Просмотр полной версии : Замок Графа Д. Часть 2
Открыто для посещения второе крыло моего замка.
В замке обсуждаются ужасы и мистика в искусстве, а также ведутся светские беседы на любые темы, приятные хозяину и гостям.
Запускаем кошку... Кошка достаточно черная?
8006
Запускаем кошку... Кошка достаточно черная?
Отличная кошка :)
Новая комедия о вампирах "Вампирши" (Vamps) режиссера Эми Хекерлинг. Две привлекательные нью-йоркские вампирши Гуди (Алисия Сильверстоун) и Стейси (Кристен Риттер) днем спят в гробах, работают и отдыхают по ночам, стараются не отставать от моды (что особенно трудно персонажу Алисии - ее обратили в 1880 году), пьют исключительно кровь животных и терпеть не могут обратившую их в вампирш Циссеру (Сигурни Уивер). Не за то, что обратила, а потому что донимает дурацкими приказами и к тому же настоящий кровосос - убийца.
"Вампирши" из тех фильмов, которые на самом деле лучше, чем может показаться по первым десяти-пятнадцать минутам. Я видел много комедий о вампирах и эта показалась мне вполне оригинальной и забавной. Акцент сделан на социальную сторону жизни вампиров, причем действие не зацикливается на двух героинях. Малькольм Макдауэлл сыграл Влада Тепеша (то есть Дракулу), отказавшегося от крови и развлекающегося вязанием свитеров. Внимания также заслуживают Ричард Льюис в роли бывшего возлюбленного Гуди и Уоллес Шоун в роли Ван Хельсинга.
Афиша последней части "Сумерек" из какого-то российского кинотеатра.
8013
из какого-то российского кинотеатра.
Я думал, что руками афиши никто уже не рисует. :)
Я думал, что руками афиши никто уже не рисует.
Нет, есть еще хлеб у Остапов Бендеров.
Вот, целая подборка:
http://spynet.ru/blog/39402.html
Вот, целая подборка:
Мне кажется, это своего рода жанр. Есть очень притягательные. Почему-то думается, что живая такая афиша более действенная, чем плоттерная.
Я сам когда-то работал художником в кинотеатре. Какое было чудесное время! Афиши, растяжки, анонсы, собственная мастерская, горы извести, реки гуаши. Плюс - бесплатное посещение сеанса. С собой можно приводить неограниченное количество знакомых.
Это целая эпоха.
Есть очень притягательные.
Да, есть неплохие. Но какой Гарри Поттер страшный в "Гарри и Поттер и узник Азкабана". А Волдеморт в следующей очень даже ничего - кругленький и не злой, на дядюшку Фестера похож из Адамсов.
Я сам когда-то работал художником в кинотеатре. Какое было чудесное время! Афиши, растяжки, анонсы, собственная мастерская, горы извести, реки гуаши. Плюс - бесплатное посещение сеанса. С собой можно приводить неограниченное количество знакомых. Это целая эпоха.
Это я понимаю. Кстати, Джеймс Кэмерон тоже начинал как художник киноафиш. Насчет действенности трудно сказать, я лично в кино ходил в основном в детстве (все 80-е, до наступления видеосалонной эры), у нас тогда кинотеатр был в соседнем доме, в здании универсама, там вообще никаких афиш не было - просто писали большими буквами название и все. Думаю, для зрителя важна информативность. Например, меня в то время более привлекла бы оскаленная морда какого-нибудь монстра или космический корабль, нежели портрет героя или абстрактный рисунок. Хотя есть отличные с художественной точки афиши и постеры которые мало что сообщают о фильме.
В этой подборке Шрек 2 - креативен без шуток с котом, вылезающим из Шрека (я помню, что там был такой эпизод, но как обыгран).
Про жанр согласен - это касается и афиш, и постеров и обложек. У меня есть несколько подборок постеров и обложек (с синемагеддона), попадаются очень интересные.
Да, есть неплохие. Но какой Гарри Поттер страшный в "Гарри и Поттер и узник Азкабана". А Волдеморт в следующей очень даже ничего - кругленький и не злой, на дядюшку Фестера похож из Адамсов.
Зато какая анаконда чудесная, я где-то ее постил в юморе, кажется.
Кстати, первый постер в подборке к фильму "Куджо" по Кингу нарисован в Гане.
Вот подборка ганийских афиш - кстати, они поинтереснее, на мой взгляд в плане цветового решения и есть в них что-то такое восхитительно примитивное.
http://www.spectacularoptical.ca/2012/02/ghanaian-film-poster-art/
В основном там фильмы ужасов, но есть и такое
"Индиана Джонс и искатели потерянного ковчега"
8014
"Шпион, который любил меня"... Да, да Джеймс Бонд. С рыбкой.
8016
Зато какая анаконда чудесная
Я бы такую веселенькую у себя в ванной держала. Она наверное еще и растишку мышам предпочитает...
никаких афиш не было - просто писали большими буквами название и все
В большинстве случаев я так и делал. Красиво писал название, и всё. Но когда директриса говорила, что важная премьера, я брал типографскую афишку и аккуратно перерисовывал на большую, предварительно выбеленную известью, афишу. И это действовало. Народу приходило больше.
Помню, как-то под настроение я не ограничился словом "боевик" и пририсовал под названием фильма револьвер и рассыпанные гильзы. Вечером в кинотеатре негде было шагу ступить. Но на 15-й минуте оставалось ползала. Так как никакого револьвера в фильме не было. Было только какое-то интеллектуальное расследование. Так я понял, что такое "недобросовестная реклама". :)
Единственный минус в работе художника в кинотеатре - маленький оклад.
:confuse: Всех мышек решила тащить сюда. Тут их будут холить и лелеять, надеюсь.
8030
Крыса прыгает с банки на банку в старом сарае — именно этот снимок занял первое место на фотоконкурсе Британского общества по изучению млекопитающих.
Пампадур
20.04.2013, 08:54
Дикая необузданная жизнь! Вот она, реальность, вы тут баночки закатывает, а грызун не дремлет))))
Вот вам зомби в темные углы Замка
http://www.youtube.com/watch?v=lFr5jDuRKDo
Вот вам зомби в темные углы Замка
О, спасибо. Кстати, сделано неплохо, правда диалоги не ахти.
А вот что сняли в Сербии. Короткометражка "Вечеринка живых мертвецов". Гротеск. На рутрекере есть с переводом.
http://www.youtube.com/watch?v=E5mUp82TnG0
А вот что сняли в Сербии.
Как-то российские любители покрепче будут. Но мило.
Как-то российские любители покрепче будут. Но мило.
У сербов привлекает оригинальное решение - такое "Маски-шоу" на тему зомби.
Посмотрел мультфильм "Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania) - сюжет незамысловатый, но мульт в целом вышел симпатичный и дочь Дракулы - Мэвис мне понравилась. Мой тип.
8070
publy.ru/post/2499
Мурашки по коже. :)
Граф, который похож на ваш?
Граф, который похож на ваш?
Мой более древний, мрачный и укрепленный
Вроде замка Массимо в Арсоли
http://www.guideurope.it/index.php?/archives/220-Castello-Massimo-di-Arsoli-a-ROma.-Il-piu-bello-dEuropa.html
(там, кстати, было снято несколько фильмов ужасов)
(там, кстати, было снято несколько фильмов ужасов)
Чистенький, обжитой, залит солнечным светом.
Эх, я бы тоже жила в таком. :pleased:
"Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania)
Надо будет посмотреть. Моя дочь все просит "ужастик в меру", типа Coraline.
Ой, а это даже и не ужастик. :) Мило так. Грустно, когда рассказывается, как мама погибла, но это трогательно и не затянуто. Папа чуть не сгорит - тоже волнительно. Персонажи конечно... Франкенштейн, семья оборотней, человек-невидимка, засушенные головы, зомби... :horror: Симпатичные на самом деле. :) Самый противный - повар (забыла, как его зовут :confuse:) со своей крысой.
Ой, а это даже и не ужастик. :) Мило так. Грустно, когда рассказывается, как мама погибла, но это трогательно и не затянуто.
А мне этот фильм таким жутким кажется. Детей погибших показывают в конце, которым она пуговицы вместо глаз пришила - брр...
Хочу настоящий ужастик подсунуть дочке, может уговорю ее посмотреть что-нибудь из последних, про зомби например - Тепло наших тел. Он мне кажется смешным и не страшным.
А мне этот фильм таким жутким кажется. Детей погибших показывают в конце, которым она пуговицы вместо глаз пришила - брр...
Нет, я не про "Каролину", а про "Монстров на каникулах" говорила. :)
"Каролина" - не для слабонервных. :haha:
Тепло наших тел
А вот это не видела. Надо глянуть. :)
Ой, а это даже и не ужастик.
"Монстры на каникулах", конечно, не ужасы, а комедия про монстров, подобно "Семейке Аддамс". Сценарий там несколько беззубый на мой взгляд, интриги не хватает, гэги перевешивают, но сделано динамично и с душой.
Самый противный - повар (забыла, как его зовут ) со своей крысой.
Повар Квазимодо с крыской Эсмеральдой. Крыса, кстати, милая, умненькая.
Хочу настоящий ужастик подсунуть дочке, может уговорю ее посмотреть что-нибудь из последних, про зомби например - Тепло наших тел. Он мне кажется смешным и не страшным.
"Тепло наших тел" пока не видел. Недавно посмотрел Dead before dawn (у нас прокатчики назвали его "Самый страшный фильм"), 2012 года. Комедийный фильм ужасов о зомби. Первый "100 процентно" канадский фильм, снятый в 3D (я правда смотрел в обычном варианте). А Эйприл Маллен http://www.imdb.com/name/nm0611983/?ref_=tt_ov_dr стала первым женщиной, поставившей 3D кинофильм и к тому же самым молодым режиссером 3D.
Она миленькая, играет там одну из главных ролей.
Фильм в общем-то скромный и в плане комедии и в плане ужасов, да и какими-то находками не блещет, но сделан опять-таки с душой, в стиле восьмидесятых и я посмотрел его не без удовольствия.
Кристофер Ллойд в роли деда главного героя.
Концепт-арт к Hotel Transylvania ("Монстры на каникулах"). Эти рисунки, кстати, есть в финальных титрах. Судя по некоторым, изначально предполагалось, что у Мэвис будет кошка.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/8079099.4/0_7d5d0_a128b6f6_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/513488/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/8079099.4/0_7d5cf_d35a843e_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/513487/)
Посмотреть еще:
http://hubcap10.blogspot.ru/2012/10/blog-post.html
Спасибо Эстас, Граф - посмотрю обязательно, только уже сама:) Если не ужастик, то дочка "мультики" не будет смотреть - это возраст такой, когда "то что для маленьких" они не смотрят:)
Еще о замках, популярных у киношников.
Замок Орсини-Одескальки (Одескальчи - неправильная транскрипция), недалеко от Рима. Построен в конце пятнадцатого века.
http://en.wikipedia.org/wiki/Castello_Orsini-Odescalchi
В конце девяностых, компания Empire Pictures Чарльза Бэнда арендовала замок для съемок фильма "Заклинатель" Spellcaster режиссера Рафала Зилински. Фильм был снят в 1987, но из-за финансовых трудностей вышел только в 1992 на видео (официальная информация), хотя вообще в нашем видеопрокате он появился раньше - либо пираты постарались, либо официальная информация неточная.
Фильм - забавный капустник, не особо страшный. Молодые люди из разных частей света приезжают в итальянский замок на игру, организованную музыкальным каналом. Игра заключается в поиске чека на миллион долларов. Ведущая - спивающаяся певица (в ее роли Банти Бейли, о которой я писал здесь http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=411471&postcount=875), а где-то в глубинах замка за всем наблюдает сам дьявол, роль которого исполнил Адам Ант).
Как я уже сказал, это скорее страшная сказка, в духе восьмидесятых. Эффекты, кстати, весьма недурно и стильно сделаны.
В этом отрывке старинное кресло... Впрочем, сами увидите. В роли жертвы милая Трейси Линд (впрочем, она там плохо вела себя, ломала старинные вещи, так что заслужила).
Далее зомби нападают на Банти Бейли с какими-то нехорошими намерениями.
Далее идут сцены с диалогами - фильм разрезан на куски и выложен на ютуб.
http://www.youtube.com/watch?v=fSSyBjtFQVA
Установил на компьютер эмулятор Андроида Bluestacks. Запустил игру Army of Darkness Defence - по мотивам чудесного фильма Сэма Рейми Army of Darkness (третья часть трилогии "Зловещие мертвецы", действие происходит в средневековье).
Игра простенькая с двухмерной, нарочито мультяшной графикой, но динамичная и стильная, весьма затягивает. Плюс музыка из фильма! Скелеты атакуют, книжки с зубками летают, лучники поливают врага стрелами...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/8079099.4/0_7dd9c_dfe9d823_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/515484/)
Пампадур
13.05.2013, 20:27
Граф! На воздух, на воздух! Полоть розарий, расчленять пушистых медоносов и пополнять себя витамином Ддддддд))))
черный медведь
13.05.2013, 21:26
Посмотрел мультфильм "Монстры на каникулах" (Hotel Transylvania) - сюжет незамысловатый, но мульт в целом вышел симпатичный и дочь Дракулы - Мэвис мне понравилась. Мой тип.
8070
Граф, а я считаю, что это падение нравов. Ну не должен быть ужастик смешным...:confuse:
Граф, а я считаю, что это падение нравов. Ну не должен быть ужастик смешным...
Ну там же совсем не ужастик, а только персонажи. А вообще, я вполне спокойно отношусь к насмешкам над вампирским нашим родом, если сделано с душой.
Кстати, из смешных ужастиков очень хороша "Живая мертвечина" Питера Джексона.
Граф! На воздух, на воздух! Полоть розарий, расчленять пушистых медоносов и пополнять себя витамином Ддддддд))))
Вчера напала такая тоска и сонливость посреди ясного дня, но потом стало ясно в чем дело - это гроза приближалась. Сверкали молнии, шмели в испуге... Хотя нет, шмелей у нас пока нет. У нас только все зазеленело. Север.
Дошел в Army of Darkness до 23 уровня.
Вообще любопытная идея - эмулировать андроид на ПК. Причем эмулятор Bluestacks бесплатный, запускается, как обычная программа. Правда, бета-версия, но вроде работает неплохо. Я потом вечером еще несколько игрушек потестировал, те, что без кэша (с кэшем потом разберусь). В жанре экшен. Сначала хотел запустить какую-то принцессу... Корейская игра, принцесса вроде всех должна пинать. Так и было написано - милая принцесса ногами вышибает дух... Или как-то так. Ну думаю, это явно хорошее произведение с классическими мотивами, надо посмотреть непременно и внукам рассказать. Принцесса сначала сказала, что ей нужно обновиться и обновилась. Потом показала ролики-комиксы с анимешной принцессой. Ок... И вылетела нафиг. И больше не влетела.
Ну ладно. Поставил iDracula undead - там кто-то типа Ван Хельсинга отбивается от полчищ врагов. Ну конечно не принцесса, но ладно, пусть Ван Хельсинг, сказал я. Давайте, сказал я, ван хельсинга посмотрим.
Ван Хельсинг запустился в разрешении мобильного телефона (Army of Darkness идет на весь экран - скрин наверху мой). И меняться не хотел. Печалька.
И напоследок решил я запустить Exorcist - там тоже отбиваются от врагов всякие хорошие люди.
Сначала Exorcist отказался устанавливаться и выкинул фатал эррор, я перегрузил Bluestacks и оп, установилось. Запускаю, какая-то девушка отбивается от злобных тыкв, атмосферно, музыка приятно ласкает слух, тыквы симпотные. Девушка тоже ничего. Только неясно, как ей управлять... Сожрали тыквы девушку. Запускаем еще раз. Ага, теперь все понятно - игра рассчитана на две руки - с одной стороны экрана сенсор движения, с другой кнопки стрельбы, лекарств и прочего. То есть мне надо мышкой то в один угол экрана, то в другой. Пока рука не отвалится.
Короче говоря, эмулятор работает, но само собой не все в нем запускается и из-за специфики сенсорного управления могут быть проблемы даже с теми играми, которые запускаются и идут нормально.
черный медведь
15.05.2013, 08:02
Да, "Живая мертвечина" - это роскошно. Ведь умели же при помощи одного пластилина и энтузиазма снимать хорошее кино.
А я, учитывая тенденцию похабить абсолютно любые исчадия ада, очень негативно стал воспринимать "сопли с сахаром". Не по вкусу. Но настоящая гнусь - это премерзейшие "Сумерки", в рот им дышло...
Пампадур
15.05.2013, 08:04
Сверкали молнии, шмели в испуге...
Граф, если применительно к вашему страшнючему замку, то должно быть так: "Сверкали шмели, молнии в испуге... " )))))
Сверкали шмели, молнии в испуге... " )))))
Шмель-вампир, новый герой жанра-ужасов. Обаятельный и смертельно опасный.
Но настоящая гнусь - это премерзейшие "Сумерки", в рот им дышло...
"Сумерки" подорвали мою веру в человечество. Даже не сами "Сумерки", а их кассовые сборы при том, что не только блокбастер вроде "Другого мира", но и множество более скромных вампирских фильмов уделывают "Сумерки" по всем статьям, кроме подростковой любви.
черный медведь
15.05.2013, 08:31
Сыграли на старой фишке, когда вместо противостояния добро и зло с горами кровищи и дерьмищи, предлагается альтернатива полюбовного соглашения. Мол, вы нас не больно убивайте, а мы вам все простим и поймем. В общем, тут по Фрейду, я так думаю, на основном инстинкте "страх смерти" и как его легко преодолеть построено.
Но очень гадкая штука. Все, кто приложил руку, попадут в ад.
Пампадур
15.05.2013, 08:32
"Сумерки" подорвали мою веру в человечество. Даже не сами "Сумерки", а их кассовые сборы при том, что не только блокбастер вроде "Другого мира", но и множество более скромных вампирских фильмов уделывают "Сумерки" по всем статьям, кроме подростковой любви. __________________
Вы Граф, просто в "подростковой любви" не шарите. Это ж самая что ни есть любоф, на всю жизнь, с ужасами переживаний и погранично-смертельным исходом. Главное требование: герои должны закончить младшую школу с пятерками, иначе в герои не берут)))
А шмель, да, он смертельно-опасный герой))
Пампадур
15.05.2013, 08:34
Но очень гадкая штука. Все, кто приложил руку, попадут в ад.
Они попадут в енотский ад, где натощак, медленно проворачивая на шампурах над брикетами плавящегося сыра их будут пытать мелодрамами.
черный медведь
15.05.2013, 08:41
Пампадур, Вы совершенно правы. Именно в енотский! Жаль, меня не Иероним зовут, а то б я такую картину изобразил бы! Особенно досталось бы двум геге...
"Сумерки" просто идеально играют на подростковой (девичьей) тоске о загадочном рыцаре, который уводит девушку (непонятую, тоскующую) в загадочный мир, полный приключений и опасностей. Он не такой, как остальные и они нашли друг друга.
Вы Граф, просто в "подростковой любви" не шарите. Это ж самая что ни есть любоф, на всю жизнь, с ужасами переживаний и погранично-смертельным исходом.
Да нет, любовь в этом возрасте хорошая, я же не спорю. Я и сам в душе подросток лет так трехсот... И кстати, да, на всю жизнь она может быть. У меня вот так и получилось. Причем любил я двух девушек. Знаете, как Д Артаньян в романе говорил - Констанцию я люблю сердцем, а миледи - умом. В нашей экранизации была опущена постельная сцена Д Артаньяна с миледи, после которой она пыталась его убить... А вот в фильме с Майклом Йорком она есть, причем у миледи там какой-то стеклянный кинжал с ядом.
Но это я отвлекся. Я то любил сердцем обеих и думаю, что до сих пор люблю.
Я тут на днях этим свою двоюродную тетку шокировал, когда в гостях за вином стал вспоминать прошлое. "Как это обеих?" Ну вот так как-то, обеих.
А у нас сильный дождь с крупным градом и грозой. Деревья белые, потому что в цвету, и земля под ними, потому что град. Пока бегала закрывала все окна - ливень чуть стих. Но стало неуютно. Даже как-то жутковато.
черный медведь
15.05.2013, 19:38
Эстас, а когда все черное - лучше?:) Тогда Вы наш человек...
черный медведь
15.05.2013, 19:41
"Сумерки" просто идеально играют на подростковой (девичьей) тоске о загадочном рыцаре, который уводит девушку (непонятую, тоскующую) в загадочный мир, полный приключений и опасностей. Он не такой, как остальные и они нашли друг друга.
Да нет, любовь в этом возрасте хорошая, я же не спорю. Я и сам в душе подросток лет так трехсот... И кстати, да, на всю жизнь она может быть. У меня вот так и получилось. Причем любил я двух девушек. Знаете, как Д Артаньян в романе говорил - Констанцию я люблю сердцем, а миледи - умом. В нашей экранизации была опущена постельная сцена Д Артаньяна с миледи, после которой она пыталась его убить... А вот в фильме с Майклом Йорком она есть, причем у миледи там какой-то стеклянный кинжал с ядом.
Но это я отвлекся. Я то любил сердцем обеих и думаю, что до сих пор люблю.
Я тут на днях этим свою двоюродную тетку шокировал, когда в гостях за вином стал вспоминать прошлое. "Как это обеих?" Ну вот так как-то, обеих.
Да уж, любовь хороша только с трагическим финалом. А когда она уже переходит на уровень "муж, жена одна сатана", капец ей.
Новая 23 серия 6 сезона Теории Большого Взрыва напоминает немного одну серию из "Компьютерщиков", но в любом случае сделана достаточно оригинально. Тема "Подземелья и драконы" всегда встречает в моем лице благосклонного зрителя, ибо я провел немало времени за аналогичной игрой "Заколдованная страна" в девяностые.
черный медведь
18.05.2013, 19:05
Вчера нашел время посмотреть "Черную женщину". Добротное кино, но с фанаберией. В итоге, когда главного героя с деткой на руках сшибает локомотив - злобная каверза Черной женщины, он радостно встречается на том свете с умершей ранее супругой. Малыш, который все еще у папы на ручках, мертв, соответственно. Далее все втроем уходят в закат. Получается, права была Черная женщина, заколбасив минимум сотню детишек и главного героя в придачу? Хотела она как лучше...:rage:
Вчера нашел время посмотреть "Черную женщину".
Это та, что с Рэдклиффом? Я пока еще не смотрел.
черный медведь
19.05.2013, 19:04
Это та, что с Рэдклиффом? Я пока еще не смотрел.
Так точно.
Так-то фильм красивый - антураж роскошный, но со смыслом...:confuse:
10 июня 1692 года были замучены и сожжены первые «ведьмы» в Салеме, что положило начало знаменитой охоте на ведьм. Средневековые пытки до сих пор будоражат разум, а знаменитые музеи пыток позволят познакомиться с ними поближе.
http://venividi.ru/node/26729
Прошу прощения за ссылку. Но помнить надо и такое, имхо.
Эстас, я в музее пыток в Сан-Марино была. Это небольшой музейчик, со всякого рода устрашающими экспонатами, как они утверждают - подлинными и бывшими в употреблении. Возле каждого - подробное описание (иногда иллюстрированное) как эти штуки использовались. И внизу еще была сделана типа камера, где при помощи кондиционера делалась промозглая атмосфера. И чей-то скелетик на койке лежал... Немного фото можно тут посмотреть (там сначала надо чутка прокрутить до скелетика в клетке), там железная дева есть и стул с шипами: http://fotki.yandex.ru/users/arrow013/album/96976/
Арроу, бр-р-р. Мурашки ледяные по коже. ) Спасибо. ))) Но если бы не фото вне музея, где чистого воздуха глотнула, то мне плохо стало бы даже от фотографий. )
Хозяина замка давно нет. Не пожарить ли к возвращению рыбку? :)
8222
http://bigpicture.ru/?p=277970
Эстас,
Спасибо за рыбку. Это кстати, из программы "Речные монстры" канала Дискавери (есть на рутрекере)
Еще фото с рыбками из той же серии
http://funnycoolpicturess.blogspot.ru/2012/06/scariest-river-monsters.html
http://venividi.ru/node/26729 Прошу прощения за ссылку. Но помнить надо и такое, имхо.
За что же извиняться, это музей. Первые салемские процессы все-таки были началом охоты на ведьм именно в Салеме, в Европе она к тому времени уже шла на спад и, к счастью, в США тоже не развернулась.
Эстас, я в музее пыток в Сан-Марино была. Это небольшой музейчик, со всякого рода устрашающими экспонатами, как они утверждают - подлинными и бывшими в употреблении. Возле каждого - подробное описание (иногда иллюстрированное) как эти штуки использовались. И внизу еще была сделана типа камера, где при помощи кондиционера делалась промозглая атмосфера. И чей-то скелетик на койке лежал... Немного фото можно тут посмотреть (там сначала надо чутка прокрутить до скелетика в клетке), там железная дева есть и стул с шипами: http://fotki.yandex.ru/users/arrow013/album/96976/
Занимательно!
http://www.deviantart.com/morelikethis/339617597?view_mode=2
Девица косплеит Мэвис из "Отеля Трансильвания" (он же "Монстры на каникулах"). Мило!
Девица косплеит Мэвис из "Отеля Трансильвания" (он же "Монстры на каникулах"). Мило!
Кукол, кажется, нет таких еще. Никто не видел?
Понравились рисунки Джулианны Свени (Swaney)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9225/8079099.4/0_7ffee_a1ddbb0f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/524270/)
http://hifructose.com/2011/02/11/the-art-of-julianna-.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fhifructose.com%2F2011%2F0 2%2F11%2Fthe-art-of-julianna-swaney%2F&post=148234401_1430)
http://annstel.blogspot.ca/2011/12/julianna-swaney-oh.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fannstel.blogspot.ca%2F201 1%2F12%2Fjulianna-swaney-oh-my-cavalier.html%23.Uc3E7fJvKDk&post=148234401_1430)
блог Джулианны
http://ohmycavalier.blogspot.ru/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fohmycavalier.blogspot.ru% 2F&post=148234401_1430)
Кукол, кажется, нет таких еще. Никто не видел?
Нет, зато мне попадались фото кукол - героинь фильма "Ночь демонов" 1988 года. Надо найти на компьютере.
Попалось несколько короткометражек об оборотнях.
Первая из них - неплохой комедийный хоррор "Человек, покрытый шерстью" The Furred Man. 2010 год, режиссер Пол Уильямс.
К сожалению, на ютубе с переводом этого КМ нет, но на рутрекере он раздается с переводом Котова.
Человек в костюме оборотня дает показания по делу о жестоком убийстве двух туристов.
http://www.youtube.com/watch?v=jjoN2RlYHIU
А вот второй КМ, о котором стоит упомянуть.
"Добро пожаловать в Хоксфорд" Welcome to Hoxford: The Fan Film
2011 год. Режиссер Жульен Мокрани.
В Хоксфорд - тюрьму для особо опасных заключенных прибывает новая партия осужденных, в том числе убийца Реймонд Дельгадо (Джейсон Флеминг). Дельгадо находится во власти сюрреалистических видений, которые, впрочем, не более безумны, чем то, что приготовил для новых постояльцев Хоксфорд.
Вообще-то анонсирован полный метр "Добро пожаловать в Хоксфорд", но он находится в разработке, а это вероятно "фильм по мотивам".
Несмотря на приставку Fan Film, это не фанатское творчество. Напротив, КМ сделан на высоком профессиональном уровне и я бы сказал - неожиданно вдохновенно. Я был впечатлен, а со мной это редко бывает.
В отличие от "Человека, покрытого шерстью" здесь нет никакой иронии, фильм беспощаден, брутален и содержит шокирующие сцены.
Здесь с одноголосым переводом, на рутрекере можно также найти двухголосый.
http://www.youtube.com/watch?v=MRexCVcyi4w
Пампадур
05.07.2013, 09:30
Про беспощадность, брутальность и шокирующие сцены понятно. Пусто в замке, зверя не ждут, пыль, снеди нет....все сьели летучие крисы)) Шок!
Пампадур
06.07.2013, 10:19
Я вам тут для красоты и уюта картину дарю красоты неописуемой)) Меня тронула в самое сердце: Рамон Эл Кабрера, Ибуки
8228
Я вам тут для красоты и уюта картину дарю красоты неописуемой)) Меня тронула в самое сердце: Рамон Эл Кабрера, Ибуки
Спасибо, кстати, дама там явно лишняя. Енота было бы достаточно.
Пампадур
06.07.2013, 14:29
Спасибо, кстати, дама там явно лишняя. Енота было бы достаточно.
Да ладно)) Мы знаете ли любим со всякими загадочными зверушками в перьях позировать)))
К нам приближается "Акулий торнадо" (Sharknado) от студии Асилум и канала СайФай
2013
http://www.imdb.com/title/tt2724064/
http://www.youtube.com/watch?v=iwsqFR5bh6Q&feature=player_embedded#at=40
А что у девушки на голове? Паучок-ниндзя?
Пампадур говорит, что это перья. Вообще похоже, что так.
Граф, раз уж мы в Вашем замке, то хочу поделиться. Посмотрел недавно фильм Others (http://www.kinopoisk.ru/film/494/) Алехандро Аменабара с Николь Кидман и не могу понять, как я в свое время его пропустил? Но лучше поздно, чем никогда. Очень впечатлился и сюжетом и игрой актёров-детей. А какой замечательный саспенс до дрожжи и мурашек! А как Вам? Вы наверняка посмотрели его ещё 10 лет назад?
А как Вам? Вы наверняка посмотрели его ещё 10 лет назад?
Нет, я захватил кусочек, когда его смотрели мои домашние и интригу к сожалению узнал раньше, чем хотелось бы. После этого так и не удосужился посмотреть целиком.
Кстати, на схожую тему есть фильм Льюиса Гилберта "В плену у призраков" с Эйданом Куинном, Кейт Бекинсейл и сэром Джоном Гилгудом в небольшой роли врача. Вот этот фильм я очень люблю.
Бурый Кролик
14.07.2013, 19:28
А какой замечательный саспенс до дрожжи и мурашек!
"Ключ от всех дверей" рекомендую. Тоже неожиданный финал.
Понимание, что дурят меня не посетило, но ощущение "Что то здесь не так" было.
Что напрягало? Не скажу. Сперва смотрим, кто не видел.
"Ключ от всех дверей"
2005 год. Тоже пропустил. Как много ещё не просмотренного. Жизни не хватит.
"В плену у призраков" - 1995 год. Кейт Бекинсейл совсем юная. надо, надо глянуть.
Володька
14.07.2013, 20:15
Вы наверняка посмотрели его ещё 10 лет назад?
Я смотрел давно, но всё-равно помню. Хороший фильмец. Понял, что они мертвяки, когда к ней муж явился.
Ключ от всех дверей"
Концовка не понравилась. Я все ждал Хапиенда.
По этой причине и "Зеркала" не понравились.
Такое ощущение сложилось что в нулевых триллеры с хэппиендом это типа шаблон какой-то.
Да, явление мужа практически раскрывает всю тайну. Тут бы поизящнее и тоньше надо.
Очаровательный момент (когда в принципе уже всё ясно): идут мёртвые слуги, а мальчик девочку не слушает и, хныча, упрекает, что она всё время его обманывает. Я аж заерзал в кресле. Беги, малыш, беги!
Володька
14.07.2013, 21:30
раскрывает всю тайну.
Вариант, о том, что они мертвяки промелькнул у меня, когда они увидели свои имена на памятниках. Во блин! Столько времени прошло, а я даже некоторые сцены помню.
Прекрасный сюжет для ужастика
БЛУЖДАЮЩИЕ МОГИЛЫ
Явления, связанные с самопроизвольным перемещением могил, до самого последнего времени выпадали из поля зрения исследователей аномальных явлений - видимо, в силу крайней скудости и противоречивости имеющегося фактического материала. В самом деле, странные обычаи некоторых отсталых народов, например, обычай обкладывать могилу ракушками или обмазывать её со всех сторон красной глиной, чтобы она не ушла со своего места, кажутся настолько бессмысленными, что ничего, кроме смеха, у современного человека вызвать не могут. А предания и сказки о том, как чёрт утащил умершего грешника вместе с его могилой, или как покойнику не понравилось общество соседей по кладбищу и он перенёс свою могилу в другое место, бытующие у многих народов, воспринимаются как фантастический фольклор. Лишь очень немногие специалисты готовы видеть за этими сказками и нелепыми обычаями реальность, т.е. нечто такое, за чем кроется одна из самых таинственных и волнующих загадок нашего мира.
Чрезвычайная редкость феномена, его скрытность и кажущаяся абсурдность долгое время препятствовали, да и сейчас ещё препятствуют его изучению. Факты приходится отыскивать в архивах или вычленять по крупицам из народных верований и преданий, а документированные случаи и вовсе можно пересчитать по пальцам.
Самый известный среди них - дело о пропавшей могиле Роджера Хейзлема на кладбище городка Глэнсвилл в Шотландии. Роджер Хейзлем был похоронен в 60-х годах XIX века. В 1928 году его внук, Артур Хейзлем, приехав навестить могилу деда, не нашёл её на положенном месте. Артур уже бывал здесь и прекрасно помнил, где она находилась. Сейчас вместо неё был пустынный, заросший травой участок. Пропала и надгробная стела тёмно-серого гранита с фамилией и датами. Поскольку кладбищенский сторож ничего не мог сказать по этому поводу, Артур обратился в городской муниципалитет. Но единственное, что смогли там сделать, это разыскать старую схему кладбища, относящуюся к 80-м годам XIX века. Схема подтверждала, что могила Роджера Хейзлема находится именно там, где её искал Артур. Кто-то в муниципалитете посоветовал обратиться к прежнему кладбищенскому сторожу Питу Фергюссону. Его разыскали, и он заявил, что захоронение Хейзлема прекрасно помнит, причём в последний раз видел его незадолго до своего ухода на пенсию, лет пять назад. Он даже вызвался показать его. Отправились на кладбище. Старик, удивлённый не меньше Артура, долго бродил среди могил, не находя знакомого надгробия.
Стела с могилы Роджера Хейзлема в конце концов нашлась на окраине кладбища, в трёхстах футах от того места, где была прежде. Артур ни минуты не сомневался, что сам гроб, зарытый глубоко в землю, остался на старом месте, сюда же перенесли только стелу. Но с какой целью? Кому понадобилось втайне от всех совершать столь бессмысленную и кощунственную работу? Оба сторожа - прежний и новый - только разводили руками.
Артур телеграфировал в Лондон своей тётке, которая, как он точно знал, несколько раз посещала могилу Роджера. Берил Хейзлем немедленно явилась в Глэнсвилл и засвидетельствовала, что могильная стела действительно перенесена. Артур был твёрдо убеждён, что перенесена только стела, сам же гроб находится на прежнем месте. Чтобы доказать это, он нанял землекопов и велел рыть на месте старой могилы. Была выкопана внушительных размеров яма, но гроба в ней не обнаружилось. Берил Хейзлем в тот же день написала своей престарелой матери, и вскоре от той пришёл ответ с подробными указаниями, как найти могилу Роджера на глэнсвиллском кладбище. Всё сходилось: они копали в том самом месте, где должно было находиться захоронение. Но никакого захоронения тут не было!
Оставалось предположить, что могила Роджера с самого начала была фикцией, что Роджер никогда не был здесь похоронен и что Хейзлемы все эти годы навещали фактически пустое место, надгробие, под которым не было никакого праха. Артур Хейзлем был дотошным и настойчивым человеком. Желая до конца разобраться в ситуации, он велел начать раскопки и на новом месте, хотя заранее был уверен, что ничего здесь не найдёт. Однако на глубине пяти футов лопата землекопа неожиданно ударилась в сгнившую крышку гроба. Под крышкой обнаружили скелет с остатками одежды. Присутствовавшая при вскрытии Берил велела осмотреть пальцы покойника. По семейному преданию, на Роджере должен быть серебряный перстень с монограммой из букв "P" и "H". Артур, уверенный, что захоронение, которое они обнаружили, никакого отношения к деду не имеет, лично спустился к останкам и отчистил кисть скелета от земли. На кисти красовался перстень, о котором говорила тётка.
Сомнений не было: это останки Роджера Хейзлема. К тому же кладбищенские землекопы уверяли, что не может быть и речи о том, чтобы гроб выкопали со старого места и перенесли сюда. Захоронение, доказывали они, находилось здесь всегда, поскольку обломки гроба и сами останки прочно "впаялись" в почву. Артур вынужден был согласиться с ними. Предположение, что кому-то понадобилось перенести на новое место не только могильную стелу, но и весьма объёмистый кусок земли с гробом, выглядело на редкость нелепо. Да такую работу и невозможно было сделать, не оставив практически никаких следов.
Об истории с могилой Роджера Хейзлема писали в своё время шотландские и английские газеты, ею даже занималась полиция, но ни одной сколько-нибудь правдоподобной версии выдвинуто не было. Впрочем, Артур Хейзлем и его родственники были не первыми, кто недоумевал, столкнувшись с подобного рода явлением.
Упоминания о похожих происшествиях разысканы в старинных архивах. Например, в XV веке, в Линце, Австрия, в приходских записях церкви св. Фомы зарегистрирован случай, когда могила некоего Иоахима Штеттенберга была обнаружена не там, где произошло захоронение, а в другом месте кладбища, что вызвало немалые толки среди горожан. Решили, что Штеттенберг при жизни занимался колдовством и оттого его прах не может упокоиться в своём последнем пристанище. Новообнаруженная могила была раскопана и в ней, действительно, нашли останки Штеттенберга, которые тут же сожгли.
В 1628 году в Куэнке, Испания, трибунал инквизиции занимался делом о тайном перемещении могилы Педро Асунтоса. Захоронение, как и в случае с Роджером Хейзлемом, было довольно старым, и перемещение также произошло вместе с почвой, в которой находился полусгнивший гроб. Дело выглядело настолько невероятным, что судьи ни на минуту не усомнились в том, что тут замешено колдовство. Поймали двух женщин, про которых ходили слухи, будто они колдуньи, и те под пыткой признались, что перенесли могилу Асунтоса посредством заклинаний. После признания обе были "милостиво" сожжены на костре.
В 1740-х годах в Германии на берегу Рейна пастухи обнаружили могилу с надгробным камнем в таком месте, где до этого проходили много раз, но никаких могил не видели. На камне значилось, что здесь покоится Христина Бауэр, прихожанка местной церкви. Пастухи немедленно дали знать священнику, и тот, явившись, был немало озадачен: он прекрасно помнил могилу Христины Бауэр, которая покоилась на церковном кладбище рядом с могилой своей дочери. Отправились на кладбище, и на том месте, где должно было находиться захоронение Христины, нашли лишь заросшую впадину. Некоторое время спустя были произведены раскопки в обоих местах, и останки, вопреки всякой логике, обнаружились не на кладбище, а на берегу реки. Священник окропил прах святой водой и распорядился оставить его на новом месте, коли так было угодно высшей силе. Могила Христины Бауэр ещё много лет вызывала суеверное почтение у окрестных жителей, пока не была снесена в реку ливнями и оползнями.
В 1895 году газета "Мисслуинг ньюс" (г. Миссула, штат Монтана, США) сообщила о перемещении могилы Дэвида Лоури, похороненного более тридцати лет назад. Жители Миссулы тотчас припомнили, что Лоури занимался золотоискательством; тут же прошёл слух, будто скопидом Лоури кое-что из своего золота взял с собой в могилу, что и дало повод неизвестным злоумышленникам вскрыть её. Правда, непонятно было, зачем они при этом перетащили на полторы тысячи футов весьма увесистый надгробный камень. В присутствии судьи и шерифа были раскопаны оба места, и полусгнивший гроб, к общему удивлению, обнаружился на новом месте. Причём не заметно было никаких признаков того, что он подвергался вскрытию. Покойник лежал нетронутый. К слову сказать, золота при нём не оказалось.
История с могилой Лоури поставила местные власти в полнейший тупик. Но, видимо, то, что ставит в тупик цивилизованного человека, не является тайной для некоторых племён Океании и чёрной Африки. У жителей Самоа и других тихоокеанских островов существует обычай сразу после похорон обкладывать могилу раковинами (в иных случаях - обмазывать красной глиной), делая это, по их словам, чтобы "могила не ушла". В Сенегале есть племя, в котором в одной могиле никогда не хоронят одного человека, а всегда двух. По верованиям туземцев, могила с одним покойником может "уйти", в то время как с двумя - нет, ибо если душе кого-то из погребённых захочется перенести могилу в другое место, то душа второго обязательно воспротивится этому.
В мемуарах испанского конкистадора Педро де Альварадо описано посещение кладбища инкских жрецов. Сопровождавшие его индейцы объяснили ему, что кладбище является лишь временным пристанищем священных останков, со временем могилы уходят в другое место - и показали на находившееся в двух с половиной километрах базальтовое плато, откуда с высоты открывался вид на океан. Индейцы сообщили, что при церемонии погребения от могилы до указанного плато протягивают по земле вереницу из капель крови жертвенных животных. Инки верили, что настанет срок, и могила по следу капель переместится на базальтовую возвышенность ближе к океану, откуда, по преданию, явились белокожие боги. Альварадо проводили на эту возвышенность, и испанец обнаружил там шесть могил. Индейцы уверяли его, что все эти могилы переместились сюда с того кладбища, на котором они только что побывали, причём переместились сами по себе, без какого бы то ни было участия человека.
В том, что некоторые могилы имеют свойство "проваливаться в землю и возникать в другом месте", был убеждён древнегреческий философ Гераклит Эфесский. В самоперемещение могил верили и приверженцы джайнизма - религиозного течения, сложившегося в Индии в VI - V веках до н.э. Такие перемещения они считали самым страшным злом, какое может случиться с человеком после смерти, спасти от которого, по их мнению, могло только самосожжение. В отличие от джайнистов, "братья чистоты" (ихван ас-сафа, тайное исламское общество, возникшее в г. Басра в середине Х века) специально рассылали по свету своих эмиссаров с единственной целью: разыскивать переместившиеся могилы. Земля из таких могил использовалась "братьями" в их культовых обрядах.
Свидетельства о самоперемещении могил мы находим в энциклопедическом собрании записей "Стромата" (лоскутный ковёр) христианского теолога II века Климента Александрийского; в дошедших до нас фрагментах натурфилософской поэмы "О природе", приписываемой Пармениду (VI век до н.э.); в конфуцианской книге обрядов "Ли Цзы" (II век до н.э.). Докеты - приверженцы еретического направления в раннем христианстве, в своих священных писаниях приводили самоперемещение захоронений в качестве одного из главных доказательств того, что человеческая плоть является порождением злой силы.
Как уже было сказано, исследователи аномальных явлений не жалуют данный феномен своим вниманием. Те немногие специалисты, которые бегло касались его в своих работах, единодушно отмечают крайнюю скудость фактического материала, затрудняющую изучение проблемы. Французский уфолог Шато полагает, что в основе самоперемещений могил лежит спонтанная телепортация мёртвой материи ("телепортация" - одномоментный перенос объекта из одной точки пространства-времени в другую). Ранк и Дж.Э.Уэст усматривают здесь полтергейст.
В заключение приведём историю, рассказанную жителем Краснодарского края Авдеенко Александром Николаевичем на семинаре по изучению аномальных явлений в Москве в 1987 году.
По словам рассказчика, историю эту он слышал от своей бабки, а та - от своих родителей. В глухой деревне Мантуринского уезда, где жили его предки, ещё до революции, произошло удивительное событие. Однажды деревенский староста и его домочадцы, проснувшись среди ночи от странного грохота, обнаружили посреди избы деревянный полусгнивший покосившийся крест и холмик земли, похожий на могильный. Люди в страхе выбежали во двор и вернуться осмелились только днём, после того, как священник окропил избу святой водой. Могилу осмотрели. Дощечка на кресте растрескалась и прогнила, надпись на ней стёрлась. Могилу полили святой водой, прочитали над ней молитвы, и мужики, которым староста щедро заплатил, приступили к её ликвидации: вынесли крест, начали выносить землю. И тут оказалось, что большая масса земли наполняет ещё и подпол, что исключало всякую мысль о чьей-то шутке или зловредном умысле, ибо натаскать незаметно от хозяев в избу столько земли было совершенно невозможно. Когда стали выносить и эту землю, то в ней обнаружились человеческие кости.
Поговаривали потом, что крест похож на те, что стояли на старом заброшенном погосте в полутора верстах от деревни. Избу, хоть её и освободили от могильной земли, с тех пор стали считать местом нечистым. Староста с семьёй вскоре уехал, а дом так и остался пустовать, пока не сгорел.
Комментарии и обсуждения на: http://4s***.ru/his***i-for-life/2247-bluzhdayushhie-mogily.html
Бурый Кролик
24.07.2013, 01:00
Во блин!
Смотрел в кинотеатре. Начал подозревать неладное по музыке.
Дословно:
"Что за негритянские напевы. Они здесь вообще не в тему"
да, другие обалдеть. классный фильм. николь кидман думал не серьёзно..... что-то вроде эротики....................... :) очень рекомендую. особенно если смотреть с нуля.
Прекрасный сюжет для ужастика БЛУЖДАЮЩИЕ МОГИЛЫ
Да, я читал об этом, жутковато, однако верится с трудом. Можно, конечно, погуглить имена, но я не удивлюсь, если все это выдумка.
Мне тоже с трудом верится, впервые видела в передаче. То ли "тайны мира с Анной Чапман", то ли что-то в этом роде. Похоже на бульварную сенсацию. Но, как сюжет для кино, как мне кажется, в самый раз.
Нарратор
25.07.2013, 16:00
Так... это сюда, наверно.
Вчерась в Финляндии английский эль «Trooper» купил и дома выжрал. Чем привлёк, так это этикеткой, именем пивоварни (Робинсон) и тем что в Питере такого эля не встречал.
В официальном сообщении сообщается, что: В оформлении этикетки использован рисунок с обложки сингла Iron Maiden «The Trooper» (1983), имя которого носит пиво. На ней изображен талисман группы, живой мертвец Эдди в форме британского солдата времен Крымской войны, бегущий в атаку с Юнион Джеком в руках.
И всё-то в этикетке хорошо, да только эль ну просто никакущий. Не пейте, короче, никто.
Кот из мультика про попугая Кешу.
И всё-то в этикетке хорошо, да только эль ну просто никакущий.
Там же всего 4,8%.
Нарратор
25.07.2013, 17:29
Эль Scarecrow (Circle Master) - "Страшила" 4,7%, а разница как небо и земля.
А эль Unicorn (Единорог) от того же Робинсона и вовсе 4,3% - но от кружки не оторваться.
В элях ить не градус ценен, а аромат, вкус и всё такое.
В Трупере же этом всё какое-то никакое.
Нарратор,
Я эти этикетки и талисман Айрон Мейден запомнил по девяностым! Тогда продавали черно-белые карточки-фотки с Эдди в кооперативных киосках :) Я не особый поклонник группы (хотя многие песни мне нравятся - Don't look to the eyes of the stranger, No more tears и многое другое), а в те годы вообще ничего про них не знал и название Айрон Мейден мне ни о чем не говорило, но мертвец (особенно с какого-то альбома, где он сидит в кабине сбитого самолета) произвел на меня впечатление. А один подлец-знакомый еще подлил масла в костер, сообщив, что есть такой фильм и там этот мертвец наводит шороху... Но я быстро разобрался, что к чему.
Фото рептилий зоопарка Санкт-Петербурга от амадины
8279
8280
8281
8282
Нарратор
25.07.2013, 20:36
Я эти этикетки и талисман Айрон Мейден запомнил по девяностым!
Я тогда на концерт ихний в Москве хотел попасть. Но был малой и денег не было.
Ну, хоть бабку свою зато потроллил рекламными роликами по Первому каналу (как он тогда назывался официально, не помню) - там аккурат мертвец этот рыкал с экрана. А я с восторгом твердил:
- На концерт к ним хочу. Дайте денег!
Бабка с прифигевшим выражением глядела в телевизор и отмахивалась:
- Нэма чого дурныци всяки слухать.
Пампадур
25.07.2013, 21:22
Фото рептилий зоопарка Санкт-Петербурга от амадины
Які ж гарнюні)))
Я эти этикетки и талисман Айрон Мейден запомнил по девяностым!
Мне до сих пор не понятно, зачем в 90-х выпускали водку в банках?
Вот так в моем замке ухаживают за летучими мышами. Я и сам иногда провожу часы, расчесывая им шерстку и напевая песенки. Это помогает отрешиться от забот, забыть на время о повседневных делах - черной магии, гробокопательстве, воскрешении мертвецов, набегах на соседей, разбое и похищении девиц.
8311
Не мешало бы и ногти почистить.
Для этого есть специальные готичные маникюрши. Или вы про когти летучей мыши? (на фото, на самом деле, конечно, летучая собака, в моем замке они не водятся, но процедура с мышами примерно такая же).
У меня мышка когда-то в окно залетела и спряталась за батареей.
У меня мышка когда-то в окно залетела и спряталась за батареей.
О, я бы пришел в восторг. Правда, с ними нужно быть осторожнее. Летучие мыши, к сожалению, бывают разносчиками бешенства.
А тоже пришла в восторг. )) Хотела ее погладить, но она пищала и кусалась. Чем ее угостить я не знала, поэтому сфотографировала на память и пошла спать, оставив окно открытым. Утром мышки в комнате уже не было.
Но она была не такая симпатичная, как у вас на фото.
А тоже пришла в восторг. )) Хотела ее погладить, но она пищала и кусалась. Чем ее угостить я не знала, поэтому сфотографировала на память и пошла спать, оставив окно открытым. Утром мышки в комнате уже не было. Но она была не такая симпатичная, как у вас на фото.
Потому что у вас была мышка, а тут летучая собака из тропиков. Они более симпатичные, у них обычные носики и ушки и большие глаза, они мало пользуются эхолокацией и полагаются в основном на зрение.
Они более симпатичные, у них обычные носики и ушки и большие глаза, они мало пользуются эхолокацией и полагаются в основном на зрение.Да, лапуля собачка. ) Глазки-бусины.
Одно из самых оригинальных орудий убийства в истории фильмов ужасов, и одновременно один из самых эксцентричных маньяков-убийц в истории кино – все это в фильме «Резня на девичнике 2» (Slumber Party Massacre II, 1987, режиссер Дебора Брок).
Главную героиню во снах преследует некий инфернальный рокер. Вскоре к ночным кошмарам прибавляются дневные галлюцинации, бедная девушка уже не различает, где сон, где явь. В конце концов, проклятый рокер материализуется на девичнике, на который собрались подруги героини (как и она – начинающие рок-музыкантши). И начинает убивать их одну за другой с помощью своей гитары-дрели (в гриф встроено огромное сверло).
Найти этот фильм с переводом можно, но сложно и ненужно. К сожалению, таких трэшовых (в хорошем смысле слова) сценок, как в приведенном отрывке в нем очень мало.
http://www.youtube.com/watch?v=aKPDAa46yXo
Фильм является продолжением «Резни на девичнике» 1982 года, довольно паршивенького слэшера, который собрал приличную кассу на волне популярности жанра в первой половине восьмидесятых. Первый фильм был задуман как пародия, но в результате продюсерского решения (продюсером был Роджер Корман) стал обычным слэшером без каких-либо изысков. Вторая часть выглядит более оригинальной, благодаря рокеру-убийце, но больше ничего интересного тут нет и даже для своего предельно скромного метража (час пятнадцать) фильм выглядит затянутым.
Первый фильм был перепевом «Хэллоуина», во втором заметны нотки «Кошмара на улице Вязов».
При всей своей непримечательности трилогия Slumber Party Massacre (есть еще и третий фильм, режиссера Салли Мэтисон, 1990 год, интересный лишь сценами с обнажением Марии Форд) выделяется на общем жанровом фоне несколькими моментами. Во-первых, режиссерами и сценаристами на всех трех фильмах были женщины, это такой женский проект, можно сказать. Во-вторых, главным орудием убийства во всех фильмах выступает дрель.
Если в замке у Графа Д есть летающие собаки, то должны быть и такие симпатично-колючие зверюшки (http://lifemodus.livejournal.com/162585.html).
http://lifemodus.livejournal.com/162585.html
Храбрый маус.
http://dimka-jd.livejournal.com/3385192.html
Его надо прописать в замке у Графа.
Фикус,
Маленькие ежики похожи на гусеничек ))))
А вот мышь... Мышь это фейк. Если присмотреться, то видно, что она не меняет позы во всех кадрах, чучелко.
Если присмотреться, то на третьей фотографии поза изменилась. Граф, не разрушайте веру в храброго мышонка из Китая.
Фикус, мне очень жаль, но, кажется, храбрый мышонок выносит с поля боя погибшего товарища.
Если присмотреться, то на третьей фотографии поза изменилась. Граф, не разрушайте веру в храброго мышонка из Китая.
)))) Ну всякое может быть, но по-моему поза та же самая, только место поменялось.
Какая прелесть:
=======================
7. История о том, как мальчик игрался ножницами и выколол себе ими оба глаза.
Пока мама в ужасе бегала по квартире с ослепшим мальчиком на руках, девочка утонула в ванной.
Мама, увидев это, бросилась из окна с десятого этажа.
Папа примчался домой, увидел мертвую маму на асфальте, слепого мальчика и мертвую девочку, застрелил мальчика из ружья и застрелился сам.
Все умерли.
=========================
Остальное здесь http://soviet-life.livejournal.com/2037747.html
Но уже не так интересно.
Кирилл Юдин
09.08.2013, 10:15
Если присмотреться, то на третьей фотографии поза изменилась.Просто смена ракурса. Мышка по отношению к камере стала больше наклонена вперёд. Получился горбик круче и голова ниже. Но поза - та же самая. И мышка в пасти даже не дёргается. По идее хотя бы одна лапка должна менять своё положение, даже если сама мышка уже того...
Пока мама в ужасе бегала по квартире с ослепшим мальчиком на руках, девочка утонула в ванной. Мама, увидев это, бросилась из окна с десятого этажа. Папа примчался домой, увидел мертвую маму на асфальте, слепого мальчика и мертвую девочку, застрелил мальчика из ружья и застрелился сам. Все умерли.
Мне вот это понравилось. Я сначала представил, что жвачки кидают уже разжеванные и пионеры прилипают.
5. История о пионерском Параде на Красной площади.
Мол пионеры идут строем, чеканя шаг, а иностранцы кидают им провокационные жвачки под ноги, чтобы де строй нарушить.
И вот это
22. В каждом советском городе был замурованный в стену здания строителями (вариант: стройбатовцами) прораб.
Красивая традиция!
Техника безопасности для Синдереллы (http://ic.pics.livejournal.com/oksanasemenova/46525357/66760/66760_900.png)
http://ic.pics.livejournal.com/oksanasemenova/46525357/66760/66760_900.png
Не верю, хрусталь не бьется на такие осколки и вообще волшебный обувной хрусталь обладает высокой прочностью. ))))
Этот фильм должен был рано или поздно появиться.
22 августа на канале Сай-Фай (в США) премьера фильма "Акула-призрак"!
https://www.youtube.com/watch?v=Pk2mTHMn8Lw
В трейлере не упомянуты унитазы. Может они скрываются в скромном "etc"? По любому, придётся смотреть.:(
В трейлере не упомянуты унитазы.
Зато девицу в ведерко засосало ))))
Да, я непременно посмотрю этот фильм.
Кстати, "Акулий торнадо" (его трейлер я недавно размещал) появился с переводом в интернете.
Айда Рентул Аутуэйт - книжный иллюстратор (1888-1960)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ida_Rentoul_Outhwaite (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2 FIda_Rentoul_Outhwaite&post=148234401_1559)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9262/8079099.4/0_822cf_3a2801f3_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/533199/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/8079099.4/0_822ce_596ebc4b_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/533198/)
А вот это меня действительно тронуло.
http://www.youtube.com/watch?v=ZPNqub966Tw
Та же вещь, но видео с самой исполнительницей. Она славная такая. И напоминает героиню моего любимого сериала.
http://www.youtube.com/watch?v=9Z-dXpe2aP4
Если вы его смотрели, то догадаетесь, о ком речь!
Если вы его смотрели, то догадаетесь, о ком речь!
Фиби из Френдс наверное?
Кстати, смотрите, что скоро выходит:
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vJrYE7TLJq4#at=90
Видимо, американцам не хватает предупреждений СМИ о недопустимости кормления белок в городских парках из-за возможного заражения бешенством.:(
Однако. Даже как-то пугает.
В интернете появился трейлер фильма ужасов «Белки» («Squirrels»), продюсированием которого занимается Тимур Бекмамбетов.
Главным героем фильма станет молодой мужчина, который после долгого отсутствия возвращается в родной город, чтобы расследовать обстоятельства смерти отца. Там он сталкивается с новым любовником матери, бывшей подругой, занявшей пост шерифа, и полчищами плотоядных белок. Животные стали нападать на людей из-за нарушений в пищевой цепочке — что, в свою очередь, произошло по вине некой нефтегазовой корпорации.
Автором идеи фильма является сам Бекмамбетов. Съемки картины еще не начались, более того, даже режиссер пока не назначен. Опубликованный в сети трейлер — это рекламный ролик, призванный привлечь внимание потенциальных дистрибуторов.
Фиби из Френдс наверное?
Ага, я сразу о ней вспомнил.
Любопытно. Но тут написано, что это трейлер снят на стадии предпродакшена, то есть сам фильм еще не начинали снимать. Это промо-ролик.
Причем автор идеи фильма и будущий режиссер (он же режиссер трейлера) - никто иной, как Тимур Бекмамбетов.
http://www.horror-asylum.com/news/article.asp?item=10520
Я сначала засомневался, но вроде бы это не фейк, не утка - на многих сайтах об этом пишут. Впрочем, и трейлер сделан на приличном уровне.
Видимо, американцам не хватает предупреждений СМИ о недопустимости кормления белок в городских парках из-за возможного заражения бешенством
Да эти предупреждения нигде никого не останавливают - у нас тож белок всегда привечают в городах и окрестностях.
Однако. Даже как-то пугает.
Вот, опередили! Я как раз по англоязычным сайтам рыскаю - ищу инфу.
Граф Д, но удивительно, что картинка красивая. Очень странно это. ))
Но тут написано, что это трейлер снят на стадии предпродакшена, то есть сам фильм еще не начинали снимать.
Да, фильм в препродукции - пишут вроде "pre-production sales trailer" - говорят "трейлер", хотя если "препродакшен сэйлс" может быть и всего лишь промо ролик.
Хотя Тимур Бекмамбетов и промо ролик, в поиске дистрибьютера - что-то мне все в голову все это плохо лезет :)
Абсолютный позитив в замке!!!
Настоятельно рекомендую посмотреть для поднятия настроения!
Кормление юных летучих мышек-сирот (на самом деле, летучих лисиц)
Триш Уимберли ухаживает за осиротевшими детенышами летучих мышей. Подросших детенышей отпускают на волю.
Сайт австралийской клиники для летучих мышей
http://australianbatclinic.com.au/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Faustralianbatclinic.com.a u%2F&post=148234401_1598)
http://www.youtube.com/watch?v=bbTWWWtFFUs
Граф Д, какая прелесть! Спасибо вам огромное. :)
Приходи к нему лечиться
И корова, и летучая лисица.
Не оставит их в беде
Добрый лекарь Графа Дэ.
Миленькие.
А кто их ловит? Летучие кошки? :doubt: Нет, я серьезно. Надеюсь, в нашей местности ничего такого не водится. А если водится - мне, пожалуйста, не говорите. :no:
Пампадур
26.08.2013, 20:49
Приходи к нему лечиться
И корова, и летучая лисица.
Не оставит их в беде
Добрый лекарь Графа Дэ.
))))))
А там еще такие миленькие были маленькие когуарчики. Грызли воспитательницу, ну правильно, надо же на жесткий корм переходить)))
А лисы летучие потом начитают фрукты всякие тырить и есть. Очень сласти любят, их даже аборигены (плохие, очень плохие) готовят.
Жизнь, что сказать. Круговорот белка в природе:confuse:
А кто их ловит? Летучие кошки? Нет, я серьезно. Надеюсь, в нашей местности ничего такого не водится. А если водится - мне, пожалуйста, не говорите.
В основном их ловят нелетучие аборигены, ну еще птицы хищные, наверное. В наших краях водятся другие мышки (эти - австралийские).
Вот примерно такие водятся и в наших северных краях.
http://www.youtube.com/watch?v=3nrv4Bc17gc
Вообще, конечно, поить такую кроху из металлической ложки, которая по размерам чуть меньше самого животного довольно странно - можно было взять пластиковую ложечку.
А какие еще жуткие зверюшки вам нравятся?
Мне чебурашки нравятся. Жаль только они уже вымерли :cry:
Эстас,
Скатов люблю!
Вот фильм на русском о манте - гигантском скате (он же гигантский морской дьявол или devil fish на английском)
http://www.youtube.com/watch?v=gNPmvhqonag
Там и китовые акулы есть, а я люблю и акул.
Вот еще хороший скатик - гребенчатый пилорыл.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Pristis_pectinata_-_Georgia_Aquarium_Jan_2006.jpg?uselang=ru
Кстати, скаты на английском называются batfish то есть рыба-летучая мышь
А когда их много, это так же завораживает, как полет летучих мышей у пещеры...
Скатов люблю!
Рыба? Вкусная?
скаты на английском называются batfish то есть рыба-летучая мышь
Жуть.
А когда их много, это так же завораживает, как полет летучих мышей у пещеры...
Русалки при виде скатов визжат? Взбираются на скалы?
Думаю, бог создал мышь, когда земная женщина его чем-то очень достала...
Думаю, бог создал мышь, когда земная женщина его чем-то очень достала...Все женщины боятся мышей - миф. :)
Все женщины боятся мышей - миф.
Я их боюсь. :) А больше - ничего.
А больше - ничего.Змеи? Пауки?
А я вот змей боюсь. "Не умею их правильно готовить". Плывущая змея - такое зрелище, брр.
Плывущая змея - такое зрелище, брр.
Добрый граф обязательно поставит соответствующий ролик. )
Добрый граф обязательно поставит соответствующий ролик. )
Ага, хороший нашел. Хороший, потому что в конце змея все-таки свалила от малышасика. Жаль, что не цапнула его за зад за бесцеремонное обращение - она явно не ядовитая, а небольшой урок малышу был бы впрок.
http://www.youtube.com/watch?v=DOYxhycmx90
Чего-то я не люблю так, когда родители ржут и умиляются, когда их ребенок мучит зверушку. Даже если это змея.
Чего-то я не люблю так, когда родители ржут и умиляются, когда их ребенок мучит зверушку. Даже если это змея.
Аналогично, но тут змея явно не пострадала, а только испытала временный дискомфорт. Хотя я нервничал во время просмотра.
Хотя я нервничал во время просмотра.Я вот тоже. Убить не убил, но здоровье у змейки уже не то. ))
Мне нельзя такие видео смотреть. :)
Я вот тоже. Убить не убил, но здоровье у змейки уже не то. ))
Я надеюсь все-таки, что она отделалась нервным потрясением.
Даже страшно представить, кем станет малыш, когда вырастет.
Даже страшно представить, кем станет малыш, когда вырастет.
Может - змееловом? Я помню, хотел в детстве змееловом быть. Никаких людей, один в пустыне, у змей ни лапок, ни когтей, короче, почти безопасные твари. И зарплата за 300 рублей. Увы, мечты, мечты...
Змееедом. С тремя буквами "е".
Не думаю, что малыш вспомнит о своей игре со змейкой. Разве что узнает по рассказам родителей и видео если сохранится.
Сегодня во сне занимался любовью с Хизер Грэхэм, даже не знаю отчего такой сон, я давно ничего с ней не смотрел. Но сон был и поэтому был занесен, как и все остальные графские сны в Книгу снов демоном-снописцем. Для истории.
Симпатичная. Но наяву и получше есть.
Мне сегодня какой-то дядька искренне старался помочь найти потерянный мной магазин. Что ни день - новые открывают, старые закрывают. Ну это так, к слову.
А на улице мрачно - пасмурно. :)
Пампадур
31.08.2013, 18:39
Я вот тоже. Убить не убил, но здоровье у змейки уже не то. ))
:)
:happy:хе-хе-хе, родители бестолковые, охоте не учат. Ну играется, ну и что, а кто покажет как нужно быстро за шею укусить в районе 7 позвоночника, чтобы добыча не трепыхалась и преставилась быстро и без мучений. Бестолочи протеиновые!
А мне как-то довелось купаться в речке вместе с ужом. Но мы друг к другу не лезли, поплескались в разных местах и вылезли на берег, греться.
Пампадур
31.08.2013, 18:45
и китовые акулы есть, а я люблю и акул.
Вот еще хороший скатик - гребенчатый пилорыл.
ой Граф, вы прям как я, я тоже люблю "китовые акулы есть))" и скатик пойдет со сметанкой))))):confuse:
Пампадур
31.08.2013, 18:46
А какие еще жуткие зверюшки вам нравятся?
Мне, к примеру, нравятся упитанные))
Мне, к примеру, нравятся упитанные))свинки ))
Пампадур
31.08.2013, 18:49
Я их боюсь. :) А больше - ничего.
Женщин?
Да забейте, их главное уметь отвлекать, этих визуалисток. Держите на вытянутой ...ноге новую сумку, а руками в это время быстро достаете упаковку Грано-падано из холодильника. И был таков:heart:
Пампадур
31.08.2013, 18:50
свинки ))
Не при Графе сказано, (он еще не оправился от потери). А вообще очень удобно, слегка сбрызнул оливковым масом и в духовку. Естественный жиииирррр так сказать))))
...и в духовку. Естественный жиииирррр так сказать))))А я вот что-то свежепойманного не могу есть сейчас. Кровь убитых помидоров с водкой - самое страшное из всего меню. Будьмо! Последний день лета...
Пампадур
31.08.2013, 19:02
А я вот что-то свежепойманного не могу есть сейчас. Кровь убитых помидоров с водкой - самое страшное из всего меню. Будьмо! Последний день лета...
Да хоть бы потеплело, я тут в отпуск намылилась. Буду только спать и ходить в спа, а еще потреблять натуральную и привычную пищу, 15 дней просыпаться на хрустящих простынях и чтобы под морду лица сразу совали дымящийся кофе...и на массаж....сил нет, уже так хочу))))
я тут в отпуск намылилась
Дома все эти радости ожидают, или на курорт душа просится? :)
Мне куда-то хочется. Непонятно куда. Подальше бы. )
Пампадур
31.08.2013, 19:12
Дома все эти радости ожидают, или на курорт душа просится? :)
Душа девица очень любит местные закрытые курорты - заповедники)) чтобы в тишине, не жарко, дети не шастали с барабанами и саксафонами и не было криветосов и прочей лабуды, от переизбытка которых морда чешется и шерсть лезет. А еще водички минеральной похлебать и обертывания с нею поделать - мечта))
и скатик пойдет со сметанкой)
"На этом свете не возвращаются, во-первых, истраченные монеты, а во-вторых, жены, сбежавшие от опостылевших им мужей. — Затем старик обратился к Уленшпигелю.
— А ты знаешь, как зовут в Лимбурге уроженцев Веерта? — спросил он. — Raeksteker'ами (заклинателями скатов), и вот почему, — отвечал Уленшпигель. — Однажды с повозки рыбника упал живой скат, а старухи, глядя, как он трепыхается, решили, что в него вселился бес, и говорят: «Пойдем за священником — пусть он из него изгонит беса». Священник беса изгнал, а ската унес с собой и отлично поджарил его во славу жителей Веерта".
А мне как-то довелось купаться в речке вместе с ужом. Но мы друг к другу не лезли, поплескались в разных местах и вылезли на берег, греться.
Да, уж-то не обидит. А я тут наткнулся на статью про сомов на сайте "Аномальных новостей" (я такое не читаю, но вышел по ссылке из яндекса про сомов). В общем сомы - убийцы всего живого. И в комментах попадаются люди, которые рассказывают, как в разных уголках России сомы едят людей. Правда, встречаются и сомнительные рассказы!
"- в омутах сомы коров под воду утягивают. а при этом некоторые рыбаловы сомов на обычное мыло ловят
- я из Астраханской области очень давно у нас был случай в Казачьем ерике сом съел одну девочку потом его поймали и вытаскивали трактором распороли его брюхо а там останки этой девочки ей было лет 7 чистая правда слово пацана даю!!!!!!! статья интересная.
- Это все правда,был случай,молодожены купались в реке,девчонка с лодки спрыгнула и попросила мужа на лодке плавать за ней,так вокруг вода забурлила,и она пропала,когда искали сома поймали,в нем нашли останки девушки,с кольцом обручальным,и еще кости ребенка
- Это правда в Волгограде сом - людоед проглатил женщину
- Небольшие сомики могут нападать на людей с голодовки а для крупных сомов человек - это всего лишь пища
- у нас в поселке петропаловке тоже много случаев было как сом утащил двух женщин прям при людях.
- У нас гигантский сом один раз на целый город напал, всех переел, в живых только моя бабушка осталась, она тогда еще ребенком была. Она-то и поведала мне эту историю
- у нас в реке Кубань на дне лкжит около 30 таких самов.. было много случаев пропажи животных и людей.
- Ой, такой ужас. Я ниже писала про сомов, которые лежат уснасти на Кубани, на дне. Так вот, вчера ходила купаться, так они всплыли со дна и изнасиловали своими усами и полковыми органами".
Пампадур
31.08.2013, 19:22
Граф, вложение не фуричит...заинтриговали, развлечения подавайте))))
А про сомов, которые всех переели это круть)))) Но уток едят - точно
Граф, вложение не фуричит...заинтриговали, развлечения подавайте))))Менял размер картинки, а то у меня-то нормально смотрится, а у кого-то весь монитор займет. Думаю о гостях!
Да тут ничего такого особенного, просто понравилась картинка. Я люблю Неми.
Пампадур
31.08.2013, 19:32
Отекрыла, ура))
А кстати, есть на Маврикии такое священное озеро, типа Ганга для местных индусов. Приносят они туда подаяния. Рыбу оттуда ловить естесно нельзя - страшный грех. Бросаешь в воду кусочек банана или монету, сьедают еще не подлете. И детей там близко к воде не подпускают. Вот когда думаешь, что рыба и сыр должны быть наказуемы.
Вот когда думаешь, что рыба и сыр должны быть наказуемы.
Рыбка, набитая монетами. :)
Бросаешь в воду кусочек банана или монету, сьедают еще не подлете.
А как насчет голубей в наших парках? Идут толпой. Не поделишься ничем - затопчут. :(
Пампадур
31.08.2013, 19:44
Рыбка, набитая монетами. :)
Ага, там все дно усеяно монетами и эти толстопопики, выпрыгивая из воды звенят))
Пересадила цветок и он теперь на свое место не помещается. Он вообще ни в какие рамки не лезет.
Пампадур, что бы вы сделали? :)
Граф Д, цветок колючий и раскидистый, на окнах вашего замка смотрелся бы идеально. Заберите, а? Царапается и колется, зараза. Как его потом опять пересаживать? :confuse:
А как насчет голубей в наших парках? Идут толпой. У вас серые голуби? Наши серые так близко пролетают, что я всякий раз думаю: пронесет - не пронесет.
Он вообще ни в какие рамки не лезет.Он у вас на волю просится. ))
Пампадур
31.08.2013, 20:07
Пересадила цветок и он теперь на свое место не помещается. Он вообще ни в какие рамки не лезет. Пампадур, что бы вы сделали?
Сестра! Скальпель))))))))))
У вас серые голуби?
Сизые. :) Пролетают над человеческими головами сопя и отдуваясь. Они бы и пешком жили бы, да в городе полно кошек.
Сестра! Скальпель))))))))))
Ну, почти. :confuse:
Короткометражный комедийный хоррор "Человек, покрытый шерстью" The Furred Man. 2010 год, режиссер Пол Уильямс.
Появился с переводом на ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=qigFqO_UtD8
Граф Д, цветок колючий и раскидистый, на окнах вашего замка смотрелся бы идеально. Заберите, а? Царапается и колется, зараза.
Главное, чтобы он по ночам не выбирался из горшка и не пытался залезть под одеяло погреться, а тут много таких бродит уже.
Главное, чтобы он по ночам не выбирался из горшка и не пытался залезть под одеяло погреться, а тут много таких бродит уже.
Он цветет. :) Не будет ронять своего достоинства и цветочки, по замку шастая.
Хотя, может, потому что цветок - девочка, поэтому ко мне под одеяло не лез? Только и ждет, чтобы к вам? Не знаю, не знаю.
Эстас, а сфоткайте. Интересно, как цветет.
8364
Молочай. Сфоткать не могу, но вот такой, даже на заднем плане у меня белые занавески, но цветок очень дикий. Растет как, и куда ему вздумается, большой уже. ) И дерется, когда занавески трогаешь. :)
Для домашних животных молочай как? Он ядовитый вроде.
Милый такой цветочек. У меня орхидея фаленопсис тоже вот своенравный - начал порываться вылезти из горшка, эти свои воздушные корни в сторону моей кровати протянул... Я его в горшок побольше пиханула, может, успокоится :)
Для домашних животных молочай как? Он ядовитый вроде.
Тут еще пока никто не лазил. Не проверено. Но все равно нужно его куда-то переставить.
У меня орхидея фаленопсис тоже вот своенравный - начал порываться вылезти из горшка, эти свои воздушные корни в сторону моей кровати протянул...
Вот где жуть! :) Уж - что, он милый. )))
Эстас,
Красотища. Мои растениеводческие эксперименты вне Трансильвании давно закончились. Мне удалось однажды вырастить в ящике по соседству с помидором из обычного семечка вьюнка - монстра у которого было около полусотни цветков...
Кстати, сейчас фото найду из тех времен.
Мои растениеводческие эксперименты этим летом привели к тому, что у меня цвел подсолнух на балконе. ))
Вьюнка нет, но цветы выращены мною. Я на заднем плане с графским шпицем Орфеем!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/8079099.5/0_82889_ec1deb7f_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/gubarewsky/view/534665/)
Так вы добрый Граф, у вас цветы цветут. :)
Так вы добрый Граф, у вас цветы цветут.
А что за солома украшает окно справа? :happy:
А это где, в Трансильвании? :)
Так вы добрый Граф, у вас цветы цветут.
Ну это давно было, несколько лет выращивал, потом прекратил - дел стало много, а с цветами довольно хлопотно - восьмой этаж, солнечная сторона, в жаркие дни надо воду таскать и все равно выгорают. Плюс в комнату заносит земляную пыль ветром.
А что за солома украшает окно справа? А это где, в Трансильвании?
Солома - это прошлогодний цветной горошек, который мне лень было распутывать. У меня еще фасоль росла.
Нет, это в Петербурге как раз. В местном филиале замка, где я временно обретаюсь в этой реальности.
Граф Д, да нет, я в восторге. И от Орфея тоже. :)
Этой фотографии лет десять.
Граф Д, да нет, я в восторге. И от Орфея тоже.
Ага, он такой важный, спокойный тут. Страшно любил смотреть в окно.
Этой фотографии лет десять.
Да, брат решил больше собаку не заводить. Черныша тоже уже лет пять нет.
Да, брат решил больше собаку не заводить. Черныша тоже уже лет пять нет.
Да моего тоже лет пять. Он потом еще прожил не один год. Пятнадцать лет всего прожил песик. И да, я тоже больше собаки не заведу - слишком тяжело потом прощаться.
Надеюсь, пауки в замке есть?
- Скажите, а у вас каждую ночь вампиры похищают девственниц?
- Ну что вы! Ну что вы! Это совершенно нехарактерно для нашей Трансильвании! (с)
Надеюсь, пауки в замке есть?
Пауки есть не только в замке, но и вообще всюду, где появляюсь я. На днях смотрю - с монитора свисает маленький паучок на паутинке, потом ему что-то не понравилось, он уполз. На другой вечер обратил внимание, что по стене за монитором ползет большой домовый паук (я его снял, но вышло плохо из-за освещения). Конечно, люди несведущие предположили бы некую родственную связь между обеими особями, но на самом деле это разные виды, конечно.
- Скажите, а у вас каждую ночь вампиры похищают девственниц? - Ну что вы! Ну что вы! Это совершенно нехарактерно для нашей Трансильвании! (с)
:) Напомните, откуда?
Паучки - это к деньгам. Верная примета. :)
Напомните, откуда?ЖЖ Лукьяненко С.В.
А кто отражается в стекле? Ведь это же не Вы?
А кто отражается в стекле? Ведь это же не Вы?
Это я, просто я вообще плохо отражаюсь :)
Неотразимый Граф Д.
Вот-вот!!! Кстати, хорошая шутка.
Водка с кровью убитых помидоров пошла мне на пользу. ))
Водка с кровью убитых помидоров пошла мне на пользу. ))
Зарезали или раздавили?
Зарезали или раздавили?Что я садист что ли. Купила консервированную.
8365
Водка с кровью убитых помидоров
Bloody Mary? Да, была популярна. Потом попса вытеснила.
Ой, простите. О спиртных напитках в замке не говорят, я слышала, Граф не приветствует. Пойду в курилку. )
Ой, простите. О спиртных напитках в замке не говорят, я слышала, Граф не приветствует. Пойду в курилку. )
Да, нельзя говорить? А о каких напитках можно?
О спиртных напитках в замке не говорят, я слышала, Граф не приветствует. Пойду в курилку. )
Нет, это ошибка, я ничего против спиртных напитков не имею. Более того, я очень люблю когда женщины пьют и веселятся.
Хотя сам я пью мало и редко, в основном красное вино.
Курить в замке тоже можно. Я люблю курящих женщин, но сам не курю.
Когда я стану Бабкой Ежкой, я не буду любить курящих женщин. Они наверняка невкусные.
Когда я стану Бабкой Ежкой, я не буду любить курящих женщин. Они наверняка невкусные.
Нет, нет, они вкусные. Это запах и вкус вечера.
Моя любимая песня о спиртном!
http://www.youtube.com/watch?v=IB4p6W5PVuc
милздред
31.08.2013, 23:20
Граф Д, Неплохо напомнил чем-то Джими Хендрикса. В тему спиртного -):
http://www.youtube.com/watch?v=e7kJRGPgvRQ
В тему спиртного -):
Да, эти ребята трогательные!
Это запах и вкус вечера.А мне ментоловые сигареты пахнут первым снегом почему-то. )
Элина, мне запах ментоловых сигарет фу вообще. А вот запах просто табака, даже сигаретного, - нравится. Естественно, когда он не слишком концентрированный. Забавно, потому что я-то курю только изредка, по случаю, а многие курящие знакомые запах табака не выносят.
Молоко люблю. :) Хотя в детстве меня от него тошнило.
Соглашусь, что дым - это вечер. Сосед возвращается очень поздно и я узнаю, что вернулся, по вонище в доме. "Прима" - это смерть соседям. :confuse:
Искусственный Интеллект
01.09.2013, 14:27
Цитата:
Сообщение от Элина
О спиртных напитках в замке не говорят, я слышала, Граф не приветствует. Пойду в курилку. )
Цитата:
Сообщение от Эстас
Нет, это ошибка, я ничего против спиртных напитков не имею. Более того, я очень люблю когда женщины пьют и веселятся.
Хотя сам я пью мало и редко, в основном красное вино.
Курить в замке тоже можно. Я люблю курящих женщин, но сам не курю.
Женщины курят, женщины пьют, женщины матерятся! :tongue_ulcer: Куда мир катится?!.. :rage: И чем прикажите мужчинам тогда заниматься? Сериалы смотреть? :)
И чем прикажите мужчинам тогда заниматься? Сериалы смотреть?
Да, давайте. А я футбол люблю. Ну, так, по-кошачьи: следить, кто куда бежит с мячиком.
Женщины курят, женщины пьют, женщины матерятся! :tongue_ulcer: Куда мир катится?!.. :rage:Да, это ужасно. Особенно, когда матерятся.
И чем прикажите мужчинам тогда заниматься? Сериалы смотреть? :)Скажите еще, что смотреть сериалы - не мужское дело. )))
Скажите еще, что смотреть сериалы - не мужское дело. )))
Мужское дело их снимать)))
Утро началось как всегда: Вадик долго не хотел просыпаться, потом капризничал, ковырялся в тарелке с кашей, задумчиво замирал, натягивая колготки. Муж поминутно вопрошал: «а какой галстук лучше к этой рубашке?», «а почему сыра не порезала?», «а куда ты положила мою папку?». В общем, все как всегда.
Я пыхтела, злилась, отвечала, подгоняла и посматривала на часы, потому как стрелки неумолимо приближались к критической отметке. По дороге в детский сад Вадик донимал бесконечными «почему?», а я отвечала, хотя мои мысли уже переключились на работу, и Вадькины вопросы очень отвлекали меня от насущных проблем.
- Мам, а вампиры где живут? - задал он очередной вопрос.
- В сказках, - ответила я, в который раз дивясь, как это Вадьке удается выдумывать вопросы, ставящие меня в тупик.
- А в сказки откуда приходят?
- Из кино, - сказала я.
- А в кино?
- Из головы! - нервно сказала я. - Их дяденьки сценаристы придумывают.
- А откуда они их видели? - не отставал Вадька, который уже сам казался мне маленьким вампиренышем.
- Да ниоткуда! Взяли и придумали! - рассердилась я.
- Так не бывает, - подумав, решил мой умный Вадик. - Если в голове есть, значит, где-то видели.
- Вспомнила. В Трансильвании они живут! - осенило меня. - Это очень далеко от нас. В горах. А в России вампиров нет, так что живи спокойно.
- Да? - с сомнением спросил Вадька.
Видно было, что у него имеется свое мнение, но высказать его он не успел, потому что я передала его с рук на руки воспитательнице (пусть теперь ее вампирит!) и помчалась на работу..
(с) Вампиры. Сказка от Эльфики.
У меня орхидея фаленопсис тоже вот своенравный - начал порываться вылезти из горшка, эти свои воздушные корни в сторону моей кровати протянул...
Арроу, а вы свою красотищу сфотографировать не можете? За орхидеями, наверное, сложно ухаживать, даже у подруг нет. Как это - протянул корни в сторону кровати? Бр-р-р. Джунгли?
Нарратор
01.09.2013, 19:28
Раньше соль и спички запасали. Теперь вот, дожили... патроны запасать приходится (к/ф "Ворошиловский стрелок").
Арроу, а вы свою красотищу сфотографировать не можете? За орхидеями, наверное, сложно ухаживать, даже у подруг нет. Как это - протянул корни в сторону кровати? Бр-р-р. Джунгли?Увы, где-то посеяла фотоаппарат - у нас дома ремонт и куда-то сунула его. Хотела недавно сфоткать хорошенького котенка, который спал на лесах, но не нашла.
А за некоторыми видами орхидей ухаживать очень просто. У меня многие цветы дохнут от того, что я их поливать забываю, а орхидеям это как раз ничего - для них хуже если их залить. У меня есть фаленопсис и дендробиум.
Увы, где-то посеяла фотоаппарат
А за некоторыми видами орхидей ухаживать очень просто. У меня многие цветы дохнут от того, что я их поливать забываю
В плане разговора о цветах - возможно, посеянный фотоаппарат где-то прорастет! :)
http://www.youtube.com/watch?v=YFhIqVFdXp0
Хорошо быть пивоваром,
Толстым, добрым, в меру старым.
Позабросив всех подружек,
Быть в кругу пивных лишь кружек,
Чтобы глупость вроде мыслей
О прекрасноликих девах,
Не мешала основному
Пивоваренному делу.
Я признаюсь: пивоваром
Стать решил не без причин.
Всем известно - в пивовары
Берут истинных мужчин.
Поголовно уважают
Все тебя - и млад, и стар,
Если гордо носишь титул
"Скандинавский пивовар".
В подземелье темном, древнем
Бродит зелье в чане медном.
Суждено ему однажды
Янтарем в устах стать жадных.
Вскоре срок его подходит
Оказаться на свободе,
Влагой пенной литься в кубки,
Пританцовывать в желудках.
На горе скамьи поставим,
На весь мир пир знатный справим.
Кликнем Атли, Хегни, Трора,
И друзей всех прочих тоже.
Но беда случилась снова -
Я ж всегда снимаю пробы
Каждый день в течении срока,
За брожением глядя строго.
Вот итог в пивной кадушке
Пива где-то на полкружки.
Вон и гости на дороге…
Уношу, пожалуй ноги!
У меня многие цветы дохнут от того, что я их поливать забываю, а орхидеям это как раз ничего - для них хуже если их залить. У меня есть фаленопсис и дендробиум.
Значит, у меня есть шанс. :) Тетя летом приезжает к моей матери в гости на месяц и заливает какой-нибудь цветок, или два, насмерть. Так что я научилась сдерживаться, и часто их у себя не поливаю. Они погубили алоэ, герань, еще что-то неопознанное. Уж более неприхотливых цветов я не знаю. Так нет ведь. (((
В плане разговора о цветах - возможно, посеянный фотоаппарат где-то прорастет!И у меня будет фотоаппаратное дерево, ура!
Они погубили алоэУ меня бабушка как-то прочитала про полезные свойства алоэ и решила им заняться. И так это у нее хорошо пошло, что в скором времени все подоконники были в алоэ, она не знала кому бы их сплавить. Раздавала знакомым, как котят %)
А говорят, что это неправильное алоэ. То, которое мы все на окошках растим. Лечебное - другое какое-то. Не знаю, какое. :)
Я тоже хочу фотоаппаратное дерево! Дадите отросточек?
Эстас, наверное, лечебное - это алоэ вера.
Искусственный Интеллект
02.09.2013, 00:59
что в скором времени все подоконники были в алоэ
А я думал, что только у нас такая ситуация :)
Искусственный Интеллект
02.09.2013, 01:05
- Мам, а вампиры где живут? - задал он очередной вопрос.
- В сказках, - ответила я, в который раз дивясь, как это Вадьке удается выдумывать вопросы, ставящие меня в тупик.
- А в сказки откуда приходят?
- Из кино, - сказала я.
- А в кино?
- Из головы! - нервно сказала я. - Их дяденьки сценаристы придумывают.
Ну, после того, как дяденькам их тётеньки кровушки попьют, с утреца, натощак, то этим дяденькам ничего кроме вампиризма больше в голову и не лезет! :happy:
http://www.youtube.com/watch?v=V_GuIDnZPHs&list=TLpPH45OeRZyc
Тэрин Мэннинг - хорошая актриса. Мне она очень понравилась в главной женской роли в триллере "Банши" 2006 года.
Искусственный Интеллект
02.09.2013, 01:22
Скажите еще, что смотреть сериалы - не мужское дело. )))
Смотря какие сериалы?.. :) Если вертикалки, то ещё ничего, посмотреть можно, но если горизонтальная мЫлодрама, то увольте, смотреть не буду! Правда, последние годы и с вертикалками стали не пойми что делать. :tongue_ulcer: Вот на днях смотрел серию одного детективного сериала, в сценаристах - почти все дамы, в редакторах - тем более, главные героини (изящные женщины) легко отправляют "отдохнуть" реально крутых бандитов. Всё наивно и неправдоподобно!
Смотрю, ужасаюсь! Так и хочется закричать: "Мужики! Спасайтесь, кто может! Матриархат грядёт!" :happy:
Хороший мистический рассказ "Ребенок, который слышал" (1950), автор Маргарет Сент-Клер (под псевдонимом Айдрис Сибрайт).
Я бы сказал - образцовый рассказ.
http://webreading.ru/sf_/sf/aydris-sibrayt-rebenok-ko***iy-slishal.html
Илья Куликов
03.09.2013, 06:03
Красиво. Жутковато. Трогательно.
Спасибо
Да, рассказ хороший, резонансный.
Маргарет Сент-Клер написала восемь романов и около ста рассказов, в том числе мистических и ужасов, но у нас ее почти не переводили.
http://fantlab.ru/au***2394
Я одна осталась, кто еще ничего не посмотрел из саги "Сумерки"?
Обязательно смотреть?
Я одна осталась, кто еще ничего не посмотрел из саги "Сумерки"? Обязательно смотреть?
Я видел первые две части (и две несмешные пародии - американскую и итальянскую).
Две вампирши (Дакота Фэннинг и еще одна дама готичная, так что телепатка) мне понравились. Остальное - нет.
Смотреть можно только в порядке образования. Правда, последние фильмы я не видел, но сомневаюсь, что там произошел качественный прорыв.
Обязательно смотреть?
Я тоже не видел. Неохота.
А! Нет, в порядке образования не буду. У меня для этого ПДД где-то валяются.
Вот и Драйвер не смотрел. )
Да, я имел в виду под "образованием", конечно, не сценарное, а сугубо в плане знания жанра.
Фильм про вампиров, который определенно стоит посмотреть тем, кто еще не видел - "Ночь страха" 1985 года, режиссера Тома Холланда.
Фильм про вампиров, который определенно стоит посмотреть тем, кто еще не видел - "Ночь страха" 1985 года, режиссера Тома Холланда.
Ни за что не признаюсь, что не видела.
Посмотрю сначала.
Ни за что не признаюсь, что не видела. Посмотрю сначала.
Только не перепутайте с посредственным римейком 2011 года.
Вот и Драйвер не смотрел. )
А я много чего не смотрел. К примеру, я "Властелин колец" не смотрел. На "Хоббита", правда, меня затащили. Но я остался равнодушным.
Только не перепутайте с посредственным римейком 2011 года.
О! Догадываетесь, что перепутаю. :)
К примеру, я "Властелин колец" не смотрел. На "Хоббита", правда, меня затащили. Но я остался равнодушным.
"Властелин колец" - более менее понравился. Но я все собираюсь, и никак почему-то даже не могу начать читать книжку. А "Хоббит"... Трейлер как-то не воодушевил, никто мне скачанное, готовенькое, не подсунул вовремя, так и не посмотрела.
Я "Властелина" смотрел, причем расширенные версии (а у Джексона расширенные версии на 40-60 минут длиннее оригинала). "Властелин" мне понравился, хотя первая часть идет практически, как вводная. Собираюсь еще раз пересмотреть в ХД-качестве. Люблю фэнтази.
Кстати, о фэнтази - "Ваше высочество" (он же "Храбрые перцем") - замечательный фильм. Жаль, что провалился в прокате, я бы хотел увидеть сиквел.
О! Догадываетесь, что перепутаю.
:) Подозреваю.
:) Подозреваю.
Правильно. :)