Вход

Просмотр полной версии : Белые волки

Сэр Китаец
04.02.2013, 15:45
Уважаемые! Я более 10 лет прослужил в подразделениях СпН России и увидев это был шокирован таким бредом и унижением по отношению к моим коллегам, которые на самом деле рискуют своими жизнями, но не так дешОво и наиграно..... я могу много моментов назвать, где есть так называемые "киноляпы" и их так много, что мой мозг просто не выдерживает и если бы я имел возможность запретить его просмотр, то сделал бы это незамедлительно... хотя-бы из-за уважения к памяти погибших товарищей! Я просто не пойму, Киношникам, что жалко денег на настоящего консультанта из Спецов, уж он-то точно не допустил-бы такого или бы не взяв денег отказался сотрудничать в рамках тех заигранных сценариев! Моя жена увидев данное чудо во всё поверила и спросила у меня: "О! а вы, что правда так много стреляете и ловите бандитов?" А женщина в подразделении - это вообще высший Пилотаж! "ПОЗОР!- нет такого!" есть в редких исключениях в штате кинологи по поиску наркоты и взрывчатки и точка... Зачем Врать простым людям - ведь они во всё верят и думают, что там служат тупые и сильные, которые, кроме как стрелять и драться ничего не умеют... Простите меня - просто накипело!:shot:

Сашко
04.02.2013, 15:58
Моя жена увидев данное чудо во всё поверила

Это ключевое во всем вашем посте. Сценарист должен писать не документику, он должен быть убедительным. Он не должен писать "как в жизни", а так, чтобы зритель поверил в мир, созданный на экране. В реале все не так, как в кино, но ведь и отряда Белые волки не существует, и спецотряда Фиолетовые в крапинку береты нет, и секретного агентства Х-файлы тоже нет, но авторы создали их, создали правила игры. Хотите ловить бандитов? Пожалте. Хотите пострелять? Вперед. Хотите женщину в спецотряд? Не вопрос.

Сэр Китаец, Бабы Яги не существует, ступы не летают, под вопросом даже наличие Санта Клауса, а уж то, что буровщики справляются с летящим на Землю метеоритом, наверное, вы сами понимаете, что бред полнейший.

А ежели зритель желает документику, то вряд ли суровую действительность надо сравнивать с историями в сериалах.

Сэр Китаец
04.02.2013, 16:22
Сценарист должен писать не документику, он должен быть убедительным.

Меня сериал убедил только в том. что сценарист - отстой. Кстати он автор еще одного ненавистного мне фильма - "Белой стрелы" (жалкой копии "Меча", хотя и "Меч" говно). Наверняка он и в этот раз тупо копировал "Морских дьяволов" (хотя дьяволы вообще УГ).:direc***:

Вячеслав Киреев
04.02.2013, 16:42
Меня сериал убедил только в том. что сценарист - отстой.
Напишите лучше и покажите всем как это должно быть на самом деле.

Сэр Китаец
04.02.2013, 16:50
А сами-то смотрели это поделку или коллегу по цеху тупо защищаете?

Сын братьев Люмьер
04.02.2013, 17:20

Было бы интересно узнать, какие российские фильмы вы считаете не поделкой?
Это не насмешка.

Денни
04.02.2013, 22:05
Зачем Врать простым людям - ведь они во всё верят и думают, что там служат тупые и сильныеА я вот не смотрю сериалы, а всё равно думал, что там служат сильные и не особо умные. Как из общих, так и из некоторых частных соображений.
А создатели для пущего кинематографического эффекта часто утрируют: не просто сильный, а богатырь-супермен; не просто неумный, а тупой и т.д. Тут вопрос вкуса и чувства меры. Думается, что если бы - наоборот - спецназ был показан предельно правдиво, то его руководство заявило бы: "Клевета!"
Ну и присоединяюсь к вопросукакие российские фильмы вы считаете не поделкой?

Вячеслав Киреев
05.02.2013, 02:18
Я предлагаю вам написать и снять сериал, который понравится и вашей жене и подразделениям СпН России.

Ого
05.02.2013, 02:24
Сэр Китаец, я вам сообщу по большому секрету, что написать даже плохой сценарий тоже довольно трудно. И сериал потом снять не легко.

Джон Смит
05.02.2013, 02:48
Я предлагаю вам написать и снять сериал, который понравится и вашей жене и подразделениям СпН России.

Да правильно товарищ говорит. Но смысл в другом. Снимать фильм про СпН - надо чтобы автор сценария и желательно режиссер были с опытом службы в СпН. И, насколько мне известно, реальность ее тупо не купят продюсеры. Сам срочную служил, даже не представляю - как это можно было бы перенести на сценарий, не соврав, не скатившись в чернуху или в "Солдаты" на Рен тв. Кстати, и в голливуде не так уж и много хорошего кино про СпН. Так вот сходу разве что "Солдат Джейн", били еще парочка, но не припомню названия. Если сериал - то однозначно "Поколение убийц", но там про морпехов.

Сын братьев Люмьер
05.02.2013, 06:39
На мой взгляд, проблема практически всех наших фильмов это съемка чуши ради чуши.
Вот взять амерский "Возмездие"/"Revenge" - абсолютный бред с прослушкой, компьютерными технологиями,... Но это не главное. Главное - шикарные интерьеры, породистые люди, богатые и красивые отношения.
Форма такого качества позволяет иметь слабую суть. Приятно смотреть красивое.

А у нас ни формы (дорого), ни содержания(от чего-то нестандартного, что могло бы отвлечь от дешевой картинки, каналы бегут как от неформата, что для меня загадка).
Вот и получаем дерьмо со всех сторон. Если с финансированием на фильм/сериал понятно - больше его в обозримое время не будет, то с содержательной частью надо что-то делать. Как тем же европейцам/корейцам/... . В США(по их фильмам) признак интеллектуала - "он любит иностранные фильмы"(Декстер). Слабая (по сравнению с Голливудом) материальная база заставляет искать иные способы заинтересовать зрителя.

Я и спросил, что товарищ считает не поделкой, потому как сам назвать не поделки в отечественном кинематографе не могу. Есть что-то, в чем не уверен-поделка или нет, не более.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 11:46
и в голливуде не так уж и много хорошего кино про СпН. Так вот сходу разве что "Солдат Джейн",Это типа правдивое кино про СпН?:happy:

Анатолий Борисов
05.02.2013, 15:51
Имхо. Правдиво описать такую тему сверхтрудно, а если и умудриться как-то. то зритель будет плеваться - типа, отстой сняли.

Валерий-М
05.02.2013, 16:31
а если и умудриться как-то. то зритель будет плеваться - типа, отстой сняли.

Это будет как еда без соли и приправы. В жизни очень мало историй, которые мы называем кинематографическими.

Возьмем фильм "Честь имею", основанный на реальном бое 6-ой роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ.

В жизни это подразделение, расположившееся на высоте, совсем не мешало бандитам идти туда, куда им хочется.
Для фильма это очень плохо. Нет конфликта. Куда лучше, если бойцы перекрывают единственную дорогу к спасению. Их долго уговаривают полюбовно отойти в сторону. Они ни в какую. Для них честь дороже. Сразу другой градус драматургии.
В реале бандиты всех перебили и пошли своей дорогой, вырвались из аргунского ущелья.
Для фильма это тоже плохо. Такой финал дает совершенно ненужный месседж.
А вот если герои их не пропустили ценой своей жизни, совсем другое дело.
И так далее.

Джон Смит
05.02.2013, 17:09
Это типа правдивое кино про СпН?

Зря Вы. Что касается системы подготовки BUD\s в US NAVY SEALs - да, система подготовки и отбора показана точно. А то что женщина гг - это вынужденные голливудскиие конделябры.

Кирилл Юдин
05.02.2013, 17:59
А то что женщина гг - это вынужденные голливудскиие конделябры.Вокруг которых и вертится весь сюжет.

Что касается системы подготовки BUD\s в US NAVY SEALs - да, система подготовки и отбора показана точно.Я сомневаюсь и в этом.

Афиген
05.02.2013, 19:28
А то что женщина гг - это
сиськи!
Вокруг которых и вертится весь сюжет.

Джон Смит
05.02.2013, 22:42
Вокруг которых и вертится весь сюжет.

Я сомневаюсь и в этом.

И зря сомневаетесь. В рамках фильма больше подобное не показано нигде. А женщина - то для интриги и для аудитории. И что за женщина? Дэми Мур тогда на самом пике популярности.

Джон Смит
05.02.2013, 22:42
сиськи!

Поручик, молчать! (с) :happy:

Кирилл Юдин
05.02.2013, 23:50
И зря сомневаетесь.Нет, не зря.

Джон Смит
06.02.2013, 00:26
http://www.youtube.com/watch?v=wQFRePXMI9M

Кирилл Юдин
06.02.2013, 01:05
Интересное видео, и че? :)

Я всё так же позволю себе продолжать сомневаться, что старший офицер произнося речь перед строем новичков, будет курить сигару. Что один из инструкторов залезет в одну из лодок и будет орать в мегафон, в то время, как его в лодке будет носить одна из команд. Что инструктор станет выбивать стул из под солдата, впопыхах севшего не на своё место в столовой. Что будет, упираясь ногой в шею солдата, в качестве тренировки, топить его в океане.

Я так же не уверен, что старший инструктор будет стрелять из снайперской винтовки, сбивая грязь на кепке ползущего по полосе препятствий солдата. Что кто-то из курсантов посмеет не подать руку сослуживцу (когда он обязан это сделать по условию поставленной задачи) с целью, чтобы сослуживец не прошел испытание.
При желании можно найти много несоответствий в любом, самом убедительном и похожем на правду жизни художественном фильме.
Да и вообще – сомневаться, это совсем неплохо.

Джон Смит
06.02.2013, 02:00
Читая воспоминания ex-NAVY SEALs Криса Кайла - половина сомнений может пропасть. Жаль, погиб он несколько дней назад. Отличный был парень.

Фильм 97-го года, тогда порядки были на флоте хлеще (моя ссылка совсем недавняя). И мордобой между офицерами и курсантами если не был нормой, но случалось. С печальным для курсанта результатом.

Да и, понятно же, художественный фильм. Но ближе ничего подобного не припомню, если кто подскажет, буду благодарен. Поэтому и писал - сложно перенести быт солдата СпН на экран. Пять минут ты орел и 24 часа скаковая лошадь :) У нас, кстати, не сильно отличается с некоторыми поправками.

Кирилл Юдин
06.02.2013, 10:30
Да и, понятно же, художественный фильм.Во-от! А художественный фильм должен быть убедительным, а не документально точным.
Другое дело, что "Белые волки", скорее всего, даже не убедителен. Фильм не видел, но легко соглашусь, потому как знаю, что у нас чаще всего, то о чём пишут и снимают, никто из авторов не имеет никакого более-менее реального представления вообще. Про спецназ и лихих оперов вообще девочки чаще пишут с сугубо филологическим образованием, покидавшим пределы МКАДа только на самолёте, при перелёте на заграничные курорты. Да ещё с поправкой на "особо видение чего хочет зритель" продюсеров каналов. А такое слово, как "консультант", забудьте вообще. В их услугах нет никакой необходимости. Поскольку в задачи создателей и особенно заказчиков ТВ-продукции создание некоего приближенного к документальной правде продукта не входит вообще.
Так что чему удивляться? :)

P.S.
Не смотрели "Шпион" студии "ТриТэ"? :)
Я начинал, да так и не понял, что это за киберпанк.

Афиген
06.02.2013, 12:00
покидавшим пределы МКАДа только на самолёте, при перелёте на заграничные курорты.
Кирилл, все московские аэропорты расположены за чертой города. :)

Кирилл Юдин
06.02.2013, 13:35
все московские аэропорты расположены за чертой города.Но попасть в них проще на специальной электричке, сев в центре и вынырнув уже у терминала аэропорта. :)
P.S.
Да и в принципе, ведь и так понятно, что я имею в виду.

Кирилл Юдин
06.02.2013, 14:48
Взглянул первую серию "БВ". Таки да - смишное кино.

Джон Смит
06.02.2013, 15:25
P.S.
Не смотрели "Шпион" студии "ТриТэ"? :)
Я начинал, да так и не понял, что это за киберпанк.

У меня не хватило сил досмотреть :)

Дмитрий Игоревич
07.02.2013, 23:34
сиськи!
Я читал,что во время съемок "Солдата Джейн" в одном эпизоде ГГ преодолевая водную преграду на полигоне, сняла футболку и поплыла с голой грудью .
Героини "Стриптизерше" есть, что показать. Но эпизод вырезали. Якобы сама Мур ужаснулась тому, что получилось. В кадре казалось, что она плывет на своих огромных сиськах, как на двух понтончиках.:)

Джон Смит "Солдат Д." действительно хороший фильм, несмотря на свой агрессивный феминизм.

трансерфер
21.02.2013, 06:31
жалкой копии "Меча", хотя и "Меч" говно
это от души. :thumbsup:

трансерфер
21.02.2013, 06:57
Здравствуйте. Извините, что не в тему. Зарисовка (эпизод) с натуры; в части сдача норм физо. Мужики «отстрелялись» курят в сторонке, рядом спортгородок тетки сдают физо реально уже все в «пене», и тут выкрик из «курилки»: «тетки вы лучшие! Солдат Джейн чмо!» оборачиваюсь на гомерический хохот. начштаба отсмеявшись дает отмашку на окончание. Все тетки получили отл. Успехов.