не надо было делать.
Не надо хлопать малыша и гладить тетеньку по голове. Не надо чтецу и к кассирше обращаться.
Думаю в окончательном варианте все лишнее будет отсечено и останется:
1. Хождение туда-сюда. Чтение буклета.
2. Переваливание с бока на бок. Кстати, в начале чтения покупатели занимают разные позы. Постепенно все ниже прибиваются к земле. Одна поза у всех.
3. В один из проходов чтец увидит, что все спят.

Алин
02.07.2013, 16:12
Думаю в окончательном варианте все лишнее будет отсечено и останется:

Ничего. Насколько я понял и Ли не выиграл в итоге.

адекватор
02.07.2013, 18:04
101 раз убедился - во всех конкурсах выигрывают только организаторы.
Зарекался не связываться, но решил разогоеть креативный отдел мозга - ради спортивного интереса. Потратил два раза по полдня.
Сделал рекламный ролик инструмента. Ролик и слоган понравились, были замечания. НОЧЬ. заменить на ДЕНЬ и показать реальную работу инструмента.
Сделал. "Дуло исчезло". После активной переписки, резко и без объяснения причин. Просто исчезло.
Что может сделать автор в этой ситуации? Лично я через неделю выложу все наработки, слоганы и варианты сценария в открытом доступе в интернете. Они мои, и я имею право делать с ними все, что хочу.

Грунтовка
03.07.2013, 02:47
Отталкиваясь от собственного опыта, могу предположить, что дело может быть и в заказчиках. Сейчас сезон отпусков и вполне вероятна ситуация, когда маркетолог заказчика говорит вам "звоните через 3 дня, мы определимся с роликом", а через 3 дня выясняется, что маркетолог уже 2 дня как в отпуске. Через месяц ожидания он появляется с извинениями и обещает, что все будет решено через пару дней, а через неделю звонков он нехотя сообщает, что последнее слово должен сказать генеральный, но он уехал в отпуск на полтора месяца. И в итоге в середине сентября работа начинается заново, т.к. генеральному ролики показались неочень, а РА какой-то ленивой, т.к. "прошло столько времени, а вы ни на шаг не сдвинулись". Вот так оно бывает.

И соответственно рекламщики ничего не могут толкового сообщить авторам.

Но было бы интересно узнать результат по "теплым полам".

Авторы отпишитесь!

фиромаг
03.07.2013, 03:27
Да, хотелось бы услышать авторов.
На повестке дня три сценария: теплые полы, матрасы и инструменты.
Есть ли результаты хотя бы по одному сценарию?
Потому как и многие, вероятно, нахожусь в неведении.
Ответов от студии нет никаких пока. Ни да, ни нет. Был один, по теплым полам.
Автор темы хотел найти 2-3 достойных автора. Полагаю, если нашел, то этим трем и должны рассылаться брифы. Однако, насколько смею судить по сообщениям в теме,и по себе лично - авторов намного больше. Зачем А.К. все эти люди, если цель была найти лучших?
При чем этим(намного больше) ничего не говорят о результатах конкурсов. Говорят ли тем 2-3(лучшим)?
Очевидно я в лучшие не попал, иначе бы наверное, со мной общались более тесно. Но если в лучшие не попал, зачем шлют задания?
Было бы очень хорошо, если бы авторы, участвующие в конкурсе поделились информацией.

адекватор
03.07.2013, 08:07
дело может быть и в заказчиках. Сейчас сезон отпусков
А что, об этом нельзя сообщить авторам?
Когда с тобой не разговаривают, это как называется? Бойкот, обструкция, игнор. И за что такое отношение - за твои труды и старания?
Если контора так относится к своим пусть потенциальным и удаленным, но сотрудникам, то ловить там нечего.
Последнего бомжа наймешь мусор собрать вокруг усадьбы, и то как-то с ним разговариваешь. Даже если и на хрен пошлешь, опять же - не молча. Не оставляешь его в раскоряченном состоянии, просто молча скрывшись в особняк, ни сказав ни слова. Но то бомж. А автор, видимо, это вообще что-то типа бесправной скотинки. По разумению некоторых.
Так что....

Грунтовка
03.07.2013, 08:29
Да, хотелось бы услышать авторов.
На повестке дня три сценария: теплые полы, матрасы и инструменты.
Есть ли результаты хотя бы по одному сценарию?
.

По матрасам только мой сценарий борется со сценариями от других фирм. Новости обещают на этой неделе.

Юный сценарист
03.07.2013, 09:13
По матрасам только мой сценарий борется со сценариями от других фирм. Новости обещают на этой неделе.
С матрасами тема закрыта, во всяком случае, мне так сообщили, в милой форме. Вообще, не вижу смысла поддерживать массовку в разных тендерах, и, исходя из опыта общения с рекламными фирмами вывод однозначный: либо есть конкретная договоренность с заказчиком, и сценарий, с гарантией оплаты, дорабатывается (что уже было), либо - время потрачено впустую. Нет, это не мешки таскать, можно и подумать, постучать по клаве, но эффекта никакого.
Это мое мнение, личное.

реф
03.07.2013, 12:23
По инструментам мне Антон на прошлой неделе написал, что презентация (для заказчика) будет только в начале этой.

Раз презентация только сейчас, решение может и ещё позже быть (имхо). Это я к тому, что пока не вижу смысла волноваться.

адекватор
04.07.2013, 23:35
Как и был намерен, выкладываю ролик.
Здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4062&page=38
и еще на двух сайтах.
И за борт я их бросаю в набежавшую волну.

Антон Кучин
04.07.2013, 23:35
Всем добрый вечер! Давайте изложу ситуацию по трем конкурсам, которые были.
1. Калео. Теплые полы. Заказчик до сих пор не может выбрать один из трех сценариев. Сначала руководство на неделю уехало в Корею. Из Кореи они ничего согласовать не смогли. С понедельника руководство на работе. Вчера с ними общался последний раз. Они еще раз извинились, сказали, что ролик делать 100% будут, только ждут, пока коммерческий директор все согласует. По этому проекту уже согласованы стихи, и у нас с ними согласован договор. Никаких оплат от них не поступало, хотя давно обещали оплатить счет без согласования договора. К сожалению, ничего пока больше не могу сделать. Три сценариста подвисли - Мария Азорнова, Сергей Миронов и Эдвард Сашко. Со стороны Заказчика - это очень некрасиво. Подожду еще какое-то время, если ничего не выйдет - заплачу по какой-то минимальной сумме всем трем сценаристам.
2. Орматек - от нашей компании в шорт-лист попал сценарий Филиппа Ли. Но в этом конкурсе мы проиграли. Выиграло агентство Иммедиа.
3. Инструменты. Презентация была вчера. Кроме нашей компании, никакие другие больше не участвуют. Выбран шорт-лист. В данный момент отправляю тем, кто принял участие, ответы. По каждому сценарию из шорт-листа нужны доработки. Но Заказчик их увидит только после оплаты счета. Договор согласовывается, счет выставлен.

К сожалению, у меня нет достаточного количества времени, чтобы все комментарии в мой адрес подробно комментировать. Единственно, хотел для всех отметить ряд моментов:
1. У нас с некоторыми есть договоренности о гарантированной оплате в случае участия в конкурсах. Я спрошу у них - если они разрешат - напишу пофамильно. Все оплаты производятся в срок.
2. Кто-то писал про наши конкретные дела - мы конкретно по каждому заказу готовим презентацию, проводим многодневные встречи с клиентами, рисуем раскадровки, а в случае с Орматеком - был изготовлен аниматик (раскадровка порезанная с музыкой и титрами на видео)
3. Я уже много писал - я никуда не пропадаю, я оставил уже на форуме все свои контакты, включая мобильный телефон. Если у кого-то есть срочный вопрос, и он не может дождаться ответа по почте - пишите в скайп или звоните. Будет быстрее. Еще раз - не всегда могу отвечать быстро.
4. Задача найти лучших сценаристов выполнена. Мы с ними работаем по целому ряду неконкурсных проектов. Что касательно конкурсных проектов - то это абсолютно добровольная история. Я со своей стороны могу гарантировать, что мы все данные обязательства выполняем. Не всегда все бывает гладко с клиентами, особенно касательно сроков. Но это те, кто нам платит деньги и от кого мы получаем доход. Мы делаем все возможное, чтобы работа проходила как можно слаженнее и с минимальными задержками.

Спасибо всем, кто участвует и поддерживает. Спасибо за критику. Уж такие, какие есть :)

Грунтовка
05.07.2013, 02:52
1. У нас с некоторыми есть договоренности о гарантированной оплате в случае участия в конкурсах. Я спрошу у них - если они разрешат - напишу пофамильно. Все оплаты производятся в срок.

Ого! Я мог потребовать гарантированной оплаты? Три конкурса - огромные деньжищи, наверное.

Антон Кучин
20.08.2013, 13:44
Коллеги, всем добрый день! Решил написать итоги проведения нескольких конкурсов.
1. Тёплые полы. Победители Сергей Миронов, Мария Азорнова и еще один сценарист. Сергею и Марии уже были выплачены гонорары. №-й транш должен в ближайшее время уйти.
2. Мир инструмента. Победитель - Сергей Миронов.
3. Шереметьево - выбрало не нашу компанию для продакшена вообще по причине экономии бюджета. Сумма, выделенная на создание презентационного ролика об аэропорте Шереметьево - 200 000 р. Это, к сожалению, ниже нашей себестоимости.

Всем большое спасибо.

А.К.

Князь М
21.08.2013, 03:54
Сумма, выделенная на создание презентационного ролика об аэропорте Шереметьево - 200 000 р
Этих презентационных фильмов уже столько снято. Я даже не представляю, что можно еще придумать :doubt:

Сашко
11.09.2013, 16:06
Хотелось бы поделиться.

На днях вышел на меня Антон Кучин, податель сего объявления. Написал, что мой сценарий, вошедший в шорт-лист, не победил. Кажется, там про теплые полы было. Но! Не победил ни один из 4-х сценариев, вошедших в шорт-лист, заказчик сам придумал, чего хочет. Поэтому гонорар, предназначенный победителю, - 40 тысяч рублей, будет поделен на четверых авторов. Я свои 10 тысяч получил. Обратите внимание, Антон Кучин не зажилил деньги, не кинул никого, а сам проявился, сообщил о деньгах и перевел их. При всем том, что я даже не знал, что мне что-то причитается.

Нат Бермуд
11.09.2013, 17:10
Молодец, Антон! Тогда в следующий раз тоже постараюсь принять участие в забеге. Пусть Антон сюда почаще в гости заходит)))

Кубастос
11.09.2013, 18:46
Интересно, когда будет следующий забег! Не пропустить бы старт.

Вервольф
12.09.2013, 07:33
Думаю, что они уже набрали себе финалистов. А если решат устроить ещё один забег, то участников будет на порядок больше.

тристан
12.09.2013, 18:28
Интересно, кто нибудь ещё получал горящие предложения по инструментам GROSS?
Как то с бухты-барахты. Предложили придумать идею меньше чем за сутки. Правда неплохие исходные данные.

фиромаг
12.09.2013, 18:51
Интересно, кто нибудь ещё получал горящие предложения по инструментам GROSS?
Как то с бухты-барахты. Предложили придумать идею меньше чем за сутки. Правда неплохие исходные данные.

Да. Было такое письмо вчера.
До этого был бриф на создание сценария.
Скорее всего так себе пару авторов студия и не отобрала.
Или отобрала, но их больше, чем было запланировано.

Вервольф
12.09.2013, 19:35
Антон, сильно извиняюсь, но всё же. Нельзя ли устроить ещё один марафонский забег?

Ого
12.09.2013, 19:45
Вот так всегда: только ничего не послал, а заказчик деньгами так и сорит. Как пошлю - только и читаю, как того и этого кинули.

Князь М
12.09.2013, 20:17
Мда, знакомая ситуация...
Может, это заговор ? :happy:
Предложили придумать идею меньше чем за сутки.
Это там где 3 концепции? Три сценария?
Что-то я так и не понял, что от меня хотят :) Да и времени мало.
"Закачику не понравилось, что ящирица блюёт рулеткой" - развеселило :)
Ну да, мне бы тоже такое не понравилось ))))

тристан
13.09.2013, 23:38
Антон обещал результаты по GROSS не позднее пятницы. Видать, что то у них и на этот раз не склеилось. Интересно, а ещё кого нибудь интересует реклама этих инструментов?

Грунтовка
14.09.2013, 08:43
Это один из неприятных моментов. Как я понял, они уведомляют только того, кто выиграл или прошел в шорт-лист. Остальным приходится самим писать и интересоваться. Никакого широкого оперативного оповещения всех участников нет.

Арктика
15.09.2013, 15:48
Забавная формулировка :)

Абракадбр
15.09.2013, 17:01

Оказывается, есть, есть, есть гениальная творческая среда!!! А меня учили, что гениев - единицы, максимум один-два на жанр, и то во всем мире. Остальные - просто оригиналы (это, чтобы не материться) и ремесленники.

Кубастос
16.09.2013, 15:04
Интересно, сколько вообще людей трудятся над одной и той же работой? :doubt:

адекватор
17.09.2013, 12:57
Интересно, сколько вообще людей трудятся над одной и той же работой?
Много. Хочу спросить у Антона Кучина: добили они "этот сложный проект" за оставшиеся полтора суток (с того момента, как авторам были разосланы задания)?
Над этим проектом я думал еще в первый заход, высылал Кучина несколько вариантов. После того, как Кучин ответил, что мой сценарий не вошел в шорт-лист, я выложил сценарий на этом форуме, в полной уверенности, что это как раз убедит целевую аудиторию в том, что инструмент хорош и его надо купить. Потому что я сам из этой "фокус-группы".
Но они умнее, и рекламщики и заказчики. Они лучше знают. Они заказывают музыку. И шлют потом авторам гениальные концепции про ежиков с отвертками в заднице или про выхухолей, рожающих рулетки.
Так вот. Какого хрена вы шлете мне этот спам? Вы думаете, я буду снова и опять напрягать свои могучие извилины, чтобы помочь вам подняться. Извините, у меня много своих проблем. Без белогорячечных животных с инструментами.

Ого
17.09.2013, 13:06
Это ж надо допиться. Рыси с рулетками.

А где это можно прочитать подробнее?

адекватор
17.09.2013, 13:25
где это можно прочитать подробнее?
"Это" что? Концепцию ролика на основе животных-мутантов с инструментами?
Не у меня - это точно. Это не мой креатив, спрашивайте у хозяина креатива. Я чту некие авторские нормы. И высказываю публично лишь свое критическое видение, на что имею право.
А почитать эксклюзив можно у автора, если он пожелает.

Кубастос
17.09.2013, 13:33
Какого хрена вы шлете мне этот спам? Вы думаете, я буду снова и опять напрягать свои могучие извилины, чтобы помочь вам подняться. Извините, у меня много своих проблем. Без белогорячечных животных с инструментами.

Адекватор, так откажитесь от сотрудничества и всё!

Грунтовка
17.09.2013, 13:35
Проблема не в рекламщиках, а заказчиках. Судя по тому сколько это тянется, и какое множество вариантов было им предложено, заказчики не знают чего хотят. Агентство же всегда заинтересовано сделать все быстро, поучить деньги и перейти в другим проектам. А поскольку к нам это все попадает через третьи руки (руководители фирмы -> маркетологи -> клиент-менеджер агентства -> арт-директор -> Антон Кучин -> авторы и обратно по той же схеме), не удивительно, что мы не можем угадать то, чего хозяева себе там намечтали.

Кубастос
17.09.2013, 13:57
Да, конечно, проблема в заказчиках. Кто платит деньги, тот и капитан. Сказали "не хочу", значит, надо думать дальше. Единственное, что мне непонятно: Заказчик постоянно меняет задачи... То есть все предыдущие труды копятся (увы, не в нашей в копилке), да и время потрачено впустую.
А Антон Кучин просто посредник-фильтр между нами и заказчиками. Не думаю, что ему самому приятен весь этот геморрой.

адекватор
17.09.2013, 14:12
Адекватор, так откажитесь от сотрудничества и всё!
а что я выше написал - это предложение о дальнейшем сотрудничестве?

А Антон Кучин просто посредник-фильтр между нами и заказчиками. Не думаю, что ему самому приятен весь этот геморрой.
Это очевидно. Есть поговорка "На рынке два дурака, один продает, второй покупает". Здесь три. Но самым крайним остается автор. Причем там договариваются две стороны, а крайних авторов сотни.

адекватор
17.09.2013, 14:29
Про инструмент. Я сейчас выхоже сделать несложную операцию. Даже не монтаж, а демонтаж. Разлбрать надо кое-что. Я беру с собой 12 наименований инструмента. Дальше, может, потребуется еще. А всего в современном доме при мужике может быть сотни разных инструментов, приспособлений, станков. Кто лучше меня знает, как меня убедить купить инструмент именно этой фирмы? С помощью образа ежика?
Ну-ну. Засим, как говорится, некогда мне.

Кубастос
17.09.2013, 15:45
а что я выше написал - это предложение о дальнейшем сотрудничестве?
А, понятно - публичный отказ. Народ всегда любил бунтарей!
Но самым крайним остается автор. Причем там договариваются две стороны, а крайних авторов сотни.

Такое уж наше дело. Тут либо подписывайся долго и упорно трудиться, либо не лезь вообще.

Кубастос
17.09.2013, 15:49
С помощью образа ежика?
В этой концепции дело обстоит ведь несколько иначе. Там не просто животные-киборги должны быть, а типа природа толкает людей на создание инструментов... Вот, нужно позаимствовать у природы какие-то действия, благодаря которым рождается инструмент. Ну, мне так показалось.... :doubt:

адекватор
17.09.2013, 16:41
Тут либо подписывайся долго и упорно трудиться, либо не лезь вообще.
Подписываются обычно в договоре и гонорарной ведомости. Лезть человек может куда угодно, даже не туда куда надо. Но я не лез, а пробовал, это две разницы.

В этой концепции дело обстоит ведь несколько иначе. Там не просто животные-киборги должны быть, а типа природа толкает людей на создание инструментов... Вот, нужно позаимствовать у природы какие-то действия, благодаря которым рождается инструмент. Ну, мне так показалось....
Вы можете даже пополнить когорту толкователей Черного квадрата Малевича, у вас получится, но пипл не поймёт.

Кубастос
17.09.2013, 17:10
пипл не поймёт

Ну, это уже будет зависеть от общей работы (сценарист+режиссёр+дизайнер и т.д.) Если смогут передать мысль - дойдёт, а не смогут - виноваты сами.

Кубастос
17.09.2013, 17:13
Подписываются обычно в договоре и гонорарной ведомости. Лезть человек может куда угодно, даже не туда куда надо. Но я не лез, а пробовал, это две разницы.

Я выражаюсь разговорным языком, а не буквальным. "Подписываться" - браться за работу (пробуем мы или лезем - для агентов не имеет значения). Мы же при получении работы подтверждаем, что берёмся за неё.

адекватор
17.09.2013, 17:25
"Подписываться"
Вы мне будете объяснять значения слов. Вам, видимо, неизвестен мой уровень.
Подписываться, "писаться" - это на уголовном сленге еще и "брать на себя обязательства, как правило, по устному договору. Есть также понятие "подписаться за кого-то" (писануться) при разборках.
Вам мастер - класс по рекламе надо пройти. У нас тысячи роликов, их делают профи, но они либо стандартные, либо не работают. Я поражаюсь невежеству рекламного контента. Кроме, конечно, примитивного - объявления, баннеры и т.д. И то надо грамотно составить. С учетом 1. Психологии потребителя. 2. Творческой составляющей, в случае с объявлением - литературной. 3. Запоминаемости.
Привлечение внимания, побуждение к действию и т.д. - это для нашего ракламейкера, похоже, тайна великая.
Почему зверь или придурок в ролике не может быть обладателем предмета? Потому что потребитель в ассоциативных роликах отожедествляет себя с героем. А видеть себя зверьком или придурком никто не хочет, и Предмет рекламы становится Предметом не его круга.
И так далее.
Я могу сделать ролик по этим концептам, по своему концепту, но это никому не надо. Поэтому долго и упорно трудиться на этом поле (для меня и сейчас) нет резона.

Кубастос
17.09.2013, 18:38
Адекватор, Вы вообще не соответствуете своему нику, по всей видимости. :happy:
Столько истерик! Мне всё равно на Вас и Ваш уровень! Я общаюсь здесь со всеми одинаково и отношусь ко всем людям с уважением. Тем более у меня не было цели нагрубить. А насчёт "блатных" жаргонов не Вам со мной тягаться.
Не знаю, кто Вы, но в этом случае ведёте себя, как самовлюблённый дилетант.
Я же не "сую" Вам под нос свой статус. Это, как минимум, поведение школьника.
А по поводу рекламного мастерства уж точно Вы мне не учитель и не соперник. Уж поверьте!

тристан
17.09.2013, 18:59
Как говорят хирурги-попишу, порежу!Наверное у кого то из вас неважнецкое настроение. Ребята! Всяк входящий на форум оставьте свои тараканы на кухне.

Князь М
17.09.2013, 19:30
Там не просто животные-киборги
Кубастос,Это наверное ваш сценарий? :) Ящирица блюющая рулекой это супер.:happy: Кстати, именно это и запомниться. Но заказчику не понравилось.
То что мне пришло, я почитал и у меня чуть крыша не поехала :)
И концепция ролика Адекватора была намного лучше. Там был хоть какой-то смысл, сюжет что ли. Была ситуация. А то что было предложено доработать - это вынос мозга. "Животные не понравились. Подберите к этому же сценарию "благородных" животных". Да проще фанфик Войны и Мира написать. )))))

адекватор
17.09.2013, 19:40
А по поводу рекламного мастерства уж точно Вы мне не учитель и не соперник. Уж поверьте! Не нервничайте. Лучше блесните мастерством. Поделитесь опытом, подтвердите уровень..
Делюсь тайнами психологии - мне надо было с утра разогнать свой адреналин, я его разогнал. Извините, что за счет Вашего душевного покоя этого дня. Вы так близко к сердцу всё приняли. Извините, что испортил настроение.. Но не все же над авторами издеваться, палка завсегда о двух концах. А истерика была от смеха - как представил ёжика с отверткой.

Бурый Кролик
17.09.2013, 20:24
В этой концепции дело обстоит ведь несколько иначе. Там не просто животные-киборги должны быть, а типа природа толкает людей на создание инструментов... Вот, нужно позаимствовать у природы какие-то действия, благодаря которым рождается инструмент.
Зачем так глубоко копать? Вы заказчика изысками не путайте! Пусть живет спокойно.
Дядя Петя строгает, забивает, и все у него хорошо. Зачем ещё что-то придумывать? Зачем лучше то?

Кубастос
17.09.2013, 20:53
Это наверное ваш сценарий?

:) Нет, это не моё творчество.

Наверное у кого то из вас неважнецкое настроение.

И настроение у меня всегда хорошее. Я никого не обижаю и ни на кого не обижаюсь. Просто не понимаю, зачем так общаться, поэтому огрызаюсь.

Кубастос
17.09.2013, 20:55
адекватор, так я и не нервничаю. Как раз думалось, что это Вы бушуете. Просто защищаюсь и всё. Не терпеть же мне Ваших нападок за чужого ёжика с отвёрткой в жопе!

Кубастос
17.09.2013, 20:58
Зачем так глубоко копать? Вы заказчика изысками не путайте!
Мне просто вздумалось помыслить, чего хочет заказчик. Вот и всё! Я никого не путаю, никому ежей и блюющих животных не предлагаю. :)

Князь М
17.09.2013, 21:02
ёжика с отвёрткой в жопе!
Кстати, тоже запоминающаяся картинка :happy:

Бурый Кролик
17.09.2013, 21:07
Я никого не путаю, никому ежей и блюющих животных не предлагаю. :)
А я и не лично к вам обращался. А ко всей местной публике. К которой и себя причисляю.

Бурый Кролик
17.09.2013, 21:08
Мне просто вздумалось помыслить, чего хочет заказчик.
Это вы зря. Лучше мыслить о том, чего хочет зритель. Хотя, угодить заказчику - это ещё более сильный ход.

Кубастос
17.09.2013, 21:09
А я и не лично к вам обращался. А ко всей местной публике. К которой и себя причисляю.

Пардон! :yes:

Кубастос
17.09.2013, 21:12
Это вы зря. Лучше мыслить о том, чего хочет зритель. Хотя, угодить заказчику - это ещё более сильный ход.

Просто так запало это задание за воротник...думается и думается...и думается...

Бурый Кролик
17.09.2013, 21:15
Просто так запало это задание за воротник...думается и думается...и думается...
Тем более. Тогда ещё правильнее думать о том, что может продавить зрительский скепсис.

Кубастос
17.09.2013, 21:18
Интересно посмотреть, к чему придут заказчики. Снимут, наверное, ртуть, порождающую молоток. И будет всем счастье!

адекватор
17.09.2013, 22:30
Снимут, наверное, ртуть, порождающую молоток. И будет всем счастье!
Неплохое визуальное дизайнерское рещение, этого хватит для заставки, но мало для сюжета. Утрирую: дядя Петя погибает, его ничто не спасет, как вдруг из ртути рождается молоток. Или ежик приносит отвертку. И дядю спасает инструмент. И это уже сюжет.
Лучший ролик сегодня на ТВ - это колбаса Останкинская с девочкой и бутербродом."Папа может". Но там сюжет, это игровой сюжетный ролик. Увеличит он продажи, не буду говорить, но он симпатичен.
Впрочем, никто не сказал, что нужно заказчику - ролик или заставка или концепт.

Бешенный калькулятор
17.09.2013, 22:54
адекватор, когда я прочитал шедевр "Я вооружен", честно? посчитал это не умелой шуткой, ну, знаете, когда должно быть смешно, а вот не смешно. Но раз это не шутка... ммм... не стоило бы про какие то там уровни говорить...ибо я даже не знаю, что там... ниже плинтуса. А вообще все это истерикой попахивает, совсем не мужской истерикой. Мужайтесь и some day...:)

адекватор
17.09.2013, 23:01
когда я прочитал шедевр "Я вооружен","Ты вооружен", а не я. Это важно.
Я размещал на форуме немало пародий на рекламу и прочего юмора. Возможно, вы ожидали поржать. В другой раз.

Кубастос
17.09.2013, 23:24
Или ежик приносит отвертку.
Надеюсь, отвёртку он принёс не попой... :)
Честно говоря, думаю, что про ртуть и будут снимать.

Князь М
18.09.2013, 00:16
из ртути рождается молоток.
Как драматургично )))))))

Бешеная Слава
18.09.2013, 02:15
Как драматургично )))))))

что-то вроде ремарки:
ничего, что ртуть - жидкий метал?......
как же молоток получится?!. ничего кроме лужи не получится, если аккуратно. а неосторожно ежели - рассыплется на тыщщу капель, вот и весь молоток. а испарения от ртути смертельно ядовиты. криминально-садистически-безграмотная идея.

Грунтовка
18.09.2013, 02:25
что-то вроде ремарки:
ничего, что ртуть - жидкий метал?......
как же молоток получится?!. ничего кроме лужи не получится, если аккуратно. а неосторожно ежели - рассыплется на тыщщу капель, вот и весь молоток. а испарения от ртути смертельно ядовиты. криминально-садистически-безграмотная идея.

А вот здесь стоит сказать то, что говорит всем будущим режиссерам в первый день занятий их наставник. Кино не должно быть правдивым - кино должно быть убедительным. Поэтому не надо в качестве аргумента тянуть за собой физику. В Терминаторе жидкий металл никого не возмутил, а привел в восторг. И здесь "ртутью" называют некую субстанцию, в первую очередь, визуально похожую на ртуть, но имеющую свойства, которые она демонстрирует в ролике. Самое главное режиссеру и дизайнеру понятно, что должно быть на экране.

Бешеная Слава
18.09.2013, 02:33
А вот здесь стоит сказать то, что говорит всем будущим режиссерам в первый день занятий их наставник. Кино не должно быть правдивым - кино должно быть убедительным. Поэтому не надо в качестве аргумента тянуть за собой физику. В Терминаторе жидкий металл никого не возмутил, а привел в восторг. И здесь "ртутью" называют некую субстанцию, в первую очередь, визуально похожую на ртуть, но имеющую свойства, которые она демонстрирует в ролике. Самое главное режиссеру и дизайнеру понятно, что должно быть на экране.

а в чем фишка расплавленный металл называть конкретно ртутью?? почему не расплавленным металлом?..
ну и про убедительное кино я тоже в курсе)
только, как говорится, "ну не до такой же степени!!!". общеизвестно, что от паров ртути умирают, общеизвестно, что ртуть по градуснику движется и протчая. слишком она на слуху, на виду, чтобы ее "собственным" именем называть абстрактный расплавленный метал, да еще так невпопад.

Князь М
18.09.2013, 02:52
ртуть - жидкий метал?......
Вот. Лучше бы заменили на разогретый свинец. Правда молоток из свинца, это тоже самое что пила из пластика.

Грунтовка
18.09.2013, 02:52
В первую очередь имеется ввиду визуальная репрезентация. Обычный расплавленный металл (сталь, чугун) белый и желтоватый. И именно Камерон в своем фильме "Терминатор 2" использовал жидкий металл далекого будущего, который визуально похож на ртуть, но обладает другими свойствами. Наверняка, это повторялось в каких-нибудь других НФ фильмах. Жидкость металлического цвета (как ртуть), которая пока не изобретена, но наверняка будет (кино обещает), обладающая свойством твердеть и превращаться в настолько плотный металл, что его можно использовать для изготовления инструментов, символизирует инновационность и передовые технологии, что впрямую атрибутирует премиальность продукта. Ртутью же ее именуют для простоты в технических документах (сценарий, раскадровка), чтобы не писать так много букв как я. Зритель про ртуть, конечно, ничего не услышит.

Кубастос
18.09.2013, 12:57
Кино не должно быть правдивым - кино должно быть убедительным.

А разве нельзя "подать" правду убедительно?
Ясное дело, что большинство людей не знает всех физических явлений, но в американских фильмах большая часть содержит ложь. Народ, конечно, получает удовольствие от таких фильмов, но тупеет, однако.
В "Адреналине" Джейсон Стетем открывает дверь в тонувшей машине, когда машина даже не заполнилась водой...В "Форсаже 6" танк давит все машины, а вот с крутым чуваком не давится почему-то...
Такой "лапши" можно много придумать. Главное, что людям нравится!
А я вот противник этого.
Считаю, что если подождать, пока машина водой заполнится, найти способ дышать под водой и выдавить стекло - ничуть не хуже, чем ломиться через дверь, которая чудом открылась.

Бешеная Слава
19.09.2013, 14:53
Вот. Лучше бы заменили на разогретый свинец. Правда молоток из свинца, это тоже самое что пила из пластика.

не суть важно вообще его как-то называть "собственно"!)
металл и металл. не надо перенакруток со ртутью. потому что я не о "законах физики", я о свойствах именно ртути именно о б щ е-известных! каждый знает, что ртуть скачет, "распрыгиваясь" на шарики. она не может течь!!!! это такой прыг-скок! ролик-то для ЦА, которая хочет слесарный инструмент, а не артефакт из далекого будущего посиневшего Марса! а в "Терминаторе" все нормал как раз. если автор идеи ориентировался на "Терминатора" (я просто не знаю всей этой истории с заказом ролика, его концептами, только ртуть в комментах умилила, вот и не сдержалась, похихикала), то это из разряда "слышал звон, не знаю, где он". текущая ртуть - как эфирный чугун. зачем воздух называть чугуном, а текущий металл ртутью? ну непонятно..................... и непонятно: почему металл из "Терминатора" похож на ртуть с другими свойствами, а не на хром, никель, сталь со своими свойствами?? а неизвестные свойства, киношные подачи, технологии будущего - другой разговор. он ведется образами, а образ ртути для текущего металла - ну никак. хром - это да! и красота, и прочность, и плавкость, и реальность для земных условий. и объяснение цены)))- вот почему каждая отвертка по 500р, хром не дешев) а вообще-то: металл. и достаточно.
мои извинения, если задела чьи-то авторские чувства.

Князь М
20.09.2013, 15:13
Что-то нет новых брифов?

тристан
04.10.2013, 20:06
Да что то вообще глухо в рекламном танке.Наверное от наших рекламных роликов по инструментам GROSS у потребителя крышу сорвало. Всё раскупили на корню, вместе с теми животными,которые их пользовали. Все в выиграше, кроме сценаристов.

тристан
04.10.2013, 20:09
Всё сложнее доверяться работодателям. В случае кидалово, жалко не исходного продукта, а зря потерянного времени.

фиромаг
05.10.2013, 01:48
Кстати, представители компании, создавшие данную тему работают ответственно, достаточно ответственно. Видимо ребята действительно хотят стать серьезной компанией и прорваться в большой бизнес. Удачи им.
Относительно остальных работодателей, то что тут обсуждать, обсуждать тут нечего. Я уже писал в теме Интервидео о том, что рынок заполонили дилетанты, считающие, что если ничего не умеют в жизни делать вообще, то на кнопочку "рек" нажать смогут запросто, ну, что может быть проще ... а аппаратура сделает свое дело. Ну, а потом просто рубить капусту. Сами посмотрите сколько вдруг и сразу появилось фотографов и видеооператоров. Их же просто пруд пруди. И все они в числе одного- трех творческих калек называют себя студиями. И что-то снимают ни черта не понимая в профессии. Заказчики у них соответствующие. Последние сегодняшние объявления доказательство тому, что очередные Васи и Кати решили понажимать на кнопочку.
Блин, одного меня меня бесит, что каждый бывший таксист, игроман и школьник купив фотоаппарат и дешевую камерку прется работать в мир, далекий от их познаний и желаний. Бесит, что эти дилетанты и неумехи еще и нагло выклянчивают за тысячу рублей у сценаристов тексты, оскорбляя их даже не маленькой суммой, сколько тем, что считают себя умнее и круче. И ведь действительно считают. Почему, объяснять думаю не надо.
Я вообще последний год в шоке от сложившейся ситуации.
И уж тем паче говорить об этих товарищах, как о работодателях, ну просто не поворачивается язык, а вот в лоб дать очередному "яркому моменту", чтобы в чувство пришел, кулак чешется.

Бешеная Слава
05.10.2013, 11:25
на кнопочку "рек" нажать смогут запросто, ну, что может быть проще ... а аппаратура сделает свое дело

мы с коллегами об этом сначала постоянно говорили в редкие свободные минуты, теперь уже только жестами комментируем ситуацию...... извините, уважаемые сценаристы, та же ситуация и в сценарном цеху: выучил алфавит, значит, умею писать. массовое явление во всех сферах. но я не намекаю на обитателей этого сайта, сюда подтянулись люди если не с образованием соответствующим, то проверенные в деле. ведь не всегда дело в дипломе, пусть не образование, пусть самообразование. но не дырка от бублика на этом месте.

Дед Мазай
05.10.2013, 12:57
Всё сложнее доверяться работодателям. В случае кидалово, жалко не исходного продукта, а зря потерянного времени.

Да нет, не скажите, жалко и продукта своего... Особенно если кто-то скушает твою "изюминку" - и поди потом, докажи, что идея первоначально была твоя.

Мучитель
05.10.2013, 22:19
Кстати, представители компании, создавшие данную тему работают ответственно, достаточно ответственно. Видимо ребята действительно хотят стать серьезной компанией и прорваться в большой бизнес. Удачи им.
Относительно остальных работодателей, то что тут обсуждать, обсуждать тут нечего. Я уже писал в теме Интервидео о том, что рынок заполонили дилетанты, считающие, что если ничего не умеют в жизни делать вообще, то на кнопочку "рек" нажать смогут запросто, ну, что может быть проще ... а аппаратура сделает свое дело. Ну, а потом просто рубить капусту. Сами посмотрите сколько вдруг и сразу появилось фотографов и видеооператоров. Их же просто пруд пруди. И все они в числе одного- трех творческих калек называют себя студиями. И что-то снимают ни черта не понимая в профессии. Заказчики у них соответствующие. Последние сегодняшние объявления доказательство тому, что очередные Васи и Кати решили понажимать на кнопочку.
Блин, одного меня меня бесит, что каждый бывший таксист, игроман и школьник купив фотоаппарат и дешевую камерку прется работать в мир, далекий от их познаний и желаний. Бесит, что эти дилетанты и неумехи еще и нагло выклянчивают за тысячу рублей у сценаристов тексты, оскорбляя их даже не маленькой суммой, сколько тем, что считают себя умнее и круче. И ведь действительно считают. Почему, объяснять думаю не надо.
Я вообще последний год в шоке от сложившейся ситуации.
И уж тем паче говорить об этих товарищах, как о работодателях, ну просто не поворачивается язык, а вот в лоб дать очередному "яркому моменту", чтобы в чувство пришел, кулак чешется.
Нормальная рыночная ситуация. Из этих многих один-два вырастут до вполне приличного уровня в результате естественного отбора.

фиромаг
07.10.2013, 13:04
Нормальная рыночная ситуация. Из этих многих один-два вырастут до вполне приличного уровня в результате естественного отбора.

Это не нормальная рыночная ситуация. Нормальная, когда конкурируют профи. А когда китайское дерьмо, сделанное одним пальцем конкурирует с продуктом Стива Джобса, собранного Стивом Джобсом им его командой, - это тупик в развитии рыночной экономики. Это развал производства всех уровней. Это не возможность продвижения действительно стоящего товара в массы. Потому что китайское дерьмо дешевле, и оно будет заполонять рынок и его будет грести народ. А у народа на большее нет денег, потому что труд их обесценен. Ну, а когда предложение превышает спрос, когда рушится система рыночной экономики, толпами начинают бродить безработные, - происходит социальная революция.
На каждый товар свой купец, говорят. Но и сейчас, банкоротятся крупные корпорации, потому что не смогли во-время удешевить свой продукт. Или не захотели. Боюсь, что и Аpplе ,без их харизматичного и таланливого руководителя, возглавляемая менеджерами и акционерами желающими успеть побольше загрести пока есть возможность, скоро окажется на грани. Ну, а продукцию компании я уже покупать не буду, и не только я, многие отказались от продукции компании после смерти С.Дж - китайского дерьма ни мне ни еще множеству людей не надо.

Да, ис тоит закончить трагическую речь, трагическим финалом. Когда я и другие ценители качества добьем последний Mac, ничего не останется делать, как перейти на удешевленные, битый продукт, который будет тормозить нашу работу, выдавать худший результат. Это значит и те, кто пытался держаться уровня, придут в упадок.
Так что это не рыночная экономика. Это тупик в развитии цивилизации.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 13:44
...
А когда китайское дерьмо, сделанное одним пальцем конкурирует с продуктом Стива Джобса, собранного Стивом Джобсом им его командой, - это тупик в развитии рыночной экономики.
...

Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Это не нормальная рыночная ситуация. Нормальная, когда конкурируют профи.
....

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.

фиромаг
07.10.2013, 14:19
Так и вижу Джоббса собирающего айфоны. Именно он производство в Китай и переводил.
http://m.forbes.ru/article.php?id=78781
"Прошлой зимой Барак Обама устраивал прием в Кремниевой долине. На ужин были приглашены руководители, инвесторы и основатели крупнейших технологических компаний, включая, естественно, Стива Джобса. В конце приема каждый гость подходил к президенту с вопросом, но когда подошел Джобс, Обама его опередил. «Что надо сделать, чтобы айфоны собирались в США?» — спросил он. «Эти рабочие места уже не вернутся [в страну]», — ответил создатель Apple."

У меня уже лет 5 стоит китайский комп, до него 10 стоял другой. Нареканий нет.

Это как раз рыночная экономика - соотношение цена/качество. Обновление идет через эту формулу.

А есть феодальная - качество. Где только избранные способны иметь предмет.

Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.
А то профи не могут конкурировать с не профи. Значит гнать в шею таких профи, если дилетант лучше. Это и есть рыночная экономика, построенная на конкуренции. А феодализм, это не допустить к соревнованию дилетанта. Не там рождены, не то происхождение, мол.

Есть понятие - контроль качества. У меня вся техника от производителя, когда Джоббс еще не перевел производство в Китай и я получил качественный товар. Сейчас я не куплю китайский аналог. Я нашел другую контору. Но тем не менее, вынужден покупать продукцию сделанную в Китае, и она каждый день мне выносит мозги, потому что сделана тяп ляп.
Это не конкуренция, это гонка за сверхприбылью. Гонка организованная дилетантами, абсолютными дилетантами, которое соотношение цена/качество очевидно понимают так же, как и вы. И которые рубят под собой сук. Потому как ребенку понятно, чтобы сделать что - то хорошо и отлично, надо приложить много сил. Нельзя на ура помыть пол шваброй в которой ворсинки отрываются от остова. Нельзя получить качественный товар задешево, не оторвав кусок от кого-то, не доплатив рабочим, не наняв высококлассного сотрудника.
И вы не понимаете кажется, что подразумевается под профи. Сравнения с беретами неуместно. Потому как профи - это тот, кто все делает лучшим образом. Новичок он или старикан, роли не играет. Дилетант - это тот, кто ничего не умеет толком, но лезет на рынок и завоевывает потребителя ценой на отстойный товар. А потребитель беден потому что дилетанты не хрена не платят за труд, потому что их задача - заработать больше денег, но никак не создать что-то достойное.
И повторюсь, Apple будь жив Джобс еще бы держалась, если бы качество контролировалось, переведи он производство хоть к чукчам в чум. Теперь этого не будет.
И для полного понимания ситуации: у меня 40% сотрудников без специального образования, в вашем понимании - дилетанты. В моем профи, потому что они умеют работать и знают, как лучше. Они хотят и могут расти. И я хочу им платить максимально высокую заработную плату. А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос.
И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 14:26
Есть понятие - контроль качества.
...

Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

И еще добавлю, буквально неделю назад одна контора дилер у которой я покупал кое что для работы разорилась. Почему? Потому что то, что они гнали из Китая, поубивало напрочь мозги у адекватных покупателей. Потому что они устали от судебных исков. Сейчас иски пойдут в головную компанию - производитель, которая так же планирует объявить себя банкротом. Раньше их продукция отличалась качеством, ухуджения пошли, когда они перевели произврдство в Китай и снизили себестоимость продукции до минимума.
Так что вот вам соотношение цена/качество.

Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.

фиромаг
07.10.2013, 14:30
Который лучше всего проводит массовый потребитель.

А если бы был жив Ленин, то мы бы жили при коммунизме.
Почитайте себя.

Эволюция выбрасывает на свалку истории все менее приспособленное. Не лучшее и не худшее, а менее приспособленное.
Так и здесь.

Ну вот вы сами себя и высекли. На одной дешевизне не уедешь. Просто мульки China недостаточно.
Цена/качество.
Так что выигрыш вполне закономерный.

Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать. Когда он качество не нюхал даже.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 14:35
Массовый потребитель не может произвести качественный контроль, когда ему не с чем сравнивать.

Да, социализм единственная форма взаимоотношений, которая сама себя не сжирает в отличие от капитализма.

Я себя высек? Вы вообще внимательно прочли мой текст?!

Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.

Кирилл Юдин
07.10.2013, 14:39
Когда "краповый берет" проигрывает схватку во время экзамена-приема новобранцу, его лишают берета.Безотносительно спора - что за ерунда? Какую схватку он может проиграть и как? Вы представляете, что такое заслужить краповый берет ВВ МВД РФ?

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 14:40
Безотносительно спора - что за ерунда? Какую схватку он может проиграть и как? Вы представляете, что такое заслужить краповый берет ВВ МВД РФ?

Ага. По окончанию экзамена у экзаменуемого рукопашка с несколькими уже "краповыми беретами". Ему надо устоять то ли минуту, то ли две. Но если он за эту минуту вырубит кого-то из этих беретников, то с того берет снимают.

фиромаг
07.10.2013, 14:41
Так ему есть с чем сравнивать. Например с вами, плачeщему
"А для этого нужно, чтобы всякая шушера и дилетанты ушли с рынка, и уровень жизни населения вырос. "
В нашем конкурентном мире вы покойник. Идите в наемные рабочие. Бизнес не ваше.

Социализм не сжирает. Потому и не развивается. Стимула нет. А кто сам хочет потеть? Только мазохисты.

Внимательно прочел, как вы себя высекли. Вы описали крах конторы, которая гнала дешевую, но халтуру, надеясь, что прорвется только на дешевизне без качества.
Она так же сдохла, как и те, кто гарантировал качество по неимоверной цене.
Помните Бендера? "Зачем мне вечная иголка для примуса?"
И он был прав. У вас вряд ли вообще есть иголка от примуса. У меня точно нет.

Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя к счастью, сжирает. Не так скоро, как бы мне, например, хотелось. Хотя бы как потребителю. И у вас опять же, не верные представления о социализме, о бизнесе и людях, которые стараются работать на совесть и при этом не бедствовать.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову. И который хочет чтобы все на это смотрели, а потом долго видели страшные сны.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 14:45
Ни я не подобные мне не плачем, а воюем с шушерой, которая сама себя сжирает. И у вас опять же, не верные представления о социализме.
И о неимоверной цене. Цена может быть неимоверной лишь в случае, когда она искусственно завышена. В мире достойной конкуренции, - адекватные цены с отменным качеством прекрасно уживаются. И народ повально не находится за чертой бедности. А имеет приличный достаток, способный удовлетворить любой запрос.
Капитализм в той форме, которой он существует сейчас - мазохист, который пытается откусить себе голову.

Ну и воюйте. Только с этим подходом вы обречены.
Нет в борьбе ничего достойного.
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.

Победит более приспособленный, как бы вы не плакали над судьбой бывших всемирно известных брендов.

ЗЫ: Ваши рассуждения несколько напоминают рассуждения аристократов 19 века перед напирающей буржуазией. Уходящая натура.

фиромаг
07.10.2013, 16:15
Нет в борьбе ничего достойного.

Вы полагаете? :horror:
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако.

фиромаг
07.10.2013, 16:17
Видели как львы или волки сжирают загнанную добычу?
Кишки, кровь, дерьмо везде разбросаны.
Вот это и есть конкуренция.

Это не конкуренция. Это дикость.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 16:25
Вы полагаете? :horror:
А как же борьба с несправедливостью, с лицемерием, ложью, завистью, злобой, коррупцией и дурными привычками, наконец? Вы уверены, что в борьбе нет ничего достойного? Однако.

То-то они и побеждены. А не удается, потому как воюют с ними ихними же методами, иначе не победить. А дальше по китайской сказке - победитель дракона превращается в дракона.
Помните как Ельцин победил привилегии?

Это не конкуренция. Это дикость.

Это жизнь.
"у верблюда два горба потому что жизнь борьба"(с)

фиромаг
07.10.2013, 16:33
То-то они и побеждены.

Дело не в том, удалось или нет. Вы пытались уверить в том, что нет ничего в борьбе достойного.

Маньяк терзающий жертву - это тоже жизнь сомнений нет. Но в моем понимании, да и наверное большинства - это дикость.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 16:56
Дело не в том, удалось или нет. Вы пытались уверить в том, что нет ничего в борьбе достойного.

Маньяк терзающий жертву - это тоже жизнь сомнений нет. Но в моем понимании, да и наверное большинства - это дикость.

Так победило добро. Борцы с привилегиями дожали проклятых коммуняк.
Плоды победы борьбы с привилегиями мы можем наблюдать сейчас.
Вы путаете кино с жизнью.

Я каждый день кушаю что-то мясное. И при этом представляю кого и как режут ради этого.
Никакая не дикость - вкусно. Особенно когда маленький детеныш - теленок, свиненок, куренок,... Пальчики оближешь.

Терзать - перебор, конечно.

А благородный, достойный бизнес - может, в конце 80-х, кто-нибудь и поверил, от незнания реалий. Это конкуренция, борьба. И, как и всякая борьба за выживаемость, без правил.

фиромаг
07.10.2013, 17:21
Так победило добро. Борцы с привилегиями дожали проклятых коммуняк.
Плоды победы борьбы с привилегиями мы можем наблюдать сейчас.
Вы путаете кино с жизнью.

Я каждый день кушаю что-то мясное. И при этом представляю кого и как режут ради этого.
Никакая не дикость - вкусно. Особенно когда маленький детеныш - теленок, свиненок, куренок,... Пальчики оближешь.

Терзать - перебор, конечно.

А благородный, достойный бизнес - может, в конце 80-х, кто-нибудь и поверил, от незнания реалий. Это конкуренция, борьба. И, как и всякая борьба за выживаемость, без правил.

Да, не рассуждаю я уже с вами о том, кто кого дожал и как мне выжить путающему реальность с кино в мире жестокого и беспощадного дикого бизнеса. Не рассуждаю, потому как вижу, что не шибко вы в этом разбираетесь, и не умеете вести дискуссию не выдавая себя случайными, необдуманными фразами.
Я придираюсь к вашим словам и все же постараюсь дождаться вашего комментария на вашу же фразу о том, что борьба занятие не достойное. Вы не убедили в этом пока еще никого. Вы даже не пытались, обходя десятой дорогой вопрос, выдавая не нужные уже примеры и цитаты. По этой причине, все ваши взгляды на ситуацию, бизнес в частности - не инофрмативны и не серьезны. Это знает каждый хороший и плохой бизнесмен: слова на ветер кидать нельзя. Чуток оплошал, заклюют. Вы оплошали.

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 17:57
Да, не рассуждаю я уже с вами о том, кто кого дожал и как мне выжить путающему реальность с кино в мире жестокого и беспощадного дикого бизнеса. Не рассуждаю, потому как вижу, что не шибко вы в этом разбираетесь, и не умеете вести дискуссию не выдавая себя случайными, необдуманными фразами.
Я придираюсь к вашим словам и все же постараюсь дождаться вашего комментария на вашу же фразу о том, что борьба занятие не достойное. Вы не убедили в этом пока еще никого. Вы даже не пытались, обходя десятой дорогой вопрос, выдавая не нужные уже примеры и цитаты. По этой причине, все ваши взгляды на ситуацию, бизнес в частности - не инофрмативны и не серьезны. Это знает каждый хороший и плохой бизнесмен: слова на ветер кидать нельзя. Чуток оплошал, заклюют. Вы оплошали.

Вы и не можете рассуждать. У вас позиция проигрышная. Нормальный бизнес. Он всегда был таким.

Я понял, будь я чуть поумнее, вы бы мне показали всю мощь своего интеллекта и победную поступь социализма.
А так как одни глупости, за которые вашему мощному интеллекту не зацепиться, то вам приходится объяснять какой я плохой..

И что значит "никого"- вы настолько коллективист, что себя во множественном числе называете?

В отношении борьбы - она не может быть достойной. Так же как и война. Интриги, грязь, предательство. Вот спутники борьбы(настоящей), а не честь, благородство и верность слову.
http://www.youtube.com/watch?v=s20I0nH_IOE

Кто наши герои- Штирлицы, Бонды,.. - оборотни.

фиромаг
07.10.2013, 18:13
Я понял, будь я чуть поумнее, вы бы мне показали всю мощь своего интеллекта и победную поступь социализма.
А так как одни глупости, за которые вашему мощному интеллекту не зацепиться, то вам приходится объяснять какой я плохой..

Нет, не стал бы я ничего показывать.) Зачем же так ожидаемо, и ну, честно, избито, по-детски уходить от ответственности... и приписывать другому обзывалки, которых у того и в уме не было. )

Ну, вот где тут мощному интеллекту развернуться, остается разговаривать с зеркалом. :confuse:

фиромаг
07.10.2013, 18:14
Кто наши герои- Штирлицы, Бонды,.. - оборотни.

Вы тоже коллективист что ли и тоже во множественном числе себя считаете? :)

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 18:14
Нет, не стал бы я ничего показывать.) Зачем же так ожидаемо, и ну, честно, избито, по-детски уходить от ответственности... и приписывать другому обзывалки, которых у того и в уме не было. )

Ну, вот где тут мощному интеллекту развернуться, остается разговаривать с зеркалом. :confuse:

Значит нечего. Смысл было тогда писать посты?

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 18:16
Вы тоже коллективист что ли и тоже во множественном числе себя считаете? :)

Почему себя, назовите, для кого он не герой, да еще не положительный?

фиромаг
07.10.2013, 18:22
Значит нечего.

Ну, да. В вашем понимании, так полагаю, такой расклад был бы самым очевидным :)

фиромаг
07.10.2013, 18:23
Почему себя, назовите, для кого он не герой, да еще не положительный?

Вы когда пишите от себя и кому - то запоминаете что и когда? Похоже нет.

Кодо
07.10.2013, 18:41
Да, ис тоит закончить трагическую речь, трагическим финалом. Когда я и другие ценители качества добьем последний Mac ... Это тупик в развитии цивилизации.
Господи, помилуй нас, грешных. :)

Сын братьев Люмьер
07.10.2013, 18:50
Вы когда пишите от себя и кому - то запоминаете что и когда? Похоже нет.

Запоминаю.
И гарантирую, что Штирлиц для вас положительный герой, как и для меня. И даже Бонд.

фиромаг
08.10.2013, 10:56
Запоминаю.
И гарантирую, что Штирлиц для вас положительный герой, как и для меня. И даже Бонд.

Вы наверное не поверите, но ни тот ни другой не являются для меня положительными героями. Первое что я вижу - оружие в их руках. Все, что нравится в Штирлице - сила воли. Но как только вспоминаю, что он типичный шпион, то тут же вся симпатия пропадает, хотя вроде как заряженный духом патриотизма я должен поощрять его деятельность. Но увы, к шпионам отношусь весьма настороженно :) Со мной согласны и мои друзья и домочадцы.
А Бонда моя дочь боится))) Без моей помощи дошло до нее, что несмотря на весь этот лоск и мнимую положительность, он такой же убийца как и другие. Для нее Бонд - это красивый, но страшный дяденька, который убивает людей. Очень много:) А это плохо, даже если дяденьки и тетеньки которых он убивают хуже его.
Так что радует, радует, что подрастающее поколение лучше, чем мое, например. И видит больше, и с легкостью разоблачает мнимых героев. :)

Сын братьев Люмьер
08.10.2013, 10:58
Вы наверное не поверите, но ни тот ни другой не являются для меня положительными героями.
...

А вы не так глупы, как кажетесь.
Действительно не верю.

фиромаг
08.10.2013, 11:12
Действительно не верю.

Не требовалось.

Князь М
09.10.2013, 05:08
Что-то Антон давно ничего не присылает...

Антон Кучин
12.10.2013, 18:30
Коллеги, всем привет! Давно не писал, т.к. всегда дефицит времени присутствует. Касательно Гросса - в концепции Ртуть было придумано 2 варианта. После этого дошли, наконец, до смет. Предоставили по 2-м вариантам сметы. Это было в начале прошлой недели. Но учредитель заказчика опять уехал и будет только в понедельник, 14 октября.
Далее, ситуация с этим заказчиком, конечно, не самая приятная из-за таких чрезмерно длинных сроков. Это говорит только об одном - острой потребности в ролике у заказчика нет. Но работы проделано много, поэтому наша компания с этим заказчиком будет идти до логического конца.
Всем спасибо, кто относится с пониманием или критикой. Опять же, мои контакты в этом форуме есть, я лично несу ответственность за все действия моей компании. Поэтому, у кого есть претензии - не стесняйтесь, обращайтесь за разъяснениями.

А.К.

Бешеная Слава
12.10.2013, 19:24
доброго вечера.
а чьи варианты в финале? тутошних сценаристов?..

Князь М
15.10.2013, 02:43
Что давно не было новых заданий...

Антон Кучин
02.12.2013, 19:04
Всем добрый вечер! Опубликовываю результаты сценариев по Ward Howell. На данный момент наша компания является победителем. Первое место еще будет некоторое время определяться, но первые 3 места уже точно определены. Авторы этих сценариев получат "утешительный" призовой фонд согласно условий, прописанных в письме с заданием. Пока места присуждать не буду, а напишу просто "Победитель № 1" и т.д.

Итак,
Победитель № 1. Автор - Эдуард Бордуков.

Концепция "3 этапа жизни"

Концепция заключается в том, что мы показываем важные вехи в развитии человека от детских лет до взрослого возраста, где он совершает важные поступки для становления личности, а в конце этот человек, как состоявшаяся личность, своим выбором кандидата улучшает ход развития страны в целом.

Детство:
Мы прослеживаем истории детей, где ребенок в некий переломный момент принимает решение не сдаваться вопреки всем обстоятельствам, а действовать. Те важные ситуации, от принятия решиния в которых и будет формироваться ваша личность. Либо в сильного волевого человека, либо в человека, спасовавшего перед жизнью. Мы увидим именно эти судьбоносные моменты принятия решений.
Это может быть прыжок с вышки, когда все вокруг смеются над твоей боязнью высоты, это может быть первый поцелуй в школе, когда ты понимаешь "сейчас или никогда" или когда ты убеждаешь команду не сдаваться и воодушевляешь всех на победу, в которую может быть сам до конца не веришь. Или это могут быть моменты, в которых мы оказывались в тяжелых ситуациях, но все равно не сдавались. Пацанами работали на заправках, мыли стекла, но были горды и независимы. Или выходили из затруднительных, комичных ситуаций королями. как тот парень в спортзале перед сотнями собравшихся, который все-таки побежал "перепрыгивать коня", но испугался и пробежал мимо и когда зал заопладировал от смеха, рассмеялся над собой вместе со всеми и, прыгнув заново, победил. Или все наши детские розыгрыши на слабо, когда все проверяют тебя на прочность.

Взрослая жизнь:
Эти ситуации из детства идут в параллель с испытаниями твоей личности на работе. Но если ты тот самый парень из детства, который принял тогда решение "не сдаваться, а идти вперед", то и здесь ты примешь лидерскую позицию. Ты выступишь на большой конференцией, даже если за секунду до этого у тебя треслись колени. И если на листах твоего доклада ты вдруг видишь что следующий лист закрашен детским рисунком.

Перевернешь любой минус в плюс. Если ты тот парень из детства, то ты один из всех готов ответить боссу на вопрос, от которого все только что опустили головы и бояться сказать правду. Ты готов превращать проблемы в задачи и решать их. Мы видим не только героев и смельчаков, но и моменты смятения в лицах наших персонажей, но важно что в итоге они продолжают путь или видят мир под другим не стандартным углом зрения, где все вопросы решаются иначе.

И мы подводим к тому, что именно ЭТИ сильные личности делают единственно правильный выбор кандидата, которой потом поменяет весь курс страны к лучшему. Он может отобрать лучших из лучших, потому что сам один из них и тоже парит на большой высоте. Он сам мыслит масштабно и безгранично и может задавать направления.

В финале мы показываем, как все меняется на уровне страны. Что это не пустые слова, а конкретные события происходят от действия выбранный людей. Строятся дороги или запускаются ракеты в космос или просто люди начинают гордиться своей страной.

Победитель № 2. Филипп Ли.

5. «Невидимка»
Фильм о повседневной работе компании, в котором сотрудники Ward Howell постоянно обращаются и пытаются взаимодействовать с невидимым коллегой. В конце появляется слоган: «На этом месте должен быть ты!»

Концепция сценария.
Утро в компании. Сотрудники заходят в лифт, придерживают для невидимого сотрудника дверь, здороваются.
Девушка-аналитик из-за соседнего стола ставит на стол невидимому сотруднику чашку кофе.
Во время совещания Консультант обращается к невидимому сотруднику с вопросом и все смотрят на пустой стул.
Во время ланча сотрудники весело обмениваются шутками, оборачиваются к невидимому сотруднику и опять видят пустой стул. Грустно.
Множество стандартных рабочих ситуаций с участием невидимого сотрудника, с помощью которых мы можем отразить сущность ценностного предложения компании.

Ward Howell. На этом месте должен быть ты!

Победитель № 3. Алексей Неволин

СУПЕРЛЮДИ
Крупный человек пятидесяти лет в хорошем костюме с интеллигентным умным лицом на фоне огромного грузового самолета, в который идет загрузка, смотрит на нас, в камеру. Крупно: расстегивает пуговицу на воротнике рубашки, ослабляет галстук.
Титр/диктор за кадром:
Грузоподъемность 120 тонн.

Женщина в деловом костюме на фоне горнил плавильного цеха, смотрит на нас, в камеру. Крупно: капля пота сбегает по шее.
Титр/диктор за кадром:
Температура кипения - 3000 градусов по Цельсию.

Мужчина сорока лет в костюме стоит на трассе ралли, смотрит в камеру. За ним с ревом проносятся спортивные машины. Крупно: его волосы развеваются от порывов ветра, которые поднимают проносящиеся автомобили.
Титр/диктор за кадром:
Разгон до 100 км/час за 3,5 секунды.

Женщина тридцати пяти лет в строгом деловом костюме стоит перед небоскребом. Ее глаза поднимаются все выше и выше, постепенно она поднимает голову вверх.
Титр/диктор за кадром:
Высота - 950 м. над уровнем моря.

Камера медленно поднимается вверх, двигаясь вдоль узлов конструкции современного моста. Мы видим сложную структуру металлических опор и ребер жесткости.
Титр/диктор за кадром:
Это не только технические характеристики.

Камера поднимается выше, и мы видим нескольких мужчин и женщин, стоящих у перил наверху моста и смотрящих на открывающийся вид мегаполиса.
Титр/диктор за кадром:
Это качества людей.

Титр:
Ward Howell. Люди с рекордными возможностями.

Кубастос
02.12.2013, 19:29
Антон, получается, эти три человека получают утешительные призы, а победитель будет назван позднее, так?
Или победитель будет определяться из этих трёх?

Антон Кучин
02.12.2013, 19:41
Из этих трёх и будет выбран победитель.

Кубастос
02.12.2013, 20:06
Если из этих трёх, то Алексей Неволин, на мой взгляд, должен взять первое место. Идея очень хорошая!
Остальные идеи какие-то обычные...
Странно даже как-то, что попали в шорт-лист.

Элина
02.12.2013, 21:17
5. «Невидимка»Очень невеселая история. Но если, конечно, получится сделать так, чтоб у зрителя не появилось мысли, что сотрудник умер, тогда норм.

Ангелума
02.12.2013, 21:24
Отобранные работы вообще не рекламные)) А человек невидимка - это атас! Продавать пустое место - это же не имидж.

Кубастос
02.12.2013, 21:35
Очень невеселая история. Но если, конечно, получится сделать так, чтоб у зрителя не появилось мысли, что сотрудник умер, тогда норм.

А у меня по этой работе вообще ассоциация "На этом месте может быть Ваша реклама!" :) Очень банально.
И вообще... тут же нет никаких преимуществ рекламируемой компании...Так про любую можно сказать - это место может быть Вашим!

Первая работа очень предсказуема...обычная история...ни креатива, ни юмора... скучно...

Авторы работ, без обид! Выражаю субъективное мнение.

Ангелума
02.12.2013, 22:09
Антон, как вы это, с натяжкой сказать, «креатив» - материал отбираете для заказчика? На что смотрите?
В личном пожелании ты написал свои ориентиры и привел примеры роликов, которые тебе нравятся.
Вот твоя цитата:
Вот референс, в каком духе, с какими съёмками, с какой силы эмоциями его бы хотелось сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=s-zVVSWB94o
Ну и Эдуард Бордуков посмотрел твой ролик, переписал его, разбавил и порядок, получил № 1.
Ну, как не стыдно?

Бешеная Слава
02.12.2013, 23:09
ещё одно частное мнение)
№2 и №3 - вполне так и неплохи. к тому же, их можно добить до сценариев. №1 - размышления, совсем-совсем не сценарий. но, видимо, размышления в нужном русле) правда, заказчик уже сам поразмышлял об этом, и зачем было его, в общем-то, копировать, тем более, не визуально (сценарий ролика), а тоже лексически - тут у меня ответа нет)
но ведь заказчик выбирает - что ему надо, ему лучше знать. ему - это, наверное, менеджеру или продюсеру на этапе выбора. а вот режиссёру будет подстава - не названо ни сцен, ни локаций и пр. ну или мне так показалось. ну или мне нужно пересмотреть понимание - что такое сценарий)
несмотря на наши частные мнения, заказчик определил для себя лидеров. ура победителям! поздравляю!)

Хикикомори
02.12.2013, 23:52
Идея Неволина Алексея великолепна. Однако, это вроде как рекламный ролик секунд на 20-30. А в ТЗ которое Антон высылал речь шла о корпоративном фильме на 3-4 минуты.

Кубастос
03.12.2013, 00:40
Да, речь шла о корпоративном ролике на 3-4 минуты. И ещё момент - если не ошибаюсь, в задании было написано о том, что нужно предоставить концепцию ролика, а не полный ролик.

Джон Смит
03.12.2013, 03:32
Сценарии не ахти (имхо). Но тут надо понимать, что из предложенных вариантов выбирает заказчик. Сугубо по личным предпочтениям. По опыту скажу, что выбирают далеко не лучший со всех сторон вариант, и даже далеко не тот, который наиболее позитивно воспримут зрители, и не тот, который даст больший эффект. Увы и ах, выбирают, а точнее - выбирает конкретно и единолично, - представитель заказчика из топов. Имеющий (по опыту же) высокую должность, но почти всегда крайне дурной вкус и совершенно никакого понимания в маркетинге.

Думаю, кто имел опыт работы в данном направлении, вспомнят массу подобных собственных примеров.

Страна
03.12.2013, 04:39
И, надеюсь, Вы прежде чем приступить к съемкам, проводите "обкатку" сюжетов на "Фокус-группах".

Новатор! вы действительно думаете, что все ролики до съемки проходят фокус-группы????:happy::happy:
А вы в курсе, что опытный модератор на фокус-группе при наличии НЛП знаний легко ведет группу в ту сторону, которая нужна клиенту? Поэтому фокус-группа - дело очень условное.

Антон Кучин, вы предлаете 10.000тыс. за участие в тендере, причем вашем внутреннем? это круто:) если так, конечно... а если вы пачкуете архив идей, то шляпу одеваю обратно...
ну, а если вы имели ввиду участие под вашей шапкой (или шляпой) в конкурсах и тендерах объявляемых заказчиком, то одену свою шляпу обратно два раза и отберу вашу:bruise: это совсем смешно...

и кто нынче (имею ввиду проф рекламистов) ведется на тендеры? если это только не постоянный клиент! Все открытые тендеры - это фиктивная актвиность менеджеров клиента, это уже старо как божий день.

Бешеная Слава
03.12.2013, 11:24
Все открытые тендеры - это фиктивная актвиность менеджеров клиента, это уже старо как божий день.

это да, это общеизвестно. но об Антоне на форуме хорошие отзывы. вот и поди разбери...

Антон Кучин
05.12.2013, 11:36
Всем привет! Увидел, что с момента опубликования результатов по Ward Howell в ветке прибавилось 5 страниц ))) Прошу прощения, но всё читать и отвечать просто нет времени. Я за то, чтобы больше времени уделять реальной работе.
Итак, у нас не так давно был небольшой конкурс для Мастера Бобра, там нужно было придумать анимационный ролик.
Победитель - Эдуард Войшнис.
Шорт-лист (оплачеваемый) - Игорь Семецкий, Мария Азорнова

Спасибо всем, кто участвовал.

Миллла
20.05.2014, 14:15
Уважаемые коллеги, кому-то Антон отвечает? После того, как получил сценарий...

Бешеная Слава
22.05.2014, 15:12
Антон Кучин - не тот ли 18-летний юноша, пробующийся на кинокастингах?.. (акцент здесь на возраст)

Интуиция
27.06.2014, 13:52
Таки тема умерла или "криэйторы" ещё нужны ?:confuse:

Антон Кучин
22.07.2014, 17:58
Всем добрый день! Публикую результаты конкурса на написание сценария для Спортивно-развлекательного комплекса Спортекс. Вот шорт-лист участников:
1 Шаповалов Владимир "Камета"
2 DG "Спорт – это модно!"
3 Филлип Ли "Иконки", "Селфи"
4 Надя К "Тренер", "Сыщики"
5 Лиза Грин "Как я провел лето"

Велл
22.08.2014, 17:44
Всем добрый день! Публикую результаты конкурса на написание сценария для Спортивно-развлекательного комплекса Спортекс. Вот шорт-лист участников:
1 Шаповалов Владимир "Камета"
2 DG "Спорт – это модно!"
3 Филлип Ли "Иконки", "Селфи"
4 Надя К "Тренер", "Сыщики"
5 Лиза Грин "Как я провел лето"

Я как первый в списке больше всех интересуюсь, - кто нить из победителей от Антона че нить получил? :shot:

Павел Кудрявцев
28.08.2014, 22:44
Здравствуйте Антон, вы все ещё в поисках новых кадров для вашего дела?