Вход

Просмотр полной версии : Известный продюсер ищет автора для сценария своего фильма

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 19:16
Известный музыкальный и кино-продюсер, владелец крупного продюсерского центра (имя пока не озвучиваем) ищет талантливого автора, который сможет написать сценарий к полнометражному фильму по его задумке. Финансирование есть. Оплата работы гарантирована. О задатке и конкретной сумме будем договариваться отдельно. Как только сценарий будет готов, начнутся съемки.
Именитость автора не важна. Важно,чтобы человек был "на одной волне" с заказчиком. Поэтому объявляется конкурс! Когда соберется достаточное количество соискателей,будет объявлен день встречи. Откликнувшиеся сценаристы будут приглашены в офис, где продюсер подробно расскажет сюжет нескольких эпизодов. Далее будет отпущено какое-то количество дней на работу. Сценарии будет просматривать лично заказчик. С наиболее понравившимся автором будет заключен контракт на полный сценарий.
К желающим поучаствовать в конкурсе просьба присылать свои заявки (Имя, телефон, образование, пример работы - по желанию и возможности) на адрес: Yaseek@mail.ru
Всем - удачи!
P.S. По многочисленным просьбам трудящихся, указываю город проведения конкурса: Москва.
Но в связи с тем, что многие сценаристы иногородние, родилась идея сделать так же видео-обращение заказчика (то есть записать его пересказ сюжета эпизода на видео) и выложить его для иногородних соискателей в интернет. А здесь разместить ссылку. Но об этом я буду говорить с господином продюсером отдельно, если количество желающих поучаствовать иногородних авторов будет значительно велико. Благодарю вас за помощь и поправки.
P.P.S. Благодарю за уточнение насчет правил форума. Увы, в связи с нежеланием заказчика пока расшифровываться, его имя я назвать не могу. Но назову свое - Ярослава Танькова (журналист, ТВ-ведущая). Мой е-мэйл дан в обьявлении. Телефон, который будет работать все время, пока ведется прием заявок: +7 (926) 186 40 09.

Олекс
03.03.2013, 19:20
Откликнувшиеся сценаристы будут приглашены в офис...
Сообщите, пожалуйста, город, сценаристы из которого примут участие
в вашем конкурсе.

Нора
03.03.2013, 19:34
Тут вроде бы как правила есть для тех, кто размещает объявления:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1735
Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Нора
03.03.2013, 19:36
Слава, а вы вроде бы журналистка?... :)

Граф Д
03.03.2013, 19:47
Известный музыкальный и кино-продюсер, владелец крупного продюсерского центра (имя пока не озвучиваем)
Во-первых, есть правила
Во-вторых, это несерьезно. Что это за девичья стыдливость, здесь часто дают объявления студии и знаете, без всякой конспирации.
Откликнувшиеся сценаристы будут приглашены в офис, где продюсер подробно расскажет сюжет нескольких эпизодов.
Знаете, тут у нас в свое время компания GSC проводила конкурс по своей игре "Сталкер". Правда, ничего в результате не было снято (кризис разразился), однако а) с самого начала было ясно, кто проводит конкурс, кто в жюри и какая тема б) участвовать могли люди из любого города и страны - благо интернет позволяет обойтись, к счастью, без личных встреч. А вы собираетесь созвать в офис людей, отобрав их по двум признакам - они на одной волне с продюсером и территориально близко (вы же не ждете, что на такую встречу поедут из других городов). Это несерьезно. Надеюсь, личность продюсера вы намеревались раскрыть раньше этой встречи.
К желающим поучаствовать в конкурсе просьба присылать свои заявки (Имя, телефон, образование, пример работы - по желанию и возможности)
То есть фильмография и вообще опыт творческой работы вас не очень интересует, а пример работы - по желанию и возможности.

Опытный сценарист, видя, что вы не разглашаете имя продюсера и приглашаете в офис, отметает ваше предложение, как слишком невнятное и мутное. Объясните, кого вы представляете и озвучьте условия конкурса здесь, дайте возможность людям показать себя, не приезжая к вам в офис - личные встречи в нашу эпоху не необходимое условие. И тогда шансов что-то получить у вас будет поболе.

Эстас
03.03.2013, 20:03
А какая у продюсера волна?

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:05
Во-первых, есть правила
Во-вторых, это несерьезно. Что это за девичья стыдливость, здесь часто дают объявления студии и знаете, без всякой конспирации.

...Это несерьезно. Надеюсь, личность продюсера вы намеревались раскрыть раньше этой встречи.

То есть фильмография и вообще опыт творческой работы вас не очень интересует, а пример работы - по желанию и возможности.

Опытный сценарист, видя, что вы не разглашаете имя продюсера и приглашаете в офис, отметает ваше предложение, как слишком невнятное и мутное. И тогда шансов что-то получить у вас будет поболе.

Дорогие друзья, "стыдливость" это или еще что-то не знаю. Заказчик пока не хочет озвучивать свое имя. Мое же дело - донести до вас ту информацию, которую я донесла. Ваше - отреагировать на нее так, как вы считаете нужным. То есть или отмести, или прислать заявку. Согласитесь, все просто. Не хотите - не участвуйте. :)
Да. Вы правильно поняли: "фильмография и вообще опыт творческой работы вас не очень интересует, а пример работы - по желанию и возможности".
Удачи!

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:06
Слава, а вы вроде бы журналистка?... :)

Да. :) И я об этом написала. Но в данном случае я выступаю исключительно в роли передатчика информации.

Ого
03.03.2013, 20:11
Слава-помощник продюсера, о чем хоть фильм будет?
Понимаете, если на историческую тему, многие отпадут сразу и пытаться не станут.
Тоже, возможно, и с комедийным уклоном. И с ментовскими войнами.

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:21
Слава-помощник продюсера, о чем хоть фильм будет?
Понимаете, если на историческую тему, многие отпадут сразу и пытаться не станут.
Тоже, возможно, и с комедийным уклоном. И с ментовскими войнами.
Отвечаю его словами: "Комедия. Нужны новые, современные Ильф и Петров в одном лице. Сюжетная линия продумана до мелочей".

Граф Д
03.03.2013, 20:25
Но в связи с тем, что многие сценаристы иногородние, родилась идея сделать так же видео-обращение заказчика (то есть записать его пересказ сюжета эпизода на видео) и выложить его для иногородних соискателей в интернет. А здесь разместить ссылку.
Это уже другое дело (хотя можно было бы просто разместить текст сюжета эпизода, просто и дешево). Но вот это -
Но об этом я буду говорить с господином продюсером отдельно, если количество желающих поучаствовать иногородних авторов будет значительно велико.
не совсем понятно. А если иногородних авторов будет много, а продюсер откажется записывать видеообращение и даже размещать текст в интернете? Кроме того, может получиться так, что иногородних авторов будет много до просмотра ролика, а после останутся все равно единицы, потому что кому-то не подойдет тема (я уже не говорю о том, что многие возьмутся, но не справятся).

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:32
Это уже другое дело (хотя можно было бы просто разместить текст сюжета эпизода, просто и дешево). Но вот это -

не совсем понятно. А если иногородних авторов будет много, а продюсер откажется записывать видеообращение и даже размещать текст в интернете? Кроме того, может получиться так, что иногородних авторов будет много до просмотра ролика, а после останутся все равно единицы, потому что кому-то не подойдет тема (я уже не говорю о том, что многие возьмутся, но не справятся).

Спасибо за идею просто разместить текст. Это действительно упростит задачу. Что же до того, "захочет или не захочет размещать", я поняла ваше пожелание. Выясню, согласен ли он на это в принципе и напишу здесь дополнительно.

Нора
03.03.2013, 20:32
"Комедия. Нужны новые, современные Ильф и Петров в одном лице. Сюжетная линия продумана до мелочей".
Да без проблем! :)

Ого
03.03.2013, 20:38
"Комедия. Нужны новые, современные Ильф и Петров в одном лице. Сюжетная линия продумана до мелочей".
Вот видите как хорошо - Нарратор уже выбыл.
Кстати, если сюжетная линия до мелочей, то вам просто диалоги нужны и все?

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:41
Да без проблем! :)
:)))) Желаю удачи!

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:42
Кстати, если сюжетная линия до мелочей, то вам просто диалоги нужны и все?

Насколько я поняла, да. Остальное у него уже в голове сложилось.

Нора
03.03.2013, 20:44
Эх, Слава, я больше уже не играю в такие игры. Я гуляю сама по себе. :)

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 20:45
Эх, Слава, я больше уже не играю в такие игры. Я гуляю сама по себе. :)

Так и в этом тоже удача не помешает. :)

Ого
03.03.2013, 20:46
Насколько я поняла, да. Остальное у него уже в голове сложилось.
Это пугает, но не смертельно.

Драйвер
03.03.2013, 20:47
Мне слог объявления не понравился. Похоже на объявление о знакомствах. Пусть ваш продюсер лучше отдаст лишние деньги малоимущим или нуждающимся. Не надо ерунду всякую снимать.

Милле
03.03.2013, 21:01
Слог не понравился?
Артиллерия скрыта внутри!
вот уж, не понимаю, под каким флагом вы курсируете нынче, Драйвер?

Слава-помощник продюсера
03.03.2013, 21:02
Это пугает, но не смертельно.

Не пугайтесь! :) Хотя я вас понимаю... Писать для кого-то, у кого уже есть полное видение того, что должно получиться, наверное, сложновато... Это как фильм по книге, которую любишь. В 9 из 10 случаев не нравится, потому что всех представлял себе по-другому. :)

Фантоцци
03.03.2013, 22:43
владелец крупного продюсерского центра (имя пока не озвучиваем) ищет талантливого автора, который сможет написать сценарий к полнометражному фильму по его задумке.

Слава-помощник продюсера, сколько дней (недель, месяцев, лет) этой задумке?

Финансирование есть.
Сколько (плюс-минус лапоть)?

Джон Смит
03.03.2013, 23:22
Слава, пожалуйста, озвучьте размер финансирования. Думаю, многие уже и на этой стадии отвалятся.

синица
03.03.2013, 23:30
Слава-помощник продюсера, простите, но вот как-то не верится, что известный продюсер будет таким образом искать сценариста. Как и в то, что вы Ярослава Танькова. Народ, кто-то звонил по указанному телефону?

Джон Смит
03.03.2013, 23:34
синица,
Дык, условия конкурса исключают подлог. Вы отправляете, как я понял, просто заявку: контакты, имя и пример работы (по желанию), а после - получите ссылку на обращение продюсера с идеей. Да и не стали бы приглашать в офис.

Слава, еще один фопрос: а какие сроки определены - на прием заявок и на написание первого драфта?

Фантоцци
03.03.2013, 23:34
Именитость автора не важна. Важно,чтобы человек был "на одной волне" с заказчиком.
По-моему, тут имеется в виду то, что автор должен быть бесплатным и быть готовым к ожиданиям "крупного гонорара", ну, и к тому, чтобы безропотно пойти нах...

синица
03.03.2013, 23:36
Джон Смит, возможно вы правы, надеюсь, что так.

Нарратор
04.03.2013, 00:16

Нарратор выбыл ещё раньше - когда увидел страшное трёхцветное объявление с засунутым внутрь неведомым продюсером (не удивлюсь, если на встрече он будет в железной маске).

Ого
04.03.2013, 00:28
не удивлюсь, если на встрече он будет в железной маске
Думаете, такая встреча все-таки будет?

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:08
Слава-помощник продюсера, сколько дней (недель, месяцев, лет) этой задумке?
Год, если я правильно поняла.

Сколько (плюс-минус лапоть)?
Понятия не имею. Знаю, что если понравится слог, то автор получит столько, сколько запросит. Впрочем, спрошу и напишу. постараюсь завтра.

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:09
Слава, пожалуйста, озвучьте размер финансирования. Думаю, многие уже и на этой стадии отвалятся.

Спрошу и напишу.

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:10
Слава-помощник продюсера, простите, но вот как-то не верится, что известный продюсер будет таким образом искать сценариста. Как и в то, что вы Ярослава Танькова. Народ, кто-то звонил по указанному телефону?

Я - это я. Да, мне звонили. Есть многое на свете, друг Горацио... :)

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:16
синица,
Дык, условия конкурса исключают подлог. Вы отправляете, как я понял, просто заявку: контакты, имя и пример работы (по желанию), а после - получите ссылку на обращение продюсера с идеей. Да и не стали бы приглашать в офис.

Вы абсолютно правы. Заявка - это только контакты. Далее москвичи будут приглашены на встречу. Иногородним (если заказчик согласится) вышлем текстовую расшифровку встречи, но, к сожалению, они будут лишены возможности лично задать уточняющие вопросы.

Слава, еще один фопрос: а какие сроки определены - на прием заявок и на написание первого драфта?

Срок приема заявок будет продлен в зависимости от того, как быстро соберется достаточное количество. Срок написания - неделя. Там всего пара эпизодов будет. Этого достаточно, чтобы люди особо не напрягались и можно было понять оно-не оно.

Турбополис
04.03.2013, 05:19
Понятия не имею. .

Какой-то средневековный кино-бизнес.Как будто Вы не сценаристов ищите а крепостных крестьян.

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:19
По-моему, тут имеется в виду то, что автор должен быть бесплатным и быть готовым к ожиданиям "крупного гонорара", ну, и к тому, чтобы безропотно пойти нах...

Нет. Если кто-то подойдет, с ним сразу же будет подписан контракт. Бесплатно - в рамках конкурса - пишется только тот самый пробный эпизод.

Слава-помощник продюсера
04.03.2013, 05:23
Какой-то средневековный кино-бизнес.Как будто Вы не сценаристов ищите а крепостных крестьян.

Уж какой есть. Дело добровольное. :) Никто никого не заставляет участвовать.

Джон Смит
04.03.2013, 06:14
Там всего пара эпизодов будет. Этого достаточно, чтобы люди особо не напрягались и можно было понять оно-не оно.

То есть, я так понимаю, это неделя на тестовое задание по эпизодам, а не на весь сценарий?

Сашкан
04.03.2013, 17:15
хм.. очень странно, что известный кинопродюсер не может найти толкового сценариста..
уж кто-кто, а продюсеры сценаристов должны знать, не так уж много их... хороших драматургов.

Кирилл Юдин
04.03.2013, 22:22
очень странно, что известный кинопродюсер не может найти толкового сценариста..Ничего странного. Это закономерно.

уж кто-кто, а продюсеры сценаристов должны знать, не так уж много их... хороших драматургов.Меня до сих пор почти никто не знает и не помнит. Хотя, казалось бы, куда уж лучше. )

Сашкан
04.03.2013, 22:28
у вас кроме сериалов что-то есть??

Кирилл Юдин
04.03.2013, 22:30
Поэтому объявляется конкурс!Сразу до свидания!

Заказчик пока не хочет озвучивать свое имя.Неужели Тимати? :no:

"Комедия. Нужны новые, современные Ильф и Петров в одном лице.Не, Тимати не может знать, что Ильф и Петров - разные люди. Да и вообще он не может знать о них. :( Тада, это...мм... Баскофф! Точно Колян!

Кирилл Юдин
04.03.2013, 22:37
Остальное у него уже в голове сложилось.Это не просто страшно, это полная ж.па

Хотя я вас понимаю...Вряд ли.

Писать для кого-то, у кого уже есть полное видение того, что должно получиться, наверное, сложновато...Ничуть. Скорее это счастье. Но... слишком часто, это самое "видение" такое откровенное г-но... Но почти закон: гонор и уверенность в собственной гениальности заказчика обратно пропорционален качеству предлагаемого им материала. И вот это особенно ужасно.

Кирилл Юдин
04.03.2013, 22:40
у вас кроме сериалов что-то есть??Я не знаком с Михалковым и не являюсь его родственником.

Сашкан
04.03.2013, 22:42
к сожалению, у него не так много родственников.
а может и к счастью, вопрос неоднозначный..

Фантоцци
04.03.2013, 22:44
Бесплатно - в рамках конкурса - пишется только тот самый пробный эпизод.
Количество этих эпизодов умножаем на количество авторов и получаем кривой, но зато бесплатный сценарий.

Слава-помощник продюсера, а имена героев продюсер придумал?

Кирилл Юдин
04.03.2013, 23:21
к сожалению, у него не так много родственников.Чего тогда спрашиваете? :)

Турбополис
04.03.2013, 23:37
Кирилл,когда же эти "псевдо-заказчики"перестанут перемалывать сценаристов в муку ? ;)

Ого
04.03.2013, 23:44
Я только сейчас внимательно прочел.

Когда соберется достаточное количество соискателей,будет объявлен день встречи. Откликнувшиеся сценаристы будут приглашены в офис, где продюсер подробно расскажет сюжет нескольких эпизодов.

Иными словами я что-то написал. И жду приглашения. Раз - пришло. Я мчусь в Москву, рассказывая всему купе, что еду на встречу с неизвестным продюсером, который мне расскажет, что он от меня хочет. Все заинтригованы - откуда у меня столько денег и свободного времени для осуществления подобного рода авантюр?

Фантоцци
04.03.2013, 23:52
Иными словами я что-то написал. И жду приглашения. Раз - пришло. Я мчусь в Москву
первоначальный отсев будет осуществлён по коду региона +7(код)

Шарлотта Холмс
05.03.2013, 00:06
А что, москвичи-землячи, пригласили уже кого-нибудь на встречу с Волшебным Продюсером? или нам-москвичам только в палки играть да в скакалки скакать?

Аризона
05.03.2013, 00:24
Какой-то бред. Всякие объявления здесь встречались, но такого алогичного еще поискать.

Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:28
Кирилл,когда же эти "псевдо-заказчики"перестанут перемалывать сценаристов в муку ?Да сценаристов, в общем-то, никто не перемалывает. Чудаков - да. А что в этом дурного? :)

Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:30
Какой-то бред. Всякие объявления здесь встречались, но такого алогичного еще поискать.Да ладно. Нормальное объявление, в принципе. Человек хочет, как лучше, просто не знает, как лучше надо. И это тоже нормально.

P.S.
Я, кстати, тоже плохо представляю, как надо. Зато точно знаю, как не надо. :)

Аризона
05.03.2013, 00:33
Да ладно. Нормальное объявление, в принципе. Человек хочет, как лучше, просто не знает, как лучше надо. И это тоже нормально.

Я уже представляю, как с таким человеком писать сценарий)) С солидной предоплатой - это еще куда ни шло. Но что-то мне подсказывает, что предоплаты здесь не будет.

Кирилл Юдин
05.03.2013, 00:53
Я уже представляю, как с таким человеком писать сценарийА чем Вас не устраивает роль императорского борзописца? :)

Аризона
05.03.2013, 00:59
А чем Вас не устраивает роль императорского борзописца? :)

Я за пусть скромный, не императорский, но качественный труд. Хватит, было уже достаточно писаний-переписываний. Энтузиасты - это хорошо, но с профессионалами работается лучше и спокойнее, и финансово стабильнее))

Ого
05.03.2013, 01:04
Аризона, вы можете не беспокоиться, поскольку явно не

"на одной волне" с заказчиком.

Драйвер
05.03.2013, 06:04
Объявления, составленные таким языком: "я хочу, чтобы мне написали сценарий. Надо опытного сценариста, чтобы мог. Оплата будет. Это заказал крутой продюсер. Вы его еще узнаете. Он очень крутой. Мы снимем суперфильм. Его покажут везде. Он возьмет приз. Вы получите больших денег".

Мне лично сразу понятно, кто пишет такие объявления. Школота какая-то.

Вадим Кир
05.03.2013, 09:31
Неужели Тимати? :no:

Депардье это!

А сценарий называется "Необычайные Приключения Француза в России".

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:44
То есть, я так понимаю, это неделя на тестовое задание по эпизодам, а не на весь сценарий?

конечно. :)

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:46
Количество этих эпизодов умножаем на количество авторов и получаем кривой, но зато бесплатный сценарий.

Слава-помощник продюсера, а имена героев продюсер придумал?

Эпизод все будут писать один и тот же.

Даже имена придумал. :)

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:48
Я только сейчас внимательно прочел.

Иными словами я что-то написал. И жду приглашения. Раз - пришло. Я мчусь в Москву, рассказывая всему купе, что еду на встречу с неизвестным продюсером, который мне расскажет, что он от меня хочет. Все заинтригованы - откуда у меня столько денег и свободного времени для осуществления подобного рода авантюр?

Нет. Не так. Все мсквичи и МО получают приглашение на встречу. Остальные - видео. Далее - неделя на написание. И - еще раз - дело добровольное.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:49
А что, москвичи-землячи, пригласили уже кого-нибудь на встречу с Волшебным Продюсером? или нам-москвичам только в палки играть да в скакалки скакать?

Я думаю, что встреча будет не раньше апреля. Я и пмсьма-то еще все не посмотрела. Это ж не моя работа. Так, помогаю...:)

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:50
Я уже представляю, как с таким человеком писать сценарий)) С солидной предоплатой - это еще куда ни шло. Но что-то мне подсказывает, что предоплаты здесь не будет.

Будет.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 18:58
Просили узнать срок и сколько платит. Узнала.
1. Встреча в апреле. Уточню, так как возникло непонимание, что встреча бует проходить для всех сразу и на конкурс все будут писать один и тот же эпизод.
2. На написание конкурсного эпизода неделя-две. (Не строго).
3. На написание сценария 6 месяцев.
4. Оплата - 10 000 долларов. Не больше, так как (его цитата): "Я все продумал до мелочей. Каждую сцену. Даже планы операторские вижу. Мне нужно только чтобы кто-то все это записал и придумал диалоги".

Джон Смит
05.03.2013, 19:06
Нет. Не так. Все мсквичи и МО получают приглашение на встречу. Остальные - видео.

Не получат ли жители МО гандикап?

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 19:27
Не получат ли жители МО гандикап?

Ну, в какой-то степени... На расшифровку видео, ведь, понадобится время. И потом, иногородние не смогут задавать по мере рассказа свои вопросы... Но постараемся все же дождаться всех участников. Он же ищет именно подходящий стиль. Совсем не факт, что он найдется именно среди москвичей. :)

Сергей Никлюдов
05.03.2013, 19:45
Можно записать встречу на видео (или аудио) и отправить иногородним участникам. Вряд ли у них будут какие-то воросы, которые не придут в голову москвичам. Таким образом удастся минимизировать гандикап.

Анджей
05.03.2013, 19:57
Да все это делалось в Амедиа. Брифинг, то бишь, встречу с продюсером и его ответы на вопросы просто писали на видео и вывешивали на Ютубе, хотя можно на любом ресурсе. Сюда ссылку и вся проблема. Записать можно на любой вменяемый смартфон.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 20:24
Можно записать встречу на видео (или аудио) и отправить иногородним участникам. Вряд ли у них будут какие-то воросы, которые не придут в голову москвичам. Таким образом удастся минимизировать гандикап.

Именно так и сделаем. Просто многие всказались в том ключе, что видео то не качается, то еще какие-то проблемы, поэтому и решили,что для тех, у кого проблемы посмотреть видео, сделаем еще и расшифровку. То есть очередность такая:
1 день - собрание с москвичами.
2 день - вывешивание видео.
3-5 (как уж получится) - рассылка расшифровки.

Афиген
05.03.2013, 20:43
Оплата - 10 000 долларов. Не больше, так как (его цитата): "Я все продумал до мелочей. Каждую сцену. Даже планы операторские вижу. Мне нужно только чтобы кто-то все это записал и придумал диалоги".
Известный музыкальный продюсер - кинодраматург?

Сергей Никлюдов
05.03.2013, 20:54
Просто многие всказались в том ключе, что видео то не качается, то еще какие-то проблемы.
Видео можно выложить на файлобменнике (например, на яндексе), я не слышал о таких "умельцах", которым не удавалось что-то скачать с яндекса. Либо сделать файл mp3 с низким битрейтом, его можно просто разослать всем желающим.
А расшифровка видеозаписи - зачем вам лишняя головная боль? :rage:
Разве только для тех, кто лучше воспринимает печатный текст... :direc***:

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 21:25
Известный музыкальный продюсер - кинодраматург?

Нет. :) Потому и ищет сценариста.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 21:26
Видео можно выложить на файлобменнике (например, на яндексе), я не слышал о таких "умельцах", которым не удавалось что-то скачать с яндекса. Либо сделать файл mp3 с низким битрейтом, его можно просто разослать всем желающим.
А расшифровка видеозаписи - зачем вам лишняя головная боль? :rage:
Разве только для тех, кто лучше воспринимает печатный текст... :direc***:

Да я сама в ужасе от того, что придется все это перепечатывать... Но, попросили же. Ради справедливости придется. :)

Сергей Никлюдов
05.03.2013, 21:57
Ради справедливости придется. :)
Справедливости всё равно не будет. Те, кто придёт на встречу, могут просто понравиться продюсеру (например, "мордой лица" - внешним сходством с Ильфом или Петровым). И всё! И никакая расшифровка уже ничего не изменит.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 22:07
Справедливости всё равно не будет. Те, кто придёт на встречу, могут просто понравиться продюсеру (например, "мордой лица" - внешним сходством с Ильфом или Петровым). И всё! И никакая расшифровка уже ничего не изменит.

"Понравиться мордой лица", и из-за этого получить контракт с продюсером - дело крайне сложное. :))) Эти ребята балованные и умеют зарабатывать деньги. Поэтому бизнес и "нравящиеся морды лиц" не мешают в одну кучу. Либо - то, либо - это. :))) Совпадает редко.

Аризона
05.03.2013, 22:08
"Я все продумал до мелочей. Каждую сцену. Даже планы операторские вижу. Мне нужно только чтобы кто-то все это записал и придумал диалоги".

Всего лишь записать, всего лишь придумать диалоги, конечно, ведь такая малость) Как же умиляют эти самоуверенные люди. Но хорошо то, что хоть не за спасибо предлагает, за 10 штук работать, с предоплатой. Надеюсь, еще и, как порядочный музыкальный продюсер, с крепким договором.

Фантоцци
05.03.2013, 22:14
Даже имена придумал
Ясно. То есть, продюсер - автор сценария? Вся эта чехарда с конкурсом нужна продюсеру, чтобы обозначить своё исключительные авторские права на историю, ведь он предполагает, что публичный пересказ защитит эти права. При этом не придётся месяцами сидеть за клавиатурой! Коварный тип!

Фантоцци
05.03.2013, 22:39
"Я все продумал до мелочей. Каждую сцену. Даже планы операторские вижу. Мне нужно только чтобы кто-то все это записал и придумал диалоги".
Похоже, что это короткометражка :))) Придётся много допридумывать и дописывать. Многие, кого вдруг осенила киноистория, даже не представляли себе, каков объём п.м.

Афиген
05.03.2013, 22:54
Нет. Потому и ищет сценариста.
Проблема в том, что сценарист - это тот, кто
продумал до мелочей. Каждую сцену
А если все это придумал не сценарист, то никакие "хорошие диалоги" не спасут. Никаких хороших диалогов, при таком подходе, просто не может быть по определению. Это все равно, что сказать: "Я хорошо считаю в уме, знаю трех губастых девок из Лыткарино и даже придумал название для группы - "3Д". Мне нужен сопродюсер за 10000 баксов, чтобы раскрутить этот мега-проект".

Свен
05.03.2013, 23:05
А что? Нормальный такой проект - продюсерский. К чему переживания за его будущность? Любой каприз за наличные. Тому, кто окажется на волне с продюсером, следует брать как можно больше и сразу. Потом спокойно сваливать без титров и нервотрёпки. Хотя, скорее, волна прервётся, и выгонят сценариста с треском. Так что работёнка для негордых. Но в них дефицита нет.

Ого
05.03.2013, 23:06
Слава-помощник продюсера, извините, а вы в каком-либо виде слышали сюжет или идею фильма будущего?

Фантоцци
05.03.2013, 23:21
Те, кто придёт на встречу, могут просто понравиться продюсеру (например, "мордой лица"
намёк на гомосятину?

Афиген
05.03.2013, 23:24
намёк на гомосятину?
а есть продюсер с такой фамилией?!

Фантоцци
05.03.2013, 23:29
а есть продюсер с такой фамилией?!
Не знаю. Но Афиген Гомосятин это звучит.)))

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 23:35
Всего лишь записать, всего лишь придумать диалоги, конечно, ведь такая малость) Как же умиляют эти самоуверенные люди. Но хорошо то, что хоть не за спасибо предлагает, за 10 штук работать, с предоплатой. Надеюсь, еще и, как порядочный музыкальный продюсер, с крепким договором.

Именно так. Деньги, контракт - работа. Все остальное - "лирика", которая для заказчика значения не имеет.

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 23:37
Похоже, что это короткометражка :))) Придётся много допридумывать и дописывать. Многие, кого вдруг осенила киноистория, даже не представляли себе, каков объём п.м.

Не. Он уже снял по подобной схеме один фильм - полный метр. Только, пожалуйста, не спрашивайте какой. Если бы я была компетентна, я бы сразу это сказала. :)

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 23:38
Проблема в том, что сценарист - это тот, кто

А если все это придумал не сценарист, то никакие "хорошие диалоги" не спасут. Никаких хороших диалогов, при таком подходе, просто не может быть по определению. Это все равно, что сказать: "Я хорошо считаю в уме, знаю трех губастых девок из Лыткарино и даже придумал название для группы - "3Д". Мне нужен сопродюсер за 10000 баксов, чтобы раскрутить этот мега-проект".

Никто о "раскрутке" не говорит. Это очень простой контракт. Заказчик платит деньги и дает задание. Тот, кому подходят условия и задания, забирает деньги, делает работу и все расходятся довольными.

Афиген
05.03.2013, 23:39
Афиген Гомосятин это звучит.)))
Хотите снова поменять ник? )

Слава-помощник продюсера
05.03.2013, 23:43
А что? Нормальный такой проект - продюсерский. К чему переживания за его будущность? Любой каприз за наличные. Тому, кто окажется на волне с продюсером, следует брать как можно больше и сразу. Потом спокойно сваливать без титров и нервотрёпки. Хотя, скорее, волна прервётся, и выгонят сценариста с треском. Так что работёнка для негордых. Но в них дефицита нет.

Это просто работа. За деньги. Как любая другая.

Афиген
05.03.2013, 23:48
Никто о "раскрутке" не говорит.
о раскрутке написал я, когда привел пример с продюсером, который продюсером не является, но думает, что эта деятельность не требует навыков.
Заказчик платит деньги и дает задание. Тот, кому подходят условия и задания, забирает деньги, делает работу и все расходятся довольными.
Т.е. это игра такая? Один будет полгода претворяться сценаристом за 1 тыс. 700 долларов в месяц, а другой будет ему башлять и претворяться кинопродюсером.

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 00:00
Слава-помощник продюсера, извините, а вы в каком-либо виде слышали сюжет или идею фильма будущего?

Да. Но я не вправе его пересказывать. :)

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 00:05
о раскрутке написал я, когда привел пример с продюсером, который продюсером не является, но думает, что эта деятельность не требует навыков.

Т.е. это игра такая? Один будет полгода претворяться сценаристом за 1 тыс. 700 долларов в месяц, а другой будет ему башлять и претворяться кинопродюсером.

Ну, тут вы не беспокойтесь. :) Человек опытный. Он разберется.

Фантоцци
06.03.2013, 00:09
Хотите снова поменять ник? )
Не, хочу поменять машину)
Т.е. это игра такая? Один будет полгода претворяться сценаристом за 1 тыс. 700 долларов в месяц, а другой будет ему башлять и претворяться кинопродюсером
Афиген, он уже играл, и ему понравилось.

Афиген
06.03.2013, 00:18
Человек опытный. Он разберется.
Тот, кто собирается претворяться сценаристом за тыщу семьсот или тот, кто - кинопродюсером - человек опытный? :)

Сергей Никлюдов
06.03.2013, 00:41
Четыре вопроса к Славе по существу:
1) Поскольку ваш продюсер музыкальный, значит ли это, что комедия тоже будет музыкальная?
2) Поскольку в качестве образца требуемого стиля указаны Ильф и Петров, значит ли это, что комедия будет про времена НЭПа?
3) Стиль Ильфа и Петрова - это не только диалоги, но и сюжет. Сюжет продюсер уже придумал (до мелочей). А он уверен, что придумал сюжет в стиле Ильфа и Петрова?
4) Ильф и Петров - это всё-таки литература. Все экранизации происходили без их участия. То есть ко всем фильмам по романам "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" сценарии писали не Ильф и Петров, а профессиональные сценаристы. Что ваш продюсер подразумевает под стилем - литературный первоисточник или варианты его адаптации для киноэкрана?

Джон Смит
06.03.2013, 01:13
В дополнение в предыдущему оратору:

Продюсер хочет значиться единственным автором сценария?
Сценарист здесь выступает в качестве "сценарного" негра?
По этой причине такая конспирация?

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 02:24
Четыре вопроса к Славе по существу:
1) Поскольку ваш продюсер музыкальный, значит ли это, что комедия тоже будет музыкальная?
2) Поскольку в качестве образца требуемого стиля указаны Ильф и Петров, значит ли это, что комедия будет про времена НЭПа?
3) Стиль Ильфа и Петрова - это не только диалоги, но и сюжет. Сюжет продюсер уже придумал (до мелочей). А он уверен, что придумал сюжет в стиле Ильфа и Петрова?
4) Ильф и Петров - это всё-таки литература. Все экранизации происходили без их участия. То есть ко всем фильмам по романам "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок" сценарии писали не Ильф и Петров, а профессиональные сценаристы. Что ваш продюсер подразумевает под стилем - литературный первоисточник или варианты его адаптации для киноэкрана?

1. Не знаю. Думаю, что не музыкальная. Это не уточнялось.
2. Нет. Про современность.
3. Понятия не имею, уверен ли он. Это его личное дело. ему нужен просто сценарист,который за плату просто выполнит заказ, без рассуждений на тему профессионализма (это ни в коем случае не "наезд"! ВЫ можете 100 раз быть правы, но его такие рассуждения не интересуют. Только работа по написанию и все).
4.Я думаю, что он подразумевает литературный источник, потому что диалоги в сценариях взяты почти 100% из книг, а сам сценарий он продумал.

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 02:37
В дополнение в предыдущему оратору:

Продюсер хочет значиться единственным автором сценария?
По этой причине такая конспирация?

Я не знаю, зачем он конспирируется. Так захотел.
Соавторство он укажет и в титрах и в контракте, но назвать это хочет по-другому. (Сегодня говорили об этом). Он уточнил, что по большому счету, даже суть диалогов у него продумана, и "остается только подобрать смешные слова". И именно за этот "подбор" он готов платить. Говорит: "Автор сценария - я. Но литературную обработку того сценария, который я придумал, я доверяю пишущему, поэтому и в контракте, и в титрах это будет называться "литературной обработкой сценария", или еще как-нибудь, как мы решим уже непосредственно с автором". Я предположила, что далеко не все сценаристы будут готовы писать, будучи в титрах лишь "литературными обработчиками". Он сказал, что "Это их дело. Я плачу за то, за что я плачу. Кому не подходит, - до свидания. И вообще, это мы будем обсуждать уже с тем, с кем я захочу заключить контракт". Как-то так... Но я думаю, что это действительно не мое дело. Буду делать рассылку перед непосредственным конкурсом, просто еще раз оговорю ВСЕ пункты, и пусть участвуют те, кому это будет интересно. А на нет и суда нет. :)

Джон Смит
06.03.2013, 02:50
Слава-помощник продюсера,
Понятно, спасибо.
Вероятно, все желающие уже отправили заявки, скоро ли Вы собираетесь начинать? - страсть интересны итоги.

Граф Д
06.03.2013, 02:58
"литературной обработкой сценария", или еще как-нибудь, как мы решим уже непосредственно с автором". Я предположила, что далеко не все сценаристы будут готовы писать, будучи в титрах лишь "литературными обработчиками".
В титрах может быть пункт "Диалоги"

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 03:44
Слава-помощник продюсера,
Понятно, спасибо.
Вероятно, все желающие уже отправили заявки, скоро ли Вы собираетесь начинать? - страсть интересны итоги.

Мы еще ждем заявок с одного сценарного факультета. Там собирают. Ну и у заказчика сейчас другие дела. Я планирую начать в первых числах апреля. Может, на неделю раньше.

Слава-помощник продюсера
06.03.2013, 03:51

Ой, пусть уже сами разбираются, как и что в контракте писать. Я и так уже закопалась в заявках... Не думала, что это потребует столько времени. Наивная... )

Афиген
06.03.2013, 09:50
"Автор сценария - я. Но литературную обработку того сценария, который я придумал, я доверяю пишущему, поэтому и в контракте, и в титрах это будет называться "литературной обработкой сценария", или еще как-нибудь, как мы решим уже непосредственно с автором". Я предположила, что далеко не все сценаристы будут готовы писать, будучи в титрах лишь "литературными обработчиками". Он сказал, что "Это их дело. Я плачу за то, за что я плачу. Кому не подходит, - до свидания.
И тут я задался вопросом: многие ли готовы за 300 штук распрощаться с чувством собственного достоинства на полгода? И получил ответ.
Я и так уже закопалась в заявках...
Грустно это все, граждане графоманы... А ведь из-за таких вот, как вы, эти самые "кинопродюсеры" потом пренебрежительно относятся к представителям сценарной профессии - привыкают к сговорчивым литпидорасам.

Ого
06.03.2013, 09:56
многие ли готовы за 300 штук распрощаться с чувством собственного достоинства на полгода?

Мне кажется, многие полагают, что и в две недели уложатся.

Афиген
06.03.2013, 09:58
Мне кажется, многие полагают, что и в две недели уложатся.
Уложатся, конечно. А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.

Ого
06.03.2013, 10:00
Уложатся, конечно. А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.

Так получается, вы все-таки верите в конечный результат.

Афиген
06.03.2013, 11:34
Так получается, вы все-таки верите в конечный результат.
Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы.

Ого
06.03.2013, 11:41
Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием.
Да, но вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.

Афиген
06.03.2013, 11:46
Да, но вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.
Я-то не представляю?! :) Но какое отношение эти желающие взойти на костер амбиций имеют к сценарному творчеству?

Бо
06.03.2013, 12:11
Мне кажется, у продюсера меняется мнение о том, что представляет из себя история в текущем виде и что нужно от сценариста. Сначала речь шла о сценарии, потом о диалогах, потом только о шутках.
Полгода на шутки - это как-то странно.

Ого
06.03.2013, 12:18
Полгода на шутки - это как-то странно.

Большинство не придумает за полгода ни одной толковой шутки. Так что этого срока может быть и не достаточно.

Стрелка
06.03.2013, 12:25
Он уточнил, что по большому счету, даже суть диалогов у него продумана, и "остается только подобрать смешные слова". И именно за этот "подбор" он готов платить.То есть, продюсер сам напишет синопсис? Или синопсис уже есть? И нужен хороший диалогист, который бы этот синопсис бы расписал? Или продюсер продумал детально все 60+ сцен в уме и сценаристу их придется извлекать оттуда посредством телепатии?)))

Афиген
06.03.2013, 12:53
нужен хороший диалогист, который бы этот синопсис бы расписал?
Диалогист расписывает поэпизодный, а вернее - посценный план (аутлайн), а не синопсис. Видимо, продюсер написал аутлайн. Или он полгода будет диктовать "сценаристу"-писарю некий текст, нуждающийся в последующей литературной обработке.

Фантоцци
06.03.2013, 13:02
Я планирую начать в первых числах апреля.
1 апреля?

Доктор Сценариев
06.03.2013, 13:09
Очень точно подмечено! Так оно сплошь и рядом и происходит, когда по заказу пишешь. Бывает, что и за копейки возьмешься: типа нам только готовую историю за пару недель расписать, а к концу третьего месяца и сам рад приплатить, лишь бы уж отвязаться,и чтобы в титрах не указали)) Ну а это-то заказчик, хоть вроде с серьезными намерениями)).

Стрелка
06.03.2013, 13:18
Диалогист расписывает поэпизодный, а вернее - посценный план (аутлайн), а не синопсис. Видимо, продюсер написал аутлайн.Если он написал (напишет) хотя бы синопсис - я уже буду удивлена (без обид - но пока он впечатления солидного чела не производит). А если поэпизодный план - о, тогда и пирожок ему не зазорно будет съесть :)

Доктор Сценариев
06.03.2013, 13:22
Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы.
Еще одно Браво!! Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.
И на студиях сценарный формат востребован бы должен быть уже на стадии предпродакшен. А так они только сливают в корзину сценарные истории и потом везде жалуются, что их днем с огнем не найдешь. Конечно, их можно понять, отсеивая неформат, можно быстрее прелопатить тонны сыромятины. Проблема только в том, что в этих тоннах стоящих сценарных историй может уже и совсем не оказаться:hit:

Киномания
06.03.2013, 14:02
Написал письмо в личку...

Бо
06.03.2013, 14:02
Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.
Что вы несете??!!

Афиген писал про людей, которые освоили формат записи и думают, что этого достаточно, чтобы считаться сценаристом. А сам формат не помешает хорошему сценаристу сделать историю, разве что поможет

Доктор Сценариев
06.03.2013, 14:29
Что вы несете??!!

Афиген писал про людей, которые освоили формат записи и думают, что этого достаточно, чтобы считаться сценаристом. А сам формат не помешает хорошему сценаристу сделать историю, разве что поможет
Юлия, я понимаю, что это сложно, ибо касается сценарной драматургии) Но хамить-то зачем?

Афиген
06.03.2013, 14:37
Действительно, сценарный формат он по идее, должен оставаться участью сценарного редактора. А сценаристу он только мешает - корежит сценарную историю.
что значит "действительно"? Я писал совсем о другом.

Доктор Сценариев
06.03.2013, 14:45
что значит "действительно"? Я писал совсем о другом.
Тут все сходится: Вы писали: "Сообщение от Афиген -
Конечно, нет! Я верю в процесс. Дело в том, что текст, написанный в так называемом "сценарном формате", далеко не всегда является сценарием. А сегодняшние реалии таковы, что, как правило, не является, увы."
И я с Вами полностью согласился, то есть, действительно, сценарный формат, не есть достаточный признак хорошего сценария.
Просто я забыл отделить следующую часть сообщения, sorry(

Аризона
06.03.2013, 14:47
"Литературная обработка сценария"... да уж))))))))) Видимо, продюсер действительно никак не сложит себе цены, еще пару дней и он придет к выводу, что и "литературную обработку" он и сам осилит))

Драйвер
06.03.2013, 15:29
Потенциал истории можно увидеть и без формата. Если сюжет не интересный, форматируй его - не форматируй, ничего не изменится.

Афиген
06.03.2013, 15:30
еще пару дней и он придет к выводу, что и "литературную обработку" он и сам осилит
хорошо бы.

Сашкан
06.03.2013, 17:03
Потенциал истории можно увидеть и без формата. Если сюжет не интересный, форматируй его - не форматируй, ничего не изменится.

полностью согласен..
у меня сейчас такая же история. продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите, а я ему говорю, то, что вы придумали, то и пишу.

Драйвер
06.03.2013, 18:02
продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите

У 90 % продюсеров, убедился за последние пять лет, нет собственного мнения. Раньше я так думал о директорах телекомпаний - очень ведомые товарищи, что им пукнут в ухо, то и повторяют. А теперь вот начинают то же самое думать о продюсерах. А что с них взять, они ведь - кто со стройки в кино пришел, кто колготки вязал в 90-х, очень мало среди них людей, сознательно постигавших азы кинопродюсерства. Есть просто откровенные бандиты, не буду называть фамилий.

Кирилл Юдин
06.03.2013, 18:31
Прикольная ветка. :) Образ продюсера складывается всё чётче - можно начинать писать комедию... про него. Эпиграфом можно сделать мою подпись, ту что "Уайльд". :)

Сашкан
06.03.2013, 18:35
не, мой режиссеркий во вгике заканчивал, у Соловьева учился...
просто изнчально идея чужая, бредовая.
у нас совместное производство.
присылает поэпизодник, вот говорит, прислали наши иностранные коллеги, всех устраивает.
вижу, что откровенное г... делать нечего, распиываю, я на договоре...
отправляю, он на следующий день звонит, что за фигня такая?
что, говорю, прислали, то и расписал, еще хоть как-то логики придал немного.
а он кипиш поднимает, нам на конкурс отправлять, там профессионалы сидят.
не понимаю, какие претензии ко мне, меня попросили расписать, я расписал.
а на деле теперь я крайний. я всех подставляю, плохой сценарий написал. под него денег не дадут

Доктор Сценариев
06.03.2013, 19:55
...у меня сейчас такая же история. продюсер выдает, что за хрень вы мне пишите, а я ему говорю, то, что вы придумали, то и пишу.
С продюсерами и режиссерами всегда так((
У меня в автосервисе (это сценарий), диалог есть:
Первый мастер из под машины тянет руку и кричит другому: «Принеси-ка мне вон ту хрень, в углу валяется». Ну второй мастер ему приносит хрень. Первый мастер кричит – «Ты чо мне принес! Я же тебе сказал, вон ту херню подай!» Второй мастер снова идет в угол, приносит: «Так бы сразу и сказал». Первый мастер, берет херню, скрывается под машиной, бормочет: «Ну вот, другое дело, а то принес какую-то пое...». :drunk:

Кумуджин
06.03.2013, 20:24
У меня в автосервисе (это сценарий), диалог есть:

Ага, причем это сценка из Городка 90-х. Вы крут.

Доктор Сценариев
06.03.2013, 20:29
Я городок в девяностых не смотрел, некогда было). А диалог этот базируется на анекдоте, который я еще в иституте в семидесятых, от филологов (от доцента!) слышал))

Кумуджин
06.03.2013, 20:30
Я городок в девяностых не смотрел, некогда было. А диалог этот базируется на анекдоте, который я еще в иституте в семидесятых, от филологов(!) слышал))
Все равно - плагиат)))

Доктор Сценариев
06.03.2013, 20:38
Все равно - плагиат)))
Доцент мне пересказал уже бородатый анекдот, он у них на факультете с испокон веков терся) Анекдоты - это народное:drunk:

Джон Смит
06.03.2013, 22:07

Еще раньше был такой анекдот.

Кумуджин
06.03.2013, 22:16
Еще раньше был такой анекдот.
Да какая разница!?!??!?
Человек гордо заявляет, что чужая идея присутствует в его сценарии.. будь она из Городка или СССР.. это неважно..
Зачем только говорить об этом..

Афиген
06.03.2013, 23:48
Вопрос, я полагаю, риторический.

Ого
06.03.2013, 23:51
А вот такой вопрос. имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?

Афиген
07.03.2013, 00:12
имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?

Вопрос, я полагаю, риторический.
хозяин-барин.

Сергей Никлюдов
07.03.2013, 04:12
"Понравиться мордой лица", и из-за этого получить контракт с продюсером - дело крайне сложное. :))) Эти ребята балованные и умеют зарабатывать деньги. Поэтому бизнес и "нравящиеся морды лиц" не мешают в одну кучу. Либо - то, либо - это. :))) Совпадает редко.
Разумеется, я не имел в виду буквально понравиться "мордой лица". Просто человек, присутствующий на встрече, лично задающий вопросы и комментирующий ответы, имеет гораздо больше шансов оказаться "на одной волне" с вашим продюсером, чем все те, кто будет ловить эту волну по вашей расшифровке.

Что же касается подозрений в намёке на... думаю, что и в картине Малевича "Чёрный квадрат" кто-то найдёт интересующий его намёк и не один... :no:

Сергей Никлюдов
07.03.2013, 04:17
Кстати,
Как только сценарий будет готов, начнутся съемки.
Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в августе.
А если в ноябре - то, соответственно, в декабре.
Для сюжета время года не имеет значения?
Или действие фильма происходит где-нибудь на экваторе?

Слава-помощник продюсера
07.03.2013, 08:29
Разумеется, я не имел в виду буквально понравиться "мордой лица". Просто человек, присутствующий на встрече, лично задающий вопросы и комментирующий ответы, имеет гораздо больше шансов оказаться "на одной волне" с вашим продюсером, чем все те, кто будет ловить эту волну по вашей расшифровке.

Что же касается подозрений в намёке на... думаю, что и в картине Малевича "Чёрный квадрат" кто-то найдёт интересующий его намёк и не один... :no:

Ну, тут вы правы... :) В этом у тех, кто лично встретиться, неоспоримое преимущество. Даже по видео "настроиться на волну" человека сложнее, чем лично. Но чем я в данной ситуации могу помочь иногородним? Ничем, увы... Только разослать видео.

Слава-помощник продюсера
07.03.2013, 08:29
Кстати,

Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в августе.
А если в ноябре - то, соответственно, в декабре.
Для сюжета время года не имеет значения?
Или действие фильма происходит где-нибудь на экваторе?

Не думали об этом. Спасибо. Передам...

Доктор Сценариев
07.03.2013, 08:48
Да какая разница!?!??!?
Человек гордо заявляет, что чужая идея присутствует в его сценарии.. будь она из Городка или СССР.. это неважно..
Использование в художественном произведении простонародных оборотов речи (которые, как я уже упомянул, даже в анекдотах встречается с незапамятных времен), согласно закону, равно как и с моральной точки зрения не является плагиатом. Так что, Вашу активнную расчищающую позицию, Вам, Кумуджин, лучше бы подкрепить чем-то более весомым))

Доктор Сценариев
07.03.2013, 08:57
А вот такой вопрос. имею ли я право написать рассказ по своему сценарию КМ, за которые получил какие-то деньги, но договор не заключал?
С юридической точки зрения тут могут быть проблемы, но в суд они вряд ли обратятся, а если и обратятся, то однозначно проиграют. Но они могут попытаться создать Вам проблемы в морально-этическом аспекте.

Отсюда совет сценаристам: сначала пишите рассказы и повести - а потом, по их мотивам, сценарии:drunk:

Граф Д
07.03.2013, 09:48
С юридической точки зрения тут могут быть проблемы, но в суд они вряд ли обратятся, а если и обратятся, то однозначно проиграют. Но они могут попытаться создать Вам проблемы в морально-этическом аспекте. Отсюда совет сценаристам: сначала пишите рассказы и повести - а потом, по их мотивам, сценарии
Не говорите ерунды.
Да.

Кумуджин
07.03.2013, 10:24
Использование в художественном произведении простонародных оборотов речи (которые, как я уже упомянул, даже в анекдотах встречается с незапамятных времен), согласно закону, равно как и с моральной точки зрения не является плагиатом. Так что, Вашу активнную расчищающую позицию, Вам, Кумуджин, лучше бы подкрепить чем-то более весомым))
Ок, пусть это будет на вашей совести))

Афиген
07.03.2013, 11:04
Если сценарий будет готов в июле, то съёмки начнутся в
октябре - самое раннее.

Саркома
07.03.2013, 15:28
убили)))))))))). моя плакалЪ.
но про сценарных негров - сильно сказали)))))))).

уважаемый Граф Д, а вы думаете, что Их "Продюсерское" (в кавычках - не верю, что действительно продюсер) Величество - согласны станут с этим? он же ясно сказал, что
Автор сценария - я.
это кидалово. я не сценарист (вернее - меня, как Сценариста, - в микроскоп рассмотреть трудно), но печенкой чую, - что очередной гебалайф. ему напишут диалоги, а он и скажет: "Уважаемый товарищ Сценарист! Автор сценария - я, а вы... идите на Хутор, бабочек ловить!"

привыкают к сговорчивым литпидорасам.
к Афигенным Борзописцам (Афиген, я не вас имею в виду)

А потом еще 30 недель с их мозгом будут вступать в изнурительные интимные связи.
я сочувствую тому, кто подпишется на это... честно!

вы даже не представляете, сколько на свете людей, которые согласятся писать сценарий за 10 000, даже если до этого они и школьные сочинения не писали.
я не стану смотреть кинцо. ибо - это будет Кинцо, а не Кино.

Но какое отношение эти желающие взойти на костер амбиций имеют к сценарному творчеству?
верите-нет - имеют. такое же, какое имеет собака к балету.

То есть, продюсер сам напишет синопсис? Или синопсис уже есть? ... и сценаристу их придется извлекать оттуда посредством телепатии?)))
1. не знаю, насколько мне видится, музыкальный продюсер этого не пишет.
2. выход: напоить продюсера до беспамятства. и разговорить. а что у трезвого в уме - у пьяного на языке)))))). но знаете... мне очень жалко Печень Сценариста))))).

вроде с серьезными намерениями)).
вы уверены?

+1.

А что с них взять, они ведь - кто со стройки в кино пришел, кто колготки вязал в 90-х, очень мало среди них людей, сознательно постигавших азы кинопродюсерства. Есть просто откровенные бандиты,
еще +1.

Образ продюсера складывается всё чётче - можно начинать писать комедию... про него.
*робким голосом* а вы бы смогли?! этот Фильм Оскара возьмет))))!
сделайте, прошу! =)

вижу, что откровенное г... делать нечего, распиываю,
а доказать, что присланный вам поэпизодник - дерьмо вы не в силах? вы же профессионал, Сценарист, и Язык у вас хорошо подвешан должен быть... или - слабо?
и еще: а что - договор как-то влияет на вашу работоспособность?

Драйвер
07.03.2013, 19:15
Саркома из бани в баню, не успевает париться! :)

Ого
07.03.2013, 21:56
октябре - самое раннее.

Кстати, а под неготовый сценарий могут вести договоренности с актерами и прочими?

Скриптер
07.03.2013, 22:25
Кстати, а под неготовый сценарий могут вести договоренности с актерами и прочими?

Могут. Только если утвержден график съемочного процесса и подписаны договоры о сроках сдачи сценария с автором сценария, а сам сценарий существует в каком-нибудь виде, например в виде тритмента.

Дмитрий Игоревич
08.03.2013, 02:37
Не. Он уже снял по подобной схеме один фильм - полный метр. Только, пожалуйста, не спрашивайте какой. Если бы я была компетентна, я бы сразу это сказала. :)

Хм случайно не Андрей Разин. Хотя не он автор сценария к/ф "Ласковый май", но навряд ли к/ф вышел без его участия. А.Р. сейчас новые и интересные вещи стал рассказывать, как он под страхом смерти вынужден был разогнать свою супергруппу в 92 году, которая мешала "королям попсы" и их крышам деньги зарабатывать. Чем не сюжет?!

Я бы на месте тех, кто захочет сотрудничать попросил бы журналистку, именем которой представился ТС подтвердить заявку. Она по-моему в "Комсомолке" работала, а там у каждого автора есть свой эл. адрес. Вот по нему и стоит спросить: Вы ли это? и дать ссылку на сей форум.

Кстати, если ТС та самая журналистка, то она специализировалась на теме "репортер меняет профессию". То гидом в Египте работала, то разнорабочей в колхозе. Может сейчас тоже сменила профессию на помощника продюсера, по имени Слава? А потом распишет про сценаристов все и сразу и будет ей слава:)

Только почему помощник продюсера ничего сама не знает, а только частями инфу сливает на 11 стр? Я посмотрел тему и так не понял, что снимать-то будут ПМ или сериал? Или что-то другое...

Бо
08.03.2013, 03:01
Только почему помощник продюсера ничего сама не знает, а только частями инфу сливает на 11 стр?

Человек просто вызвался помочь. На все возникающие вопросы оперативно отвечает. К Ярославе уж точно претензий никаких нет.

Киномания
09.03.2013, 15:01
написал вам личное сообщение - ответа так и не получил...Будет ли ответ?

Фантоцци
10.03.2013, 23:54
Будет ли ответ?
У меня приятель есть. Тоже учёный. Ему одна гениальная идея не давала покоя около года. Он даже перестал на этой почве (гениальности) общаться с нормальными людьми. И при этом он ничего не писал, не формулировал свои идеи. Посоветовали ему почитать специальную литературу на "его" тему. Почитал. Через две недели из непризнанного гения он превратился трезвомыслящего человека.

Доктор Сценариев
11.03.2013, 14:13
У меня приятель есть... Ему одна гениальная идея не давала покоя около года... Посоветовали ему почитать специальную литературу на "его" тему. Почитал. Через две недели из непризнанного гения он превратился в трезвомыслящего человека.
Очень грустная история(( Нельзя так с гениями, даже с непризнанными):pipe:

Саркома
31.03.2013, 16:39
интересно - что там с конкурсом?
ответили кому? или - что намечается?
и, насчет продюсера, - он и правда муз. продюсер, или - российский тур-менеджер зарубежного артиста? ох, предчувствия у меня есть... насчет того, кто он - этот таинственный продюсер...