Просмотр полной версии : Сценарий короткого метра - поиск
Сергей Щербаков
28.01.2013, 03:53
Повышаю квалификацию на курсах Ленфильма. надо снять КМ к лету.
Готов немного заплатить - 5 тр
Хотелось бы сделать фильм, который давал бы зрителям новые силы жить, радость, что-то доброе. Жанр не важен. Если будет комедия - чудесно.
Вряд ли готов снимать ужасы, трэш или то, что неудобно показывать жене, детям, родителям.
Фильм надо сделать до лета. Т.е сценарий нужен, как всегда, вчера, ну или в теч. двух-трех ближайших недель
Не могу утверждать, что получится шедевр, не снимал до этого игрового кино. Буду рад, если кто-то из вас сочтет возможным предоставить мне такой шанс.
То, чем занимаюсь, можно посмотреть на сайте студии Ленвидео (http://lenvideo.ru)
прислать работы можно на почту tvhelp@list.ru
Со мной всегда можно связаться по тел в СПб 89219581010 или скайпу sergey-scherbakov
Успехов вам и радости в творчестве
Арчи Гудвин
28.01.2013, 10:19
Добрый день, Сергей! Какие Ваши предпочтения по продолжительности КМ?
что-то тут всё заглохло?! Сергей пропал, нигде не отвечает. завалили сценариями? или уже снимает?
Сергей Щербаков
29.01.2013, 21:44
Друзья! Спасибо огромное за присылаемые вами сценарии. Прочитал однако уже все на данный момент. Уже пару обсудили на учебе в понедельник с гуру. Понравилось многое, но что-то не близко по мироощущению. Это было вчера, пока разгром на Ленфильме был полный, но это не значит, что их снимать не буду. Сэнсэй хоть и ужасен и велик, но решения по съемке принимать, тем не менее, мне))
Хронометраж большого значения не имеет, надо понимать, что снимаю за свой счет, он не слишком велик, при этом есть некие навыки телевизионного производства и свое оборудование, кое что можно использовать для фильма - 3-4камеры, штативы, стедикамы, пара кранов - 4м с мотоголовкой и самодельный легкий 9м. кое-какой свет, рир (зеленый экран), долли - рельсы с тележкой, ну и если чего нет - можно взять в аренду в хорошей кинокомпании по знакомству. Денег особо нет, потому актеров, наверное, тоже по знакомству буду брать или за символическую оплату.
Вроде бы ответил всем приславшим сценарии. Если кому-то не ответил, не взыщите, это не со зла, сегодня с мобильного отвечал, не совсем удобная там навигация, может, чего-то и не заметил. Если что- спрашивайте, буду рад ответить
Сэнсэй хоть и ужасен и велик
Интересно узнать, что же он говорил хотя бы о двух?
Сергей Щербаков
29.01.2013, 21:56
Добрый день, Сергей! Какие Ваши предпочтения по продолжительности КМ?
наверное, все же не слишком короткий как анекдот. Может, 5, а может, и 20мин. Хотелось бы несколько локаций, чтоб картинка вкусная была.
Поскольку уже прочел порядочно сценариев, могу понять свои предпочтения - нравятся лирические романтические комедии, в том числе вкупе со сказкой, и наоборот, комедия в стиле русского вестерна.
Есть одна семейная история с ограблением банка))
В общем, что-то доброе, жизнеутверждающее.
Мне даже немного неудобно, что так много хорошего присылается, а выберу только один сценарий. Утешает только арабская пословица: Работа не уходит ни во что. Надеюсь, что всем вам это каким-то образом пригодится
Сергей Щербаков
29.01.2013, 22:07
Интересно узнать, что же он говорил хотя бы о двух?
по делу: "затянутая экспозиция, неясная мотивировка, плоские диалоги" и все такое прочее.
по делу: "затянутая экспозиция, неясная мотивировка, плоские диалоги" и все такое прочее.
То есть по факту - то, что можно сказать абсолютно о любом сценарии, кроме гениального.
Сергей Щербаков
30.01.2013, 01:27
То есть по факту - то, что можно сказать абсолютно о любом сценарии, кроме гениального.
ну да, нет ничего нового под солнцем)) хотя прозреваю, только когда прямо в конкретное место усиленно тычут
Вадим Николаевич
01.02.2013, 16:25
Нашел сценарий? Есть драма минут на 20.
Владимир Ионов
01.02.2013, 16:59
Сергей Щербаков, вас интересует КМ, где часть нужно будет снять анимацией, или рисунками отдельными?
Сергей Щербаков
01.02.2013, 19:20
Нашел сценарий? Есть драма минут на 20.
Нет пока. Обдумываю, читаю. Скорей всего, решение приму после 17 февраля - у меня самого до этого времени студенты))
Не уверен точно насчет жанра пока. Главное, чтобы история была классная, ту, что хочется снимать. Ну и что-то светлое
Сергей Щербаков
04.02.2013, 02:03
Сергей Щербаков, вас интересует КМ, где часть нужно будет снять анимацией, или рисунками отдельными?
Возможно, почему нет, чем чуднее, тем веселее)) Главное, чтобы история хороша была. Содержание всегда важнее формы. Хотя и форма иногда бывает ах как хороша))
Ну и, понятно, чтобы это было все-таки исполнимо в рамках самофинансирования
Несколько дней не могу отвечать на письма, загружен по работе. Сейчас у меня самого курс - веду и тоже там, на Ленфильме - 2 ближайших недели. Он почти круглосуточный. Буду читать ваше присланное, но ведь это ж надо делать в адекватном состоянии)) Потому могу подзадержаться с ответом. Всем стараюсь отвечать
Еще раз, большое всем вам, откликнувшимся, спасибо. И - радости от творчества. Радуйтесь - всегда!
Владимир Ионов
08.02.2013, 14:25
Простите, вопрос, может быть, для кого-то слишком простой, но я не знаю. Если отправил письмо на адрес, содержащий ...list.ru, ответа дожидаться не стоит?
Вопрос связан с этой темой: отправил письмо Щербакову, чтобы проверить работу почты, но ответа от Сергия нет.
Мне пришел ответ без текста. Значит, адрес существует и кто-то иногда кликает по кнопочке "Ответить".
оклахома
09.02.2013, 15:19
а мне пришел ответ в тот же день, как отправлял. Написал несколько теплых слов о сценарии. Предупредил. что еще в поиске...
Мне пришел ответ через пару дней. Довольно обстоятельный. Видно, что человек читал.
Фантоцци
20.02.2013, 20:59
Скорей всего, решение приму после 17 февраля
Сергей, ещё никто пятак не заработал? )
оклахома
21.02.2013, 03:19
Сергей, ещё никто пятак не заработал? )
Солидарен с вопросом!
сдается мне, что это был очередной сбор креатива.. только красиво поставленный.. товарищ Щербаков проявил активность, поотвечал разным авторам.. а потом так же красиво исчез...
Сергей Щербаков
13.03.2013, 12:50
Я постарался ответить всем лично. Может, кого-то и пропустил.
Остановился на двух, к сожалению, недоделанных вещах. Первое - фильм про байкеров, автор Алексей Волошин. Второй - даже не сценарий, а идея по Бредбери "Все лето в один день". Идея Павла Волчика. Достоинство первого - знание автором этой среды, образный язык, яркие диалоги. Важно, что такой автор сценария явился бы неоценимым помощником в процессе съемок. Также мне нравится драйв, у меня есть много техники для того, чтобы это снять. Хотелось бы ее использовать. Но и есть недостататки, на мой взгляд, и несхожести позиции. Их мы совместно пытаемся преодолеть . Если сумеем, будет веселая съемка.
Вторая идея заинтересовала не меньше. Гений Бредбери несет множество смыслов. И это сложнейшая задача - показать недетские проблемы через переживания детей. Но тут пока не хватает ума, такта, ощущения, чтобы сделать сценарий. Здесь вряд ли поможет конкурс. Надо искать человека, который был бы близок мне по духу, по ощущению жизни. Подхватывал бы мое неопределенное мычание и формализовывал его в буквы.
А если вдруг получится справиться с обоими идеями - запустим обе, почему нет.
Что хотелось бы прочесть и чего не нашел в сценариях - боли современности, ответов на апокалиптические вызовы времени. А ведь это один из непременных признаков гениев. Такая была вся наша русская классика 19века. Такой был Солженицын. Кстати, прочтите его "Красное колесо" - он опять опередил свое время и начал в романе мыслить экраном - монтажно складывать картины. А я бы взялся. Ведь делать надо зачем-то и для кого-то.
Огромное спасибо за Ваши чудесные сценарии, которые вы мне присылали. Очень многие из них действительно хороши. Но что-то не близко, что-то требует специфической натуры, где-то не вижу подходящих кандидатур на главных героев.
Благодаря вам почувствовал насколько сложен и неблагодарен труд автора-сценариста.
Прочитал пост об очередном сборе креатива и улыбнулся.
Чужих идей не надо, идеи вообще бесплатны - они витают в воздухе. У меня висит несколько даже не просто идей, а нереализованных проектов по практическому онлайн-обучению режиссуре, по туристическому сайту, для которого уже 8 месяцев как в Финляндии снят оригинальный контент, да и еще есть немало. Мне б свое осилить хотя бы на 5%)) Но вот не "что", а "кого" хотелось бы найти - единомышленников. Но они проявляются только в процессе совместной работы, потому их мало
Успехов вам и радости в творчестве! Если кому-то показалось близким то, как думаю и чувствую - добавляйтесь в друзья. Мой сайт - lenvideo.ru там все координаты
нектоодесса
19.03.2013, 14:09
Интересно, на какой из двух историй вы таки остановились? Или поиск ещё идёт?