Просмотр полной версии : 2000000 у.е.
Вяземский С.
14.05.2013, 20:41
Здравствуйте уважаемые творцы!!!
«Содружество 11» планирует снять полнометражный фильм. Жанр: комедия/мелодрама/боевик - семейное кино. Необходим профессиональный, талантливый сценарий. Повторюсь, ищем профессионала, с конкретным опытом работы в игровом кино (полный метр). Продвижение фильма гарантировано! Планируемый бюджет 2000000 у.е..
1) Основной жанр - комедия с элементами мелодрамы (линия любви), добавив погоню/драку.
2) Семейное кино - это "6+", без убийств, крови/жестокости, мерзости, откровенной пошлости.
3) Работаем по типовому договору авторского заказа с автором сценария.
4) Примеры фильмов к которым необходимо стремиться:
"О чём говорят мужчины"
"Мамы"
"1+1"
"Няньки"
"Всегда говори да"
"8 первых свиданий"
"Три метра над уровнем неба"
5) Синопсис направляйте на почтовые адреса.
Вяземский Самсон Николаевич - учредитель
ООО "Содружество 11"
ООО "Сиалт"
ООО "Эко Климат"
ООО "Айстрой"
и др.
sodrugestvo11@mail.ru
nsk-corso@mail.ru
eco_climate@mail.ru (пометка в теме письма - Для Вяземского)
istroy@ngs.ru (пометка в теме письма - Для Борисова)
+7-983-123-6000 :direc***:
+7-909-530-8555 - Денис :direc***:
+7(383)239-38-86
+7(383)239-38-87
+7(383)212-90-90
Вяземский С.
14.05.2013, 20:46
Прошу писать только по делу и касаемо данной темы!
Вопросы исключительно по делу:
1. синопсис отправлять сразу на все четыре адреса?
2. каков дедлайн отправки синопсисов?
3. какова оплата труда сценариста за сценарий?
Вяземский С.
14.05.2013, 21:35
Вопросы исключительно по делу:
1. синопсис отправлять сразу на все четыре адреса?
2. каков дедлайн отправки синопсисов?
3. какова оплата труда сценариста за сценарий?
1. Отправлять сразу на все 4 адреса, если заинтересует, вам отпишемся.
2. До 19 июля должен быть утверждён сценарий и произведены подготовительные работы.
3. 0.5% от прибыли проката за первый месяц.
Отличная шутка, а если серьезно?
Благодарю. Более вопросов не имею, особенно ввиду последнего пункта.
Вяземский С.
14.05.2013, 21:59
Отличная шутка, а если серьезно?
Если ваш сценарий будет иметь попадание 100%. То с учетом предполагаемых дивидендов оплата составит от 10 000 у.е.
Папа Новак
14.05.2013, 22:01
Самсон Николаевич, вот эти Ваши ООО имеют какое-то отношение к кинематографу?
Граф Д, это похоже не шутка. Так же как намерение провести препродакшн до 19.07, не имея на сегодня на руках сценария.Это, кстати, можно сделать, имея сильную команду. Но вот почему именно сценарист должен получить свои 40 тыс. у.е. (2% от бюджета - ничего фантастического) только если фильм соберет 8 млн.? Ведь принятый сценарий - это сценарий который нравится продюсеру и поэтому он принимает решение запускаться именно с ним? Так почему именно сценарист, а не режиссер, оператор. осветители и все те , кто даст технику в аренду на съемочный период , будет писать и сводить звук - почему именно он будет работать все это время бесплатно? А может быть и вообще бесплатно - ведь режиссер с продюсером могут легко угробить и хороший сценарий :)
Вяземский С.
14.05.2013, 22:08
У всех присутствующих есть право выбора! Условия не меняются!
Это серьёзно. Если ваш сценарий будет иметь попадание 100%. То с учетом предполагаемых дивидендов оплата составит от 10 000 у.е.
А теперь послушайте, что я вам скажу. Вы приходите на форум сценаристов, даете объявление, ищите профессиональных сценаристов! просите "писать только по делу и касаемо данной темы", то есть вы деловой человек, ищите профессионалов и обещаете проценты с прибыли проката? Которые составят от 10 000 у.е.
Есть такое слово "гонорар". Прибыль от проката, это то, что может быть вдобавок к гонорару, особенно если он невелик. Но в любом случае, собираясь снимать фильм с бюджетом в 2 миллиона у.е. вы не можете не обещать профессиональному сценаристу 30 000- 40 000 у.е. в качестве гонорара, причем часть этого гонорара будет выплачена в качестве аванса еще в процессе работы. Если вы этого не можете гарантировать и внести в договор, то не один профессиональный сценарист не будет с вами работать. Потому что это несерьезно - ваш фильм может не добраться вообще до проката по тысяче причин или не принести прибыль по тысяче причин, не зависящих от сценариста ибо кино это коллективный процесс, причем остальным участникам процесса вы предполагаете заплатить деньги не из прибыли - куда-то 2 миллиона вы предполагаете ведь потратить. И только сценарист у вас должен рисковать и типа отвечать за конечный результат.
То что это неприемлемо даже не обсуждается, вам любой профи здесь скажет то же самое. Если бы вы были командой студентов, которая собирается снять фильм на свои средства и прокатить в кинотеатре районного центра, то разговор бы был иным. А размахивать бюджетом в 2 миллиона и обещать вместо гонорара процент от прибыли с проката это моветон.
Профи и даже не очень профи на это не согласятся. Согласятся только те, кто зарабатывает не сценариями, а пописывает их "для души" воскресными вечерами. Знаете, такие пишут - "мне денег не нужно, лишь бы увидеть свое детище на экране". Хотя возможно для вас это единственный выход, тем более, что:
У всех присутствующих есть право выбора! Условия не меняются!
Вы поймите, у нас то выбор есть - писать или не писать. Выбора нет у вас - ибо без гонорара вы не получите никакого профессионального сценария. Чудес не бывает. И если в конце концов у вас окажется на руках приличный сценарий и вы снимите по нему фильм, то это произойдет только в одном случае - если условия вы все-таки измените и заплатите гонорар.
Граф Д, это похоже не шутка. Так же как намерение провести препродакшн до 19.07, не имея на сегодня на руках сценария.Это, кстати, можно сделать, имея сильную команду. Но вот почему именно сценарист должен получить свои 40 тыс. у.е. (2% от бюджета - ничего фантастического) только если фильм соберет 8 млн.? Ведь принятый сценарий - это сценарий который нравится продюсеру и поэтому он принимает решение запускаться именно с ним? Так почему именно сценарист, а не режиссер, оператор. осветители и все те , кто даст технику в аренду на съемочный период , будет писать и сводить звук - почему именно он будет работать все это время бесплатно? А может быть и вообще бесплатно - ведь режиссер с продюсером могут легко угробить и хороший сценарий
Да, да, и я тоже об этом.
Если ваш сценарий будет иметь попадание 100%. То с учетом предполагаемых дивидендов оплата составит от 10 000 у.е.
Для справки. Сценарий п/м от 30 тыс. у.е для начинающих, для профессоналов от 60 тыс. баксов. Гонорар выплачивается после получения компанией сценария и заключения договора. Во всем мире еще выплачивают роялти - примерно 3% от общей прибыли, а не за первый месяц проката.
Вяземский, а вы шутник однако. :)
Зеленитель
14.05.2013, 22:45
По этому поводу вспоминается слегка баянистое, но всегда актуальное видео. Рекомендую к просмотру ...нет, не подателю заявления, здесь все безнадежно, а всем тем неофитам, кто уже набрал четыре заветных адреса для отправки своих трудов в надежде на Великий Шанс...
В будущем предлагаю данное видео сделать обязательным к просмотру для всех потенциальных заказчиков)
http://www.youtube.com/watch?v=oxUbXgGnSyA&feature=player_embedded
Кирилл Юдин
14.05.2013, 23:08
почему именно он будет работать все это время бесплатно?Потому что если фильм успешный, то это заслуга режиссёра, продюсера, артистов, каскадёров и т.д. А если фильм г-но - то это вина сценариста. Это он во всём виноват. Вы предлагаете ему ещё и платить за возможный провал?
Пусть, сукин сын пашет и старается, если кушать хочет. Совсем оборзели сценаристы.
Ох уж эти мужчины, норовящие писать в каждом предложении восклицательные знаки. Меня смутил заголовок темы, - два лимона у.е. Знаете, ваш покорный слуга отказался от 30 тыщ. зелёных из принципиальных соображений. Не потому, что денег куры не клюют. Если всё так серьёзно - может, покажете режиссёра и его фильмы? Если вы хотите работать в формате "хочу снять как то и то" - то, к вашему сведению, отечественные римейки самых популярных "сюжетов" не принесли прибыли.
И три метра над уровнем неба далеко не 6+
Сергей Никлюдов
15.05.2013, 00:09
А почему в списке примеров фильмов, к которым необходимо стремиться, нет "20 тысяч лье под водой"? :doubt:
1) Это тоже фантастика (как и пожелания г-на Вяземского).
2) Название фильма очень созвучно названию темы.
3) Километры подводных съёмок объяснили бы жадным сценаристам, куда уйдёт весь бюджет фильма, и умерили их аппетиты.
Фантоцци
15.05.2013, 00:43
Вяземский С., можно вопрос?
Вы тепловые пушки и завесы берёте на реализацию, продаёте, и уже затем
рассчитываетесь с производителями?
Джон Смит
15.05.2013, 02:12
Забавно вообще. Люди умеют находить 2 млн. у.е. под бюджет кино, но не умеют выстроить элементарных отношений по поводу его производства. Да ради Бога, пусть серьезные бизнесмены сольют в трубу лишние 2 мегабакса. Это же эволюция. Один, два, пять таких ухачей придут "мы условия не меняем! хотите работать за еду - работайте!", прогорят быстренько, а на их место со временем придут разумные, толковые люди, которые захотят зарабатывать на кино, а не сливать бабло в гальюн.
зы: еще раз перечитал объявление и чуть не засмеялся в голос. просят сценарий уровня 1+1 и хотят заплатить за него бутербродами с килькой, хе-хе. правда, забавные ребята :happy:
Остается еще здесь увидеть подобный пост Беатрис.
Вяземский С.
15.05.2013, 07:15
Свои умозаключения по поводу данной темы оставьте при себе. Ваши выкрики ни кому не нужны!
С нашей стороны есть конкретное предложение. Кто заинтересован, тот напишет на почту!
Прошу не загаживать тему своими рассуждениями!
Вяземский С.
15.05.2013, 07:18
Спасибо всем, кто отправил синопсис на почту. Всем ответим в течении недели.
Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 07:38
А я бы попробовал.
Свои умозаключения по поводу данной темы оставьте при себе. Ваши выкрики ни кому не нужны!
С нашей стороны есть конкретное предложение. Кто заинтересован, тот напишет на почту!
Во-первых, тут никто не кричит, кроме Вас, во-вторых, сценаристы не рабы, и вправе выссказывать свое недовольство, потому что ваши расценки противоречат расценкам гильдии кинодраматургов СК России.
посмотреть расценки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4552&highlight=%E3%E8%EB%FC%E4%E8%E8)
Свои умозаключения по поводу данной темы оставьте при себе.
Давайте вы не будете указывать, кому что оставить при себе на форуме, куда вы пришли с откровенно хамским предложением.
Ваши выкрики ни кому не нужны!
Это не выкрики, а адекватный ответ на неадекватное предложение. То что оно неадекватно видно даже по названию темы. Когда вы написали 2000000 у.е. то предполагали, что сценарист придет в восторг от возможности написать сценарий к фильму с таким чудесным бюджетом, при том, что ему от этого бюджета не обломится ничего. Вы даже обещанные проценты свели к минимуму и по количеству и по срокам отчисления.
С нашей стороны есть конкретное предложение.
А с нашей конкретный ответ. И не один.
Не хамите, мы не дети и у вас нет никакого права никого здесь отчитывать. Вам предельно ясно объяснили, как обстоит дело и как воспринимают ваше "предложение" сценаристы. Причем речь идет о профессионалах, которые не первый год пишут и продают сценарии.
Спасибо всем, кто отправил синопсис на почту.
Что ж, бескорыстных любителей у нас тоже хватает. Поскольку уровень заказчика соответствует можно предполагать, что сценарий вы все-таки найдете ))) Я вам этого, кстати, искренне желаю. Очень хочется посмотреть на результат и сборы.
Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 07:51
Граф Д, Сэр, успокойтесь, просто не отвечайте на сообщения.
Да, расценки, приведенные выше, касаются членов гильдии, но ни один профессиональный сценарист, будь он членом или не членом, не станет работать бесплатно на проекте с двухмиллионным бюджетом в расчете на то, что фильм доберется до проката и дело дойдет до роялти. Он просто не может себе этого позволить, да и ради чего? Комедия-мелодрама-семейное кино это то, что востребовано и следовательно если есть удачная идея, то можно предложить заявку какой-нибудь известной студии, которая заплатит гонорар, как это принято в кино и на ТВ.
Граф Д, Сэр, успокойтесь, просто не отвечайте на сообщения.
Ну уж нет, я только что проснулся, а с утра я всегда гневный. Я понимаю, что человек может не знать чего-то, поскольку не работает в кино. Хотя и в этом случае предложение странное. Но даже после того, как ему все объяснили (мой пост был максимально информативен и корректен), человек находит уместным лишь сказать "уважаемым творцам", что они "загаживают" его тему "выкриками". Это непрофессионально, некорректно и просто неприлично.
Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 08:04
Граф Д, Соrласен с тобой.
Я работаю, если знаю точно, что мне за мою работу заплатят.
Один раз написал сценарий по мультику, а они сказали что он не подходит, а через несколько месяцев вижу этот мультик, тоже название и план.
Так что, щас я работаю только за деньrи.
Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 08:06
Граф Д, А ещё сами придумывают какие то студии.
Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 08:08
Граф Д, Он столько денеr не соберёт.
вот вы крутые)) сценарий от 30 . у.е и кому здесь платили столько за сценарий? для справки за первый фильм сценаристу платят не больше 500 т. р. к третьему сценарию можно добраться до 750 т.р. а вот потом уже платят от миллиона и выше.
но обещать одно лишь роялти это, действительно, моветон, учитывая "успехи" наших фильмов в прокате, до которого еще нужно добраться...
Вяземский С.
15.05.2013, 09:16
Здравствуйте творцы!
Хотел бы выразить лично своё мнение, а не компании "Содружество 11".
Мне очень лестно, что данная тема так вас встряхнула.
Рад каждому ответу.
Великолепно, что у вас есть свои позиции и вы их отстаиваете, хотя ни кого из вас ни к чему не принуждают и даже не просят.
Причина по которой лично я в этом принял участие - авантюризм. Присущий пожалуй львиной доле населения нашей прекрасной страны. Ведь как замечательно порой мечтать, а ещё лучше мечты превращать в реальность!
В этом проекте я рискую многим, в частности своим домом и компанией.
И даже если фильм провалится в прокате и я потеряю всё, то не буду сожалеть... я счастлив уже лишь одной мыслью, что творение в котором я лишь шурупчик одного огромного механизма появится на свет.
Доброго вам дня!
для справки за первый фильм сценаристу платят не больше 500 т. р. к третьему сценарию можно добраться до 750 т.р. а вот потом уже платят от миллиона и выше.
За первый фильм сценаристу заплатят столько, сколько он сумеет договориться и за второй, и так далее.
Господа, потенциальные сценаристы, что вы тут критикуете подателей объявления. Видно- же, что люди неадекватные или пошутили. Чтобы это проверить, наберите в Яндексе номер телефона их типа директора: +7-983-123-6000. Я набрал и вот, что всплыло на первых- же сайтах:
«Анастасия Летягина Анастасия Зыкина
9 мая 2013 в 12:41
ОЧЕНЬ СРОЧНО! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИХ ПОДОБРАЛ, БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ ИХ У СЕБЯ! ОЧЕНЬ ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!!!
Их начало жизни ужасающее. Их выкинули на обочину трассы... Именно вы можете положить конец этой страшной истории, которая произошла в судьбах этих невинных ничем не заслуживающего того маленьких, прелестных созданий.
Ведь только собака самое преданное и бескорыстное создание на земле. Собака никогда не предаст, предать может человек, собака не умеет это делать. В её природе заложено любить и ждать своего хозяина, в любую погоду, в любое время суток, будите ли вы больны, стары, немощны, собаке не важно сколько у вас денег и как вы выглядите, она всегда будит любить и охранять вас, не раздумывая она отдаст свою жизнь, защищая жизнь своего хозяина!
Не нужно боятся дарить свою любовь и получать её в ответ!
Если вы хотите обрести верного друга, звоните по телефону : 8-983-123-6000
Они ещё маленькие и им нужна забота и теплота нового дома и их любящих членов семьи. Именно поэтому отдаются по договору, чтобы щенятки попали в добрые руки».
И еще одно объявление:
«Фотосессии всего за 500р. Новосибирск Где номера телефонов, адреса???? Как у вас заказать фотосессию без вступления в группу??? +7-983-123-6000»
Вяземский С.,
Авантюризм это прекрасно, но вы же писали, что вам нужны профессиональные сценаристы. А получается, что вам нужен авантюрист, потому что профессионалы работают за деньги. Они зарабатывают написанием сценариев. Если вы или ваша компания собрали деньги на съемку фильма и сочли что только труд сценариста не должен быть оплачен конкретным гонораром, значит вы не представляете что такое работа профессионального сценариста и насколько он важен для фильма.
Я вообще ценю авантюризм и мечты, но совершенно не понимаю, почему вы согласны рисковать своими средствами ради съемки не конкретного фильма по какой-то дорогой вам идее, а просто абстрактного семейного кино и не понимаю, почему вы не понимаете, что профи просто не захочет тратить время на то, что не оплачивается, ибо может потратить его на то, что оплачивается. Единственное, что вас может спасти, это то, что у кого-то залежался сценарий семейного кино, который не удалось никуда пристроить.
Впрочем, на этом я умолкаю. Все и так уже сказано.
АндрейР,
Ну это еще ни о чем не говорит, человек может заботится о животных и заказывать фотосессии. То, что это люди, далекие от кино уже в общем-то ясно, но это еще не делает их обманщиками.
Вяземский С.
15.05.2013, 09:41
Спасибо Граф Д!!!
Добавлю, что в этом году начинается строительство большого приюта для бездомных кошек и собак в Новосибирской области, с вет. клиникой.
И поверьте - этим я горжусь!
За первый фильм сценаристу заплатят столько, сколько он сумеет договориться и за второй, и так далее.
а вы за сколько договорились?))
Вяземский С.
15.05.2013, 10:22
Прошу тех кто только просматривает тему форума...
Не интересуют сценарии фантастики, будущего, войн, супер героев, спец. агентов, роботов. Вы уж простите.
Хотелось бы видеть реальное время, реальных людей, реальную историю без насилия, без политики.
Вокруг много жестокости... не нужно её пиарить!!!
По поводу супер героев. Человек не прошедший мимо замерзающего котёнка - это и есть супер герой нашего 21 века. Потому что всем на всех наплевать!
вот вы крутые)) сценарий от 30 . у.е и кому здесь платили столько за сценарий?
Тут дело не в этом. Можно за фильм получить очень мало, пусть и гораздо меньше 500 тыс рублей. Но Вяземский объявил бюджет, достаточно большой при этом, а потом сказал, что сценарист получит крохи - в смысле слишком маленький процент от бюджета, да и только в том случае, если фильм окупится.
А это все на сайте сценаристов. Ну как после этого любить заказчика))
Джон Смит
15.05.2013, 13:49
Вяземский С., Вы будьте осторожнее, если рискуете домом и карьерой. Потому что с таким подходом есть серьезный шанс их потерять. Я без всяких шуток. У нас не так много окупается ПМ кино в прокате, едва ли не единицы. А выходить на рынок со сценарием, который Вам отправят люди, не интересующиеся деньгами и не живущие на деньги от сценариев (это и называется - непрофессионалы) - это еще сильнее понижать свои шансы. Я был дал 1 против 20, что и дом, и карьера будут в прошлом, если вы оставите все как есть.
Искреннее желаю удачи!
АлександрКу
15.05.2013, 13:53
Самсон Николаевич, позвольте вам не поверить.
Вся ваша заявка "шита белыми нитками".
Вы рассуждаете не как бизнесмен, а как человек который ограбил банк, или выйграл в лотерею. Человек который сам заработал $2 000 000, так никогда не поступит.
Любой предприниматель начиная новое направление в бизнесе, начинает с малого, чтобы на практике научиться им (бизнесом) управлять и разбираться в новой отрасли. Пока он учиться, он готов к убыткам. Пока он не оброс связями, не сколотил команду, не обкатал технологии, он не тратит больше 5-10% своих капиталов. Это логично и правильно.
Человек который хочет построить кинобизнес, сначала снимет 10-15 рекламных роликов, или 3-4 короткометражки и/или имиждевый фильм о своей компании, и только потом (может быть) замахнется на полный метр.
Купив готовый сценарий за 25 киловаксов, он еще 15 потратит на маркетинговые исследования и экспертные заключения.
Сначала снимет тизер, загрузит в инет посмотрит на реакцию зрителей/прокатчиков и.т.д. Есть хороший отклик, "ок" двигаемся дальше. Будет много плохих отзывов, свернет съемки чертям собачим, получит страховку... и выдохнет, что легко отделался.
Вы же хотите уверить нас в том, что пойдете ва-банк, и "не глядя" потратите все деньги на авантюру в которой не разбираетесь.. ЧУШЬ! НЕ ВЕРЮ! (да простит меня Станиславский)
Люди с такими деньгами так не поступают. У них просто иное мышление.
Безумный птиц
15.05.2013, 14:16
Ваша изначальная ошибка, г-н Вяземский, состоит в том, что Вы позиционируете себя как заказчика, ищущего отличный сценарий для отличного фильма, но при этом делаете все, чтобы Ваше объявление проигнорировали профессионалы. Вы просто не понимаете, что по хорошему сценарию снять плохой фильм можно, а вот по плохому - хороший, увы, нет. А Вы постарались, чтобы вам ответили энтузиасты-непрофессионалы, а профи ещё и открытым тестом сообщили, что их Вы не имели в виду.
Мне просто искренне жаль ваши 2 лимона баксов.
АлександрКу
15.05.2013, 14:21
Мне просто искренне жаль ваши 2 лимона баксов.
Мне тоже. Правда, я сильно сомневаюсь, что они реально есть у автора ветки (маниловщиной тянет просто жуть).
Вяземский С.
15.05.2013, 14:35
Не переживайте мои родимые так за меня. Это не только мои у.е.. 11 компаний в этом участвуют. И 2 из них также рискуют на все 100%.
Папа Новак
15.05.2013, 14:55
Самсон Николаевич, у меня есть сценарий по Вашим параметрам. Один-в-один. Почти готовый - только шлифануть. Так получилось что предыдущий заказчик (весьма матерый продюсер) не смог найти нужную сумму на фильм, а я получил только часть гонорара. В результате права на сценарий остались у меня. Цена продукта 50 тыс. долларов. Надумаете - пишите в личку.
Безумный птиц
15.05.2013, 14:58
Не переживайте мои родимые так за меня. Это не только мои у.е.. 11 компаний в этом участвуют. И 2 из них также рискуют на все 100%.
А эти компании знают, что Вы некомпетентны в вопросе стоимости сценариев? Например, Вы в курсе, что обычно за сценарий ПМ платят 10% от бюджета фильма, но не менее $60 000? Ваше нежелание принять это как данность может стать причиной финансового краха проекта, а Вы относитесь к тем, кто на это намекает, как к врагам. КУпите хороший сценарий - будет Вам основа для хорошего фильма. КУпите дешевую поделку - потеряете весь бюджет.
Не понимаю логики. Рисковать всем, вкладывать очень серьезные деньги и попытаться сэкономить на самом главном - на сценарии.
30 штук баксов гонорара это пара съемочных дней (а то и один день) какой нибудь звезды. Оеператоры, осветители, все технари, актеры все значит свое получат, а сценарист - без которого по сути не будет фильма остантся лишь с гипотетической надеждой может быть получить "десятку". 10 это цена сценария мувика для ящика.
Напоминает это, как если бы человек решил построить дом... нет даже дворец, охренительный такой. Вбухивает деньги в башенки, балконы, золотую роспись, но на фундаменте экономит. Верх непрофессионализма.
Цена продукта 50 тыс. долларов. Надумаете - пишите в личку.
Вот это нормальное предложение. Я бы свой предложил и дешевле, за 25-30, но никак не на озвученных заказчиком условиях. Впрочем, это не мое дело.
В качестве одного из рефренсов приводится фильм "О чем говорят мужчины". Вот вам пример потрясающей сценарной работы. Без сценария и диалогов, фильм по большому счету ни о чем. Едут мужики и разговаривают за жизнь. Но как филигранно все сделано, с каким юмором и репликами. Поэтому и окупился фильм.
Вяземский С.
15.05.2013, 15:23
Это не мои условия! Как вы не поймёте!!!!!!!!! На внутреннем вебинаре было принято решение коллегиально! Большее количество проголосовавших объясняют данное решение более высокой степенью ответственности сценариста, т.к. он как вешалка для театра. И если у человека есть сомнения на счет своей работы, то он не станет соглашаться на данные условия!
О, как... А то что работу сценариста могут испортить режиссер, неправильный кастинг и т.д. и т.п. это не учитывается. Здесь уже писали - по хорошему сценарию можно снять плохой фильм, по плохому сценарию нельзя снять хороший.
И возвращаясь к предыдущему сравнению. На отличном фундаменте можно построить и сарай, а можно и дворец.
А впрочем, зря мы на Самсона Николаевича набросились. Если решение коллегиальное, то он просто его озвучивает. Другое дело, что это коллегиальное решение принималось людьми далекими от кинопроизводства.
Ну и искренне, кстати, желаю удачи. Не так много фильмов у нас в прокате окупается. Если будет одним больше то это еще один плюсик. Может больше будут вкладываться в прокатные фильмы в будущем.
Безумный птиц
15.05.2013, 15:33
Это не мои условия! Как вы не поймёте!!!!!!!!! На внутреннем вебинаре было принято решение коллегиально! Большее количество проголосовавших объясняют данное решение более высокой степенью ответственности сценариста, т.к. он как вешалка для театра. И если у человека есть сомнения на счет своей работы, то он не станет соглашаться на данные условия!
Вы меня просто радуете :)) Простая мысль - что уважающий себя сценарист не согласится работать за чашку риса, никому из голосовавших в голову не приходила? Что сейчас к вам повалят безнадежные графоманы, у которых точно нет никаких сомнений насчет своей гениальности? :)) Тогда, извините, ваша логика мне совершенно недоступна...
сценарист
он как вешалка для театра
Лично я после подобных заявлений, столь же бредовых, сколь и неуважительных, объявила бы автору бойкот и ничего более в этой теме бы не писала. :yes:
Вяземский С.
15.05.2013, 15:45
Лично я после подобных заявлений, столь же бредовых, сколь и неуважительных, объявила бы автору бойкот и ничего более в этой теме бы не писала. :yes:
Это сказано с тем смыслом, что театр начинается с вешалки! Фильм начинается со сценариста!!! Т.е. ОСНОВА!!!!!!!!!!!!! Студент МАНГО!
Ну, тут неоднократно указывалось начинающим, что Сценарист.Ру - обучающий ресурс. Деньги у людей есть. Пусть учатся.
Джон Смит
15.05.2013, 15:51
Ну вот передайте им инсайдерску инфу, что стандартный подход в менеджменте компании не работает в производстве кино. Потому что правила другие, рынок другой, все другое. Еще никто не пришел в чужой монастырь и не заставил всех успешно молиться по-своему.
Хотя уверен, что они не услышат и сделают по-своему. Вот бы увидеть лица этих руководителей, когда они получат результаты первой недели сборов :D
Минимальные расценки гильдии кинодраматургов
Полнометражный фильм (90 минут)
Автор сценария
за создание Сценария
30 000 долларов США
за отчуждение исключительных прав на Сценарий
30 000 долларов США
Всего:
60 000 долларов США
http://www.unikino.ru/official/item/1844-%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D 0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D 0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.html
Мы здесь конечно далеко не все члены гильдии, люди попроще, но ознакомьте с этими цифрами ваших коллег.
Фантоцци
15.05.2013, 16:02
в этом году начинается строительство большого приюта для бездомных кошек и собак в Новосибирской области, с вет. клиникой.
И поверьте - этим я горжусь!
Могли бы пообещать гонорар борзыми щенками!
Годбридер
15.05.2013, 16:31
Вяземский С., что вам мешает снять первоначально любительскую вещь. В Новосибирске есть снимающие ребята http://aurumfilm.ru/ , так они уже десятый фильм снимают, но уровень их работы еще не достиг коммерческого. Хотя последняя работа уже близка к телевизионным мувикам, но с таким уровнем вкладываться последними средствами - вне логики. Вы сперва с ними посоветуйтесь, чтобы выяснить для себя, в каком виде стоит начинать тратить 2 лимона $ кровных на первый свой фильм.
Кирилл Юдин
15.05.2013, 16:47
Но Вяземский объявил бюджет, достаточно большой при этомЕсли че, 2000000 для ПМ - это очень скромный бюджет.
Годбридер
15.05.2013, 16:49
А со сценаристами балаболить - пустое. Им плевать на ваш фильм. Предвидя результат, они хотят слупить денег. Вполне прагматично. It`s only бизнес. Так что, либо умерить пафос объявления (пафос нынче дорог), либо объявить гонорар в соответствии с предъявленным образом проекта. В любом случае качество сценария не изменятся, но если хотите по-взрослому, то не давайте в этом усомниться.
Сергей Никлюдов
15.05.2013, 16:52
Человек пришёл в сад, чтобы нарвать яблок. Ему говорят: "Не наступите на грабли!" Он: "Какие грабли?" Ему: "Вон они лежат под яблоней. На них уже многие наступали. И яблок не поели, и от граблей по морде получили..." Он: "Фигня ваши грабли! Я тут самый умный, без вас разберусь".
Пусть идёт! Пусть наступает! Не надо его останавливать!
Да и не верю я в реальность заявленной в этой теме ситуации. ИМХО, это просто трёп ни о чём.
Сергей Никлюдов
15.05.2013, 16:54
Кстати, а куда делся "известный музыкальный и кино-продюсер, владелец крупного продюсерского центра", который ещё в апреле собирался пригласить на встречу всех желающих написать для него сценарий в стиле Ильфа и Петрова (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4503)? :)
Годбридер
15.05.2013, 16:57
Да, и еще: предложите лучше 100 тыс. за шикарный сценарий, который изначально сэконимит вам полтора ляма.
Кирилл Юдин
15.05.2013, 17:00
Вы в курсе, что обычно за сценарий ПМ платят 10% от бюджета фильмаНе фантазируйте. Если и платят такие суммы, то при распиле самим себе любимым.
Вот вам пример потрясающей сценарной работы.Это пример не сценарной работы, а пересказа баек на экране.
Это не мои условия!Это ничего не меняет.
Большее количество проголосовавших объясняют данное решение более высокой степенью ответственности сценариста, т.к. он как вешалка для театра.Если есть такое понимание, то и размер вознаграждения должен быть несоизмеримо выше. А У вас получается, что ответсвенность выше, а вознаграждение самое сомнительное.
И если у человека есть сомнения на счет своей работы, то он не станет соглашаться на данные условия!Вы путаете причину и следствие. Ужасный кастинг и режиссура может похоронить наигениальнейший сценарий. Кроме того, я с великой долей уверенности могу сказать, что вы даже сняв фильм не сможете устроить его прокат. Вы, а не сценарист не справится со своей работой. Но в дураках останется именно он. Где справедливость?
Другое дело, что это коллегиальное решение принималось людьмиКоторые решили, что они - "банда" :happy:
ваша логика мне совершенно недоступна...Обычная логика людей, решивших, что они крутые и сейчас сбацают нечто невероятно успешное в сфере, в которой они совершенно ничего не смыслят. Это как студенты первого курса - им кажется, что они умнее всех и после первого семестра уже всё знают и умеют. :)
Как правило, чем меньше знаний и опыта - тем меньше сомнений. :)
Кандализа
15.05.2013, 17:16
Ой, что вы ему объясняете ))) он уже получил от учеников средних классов средней школы кипу сценариев про роботов и суперменов и сидит, читает )))) а поскольку сценариев он ни разу не видел, то думает, что это они и есть! :)
Фантоцци
15.05.2013, 17:56
либо умерить пафос объявления (пафос нынче дорог), либо объявить гонорар в соответствии с предъявленным образом проекта
Либо объявить создание приюта для профессиональных сценаристов)))
обещать одно лишь роялти это, действительно, моветон
Ниче, привыкнете.:)
А сценариста они найдут, будьте уверены.:)
Точнее, "сценариста".
Кстати, а куда делся "известный музыкальный и кино-продюсер, владелец крупного продюсерского центра", который ещё в апреле собирался пригласить на встречу всех желающих написать для него сценарий в стиле Ильфа и Петрова (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4503)? :)
Во-во, только сегодня его вспоминал!
Джон Смит
15.05.2013, 20:04
Во-во, только сегодня его вспоминал!
У него там какие-то временные проблемы.
(с чужих слов).
Я тоже хочу снять фильм. Только бюджет будет не дохлые какие-нибудь два ляма баксов, а двадцать. Буду продавать капусту, селёдку, автозапчасти, бюстгальтеры, зерно и помаду. Заработаю необходимую сумму. Подумаешь, что значит снять кино? Легко!!! Сценаристом приглашу Варвару Петровну, она работает в библиотеке, читает все книги подряд, времени много имеет напишет сценарий. Завклубом возьму в качестве режиссёра, он классно ставит всякие хохмы на сцене. Оператором - дядю Васю, он руку набил снимая свадьбы и корпоративы. На главные роли приглашу, не помню их фамилии, но они играли Деда Мороза и Снегурочку. Умеют. Необходимую аппаратуру закупим в интернет-магазине. Чтобы никто не говорил что мы не профессионалы, возьмём самую дорогую и навороченную. Соседский сынок секёт в компьютерной графике - он обеспечит нам спецэффекты. Без них никуда. Сразу же заключим договор с Коламбией Пикчерз и вперёд!!! Погибай Голливуд, гори Мосфильм! Оскары когда там вручать будут? Говорят, перенесли церемонию. Если начнём с 16 мая аккурат успеем!
Кто верит в мою идею присоединяйтесь, уважаемые сценаристы!
Я что злой?! И не щедрый?
С нашей стороны есть конкретное предложение.
Это не предложение, максимум, речь мечтателя. Но чтобы у мечты был шанс стать реальностью, то должен существовать пошаговый план реализации мечты, в данном случае бизнес-план. У вас его нет. С одной стороны говорите что театр начинается с вешалки, но тут же отвечаете хамством, когда вам говорят что "вешалка" за амортизацию просто обязана получить деньги в любом бюджете.
Причина по которой лично я в этом принял участие - авантюризм.
Думаю, не было никаких селекторных совещаний, собрались с друзьями на майские праздники на шашлык, подвыпили, и кому-то пришла "гениальная" идея сброситься деньгами и снять гениальный фильм. Масла в огонь могла подлить мысль о баснословном успехе в прокате картин уровня "Аватар".
- Да ты знаешь сколько на нём срубили??? А чем мы хуже?
Именно эта или похожая фраза стала ключевым аргументом начать авантюру.
В этом проекте я рискую многим, в частности своим домом и компанией.
Скажу больше, Вы их уже потеряли если приступите к реализации проекта. Если же деньгами рискуют ваши друзья, а вам отведена роль массовика-затейника который всю эту тему "замутит", то минимум что потеряете в будущем - это друзей, но, возможно, и здоровье, 2 ляма деньги не малые.
Даже в казино на рулетке у игрока есть шанс 1/36, что ставя последнее он вынырнет из болота в которое сам себя загнал, но рисковать в сем в незнакомом для себя деле может разве что психически нездоровый или напрочь безответственный человек. В данном случае шансы на успех 1 к 10 000 или ещё меньше.
Так что я не задумываясь уже сейчас купил бы ваш дом если бы мне была нужна недвижимость в вашем регионе. Деньги за него отдал бы вам в августе (ничего не напоминает?), чтобы вы не шли по миру с протянутой рукой.
И даже если фильм провалится в прокате и я потеряю всё, то не буду сожалеть...
Не льстите себе, сожалеть вы будете, потому как поставив на карту всё вы даже не доберётесь до этапа конечного результата. Вы так и не поймёте в какую трубу вылетели ваши 2 ляма, где брать ещё 5-6 чтобы хотя бы закончить начатое, и вас не будет покидать ощущение, что кто-то где-то вас обманул, в то время как обманулись вы сами ещё на начальном этапе реализации идеи.
Так что потратьте лучше эти деньги на питомник о котором тоже мечтаете, и опять же, затея хоть и похвальная, но изначально убыточная. Будь у вас 20 миллионов тогда вы имеете минимально-оправданное право на жесты в 2 ляма, при всех других раскладах какое бы дело вы не начинали, то в конечном итоге будете банкротом.
Один парень работал в видеопрокате и мечтал снимать кино. Он писал сценарии, но их отвергали. Потом он снял "Бешеных псов". Правда двух миллионов у него не было ) А у создателей "Ведьмы из Блэр" вообще не было почти ничего. Вот только и там и там снимали люди которые понимали что и как хотят. Хотя в их успех тоже многие не верили. Жаль, но сомневаюсь в том, что данный проект будет таким-же неожиданным прорывом.
Да. Театр начинается с вешалки, но, для многих, заканчивается буфетом )
Фантоцци
15.05.2013, 22:31
поставив на карту всё вы даже не доберётесь до этапа конечного результата. Вы так и не поймёте в какую трубу вылетели ваши 2 ляма, где брать ещё 5-6 чтобы хотя бы закончить начатое, и вас не будет покидать ощущение, что кто-то где-то вас обманул, в то время как обманулись вы сами ещё на начальном этапе реализации идеи.
и поэтому, как только начнутся съёмки, лучше сразу переезжайте в ваш приют для бездомных кошек и собак))
Если че, 2000000 для ПМ - это очень скромный бюджет.
Я говорю про независимое кино - этот фильм тут так преподносится.
Что касается бюджета, то тут же были референсы. "О чем говорят мужчины" чуть меньше двух милионов. "Мамы" 2 миллиона. Но это все без маркетинга ) А если говорить об авторском кино, то "Неадекватные люди" (которые мне очень понравились), вообще 100к бюджет.
Так что бюджет не очень маленький. Но то, что в бюджете не нашлось места для сценариста удивляет, да.
Если готовы рисковать - лучше уменьшить бюджет и снять кино "не для всех", - заранее понимая, что прибыли не будет. Для полного метра с коммерческими амбициями бюджет действительно скромный. Уважаемый автор темы, вы обратитесь в солидные кинокомпании (но не по интернету, разумеется), они вам всё подробно расскажут. Если вы ставите под сомнение ответы здесь на форуме. И, кстати, могут предложить участие в готовых проектах. Зачем всё своё и с нуля.
а вы за сколько договорились?))
Я работаю на телесериалах. Но знаю, что правила, о котором вы так уверенно говорите ("за первый фильм сценаристу платят не больше 500 т. р. к третьему сценарию можно добраться до 750 т.р. а вот потом уже платят от миллиона и выше") нет и не может быть. Прецеденты могут быть - вот видеоролик с приколами на эту тему посмотрите на первой странице темы. А правила нет. Все зависит от опыта переговоров, репутации и материала, ну и возможностей заказчика конечно. Но никак не от стажа.
адекватор
16.05.2013, 15:45
Вполне разумные условия. С удовольствием вышлю 0,5 процента ненаписанного сценария. Пусть команда начинает осваивать 2000000 у.е, а когда они получат прибыль от фильма без сценария и вышлют дивиденд, тогда, по логике, они и получат остальную часть товара.
В Москве это называется, кажется, Кащенко и Канатчикова дача. В Воронеже Орловка и Тенистый. В Липецке дурдом находится в Плеханово. Но там фильмы не снимают, к сожалению.
Ричард Длинные Руки
16.05.2013, 18:17
Я вот ещё всё думаю, писать ему или нет.
Степанцов Виктор.В
16.05.2013, 20:48
Я тоже хочу снять фильм. Только бюджет будет не дохлые какие-нибудь два ляма баксов, а двадцать. Буду продавать капусту, селёдку, автозапчасти, бюстгальтеры, зерно и помаду. Заработаю необходимую сумму.
У вас комплекс? Вы хотите поговорить на эту тему?
У моей компании, агенский мандат в трех НГК и четырех металлургических концернах. Не считая сторонних брокерских операций и долей.
Я таки хочу в будущем снимать кино, вы что-то имеете против?
Расскажите мне, что плохого в том, что человек самостоятельно научился удовлетворять свои свои потребности, или вас обижает то, что кто-то посягнул на вашу священную корову.
В принципе я согласен, что автор данного поста, имеет в корне неправильную позицию по отношению к процессу кинопроизводства.
Но сама ваша позиция, о том что человек от бизнеса не может пойти в кино несколько возмутительна.
Или вы отстаиваете теорию тонкого духовного устройства людей от искусства )? По вашему человек создавший жизнеспособную компанию не в состояний освоить необходимые знания и навыки? Да ему может помешать самонадеяность, но это уже другой вопрос.
Вяземский С.,
Вам неуд, вы подтяните матчасть и прежде чем начинать конкурс, узнайте что такое есть сценарий, хотя-бы базовые понятия и приемы.
А то очень интересно видеть как заказчик не отличает жанр от сюжета.
Пока вы не освоите примитивные навыки в кинопроизводстве, вы просто мешок с деньгами для мошенника
адекватор
16.05.2013, 22:26
Спасибо Граф Д!!! Добавлю, что в этом году начинается строительство большого приюта для бездомных кошек и собак в Новосибирской области, с вет. клиникой. И поверьте - этим я горжусь!
Как бизнесмен бизнесмену подкину идею. Обсдуживающий персонал в приют набирайте исключительно из корейцев. Эти самым вы кардинально снизите расходы по содержанию балластного поголовья и сможете в итоге приютить по очереди всех бездомных питбулей, бультерьеров и прочих милых пёсиков. И волки, как говорится, будут сыты, и овцы целы. Или наоборот, неважно. Сэкономленные средства можно направить на семейное кино. Тратьте их как хотите, заказывайте мебель для интерьера в Лувре или безумствуйте как вам угодно, но ни в коем случае не платите сценаристам. Этого нельзя делать, фильм надо начинать снимать обязательно через задницу.
По вашему человек создавший жизнеспособную компанию не в состояний освоить необходимые знания и навыки?
Думаю, при большом желании любой человек может осилить любую сферу деятельности и добиться в ней успеха. Но, согласитесь, выглядит как-то нелепо когда человек рискуя всем что у него есть вступает в игру не только не изучив её правила, но даже сильно возмущаясь когда ему намекают что некие правила всё-таки здесь существуют.
Другими словами, человек собирается выстроить роскошный особняк на болотистой местности без проекта и решив сэкономить на главном, на фундаменте.
И по всей логике у сценариста рискнувшего сотрудничать с авантюристом просто нет ни единого шанса, что он увидит хоть какие-то деньги в отдалённом будущем за свою работу. Более того, на него ещё потом и всех собак спишут.
Следовательно, данная тема это не более чем банальный сбор халявного креатива, ведь не исключено что кто-то из наивных возьмёт и отошлёт своё творение, авось и засветится какая-нибудь хорошая идея для подателя громкого лозунга "2 ляма".
Дальше произойдёт следующее. Возьмёт он эту историю и пойдёт к тем у кого есть эти 2 ляма, мол, есть улётная история нужны лишь деньги и Оскар будет в кармане. А дальше его вежливо или не очень пошлют на ... и он довольный что не попал на бабки за работу сценариста, пойдёт заниматься очередной лабудой посетившей его воображение - просить деньги на питомник для бездомных выхухолей.
Не пропхнёт здесь, может выгорит в другом месте, вот как рассуждает подобный психологический типаж. Стоит ли сомневаться, что если и найдётся какой-нибудь сердобольный меценат под его "проекты", то услышит тысячу причин почему его деньги вылетели в трубу так и не осчастливив мир новым "Аватаром" или скворечником для мигрирующих дятлов.
Степанцов Виктор.В
16.05.2013, 22:58
Алхимик,
Я не выступаю в защиту конкретно этого персонажа, просто позицию о недееспособности человека из бизнеса, который хочет реализовать себя в кино я вижу тут не в первый раз.
Я не выступаю в защиту конкретно этого персонажа, просто позицию о недееспособности человека из бизнеса, который хочет реализовать себя в кино я вижу тут не в первый раз.
Да ради Бога, у каждого есть своё мнение, но как говорил один умный человек и успешный бизнесмен - нужно всегда отличать мнения от фактов. А факты таковы - если у вас есть деньги для инвестиций, то прежде чем вкладывать в новое дело Вы постараетесь минимизировать риски, получив необходимые знания или наняв профессионалов. И почему вас должно огорчать то, что думают другие о происхождении капитала? Вы же его не украли, а честно заработали. Успешный бизнесмен может зарабатывать деньги на чём угодно, снимая кино или продавая воздух, где-то может потерять, где-то приобрести, но такова суть игры.
И конечно же всегда будут те кто может, казалось, знает всё в какой-то отрасли, но не рискнёт сделать и шагу, потому что боится потерпеть неудачу. А потому сидит и ворчит. Злится-то он на себя, чаще бессознательно, но ехидные высказывания позволяет себе в сторону других, тех, кто может позволить себе мутить воду в застоявшемся болоте.
Так что, как говорится, каждому своё.:)
Тут еще сложность. Российский кинематограф назвать успешным сложно. Есть отрасли в которых риски меньше. Но. Если у человека есть деньги и ему нравится кино, то пуркуа бы и не па?
Правда, как верно подметили, прежде чем ввязываться, стоит тему изучить.
В свое время, был связан с компьютерными играми, тогда это было модно и многие бизнесмены вкладывали деньги. Так вот, те кто вкладывали не будучи в теме, они деньги не отбили. А те кто, предварительно, тему хорошо изучил, или отказались вкладывать или заработали ) В свое время общался с потенциальными инвесторами и был, слегка, удивлен тем насколько они "в теме". Серьезные люди, серьезный подход.
Сергей Никлюдов
17.05.2013, 00:01
Коллеги! А вы, правда, этому верите? Верите, что реально существует некий бизнесмен, имеющий лишние 2 лимона зелени, который почему-то решает вложить их в кинопроизводство, при это САМ регистрируется на форуме сценаристов и сообщает там об этом своём решении? :direc***:
У нас в стране успешные, увенчанные лаврами лауреаты годами не могут найти деньги на реализацию своих проектов. А тут Некто из Новосибирска уже третий день трясёт здесь своими мифическими миллионами...
Ладно бы у него, как у "известного музыкального продюсера", была давняя мечта: снять современную версию "Двенадцати стульев" (или что-то другое). На мечту можно потратиться, не жалко. Но здесь ведь и этого нет.
ИМХО, это просто очередное бла-бла-бла, как и подавляющее большинство подобных объявлений.
Степанцов Виктор.В
17.05.2013, 00:37
Кертис,
Целиться на российский рынок вообще бесперспективно. Да и реализация у нас хромает, отечественные киношники даже приличного видео ряда в прокатных фильмах, дотягивающего до западного сериала средней паршивости сделать не могут,
да и сценаристы отечественные слишком переоценивают себя, пуская слюни на западные гонорары
Нужна серьезная теоретическая база, надо хотя бы понимать о чем разговор, тем более для выхода на западный рынок.
Сергей Никлюдов,
Есть, те, кто готов вложить и 50 и 100 с шестью нулями вечнозеленых, вот только эти лауреаты с вениками мало кому интересны, они тешат свои амбиции и неспособны предложить сколько бы то интересный проект, который к тому же можно и хорошо продать.
Господа потенциальные сценаристы, вы звери! Но очень доверчивые. Почти каждый из вас напомнил подателю объявления о том, что авторам нужно платить. Тем более при бюджете 2000000 долларов. Но почему- то никто не подумал, что миллионов просто нет. Это вычисляется элементарной логикой и при помощи интернета. Тот, кто подал объявление, представился учредителем многих фирм. Наберите в любом поисковике «Вяземский Самсон Николаевич Новосибирск». В ответ тишина. Как так? Миллионер, бизнесмен и ни одного упоминания! Зато по номеру его телефона в интернете выскакивает объявление Новосибирской, шарашкиной конторы: «Фотосессии всего за 500р. Новосибирск Художественные портреты-Гламур- Съёмка в стиле love-s***y- Предметная фотосъемка - Фотосъемка портфолио» , и вопрос господина Вяземского: Где номера телефонов, адреса???? Как у вас заказать фотосессию без вступления в группу??? +7-983-123-6000» Снова непонятно. Миллионер, извините, ведется на фотосессию за 500 рублей. Еще раз этот телефон всплывает «В контакте», на странице Анастасии Летягиной. Эта дамочка озабочена спасением не только Новосибирских кошек и собак, но всей планеты. В частности она даже собирает деньги на уборку Арктики. Так вот, на ее странице вывешено следующее объявление: «ОЧЕНЬ СРОЧНО! ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ИХ ПОДОБРАЛ, БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ ИХ У СЕБЯ! ОЧЕНЬ ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО РЕПОСТА!!!Их начало жизни ужасающее. Их выкинули на обочину трассы... Именно вы можете положить конец этой страшной истории, которая произошла в судьбах этих невинных ничем не заслуживающего того маленьких, прелестных созданий.Ведь только собака самое преданное и бескорыстное создание на земле. Собака никогда не предаст, предать может человек, собака не умеет это делать. В её природе заложено любить и ждать своего хозяина, в любую погоду, в любое время суток, будите ли вы больны, стары, немощны, собаке не важно сколько у вас денег и как вы выглядите, она всегда будит любить и охранять вас, не раздумывая она отдаст свою жизнь, защищая жизнь своего хозяина! Не нужно бояться дарить свою любовь и получать её в ответ!Если вы хотите обрести верного друга, звоните по телефону : 8-983-123-6000 Они ещё маленькие и им нужна забота и теплота нового дома и их любящих членов семьи. Именно поэтому отдаются по договору, чтобы щенятки попали в добрые руки».
На третьей странице данного форума, господин Вяземский, подтверждает, что он давал такие объявления. Кстати, из всех фирм, учредителем которых он назвался, в интернете есть одна. Но она никак не тянет на преуспевающую. Теперь, задумайтесь, а есть миллионы на фильм? Еще меня гложет сомнение, уж не юная- ли женщина, использует псевдоним Вяземский? Больно объявления, не мужским языком написаны. Особенно про «щеняток».
Но почему- то никто не подумал, что миллионов просто нет.
Вообще-то это не сложно было понять и не рыская по интернету, а лишь внимательно прочитав первый пост, точнее даже название этой темы.:)
Но почему- то никто не подумал, что миллионов просто нет.
Да многие подумали. И даже писали об этом ) Но если принять это утверждение за аксиому, то о чем тут спорить и что советовать? А мы любим спорить и советовать )
Годбридер
17.05.2013, 01:42
Что вы все обсасываете эти миллионы? Никому из вас они не обломятся. Ясно, что их физически нет. Человек готов продать собственное имущество. Не за 2 ж миллиона - это в Новосибирске-то. По всему, если деньги имеются, то это инвестиции, вкладчина. Сказано же: ПЛАНИРУЕМЫЙ бюджет. Все заметили только: 2000000 у.е. Возможно, что человек может собрать сумму на хороший сценарий, для чего, логично, кликнул профессионалов, опыта кинопроизводства нет, поэтому вариант деньги-стулья.
И еще: все тут корчат из себя профи, но тоже напрашивается вывод: здесь нет профи. Профи нет необходимости копать - а есть ли деньги? Есть голодные сценаристы, обиженные на невостребованность.
Голодные сценаристы? Ну да, есть. Даже в Америке. Недаром они там забастовки устраивали. Голодные есть, а желающих работать просто так нет.
Точнее не так, я бы попробовал написать "просто так" для авторского проекта, который мне интересен. Но писать на таких условиях для коммерческого проекта? Я не настолько голоден )
Да, профи, как раз, копают.
Годбридер
17.05.2013, 02:13
Податель объявления по неопытности, по обывательски решил, что на хорошую заманку слетятся к нему хорошие сценаристы (снова обывательское мнение, что хорошие только профессионалы). В реале слетелись те, кому бог велел слетаться.
Вяземский С., повторюсь: если у вас действительно имеется выход на хорошие средства на кино, предложите 100 тыс. у. е. за отличный сценарий, не требующий бюджета, приближающегося к обозначенному порогу. (Я бы сам купил что-нибудь вроде "Пилы" за миллион, чем "Цитадель" за копейку.) И не нужно покупать сценариста, хоть он много раз профессионал. Пилу писал студент, а Цитадель опытный профи.
Уже размещал, но повторю.
Давайте снимать кино!
Если вам прислали предложение написать сценарий, а то и вовсе экранизировать вашу книгу — не торопитесь купать домашних в шампанском. Такие письма приходят очень многим авторам по несколько раз в год. Существует немало людей и фирм, которые горят желанием снять кино. Они ходят по интернету и ищут сценаристов. Помните: в 95% случаев кина не будет. Даже «Ночной дозор» вышел на экраны чуть ли не с третьей попытки экранизации. Причин тому несколько:
1) ЭНТУЗИАЗМ. Кино — занятие на годы, а запала у энтузиастов редко хватает больше чем на месяц. Как правило, побегав с идеей кино недельку, продюсер с тем же азартом бросается создавать рок-группу, политическую партию или бизнес по разведению съедобных лягушек для дорогих ресторанов.
2) ДЕНЬГИ. Чудес не бывает: деньги не появятся. Продюсер надеется зря, не отдавая в этом отчета ни себе, ни — тем более — вам. Руководство не утвердит. Госбюджет не выделит. Волшебник в голубом вертолете не прилетит и не покажет.
3) ТЕНДЕР. Мы для продюсера — доступная и бесплатная биомасса, которую надо заинтересовать, «замотивировать» и выжать результат. От вас потребуют бесплатно поработать: написать сценарий или план сценария или хотя бы содержательную заявку на десяти листах. То же самое потребуют еще от десятка авторов, хотя вам не доложат. Это кидалово называется «тендер». В работу как правило не идет ни один из десяти вариантов — изучив тонну руды, продюсеры придут к мысли, что это все не годится, а сценарий надо писать самим или позвать «кого-то серьезного»: у кого уже выходили фильмы и кто не согласится написать ни строчки без аванса.
4) НЕПОНЯТКИ. Как правило, кинодеятели сами не знают чего хотят. Сегодня они бегают с идеей снимать молодежную комедию, завтра — фантастический триллер, послезавтра — детектив, а через месяц захотят экранизировать Гоголя. Все, что вы им принесете — послужит пищей для их размышлений и толчком к поиску в других направлениях.
Особо махровый продюсер-самодур сперва придумывает дебильный сюжет («у нас готова идея: это будет фильм про человека-невидимку в Госдуме!») и полагает, что он совершил трудовой подвиг, остались пустяки: найти мальчика, который бы за вечер сделал сценарий. На своем столе, заваленном договорами с поставщиками ушанок и кирпичей или чем он там занимался до идеи кино, самодур уже расчистил место для будущей статуэтки Оскара. Недавно он снова пересмотрел «Шрека», «Титаник», «Криминальное чтиво» или «Кин-Дза-Дзу», и понял, что у него должно получиться в итоге. То, что напишете вы, его разочарует: оно никак не будет похоже на «Криминальное чтиво» хотя бы потому, что в «чтиве» — шикарные голоса шикарных актеров после шикарной раскрутки картины, а у вас — какие-то черненькие буковки на листах бумаги. А это, понятное дело, совсем не то, и на кино не похоже. Параллельно с терзанием сценариста продюсер наводит справки, хочет ли кто-то дать денег на фильм и сколько вообще стоит аренда павильона и камеры со штативом. Полученная информация приведет его в шок, идею проекта он отбросит и будет срывать зло на сценаристе, объяснив, что сценарист сделал все неправильно, некачественно и невовремя, поэтому проект сорвался.
Если вам дорого ваше время — не пишите ни строчки без аванса. Не верьте обещаниям «аванс выпишем в понедельник, а пока…». Объясняйте, что аванс вам необходим для работы как проверенный творческий стимул, и без него ваша тонкая творческая душа пребывает в унынии и не в состоянии связать ни слова. Денежный аванс, пусть хотя бы 50 $ — отличный фильтр. Безумцы, пустомели и халявщики в ужасе закатят глаза после этой просьбы.
К вопросу, сколько стоит сценарий. Если создатели фильма задумали не корпоративный DVD, а продукт для проката в кинотеатрах — стоимость сценария сегодня в России начинается от 10–15 тысяч $. Сценарий опытного сценариста, фильмы которого увидели свет, стоит 20–50 тысяч $.
Статья 1288. Договор авторского заказа
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 70] [Статья 1288]
1. По договору авторского заказа одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.
Материальный носитель произведения передается заказчику в собственность, если соглашением сторон не предусмотрена его передача заказчику во временное пользование.
Договор авторского заказа является возмездным, если соглашением сторон не предусмотрено иное.
2. Договором авторского заказа может быть предусмотрено отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, или предоставление заказчику права использования этого произведения в установленных договором пределах.
3. В случае, когда договор авторского заказа предусматривает отчуждение заказчику исключительного права на произведение, которое должно быть создано автором, к такому договору соответственно применяются правила настоящего Кодекса о договоре об отчуждении исключительного права, если из существа договора не вытекает иное.
4. Если договор авторского заказа заключен с условием о предоставлении заказчику права использования произведения в установленных договором пределах, к такому договору соответственно применяются положения, предусмотренные статьями 1286 и 1287 настоящего Кодекса.
Авторский договор заказа
АВТОРСКИЙ ДОГОВОР ЗАКАЗА — авт. договор, по которому автор обязуется создать произведение в соответствии с условиями договора и передать его заказчику.
Во избежание недоразумений обе стороны должны быть заинтересованы в том, чтобы точно и ясно сформулировать требования к заказанному произведению. Для этого обычно издатель просит автора представить план-проспект будущего произведения, записывая в А. д. з., что он является неотторжимой частью договора; устанавливает согласованный с автором предельный объем заказанного произведения в авт. листах, наличие и число иллюстраций, в каком виде должны быть представлены авт. оригиналы этих иллюстраций, жанровые особенности произведения, читательский адрес и т. д. Иногда, чаще всего когда автор еще не выступал в печати, издатель, прежде чем заключить договор, просит автора представить пробную главу или иную часть произведения и лишь после ее положительной оценки заключает договор.
Если автор не представил заказанное произведение в соответствии с условиями А. д. з., он обязан возместить реальный ущерб, причиненный заказчику.
По А. д. з. заказчик обязан выплатить автору аванс.
В А. д. з. желательно указать также срок представления авт. оригинала в изд-во; срок, за который изд-во обязуется оценить представленный автором оригинал; срок издания.
Яндекс.Словари › Издательский словарь. — 2003
И еще: все тут корчат из себя профи, но тоже напрашивается вывод: здесь нет профи.
Серьёзно? Решили оптом всему форуму нахамить? Тогда хотелось бы знать, а судьи кто? А то знаете ли, я кое-кого из форумчан считаю профи, а тут бац, пришёл эксперт и всё разрулил.
Позиция в которую вы стали мне понятна - прогиб засчитан. Только после столь гневно-истеричного, гнилого спича
эти миллионы? Никому из вас они не обломятся
вам тоже вряд ли что-то перепадёт. И кто же после этого кроме вас
все обсасываете?
потому как на цифру с множеством нолей только вы как-то извращённо отреагировали, до вашей экспертной оценки речь шла совсем о других вещах в рамках этой темы. С таким же успехом можно было писать и 5 и 20 и 100 лямов, у думающих людей ход мысли от этого не поменялся бы, и он не был бы охвачен некой золотой лихорадкой, которая явно сквозит в ваших тирадах.
Есть голодные сценаристы, обиженные на
невостребованность.
Самокритично. Хотелось бы ещё уточнить на кого вы обижаетесь, на редакторов, продюсеров, кинокомпании, телеканалы или может быть надо начинать с себя? Не можете себя прокормить сценарным ремеслом, так никто не запрещает пойти херячить на стройку, без куска хлеба не останетесь. Так что не нужно всех по себе мерить. Может, конечно, на вас и повлияла загадочным образом цифра с несколькими нолями, но ваш вывод ошибочен, что и все остальные находятся под таким же неизгладимым впечатлением.
Да и вообще, откуда такой фанатизм к цифрам с нолями? требуйте гонорары в тройских унциях.
П.С. А вообще не ожидал от вас, очень некрасиво вы тут всем нахамили, при том в тупую, без малейших оснований.
Годбридер
17.05.2013, 14:55
Алхимик, Смешно!
Податель объявления по неопытности, по обывательски решил, что на хорошую заманку
Податель объявления решил по обывательски, что его предложение это хорошая заманка. Но ничего хорошего в ней нет. И не надо юродствовать.
Дорогой Винн
17.05.2013, 15:45
Странно, базара на 7 страниц, а обсуждать-то и нечего. Такое ощущение, что люди действительно слетелись на цифру 2000000000 у.е. А между тем, название самой темы не предполагает ничего кроме авантюризма или шутки. Единственное в чем провинился автор сего топика, так это в том, что потребовал "профессионнальных" сценаристов. Нужно было написать "сценаристов-авантюристов". И всё.
А в целом, я поддерживаю Годбридера.
Скромность все же еще пока украшает человека.
Дорогой Винн, глупость человека не украшает, равно как и желание выставить людей, возмущенных несуразным предложением - алчными, нескромными, голодными, невостребованными.
Просто вы, не будучи сценаристом профессиональным и вообще сценаристом плохо понимаете, что тут возмутительного.
А в целом, я поддерживаю Годбридера.
Скромность все же еще пока украшает человека.
Может объясните по какой-такой загадочной логике вы выводите взаимосвязь между первым и вторым тезисом?
А насчёт слёта пернатых...вы же не будете отрицать что и свои пять копеек вставили в 7 страниц где обсуждать нечего? Так зачем в таком случае вы себя ругаете?
Единственное в чем провинился автор сего топика, так это в том, что потребовал "профессионнальных" сценаристов.
Предлагаю его публично выпороть, чтоб другим не повадно было.
Сын братьев Люмьер
17.05.2013, 21:25
А деньги еще дают или я опоздал?
2млн каждому или на всех?
Годбридер
17.05.2013, 21:34
Граф Д, Алхимик, как вы пишите свои сценарии, если не улавливаете контекста в коротком абзаце, ребята-профессионалы? Совсем злость глаза затмила? Про скромность относилось к подателю объявления. В мою же поддержку является вставочкой, спасибо Дорогому Винну, конечно.
Совсем не хочу никого обидеть. Не ожидал такой болезненной реакции от тех, кто привык разговаривать с людьми в подобном ключе (читайте свои посты по форуму, эти 7 страниц в частности).
Любопытный факт: одним из первых в зеркале отразился вампир!
Совсем злость глаза затмила?
Вы бредите?
А вот драться не надо. Блгдрю за понимание прозрачных намеков.
Алхимик, Годбридер, устное замечание.
Подумалось, для обсуждения подобных и разных других предложений можно тему в курилке сделать. Там пофлудить.
А тут, хотя в проект я не верю, было бы интересно услышать от автора - нашел ли он сценариста. Без обсуждений, подробностей и прочего.
Все что можно было сказать уже сказано. Осталось пожелать удачи.
Степанцов Виктор.В
18.05.2013, 10:49
Условием для подобных обявлений в Поиске авторов можно сделать предоставление BCL со стороны топик стартера
Вяземский С.
18.05.2013, 11:44
ТЕМА ЗАКРЫТА! ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! БЛАГОДАРИМ САЙТ!