PDA

Просмотр полной версии : Вирусные рассказы

Вирус
11.11.2012, 11:50
Здравствуйте.
Нужно написать несколько вирусных рассказов, для привлечения аудитории в группы Вконакте.
В последнее время популярным стало следующее действие:
Создаётся группа, привлекается начальная аудитория, далее в новостях группы размещается часть рассказа (150-200 слов) которая успевает заинтриговать читателя, а что бы прочитать весь рассказ нужно перейти на саму стену группы, вступить в неё и только тогда станет доступным дочитать.
Участники группы читают рассказ и нажимают рассказать друзьям, друзья так же читают начало, и вступают в группу что бы дочитать и так далее по цепи. Таким образом срабатывает эффект вирусности. И это обеспечивает рост аудитории.

Они должны в начале так же сильно интриговать и в самом, самом конце, точно так же пробирать до костей.

Оплата:
За 1 историю 100$
Каждый сценарист может предоставить любое кол-во вариантов.

Контакты:

Дмитрий Иванов
http://реклама-вконтакте.рф/ Администратор
+7(925)800-80-70
virus_group@mail.ru

Нужно предоставить готовую историю.
Если вариант устраивает, работа тут же оплачивается.
Спасибо

Сашко
11.11.2012, 12:02
Вирус,

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989

Вирус
11.11.2012, 13:09
Длиной не более 1 страницы А4.
Примеры тут как я понял нельзя выкладывать) За примерами можете обращать так же на имейл

Валерий-М
11.11.2012, 13:53
Участники группы читают рассказ и нажимают рассказать друзьям, друзья так же читают начало, и вступают в группу что бы дочитать и так далее по цепи. Таким образом срабатывает эффект вирусности. И это обеспечивает рост аудитории.

Не очень понятна механика. Новости группы могут читать только те, кто в ней состоит. Откуда приток?
Фактически ставится задача создания увлекательного контента. Но откуда такие высокие цены?
Не дешевле заказать наполнение группы?
Тематика статьи безразлична?
И нахрена нужна эта бесцельно собравшаяся публика в группе? Какой с нее прок?

Вирус
11.11.2012, 14:30
Объясню.
Сначала формируется сама группа 15-20тыс. человек.
Далее размещается рассказ. Участники нажимают рассказать друзьям, их друзья читаю начало, их интригует, они вступаю в группу, дочитывают, и рассказывают друзьям, их друзьям это видят.... и так далее.
Чем выше аудитория группы, тем выше доход от группы. От туда и цены.
Дешевле, но на кой (простите) чёрт оно нужно? Будут эти 2 миллиона человек там состоять, а посещать 2-3тыс. Так не нужно.
Тематика не безразлична, я размещал 2 примера, но видимо это против правил и их удалили, напишите на почту, я вам скину примеры.
Группа тематическая, и будет выкладывать интересный контент интересный для участников, от туда активное участие, и как следствие доход.

Вирус
11.11.2012, 15:21
И дополню, многие спрашивают.
Жанр Трилер, ужастик.

Безумный птиц
11.11.2012, 19:42
Рассказы не должны быть выложены в сети, я правильно понимаю?
И примерный объем рассказа интересует.

Вирус
11.11.2012, 19:50
Верно, в сети их быть не должно.
150-200слов.

Безумный птиц
11.11.2012, 19:54
Полстраницы весь рассказ? Вы шутите. Это логлайн какой-то.

Вирус
11.11.2012, 20:11
Безумный птиц,
На это и расчет, нужно уместить какую то изюминку в этот маленький формат.
Пишите на почту, скину примеры, так будет намного понятнее.

Ого
11.11.2012, 20:29
Занятно это все. А можно не в личке, а тут вот выложить по полрассказа? До того места, где еще можно без группы читать.
Если нет, давайте в личку.

Вирус
11.11.2012, 20:34
Ого, Я бы с радостью, но администрация запрещает. скину в личку.

Савур
11.11.2012, 21:06
Этот комментарий - не является претензией к Вирусу.
Прочитал примеры вирусных текстов.
Уровень - детские страшилки у костра.
Загуглил одну, нашел её на крипер-ру (страшные истории).
Понравился коментарий к истории "Жутко!" (что жутко не понятно то ли мастерство автора, то ли история в которой девушка больше боялась, а злой дядька замышлял-замышлял, но так и не воплотил).
Повторюсь. Это не претензия к Вирусу.
Это попытка объяснить местным, что от нас хотят.
Всё то что не поднимется рука поместить в портфолио, но стереть из черновиков жалко.
Лично я буду пробовать просто для тренировки. На "слабо" написать что-то интересное в 200 слов.

Ого
11.11.2012, 21:14
Прочитал примеры вирусных текстов.
Уровень - детские страшилки у костра.

Допускаю, что такое и нужно. Но чего я не понял, это были полные тексты, которые в личку высылались?
И почему только триллеры и ужасы? Что комедии или мелодрамы заинтересовать не могут?

Вирус
Савур,
Какие же тут претензии,вас за это поблагодарить нужно, что помогаете описать сценаристам, что требуется)

Вирус
Ого, Да, полные

Ого
11.11.2012, 21:16
Ого, Да, полные
А я все финал разгадывал. Тогда вас скоро завалят.

Вирус
11.11.2012, 21:34
Ого, Уже заваливают, но не совсем тем)

Эспрессо
11.11.2012, 21:37
А сколько рассказов вам нужно?

Вирус
11.11.2012, 21:48
Эспрессо, пока что 10, потом нужно будет еще. Это для начала.
И еще я добавлю, не маловажный момент на который все забивают: Реалистичность. Рассказ не должен противоречить законами физики, мироздания и религии, это не фентези, это угрюменький рассказ который может произойти с каждым, но в то же время необычный.

Новатор
12.11.2012, 08:00
Проще длинные анекдоты размещать.

Слава КПСС
12.11.2012, 11:31

Не понимаю зачем это вообще нужно. Какой смысл создания данной группы? Ну набьется в группу народ пожелавший прочитать историю до конца. Дальше что? Они будут ждать новых историй со Сценариста? Бред какой-то.

Можно себе представить, что за контингент соберется.

Граф Д
12.11.2012, 11:50
Подозреваю, что это должны быть истории вроде этой:
Примеры рассказов можно получить по почте, речь совсем о другом.

Вирус
12.11.2012, 13:07
Прошу прощения у тех кому не отвечаю. Просто рассказов приходит намного больше чем я ожидал, я сначала всё скачиваю, а потом поочерёдно перечитываю, и авторам написавшим то, что мне понравилось, я отписываю.

Сашко
12.11.2012, 13:10
Люди добрые! Что надо сделать, чтобы вы поняли, что не надо на форуме публиковать свои идеи, сценарии и т.д.? Банить? Сколько раз писал об этом, а все равно находятся умники, которым невтерпеж.

Сашко
12.11.2012, 13:15
Вопрос был риторический, т.е. ответа не требующий, следовательно флудить не надо. Блгдрю за понимание.

Злой Злоевич
13.11.2012, 15:22
А детектив не нужен?

Вирус
13.11.2012, 17:54
Злой Злоевич, нет

ИдеяЛ
13.11.2012, 17:59
написал в личку

Шарлотта Холмс
14.11.2012, 16:58
Братья и сестры, откликнитесь, кто-нибудь уже получил обещанную сотку или опять
"уровень присланных работ не удовлетворил заказчика" и он принял решение размещать их бесплатно?

ИдеяЛ
14.11.2012, 17:34
А вам, что-то ответили? или просто молчание?

Шарлотта Холмс
15.11.2012, 12:19
Мне ничего не ответили, потому, что я ничего не отправляла и не отправлю. А если бы отправила, то обязательно бы вступила в эту гребаную группу и отслеживала появление моего рассказа. И если бы он там бесплатно появился, то стукнула бы в грамотной фоме администрации ВКонтакте на нарушение Закона об авторских и смежных правах. И раскрученную группу уважаемого топикстартера заблокировали бы или удалили, т.к. ВКонтакте предпочитает с некоторых пор не светиться в этой теме. Я вообще удивляюсь, почему на этом сайте никого из подателей левых объявлений до сих пор не наказали законным образом. Ведь на самом деле - это совсем не сложно. И стрижка креатива бы прекратилась или в разы уменьшилась. Просто вам самим лень что-то для себя сделать, профсолидарности нет. Кто такой садист и мазохист все знают, но есть еще сценарист - он тащится от того, что его кидают!

Валерий-М
15.11.2012, 12:31
И если бы он там бесплатно появился, то стукнула бы в грамотной фоме администрации ВКонтакте на нарушение Закона об авторских и смежных правах.

Тогда бы ни одной группы В Контакте не существовало, если по первому заявлению неизвестно кого сразу предпринимались столь радикальные действия.
А вы сможете доказать, что это рассказ ваш?

Шарлотта Холмс
15.11.2012, 12:34
Тогда бы ни одной группы В Контакте не существовало, если по первому заявлению неизвестно кого сразу предпринимались столь радикальные действия.
А вы сможете доказать, что это рассказ ваш?

Ну, если вы сами считаете себя неизвестно кем и отправляете рассказ, не позаботившись о копирайте, то вопросов НЕТ. Досвидос.

Валерий-М
15.11.2012, 13:23
Ну, если вы сами считаете себя неизвестно кем и отправляете рассказ, не позаботившись о копирайте, то вопросов НЕТ

Все эти споры об авторстве по закону должен решать суд, а не администрация сайта. Даже если ваш рассказ один к одному скопирован. А если Миша там изменен на Васю, то и в суде не факт, что добьетесь нужного решения.

Шарлотта Холмс
15.11.2012, 13:59
Все эти споры об авторстве по закону должен решать суд, а не администрация сайта.

Если вы сами не в состоянии понять, о чем я вам говорю, то это не значит, что надо мне объяснять. Разумеется, споры об авторстве должен решать суд. Но только в том случае, если администрация сайта откажется заблокировать группу. Но она заблокирует, уж поверьте моему опыту, до суда не дойдет. Хотя нет, не верьте, даже не пытайтесь что-либо изменить! Продолжайте активно рассылать бесплатный сыр и еще подсказывайте проходимцам, как вас удобнее кинуть. Окончательный, финальный досвидос.

Валерий-М
15.11.2012, 14:45
финальный досвидос.

Какая вы резкая женщина...

Но она заблокирует, уж поверьте моему опыту, до суда не дойдет. Хотя нет, не верьте, даже не пытайтесь что-либо изменить! Продолжайте активно рассылать бесплатный сыр и еще подсказывайте проходимцам, как вас удобнее кинуть.

Во-первых я не отсылал, поскольку в чудеса не верю.
Во-вторых с темой тоже знаком. Например, сотни, а может быть, и тысячи ворованных у меня фотографий гуляет по сети. В Контакте их тоже немеренно.
Если я вижу, что они публикуются на сайтах известных изданий, имеющих за собой какие-то материальные ресурсы, я пишу письма с претензией. Обычно вопрос решается полюбовно с выплатой мне какой-то суммы.

Более мелкие сайты чаще всего вообще не отвечают.
Или говорят, что не их дело выяснять авторство. Рекомендуют обращаться в суд.
Но что толку судиться, если сайт никакими активами не отвечает?

Так что ваш оптимизм несколько завышен. Возможно, по вашим жалобам просто другая сторона не выдвигала встречных аргументов.

Как раз мошенникам помогаете вы, создавая иллюзию, что в случае чего можно найти на них управу.

Мой опыт показывает, что воровать в интернете можно совершенно безнаказанно.

Ого
15.11.2012, 14:53
А если бы отправила, то обязательно бы вступила в эту гребаную группу и отслеживала появление моего рассказа.

А где эта группа вообще?

Ленок
15.11.2012, 15:48
Так в итоге нужно еще писать рассказы или нет? Ответьте кто-нибудь!

ИдеяЛ
15.11.2012, 17:10
Вот ссылка на группу вконтакте, где я нашёл рассказ, который прислал автор темы в качестве примера http://vk.com/in_fears

Но не факт, что именно эту группу раскручивают, хотя в этой группе уклон идёт на рассказах, формата нужного автору темы.

Ого
15.11.2012, 17:37
не факт, что именно эту группу раскручивают

В этой вроде бы все в открытую..

Граф Д
15.11.2012, 21:50
Мне ответили на первый рассказ (не сегодня, раньше), что стиль подходящий, но рассказ не зацепил. Про второй и третий ничего не писали вообще.

Вообще, в ТЗ есть серьезное противоречие.
Реалистичность. Рассказ не должен противоречить законами физики, мироздания и религии, это не фентези, это угрюменький рассказ который может произойти с каждым, но в то же время необычный.

Проблема в том, что оба рассказа, приведенные в качества примера иррациональны по сути, нереалистичны и ни с кем не могли произойти. Никто не встретит в метро двух стариков, которые мало того что прикончили женщину, так еще и держат ее трупик. И уж конечно никто никогда не обнаружит, что в его дом зачем то залезал мужик с ножом и стоял за спиной, отражаясь в окне. Просто стоял и смотрел!
Это страшилки ради страшилок, в них нет рационального зерна, они как раз очень противоречат законам мироздания, ибо в них нет здравого смысла. Мужик с ножом и старики с мертвой дамой в общем-то фэнтезийные персонажи (бугимены такие), в нашем, привычном мире их поступки объяснить нельзя.
Писать так действительно сложно, ибо тут нужно не столько воображение подключить, сколько отключить рациональное мышление, скатившись до уровня детских фантазий.
И заказчик явно ждет (ждал) историю, которая будет производить впечатление
не реализмом, а вот именно такой неожиданной иррациональностью - старики женщину убили и держат труп, мужик стоял у вас за спиной с ножом. Реализм тут не главное, реалистичные рассказы не катят, как я понял по своим предложенным, а они были в заданном стиле, мрачные, сюжетно соответствовали примерам - героиня что-то увидела, испугалась, а потом узнала, что бояться нужно было другого. Заказчику явно нужен не реализм, а чтобы "жутко", при этом в качестве примера, повторюсь, даются две надуманные и фантастичные по сути истории. И неясно поэтому - почему не годятся истории про призраков или домовых, тем более, что со многими в жизни случалось нечто необъяснимое и читатели вообще благосклонны к такой тематике, а вот прочитав про мужчину с ножом и отражение в окне большинство скажут – ну и какого хрена он там стоял? То есть, в конечном счете, история про домового или призрака более реалистична, чем история с мужиком с ножом, который отражался в окне, а потом ушел (домой, пить чай).

Увамоск
15.11.2012, 22:23
Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо). Небольшой совет тем, кто решил этим заниматься: используйте лозунги. "Шершавый язык плаката". Как логлайны фильмов, как рекламные слоганы. Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить. Вообще, аудитория соцсетей не читающая, и почему решили сделать акцент на текст, а не на фотки-видео, - не совсем понятно. Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.

Граф Д
15.11.2012, 22:55
Граф Д, ну мы же профессионалы, чтобы знать лучше, чем заказчик, чего ему надо)
А что, я не прав?

Может потому что текстовая ниша пока не занята в соцсетях.
Вполне занята.

Граф Д
15.11.2012, 22:57
Что-то, что можно будет легко выдёргивать и копипастить.
"Однажды одна девушка обкакалась от страха, когда..." (продолжение читайте в источнике)

Валерий-М
16.11.2012, 00:05
Слово-то какое красивое - вирусные рассказы.
Как будто захватывающих рассказов никто раньше не писал.
Море сайтов есть, где используются вирусные заголовки или лиды.
Типа, найдена переписка Ленина и Зиновьева. Оказалось, что в шалаше они занимались...

Вирус
18.11.2012, 10:32
Прошу прощение что не заходил в топик так долго.
Был в отъезде.
Уже приобрёл 12 рассказов. Пока не останавливаюсь.
Рассказы пока ни где не размещались, и в ближайшее время не будут, пока формирую базу.

Валерий-М
18.11.2012, 14:15
Уже приобрёл 12 рассказов.

Любопытно, а на сайте есть счастливчики?

Зипчик
22.11.2012, 17:29
Можно и мне в личку примеры?
:)

Безумный птиц
22.11.2012, 20:10
В общем, так. После двух драфтов рассказа пришло письмо с просьбой кое-что дополнить и вопросом о реквизитах для высылки гонорара. И с тех пор 9 дней - тишина. Ответа на мои три письма нет.
Выводы делайте сами.
Рассказ я выложу в сеть, если в течение трех дней не получу денег.

Ого
22.11.2012, 20:13
Рассказ я выложу в сеть

Так вы его не из сети взяли? Какой же у вас неординарный подход к творческому процессу!

Кодер
23.11.2012, 02:37
Приветствую!
Товарищи авторы, кому Вирус скидывал примеры, а не поделитесь примерами(в ЛС)? Я ему письмецо скинул с просьбой примерчиков, но молчок.
Безумный птиц, дружище, если выложите, то пришлете ссылочку почитать?

Граф Д
23.11.2012, 02:49
Кодер,
Скинул в личку примеры.

Кодер
23.11.2012, 23:45
Граф Д, премного благодарен:drunk:

Граф Д
25.11.2012, 19:19
Безумный птиц,
Что-нибудь прояснилось?

Эспрессо
25.11.2012, 19:47
Наверное чел просто в ауте от прочитанного... :)

Олекс
25.11.2012, 20:54
С вирусами всегда так - могут просто поселиться, а могут и того - выселить...:(

Безумный птиц
26.11.2012, 01:16
Безумный птиц,
Что-нибудь прояснилось?

Не-а. Молчит. Завтра выложу, сегодня работа срочная.

Кодер
26.11.2012, 01:48
Наверное чел просто в ауте от прочитанного... :)
Возможно, что очередной сбор креатива. Автор получил рассказы и все. Меня насторожила стоимость одного рассказа.

Ого
26.11.2012, 09:24
Возможно, что очередной сбор креатива. Автор получил рассказы и все. Меня насторожила стоимость одного рассказа.

Да, похоже. Но зато до объвления я не написал ни одного рассказа на подобную тему, а после - сразу пять штук! То есть, давший объявление сподвиг к небывалому скачку творчества. За что и спасибо.

Граф Д
26.11.2012, 10:22
Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили. Пусть бесплатно, зато будет память! Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.
С моей стороны будет тоже пять-шесть коротышек.

Ого
26.11.2012, 11:20
Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.

Не знаю, как ваши мои можно в КМ переделать. Тогда шанс на продажу увеличится на полпроцента.

Граф Д
26.11.2012, 11:36
Не знаю, как ваши мои можно в КМ переделать. Тогда шанс на продажу увеличится на полпроцента.
А, кстати, это мысль! :)))))

Анатольевич
26.11.2012, 12:42
Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили. Пусть бесплатно, зато будет память! Продать их все равно вряд ли получится - формат специфический.
С моей стороны будет тоже пять-шесть коротышек.

Поддерживаю. С моей стороны +1.

Анатольевич
26.11.2012, 12:52
Да, похоже. Но зато до объвления я не написал ни одного рассказа на подобную тему, а после - сразу пять штук! То есть, давший объявление сподвиг к небывалому скачку творчества. За что и спасибо.

Ого, предложение только для Вас.
Требуется сценарий сериала на 240 серий, жанр - любой. Оплата -$50 000 за серию. Жду гигантского скачка Вашего творчества.

Манна
26.11.2012, 12:56
Этим я не отсылала, но тоже за дружбу)) - было бы где мелочь разную разместить которую пишешь на подобный клич.

Ого
26.11.2012, 13:01
Оплата -$50 000 за серию.

Вы промахнулись психологически: у меня панический страх перед словом "серия".

Анатольевич
26.11.2012, 13:08
у меня панический страх перед словом "серия".

В таком случае, чтобы избавится от сериалофобии, вместо слова "серия" подразумевайте ИСТОРИЯ.

Кодер
26.11.2012, 14:19
Приветствую!
Как вариант можно "закрытую" группу вконтакте, но я бы не стал. Сопрут, авторство поменяют. Конечно, каждый волен решать сам. Хорошо, что я не писал автору. Название какое-нибудь звучное. Типа, "Сценаристы против халявы".

Граф Д
26.11.2012, 14:38
Название какое-нибудь звучное.
Ужасы скринрайтерцев:)

Шарлотта Холмс
26.11.2012, 16:58
Наконец-то, на третьей неделе пути, до сценаристов дошло, что их развели. Чудеса дедукции!:heart:

Ого
26.11.2012, 17:28
Наконец-то, на третьей неделе пути, до сценаристов дошло, что их развели. Чудеса дедукции!:heart:

А вдруг с автором объявления что-то случилось? Эх, люди-люди...

Граф Д
26.11.2012, 17:46
Один автор объявления ехал поздно вечером в метро. Напротив сидели два сценариста, а между ними сценаристка. Взгляды у всех были тяжелые, пронизывающие. Автор объявления почувствовал, как по его спине бегут мурашки...

Безумный птиц
26.11.2012, 19:54

Были посланы два письма после запроса реквизитов - молчание. Затем Дмитрий появился тут и объявил, что купил 12 рассказов. И снова тишина - ни денег, ни ответа на следующее письмо. Отсюда делаем выводы...

Анатольевич
26.11.2012, 23:02
Затем Дмитрий появился тут и объявил, что купил 12 рассказов.

Не купил, а приобрел, см. пост 47.
Приобрести - стать владельцем, обладателем чего-нибудь, получить что-нибудь. По Ожегову.

Анатольевич
26.11.2012, 23:13
Надо найти место и дружно там разместить то, что не купили.

Граф Д, как с местом, еще не присмотрели?
Может разместим там части своих рассказов, а форумчане решат, какие из них стоит дочитать до конца. А то Дима, скорее всего, сам стал жертвой своего вируса.

Валерий-М
26.11.2012, 23:22
Все наполнение сайта делается по цене 5$ за 1000 знаков. И желающих - в очередь.
10$ - это уже фантастика.
А чтобы 100...
Если только в группах рекламировать точки продажи наркотиков...
Вот только публика та не читающая.

Сашко
26.11.2012, 23:53
Может разместим там части своих рассказов, а форумчане решат, какие из них стоит дочитать до конца.

Нет.

Степан
27.11.2012, 07:30
Да, заметил с недавних пор стали появляться такие темы. Когда есть ссылка "читать дальше" и надо зайти и зарегиться.

Но я никогда на них не жмакаю т.к. региться за анекдоты - это как-то нахально я считаю, переживу как-нибудь.

Граф Д
27.11.2012, 08:00
Я под местом, конечно, не имел в виду скринрайтер, это может быть ветка в контакте или еще что-то.

Анатольевич
27.11.2012, 14:23
Я под местом, конечно, не имел в виду скринрайтер, это может быть ветка в контакте или еще что-то.

Я, кстати, тоже имел в виду не скринрайтер, а форум какого-нибудь другого сайта.

Граф Д
28.11.2012, 08:29
Пока не присмотрел. Зато написал еще несколько коротких ужастиков в том же стиле, просто для души. ))))