Вход

Просмотр полной версии : Ищем сценариста.

Арик
31.03.2013, 11:58
Здравствуйте.
Перед тем как начать, хочу сразу сказать. Мы школьники. Кто готов с нами работать, продолжайте читать.

Появилась идея снять своеобразный сериал, для интернета.
Школьная жизнь. Комедия. Драма.
Нужен сценарист, что бы воплотить эту задумку в сценарий.
Каких то конкретных предпочтений по сюжету нет. Тут вам импровизация.
О нас: 10 класс. 10 человек. 6 девочек. 4 мальчика.
Съемки в рамках школьной территории. Ограничений почти нет.
Хронометраж: 10-15минут серия.
Оплата: 7000р за серию. Откуда у школьников деньги? Скинулись.
Должна быть одна конкретная сюжетная линия на весь сезон (10серий), по которой мы будем постепенно продвигаться. Но в каждой серии свой, новый минисюжетик, своя проблема.
Стиль съемки: съемка должна меняться, то мы снимаем от 1 лица, то снимает оператор. Примерно как в фильме "запретная зона" (ужас про Чернобыль).
Должно быть много юмора, но главное, что бы было интересно.

Нужно предоставить: Синопсис 1 серии и описание главной сюжетной линии. По возможности пилот 1 серии.
Если сценарист утверждается, оплачивается сразу 5 серий (35т). Как только они написаны, следующие 5серий.

Контакты:
email: arik-pal@mail.ru
тел. +75486154345
Аристарх

Прошу отнестись серьёзно.

автор
31.03.2013, 12:30
Меня терзают смутные сомненья...

Нюша
31.03.2013, 12:56
Меня терзают смутные сомненья...
И меня...:)

Арик
31.03.2013, 13:04
автор,
Нюша,
И я даже догадываюсь почему.

Валерий-М
31.03.2013, 13:16
Если так дальше дело пойдет, то школьники скоро станут нашими основными заказчиками.

Степанцов Виктор.В
31.03.2013, 13:30
Валерий-М, Тоже хлеб :happy:
А что сценаристам остается делать, если они не могут договориться с продюсером. Кушать то хочется

Эстас
31.03.2013, 13:37
О нас: 10 класс. 10 человек. 6 девочек. 4 мальчика.
Один вопрос. Аристарх, у Вас сыгранная команда? Участвуете в школьном КВН, в театральных постановках вместе, так? Т.е. ссорясь, вы продолжаете начатое дело до конца?
Спасибо.

Подтверждение изображения
31.03.2013, 13:42
Если так дальше дело пойдет, то школьники скоро станут нашими основными заказчиками.

у детей посещающих детский сад тоже бывают родители…

Свирепый ревун
31.03.2013, 14:05
Нормальное предложение от ребят. Хотят попробовать себя на новом поприще. Не пропили бабло, а накопили на дело. В чем проблема? Хронометраж серии очень мал. Получаем 1000 баксов за 50-70 минут. Слыхивал, что некоторые каналы так и платят.

Савур
31.03.2013, 14:27
На самом деле Аристарх разместил идеальное объявление-заказ (что и вызывает подозрения у форумчан в канун дня дурака).
Для того что бы это было объявление-заказ прокаченное до уровня мечта остается разместить ссылку на канал ютуб где эти самые актёры поют, кэвээнят, травят анекдоты или страшилки с целью донести до сценариста особенности мимики, драматического характера и типажа актёров.
А то вышлют стае трикстеров сценарий, где все как один Гамлеты, Лиры и Отелло, а потом будут жаловаться, что школьники всю идею изгадили и чернуху сняли.

Джон Смит
31.03.2013, 15:00
Я бы действительно посоветовал ребятам (если это все так) собраться всей своей творческой компанией и устроить мозговой штурм: чего хотим снимать. И попытаться самим написать сценарий. Тех же Гриффинов или Американского папашу так, собственно, и пишут - огромной толпой.

Папа Новак
31.03.2013, 15:08
А никому не кажется подозрительным, что школьники вполне внятно и почти без грамматических ошибок формулируют свои пожелания? Я бы посоветовал всякие усилия делать только после беседы с заказчиком по скайпу.

Стрелка
31.03.2013, 15:19
Папа Новак, relax, они "чтобы" неправильно написали)))

Я думаю, у творческой молодежи должны быть какие-то завершенные проекты, которыми можно похвастаться. Наверное, перед тем, как взяться за сериал, пробовали какие-нибудь ролики снимать. Ну или родители сценические выступления для себя записывали. Если так - то поделились бы, а? Все равно для того, чтобы сделать хороший фильм на таких условиях, сценаристу нужно знать типажи актеров и писать под них (как верно заметил Савур).

Свирепый ревун
31.03.2013, 15:22
А никому не кажется подозрительным, что школьники вполне внятно и почти без грамматических ошибок формулируют свои пожелания?

Их 10-ть. А из 10-ти всегда найдется один грамотей. У нас, говорит, в кругу джентльменов, принято верить на слово (с).

автор
31.03.2013, 15:33
Ага. Как же, конечно школьники. 10-й. 16 лет. Такие все из себя...грамотные... А пишут как, ах, как пишут...
Вот и вас, Папа Н - тоже терзают смутные сомнения...

Свирепый ревун
31.03.2013, 15:43
Вот это смущает
Аристарх

Школьник не может быть Аристарх. Всем Аристархам давно за 80 :haha:

ЕжеВика
31.03.2013, 16:17
Вот это смущает

Школьник не может быть Аристарх. Всем Аристархам давно за 80 :haha:

Сейчас популярны такие имена - возврат к истокам ))) А то вокруг одни Саши, Паши и Сережи.
Вот этот уже не школьник, например, но явно не за 80
http://www.kinopoisk.ru/name/1449894/

Граф Д
31.03.2013, 16:19
Напали на школьников злые сценаристы, а предложение вполне разумное и симпатичное. Я правда, не займусь - школа не моя стезя. Но, наверняка, кто-нибудь заинтересуется.

Арик
31.03.2013, 16:42
Эстас, Да, конечно.

Савур, А я и не подумал про 1 апреля. Что же, надеюсь, смогу вас убедить) Вот пара наших роликов. 1 поздравление на день учителя. 2 на какой то фестиваль.
в 1 задействована половина класса.
во 2, только я, но там сможете увидеть возможную техническую сторону)(придумано, снято и смонтировано за 7 часов)
http://youtu.be/B2TAVGg6K4c
http://youtu.be/kNjhHe-2fBg
Папа Новак, Бывают ведь и грамотные, начитанные школьники)

Арроу, Маленьких, школьные проектов, много. Но это обычные документалки на тему какого ни будь школьного праздника. То, что более менее хорошо, я выложил.

Друзья, ну что же вас всех так сильно терзают сомнения) Неужели нельзя допустить, что не вся молодёжь, это гопники у подъезда с баночкой яги?

Анджей
31.03.2013, 17:07
Неужели нельзя допустить, что не вся молодёжь, это гопники у подъезда с баночкой яги?

Просто большинство толкущихся на этом сайте как бы сценаристов не в состоянии осилить школьную программу. Вот яркий образчик:

"Как то раз, три мужика и дрель, договорились что они фабрика".

ИТОГО: 4 ошибки в 10 словах. После редактирования.

Естественно, что людЯм с такими способностями вы кажетесь подозрительным. Собственно, они и есть гопники с баночкой яги, только от литературы. Смывайтесь, а то побьют.

кирчу
31.03.2013, 17:10
Во втором, ИМХО, музыкальное сопровождение не совсем в масть - мелодия, как бы жизнеутверждающая, а тема-то, увы,:( наоборот...

Арик
31.03.2013, 17:14
кирчу, Всё приходит с опытом)

ЕжеВика
31.03.2013, 17:17
Всё приходит с опытом)

Для начинающих вполне неплохо ))) И видно, что сделано с настроением, с душой. Учителям поздравление понравилось?

Джон Смит
31.03.2013, 17:18
Кстати, по поводу недооценки современной молодежи. Была у меня коллега, так ее 12-ти летний сын уже стабильно (!!!) зарабатывал какую-то небольшую денежку дизайном сайтов и простым программированием. Когда мама поинтересовалась, в чем конкретно заключается его работа - он выдал речь, из которой "мне было понятно не больше 10% слов" :D

Кирилл Юдин
31.03.2013, 17:29
А никому не кажется подозрительным, что школьники вполне внятно и почти без грамматических ошибок формулируют свои пожелания?Да я просто афигел. Пожалуй, это самое вменяемое объявление, которое я здесь видел.

P.S.
Если бы у меня что-нибудь было подходящее, я бы так отдал.

Свирепый ревун
31.03.2013, 17:30
Просто большинство толкущихся на этом сайте как бы сценаристов не в состоянии осилить школьную программу. Вот яркий образчик:
Собственно, они и есть гопники с баночкой яги, только от литературы. Смывайтесь, а то побьют.

А, Вы сами, теорему косинусов помните?
Это тоже школьная программа.
Какая вода лучший растворитель:
-Пресная;
-Соленая.
Ответить сможете?
"Не было бы у нас недостатков, нам было бы не так приятно замечать их у других" (с).

Сашко
31.03.2013, 17:31
Не припомню ни одного объявления за последние полгода-год, чтобы не появлялись недовольные. Все им надо обсудить: то гонорар мал, то податель сего плох, то еще тысячи причин поныть. Причем в коллективном нытье участвуют одни и те же. Наверное, самые востребованные. Безработные бездари Афиген, Юдин, Киреев, Валерия и иже с ними не возникают, а самые востребованные постоянно чем-то недовольны. Нравятся условия - звоните, пишите, координаты даны. Не нравятся - чего ныть-то?

Саркома
31.03.2013, 17:39
довольно неплохо. я имею в виду выложенное на ютьюб.
эх, жаль, что я не сценарист....

Драйвер
31.03.2013, 17:48
тел. +75486154345

А что это за телефон? Я позвонил, мне ответили, что это автоответчик "Вояджера".

Арик
31.03.2013, 17:55
ЕжеВика, Еще как)

Драйвер, сейчас решу

Савур
31.03.2013, 20:15
http://youtu.be/B2TAVGg6K4c
Аристарх, остановитесь, что вы делаете? Меня опять учительствовать потянуло.
Хлынула ностальгия по первому дню учителя, когда я научился конвейерным способ открывать шампанское.
Относительно видео. Много простых лиц. В этом в наше время есть своя красота. Остальное отпишу в личку.

Арик
02.04.2013, 20:23
Всем большое спасибо.
Сценарист найден.

Ого
02.04.2013, 20:36
Сценарист найден.

Как это найден?! Я только сейчас объявление дочитал.

Сергей Никлюдов
02.04.2013, 21:39
Вот что значит школьники! Как у них всё быстро! Два с половиной дня - и сценарист уже найден. :)
Тут взрослые месяцами не могут найти прошлогодний снег...
Непонятно только, зачем им сразу 10 серий (в сумме 100-150 минут)? Сняли бы для начала одну короткометражку, для пробы. Заодно чему-то научились бы и чуть лучше поняли, чего они хотят.
Впрочем, если у людей есть лишние 70 тысяч... они вправе тратить их так, как им заблагорассудится.