Просмотр полной версии : Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.
Я думаю ,что победит средний пальчик... Но это так ,шютка такая.
Я того же мнения.
А помечтать? :)
Джон Смит, устное предупреждение за флуд. Об этом можно пообщаться в другой теме.
Кому-нибудь ответили?
Не знаю. Но уже можно подвести неутешительные итоги. Автору объявления ни чей текст не понравился до той степени, когда понятно - вот этот человек напишет сценарий!
В данный момент вычитываются присланные материалы. Ожидайте до конца выходных ответы. Спасибо!
Интересно до каких выходных? :)
Интересно до каких выходных?
У каждого свои выходные.
Александр Костин
25.03.2013, 20:48
Завтра планируем всем ответить.
До сих пор помню, как меня жестоко в детстве обманили родители. Я очень не любила есть с хлебом. Они мне предложили:
- Давай так, сегодня с хлебом, а завтра без хлеба.
Я:
- Ага, вы меня обманите.
Они:
- Нет, ни в коем разе. А для достоверности напиши на бумажке сама "сегодня с хлебом, завтра без хлеба".
Я написала и радостная заснула. Утром просыпаюсь в надежде, что есть теперь буду без хлеба. А родители мне под нос бумажку суют, где синим по-белому написано "сегодня с хлебом, а завтра без хлеба".
Ох, как горько я тогда плакала...
:)
Нора, трудное у вас детство было. Но Бог все видит. И тем, у кого было трудное детство, посылает легкую жизнь во взрослом возрасте.
Нора, трудное у вас детство было. Но Бог все видит. И тем, у кого было трудное детство, посылает легкую жизнь во взрослом возрасте.
Пока "послал" только Абрамовичу, хотя сирот в России 700,000!:tongue_ulcer:
До сих пор помню, как меня жестоко в детстве обманили родители.
А что горит-то так? Ну не сегодня, так через неделю объявят, кто победил. В чём проблема?
Турбополис
26.03.2013, 20:34
Им очень сложно принять какое-либо решение.У них 40 невостребованных талантов в кандидатах.Что с ними делать?
Сейчас наверное думают как поступить.И это хорошо,ведь у других ребят решение простое(лучшие сценаристы-это я ,моя семья и мои друзья)
Всем спасибо за флуд. Больше не надо.
Серебро, устное предупреждение: вопросы оформления сценария задаются в предназначенной для этого ветке.
Блгдрю за понимание.
Утром просыпаюсь в надежде, что есть теперь буду без хлеба. А родители мне под нос бумажку суют, где синим по-белому написано "сегодня с хлебом, а завтра без хлеба".
Ох, как горько я тогда плакала...
Так вы, стало быть, из семьи юристов...
Видимо, как в старом анекдоте , неожиданно "концепция изменилась " :) - ни sci-fi , ни комедии оказались не нужны :(
Наталия Лутчин
28.03.2013, 12:21
Завтра планируем всем ответить. уже и завтра прошло и послезавтра. А ответа все нет.:(
Уж Герман близится, а полночи все нет...
Турбополис
28.03.2013, 19:51
Дайте людям подумать. Слишком много талантов собралось не знают что с ними делать.
Да забудьте вы уже про этого Костина. :haha:
Да забудьте вы уже про этого Костина.
Людям надо верить до конца!
А можно узнать длину конца ?
Турбополис
29.03.2013, 08:52
А можно узнать длину конца ?
Не волнуйтесь, длина достаточна для полного удовлетворения ;)
Кандидата уже выбрали и культурно об этом сообщили по эмейлу.
??????
А как же?
??????
А как же?
А потому автор объявления знает, что никто не любит получать плохие новости.
А потому автор объявления знает, что никто не любит получать плохие новости.
Нет, я вот тоже, наконец, получил. А то я думал, что Турбополис имеет в виду, что выбранному автору сообщили. Неверно понял - видимо, ему быстрее дошло письмо.
Наталия Лутчин
29.03.2013, 12:37
Не волнуйтесь, длина достаточна для полного удовлетворения ;)
А другие, значит, не достойны даже ответа?:confuse:
А другие, значит, не достойны даже ответа?:confuse:
Ответят всем. Возможно, получили очень много заявок.
Ответят всем. Возможно, получили очень много заявок.
В принципе ответ там идет стандартный, так что можно было просто разослать копию всем участникам, кроме выбранного автора.
кто же тот счастливчик??? я как и большинство получил ответ: "К сожалению, мы выбрали другого автора. Спасибо за Ваше время."
Наконец-то Капитан Очевидность подтянулся.
Юный сценарист
29.03.2013, 15:38
Всем спасибо за флуд. Больше не надо.
Серебро, устное предупреждение: вопросы оформления сценария задаются в предназначенной для этого ветке.
Блгдрю за понимание.
Мне ответил, как и остальным. Смысл перетирать? Разве что постоянным участникам дискуссий, поупражняться в словоблудии? Одно интересно: кого выбрал, может, не постесняется сказать?
кого выбрал, может, не постесняется сказать?
Я бы не постеснялся, а испугался. Испугался бы, что назови автора, и начнут: да вы хоть читали, что он пишет? Да его на три страницы хватает максимум! Не, тут просто поздравят, а вот в личку...
Турбополис
29.03.2013, 19:03
Я знаю точно из всевозможных источников ,что в Болгарии все сценарные конкурсы на 100% это сбор креатива.Я не знаю насчет России.Здесь на сайте есть профи-сценаристы они могут на это ответить.Я лично для себя решил ,что конкурс Александра будет последним конкурсом из Восточной Европы в котором я участвую.
Турбополис, разве это конкурс? Просто пятиминутная разминка. :)
Турбополис, разве это конкурс? Просто пятиминутная разминка.
Это если один вариант задания выслать. А если тридцать?
Юный сценарист
29.03.2013, 19:12
Я знаю точно из всевозможных источников ,что в Болгарии все сценарные конкурсы на 100% это сбор креатива.Я не знаю насчет России.Здесь на сайте есть профи-сценаристы они могут на это ответить.Я лично для себя решил ,что конкурс Александра будет последним конкурсом из Восточной Европы в котором я участвую.
Возможно, и так. Минут 15, не жалко? Какой, на фиг, сбор, просто постучал по клаве, типа, размял пальцы...
Это если один вариант задания выслать. А если тридцать?
Значит, 150-минутная. :)
Юный сценарист
29.03.2013, 19:20
Вот читаешь этот флуд, один и тот же, с одними и теми же авторами - не надоело? Наверное, нет работы...
Полно сайтов, где потребно именно это, наполнять, неважно, чем. Причем, платят, правда, не миллионы, но стабильно
Юный сценарист, вот читаешь ваши посты, где вы взрослым людям объясняете, что они занимаются словоблудием и демонстрируя жлобское чувство юмора, посылаете их на сайты, где типа можно заработать. Где вы цедите "одни и те же авторы"... И понимаешь, что вы не просто юны. Вы юное быдло. Таких комментаторов на рутрекере полно, и что самое примечательное это то, что ваше замечаения по поводу словоблудия и презрительный тон более всего были бы уместны по отношению к вам - вы влезаете в дискуссию и начинаете глупо хамить с претензией на остроумие - и это действительно выглядит жалко. Наверное, у вас работы нет? Говорите за пятнадцать минут что-то там написали. Ну так вы дерьмо написали. Да, я не читал. Но разве я другого не читал? И я говорю, что вы написали дерьмо. Но это нестрашно. Все мы пишем дерьмо поначалу. Главное, чтобы пишущий дерьмом не оказался. А идиотский гонор с которым вы тут выступаете навевает весьма неприятные подозрения. Не говоря уже о всем прочем.
Турбополис
29.03.2013, 20:19
Возможно, и так. Минут 15, не жалко? Какой, на фиг, сбор, просто постучал по клаве, типа, размял пальцы...
Жалко Ю.Сценарист,даже 5 минут потратить в пустую.
Меня реальные люди в Голливуде ждут когда я им покажу законченный ПМ сценарий(spec),а я из-за своей славянской наивности лезу туда куда дверь замурована и "распилить" ее нельзя.
Юный сценарист
29.03.2013, 20:24
Меня реальные люди в Голливуде ждут когда я им покажу законченный ПМ сценарий(spec),а я из-за своей славянской наивности лезу туда куда дверь замурована и "распилить" ее нельзя.
Да, ладно, просто разминка. Собственно, там уже понятно было, не мое. Ну, в силу возраста, уже и не знаю, как юные особи общаются. Наверное, кто-то помоложе нашелся, с их лексикой.
И я боюсь, энтого Голливуда, тоже рылом не вышел. Уж тут, как-нибудь, ежели чего...
Это одним 5 минут. А у нас есть отдельные личности, которые, наверняка, предварительно прочли 70 книг по способам знакомства.
Собственно, там уже понятно было, не мое. Ну, в силу возраста, уже и не знаю, как юные особи общаются. Наверное, кто-то помоложе нашелся, с их лексикой.
Тот, кто пишет в жанре детектива - не обязательно убивал.
Тот, кто в жанре фантастики - не был на других планетах.
Тот, кто пишет исторические вещи - не жил 300/500/1000 лет назад.
И как же они выкручиваются?
А у нас есть отдельные личности, которые, наверняка, предварительно прочли 70 книг по способам знакомства.
Мне даже и это не помогло. :) Значит, кто-то прочел 71 книгу. :)
Турбополис
29.03.2013, 21:11
Мне даже и это не помогло. :) Значит, кто-то прочел 71 книгу. :)
Хоть 1001 книгу прочтите.(Как мне сказали -"Хоть башкой об стенку ударься! :) ) Ничего не выйдет.Знакомство должно быть очень близким или у вас должно быть "сильное влияние" на ТВ(кино)компанию или вы должны заплатить за рускрутку.Так по крайней мере мне объяснили во время моего пребывания в Москве(В Голливуде похоже слегка по другому.Скоро узнаю)
Юный сценарист
29.03.2013, 21:14
Это одним 5 минут. А у нас есть отдельные личности, которые, наверняка, предварительно прочли 70 книг по способам знакомства.
Есть, и все эти книги цитируют...
или вы должны заплатить за рускрутку.
Это как: вы даете сценарий и в него еще вкладываете миллиончик-другой на будущий фильм?
Хоть 1001 книгу прочтите.(Как мне сказали -"Хоть башкой об стенку ударься! :) ) Ничего не выйдет.Знакомство должно быть очень близким или у вас должно быть "сильное влияние" на ТВ(кино)компанию или вы должны заплатить за рускрутку.Так по крайней мере мне объяснили во время моего пребывания в Москве(В Голливуде похоже слегка по другому.Скоро узнаю)
Вы хотите сказать, что люди, продавшие свои сценарии кому-то что-то платили? По-моему, если вы напишите отличный сценарий, у Вас его с руками оторвут! Всё остальное - отговорки. В России даже агент не нужен! Посылайте и Бог Вам в помощь!
Турбополис
29.03.2013, 23:44
Вы хотите сказать, что люди, продавшие свои сценарии кому-то что-то платили? По-моему, если вы напишите отличный сценарий, у Вас его с руками оторвут! Всё остальное - отговорки. В России даже агент не нужен! Посылайте и Бог Вам в помощь!
Серебро,спросите у модераторов.Они профессионалы и все знают о внутренних играх в российском кинобизнесе.Зачем зря фантазировать.
Юный сценарист
29.03.2013, 23:48
Серебро,это у вас в Канаде гризли может у рыболова рыбу оторвать вместе с удочкой и руками. :) А в России хищники куда более опасные,голодные и ушлые. Подумают как автора обобрать и отослать.
Да, бедные медведи к таким попадут, и все, пипец...Сожрут, вместе с когтями! Потому и живут там, подальше от России
Серебро лучше всего спросите у модераторов.
Ой, нет! Спасибо! Меня уже банил "местный злыдень" :tongue_ulcer:Сашко за вопросы модераторам!
А меня возникают вопросы время от времени по переводу одного из моих сценариев из Голливудского в РосФормат.
А меня возникают вопросы время от времени по переводу одного из моих сценариев из Голливудского в РосФормат.
Да плюньте вы на эти форматы. Главное, чтобы понятно все было.
Меня уже банил "местный злыдень" Сашко за вопросы модераторам!
Изображаете из себя умницу, а не поняли, за что забанил - уж никак не за вопросы.
Серебро, еще раз для особо понятливых: если не трудно, то только по теме. Вопросы оформления сценария, терминология - все это в другой ветке, есть и такая, да-да. Устное предупреждение. В следующий раз стреляю. И не за вопросы модератору.
В России даже агент не нужен! Посылайте и Бог Вам в помощь!
Абсолютно верно. Более того, чтобы продать сценарий, не обязательно даже видеться с продюсером. Всё решают телефон, интернет и экспресс-почта.
Они профессионалы и все знают о внутренних играх в российском кинобизнесе.
Я не профессионал, но знаю, что собственно игр никаких нет. Есть, разумеется, свои сценаристы, возможности которых известны. Которым предпочитают заказывать. Но это не игры. Это обычная ситуация, как и везде. Как в любой профессии.
Бывали у меня ситуации, когда я сгоряча жаловался на форуме на произвол продюсеров. О чем сейчас жалею. Никакого произвола не было. Была справедливая критика. Что-то из моего отдавали скрипт-докторам, и правильно делали. Нечего на зеркало пенять, как говорится.
Ну, пару раз еще спёрли синопсисы и творчески переделали, но с кем не бывает. :haha:
По-моему, если вы напишите отличный сценарий, у Вас его с руками оторвут! Всё остальное - отговорки. В России даже агент не нужен!
Да, в России нужно чтобы сценарий устраивал специфическую аудиторию, не нарушил множества гласных и негласных запретов и обошелся недорого при производстве. Отличным он при этом быть вовсе не обязан.
Абсолютно верно. Более того, чтобы продать сценарий, не обязательно даже видеться с продюсером. Всё решают телефон, интернет и экспресс-почта.
Не знаю, кто так настроил Турбополис , но я верю: талант всегда себе дорогу пробьёт!:)
Отличным он при этом быть вовсе не обязан.
Так это - ещё проще!:)
а можно список "реальных людей" в личку?
может - помогу вам... если захочу. и может быть получите на то, чтоб снимать в россии. ибо я там - в юсах, - знаю нескольких богатых русских.
и, да, если дверь замурована, - пробиться проблема, тут вы правы. могу сказать только так: стучите - и вам откроют!
Бешенный калькулятор
03.07.2013, 19:11
Маленькая и банальная история о заказчике и продюсере Александре. Я один из пяти (если память не подводит) авторов, отобранных Александром для написания синопсиса, по, скажем так, идее, того самого Александра. Я не хочу вывешивать "мега гениальную задумку" и "сюжет" на форум... по тем причинам, что тема превратится в стеб над...Но тем не менее о серьезном: Глубоко уважаемый(невероятно на сколько) Александр, в переписке, которую не сложно выложить, по завершению мной работы (то есть синопсиса, отправленного в должный срок) пообещал мне (как и было заявлено ранее с его стороны) оплату в размере 20 т.р. Это минимал, который Александр обещал выплатить за выполнение задания. Не я стал автором, которому достался договор на весь сценарий, ну увы... сути это не меняет. Сегодня 03.07.13. По заверениям Александра, мою оплату он намеревался перечислить "в течении месяца" (цитата из переписки. Месяца мая, разумеется). Конечно это условие не выполнено и все переносы срока оплаты не выполнены к настоящему моменту.Сегодня 4-й раз, когда глубоко уважаемый Александр не выполнил свои обещания. Вывод очень прост и напрашивается сам. Я не претендую на что то, просто информирую коллег, не более. Александр Костин, в качестве продюсера, не выполняет свои обязательства, будьте осторожны.
Чистый Гарри
03.07.2013, 22:32
[QUOTE=Бешенный калькулятор;435003]....Я один из пяти (если память не подводит) авторов, отобранных Александром для написания синопсиса...
Интересно, что скажут об Александре остальные четверо.
Я не претендую на что то, просто информирую коллег, не более. Александр Костин, в качестве продюсера, не выполняет свои обязательства, будьте осторожны.
Это было понятно с самого начала. :) Сочувствую.
Бешенный калькулятор
04.07.2013, 00:41
О милая... не стоило))) Но спасибо... реальность круче нас... сценаристов... :cry:
28 марта был получен ответ от Александра:
Остап, добрый день.
Вы, как автор, вошли в 5-ку тех, кого мы планируем привлечь.
Нужно дождаться середины апреля, в этот период мы будем готовы подписывать контракт с потенциальным сценаристом.
Я сообщу о финальных результатах обязательно.
Ваша стилистика нам понравилась. Спасибо!
С уважением,
Александр Костин
ICOLO PRODUCTION
После этого: больше ничего :) Это все что я могу добавить.
Топинамбур
15.07.2013, 12:44
Вы не поверите, та же история. Я один из двух кандидатов,из которых Александру было трудно определиться в финале.)) Было предложено написать синопсис по его черновому драфту, цитирую -"естественно, за оплату". После получения синопсиса ответ был..."выбор не в вашу пользу... деньги вышлем в течени месяца". Мартобря.
Денег не хочу - синопсис паршивый был, хочу Александру на ногу наступить.
Ярволод, у меня такая же история с другим проектом Александра, на который параллельно набирались люди (НФ или фэнтези, уже не помню точно). Только там была не 5-ка, а 10-ка отобранных авторов, если мне не изменяет память. А так - письмо такое же и такая же тишина потом.