PDA

Просмотр полной версии : Конкурс "Кинопризыв"

Кинопризыв
13.05.2013, 19:56
Первый Общероссийский открытый Конкурс сценариев и киноработ «Кинопризыв» - объявляется открытым!

Конкурс проводится в следующих номинациях:
«Лучший киносценарий»
«Лучший игровой фильм»
«Лучший анимационный фильм»
«Лучший документальный фильм».

Организаторы конкурса не ограничивают участников в выборе жанра, темы и стилистики произведения. Единственное условие – по содержанию конкурсная работа должна быть связана с Вооружёнными силами России.

Все конкурсные работы будут представлены на сайте Kinopriziv.ru в открытом доступе. Финалисты конкурса будут определены по результатам общероссийского интернет-голосования. Посмотреть работы конкурсантов и проголосовать за любую из них сможет каждый посетитель сайта.

Работы двадцати финалистов конкурса будет оценивать экспертная комиссия, в которую войдут известные деятели кино и искусств России.

Победители конкурса получат крупный денежный приз и возможность пройти обучение в одной из крупнейших российских киношкол.

Основные этапы конкурса:
• С 9 мая – прием работ на официальном сайте конкурса;
• 22 июня – 31 октября 2013 года – продолжается прием конкурсных работ и начинается открытое всероссийское электронное голосование на официальном сайте конкурса;
• 1 ноября – 15 ноября 2013 года - определение победителей конкурса. К оценке работ финалистов присоединится экспертный совет.
• 16 ноября 2013 года – торжественная церемония награждения победителей конкурса и вручение призов.

Ознакомиться с более подробным описанием конкурса, условиями участия и требованиям к работам, а так же заполнить заявку на участие можно на официальном сайте конкурса Kinopriziv.ru.

В течение всего периода проведения конкурса посетителям сайта Kinopriziv.ru будут доступны трансляции мастер-классов крупнейших российских киношкол, он-лайн конференции с членами экспертного совета Конкурса и другими представителями российской киноиндустрии, интересные киноработы проходящие вне конкурса, а так же самые актуальные новости из мира кино.

Организаторы Конкурса:

ООО «Дизайн Медиа» при поддержке Министерства обороны РФ

АлександрКу
14.05.2013, 09:36
Никого не хочу обидеть, или (не дай бог) обвинить... но собирая материалы для детектива я столкнулся с очень интересной аферой.

Антигерою нужно было срочно получить разрешение на строительство. Для этого необходимо дать 5 000 000 $ взятку "нужным людям". Чтобы "законно" раздать деньги Аферист устроил конкурс красоты среди гос. служащих. В итоге, ГГ так и не смог доказать факт аферы и взятки, но строительство в природоохранной зоне сорвал.

Теперь я к любым конкурсам имею оч. предвзятое отношение (я наверняка не прав)... Но!

Что меня смущает.
1. Не понятно КУДА писать? Телефон/скайп/электронная почта отсутствуют даже в виде рисунка. Только форма отправки на сайте.
2. Не понятно КОМУ писать? Ни одного конкретного имени или фамилии от лица организаторов конкурса или жури. Складывается впечатление что
ООО «Дизайн Медиа» при поддержке Министерства обороны РФ будут заниматься конкурсом в полном составе.

Вывод: Народ очень капитально шифруется.
...Зачем?

3. Участвуют работы в виде текстовой сценарной заявки — документа, рекомендуемым объемом до 15 страниц печатного текста, кратко излагающего суть сценария и написанного на русском языке. Текстовый документ принимается в формате TXT или DOC.
Если я правильно понял нужно иметь готовый сценарий, а на сайт отправлять заявку.
4. Призовой фонд 400 тысяч рублей.в номинации Сценарий
Не понял.
- Учредители конкурса хотят купить заявку за 400 000 руб (многовато)?
- Это в сумма призового фонда за сценарий (похоже на правду)?
- Это Общая сумма, в "номинации сценарий" за заявки 1, 2 и 3 места (наи.@.лово)?

Пока такое впечатление, что весь этот "конкурс" - ширма для отвода глаз.

P.S. Еще раз извиняюсь, если не прав. Изложил свое личное впечатление от просмотра сайта и завки.

Большой
14.05.2013, 11:17
А у меня возникла такая мысль по теме. Все что могло бы иметь отношение к вооруженным силам, лично у меня, сводится к критике. Служил 15 лет назад, но сомневаюсь, что сегодня все кардинально изменилось. А проблемные произведения Минобороны поощрять навряд ли станет. Им нужно о героизме и мужестве российского солдата, офицера или прапорщика. А значит, писать нужно о военных событиях, боевых действиях, о том, что традиционно используется в кино про военных, чтобы показать мощь нашей армии или/и характер и мастерство наших воинов. Спецназ, разведка, ВДВ... Заезжено. Снято много на эту тему. И сложно написать что-то новое. Да такое, чтобы затмило или было бы не менее интересным чем фильмы на вроде "9 роты", "Блокпоста" и других подобных. Субъективно.

Джон Смит
14.05.2013, 12:37
Спецназ, разведка, ВДВ... Заезжено. Снято много на эту тему. И сложно написать что-то новое. Да такое, чтобы затмило или было бы не менее интересны

Снято, может, и много. Но на деле почти ничего толкового. Вообще. Разве что "Честь имею!", и тот не всем пришелся по душе.

Кинопризыв
14.05.2013, 21:21
. Не понятно КУДА писать? Телефон/скайп/электронная почта отсутствуют даже в виде рисунка. Только форма отправки на сайте.
2. Не понятно КОМУ писать? Ни одного конкретного имени или фамилии от лица организаторов конкурса или жури. Складывается впечатление что
Цитата:

Просим прощение за недостаточное количество информации в самом сообщении.
На сайте конкурса WWW.KINOPRIZIV.RU в разделе "контакты" есть электронная почта, а также сервис FAQ, где вам оперативно ответят на все интересующие вопросы.
А также телефон для связи: 84956176555 ( доб.211)

Увамоск
15.05.2013, 00:01
Римейк Чонкина вам нужен.

Ричард Длинные Руки
15.05.2013, 07:46
Ну это только конкурс.

Ленок
15.05.2013, 16:30
Не понял.
- Учредители конкурса хотят купить заявку за 400 000 руб (многовато)?
- Это в сумма призового фонда за сценарий (похоже на правду)?
- Это Общая сумма, в "номинации сценарий" за заявки 1, 2 и 3 места (наи.@.лово)?

Я тоже недавно участвовала в конкурсе 1+1, так там было заявлено, что первое место 100 тыщ гривен (считай те же 400 000р), второе - 60 000, третье - 40 000. Причем тоже за одну только заявку. Фиг с ним, решила участвовать, заняла третье место. И чтобы вы думали? Мне мои 40 тыщ гривен честно выплатили:) Поэтому теперь считаю, что такие суммы иногда вполне имеют место быть.

Ярволод
16.05.2013, 15:44
Ленок, а что за конкурс был и как Вы его нашли?

Ричард Длинные Руки
16.05.2013, 18:15
Ленок, Не всеrда так бывает.

Ленок
17.05.2013, 02:15
Ленок, а что за конкурс был и как Вы его нашли?

Конкурс называется ""The next big thing", я так поняла, он у них ежегодный, так что у вас есть возможность поучаствовать:)
нашла случайно, я периодически ищу инфу по поводу разных конкурсов, около полугода назад наткнулась вот на этот)

Ленок
17.05.2013, 02:15
Ленок, Не всеrда так бывает.

Я знаю, просто говорю, что чудеса в жизни тоже иногда случаются))

Надия
17.05.2013, 02:34
третье - 40 000. Причем тоже за одну только заявку. Фиг с ним, решила участвовать, заняла третье место. И чтобы вы думали? Мне мои 40 тыщ гривен честно выплатили

Ленок, и что теперь с вашей заявкой?

Ленок
17.05.2013, 11:57
Ленок, и что теперь с вашей заявкой?

После конкурса мы по скайпу поговорили с продюсером, она предложила продолжать работать над заявкой, потому что они заинтересованы в том, чтобы ее снять. Я развернула ее до посерийного плана, отправила. Через некоторое время мне редактор прислала свои комментарии на нее. Я переделала, снова отправила и с тех пор тишина...

Неточка Незванова
22.05.2013, 18:24
Судя по представленным на сайте работам, там не заявки, а синопсисы (или даже тритменты) нужны. Интересно, а само наличие сценария обязательно?