Просмотр полной версии : Новости. Часть 3
Наташа Дубович
24.06.2013, 16:34
Вячеслав Киреев, но не все же тут Стивы Джобсы.
Кертис, чтобы усложнить процесс поиска, надо призывать к ответу поисковики. Если это еще реально с яндексом, то гугл плевать хотел на пожелания российских законодателей. Поисковикам выгодно выдавать нужную информацию пользователю - это условие их конкурентоспособности.
Блокировка поисковиков помогает. Провайдер может закрыть доступ к любому сайту.
Но есть и другие способы. Посмотрите на пример Китая - все возможно. Если не нравится китайская схема с расстрелами, есть американская, германская и т.д. Там качает мало людей и процентов 80 из них эмигранты )))
А iTunes 13.5 миллиардов. Почувствуйте разницу.
И? Я не могу понять к чему вы клоните...
Производители контента и так богатые, поэтому можно у них воровать?
Валерий-М
24.06.2013, 17:01
Это как? Я что, единственный в стране, кто пользуется платными онлайн-сервисами?
Как говорят, многие из этих платных онлайн-сервисов ни копейки правообладателям не платят.
милздред
24.06.2013, 17:08
Не смешите, они хорошо зарабатывают на рекламе
Статья о человеке, который занимался ''экранками'' в основном. Все эти экранки льются на закрытые трекеры( если надо, могу показать какие). Там такого понятия, как реклама нету, так как там пользователей ограниченное число.
На рекламе зарабатывают уже общедоступные трекеры.
Чем оин кормятся, остается только гадать:)
Наташа Дубович
24.06.2013, 17:16
Кертис, какому ж сценаристу не нравится схема с расстрелами? :)
Понятно, можно все. Было бы желание. Если бы у нас приняли такой закон, я бы сказала, что Украина делает очередное расшаркивание с Евросоюзом - был уже закон о лицензировании дисков, плавали - знаем. Что в России - мне тяжелее сказать, но нужно обладать серьезными ресурсами, чтобы накрыть тырнетную индустрию - это ж какой штат силовиков нужно иметь.
милздред, да, идейных в сети навалом, именно поэтому пиратство процветает. И в общем-то, я за доступность. Почему-то никто не возражает против музеев и выставок. Почему для киноискусства должно быть по другому?
милздред
24.06.2013, 17:26
да, идейных в сети навалом, именно поэтому пиратство процветает. И в общем-то, я за доступность. Почему-то никто не возражает против музеев и выставок. Почему для киноискусства должно быть по другому?
Доступность и халява, это разные вещи. Всетаки художник не должен быть голодным-)
P.S. - Но трекеры, это конечно большой соблазн:pipe:
Тетя Ася
24.06.2013, 18:30
Всетаки художник не должен быть голодным
Художник, в большинстве случаев, получает фиксированный гонорар не связанный с доходами от проката.
Художник, в большинстве случаев, получает фиксированный гонорар не связанный с доходами от проката.
Gоэтому наш прокат это распил бабла и съемки фильмов по остаточному принципу, в основном. А ТВ, ну вы сами видите, что там любят. И для какой это аудитории. Кто бы в Америке платил за HBO и прочие платные каналы, если бы все можно было так просто и безопасно скачать? А без кабельного ТВ чем бы их сериалы отличались от наших? )
милздред
24.06.2013, 21:33
Художник, в большинстве случаев, получает фиксированный гонорар не связанный с доходами от проката.
Я не имел ввиду только сценаристов.
Нарратор
26.06.2013, 19:33
Суд посадил главу киностудии "Триада-Фильм" под домашний арест
Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы в среду санкционировал домашний арест руководителя киностудии "Триада-Фильм" Дениса Алексеева, обвиняемого в растрате бюджетных средств, выделенных министерством культуры в качестве субсидии на прокат фильма "Мистер Икс".
Домашний арест санкционирован до 25 августа, передает корреспондент "Интерфакса".
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=314999
Это который "Бригада: наследник" режиссёр. Подробнее:
Совладелец кинокомпании «Триада-фильм» и режиссер был задержан следователями на 48 часов, после чего оказался в больнице с подозрением на сердечный приступ
Сегодня после допроса у следователя по подозрению в мошенничестве на 48 часов был задержан кинорежиссер и совладелец компании «Триада-фильм» Денис Алексеев. По данным «Известий», уголовное дело было возбуждено по заявлению партнера Алексеева — совладельца «Триады-фильм» Александра Иншакова, утверждавшего, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.
— Сегодня Алексеев был доставлен к следователю на допрос, где в отношении него была вынесена мера пресечения — «задержать на 48 часов». После этого режиссеру стало плохо с сердцем, и он был доставлен в 20-ю городскую больницу. Где он находится до сих пор, — заявил источник в следственных органах.
Следственный комитет по Москве уже возбудил уголовное дело по ст. 170.1 УК («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц») против Алексеева. Совладелец «Триады-фильм» Александр Иншаков утверждал, что Денис Алексеев пытался похитить у него фирму с помощью фальсификации данных в госреестре.
12 марта этого года на общем собрании сотрудники ООО «Триада-фильм» приняли решение о ликвидации киностудии. Чтобы провести эту процедуру, совладельцы компании назначили ликвидатора и утвердили на посту гендиректора режиссера Дениса Алексеева, создателя фильма «Бригада: Наследник». Протокол собрания был представлен в столичную налоговую инспекцию № 46 для внесения изменений в реестр юридических лиц. При этом Иншаков и Трещев утверждают, что не участвовали в собрании, на котором было принято решение о ликвидации, и не назначали доверенных лиц.
Сам Денис Алексеев вскоре после этого в интервью «Известиям» рассказал, что разногласия с партнерами начались с премьеры фильма «Бригада: Наследник».
— Мы с Иншаковым даже стояли в разных углах сцены, тогда он даже не здоровался со мной за руку. Сначала мне это было непонятно, но потом, в начале февраля, я впервые увидел «аудиторов», которые назвались представителями Иншакова. Они сказали, что лично я должен им $2 млн наличными, угрожали преследованием мне и моей семье. Моему отцу, который позволил разместить офис «Триады-фильм» бесплатно в своем особняке, предложили заплатить эти деньги за меня или отдать в собственность целый этаж принадлежащего ему здания. Мне стали звонить с угрозами, семью пришлось отправить за границу, — рассказал «Известиям» Денис Алексеев.
Иншаков также утверждал, что Алексеев причастен к растрате более 100 млн рублей, собранных на производство картины «Бригада: Наследник».
— Для экспертизы финансовых документов мы привлекли специалистов, которые имеют опыт производства фильмов и знакомы с расценками на работы, — рассказал «Известиям» совладелец компании Александр Трещев. — И выяснили, что часть денег была украдена, а часть — уплачена за работы, стоимость которых оказалась завышена.
Позже Следственный комитет по Москве возбудил второе уголовное дело по факту махинаций вокруг компании «Триада-фильм». Дело по ч. 4 ст. 160 УК («Растрата в особо крупном размере») было возбуждено 28 мая этого года. Речь в нем идет о нецелевом использовании 1 млн рублей, которые были получены компанией в виде субсидии Минкульта на производство и прокат отечественного фильма «Мистер Икс».
Эта сумма была перечислена Минкультом на расчетный счет «Триады-фильм» на основании соглашения, заключенного 27 августа 2012 года. При этом цели, на которые были выделены деньги, не входили в генеральную смету на производство фильма, которую ранее утвердил департамент кинематографии и модернизационных программ.
http://izvestia.ru/news/552557#ixzz2XKwUgX4I
Топ-20 успешных российских продюсеров
Вслед за рейтингом самых кассовых режиссеров российского проката Variety представляет аналогичный топ продюсеров. В рейтинг вошли продюсеры, в чьих активах минимум три фильма, вышедшие в течение последних десяти лет (включая альманахи).
Топ-20 самых кассовых российских продюсеров по версии Variety возглавил Анатолий Максимов – 8 его проектов в нашем кинотеатральном прокате в общей сложности собрали $200,4 млн. Самый успешный фильм Максимова – "Ирония Судьбы. Продолжение" – почти $50 млн. "Ирония" стала самым кассовым отечественным фильмом российского проката, и благодаря ей в первую тройку рейтинга попали имена еще двух продюсеров – Константина Эрнста и Тимура Бекмамбетова. Два других проекта Анатолия Максимова, обеспечившие ему место лидера, собрали свыше $30 млн: "Дневной дозор" ($34,9 млн) и "Адмиралъ" ($33,4 млн). Вплотную к этому показателю приблизился и его последний фильм – "Высоцкий. Спасибо, что живой" ($27,6 млн).
Список фильмов Константина Эрнста во многом совпадает с проектами Максимова, но могущественного гендиректора Первой кнопки нет в титрах таких кассовых картин, как "Адмиралъ" ($33,4 млн) и "Каникулы строгого режима" ($17,6 млн). Отсюда и внушительный разрыв в общих сборах продюсеров – более $40 млн. С другой стороны, Эрнст берет количеством и разнообразием контента. В его список входят не самые прибыльные, но качественные жанровые проекты "Край" ($5,1 млн) и "Чужая" ($1,7 млн), а также два мультфильма: "Про Федота-стрельца, удалого молодца" ($2,6 млн) и "Ку! Кин-дза-дза" ($0,8 млн).
Константина Эрнста в первой тройке обошел еще один его же бывший соратник, успех первых проектов которого во многом обеспечило именно участие в них гендиректора Первого канала, – Тимур Бекмамбетов. Проекты Бекмамбетова в российском прокате собрали $183,6 млн. Кроме локальных картин он приложил руку и к зарубежным: мультфильму "Девять" ($5,0 млн), и к фильмам "Фантом" ($7,5 млн) и "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" ($12,1 млн). Бекмамбетов лидирует также по количеству фильмов, собравших в российском прокате более $5 млн, – таких на его счету 11. На втором месте по этому показателю Георгий Малков с 10 проектами. Еще у семи продюсеров в топ-листе есть по 7 картин с бокс-офисом свыше $5 млн.
Любопытно, что трое лидеров нашего рейтинга – ровесники: Анатолий Максимов, Тимур Бекмамбетов и Константин Эрнст родились в 1961-м. К успешной компании рожденных в год Металлического Быка принадлежат также Александр Роднянский, Джаник Файзиев и Ренат Давлетьяров – они тоже вошли в двадцатку Variety.
Между тем Тимур Бекмамбетов попал в топ как самых кассовых режиссеров, так и продюсеров, и в обоих рейтингах находится на лидирующих позициях: среди режиссеров – на первом месте, среди продюсеров – на втором. В лидерах обоих топов значатся также Федор Бондарчук (2-е и 10-е места соответственно), Сарик Андреасян (3-е и 11-е места) и Никита Михалков (13-е и 14-е места).
Однако стоит признать, что имя продюсера на афише, как правило, ничего не говорит массовому зрителю и не влияет на сборы. Если, выбирая фильм, зритель еще может клюнуть на имя знаменитого режиссера (хотя для России даже это не столь характерно), то на имя продюсера практически не обращает внимания. Хотя в последнее время появляется все больше афиш с надписью "от создателей...", что часто подразумевает не только и не столько режиссера, а одну и ту же продюсерскую команду.
Еще одна особенность нашего рейтинга: рубеж в $100 млн общих кассовых сборов кроме лидеров первой тройки преодолели еще три российских продюсера: Сергей Сельянов ($143,5 млн), Рубен Дишдишян ($122,6 млн) и Александр Роднянский ($103,9 млн).
За плечами у первых двух больше всего проектов – в сумме набирается за восемьдесят. Для Сельянова (и для Александра Боярского (студия "Мельница"), замыкающего первую десятку) самыми кассовыми стали три последние части анимационной франшизы "Три богатыря" (всего в этом цикле пять мультфильмов). Дишдишян с мультфильмами дела не имел, зато в его личном топе есть фильмы разных жанров: комедия "Наша Russia. Яйца судьбы", $22,2 млн, фэнтези "Волкодав из рода Серых Псов", $21,1 млн, и исторический блокбастер "Тарас Бульба", $17,2 млн.
Последние продюсерские проекты Александра Роднянского были рассчитаны на международный прокат, при этом стали популярными и в России – "Облачный атлас" собрал $16,6 млн, "Тайна перевала Дятлова" – $4,9 млн. Но больше $20 млн заработали все-таки его российские картины: "9 рота" ($23,6 млн) и "Обитаемый остров. Фильм первый" ($21,9 млн).
Выйти на международный рынок теперь предстоит и Георгию Малкову с братьями Андреасянами. Их компании Enjoy Movies и Renovatio Entertainment уже заключили соглашение о совместном производстве фильма "Ограбление по-американски" с Хейденом Кристенсеном. В нашем рейтинге братья Андреасяны занимают 11-е место с общими сборами $64,1 млн за восемь фильмов. Георгий Малков расположился четырьмя строчками выше ($96,6 млн) благодаря дилогии "Любовь в большом городе" и ремейку "Служебного романа".
Благодаря "Легенде №17", ставшей абсолютным зрительским хитом и собравшей $28,7 млн за пять недель проката, существенно улучшили свои позиции в топ-листе Variety Леонид Верещагин (8-е место, $96,6 млн) и Никита Михалков (14-е место, $60,5 млн).
В двадцатку самых успешных продюсеров не попали Валерий Тодоровский, Геворг Нерсисян и Александр Цекало. За бортом пока остается и Игорь Толстунов, несмотря на успех его фильма "Метро". Впрочем, уже в ближайший год ситуация может измениться.
Почивать на лаврах не собираются и лидеры нашего рейтинга. У Анатолия Максимова к выходу готовится "Курьер из рая", Тимур Бекмамбетов скоро представит публике "Горько!" и "Елки-3", Сергей Сельянов – фильм о фанатах "Около футбола" и мультфильм "Иван Царевич и Серый Волк – 2". Александр Роднянский и Сергей Мелькумов покажут "Сталинград", а Георгий Малков и братья Андреасяны – новые комедии "Остров везения", "Друзья друзей" и "Чемпионы".
Источник (http://www.varietyrussia.com/features/show/name/top_20_producers)
Не помню своего прогноза, но, кажется, Нуриев в нем был. И вот вам:
Компания «Свой почерк» запускает в производство биографическую ленту «Рудольф Нуреев. Начало». По сюжету, в 1989 году, незадолго до смерти Рудольф Нуриев возвращается в Уфу, где начинал учиться балету. Путешествие вызывает у артиста воспоминания о пройденном творческом пути. Режиссёром картины выступает Евгения Тирдатова («Зона турбулентности»). Она же является автором сценария. Предполагается, что в картине будет занят международный актёрский ансамбль. Съёмки пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Уве, Париже и Лондоне. Бюджет ленты оценивается в €5 млн.
Источник (http://www.cinemotionlab.com/cinema/o_rudolfe_nurieve_snimut_hudozhestvennyy_film/)
Платежная система PayPal по ошибке начислила одному из своих пользователей более 92 квадриллионов долларов. Об этом сообщает CNN. На некоторое время, отмечает информагентство, Крис Рейнолдс (Chris Reynolds) из Пенсильвании стал существенно богаче самого состоятельного бизнесмена на Земле, мексиканского медиамагната Карлоса Слима, чье состояние оценивается в 67 миллиардов долларов.
Президент РФ Владимир Путин (http://www.rbc.ru/persons/putin.shtml) подписал закон о снижении взносов в государственные внебюджетные фонды для индивидуальных предпринимателей (ИП). Закон вступит в силу с 1 января 2014г.
Фиксированные страховые взносы были с 1 января 2013г. увеличены с 19,4 тыс. руб. до 35,6 тыс. руб. в год, что привело к добровольному снятию с учета примерно 500 тыс. предпринимателей. В этой связи закон предлагает сохранить ставку в размере 19,4 тыс. руб. для предпринимателей с годовым доходом до 300 тыс. руб. Для тех, чей доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка, исчисляемая исходя из МРОТ плюс 1% от разницы между фактически полученным доходом и суммой 300 тыс. руб.
Правительство и региональные власти должны будут оказать материальную поддержку, в том числе путем выдачи кредитов под 0% тем индивидуальным предпринимателям, которые испытывают сложности с выплатой взноса, установленного в текущем году.
Отметим, что в апреле 2013г. Андрей Белоусов (http://www.rbc.ru/persons/belousov.shtml), занимавший тогда пост Министра экономического развития, выразил мнение, что в случае выхода малого бизнеса из тени его доля в ВВП России составит 40-50% против нынешних 19%.
Сейчас малый бизнес испытывает серьезное давление в виде высокой арендной платы, высоких процентных ставок по кредитам, кроме того, на него ложится чрезмерная фискальная нагрузка в виде страховых платежей, указал министр. Это заставляет малый бизнес работать нелегально.
В конце марта В.Путин поручил правительству заново обсудить вопрос о целесообразности повышения вмененных социальных платежей для индивидуальных предпринимателей. Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что в России становится меньше предпринимателей, и эта проблема касается в основном малого бизнеса. На вопрос В.Путина о том, происходит ли это из-за увеличения социальных выплат, Б.Титов ответил утвердительно.
Ранее глава предпринимательской организации "ОПОРА России" Александр Бречалов заявил в интервью газете "РБК daily (http://www.rbcdaily.ru/)", что двукратное увеличение размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей заставило их сниматься с регистрационного учета и уходить в тень. По его словам, с начала 2013г. свернули свою деятельность 336 тыс. ИП, а всего до конца года законную деятельность прекратят 600 тыс. ИП. "Это нанесет огромный урон тому, что сделано за последние 10 лет в развитии малого и микробизнеса", - заявил А.Бречалов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/07/2013/867366.shtml
Кирилл Юдин
24.07.2013, 16:23
Я, кстати, на эту тему писал и Путину и в Общественную Палату. )
Идиоты, млин.
"Это нанесет огромный урон тому, что сделано за последние 10 лет в развитии малого и микробизнеса", - заявил А.Бречалов.Это не урон, это вообще капец. Диверсанты.
Закон вступит в силу с 1 января 2014г.Мне это особенно понравилось. Сначала расстреляем всех, а потом льготы введём. Называется, решили проблему.
По хорошему, надо теперь с экспертов, которые заверяли, что всё будет "ОК!" взять столько, сколько казна потеряла от такого дебильного закона. Да и с депутатов, которые такой закон приняли, чем показали свою полную несостоятельность.
А ещё лучше посадить пожизненно за диверсию, нанесшую экономике и гражданам РФ огромный ущерб, как материальный, так и моральный.
Кирилл Юдин
24.07.2013, 16:30
Я вообще не понимаю зачем сделали такую фигню, как фиксированный платёж в НЕгосударственные фонды. Какому гению это пришло в голову? Ну работали люди, зарабатывали, платили бы налоги, как положено. А теперь получается, что тот, кто и так в шоколаде - ничего не почувствует, а кто крохи сшибает - на того вдвойне бремя повесили. Эксперты, млин.
И интересно, а где "оппозиция"? Такой повод шикарный себя проявить и получить в свои ряды сторонников. Да только все приткнулись. Неинтересно им в серьёзные игры играть. Отчего бы так? "Хозяин" не приказал?
И интересно, а где "оппозиция"?
В Москве вроде. В телевизоре показывали.
Объявлена конкурсная программа 70-го Венецианского фестиваля - одного из старейших кинофестивалей Европы. В неё входят работы таких режиссёров, как Терри Гиллиам, Джонатан Глейзер, Джанни Амелио. Фильмом открытия станет научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», где снялись Джордж Клуни и Сандра Буллок.
В рамках конкурсной программы будут показаны следующие фильмы:
Es-Stouh, реж. Мерзак Аллуаш (Алжир-Франция)
L’intrepido , реж. Джанни Амелио (Италия)
Miss Violence, реж. Александрос Авранас (Греция)
Тропы, реж. Джон Кёрра (Великобритания-Австралия)
Via Castellana Bandiera, реж. Эмма Данте (Италия-Швейцария-Франция)
Том на ферме, реж. Ксавье Долан (Канада-Франция)
Дитя божье, реж. Джеймс Франко (США)
Филомена, реж. Стивен Фрирз (Великобритания)
Ревность, реж. Филипп Гарель (Франция)
Теорема Зеро, реж. Терри Гиллиам (Великобритания — США)
Ana Arabia, реж. Амос Гитай (Израиль-Франция)
Побудь в моей шкуре, реж. Джонатан Глейзер (Великобритания-США)
Джо, реж. Дэвид Гордон Грин (США)
Die Frau des Polizisten, реж. Филип Грёнинг (Германия)
Ветер крепчает, реж. Хаяо Миядзаки (Япония)
The Unknown Known: the Life and Times of Donald Rumsfeld, реж. Эррол Морис (США)
Ночные движения, реж. Келли Райхардт (США)
Sacro GRA, реж. Джанфранко Роси (Италия)
Jiaoyou, реж. Цай Минлян (Тайвань-Франция)
Источник (http://filmpro.ru/journal/20182155)
Нарратор
25.07.2013, 15:46
Фильмом открытия станет научно-фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация», где снялись Джордж Клуни и Сандра Буллок.
Трейлер в 3D IMAX впечатляет.
http://news.rambler.ru/20275246/
(http://news.rambler.ru/20275246/)
Хорошая идея. В моем родном городе уже несколько лет проводятся показы, в основном это короткометражки молодых режиссеров, социальные ролики.
В моем родном городе уже несколько лет проводятся показы, в основном это короткометражки молодых режиссеров, социальные ролики.
А у нас кино под открытым небом уже давно идет. Летом очень мило посидеть. И не коротыши, а вполне себе ПМ, даже последнее некоммерческое.
А у нас кино под открытым небом уже давно идет. Летом очень мило посидеть. И не коротыши, а вполне себе ПМ, даже последнее некоммерческое.Да, в июне очень хорошо. Ночи короткие, в 4 часа уже можно домой топать спать. :)
Нарратор
26.07.2013, 13:32
А у нас кино под открытым небом уже давно идет. Летом очень мило посидеть.
А я Одессе два года назад ещё и марихуаны от соседей впереди нанюхался.
Кирилл Юдин
26.07.2013, 15:02
"Геи и мат — две глобальные проблемы России, а не дураки и дороги" (http://www.kommersant.ru/doc/2242051)
"Геи и мат — две глобальные проблемы России, а не дураки и дороги" (http://www.kommersant.ru/doc/2242051)Чудное чувство юмора у журналиста. Оральный секс российского народа.:happy: Шедеврально.
Но детский мат меня вгоняет в культурный шок. Особенно когда ничего не предвещает и вдруг милое восьмилетнее создание в розовом платьице выдает три этажа отборного.
Да, в июне очень хорошо. Ночи короткие, в 4 часа уже можно домой топать спать.
У нас для пенсионеров крутят в парке, бесплатно, старые советские ленты в основном.
Открыт прием заявок на участие в 12-ом ежегодном Berlinale Talent Campus.
До 18 сентября 2013 года открыта подача заявок на 12-й ежегодный Berlinale Talent Campus («Кампус Талантов Берлинале»), который будет проходить с 8 по 13 февраля 2014 года в рамках Berlin International Film Festival.
Созданная по инициативе Берлинского кинофестиваля (Berlin International Film Festival), международная программа Berlinale Talent Campus («Кампус Талантов Берлинале») каждый год собирает для обмена опытом 300 предварительно отобранных организаторами перспективных начинающих кинематографистов (сценаристов, режиссеров, продюсеров, актеров, дистрибьюторов, композиторов, звукорежиссеров, операторов и киножурналистов) и профессионалов индустрии кино.
Постепенно Berlinale Talent Campus превращается в один из наиболее вдохновляющих проектов Берлинале со множеством историй успехов фильмов, созданных выпускниками этой программы.
Основная цель участия в Berlinale Talent Campus - заявить о себе как о профессионале в сфере кино.
Для участия в конкурсе нужно зайти на сайт фестиваля http://www.berlinale-talentcampus.de/s***y/66/1866.html
На сайте Вы сможете знакомиться с условиями участия, создать на сайте профиль участника, заполнить на английском языке online-заявку, загрузить работу и отправить заявку организаторам.
В Berlinale Talent Campus могут быть отобраны только молодые кинематографисты, ранее не участвовавшие в этой программе.
Для выпускников Berlinale Talent Campus предназначены такие мероприятия как Talent Project Market, Doc Station, Script Station или Short Film Station, которые фокусируются на текущих проектах выпускников и дают им возможность для дальнейшего развития и представления своих работ в Берлине на протяжении всей недели.
Для операторов, режиссеров, монтажеров, продюсеров и других деятелей киноиндустрии также будут работать разнообразные студии - Post-Production Studio, Editing Studio, Sound Studio, Production Design Studio, Distribution Studio.
Официальный сайт Berlinale Talent Campus - http://www.berlinale-talentcampus.de
Источник (http://www.moviestart.ru/news/otkryt_priem_zajavok_na_uchastie_v_12_om_ezhegodno m_berlinale_talent_campus/2013-07-26-226)
"Геи и мат — две глобальные проблемы России, а не дураки и дороги" (http://www.kommersant.ru/doc/2242051)
Коррупция и безнаказанность, неработающие законы - вот это - реальные проблемы! :cry:
"Бедная страна, где человек не может распорядиться своей жопой!" (с) Ф.Г. Раневская
Открыт прием заявок на участие в 12-ом ежегодном Berlinale Talent Campus.
Думаю, надо уметь писать на немецком.
Думаю, надо уметь писать на немецком.
Сайт на английском, так что, скорее всего, немецкий не нужен.
Сын братьев Люмьер
27.07.2013, 14:24
Думаю, надо уметь писать на немецком.
Это же Германия. Оккупированная страна. Немецкий там не нужен. Их там так политически зачморили, что они как огня боятся сказать что-нибудь нетолерантное. Тем более на немецком. был там и долго.
Сайт на английском, так что, скорее всего, немецкий не нужен.
Нужен advanced English, но все претенденты из РФ будут отсечены здесь и сразу:
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.
У кого есть призы международных фестивалей? Не знаю, прокатят ли мои голливудские награды на кинофестивалях за сценарии.
Возраст им не важен в принципе. Главное - не более 10 лет карьеры.
Думаю, надо уметь писать на немецком.
На английском. Хотя и на немецком тоже можно представить отрывок из сценария.
Нужен advanced English, но все претенденты из РФ будут отсечены здесь и сразу:
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.
Тем более. Неотмеченных не берут.
For filmmakers:
You have worked in a key crew position (i.e. ac***, cinematographer, direc***, edi***, screenwriter, production designer, producer, sound designer/composer) on at least two short films or one film of at least 60 minutes in length that were/was screened at an international film festival and/or awarded a prize.
Это откуда?
Субсидии Министерства культуры раздали по воле рока
В Министерстве культуры РФ проводится эксперимент: открытая форма защиты кинопроектов, претендующих на государственные субсидии, — питчинг. У дебютантов в финал вышли 22 картины. Субсидии, как предупредил перед началом питчинга Владимир Мединский, могут получить не более 10 из них.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/554330#ixzz2aFrkwVXN
Минкультуры РФ выбрало лучшие авторские и экспериментальные фильмы
МОСКВА, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Дюжина авторских и экспериментальных фильмов получат господдержку в размере от 30 до 50 млн рублей. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр культуры РФ Владимир Мединский. В список вошли художественные фильмы знаменитых режиссеров, продюсеров и сценаристов. Среди них - "Двое в степи" Карена Шахназарова, "Ночник" Валерии Гай Германики, "Чайковский" Кирилла Серебренникова, "Две женщины" Веры Глаголевой, "Левиафан" Андрея Звягинцева, "Со дна вершины" Валерия Ахадова, "Маяковский" Александра Шейна, "Черная вода" Александра Лунгина, кинофильм "Спасение" Ивана Вырыпаева, "Лучшая в мире" /"Русалочка"/ Гарика Сукачева, "Четыре сезона" Федора Бондарчука, "Батальон смерти" Игоря Угольников.
По словам Мединского, многие продюсеры обещают завершить свои новые картины к концу следующего года, однако на создание некоторые фильмов может уйти около двух лет. "Помимо них, министерство особо отметило ряд проектов, которые будут рекомендованы для поддержки в Фонде кино", — подчеркнул Мединский. Среди них министр назвал фильмы "Охота жить" Сергея Никоненко, "Реинкарнация. Духи священной горы" Евгения Герасимова, "Каинова печать" продюсерского центра Николая Расторгуева.
Начиная с 23 июля министерство культуры проводило открытый отбор российских фильмов, претендующих на государственные субсидии. В течение четырех дней режиссеры и продюсеры представляли свои проекты в четырех категориях: документальное, дебютное, детское, авторское и экспериментальное игровое кино.
В начале июня стало известно, что министр культуры РФ будет лично курировать департамент кинематографии. Такое решение вызвано новыми задачами, поставленными перед ведомством в ходе совещания по вопросам развития отечественной кинематографии, которое провел президент Владимир Путин 24 мая.
Источник (http://www.itar-tass.com/c17/821310.html)
В Министерстве культуры РФ проводится эксперимент: открытая форма защиты кинопроектов, претендующих на государственные субсидии, — питчинг
Им и читать уже лень. (
Это откуда?
Отсюда: 2. Check your eligibility:
http://www.berlinale-talentcampus.de/s***y/66/1866.html#studios_application
Ну вот...
Максим Галкин сыграет в ремейке «Иван Васильевич меняет профессию»
По заказу телеканала «Россия» снимается фильм о приключениях менеджера среднего звена. По сюжету, герой оказывается в V веке, где случайно меняется местами с английским герцогом. Также персонажами комедии станут король Артур, волшебник Мерлин и Робин Гуд. Главные роли в картине исполнят Максим Галкин и Полина Филоненко («Все умрут, а я останусь»). Премьера фильма назначена на 2014 год.
Порадовали тут (http://www.cinemotionlab.com/novosti/maksim_galkin_sygraet_v_remeyke_ivan_vasilevich_me nyaet_professiyu/)
Нарратор
01.08.2013, 14:08
Главные роли в картине исполнят Максим Галкин и Полина Филоненко
Когда уже "Молчание ягнят" переснимут? В роли Лектера Мих. Галустьян, в роли Старлинг - Анастасия Заворотнюк.
Число кинокомпаний-мейджоров, претендующих на 1,5 млрд руб. безвозвратных субсидий, сократилось до 12. Из 13 отобранных ранее лидеров кинорынка "Рекун-Синема" Ильи Неретина не смогла представить ни одной заявки, заинтересовавшей Фонд кино. "Арт Пикчерс Студия" Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, напротив, имеет шанс получить деньги сразу на пять проектов.
Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) опубликовал список проектов лидеров отечественной киноиндустрии, которые в этом году смогут претендовать на безвозвратное субсидирование. Экспертный совет фонда под председательством гендиректора студии "Тритэ" Леонида Верещагина (его компания входит в список мейджоров) отобрал 28 заявок из 45 представленных.
С этого года правительство изменило схему распределения средств через Фонд кино. Если, например, в 2010-м, то есть в первый год функционирования фонда, восемь мейджоров поровну поделили между собой 2 млрд руб., то теперь на 1,5 млрд руб. субсидий изначально претендовали уже 13 кинокомпаний-лидеров. При этом они наравне с остальными продюсерами могут подавать заявки и на другие виды поддержки: 850 млн руб. (350 млн руб. на производство и 500 млн руб. на прокат) — с полным возвратом, 150 млн руб.— с возвратом с прибыли пропорционально участию фонда в бюджете, 100 млн руб. — на субсидирование ставок по кредитам. Еще 400 млн руб. фонд безвозвратно раздаст компаниям, не вошедшим в список лидеров.
После первого отсева число мейджоров сократилось до 12, следует из опубликованного списка. В число 28 избранных проектов не попала ни одна заявка студии "Рекун-Синема". Компания уже входила в список лидеров киноиндустрии в 2010 году, сняв тогда при участии фонда патриотическую драму "Матч" с Сергеем Безруковым. Ее кинотеатральные сборы составили около $2,2 млн при бюджете, оценивавшемся в $8 млн. Генпродюсер "Рекун-Синема" Илья Неретин вчера отказался от комментариев, пояснив, что еще не ознакомился с решением фонда.
Больше всего одобренных экспертным советом проектов оказалось в портфеле "Арт Пикчерс Студии" Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского. Это анимационная "Баба-яга" по мотивам русских сказок, фантастический фильм "Вычислитель" с Евгением Мироновым и Винни Джонсом, "Дауншифтер" с Данилой Козловским, а также комедии "Бармен" и "Рейтинг", о запуске которых в производство студия пока не объявляла.
По четыре предварительно одобренных проекта имеют "Таббак" Тимура Бекмамбетова и СТВ Сергея Сельянова. В их заявках сразу несколько сиквелов. Так, "Таббак" заявила сразу две новые части своей новогодней франшизы: "Елки-3" и "Елки-1914", действие которой будет происходить сто лет назад. В портфеле СТВ — продолжения окупившихся в прокате "Джунглей" и "Ивана Царевича и Серого Волка". Впервые попавшая в список мейджоров кинокомпания "Стрела", в числе продюсеров которой актеры театра "Квартет И" Леонид Барац и Ростислав Хаит, может получить субсидии на экранизацию спектакля "Быстрее, чем кролики". Другой новичок среди кинолидеров — "Энджой мувиз" Георгия Малкова вошла в список сразу тремя проектами: комедиями "Легок на помине" и "Остров везения" — о перемещениях в пространстве и конкурсе красоты на тихоокеанском лайнере соответственно, а также спортивным фильмом "Чемпионы" о победах российских олимпийцев.
Теперь число заявок может уменьшиться в ходе очной защиты каждого проекта, которую продюсеры должны провести сначала перед экспертным советом фонда, а потом и перед Минкультуры. Дата защиты пока не определена, в фонде обещают, что она состоится "в ближайшее время".
Источник (http://www.cinemotionlab.com/business/kinomeydzhory_nesut_poteri/)
Валерий-М
05.08.2013, 19:43
Боже, "Джунгли" окупились! Куда мир катится?
"Джунгли" окупились! Куда мир катится?
А почему бы им не окупиться? Хороший ромком. Хорошо, что такие стали снимать, а то одни КарлОсоны с этими... где КВН-щики засмеяли мафиози до смерти (не помню уже названия, мозг отказывается это запоминать)
6 августа 2013 исполняется один год со дня смерти прославленного российского киносценариста Валентина Черных. Среди его работ зрителям наиболее известны «Выйти замуж за капитана», «Любить по-русски», «Брежнев», «Свои», «Дети Арбата», а также один из лидеров советского проката – «Москва слезам не верит», удостоенная премии Оскар за Лучший иностранный фильм года. Валентин Черных – лауреат премии «Ника», «Золотой Орел», «Золотой Овен» и многих других.
В день годовщины со дня смерти Мастера объявлено об учреждении Сценарной премии имени В. Черных. Премия будет вручаться молодым сценаристам в виде денежных грантов по нескольким номинациям: Лучший полнометражный дебют, Лучший дебют на телевидении, Лучший литературный сценарий.
«В состав жюри будут входить известные кинематографисты – и сценаристы, и представители других профессий, коллеги Валентина Константиновича по профессиональной и педагогической деятельности, ученики, - говорит продюсер премии Петр Ануров. – Черных всегда помогал молодым, он дал многим шанс, возможность реализоваться в профессии, поэтому мы, не сомневаясь, делаем премию ориентированной именно на помощь молодым, и она имеет скорее благотворительный характер».
Председателем Экспертного совета и соучредителем Премии «СЛОВО» станет супруга Валентина Черных – киновед, доцент кафедры кинодраматургии ВГИК, член гильдии киносценаристов Людмила Александровна Кожинова:
«Сценарий самого любимого фильма Валентина Константиновича «Культпоход в театр» назывался «Меценат», где в главном герое автор отразил черты своего крестного отца дяди Шуры Тихомирова, который помог выжить в годы оккупации, моего отца и вообще старших мужиков, которых всегда прийти на помощь. Одним из них был учитель Валентина Константиновича – Алексей Яковлевич Каплер, который всегда держал руку в кармане пиджака, готовый в любой момент достать оттуда деньги. Мы много раз мечтали, что когда-нибудь наступит время и, кроме очень значимых государственных и общественных премий, мы сможем лично участвовать в судьбе молодого поколения. Мы надеемся, это начинание поможет начинающим сценаристам – наиболее любимому нами цеху и одному из самых незащищенных».
Премия, учрежденная Киностудией «Слово» и семьей Валентина Черных, будет вручаться ежегодно в марте ко дню рождения драматурга.
Источник (http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=146929)
Сандзюро Кувабатакэ
06.08.2013, 20:08
Первого июля стартовал Всероссийский фестиваль микрокино «ШОТЫ». Микрокино — суперкороткие фильмы по 5, 15 и 30 секунд. Учитывая активное распространение различных смартфонов и планшетов и популяризацию таких сервисов, как Vine, Coub и видео в Instagram, было очевидно, что рано или поздно мир кино тоже шагнет в эту область.
Прием работ от всех желающих открыт до 31 октября, вплоть до этой даты зрители могут голосовать за понравившиеся работы. 30 ноября состоится торжественная церемония награждения победителей в московском клубе «Известия Hall». Все победители получат по смартфону Alcatel One Touch, а главным призом станет поездка в Париж на двоих.
Подробно тут: http://microkino.ru/
Кирилл Юдин
10.08.2013, 23:30
"100 тысяч голосов на сайте «Российской общественной инициативы» собрали за 5 недель. Пик голосования, более тысячи подписей в час, пришёлся на 1 августа. В этот день закон вступил в силу. По мнению авторов петиции, документ направлен не столько против нелегального контента, сколько против развития Интернета в России."
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949988414294.shtml
Найден считавшийся утраченным фильм Орсона Уэллса (http://ria.ru/culture/20130808/955081180.html)
МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. Считавшийся утраченным немой фильм режиссера Орсона Уэллса под названием "Слишком много Джонсона" (Too much Johnson) был найден сотрудниками медиатеки Cinemazero в итальянском городе Порденоне, сообщается на официальном сайте американского музея фотографии и кино George Eastman House, который совместно с Cinemazero и Национальным фондом содействия сохранению кино (National Film Preservation Foundation) занялся восстановлением пленки.
Комедия "Слишком много Джонсона" была создана режиссером как адаптация одноименной пьесы Уильяма Жилетта (William Gillette) 1894 года. Планировалось, что 40-минутный фильм Уэллса будет показан в качестве пролога в постановке Театра Меркурий (The Mercury Theatre). Но постановка закончена не была, и фильм в итоге не был показан зрителям. Считалось, что единственная копия этой картины была потеряна при пожаре в 1970 году в мадридском доме Орсона Уэллса. Однако теперь стало известно, что пленка фильма была передана в итальянский архив.
Большая часть фильма была отреставрирована сотрудниками специализирующейся на архивных материалах лаборатории в Пенсильвании. Наиболее поврежденная часть пленки была восстановлена в Голландии. В итоге специалистам без обращения к цифровым методам удалось восстановить 96% картины.
Мировая премьера фильма "Слишком много Джонсона" состоится 9 октября 2013 года на фестивале немого кино, который ежегодно проходит в итальянском Порденоне.
Бондарчук снимет фильм про Дурова:
http://www.eg.ru/daily/cadr/39902/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Нарратор
16.08.2013, 16:55
Бондарчук снимет фильм про Дурова:
Про семейство Мирилашвили, интересно, будут упоминать?
Про семейство Мирилашвили, интересно, будут упоминать?
Вопрос - к создателям. Биография самого Мирилашвили достойна экранизации.
Мой сценарий про Полонского пишется сам собой. Он покинул Израиль.:happy: Хорошо, хоть он - мой читатель в твиттере и я могу переписываться с ним приватно.
Фантоцци
16.08.2013, 22:10
Хорошо, хоть он - мой читатель
А вы - его писатель :)))
Кирилл Юдин
16.08.2013, 22:38
Хорошо, хоть он - мой читатель в твиттере и я могу переписываться с ним приватно.Чего хорошего? Мерзкий тип.
Чего хорошего?
Как "чего"? Я же о нём сценарий пишу. Есть возможность получить инфу из первоисточникаю
Мерзкий тип.
Именно это я могу сказать после виртуального общения с Вами на форуме. :(
Кирилл Юдин
17.08.2013, 19:05
Именно это я могу сказать после виртуального общения с Вами на форуме.Вы можете сказать всё что угодно. Но, к сожалению, выходки Полонского не ограничиваются резкими высказываниями на форумах.
Хотя, может, зарвавшееся хамло это ваш тип мужчин, я не знаю.
Бондарчук снимет фильм про Дурова:
Аналог фильмеца про Марка, который свою соцсеть сделал. Не американскую не смотрел и эту не собираюсь. Брр!
Минкультуры решило сотрудничать с киносценаристами
27 августа 2013, 19:08
Министерство культуры планирует создать редакционный совет, который будет взаимодействовать со сценаристами, пишущими для кино. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра культуры Владимира Мединского.
Предполагается, что такой орган будет создан уже в 2014 году. По мнению Мединского, сотрудничество сценаристов с советом и совместное обсуждение проектов приведет к тому, что сценарии будут реже писаться в стол. Министр также добавил, что в сентябре пройдет сценарный конкурс, лучшие работы которого позже будут запущены в производство.
О возможном создании сценарного совета при Минкульте Мединский рассказал на круглом столе, посвященном Дню российского кино, который отмечается 27 августа. На этом же мероприятии Мединский заявил, что министерство культуры не допустит цензуры в кинематографе. Вопрос о цензуре возник в связи с отказом ведомства принимать участие в финансировании нового фильма Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Петр».
http://calendar.fontanka.ru/articles/948/
ФОНД КИНО НАЗВАЛ ПРОЕКТЫ, КОТОРЫЕ ОН БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬ В 2013 ГОДУ
Попечительским советом утвержден список проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства, которые поддержит Фонд кино в 2013 году. Общее число таких картин составило 26 штук. Наиболее затратным и перспективным проекты финансирование одобрено сразу по нескольким категориям государственных субсидий.
Категория проектов, которые получат финансирование Фонда на безвозвратной основе наиболее многочисленная. В ней представлены сразу 19 проектов. По возвратной схеме Фонд профинансирует 13 фильмов, причём шесть из них будут отдавать эти деньги только в случае получения прибыли в прокате, а остальные обязуются вернуть средства в любом случае и в полном объёме.
Среди 26 проектов нашёлся один, который получит средства три раза, сразу во всех категориях. Это 900 миллионный исторический фильм «Дирекции кино» «Викинг».
По примеру «Викинга» некоторые из претендовавших на господдержку кинопроектов получат финансирование сразу по двум категориям. Невозвратные и 100% возвратные средства Фонд предоставит создателям масштабного фильма-катастрофы «Ледокол» (компания ПРОФИТ) и авантюрного триллера «Смертельное искусство» (компания «Реал-Дакота»). Кроме того, проекты «Быстрее, чем кролики» (кинокомпания «Стрела»), «Душа шпиона» («ТРИТЭ») и «Прыжок Ангела» («Централ партнершип») будут профинансированы как невозвратными средствами, так и деньгами, которые будет необходимо вернуть в случае успешного проката.
В окончательный список не попали два защищавшихся проекта: это комедия «Джунгли 2» кинокомпании СТВ и фэнтази «Тёмный мир: Равновесие» компании «Централ Партнершип».
Список счастливчиков (http://filmpro.ru/business/25818563)
Кандализа
30.08.2013, 16:41
"Быстрее чем кролики" это о чём фильм, интересно?
Быстрее чем кролики" это о чём фильм, интересно?
Это "Квартет И". Так что комедия
"Быстрее чем кролики" это о чём фильм, интересно?
Про секс: русские мужики кончают быстрее кроликов.:shot:
"Быстрее чем кролики" это о чём фильм, интересно?
На торрентах есть спектакль. Можно качнуть - он не много весит.
Суть, если без спойлеров, - просыпаются мужики с большого бодуна в темном помещении без окон, без дверей (вокруг венки от скорбящих друзей и родственников) и пытаются вспомнить "чё вчера было".
как-то так ))
Суть, если без спойлеров, - просыпаются мужики с большого бодуна в темном помещении без окон, без дверей (вокруг венки от скорбящих друзей и родственников) и пытаются вспомнить "чё вчера было".
как-то так ))
А, про канадцев, значит.
5 сентября в Москве Министр В. Мединский провел рабочую встречу с руководителем Главного государственного управления по делам печати, издательств, кинематографии, телевидения и радиовещания КНР Цай Фучао по вопросам сотрудничества в области кинематографии.
Это была первая встреча министров двух стран (должность главы Госуправления Китая приравнивается к рангу министра — примеч. ред.). На ней присутствовали не только чиновники, но и представители творческих кругов и кинобизнеса. Российскую сторону представлял режиссер и продюсер Ф. С. Бондарчук, от отечественного кинобизнеса присутствовали руководители компаний «Парадиз», «Каро Прокат», «Централ Партнершип».
Министр культуры РФ сказал, что Россия «заинтересована в сотрудничестве с Китаем как в сфере кинопроизводства, так и в сфере кинодистрибуции». Он сообщил, что в ноябре планируется выход в китайский прокат кинофильма Федора Бондарчука «Сталинград». «Это будет первый современный российский фильм в широком китайском прокате», — подчеркнул В. Мединский.
Как уточнила на встрече китайская сторона, показ «Сталинграда» запланирован на 3 200 экранах (всего в Китае 16 000 кинотеатров — примеч. ред.). Прокату будет предшествовать активная рекламная кампания. Г-н Цай Фучао пообещал киноэпопее «Сталинград» «внимание китайских СМИ и теплый прием зрителей».
Как подчеркнул на встрече Министр В. Мединский, Россия и Китай вместе мужественно сражались на фронтах Второй мировой войны с общим врагом — фашизмом. Поэтому начало широкого показа российских фильмов в Китае именно с фильма «Сталинград», показывающего всю мощь Советской Армии и героический дух нашего народа, очень важно как политически, так и с точки зрения общей истории двух соседних стран.
Учитывая то, что фильм «Сталинград» снят в формате IMAX, Министр высказал заинтересованность в новой китайской технологии крупноформатных экранов, аналогичной IMAX, но значительно более дешевой. «Мы хотим, чтобы как можно больше российских кинотеатров были укомплектованы современным оборудованием, но по оптимальной цене. Поэтому Министерство культуры готово, — подчеркнул Министр, — провести специальную презентацию китайского аналога IMAX для глав российских кинопрокатных компаний с тем, чтобы они могли сами сделать выбор».
Стороны договорились, что отныне ежегодно один и более российских кинофильмов будут широко прокатываться в Китае и такое же количество картин китайского производства будет широко прокатываться в России. Кроме того, стороны затронули вопросы возможного совместного кинопроизводства. В. Мединский сказал, что есть сценарии, которые могли бы заинтересовать китайскую сторону в плане копродукции и дальнейшего совместного продвижения этих кинопроектов.
Г-н Цай Фучао согласился с этим и также высказался за то, чтобы сотрудничество между Россией и Китаем в сфере киноискусства было максимально плодотворным и развивалось по разным направлениям, как того заслуживает богатая и длительная история наших взаимоотношений.
Взято с сайта Минкультуры России (http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/rossiya-i-kitay-dogovorilis-o-sotrudnichestve-v-sfere-kino) (там же фотоотчет).
Нарратор
12.09.2013, 20:56
По книгам о Гарри Поттере снимут ещё несколько фильмов
Название лент «Фантастические звери и места их обитания», сообщают американские СМИ. Так называлась книга, по которой обучались герои сказки о юном волшебнике.
Сценарий первого фильма напишет сама Джоан Роулинг. Центральным действующим лицом станет Ньют Скамандер — он вымышленный автор учебника. Писательница отметила, что события в картинах будут разворачиваться в мире магии, но они не связаны с лентами о Гарри Поттере.
http://rusnovosti.ru/news/281644/
Собственно, как и предполагали, Мама Ро на достигнутом не успокоится - не сумев создать что-либо ещё столь же успешное, примется доить то, что есть.
А уж Уорнер Бразерс и подавно (отказаться от проекта, который приносит прибыль под миллиард за каждый фильм?).
Году эдак к 2018-му, уверен и саму поттериану "перезагрузят", замутив римейки. Сам Бог велел.
Пытался читать, пытался смотреть. Не получалось как-то.
По мне так скучно.
Ришарику Россия отказала в годовой визе.
Нарратор
21.09.2013, 11:33
Федор Бондарчук захотел «Оскара»
Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» фильм Федора Бондарчука «Сталинград».
Члены оскаровского комитета посмотрели «Сталинград» в закрытом режиме накануне.
Отметим, что в соответствии с регламентом киноакадемии, номинировать на «Оскар» можно только фильм, который был выпущен в прокат до 30 сентября. Дата премьеры «Сталинграда» - 10 октября.
«Сталинград» — первая российская картина, которая полностью снята в 3D и выйдет также в кинотеатрах IMAX.
Вручение премий «Оскар» состоится 2 марта следующего года в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24 категориях будут объявлены в январе-феврале.
http://shuum.ru/news/19130
Минкультуры РФ опубликовал проект этической хартии кинематографистов:
http://mkrf.ru/ministerstvo/departament/detail.php?ID=380535&%3BSECTION_ID=19543&%3Bsphrase_id=2290280&print=Y
Братцы, НТВ+ теперь стоит 29 рублей в месяц. Неслыханная щедрость!
милздред
25.09.2013, 01:37
У одного крупного голливудского продюсера Джека Тьюксбери есть жена Маргарита, которая родом из Копейска. И вот уже 5 лет она снабжает редакцию любимой газеты фотографиями со звездами первой величины.
По утверждениям редакторов газеты, звезды фотографируются с газетой абсолютно безвозмездно.
Изучить черно-белые страницы «Копейского рабочего» не отказался пока никто: Брюс Уиллис, Анжелина Джоли, Леонардо Дикаприо, Том Хэнкс, Стивен Спилберг, Ричард Гир, Джонни Депп, Мэтт Деймон, Джастин Тимберлейк, Харисон Форд, Дензел Вашингтон, Эмма Уотсон, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Хеллен Миррен.
http://files.adme.ru/files/news/part_56/560205/1447405-R3L8T8D-600-0_ade43_bd4f2a8c_XL.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_56/560205/1447255-R3L8T8D-600-0_ade45_4658dc36_XL.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_56/560205/0_ade39_4d864e77_XL.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_56/560205/1447505-R3L8T8D-600-0_ade41_a248843a_XL.jpg
Источник: http://www.adme.ru/piar/skromnyj-piar-odnoj-iz-chelyabinskih-gazet-560205/
17 сентября на краудфандинговой площадке Planeta.ru запустился сбор средств на создание первого в России фильма по мотивам советского произведения Евгения Замятина «Мы» - http://start.planeta.ru/campaigns/2262. Это картина выйдет в 2014 году и будет посвящена 130-летию со дня рождения писателя. Роман «Мы» открыл миру жанр антиутопии, но сегодня, к сожалению, о нём, как и о его создателе, стали забывать. Вернуть былую популярность произведению и напомнить людям о выдающемся писателе – это одна из главных целей проекта, автором которого является 28-летний режиссер из Санкт-Петербурга Ефим Берсон.
Проект будет создан с помощью краудфандинга – народного финансирования. Впервые в истории нашей страны обычные люди, а не государство и продюсерские центры смогут влиять на то, какой получится кинолента: предлагать изменения в сценарии и съемках, голосовать за актеров, прошедших кастинги и выбирать лучшего, участвовать в конкурсах на создание музыки, костюмов, слоганов.
У команды проекта за плечами большой опыт в кинематографе, они работали с такими мэтрами кино как Александр Сокуров, Алексей Герман младший, Игорь Масленников. Также у Ефима уже был опыт создания фильма с помощью краудфандинга, этой весной его фильм «Прогулки по метро», созданный при поддержке простых людей, отправится на Каннский кинофестиваль.
У одного крупного голливудского продюсера Джека Тьюксбери есть жена Маргарита, которая родом из Копейска...
Что-то звёзды похожи на заложников. Не могут, видать, отказать голливудскому продюсеру. Ну и Маргарита из Копейска хорошо оттянулась, конечно.:(
Валерий-М
29.09.2013, 22:16
В Санкт-Петербурге состоялся Второй Международный передвижной кинорынок
DOORS
РОСКИНО при участии Министерства культуры РФ, МИД РФ и Правительства Санкт-Петербурга в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку» с 25 по 29 сентября 2013 года организовало Второй Международный передвижной кинорынок DOORS, при поддержке «Аэрофлот - российские авиалинии». Показы DOORS проходили в новом мультиплексе «Великан-парк».
От «Восьмерки» до «Околофутбола», от «Метро» до «Майора» передвижной кинорынок нового формата DOORS во второй раз дал байерам и дистрибьюторам со всего мира возможность увидеть лучшие российские фильмы за год с прицелом на сделки и будущий международный прокат.
В этом году DOORS был нацелен на дистрибьюторов из стран БРИК - Бразилии, Индии и Китая. Помимо представителей этих стран в Санкт-Петербург также приехали профессионалы индустрии из Великобритании, США, Франции и Восточной Европы.
В каталог Второго Международного передвижного кинорынка DOORS вошли российские фильмы производства 2012/2013 - проката 2013/2014.
«Восьмерка», режиссер Алексей Учитель
«В ожидании моря», режиссер Бахтияр Худойназаров
«Долгая счастливая жизнь», режиссер Борис Хлебников
«ДухLess», режиссер Роман Прыгунов
«Жажда», режиссер Дмитрий Тюрин
«Игра в правду», режиссер Виктор Шамиров
«Измена», режиссер Кирилл Серебренников
«Майор», режиссер Юрий Быков
«Метро», режиссер Антон Мегердичев
«Однажды», режиссер Ренат Давлетьяров
«Околофутбола», режиссер Антон Борматов
«Отдать концы», режиссер Таисия Игуменцева
«Роль», режиссер Константин Лопушанский
«Скольжение», режиссер Антон Розенберг
«Стыд», режиссер Юсип Разыков
«Труба», режиссер Виталий Манский
Большинство фильмов каталога DOORS 2013 - участники международных кинофестивалей (в Канне, Торонто, Венеции, Берлине, Карловых Варах, Риме и др.), получившие многочисленные отзывы в международной прессе. Кроме того, среди художественных картин впервые на DOORS был показан документальный фильм «Труба» – новая работа известного российского документалиста Виталия Манского. Фильм вызвал интерес среди части участников кинорынка и в дальнейшем может быть включен в каталог РОСКИНО на крупнейших VOD-платформах США и Китая. Стоит заметить, что картина, скандально прозвучавшая на Питерском кинофоруме – «Околофутбола» (реж. А. Борматов), произвела сильное впечатление на большую часть дистрибьюторов. Несколько покупателей заинтересовались покупкой прав на ремейк фильма «Майор».
Наибольшей популярностью среди гостей DOORS пользовались фильмы с коммерческим потенциалом, такие как «Метро» (реж. А. Мегердичев), «ДухLess» (реж. Р. Прыгунов), «Восьмерка» (реж. А. Учитель), «Игра в правду» (реж. В. Шамиров), «Жажда» (реж. Д. Тюрин), «Измена» (реж. К. Серебрянников) и «Однажды» (реж. Р. Давлетьяров). Большинство компаний-закупщиков рассчитывают на поддержку РОСКИНО и Министерства культуры в разработке PR- и рекламных кампаний фильмов на территории, где будет осуществляться прокат, или на платформах VOD, на которых они будут представлены.
Кирилл Юдин
14.10.2013, 08:16
Федеральная служба по авторским правам появится в России
http://ria.ru/culture/20131014/969760597.html
В практике мирового кинематографа все чаще встречаются случаи, когда российские компании создают собственные проекты по мотивам известных западных ситкомов. Но бывают и исключения. Впервые российская компания DT Production объявила о продаже формата одного из своих самых успешных сериалов "Небесный Суд" американской компании "East 2 West Entertainment". По словам создателей картины, западным коллегам настолько понравился сценарий и главные герои, что они не задумываясь купили право на создание аналогового сериала с участием своих актеров.
Полностью (http://heat.ru/news/109012)
Лауреаты национальной премии в области кинематографа «Страна»
Лауреаты ежегодной национальной премии в области кинематографа «Страна» объявлены Москве. Хрустальные статуэтки в виде телевизора, стоящего на постаменте, получили создатели самых интересных документальных фильмов, короткометражных кинокартин и музыкальных клипов, созданных в период с 2010 года по настоящее время.
В номинации «Общий дом. Истоки» победу одержал фильм режиссера Александра Луценко «Дети тундры» о жизни коренных народов Крайнего Севера. В категории «Призвание» награды удостоилась картина Анны Драницыной «Волосы». В номинации «Эра милосердия» победу одержала работа режиссеров Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау «В ауте».
Лучшей киноработой в номинации «Пятый элемент», по мнению жюри, стал фильм Виктории Лопач «Отец в командировке».
Гран-при премии «Страна» досталось режиссеру Евгении Головне за фильм «Однажды я был...» о журналисте Юрии Щекочихине. Арсений Гончуков был удостоен награды за фильм «1210» в номинации «Начало».
В этом году в конкурсе участвовало более 300 фильмов, из которых в «короткий список» вошло всего 30.
Национальная премия «Страна» была учреждена в 2005 году и проводится при поддержке ВГТРК и Союза кинематографистов РФ. Фильмы-победители будут показаны в эфире телеканала «Страна», входящего в ВГТРК.
Отсюда (http://www.unikino.ru/component/k2/item/4198.html)
Сандзюро Кувабатакэ
11.11.2013, 19:23
Краудфандинг - как собрать средства на свой фильм:
http://www.okino.ua/news/world/kosmonavt-film-buduschego-5736/
Виталий Таций и Дмитрий Суханов, основавшие десять лет назад портал Kinopoisk.ru, объявили об уходе с постов генерального и технического директоров проекта. В то же время они останутся в наблюдательном совете компании на случай, если новому руководству понадобится их консультация.
Kinopoisk.ru был куплен«Яндексом» 15 октября этого года. Изначально сообщалось, что руководство «Яндекса» хочет расширить функционал портала как рекомендательного сервиса, однако в настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с различными онлайн-кинотеатрами.
Отсюда (http://www.cinemotionlab.com/novosti/osnovateli_kinopoiska_ushli_iz_proekta/)
Выдумщик
12.11.2013, 15:23
Юрий Колокольников присоединится к «Игре престолов»
Российский актер Юрий Колокольников отправится в мир Вестероса. В четвертом сезоне фэнтези-саги «Игра престолов» он исполнит роль Стира, предводителя теннов, самого воинственного клана одичалых.
В мифологии Джорджа Р. Р. Мартина тенны относятся к потомкам Первых людей и разговаривают на их языке. Своего лидера они именуют магнаром и беспрекословно ему подчиняются. Стира автор описывает как высокого и гладко выбритого мужчину без ушей.
В августе сообщалось, что роль Стира закреплена за британским актером Джозефом Гаттом, однако эта информация не подтвердилась.
Юрий Колокольников закончил Щукинское училище, после чего перебрался в Голливуд, однако пробиться в большой кинематограф ему тогда не удалось. Актер вернулся в Москву и начал играть в театре «Современник» и Московском драматическом театре имени А. С. Пушкина. Колокольников известен, помимо прочего, по ролям в фильмах «В августе 44-го», «Кука», «Статский советник» и «Счастливый конец».
Помимо Юрия Колокольникова к актерскому составу «Игры престолов» в четвертом сезоне присоединились Педро Паскаль, Индира Варма, Роджер Эштон-Гриффитс, Мишель Хайсмен, Джоэль Фрай и Марк Гатисс. Кроме того, в сериале засветится исландская группа Sigur Ros.
Сериал «Игра престолов», основанный на цикле романов Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь льда и пламени», демонстрируется на телеканале HBO с 2011 года. За это время он был удостоен десяти премий «Эмми». Старт четвертого сезона «Игры престолов» намечен на апрель 2014-го.
Источник (http://www.kinopoisk.ru/news/2271238/)
http://www.youtube.com/watch?v=daHEUKXgFhU
Сформирован Short-list из 50 сценариев Всеукраинского киноальманаха от «CinemaHall».
№1, «Гид»
№4, «Маршрутний етюд»
№7, «Моя»
№8, «Одна за всех»
№ 9, «Самое дорогое»
№10, «Кодировка»
№14, «Карман оторвался»
№15, «Соната»
№22, «Ангел-хранитель»
№25, «Путь к Богу»
№26, «Свидание»
№28, «Последний рыцарь»
№31, «В коляске»
№32, «Снежана»
№ 35, «Сам себе минотавр»
№39, «Улыбка Бога»
№43, «Приключения честного семьянина»
№45, «Замок»
№ 67, «Судьба»
№ 68, «Мільйонер»
№82, «Проверка на смелость»
№109, «6:48»
№ 111, «Голубка або як ми перемогли сьогодні»
№112, «Думай сердцем»
№121, «Бабкина хата»
№125, «Зуб мудрости»
№126, «Вільна каса»
№129, «Одесса, я люблю тебя»
№130, «Звезда оперы»
№133, «Мама»
№134, «Алло, скорая?»
№135, «Сороковник»
№145, «Ангел»
№147, «Оборотень»
№149, «Рассвет у моря»
№160, «Право на счастье»
№161, «IPhone»
№162, «Вещи»
№164, «Романтика стара»
№179, «Чорно-білі люди»
№196, «Золотой город»
№ 209, «Сон»
№ 219, «Перша співбесіда»
№ 226, «С днем рождения, любимый город!»
№ 230, «Декорация»
№234, «Харьков. «Сабурова Дача»
№236, «Крым – это нежность»
№238, «Собака для Корейца»
№239, «Яйца»
№246, «Гра в солдатики»
Источник (http://cinemahall.org/news/2770?utm_source=feedgee&utm_medium=email&utm_campaign=Short-list_scenariev&utm_content=info@cinemahall.org.ua)
На сайте журнала «Сеанс» (http://seance.ru/blog/sokurov_class_online/) с 22 по 24 ноября будет проводиться прямая трансляция мастер-классов Александра Сокурова, проходящего в Санкт-Петербурге в книжном магазине «Порядок слов». Начало первой трансляции сегодня в 18.00.
РАСПИСАНИЕ
22 ноября, 18-00
· Работа с актером и неактером в игровом кино;
23 ноября, 18-00
· Работа со звуком: Особенности создания фонограммы в игровых и неигровых фильмах;
24 ноября, 18-00
· Перевод в кино: Проблемы языковой адаптации.
Отсюда (http://www.cinemotionlab.com/novosti/v_seti_proydut_pryamye_translyacii_masterklassa_al eksandra_sokurova/)
Компания All Media (входит в группу компаний Yellow, Black and White) договорилась с американским производителем теле- и кинопродукции CBS Studios International о международной дистрибуции сериала «Кухня» и о правах на адаптацию формата за рубежом. Гендиректор Yellow, Black and White Денис Жалинский говорит, что доволен итогами переговоров, которые длились шесть месяцев.
Как стало известно РБК daily, All Media договорилась с американской компанией CBS Studios о международной дистрибуции проекта «Кухня» на территории всего мира, за исключением СНГ, Франции, Израиля и Болгарии. Условия соглашения не сообщаются, но теперь CBS принадлежат права для адаптации российского сериала за рубежом (за исключением стран СНГ).
Телеканал CBS известен своими комедийными сериалами, такими как «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Два с половиной человека». «Лестно, что мировой лидер комедийных сериалов обратил внимание на наш продукт», — поделился с РБК daily генеральный директор Yellow, Black and White Денис Жалинский. Директор по развитию All Media Евгений Пивоваров говорит, что CBS для них сильный партнер, а сериал «Кухня» смогут оценить зрители по всему миру.
Впервые крупный американский телеканал, сериалы которого популярны во всем мире, обратил внимание на российский проект. По словам г-на Жалинского, переговоры со студией длились около шести месяцев. До этого продать за рубеж права на адаптацию российского сериала удалось проекту «Папины дочки». В конце 2009 года сериал «Папины дочки» телеканала СТС был продан для адаптации на немецкий канал Das Vierte Дмитрия Лесневского. Немецкий канал купил 60 серий под названием «Полный дом дочек» (Ein Haus voller Toechter).
Сериал «Кухня» стартовал на СТС в октябре 2012 года, сейчас идут съемки третьего сезона, премьера которого состоится в 2014 году.
Источник (http://rbcdaily.ru/)
Валерий-М
09.12.2013, 16:22
РОСКИНО в партнерстве с телеканалом «Дождь. Optimistic Channel» запустил новый проект «Global Russians» в рубрике «Кино Эксклюзив».
Начиная с ноября 2013 по воскресеньям в вечернем эфире «Дождя» идет показ дебютных картин молодых российских режиссеров, выпускников лучших кинематографических школ (ВГИК, ВКСР, СПбГУКиТ и других). В проект отобраны фильмы призеры Фестиваля дебютного кино «Святая Анна» и кинофестиваля ВГИК-а, которые также были показаны в рамках Short Film Corner Каннского международного кинофестиваля в 2012 и 2013 гг.
Оглашены 1/2 победителей конкурса сценариев от "CinemaHall.
№22, «Ангел-хранитель», экшн,
№28, «Последний рыцарь», комедия, экшн,
№147, «Оборотень», мистика, триллер,
№236, «Крым – это нежность», романтика,
№239, «Яйца», приключения, комедия.
Вторая часть сценариев-победителей будет объявлена до 23 декабря.
Источник (http://http://cinemahall.org/news/2814)
Вторая часть сценариев-победителей будет объявлена до 23 декабря.
Странно мне говорили, что уже 8 отобрано. Или аторы не согласились на предложенные условия?
Ого, а ваш сценарий вошел в их число?
Ого, а ваш сценарий прошел в заветную десятку?
Один прошел. А заветной десятки может и не быть. Это ориентировочно - десятка. Мне сказали, что выбрали восемь и, возможно, на этом остановятся.
Вообще, они изначально не огласили основные требования. И лишь после подведения итогов сказали, что сценарии желательно было увязать с городами Украины. Это не обязательно, но у меня один сценарий был тесно привязан к Питеру. Естественно, шансов у него не было. Потом сразу же отсеяли артхаусные и депресняковые. Я такие тоже зачем-то высылал.
А по вашму источнику ничего не открывается
http://cinemahall.org/news/2814
Да, не открывается. Извиняюсь...
Ого, а что за условия организаторы предложили авторам прошедших сценариев? Деньги, всеукраинская слава?
Предложили процент от будущего проката. Какой процент - не знаю. Обещали выслать договор. Пока не выслали.
Предложили процент от будущего проката. Какой процент - не знаю. Обещали выслать договор. Пока не выслали.
Вот клево! Поздравляю. А что это только украинский конкурс - я о таком не слышала.
Black list выставили:
http://blcklst.com/2013-black-list
Там логлайны и все такое. Но на английском.
И еще новости такие - Шия Ла Буф воспользовался чужим сценарием и имя сценариста в титрах не указал. Позже извинился - говорит, что увлекся и тд. Но все равно - Шие свои сценарии не дадим!
Подробности тут (на англ. опять, но все и так понятно):
http://www.buzzfeed.com/jordanzakarin/shia-labeouf-rip-off-daniel-clowes-howard-cantour
Вот клево! Поздравляю. А что это только украинский конкурс - я о таком не слышала.
Сказали из 7 стран присылали. Но это не совсем конкурс. Они решили снять альманах и объявили такой конкурс. Потом захотят ПМ снять, и объявят другой. А вообще в местном мопеде писали.
Но поздравлять по-прежнему рано.
Правообладатель идет в «ВКонтакте» за монетизацией
Крупный производитель телеконтента компания Star Media договорилась о сотрудничества с соцсетью «ВКонтакте». Теперь пользователям станут легально доступны такие сериалы, как «Анна Герман», «Котовский», документальные фильмы «Романовы», «История государства Российского» и другие. Основатель и генпродюсер Star Media Владислав Ряшин говорит, что в переговорах с соцсетью обе стороны сошлись во мнении на проблему нелегального видеоконтента в Интернете. По оценкам участников рекламного рынка, в 2014 году доля «ВКонтакте» в объеме видеорекламы может достичь 30 млн долл.
По словам г-на Ряшина, после принятия антипиратского закона для компании стало понятно, что необходимо договариваться с ресурсами. «Мы познакомились с Ильей Перекопским, заместителем гендиректора «ВКонтакте». Оказалось, что у нас одинаковая точка зрения на проблему нелегального видеоконтента в сети», — рассказывает г-н Ряшин. Он добавил, что примерно через два с половиной месяца все стороны подписали контракт. Сейчас Star Media завершает выкладывать в соцсеть свой контент: сериалы, докудрамы, телефильмы.
В настоящий момент библиотека прав группы компаний Star Media составляет более 3,7 тыс. часов лицензионного контента, который теперь будет доступен и в сети «Вконтакте». А сама компания производит контент для «Первого канала», «России 1», НТВ, «Домашнего», ТВ3 и других.
Монетизировать контент Star Media собирается за счет рекламы. В ноябре «ВКонтакте» договорилась о сотрудничестве с Gazprom-Media Digital об эксклюзивных продажах видеорекламы в легальном контенте. Рекламные доходы будут поделены между соцсетью и правообладателем в равной пропорции, после вычета комиссии селлера.
Г-н Ряшин говорит, что для них это первое сотрудничество с социальными сетями. «Действующие контракты с ivi.ru, megogo.ru — со всеми крупными онлайн-площадками», — пояснил г-н Ряшин. Этим ресурсам Star Media продает права на показ сериалов, фильмов.
По оценке генерального директор IMHO Vi Максима Осипова, доля «Вконтакте» в общем объеме сегмента видеорекламы пока не столь значительна. «Ведь контракт с Gazprom-Media Didgital не так давно анонсировали. А недавно начался процесс активной легализации контента в «ВКонтакте», — говорит г-н Осипов. Он объясняет, что сложно посчитать объем видеорекламы в социальной сети в денежном выражении, так как на ресурсе присутствуют сторонние видеоплееры, например YouTube, RuTube. «Vi продает рекламные возможности «Первого канала» на всех площадках, включая и Интернет. Соответственно, в социальной сети есть плеер телеканала, и рекламный доход от видеорекламы получает «Первый канал», — говорит г-н Осипов.
По подсчетам эксперта инвестиционного фонда Finam Global Леонида Делицына, в 2014 году из всего рынка видеорекламы на «ВКонтакте» придется около 30 млн долл. «Думаю, контент Star Media сможет принести где-то 5 млн долл., из них половину заберет «ВКонтакте», — рассуждает эксперт.
С его оценкой согласен и Алексей Беляев, руководитель исследований Интернета аналитического центра Vi: «В следующем году инвентарь «ВКонтакте» мог бы оцениваться на уровне 1 млрд руб., но пока я не вижу, что рынок к этому готов. 2014 год будет жестко конкурентным между площадками».
По прогнозам директора по интернет-бизнесам Aegis Media Андрея Чернышова, в 2014 году рост видеорекламы составит от 35 до 40%. «Ценить потенциал контракта Gasprom-Media Digital с «ВКонтакте» достаточно сложно, его емкость может варьироваться от нескольких десятков до нескольких сотен миллионов рублей», — говорит г-н Чернышов. По его словам, потенциал «ВКонтакте» будет зависеть от того, какую аудиторию соберет лицензионный видеоконтент.
По данным отчета Gazprom-Media Digital и аналитического центра Vi, в первом полугодии 2013 года* объем видеорекламы в Рунете вырос на 60—75%, до 0,9—1 млрд руб. Если в 2011 году видеопортал RuTube оценивал объем видеорекламы в Рунете в 830 млн руб., то в 2012 году, по данным Gazprom-Media Digital, этот показатель превысил 1,6 млрд руб. В 2013 году участники рынка видеорекламы ожидают, что он вырастет до 2,5—3 млрд руб.
По данным TNS, 31,6 млн пользователей ежемесячно смотрят видео во «ВКонтакте» (TNS Web Index за октябрь 2013 года, аудитория «Вконтакте Видео» в возрасте от 12 до 64 лет). Больше только у YouTube — этот показатель ровняется 44,2 млн посетителей. У крупного онлайн-кинотеатра ivi.ru в октябре российская аудитория насчитывала 8,9 млн посетителей.
Источник (http://rbcdaily.ru/media/562949990026184)
http://news.rambler.ru/22783931/
Путин подпишет приказ о помиловании Ходорковского.
Неужели МБХ будет на свободе? :pleased:
Американская киноакадемия обнародовала так называемый лонг-лист соискателей «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Из этих девяти картин будут выбраны пять, и уже один из пяти станет обладателем заветной статуэтки.
76 стран делегировали свои картины, только девять из которых прошли «первый тур»:
«Разомкнутый круг» (The Broken Circle Breakdown), реж. Феликс Ван Гронгинен, Бельгия
«Эпизод из жизни сборщика железа» (An Episode in the Life of an Iron Picker), реж. Данис Танович, Босния и Герцеговина
Исчезнувшее изображение (The Missing Picture), реж. Рити Панх, Камбоджа
«Охота» (The Hunt), реж. Томас Винтерберг, Дания
«Две жизни» (Two Lives), реж. Георг Маас, Германия
«Великий мастер» (The Grandmaster), реж. Вонг Кар-вай, Гонконг
«Дневник» (The Notebook), реж. Янош Шаш, Венгрия
«Великая красота» (The Great Beauty), реж. Паоло Соррентино, Италия
«Омар» (Omar), реж. Хани Абу-Ассад, Палестина
Российский кассовый хит «Сталинград» был отсеян уже на этой стадии: фильм Федора Бондарчука, к удивлению многих аналитиков, не попавший в чисто номинантов на «Золотой глобус», также остался за бортом «оскаровского» лонг-листа. Но не повезло не только «Сталинграду»: фавориты израильский «Вифлеем», иранское «Прошлое» и аравийская «Ваджда» тоже не попали даже в лонг-лист, хотя явно претендовали на награду. Также странно то, что среди соискателей приза нет фильма «Жизнь Адель» – французы уже на национальном уровне отсеяли Каннского победителя и выдвинули от своей страны картину «Ренуар. Последняя любовь», тоже, впрочем, в лонг-лист не попавшую.
Шорт-лист в этой престижной категории, наряду с остальными номинациями, будет объявлен 16 января, а сама 86-я церемония награждения премии Американской академии пройдет 2 марта.
Источник (http://www.thr.ru/news/3315/)
Amazon запустил сервис S***ybuilder (http://studios.amazon.com/s***ybuilder), призванный упростить работу над сценариями. Ее пользователям предлагается писать свои идеи на особых «карточках», которые затем можно будет свободно перемещать и комбинировать, следя за тем, как различные фрагменты истории согласуются между собой. Карточки можно заполнять как текстом, так и графическими изображениями. Для тех, кто только начинает писать сценарии для фильмов и сериалов, будут предложены шаблоны классических историй, по образцу которых можно будет создавать свои собственные.
Все проекты будут храниться на облачном сервере, и получить доступ к ним можно будет с любого устройства, подключенного к сети интернет. Любой сможет при желании выложить свои проекты в общий доступ, где их могут увидеть как другие пользователи, так и представители студии Amazon, которая таким образом планирует искать идеи для своих будущих оригинальных сериалов.
Отсюда (http://www.cinemotionlab.com/novosti/amazon_budet_iskat_idei_dlya_svoih_serialov_v_scen ariyah_polzovateley/)
ЭТИЧЕСКАЯ ХАРТИЯ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ РОССИИ (http://unikino.ru/day-by-day/item/4504-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0% B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8.html)
Такой новостью, думаю, стоит поделиться. :)
Продолжение сериала «Отчаянные домохозяйки»
Американский сценарист, режиссер и продюсер Марк Черри сообщил, что планирует снять продолжение сериала «Отчаянные домохозяйки».
Сейчас сценарий находится в разработке. Однако борьба за лидирующие позиции в картине между четырьмя главными героинями уже началась. Каждая из актрис: Ева Лонгория, Тери Хэтчер, Фелисити Хаффман и Марсия Кросс - хочет побольше экранного времени.
По сюжету нового сезона действие будет проходить спустя 10 лет: после того, как пожар уничтожил большинство домов на Вистерия Лейн. Кто-то из жителей находит бункер, который вызывает много вопросов и раскрывает секреты. Обитателям улицы приходится вернуться на допрос в полицию.
По сюжету нового сезона действие будет проходить спустя 10 лет: после того, как пожар уничтожил большинство домов на Вистерия Лейн. Кто-то из жителей находит бункер, который вызывает много вопросов и раскрывает секреты. Обитателям улицы приходится вернуться на допрос в полицию.
По сюжету нового сезона действие будет проходить спустя 10 лет: после того, как пожар уничтожил большинство домов на Вистерия Лейн. Кто-то из жителей находит бункер, который вызывает много вопросов и раскрывает секреты. Обитателям улицы приходится вернуться на допрос в полицию.
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2013/12-25/4705/
Студия "Арт Пикчерс", соучредителем которой является Федор Бондарчук, проведет съемки постапокалиптической комедии "Только не они!" (http://www.kinopoisk.ru/film/782103/) в Тольятти и Самаре в 2014 году.
Фильм, который будет сниматься в Самарской области на территориях заповедников, а также на улицах Тольятти и Самары, рассказывает про группу молодых людей, привыкших прожигать жизнь. Проснувшись однажды утром после очередной вечеринки, они обнаруживают, что их родной город разрушен, а люди куда-то исчезли. Герои используют произошедшее как повод для того, чтобы устроить "пир во время чумы".
http://www.youtube.com/watch?v=B4hrjAq75r8
сэр Сергей
05.01.2014, 15:08
Вышел в свет третий номер самого честного журнала о кино Viy Magazine! Ищите на КиноЭкспо в Санкт-Петербурге, спрашивайте в редакции. А уже совсем скоро откроется сайт viymagazine.ru. Следите за новостями!
http://www.press-release.com.ua/releases/view/80557/
20 главных сериалов 2014 года:
http://bigpicture.ru/?p=469923
Тарантино отказался от съемок фильма из-за утечки сценария
Об утечке сценария вестерна "Гнусная восьмерка" (The Hateful Eight) Тарантино узнал после того, как его агенту стали названивать представители различных актеров, чтобы добиться для своих клиентов прослушивания на конкретные роли.
Полностью (http://ria.ru/culture/20140122/990584577.html?utm_source=fb1)
Стивен Моффат рассматривает возможность съёмки полнометражного фильма с героями сериала телеканала BBC1 «Шерлок». На это автор сериала намекнул в интервью журналу Entertainment Weekly.
Полностью (http://filmpro.ru/journal/61283369)
Тарантино отказался от съемок фильма из-за утечки сценария
Об утечке сценария вестерна "Гнусная восьмерка" (The Hateful Eight) Тарантино узнал после того, как его агенту стали названивать представители различных актеров, чтобы добиться для своих клиентов прослушивания на конкретные роли.
А вот и сам сценарий (http://ru.scribd.com/doc/202102149/The-Hateful-Eight#fullscreen)
Если кто захочет перевести и выложить в сеть, то не стесняйтесь :) Только ссылкой поделитесь, пжлст.
сценарий
Не дает загрузить без регистрации. :( Что за Scribd еще? Он пригодится?
Что-то я с холоду туплю. http://funportal.info/smiles/smile106.gif
Тарантино отказался от съемок фильма из-за утечки сценария
«Отвратительная восьмерка»: Отрывок из сценария Квентина Тарантино на русском языке (http://www.furfur.me/furfur/all/culture/169493-otvratitelnaya-vosmerka-otryvok-iz-stsenariya-kventina-tarantino)
Бурый Кролик
28.01.2014, 19:03
У Тарантино сперва Вооруженный мужчина, а после того, как его назвали по имени - Джон Рут
А нам запрещают так делать
У Тарантино сперва Вооруженный мужчина, а после того, как его назвали по имени - Джон Рут
А нам запрещают так делать
Тарантино пишет для себя.
В.Мединский озвучил результаты работы по поддержке отечественного кинематографа
12 февраля я в Москве состоялась совместная пресс-конференция Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, директора Департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры Вячеслава Тельнова и исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева, посвященная подведению итогов государственной поддержки кинематографии в 2013 году.
«2013 год можно считать успешным для российского кинематографа, отечественные фильмы, как мы знаем, собрали хорошую кассу. В этому году стали применяться новые принципы государственной поддержки кинематографии. Наблюдается сближение всех участников киноиндустрии: началась слаженная работа Министерства культуры и Фонда кино, мы постоянно взаимодействуем с Союзом кинематографистов, с крупнейшими компаниями-производителями, — заявил Владимир Мединский. — В прошлом году мы провели в Министерстве культуры ряд встреч со всеми ключевыми участниками рынка — кинодокументалистами, руководителями крупнейших анимационных студий, с молодыми режиссерами, представителями сферы образования в области кино. И по итогам каждой из этих встреч были разработаны конкретные решения, которые сейчас воплощаются в жизнь. Некоторые инициативы исходили от самого кинематографического сообщества — несколько рациональных предложений уже получили ведомственное воплощение».
Глава ведомства отметил, что всего на кинематографию из федерального бюджета в 2013 году было выделено 6,7 млрд рублей, из которых 3 млрд рублей было передано Фонду кино. Учитывая острую потребность кинематографии в дополнительных средствах, Минкультуры в конце года пересмотрело свой бюджет и выделило на кинематографию дополнительно 200 млн рублей. Так, благодаря экономии по другим статьям деятельности министерства, удалось запустить в производство несколько фильмов, оказавшихся в финальном шорт-листе, но не попавших в список картин, получивших поддержку по итогам сентябрьского совета Фонда кино. В целом при государственной финансовой поддержке Минкультуры России в 2013 году было завершено производство 40 игровых кинофильмов (включая 9 дебютов и 7 детских картин), 85 мультипликационных (в том числе 4 полнометражных фильма), 400 документальных фильмов. Министерством культуры была оказана поддержка 57 кинофестивалям в 28 регионах Российской Федерации и более 50 киномероприятиям по продвижению российских фильмов за рубежом. В 2013 году 24 российских фильма приняли участие в крупнейших международных кинофестивалях.
Одним из главных достижений 2013 года стало создание новой схемы взаимодействия, бюджетных полномочий Минкультуры и Фонда кино. Фонд кино выделяет средства на производство и прокат кассовых фильмов, опираясь на перспективу возврата средств. А Министерство культуры поддерживает из своего бюджета авторское, фестивальное, документальное кино, анимацию и студенческие дебюты. Необходимо отметить, что Фонд кино, который ранее выделял средства на производство и прокат фильмов полностью на безвозвратной основе, постепенно переходит к возвратности этих средств. В прошлом году 31,2% средств, предоставляемых Фондом кино на производство и прокат национальных фильмов, были выделены на возвратной основе. В настоящий момент усовершенствуется механизм увеличения предоставления доли возвратных средств. В 2014–2015 годах министерство планирует довести эту цифру до 40%. Таким образом, создаются благоприятные условия для увеличения общего объема финансирования кинематографии за счет внебюджетных средств. А Фонд кино становится эффективным инструментом, оперирующим государственными и возвратными бюджетными средствами по поддержке отечественного кино.
Владимир Мединский убежден, что эти меры привели к беспрецедентному росту доли отечественных фильмов в прокате. Доля кассовых сборов отечественных фильмов в 2013 году составила 18% (в 2012 году — 15,7%), из них фильмы компаний — лидеров отечественного кинопроизводства собрали 16,2% от общих кассовых сборов в Российской Федерации (в 2012 году — 7%). Это самый высокий показатель за последние четыре года, отметил Антон Малышев. При этом фильмы крупнейших кинокомпаний собрали в прокате 7 191 млн рублей при посещаемости в 31 млн зрителей. Соответственно, доля фильмов кинокомпаний-лидеров составила 16,4% по кассовым сборам и 16,5% по посещениям. Таким образом, утвержденный целевой показатель деятельности Фонда кино в 2013 году — доля 13,2% от общего числа посещений — достигнут и перевыполнен. Суммарные кассовые сборы фильмов, поддержанных Фондом кино и вышедших в кинотеатральный прокат в 2013 году, по данным на 28 января 2014 года, составили 6 798 млн рублей.
В десятку самых кассовых фильмов на территории России в 2013 году вошли три отечественных фильма, поддержанных Фондом кино, — «Елки-3», «Легенда №17» и «Сталинград». Фильм Федора Бондарчука, собрав 1 672 млрд рублей, стал самым кассовым отечественным фильмом за всю историю современного кинопроката.
В настоящее время в производстве находятся следующие проекты: «Битва за Севастополь» (режиссер — С.Мокрицкий), «Батальон смерти» (режиссеры — И.Угольников, Д.Месхиев), «Сергий Радонежский» (режиссер — В.Хотиненко), «Ревизор» (режиссер — А.Баранов), «Утиная охота» (режиссер — А.Аравин), «Две женщины» (режиссер — В.Глаголева), а также детские фильмы — «Федька» (режиссер — Е.Клейнот), «Самый рыжий лис» (режиссер — А.Стреляная), «Небесный верблюд» (режиссер — Ю.Фетинг).
В целом в 2013 году государственная финансовая поддержка кинопроизводства составила 3 050 281,6 тысячи рублей.
«Одной из важных стратегических задач является государственная поддержка производства и проката национальных фильмов. В частности, повышен максимальный размер выделяемых средств на производство анимационных фильмов, — подчеркнул Владимир Мединский. — С 2014 года на господдержку анимации будет выделяться 15% от всех средств федерального бюджета, выделяемых на поддержку кинематографии. Мы решили многолетнюю проблему с размещением «Союзмультфильма», и надеемся, что летом этого года он обретет большое здание, свою постоянную производственную базу на улице Академика Королева. Министерством разработана и в ближайшее время будет утверждена дорожная карта развития отечественной анимации, которая представляет собой поэтапный план действий по возрождению отечественной мультипликации».
Министерство культуры подготовило комплекс мер, позволяющих зрителям получить доступ к фильмам, создаваемым при государственной финансовой поддержке. Так, в ближайшее время начнутся показы лучших неигровых фильмов в Центре документального кино в Москве (вход — бесплатный) и в региональных киноклубах. Введены дополнительные требования для производителей документального кино: отныне все документальные фильмы, получающие поддержку Министерства культуры, должны быть показаны либо на телеканалах (центральных или региональных), либо участвовать в российских или зарубежных фестивалях.
В 2013 году в Министерстве культуры была запущена система открытой, публичной защиты кинопроектов — питчингов. Эта система показала свою эффективность и будет продолжена в дальнейшем. В России появился Кинофестивальный совет Минкультуры России, который призван координировать и оптимизировать кинофестивальное движение в стране. Министерством культуры впервые запущена практика сценарных конкурсов по темам, определенным государством. Его первый этап завершен, окончательные итоги будут объявлены в марте. Итогом сценарного конкурса, в ходе которого будут избраны и оплачены лучшие работы, станет серьезный пакет качественных сценариев, реализацией которых займется Фонд кино. В 2013 году значительно усилилось взаимодействие Министерства культуры и Фонда кино с Всероссийским институтом кинематографии (ВГИК) — это проявляется в выделении дополнительных средств на развитие образовательных программ и субсидий на реализацию дебютных кинопроектов. В прошлом году была впервые запущена система научной экспертизы киносценариев, связанных с историческими событиями. Сценарии направляются на научную экспертизу Российского военно-исторического общества (РВИО) и получают соответствующее заключение.
Между тем, одним из главных достижений министерства Владимир Мединский и его коллеги считают введение «антипиратского» закона. «Впервые в нашей новейшей истории правообладатели получили законодательную защиту своих авторских прав, а органы исполнительной власти — законные полномочия для пресечения пиратской деятельности в Интернете, — заявил министр. — Мы абсолютно уверены, что успех целого ряда фильмов, которые вышли на экраны осенью прошлого года и собрали очень большую кассу, является в значительной степени результатом эффективной работы Министерства связи, Роскомнадзора и Министерства культуры. Есть и косвенные показатели — в конце 2013 года число покупателей легального контента в Интернете выросло на 30%».
Минкультуры России продолжает работу над протекционистскими мерами в отношении отечественных фильмов. Глава ведомства уверен в том, что, «несмотря на существенное увеличение присутствия на экранах страны отечественных фильмов, этот успех не является системным, и поэтому оказание российским фильмам поддержки в прокате крайне необходимо».
Что касается планируемой доли отечественных фильмов в прокате, Минкультуры России и Фонд кино будут стремиться удержать установленную в 2013 году планку в 18%.
Отсюда (http://www.unikino.ru/day-by-day/item/4748-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D 1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D 0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B0.html)
Валерий-М
13.02.2014, 20:55
Владимир Мединский убежден, что эти меры привели к беспрецедентному росту доли отечественных фильмов в прокате. Доля кассовых сборов отечественных фильмов в 2013 году составила 18% (в 2012 году — 15,7%)
Ну вот, благодаря Сталинграду наметилась радостная тенденция. А мы здесь грязью его поливали. :)
Ночной бродяга
03.03.2014, 13:44
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Несмотря на отдельные фестивальные и прокатные удачи, положение в сегодняшнем отечественном кинематографе нельзя признать успешным. Усилия государственных органов поддержать производство и прокат отечественных фильмов решительных изменений в сложившуюся ситуацию не приносят. Основная причина в утрате постоянной связи профессиональных кинематографистов с наиболее продвинутыми зрителями, которая существовала в доперестроечные годы. Тогда судьбу нашего кинематографа во многом определяла активная деятельность Бюро пропаганды советского киноискусства и единая сеть киноклубов.
Поэтому в Союзе кинематографистов России возникла инициатива возродить Общество друзей кино (http://www.unikino.ru/about/item/3317-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE.html) (ОДК), в свое время, успешно способствовавшее продвижению отечественных фильмов, курировавшее кинообразование в учебных заведениях и на предприятиях. Кроме того, ОДК проводило ежегодные всесоюзные конференции по итогам кинопроизводства и кинопроката.
Для подготовки Устава и учредительного Съезда организации создан организационный Комитет, в который вошли ведущие кинематографисты России.
В задачу Оргкомитета входит и регистрация существующих в стране киноклубов. Зарегистрированные киноклубы получат особые преференции, они смогут встречаться с маститыми кинематографистами, обсуждать новые фильмы, а так же знакомиться с наиболее интересными кинопроектами, запускаемыми в производство, проводить ежегодные итоговые всероссийские конференции. Планируется также участие в международных акциях.
полностью (http://www.unikino.ru/component/k2/item/4206.html)
Это не новость, конечно. Но меня только что накрыло. В-общем, до июля надо посмотреть все кино.
Какие сайты будут заблокированы после принятия «антипиратского закона»? (http://www.aif.ru/dontknows/topic/1123548)
милздред
13.03.2014, 19:11
Эстас, Скачайте браузерТор (https://www.***project.org/projects/***browser.html.en) и никакие законы не будут вам помехой:) А так наверняка ничего серьезного не будет.
А так наверняка ничего серьезного не будет.
Не знай, не знай. :(
Илья Куликов
15.03.2014, 03:01
Ну вот наконец-то состоялось:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/serial_tnt_moimi_glazami_budet_adaptirovan_dlya_am erikanskogo_televideniya/
Ну вот наконец-то состоялос
Илья, очень рад за тебя. Поздравляю.
Ну вот наконец-то состоялось:
http://www.cinemotionlab.com/novosti/serial_tnt_moimi_glazami_budet_adaptirovan_dlya_am erikanskogo_televideniya/
Примите искренние поздравления! Очень круто! желаю, чтобы всегда!:drunk:
Илья Куликов, поздравляю!!!:)
А я почему-то пропустила эту вашу премьеру год назад.
Моими глазами (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/98723/foto/386668/)
Илья, расскажиете о ваших творческих планах=))
Илья Куликов, поздравляю!
Илья Куликов
15.03.2014, 17:14
Всем спасибо большое за поздравления!
Надия, планы простые: работать дальше, делать лучше)
Кирилл Юдин
15.03.2014, 17:38
Ну вот наконец-то состоялось:Крутяк! :)
Ночной бродяга
25.03.2014, 18:13
В ближайшее время в российских кинотеатрах могут резко сократить показ иностранных фильмов
http://www.echo.msk.ru/news/1286834-echo.html
Ночной бродяга
08.04.2014, 09:53
Показывать в России иностранные фильмы может стать дороже: картины "с низким коммерческим потенциалом" предложено обложить пошлиной, а весь зарубежный кинопрокат, на который приходится 82% всех кассовых сборов,— целевыми отчислениями. подробнее (http://www.kommersant.ru/doc/2447587)
сэр Сергей
25.04.2014, 01:45
Ленфильм открывает филиал в Крыму
http://www.lenfilm.ru/news/193/
Показывать в России иностранные фильмы может стать дороже: картины "с низким коммерческим потенциалом" предложено обложить пошлиной, а весь зарубежный кинопрокат, на который приходится 82% всех кассовых сборов,— целевыми отчислениями. подробнее (http://www.kommersant.ru/doc/2447587)Это всё чушь. Лично три года наблюдаю, как всякие мудаки делают подобные громкие заявления. Правда, авторитет кинодеятелей пока помогает все эти "инициативы" заворачивать и не маяться фигнёй.
Вот ни черта же не смыслят "авторы" подобных "инициатив", в том числе Медведев. Этот придурок ещё за чехарду с переводом часов не ответил, а уже несётся дальше. Идиот.
Если изменят законодательство таким образом, так прощайтесь с кинотеатрами и российскими ПМ.
Кирилл Юдин
25.04.2014, 10:33
Этот придурок ещё за чехарду с переводом часов не ответил,А меня, как раз устраивает отсутствие чехарды с переводом стрелок. :doubt: Терпеть не мог туда-сюда их двигать и привыкать к новому времени.
Мне тоже даром, но все вокруг почему то в негодовании. И уже собираются всё вернуть обратно.
Валерий-М
25.04.2014, 12:57
Мне тоже даром, но все вокруг почему то в негодовании. И уже собираются всё вернуть обратно
Дергать часы - это плохая идея. А в наше время и бессмысленная. Энергия на западе стоит столько же сколько у нас,и даже дешевле.
То есть, что ее на внутреннем рынке продавать, что на внешнем - без разницы.
Смысла во внутренней экономии нет.
Только этот мальчонка все перепутал. Не в ту сторону перевел часы. Рассогласование с естественным астрономическим временем стало очень большим. Особенно зимой это чувствуется. Когда люди на работу впотьмах собираются.
Когда у нас 8 часов утра, в Финляндии, расположенной на той же долготе, 10 часов.
Астрономы говорили, говорили, что нужно реальное поясное время ввести и никуда его не дергать. Это оптимальный вариант. Но мы ищем свои особые пути.
Фантоцци
25.04.2014, 21:45
Если изменят законодательство таким образом, так прощайтесь с кинотеатрами и российскими ПМ.
Арктика, а можно пояснить с цифрами и логическими рассуждениями- почему всё будет плохо?
Рассогласование с естественным астрономическим временем стало очень большим. Особенно зимой это чувствуется. Когда люди на работу впотьмах собираются.
Когда у нас 8 часов утра, в Финляндии, расположенной на той же долготе, 10 часов.
Чё-то я не понял... Т.е. по-вашему, будет лучше, если люди станут собираться на работу впотьмах не в 8, а в 10 утра?
Фантоцци
25.04.2014, 22:04
Когда у нас 8 часов утра, в Финляндии, расположенной на той же долготе, 10 часов.
скорее - 6 утра
Только этот мальчонка все перепутал. Не в ту сторону перевел часы.
Мальчонка всего лишь очень торопился вписать своё имя в историю. А нужно было дождаться перехода на зимнее время, осуществить этот переход, после чего и отменять дальнейшие переводы стрелок. Вот и вся премудрость.
Свирепый ревун
25.04.2014, 22:11
скорее - 6 утра
Да. Нужно вернуть время как раньше. То невозможно. Зимой встаешь утром, включаешь компьютер, чтобы посмотреть результаты вчерашних матчей чемпионата Испании по футболу. Глядь -а они всё еще играют! Этот час, когда разница с Европой еще на один час увеличивается, очень сильно отравляет жизнь.
Валерий-М
25.04.2014, 23:09
Чё-то я не понял... Т.е. по-вашему, будет лучше, если люди станут собираться на работу впотьмах не в 8, а в 10 утра?
Пардон, ляпнул не подумавши. Конечно, у них на два часа раньше. То есть если у нас 8 у них 6.
как бы то ни было, лучше вставать не в 8, а хотя бы в 11.
Арктика, а можно пояснить с цифрами и логическими рассуждениями- почему всё будет плохо?Очень кратко:
- Потому что рынок проката образовался и до сих пор держится на прокате только голливудских фильмов.
- Пляски с НДС повысят цены на билеты, посещаемость рухнет, поскольку мы живём в эпоху интернета и сотен кабельных каналов телевидения.
- В России на данный момент просто не производится достаточного количества фильмов достойного качества, которыми можно компенсировать хотя бы половину сборов за год, нынче годовой оборот более $1млрд. в год
- Говно, которое у нас снимают в 99% случаев, смотреть никто не смотрит, хотя официальная статистика подразумевает обратное и на этом заблуждении строятся прогнозы и стратеги. Простой пример: Мединский мочился кипятком, когда отчитывался за 2013 год кажется в правительстве об "успехах" и "достижениях", считая, что подскочившие сборы прошлого года - его личная заслуга и новой команды, поменявшей правила раздачи бабла. В действительности три удачных фильма за весь год: "легенда 17", "горько", "ёлки". Два последних фильма не столько фильмы, сколько грамотный маркетинг при отсутствии конкуренции. "Сталинград" и "Вий 3D" исторически стоят особняком и имеют специфичные причины высоких сборов (тут долго объяснять). В любом случае, художественных достоинств они не имеют, что для культуры и государства - трата денег впустую. В любом случае, они не окупились и погоды не делают.
Проблемы нашего современного кинематографа можно и нужно решать, только не за счёт прокатчиков, которые во-первых, частники, во-вторых, не виноваты в том, что государство само создало условия, в которых создавать нормальное кино невозможно (коррупция, отсутствие ответственности за результат как чиновников, так и кинопроизводителей и т.д.)
На данный момент мне известны только две реальные кинокомпании, которые зарабатывают, пробуют, развиваются. Можно по разному к ним относиться, но больше никого нет. Это: Базелевс и Энджой Мувис.
Фантоцци
26.04.2014, 14:22
Очень кратко:
- Потому что рынок проката образовался и до сих пор держится на прокате только голливудских фильмов.
- Пляски с НДС повысят цены на билеты,
Арктика, вы так и не привели ни одной цифры. Почему бы кинотеатрам не снизить цены на просмотр отечественных картин, а цены на американские - приподнять? Пускай их соотношение будет (6 российских к 2 американским). Понимаете, если юноша приглашает в кино девушку, он думает не о достоинствах американского или отечественного кино, а о том, чтобы в интимной обстановке и недорого пообщаться со своей подругой.
И непонятно, почему вы вдруг взяли и обозвали идиотом премьер-министра.
вы так и не привели ни одной цифры.Я же и написал, что поясняю кратко.
Было дело два месяца делал доклад по индустрии для инвесторов, с цифрами, фактами, взаимосвязями и экономическим обоснованием. А какие то общие цифры вам ничего не дадут.
Почему бы кинотеатрам не снизить цены на просмотр отечественных картин, а цены на американские - приподнять?Перечитайте внимательно мой предыдущий пост.
И непонятно, почему вы вдруг взяли и обозвали идиотом премьер-министра.Привык называть вещи своими именами.
Фантоцци
26.04.2014, 22:31
Почему бы кинотеатрам не снизить цены на просмотр отечественных картин, а цены на американские - приподнять?
Перечитайте внимательно мой предыдущий пост.
Арктика, вот вы делали доклад для инвесторов со взаимосвязями и всё такое, а не знаете, что современные молодые люди приходят в мультиплексы не на конкретный фильм, как раньше, а просто потусить, и какое они кино выберут - дорогое голливудское или дешёвое но говёное наше, они сами не знают, но из мультиплекса просто так не уйдут, и в темноте друг другу в штаны всё равно залезут. :)
Расскажите это владельцам кинотеатров и букерам. А ещё "современным молодым людям", если вдруг встретите.
Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик (http://www.forbes.ru/news/257977-rostelekom-zapustil-internet-poiskovik-sputnik)
«Ростелеком» в четверг, 22 мая, запустил бета-версию национального поисковика «Спутник». В компании заявляют, что это не просто поисковик, но и набор социально-значимых сервисов, и одновременно — чисто коммерческий проект
Компания Zodiak Media объявила о продаже Первому каналу прав на адаптацию сериала Les Revenants («На зов скорби»), который получил в 2013 году международную премию «Эмми» как лучшее драматическое шоу. Местом действия сериала является небольшой городок, в который начинают возвращаться давно мертвые люди — из-за общей атмосферы и мистического уклона критики часто называют Les Revenants «новым “Твин Пиксом”».
Первый канал также приобрел права на показ оригинального сериала на территории России. Съемки ремейка должны начаться уже этим летом.
Источник (http://www.cinemotionlab.com/novosti/00095-pervyy_kanal_snimet_rossiyskuyu_versiyu_francuzsko go_misticheskogo_seriala_pro_zombi/)
Может киевлянам интересно будет.
Церемония награждения « Коронация слова - 2014"
Вручение престижной литературной премии страны « Коронация слова » будет проходить символически совместно с Центральным домом офицеров Вооруженных сил Украины .
5 июня 2014 в 17.00
Адрес исторически значимого Центрального дома офицеров Вооруженных сил Украины : ул . Грушевского , 30 /1.
Традиционно действует Благотворительная мгновенная лотерея.
Вы можете предоставить лот , обратившись по контактам: 096906 51 89 , 067 692 43 30 .
Приглашение : 095000 7000 .
Детали:
095 000 7 000, 067 232 50 20
И на сайте: koronatsiya.com
Вход только по приглашениям. Чтобы их получить нужно позвонить по вышеназванным телефонам. Зачем туда идти? Наряды выгулять, конфеты поесть (их обычно даром раздают), пообщаться со всякими литераторами, послушать каких-то артистов. В конце еще и кормежка бывает. Но тут нужно вовремя сореентироваться, иначе может не достаться. Пару раз поили бесплатным пивом, причем сколько выпьешь! В конце танцы. В общем, судя по моему описанию - веселуха! И чего ж я сам ни разу до конца не мог досидеть?.. Думаю, дело в затянутости церемонии. Пока перенаграждают всех - уснуть же можно.
Мединский мочился кипятком, когда отчитывался за 2013 год кажется в правительстве об "успехах" и "достижениях", считая, что подскочившие сборы прошлого года - его личная заслуга и новой команды, поменявшей правила раздачи бабла.
коррупция, отсутствие ответственности за результат как чиновников, так и кинопроизводителей
В десятку!!!
Кирилл Юдин
24.05.2014, 17:00
В десятку!!!В десятку-то в десятку, только вот как вы думаете, ваш фильм окупился бы в прокате? Вы сами-то готовы нести ответственность за результат? :doubt:
Мне кажется, чтобы поддерживать подобные заявления, нужно или вовсе не иметь отношения к киноиндустрии, или делать такие фильмы, которые действительно были проверены успехом. Какой из ваших порвал рейтинги и принёс бешеные сборы?
Может я что-то не понимаю, но выглядит это, как ханжество или неадекватность, ИМХО. Нет?
Мистер ТаланТ
24.05.2014, 17:40
Может киевлянам интересно будет.
Почему только киевлянам?
Почему только киевлянам?
Да как-то ехать издалека просто поглазеть на церемонию и попить пива... Неужели так интересно?
Тетя Ася
24.05.2014, 22:42
Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева получил приз за лучший сценарий 67-го Каннского кинофестиваля.
Сценарий к картине написан Олегом Негиным и самим Андреем Звягинцевым.
http://mir24.tv/news/culture/10556576
Мистер ТаланТ
24.05.2014, 23:23
Да как-то ехать издалека просто поглазеть на церемонию и попить пива... Неужели так интересно?Меня, как-то в 2007 пригласили на Телетриумф. Было интересно, хоть и не наливали.)
Подтверждение изображения
25.05.2014, 11:10
феерическим был вчерашний финал
10043
Свирепый ревун
25.05.2014, 11:29
феерическим был вчерашний финал
Только Атлетико жаль не много. Ну не заслуживали они такого. Две добавленные минуты отделили счастье от несчастья.
ваш фильм окупился бы в прокате?
Уверен.
Вы сами-то готовы нести ответственность за результат?
Готов
которые действительно были проверены успехом
Проверены.
Какой из ваших порвал рейтинги и принёс бешеные сборы?
Пока никакой. И знаете почему? 0 рублей 00 копеек потраченных на продвижение фильма против нескольких миллионов долларов на Сталинград.
Может я что-то не понимаю, но выглядит это, как ханжество или неадекватность, ИМХО. Нет?
Вы пишите, как утверждаете. Не нужно задавать вопрос на которой знаете ответ - первое дело для новобранца.
Подтверждение изображения
25.05.2014, 19:31
Только Атлетико жаль не много. Ну не заслуживали они такого. Две добавленные минуты отделили счастье от несчастья.
5 минут)
секунды отделяющие...
Свирепый ревун
25.05.2014, 21:09
5 минут)
секунды отделяющие.
так Рамос на 3-ьей добавленной из 5 забил. Две минуты не продержались. Правда не понятно, откуда судья 5 минут наковырял. Не было в матче столько остановок.
Правда не понятно, откуда судья 5 минут наковырял. Не было в матче столько остановок.
Если фиксировать все остановки легко 8-9 минут наберется. Для финала 5 нормально. А Рамос вообще6 суперигроком становится. Сколько забивает важных мячей при том что защитник.
Свирепый ревун
25.05.2014, 21:56
Если фиксировать все остановки легко 8-9 минут наберется.
Нельзя включать все остановки. Это не баскетбол.
В добавленное время входят- замены (5 штук во втором тайме по 30 сек на одну=2,5 минуты) + празднование гола 30 сек (ноль голов)+ остановки с вызовом медицинской бригады (1 минуту валялся Филиппе перед заменой на
Алдервейрелд ) Итого - максимум 4 минуты
Итого - максимум 4 минуты
Бросьте, там и стычки были. И нарушений хватало. Не так уж и мало остановок.
Подтверждение изображения
26.05.2014, 00:42
наши чемпионы мира!
10069
Кирилл Юдин
26.05.2014, 01:06
Уверен.А я уверен в обратном.
Проверены. Кем, чем? Друзья и знакомые похвалили?
ГотовЧем? Бородой?
Пока никакой.Странно. :doubt:
И знаете почему?Знаю.
0 рублей 00 копеек потраченных на продвижение фильма против нескольких миллионов долларов на Сталинград.Понятно - во всём виноват "Сталинград".
Детский сад.
Чем? Бородой?
Детский сад.
Коллега, не уподобляйтесь мне. Вам это не к лицу. Если Вас во мне что-то не устраивает - это не повод быть таким, как я. Оставайтесь собой, тем мне Вы и милы.
Конец перформансу
Депутаты предложили штрафовать за использование иностранных слов
Комитет Госдумы по культуре одобрил законопроект, по которому предлагается штрафовать за использование иностранных слов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Депутаты рекомендовали включить документ в повестку пленарного заседания. В первом чтении законопроект будет рассматриваться 1 июля 2014г.
Согласно законопроекту, размещенному в базе Госдумы, наказываться будет "искажение русского литературного языка путем использования иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке Российской Федерации вне зависимости от целей и формы такого распространения", говорится в законопроекте.
При этом "нарушение норм русского литературного языка" при его использовании "в качестве государственного языка Российской Федерации, совершенное путем использования иностранных слов и выражений", будет караться штрафом.
Депутаты предлагают штрафовать граждан на сумму от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб.; должностных лиц - от 4 тыс. до 5 тыс. руб. "с конфискацией предмета административного правонарушения"; юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. Что подразумевается под предметом правонарушения, в законопроекте не уточняется.
Законопроект внесен депутатами Госдумы от ЛДПР Владимиром Жириновским, Александром Балберовым, Сергеем Журавлевым, Виталием Золочевским, Константином Субботиным и другими. В пояснительной записке депутаты пишут, что русский язык постоянно пополнялся за счет заимствований из других. В качестве примера они приводят слова "скрыня" и "плат" (из татарского); "будуар" и "апартаменты" (из французского); "аллегро" и "сюита" (из итальянского); "циркуль" и "шлюз" (из немецкого) и др. По словам депутатов, эти слова органично вошли в русский язык и "воспринимаются как русские слова".
Заимствованиями современными авторы законопроекта при этом недовольны. "Однако в последнюю пару десятилетий получила распространение тенденция использовать в русском языке иностранные слова (в первую очередь английские), которые, имея абсолютно точный эквивалент или даже несколько, тем не менее начинают заменять (вытеснять) русские слова", - отмечают они. В качестве примеров они приводят слова "бутик" (в качестве замены из русского языка они предлагают слово "лавка"); "перфоманс" ("представление"), "сингл" ("песня"), "менеджер" ("управляющий", "приказчик"). Отдельно депутаты отмечают междометия как "о’кей!" и "вау!".
Депутаты в пояснительной записке указывают, что использование подобных "англицизмов и американизмов" в молодежной речи подвергнуть контролю трудно. При этом "подобные иностранные словечки стали использовать российские дикторы и ведущие различных телевизионных программ", "их можно встретить на страницах российских газет и журналов", их произносят "даже с парламентских трибун и во время интервью официальных государственных лиц".
В записке депутаты ссылаются на международный опыт - принятый во Франции закон "о защите французского языка" и аналогичный польский закон.
Источник (http://top.rbc.ru/society/18/06/2014/931125.shtml)
Северная Корея возмущена комедией США об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына.
http://www.youtube.com/watch?v=Mj3uHftd5FQ
Пхеньян предупреждает, что в случае выхода фильма в прокат со стороны КНДР последует «беспощадный ответ». В заявлении, распространенном корейским информационным агентством ЦТАК, представитель министерства иностранных дел страны назвал фильм «бессмысленным актом терроризма» и работой «кинематографистов-гангстеров». Он призвал власти США запретить показ картины. Фильм с Джеймсом Франко и Сетом Рогеном в главных ролях повествует о том, как двое телеведущих получают возможность взять интервью у северокорейского лидера, однако спецслужбы поручают им убить диктатора. Фильм выйдет осенью этого года.
Нарратор
26.06.2014, 14:20
Питчинг Фонда кино: Космос как предчувствие кассы
23 июня 2014 года кинокомпании-лидеры отечественного кинопроизводства презентовали свои проекты Экспертному совету Фонда кино. Самый большой пакет проектов, на которые в этом году у Фонда запрашивается возвратная и безвозвратная поддержка, представили компании «ТаББак» Тимура Бекмамбетова и «Энджой мувиз» Георгия Малкова. «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и «Дирекция кино» Анатолия Максимова напротив, решили «не распыляться» и представили лишь по одному проекту.
Остальное: www.unikino.ru/browse-smi/item/5402-питчинг-фонда-кино-космос-как-предчувствие-кассы.html
Валерий-М
03.07.2014, 12:17
Говорят, Давлетьяров начинает снимать новую версию "А зори здесь тихие".
Какие еще шедевры нашего кино не изгадили?
Нарратор
03.07.2014, 12:27
Говорят, Давлетьяров начинает снимать новую версию "А зори здесь тихие".
Да уж... И Пётр Фёдоров (кэп из "Сталинграда") в главной роли.
Какие еще шедевры нашего кино не изгадили?
"Чапаев", "Максим Перепелица", "В бой идут одни старики", "Они сражались за Родину", "Служили два товарища", "Место встречи изменить нельзя" - есть ещё что гадить.
сэр Сергей
03.07.2014, 13:09
Валерий-М,
Говорят, Давлетьяров начинает снимать новую версию "А зори здесь тихие".
Дык, есть же уже китайская версия. По ТВ крутили!!!
Валерий-М
03.07.2014, 13:39
Дык, есть же уже китайская версия. По ТВ крутили!!!
Китайская это нормально. Чтобы адекватно передать содержание советского фильма китайцам и заставить их переживать за героев, картину однозначно нужно переделывать.
У меня есть одноклассник - профессиональный переводчик с китайского.
Говорит, что словестно-образные системы на столько разные, что полноценно перевести с китайского на русский или наоборот можно только создав новое произведение. Так сказать по мотивам.
Нарратор
03.07.2014, 14:16
Только не нужно представлять себе фильм с кхитайскими актёрами. Наши все играли, только неизвестные. Фильм, кстати, вполне себе добротный вышел. Китайцы просто взяли и побуквенно экранизировали всю книжку целиком.
сэр Сергей
03.07.2014, 14:26
Валерий-М,
У меня есть одноклассник - профессиональный переводчик с китайского. Говорит, что словестно-образные системы на столько разные, что полноценно перевести с китайского на русский или наоборот можно только создав новое произведение. Так сказать по мотивам.
Абсолютно с вами согласен. У меня, кстати, тоже, одноклассник окончил Военный институт иностранных языков по китайской филологии.
Китайская это нормально. Чтобы адекватно передать содержание советского фильма китайцам и заставить их переживать за героев, картину однозначно нужно переделывать.
А вы, разве не видели? Правда, у нас было русское озвучание. Актеров китайский режиссер, тоже, наших, естественно, снимал.
Дык, есть же уже китайская версия. По ТВ крутили!!!
Точнее - китайско-российский сериал.
Мне он очень понравился. Причём сценарий писал сам Борис Васильев. И для показа у нас, его немного подсократили. Жаль, что премьера была только по каналу ТВЦ причём в утренние часы. Потом его нигде не повторяли. Не понятно почему.
Вот на КиноТеатре (http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/10991/annot/)
А зори здесь тихие...
Режиссер: Мао Вэйнин
Продюсеры: Александр Любимов, Александр Чалдранян, Чжан Гуанбей
Страна: Китай, Россия
Производство: China Central Television (CCTV)
Год: 2006
Премьера: 2005 (Китай)
Cерий: 12
Актеры: Андрей Соколов (II), Татьяна Остап, Дарья Чаруша, Елена Мальцева, Александра Теряева, Снежана Гладнева, Людмила Колесникова
полный список актёров
Жанр: военный фильм, драма, экранизация
Китайская версия - 19 серий.
Говорят, Давлетьяров начинает снимать новую версию "А зори здесь тихие".
Жаль что автора уже нет, вот и воспользовались. Интересно команда Давлетьярова у кого разрешение спрашивала на экранизацию?
Кто нибудь смотрел его фильмы? Как я понимаю, он и продюсер и режиссёр?
АлександрКу
03.07.2014, 15:42
Валерий-М,
А вы, разве не видели? Правда, у нас было русское озвучание. Актеров китайский режиссер, тоже, наших, естественно, снимал.
Смотрел китайскую версию. Больше 10 серий, даже на зубах не осилил (хотя оч. нужно было). Боливуд просто отдыхает. Сплошные танцы и ляпы, а сюжет не двигается вообще.
Валерий-М
03.07.2014, 15:48
А вы, разве не видели?
Не смотрел.
Кто нибудь смотрел его фильмы?
Режиссерские его работы не видел. А в роли продюсера - "Любовь-морковь" снял. Все три серии.
Валерий-М
04.07.2014, 23:14
"Директор Школы документального кино и театра Марина Разбежкина заявила, что работы студентов её учебного заведения больше не будут участвовать в российских кинофестивалях. Причиной решения стал закон, обязывающий организаторов просмотра в клубе или на фестивале получать прокатное удостоверение на показываемые фильмы."
Ранее показ в киноклубах и на фестивалях также требовал прокатного удостоверения, но санкций за нарушение этого пункта не предполагалось.
Теперь нарушение закона грозит штрафом для организаторов просмотра в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Чтобы получить прокатное удостоверение, авторам фильма или организаторам нужно собрать пакет документов, заплатить госпошлину и предоставить две копии картины государству. Новый закон вступил в силу с 1 июля 2014 года.
Похоже, наступил кирдык многим фестивалям.
сэр Сергей
07.07.2014, 18:22
Валерий-М,
Похоже, наступил кирдык многим фестивалям.
Не понял, в чем проблема-то? Так сложно прокатное удостоверение получить?
17/18/19/20/ ИЮЛЬ / 2014 КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ (http://2014.insomniafest.ru/)
«Бессонница» (Insomnia) — первый в России некоммерческий фестиваль мультфильмов, проходящий в формате опен-эйр. Раз в год летом мы находим в лесу уютную поляну, ставим большие экраны, встречаем гостей и в течение нескольких ночей показываем лучшие мультфильмы.
6 августа 2014 года в МИА «Россия сегодня» Фонд кино провел очную защиту проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний лидеров отечественного производства. Члены Экспертного и Попечительского советов Фонда кино, а также представители Министерства культуры ознакомились с презентациями 50 проектов.http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=163769
«Чернобыль» побил рекорд «Физрука» по просмотрам (http://thr.ru/articles/5278/)
Нарратор
18.11.2014, 22:11
Путин считает отечественные сериалы «не очень хорошими»
http://informing.ru/2014/11/18/putin-schitaet-otechestvennye-serialy-ne-ochen-horoshimi.html
Нарратор, ага, я тоже запостила, только в сериалы.
Нарратор
18.11.2014, 22:19
Интересно, исчезнет ли после этого из лексикона редакторов и продюсеров богомерзкая фраза:
- Это слишком сложно для нашего зрителя, проще надо.
Нарратор
20.11.2014, 10:24
А между тем.
Создатели «Горько!» обещают перезагрузить «Руслана и Людмилу».
Кинокомпания Lunapark ведет работу над масштабным проектом для семейной аудитории — сказкой «Руслан и Людмила», которую обещают сделать максимально близкой современному зрителю.
http://www.kinopoisk.ru/news/2513206/
Максимально близкая современному зрителю (которого киноделы считают дураком, неспособным понять что-либо сложнее валенка) - это видимо, оснащённые GPS-навигаторами богатыри и царевны с айфонами.
Один из комментариев на сайте:
- О да, «Руслан и Людмила» от рекламщика и сценариста сериалов с НТВ.
Кирилл Юдин
02.12.2014, 22:56
И политика и кино в одном флаконе:
в Китае должны появиться ежегодные квоты на российское кино (http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/vladimir-medinskiy-v-kitae-poyavyatsya-ezhegodnye-kvoty-na-rossiyskoe-kino)
Негативные отзывы о фильме, порой, разжигают интерес посильней положительных. Но вот у Хильды наверно не так, она почитала отзывы уважаемых людей и на этом всё. )
Кертис, вы о географе писали отзыв? (почему не понравилось, что именно)
Кертис, вы о географе писали отзыв? (почему не понравилось, что именно)
Нет. Но, вкратце - я не очень люблю Хабенского. Я не люблю пьяного Хабенского. И мне было скучно. Причем смотрел с другом, ему понравилось, а я, раз пять, на кухню ходил. А на Интерстелларе за пивом в буфет )
Не Хабенским единым... в фильме есть еще сюжет, тема, и вам это всё было скучно и не интересно, я так понимаю.
Но вот у Хильды наверно не так, она почитала отзывы уважаемых людей и на этом всё. )
Просто я знаю, что мне может понравиться, а что - нет. ;)
Хильда, но есть же и чисто профессиональный интерес.
Хильда, но есть же и чисто профессиональный интерес.
Я уже ответила в топике по Левиафану: если бы мне надо было смотреть, конечно, посмотрела бы. Но зацепок пока и для профессионального интереса не вижу (в данном конкретном случае).
Телевидение сократит гонорары актерам и режиссерам (http://lenta.ru/news/2014/12/24/tvgonorary/)
Телекомпании планируют значительно сократить бюджеты на производство сериалов и шоу в 2015 году, пишет газета «Ведомости».
Основные расходы связаны с выплатами актерам, режиссерам, сценаристам проектов, поэтому в первую очередь продюсеры телеканалов собираются сократить их гонорары. В то время как сами участники проектов настаивают на повышении своих гонораров в связи с экономической ситуацией в стране. Также придется отказаться от съемок за границей и снизить выплаты компаниям, сдающим в аренду оборудование и павильоны.
«Проекты будут сниматься в более дешевых форматах: мелодрам и детективов будет больше, чем исторических костюмированных сериалов. Но главное не насколько каналы сократили цены, а чтобы они вообще заплатили то, что обещали. Ситуация с задолженностью на рынке становится все сложнее», — отметил Тимур Вайнштейн, основатель компании «Вайт медиа», выпустившей такие сериалы, как «Пепел» и «Цена жизни».
Об уменьшении затрат уже заявили «Первый канал», ТНТ и «CTC Media». Они планируют сократить расходы на 15-20 процентов из-за кризиса на рынке телерекламы. Представители ВГТРК от комментариев отказались.
В последние годы расходы каналов на фильмы, сериалы и шоу выросли. Например, в 2013 году семь крупнейших российских каналов отдали под данный контент почти четверть эфира, стоимость программ составила 44,3 миллиарда рублей, согласно исследованию компании KVG Research. Больше всех денег при этом потратили «Первый канал», «Россия 1» и НТВ (28, 27 и 25 процентов соответственно).
http://www.tessgerritsen.com/gravity-lawsuit-affects-every-writer-sells-hollywood/
В 1999 Тесс Гуарон написала свой фильм Гравитация и продала сценарий кинокомпании New Line Productions. К сценарию был прикреплен продюсер Алфонсо Гуарон, но Тесс этого не знала. Работа над фильмом была вскоре приостановлена.
Позже Warner Bros купили New Line Productions и начали работу над фильмом Гравитация - сценарий Гуарона, написанный им в 2008. Фанаты сценария Тесс заметили схожесть и сконтактировались с Тесс. Тесс тогда не знала, что когда-то в 1999 Гуарон был прикреплен к ее сценарию. Она отмела все подозрения, сказав, что сходство есть и это нормально.
Но позже узнала, что Гуарон был прикреплен к сценарию в 1999 и подала в суд.
Суд дело распустил.
Вот такая вот история.
Тетя Ася
13.02.2015, 16:05
Новости из Берлина.
Фильм об Эйзенштейне-гее вызвал восхищение в Берлине
Фильм об Эйзенштейне-гее «Эйзенштейн в Гуанохуато», снятый известным британским режиссером Питером Гринуэем и представленный в рамках проведении кинофестиваля в Берлине, вызвал огромное восхищение зрителей.
Речь в ленте идет о путешествии главного героя, советского режиссера, в Мексику, где он планировал совместно с американскими продюсерами поработать над съемками фильма «Да здравствует Мексика», чего, собственно, не произошло. Гринуэй показал 33-летнего Эйнзенштейна девственником, которого привлекал его гид Паломино, проводивший с ним много времени. Главная роль досталась финскому актеру Эльмарку Баку, роль его любовника исполнил мексиканец Луис Альберти.
Выйдет ли картина в России, пока неизвестно, поскольку здесь очень остро стоит вопрос пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Стоит также отметить, что режиссер картины не понимает претензий России к его творению, а главное он недоумевает почему в России до сих пор не сняла свой фильм об Эйнзейнштейне?
Гринуэй считает Эйнзейнштейна не просто личностью, а довольно таки экстраординарным человеком, о котором просто необходимо было снять фильм. Он решил, что с самого начала в основу фильма ляжет не несостоявшийся фильм, а жизнь кинематографиста в Мексике.
http://vistanews.ru/obschestvo/kultura/299-film-ob-eyzenshteyne-gee-vyzval-voshischenie-v-berline.html
сэр Сергей
13.02.2015, 16:29
Тетя Ася,
Фильм об Эйзенштейне-гее вызвал восхищение в Берлине
Это супер-что-то... Гей?!!! Эйзенштейн был некрасив, успехом у женщин не пользовался. Это да.
Но, человек, рисовавший эротические рисунки, интересующийся порнографией (традиционной ориентации) гей...
Это своеобразное видение.... Я бы сказал, слишком.
Тетя Ася
13.02.2015, 17:10
Это своеобразное видение....
Гринуэй всегда своеобразным видением отличался. Фильм не видела, но читала в отзывах, что этот самый любовник, лишивший Эйзенштейна девственности в завершении акта ему красный флажок в задницу вставляет. Типа теперь еще и сексуальная революция.
сэр Сергей
13.02.2015, 19:03
Тетя Ася,
Типа теперь еще и сексуальная революция. Это потрясающе!!!! Это, просто, на повал...
А Гринуэй вообще такой странный или только в этом фильме? Ничего евойного не смотрела.
Тетя Ася
13.02.2015, 19:23
А Гринуэй вообще такой странный или только в этом фильме?
Вообще. "Повар, вор, его жена и её любовник" - довольно известный фильм. Там муж убивает любовника жены, а жена уговаривает повара приготовить из убитого жаркое и заставляет мужа его есть.
сэр Сергей
13.02.2015, 19:29
Элина,
А Гринуэй вообще такой странный или только в этом фильме? Ничего евойного не смотрела.
Это сверхсуперконцептуалист, мегаинтеллектулист, гигаартхаусник, архинестандартный автор.
"Повар, вор, его жена и ее любовник" - это сбалансированный, средний Гринуэй. Могу рекомендовать к просмотру дя знакомства с автором.
"Книга Просперо" - это поэтический Гринуэй, одна из его крайностей, очень концептуальная постановка. Тоже можете посмотреть.
"Зет и два нуля" - это жесткий, сверхсупержесткий Гринуэй, смотреть рекомендуется только людям с крепкими нервами и уравновешенной психикой.
Вообще. "Повар, вор, его жена и её любовник" - довольно известный фильм. Там муж убивает любовника жены, а жена уговаривает повара приготовить из убитого жаркое и заставляет мужа его есть.Нездоровая фантазия. Наверно куча восхищающихся этим творчеством.
сэр Сергей
13.02.2015, 19:34
Элина,
Нездоровая фантазия. Наверно куча восхищающихся этим творчеством.
Не торопитесь с выводами. На самом деле там все на много сложнее. Как говорит Валерий-М, это многоуровневая постановка.
Фильм работает в нескольких пластах. И действие очень трогательное, а самом деле.
Это сверхсуперконцептуалист, мегаинтеллектулист, гигаартхаусник, архинестандартный автор.Ну вот. ))
Это вы так считаете или сонм критиков-гениев?
И действие очень трогательное, а самом деле.Серьезно?
Валерий, а вы какой фильм Гринуэя посоветуете посмотреть?
сэр Сергей
13.02.2015, 19:40
Элина,
Ну вот. )) Это вы так считаете или сонм критиков-гениев?
Это я так считаю. Я, кстати, начинал смотреть Гринуэя с его интеллектуальной документалистики - "Реконструкция вертикальных предметов".
Но, достаточно посмотреть любую его картину, хоть документальную, хоть игровую, чтобы это понять :)
А "Повар, вор, его жена и ее любовник" - это, буквало, фильм про наши 90-е.
сэр Сергей
13.02.2015, 19:42
Элина,
Валерий, а вы какой фильм Гринуэя посоветуете посмотреть?
Не знаю, что порекомендует Валерий, но на счет "Зет и два нуля" я предупредил...
Я-то смотрел. Но вам, как девушке с тонкой душевной организацией это может показаться слишком...
Лично я, еще, бы порекомендовал "Контракт рисовальщика".
Тетя Ася
13.02.2015, 19:49
Лично я, еще, бы порекомендовал "Контракт рисовальщика".
Соглашусь, пожалуй. Хотя мне КР местами кажется слишком скучным и затянутым.
Кирилл Юдин
13.02.2015, 20:17
Млять, п*здец. Ну что не извращенец - то "гений" признанный. Одно понятно - у Европы мания суицида, а через сто лет миром будут править арабы. Европейская раса и культура просто исчезнет, самоликвидируется.
Ну сами посудите:
1. Полномасштабное наступление пропаганды гомосексуализма и прочих сексуальных девиаций. Геретосексуалы практически лишаются права голоса и становятся бесправными перед лицом наступления геев, под прикрытием толерантности. У них могут отнять детей непойми за что, обязать детей изучать предметы, посвящённые сексуальным девиациям, причём подаваться все это будет не как элемент ОБЖ, а как норма, чуть ли не желаемого поведения.
2. Поддержка каких-то немыслимых форм симбиоза нацизма, фашизма и опять же перерастии.
3. Высмеивание альтруизма и патриотизма во всех их проявлениях. Сегодня любить Родину - стыдно. А любовью к Родине называют патологическое стремление к оплёвыванию своей страны, целенаправленное искажение истории, любые деяния унижающие свою страну и принижающие достижения и заслуги. При этом раздувание неудач до немыслимых высот. Тебе должно быть стыдно буквально за всё, ты должен ненавидеть себя за то, что осмеливаешься любить свою страну такой, какая она есть. Причём речь идёт именно о патологической ненависти, а не о здоровой критике и самоиронии.
4. Культ денег и всяких извращений, направленных сугубо в эгоистических целях. Неважно как и на чём ты зарабатываешь, даже если ты убийца и вор - ты заслуживаешь уважения и почитания уже потому, что "умеешь крутиться"! За умение обманывать тех же пенсионеров и наивных граждан сегодня даже дипломы дают и сертификаты - мастер по продажам! Совершенно извращённый культ тела при полном отсутствии ценности интеллекта, таланта.
Сегодня уже стыдно, если не сделал себе хоть какую-то пластическую операцию или хотя бы шрамирование и татушку - типа нифига не индивидуальный лох, стадо и быдло, серая масса.
5. Планомерное разрушение семейных ценностей институтов брака и семьи.
6. Наступление на традиционные религии, вместо повышения общего образования - снятие рамок дозволенного, высмеивание моральных и духовных ценностей. Наплевательское отношение к чувствам других.
И всё это и в политике, и в культуре прямо навязывается, под различными благовидными предлогами.
Поздравляю вас, последние из могикан.
Тетя Ася
13.02.2015, 20:32
И всё это и в политике, и в культуре прямо навязывается, под различными благовидными предлогами.
Вот еще прочитала, что Гринуэй хотел этот фильм вместе с нами снять, вернее на наши деньги. У Минкульта РФ просил поддержки : "я же фильм про вашего Эйзенштейна, снимаю!" В России синопсис прочитали и прифигели малость. Послали вообщем по известному адресу, а он похоже обиделся.
Валерий-М
13.02.2015, 20:55
Валерий, а вы какой фильм Гринуэя посоветуете посмотреть?
Это не самый мой любимый режиссер. Он хорошо начал. "Отсчет утопленников", "Повар, вор, его жена и ее любовник". А потом стал разочаровывать.
Хотя его подход к кино интересен. Такой испытательный полигон выразительных средств...
Но я бы не стал вам советовать смотреть его фильмы. Лучше посмотрите не столь радикальных авторов. "Фотоувеличение" Антониони вы видели?
А если хотите именно Гринуэя, тогда "Отсчет утопленников" остается.
А еще лучше его короткометражки.
Кирилл Юдин
13.02.2015, 21:06
В России синопсис прочитали и прифигели малость.Удивительно.
сэр Сергей
13.02.2015, 21:12
Элина,
А если хотите именно Гринуэя, тогда "Отсчет утопленников" остается.
"Отсчет утопленников"... да... Но, это, уже жестковато... Не "Повар" уже, но, еще не "Зет"...
сэр Сергей
14.02.2015, 20:31
Наш друг Евгений Барханов работает над новым проектом "Сошествие с креста"
https://www.youtube.com/watch?v=UwGwOFvRVRk&feature=youtu.be
http://www.etver.ru/novosti/83514/
Валерий-М
14.02.2015, 20:58
Наш друг Евгений Барханов работает над новым проектом "Сошествие с креста"
И особенно нашему другу Барихану трейлеры удаются.
И особенно нашему другу Барихану трейлеры удаются.
Трейлеры всему российскому кинематографу удаются.
сэр Сергей
14.02.2015, 21:03
Валерий-М,
И особенно нашему другу Барихану трейлеры удаются.
Это проект трейлера. Он монтировал его сам. Официальный трейлер, еще не готов.
Тетя Ася
14.02.2015, 21:04
Наш друг Евгений Барханов работает над новым проектом "Сошествие с креста"
Пожелаем ему успеха!
Наш друг Евгений Барханов работает над новым проектом "Сошествие с креста"
Удачи, Евгению! Ждем премьеру!
Нарратор
22.02.2015, 08:54
А меж тем уже раздали золотую малинку заслужившим: http://tass.ru/kultura/1784398
сэр Сергей
05.03.2015, 01:27
Актриса Ирина Апексимова назначена директором Театра на Таганке
http://tass.ru/kultura/1808266
Тетя Ася
18.03.2015, 17:40
Чеченский писатель Руслан Закриев обвинил режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона в плагиате, сообщает «Русская служба новостей». Он намерен подать на голливудского кинематографиста в суд.
Закриев намерен отсудить треть кассовых сборов блокбастера, который на сегодняшний день является самым коммерчески успешным фильмом в истории — его доход составляет 2,7 миллиардов долларов.
«Один миллиард долларов, из трех миллиардов долларов, которые заработал Кэмерон, он нам должен отдать. Я хочу создать киностудию и снимать фильмы. У меня много произведений, а киностудии нет», — прокомментировал литератор.
Он утверждает, что Кэмерон использовал в основе киносценария «Аватара» его роман «Секретное оружие». Книга была опубликована на сайте «Проза.ру» в 2002 году, тогда как лента вышла в прокат в 2009-м.
Писатель отправил несколько писем Кэмерону. Адвокат Дмитрий Казацкер, изучивший ответы режиссера, отметил, что на судебное разбирательство может уйти не один год. «Кэмерон сказал, что в США уже примерно десять и даже больше различных авторов заявили, что частичка "Аватара" была украдена и что Закриеву придется встать в очередь».
Фильм «Аватар» с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологией захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».
На странице Руслана Закриева на портале «Проза.ру» в настоящее время опубликовано 113 произведений, в том числе публицистика, историческая проза, детективы, фантастические романы, пьесы и эссе о религии.
http://lenta.ru/news/2015/03/12/avatar/
Вот так! А Вы "как попасть в Голливуд?". Я правда не совсем поняла, сам ли писатель ему предложение сделал или Кэмерон специально сидит на прозе ру и нагло обворовывет чеченских графоманов. Ну он это зря. Не знает с кем связался.
Такие совпадения имеются всегда и везде. Существуют люди, которые думают так же как и ты. Я не думаю, что Кемерон залез на Прозу и украл оттуда идею произведения. Ибо если так, то остальные авторы смело могут надеяться, что кто-то из известных наверняка читает их:).
Я как поняла, они его обвиняют, наоборот:) Ассистент Том Кленси пишет письмо ему и называет его Руслан Близко:happy:
Нарратор
02.04.2015, 10:37
Что-то мне уже страшно. На картинке - все русские. Герой Олдмана - генерал. Во всяком случае так сказано в списке ролей: General Mikhail Nesterov.
Том Харди -Leo Demidov. Есть ещё Anatoly Brodsky, Vladimir Malevich и Ivan Sukov.
Русский borsh, balalayka унд medved, очевидно будут прилагаться опционально.
сэр Сергей
02.04.2015, 10:56
Нарратор,
Герой Олдмана - генерал. Во всяком случае так сказано в списке ролей: General Mikhail Nesterov.
Фуражку держит не по-русски. Так принято держать фуражку в Британской Королевской армии и у американов.
Нарратор
02.04.2015, 12:21
Фуражку держит не по-русски.
И погоны у него не генеральские, в трейлере особенно отчётливо видно. Действие в фильме будет происходить зимой, кстати - ибо русским необходим снег для жизненной активации, как впрочем и vodka.
сэр Сергей
02.04.2015, 12:33
Нарратор,
И погоны у него не генеральские, в трейлере особенно отчётливо видно.
На постере не видно, надо трейлер посмотреть. Вам верю.
Даже на постере видно, что какие-то там гигантские знаки различия на погонах...
В Русской армии у генералов звезды на погонах были точно такие же, как и у старших офицеров.
Причем, у генарал-майора было две звезды, расположенных поперечно, в нижней трети погона.
У генерал-лейтенанта было три звезды, расположенные треугольником.
Генерал носил чистый погон, без единой звезды, равные ему почетные звания генерал от инфантерии, артиллерии, кавалерии имели значок рода войск.
А высшее звание - генерал-фельдмаршал после графа Милютина - военного министра Алексанлра II-го никому более не присваивалось.
Но, генерал-фельдмаршал должен был носить на погонах скрещенные маршальские жезлы.
Свитские генералы носии на погонах корону и вензель, ддополнительно к звездам, если таковые имелись.
Вот, пожалуй, и все...
Нарратор
02.04.2015, 12:43
В Русской армии у генералов звезды на погонах были точно такие же, как и у старших офицеров.
Причем, у генарал-майора было две звезды, расположенных поперечно, в нижней трети погона.
Тут действие в советские времена. 1952 год.
сэр Сергей
02.04.2015, 13:24
Нарратор,
Тут действие в советские времена. 1952 год.
Ну, тогда похоже на советские генеральские звезды тех времен, но постере видно плохо.
Ну, тогда похоже на советские генеральские звезды тех времен, но постере видно плохо.Вы призываете в этот тред Барихана? :happy:
Нарратор
02.04.2015, 13:32
Ну, тогда похоже на советские генеральские звезды тех времен, но постере видно плохо.
Моё кротовье зрение подсказало мне, что у него погоны полковника. Трейлер это подтвердил.
Нарратор
15.04.2015, 15:08
Ну и вот. Сняли с проката мой любимый фильм (я его не видел, правда) "Номер 44". http://bloknot.ru/kul-tura/gollivudskij-e-kshn-pro-ubijstvo-detej-v-sssr-snyali-s-prokata-za-den-do-prem-ery-207813.html
А ведь, чую, хороший "правильный сценарий" на его основе бы вышел.
Кирилл Юдин
15.04.2015, 15:43
Ну и вот. Сняли с проката мой любимый фильмДа уж. И кто-то там будет ещё критиковать "совок" за пропаганду и т.п.
Кирилл Юдин
15.04.2015, 19:03
Кстати, вот:
Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
(http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
(http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)К отзыву прокатной заявки фильма «№44» (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
Нарратор
15.04.2015, 19:17
По мне так, первое впечатление о данном фильме уже можно было сложить, глядючи на постер и читая названия персонажей. Генерал с погонами полковника - яркий штрих. А уж фамилии отдельных героев - вообще отдельная песня (как у Флеминга в книгах: генерал Пушкин, генерал Гоголь, генерал Грубозабойщиков - но там автор прямо предупреждал: не надо относиться к моим романам всерьёз)
Тут тоже ожидать что либо кроме дальнейших ляпов вперемежку с клюквой было бы верхом оптимизма. Поэтому я влюбился в этот фильм даже не глядя. А его взяли и отменили.
Кстати, вот:
Заявление Министра культуры РФ В.Р.Мединского (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
(http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
(http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)К отзыву прокатной заявки фильма «№44» (http://mkrf.ru/press-center/news/ministerstvo/zayavlenie-ministra-kultury-rf-v-r-medinskogo-k-otzyvu-prokatnoy-zayavki-filma-4)
"Это мы сами соглашаемся с ложью и клеветой. Это мы сами наснимали фильмов серии «сволочи из штрафбатов». Это мы сами, по доброй воле решили, что удобнее сверять свое понимание собственной истории с политическими интригами давно минувших дней. С дикими шаблонами, принятыми в иных культурных пространствах."
Вот ведь проститутка. Появится новый Ельцин - запоет по-старому. Хотя, наш образцовый министр, остальная элита такая-же. Запели, как поджопник от Запада получили. Не будь санкций - смотрели бы этот правдивый фильм об ужасном сталинизме-коммунизме, а Мединский бы подтверждал бы - так оно и было.
Фантоцци
15.04.2015, 23:18
Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» («Централ Партнершип») об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44» (в оригинале «Ребенок номер 44», производство США, кинокомпании Lionsgate).
Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали.
Думаю, что армяне хотели прокатать, но за них передумали.
Макс Косарев
17.04.2015, 02:30
армяне
Сняли с проката мой любимый фильм
Всё верно. Это наша история, наша страна, мамкина норка :)
Кто такие армяне? На каком основании они решили что-то показать?
Кто их спрашивал, и т.д.
Нарратор
05.05.2015, 21:24
Вот уж воистину - заставь дураков Богу молиться.
Сцену гибели Берлиоза вырезали из «Мастера и Маргариты» Бортко
https://afisha.mail.ru/series/news/45752/?from=mr_news
Погиб математик Джон Нэш (https://meduza.io/news/2015/05/24/pogib-geroy-filma-igry-razuma-matematik-dzhon-nesh)
В Нью-Джерси в автомобильной катастрофе погиб математик, лауреат Нобелевской премии по экономике Джон Нэш. Вместе с ним разбилась его жена Алисия Нэш. Супруги находились в такси, которое столкнулось с другой машиной на шоссе и затем врезалось в ограждение.
В конце 1990-х годов журналистка Сильвия Назар написала биографию Нэша, которая послужила основой для фильма «Игры разума» режиссера Рона Ховарда. Главные роли в картине сыграли Рассел Кроу и Дженнифер Коннелли. Лента была удостоена многочисленных наград, включая премию «Оскар» в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа».
Валерий-М
03.11.2015, 14:38
С 4 по 11 ноября в Санта-Монике (Калифорния) пройдет Американский кинорынок (American Film Market). AFM – одно из главных событий года в киноиндустрии.
Роскино представит на AFM 30 российских фильмов. Показы для байеров организованы на зонтичном стенде российских кинематографистов в отеле Loews.
Art Pictures Федора Бондарчука и Дмирия Рудовского представит в Лос-Анджелесе свой новый проект – политический боевик «Бейрут», впервые презентованный в Российском павильоне в Канне на копродукционной сессии в мае 2015 г. Фильм запланирован к релизу в 2017 г. В нем рассказывается история майора спецназа КГБ Ланцова, который прибывает в Бейрут после захвата в заложники двух сотрудников российского посольства и двух сотрудников КГБ.
Также Art Pictures представит фильм по одноименному роману Сергея Минаева «ДухLess» комедию «Бармен» с Иваном Охлобыстиным и Виталием Гогунским в главных ролях.
И совместно с компанией Riki Productions 3 анимационных фильма режиссера Дениса Чернова о Смешариках – «Смешарики: Начало» (2012), «Смешарики: Легенда о золотом драконе» (март 2016) и «Смешарики: Дежавю» (2017).
Группа компаний «Планета Информ» представит 5 проектов на кинорынке в Лос-Анджелесе. Это фантастический экшн «Мафия: Игра на выживание 3D» (реж. Сарик Андреасян, прокат 2016 г.), семейный анимационный фильм «Крякнутые каникулы» (реж. Виктор Лакисов, прокат 2016 г.), в озвучании которого приняли участие Владимир и Никита Пресняковы и Эвелина Бледанс, фильм-катастрофа «Экипаж» с Данилой Козловским и Владимиром Машковым от режиссера «Легенды №17» Николая Лебедева (прокат весна 2016 г.), исторический приключенческий фильм «Коловрат» с Петром Федоровым, Андреем Мерзликиным, Сергеем Бадюком и Олегом Тактаровым в главных ролях от режиссера фильма «Вий» Олега Степченко (прокат 2017 г.) и криминальная мелодрама «Неуловимые: Последний герой» (реж. Артем Аксененко, прокат с 29 октября 2015 г.).
Компания Юрия Сапронова RWS представит спортивный экшн «VERSUS» (прокат 2016 г.). Режиссер фильма Нурбек Эген, в главных ролях - Оксана Акиньшина и Алексей Чадов.
Star Media Влада Ряшина представит в Санта-Монике военную драму Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие» (2015 г.). Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Агния Кузнецова, Кристина Асмус, Анатолий Белый, Дарья Мороз и другие.
«Подстрочник». Возвращение фильма
«Подстрочник» был показан по телевидению в 2009 году и с тех пор ни разу. Фильм никогда не выходил на дисках. Сейчас он существует в виде книги - и на пиратских сайтах. Чтобы фильм жил, необходимо приобрести права на бессрочное использование музыки в нем. Ее много. Это мелодии, сопровождавшие жизнь Лилианны Зиновьевны Лунгиной на протяжении прошлого, двадцатого века. Французская музыка ее детства, немецкая - отрочества, песни из «трофейных» фильмов военных лет, советская музыка нескольких десятилетий.
Авторы фильма - режиссер Олег Дорман и продюсер Феликс Дектор - обращаются к публике с предложением собрать деньги на оплату прав вместе. Это позволит вернуть фильм на экран, не передавая в чье-нибудь распоряжение. Его можно будет показывать по телевидению, выпустить на дисках и распространять через интернет.
Поддержать проект - здесь (https://planeta.ru/campaigns/podstrochnik)!
Так-то Илья Куликов совсем молодец - будут адаптировать его "Моими глазами"
http://deadline.com/2015/12/through-my-eyes-thriller-russian-format-fringe-showrunner-1201648341/
будут адаптировать его "Моими глазами"
Я думала, такого не может быть, потому что такого не может быть никогда.
А есть еще российские сериалы, адаптированные в Европе или США?
А есть еще российские сериалы, адаптированные в Европе или США?
"Крем" пересняли в Турции, кажется. "Небесный суд" - если не ошибаюсь, тоже купили формат.
Лаборатория по изучению драматургической основы кинокартин. http://www.interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=679038
Тетя Ася
10.02.2016, 23:57
Чего-то не вижу этой новости не в одном разделе:
Совместный конкурс Академии Н.С. Михалкова и Гильдии кинодраматургов проводился впервые и проходил с июля 2015 г. по февраль 2016 г. На конкурс было представлено более 600 сценариев.
4 февраля 2016 г. состоялось итоговое заседание жюри, на котором были определены победители и призеры.
Перед организаторами конкурса встала непростая задача: найти лучшие сценарии, которые могут быть использованы для экранизации студентами Академии.
Лауреатами конкурса стали:
1 место: Гузель Яхина, за сценарий «Подарок».
2 место: Андрей Графов, за сценарий «Проблема Потапова».
3 место: Полина Синева, за сценарий «Холодильник, который любил девочку».
Специальный приз Гильдии кинодраматургов присужден Эдуарду Сашко за сценарий «Забытый твист».
Специальный приз Академии присужден Андрею Терехову за сценарий «Солнечные зайчики».
По итогам конкурса будет выпущена брошюра с аннотациями всех присланных на конкурс работ. Награждение победителей пройдет в стенах Академии в конце февраля.
Жюри признало конкурс успешным, и Академия планирует организовать его проведение на постоянной основе.
http://www.academynsm.ru/specialprojects/competition/results/
Поздравляю победителей! :drunk:
Чего-то не вижу этой новости не в одном разделе
На главной странице сайта есть - сверху красуется.
И да, спасибо :drunk:
Powered by vBulletin