PDA

Просмотр полной версии : Мультфильмы

Драйвер
13.03.2013, 07:44
Поискал отдельную тему для мультфильмов. Не нашел. Анимационные ленты обычно обсуждаются в ветке про фильмы.

Из анимационных лент 2012 года мне понравились Ральф и Хранители Снов. Видимо, потому что смотрел в кинотеатре. А может, и не поэтому.

Давно ищу один мультсериал, французский, Petit Vampire. Автор - Joann Sfar. Он же нарисовал все комиксы, на которых основан мульт. Интересный стиль у Сфара. Другие комиксы также созданы в этом стиле.

Но я ищу этот мультсериал на английском. Это так, к слову. На французском он есть на Dailymotion.

Драйвер
16.03.2013, 05:56
Смешной мульт "Папский городок" (Popetown). Запрещен к показу в католической Европе. Есть вариант Гоблина. Любопытно, как этот мультик мог быть снят по заказу BBC. Явно в корпорации нет католиков.

Граф Д
16.03.2013, 06:20
Запрещен к показу в католической Европе. Есть вариант Гоблина. Любопытно, как этот мультик мог быть снят по заказу BBC. Явно в корпорации нет католиков.
Его запретили только в прибалтийских странах. В Британии его как раз Би-Би-Си не стало показывать из-за обращений католиков, но в Германии мульт шел по Эм-Ти-Ви, несмотря на жалобы и протесты католиков. Проблемы были еще в Новой Зеландии и вроде бы все.

Граф Д
16.03.2013, 06:31
Понравилась "Ленор - маленькая мертвая девочка"

http://www.youtube.com/watch?v=ZAhltzY6cZU

Кирилл Юдин
16.03.2013, 10:13
Кто какие мульты знает с куклами (мне это интересно и близко :))? Не "совдеповскими", от которых чаще всего зрителя воротило, а продвинутыми.
Ну типа:
"Труп невесты"
"Паранорман"
"Франкенвини"
"Коралина"

Эстас
16.03.2013, 10:20
"Девять". Но там куклы тряпичные. И мультфильм слишком философский.

Кодо
16.03.2013, 10:25
"Девять".
Это компьютерная графика. Не кукольная.
"Паранорман"
"Коралина"
Там, кстати, в самом конце есть коротюсенькие ролики - в "Коралине" технология анимирования персонажей, а в "ПараНормане" - технология создания этих самых персонажей.

Эстас
16.03.2013, 10:27
Это компьютерная графика. Не кукольная.
Спасибо! Написала, а сама засомневалась. :confuse:

"Кошмар перед Рождеством" того же Тима Бартона - графика?

Кирилл Юдин
16.03.2013, 11:09
"Кошмар перед Рождеством" того же Тима Бартона - графика? Куклы.
Спасибо.

Эстас
17.03.2013, 21:18
Еще с куклами "Пираты! Банда неудачников". Да и советские мультики вроде "Домовенок Кузя" и "Чертенок №13" чем нехороши?
А это мой любимчик - дядюшка Ау.
7909

Кьяра
18.03.2013, 00:21
Кто какие мульты знает с куклами (мне это интересно и близко :))? "
Мне очень нравится «Бесподобный мистер Фокс».

Кирилл Юдин
18.03.2013, 00:29
Всё-таки, как я погляжу, Тима в этом деле ещё никто не переплюнул. Бартон-таки рулит.

Ого
18.03.2013, 00:32
А мне интересно, в пластилиновых мультфильмах используют обычный пластилин или что-то другое?

Кодо
18.03.2013, 01:05
Обычный, вроде. Правда, переводят его центнерами.

Афиген
18.03.2013, 01:12
А мне интересно, в пластилиновых мультфильмах используют обычный пластилин или что-то другое?
Вы имеете в виду, во время съемок или в перерывах?

Граф Д
18.03.2013, 01:13
Кто какие мульты знает с куклами (мне это интересно и близко )? Не "совдеповскими", от которых чаще всего зрителя воротило, а продвинутыми. Ну типа: "Труп невесты" "Паранорман" "Франкенвини" "Коралина"
Ник Парк работает с кукольной (пластилиновой) анимацией - "побег из курятника", "проклятие кролика-оборотня".
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE %D0%BB%D0%B0%D1%81_%D0%92%D1%83%D0%BB%D1%81%D1%82% D1%8D%D0%BD

Хотя Тим Бертон мне ближе.

По разному. Помнится, я смотрел документалку о съемках "Звездных боев" на ЭмТиВи - было такое отвязное кукольное шоу, где разные звезды сражались насмерть. Так вот, там был не пластилин, а резина (латекс, наверное) на проволочных скелетиках.

Граф Д
18.03.2013, 01:14
Обычный, вроде. Правда, переводят его центнерами.
И даже тоннами -
Для производства фильма потребовалось 2,8 тонны пластилина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D 0%BD) 42 цветов. За каждый месяц съёмки тратилось около 20 кг клея.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D 0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8F

Граф Д
18.03.2013, 01:18
Из советских кукольных мультиков, на мой взгляд, один из лучших - "Новоселье у Братца-Кролика"

http://www.youtube.com/watch?v=HWN7NzscN2U

Сандзюро Кувабатакэ
18.03.2013, 13:15
Очень смешной кукольный мульт для взрослых "Отряд «Америка»: Всемирная полиция". Смотреть лучше в переводе Гоблина.

Манго
18.03.2013, 14:16
Кто какие мульты знает с куклами (мне это интересно и близко )?
Мультсериал "Барашек Шон".
А еще недавно попался - советский, правда - кукольный "Жадный богач".

Никита
20.03.2013, 14:12
Кто какие мульты знает с куклами (мне это интересно и близко :))? Не "совдеповскими", от которых чаще всего зрителя воротило, а продвинутыми.
Ну типа:
"Труп невесты"
"Паранорман"
"Франкенвини"
"Коралина"
Нити

Кирилл Юдин
20.03.2013, 14:45
Нити
Никита, спасибо! Совершенно неожиданно. Только начал смотреть и уже офигел, как просто и гениально сделано.

Эстас
22.03.2013, 19:56
Понравилось:
«Воображаемая опера» (L’Opéra Imaginaire) — музыкальный мультфильм Паскаля Рулена (Pascal Roulin), представляющий собой экранизацию 12 знаменитых оперных арий. Каждая из них — короткий фильм, снятый одним режиссёром. В фильме соединены множество различных техник мультипликации (рисованный, пластилиновый, кукольный). Также фигурирует персонаж-рассказчик, соединяющий элементы.(Википедия)

Кто не любит оперу - это не для них. Я не сказать, что большой любитель, и уж точно не знаток, но мультфильм пересмотрю не раз. Перевода нет, ни слова не поняла, субтитры включать не захотелось.

Самая красивая, по-моему, часть фильма из "Лакме" Делиба:
7922

Эстас
31.03.2013, 13:42
Нити
С первого раза вышла на другой фильм, со второго и третьего. :) Вы ведь писали про "Нити" 2004 года? Такой хороший мультфильм оказался! Тоже советую посмотреть.

Граф Д
31.03.2013, 16:28
Рисованный короткометражный мультфильм, произведший на меня большое впечатление - "Старые клыки" Old fangs. На ютубе есть без перевода, там впрочем немного говорят и в общем-то все и так понятно. Неожиданно красивая и глубокая вещь.

Кирилл Юдин
31.03.2013, 17:17
Вы ведь писали про "Нити" 2004 года?Да. Речь ведь шла о кукольных мультфильмах.

Тоже советую посмотреть.В смысле? Какой именно? 1984 года о ядерной войне?

Эстас
31.03.2013, 19:03
В смысле? Какой именно? 1984 года о ядерной войне?
Нет, 2004. Здесь же о мультфильмах разговариваем.

Эстас
01.04.2013, 13:10
Нашла, наконец, фреглов. 7963

А это про "Темный кристалл": http://www.mir3d.ru/vfx/5239/
Фильм больше не фильм, а кукольный спектакль, так что я не досмотрела :confuse:, но на кукол полюбовалась - вот уж где носатики! )))

Хотела взглянуть на "Сказочника" того же автора - Джима Хенсона, но нашла пока только в плохом качестве. Не смотрела.

Граф Д
01.04.2013, 13:33
Джима Хенсон
Маппет-шоу!
"Остров сокровищ Маппетов" в свое время понравился. Его сын Джима Хенсона ставил.

Граф Д
01.04.2013, 20:29
Вообще у Хенсона известная компания по спецэффектам, она в частности занималась "Бейбом". Джим скончался, теперь его сын всем заведует, насколько я помню. У Джима Хенсона мне очень нравится еще фильм "Лабиринт" с Коннелли и Боуи, пересмотрел не так давно - чудесное кино.

Эстас
01.04.2013, 20:44
"Лабиринт" с Коннелли и Боуи
Спасибо! Надо посмотреть - любопытные мордочки на афише. :)

К этому фильму любопытный коммент: "Есть фильм о съемках "Лабиринта" и создании кукол - "Inside the Labyrinth". Тоже очень интересно, много удивительного узнала. Например, Хогл, как и некоторые другие гоблины, не просто кукла а еще и актриса карлик."
Это я так, уже машинально информацию хомячу, если вдруг понадобится. Тем более, что "Inside the Labyrinth", похоже, только на английском, точно не знаю.

Граф Д
02.04.2013, 09:00
Спасибо! Надо посмотреть - любопытные мордочки на афише. К этому фильму любопытный коммент: "Есть фильм о съемках "Лабиринта" и создании кукол - "Inside the Labyrinth". Тоже очень интересно, много удивительного узнала. Например, Хогл, как и некоторые другие гоблины, не просто кукла а еще и актриса карлик." Это я так, уже машинально информацию хомячу, если вдруг понадобится. Тем более, что "Inside the Labyrinth", похоже, только на английском, точно не знаю.
Inside the Labyrinth на английском, но в принципе информацию о съемках можно найти и на русском, в той же википедии - фильм очень известный. Есть явная перекличка сюжета с "Алисой в Стране чудес", но при "Лабиринт" - самостоятельное, независимое произведение.

Эстас
20.04.2013, 09:54
Не кукольные. :) Аниме.
lookatme.ru/mag/film/spiski_film/191733-anime
8031
Мечта, а не домик.

Не понимаю, почему такие мультфильмы по главным каналам показывают так редко. :doubt:

Манго
20.04.2013, 22:40
Не мультфильмы - ссылки на
- любопытный форум о куклах (там еще про фестивали кукол есть) http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=67&t=36259
и
- очерк "Кукольная, песочная, пластилиновая: история и секреты анимации" http://ria.ru/ocherki/20121220/915576065.html

Кодер
21.04.2013, 01:11
Приветствую! Анимацию люблю. Мультфильмы Pixar'овские тоже смотрю. Понравились "Фиксики", но не анимацией, а идеей. В игровой форме объяснять детям полезности. "Белка и стрелка: озорная семейка", "Богатыри" и т.д.

милздред
24.04.2013, 15:02
Не понимаю, почему такие мультфильмы по главным каналам показывают так редко
Истории, обыгрываемые в аниме просто отличные, мне очень нравятся. Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна. Все эти малюсенькие ротики, тоненькие ножки, выражение эмоций на лице... Но, бывает смотрю данные продукты.

Стрелка
24.04.2013, 15:49
Истории, обыгрываемые в аниме просто отличные, мне очень нравятся. Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна. Все эти малюсенькие ротики, тоненькие ножки, выражение эмоций на лице... Но, бывает смотрю данные продукты.В аниме разная рисовка бывает. Чаще, конечно, там своеобразная стилизация, но бывает и более "реалистичная" картинка.
Я, правда, детское аниме как раз не люблю, мне больше нравятся вещи рассчитанные на подростковую или взрослую аудиторию.

дмт
24.04.2013, 16:04
Сегодня в новостях рассказывали про новыймультик- Буратино. На днях должен выйти на экран

Эстас
24.04.2013, 16:36
Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна.
Фильмы Хая́о Миядза́ки тоже не нравятся? :)

Автор не Миядзаки, и совсем не сказка, просто очень милый мультфильм: "Брошенная зайка". Смотрела только потому, что надо было посмотреть. Растрогало.

http://www.kinopoisk.ru/film/629591/

Стрелка
24.04.2013, 17:06
Попробовала вспомнить из просмотренного аниме, что было с наиболее интересной/красивой рисовкой:

"5 сантиметров в секунду" - весьма красивое аниме (это полнометражка из нескольких коротких историй). Правда сюжет там романтический и грустный, на любителя. Я такое не очень жалую.

Еще интересная визуальная составляющая в сериале "Эрго Прокси". Там киберпанк, мрачноватый и такой... меланхоличный местами. Тоже на любителя.

Также интересная стилизация сделана в сериале "Соул Итер" - там по хэллоуиновской тематике. Само аниме, правда, детсковатое на мой вкус, начало интересное, а концовка слита безбожно.

В "Мадоке" есть весьма любопытно выполненные моменты (когда героини поподают в мир ведьм), они нарисованы с хорошей долей сюрреализма. Но для того, чтобы были понятны сюжетные фишки этого сериала желательно иметь хотя бы кое-какое понятие о традиционных аниме про девочек-волшебниц, поскольку там выворачиваются наизнанку штампы жанра.

Есть вполне впечатляющие кадры в сериале "Хеллсинг" (в новом, который Ultimate), хотя там, конечно, все заточено на хоррор (нацисты-вампиры, полномасштабное разрушение Лондона и т. д.)

Есть и немало сериалов, где картинка более-менее нейтральная. Детское аниме, конечно, чаще бывает ярким и с нереалистичными лицами. Есть и сериалы с действительно вырвиглазным дизайном - "Кайдзи", например.

милздред
24.04.2013, 17:38
Арроу, Незнаю, вот например Последняя Фантазия (http://www.kinopoisk.ru/film/670/) это то аниме, про которое вы говорили ''реалистичная картинка''?
Если да, то подобный вид исскуства мне нравится. А так иногда посматриваю вроде Утерянный парагон (http://www.kinopoisk.ru/film/655651/)

милздред
24.04.2013, 17:39
Эстас, Посмотрел трейлер, вообщем все вышеописанные мной недостатки присутствуют:(

Эстас
24.04.2013, 18:08
Посмотрел трейлер, вообщем все вышеописанные мной недостатки присутствуют
милздред, мне самой там не нравилось, что глаза - точки, рот - черточка. :) Но удивило, что японцы - тоже люди. ))) Старик, ни о чем не думая, заводит ребенка. Мама-мангака малышку бросает, чтобы сделать карьеру. А молодой холостой трудоголик оказывается крайним и забирает сестренку к себе. Добрый фильм, не нравоучительный, просто милый.

Стрелка
24.04.2013, 18:09
Незнаю, вот например Последняя Фантазия это то аниме, про которое вы говорили ''реалистичная картинка''?Ну, там вообще компьютерная графика. Я говорила больше о стиле рисованной картинки - бывают более стилизованные (огромные глаза, неестественного цвета волосы и т. д.) и более реалистичные. Понятно, что в рисованном аниме не может быть полной реалистичности, это же не фильм.

И Final Fantasy, и Mass Effect - довольно известные видеоигры, наверное, и в тех аниме стилистика отчасти взята из игр-первоисточников.

Кирилл Юдин
24.04.2013, 21:59
Но, вот визуальная составляющая просто отвратительна.Не скажите. Я вот посмотрел "Железобетон" - техника рисования и стиль просто потрясные. Не в смысле "копирка с реальности", а очень крутая стилизация, при этом персонажи невероятно живо и естественно двигаются. Смысл фильма так и не понял :), но оторваться от картинки не мог.
P.S.
Я вообщ в мультфильмах больше ценю не схожесть с реальностью, не её копирование, а именно художественную проработку образов и стилизацию.
Часто самый простой на вид персонаж на самом деле сложнее всего создать. Чтобы мастерски упростить форму, надо сначала изучить её в совершенстве и в совершенстве овладеть техникой. Это очень сложно. Но это круто. Главное не спутать стилизацию с профанацией. Первое создаёт профессионал, второе - неумелый дилетант. "Железобетон" - создан профессионалами высочайшего класса.

милздред
25.04.2013, 00:22
Не скажите. Я вот посмотрел "Железобетон" - техника рисования и стиль просто потрясные. Не в смысле "копирка с реальности", а очень крутая стилизация, при этом персонажи невероятно живо и естественно двигаются. Смысл фильма так и не понял , но оторваться от картинки не мог
Ну, на вкус и цвет:) Я все же рос на советско-американских мультфильмах, мне данное направление анимации немного чуждо.

Я вообщ в мультфильмах больше ценю не схожесть с реальностью, не её копирование, а именно художественную проработку образов и стилизацию.
Согласен, визуальная составляющая - половина правильной атмосферы.

Кирилл Юдин
25.04.2013, 02:02
Я все же рос на советско-американских мультфильмахВпервые о таких слышу. :doubt: мне данное направление анимации немного чуждо.А Вы видели "Железобетон"? :)

Сандзюро Кувабатакэ
25.04.2013, 12:26
Отличные мультфильмы: "Вальс с Баширом" и "Персиполис". Рекомендую.

милздред
25.04.2013, 16:23
Впервые о таких слышу.
Ошибка, советских и американских:happy:

А Вы видели "Железобетон"?
Посмотрю, раз вы так лестно отзываетесь о данной работе - то видимо она стоит похвал. Может после нее изменится мнение об аниме.

Эстас
07.05.2013, 14:54
http://megogo.net/ru/view/61911-pesa-dlya-treh-akterov.html
Украина, год выпуска - 2004.
Приз зрительских симпатий на фестивале короткометражного кино в Сан-Паоло; приз МКФ "Крок" в категории "Фильм-дебют".

Эстас
07.05.2013, 19:35
Кстати, еще о призерах:
Фильм «Мой странный дедушка» (режиссер Дина Великовская, кукольная анимация , 8 мин. 40 сек., ВГИК, 2011 г.) получил приз "За лучший анимационный фильм" на Международном фестивале короткометражного кино в Клуже (Румыния, 19 - 20 апреля) и приз с аналогичным названием на Международном кинофестивале Reel2Real в Ванкувере (Канада, 12 - 19 апреля). Этот приз присужден Канадским национальным советом по кино. (информация с Аниматор. ру)

Эстас
10.06.2013, 17:52
10 июня 1936 года появилась мультстудия "Союзмультфильм".
Напомнил дату и дал всю информацию Рамблер. :)

6 самых психоделических советских мультфильмов:
http://prm.ru/bill/250341/

Легендарные фразы:
adme.ru/vdohnovenie-919705/legendarnye-frazy-iz-sovetskih-multfilmov-470905/
Ёжик в тумане

— Всё-таки хорошо, что мы снова вместе
— Псих..

Топ 25:
timeout.ru/journal/feature/29423/
8199

Эстас
28.06.2013, 09:36
27 июня 2001 года не стало легендарной писательницы, «мамы муми-троллей» Туве Янссон. Ее книги до сих пор читают, а сказочные персонажи не перестают радовать детей и взрослых.
8220
7 самых мудрых цитат муми-троллей:

1. Пусть только взойдёт моё солнце и глянет на вас, вы тут же увидите, какие вы глупые!

2.Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен.

3. Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение пройдет.

4. Когда я что-нибудь сильно преувеличиваю, я всегда сам в это верю!

5. Как жаль, что всё самое интересное кончается тогда, когда его перестаёшь бояться и когда тебе, наоборот, уже становится весело.

6. Придется идти наугад. По правде сказать, я никогда не верил компасам. Тем, кто чувствует правильный путь, они только мешают.

7. Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих.
http://www.moscvichka.ru/moscvichka/2013/06/26/7-samih-mudrih-tsitat-mumi-trollej-5227.html

http://moomi-troll.ru/

Элина
28.06.2013, 11:17
6 самых психоделических советских мультфильмов:
http://prm.ru/bill/250341/Для меня самый психоделический советский мультфильм - "Халиф-аист".

"А может быть ворона" очень любимый пластилиновый мультик, посмотришь и руки чешутся слепить какого-нить доброго страуса.))

Эстас
11.09.2013, 08:44
9 сентября 2013

РЕШЕНИЕ ЖЮРИ
XХ Международного фестиваля анимационных фильмов «КРОК»
8 сентября 2013 г. г. Киев

Международное жюри в составе:
Председатель жюри: Ференц Цако (Венгрия)
Делюсин Евгений (США)
Коваль Степан (Украина)
Муат Мария (Россия)
Пылдма Янно (Эстония)

приняли решение присудить:

В категории «Фильмы продолжительностью до 5 минут»:
- Диплом «За трагикомедию в 3D» фильму «Джи. Смерть «пролетает», режиссер Дмитрий Волошин (Молдова);
- Диплом «За изящество стиля» фильму «Турне хора», режиссер Эдмундс Янсонс (Латвия);
- Диплом за дебют фильму «Другая перспектива», режиссер Крис О’Хара (Ирландия);
Приз в категории фильму «Я видел, как мыши кота хоронили», режиссер Дмитрий Геллер (Россия, Китай)

В категории «Фильмы продолжительностью от 5 до 10 минут»:
- Диплом «За пристальное внимание к сокровенному» фильму «Обнажение», режиссер Пол Буш (Великобритания);
- Диплом «За создание собственного Тадж-Махала» фильму «Чинти», режиссер Наталья Мирзоян (Россия);
- Приз в категории - фильму «Граница», режиссер Дастин Рис (Швейцария).

В категории «Фильмы продолжительностью от 10 до 50 минут»:
- Диплом «За оригинальность прочтения классического детектива» фильму «Шерлок Холмс и черные человечки», режиссер Александр Бубнов (Украина);
- Диплом «За артистизм и легкость в воплощении мрачной темы» фильму «На посошок», режиссер Ландер Кеуппенс (Бельгия);
- Приз в категории - фильму «Мать и сын», режиссер Андрей Ушаков (Россия).

В категории «Фильмы для детей»:
- Диплом «За нескучное просветительство» фильму «Сказки старого пианино. Бах», режиссер Елена Петкевич (Россия, Беларусь);
- Приз в категории и 4 000 долларов США – фильму «Морозко», режиссер Юрий Черенков (Франция).

В категории «Прикладная и заказная анимация (образовательный фильм, музыкальный клип, реклама, ТВ-заставка, эпизод сериала)»:
- Диплом «За ироничный взгляд на современное искусство» анимационному ролику «Реклама музея Эрарта», режиссер Дмитрий Высоцкий (Россия);
- Диплом «За лучшее воплощение песни «Как служил же я у пана» фильму «Как служил же я у пана», режиссер Михаил Тумеля (Беларусь);
- Приз в категории фильму «Форма», режиссеры Катажина Киек, Пшемыслав Адамский (Польша, Япония)

- Специальный приз жюри «За выразительность киноязыка» фильму «Лапчатоногиум», режиссер Жереми Клапен (Франция);
- Специальный приз жюри «За трамвай «Желание» фильму «Трамвай», режиссер Михаэла Павлатова (Франция, Чехия);
- Специальный приз жюри «За первый профессиональный фильм» и 5000долларов США фильму «До Сантьяго», режиссер Мауро Карраро (Швейцария);
- Особый приз имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» - «За высший пилотаж» и 8 000долларов США фильму «Моя мама - самолет», режиссер Юлия Аронова (Россия).
- Гран При и 10 000долларов США фильму «Дикий», режиссер Дэниэл Соуса (США).
Приз зрительских симпатий достался фильму Бастьена Дюбуа "Портреты из путешествий" (Франция)
Диплом специального детского жюри "Самому увлекательному фильму фестивалей" получил фильм "Морозко" Юрия Черенкова (Франция)
Зачем я сюда это все копирую? Чтобы спросить, где это все показывают по телевизору. Или он не при делах?

Татьяна М.
09.10.2013, 14:02
Для меня самый психоделический советский мультфильмКотенок с улицы Лизюкова

Татьяна М.
09.10.2013, 14:06
и еще
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1059
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=824

Кубастос
24.10.2013, 00:20
6 самых психоделических советских мультфильмов
Блин, "Тайна третьей планеты" попала в этот список. Вот уж неожиданно! Всё моё детство "Тайна третьей планеты" была одним из самых любимых шедевров. Потрясающий мультик, на мой взгляд!

Анатольевич
08.11.2013, 21:28
Это интересно:

Анатольевич
08.11.2013, 21:30
Это интересно;

http://news.tut.by/society/373323.html

Эстас
27.01.2014, 15:13
Шедевры анимации 2013 года:
http://www.adme.ru/itogi-goda/shedevry-animacii-2013-goda-601305/

Князь М
29.01.2014, 14:14
Интересно, а на анимации сейчас можно заработать? На сценариях?

Вячеслав Киреев
29.01.2014, 19:17
Конечно.

Князь М
30.01.2014, 01:33
Конечно.
Да? Я просто к чему спросил. Как-то на ТВ (на 2х2 к примеру) не видно ничего нашего, отечественного. Симпсоны всякие, Флинстоны, Футурамы. :)

Нарратор
30.01.2014, 11:08
Так а эти... Маша и Медведь, Смешарики, бык этот с четырьмя ушами... как бишь его... Лунтик!

Князь М
01.02.2014, 17:01
Маша и Медведь, Смешарики, бык этот с четырьмя ушами... как бишь его... Лунтик!
А ну да! Только кажется на 2х2 этого нет в программе.
А Машу с Медведем я только по интернету смотрел.

Эстас
01.02.2014, 17:06
А Машу с Медведем я только по интернету смотрел.
Это вы "Спокойной ночи, малыши!" не смотрите. :( Подруга дочке даже диск купила. Ржали всей семьей.

Смешарики на СТС. Поднадоели.

Князь М
01.02.2014, 17:31
Смешарики на СТС.
Серьезно? А я СТС уже сто лет не включал.
Подруга дочке даже диск купила.
А я в гостях смотрел :)

Эстас
12.02.2014, 15:40
Луна. Крутейший мультфильм от Pixar:

http://www.adme.ru/video/luna-krutejshij-multfilm-ot-pixar-630605/

Бурый Кролик
12.02.2014, 16:59
Луна. Крутейший мультфильм от Pixar
Бестолковый.
Зачем они подметали Луну?
Чтобы из полной луны сделать полумесяц?

Дельвиг
14.02.2014, 15:59
Вообще, попасть в "тему" в мультах очень сложно.
Насколько я знаю, в лидерах по просмотрам Фиксики. Первый сезон у них и вправду очень и очень годный. И некоторые серии второго тоже. Мульт предназначен вроде как для деток младшего школьного, однако мой сынишка (3 года) от него без ума.
Хотя мне, как взрослому, больше по душе Лунтик. Много ненавязчивой педагогики, воспитательная нить очень хорошая, крепкая. А вот пацан скулит, не смотрит, хотя я ему иногда пытаюсь поставить. К смешарикам он вообще равнодушен.
Из иностранных смотрит тему "Как сильные помогают слабым"
"Робокар Поли", "Пожарный Сэм". Неплохая идея у этих мультов, хотя и есть некое однообразие.

Личная
21.03.2014, 17:11
подскажите. Для какой аудитории сделаны Смешарики?

Эстас
24.03.2014, 15:17
подскажите. Для какой аудитории сделаны Смешарики?
Никто не ответил, значит, не знают. Поищите сами инфу: вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EC%E5%F8%E0%F0%E8%EA%E8)

Любимый саундтрек из старенького мультика:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HH3Nhbq5N_4

сэр Сергей
24.03.2014, 16:32
Нарратор,
а эти... Маша и Медведь, Смешарики, бык этот с четырьмя ушами... как бишь его... Лунтик!
А "Богатырская эпопея"?

Кирилл Юдин
24.03.2014, 17:26
подскажите. Для какой аудитории сделаны Смешарики?Для младшего дошкольного возраста. 2-4 годика.

сэр Сергей
24.03.2014, 19:30
Эстас,
Крутейший мультфильм от Pixar:
Pixar вообще, наверное, одна из крутейших компаний, производящая крутейшие мультики.

Кирилл Юдин
19.04.2014, 01:17
Не знаю, как кому, а для меня непостижимо. Сколько труда вложено в каждый такой мультфильм:
http://www.youtube.com/watch?v=o4dYsR4xNRk

Брэд Кобыльев
15.05.2014, 04:11
Да? Я просто к чему спросил. Как-то на ТВ (на 2х2 к примеру) не видно ничего нашего, отечественного. Симпсоны всякие, Флинстоны, Футурамы. :)
На 2х2 идут три российских анимационных проекта - "Пыхчево", "Валера" и "Атомный лес". Последний, кстати, делает сценарист смешариков Алексей Лебедев.

Эстас
07.07.2014, 13:40
Семейка монстров (http://www.kinopoisk.ru/film/464379/video/103301/)

Скоро будет еще один хороший мультик про монстров, но почему-то уже хочется, чтобы вдруг появился такой, где в главной роли - красивый, добрый, сильный персонаж, а вовсе не чудовище. :(

Эстас
30.07.2014, 18:16
Новый мультфильм студии «Союзмультфильм» получил приз международного фестиваля в Сеуле (http://www.unikino.ru/day-by-day/item/5523-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D 1%8C%D0%BC-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D 1%82%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D 1%8F-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BB%D0%B5.html)

Пляска Витте
04.08.2014, 00:25
Яркие по себе мультики:
- Хранители снов,
- Холодное сердце,
- Как приручить дракона,
а на днях нашел наш мультик, называется "Гагарин" продолжительность минуты три - но это просто супер!:happy:

Пляска Витте
29.08.2014, 23:36
а в выходные посмотрели самолеты вторую часть. делюсь:
племяннику 9 лет не понравился, сказал слишком детский.. по мне так хорошо раскрыли тему пожарных - поучительно)
впечатлил ветродуй!! самый интересный и загадочный персонаж)
http://www.imaginaction.com/wp-content/uploads/2013/11/Planes-2-Fire-and-Rescue-2.jpg

Денис Науменко
25.12.2014, 13:34
http://www.kinopoisk.ru/film/841914/ "По ту сторону изгороди" неожиданно приятный мульт