Просмотр полной версии : Необходима помощь сценариста. к/ф Задержи дыхание
Игорь Стигин
частное лицо
режиссер-оператор
контактный телефон +79277890225
e-mail stigin@mail.ru
Здравствуйте!
Из-за отсутствия сценариста и желающих им быть был снят короткометражный фильм по собственному сценарию, который переделывался много раз. Итог: проделано уйма работы, а полного удовлетворения нет. Да, проблема как всегда в сценарии и незнании и неумение их писать, хотя попытка была.
Вот, что было создано при нулевом бюджете.
http://www.youtube.com/watch?v=jWoBj_j01lk&feature=youtu.be
Просьба к тем, кто может помогите доработать сценарий.
Фильм предполагается отправить на фестиваль.
Могу выслать сценарий в формате RTF
С уважением.
Джон Смит
13.12.2012, 02:22
Забавный ролик :)
Непонятно одно - зачем в этом случае что-то снимать вообще?
Паша из Одессы
13.12.2012, 12:13
А в чем проблема? Фильм то снят. Что не устраивает? Для остроты может быть было бы нужно, чтобы героиня (подруга героя) и оказалась бы в конце концов настоящим главарем банды?:)
Забавный ролик
Песня невыносимо нудная. Дальше титров продвинуться не удалось.
Кофе и сигареты
13.12.2012, 14:14
Нафига на 01.10 крупным планом рука? Рука играет уныло.
01.39 чувак на берегу. Я бы выкинул и сразу начал бы с девицы 01.46. И чувака на 01.58 выкинуть, начать сразу с 02.06.
03.23 - крупный план пачки сигарет.
04.35 - после сцены в машине начинается море. Море выкинуть и сразу кувырок на пляже.
05.40 - кровать, вид сверху - выкинуть. Обрубить где-то после фразы "да, утро случилось" и поцелуй. Затем сразу ванная.
06.30 - обрубить где-то после фразы "ты ведь не один и мне скучно", остальное в топку.
08.11 - телефонный звонок о том, что "я в эти игры не играю" - всю сцену в топку, и начать с быков.
Сцену с мамой начать чуть раньше "это к тебе", а приход геоя домой отрезать.
Далее, после одинокой мамы, сразу приезд тачки к нотариусу и чуваки в машине "справишься". (Проход посторонней мамы с дочкой в топку.)
После расстрела первый крупный план чашки в топку.
И титры сразу после аварии, без страданий у окна.
И там, где чувак медитирует под водой, после не нужны всякие тачки, сразу же дать спортзал (и спортзал можно урезать).
На ютубе на одних и тех же кадрах при повторных просмотрах разное время показывается, так что с таймингом разбирайтесь сами.
Возможно с моими советами получится ещё хуже, но точно будет короче.
Паша из Одессы
13.12.2012, 19:50
Нафига на 01.10 крупным планом рука? Рука играет уныло.
01.39 чувак на берегу. Я бы выкинул и сразу начал бы с девицы 01.46. И чувака на 01.58 выкинуть, начать сразу с 02.06.
03.23 - крупный план пачки сигарет.
04.35 - после сцены в машине начинается море. Море выкинуть и сразу кувырок на пляже.
05.40 - кровать, вид сверху - выкинуть. Обрубить где-то после фразы "да, утро случилось" и поцелуй. Затем сразу ванная.
06.30 - обрубить где-то после фразы "ты ведь не один и мне скучно", остальное в топку.
08.11 - телефонный звонок о том, что "я в эти игры не играю" - всю сцену в топку, и начать с быков.
Сцену с мамой начать чуть раньше "это к тебе", а приход геоя домой отрезать.
Далее, после одинокой мамы, сразу приезд тачки к нотариусу и чуваки в машине "справишься". (Проход посторонней мамы с дочкой в топку.)
После расстрела первый крупный план чашки в топку.
И титры сразу после аварии, без страданий у окна.
И там, где чувак медитирует под водой, после не нужны всякие тачки, сразу же дать спортзал (и спортзал можно урезать).
На ютубе на одних и тех же кадрах при повторных просмотрах разное время показывается, так что с таймингом разбирайтесь сами.
Возможно с моими советами получится ещё хуже, но точно будет короче.
Человек попросил помощи сценариста, а не режиссера.
Подтверждение изображения
13.12.2012, 22:03
Понравилось.
Кофе и сигареты
14.12.2012, 02:34
Человек попросил помощи сценариста, а не режиссера.
Ни одного режиссёрского решения я не предложил (смею считать себя сценаристом, а не режиссёром, так как никаких режиссёрских работ нет, и что с чем монтируется, понятия не имею).
И без сценария понятно, что все диалоги надо переписывать. А переписывать зная, что их произнесут теми же загробными голосами, лень.
Человек в конечном итоге хочет спасти то, что уже есть, а не сценарий в формате RTF. Имхо.
Мучитель
14.12.2012, 20:44
Понравилось.
А про что там?
Начальные титры страшно нудные. Понравилась сцена где они с девушкой купались, а что - красиво. Но, эээээ, лучше б они молчали, оченно неубедительные диалоги. Согласна, что нужно бы как-то порезать, сократить.
Мучитель
14.12.2012, 21:13
Согласна, что нужно бы как-то порезать, сократить.
А про что фильм?
А про что фильм?Я не знаю, я до конца не досмотрела, увязнув в слишком медленном и мутном действии... Но, подозреваю, история отношений парня того и девушки.
15.12.2012, 15:27
А про что там?
про садиста-пацифиста
Мучитель
15.12.2012, 19:16
Я бы посоветовал автору этот фильм положить на полку, и начать новый по сценарию, который ему пришлют с этого или какого-либо другого форума.
Алкагест
16.12.2012, 02:12
Не увидел связи между названием фильма и самим фильмом. Задерживают дыхание для чего? Для релаксации, для ощущения покоя, либо чтобы посмотреть на вещи со стороны, либо еще для чего. Задержка дыхания - это прерывание жизни, кислород не поступает, останавливаются процессы в организме. Дышать нужно для поддержания жизни. Надо провести параллель. Может он так погряз в криминальном мире, что уже одной ногой в могиле и практикует задежку дыхания, чтобы почувствовать смерть, быть готовым к ней? Но в фильме она показана с хорошей стороны, значит надо вписать момент с хорошими результатами от медитирования, либо наоборот плохой - показывающий "задержку дыхания" не способной справиться с большими проблемами, с материальными проблемами, а не психическими. Например, он считате что это панацея - отучит от курения, улучшит активность мозга, тела и т.д., диалоги должны затрагивать чаще эту тему. Но в итоге он погибает из-за глупости, а задержка дыхания глупость не лечит.
Доктор Сценариев
21.12.2012, 20:59
Я бы посоветовал автору этот фильм положить на полку, и начать новый
= Пожалуй, это было бы, единственно правильным решением)
Снимаете Вы хорошо, но история не сложилась. Да и сюжет мутный. Поэтому и диалоги у актеров не идут (и не пойдут, даже если их причесать). Так что переписывать сценарий бесполезно.
И проблема в этом фильме, в принципе, начинается не со сценария. Там проблема в идее - идея артхаусная, а артхаусная история не пошла с самого начала. Так что тут уже ничего не попишешь, и не перепишешь))
Всем спасибо за отклики, за критику и варианты решения вопроса. Ценю труд каждой творческой личности. Со всеми замечаниями касаемо фильма согласен, рад, что это видел не только я. Принял решение положить фильм на полку до лучших времен, ну или навсегда, жизнь покажет. Болел тем, чтобы снять свой фильм, снял и не считаю его ошибкой. Одно дело, когда заинтересованным лицам говорить, что "я могу снять кино" и при этом ничего не имея, другое "я снимаю кино" имея опыт, небольшой, но опыт именно в съемке кино и при этом упоминать, что по такому пути идти чревато.
В данный момент в поиске.
Пользуясь случаем, поздравляю всех участников и посетителей данного сайта с наступающим Новым годом! :)
С уважением!
Не отчаивайтесь.
Работа при всех минусах, имеет вое лицо, видно, что автор не халтурщик, а вкладывает душу. Это подкупает.
Удачи.
Бурый Кролик
23.12.2012, 23:31
Операторская работа понравилась.
Вот окончательная версия фильма(трейлер).
Идея по съемке полной версии остается в силе...
http://youtu.be/mQYr0L3eYfg
13.01.2013, 23:11
нормально у вас получается
продолжайте и не ждите ни от кого помощи
Винегретофф
14.01.2013, 13:40
Это и не артхаус, и не короткий метр, и не заявка на полный метр. Вообще это похоже на клип для песни по формату, реплики не нужны. Вообще-то артхаус - это просто некоммерческое кино, внежанровое. А у Вас жанр
Вот окончательная версия фильма(трейлер)
Я мало что понял из этой версии. Но что меня удивляет всегда. Почему, если человек снимает свой первый фильм, практически всегда он снимает в медленнейшем темпе? Это чтобы у зрителей было время подумать над каждым эпизодом? Но зритель не хочет думать, он хочет, чтобы ему не было сучно. Когда ему не скучно, даже самый бредовейший бред воспринимается с интересом.
Пример сценария. Стоит парень около многоэтажки. Шлеп рядом с ним. Поворачивает голову - труп мужика. Шлеп с другой стороны. Опять голову повернул. Снова труп. Шлеп - еще один.
Крупным планом лицо парня с закрытыми глазами. Он резко поднимает голову, очнушись от сна. Смотрит по сторонам. Он лежит на асфальте. Вокруг него лежат трупы. Шлеп - что-то падает парню на голову.
Это бред, ибо внятного объяснения случившемуся нет и близко. Но это, уверен, зритель досмотрит до конца.
А в плане картинки "Задержи дыхание" - все выглядит очень серьезно.
Валерий-М
14.01.2013, 15:59
Пример сценария. Стоит парень около многоэтажки. Шлеп рядом с ним. Поворачивает голову - труп мужика. Шлеп с другой стороны. Опять голову повернул. Снова труп. Шлеп - еще один.
Крупным планом лицо парня с закрытыми глазами. Он резко поднимает голову, очнушись от сна. Смотрит по сторонам. Он лежит на асфальте. Вокруг него лежат трупы. Шлеп - что-то падает парню на голову.
на фестивале как-то видел арт-хаусный КМ.
На поле разостлана скатерть, люди собираются позавтракать. Вдруг на скатерть падает какая-то капелька. Люди ее игнорируют. Потом падает что-то типа горошины. Люди начинают задирать головы вверх, но ничего не видят. Потом падают все более крупные предметы, дело доходит до стульев. Люди разбегаются в стороны. Падает диван, и давит скатерть. Предметы падать прекращают. И когда люди уже было решили, что этому процессу настал конец, с неба падает автомобиль, разбиваясь в дребезги.
Все очень хорошо ритмизированно. Смотрится неплохо.
14.01.2013, 17:09
на фестивале как-то видел арт-хаусный КМ.
На поле разостлана скатерть, люди собираются позавтракать. Вдруг на скатерть падает какая-то капелька. Люди ее игнорируют. Потом падает что-то типа горошины. Люди начинают задирать головы вверх, но ничего не видят. Потом падают все более крупные предметы, дело доходит до стульев. Люди разбегаются в стороны. Падает диван, и давит скатерть. Предметы падать прекращают. И когда люди уже было решили, что этому процессу настал конец, с неба падает автомобиль, разбиваясь в дребезги.
Все очень хорошо ритмизированно. Смотрится неплохо.
жаль, что на них не упал космонавт
Мучитель
14.01.2013, 17:39
Почему, если человек снимает свой первый фильм, практически всегда он снимает в медленнейшем темпе?
ответ в первой части вопроса. Это у всех начинающих такая болезнь.
Вы глубоко заблуждаетесь считая меня начинающим, ибо это не первая моя работа. В художественной не относящейся к какому либо мероприятию вторая, вот первая http://www.youtube.com/watch?v=RFTT0KTMxTA
А всяких клипов, интервью и т.п. с счету сбился. Просто желание снять именно в таком стиле было давно.
Но в итоге он погибает из-за глупости
Лучше она, когда соревновались в задержке дыхания. И тогда он убивает себя тем же на дне бассейна.
А двух гопников, идущих ему на встречу он должен был "угадать" и в итоге они должны остаться лежать на асфальте а не он. ИМХО.
Звук - выдаёт. Какой-то документальный что-ли? Немного напоминает передачу из цикла "про любовь", не хватает только голоса диктора, который освещает историю. Музыка интересная.
А в целом - нет интриги... нет истории и не завораживает
Человек из-за которого происходит авария - наверное жертва? уточнить бы этот момент... Если правильно понял, Гг - киллер и встретив свою половинку, хочет завязать с прошлым, но ему не дают, следовательно он должен убрать помеху, в противном случае его уберут, а по сюжету вмешивается третья сила при непонятных обстоятельствах.
... по идее нужна полная переработка. А всё отснятое пока что - красивое видео, не более того.
Да там много чего не хватает.
Звукорежиссер никакой, пол фильма сам доделывал, хотя он говорил что все в норме.
Он спалился в камере наблюдения когда мочил главаря.
В аварию попал из-за того что у него жидкость выдавила из гидрача.
Его убрали, не третья сила, а из того же племени.
Весь фильм висел на моей шее. Никто без пинка ничего не хотел делать. ГГ была сначала другая, но потом ногу поранила и чуть съемку не сорвала (рана была не серьезная и не на съемках).
Всего и не опишешь и не зачем понятно что бюджет определяет все, а в этом фильме как показала практика бюджет должен был быть.
Идем дальше ))
Никто без пинка ничего не хотел делать
Новый вид гонорара?
ГГ была сначала другая, но потом ногу поранила и чуть съемку не сорвала
Каждый косил как мог...
А Вы планируете переснять, по этой же идее или же просто перемонтировать? А бюджет появится?
Вообще я думал, что трейлер это нарезка из самых динамичных сцен 2-3 минуты, целью которого, является проявить желание у зрителя посмотреть весь фильм. у Вас 15 минут, по которым весь сюжет угадывается, но желания смотреть - не возникает. а сколько же весь фильм тогда занимает?
Новый вид гонорара?
И приидет Сын Человеческий и тогда воздаст каждому по делам его )
А Вы планируете переснять, по этой же идее или же просто перемонтировать? А бюджет появится?
Без бюджета снимать больше не буду:bruise:
Планирую снять новый. Сюжет желателен тот же. Полный метр. Дата начала неизвестна, ибо зависит от бюджета.
Именно данная версия уже на полке и к ней возвращаться не собираюсь.
Бурый Кролик
15.01.2013, 17:17
Маше тяжело говорить. Почти везде с паузами.