Просмотр полной версии : Попытка Русифицировать настоящий FD8 провалилась!
Ребят!
Собралась писать на русском. Нашла на видео по установке кириллицы, но оказалось, что шрифта Courier New Cyr у меня вообще нет, Courier New выдает мне аббракадабру.
Делать какие-то манипуляции? Боюсь снести что-то из программы. За 3 года привыкла к FD8.
Скачала у вас:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2024&page=2
Что скажете?
чё?
Что делать-то? Долбаться с попытками русификации Final Draft 8 или писать на вашей программе?
Что делать-то? Долбаться с попытками русификации Final Draft 8 или писать на вашей программе?
Если хотите быть полезным обществу, то не писать вообще. Но это дело вашего выбора - что хотите, то и делайте. Причем тут форум?
Долбаться с попытками русификации Final Draft 8 или писать на вашей программе?
у меня был когда-то финал драфт на русском. да так и не пригодился... а "наша программа" - это ворд?
у меня был когда-то финал драфт на русском. да так и не пригодился... а "наша программа" - это ворд?
Писарь на основе ворда:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=2024&page=2
у меня был когда-то финал драфт на русском. да так и не пригодился...
Я звонила в штаб-квартиру FD. Сказали, что не русифицирована.
интеллигенция... вы б еще в антинаркоком за хмурым обратились!
интеллигенция... вы б еще в антинаркоком за хмурым обратились!
Так я же купила программу сама. Там поддержка входит с пакет!
Все-таки не врет Задорнов про американцев.
"Есть вещи, которые покупать просто неприлично".
Так я же купила программу сама.
Я бы вас предложил забанить из сострадания.
Скажите, а вы пиратские копии фильмов смотрите?
Ну не воровать же, как в РФ! Здесь с этим строго. Посылала-то на конкурсы в Голливуд. Зачем мне головная боль с левым софтом?
Скажите, а вы пиратские копии фильмов смотрите?
Нет. Зачем? Я в кинотеатр люблю ходить. Люблю все большое!;-)
Кстати, Courier New Cyr, кажется, можно скачать бесплатно и платно. Почему бы его не установить, и все дела?!
А вы какой гимн поете перед сном, если не секрет?
Люблю все большое
адронный коллайдер - тоже?
Кстати, Courier New Cyr, кажется, можно скачать бесплатно и платно. Почему бы его не установить, и все дела?!
А вы какой гимн поете перед сном, если не секрет?
Я не умею ничего устанавливать. И ничего не пою перед сном. А ведь Андрей прав в одном: никому не нужный сарказм. Я понимаю, что согласно статистике 80% сценаристов страдают депрессией...:):) Будьте добрее и будет Вам #Щастя!
Я понимаю, что согласно статистике 80% сценаристов страдают депрессией...
это у вас там страдают. а у нас 80% сценаристов вообще не сценаристы и страдают совсем от другого.
а у нас 80% сценаристов вообще не сценаристы
Добрый вы сегодня. Всего лишь 80? :)
Добрый вы сегодня.
потому что выпимши.
Всего лишь 80?
+ - 18%
это у вас там страдают. а у нас 80% сценаристов вообще не сценаристы и страдают совсем от другого.
Посмотрев россериалы, поняла, что основная масса страдает от отсутствия идей и таланта. Из того, что я видела, понравилась работа Елены Миро на НТВ, напоминающая отдаленно Секс в большом городе и Игра, выстроенная в виде шахматной партии, показанная на НТВ, но снятая для украинского канала в 2011.
Будьте добрее и будет Вам #Щастя
Постараюсь. Шрифт установить не так трудно, поскольку я сам устанавливал. А уж я то с компьютерами точно не на "ты".
А ведь Андрей прав в одном: никому не нужный сарказм.
Нет, не прав. Раз я его проявляю, значит мне он нужен. Помогает с депрессией бороться. Да, понимаю, борюсь за ваш счет. Но так уж получилось, извините - другие уже спят. И я бы спал. Но депрессия... Хотя уже почти победил.
Посмотрев россериалы, поняла, что основная масса страдает от отсутствия идей и таланта.
я вот, то и дело натыкаясь на амсериалы, пришел к такому же выводу по поводу "основной массы" американских сценаристов. Понравилась работа Чипа Йоханнессена, показанная на Шоутайм. Напоминает "17 мгновений весны".
Постараюсь. Шрифт установить не так трудно, поскольку я сам устанавливал. А уж я то с компьютерами точно не на "ты".
извините - другие уже спят. И я бы спал. Но депрессия... .
Извинения приняты. Могу посоветовать принимать рыбий жир или льняное масло, если Вы вегетарианец. Отлично помогает от депрессии всем. Если Вы не на юге, то дозу сделайте тройной зимой - по капсуле с каждым приемом пищи. (сейчас кто-нибудь штрафанёт за офф-топик!:cry:) Выздоравливайте.
А шрифт поищу сейчас.
показанная на Шоутайм. .
Какой-то отстойный канал. Я люблю сериалы на НBO.
Сейчас смотрю Revenge на АВС.
Могу посоветовать принимать рыбий жир или льняное масло, если Вы вегетарианец. Отлично помогает от депрессии всем. Если Вы не на юге, то дозу сделайте тройной зимой - по капсуле с каждым приемом пищи.
водка хорошо помогает от депрессии. особенно зимой. особенно не на юге. особенно тройная доза.
Какой-то отстойный канал. Я люблю сериалы на НBO.
а я люблю кататься.
Хорошо помогает револьвер. Но не всегда можно достать.
Хорошо помогает револьвер. Но не всегда можно достать.
а просто не надо кутаться - и доставать будет проще. закаляться надо.
а просто не надо кутаться - и доставать будет проще. закаляться надо.
Хватит спамить, мужики! По делу есть что сказать?
Хватит спамить, мужики!
мужики в поместьях олигархов на оленях давида возют.
мужики в поместьях олигархов на оленях возят.
Джентльменами хотите называться? :) Хорошо бы вести себя соответственно! (Идёт налить вина;-)
Джентльменами хотите называться?
"Неприличными словами попрошу не выражаться!"
Хорошо бы вести себя соответственно!
так вы училка?!
Серебро,
Я бы рад вам помочь, но никогда не пользовался ФД. Я вообще в ворде все пишу, а программы все собираюсь изучить. Уже пять лет как собираюсь.
"Неприличными словами попрошу не выражаться!"
так вы училка?!
Бывший сертифицированный доцент.
Бывший сертифицированный доцент.
доцентов бывших не бывает. сертифицировались-то хоть по любви?
доцентов бывших не бывает. сертифицировались-то хоть по любви?
Это Вы с чекистами перепутали! :) По экономике. По любви в России замуж выходят!:)
По экономике.
О! Да вы, наверно, хорошо танцуете?
О! Да вы, наверно, хорошо танцуете?
Нет. Я пою.
Я пою.
бармен, стало быть...
Шрифт скачала в WinZip. Как мне его кинуть в FinalDraft ?
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов, может поможет вам
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/
ну конечно, надо разархивировать, раз он в зипе
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов
Граф Д, а если она шпионка?!
Серебро,
статья о программе, есть пункт настройка - там про шрифты сказано
http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:f inal_draft_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1% 82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%B D%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B#%D0%BD%D0%B0% D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
Афиген,
Значит, коллега.
Да нет, она не шпионка, я же вижу ее добрый нрав.
Серебро,
Афиген,
Значит, коллега.
Да нет, она не шпионка, я же вижу ее добрый нрав.
Спасибо, Граф! Сейчас попробую.
я же вижу ее добрый нрав
Добрая баба сценарии писать не станет.
Серебро,
тут есть какой-то онлайн видеоурок по установке шрифтов, может поможет вам
http://kinodramaturg.ru/final-draft-8-skachat/
ну конечно, надо разархивировать, раз он в зипе
С него и начала. Но там просто выбор из шрифтов, которые уже есть. А у меня нет такого.
Разархивировала и не знаю, что дальше.
Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).
[QUOTE=Граф Д;420620]Серебро,
Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.
Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.
Отличная статья, для тех, кто не работал с FD! Проблема в том, что при выборе шрифта - у меня аббракадабра. Мне надо загрузить в FD шрифт, к-рый я скачала.
Я подозреваю, что он шрифты берет из Виндоуз, (или Мака если у вас Мак) значит устанавливать надо туда шрифт.
Вообще вот судя по тому, что пишут http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2024 проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).
(настраивать все перед каждым новым документом это не решение).
Абсолютно с Вами согласна.
Серебро,
У вас мак или винда? Наберите в поисковике установка шрифтов в (систему, которая у вас).
Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.
Серебро,
Например, для виндоуз 7 вроде бы достаточно щелкнуть по файлу шрифта правой кнопкой и выбрать "установить", а дальше соответственно выбрать в ФД этот шрифт.
Нажимаю правой кнопкой мыши, выбираю FD и получаю:
This program is not compatible with FD!
Хочется ругаться русским матом!:cry:
Вообще вот судя по тому, что пишут проблема существует и я пока не нашел, кто и как ее решил (настраивать все перед каждым новым документом это не решение).
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом!
Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать!
Спасибо за желание помочь! :confuse:
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая? В общем, утро вечера мудренее. Ложусь спать. Если за то время, пока сплю здесь не дадут совет, как исправить ситуацию, куплю Fadein за полтинник и дело с концом! Столько времени сегодня потеряла! Могла бы 10 страниц написать! Спасибо за желание помочь!
Да не за что. Жаль, что не получилось ничего.
Вячеслав Киреев
07.03.2013, 11:07
В общем все перепробовала устанавливать, рекомендованное на кинодраматурге - результат - 0. Может не загружается, потому что программа настоящая?
Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.
Почему бы вам не обратиться в настоящую техподдержку? Покупая лицензионный продукт, вы весьма щедро оплатили их работу. Вот пусть и работают.
Я звонила им до обращения сюда. Ответ: русский язык программа не поддерживает.
Ну не воровать же, как в РФ! Здесь с этим строго. Посылала-то на конкурсы в Голливуд. Зачем мне головная боль с левым софтом?
Серебро, друг мой, я не понял, что там русифицировать? Менюшки и прочее? Или же, у вас проблема с русским шрифтами, но тогда это не русификация. Можно закинуть искомый шрифт в Windows\Fonts и перезагрузить компьютер для верности, Все, шрифт готов и будет во всех программах. Так, что нужно? Я с FD8 не работал.
Я же не в винды шрифт устанавливать собираюсь а в FD.
Смешно. Шрифты устанавливают не в конкретную программу, а в систему. После установки, шрифт можно использовать в любой программе. Хоть, Word, хоть Photoshop, хоть 1С.
Серебро, друг мой, я не понял, что там русифицировать? Менюшки и прочее? Или же, у вас проблема с русским шрифтами, но тогда это не русификация. Можно закинуть искомый шрифт в Windows\Fonts и перезагрузить компьютер для верности, Все, шрифт готов и будет во всех программах. Так, что нужно? Я с FD8 не работал.
При попытке загрузить CourierCyrilic Font в настоящую версию FD8 получаю ответ от FD -not compatible.:(
Перепробовала все варианты на кинодраматурге - ничто с настоящей версией, к-рую покупала сама в 2010 не работает.
При попытке загрузить CourierCyrilic Font в настоящую версию FD8 получаю ответ от FD -not compatible.:(
А шрифт этот пробовали установить,как я объяснил?Каковы результаты?
А шрифт этот пробовали установить,как я объяснил?Каковы результаты?
Я не понимаю, что значит установить "в систему"? Когда в WinZip спрашиваетКакой программой открыть я выбираю Final Draft, а он мне выдает non compatible
Я не понимаю, что значит установить "в систему"? Когда в WinZip спрашиваетКакой программой открыть я выбираю Final Draft, а он мне выдает non compatible
WinZip это архиватор. Укажите, куда распаковать, например, C:\MyFont\
После распаковки полученный файл, кидаете в папку (гду установлена Windows\Font\)
Например, у вас Винда на диске C:
Системная папка будет C:\Windows\
В папке C:\Windows\ находите папку Fonts, туда и копируете искомый шрифт. Или поступаем проще. В личку, дам почту, вы даете мне Winzip файл(со шрифтом, я так понл), а я вам распакованный?
Но это будет через пару часов, сейчас я занят, чуточку.
Почта дал, смотрите в личке.
WinZip это архиватор.
Спасибо. Сейчас попробую сама по Вашей инструкции. Не получится, сначала позвоню в поддержка FD8. Если не помогут, то только потом Вас побеспокою.
Спасибо за желание помочь. Это - ценно!
WinZip это архиватор. Укажите, куда распаковать, например,
Почта дал, смотрите в личке.
Вот фонт, к-рый Кинодраматург рекомендует устанавливать на Final Draft8:
http://xfont.ru/font/%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82_CourierCyrillicRegu lar_11722.htm
Сохраняется как 9117222.ttf что мне с ним теперь делать?
Вячеслав Киреев
07.03.2013, 19:08
Я звонила им до обращения сюда. Ответ: русский язык программа не поддерживает.
Иными словами, профессионалы сказали "Это невозможно", поэтому вы обратились за помощью к случайным людям, никогда не работавшим в этой программе. Гм. Логично.
Удачи!
Сохраняется как 9117222.ttf что мне с ним теперь делать?
Кидаете этот шрифт, в папку Windows\Fonts\ и перезагружаете комп.Зачем вам саппорт беспокоить такими мелочами? Папку Windows - это папка, в которую система установлена(у меня она на диске C:). В ней есть папка Fonts, туда и кидаете ваш шрифт.
Иными словами, профессионалы сказали "Это невозможно", поэтому вы обратились за помощью к случайным людям, никогда не работавшим в этой программе. Гм. Логично.
Удачи!
Ничего невозможного нет. Я студентам всегда говорила: "Родились в России и хотите стать президентом США, хотя по Конституции США должны родиться там. Измените Конституцию США. Оказалось, достаточно, родившись в Кении заиметь сертификат о рождении на Гавайах"
Профессионалы мне это не говорили.
Кидаете этот шрифт, в папку Windows\Fonts\ и перезагружаете комп.Зачем вам саппорт беспокоить такими мелочами? Папку Windows - это папка, в которую система установлена(у меня она на диске C:). В ней есть папка Fonts, туда и кидаете ваш шрифт.
Может проблема в перезагрузке. Хотя не понимаю, как фонт виндов связан с фонтами Final Draft?
Алексей Соков
07.03.2013, 19:51
Вы бы еще громче молчали на форуме. Проблемы решаются онлайн и только на инглиш вербально.
Пока русский кинематографический не стал международным языком на равне с английским или французским - один выход: учиться и подчиняться.
В перспективе что-то изменится, но кинематографический язык - вряд ли.
Может проблема в перезагрузке. Хотя не понимаю, как фонт виндов связан с фонтами Final Draft?
Связан. Все программы берут шрифты из системной папки Fonts. Я скачал шрифт. Поставил,у меня в Word'e он появился. У вас что не получается, именно? Скопировать, перезагрузить? У вас в списке шрифтов этого FD8, он появляется?Пример скриншота, в аттаче. У меня он появился и без перезагрузки. Система у вас какая? Где папка Windows находится? Пока полезной инфв вы не дали. Они сказали, что не установится и все. Ответьте, плз, на вопросы:
1.Система у вас какая?
2.Где папка Windows находится?
3. Появляется ли установленный шрифт в FD8.
Заранее благодарен.
Связан. Все программы берут шрифты из системной папки Fonts. Я скачал шрифт. Поставил,у меня в Word'e он появился. У вас что не получается, именно? Скопировать, перезагрузить? У вас в списке шрифтов этого FD8, он появляется?Пример скриншота, в аттаче. У меня он появился и без перезагрузки. Система у вас какая? Где папка Windows находится? Пока полезной инфв вы не дали. Они сказали, что не установится и все. Ответьте, плз, на вопросы:
1.Система у вас какая?
2.Где папка Windows находится?
3. Появляется ли установленный шрифт в FD8.
Заранее благодарен.
Кодер! Вы - гений! Всё получилось! С меня коньяк или что Вы там пьёте! Огромное спасибо!!!
Вы бы еще громче молчали на форуме.
Не поняла.
Итак! Итог мучений: шрифт установлен. Начиная писать на-русском в Final Draft 8.
Спасибо всем, кто меня поддержал, а Кодер - низкий поклон до земли! И коньяк! (Ну или что он там пьёт!) Гений!!!
Алексей Соков
07.03.2013, 20:31
Кодер! Вы - гений! Всё получилось! С меня коньяк или что Вы там пьёте! Огромное спасибо!!!
Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.
Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.
Для начала адекватно русифицируйте подписи. А потом и о русификации разговор будет.
Только не понимаю - что мешает пользователям официального софта обратиться напрямую к разработчикам? Незнание языка? Ещё один повод выучить хотя бы английский, на перспективу - китайский.
Вы бы прочли все сообщения. Обращалась. Ответили, что "русский язык программа не поддерживает".
Для начала адекватно русифицируйте подписи.
"Для начала" чего? И где?
Вячеслав Киреев
07.03.2013, 22:13
Итак! Итог мучений: шрифт установлен. Начиная писать на-русском в Final Draft 8.
Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.
Вы только много не пишите, чтобы не было мучительно больно. Лучше напишите немножко, а потом попробуйте вывести это в Ворд.
Не благодарите меня за этот совет, лучше потом расскажите о чудесах лицензионного софта.
Думаете, что всё может пропасть? у меня 5 готовых на английском. С лицензионным софтом проблем не было.
Спасибо, что предупредили. Неужели столько мучений по установке шрифта для Кириллицы и надо будет брать FadeIn?
Сегодня устала, но завтра обязательно попробую.
Нашла статью про "укрощение строптивой программы FD8:http://canon7d.ru/doku.php?id=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8:f inal_draft_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1% 82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%B D%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B#%D0%BD%D0%B0% D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D 1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B
Первый псих
10.03.2013, 00:36
Выложил русификатор http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2024&page=9, но как вижу никто не качает. Неужели никто не работает на этой программе. Или просто не видели.
http://s***age2.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860513_6187397_d41d8cd98f.jpg
http://s***age5.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860168_2226301_d41d8cd98f.jpg
http://s***age6.static.itmages.ru/i/13/0310/h_1362860218_2959912_d41d8cd98f.jpg
Проверена только на WinXP_32(86). Отпишитесь фурычит ли программа на WinVista? Win7. Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.
Скачать Final Draftrus.rar с WebFile.RU (http://webfile.ru/6402713)
Выложил русификатор , но как вижу никто не качает. Неужели никто не работает на этой программе.
Проверена только на WinXP_32(86). Отпишитесь фурычит ли программа на WinVista? Win7. Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.
Спасибо. Я сделала сама уже.
Выложил русификатор Фаил кидаем в папку с установленной программой и запускаем.
Сценарий на русском написала, но вот какие глюки обнаружились:
1. Header and Footer на русском не поддерживаются.
2. При переносе диалога с одной страницы на другую вместо имени героя на русском вылезает абракадабра.
3. Если на странице продолжает говорить один и тот же герой с перерывом на действие, то вылазит (CONT'D).
C названием файла на русском в PDF получилось просто: сначала сохраняю с английским названием, а после - переименовываю сохранённый файл на русский.
Самое ужасное, что опечатки проверить нельзя((
"Геморрой" :tongue_ulcer:меня достаёт. Надо брать программу на которой можно работать без головной боли - с удовольствием!
Первый псих
05.05.2013, 12:08
Сценарий на русском написала, но вот какие глюки обнаружились:
Перевод не профессиональный, я сам переводил. Я не переводчик.
Перевод осуществляется(локализация) с помощью нескольких программ.
В моем случае 2. Одна переводит меню, 2 перев. встроенные программы.
Header and Footer из тех числа.
Переводить все, как Вы выразились "геморрой".
(CONT'D) - это продолжение. Вылезает правильно, по всем правилам формата.
2. При переносе диалога с одной страницы на другую
вместо имени героя на русском вылезает абракадабра.
Проверял, вроде ничего.
Самое ужасное, что опечатки проверить нельзя((
Для этого есть Word.
А от геморроя говорят свечи помогают.:pipe:
(CONT'D) - это продолжение. Вылезает правильно, по всем правилам формата.
Знаю. 5 сценариев написала в FD8! Но как роспродюсеру объяснить, что не нужна "адаптация сценария"?
Проверял, вроде ничего.
Я же только Кириллицу загрузила. Боюсь "сломать" английские настройки. Покупала программу сама и продолжаю писать сценарии на английском.
Для этого есть Word.
Конечно.
Вчера поняла, о чём Вы, Вячеслав! Я сценарий перевела в PDF и спокойно рассылала, а вчера, решала пьесу на русском сделать на его основе и при попытке перевести в Word он выдаёт Абракадабру!:cry:
Приветствую!
Серебро, я, конечно, FD8 в глаза не видел, но обычно делаю экспорт в Word(Софокл), а затем в OpenOffice открываю и сохраняю в PDF. Если у Вас версия сценария в wordовской формате, то проблем нет. А вообще я не понял: Вы из PDF пытались в Word перевести что ли?
Приветствую!
Взаимно!
Вы из PDF пытались в Word перевести что ли?
Именно. Я же перетащила в FD8 русский шрифт. Затем сохранила в PDF для рассылки, а вчера попыталась в Word перетащить - выдает абракадабру. А хочу пьесу сделать, а там требование - в Ворде.:cry:
Для перевод PDF в World есть утилита. PDF inили что-то в этом роде, пользовался когда получал pdf`ки на английском и нужно было переводчиком их перевести на русский для тех, кто совсем не понимает
Для перевод PDF в World есть утилита. PDF inили что-то в этом роде, пользовался когда получал pdf`ки на английском и нужно было переводчиком их перевести на русский для тех, кто совсем не понимает
да. Конечно, поищу, но писать на русском в Final Draft больше не буду. "Геморрой" достал. Куплю Fade-In для работы на русском. FD8 буду использовать для германских языков.
Ребята!
Так получилось, что случайно снесла Винды. Переустановила и их и Final Draft (теперь уже FD9), а потом и Courier Cyrilic на него. И вот ужас! Единственный сценарий на русском, написанный в FD8 теперь абракадабра! Пыталась лечить декодером - нуль!
Что делать?
У меня, естественно есть PDF файл текста и в ворде тоже есть.
Вот как текст выглядит сейчас:
OEO?:
“IINEIANEEE AINOIEAA?NEOAO, 1985 AIA”
Серебро, а если просто вордовский файл отформатировать по заданному образцу?
Вячеслав Киреев
28.01.2014, 07:54
Что делать?
Обратиться в техподдержку.
Обратиться в техподдержку.
Мы уже это с Вами обсуждали. Final Draft не поддерживает кириллицу и русский язык. Установка шрифта - на свой страх и риск.
Серебро, а если просто вордовский файл отформатировать по заданному образцу?
Спасибо. Если Первый псих или Кодер ничего не посоветуют, то так и сделаю.
Первый псих
29.01.2014, 11:33
Ответ прост. Использовать ту программу, в которой писали, т.е. FD8.
Ответ прост. Использовать ту программу, в которой писали, т.е. FD8.
Cпасибо. Придётся удалить для этого новую девятую версию (((
Рецепт русификации текста, описанный мной в статье еще в 2011 году (http://kinomaster.org/final-draft-ukroshhenie-stroptivoj-stsenarnoj-programmy/), решает проблему отчасти. Дело в том, что в FD есть текстовые поля, например поля в окне инспектора, куда вписывается доп.информация о сцене, в которых кириллица отображается некорректно. Происходит это из-за того, что для этих полей программа используется собственный шрифт "Courier Final Draft" и изменить это средствами самой программы невозможно. Причем проблема эта актуальна, как для 8-й, так и 9-й версий.
Для того, что бы во всех окнах Final Draft кириллический текст отображался корректно, нужно просто подменить шрифт "Courier Final Draft" на собственный. Т.е. возьмите любой подходящий шрифт, переименуйте его (переименовать нужно именно шрифт, а не только файл) в "Courier Final Draft" и замените им оригинальный. В качестве эксперимента, проделал это с двумя шрифтами Courier Prime (http://dimkanovikov.pro/courierprime/) и Courier New и все получилось.
Итак, последовательность действий.
1) Переименовать нужные шрифты (3шт) в "Courier Final Draft". Для этого я использовал программу FontCrea***. Для удобства готовые шрифты приложил к сообщению.
2) Удалить из системы шрифты семейства "Courier Final Draft"
3) Установить новые (переименованные) шрифты.
Кирилл Юдин
15.07.2016, 20:47
Рецепт русификации текста, описанный мной в статье еще в 2011 году, решает проблему отчасти.А российская программа КИТ-Сценарист решает проблему на корню. :)