Просмотр полной версии : Свердловская киностудия.
Конкурс "Евразия 2007" закончился, приём сценариев на конкурс "Евразия 2008" мы начинём в октябре. Очень-очень много сценариев в этом году мы получили с огромным опозданием. До сих пор получаем. Вот мы подумали, посовещались и решили продолжить приём для рассмотрения проектов вне конкурса. На сайте Свердловской киностудии в разделе новостей размещена информация об этом. В рамках Евразии так же мы не рассматривали синопсисы, но не все авторы внимательно читают условия конкурса. Но вне конкурса рассматриваем и синопсисы тоже.
Заинтересовавшие продюсеров проекты будут приняты к производству.
Розум фиг два редактор за автора форматировать будет. Он хоть и подневольный но не раб. Я вот лично и читать не буду. :tongue_ulcer:
Алекс я не поняла вы с кем работаете с кинокомпанией или частным лицом режиссером?
(в кулачек пока никто не слышит) Я работала с мультом тоже в свое время - геморой полный, бросила и не жалею. Проблема была примерна та же. Заказчик - частное лицо - сам не знает чего он хочет... если такое начало - дальше можно не идти. все равно делов не будет. плюнь и отложи до лучших времен.
Розум
В реальности все не так, как на самом деле...
Вот и я так думаю...Вы на конкурс намекаете?
Розум, какие жанры вас интересуют?
ГРУППА КОМПАНИЙ СТРАНА в рамках реализации многосерийных телепроектов ведет поиск и отбор сценариев и синопсисов по следующим жанрам: ситком (ситуационная комедия), авантюрная комедия, современный детектив, боевик, мелодрама, драма. Мы постоянно запускаем новые проекты, поэтому прием работ по времени неограничен.Ждём ваши работы по адресу: rozum@uralsfs.ru
РОЗУМ, об этом объявлении идет речь в вашем посте? Выходит, вас интересуют только многосерийные телепроекты? :doubt: Хотелось бы поподробнее.
Лала, это кому как повезёт. Вот мне приходится форматировать. Так что ликуйте, ленивые авторы. Хоть я вас и проклинаю, а всё равно приходится. Свердловская киностудия за зарплату требует от редактора такой работы. Плюсом к тому и написание аннотаций, и синопсисов, а порой и поэпизодников - всё это участь редактора.
Кирилл Юдин
25.06.2007, 13:50
Розум, так Вы со Свердловской киностудии? Ага! А чо никада ответов нет с Киностудии Вашей? :doubt:
Вообще, для меня "Свердловка" - самая загадочная киностудия. Никакой информации: чего надо, что снимают, дышат ли вообще, кому писать и в каком случае и т.д. Контакты чуднЫе. Ну что это за должность "менеджер проектов" (взято с сайта)? За что он отвечает? Кому бедному сценаристу предложения предлагать? То "Страна" какая-то (так это Свердловская киностудия или нет? чо за группа компаний???) То "академия"... Полный бардак на сайте - вроед много чего, но полезностей для дела полчти нуль.
А самое хреновенькое, ЧТО НИКТО НИЧЕГО НЕ ОТВЕЧАЕТ. Ну ничо. Доберусь када-нить и до вас. :shot: :pleased:
А если серьёзно, то, как я понял "Свердловская киностудия" - контора, которая в прокат площади сдаёт и т.п.. Именно такой вывод я сделал посетив сайт.
КИРИЛЛ, так их! КОгда "доберёшься" до них, поставь в известность! :pipe:
Милые вы ребята, слов нет. Вот давайте сейчас редактора расстреляем за всю киностудию. Тогда уж точно Вам больше никто отвечать не станет. Я работаю в этой конторе два месяца, кто тут вас обидел - не знаю.
Итак, по всем вопросам:
1. На сайте - бардак, ибо девочку, которая этим занимается, уволить мало, её надо изощрённо увольнять. Но уже чего-то кому-то заказали - сайт будет полностью изменён и обновлён.
2. Свердловская киностудия - это павильоны, оборудование и пр. А вот группа кинокомпаний "Страна" - это люди, которые работают в этих павильонах и на этом оборудовании. Структура управленческо-распределительская такая. Полностью подписи сотрудников выглядят так: Свердловская киностудия, группа кинокомпаний "Страна", (далее в зависимости от того, кто к чему относится) Студия анимации и визуальных эффектов... не помню как называются, документальщики ещё, у них своя бригада, я вот из собственно из объеденённой редакции игровых и анимационных фильмов. Нас вот объеденеили, а у документалистов своя редакция. Есть ещё студия телепроектов. Там же ещё "Кино-релиз" и какие-то ещё ребята, которые сдают и площади и оборудование и пр... Большая и очень разветвлённая структура - Свердловская киностудия.
Интересно, а нафига вам это всё?
3. Менеджер проектов - это такой товарищ, который раньше назывался "директор картины". Администратор, короче. Он технически запускает проекты и к сценаристам отношения мало имеет, разве что выплаты гонорара производит. А ещё поскольку это Кира, которая сидит со мной за соседним столом, я прошу её мне помочь иногда - позвонить кому-либо, выяснить координаты автора, биографию там или ещё что-то. Нас просто два человека в редакторском отделе. Работы очень много и я могу не успевать.
4. Сценаристу предложения предлагать редактору и уж эта инфа на сайте точно есть, с указанием моей электронки. Я получаю, сортирую и вычитываю то что мне бедные сценаристы шлют.
Не знаю, как тут обстояло дело раньше, но хоть по разу я отвечаю всем. В длительные переписки не вступаю, просто возможности нет, иначе я все свои 8 часов рабочего времени буду на письма отвечать. Я и на форуме зарегистрировалась, чтоб отвечать на вопросы массово.
5. Академия кинобизнеса - это курсы при киностудии. Туда приходят учиться, там набирают студентов. Актёров, режиссёров, операторов и сценаристов. Кстати, один из победителей Евразии Эдуард Мецгер - выпускник этой самой академии. Это мы так свои кадры рОстим))
Вообще-то всё это есть на сайте... То ли они так пишут, то ли вы так читаете...
Кажется, надо создать специальную тему "расстрел Свердловской киностудии" и заваливать меня вопросами и бранью. Спрашивайте - отвечаем.
На сегодня хватит. До свидания.
Редактор отдела игрового кино
группы кинокомпаний "Страна"
Свердловской киностудии
Розум Оксана.
Автоответчик
26.06.2007, 09:10
Сообщение от Розум@26.06.2007 - 07:58
Кажется, надо создать специальную тему "расстрел Свердловской киностудии" и заваливать меня вопросами и бранью. Спрашивайте - отвечаем.
Вам надо, как настройщику, открыть свою ветку в том же разделе, и объявит о приеме сценариев, вопросов, (ну там пожертвований - шутка) и всё, если вы к людям лицом, то и они, я считаю, во внимании вам не откажут.
будет приятно видеть вас часто, я честно, говоря не расценивал вашу студию, как реальную, (опираясь на местные отзывы) а теперь, начало, положительного образа положено.
Желаю успехов.
Мариена Ранель
26.06.2007, 10:26
Автоответчик
Вам надо, как настройщику, открыть свою ветку в том же разделе, и объявит о приеме сценариев, вопросов, (ну там пожертвований - шутка) и всё, если вы к людям лицом, то и они, я считаю, во внимании вам не откажут.
Такая ветка уже создана несколько дней назад:
Свердловская киностудия. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=526)
Предлагаю перенести обсуждение туда.
Автоответчик
26.06.2007, 10:35
Сообщение от Мариена Ранель@26.06.2007 - 09:26
Автоответчик
Такая ветка уже создана несколько дней назад:
Свердловская киностудия. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=526)
Предлагаю перенести обсуждение туда.
Спасибо, согласен.
Лишь бы Розум там, появлялась.
Кирилл Юдин
26.06.2007, 11:45
Интересно, а нафига вам это всё?
Всё мне действительно не нужно. Просто проблема в том, что я, как автор, пытался списаться с кем-нибудь на Свердловской киностудии, кто рассматривает заявки или сценарии. Для этого хотел посмотреть, что именно можно предлагать (обычная практика) и кому конкретно (адрес редактора или лица работающего с авторами). К сожалению нашел кучу совершенно ненужной, а порой, и не понятной информации.Сценаристу предложения предлагать редактору и уж эта инфа на сайте точно есть, с указанием моей электронки
В том-то и дело, что я так и не нашел этого адреса. разослал по тем, что нашел - тишина.В длительные переписки не вступаю совершенно правильно. Никаких претензий.
Кажется, надо создать специальную тему "расстрел Свердловской киностудии" и заваливать меня вопросами и бранью Нет, не нужно. Я, собственно, не собирался никого "расстреливать". Наоборот - я обрадовался, что появился человек, у которого можно уточнить все вышеупомянутые вопросы. Немного пошутил. Не принимайте на свой счёт и близко к сердцу мой предыдущий пост. :friends:
Продолжим (надеюсь) общаться на Вашей ветке (я её просто не сразу обнаружил).
будет приятно видеть вас часто, я честно, говоря не расценивал вашу студию, как реальную Така ж фигня. бум ломать стереотипы. :pleased:
КИРИЛЛ ЮДИН, на самом деле Оксана Розум отвечает на письма, если по делу.С другой стороны, она же написала, что всего как два месяца на месте редактора.Можно себе представить, какой там "завал"и какой бардак был на сайте. По-видимому, вы попали как раз в это время.
Так что я лично рада, что наконец-то появился вменяемый редактор "Свердловской киностудии", которая открыла на форуме ветку и с которой можно общаться. Положительный пример сотрудничества наших авторов с Настройщиком налицо. Он регулярно тут появляется и отвечает даже на нелицеприятные вопросы(заявление о личной гильоне не в счет, надеюсь - это шутка юмора).А их мы здесь все регулярно поздравляем с подписанием контрактов.
Так что надеюсь, Оксана все там у себя на редакторском столе разгребёт и будет чаще общаться с нами и отвечать на наши многочисленные вопросы. :pipe:
Мариена, поддерживаю!А то прыгаешь с ветки на ветку как белка! :friends: И нам и Оксане будет удобнее общаться друг с другом. :pipe:
Вячеслав Киреев
26.06.2007, 12:10
Кирилл, когда я отправлял им сценарии на конкурс, ответ мне приходил чуть не на следующий день, что сценарий принят и зарегистрирован.
Свердловскую киностудию будем расстреливать в этой теме. :shot:
Если я перенес сюда лишние реплики из Сценарного формата-2, скажите, перенесу обратно.
Ихний сайт оставляет желать лучшего :( это я согласен. :friends:
Оксана, только Вы пока никого не увольняйте, а то ваш сайт вообще обновляться не будет :)
Кирилл Юдин
26.06.2007, 12:21
КИРИЛЛ ЮДИН, на самом деле Оксана Розум отвечает на письма, если по делу.
Я же не спорю. Я Оксане не посылал никогда и ничего. Я вообще её адрес обнаружил вчера вечером на этой ветке, а сегодня и на уполмянутом сайте всё-таки разыскал. Просто в "контактах" её адреса нет - есть другие, с непонятными для меня должностями. А адрес Оксаны где-то в текстах новостей затерялся. В общем, тут разобрались.
Товарищ Таня
26.06.2007, 16:39
Мне тоже отвечали с этой киностудии, так что зря обидели :missyou:
Кирилл Юдин
26.06.2007, 18:12
Мне тоже отвечали с этой киностудии, так что зря обидели
Да не хотел я никого обижать (ну что за народ: в морду плюнешь - драться лезут :bruise: ). Нет, правда, речь не об этом. Просто я не смог найти на сайте адреса редактора. Никакого. Отсылал тому, кого нашел, то есть менеджерам по проектам (думал, может они этим и занимаются - поди пойми эти мудрёные названия должностей, да при отсутствии в контактах искомого). Вот эти менеджеры не ответили и не переслали, судя по всему, никому. Да плюс - не совсем внятный сайт. Вот я в такой непринуждённой форме и поделился своим впечатлением, пребывая в некой растерянности: куды бечь, кому писать(?). Обидеть никого не хотел чесслово. :cry:
Товарищ Таня
27.06.2007, 09:04
Кирилл Юдин :kiss: не плакай! Мы тебе верим) ты добрый)
Кирилл Юдин
27.06.2007, 09:17
:confuse:
Сообщение от Товарищ Таня@27.06.2007 - 08:04
Кирилл Юдин :kiss: не плакай! Мы тебе верим) ты добрый)
Но вредный :pleased:
Итак, господа, я конечно, за всеми Вами не успеваю, есть ведь у меня и другие должностные обязанности.
эммина Это не намёк никакой напрочь. Это просто личное жизненное наблюдение.
Лука - Вы совершенно правы, речь об этом объявлении. В настоящий момент "Евразия" вполне насытила студию в отношении полного метра. В прошлом году мы объявляли номинацию сериала, но номинация осталась мертва и мы в этом году её ликвидировали. Видимо всё-таки зря. Телеканалы хотят сериалов. Мы работаем со многими телеканалами и ориентируемся на их потребности. Они просят - кому ситком, кому детектив, кому про любовь - мы ищем сценарии и компании, которые эти сценарии воплощают для конкретного канала. Жанры перечислены. Сериалы разные - длинные (100-300 серий), тут все серии писать не надо, надо пока только заявку. Короткие (8-16) - заявка +1 серия. И телемуви - это телефильм, двух-четырёхсерийный. Для телемуви нужен сценарий и синопсис.
Разбираться, кто кому чего посылал, когда я ещё была молода и хороша собой, больше не будем. Был такой период, когда Свердловская киностудия не существовала. В перестроечные годы её просто закрыли. Реанимация прошла совсем недавно, не все механизмы пока отлажены, но уже многое сделано для реабилитации в глазах и зрителя, и авторов, и многих других, с кем нам доводится работать.
А было время, когда редактора тут вовсе не было.
Кирилл, я не в обиде... хотя перерыла все архивы в поисках, чего вы посылали... Не нашла.
Увы, если сценарий не доходит, а такое бывает, я ж не могу ответить. Откуда я знаю, что кто-то что-то посылал, если оно не дошло?
Сайт невнятный, ну уж какой есть. Скоро поменяем.
Так, народ, у кого там завалялись телесериалы!Навались! :pipe:
Лонели Сергей
27.06.2007, 15:19
В 2007 году на II конкурс молодых кинодраматургов "СТРАНА"
Озвучьте пожалуйста категорию "молодых кинодраматургов". А если автор молодой кинодраматург, а человек... скажем так, не очень...? :confuse: При награждении будут спрашивать свидетельство о рождении и справку от жены? :horror: :confuse:
:cry:
Кирилл Юдин
27.06.2007, 16:50
Увы, если сценарий не доходит, а такое бывает, я ж не могу ответить. Откуда я знаю, что кто-то что-то посылал, если оно не дошло?
Никаких претензий - я слал не по адресу, как теперь понимаю. Я очень рад, что Вы появились на этом форуме и помогли разобраться куда и что высылать. А выслать повторно - ваще не проблема, тем более, когда есть конкретный адрес. (а то я вообще собирасля Свердловскую киностудию из своих списков удалить, как нерабочую, а оно вона как всё хорошо складывается. :friends: ) Всё даже очень здорово, тем более, что Свердловск - моя маленькая родина. :pleased:
Короткие (8-16) - заявка +1 серия.
Да это ж ваще подарок судьбы! На днях вышлю.
КИРИЛЛ ЮДИН, нк и нечего было гнать волну раньше времени! Все будетхорошо! :pipe:
То что прислано уже, вы рассматриваете. Кстати, это только кино ? Или еще какие-то ТВ -проекты ?
Кирилл Юдин
28.06.2007, 10:00
КИРИЛЛ ЮДИН, нк и нечего было гнать волну раньше времени! Все будетхорошо!
:yes: хтош спорит. Шутил я по заданной теме. :confuse:
Лонели Сергей - паспорт Ваш нам без надобности. "Молодых" - общепринятое определение, читайте "начинающих". А если внимательно посмотреть раздел "Цели и задачи конкурса", то и вовсе ясно становится - раз поиск новых имён и неоткопанных талантов.
Гоша - что в вашем понимании ТВ-проекты? Телесериалы - это ТВ- проекты, ситкомы - ТВ-проекты. Мы рассматривавем ТВ-проекты в таком ракурсе. Идеи ток-шоу или реалити-шоу не рассматриваем, такими вещами мы не занимаемся. С этим надо обращаться непосредственно на ТВ-каналы.
Оксана, разработала концепцию вертикального сериала серий на 12. Разножанровые серии, объединенные общими героями. Вам такое интересно? Вместе с концепцией надо предоставлять 1-2 серии в качестве примера или необязательно?
адекватор
29.06.2007, 17:05
Сдаётся мне, цель этой ветки - общая реклама. Просто решено напомнить о существования такой вот организации. Мол, мы тоже обширны и дышим.
Реальными поисками сценариев тут пока никто заниматься не намерен. Потому что на конкретное предложение по емайлу я лично не получил ни конкретного. ни вообще какого-либо ответа.
И также есть информация. что свердловская киностудия завалена сценариями выше крыши.
Сообщение от адекватор@29.06.2007 - 17:05
Потому что на конкретное предложение по емайлу я лично не получил ни конкретного. ни вообще какого-либо ответа.
Адекватор, а я ответ от Оксаны получила. Спрашивала, рассмотрен ли мой сценарий... Она ответила, что сама прочитала и передала главному :yes: Ну и что это дело небыстрое... Но я итак это знала :pipe:
адекватор
29.06.2007, 20:38
Значит Оксана не любит Адекваторов. Зря. Бояться надо Старших Адекваторов, а я младший. мы, младшие Адекваторы, демократичны и гуманны.
Но если где увидите Старшего Адекватора.....
В Свердловск ехать далеко договор подписывать....
Так пусть курьера сами высылают :pipe:
А они вообще в том году. что-нить сняли? :doubt:
Нора, а я думала, ты нас просветишь... :doubt: Ты, вроде, всегда в курсе :pipe:
Эгг Я не совсем в курсе, что значит разножанровый... хм... неважно. Заявка на короткий сериал +1 серия, я уже говорила. В Заявку входит:
1. Аннотация - т.е. кратко тема, идея, социальная значимость, возростная категория.
2. Общий синопсис.
3. Лист персонажей.
адекватор Сценариями завалены. Благодаря Евразии. (конкурс такой ежегодный) Говорено ж было опять таки. Во-первых мы лажанулись и убрали номинацию "Сериал", теперь этого-то добра и не хватает. Во-вторых стандартый выхлоп - из трёх сотен два сценария проходят. Завалена студия... а сценариев вот так, чтоб на сценарий это похоже было, а не на битву графомана за текстосекунду, таких... эх, редко и мало.
Вряд ли я кому-то не ответила, несколько моих писем вернулись обратно, сообщив об ошибке в адресе. Но тут уж я ничего не могу поделать. Я отвечаю на тот адрес, откуда письмо пришло. Что за глюки, я не знаю.
Нора
В прошлом году студия сняла 12-серийный фильм "Дело было в Гавриловке", сейчас снимается ещё 4 серии, фильм осенью покажут по ТВЦ.
Заканчивается работа над полнометражным фильмом "У ангелов нет крыльев", точно не знаю, когда он выйдет на экраны. Сейчас приступаем к подготовке съёмок телефильма по сценарию прошлогоднего победителя Евразии.
Да, и ещё -"конкретные предложения" типа - "Хотите, я вам пришлю..?", я не рассматриваю. Вот присылайте, а там поговорим.
адекватор
02.07.2007, 11:55
стандартый выхлоп - из трёх сотен два сценария проходят. Завалена студия... а сценариев вот так, чтоб на сценарий это похоже было, а не на битву графомана за текстосекунду, таких... эх, редко и мало.
Розум
Ага. начинается танго с диалогами.
"Вас таких тут..."
"Мы не "такие". Нас ещё уговаривать надо"...
Как долго будете смотреть заявку? Ибо быстркакрысь.
и в бизнесе, если партнер по полгода рассматривает заявку на сырье, сразу наступает конец бизнесу ... А вот в кинобизнесе вялотекуще всё чрезвычайно.
Итак, Ваши сроки?
адекватор О Вас, таких или не таких я ничего не говорила. И всё-таки уговаривать кого-то смысла не вижу, необходимо обоюдное желание сотрудничать.
В кинобизнесе всё вялотекуще, такова уж природа кинобизнеса. Кино - дорогая игрушка. Дешёвенькую малобюджетку снять - мильёна два американских рублей минимум. Рисковать своими деньгами без минимальных гарантий никто не станет.
Заявки рассматриваем мы не так уж и долго. Но не я на студии решаю, снимаем мы этот фильм или нет. Я - только первый этап отбора. Потом гл. редактор, потом дирекция, потом генеральный.
Да и вообще по большей части не студия это решает, а каналы, которые музыку заказывают. Запросы от каналов приходят едва ли не каждый день. В соответствии с их пожеланиями мы формируем для них пакет сценариев. Например на запрос сценария ироничного детектива мы отправили 18 заявок, канал заинтересовался тремя. Из трёх выбрал одну. Но оставшиеся 17 заявок не просто валяются, мы предлагаем их на другие каналы. Если Ваша заявка не прошла на первой неделе, это не факт, что она не пройдёт через полгода. В прошлом месяце у нас купили два сценария, один из которых ждал своей участи три года, а другой почти четыре.
Какие-то продаются сразу, какие-то через время, некоторые - никогда.
Часто приходят заказы от каналов, которые выполнить мы не в состоянии, потому что сценарная база недостаточно велика. Заказывают ведь не только жанр и формат. Часто это тема. Ну нет у нас сценария об истории ханты-мансийского народа.
Может быть я не достаточно внятно объяснила, но мы не только для студии преобретаем сценарии, часть сценариев мы предлагаем на другие студии и для других компаний.
Кинобизнес - это деньги, и большие. Как только кто-либо рискнёт вложиться в созданную Вами историю, сообщим незамедлительно.
адекватор
02.07.2007, 13:12
Кинобизнес - это деньги, и большие. Как только кто-либо рискнёт вложиться в созданную Вами историю, сообщим незамедлительно.
Ладно. Просто много разговоров о том, что киноидустрия - это индустрия. поток. Вот про поточное производство.
Киностудии нужно исходное, первоначальное сырье для производства - сценарий.
У меня столярный цех, мне нужна доска. Мне звонит лесник, и говорит "Доска нужна"? А я ему: "Да ты знаешь, сколько стоит оборудование, чтобы эти твои дрова переработать? Три мильона долларов".
Лесник разумно скажет - "Меня это как-то не колышет... Что там у тебя за оборудование. Мне доску продать надо... И что я ему скажу? "Вези свою доску. Через годик-полтора, может быть, деньги отдам"...
Что скажет разумный лесник? Он скажет - дядя, это несерьёзно...
А к чему речь? К тому, что серьёзные авторы - это серьёзные люди по определению. А серьёзные люди заняты серьезными делами. А тех, кто эксперементируют с написанием сценариев, равно как и книг - в стране десятка два. Из серьёзных людей....
серьёзные авторы - это серьёзные люди по определению. А серьёзные люди заняты серьезными делами.
"...все глупости в мире делаются именно с этим выражением лица"
У нас тут тоже пара таких серьёзных ребят работает. Им что колбасу делать, что кино - без разницы.
В кино, как и во всей стране - одни трудятся, другие борются за права трудящихся.
Если Вас чем-то не устраивает стиль работы нашей компании - работайте с Миромаксом или с Парамаунтом.
Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной.
адекватор
02.07.2007, 13:50
Розум
Итак. косвенно доказано, что кино - это всетки в первую очередь творчество.
(настоящее кино). творчество, воплощаемое индустриальными технологиями и методами - отсюда и ложное сходство с технологическим потоком.Если Вас чем-то не устраивает стиль работы нашей компании - работайте с Миромаксом или с Парамаунтом.
Розум вы за меня сильно не переживайте. Ко всему, что делаю, отношусь максимально и достаточно серьёзно, и отдача адекватна.
Миромакс, Парамаунт - как звезды сложатся....
Но уверяю вас, полгода пялиться на доску, чтобы понять, куда она просится, -в дрова ли, в мебель - не буду... Мне достаточно беглого взгляда.
И - меня не может устраивать или не устраивать ваш стиль работы - я с вами еще и не работал.
адекватор
02.07.2007, 13:55
У меня вот есть сценарий диагонального сериала, для ваших мальчиков, но я вам его не отдам, у вас документов нету....
Итак, господа, на сегодняшний день вашими стараниями на студию поступило 127 сценариев и синопсисов. Неплохой урожай. Два меня особенно порадовали. Эти проекты будут взяты в разработку наверняка. По ещё нескольким проектам вопрос пока не решён. Однако, процесс продолжается, ждём ваших работ.
Кирилл Юдин
02.07.2007, 14:33
адекватор, прости, но мне кажется, ты сегодня неадекватор какой-то. Не понесло ли? Или к тебе дикая очередь стоит, успех в мелодраммах голову вскружил?
Я не наезжаю, но реально непонятно, что ты хочешь-то?
Вспоминается "НашаРаша" Джамшуд с Равшаном: "хозяин хочет самоутвердиться за счёт нас" :happy:
Слезь с баррикад. Люди уже разошлись давно. Прими холодный душ, рановато стали появляться симптомы звёздной болезни. ИМХО.
адекватор :console:
Неее пацан...реально... не на тех, и не по делу наезжаешь! Ты меня слушай! Титр старый наезжала! Но...по делу...и по понятиям! :happy:
адекватор
02.07.2007, 15:26
Кирилл*Юдин
я свою прививку от "звёздочки" получил еще году эдак в 1996 ом.Титр
Титр разве ж это наезд? Это отеческое ворчание.
И не дразните меня. а то весь покажусь....
Аксиомка: "Угол прогиба автора не влияет на рейтинг сценария".
Кирилл Юдин
02.07.2007, 16:31
я свою прививку от "звёздочки" получил еще году эдак в 1996 ом.
А срок действия прививки какой был указан на упаковке? :pleased: Может пора повторить? Лучше предупредить, чем лечить, не правда ли?
Ну тянет, тянет чем-то таким. И слова какие-то с ноткой высокомерия "угол прогиба", шо уж кудыш. :no:
И не дразните меня. а то весь покажусь....
Даж заинтриговали. :pleased:
Господа авторы, у меня к вам просьба. Те, кто отправлял мне сценарии и синопсисы и кто зарегистрирован на этом сайте - отзовитесь в личку, у меня какие-то проблемы с почтой. Я просто не знаю, под каким ником кто скрывается. Кроме Юдина и Киреева, конечно.
Оксана, если Вы не возражаете, я обнародую Ваше сообщение ко мне в личку? Ту часть, которая про предпочтения заказчиков? Я думаю, это будет интересно всем, потому что, собственно говоря, мы все пытаемся выяснить, ЧТО КОМУ слать :) А Вы написали мне нечто такое, о чем у меня было совсем другою представление... :doubt: Возможно, это пожелания именно Вашей компании... :pipe: Но все должны знать про это.
Оглашайте, Бога ради. Только я про всё про это уже писала. Повторенье - мать ученья.
Вот даже по конкурсу "Евразия 2007" сразу видно, как авторы представляют жанровую востребованность... отсюда и дефицит.
Комедий на конкурсе 92, мелодрам 84, а боевиков... страшное дело, аж 24, да и то с натяжкой. Я уж ставила в боевики всё, что хоть отдалённо их напоминало.
Оксана! Вы получили от меня письмо в личку?
Яблоко - не получала! Если получила - ответила бы.
Тут меня спрашивали, что мы снимали. Во, нарыла на сервере файлик.
Избранная фильмография:
Первые на Луне: режиссер А.Федорченко
Егерь: режиссер А.Цацуев
Охота на зайцев: режиссер И. Волошин
Зеркало для героя: режиссер В. Хотиненко
Безымянная звезда: режиссер М. Казаков
Демидовы: режиссер Я. Лапшин
Сильва: режиссер А. Ивановский
Егерь (режиссер – А. Цацуев)
Второе место по рейтингам среди художественных фильмов, показанных на Первом канале в 2004 году с высоким рейтингом 19,5 % и долей 44 %.
Приз зрительских симпатий, приз за лучшую мужскую роль Андрею Федорцову, исполнителю роли Ленчика, Приз за высокий художественный стиль в кинематографе Виктору Степанову, исполнителю роли губернатора, на 12-м Всероссийском кинофестивале «Виват, кино России!» (2004, Санкт-Петербург).
Приз зрительских симпатий на фестивале кинодебютов «Дух огня» (2004, Ханты-Мансийск).
Приз за лучший режиссерский дебют на кинофестивале «Литература и кино» (март 2004, Гатчина).
Приз в номинации «Преступление и наказание», Приз в специальной номинации «Антигерой» на VI Международном фестивале детективных фильмов «Закон и Общество» (апрель 2004, Москва).
Приз за лучшую режиссуру, Приз за лучшее исполнение главной мужской роли Игорю Лифанову на II Международном фестивале военного кино (октябрь 2004, Чебоксары).
Первые на Луне (режиссер - А. Федорченко)
Приз Венецианского кинофестиваля в программе «Горизонты» (2005)
Гран-при за лучший дебют, Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале «Кинотавр» (2005)
Приз «Золотая коляска» в Загребе (Хорватия).
Cottbus Film Festival в Германии (2005): специальный Приз жюри за выдающееся арт-достижение, Приз за лучших дебют.
Фестиваль UTOPIALES в городе Нант, Франция (2005): Приз за лучший фильм.
Премия Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» за лучший сценарий, за лучшую работу художника, за лучший режиссерский дебют 2005 года.
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»: Приз «Дебют – Сталкер», Приз за режиссуру.
Премия Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства 2005 года
«Охота на зайцев» (режиссер – И. Волошин)
Гран-при МКФ в Сан-Франциско, 2004;
Гран-при, приз за лучшее музыкальное оформление фильма на МКФ В Сан-Мигеле (Мексика, 2004)
2005 г – режиссер - лауреат российской премии «Триумф» (за достижения в области литературы и искусства) за фильмы «Охота на зайцев», «Месиво», «Сука».
Свердловская студия славилась своими документальными фильмами и в сов. времена, и сейчас уделяет этому очень много ресурсов. Но и игровое кино не на последнем месте. Снятые в 2006г. фильмы на экраны выйдут осенью этого года.
Раз разрешили, то пожалуй оглашу :pipe: Конечно, повторенье мать ученья, а может, я такая невнимательная :pleased: да собственное, ничего особенного, просто для меня стало открытием, что оказывается мелодрамы сейчас вообще не нужны, их заказчики не требуют... Я очень удивилась, потому что мелодрамы нужны всем!!! :happy: Но просто оказалось, что сама Свердловская киностудия набита ими под завязку! Тогда понятно все :confuse: А то, что им нужны приключенческие фильмы, я не знала :blush: Наверное, плохо читала форум... :yawn: Простите, что всех взбаламутила! Просто когда прочитала, что "Честно говоря, такого плана историй, как "X" давно никто не заказывал. Сейчас наибольшей популярностью пользуются приключения всех видов. Мелодрамы рассматривают только в формате сериала. Да и то на историческом фоне, как правило", я немного запаниковала. Сама-то я специально переключилась на мелодрамы, потому что спрос на них больше всего... :blush: А тут такое! Все, срочно принимаюсь за написание приключенского! Или боевика... А почему бы и нет?! :tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
06.07.2007, 15:13
Сейчас наибольшей популярностью пользуются приключения всех видов.
Во как! Это мне шож опять синопсис переписывать (при неизменности истории) :doubt:
Правда у меня приключения не такие как "Индиана Джонс", а больше как "Твин-Пикс"+"Остаться в живых"+"Шерлок холмс"+всё происходит в Российской провинции, но в это никто не желает поверить - не читают, блин. :rage:
Оксана, а можно уточнить, какие именно приключенческие сценарии Вас интересуют? Вы написали, что мужское кино. Мужское приключенческое кино? Для примера можно какие-нибудь фильмы, чтобы сориентироваться? Вот когда уточняли у Настройщика, он привел в пример свой фильм "Погоня за ангелом", как именно приключенческий.
Кирилл, Твин Пикс - это здорово :friends: Но не представляю, как это Твин Пикс + Шерлок Холмс? :doubt: Но, наверное, интересно :yes:
Кирилл Юдин
06.07.2007, 15:51
Но, наверное, интересно
Да просто отпад. Тестировал на трёхстах читателях (незнакомых, разного возраста и пола) - ни одного отрицательного отзыва. Хотя вру - Настройщику первая серия не понравилась :cry: (но всю историю он не читал :no: ).
Ну ничо - всё равно продавлю эту тему. Вариант беспроигрышный, но слишком неожиданный, навреное. :doubt: Поэтому и не пинимается сразу - надо ключик нужный подобрать. :pipe:
Розум
Посылал что-то год назад на конкурс Свердловской киностудии - ни ответа, ни привета о получении, теперь думаю, может не дошло? Повторите, по какому адресу выслать что-либо, а может лучше не на сайт Свердловской, если он плохо работает? Не сочтите за труд Ваш ответ.
Розум
Все равно я чего-то не догоняю. rozum@uralsfs.ru - этот адрес правильный?
Помогу Оксане, если она не возражает - rozum@uralsfs.ru :pipe:
Сообщение от Кирилл Юдин@6.07.2007 - 14:51
Да просто отпад. Тестировал на трёхстах читателях (незнакомых, разного возраста и пола) - ни одного отрицательного отзыва. Хотя вру - Настройщику первая серия не понравилась :cry: (но всю историю он не читал :no: ).
Ну ничо - всё равно продавлю эту тему. Вариант беспроигрышный, но слишком неожиданный, навреное. :doubt: Поэтому и не пинимается сразу - надо ключик нужный подобрать. :pipe:
Про русалок?
Кирилл Юдин
06.07.2007, 17:31
Про русалок?
Хорош прикалываться, не читала же ведь. :cry: Да, это именно о той истории идёт речь, но если быть точным, русалки как таковой там нет. Это лишь завязка. ПРимерно как собака Баскервилей. Там ведь тоже все боялись некоего чудища поднявшегося из ада за душами грешного рода. А оказалось что?
Только там это суть истории, а тут лишь часть завязки.
И не надо меня подкалывать на эту тему. Ну в самом деле. Ну не три годика же мне, наверное и в кинодраматургии что-то да понимаю. :cry: Не совсем уж размечтавшийся о Глолливуде школьник-троечник. :cry:
И не надо меня подкалывать на эту тему. Ну в самом деле. Ну не три годика же мне, наверное и в кинодраматургии что-то да понимаю. Не совсем уж размечтавшийся о Глолливуде школьник-троечник.
Да, ладно. :confuse: Не буду. :confuse: Только не плачь! :pleased:
Кирилл Юдин
06.07.2007, 18:09
:pleased:
Русалочка
06.07.2007, 18:47
Сообщение от Лека@6.07.2007 - 16:04
Про русалок?
Вот он звездный час- про меня кино снимают :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:
Тополь, адрес правильный.
"Мужское кино" - "Антикиллер" например, "Телохранитель". По крайней мере такие примеры привели мне продюсеры.
Кирилл, а что это ещё за "кино про русалок"? Есть тут у нас один сценарий, про русалку, которой собственно там и нет... хм...
Кирилл Юдин
09.07.2007, 09:46
Кирилл, а что это ещё за "кино про русалок"? Есть тут у нас один сценарий, про русалку, которой собственно там и нет... хм...
Я Вам отсылал что-то вроде заявочки и первой серии. В первой серии упоминается эта самая русалка в пожелтевшей газетной статье.
А что, не годится? :doubt:
Меркурианец
09.07.2007, 10:07
В пожелтевшей газете... так эНто не про русалку, а про рыбу к пиву :pleased:
Кирилл, не в том дело. Просто такое ощущение сложилось, что по одному синопсису два человека писали сценарии независимо друг от друга. Ключевые моменты совпадают, но текст разный... Ваш "Омут" и "Русалка" другого автора.
Меркурианец
09.07.2007, 11:13
Так, юдин давал читать свой сценарий независимым "экспертам" :happy:
Кирилл Юдин
09.07.2007, 11:26
Просто такое ощущение сложилось, что по одному синопсису два человека писали сценарии независимо друг от друга
Мой "Омут" гулял по сети с начала 2004 года в виде большого романа 9сегодня его там нет). Но, если я увижу текст похожий на мой, я легко смогу определить, совпадение это или нет, даже в небольшой части. Без предвзятостей. Думается, что совпадение. Но есть несколько фишек, которые ником образом кроме меня никто не мог написать (это мой небольшой секрет на случай защиты авторских прав; документально закреплённый). То есть есть вещи, которые просто случайно придумать невозможно. Кстати, текст сценария серьёзно переделан, чем если бы был просто переложен на сценарный формат.
Нельзя ли мне как-то ознакомиться с текстом "конкурента"? Если там всё ок, то я так и скажу. Если есть, нечто, не совсем хорошее, то обосную достаточно подробно свои "подозрения". Со своей стороны порядочность(нераспространение) гарантирую.
КозаНострадамус
09.07.2007, 11:46
Я чё-то упустил. Свердловчане обманули нашего Кирилла, что-ли? :pipe:
Ну и дела! Только начали возрождаться и на тебе! :pipe:
Татьяна Гудкова
09.07.2007, 12:06
Сообщение от КозаНострадамус@9.07.2007 - 11:46
Я чё-то упустил. Свердловчане обманули нашего Кирилла, что-ли? :pipe:
Ну и дела! Только начали возрождаться и на тебе! :pipe:
Попробуйте читать все буквы, без пропусков.
Кирилл, могу разве что выслать Вам на почту сценарий этого автора. Фамилию его я пока Вам не буду указывать. Сценарий этот мы получили около трёх месяцев назад. Если что, если какие претензии, давайте дальнейшее разбирательство перенесём в личку.
Хотя такие потрясающие совпадения (и действительно - совпадения) встречаются. Как многострадальный "Кошачий вальс" Миши Гальцова. Мало того, что с одним сценарием совпало название, так ещё и с другим - сюжет. Понятно, что этого другого сценария Миша видеть в принципе не мог, но совпадение удивительное. Сценарий с таким же сюжетом был написан в другой стране, на другом языке. Миша и Мак-Донах написали их одновременно.
Круто?
КозаНострадамус
09.07.2007, 12:32
Миша у нас молодец! Смотрит фильмы сценариста Мах-Донаха! Или Мах-Донах заходит на наш сайт под видом конкурса "СТРАНА".
КозаНострадамус
09.07.2007, 12:37
Чувствую, назревает крупный скандал! я уже руки потираю! :pipe: По-моему, Свердловчане дали маху! (Донаху)
Кирилл Юдин
09.07.2007, 13:07
Если что, если какие претензии, давайте дальнейшее разбирательство перенесём в личку.
Безусловно. Я очень сомневаюсь, что претензии вообще будут. Думаю, что совпадения. :yes:
Довстречи в личке.
Жорданц Жынц
09.07.2007, 13:20
Если всё по личке, то зачем открывать тему в форуме?
Кирилл Юдин
09.07.2007, 13:59
Это совершенно объяснимое небольшое совпадение, не наносящее ущерб ни одному из авторов! Всё в порядке.
Кирилл Юдин
09.07.2007, 14:04
Если всё по личке, то зачем открывать тему в форуме?
Так уж случилось, что на форуме выявились некоторые сомнения. Как оказалось - безосновательные. Во всём преспокойно разобравлись. Ничего скандального не обнаружено. Чего воздух сотрясать? :no:
А Вам так хотелось кого-то в гадости обличить? :pleased: Ну как же, раз никто ничего не украл, так и жить неинтересно? :happy: :happy: :happy:
КозаНострадамус - Вы тупите или шутите?
КозаНострадамус
09.07.2007, 15:33
"...Хотя такие потрясающие совпадения (и действительно - совпадения) встречаются. Как многострадальный "Кошачий вальс" Миши Гальцова. Мало того, что с одним сценарием совпало название, так ещё и с другим - сюжет. Понятно, что этого другого сценария Миша видеть в принципе не мог, но совпадение удивительное. Сценарий с таким же сюжетом был написан в другой стране, на другом языке. Миша и Мак-Донах написали их одновременно.
Круто?"
Розум, я конечно же не без юмора. Но, пожалуйста, объясните нам тупым, КАК ВЫ УЗНАЛИ, о том, что Мак-Донах написал такой же сценарий в то же самое время.
Жорданц Жынц
10.07.2007, 01:33
Кирилл Юдин
А Вам так хотелось кого-то в гадости обличить? pleased.gif Ну как же, раз никто ничего не украл, так и жить неинтересно?
Ну что вы, Кирилл! Даже и в мыслях не было. Чтоб Вы что-то украли? Да не вжисть не поверю!
Вот у Вас украсть - да, могут позариться. Всё-таки один из лучших в сети кинодраматургов, не третьеклассник какойта там! А у америкакосов-то вон поди и ЦРУ, и ФБР бездельничают. Так что будьте чрезвычайно осторожны и не рассылайте скрипты никому! Написал - и сразу в сейф, сейф закопать на огороде и в экстренном режиме засадить картошкой и 100летними дубами.
Зачем картошкой? - шоб территория огорода даром не пропадала.
Зачем дубами? А шоб ворюги поднадорвались, откапывая сокровища! Их потом можно будет по следу от гемороя вычислить. Нормальному юристу это как два пальца обосфальт...
Кстати, можно ещё асфальтом укатать для пущей верности, или бетону натырить в соседнем колхозе и нежно укласть на вышеупомянутом месте. Токмо бетон надо шоб плитками был, в квадратной тысы упаковке...
:tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:
Кирилл, кстати, вот всё хочу спросить, а как у кинодраматургов-нетретьеклассников с чувством юмора? :pipe:
КозаНострадамус
10.07.2007, 02:43
Послушайте, Жордан! Кирилл Юдин в истории с М.Гальцовым никак не связан. Это другой автор(!!!). Банальная. выясненнная история. Гораздо забавнее совпадение сценария победителя конкурса Свердловской к/к М.Гальцова с американским проектом сценариста Мак-Донаха! Что нам здесь ответят Свердловчане? Давайте все затихнем (только ни звука!) и дождёмся ответа Розум. Ок?
американским проектом сценариста Мак-ДонахаЭто не американский проект. МакДонах - обласканный ирландский драматург, типа такой театральный Тарантино. Снял короткометражку - получил Оскара. В общем, для нас - театралов - личность известная, в отличие от Гальцова, который толи омич, толи из Нижнего Новгорода, если верить новостным сообщения.
Сценарий с таким же сюжетом был написан в другой стране, на другом языке. Миша и Мак-Донах написали их одновременно.
Вот если бы Вы как-то подробнее рассказыали, то не пришлось бы докапываться до сути самостоятельно.
Итак, на сайте http://www.sgtrk.ru/news/?id=502411 счастливый лауреарат делится сюжетом:
"Сюжет такой, что командир – большой любитель кошек – назначает ответственного офицера за своего кота, потому что у него постоянно пропадают коты. Кот пропадает, и офицеры идут на подлог. Они едут в город и находят там другого кота"
Из всех известных мне пьес Мартина МакДонаха (Martin McDonagh) - я не все знаю, только самые известные - этот сюжет напоминает чёрную комедию "The Lieutenant of Inishmore". Эта комедия была написана не позднее 2003 года и опубликована в № 2 журнала "Современная драматургия" за 2007 год.
Я присоединяюсь к вопросу КозаНострадамуса
Но, пожалуйста, объясните нам тупым, КАК ВЫ УЗНАЛИ, о том, что Мак-Донах написал такой же сценарий в то же самое время.
Объясняю, Вам, эээ...
Я читала мишины рассказы, по которым написан сценарий "Кошачий вальс", написаны они в 1995 году. Некоторые из них опубликованы в 1997 году в журнале " Нижний Новгород". В том же 1997 году Мишей был выпущен "пилот" "Белые перчатки" (с теми же "рассказами" и, наконец в 2004 и в 2006 годах эти рассказы опубликованы в сборниках А. Покровского " В море, на суше и выше" №№ 4 и 6(соответственно).
Мартин МакДонах написал свою пьесу "Лейтенант с Инишмора" в 2001 году, а опубликовали ее в России в феврале 2007 года, когда Мишин "многострадальный сценарий " был уже написан и отослан на конкурс.
До этого пьеса в России была представлена лишь однажды, осенью 2006, в очень узком кругу театральных деятелей. Я там присутствовала. До того, как я начала свою деятельность в кино, я работала в театре. Миша там не присутствовал. Но это и не важно, достаточно почитать его рассказы, которые по сути тот же литературный сценарий и все вопросы отпадут.
А так же - никого не смущает, что Шекспир все сюжеты упёр из античности?
А что сюжетов всего 36? Ну тридцать шесть и всё. Возможны только комбинации, интерпретации и пр... Я и привела-то эту историю в качестве примера удивительных совпадений. Мысль материальна, это факт. И талантливые "локаторы" всё равно её выловят из пространства идей. Иногда одна рыба клюёт на две удочки. И почитайте внимательно то и другое - ничего общего, кроме исходного события, завязки, так сказать.
Кто мне Мишу Гальцова обидит - порву, как тузик грелку!
Мартин МакДонах написал свою пьесу "Лейтенант с Инишмора" в 2001 году, а опубликовали ее в России в феврале 2007 года...а на Бродвее эта пьеса шла с 2003 по 2006 год.
А так же - никого не смущает, что Шекспир все сюжеты упёр из античности?Неужели эта фраза тоже доказывает, что Миша сам написал свой сценарий?
А что сюжетов всего 36? И один из них, наверняка, про пропажу кошки у некоего военного. Ай, да, Польти, ай да сукин сын.
И почитайте внимательно то и другое - ничего общего, кроме исходного события, завязки, так сказать. Я, например, очень доверчивый и наивный, поэтому верю Вам. А читать сценарий гражданина Гальцова не хочу, я лучше фильм посмотрю. :yes:
Кто мне Мишу Гальцова обидит - порву, как тузик грелку! Пока что самые обидные для Миши слова написали тут Вы. Я, например, лишь вопрос задал и получил на него исчерпывающий ответ, за что Вам благодарен. :friends:
ОКСАНА,не переживайте, не надо никого "рвать", просто в некоторых товарищах до сих пор жив "совковый комплекс неполноценности"-все, что из-за границы, все-признак качества и высокого класса!Все, что у нас-полное дерьмо.
Это для БРАЗИЛА, Ирландия-это "большая Европа". а для Европы-это всего лишь задворки! Европы,не говоря уж об Америке.Ну, нет у нас пророка в своем Отечестве!это презрительное..."какой-то там омич"и т.д.(представьте, что в Англии кто-то напишет- "какой-то там ирландец"! с каких это пор Ирландия стала страной великой литературы и театральной драматургии? Вот Россия -да!есть великая русская литература, великая русская театральная школа, актерская школа, драматургия, кстати, наши лучшие писатели и драматурги-тож в большинстве либо из провинции, либо отправлялись туда, что бы что-то гениальное написать.
Единственное, за что ирландцев можно похвалить-это за фестиваль.
Я, собственно, не против ирландцев, я против подобного уничтожите льного тона в адрес своих коллег.
:pipe:
Это для БРАЗИЛА, Ирландия-это "большая Европа". Чего??? Я и не был никогда в этой Ирландди! Не доезжал просто. Всегда останавливался на Англии. Причём на юго-восточном её побережье, если Вы кое-чего понимаете в географии. Причём тут "большая Европа"? Посмотрите репертуар московских театров! Там три или четыре пьесы МакДонаха на разных площадках. МакДонах - сейчас один из самых актуальных в России драматургов.
это презрительное..."какой-то там омич"Алё! Какая презрительность? Я сам сибиряк. Причём, родился восточнее Омска. Просто по одной информации Гальцов из Нижнего Новгорода (http://www.apin.ru/news.asp?article=39060), а по другой из Омска (http://www.sgtrk.ru/news/?id=502411). Я упомянул об этой путанице без всякой презрительности к этим замечательным русским городам и их обитателям.
с каких это пор Ирландия стала страной великой литературы и театральной драматургии? Думаю, что со времён Джойса и Йетса, но могу ошибаться, не знаток ирландской литературы, хотя и не отношусь к ней пренебрежительно.
Вот Россия -да!То есть, если у нас был Чехов, то мы априори круче всех. Ну-ну.
Я, собственно, не против ирландцев, я против подобного уничтожите льного тона в адрес своих коллег.Из Вашего сообщения ясно, что в Ирландии коллег у Вас нет. Думаю, что ирландцы с их великой историей и богатейшей культурой только рады этому факту.
Кирилл Юдин
10.07.2007, 09:57
Кирилл, кстати, вот всё хочу спросить, а как у кинодраматургов-нетретьеклассников с чувством юмора?
Замечательно. Но не дотягиваю до уровня "Экс-Бе-Бе" или Петросяна - это недосягаемая для меня высота (может в старости, когда маразм разобъёт).
А так - пожалуйста. Уважаю подколы, но хамства не люблю (а в этих вещах грань тонкая, и чуйствовать её надо иметь талант).
"Сюжет такой, что командир – большой любитель кошек – назначает ответственного офицера за своего кота, потому что у него постоянно пропадают коты. Кот пропадает, и офицеры идут на подлог. Они едут в город и находят там другого кота"
А мне это чем-то похождения Швейка напомнило. Только там собачки были. Так что, может просто навеяло?
...а на Бродвее эта пьеса шла с 2003 по 2006 год.
Эх, жаль только, что Миша в это время на Бродвее не был. Да и кроме родного русского других языков и со словарём не очень-то разберёт.
Неужели эта фраза тоже доказывает, что Миша сам написал свой сценарий?
Я даже не пытаюсь этого доказывать. Это безусловный факт, не подлежащий сомнению.
ОКСАНА, не переживайте
Вы правы. Всё - суета сует и фигня фигнь. Мне незачем оправдывать Мишу, он ни в чём не провинился. И сам своим творчеством докажет свою правоту. Человек он чрезвычайно талантливый и справится с этим лучше меня.
Кирилл Юдин
10.07.2007, 11:03
с каких это пор Ирландия стала страной великой литературы и театральной драматургии?
Бернард Шоу, Сэмуэл Беккет... Маленькая страна, но...Из Вашего сообщения ясно, что в Ирландии коллег у Вас нет. Думаю, что ирландцы с их великой историей и богатейшей культурой только рады этому факту. :yes: Я, собственно, не против ирландцев, я против подобного уничтожите льного тона в адрес своих коллег.
:friends:
Бернард ШоуНу, если брать тех, кто по происхождению ирландец, то можно вспомнить Джонатана Свифта, Брэма Стокера (автор "Дракулы"), Оскара Уайлда.
Розум, простите, пожалуйста, за офф-топ.
БРАЗИЛ, а если брать тех, кто по происхождению из России? да взвесить на весах?да бог с ними, ирландцами!я против них ничего не имею. Пусть развивают свой театр и драматургию...даже с интересом схожу и посмотрю, если что привезут в Москву. Я,собственно, против неоправданного преклонения перед всем иностранным и принижением отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой. Почему в любом споре, в качестве неопровержимого аргумента, выдвигается "иностранный" или "западный"тезис. Почему никто не допускает, что могли и у нас, извините "сплагиатировать"?Как что, так этот довод-"а вот там у них..."И что вы, ей богу!
БРАЗИЛ, а если брать тех, кто по происхождению из России? да взвесить на весах?...В конечном итоге всех перевесят китайцы.
Ни в коем случае не собираюсь сравнивать достижения и потенциал разных стран. Это глупейшее занятие, в которое Вы зачем-то хотите меня втянуть. Не выйдет :tongue_ulcer:
Я,собственно, против неоправданного преклонения перед всем иностранным и принижением отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой. А я за оправданное преклонение перед иностранными и возвышение отечественных талантов и их заслуг перед российской и мировой культурой.
В общем, вся разница между нами заключается в том, что Вы "против", а я "за".
Почему в любом споре, в качестве неопровержимого аргумента, выдвигается "иностранный" или "западный"тезис. Почему же, можно и восточную мудрость выдвинуть. :pleased:
А вообще "тезис" (будь он хоть тысячу раз западным, иностранным или наоборот восточным и отечественным) не может являться неопровержимым аргументом в споре.
Почему никто не допускает, что могли и у нас, извините "сплагиатировать"?Я сначала подумал, что МакДонах у Гальцова пиесу стырил. Но потом Розум мне объяснила, что никто ни у кого не тырил тексты. Всё ништяк.
Мне, например, очень приятно, что Свердловская киностудия защищает своего автора, даже тогда, когда тот в защите не нуждается. Значит, если ему, действительно, понадобится защита, то они за него горой встанут. Такая забота об авторе чертовски приятна.
Как что, так этот довод-"а вот там у них..."И что вы, ей богу! То есть, Вы провозглашаете лозунг: "да здравствует незнание иностранной литературы и драматургии!" Или Вы хотите предложить людям знакомым с современной литературой и драматургией помалкивать в тряпочку и ваще не умничать тут? Типа, форум не место для дискуссий (как Вам такой, исконно русский, тезис?).
BTW, осходстве сценария Гальцова и пьесы МакДонаха упомянула Розум, тем самым инициировав эту дискуссию. Если бы сценарий был похож, например, на пьесу Пресняковых, то говорили бы о этих замечательных уральцах, а вовсе не об этом притарантиненном ирландце, будь он неладен.
КозаНострадамус
10.07.2007, 14:52
Я сначала подумал, что МакДонах у Гальцова пиесу стырил.
Я, кстати, тоже об этом подумал. Разве опубликованные в 1997г рассказы не могли перевести на английский? Так что, Розум, на Мишу никто не наезжал. Мы наехали на МакДонаха:) Один японец признался, что заработал на нашем журнале "Техника молодёжи" целое состояние. Он патентовал у себя в Японии бытовые устройства и приспособления, об устройстве которых рассказывали читатели в своих письмах на страницах журнала. Так что всё может быть. Вас нужно поздравить с приобретением хорошего нематериального актива!
КОЗА НОСТРАДАМУС. :friends:
Почему же только один,(?) экономическая разведка...говорят, одна из самых доходных "отраслей производства"...если поговорить со спецами в этом деле, да и не только у них!Пока у нас ни один изобретатель -рационализатор не мог ничего запатентовать и внедрить, и от отчаяния писал в "Технику молодежи"и др. издания(ТВ-программы), эти шустрые ребята действительно много на них заработали. А мы теперь вот смотрим на "заграничные "товары и удивляемся-какие они там у себя умные!и какие мы-глупые!А "они" просто умеют грамотно "присвоить" идею и изобретение, запустить в производство и продать. а мы-нет. Тратить время и деньги на разработки -дорого, а вот грамотно "стянуть"и запатентовать готовенькое -гораздо дешевле.
А что мешает иностранцам сделать тоже самое в культуре? у нас до сих пор интеллектуальная собственность- вроде как фикция. :pipe:
Господа, я регулярно смотрю и форум и ящик... Только у меня рабочий день до 19-00 СВЕРДЛОВСКОГО времени. Должен и редактор иногда ходить домой. А дома я давно комп не включаю, на работе достал.
РОЗУМ. Это личное. НЕ хотите не смотрите. Сами просили. :doubt:
Не обижайтесь, дорогая Папесса, это я не лично Вам, это я вообще. Уже несколько раз было такое - уйду домой, а утром разгневанное письмо в личку - "Хде Вы там, чего молчите"
А уж в понедельник - аж почту страшно открывать.
РОЗУМ. Обязуюсь в дальнейшем писать до понедельника!Хотя почему-то распирает именно в выходные, под понедельник! :pipe:
Да, а ответ -то мне будет или как?
Оксана! Где Вы? Отзовитесь! Очень жду от Вас сообщений.
яблоко
И не только Вы... :doubt:
Последняя весточка от нее была дней десять назад. Говорила, что на съемках. Наверное, работа накрыла.
Руслан Смородинов
07.08.2007, 23:50
Кирилл Юдин
Замечательно. Но не дотягиваю до уровня "Экс-Бе-Бе" или Петросяна
Ну вы нашли с кем сравнивать!.. Петросян... Да Петросян мои шутки со сцены читает и выдает за свои...
Да Петросян мои шутки со сцены читает и выдает за свои...
:horror:
Руслан Смородинов
08.08.2007, 00:05
Юрата
:horror: :horror:
Кирилл Юдин
08.08.2007, 10:27
Ну вы нашли с кем сравнивать!.. Петросян... Да Петросян мои шутки со сцены читает и выдает за свои...
:happy: А "Экс-Бе-Бе" тоже шутят? :doubt:
Руслан Смородинов
08.08.2007, 11:05
Кирилл*Юдин
А "Экс-Бе-Бе" тоже шутят?
Шутят. Но эти, вроде, честные ребята. (Ксати, там самый толсты недавно умер.)
И "Маски-шоу" - тоже шутят. Там лысый, хохлов все играет, по прозвищу Комарик (Владимир Комаров) - у меня одно стихитворения испросил, честно, не воруя.
Андрей Бам
08.08.2007, 12:42
Руслан*Смородинов
Может хватить уже со всех СМи поливать Петросяна? дайте чеку отдохнуть... Он не сам пишет. Он покупает тексты, а авторы воруют шутки. Кто виноват? Он мужик скромный, в интернете не сидит, не знает. КВН долбит, и Вы туда же?
:shot:
Руслан Смородинов
08.08.2007, 12:50
БамБам
В том-то и дело, что он со сцены сказал, что прочитанное им - его СОБСТВЕННОЕ сочинение. Так скромные мужики не поступают.
Кирилл Юдин
08.08.2007, 13:24
Так скромные мужики не поступают.
Да он ваще скромняга. :happy:
Ксати, там самый толсты недавно умер.)ЭББ
Руслан. А эт не тот толсты, kt в одной из их попурри играл Ленина? Такой... черноватый, небольшого роста. Фамилиями их не владею.
А Петросян.. сккромник.. и не жадный, что характерно...
Руслан Смородинов
08.08.2007, 16:12
эндрюс
Нет, кажется, не не тот. Этот такой крупный. Он играл мадам Кабалье в сцене "Не отдай меня, мать".
набрала в поисковике "Евразия 2008" - получила выставку собак,
набрала "Евразия 2007" - получила выставку кошек :blue:
Вот приедет Оксана и всем нам объяснит! Оксана, Ау!
Вячеслав Киреев
25.08.2007, 12:11
Наталья, а Вы наберите в поисковике "конкурс драматургов Евразия 2007", может что-нибудь получится :)
Вячеслав , а вы диплом лауреата уже получили? :pipe:
Вячеслав Киреев
25.08.2007, 21:46
Нора, да, конечно.
Фантоцци
01.09.2007, 10:05
Наши девчонки зажигают!
Шестнадцатилетняя Лиза Анохина, жительница Урала, сняла полнометражный фильм в сотрудничестве с актером Голливуда Джонни Деппом. «Желтый свет» - это вторая работа Лизы, первая - немой короткометражный фильм «Русалочка» - участвовала во внеконкурсной программе Каннского фестиваля.
http://www.nashfilm.ru/kinonews/1314.html
Предлагается форумчанкам разобрать остальных голливудских парней - Мэта Даймона, Кеана Ривза, Тима Ротта... :yes:
Шестнадцатилетняя Лиза Анохина, жительница Урала, сняла полнометражный фильм в сотрудничестве с актером Голливуда Джонни ДеппомЧто за бред?
Фантоцци
01.09.2007, 10:46
Бразил,
Озвучивать картину будут на Свердловской киностудии профессиональными актерами со студии «Страна».
Бред это или не бред, лучше спросить у Розум. А Лизе нужно пожелать творческих успехов!
После того, как папашка Лизы положил на стол чек, у Деппа появилось острое желание сотрудничать с Лизой.
Естественно присутствие Лукаса никого уже не удивило :happy: потом подтянулся его друг Стивен Спилберг. :happy:
Бредятина полная. Появился Децл от кино :pipe:
Коллеги! Что слышно, куда исчезла Оксана Розум? Кто он нее получал весточки, отзовитесь.
Кто-нить ей писал, товарищи? Розум, то есть..
Я в середине августа задал вопрос... :fury: ответа нет до сих пор....
Видимо, надо констатировать, что несмотря на усилия Розум, бардак на Свердловке остался бардаком. Если чем не похуже. Кажется, Оксана появлялась тут, не помню когда, но где-то в середине своего исчезновения (если брать временной отрезок: число её пропажи и сегодняшнее число; чисто по наитию определяю). Кинула один пост в какой-то ветке и снова исчезла. :doubt:
Меркурианец
19.09.2007, 22:46
А ни у кого не родилась мысль, что помимо жизни в сети... может быть загрузка по работе, личная жизнь и кучи факторов, которые просто не дают заходить на форум? Чтож мы все такие злобные и сразу стараемся обвинить человека во всех грехах смертных... А не поинтересуемся, может что-то случилось...
Я и не пытаюсь.. я просто констатирую факт - Розум нету.. а почему, я не знаю..
Меркури, никто не заставлял Розум открывать эту ветку, сообщать свой и-мэйл и призывать народ отправлять сценарии ...
Занятость не служит оправданием .... такому отношению к людям.
Во всяком случае...можно было сообщить людям что мол ....так-то и так-то...буду тогда-то и т.д.
Как делали это - Настройщик, Лала, Лена....
Вячеслав Киреев
20.09.2007, 01:16
А ни у кого не родилась мысль, что помимо жизни в сети... может быть загрузка по работе, личная жизнь и кучи факторов, которые просто не дают заходить на форум?
Хорошо сказано :friends:
Она следующую Евразию готовит, а вы сценарии готовьте, чем трындеть не по делу.
Меркурианец
20.09.2007, 02:22
Сообщение от Титр@19.09.2007 - 22:56
Меркури, никто не заставлял Розум открывать эту ветку, сообщать свой и-мэйл и призывать народ отправлять сценарии ...
Занятость не служит оправданием .... такому отношению к людям.
Во всяком случае...можно было сообщить людям что мол ....так-то и так-то...буду тогда-то и т.д.
Титр, а ты не в курсе, что с одного нашего форума в среднем, после открытия таких веток валится минимум 200 сценариев? А Оксана, насколько мне известно в отличие от редакторов других компаний, читает сценарии, а не синопсисы и после по ним сама пишет концепцию... Вот теперь возьми и прикинь, сколько у неё работы, только от нашего коллектива... Или Вы решили еще и её достать, как когда-то Настройщика, что человек психанет и начнет работать по принципу ЦПШ... месяц не ответила Вам и от винта...
Евразию может Розум и готовит. Только зачем готовить нам, когда на старые письма ответа нет. Вот Лена ответила, правда сразу всем (видно, завалили письмами), прямо на форуме. А если бы не завалили, то вероятно молчала бы ещё.
Мол, такие-то синопсисы отобраны, остальные сценаристы и готовьте новое.
И ещё. Может Оксана и читает сценарии, но лично я сценарии не посылал, а отсылал синопсисы. И не думаю, что все 200 человек отослали сценарии.
И ещё-ещё. На напоминательное письмо можно ведь черкнуть пару строк хотя бы; чисто, что жива-здорова и рассматриваю. Всё-таки не месяц прошёл. Если уж она так тут с нами по-человечески общалась, значит не совсем ей чужие люди.
Вот одно время мы с одной дамой обменивались смс-ками, ну типа любовь. Потом один из нас эт дело понемногу стал сводить на "нет", ограничиваясь отмазками, типа времени нет. Эт к чему? Да к тому, что занятость и загруженность не оправдание. И минутное время можно найти всегда, если ты сам хочешь.
Можно прийти на 5 минут, найти свою ветку и выложить инфу ту же самую, жива-здорова. т. д.
Чё т я не помню, чтобы Розум пропадала, когда активно вербовала за Свердловку.
И мне вообще непонятны причины заступничества. Нет, чтобы поддержать собратьев по перу, мы находим доводы в оправдание редактора.
Конечно, я тоже хочу, чтобы у меня купили; только это не значит, что я обязан оправдывать в надежде на то, что редактор появится и оценит..
Я ей не пишу лично, потому что жду здесь. И НеПродюсеру Лене не писал, пока она не объявила о смене адреса.
Меркурианец
20.09.2007, 11:39
Сообщение от эндрюс@20.09.2007 - 09:08
И мне вообще непонятны причины заступничества. Нет, чтобы поддержать собратьев по перу, мы находим доводы в оправдание редактора.
Конечно, я тоже хочу, чтобы у меня купили; только это не значит, что я обязан оправдывать в надежде на то, что редактор появится и оценит..
Эндрюс, да мне глубоко насрать купят или нет... и не стоит меня пытаться упрекнуть в подхалимстве и пр. херне... Пора привыкнуть Вам, что профи не смотрят на то, как лижут им задницу, а отбирают материал, строго по соответствию формату и пр. херне данной компании... и глупо лезть к редактору в душу, ведь он первый порог в длинючем туннеле с заборами... Я исхожу из чисто человеческого понимания... и если оно тебе чуждо, то не пытайся оскорбить ближнего своего, как ты выразился "собрата по перу"...
Меркури, я по-человечески и объяснил, что мне непонятны причины исчезновения Розум. Непонятны в том плане, что не даёт знать.
Конечно, если у неё произошла личная трагедия, или пропала возможность выхода в Интернет, то тогда я глубоко неправ.
Проблема в том, что профи на задницу действительно не смотрят; только, если данному профи попадут два равноценных с точки зрения компании сценария, то этот профи может вспомнить про задницу, а может и не вспомнить. Точнее, про человека, который данную задницу либо лизал, либо плевал на неё, либо даже на неё (задницу) не смотрел. Я не знаю, как Розум относится к данной проблеме, и относится ли вообще.
Сама Оксана мне была симпатична как человек, а может и сейчас симпатична.
Как и лично ты, впрочем.
Поэтому твоя позиция ясна, и не было нужды мне объяснять то, что я и сам знаю (имеется в виду отношение к заднице).
Всё что я хотел сказать (и говорю) - это то, что почему ты входишь в обстоятельства Розум, а не в обстоятельства сценаристов? Почему пытаешься её оправдать, а нас - ждущих по три месяца (после месяца плодотворного общения с ней!!), стараешься выставить этакими гавриками, не имеющими стыда и чувства такта? :doubt: Кажется не раз говорилось и "плакалось", что каждый день ожидания длиною в жизнь для сценариста. И не надо забывать (повторю), что мы для редактров не быдло (рабочий материал), а ценные кадры.
Надо подерживать друг друга, а не защищать редактора (пусть, по-человечески милого и хорошего). Ведь редакторы поддерживают друг друга (как помнишь). Почему же мы грызёмся? Вот это и непонятно.. :blush:
Меркурианец
20.09.2007, 13:28
Сообщение от эндрюс@20.09.2007 - 11:46
Надо подерживать друг друга, а не защищать редактора (пусть, по-человечески милого и хорошего). Ведь редакторы поддерживают друг друга (как помнишь). Почему же мы грызёмся? Вот это и непонятно.. :blush:
Энтдрюс, как ты себе видишь эту поддержку... носится по веткам и ныть, что все гады мне не отвечают? Или только вы с Титром ждете по несколько месяцев ответа? Да, все в одинаковом положении и такого рода вопросы бесполезны... если человек объявится на форуме, то и без вопросов даст о себе знать... Я вон, почти три месяца жду, когда мой сценарий соблаговолит прочесть продюсер... которому на стол его положили очень давно... и что мне теперь брать паяльную лампу, рулить в Москву и пытать, заставлять его читать... Мы не должны забывать, что на прямую зависим от редакторов, продюсеров и пр. людей... и не помню ни одного случая, что подобные посты про культуру отношений между сценаристом и другой стороной баррикады давали результат... пора бы уже учится на ошибках допущенных в других ветках...
Устал... мне эта дискуссия не интересна... всегда нужно учитывать человеческий фактор и форс-мажор... и тогда будет намного проще понимать других людей... даже если они в другом окопе...
Эндрюс, давай прекратим эНту дисскусию... она меня отвлекает от работы... :confuse:
Андрей Бам
20.09.2007, 16:29
только вы с Титром ждете по несколько месяцев ответа?
:friends:
Эндрюс, давай прекратим эНту дисскусию...
Давай, Меркури. Из пустого в порожнее...
БамБам, вы тоже.. ждёте..? по три месяца?
Андрей Бам
20.09.2007, 21:10
БамБам, вы тоже.. ждёте..? по три месяца?
Я вообще к этому делу спокойно отношусь... Если вообще не отвечают, даже не вспоминаю о них. Если кто-то ведет переписку, а затем исчезает, тоже... Я ж все понимаю... они ведут переговоры, а потом продюсер говорит НЕТ. Ну и все, чего ж еще спрашивать, "что?" "да по чем?"...
Итак уже начинают смеятся над российскими сценаристам, "становится также глухо как в Голливуде - тонны ..... "
чего ж еще спрашивать, "что?" "да по чем?"...
Знаете, у меня есть брат. Родной. И он никогда не отправляет письма просто так. Ну, в смысле, когда это необязательно, без конкретики. Говорит: "Мол, чё почту засорять". Есть что конкретно сказать - скажу, а так, типа "спасибо, понял, рассмотрю", зачем.. мы с данным отправителем умные люди, поймём всё и так. И наверно он отчасти прав..
Вячеслав Киреев
21.09.2007, 00:25
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=262&st=810 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=262&st=810)
эндрюс Дата 20.09.2007 - 22:54*
Да, возможно с Ситниковым я немного сглупил. А может и не немного, я понимаю теперь занятость редакторов и пр.
Это мы оставим без комментариев.
Наблюдается определенная тенденция - толпа затейливых ников требует публичного отчета от представителя кинокомпании. Т.е. людям откровенно влом написать коротенькое письмо и поинтересоваться судьбой своего сценария / синопсиса.
Указав дату отправки, название сценария, имя-фамилию автора можно без всяких забот и хлопот быстро и эффективно получить отрицательный ответ. Почему отрицательный? Да потому что в случае положительного вас из-под земли достанут. Есть свежий прецендент, когда автора за границей нашли, позвонив на мобильник его заграничного родственника.
Помнится один мой синопсис, отправленный в Пирамиду, слишком долго оставался без ответа. Я написал Татьяне, на следующий день получил отрицательный ответ. Но народ почему-то предпочитал ломиться в ветку Пирамиды и терроризировать Настройщика, а он - своих редакторов. Зачем? Все гораздо проще. :pipe:
Вячеслав Киреев.Цитата
эндрюс Дата 20.09.2007 - 22:54
Да, возможно с Ситниковым я немного сглупил. А может и не немного, я понимаю теперь занятость редакторов и пр. в продолжение моей цитаты, вырванной из контекста:Однако, всё, что не делается - это к лучшему. Я твёрдо убеждён, и эт здорово помогает, и тоже теперь это твёрдо знаю.
Это мы оставим без комментариев.
Оставляйте, мне-то что.
Т.е. людям откровенно влом написать коротенькое письмо и поинтересоваться судьбой своего сценария / синопсиса.
Люди прекрасно понимают о чём речь, а своё видение изложил в ответах Меркурианцу. Не надо наводить тень на ограду, типа подводя итог, когда страсти отшумели. Не надо ещё и передёргивать: своё лицо я не скрываю. И при отсылке своё фото отсылаю вместе с файлами - лицо, а не глаза с причёской.
Есть свежий прецендент, когда автора за границей нашли, позвонив на мобильник его заграничного родственника.
Прецендент он на то и прецендент, чтобы быть прецендентом. Со мной тоже был.. прецендент. Пару дней назад, в случае с Первым. Интересно кому, почитает.
Фантоцци
21.09.2007, 01:24
в случае положительного вас из-под земли достанут. Есть свежий прецендент, когда автора за границей нашли, позвонив на мобильник его заграничного родственника.
Слава,
забыл, как называется фильм об одном талантливом, но сильно пьющем писателе. Короче, он писал рассказы и рассылал их по редакциям. Пил. Нашёл себе подругу. которая тоже стала с ним квасить. они пили вместе. потом деньги кирдык. Он искал работу. Когда находил, его тут же выгоняли. Потому что, ну, не мог он работать. а потом настал полный пипец. его выселили, и он куда-то свалил. а подруга осталась. конец такой: бывшая хозяйка квартиры открыла почтовый ящик, а в нём письмо от издательства, мол всё путём, давай опубликуем тебя, чувак, ты талантище. а бабуля откуда знает, куда этот алкаш писатель поехал. ну... такой вот грустный конец фильма... :pipe:
Вячеслав Киреев
21.09.2007, 02:24
забыл, как называется фильм
Этот фильм я не помню, вернее, что-то до боли знакомое, но вот вспомнить не могу.
Эх, Вадим, есть другой фильм, который как две капли похож на твой, только финал другой, счастливый. Фильм называется "Мартин Иден" по книжке Джека Лондона.
Кстати, если кто помнит сюжет, то счастливый финал был обеспечен фактором случайности, абсолютно точным попаданием в струю :)
Чего и всем желаю :)
Народ, не подумайте, что выпендриваюсь... Но все-таки это слово пишется без Н: прецедент :confuse:
Брэд Кобыльев
21.09.2007, 09:54
Народ, не подумайте, что выпендриваюсь... Но все-таки это слово пишется без Н: прецедент
По-моему, Эндрюс это и хотел сказать :pleased:
не подумайте, что выпендриваюсь... Но все-таки это слово пишется без Н: прецедент
Естественно, орфография слова сохранена в первоначальном виде, поскольку я давал коммент на пост человека, которые его и употребил изначально так.
Не подумайте, что выпендриваюсь.. :pleased:
Вячеслав Киреев
21.09.2007, 12:27
Авраам, спасибо, представляете, неделю назад изучал чудеса русского языка, и слово прецедент меня удивило. Отметил для себя, но все равно пишу по инерции. :(
А еще меня удивило ударение в слове катарсис. :)
Фантоцци
21.09.2007, 12:46
Фильм называется "Мартин Иден" по книжке Джека Лондона.
Кстати, если кто помнит сюжет, то счастливый финал был обеспечен фактором случайности, абсолютно точным попаданием в струю
Если не учитывать тот факт, что Джек Лондон 10 лет не мог опубликоваться. Писал в стол. Но после первой публикации долго ничего не сочинял, а лопатой грёб деньги. Которые, говорят, хранились у него дома на полу в мешках :happy:
Мариена Ранель
21.09.2007, 13:27
своё лицо я не скрываю. И при отсылке своё фото отсылаю вместе с файлами - лицо, а не глаза с причёской.
М-да! Для редактора, наверное, это очень важно. Сценарии с фотками авторов читаются в первую очередь? :happy: Еще в полный рост надо бы туда прикрепить. :happy:
Которые, говорят, хранились у него дома на полу в мешках
Он не доверял банкам? :happy:
М-да! Для редактора, наверное, это очень важно. Сценарии с фотками авторов читаются в первую очередь? Еще в полный рост надо бы туда прикрепить.
Конечно, ведь редакторы женщины. А симпатичные парни рассматриваются ими в первую очередь. :happy: А вообще, конечно, в моём случае это касается более режиссёра, нежели сценариста.
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.09.2007 - 11:27
А еще меня удивило ударение в слове катарсис. :)
а в какую сторону оно вас удивило? дело в том, что на Грамоте.ру полный разброд по этому вопросу: одни словари дают так, другие иначе, а третьи - и так, и сяк.
я-то привык ставит ударение на второй слог, но есть точка зрения, что на первый - более правильно.
Вячеслав Киреев
21.09.2007, 17:39
но есть точка зрения, что на первый - более правильно.
Вот это меня и удивило.
В повседневной жизни это слово произносится достаточно редко, намного реже, чем слова звонить, торты, порты, носки...
Не ответил сразу, потому что искал вот это
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=266&st=390 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=266&st=390)
Там пост Розум. И через некоторое время она просто исчезает... по сей день.
Меркури, я не отправлял Розум ни сценарий, ни синопсис. Я отправил просто вопрос. И я не получил ответ и давно уже перестал ждать...
И еще одно - мы в ответе за тех, кого приручаем... Не я сказал...
Меркурианец
21.09.2007, 23:06
Сообщение от Титр@21.09.2007 - 17:57
Меркури, я не отправлял Розум ни сценарий, ни синопсис. Я отправил просто вопрос. И я не получил ответ и давно уже перестал ждать...
Титр, вот я тебе удивляюсь :happy: Ты ничего не посылал, но сыр бор развел... Чего тебе должны ответить, если ты ничего не послал? Мало ли кто мыло редакторское штурмует... так что всем отвечать?! Или ты получаешь кайф от самого процесса засунуть палку в осиное гнездо? Мы ж здесь все как собаки цепные (тебе ли не знать) и не одного человека здесь схавали и вы..ли... только дай повод... Зачем лишние разборки? Не так много у нас на форуме редакторов... тем более тех которые довольно миролюбиво настроены...
Мы ж здесь все как собаки цепные (тебе ли не знать) и не одного человека здесь схавали и вы..ли... только дай повод...
Меркури, не пугай новичков... :confuse:
и не одного человека здесь схавали и вы..ли...
Меркури, а сколько ... они нас имели .... :happy:
Кстати, вопрос мой был по сценарному делу, а не о семейном положении редактора ... так шта... :kiss:
З.Ы.Розум грозилась авторов не бросить, как это сделала А. Белая... :tongue_ulcer:
Розум грозилась авторов не бросить, как это сделала А. Белая...
Титр, а кто такая А. Белая...
предшественница её со Свердловки?
Меркурианец
22.09.2007, 00:18
Сообщение от эндрюс@21.09.2007 - 22:36
Меркури, не пугай новичков... :confuse:
Даааа... их напугаешь... на этом форуме "радиация"... и головастики очень быстро превращаются в акул с такими клыками, что сам иногда боюсь сюда без ста грамм за душой заглядывать :scary: :confuse:
Даааа... их напугаешь... на этом форуме "радиация"... и головастики очень быстро превращаются в акул с такими клыками, что сам иногда боюсь сюда без ста грамм за душой заглядывать
:happy: )))
Меркурианец
22.09.2007, 00:19
Сообщение от Титр@21.09.2007 - 22:59
Кстати, вопрос мой был по сценарному делу, а не о семейном положении редактора ... так шта... :kiss:
Ну и что, что по сценарному делу... там что на мыле написанно "справочное бюро"? :tongue_ulcer: :pleased:
эндрюс, :no:
Белая это - Кинокомпания "4-К", Украина, Киев, Пприглашает профессиональных сценаристов желающих предложить свои проекты для телевизионной экранизации или готовых писать экранизации и сценарии по заданным темам.
В её теме был пост Розум...на который я ранее дал ссылку.
В её теме был пост Розум...на который я ранее дал ссылку.
А-а, ты знаешь, Титр, кажется припоминаю. Просто данной дамой и её предложением особо не интересовался. поэтому и вылетело.
Я тоже с Белой не связывался... :yes:
В то время :yawn: я у Меркури менеджером подрабатывал... продвигал его... и т.д. :happy:
В общем Белая на Меркури обратила внимание.... :kiss:
Белая уже в Москве в Стра Медиа
Уважаемые коллеги! Кто- нибудь связывался с Розум? Куда она исчезла? Уже и октябрь на дворе, а ее все нет.
Вуайеристка
15.10.2007, 18:05
Я. Связывалась. Еще 25 августа.
"Нет ответа" (с)
Что поделать, обычная редакторская текучка. У них там за последние 2 года 5 редакторов сменилось. Не она первая...
Что поделать, обычная редакторская текучка. У них там за последние 2 года 5 редакторов сменилось. Не она первая...
Не она последняя, хотите сказать? Типа Свердловке вообще верить нельзя, в ближайшие пять с половиной лет.. :pipe:
Вуайеристка
15.10.2007, 22:06
При чем здесь "верить - не верить"...Если уж на то пошло, вообще никому нельзя верить, пока гонорар в кармане не лежит :pipe:
Мариена Ранель
19.10.2007, 18:41
Флуд о том, кто есть кто, перенесен в Курилку (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=46&st=4215).
И, ребята, давайте выяснять отношения в личной переписке. :friends: А то куда ни зайдешь, везде междоусобица. :cry:
Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 17:42
Во-первых, все кто пишет через сайты и форумы ни когда не получат ответ. Проверено на себе.
Виталя я бы не стал так категорично утверждать. Поскольку:
1. На этом форуме периодически появляются предложения от кинокомпаний и некоторые коллеги, я в том числе, продают свои работы, не имея личных контактов.
2. Ответы довольно часто приходят, другое дело, далеко не всегда положительные.
3. Не думаю, что личное посещение офисов сильных мира сего увеличит ваши шансы на продажу сценария.
И еще - нужно быть готовым к тому, что в случае заинтересованности в вашей заявке у вас попросят сам сценарий. Поэтому лучше не ждать, а писать. Или быть уверенным в том, что вы его напишите в кратчайшие сроки на достойном уровне... :yes: :yes: :yes: